【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart362 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart361
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589461025/ ゲーム開始ランキング も最近は順位が落ちてる。これを聞いて始める人がいても詫び虹寝室見て去るだろう。 >>64
ガルシンや今絶賛炎上中のディープワンとかやっちゃうとユアゲがまともに見えちゃって錯乱してたかもしれん はしゃいでる大半はもう無課金やろ
俺もそうなんですけどね ガルシンもゲーム要素薄かったし中身があるゲーム作るれる人材も複数運営出来る人材もいないんだろうな。 >>66
これな
いつだかウェブマネーで「信用出来る運営ランキングに載りました」とか言ってたのに慢心しまくったな 他のソシャゲもそうだけど戦力が揃ってしまったらもう課金しないよな
だいたいそれが4.5年なんだろう は?無課金を優遇するんだからポアゲ的には無課金こそが客でありユーザーなんだけども?
課金者は癌扱いって一連の流れではっきりしたからな >>73
だから少しつづキャラ入手金額を緩和したり複数のキャラを使うコンテンツを実装したり
インフレを進めりテコ入れで延命を図る必要があったけど花騎士は失敗した。 三枚は嬉しいっちゃ嬉しいが、取れるキャラで欲しいの全部取った後なんだよなぁ
スペチケ返すから俺だけ特別に在庫メダルで昔みたいに新キャラ取れるようにしてくれ
そしたら課金するわ こんな無課金優遇する糞運営に金出してもまた裏切られるって分かってるからな >>71
そう考えると駄作連発出来るテクロスってスゲーんだなw
1つの名作作るより粗製乱造の方が儲かるのかもな 花1本じゃ限界があるからな
やたら手を抜き始めた辺りから新作にリソース割いてんだなって予想してたわ
まぁユアゲって名前見たら警戒されるところまで来たし、もう1発当てるのは難しいだろう テクはテクで一定水準以上なものは作ってると思うで
DMM基準での水準ではあるけど 駄作連打は運営の課金周りの信用と初期投資を回収できる集客スキルがないと無理だぞ >>75
その辺を花で置き換えると賢人ラエヴァとFMか
賢人ラエヴァは普通にクリア周回出来てたから何も感じなかったが、確かにFMはつまらん要素に感じて花から離れるキッカケの1つになったかもしれん >>79
徳政令さえなければ警戒度もまだマシだったのになぁ
ゲームどころか会社にトドメ刺した まぁ無課金相手に渋谷のオフィスと人件費出せれば良い会社じゃないのw >>83
確かにその通りだな
直近でディープワンの炎上祭り見てたからなんかユアゲがまともとか錯覚してたわ
課金周りで比較するならテクロスの方がマシまであるか バラマキ増やしてどうすんだバーカ。虹メの火消し・激遅対応の火消し・クソ調整の火消しで3枚か?
調整キャラガチャやるから少数ずつしか調整されないよと言われていた通りになったか
虹メ交換個別対応するのはまあ良かったな知らんけど。で、なんで内容を当日まで伏せた?
虹メ交換数軽減の差額分返還が期日未定って普通こういうの
軽減した時のメンテで誰にいくら返還するか割り出し終えてるものじゃねえの?
フラワー以外なら遅くとも次週には終わってるだろ。これで数日で準備しました!とか今回の虹メみたいにお知らせ出して信者に持ち上げてもらう準備か?死ぬか? >>79
花一本でやるつもりならここまで下がる前に対応していたはず
強気でサ終まで行くつもりだったが新作まで花が持ちそうにないから戻したんじゃないか
コロナで新作の開発も遅れてそうだしな 次回作に求められるのはSDやばら撒きじゃなく中身があるゲームと長期的な視野。 もったいぶってサムライセブンになったら元も子もないだろ 徳政令はバグやその対応が酷かったじゃなくて最初から意図してやってるからな
何を意図してたか成果が出たかはともかく 徳政令をやってしまった以上なにをどうしようが課金してた層は帰ってこない
後は緩やかに死ぬか派手に死ぬかの2択だけ >>61
MOやMMOに関しては長寿である事自体が強みになる事もあるし
ソシャゲならIPとして成長させて新作へのスターシステム
グッズ等の副産物で儲けるという考え方もあるだろうけどね
なおユアゲはどっちも活かせない模様 >>93
徳政令返しして乞食チケ3枚もくれてやったのにまだ欲しいのかよ乞食は 最近は何やってもコケてるし新作を出しても間違いなく爆死するわ
周りに批判的な意見を言える人が残ってないんやろうな まだ欲しいのかの意味がわからないがそもそも損失を被っただけ人にだけ補填をしないと
なんだじゃあ課金をする意味が無いなって思うだけなんだよな 徳政令っていうサ終回避で死に物狂い運営でもまずやらんことを
5年もやってる運営がバグや設定ミスでは無く、自らの意思でやったってのが次元違うんだよな 微課金層がクリ反とか完成してお金払う理由なくなるのはそれは大丈夫なんですかね ばら撒きお詫びは一時しのぎ。根本の解決にはならない。 詫びしようが補填しようが明確な意図をもって課金アイテムをナーフした事実は消せないからな
新作なんてもはやユアゲってだけで信用ならんし>>95みたいな無課金乞食がセットになるから無理だわ >>88
流石にガルシンって前例があるんだから、
新しいの作ってるにしても花捨てるのはギャンブルすぎねぇか
というかポアゲなら嬉々として新しいの作ってますって宣伝すると思うんだが
上でも言ったけど信仰心しか取り柄のない運営なんだから >>98
コジカスはケチをつければ新井さんが折れると分かってるからとにかくケチをつけてできるだけ詫びを引き出そうとしているんだ どっかのソシャゲが続編作ってますと言ってから売り上げがた落ちしたって例があるから新作作ってますとは言えないでしょ 運営がこんな考えしてるとしたらガイジムーヴも納得だわ 愚痴スレなのに本スレから出張してくるキチと戦い続けてきたスレ民ほんとすごい 乞食ガーしても信さんのお布施が足りてない事実は変わらんw 一作じゃ安定した経営が根本的に無理なんだからラインを増やして安定させるのがヒットメーカーなのでは
まあガルシン失敗でヒットメーカーへの道が早くも断たれてしまったけど そもそもゲーム性でもストーリーでも底辺いってる花が2作目ヒットさせるってどうやるんや >>110
花よりはシナリオやゲーム性を頑張ろうとしたけど
相変わらずキャラを大切に出来ない運営と新しい物に拒絶反応する花信によりガルシンはよその子になりました
真面目に考えるなら花騎士のIP利用して新作作るとかだな
完全に新規やるなら他でいいが待っている >>95
別に欲しいものなんて何もねえよ。
やらかした時点でおしまいってだけだ。 総評
これらの変更にて虹色メダルは真の意味で、2020年1月27日の状態に完全に戻ったと言えるようになりました。
この下方の間に失ったモノは簡単には戻って来ません。しかし、とりあえずはスタートラインに立ったのではないかと思います。
ホント、告知はもうちょい早く出して欲しいけどもね。バランス調整の件も含めて。今後はその辺のスピード感も高めて欲しいところ。
以上だ! また会おう!! いまから花騎士以上にヒットさせるのは相当難しいだろうな
既にガルシンで盛大にやらかしてるし
花騎士開始当時と比べると他社のコンテンツの品質も格段に上がっている なんかチケまいてるっぽくて楽しそうだから見にきたけど虹メダル戻ったんだ
人が戻るか知らんけど 虹メで最新キャラを交換できたことを忘れて虹メ元に戻った!ってほざいてるエアプガイジうぜぇ 売り上げは正直すぎる。明日のDMMランキングも見ものかもしれん そこに言及するならたまの嫁登場時にマックス3万払えない乞食の話をしなくてはならなくなってしまう >>118
1/27の状態に戻ったとは言っているがそれより先に時計の針が進んだとは言っていない件について なーに信者が表彰台に上げてくれるさ
今こそ信者の力の見せ所だぞコロ助 >>119
言うて今日は集金はゆるい方だから
それとも調整チケットと昇華石400の為に250oo石買うってか?
そうなるといいね信仰力が試されるぞー >>119
今日はオトギも更新があったからな、しかもコラボのやつだ
花は売れるものが更新されたわけじゃないから順位買うくらいしか出来ないのでは? 売りのバラ調対象キャラが乞食チケで交換できるからガチャが回るわけがない
せっかくガチャ特典で昇華石大量に蒔くにら目玉となる超性能キャラでも出せばいいのだが
乞食に400じゃ足りないと難癖つけられて終わりだしな そしてこの無課金信者の信心高めたタイミングで生放送か 今日イチできつかったのは川西のツイッターかもしれない >>111
ガルシンが失敗したのをプレイヤーのせいにしてるのかよ
何から何まで酷かったがあまりに運営が酷すぎて脱糞だらけの愚痴スレだけは面白かったよ >>133
ほんときつい、ここまでしゃべらせてる感は中々ないぞ 次の生放送の信者がこぞって持ち上げてるコメント想像しただけで怖気…もとい笑いが止まらねえよ
久々に見てみるかな 新井と茶助とはせPだけだから低評価の嵐だろうなwコラボの話もするだろうしw わざわさ愚痴スレでイキってる信さんどんだけ必死だよ ニコニコのプレ会員限定プレゼントなんて時代遅れここ以外あんの? >>145
ある意味そっちのが職場感あって面白そうじゃん いすとわーるは駆け込み使用や一律の虹チケ配布を理由に批判寄りなのね
ふーらいと同様に褒めると思ったけどこの人のが金使ってたんかな 現金で販売した物の価値を棄損させるな、こんな徳政令はテクロスやスマメや田中ですらやった事ないぞ
詐欺呼ばわりされない最低ラインとしては最低限変更直前までの虹キャラ交換は可能にしろ
装花のレート高すぎ、直近の装花×2販売価格と虹メの販売価格を比較してみろ
徳政令の直後にこれ言ってたらアンチ呼ばわりされたからもう寄り付かなかくなったけど、結局自分が全部正しかった訳だ
直さないよりはマシだけどこの誤りに気付くまで随分と時間が掛かりましたな 画面映るの新井オンリーだけとかマジ草
絵面面白すぎんだろw スペチケ3枚とか以前なら喜んでたと思うけど、フリゴン辺りの穴でも開けるかな程度にしか思えないなあ >>144
冗談だろ…
神経疑うわこんなん
この運営のてっぺんどこまで頭イカれてんだよ >>8
新規「進化、開花、合成費用高すぎ!G入手量少なすぎてG全然足りねぇよ!」
「アンプルが全然入手できない!他ユーザーに追いつけるイメージ沸かねぇ」
「集める物色々あるのにスキップがケチすぎる委任も自動周回もねぇかよ」
「面倒臭え!引退しよ!」で終わるイメージが容易にできる スペチケ コラボ発表で終わりでしょ。メダル迷走謝罪も結婚実装もない。 >>151
自分は同意しとく。批判意見は漏れなくアンチ扱いだから信者って言われるんだよなぁ
自分も剪定のときに、運営が虹メに手を入れだした時点でレート関係なくアウト、
今後も同じようなことして運営が一方的に価値弄ることになるぞ、って言ったらえらい叩かれたもんだわ 技花とアンプルゥないから3体選べたところでゲージ役くらいしか取ってすぐ使える奴いねえんだよな 川本ニキ居ないとかgdgd確定じゃん
今までのガイジムーブが意図的にやっているのか分かるといいな >>146
割とある
あとプレミアム会員の新規会員をドワンゴが欲しがるから
この手の放送は月末が多い
理由はそのまま月跨げば2ヶ月継続分の収入になるから >>157
その時のアクロバティック擁護の一つが「販売価格はガチャに対する物であり、虹メや装花は価格0のオマケ」だったわ
そんな言葉遊びが通用しない事を一番思い知ったのは当の運営でしたとさ 今確認したけど装花のレート変わったのね
どう見ても高かったのに擁護してた信さんやっぱ頭おかしいわ >>今回の番組は新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、
開発スタッフメンバーのみで番組をお送りさせていただきます。
そりゃあチンケなプライドだけは高いポアゲが「出演者に逃げられました、断られました」
なんて言えるわけないよなあ? >>163
テレワーク出演コストを払いたくなかったんだろうな。 >>161
それ、つい最近ふーらいに絡んだキチも同じ理論で暴れてたやつじゃん
まぁ真面目にお金出したことあったら普通は出せない意見よね 価格0のおまけがついてない11連5000円なんか誰も買うわけないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています