【DMM.R18】デタリキZX part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588842666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新キャラはまだいるよ
ロリじゃなくてちっぱいの子がまだ要るよ
おっぱいはもうええな… とりあえず今いる子達掘り下げろとまでは言わないけど簡単に説明できるストーリーやってからにしてくれ まずはキャラの入手先を何とかしないと
ルイより下位のキャラ持ってない奴がほとんどのはず コスもエロそうだし、たくし上げあるなら絶対引くわ
つーかもう寝室がワンパターンで期待してないから
いっそたくし上げに専用エロボイス付けてくれよ、そっちのが興奮する >>484
親愛度に石とか付けた弊害ではあるんだよな
レアキャラある程度作っておかないとガチャと石のループになってしまうのが原因 ハニブレでも手に入りにくいキャラ多いし同じ感覚なんじゃないかね
まぁあっちは100円のジェム12個だが 鉱山くらいケチケチしないで良いと思うけどな
それ目当てでみんなガチャしとるのか? ループいうても石だけみると4000くらいじゃないっけ?
鉱山目的だと割に合わない 親愛度120と考えて6000石使うとしても出る確率は7.7%だな
確率通りならだけど キャラの高感度あがらないとあげれないかと
指輪とかも40以上とかいかないとだめだったはず
そうですよね?ベテランの方々 指輪はクッキー、プリン、ケーキを一個以上渡すことが条件だったような
でも指輪渡すのは基本勿体ないよね
100にするには他で十分だしプラチナリングの材料だから クッキーは各メンバーの部屋の親愛度ミッションで渡せますよ
プリンキャンディーリングは1つ前のアイテムを1個渡したら渡せるようになるよ
リング渡すのに親愛度は関係ない(はずだ)よ 序盤でクッキー1つも持ってないって意味なら特別訓練だかで拾える 渡せました!そもそもクッキー持ってませんでした!自決します!ありがとうございました! 訓練は出来れば最後の5ステージ目がクリア出来るようになってから周回したいしな
単純に好感度アイテムと訓練証の泥数が違いすぎる >>493
月の交換上限に引っかかるから、どちらにしてもキャラ指輪は余ってくるからなぁ、5個はともかく1個ならプレゼントしてもしなくてもって感じ
「どっちのほうが得か?」とかを気にしないでいいバランスは楽でいいな 俺は指輪渡す派だなぁ
周回で稼いだりする方が面倒くさいし コスがSSRしかないキャラはそもそも上げる方法が他より少ないのがあるくらいだな つぎのわくせいいつからなん?(´・ω・`)
あくしろ石ないんじゃー 惑星は今の終わったら即次くるんじゃないの
つーかそうしないとスカーレットおばさんいつまで経っても取れないしな 毎回40Fクリアしてもスカーレットobasn取れる気しない(´・ω・`) 惑星は予定で2・3回目(前回と今回)と連続で来るのわかってたけど
今回までのはあくまでβだし、調整して正式リリースするまで時間かかるでしょ
1回目と2回目までの間に交換所使えなかったし、今のうちに色々交換しといた方がいいかもね SSRジャマー覚醒素材は月1個交換やからな(´・ω・`)
ジャマー粒子なんて大して使わないんだからちゃんと交換しておくんやで 毎回惑星20クリアできずに終わるわ・・・難易度設定案外上手なのかな >>477
横の白いのからみてメインヒロインさんかとてっきり メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・惑星救援任務開催準備
・新ログインボーナスキャンペーンの実装準備
・アップデート
・不具合の修正
アップデート
デタリキ解除時のマカ無料化の実装
:デタリキ解除時のマカを永続的に無料化
また上記アップデートに合わせ、以下の仕様変更をさせていただきます。
■装着デタリキの変更時、装着中のデタリキを自動解除
・新しいデタリキを装着した場合
→ 装着中のデタリキが自動で解除される仕様を追加
■コスプレを分解、または強化素材に使用した場合、装着中のデタリキを自動解除
・デタリキ装着中のコスプレを分解、もしくは強化素材で使用した場合
→ 装着中のデタリキが自動に解除される仕様を追加
デタリキ捜索のアップデート
■デタリキピースの実装
・新アイテムとして4種類のデタリキピースを実装
デタリキピースを集めることで、研究所で欲しいデタリキとの交換が可能になります。
また「オルデスローエのデタリキピース」など、デタリキ捜索ごとにデタリキピースが存在、各ピースで交換できるデタリキは以下となります。
デタリキピースの種類 交換可能なデタリキ
オルデスローエ 攻撃/命中/闘志/致命
セキゾーン 防御/会心/吸収/制圧
コズミックドラゴン 体力/痛打/喪失/奇襲
ブレインボー 速度/耐性/反撃/逆境
【デタリキピースの入手】
・デタリキ捜索7階以上のクリアで入手可能 また、デタリキ捜索内に新規任務「デタリキ捜索EX」を追加、同任務ではより多くのピースが入手可能です。
【デタリキ捜索EX】解放条件
・部隊の戦力が8万以上到達
・それぞれに該当するデタリキ捜索任務クリアで開放
ブレインボーのデタリキ10クリア:オルデスローエのデタリキEX解放
オルデスローエのデタリキEXクリア:セキゾーンのデタリキEX解放
セキゾーンのデタリキEXクリア:コズミックドラゴのデタリキEX解放
コズミックドラゴのデタリキEXクリア:ブレインボーのデタリキEX解放
【デタリキ捜索EX】
・4種のEX任務が存在、1日3種の任務に挑戦可能 ※挑戦回数は、毎日AM4:00にリセットされます
・EX任務ごと、入手可能なデタリキピースは決まっています
「デタリキX」に必要なアイテム入手任務の追加
■研究所内スペシャル交換に必要なデタリキX入手任務の追加
研究所>支給品交換>スペシャル交換で使用する「デタリキX」の交換に必要な各アイテムが入手可能な任務を、来週のデタリキ捜索アップデートとあわせ追加させていただきます。
※「デタリキX」は[SSR]ユニヴェルサリス(セイナ)、[SSR]カーディナル・ローズ(優花)の交換に必要なアイテムです
研究所
■デタリキ錬成
デタリキ錬成のレベル上限を「レベル11」まで解放
※デタリキ錬成のレベルは、特定のデタリキ捜索任務クリアで上昇します
■支給品交換
・「デタリキ交換」タブの追加
・支給品種類切替タブをスクロール対応にUIを改修 デタリキEXは4時リセットなのか
挑戦回数のリセット0時と4時どっちかに統一して欲しいな また日課系か
廃人が速攻で遊び尽くす対策としては必要なんだろうけど
義務感がだんだん面倒になってきてログインが遠のく原因でもあるんだよな… 今の低迷の理由の大部分だよね
まぁ単純に自分の推しキャラが不人気と知り、どうでもよくなった勢も多数だろうけど。 惑星終わったらまた惑星やんのかよw
いやまあコンテンツ不足だし仕方ないか 人気投票もやりたがる運営多いよな
相当なデメリットあると思うけど差し引きで儲かるものなんだろか あぁ・・・また強化素材で枠が一杯になってしまった
極力増やさないようにしてたから前のときより間隔は空いたけど次までに売却改善されなかったらやめそう 素材は一括売却あるからそんなでも(´・ω・`)
そんなのよりもデタリキ所持数上限あげて? 日課がどんだけ落ちるのか知らんけど
結局回数こなす方が多く手に入るなら今のデイリー強化素材任務みたいにスルーになりそう(´・ω・`)
なんもん毎日やるくらいなら好きな時にオート30回放置だわな >>517
人気投票は一時的に売上上がる
ここはわからんけど、押しキャラの順位上げるための課金をやる奴らがいる ハニブレみたいにデイリーミッション面倒にならないでくれよ
今くらいがほど良いわ イベント任務超級をクリアするには何のデタリキを育てた方がいいですか?
今は各キャラSSR攻撃×2、R吸収×4を着けてます。属性は全員水です。
戦力92000でもクリア出来ず困ってます。 詳細見て攻撃が体力参照してるメンバーは体力デタリキのほうがいい 自分の推しが不人気でもホーム画面でイチャイチャしたりいたずらできたら人は減らないのねん 92kあってクリア出来ないのは根本的に何か間違ってるような気がする
でも水ってそんなゴミおらんよな、ちょっと編成貼った方がいいかも R吸収付けてるのが完全にステータス不足だろう
あとはリーダージャマーにまともなの置いてるのかとか
最悪手動でやればかなり難易度は下がるぞ >>517
運営の傾向によるが、推しの追加が絶望的になってやめたゲームはいくつかあるな
デタリキは今のところ極端な偏りはないからあまり心配してない ある意味でsrとssrの下っ端クラスにスキルの強さがそこまででないお陰で実装ペースとれるのかな
でも似た奴等ばかり増えてんだよな
鉱山渋りたい気持ちはわこるが服増えないのはかわいそうだし、人気投票不利すぎる 気まぐれで公式コミュ見たらなんか荒らされてるのね
公式だしブロックなり垢BANなり出来そうなもんだけど、事情があってできないのか、それともやる気がないのか
それにしても他のコメが大抵イチイチ「画像を下げるために〜」とか前置きしていたが、その一文すら荒らしは反応と受け取って亀頭ヌルヌルにしながら喜んでると分からんもんかね 売り上げ的に限定出したいってのはわかるが限定多すぎだよ
ある程度恒常増やしてくれないと変わり映えしなくて飽きるわ >>526
すまん画像貼方わからん
七海カノリーナ
知恵カノリーナ
美月フォルネウス
美兎フォルネウス
ミーシャフォルネウス
コミュニケーションモードがやりたかっただけなのにここまで手間がかかるとは思わなかった
すべてオートなので細かいことはわからないです
先月始めたばかりなのでマカ不足です。Rデタリキ使ってるのもそのせい 瑛里ちゃんはおらんのかい
居れば瑛里ちゃんと美兎ちゃんに体力盛ってリーダージャマーにゴルザさんでも
つけておけばだいぶ安定する気はするよ
あとデタリキは基本的にスキルが参照してるステのつけるとよいよ 先月はじめたばっかならクリアできないのも当然というか・・・
急ぐようなゲームじゃないしマッタリやったら?どうしてもクリアしたいなら
・神班長のフレンド作って助けて貰う
・500円のAPブースターパック買ってデタ堀&マカ稼ぎで地力強化
・手動で一体ずつ処理&ジャマースキル温存。Wave3で全力ぶっぱで倒す
ってところじゃねーかな もっと戦力あっても3戦目はターゲティングして1体ずつ倒していかないと安定しないし
フルオート放置だときついと思う 皆さんアドバイスありがとうございます。
瑛里ちゃんいないです。回復役不足っぽいですね。実際3waveの全体攻撃でひん死になったあと立て直せてないです。
回復薬が余ってるのでできる限り頑張ってみようと思います。
手動じゃないときついんですね。ちょっとずつ覚えていきます。 神はんちょーの晴れ着美月借りれば大体どうにかなる(´・ω・`)
苦手属性とか関係なくどーにかなる 事前登録がなんなのかわかんねーから始めたが
これ上にある寝室もたいしたことない?
サポメンも○日前しかでてこないしいろいろ察するわw
とりあえず手始めのHシーンはワンシーンのゴミ
モデルはそこそこ好きだが おパンツ楽しむゲームだから寝室は期待しない方がいいぞ
体位も少ないし、班長が責めるパターンしかない寝室ばっかりで飽きるし
もう寝室いらないから代わりにルームでできる事増やして欲しいぐらい エロはもれなくゴミよ、おさわりもダメ
でも七海の透けブラだけで1日過ごせる
そんなゲームだからガチでやるのはやめとけ そいえばHPリンクってどんな効果なん?(´・ω・`)
スキル効果の説明くらい書いておいてほすぃ お触り自体は物足りないけど下着姿が見られるのは良いと思います
あとお触りは下着→全裸の間におぱんつのみが欲しかったです
下着→おぱんつのみ→全裸って感じで >>541
一人が沢山くらうのを皆で分割してくらう ありがとう
キャラのルームなんかは確かにいいな〜とおもった
でも寝室残念ならもういいや >>543
さんきゅー!(´・ω・`)
あれ?惑星にはなかなかいいんでないの…
1人が1000食うところを4人で1人220くらいになるんしょ?
バックに置いとくだけで開幕効果出るっぽいし
実際どうなのか知らんが >>544
パンツァーじゃないと楽しめないからな
寝室が欲しいならカスメしてたほうが万倍マシだぞ 画像の張り方もわからん初心者に出来るアドバイスは無い
最低限それくらいスマホなりPCなりの知識持ってから5chに来いよ。
今回超級は光ルイと水エリの二人だけで倒せるから二人PTでいいのに
ランダム助っ人が余計な事してパターン乱されて乙った事が何度か。助っ人無しって選択肢はないんですかね??? 二人でいちゃいちゃ回復しながら健気に戦う姿は尊い・・・
その百合を助っ人がぶち壊しにするんだよ!許せねぇよなぁ??? 2f-だったり68-だったり忙しいなw
ふるふるに来なくなっただけマシかw ふるふるはやってないぞ?
どこかの誰かさんとお間違えでないんですかね こっちから絡む事が無いというかやるゲーム現状被ってないだろ?
わざわざ絡んでくるな4b。構ってちゃんなんスか? ID、ワッチョイ検索連打BOT使って俺が書き込むとすぐ反応出来るようにしてるらしい。
キチガイやぞwそろそろ自覚持てw >>536
WAVE3まで安定して行けるぐらい戦力あるならゼット連打で即死狙ってみたら?
誰か1人が速度上回れば全員撃てるから30%×人数、火力の為にリーダーは水にしても90%でボス落とせることになる。
超級は失敗してもAP減らないから、WAVE2の最後からオートオフにしてゼット連打だけ手動ならそれほど手間もかからないはず。 >>555
細かいようだがゼット三体いたとして65%くらいだな
例えば20%が五体いたとして当然100%になるわけはなく >>547
>>551
ネクロスレより
「68-(元糖質2f-)」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
2回線で荒らしてネクロスレをIP表示移行させたゴミ
テンプレみると両親殺して奪い取った金でソシャゲイキリしてるらしい
なお突っかかっていくやつスップやらワッチョイ無しやら18-全て4b-とか妄想してる
自分が皆に嫌われてることを一切自覚してない精神障害者 横からだが
傍から見ればワッチョイ消して書きこんでるお前が荒らしだよ そこにいる68-2f-は親殺した事を通報されたくなくて
IP化したネクロ本スレに一切書き込めないクソ雑魚チキンだぞ
IP表示スレに犯罪予告・示唆書き込んだら数日後におまわりさんがやってきてスピード逮捕だからな あれだけ熱心に毎日ネクロスレ50レス以上荒らしてたのに
IP化したらまったく書き込まなくなって自分でIP無し乱立させて個人の日記帳化したのは笑ったわ
そこまでしてIP添えて警察に通報されたくないのか エロゲのスレでIP晒す勇気は俺には無い。
俺が立てたのは乱立ではなくワッチョイ正規スレ。間違えるなゴミクソふるふるスレに埋め立てスクリプト仕掛けるぞハゲ。 ネクロネクロって俺そんなに今は言われるほどネクロに時間割いてないぞ?
課金がチャ武器一通り10個ずつ揃ったからイベ武器掘る意味もなくなったしな。
ネクロスレで有名な〜って言われてもwどう考えてもデタリキリリース以降こっちのがやってる時間圧倒的だよw それほどまでにリリーのパンチラは俺を惹きつけた・・・
のにミーシャより人気無くてがっくし来てる感は否めない。
あの順位じゃ新衣装来るとしても遥か先だろうしなぁ・・・なける まぁ4bくんはやってないゲームのスレで別ゲの話持ち出してまで煽ってくるのやめたまえ。
普通にスレ的に邪魔である。その上ワッチョイ無しでNGも面倒とか言うおまけ付き。
何がしたいのかよくわからん。構って欲しいならふるふるスレでネタ投稿でもしてれ。 この手の「邪魔者」が居座ってるんじゃデタリキスレが過疎るのも納得ですな 予想はしてたが今回のイベ高い特効持ってるフレいなくて地味に面倒 ワッチョイ隠しをNGにする方法(chmate)
設定の「NG設定」からNG NAMEに下の行を登録する
(?<!\))$
※「正規表現」にチェックを入れる 失礼
一部訂正
…設定の「NG編集」からNAMEタブに切り替え… スレは過疎ってないだろ?
パンツの話しかする事がないだけでw レスコピー&ペーストで容量潰すスクリプト投稿ってたった17行で組めるんだな。
これにランダム性加えてコピー対象板を無差別にして、時間間隔あけてSLIP非表示にして延々書き込むスクリプト
作る俺も俺だが4bいい加減にしないとふるふるスレ潰してやるぞ。警告はしたからな。 あんなパンチラも無いゲームどうでもいいのだよ。
4bのせいでスレが機能しなくなったとなればお前の居場所も無くなるだろ?そうしてやろうか?
あまり私を舐めない方がいい・・・マジでやりかねんからwwwwwwwww 水着だの痴女衣装ばっかでスカート衣装全然だから石が溜まってる
バナー見る限り次はちょっと期待できそうだがどうなるか サバイバーとか言われても・・・ねぇ?
運営スレ見てるなら知ってるだろ?
パンチラゲーだからこのゲームはウケたんだと!パンツがあるから良かったんだと!!
胸チラもいい物だよ?という提示はアリだがサバイバーは無いわ。やり直しな。 各デタリキX50個で任意のキャラが所持済みのジャマー(メス)を象ったコスプレを1つ選択して制作できる仕様になればいいのに デタリキ集めにメインストーリーをオート周回させておいたら
同じ向きのばっかりだった そりゃそうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています