【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart362 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 19:26:29.58ID:Rq+ZFG6x0
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart361
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589461025/
0717名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 08:23:14.21ID:I+E2gLuR0
男はとある女性に一目惚れして告白し付き合うことになった
最初は幸せだったがもともと男は心が狭く神経質な面があり
だんだんと彼女の粗が気になりはじめ
ついには一方的に別れ話を切り出し、別れた
彼女は男を愛しており泣きながら縋ったが男は許さなかった

その後、男は元彼女の様子を見張っていた
彼女は落ち込みときおり涙していた
「俺様と別れたのだから当然だ
いい気味だぜ」男はほくそ笑んだ
しかし数ヶ月すると様子が変わってきた
元彼女は金持ちイケメンとつきあいはじめたのだ
生き生きとして笑顔が戻った元彼女の様子に男は不機嫌になった

ときは流れ、元彼女はイケメンと結婚し、子供も生まれた
親子3人仲睦まじくニコニコしている姿を見て男の中で何かが弾けた
「なんだあのビッチ、俺を振っておいて幸せそうに
絶対に許せない、目に物を見せてやる」
そして、
男の取った行動とは
0718名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 08:33:34.45ID:lo+8K9US0
コロ助って典型的な自分を客観的に見れない発達障害だよね、一度診察受けた方がいいのでは…
もう発達障害通告済みかもしれんが
0719名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 10:15:54.74ID:TeZd3gmU0
レッテル貼りするのはいいけど発達障害=劣った人間と解釈するのは優秀な発達障害の人たちに失礼極まりないな
こういうのはただの馬鹿っていっときゃいいんだよ
0720名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 10:23:18.03ID:X6xjQ9t+0
キャラ実装ペース減らしたけど新キャラどころか別バーまで減ってるのは発注してないという事だよな…

ユアゲにとっての起死回生策である徳政令返しとバランス調整が早くも大失敗中で
出演者の盾も使えない中で行う生放送はどんな惨状になることやら
批判コメ封じても内容次第では更に引退増やす結果が待ってるだろうけどな
0721名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 10:25:16.31ID:3n84ddbs0
レコーディングが今出来ないからね
イラストやSDは完成しててもボイスがないんじゃどうにもならん
0722名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 10:28:40.57ID:BcLrpDUi0
元々、キャラの粗製乱造が酷かったから実装キャラを減らすこと自体には賛成だった
もうこんだけ肥大化した後にやるのはちょいと遅すぎるとも思ったが

まさか、ステやアビの調整をせずそのままガチャに流用するようなアホだとは思わなかった
あれ本気で呆れた
0723名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 10:34:39.71ID:TeZd3gmU0
というか音声については別ゲーでも問題になるはずなんだけど
そんなに被害は聞こえてこないな
0724名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 11:02:28.88ID:xaLTeXwG0
こんな時期に新井一人でニコ生するほどの内容があるのか私気になります
コラボ情報を伝えるにしても新井さん一人で大丈夫なのだろうか
最初から最後まで不機嫌な顔してるだけで終わりそう
0725名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 11:06:51.86ID:9di5kqfG0
あと三日か
どんなやらかしをかましてくれるのか楽しみ
0726名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 11:07:11.57ID:NMcBt6Kq0
実装数減らしてもどこもクオリティーアップしてないし
別バーじゃなくて結局新キャラ追加がほとんどだから掘り下げは全く進んでない
よって実装数減らした意味を自ら無意味にしてる
0727名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 11:11:38.08ID:mwRFAm9z0
別verもっと増やしてほしいわ
すぐ忘れるような新キャラはもういらん
0728名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 11:23:53.63ID:yW2W0Qe40
シナリオと簡悔性能化病を治さない事には待望の別verすら地雷化するのが花だぞ
とりあえず二次創作以下のスカスカで誰得設定を繰り出すプロッターとライターをどうにかしろや
0729名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 11:32:16.90ID:fICjDtk10
1やってみたけどアプデで2と同様のでゴミ天堂マッチングに改悪されてんね
1でも2でも糞マッチングからは逃れられない模様
0730名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 11:33:36.80ID:fICjDtk10
すまんなんでこのスレになったのかわからんけど誤爆だ
0731名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 11:50:34.63ID:Yi7pX8ed0
花アンはどこでも攻撃的だな
何やっても不満感じるんだろうね
新井さんかわいそう
0732名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 11:57:50.15ID:V3Axoyje0
何やるにも技術も体力も信用も金も残ってねえってのが分かりきってて詰んでるのが見えちゃってんのがな、何の期待もできねえわ
0733名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 12:10:44.94ID:cvTtc8mq0
まるでおまえの人生だな
期待できないならさっさと査収しよう
見切りは早いほど損が少ないぞ
0735名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 12:17:01.07ID:3I60WpKR0
散々自分でユーザー追い出しといて小手先でなんとかならないか探ってるようじゃそりゃ無理だろうよ
0736名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 12:51:03.37ID:USjhBDXI0
花信はどこでも「俺は嫌な思いしてないから」しか言ってないよな
どんな改悪糞対応だろうとマンセーしか出来ないんだろうね
新井は早く駆け込み交換者への対応を発表しろ
0737名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 12:58:18.42ID:yomLpYPu0
虹メダル480円やって5位止まりの件。対してオトギやジェミニは表彰台維持。
これマジでこの2つのゲームに結構花の課金者だった人が流れているんじゃ。
0738名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 13:03:05.63ID:Rc032M+50
先週までより単価がべらぼうに安いが順位はむしろ上だから買ってる人は多そう
0739名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 13:04:25.65ID:Fv9Qwy4f0
木曜にゴミ売りつけてたときよりは売れてるんだろうけど
徳政令前のようには当然売れないわな
0741名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 13:07:15.20ID:BcLrpDUi0
厳選チケは本当にひどかったですね

そしてすぐ虹チケ三枚で、厳選買った奴アホすぎぃじゃたまらねーぜ
0742名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 13:10:30.14ID:PBGPMK2d0
>>737
かつてより単価安いし2桁に落ちてない時点で昨日の集金はそこそこ成功なんじゃないの

去年のいっつも3位以内に居た頃の感覚抜けてないと低く見えるだろうけどさ
今のお花は高額集金時以外を2桁に落ちずキープできるなら成功判定だと思ってるよ
0744名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 13:16:19.51ID:BcLrpDUi0
しゃーない
ソシャゲの5年目なんて失速して当然、勢いが維持できてるなら大成功だ

そう考えると、一回大炎上して荒れまくったところか持ち直したアイギスすげえな
0746名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 13:25:59.80ID:PBGPMK2d0
>>744
ヤシャったアイギスは当時2017年の夏始め
アイギスリリースが2013年11月なのを考えれば3年半過ぎだから耐えてもおかしくはないよ
5年目にやってたら流石に死んでたかもしれない

実際あれでアイギスアニメ化や多軸展開の未来が潰えたと思ってるわ
アイギスの運営戦略の劣化パクリのユアゲの展開もそこで止まったけどね
0748名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 13:26:32.99ID:2tzE/i560
>>744
少なくとも徳政令なんて自殺行為働かなきゃまだ成功の部類で生き残れてたよ
勝手に墜落しただけ
0749名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 13:37:34.75ID:ls2wRzL90
ユアゲがキャラとシナリオ、絵師を大切にしてない間にどんどん他ゲーに移住が進んでるね
最近思ったのはライターより監修者が機能してないから積み重ねのないシナリオが量産されてるんだろうな
0750名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 13:39:09.73ID:sjjnKzlg0
普通はゲーム糞でも嫁キャラ居て人質に取られてるから辞められんとかそういう愚痴とかになりそうなもんだが花の場合逆にキャラ愛すら冷めるようなことばっかだしな
0751名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 13:39:20.54ID:keV62pRT0
アイギスはコラボ先とコラボの仕方で大失敗したものの
すぐに生放送も改善して信用回復したり、新規ユーザー取り入れに試行錯誤してその結果が出た形だな

ユニットも最初期から最新まで好きなものを活躍させられるし
マップや性能も定期的に調整してるから、今は相対的に不遇でも急に刺さる場が来てスポット当たるなりそのうちテコ入れされるなりの期待は維持されて
キャラへの思い入れ自体は無駄にならない

でもお花って全くその逆で、他ならぬ運営からその辺全力で指さされて嘲笑されるわけじゃん
0752名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 13:42:38.98ID:PBGPMK2d0
>普通はゲーム糞でも嫁キャラ居て人質に取られてるから辞められんとかそういう愚痴とかになりそうなもんだが花の場合逆にキャラ愛すら冷めるようなことばっかだしな

人質作戦でこの上ない成功を収めたのが船刀だから結局人質作戦が安定するんだろうとは思う
ロートル極まってるはずの船でもここんとこ連日1位取ってるしね
0753名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 14:05:05.95ID:+vZjRL2k0
>>746
ん?アイギスアニメ化については運営が最初から考えてなかったっぽいぞ?
あの時の騒動でアニメ化が望まれてる声があるって事に初めて気づいたんだから

運営的にはボイスドラマで十分でしょって話(何気に豪華声優陣だったりする
0755名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 14:14:05.44ID:21dKUtve0
今回の補填来た直後はこれでまた1位とか言ってる信者チラホラ見たが、
やっぱお金払ってる層の判断は違ったかー
個人的には5位の時点で緒\分おかしいと試vうけどさ
0757名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 15:01:08.39ID:N/vY1Tvx0
アの付く重大発表って煽っておきながらそりゃないでしょ
0758名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 15:04:27.52ID:GzqXI5cF0
アのつく重大発表で「アルスラーンコラボ」を期待した人は皆無だっただろうな
0759名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 15:04:42.67ID:+vZjRL2k0
>>757
アニメ化が頭になかったからこそアのつく重大発表と煽れたんだよ
アニメ化が頭にあったらアルスラーンのアで煽るとかありえんよ アじゃなくてコラボのコだろうと…
0760名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 15:09:49.93ID:GnNtEhXW0
生放送三日前なのに花騎士劇場が始まらない。またコストカットしたね。結婚の実装も当面ない事も確定したね。
近いうちに実装するなら花騎士劇場で結婚アピールするはずだから。
0762名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 15:18:51.79ID:GnNtEhXW0
他のソシャゲブラウザゲーム会社は複数運営しながら調整も新システムも実装してる件
0764名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 15:29:11.32ID:QMmUvgWK0
DeepOne開発のWithoutなんか30人で3ゲーム作ってるからな
ユアゲの75人ってほんとどこに労力割いてるのかが謎すぎる
0765名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 15:31:09.58ID:i+kAhOyY0
虹は0.5%の糞ガチャだったから結構金使ったんだよね
3枚配布してるのみてアホくさくてログインやめたわ
0766名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 15:33:58.07ID:PBGPMK2d0
>>763
総合に価値があった頃の話だろうか
実質カードバシーンのお陰ではあるんだけどあの頃は虹ってだけで何でも嬉しかったな
0768名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 15:44:35.83ID:14FSDAju0
>>723
長期化したらヤバかったと思うけどストック尽きる前に再開の目途が付いたんだろうな
実装数減らしてたところが元の実装数に戻してたりするし
0770名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 15:50:02.38ID:14FSDAju0
>>755
駆け込みで虹メダル使わされたのに個別対応対象外じゃ金払うの馬鹿らしいからな
0771名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 15:51:25.05ID:GnNtEhXW0
告知で次回イベントの内容を言ってないからコラボで確定だね。転スラの時は通常イベントもやって「新井がコラボを潰してくれた。万歳」と
言ってた信者さん、ご愁傷様。次はコラボイベントだけですね。
0772名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 15:58:04.49ID:14FSDAju0
重要なお知らせとイベント使いまわしの可能性は考えないのか?
0773名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 15:58:22.96ID:zWt48DBI0
ゲームなんかの収録は基本1人だから
そんなに滞らんだろう
0774名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 16:19:05.93ID:iKHC17sg0
流石にメインの方のイベント使い回しはないだろう
ただでさえキャラ削減とかで勢い落ちてるのに
そこすら使い回したら本当に死ぬぞ
0776名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 16:23:40.32ID:GnNtEhXW0
>>775
だから生放送で事前告知するのでは。
タレント三人出さずにやるのは発表すべきなにかがあるから。
0777名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 16:25:39.56ID:ePnfC9h60
生放送があるからそこで告知次の日からイベントはあり得なくもなさそうだけどな
0778名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 16:25:53.85ID:Srd02OmO0
コラボはなんだかんだ楽しみだわ
こんな落ち目のゲームとコラボしてくれる相手先に申し訳ない
0779名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 16:29:56.22ID:GnNtEhXW0
信者さん達がコラボ先見下すし相手に金なんて落とさないわけだしねえ。
0780名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 16:29:56.50ID:GnNtEhXW0
信者さん達がコラボ先見下すし相手に金なんて落とさないわけだしねえ。
0783名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 16:45:54.24ID:TeZd3gmU0
というか今のはユアゲに出来る最大限の催しってコラボしかねえからな
どの作品がくんだろ
0784名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 16:47:28.04ID:GnNtEhXW0
本命 DMM他ゲーム
対抗 もうすぐ販売予定のエロゲ
大穴 上に泣きついて一般有名作品
0785名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 16:52:46.06ID:du9ALSJV0
後がないしコラボしたら今度こそ人権性能なのかな
悔しさで糞性能もどっちもありそうだが
0786名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 16:59:44.52ID:gIl3KTah0
ミリムも微妙性能にしてきたし新アビの実験台にされそう
0787名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 17:00:59.25ID:Srd02OmO0
スペチケは使えないからコラボが壊れでも驚きはしないかな
集金にうってつけ
0788名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 17:16:21.98ID:ZnDGtiQl0
エロシーンのアプデあった?動くようになったとかボイス無しテキストスキップとか
0789名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 18:04:10.41ID:J3pNAJRW0
なお虹メダルの返還要求はメンテ後に送ったにも関わらず
まだ未対応
0793名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 19:29:55.83ID:gIl3KTah0
【出演情報!+*】5/25(月)20:00〜 「TVアニメ『ベルセルク』×『D×2 真・女神転生リベレーション』コラボ直前放送 」にMCとして出演させていただきます!!!
https://t.co/kBro7upOpn

とっても!とっても楽しみです!!!
#ベルセルク
#D2メガテン

歌おばに見捨てられてて草なんだ、信者はコロナの言い訳が使えなくて残念だったね
0794名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 19:34:43.69ID:lmjznEE90
生放送でわざわざ発表ってことはDMM内のゲームじゃなさそう
次はちゃんと嬉しそうにコラボ発表しろよ新井
転スラ興味なかった自分でもは?ってなる態度はやめろ
0796名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 19:37:12.87ID:1KBcgE+U0
生放送でコラボ内容を発表しても前門のオトギ後門のあいミスとコラボ比較される地獄の展開になったぞ
0797名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2020/05/22(金) 19:44:29.60ID:3AsDfRPe0
調整ガチャ50まで回してカーパス取ってアジサイ昇華してチケットでカヤナタラゴンフリチラリア取ったら全部クリア出来たわ
素晴らしい調整だな
0799名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 19:50:56.82ID:J3pNAJRW0
歌オバ
歌を収録してもPVが出来なく金にならないから邪教の館に行くわ
0800名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 19:52:50.50ID:+vZjRL2k0
>>793
つまり新井は歌おばが参戦可能というのに今回パージしたという認識でおk?
0804名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 22:46:03.58ID:3BKjuJPh0
来週のイベント名出さないのは生放送で出すからと言ってもさ
全員が生放送を見てるわけでもないとか発表を引き伸ばす価値あると今だに思ってるのが痛々しい
正直プレゼン能力も無いことを素直に認めて新規情報を早めに出す、出したら近いうちにやる
これすらできないのかと
0805名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 22:48:19.01ID:iKHC17sg0
未だに後回しにされてる特典メモリーのために石とメダル貯めてるけど
これも手に入れてから使う時間どれだけあるんだろうなあって
最初から劣化実験枠で実装されて使い道がないってオチもあるかもしれないし
そもそも実装されるまでに終わることも覚悟しとかないといけないし
0806名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 22:48:29.14ID:H8PAL/fn0
確かワイ社って5月末にサ終発表するって話だったよね
まさかな
0807名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 22:52:49.01ID:ObVKEWRe0
新井単独でやるぐらいなら10分くらいの予定スライドショー動画アップでよくない?
0808名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 22:56:30.47ID:+vZjRL2k0
>>806
生放送枠つかってサ終告知とかギャグでしかないぞ…さすがにそれはないわー…
コロナの影響でサ終告知がおくれるとかもありそうだよな
0810名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 23:26:09.95ID:02B2z/+r0
新井一人で場がもつわけないのでコラボ先の誰かが来んじゃないの
コラボのアピばっかで花関係ない放送になったら笑う
0811名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 23:42:24.69ID:TAVpuhPz0
それならニコ生の出演者欄に秘密ゲスト出るって記載するだろ
0812名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 23:50:58.26ID:yomLpYPu0
次からのイベント名出さないというのがまんま旧ガルシンの長期メンテを思い出す。
これまで新規イベントやるときはコラボの有無に関わらず絶対出してたからなあ、
0813名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 23:55:40.93ID:TOaRrK/b0
というかガルシンやハナヒメみたいなキャラだけコラボだろうが
シナリオありだった転スラコラボだろうと並走してイベントやってたのに
コラボの為に未発表ならそんだけコラボ側に寄ってることになるな

今更コラボ相手だよりとか人や企業として恥ずかしいと思わないんですかね…?
0814名無しさん@ピンキー2020/05/23(土) 00:02:02.93ID:4j3jT0Qy0
どうせ角川のなんかのアニメとのコラボじゃねーの?
また一般限定でやりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況