【DMM.R18】デタリキZX part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588842666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クリアしてるのは、サブコスとかもSSR4凸してるような奴らだけだぞ クリアしたけどサブコスはSSR2凸くらいだったな
36階〜40階はまとめて1日(40は人によっては回復挟むかもだが)でクリアできるほど楽だし >>66
そんなもんだ
上級班長の1つの目標コンテンツみたいなもんだし
結構SSR確定チケやら石配ってるから気長にやってれば戦力整ってクリア出来るよ
焦んな >>61
SSRデタが2000個あっても理想値3.4セット出来るのがやっとなレベルだったな 始めて1ヶ月でやっと戦力五万こえた
先が長すぎる・・・ >>72
最初はスタミナに石割っとけ
多分考えてる以上に上限解放周回しないと厳しいぞ ssrデタリキ2000個越えても理想的なデタリキなんて1個も持ってないしそんなもんさ
強化の時に命中耐性が2回以上上がらないよう祈れば問題ない 耐性はもう許容するようになったわ
命中出たら即刻分解するけど 理想どころかBクリ率SSR会心が未だに一個もねえぜ・・・ >>68
無課金で最初の風惑星以外はクリアできてるけど
サブはSRでもなんとかなってるぞ 自分もサブ全部とメイン数体SRだけど初回以外は40行けてるな
サブではデタリキの倍率掛かかるメインコス程大きな差は出ないと思う 次のフェスその2人なのか
石が無くなっちゃってるから持ってる2人で助かった? うーん、多分ショートパンツでおパンツ見えないよねこれ
石温存しとくか 新ガチャはすももとシェリルか、スルー余裕でした
エレナも10連で出てくれたおかげで石の貯蓄が捗る捗る
フェスもルカが完凸しちゃってるから微妙だなぁ フェス今週なんか
てかまだ追加SSRや恒常SSRも貰えてない初期組もいるのに追加キャラの衣装増えていくのな
これで人気も低いとなるとサービス終了まで1つも衣装増えないかもな 新コスがゴミすぎない?
ぱんつゲーなのわかってねーのかな タゲ指定もなしのフルオートにて惑星登頂完了
風パっょぃ >>92
すげえ!フルオで22階だわ、40は無理かな どーでもいい事だけど、この手の3Dキャラに帽子の類を被せるっつーと決まって髪の毛含めた頭囲のサイズで作るからスゲェいびつな感じになる
まあ新猫ちゃんはなんかそれどころじゃない様子だが フェス再々ピックアップって事はまた4ヶ月は新衣装無しだな 次フェス赤陽菜と黒ルカか
3凸と完凸だしスルーかな フェスのピックアップがちょうど持ってない二人だから引くけど、フェスの期間が早いのなんか怪しいなこれ すももとシェリルとか不人気過ぎひん?
もうデタコレに新衣装ないんかな
アイちゃんさんと七海とカエデさん完凸したい衝動に駆られる 逆に不人気は固めてくれた方がスルーできるから助かる 何故か上げると頬黒くならないな……
スマホの使ってる閲覧ソフトが悪いのかな最初から入ってたやつなんだが… PCで閲覧したら問題なく綺麗に読み込めたわ
逆にPCで撮影するとブラックアウトする謎抱えてるからゲームはスマホでPCでスクショ閲覧することにした…お騒がせしてすまんな スクショのほっぺた部分は透過になってるから黒背景のビューアーだと黒くなるらしい 透過で顔抜けて背景が影響するってことは描画順がおかしいのか PC火狐でやってるけど惑星で使った風陽菜の状態異常バリアとか
敵から食らったデバフ表示とかがガチャ画面に出てたりデートイベントに出てたりしてるな
ハニブレ運営だから直すことはないんだろうなと諦めてるけど >>93
36Fからガクッと難易度下がるからそこまでいければワンチャン・・・? 惑星上層は状態異常無効にしてリロードドヤ勢を排除お願いしまーす どこも戦闘入った時に入場券とかスタミナ消費がいいね 元々開始時にスタミナ消費だったのが改善された結果なのに何言ってんだ
自分がドヤり返したいだけって素直に言えばいいのに リロードしてくださいみたいな新キャラスキル出してくるしリロードは運営公認やろ >>114
違うよ
ただのクリア報告やアドバイスがドヤッに見えてるんだから
自分がクリアできないから悔しい人だよ ようやく青井さんの親愛度に全つっぱして100にしたんだけど
もしかして101以上の限界突破は超級いかないとできないヤツ?
おさわりモードは? >>118
限界突破はハートだからリングじゃ無理
この仕様だから逆にどれだけ廃プレイしてようと120、10人とかいってる人は現状いないはず >>114
惑星をリタマラ対策で状態異常無効とかにされちゃったら結構なコス死ぬからって話ね
ドヤとか関係ないな どうせなら回復量制限とかターン経過で敵が強くなるとかも廃止して欲しいな
これのせいで耐久寄りのキャラがしんでるし 土属性しか潤ってないから敵が風属性の惑星来てほしいんだが今までに来たことあるんだろうか… そうなのか
潤ってはいるけど40階行けるかどうかまでは判らない感じだな
他のは一階すらクリアできないからな……
というかすまん間違えた
火→風 土→水 だったな…… 個人的には風惑星が一番楽だったな
開幕制圧付けた七海でジャマースキルぶっぱしてクリ出るまでリタマラするだけだし
七海とメイファさえ入れば後なんでもいい感あるし リタマラ前提で考えてる時点でおかしいと思わんのかこいつ 今後のアップデート予定
『デタリキZ』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
来週5/28(木)実施のアップデート予定内容について、一部先行してお知らせいたします。
1)デタリキ解除時のマカ無料化
2)デタリキ捜索のアップデート
3)デタリキX交換に必要なアイテム入手任務の追加
1)デタリキ解除時のマカ無料化の実装
:デタリキ解除時のマカを永続的に無料化
また上記アップデートに合わせ、以下の仕様変更をさせていただきます。
■装着デタリキの変更時、装着中のデタリキを自動解除
・新しいデタリキを装着した場合
→ 装着中のデタリキが自動で解除される仕様を追加
■コスプレを分解、または強化素材にした場合、装着中のデタリキを自動解除
・デタリキ装着中のコスプレを分解、もしくは強化素材で使用した場合
→ 装着中のデタリキが自動に解除される仕様を追加
2)デタリキ捜索のアップデート
■デタリキピースの実装
・新アイテムとして4種類のデタリキピースを実装
デタリキピースを集めることで、研究所で欲しいデタリキとの交換が可能になります。
また「オルデスローエのデタリキピース」など、デタリキ捜索ごとにデタリキピースが存在、各ピースで交換できるデタリキは以下となります。
デタリキピースの種類 交換可能なデタリキ
オルデスローエ 防御/会心/吸収/制圧
セキゾーン 攻撃/命中/闘志/致命
コズミックドラゴン 体力/痛打/喪失/奇襲
ブレインボー 速度/耐性/反撃/逆境
【デタリキピースの入手】
・デタリキ捜索7階以上のクリアで入手可能
また、デタリキ捜索内に新規任務「デタリキ捜索EX」を追加、同任務ではより多くのピースが入手可能です。
【デタリキ捜索EX】
・デタリキ捜索EXは、戦力8万で開放されます
・4種のEX任務が存在、1日3種の任務に挑戦可能
・EX任務ごと、入手可能なデタリキピースは決まっています
3)「デタリキX」に必要なアイテム入手任務の追加
■研究所内スペシャル交換に必要なデタリキX入手任務の追加
研究所>支給品交換>スペシャル交換で使用する「デタリキX」の交換に必要な各アイテムが入手可能な任務を、来週のデタリキ捜索アップデートとあわせ追加させていただきます。
※「デタリキX」は[SSR]ユニヴェルサリス(セイナ)、[SSR]カーディナル・ローズ(優花)の交換に必要なアイテムです 常時無料化と上書きで鍵付きでも消えるのが無くなっただけでだいぶやりやすくなるな 前の鉱山狙いで爆死したあとだから10連1回しか回せなかった
SSR1体だけ出てくれてアラックすもも
今回も新鉱山も風ジャマーも引けませんですた
まぁ10連だけだしな >>137の日にちを見ないでデタリキを上書き交換しようと試してきたら上書きすると消えるぞって出てきて止めて確認しに来た フェス50連で変なジャマー1のみw
コスプレ引けよ。。。 内容はともかくハニブレと比較してメインストーリーちゃんと進行してて草 イベストーリー良いね
この位とりとめもない日常風景でいいよ
変に凝って人や金割かれたくない 無課金でフェスのみ回して確率上回るかトントンだったら課金してやろうと思ってるが
このゲームだけは確率トントンすら無理だと思う >>144
>>147
シナリオ内容は今回みたいにプレイヤー軽視の内容を出すのは不快
ちゃんと全員プレイヤーにデレる内容になおせ
肝心のメインシナリオはプレイヤー完全無視した挙句冤罪放置の最低の糞要素を始めにヘイト満載スカトロ軍団に需要も無いプレイヤー無視の百合要素ゴリ押しと最低クラスの不快内容
ハニブレもシナリオをプレイヤー軽視の似た路線続けた結果今みたいなサ終待ちの過疎ゲー状態になったからメインの内容を突然プレイヤーラブのハーレムものに変えた(なお手遅れの模様)
はっきり言って不快内容ゴリ押しのアホライターは死んだ方がいい スマホの小道具とか温泉背景、遊園地背景なんかをデタメダル交換先に追加してくれませんかね
効果終えて100枚近く余ってるんですけど 相変わらずメインシナリオ内容は誰得シリアスのゴリ押し糞百合のゴリ押しヘイト満載のクソキャラ共にプレイヤーは完全に無視と不快要素しか存在しない
これ書いた不快ライターは本当に死ねや
こいつがこのゲームの一番の癌 カーディナルローズのスキル効果や本体のスペックとかどうですかね?
最大強化するとしてツインテールの子とどっちが良いだろ…… 120連してSSR8体
ほぼ確率通りだった
この前は100連して1体だったし…今回ほどほどでてよかった このゲームはメンテ直後全然出ない気がするからこの時間は回したくないな デタリキ強化も期待値よりかなり上がりにくく感じるし
確率詐欺運営なのか 先々月あたりのFestival のやつ配布か
すっかり忘れてたわ 初めて一週間の新規でとりあえずフェス回してPU両方出たんだけど
残った石も全部フェスに突っ込んで良いのかな いいとおもう
始めたばかりならまずキャラ集めないと こっちもまだ初めて1ヶ月だけどなかなか戦力が集まらなくてきつい
特に光はSSR一体もおらんw まさかあのパンツ泥棒に大事な役割があったなんて……
>>163
Rからの昇格付きでさらに羨ましいのでダメです 今日もアンチが引き弱いやつやめさせようと頑張ってるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています