【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part484 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part483
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589595541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured EXは特攻2、ウィル、姉姫、クリスで余裕の突破
何がキツかったのか解らん魔法攻撃はアホみたいに弱くなってたけど 5色風穴
盗みパ2種
スキップ用育成パ
イベ2種
俺はこれで安定かなぁ
イベは風穴からコピーしてきて特攻入れ替えしてる 封穴とか魔札終わったら解散やろ
残しとく意味あるか? イベ2、盗み3(赤軸、黄軸、花専用)、封穴5
みんな似たようなもんだろうけど >>556
俺もこれだな
イベントは特効キャラ2~4+ラウラ+枠余ったらお気に入り
今回は火の鳥+ヴァレリアだからEXも全然余裕だった >>484
ダメなんだけどエロゲやイラストレーターのえちえちタペストリーが過去販売されて普通に取引成立してるからまあバレなきゃOKなんじゃないかな
一応表面は一般だし? 魔札終わってる俺スゲーだろアピールだぞ
このスレによくあるイキリのパターンってだけよ コタツの睡眠が睡眠幸運ポテLv3のキラキラスライム装備でも寝てしまう、、、
炎攻撃弱点付与を先につけられるとめーおースキルで次弾の睡眠で終わる
ヒートゲージ管理で食らう前にやるしかないのか 穴魔札Lv10=すごい! ×
穴魔札Lv10=暇人 ○
鍵集めの周回もだが、穴周回にも時間がかかるのによくできるなって 遠征全種100回達成した
200回はもういいや、発見補正員・時間最大で放り投げてれば
今年中には魂1個出るやろ・・・・・ >>564
姉姫通常攻撃させ続けて幸運もりもりにしよう 旧試練で疲れさせる事でイキる暇を与えずスレを平和にしていたんだな
うんえーちゃんすげー(小並 札集めなんかやる気があるかどうかだけ
SSR30+5とかと違って無課金でも時間かければできる
100倒すのきつけりゃ下げてもいいんだしな いやだからその時間があるのがすごいなって事じゃん
あとSSR30+5の方も無課金で達成しやすいよ。SSR30まで魂使わなくても札Lv10を一枚作るだけの鍵は集まらんし、何なら無償石で買えばいいし
+5もダメ報酬に加えて粉変換すりゃいいだけ 封穴は鍵が足りないわ
全部100までクリアして残り200本ぐらい
次来たらまた500本いるし サービス再開時からずっと一定数いるよね、無課金でSSR萌具30が難しいっていう人
無償石でも魂買えるし、配られた薬使ったりすれば普通に作れるのに >>574
言イキってるのもある意味イキってるのでは 花を無心に集めてるお前らなら封穴500回クリアするくらい苦でもないやろ
だんだんイキリ認定のライン下がってきてないか? >>567
一度目凌いでも二度目でも使ってきてビビった、絶対一回は炎付与→睡眠やってくるのね
一度目のヒートまでじゃ大して盛れんだろうっておもってごめんな 暇人だとかマウントとってるみたいなレスでマウントとろうとイキってる奴はよくみる 封穴と一口に言うがオートでいける穴といけない穴で札集めの難度(手間)が段違いだろ
上位勢はコタツもオートでいけてんのかなあ こないだの3倍におくすり100本くらいで0→30行ったしやろうと思えばすぐよ
まぁ運はめちゃよかったと思う
風穴の魔札は鍵が無理
実装時からやってるけど全部LV100+ちょっと分しか集まってないし魔札実装前にかなりやってたし >>579
だからクルちゃんとフランで開幕hpチートしてメーオーパワーも使って後はオート放置 自分がお知らせも読めない頭めーおーだと知ってから生きるのをやめた 暇人ってのは確かに癇に障るだろうけど、実際よくそんなに時間あるなぁとは思うわ
頑張って白狼の10は作って行ってるけど、鍵全然足りないし未だに7止まり コタツL80ちょいで詰まったわ
わいめーおーさいきょーのあいりすはラディスだからきっついわ
フル強化済みの武器を持ってても、素体がNL75だからつらたん・・・
早くラディスの力属性の新聖装来てくだしあ 暇人とは言うけど早ければ半日、遅くとも1日やってれば500回行けるはず
24時間フル稼働とする 旧試練の報酬を鍵に変更すれば文句も減るのでは無いだろうか
1w毎に1つ落とす感じで >>584
完全体ラディスN入れて一応100まで行ったわ 鍵たくさん持ってる人は基本的にお薬スキッパ連打マンじゃないか
SSR宝石欲しさに宝石上級全部9倍やったときは宝石増えないで鍵増えたよ なんとか明日までには176万行きそう
でももう少し取得数落としてもいいと思うんだ MAX100万くらいとか
特効SSRないときついやろ ミッションイベだけはなんでこんな強気なのか毎回疑問に思うな このゲームマクロ禁止されてないから時間なくてもオートできる戦力あれば穴いけるやろ
わいは無理だけど イベントの種類を増やしたいのか音声収録やら予算関係なのかわからんが
ミッションは最後の聖片までにすべてのアイテムをとる分きつくなるのはわかる
こっちも交換方式にしてほしい、いつも特をお薬使ってまわすのもったない >>594
ミッションイベはうんえーちゃんが休む為の時間稼ぎ定期
時々挟まないとうんえーちゃんがバグる 楽しみにとっておいたヴァレリアちゃんの回想よがった
ヴァレコトが真理なのは当然として酔っ払いギゼリック可愛すぎない? ヴァレコトに関してはぜひ運動会ヴァレリアの一般版を見て欲しい
たしか差し替え部分が良かったはず >>599
その無邪気な一言が子供っぽくて耳が幸せ
一般版の回想の方が話の収まり方が綺麗なことが多々あるね
エロはオマケな古きよきエロゲー感が強い >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>603
フロントワンポイントとバックプリントは白黒にしてほしかったなー ラジオVACに来た時の猫村さんは面白かった気がする 今月の〆切1週間切ったし
そろそろ試練ボス無理で絶望してるめーおー多そう… 今月のペースで無理なら2月クリア出来ないのでは?
まあ来年までに戦力増やせばいいだけだが このゲームはこのキャラが強いとかあるんですか?新規のうちは気にする事でもないかもしれませんが気になって 手っ取り早く強いのはシャロン、次点で姉姫
育てると最強クラスなのはコト、アシュリー、ソフィ よく分からんけどなんか強いとかはあるから気にしなくて良いよ
ガチ勢目指して課金するなら調べた方が良いけど >>613
このキャラがというよりこの正装が(スキルが)強いってのはある。
なので今後の正装の実装次第でいくらでも強さのランクはひっくり返る。
気に入ったキャラを育てるのがおすすめ 初心者なら1つ伸ばすよりまず全部一通り入手するのが最優先なので機にするだけ無駄 ボスは基本単体だから今は単発連撃キャラがメタだろうね
ラディス コトあたりがトップでアシュ ソフィ ラウラ 姉姫あたりが次点?
回復支援キャラも必要だけどそっちは重ねる必要とかはあまりないな ルージェニアコトアシュリー辺りは強キャラといっていいと思うけど
このゲームは萌具って武器を中心に伸び幅が大きいので
鍛え切った強キャラ>>鍛え切ったその他>>>>>大して鍛えてない強キャラ>鍛えてないその他
火力面だけで強弱語るとこんな感じになる 試練という苦行をしないなら強さなんてあまり気にしなくていいよ
でもシャロンとリディアは序盤からいるとすごく良いよ >>613
あることはある
例えばツインスキル(連続攻撃)とかは持ってるキャラと持ってないキャラで火力はだいぶ変わる
ただ強いって言われるキャラも聖装揃えるのが前提だったり
不遇って言われてたキャラも強いスキルやアビ持った聖装来れば一気に強くなることもある アシュリーはクリスマス重ねないと避けない脆いで弱いからなあ 最初から強さなんて気にしてたら続かない気がするがなぁ
このゲーム強さで得る物なんてほとんど無いし なるほどありがとうございます
とりあえず気にせず好きなキャラ並べときます コト、アシュリーあたりはただ聖装揃えるだけじゃなくて主力アビ3が前提だからな 古戦場じゃないけど試練で強くなるために試練行ってというわけのわからんことしてるしね
ストーリーだけ楽しむのを強く推奨する 強さ目当てで育てるより自分の好きなキャラを強くする方が楽しいね ねえこれって魔法キャラが攻撃の恩恵のポテ解放する意味ってあるの? ついの新規ちゃんを見ると高難度を即死ゲーで突破してたり睡眠無双してたり面白い
突き詰めた際の強キャラと手持ちが揃っていない状態での強キャラじゃ大きく違ってくるのが難しい >>629
素殴りが強くなるぞ!(ナジャとアナは除く) >>629
ほぼない
魔法防御高杉な相手を殴るときのダメージが僅かに増えるのとパンプアップしたママを妄想したい時に役立つ 萌具は「ほうぐ」って読んでるけど萌技は「もえわざ」派 萌え(もえ)とは本来の日本語では、草木の芽が出る(伸びる)様を言う。
サブカルチャーにおけるスラングとしては、主にアニメ・ゲーム・アイドルなどにおける、
登場キャラクターなどへのある種の強い好意などの感情を表す言葉として使用されている。また、
そこから転じた若者言葉では、同様の意味がより広い対象に対して用いられる。
Wikipediaにこう載ってた ほうぐともえわざが正解だった気がする
スキル名も読み辛いの多い
一碧万頃、火に趁んで劫を打く、この辺は中二病だった時代の知識がなければ読めなかった SR以上の力属性聖装を持ってないアイリスを試練3に出すか間に合うか微妙なところの試練5に出すかどっちがいいんでしょう ちょっと聞きたいんだけど素材集めでSSR集めを目的として中級と上級どっちがいいんだろ
軽く回してみた感じ上級の方がいい気がするけど試行数少ないからよくわからん 女の子投げのエルミナが攻撃ポテ3になったら男の子投げになる? >>613
赤色リディアと青色ナジャ取ってさくさく行くのが一番よ
まずはストーリーとイベント楽しまないと
レイド用におすすめいるけど金も時間もすげえかかるからあいみすメインと決心してからで十分 >>642
そんな感じかー
とりあえず上級まわってくるわ 正直どの難易度も大差ない印象
いい魔札ほしけりゃ上級、経験値優先したいなら初級でいいかも 前世のSSR全部確保してシーンも全部見終わってたからずっと気が付かなかったが
Re前に持ってた聖装もいちいち見直さないとパラメータアップの恩恵受けられないのかよ
今の今まで知らずにプレーしてたぜ >>640
間に合うかどうか怪しい方を優先すべきじゃない?
属性に関してはRやNを使ってでも合わせた方がいい場合が多いかな やっと魔札SSRわんこレベル5になったけど
これレベル10まで上げるの辛すぎない? >>649
1周2分で回ったとして16時間くらいかかる
そして1億銭増えて鍵が2500個減る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています