【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart362 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart361
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589461025/ なんかFMイラストが全面に出てきて同人ゲーみたいになったな 性能議論と言ってもハゲビ以外の編成はクリ率上げないと話にならないレベルだしな。
そこに防御反撃で組むか自バフ特化に属性付与させたり被ダメスキル二倍いれるかで終わりじゃね?
あとは敵の編成によってバリアが生きるくらいか。 新要素をやって仮に人がカムバック()しても
それ以外のゲームの面倒・不便な要素が未改善じゃ
結局は人がまた去る 性能の話したいならアキレアとかホウセンカの編成教えろ
このテのやつ虹薔薇しかいなくてクリパのケツに置いてたから自身クリ率50を生かした事がない
こいつら3人並べてクリ30足せばいいのか? >>362
マツバボタンが自身30+PT25%だから自身のみ50の連中と相性いいぞ
単体スキルで乗算アビ持ってて攻バフも悪くない数値だしな 復讐2倍ネムノキ口惜しさで再行動90スキル確定にクリパ足すとかでいいんじゃない >>363
持ってねえよマツバボ
てな想像だが3枠も自己特化置くと残り2に求めるの多くて見当たらんし
2枠くらいに留めるのがいいのか
もしそうなら虹薔薇ペアはアキレアとホウセンカどっちが良さげ?
再行動あるホウセンカだと個人的には思うんだが
>>364
ネムノキは↑の流れで添えるつもり
バフ足りん気もするが >>365
持ってる持ってないをいうならまず手持ちを晒すべきではないだろうか?(AFN並感 >>365
虹薔薇ホウセンカをネムノキカーパスと組ませた事あるが結局分けたよ
特にネムノキは自身も準アタッカーになれるからクリ80まで上げたい
とはいえ好みの問題でもあるから大砲を大砲として使いたいならそれでもかまわん >>362
3人並べてクリ3属性付与とカーパスかクリバリア持ちでいいんじゃね マツバとFM5パーありゃマツバだけ60パーで
あとメコアキレア虹薔薇ホウセンカは80パーにできるしボス特化できそう
メコ次ターン以降もある程度スキル発動信頼できるし >>366
やーだよ
面倒なうえセンティ入れてる奴見られたら馬鹿にされるし
>>368-369
意見分かれるんだな
また分からなくなってきた 性能議論いうても
反撃クリパ作れ
アジサイ様接待PT作れ
残りクリパで埋めろ
これ以外言うことあるか? アジサイ様虹薔薇クラスでようやく個人指名入って後はパーツだぞ アジサイとかいうブス無理して使うわけないだろ馬鹿かよ >>374
結局これだもんな
一蹴する発言を意図的にやってんのか知らんけど
本スレだろうが愚痴スレだろうがマトモに議論できる花のコミュニティなんて存在しないわ >>306
(一応Yではない)と注釈してもY社がー!とのたまう辺り、ポアゲ社員が
事実上の「答え合わせ」をしてるわな、他スレでも同じムーヴかましてるし
先月1位1回マンのガイジはとっくにサ終済みのto loveるの順位すら知らんようだが とらぶるは版権期限切れって聞いたが
ソースはランスレ Toらぶるってどれぐらいの順位帯でしんだん?
サ終理由についてはたしか周年丁度でお陀仏だったから版権切れといわれてたはずだが… あとto loveるの例を抜きにしても同じくサ終済みのペロペロ催眠やラビリンスバインドは
旧ガルシンほどランキングが低迷してなかったわけで もっと具体的に頼む
皆が皆何年も前のタイトルがどんな推移や経緯していたか分かるわけじゃない >>383
ラビリンスバインドについてはUntiaより低迷してなかったっぽいけどね
なので現状で一番低迷が浅くてサ終したといえるのは平均部門ではUnitiaなはず
ただし最高順位部門だとガルシンが一番なはず
Unitiaのサ終二か月で7位、7位に対しガルシンのサ終二か月は4位、5位になるんで サ終とReの長期メンテを同列に考えるのはちょっと違うと思うの なのでサ終時における優秀度具合としては
Unitia?ガルシン>ラビンドとなる 花に関してはメダル迷走とか売れる女王未実装するはずだしコダイバナやらずにフレスベルグやってるし
つぎの生放送で終了はないでしょ。都合の悪い事は言わない新井が生放送で終了宣言なんてするはずがない。 過去の虹チケ全部返金させたい
別ゲーにぶっこみてぇ… 虹メナーフの時にめっちゃ信用下げた
銀子がレートとか聞こうとしてるのを意図的に流したし それ以前も信用してたかと言えば別になあ。生放送でもたいして喋らないし意見メール募集は初期以降しなくなったし。 スペチケの補填なんかより俺のヨメナが糞雑魚なのが精神的にキタわ
つれぇ ガチャゲーの愛は手持ちの強キャラから選ぶものだぞ
お前が女になったと仮定するとヨメナは40代職歴なし子供部屋おじさん 言うて95%ぐらいのキャラは雑魚だからな、このゲーム >>394
元スキルとアビ的に強くなる要素はないだろ・・・
どうせ8、9割は糞雑魚なんだから 性能調整を再開したと同時に性能調整が必要なキャラを出してくるのは有り得んでしょ
実にフワラーらしいけどさ 最後に一稼ぎしてReまでのつなぎだなこりゃ
ガルシンで新作に期待できないのは分かったし まず元々ヘイト溜めてたオナホギクとスイレントを真っ先にやる時点でガイジ運営っての変わらんのが証明しちゃってるしな https://twitter.com/Allocer_NojAFN/status/1262293636634390529
検索に引っかからないように日和ってるの面白い
https://twitter.com/search?f=live&q=(%23%E9%AC%BC%E6%96%AC)%20(from%3AAllocer_NojAFN)%20until%3A2016-06-30%20since%3A2016-05-25&src=typed_query
この頃のキレはどうしちゃったんだろうね >>401
5年以上やってるゲームでreはまずあり得んよ
かと言って死んだらネクロマンスされるかっていうとねぇ…
信者が害悪極めてるしどこも願い下げなんじゃないかな >>248
ヤバいわよ☆
節目で新規入れる為に配るのとは全くわけが違うし
去年の告知直後に駆け込みで虹メダル使った人への個別対応が
何も無くて火に油を注いでるだけなので何もしない方がマシだった >かと言って死んだらネクロマンスされるかっていうとねぇ…
株式会社フュージョンスタジオ「呼びました?」 なにもしなければいつまでもねちねち虹メダル交換返せで
戻して補填したらしたでこれだよ
しかもスペチケ3枚握りしめてニヤニヤしながら しょうがないよ自業自得だし
徳政令やる前に人の言う事聞いてくれてたらこんな事ならなかったのにね 天寿を全うしたアプリなら、普通はreではなく
2とか真とかZとかつけるだろう 頑張っているんだろうが戻る気は今更しない
無意味な総合力がいないから間に10位になっててやる気無くしたわ
フラワーメモリー強化するアイテムとか取りやすくしろよ 記憶花は2年前なら技花ぐらいの入手頻度になったと思う
装花相当は草も生えない バランス調整来て分かった事はクリティカルの天下はまだまだ続くということ
クリティカルあらずんば花騎士にあらず こんなに荒れちゃってさ
どう落とし前つけてくれんの
害虫に卵を子袋に産みつけれられて出産すりゃ許されるのか? 徳政令そのものにしても今回の対応にしても
ゲームを面白くする要素じゃないからな
課金が減って運営が右往左往してるだけだもん
現状が良くなるわけがない >>414
それで思い出したけど異種姦描いてた1人が反応が少ないみたいな理由で脱花してたっけね >>415
FMでカスタマイズできる部分が増えて面白い
だれも賛同しないだろうが 黙っているときは暗に認めているときだな
愚痴カスもさすがに知性派を自称しているだけあってFMの有用性には気づいているが
純課金要素であり手に入れられないので見なかったことにしているのだろうな 大量のキャラ実装して姉妹や友人の紐付けしてるから2やReでリストラして出直してもうまく良くとも思えない。 キャラ数だけは多いから上手いこと厳選して掘り下げて行くだけでもいいんじゃない キャラ数で思い出したけど相関図作ると言ってたよな新井? 俺は鬼じゃないから新井が公開剃髪からパンツ一枚で土下座すれば許すよ >>417
FMは取得難度が低ければ面白い要素になったと思うわ
・そもそもペースとなる★6FMが満足に手に入らない
・同じ有用FMを4〜5枚揃えるのは地獄
・更には★6の最大解放が鬼畜
例えば「再行動+25%を5人に持たせたい」って目標設定してもまず挫折する
だから多くのプレーヤーはFMに無関心になっていまいち盛り上がらない
これがまだサ開1年目とか先が長く見込めるなら頑張れたかもしれんが、サ開5年目の末期にこんなにハードル高い要素入れても盛り上がる訳がない
せめて不要FMを売却したらFMメダル貰え、メダルで任意のFM・解放素材に交換出来るみたいなリサイクル機能でもあればマシだった
まぁ、★6FMの限界解放は強過ぎるからばら撒いたらバランスおかしな事になるんで警戒してるんだとは思うが やべぇ、他ゲ周回しながらダラダラ書いてたらスゲェ長文になってたわw 糞UIが一番問題なんだよなぁ
あのせいで触る気にすらならん 今回のメンテは久々のサービスらしいサービスだったから、珍しく評価されてたな。
根本的問題は何一つ解決してないけど気休めにはなったんだろうな。 >>423
FMをバランス崩壊させないように調整して出すって全く意味がわからないけどな。
装備で個性付ける為に見たこと無いようなアビガンガン出して出来の良いFMにシナリオやらエロ付けて派手に出せば評価されてたのに
やった事はなんの新鮮味もない同人イラスト出して金くれだからなあ。
企業体力なかったんだろうねー >>428
デバフFMの最大値-15%だから5人に持たせたらFMだけでデバフパになるんだよね
極論かもしれんがデバフFMのせいでデバフキャラが死ぬみたいな事も起こり得る
2行目は同意だな
既存アビじゃなくFM専用アビだったら良かったかもな デバフメモリー最低5個にそれに重ねるの最低16個は極論が過ぎると思う
そこまで金突っ込んだんならもう好きにさせてくれないと そこまで課金する意味が無いんだよなあ
石が山のように返ってくるならやる人もいるかもしれんがびた一文返ってこないからなあ やり込みを推奨するキャンペーン昔はちゃんと打ち出してたのになぁ
ミドルユーザー37564したせいで課金額でミドルにマウント取ってたライトとヘビーまで存在価値なくなっちゃった辺り、切り捨てて良いユーザーなんて居なかったのがよくわかるなぁ 切り捨てていいユーザーなんていなかったってのはなかなか刺さるね しれっと書いてるけど、ライト課金がミドル課金にマウント取るという異常さよ
ライトどころか無課金が平然と課金組を噛み殺すのがお花だけど DMMゲーの限りだけど無課金で声だけ大きい連中は切り捨てた方が結果的に被害が少ないと思われるな メモリー限凸仕様が無理すぎて穴開けても最強にならんからやめたわ >>394
嫁を最大限いかせるパーツを集めるゲームだから
調整後はなんとかなるやろ >>434
無課金でプレイ出来てるって事はなかなか優越感あるよ? 昇華が来たから5000ガチャやめて3000ガチャで昇華石ためるようになったし
天井ガチャが来たから3000石ガチャやめて天井分貯めるようになったし
メモリーが来たから装備スロ空けてもしょうがねってなって創価やめた
何か新しく実装されるたびに消費意欲が後退してってるぞ このスレの人たちは更新のたびに秒速でわるいところ探しして報告しにくるからある意味お花大好きなんだろうなぁっていつも思うよ
ほんとうにどうでもよくなったら無関心になるからね 当たり前だろ
悪いところをちゃんと指摘するここが信者で何でも肯定する向こうがアンチだぞ >>435
ユーザー意見に流され過ぎてもぐら叩きしてたら意志がなくなっての今みたいな認識はあるねぇ。
ワンマン企業は売れっ子になった時に、部下に仕事任せきりにしてトップが外交ばかりやり始めた結果、方向性見失ってある日ミスが一気に溢れ失脚するのはよくある話。
アミューズメントの業界がサプライズが大事なんだから人の意見だけ聞いてたら失敗するよ 今知ったんだがセンテイだと返還申請出来ないんだな
駆け込み使用と一緒になんで対応しないのさ センテイは装花とかと同じ消費アイテムでレートも変わってないからでは
キャラやメモリーそのまま消すより戻すのが面倒だからとも リニューアル告知以降全ての案件に対応しますとすれば不満も生まんだろうに
虹メダルに関するあれこれごめんなさいしてるのに差別対応するのがゆあげ 生放送でタレントの盾を使わないのは評価するわ
自分で矢面に立つと覚悟決めたんだな 割と真面目にプレイ画面に出る画像つきのお知らせで足りるよな
生放送でみゃこの代わりに新井がカトレアコスでもすんの? どうでもいいけどプレミアム会員限定プレゼントもショボいな そもそも生放送を予定通りにするのか?
それもあやしいんだけど 誰も止めなかったら新井が何をしでかすのか
私気になります! シークレットガーデンクリアしても回数が2/10のまま増えないんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています