[DMM.R18]電脳天使ジブリールEX part51[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589715128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. スキップ使え(アビスのスキップはアクセルチップが8割以上戻ってくる)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
ランカーは単騎(勝ちpt+1)待ちが基本のクソゲー
Q. おつかいループ?1-1-1ハムスターって?
A. おつかいスキップしてチップやアモーレ(=チップ)で更におつかいを繰り返すこと
育成完了済みプレイヤーの行きつく先の一つ。レアおつかい狙いで周回し続けるスタイル
3章プレイのチップ貯蓄派、3章5回スキップ消費派(チップ微減+おつかいガチャ)、アビスハードだけ派等生態は様々
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(調査中)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール---------------------------------------------
☆1-------│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2-------│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3-------│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 イベント用臨時Q&A
Q.イベント報酬の効率良い取り方教えて
A.ステップ3までは即飛ばしていい
ステップ4には希少なテラシフターが入っているので全取得推奨
Q.10箱ずつ開けるの面倒くさい
A.ごほうびギア画面右上の歯車アイコンから開封設定の変更をすると良い
イベキャラ☆5獲得推定値
ピースのみ70箱=7箱/日=9600AP/日
シール込み40箱 当りキャラってアルミのままでいいんか?
デバフの姉妹の方が使えそうなんだが ハード3-2-3みたいな高難易度だとアルミサエルいるかいないかで
現状の仕様でも☆3取れる可能性が違ってくるから
性能で悩むような人は選んでおいていいと思うぞ 育ったあとならそうだろうが開始直後ならアルミがいたほうが楽だろう
テンプレは新規向けとするならこれでいいんじゃねーか? >>8
いや初期使えるキャラよりもつえ―キャラ貰った方が嬉しいだろ
あと新規はアリーナも登らなきゃならんし列ボコるキャラ無いとキツイぞ デバフよりバフの方が実感あるんだが
攻撃中アップで2000くらい上がるけど中ダウンじゃ変わらん イベント中なのに報酬減らされて気分的に虚無だから
なんかモチベ回復するような嬉しい話題くれよラブ公 新規が一番最初にやるべきことはレベル上げとストーリークリアによるハード解放だからな
アルミがいるとストーリークリアも☆3もかなり楽になるのは事実だしこれで良いと思う アリーナもガチでやるならアルミサエル欲しい
アリーナは相性ゲーの側面あるから
正しく言うならある程度広くキャラが欲しい >>1
乙
巨神のバナー出てきたな エロは動いてるけどジブリと並んでると本当に動くのか不安になる ストーリーハード程度ならタンクはアルミじゃなくてレグルスで普通にクリアできるからなぁ >>10
列ボコにしたって姉妹は☆4まで上げないと攻撃スキル1個だけだぞ
バラディエルとかで代用効くんじゃないか? いちばんシコれそうなやつ選ぶだろ普通...
こんな僻地で真面目にゲームやろうとするな! 単純な話選んだキャラが被らずに他の選べるキャラ揃えたら勝ち、全部揃う前に選んだキャラ被ったら負けだろ アルミは周回の時短用じゃなくて攻略用
先々でいないと苦労する場面が出てくる可能性は高い
ピースも開始と同時に置かれてるからそれなりにプレイしてれば持ってる事前提で調整もしやすい >>19
まあよく考えりゃゴールド以下はもっと敵編成見れるし他の列キャラでいいかもな アルミもピンクおっぱいも居なくてハード全部クリアしたけど
正直後半はつらかったし3章以降の☆3はなかなか出来なかったしでタンク欲しかったね
わいはレグルスだとダメだったんでベルゼブブでなんとかしたが >>11
リカシリウスムンカルいるから結構当たりなのか レグルスで同じように進めようとすると割と脱衣して死ぬみたいなパターンあるんじゃないか?
俺はアルミで進めたからわからんけど、低レベルでも無理が効くのはアルミの方だと思う 脳筋イベの前にアルミひけてハード攻略がぐっと楽になった記憶 そもそもイベント周回できるようになるのもアルミがいるほうが早いし
レグルスじゃあっという間に服パリンでタンクの機能失うからな
ハムれるようになるまでの時短もアルミが最適なんだからどうあがいてもアルミ推奨 アルミ後1枠でフェーズ9だけどやっちまった感が凄い レグルスはわからないけど、おしっこちゃんは基本最後まで立ってるくらい打たれ強い 3章はクール狙いが多いからベルゼブブが割と刺さるよな >>12
パッシブで防ダウンの下限までいってるから
ポルタ抜くとダメージ激減するぞ ピンクおっぱい選んだけどハード後半はザラキの状態異常でゴリ押ししたわ
アルミ拾ってからやってみたら余裕すぎて草も生えない
やっぱ攻略考えたらアルミ一択 バフも上限あるんだっけ
イオフィエルのバフが特大になったけどエリエルが強くなった気しないんだよな みんな使えるなら好きなの選ばせればいいだろ
決められないやつはイオ選べって書いておこう ザラキは事前ガチャだからもう選べねぇんだよなぁ…
ザラキ、シリウスだけどザラキ選んで正解だったわ アビス進めてるときザラキ使えねーって言ったけど今一番働いてるのはザラキです
ハムハム ほんとは貧乳だけでパーティ組みたいからやっぱ辛えわ 3日でレベル60まで上げちゃう猛者や4大天使引き当てるまで初期投資する石油王ならともかく
初心者ならラブ公ガチャはアルミを選ぶのが無難だと思う アルミ持ってなかったから、ストーリーハードはレグルス星2にして攻略したな
その分回復補助にザムザエル星3にしてシール使った
アルミいたらシール使わなくて済んだかも ダメージ計算式がプリコネと一緒なら
ダメージ = スキル倍率 * (スキルレベル + 1) + (攻撃力 + バフ攻撃力) * 基礎倍率
バフで攻撃力が上がっても、前半のスキルダメージに影響しないから
ほとんど変わらないというのがプリコネでの評価 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 初期☆3なら
当たりはリカ アルミ ザラキ 姉妹
外れが イオ ムーカル マロンて感じ >>44
通常攻撃に上乗せでスキルダメが加算されるんじゃバフの影響あんま無いのは確かだな
というかこれだと防御バフデバフ以外ゴミになりそうだが >>46
リカとマロンに違和感
今の評価としては両方とも中間くらいじゃないか? >>44
マジでこの式なのか?
それならバフだけじゃなくATK高いとか低いでキャラ評価するの無意味じゃん マロンは正直相手にいると選びたくない
あいつ止まらないとそのまま事故ることがあるからね ポイント倍時にアリーナ通信エラー続きで心折れました
シール全部適当なキャラのピースに交換して引退
さようなら 実際にプレイしてるとバフはかなり効果あるけどデバフはすぐ下限に達してるのかあんま効果が実感できん お疲れ、もうガチャエロソシャゲなんかに手を出すんじゃないぞ アリーナ通信エラーは泥でやってんの?
一回もなったことねぇわ >>51
おつ
次ゲーに移る前に回線まともにしてからどうぞ デバフやムンカルの評価低いけど
目に見えてダメージ伸びるから効果そこまで低くないと思うぞ
ゴーレムみたいな特定の防御力が非常に高い相手には確かに効果低いんだけどさ >>54
ブラウザでも勝利画面のまま落とすの忘れて
そのまま8時間くらい付けっぱなしの後にボス殴り始めたら途中でエラー出たことあるから
アリーナ前は長時間付けっぱなしにしていたらリロードはさんだ方がいいと思うわ
それ以外のプレイではエラー出たことがないからリロード入れれば安全だと思う メモリ不足で途中で落ちた場合はどうなるか分からないが
泥アプリでアリーナ勝利確定後に不明なエラーが出ても
きっちり勝利したことになってたぞ >>56
問題はそこなんだよな
一番かけたい相手にまるで効果がないという
あと、現状ではパッシブで事足りておりスキルかける前に火力押しが有効なのもある
ただでさえミリ残しが面倒なのに倒せる可能性を下げるとまずいからな iPhoneだと落ちたら敗北だぞ
だから一戦毎にブラウザ再起動してる 実際雑魚狩りしてるとLv50でミリ残しだってのLv60にしてもミリ残しのままだったり
ムンカル(小デバフ)だけでダメージ1.5倍になったりするからね
ダメージインフレ進めば進むほど防御バフデバフしか役に立たなくなる プリコネと同じようなダメージ計算式(攻撃側で計算したダメを防御ステで除算)を使ってるなら、防御が異様に高い相手にはよほど効果値の高いデバフじゃ無いと意味無いな
扱う数字が大きい分攻撃-防御なんかしたらゲーム壊れるから仕方ないんだけど、後発ならもっと考えろと思いたい
まあ真面目に編成考えないといけないコンテンツが無いからどうでもいいか 新米ハムスターだけど今32箱目…
予定よりちょっと遅れてますはむぅ… 俺は石貯め優先でやってるわ
シールあっても欲しいキャラ引けなかったら意味なくね? ☆1接待編成でヌリエルでてキレてる人ちょいちょいいて気持ちはわからなくはないけどハールートかラグエルかイエドンみたいな封印無効入れてすり潰せばいいだけだぞ。
入れてる側も適当に☆1選んでるだけの可能性あるし(実際ヌリエルは直泥マップないから意図して交換しないと☆2にならんし) チップが2000切った
震えが止まらない
もうダメだおしまいだ >>68
オラァ!アモーレある分イベントノーマル回すんだよ!休みの日は休まずチップ集めるんだ 石を割りチップ消費してハムるのはいいけどその後
H豚に20欠片ずつ食わせて腹パン続けるのがダルい 接待編成なんて好みから外れたキャラが下位からぶち込まれてるだけだぞ
なんで可愛くない上不機嫌な顔してるようなのを育てにゃならんのだ
最近はさすがにどうでもいいだけじゃなく弱くて柔いのを入れるようにしてるが ★1の接待編成は自分も対戦相手も誰入れてるか見てないな なんかこの前更新待ちしてたら更新まであと250秒くらいになったわ
なんでそんなに更新させたがらないのか >>74
多分わざとじゃなくて同期か何かに失敗してるんだと思う
ただブラウザでなったことは無い気がする マモンちゃん、自分でかけた行動不能デバフ解除してしまうんか?
今行動不能食らったのに動いたからバグかと思ったじゃないか 今は☆1編成でいかに相手を苦しめるかがトレンドだよね 星1編成のラクミエルベルゼブブ率の高さは異常
育てたくないんやなって >>77
☆1編成に☆5入れるのもいいぞ
戦力差ペナルティ対策に☆5オマエル入れてるのかなって思わせてからの☆5ちんぽドーン ラクミエルとかいう、ママ味を感じさせるビジュアルからの、攻撃時の「オラァ!」ってゴリラボイス ノーマルは前回同様に余裕があるのならば、石回収的な意味で回らない手はない
自分は余裕ないから、今回はハード一本化でいってる ノーマルはレポートの数減るからノルマ到達してるやつがやるもんだぞ
今日で35箱開けてりゃ問題ないペースだからちょっと遅れ気味だけど、ノーマル180回分の余裕があってそれだからペース維持できれば問題ないんじゃ無い? そこまで走ってるんならデイリー用残してハードやりゃよくね いまノーマル周回終わりそうで32箱ならペース的には十分だろ
残りをハードやりゃ余裕持って届く ノーマルはデイリーあるから最終日に200になるように調整しとけよ
超えると勿体無い 奇乳もバブみも対象外だし接待はラクミ1番手で分かるようにしてる
普段絶対に使わない娘が見れるし4人接待も案外悪くないのかもな
>>80
サバトちょっと可愛いくて最近気になってるわ そういえばバフはスキル倍率通りに増加してたぞ
単体大は見た目2倍だが実際は1.5倍+スキルレベルぽくて列中の1200アップバフかけるとダメ1800増えた
単体中は見た目1.5倍で実際は1倍+スキルレベルだから列中かけると1200増えた ノーマルはバグレポート効率も悪いしピースも落ちないからきちんと☆5まで計算してないならやらない方がいいぞ どうせシール10枚にしかならないのに
毎日150円使うのがバカらしくなってきた・・・ ノーマルボス豚ってハードボスに比べてバグレポート効率が3割くらい低かった気がするなあ ハードってどこ優先的に回ったほうがいい?
全部回るには初級ハムにはつらい うっかりハイペースで箱開けすぎて
ラスト2日やることないという時にノーマルボスを殴るのはアリだけど
最初から殴るのはないわ >>94
このイベ期間中にアビスを無理に回る必要はない >>95
30日4500円でシールがイベ30箱分だぞ
微妙に見えてくるだろ? ノーマルもやるのはエリートハムスターだけでしょ
1日1回ならデイリー分でハードと同等くらいだし
いくら石貰えてその分で回復出来るから収支+って言ってもそんな張り付く時間ない人のが多いわ dmmのプレゼントかなんかで1000円分ポイントあるけー
無駄にするのももったいないから使ってるわ 前提としてイベントに余裕がないのにアビスに手を出すな
やるなら優先はミューズ星2(対ボス)、次にマモン星2(ノーマル周回)あたりが高い
どうしても狙いたい奴がいるなら性欲に従え ノーマル1周だけならデイリー分と合わせてハードと同効率なら、
毎日ノーマル1回ずつやって石60個だけ貰えばOK ☆2で済むミューズはむしろ優先度低い気も (そのくらいならシール使った方が手っ取り早いし)
アビスハード周回するなら、シール交換のレートがMaxに突入する奴じゃないかな なんか通信エラー多発するなと思ってたらWi-Fiが5ギガのほうになってた 魔法単がいなさすぎてニハルでも拾いに行こうかと思ってるわ
でも★4でも中、中なんだよなぁ レグルス、アスモデウス、ハールート、バラディエル、フェリスの辺りかな
アルナイルも☆4とかになると強そうだけど 魔法単体大アタッカーはもう少しほしいよね。
できればイベ産で 強くしても活躍する場がないんだよなあ
レイド実装してダメージコンテストでイキらせてくれ フギャ「単体火力も単体回復も1人でこなせるっス」 フギャはマジで魔法単体火力で便利だから黄玉で差がついただろうなと思った
この法則で行くなら次のイベントには封印持ちがボスとして出てくる エリエル時みたいに、周回Act数短縮を自主的に頑張るくらいで個人的には丁度良いかなって >強くして活躍する場
いやまあ別に手動周回したい訳ではないんだけど 今回も一瞬だけオマエル使えるんじゃねってなったよな
結局火力ですり潰せになったけど 最初の配布がベホマ完備の勇者だとは思わなかったな
ホントなんなんだろうなアイツ。。。 封印持ちボスはまじでガイジじみてるからやめてほしい
やるなら火力と耐久減らしてくれよまじで 脳筋らしく、単体大スキルが2つだったとしても、それはそれで使えただろうしなー オマエラも本当は星5まで到達を想定してなくて、「頑張って星4」にした奴らが今回のボスで楽できる設計だったんじゃねえかな
それか星5でスキル2優先するはずじゃなかったか きみたち研究所10-10なってるの?
初回イベで9-8までもってってその後全く使ってないけどマテ20万しかたまってないわ >>122
通常アモーレ手動消化が当たり前だから100戦で終わるなら
簡単と思ってしまうハム太郎であった。 100周か、2時間かからないハム
施設は前回10-8にして、今回10-10になった
お使いからアモーレ召喚の儀式やらないとマテリアルは増えないね 一周1分で懲役2時間いかないくらいよゆーよゆー(錯乱) 1週はかったけどポチからリザルド終わるまで大体45秒前後や
まあロード長かったりするともうちょいかかるから1分弱は見とけばええな1戦 >>66
むしろなんで始まったのかわからない
コピーの割りに元の半分もコンテンツがない
あるのが回し車だけじゃハムしか残らんよ ぶっちゃけ単調な周回なんか適当なマウスマクロ使って放置やろ 回線関係ないっぽいよなぁ
リザルトからイベントステージ選択画面への遷移だよな ロード長いのでモチベ下がったわ
リザルトのタップ無反応時間とのコンボでダルすぎる
一応30割まではやってるがスキップ併用だ ALLスキップでもスキチケ増えるようになったのはまじ楽やわ 周回されて悔しいからロードを長くするという対策を取りました >>36
上限って訳じゃなくて攻バフ系は中以降の伸びが悪く、中が破格の性能をしてるみたい
中 +1000
大 +1300
特 +1500
みたいな感じでバフ効果量そのものよりバフを着けられるかどうかが大事ってだけ
ちなみに効果量はそのまま加算で増えるんでかなり強い ドロップアイテム1個1個表示してる最中飛ばせないのストレスだよな >>138
となると、アスモ☆5を狙う事の性能的な意義は薄めなのか >>138
大と特大で200しか差がないって…
この辺はお便り出すしか無いか アクセスキー3000ためたら消化する気うせて草
これどうしよう・・・ 豚のトリガー1200個貯まってたの消化すんのめんどくせええ
200体討伐完了したらスキップ解禁くらいのサービスしてもええやろこれ >>138
これは全体バフの数値か?
列バフ中は1200上がるんだが 元が低レアでも多少は使えるようにって事なんだろうけどね >>146
高レアの誰かさんが割りを食ってるんだよなあ… >>145
ああ、列とかまた変わるかもしれん、しかも厳密じゃないよ
ブレ幅があるんで途中で確認するの投げた 今日のロードの長さまじで異常だな
ここまでロード長いとまじでイラつく
鯖再起動してくれ 今基本在宅だが久々に出社して思った事
これボススキップ無いとコロナ終わったら無理やわ >>153
解る、せめてチケ消費選べればいいんだがねぇ… ボスチケは出先は貯めて家にいるとき消化すればある程度なんとかなるが
最終日だけは平日昼間だから仕事で消化不能なのは非常によろしくない 全滅してもボスのHPそのままで続けられるんだからもう1段上の難易度でもいいんだがな
普通に育成してる人ならベリハくらいの強さでも周回できるだろ >>138
基礎値がこれでスキルレベル1毎にいくらかずつ増えていくって感じ? ステータスバフデバフ効果増減は割合じゃなくて固定値(スキルレベル増)なのは確定として
バフデバフはダメージスキルと違って単体でも範囲でも大中小表記が同じなら同じ上昇量?
パッシブの6ACTとアクティブスキルの3ACTでの差異もあったりするのかな プリコネ知らないんだけどあっちもこな周回数求められるの? >>161
プリコネやってたけどイベで☆5にする発想無かったわ
別に使わなかったし。エロが絡むと考え変わっちゃうな >>162
成る程
根っ子が違うから今みたいな状況になってるのか
寝室全開放は3でよかったよね >>161
1周年あたりまで数千枚貯まったボスチケをハードひたすら倍速で手動消化してたぞ いなみに一戦30枚 >>164
これだけやってもイベキャラ星4にギリできるぐらい 書いてあることは強そうだけど
見た目が弱そうだったので
ゲートではなくマロンを優先して星4にしたのは大失敗だった 股間にしたがってチュートガチャではゲートとった
もらい石でリカ、シリウス、ちんこ引けてて不便は感じてないな
ただレグルスさんの顔の形は変わったけど しまったあ アモーレはみだしてるのに変更なしで受け取ってもうた もったいなす どうせ使えないから取れればいいプリコネと☆5にならないとエロゲ的に意味がないジブの差か
おいラヴ公コロナと一緒にゲームが終息する前に何とかしろ ボスまでスキップすると作業ゲーがただの作業に成り下がる気がするので
個人的にはそもそものノルマのほう下げて欲しい てか他の子は★5までもってくのが大変だから、鍛える甲斐があるんだよな あれ
D1みたいにオート周回してくれればいい
今イベのEX2を60周オートにしてる ノルマ下げるかベリハ常時するかとにかく時短要素が欲しい
さすがに拘束時間が長すぎる 今の戦闘オートで機械的にリザルトと戦闘開始ボタンを連打するのが作業じゃないとでも…? 拘束時間の長いゲームほど会社側の評価高いんだぞ
ユーザーにしてみれば広告表示されるよりうぜーわ カケラ100使うベリハでハードと同じバグレポート期待値にしろ(命令) 別にボススキップでも自動周回でもノルマ下げでもなんでもいいから改善してほしいわ
次の箱イベも同じようなら撤退するわ ベリハ解放でいいよな、効率はハード並にしてもらわんと困るけど
なぜ1日1回制限にしたのか ゲームを長時間やらせて他のゲームやる暇をなくせば
ライバルゲームに移るリスクを減らせるし
長くプレイしているとユーザーとしてもデータ捨てにくくなって
なかなか止められなくなっちゃうんだよね
一般スマホの上位の多くが長時間ゲーだったりする 前回と違ってアモーレのために箱を開ける必要がなくなったから、アクセスキー貯めて一気にボス戦って傾向が強くなったのも作業感が強くなった一因なのかな (´・ω・`)課金しても箱開け楽にならないのは頭悪いと思うの
(´・ω・`)ボス戦まとめてスキップかアクセスキー500個くらいまとめて使わせて? ハムらせて拘束しないと客取られる程度のゲームの自覚あるんだろ
じゃあ面白いゲーム作ろうぜとならないのがDMMクオリティ いつの時代の話だよw
それしかゲームがなかった時代ならともかく腐るほど代替ある今微妙ゲーにわざわざ張り付く意味がない まずは修正だ
これができないのは論外
・リザルトでタップが即反応するようにする(できれば1画面に収める)
・ロードを以前のように戻す
そして改善
・リザルト画面で再戦
・ボスをスキップ可能(妥協案で、1回で数倍の報酬を得られる形式) 70箱には、ハード35ドロップ計算で600周
アクセスキーにして12000消費NANODESU ジブリールはエロ簡単に見れる方法ありませんかね?
宝石姫や対魔忍はデザート奢るだけで股開いてくれるのに
ガード堅すぎやしませんか? ボススキップ付けないと人離れそう
もうGW終わったのにな スキップだとせっかくかわいいSDがちまちま動いてるのがチラ見できないから指定周分のオート周回がいい
それでハード1日10戦くらいのノルマならやる 研究所で溢れた時は上限増やして受け取るってのはここでは常識なん? 苦労のわりにエロ短いのがなー
1シーンあたり倍は頑張ってくれんか… >>81
昨日それ踏んだわw
ラファエルいなかったら負けてた 納税の義務を怠って一日中張り付いてるニートと
日中働いてマクロで周回箱開け全部やらせとく社会人
クズなのは圧倒的に前者なんだよなぁ >>188
ラヴ公に早く交尾させろって言うのが多分1番早い ボススキップってプリコネはいつ頃実装されたの
初期はなかったよね こんなもんに張り付いていられる根性持ちがニートの訳もなく。 >>197
それ何か意味あるの?いろんな会社が売れてる今のプリコネパクってるのに
アップデートされた最良から「わざと」ダウングレードさせて
パクらないといけない理由教えて欲しいわ ちんぽエル勢いで星4にしたけど
これまさかザラキエルを先に4にしたほうがよかった・・・? 時間をくうゲームはふとした拍子で切っちまうから早めの改善頼むぞラヴ公 >>199
気になったから聞いただけなんだが噛みついて来るなようぜえわ
誰もプリコネと同じ時期に実装しろとか言ってねえだろ >>201
ザラキもウリエルも結局☆5にしなきゃいけないし
ザラキの方が☆4でも多少ましってくらい >>199
サービスが長期化すると緩和するのが一般的だけど
いきなり緩和システムで実装しないのはむしろ当たり前じゃないかな
サイゲだってサービス開始直後から100連とかはしないっしょ
コンテンツが増えたことにより既存コンテンツの簡略化やスキップを入れるのは当然なんだけど
コンテンツが少ない最初から入れておくと虚無ゲーになる
そこのバランスの方をしっかりパクらんとダメよ ラファエル☆4にしただけで負ける要素無くなってしまった ????「私を星5にするのはどうだし?強くなるだし? おれのだいすきなぷりこねをばかにするやつはゆるさん たまに接待これでいいよねって編成貼る人いるけど☆1覚醒の☆2いるだけでわざわざ選ぶ必要ないなってなる 1日一回クリアしたハードと塔はスキップさせてほしい 長らくかいたけどボススキップは正直あっていいと思うわ
ここ一般スマホゲーじゃなくてDMMだからね
サブゲー仕様でいいパクらないでDMMの周りを参考にしていけ
ついでにエロ2回目も☆4にしろ(こっちが本音) >>206
売れてないユーザーに受け入れられてないならパクる意味無いし
それをふまえて売れると分かったからいろんな会社がプリコネパクリしてるわけで
先月中国版プリコネリリースしたがたった5日で15億円売上げてるし
国内だけじゃなく他国ですらユーザーにこれは良いと受け入れられてる物を
わざわざダウングレードさせて実装するのは愚の骨頂だろうに実際不満まみれ >>197
遊んでる側が比べるのは今のプリコネなんだぞ
わざわざ過去と比べたりしない プリコネあげおじさんはイベントちょっと頑張ればイベキャラ星5に出来るとこについてはどうお考えですか? 毎日皆どれくらいエンジェム割ってる?
とりあえず6〜10回割ってるけどこれでも70箱きつそう
>>205
次はザラキ星4にするわ 最近接待減ってきてるからそうでもない
てか☆1で3万とか逆に選ばれないやつとかいるよね アプリ版のオトギだと戦闘サクサクで気持ちいいと思ってたが
トドメの一撃のモーションと同時にローディング走らせて
戦闘終了後のローディングの待ち時間をほとんどなくしてるんだよな
ジブも見習ってどうぞ
ちなみにジブで通信エラー多発するのは戦闘中にほとんど通信をしないせいで
通信系がサスペンド起こしてるのに戦闘後の通信のタイムアウトの余裕なさすぎて
エラーになってると思われる
別窓でネット見てたりする方が安定したりするからな それでもジブリールやってるんだからプリコネにも問題あるんだろな >>218
アモチップ10-10で7回割ってアビスハード全部回って余裕がある
初日にアモーレ4000くらいお使いセットしておいてブーストした余裕もあるけど プリコネからの緩和がいくつも見られるから何も考えてないわけではないんだろうけどね
ただプリコネってぶっちゃけアニメの方が本体でしょ
ゲームシステムの方が特別優れているかといわれると同期と比べても似たり寄ったりな部分も多いし
ソシャゲってゲーム部分が面白いってまず無理だと個人的には思っているから
いきなりプリコネの今のコンテンツ全部詰め込みますみたいなことやられても
ゲーム開始して沢山のコンテンツに追われると逆にやる気なくすからこれくらいシンプルでも良いと思うんだよ
これくらいのペースで石を撒き続けてくれたらもっとゆっくりやっていくゲームにした方がDMMだと長生きすると思うわ めんどくさい女の子すこか?
https://i.imgur.com/OM99Ute.jpg
>>218
100割しかしてねぇな
施設育ってるのとアクセルチップの貯金があるのでおつかい厳選でアモ確保してるわ 巨大企業サイバーエージェントの潤沢な資金じゃぶじゃぶして作ったゲームと場末のDMMエロゲを比べる事がお門違い >>224
イベント毎にショートアニメ―ションが流れる
エンディングもアニメ調
これ目当てにやってるって人も結構いると思うわ メニューのバックグラウンドにアニメが流れてたり戦闘中もアニメカットインからスムーズにミニキャラに移行するしそこらのDMMじゃ真似できんわな
そもそも元からUIが洗練されてるという なんかサイゲのソシャゲアニメの円盤ってグラブルのアイテム付いてるらしいね >>228
そういうことか
まあほんとイベント毎にエンディングムービーまであるのはやべーよね サイゲのゲームはむっちゃ金が掛かってるのが分かるだけ
表現の部分で手が混んでるのよね
あれが本体だからシステムパクっても成功するわけがない
FGOだってパクリゲーは軒並み死滅してる
ゲームシステムの方をパクっても仕方がないわけさ プリコネも金剛つけてんだよな
っていうか1万超えってたけえわ
それでも金剛ついてくるから買うやついるんだよな 今後は良くなるとか物凄い擁護するのはいいけど
ジブ以外のゲームに対しては異常に攻撃的なのはやっぱ業者なんだろうな
ディープワンもDMMなら初期はこんなもんだから長い目でゆっくり改善していけば
長い目で支えて行けば優良なゲームになって行くだろうねとか言ってみなよwぼろクソに叩いてるくせに わざわざプリコネパクって拘束時間が長いゲームに
仕立て上げる意味が分からない >>234
フルーツおじさんいきなりあらぶってどうしたの?
またガチャ引いて爆死しちゃった? >>234
ふるーつおじさん、プリコネとふるーつ以外に面白いゲームありますか? ・立ち絵に表情差分なし
・立ち絵にアニメなし
・寝室にアニメなし
・エロ以外のイベントにボイスなし
・強化や覚醒時、おくりもの渡した時すら専用ボイスなし
・覚醒でのグラフィック変化なし
ジブには何もないがあるのよ
ここまで1キャラの製作費エコってるゲームも珍しい >>239
怒ってないよフルーツおじさん
朝5時にラブギアについて教えてくれる温厚なフルーツおじさんに戻って欲しいだけだよ 眠い…走り出せない…
予定分だけ石をアモーレに替えてカケラにしたら寝てしまいたい… >>241
そうなの?一日中空き缶拾い頑張ってね^^
都合の悪い正論ぶつけられて反論出来ず
人格攻撃で返すならこっちも相応の対応するだけだから フルーツおじさんは朝4時45分にラブギア注意喚起してくれる優しいニートおじだぞ!
多分ガチャ爆死したかお使いアモーレが出なくてイライラしてるだけだよ >>245
都合の悪いふるーつおじさん
プリコネはイベキャラ完凸するのにジャブジャブするか復刻待たないとって聞いたんだけど、ジブリールはちょっと頑張れば完凸出来るんですけどどうですか? >>245
人格攻撃だなんて被害妄想だよ
朝5時まで起きてラブギアを更新しとけよなんて書き込んでくれた事実は変わらない
優しいおじさんに戻って欲しいだけだよ ラブギアがどうとかたぶんそれID被りだぞ
1レス他のゲームに書き込みしただけでフルーツツおじさんだの
ID被り発言をラブギアニートだの
空き缶拾いしてたら人間の屑になるみたいだねw 表情差分あるんだけど見る機会が無さ過ぎる
イベント会話だけじゃなくホームでも変わるようにしといてくれ >>249
289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-YI7H)2020/05/18(月) 04:45:16.16ID:yNr4QpHo0
おまえらそろそろラブギアとおつかい更新しとけよ
うんうんそうだね ワッチョイがかぶることもあるよね
謙虚だなあ 空き缶拾い楽しいって言え!
毎日10時間空き缶拾うぞ!
たくさん張り付いてマウント取るぞ!
はいクソゲーです本当にありがとうございました >>252
ラブギア発言なんて1度たりともした事無いのに
ただの被りでマウントおじさん滑稽過ぎて草w
空き缶拾いしたいならさっき向こうで落ちてたよw >>253
行かないでくれフルーツおじ!
お前がいなくなったら誰が朝4時台にラブギア警告してくれるんだ!
少なくとも俺は困らんけどなんかそのあれだ、夜勤の人とか助かるんじゃないかな >>250
たしかに居住区やものがたりではあったな
ホームに置いたときに全く表情動かないから忘れてたわ
ホーム画面においたキャラをつついてもマグロなのは
キャラゲーとして寂しすぎるから最優先で直してほしいよな 空き缶拾いおじさん言われてよっぽど効いてるみたいだなw
乞食ってリヤカー派なの?自転車にたくさん積んで徘徊してるの?
空き缶おじがんばえー >>232
fgoは、今までゲームやアニメで展開してきたキャラクターをしっかり動かして、衣装も変えられるからね
ファンが喜ぶことをやってるからこそポチポチ作業が耐えられる
ジブリールもSDの可愛さを維持して、更に何か付加価値があれば続いていける
戦闘アニメやガチャアニメは厳しそうだし、現実的なのはシナリオかな
正直、ラブカスとヒロイン2人と主人公+イベキャラのやり取りはキツいし飽きた ホームキャラつついた時に、胸とアソコとそれ以外でセリフと反応変えてたゲームがあったな FGOもサービスイン当初はひどいもんだったって聞いたなあ。
それでも、今までサービス続いてこれたのは、やっぱFateIPは強いんやなあって。 結局ダメ出しされて悔し過ぎて人格攻撃でレス流すのが目的だったんだな
批判の多い部分を正論で運営批判されると都合悪いもんな >>261
何気にホームに置いた時の反応多いと新しいキャラ取った時の満足感が高いんだよな ジブリールの名前でやってる人もいると思うんだけどなぁ
ナンバリングタイトルなんだから、お交尾で新技覚えるとかあったらよかったのに >>264
D1スレに書き込んでる
フルーツ大好き
朝4時45分にラブギア注意喚起
事実を並べただけなのに人格攻撃になるのほんと草 >>267
リカだったかは新技の為にとか言ってた気がする
まあシステム的に反映はされてないけどね >>268
フルーツ1レスしただけ
D1は書き込んでるな
ラブギアは他人
はい論破 >>218
10回以上割ってるけど70箱にとどきそうにない ガチャ爆死しても課金する金も余裕もないから暴れるんだな、哀れだ 闇落ちしたっぽいし滅多にNGとかしないけどふるおじは早めにNGしとく 課金出来ないから一日中空き缶拾いしてるおじさん落ち着いてw
ボススキップされたら悔しい
アリーナ単騎されたら悔しい
シール取られれまくったら悔しい
ジブニートは最高のゲームですw 結構熱く語ってるし是非公式コミュに書いてきて欲しい
もしかしたらたくさんいいねついて承認欲求もがっちり満たされるかもしれないし >>270
いやーワッチョイ被り主張は流石に苦しいでしょw ワッチョイの仕様分かってないだけだろ
おじさんには優しくしろ 俺はおっぱいメイドの人のキャラがもっと増えれば文句ないから
もっとふやしてくれ >>269
そのあたり、お交尾ストーリーまで見て新スキル解放とかパワーアップとかシステムで反映してたらよかったなぁ >>275
ただの被りで事実なんだからしかたねえだろw
そんな意味分からんレスなんで俺がしないといけないのか? こんな場末でワッチョイ被る訳ないだろ気色悪いわこいつ >>269
実際の所は、☆と親密度はそれぞれ別に上げなきゃいけないけど
設定上、☆3スキルや☆4〜5EXスキルは交尾によって覚えてる可能性 とりあえず10回割ってからそれ以上は様子見しながらまだまだ割る感じよな。一日の目標箱は必ずこなすように石割ればいいかと思うんだ。後半に追い込みかければその方が損だし。 神姫はお交尾でスキル覚えるのにな
お株奪われてるぞラブ公! そういやゲートちゃんは強くなるためだからと念を押してたな イオのEXスキル1実際どれくらいバフってるか適当に確認したけど相手の防御に関わらず大体1.2〜1.3倍だった
上のレス見ると中でもそう変わらないんだろうが特大なんだから1.5倍は欲しかったわ スクドちゃんなら今俺の部屋に整理整頓グッズ置きに来てくれてるぞ😁 ちんこやシャムシエルの会話に出てくるハスディエルって実装されてる? イベノーマル190回までクリアしたけどピースドロ無し 【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
969 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-YI7H)[sage]:2020/05/16(土) 09:03:04.84 ID:qAJ8Ckhk0
>>966
パクリ元のプレコネがその軽く15分プレイのスタイルで
課金されて稼ぎまくってるのに何言ってんだこのエアプは?
そんな頭悪い考えしか出来ないと生きるのつらそう
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
980 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-YI7H)[sage]:2020/05/16(土) 09:21:26.65 ID:qAJ8Ckhk0
>>976
パクっておいてジブリールとは違う運営も違うは草w
ここの運営はお前みたいなエアプが集まって運営してるんだろうな
15分しかやらない人なら絶対課金しないだろうし要らない(キリッ に痺れましたw
お手本がその15分で散々稼いでるのにハムスターし過ぎて知能まで失っちゃったのかな?
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part171 [無断転載禁止]©bbspink.com
561 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-YI7H)[sage]:2020/05/16(土) 18:37:15.97 ID:qAJ8Ckhk0
あと6人進化したいレベルの復帰勢だけど
エキドナって武器含めて回復してでも叩いた方がいいの?
あとフルバスってキャラ使い捨てのクラバトと同じ仕様と思って良いです?
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part171 [無断転載禁止]©bbspink.com
588 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-YI7H)[sage]:2020/05/16(土) 22:42:02.72 ID:qAJ8Ckhk0
なるほどじゃあイベキャラ借りて殴ります
ずっとカービルやトマテ探して殴ってたよ 空き缶拾いおじさんボススキップされるとジブニートでマウントとれなくなっちゃう
大変だね空き缶拾いがんばってね >>291
電脳化(実装)はされてないがいるみたいだな
メタトロンもいるらしいぞ このクソゲーいつになったらボススキップ実装するの?
単騎アリーナといい簡悔精神溢れ過ぎなのに無能まで晒して
DMMで一番アホかもしれんな >>294
頼む朝5時のお使い更新でファンキー×5引いてキレてた純粋なフルーツおじに戻ってくれえ… >>289
そりゃ防御力は除算なんだから倍率計算したら約分して防御力は消えるだろが
ちなみにバフは加算らしいから攻撃力低い奴にバフ掛ければ1.5倍以上になるぞ多分 メタトロンとか聞くとスターオーシャン2を思い出すおじさん メタトロン&サンダルフォンと言われるとデモンベインを思い出す俺エロゲおじさん >>297
でボススキップいつ実装するの?簡悔アリーナ対策出来ない無能運営さいこー
空き缶拾いジブニートでマウントとるんだw >>303
ついに精神を病んでしまったか…
前スレじゃエロCGをスレに貼れって乞食にも手を染めてしまったし…
善良なフルーツおじはもう戻って来ないんだな メタトロンやサンダルフォンをジブリールと一緒に聞くと俺は天使禁猟区思い出すな
デモンベインもエロゲー会社のよしみでコラボとかきてくれたら嬉しいな
グリザイアはそのうち来るだろうからとりあえずはそれを楽しみにしている >>305
なつかしいなw
少女マンガなんてほとんど読まないのに、なぜか全巻そろえて持ってるw どこで知ったんだろう >>304
何言ってんだこいつ
完凸30体ほど晒せばいいだけなのになんでエロ貼り要求になってるのか?
空き缶拾いしてると全部敵に見える病気になっちゃうの?大丈夫お薬いる? デモベはむしろコラボするならD1の方だろ
まあ、D1全然クトゥルフ要素ないけど >>298
一応確認しただけなんだからそんな口悪くするなよ
MATK低いキャラで試したら倍近くになったから加算も本当だな
今後潜在能力や星6解禁でどんどん誤差になるわこれ ということは彼我が強くなればなるほど、攻撃バフより防御デバフのほうが大事になるのか お前ら人のこととやかく言える人生してねえだろみっともない D1のクトゥルフ要素は施設の名前とキャラのウネウネで十二分に補ってる デモンベインもクトゥルフの設定は借りているけどホラーじゃなかったし多少はね?
ニャル子さんとかも同じだけどさ キャラのウネウネをクトゥルフ要素って言ってもいいのか?w ロボまでうねうねしてるからな
関節部の負荷を思うと夜も眠れない >>315
意識してないとあれはできんからなwww やってないけど、スレだけ覗いてて、くねくねほじほじ22ってのは知ってる >>314
結末は主人公の勝利で〆たけど、中盤は結構ホラーしてる
まあ原型がタイタスクロウサーガなんで…… 広告で見たこの子が性癖どストライクだったから
エッチシーン見るために始めたけどそもそもピックアップされないから見れない😭😭💦
https://i.imgur.com/vESptUE.jpg >>321
これこの間の最上位だからしばらくピックアップなさそう おちんぽはラファエルPUから出るのにラグエルは出ないのか PUって言葉つかってるのにPUの意味しらんのかお前 どうせすぐ集金目当てで5000円⭐︎3セレクトチケットとか売り付けてくるから安心しろって >>321
恒常に居るからリセマラで引いた方が早いけど性能的に底辺だから
初期キャラで選ぶのは茨の道だぞ
状態異常特化だけどイベントとかのボスには状態異常全く入らないからな
エロ見るためだけに覚醒のピース下手に使うと積みかねないバランスのゲームだし そういやプリコネには装備があってそれが弱キャラ救済要素らしいけどこっちはどうやってバランスとるの? ラグエルもちんぽも恒常落ちって告知出てたからな
なお恒常ガチャでは出ずにラファエルガチャから出る模様 >>321
メス豚って呼ぶと喜ぶような子だがよろしいか? ラグエルってこの雑魚のことか
弱い奴に興味ねえんだわ >>332
入ってるんだ。
でもまあ、PU外の狙うのは現実的じゃないよね… >>337
居住区の会話でも他の天使を威圧するために見た目だけ恐ろしく作られたとか
踏みつける存在だけど本当は踏まれたいとか言っちゃってるからなぁ
ギャップ萌え狙ったのかもしれんが見た目で選んだ人はご愁傷様としか ラグエルさんはシナジーPT組みやすい魔法貧乳クールでウェイトも早く
タンクを狙って行動不能にするデバフ付き攻撃を持ち
MDEFが低いヤツを狙って攻撃した上で減速(大)まで付けて
パッシブで封印無効までついてるのに弱いわけが… >>346
もう半分はBOSSのバッドステータス無効が悪いのだ >>345
メイドタンク完封出来るんですか?貴方より強くなれますか? EVAは改悪されてからストレスめっちゃ溜まるな。敵のHPが削れてきたら対象が別にいくのに、敵のほうは的確に集中攻撃してくるし。尚且つ服剥がれたらそいつに攻撃しなくなるのはイライラしかない。 上の方でワッチョイ被りなんて有り得ないみたいな話があったけど、自分のワッチョイ被りは頻繁に見かける… 覚醒するキャラいないしラグエル☆5目指してみるか
そういえば、列→全体になると同じ表記でもダメージ落ちるけど
単体→2体がどうなるかは検証されてないんだっけ? ぶっちゃけ何育成しようと使う場が少なすぎるから股間に従うのが今の所最適解 ラグエルは挑発されてから行動不能にするムーブが最高に雑魚 またアリーナで負けた
なんで接待編成が急に減ってんだよおかしいだろ
ギリギリ倒しきれなくて相手の服が破れたところで反撃されるとか理不尽要素やめろ
そもそも☆1だけ置いとくのがマナーだろ なんでアフエルとか置いて封印してくる必要がある?
このまま負けまくってマスター3になれなかったら大損害なんだが、他人に嫌な思いさせて何が楽しい?
無意味な妨害行為やめろクソザコども
俺みたいにシール使ってないだけでシール使えばいつでも暴れられるっ強者は結構いるから怒らせたら本当に後悔するぞ 俺もラグエル育てたいけど先にゲートちゃんが待ってるでな 間違えて★1×4人で★1×4人に挑んでしまって手に汗握ったことはある そういう意味ではラグエル入れとけば☆2以下の編成に負けることはまずないわ ようつべとかで色んなジブリールのガチャ配信見てるけど
虹って、出ないときは全く気配すらないけど、
出る時は一気に虹2個みたいなアホな出方しない?
なんかそのパターンを良く見る
俺もそうだったし
なんか乱数狂ってるんじゃない? バフ系で攻撃スキルもってないのがおすすめ接待キャラだよ ☆1には後列攻撃いないから後ろ並べれば封印されようが負ける要素ねえだろ >>353
回線提供会社(NTTやauなど)とプロバイダが一緒だと上4桁が被ることがあって、使ってるブラウザとOSのバージョンが一緒なら被る >>344
あの手で器用にお箸をつかったりもぐもぐで結構可愛いぞ >>364
アスモデウス(支援ステの全体中ダメージなので脅威が少ない)
バラキエル(火力ステだけど全体小ダメージなので脅威が少ない)
ラクミエル(単体回復なので面倒が少ない)
アルネブ(同上) >>353
前4桁がIPとかでほぼ固定後ろ4桁がUAで使用ブラウザごと
ワッチョイは木曜更新 板ごとに数値は違う
人数多いとこだとかぶるっちゃかぶるし
携帯キャリアだと前4桁かぶりやすくなる
固定回線で被った場合は同日中ならIDで識別は可能
別板で半コテのキチガイと被ると泣きたくなるのよなあ もうストレートに勝とうとするのやめて今回もらったイェドゥなんとかを採用しようかな
☆5だし、封印無効にしつつ全体回復2回使えば、シール1枚も使わなくてもかなり有利に戦える気がする
はっきり言って現時点でシール使って☆4とか作ってる奴は「限定キャラ」という概念すら知らんド素人だろ
なんで「恒常キャラ」に全ツッパしてんだよ 運営は喜ぶだろうけどカモになるの大概にしとけよ
協力すればいいだけのアリーナでなのにムキになって他人に勝とうとしたり得意げになってる奴、完全に病気だからなお前
倒しにくい編成とかにわざとしてる奴、全員名前メモってるから半年後とかに復讐するから本当に怖い目にあうぞ覚えとけ うたわれるもののガチャを引いてるひとは10連で5個くらい虹ってたな >>374
あれもキャラと装備で闇鍋だから虹出ても過信出来ない
PUなのに0.3636%しかないのはここといい勝負してる 星2の4体に適当パでタンク無しで突っ込んだら負けたぞ ☆5二人こっちでも >>371
サンクス
調べたら全員持ってたから今度からそれでいくわ アフエルに考え無しに突っ込むと負けるから☆2いたら避けるわ >>373
キャラかぶりに利点がなく被りは常に共通リソースなんだからどうでも良いんじゃない?
そもそもシール1050なら本気でハムればすぐでしょ アフエルが単体でタンク1トップ3バックを否定してるから対人するなら封印無効しこむか3トップ1バックにして後ろは早くするとかは最低限だぞ
頭にアルミ見えてるのはカモ まぁこのゲームどんなキャラでも使いみちあるのはいいよね
キャラ少ないだけと言われれば終わりだけど >>365
このガチャなんか偏っててよく出ないようにしてあるとかドッカンテーブルとか言われてるけど
乱数生成のプログラムがうんちで偏ってるだけじゃないのって思う 石割りしてもこれアモーレ500しか回復しないんだな・・・
3回までしか割ってないけど、今回のイベ、報酬ごうほうびまだ20ステップしか踏破してないわ・・・
GWならまだ張り付きもできたが、平日はさむとほんと回れん
せめて、アモーレがmaxまで貯まってないときは研究所であふれるアモーレは自動的に補充してくれたら
いいんだがなぁ・・・ステップ5以降アモーレが一つも貰えんのも痛い罠・・・・・・ >>381
つっても前並べると☆2以下でも強い奴多いけどな
バラディエルとかは1ターン目にアタッカー全員落とされる可能性ある 先週実感したけど、マスター1まで上がると前1後3の編成は全然見なくなるね
みんな前3後1
メインアタッカーがエクゾディア両脚な自分は、諦めてマスター2維持になった (今週からはもうマスター3のんびり勢) 乱数は偏るもの
ソシャゲのガチャがどんなアルゴリズムなのかは気になるところだけど 復元の回復量が使用者のATK(MATK)依存だったことが判明
(バフ盛り参考画像:https://i.imgur.com/95NRynH.jpg)
ついでにエフェメラの全体復元中よりレグルスの自身復元小の方が効果大きいから
攻撃スキル同様に範囲でも効果量変わるね ☆上げに時間かかるゲームだからまだまだ低レアの一芸はあるよね
公式に書きこんでたレジェンドはザラキ☆5が闇って言ってたけど、ザラキも状態異常成功の判定と行動阻害判定の2段クルーンだし
相手にもザラキいたら暗闇を祈る3段クルーンになる
ザラキウリエルリカマシトエルとかでラファエルが動く前に全体焼きする構成とかも試したけどなかなかうまくはいかないもんだ ボス戦スキップか自動連続周回出来るように改善してくれんとさすがに辛くなってきた >>391
すべてに対するメタキャラはザラキだけ
お互い暗闇の殴り合いとか…もうね運ゲー押し付けあうゲームに成り下がるからなあれw お使いのおススメ編成も早く直して欲しいわ
一発で出ないと地味にイラつく イオフィエルも試したんだが弱すぎてなあ…
弱いというか暗闇無効の置物だった
ザラキ読みで置くにもあまりにも消極案
3魔法アタッカーが全体的に弱いせいで魔法に寄せづらいからバフもあんまり意味がないのが悲しいところ >>398
暗闇食らっても動けるんだしデバフ解除キャラ置いた方が良さそう
上手く暗闇解除してくれるかは分らんが >>399
そうだね〜ラファエルの強さはそこにもある
さっき言ったザラキウリエルリカマシトエルの構成はラファエルに動かれてもデバフ盛って暗闇外されないようにするのもある
リカとウリエル☆5にすればマシト外してイオフィエルでも火力足りそうな気がしないでもないんだけどな 全キャラ持ってて星5まで育ってる前提なら組み合わせ次第でバランス取れてると思うよ
そんな人おらんからナンセンスだけど 対ザラキの物理編成だとWAITの関係でラファよりスクドフジのほうが刺さる
盲目直後に解除が入っておちんぽリカガリガリあたりの全体がぶちこめるからな >>354
報告されてないので☆5にする前にダメージと状況メモって置いて比べて貰えると助かるDESUNO さっきの全体焼き構成も、ものすごい勢いでシリウスが暗闇貫通尻アタックしてきてウリエル即死とか言う事故もあるからな…w
もうちょっと続いてAI改善して対人楽しませてほしいものだ >>404
幸いにも速度は早いし検証しやすそうだな
シール集まって、まだ誰もやってなかったら確認してみる おまえらそんなアリーナやりたいの?w
星1や2を蹂躙してみんなで2250石 クソみたいなアリーナ戦を石わりながら2250石
どっちがいいかわかるよなぁw 編成いじり直すのめんどいよな
もう1日1回開いて5戦やるだけになってる ガチ編成が多くなって接待編成してる人も馬鹿らしくなってガチ編成にしていく まるでコロナ自粛のようだな
周りが裏切れば自分も裏切るのさ あー覚醒させたいキャラ多すぎてガチャぶん回してしまいそう(白目) まじかよおい
でも俺はちゃんと接待編成にしとくから遠慮なく狩ってくれや ザラキエルの使い方を1-1-1以外で教えてくだしぃ…… 普通に上がっていくなら接待でいいだろ
ハムるのが忙しくてPT変え忘れはあるけどな >>417
今回のようなイベ周回
高難易度リタマラ 5日目 ステップ46到達 イベは4の62 30割まで 合計1890消費 ★5から★6まで750エクスタシールか…
どうすんのこれ アースホールくっそ強くなってないか?
シリウス1人に壊滅させられたわ イベハードのピースでゾフィエル☆3になった
これ、アリーナにいれると安定しそうだな
戦闘を見てるとたまにブロックされまくって長期戦になってるから刺さりそう
☆5にしたくなってきた ゾフィエル リカ アナフィエルが一緒に出てきて脳死編成だから辛かったです 塔イベの頃に人が激減した見て安い鯖に移されたのでは
EVA見る限り今イベで増えてる感じでもないから、これ以上良くなることはもうないかもね アモーレ7600消費でアクセスキー560しかないんだが
これ間違えてカラオケ会場5とか選択したわ
何かたまにクエが1からの表示になってるけどこれに引っかかったか
なんなんこれ。どんな罠だよ >>433
こんなのミス扱いにされたらハムなんかできねぇわ
問い合わせで苦情入れたわ 糞挙動するのは事実だけどその上でステージ選んだのはお前だっていう >>436
いや、だったら糞挙動直せよって言うのはおかしかねーだろ
まあもういいわ。もう問い合わせはしたし >>437
そんなのより連戦ボタン付けろって話なんだわ >>439
それはそれ、これはこれなんじゃね。まあついでに以下も要望出したわ
・バトルスピード3倍、欲言えば4倍の追加
・リザルト画面で連戦選べるボタンの追加
・ボスもチップでスキップ可能に スキップだけでイベント終わるのはさすがにまずいと思うが? もうチップ消費無しで全部スキップさせて!っていっそのこと運営に送ったほうがいいんじゃね? プリコネは何回か倒すとスキップ可能になるんだっけ
是非考えるのはあっちの仕事なんで、そんなこと言ってもしゃーないわ 妥協できる要望送るのもいいぞ
システム的に改良しやすく他ゲーにも導入されている、キー消費量を何倍かにするやつとかな >>441
おっとふるふるの悪口はそこまでだ
もうやってないけど キー10倍消費して報酬10倍
メリットは時間短縮
デメリットは負けた時キーを全て失う
こんなんでよろしく ベリハ解禁してノーマルハードベリハの効率大体一緒にすればええねん
初心者も時間かければ★5いけるようになるし上級者はベリハで時短出来るし 当時はものの価値が良く分かっておらずガチャで出るサバトを15ピースで交換しました
たった一度の過ちであり二度と同じ間違いはしません これレベル60いった後の経験値もストックされてるのかね >>424
アスホ4は誰かしらしんでるな
昨日は全滅までしてた
見てなかったから何が起こったかは不明だ >>451
戦闘終了リザルトで取得済み経験値が減った状態から
取得経験値が残1になるようになってるから
Lv61分−1の経験値しかストックできてないと思う ボススキップ実装してくれー
嫌な奴は手動でやればいいし ノーマルの欠片効率を揃える(11~15?基準で1~5はアモ10消費、6~10は20、11~15は30)
ボスのレポ効率を揃える(ハード基準)消費と強さとピース直泥率で差別化
ボスは一定数(100?)か上位を撃破のどちらかを満たせばスキップ可
こんな感じになると助かる(初回102箱、今回80?箱予定のハム見習い >>424
間違いなく強くなってる
まぁゾンビ出来るからクリアできるけど フォーメーションを1トップにしてること多いから
アフエルいるの気づかずそのままにしてると少しピンチになるな
良い悪いは別として、複数封印のようなスキルを確率無しにするとは結構思い切ってるよなw イェドンちゃんのエロに興味なければ頑張らなくでもいいんじゃない アースホールはおまかせ編成ポチーで適当にやってるけど、相手が単体特化だらけだとたまに事故死してる
昨日もシャムシエルに2人殺されてたな (別に困りはしないんだけど) 今の広告のイベントキャラのエロシーンて、今から始めた奴絶対みれなくない?いいの? 始めて四日で40箱だからハムればまだまだ間に合うよ 封印対策ばかりしてたら暗闇マヒパに殺されそうになったDESUNO >>463
確保だけなら余裕でできるから後でシールで開放すれば見られるから問題ない
少しは頭使って難癖つけろw 今日50〜60箱くらいは秀才ハムちゃんず
もう終ってるのはエリートハムちゃんず 単純に☆5のエロ見るにはどうしたらいいですか?
課金以外で アクセスキー5487そろそろ消化していかないとマズイかな >>466
シールで解放っていくらかかるんだよ、!、!!! 今回のイベントをみるにこのシールばら撒きは継続していくんだろうから
☆5覚醒はそんなに地獄でもなくなったな >>468
今のイベを最低でも70箱以上開ける
走り切る頃には何のために走ってたのかわからなくなり、他ゲーで抜いてる・・・ ボス200体で石回収するだけでもそのうちシールたまるしライトにも優しいよな カケラ集めるのはいいけど豚出荷処理がゲロを吐くレベルで辛くなってきた(´・ω・`) もう自分の意思じゃなく義務感で走ってるでしょ
ここのハムちゃん達を見てるとソシャゲってこういう人間向けのサービスなんだってよく分かる ボスをハムってるのはともかくノーマルまでハムってチップ稼いでるやつの何人かは自動化してると思う ソシャゲなんて多かれ少なかれ周回周回周回だしな 家丼星4でいいなら大した周回量じゃないし イベントなんて自然回復分消化してれば余裕持って終わるくらいでいいのに
毎日石割って美味しいとか言っちゃうのは頭おかしいのは間違い無いDESUNO
毎日無駄な時間浪費してトータルでマイナスなのに今日は勝ったとか言ってる
パチンカス脳と同じ部類のお兄ちゃんDESUNO お使いマテリアルほしいからノーマルスキップしてないけど古戦場とかいうゴミよりは楽しいから全然ハムれるわ 今はまだ始まったばかりだからいいけど飽きが来るのが早そうだとは思う これ 2chで連日なりきり長文レスしてるお前が他人をバカにするのかw シナリオも無いしさすがに単調すぎるのがな
適当に見切りをつけてという感じかな。フレやギルドの要素無くて良かったかも 別に嫌になったら回らなきゃいいんじゃないの
家ドンもそんなに性能いいわけでもないし☆5必須でもない >>474
きついな
とにかくボス周回するしかないのか・・・ >>488
箱にシール10入ってるからシール使えば35〜40箱程度で☆5に出来るよ 接待編成にヌリエルかオルファミエルのどっちかか両方入ってるPT多いな
まあ、今週はみんな対策してるから柔らかくてタンク入ってるより楽だな 40箱開けてシール400枚で星5に出来るってマジですか?
俺とはやってるゲームが違うんですが・・・ このイベキャラってことか、ちょっと考えたら分かるのに周回疲れかな寝てくるすまんかった 火力があるキャラはなんのかんの育成しちゃうから
ハードでピースが落ちないヌリエやオファミが手加減PTに入るのもあるかもな
餅つきとかアスモはハードピースで☆2↑まで上がっちゃってるわ >>491
今回40箱時点で☆4のピース50くらいだぞ?
ノーマル回ってるなら知らんけど イベボススキップとかよりハムの量減らす方が先だろ… >>495
🐹シールが減ってしまったら悔しい・・・ アスモ、バラキはイベント周回機
ハンマー、母乳は1-1-1周回機なので星が上げられないザラキ難民 ttps://i.gyazo.com/71bff3164518e6d0a977e14c717326b7.png
初めて2種でた ハムせずに最高報酬が当たり前と思ってるとか乞食過ぎだろ
回る時間もない奴はガチャ引いてシールで凸れ
3000石で2箱分くらいにはなるぞ >>494
星4→星5のシール交換でピース入手しようとすると750個シールいるぞ?
多分なんか勘違いしとる。 >>494はイェドンちゃんを星5にする場合の話をしている
>>500はイェドンちゃん以外を星5にする場合の話をして居る 多分その人だけ初回から交換数が5個1のハードモードでプレイしてるんだよ、優しく見守ってあげよう >>500
???
それレート5で150ピース交換した数値だろ?
レート1から100ピース交換するなら300枚だぞ? どんぶり勘定
70箱、ほぼ星5
60箱、ピース30足りないシール40枚
50箱、ピース60足りないシール120枚
40箱、ピース90足りないシール250枚
バードボスのドロップ数やハードのドロップ数で多少変動する
前回イベント時星5になった時を基準にしているので、イベント日数が伸びてるから、ハード回れる回数が増えてるので実際はもう少し少なくなると思う テンプレにシール→ピースはレート変動制ですって入れとこうか迷いはしたんだけど・・・うーん ああ、イベキャラの話しとんのか。星5のエロ見たいって話しやったから勘違いしとったよ。イベキャラにシール使って交換する発想がそもそもなかったわ。すまんの。 >>505
今46箱で残り87ピースだから8箱30ピースよりちょい上ペースだな
直泥は馬鹿に出来ない >>506
むしろピース20枚ごとに必要シールが1増えるっていう情報の方が重要だろ
今のテンプレとか算数できない人向けだし勘違いする人が出ても仕方ない >>509
いや、ガチャ産星3も大体70箱以上走れば星5エロ見れるのよ。ざっくりとした前回の感覚だけど、箱から出るシールと、ミッションで貰える石でガチャ引けば1体は星5に出来るでな〜。 >>508
なんか前回より直ドロ増えてる感じがする
アモーレ抜いて箱開けは絞ったけど☆5への負担は変わりませんよって感じの調整かね
いやまぁ負担は増えてるが >>512
シール700と70箱まで走るほど石を割った黒字分でシール1050枚確保ってなかなか難しいと思うが
シール450枚の期待値は30000ジェムくらいか? >>514
ボスハード1週1分って考えて
ノーマル全スキップで10時間ちょい >>514
投下されてるテンプレに適当な時間足せば出るぞ
ノマを4800回だから仮に1周を作業のついででやるなら30秒として144000秒
ボス600回だから1周50秒くらいとして30000秒
交換がワンセット10秒として700秒
合わせて174700秒、約48時間30分
ノマを全部スキップしたとして1日10回スキップ操作したとして1回10秒とすると合わせて31700秒、約8時間48分 ボスH600周くらいで10時間くらいと
N5000周で40時間くらいをスキップで減算
人によってはN全スキップもできると思う >>516
読み込み時間も考えるとハード5ACTで40秒、6ACTで50秒、7ACTで1分って感じだから7ACTくらいで倒せる編成汲めた場合だね
イベ期間10日だからもろもろの日課も含めて1日1時間半くらい触ってないといけない計算だね 真面目にやってたのがアホだった
豚屠殺マクロ仕込み完了 10割しておつかい込みで約15000を
土~日に全部手動した時は悟りが開けそうだった
デ、デン!ピュリーン!Alt+Tabクリッククリッククリッk
おれは しょうきに もどった!
スキップってイイね
後はアモーレは施設もルームアイテムもストック値を倍にしてもいいくらいだと思う >>515
あれ?よく計算したらそやね?前回75当たりでいけたし、今回も行けそうな感じだけど・・・イベ始まる前に別キャラで一旦シール使い切っからスタートしたハズなんだけど・・なんぞ別で報酬があったかの? >>522
前回アモーレあったし、開始直後だったからストーリークリアの石とか施設拡張とか育成や好感度のメインミッションの石で結構手に入ったはず
GW150円ガチャのシールとか1位記念の3000ジェムとかもごっちゃになってるのかもね 前回は日替わりPUガチャ入ったから回した分足しちゃってるとか そういえばプレゼント品溢れたから片っ端から好感度上げてものがたり見てジェムもらえたね なんかアースホールのラグエルの行動封印が
こっちのラグエルやらハールートやらのパッシブ行動封印無効を貫通してくるんだけどどうなってんの
いい加減似せえよほんまに >>524
なるほど・・したら今回まではたまたま他で石もってただけだったか〜
ってこたぁ次回以降はもっと走らな星5見れんのか・・・キツイね・・・・ >>521
どこかの宗派で苦行をなさっていらっしゃったDESUNO? ラグエルちゃん持ってないけど行動不能って封印扱いなのか >>527
開幕直後からそれなら不具合だと思うけど
多分6Act過ぎてパッシブ切れてるだけのような気がするですの! >>529
GWの脳筋の時はノマ手動が主流とか言う良く分からない状態だったそうな >>533
いや行動不能を無効にできるキャラなんてそもそもいねーだろ ノーマルを手動して手に入れたチップでアモーレを召喚
またノーマルを回して以下繰り返し >>528
一時的なものなんだけど、ストーリーイベでがっつり稼いでミッション大量にクリアするとこのゲーム結構石配ってるように錯覚してしまうんだよな あとたったの120ピースでイエドゥンちゃんが☆5になっちまうんだ >>536
おー!そうなのかありがとう
使ってないキャラなのでよく確認せずそういう耐性持ちも居るのかって前提で返してた キャップ開放してくれたら走ろうと思えるのに、60で止まって素材も溜まり続けると
もう良いかなって投げ出したくなる… ちょっと質問色々あるんだけど
ハード200倒したらノーマルミッション200したほうがいい?
あと70箱って目安ってだけでイベキャラ星5になったらもう走らなくていい?
施設がアモーレとチップlv6で次まで5万いるけど、レベ上げよりルームアイテム買ったほうがいい?買うならどれ?
このイベからはじめたけどセオリーがわからん >>543
70箱目指せるペースならノーマルやってジェム回収
走れるなら走れる限り走る、シールが美味い
施設は家具優先 >>534
あの時は全員箱イベ初回でチップ施設育ってないし
箱からアモーレも出てきてチップをおつかいに回さなくても手動するしかない状況が多かった ノーマルは石は美味いけど効率悪くなって焦りが出たな
完凸出来る目処が立ってから切り替えもありだと思う ノーマルは65箱くらいのときにやったな余裕で間に合うじゃんって感じで おつかいでマテ増える=施設育つだったからね
今イベは家ドン☆5だけ必須にして楽できるところは楽してるわ そういやもうラブギア回してないや、あれなんかいいもん入ってたっけ? >>550
テラシフターいらんとか中々のつわものだな これが今までやってきたゲームの中で一番通常ガチャの重要度高いわ >>550
現状はテラシフターのためだけに回す価値がある
ラヴギアとアースオーブと4箱目くらいしか入手手段がないはず そっかぁ、テラシフターかぁ・・・めんどいけど気づいたら回すくらいでいいかな ここの運営無能ばっかりだけど、ログインボーナス決めてるやつは飛び抜けて無能だな 取りきらないとリセット出来ないのだから一箱分を纏めて使えるようにしてほしい ここもそうだが棒wikiの掲示板も不満だらけだな、ここまで評価落ちてるんだから次イベから改善来るか? ボスのスキップチケット実装!
※クエストのスキップチケットとは別となります
これくらいはしそう ゲーム性は糞だがキャラは他より魅力的だし頑張って欲しいんだが ボスベリハ無制限してくれればカケラ消化早なるんやけどなあ(チラッチラッ まぁどんなゲームでも不満の方が多いしね
SD頑張ってくれてるしボススキップより時短難易度の方が嬉しいかな 次のボンタワーが前回同様だったら多分消えるわ
あれこそどう足掻いても救いようがない
今イベはボスさえスキップなり1回大量消費大量獲得実装でマシになりそう
ついでにクエ汎用オート周回欲しい 今日はランキング3位
最近順位保ててるし特別改善とかしないでこのままでいきそう コーヒーと沼ガチャだけで堅調とかやっぱり覇権じゃないか(真顔) デイリーミッションがあるから、毎日ノーマル1回はそれほど損にならないから
ちょっとでも円ジェムもらうためにデイリーノーマルボスはこなしたほうが良かったんだな ジブリにはD1という同期のライバルがいるからな
互いに切磋琢磨して高めあってくれたまえ >>563
すげえ内緒だけどそれな
人間お断りのハムゲーすぎるけど大きく壊れてはないから大きく変わって欲しいところは正直あんまないわ
だからこそバランスを人間に寄せてほしいなあ そろそろ育てたキャラの使いみち実装すんのかね
現状星1でも余裕でキャラ引く意味ないぞ >>566
切磋琢磨……?
反面教師の間違いでは? 言うてまだサービス開始から1か月だからな…
修正なんか追いつかないだろ
イベ周期早すぎるから自業自得感はあるけど キャラを引く理由はパンツを下ろして考えればいい
股間が反応したキャラが引く理由だ ブタ戦終了後のロード長いな
前回こんな長かったか 軽いのが良かったのにな 緊急事態宣言解除されたらジブニートできんわ、オワタ てか広告でCG動かす手間あるなら星5CG全員分動かしてくれよ。
星5にする手間の割に質がお粗末すぎる。 バカを釣るために広告で動かしてるのに
どうしてそんな手間かけなければならないんですか? そう言えば前に動かない事を理由に返金するよう問い合わせた人居たけど
結局返金させて貰えなかったみたいだし普通に通報案件では…? iPhoneやGoogleplayと違ってDMMは返金に応じないことで有名なのです
一度課金したらほぼ帰ってこないと思っていい 今はもうiPhoneやGoogleplayでも返ってくるような話し聞かなくなったけどね
パズドラでの返金騒動あたりが最後? 動かないのはおかしいと問い合わせあったということは上の部署に通したと返答きたしもしかしたらそのうち動き出すかもな 公式が止まるだけじゃ
広告は代理店が勝手にやった事になって 御三家は配布だしまだしもガチャ星3キャラのマロン動いてるのはさすがにまずい >>581
通報してもどうせ後追いできないしつまんないんだよね
仮に動いても過疎村ゲー運営会社の事なんて、報道発表されないしさ それで動くようになれば一応プレイヤーには利益あるな DMMのソシャゲが本家は動画じゃないのに
広告で動かすのは珍しくないから
ジブリールだけじゃなくDMM本体に苦情を送らないと効果薄いかもね
ビビットアーミーが放置されていたり
一般ソシャゲでも本来のゲームとまったく違う謎の鍵開けゲームの広告が大量に溢れているし
広告はあくまでプロモーションの一環だからある程度イメージとして膨らませましたで終わってるのかもしれんけど ただでさえ他ゲーと比べてエロの供給少ないのに詐欺広告までして釣るってエロソシャゲとしてどーなの 外部広告だけならまだしも事前登録ページとかfanzaトップページでも動いてたからなぁ
酷いわ 最後の仕事として通報してからやめるようにしよう
返金されて動くようになって良いことしかないな fanzaトップページも嘘広告の常習犯だけど
事前ページも動いていたのか
それだとDMM全体でやっていることとは言え他のゲームより悪質だな 脳内で絵を動かす妄想力を鍛えよとのお達しなのかも知れない 広告はdmm側の問題だからそっちに言わないと、ってそれこそ意味あるの?
広告と商品が違う話なのに、広告代理店に苦情入れてどうすんだよって思うのだが >>596
デパートで詐欺商品売っていてデパート側が広告に嘘を描いて出していたら
製造元だけじゃなくデパートにも文句付けた方が効果ありそうじゃない? 広告レベルならうれしいけど
安くふわふわ動かすぐらいなら静止画の方がマシだわ
なんなら可愛く動くSDで寝室表現してくれてもいいぞ >>597
なるほど、プラットフォーマーとしてdmmはその立場だよね
運営会社よりdmmのほうがクレーム耐性高そうに思えたから
その辺はあんまり考えてなかったなあ 仮に余裕で通るものだとしても返金申請前提で金突っ込むような乞食ムーブはしたくない 動かないにしてもセリフと差分くらいはしっかりしてほしいな。絵とセリフが合ってないのはほんと勘弁。 ホームの立ち絵つついて声出るけど
立ち絵の切り替えにSDも出るようにしてつつかせてくれないかな ノーマルとハードのミッション終わって39箱目になったがハードのみでガチ回してる層は何箱いってるだろうか? ノーマル回した回数×1.5倍のバグレポートと考えればいいんじゃね? >>607
thx わおっもうこんなに離されているのか… ザラキ★5にしてエリートハムとなった俺でもまだ70なんだが
石何個割ってるんだよ… イベント前から割って待機してる超絶エリートは住む世界が違う >>607
これは滑車にセラミックベアリング使ってるな ノーマルがカケラ10個でレポート10として200周でレポート2000
ハードがカケラ20個でレポート30としてノーマル200周分でレポート3000個
割り数お使いもろもろが同じなら3箱と1/3遅れてる計算じゃね? こいつイベント前に石割ってアモーレ貯めてたハム太郎そのもの野郎だな?
お前こそハム太郎の名を襲名するに相応しい dmmのゲーム広告はほとんど動いているから優良誤認表示の要件には当たらないはずだぞ 星3まだ5匹しかおりゃんけど被り3匹目
はぁークッソ ☆3なんて15人しかいないのに5人も所持していたらそりゃ被るだろ ゲーム自体は無料なので返金?になる
あとゲーム会社とDMMを挟むことでポイント変換されて現金で引いてるわけじゃないから
DMM規約が法となるんよ スキル使用時にスキル名表示させてくんないかな
頑張って考えてるだろうに可哀想
スコーピオフォーリングなんて踵落としとしか言われてないし電光石火・改EXとか最高にダサいとこがウリエルのキャラに合ってていいだろ 今回のイベだとしたら1割り240まではお得とか言ってた人いたな 200連以上して最初の確定以外2人増えて後は全部被りとかもおるで 無理な日はスタミナだけスキップで消化して
ボス殴るのは土日とかに回せばいいよ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>627
ここのガチャが糞なのはずっと前からいわれてることで
うんこ触ってくせーくせーいってるやつがいたら
そりゃそうだろこいつアホなん?としか思わないだろ アビスハードやるならその超過分が持ち越せるけどその間自然回復と111緊急お使いによるシールやジェム収入が0になる
まあどれだけ持ち越しても周回できる時間は有限だからよっぽどイベントガチれる目処がないなら割らずに111で緊急狙っとけば良い >>633
ほんまや、周回遅くなった気がしたんで速攻戻したわ >>625
そんなんわかっとるわボケ
何割なら得とか計算すればだせるやろが誰も計算してないんか? イベント前から割ってるとアビスハード出来ないから俺には無理だわ >>637
まず☆4で終わるの?☆5で終わるの?
と言うか何箱あたりを終着点にしてるの?
毎日どれだけログインできるの?
どれだけ研究でアモーレ回復させれるの?
パッと浮かぶだけでもこれだけの個人差あるんでいちいち誰かに合わせた計算なんてしないでしょ
数字分かってるんだから自分で調べやがれDESUNO 小学生レベルの計算ですら自分でせずに他人に質問するやつ多いよな チップって時間効率との引き換えだから、石は割るから損、でも後で無駄にたくさん割るくらいならあらかじめ割って均したほうが得
チップは増えるから得、時間は先取りしているからどれくらい前に費やしてどれくらい後で費やすかで違う
研究所のレベルやアモーレ回収頻度、アビスハードまわってるとかいろんな要素が多すぎるし個人で違うし
なにをもって得とするかということもあるので自分で考えて適度に配分しろとしか言えない みんなこの滑車を回すのに疲れてるから怒りたくもなる
次も同じイベント来たら自分は引退しそう >>637
ここのバカは相手すんなプリコネなら60割(6回)が最良
ひたすら張り付き乞食プレイ強いられるゲー無だから
100時間程度小銭拾いしないならゲロマズイベントだから
アイギスやお花等の普通の運営なら石割り0の30分もあれば
イベキャラ完全体で寝室余裕だからこのゲームはニート以外寝室見せる気無い諦めろ ちんこ☆5にしたらこのゲームやる理由無くなっちゃうよ 次のちんこはいつ来るかな ジェムをガチャで新キャラ狙いたいか、全部シール換算で考えるかによっても話が変わってくる
ガチャキャラコンプするような課金者ならジャブジャブ割って回せばそれだけシール取れるし、新キャラ狙いたいなら70箱目指しながらシール確保で少し多めに割って箱開けるくらいでいいかなとは思う 前日ってか4時50分に10回割って5000アモーレ持越してイベント開始まで自然回復アモーレダダ洩れ
どっちがお得か?人によるんじゃね?
メンテ延長とかもあるしチップにして持越しを計算するのはメンドクセエ >>641
しょうがねえな計算したぞ
イベ期間外にハード全部回った場合の石割り回数xとした1ジェム当たりのアモーレは
y=2*(500*x-2200)/(10*x*(x+1)) ー @
この@式の最大値はx=9のときのy=5.11
よってイベ期間外に割るなら90割が最大効率で、イベ期間に100割以上するならイベ期間外に割った方がいい 毎日感謝の30回割りが1番取れるよ?
算数できないの? イベ期間のうち9日間、1日10回まで割る人の場合
(9日×10回=90回割る人の場合)
(10+20+30+40+50+60+70+80+90+100)*9=(550)*9=4950石 をイベ期間中に消費する
同じ90回割る場合で、イベント前日から割ることにした場合
(10日×9回=90回割る人の場合)
(10+20+30+40+50+60+70+80+90)*10=(450)*10=4500
上記の場合に限ると、450石お得
って書いてる間に頭よさそうな人が計算式書いてた 次のイベントが前回と変わらん(or改悪された)塔だったら辞めるわ… 今回もマスター3到達あざす おれも☆1が4人にしておくね ちんこで1位取った事あるから味を占めて絶対ちんこ追加するよな……
個人的には隔離して欲しいんじゃが このハムスターイベントを連発だときついから玉イベントくらいで俺はちょうどいいわ
あっちは休憩時間みたいなもん このままだと要塞未満コースだからな
ちっとは頑張って欲しいわ >>654
それアビスハード回ること考えてなくね?
まあなぜか結論は俺と同じだが イベ期間外に割らずアモーレを極力溢れさせずに111ループしてた場合の緊急ジェムやシールと111回ったことで増えたチップによるイベント中のお使いスキップアモーレも考慮が必要だぞ >>659
これをスキップしないでハムってるハムスターは塔イベが楽って言って、箱イベをスキップしてる人は塔は拘束されるって言うから話が合わないんだよね 玉イベはシール50個しか手に入らなかったからなぁ
ガチャ10回も運ない俺みたいな人は星1連打で印象最悪 上限のある塔イベの方が楽だったかな
石もあんまり割らなくていいし ハムはデイリーの1回ボス倒せは後は休みの日に消化出来るけど玉はまとめて消化出来ないから苦手だなあ 次はまた5戦1セットのやつだろうね…イベント形式なんて何パターンも用意してないだろうし
個人的にはキャップ開放が来るのかどうかの方が重要 ぶっちゃけ冷めてきて滑車回すのがアホらしくなってきた
エロ薄いし遠いし簡悔で辞めそう、ていうかもう辞めたい 塔は終わってみると楽だったけどシール50は許されない 塔は20割で1回復か100割5回復のまま上限を6にしてほしい
石割りで自然回復リセットのせいで怠かった エロ遠いって言われても★1→★3はシール90枚だから9箱分なんだよな
プレゼント品ばら撒かれてるし、遠いっちゃ遠いけどまあそんなでも 緊急事態宣言解除されたら貼り付けないから
アモーレ尽きたら研究所行って戻る自走滑車を開発した >>672
多分この運営のことだから20割1回復しても自然回復時間リセットしてきそう >>664
塔の☆5到達時間が1周10分計算でも大体20時間だからな
スキップしまくってた人にはつらたん 俺は玉イベでシールを取らなかったから楽だと感じたんだと思う
シールを狙ってたら周回数がだいぶ増えるからきつかったんじゃないかな
妥協できるなら配布キャラがすぐに☆4まで行くから、残るはガチャチケくらいでいいしすぐ終わる BOXイベ
平日に一切戦闘せずスキップのみ、戦闘は休日に回すという選択肢もとれる
1回の戦闘時間は短め(操作頻度は多め)
ハムればハムるほど美味しいのでハムらなきゃもったいない・・・というハムには忙しい
アスホイベ
基本的に平日も消化する必要がある
1回の戦闘時間は長め(操作頻度は少なめ)
そんなに美味しくないのでハムる必要性も薄い→星4確保したらシール開放も考慮に入る 攻略型のイベントにしてほしい
なんで一度攻略した場所を何百回も回さなあかんのや
ゲーム性皆無
内職でカミソリ組み立てる方がまだ楽しそうだわ 拘束時間がものすごく長いクッキークリッカーでお使いとかスタミナ回復要素がなめこ栽培なのはソシャゲあるある ルナの塔調べたら420層とか出てきたんですガガガガ >>678
それは無理でしょ
日曜にイベント終わるならいいけど 箱は操作すればするほど、リソースを吐けば吐くほど進行する清く正しいクッキークリッカーだから張り付く納得感はある
塔はどれだけ急いでも急がなくても一定のペースだから一定値以上の人はダルくてそれ未満なら楽のラインがある ラファエル入りでアタッカー崩されて2VS2になったけどメイドとラグエルがぺちぺち殴って倒したわ 塔の好きだったところ
黄玉が実質脳筋サンドバッグでフギャフギャイテェースーが心地よかったこと
直して欲しいけど直して欲しくないけど直して欲しい >>682
ほとんどの階層スキップ出来るぞ
エリアボスだけ倒して行くだけ サービス初期からやり込んでいる人は
そろそろ未所持★3のピース105個くらい集まったかな? >>688
公式コミュにアルミ交換した画像上げてる奴おったな 一回クリアすればいいだけのコンテンツだからいちいち420回やる訳でもないからな ハードってスキップしたらチップ落ちないとかってある? はーオファニエルバラディエルヌリエルハールートの☆上げてない編成に負けたわw
もう低レア編成に挑む時は絶対前に並べねえわ タマタマのきついとこは昼寝ができないこと
最低1回攻略+即突撃して2消費はしとかないと溢れるしな
ワイの携帯DMM格安SIMのせいで昼の回線安定しないしマジクソはぁー ☆1は前方攻撃で強いやつ多いんだよな、アルナイルとかドラエモンとか
こっちもヌリエルを入れておけば先手で封印をばら撒けるし安定する感じはある 玉イベは報酬渋くて張り合いがない割に敵固くてダルいのがね…
手間がかからないか素材ウマウマのどっちかならまあ 塔イべはホント触る回数だけどうにかして欲しい
時間回復じゃなくて一日5回の回数性にしてくれ 全部スキップOKにすれば大体解決
boxのボスも玉っころも 仮にスキップ出来るようになってもその頃まで続けてるプロハム達は誰もスキップ使わなそうだな
周回の効率落ちるし タワーはとりあえず編成時の手間だけどうにしかしてくれよマジで
次回までにUI改善見られなかったらウリエルのちんこ切り落とす 次もイベントなのかな?メインクエスト開放とかレベルキャップ開放とかまだ来ないのか? >>707
みねね?(難視
守護月天がなんだって? タワーは通常クエと同じ編成の保存の実装とキャラ選出のUIもうちょっとなんとかして
間に合わないなら虚無でも全然いい レベルキャップ開放なんてしたらハムの独壇場になるだけだし、ステージ開放はチップ効率上がるから運営的にはやりたくないだろうな
つまりサ終までずっとこのままだぞ 月天なつい
シージは物魔混成でなく、どっちかだけに偏らせてくれれば大分マシかな てか簡悔はともかくUIが保育園未満なのが頭おかしい
簡悔してても真っ当なゲームクリエイター製みたく使いやすいUIなら滑車も回しがいあんのに
なんでDMMって真っ当な人材集めないんだ? 滑車まわせない事をUIのせいにしてるんじゃねぇよ
ハムスターとしての誇りはないのか? チップ10枚使うってことはお使い10分損するってこと
スキップで10分以上の価値を見出せないならハムるしかねぇ タワーは1200ジェムで5日分の周回権買えるのがよかった
シールよりピースくれ 一般的には、索状物に接して回転する円盤状回転輪全般が押し並べて「滑車」と呼ばれているが、
日本産業規格(JIS)や労働安全衛生法およびその関連規則の規定を根拠とすれば、
軸または軸受とは滑動関係にあり、ロープの流動に伴って受動的に回転する円盤状回転輪単体および、
円盤状回転輪に他の物体へ張力を伝達する構造を付加した器具が「滑車」であると言える。 >>721
小学生からやり直してこい
とっとこハム太郎見るのを忘れずにな >>723
シリーズ全話見終わるとアンチになるらしいから
切りよく1年目までにして差し上げろ とりあえずレベルキャップ解放してくれ
現状シール意外ゴミカスすぎてやる気がでない >>713
虚無(ハードノースキップ、1-1-1お使い周回、石割eva) 何とか続けてたけど楽しいコンテンツが一つもないし辞めますわ
どっちにしろ働きながら付いていくのは無理というよりこのゲームに時間使いたくないと判断
お前らまたどこかで一緒にクソゲーやろうな キャラSDは好きだけどそれ以外全く面白くないしむしろ苦痛というのが凄い 脳がマヒしてきたけど今日で42箱空けてればいいんだっけ? 【ラヴからのお便り】
お兄ちゃんっ!
イェ……イエドゥドゥー……イェドゥンドゥン?
え〜〜っと……「イェドゥトゥン」はお迎えできましたか?
物静かで、音楽大好きで、でも音楽以外のことはなにもできない……
そんな彼女が獲得できる『熱唱!悪夢のカラオケ大会』!
まだまだ、稼働中ですよっ! >>731
ついに変異進化するハムスターが現れたのか >>731
☆5にこれ置いてたらハムスターたくさん増えたのに 星3で前戯
星5で本番
で暖めてから星7で凌辱
これで行くぞ 上で会社からスマホだと安定しないって人がいたけど
Chromeリモート使ってDMMとの通信は家PCでやれば
アリーナで回線切れ負けとかはなくなるぞ >>741
なんとなくアレだろうなと思ったがやっぱりそのソフトか
昔良くコラ作る時に使ってたわ
ぶるんぶるんさせるの難し買った覚えあるから素晴らしいわ >>743
長くなった。
EVA(?)であかんって負けリタイアしてローディングが終わらなこともしばしば ハードでピース落ちないし(初日はそこそこ落ちた感があったが)
今日はベリハでもピース落ちないし
A管褒美にないから回転数減るわでぜんぜんステップ進まないし(いまだ20ちょい)
☆4ぐらいいけるかもだが、とてもとてもとてもとても・・・・ 性能的にはそもそも運営にバランス調整能力ないのもあって☆1だろうがレベルで殴る芸無だからいいけど、エロがなぁ
ろくに使えないテキストとはいえエロゲーなのにエロ見れないとか そろそろハムスターから人間に戻る奴と進化する個体が出始めたか…… おっぱいピンク持ってない人は☆5する価値はあると思う >>731
力作すぎてワロタ
こういうとき大体雑コラなのに >>745
thx
ボス後のローディングが妙に長くて嫌だわ 特定のキャラを5にしたいならまだ楽しめるさ
今後の為に集めとくだけってなら正直地獄 回し甲斐が無いんだよね
プロのハムスターは滑車回せるなら無給でもいいらしいけど >>747
レベルで殴るだけだと、ALL60でもよく考えたLV40台に普通に負けるよ
相手がどんなデバフしてくるかちゃんと理解して対策しないと納金脳筋ではだめ 何気なく回したガチャでちーんぽっでて20連目にラファエルでてと
こいつなかなかやめさせてくれないわw
塔イベマジメにやっておくべきだった 俺はザラキ、マモン、ラグエル☆5でゲームクリアって決めてるわ
こうでもしないとモチベ保てない… 10000チップ使ってA缶1個
しぼり過ぎだろ
配りまくってるオトギを見習え オトギもガチャ絞ってるぞ!
ジブリはもっと絞ってたわ… 人間に戻っちゃった人は一度ジブリから離れてやりたくなったらまたやるのが一番なんじゃないかな…
テコ入れも多分ランキング維持できなくなってからやるだろうし 一度離れたら二度と触らない性格なので他に浮気でもしたら引退なんだよ
嫌でも回せっていい言葉だよね・・・ 昨日オトギスレ見てたら1000連でピックアップ出ないのが普通って言ってたわ テコ入れっつってもシール10枚!とかになりそ
奇跡が起きて多少ガチャだのなんだのが緩和されたとしてもゲームとしてクソつまらんのは転生でもしなきゃ変わらんし 飽きたらやめでいいでしょ
dmmゲームのサイクルってホント早い 此処はアリーナ維持するだけで良いとは思うんだけどな
ログインボーナスとかゴミだし、ハムイベントも定期的にやると思うし イベキャラ☆5とかいう刑務放棄したらまぁ雑にやってやれないこともねーな
日に日に辞めてるのかアリーナの談合相手探すのめんどくせーけど >>762
あそこのは最新型は出づらいようになっているからな ログボのマテリアル5個は天才だと思った
まあシールと石以外もう全部等価だからどうでもいいけど オトギの最新だって半年に一回くらいは引ける時があるんだ ログボよりラブギアのアクセルチップ1や普通のおやつ1とテラシフター1が並んでるところに諸行無常を感じるわ
本当に1でいいのかお前ら 誇張してるのかもしれないが1000連も回すのがこえーよw
寝室タイマニン並なの?絵は・・・みてくるか ついさっき見たジブリの広告
ついにリリースだよ!!今すぐえっち♡♡ 通常ログボから豪華な場所はほとんどないからね
特別ログボどれだけ頑張るか
ここは特別ログボ複数やる代わりに1つは他の場所より少し少ないなって感じはある
アリーナの年金とイベント内での配布の方が多い方だから
ガチャ自体は月100連ペースで出来るから正直やってるところあるけどね
ガチャできないゲームは正直続かんわ アリーナの年金はともかくイベント配布多いかこれ…?
イベント毎に10連余裕で回せるくらいはあるべきなんじゃ? dnnnゲーはサービス開始時の祭りだけを楽しんでおけばいいと思ってる
自分にあったやつがあれば継続すればいいし 親密度MAXになってない子でブタを何度殴っても親密度1ミリも上がらないんだけど仕様なん? >>777
箱イベはミッション込みで20連分くらいになるぞ?シールうめえとか言って回復しまくるからないだけだ >>773
俺の場合はコラボガチャに40000石使ったけど出なかった
これで800連分だな >>777
ノーマルで60×15で900(ラストステージで20少ないけどボスで15ずつ貰えるからもうちょい多い)
ハードで120×5で600
ハードミッション200周で600
ベリーハード10日で1000で
ものがたり読むと7話で350で
300箱ごとに45ずつ入っているから毎日5割りでやっていると20連分くらいもらえるぞ
割る数が多いと当然その分減るけど10割りでもイベ毎に10連は出来る アリスソフトコラボガチャはいちまんえんで片方確定でもらえちまうんだ! ボーナス最後の方がしょぼいログボとか普通に頭おかしい
他ゲーがやってるからやってみたけど、何のためにやってるかは理解してない 石はめっちゃ配ってるだろ
1回ゼロになったのにいつのまにか100連できるくらいになってる ちょいツンデレってるのゲートちゃんくらい?他にもいる? 4箱目と同じにしろとは言わんから5箱目以降もテラシフ無くさずに1個ずつでも入れてくれれば良かったのに >>786
あーすんませんこのアプリ10連するのに石3000いるんすよ 俺の滑車はもう駄目だ
星4で妥協するぜ、すまねぇイブンブン アモーレ抜き最初は正気を疑ったがは抜いてくれてよかったw
延々ハムってしまう、ないからてけとーなとこでおしまいにできる ウリエルで枯らしても50連分くらいは溜まってるから
ラグエルで枯らした勢なら100連くらい溜まってると思うけど ラグエルでもウリエルでもラファエルでも3000貯まる度に引いてるからどんぐらい貯まるのか分からね
星3出てもザラキザラキドアーズザラキだからガチャがクソというのだけはわかるけど 数日前物理パでノーマル3-2-14倒せなくて泣いてた新規だけど
アドバイス通りイベントやってレベルを上げて物理で殴ったら無事クリアできた
ハードも全部☆3クリアでマモンちゃんピースももらえたわ
ハムタロサァンたちありがとう・・・
では滑車を回す作業に戻ります 配布石は回復剤込みでの配布だからな
それを全部ガチャに使えるのなんて丸一日ハムってるエリハムだけだ ピックアップで0.5%だから注ぎ込む先が渋いのは間違いないけど石自体は盛大にばら蒔いてるからな
育成に専念するならイベント毎に20割りぐらいはいけるんじゃないか
10割りでも余裕で増えるし クソゲだけど石の配布があるから続けてられるってとこあるからな
限定キャラがポイント限定ガチャだったら引退不可避だわ >>798
回復剤と強要だから良くて平均だろ
盛大にばら蒔いてる!なんて言いたいならオトギ程度には派手にぶちまけてくれ
なんなのあのログボ シール入りお得パックとか早く売ってくんないかな
お布施するのに >>800
宝石姫でナビキャラついにプレイアブルか、ちょいガチャ回してみるかでログイン
ガチャ画面いくとポイント限定でそっ閉じした思い出があるからそれやられるとマジで冷める >>805
わかる
前のループ性がなかば中毒性高くて延々と回ってられた
今回はちょろっとやって止まるし単純に辛い
時間的には前のが辛かったけど >>798
20割余裕とか、毎日2620円ジェムもつかって、石増えるとかどんだけ配布されてるんだ? アリスコラボはランスシリーズだったら5万くらいならだせたんだけど
エスカはなぁ・・・ チンコをカッチカチにしたいが、俺のハム力じゃ☆4が精一杯かな エスカレイヤーは配布でしょ、ガチャはエクシールとアスカ
1キャラにつきたったの2シーンで10kとか良く考えたら頭おかしいな オトギはその代わり、ハンコ絵師のおばさんキャラばかり大量に実装されてるからな
実質、水で半分薄めてあるということ
しかも最高レア確定のチケからは初期キャラばかり排出されるが、
有料商品ではないので一切確率の説明がないというやりたい放題のインチキ印象操作
ああいうのに騙される低IQの奴は幸せそうで羨ましいわ
俺は精神科でちゃんと知能検査してもらってIQ113の診断書と手帳ももらってるから、
ゲーム愛とか誠意のない作り手はすぐ見抜いて見切りつけれる
ラヴおじのTwitterでの発言はずっと注視していたし、この人は信頼できるから付いていこうと決めたんだよ
俺は嘘つきが何よりも嫌いだ 子供の頃俺だけ本当の事を言って先生に叱られたとき、
この社会全体の大きな「歪み」に気づいて、暴力でしか救われない魂もあると確信した
だからオウム真理教のテロ行為にもそれなりに共感してるわ
人を騙すなら殺される覚悟が必要なんだよ 逆に言うと、常に殺意を持って生きていくことで
空気中を漂う病原菌のようにじわじわと侵してくる「騙し」の毒を跳ね返すことができる
だから包丁で人を刺し殺すっていうのは人間の基本であって小学校で訓練するくらいで丁度いい
銃社会のアメリカは引き金引くだけで死ぬから若干デメリットのほうが大きい気もするけどな
まあ、女が男を殺せるようにって考えたら包丁じゃ足りないという考えも一理ある >>812
電ジブ|ω・`) こう見えても俺も頑張ってるんだ、褒めて! >>802
超インフレゲーなのわかってて言ってるか?このゲームでそんなことしたら終わりだ (´・ω・`)伝わらない長文選手権の優勝候補でしょ
(´・ω・`)もっとリスペクトしなきゃいけないと思うの >>796
お、おめおめ
次は滑車を回してお使い回して、アモーレとチップを10まで上げる作業が待ってるよ 俺は走らずに配布石ほとんどガチャに使っててもまだ星3出てないのに、被るほど出るとかどんな神ゲーやってんのお前ら c318-/x+Aはマジカミの自分専用のスレを持っているからな
格が違う 811の縦読みは結構難しかった
オ
め
高
い
れ
て
な
か
だ
し
し
て
ね
っ
ト
り >>807
◯◯割はその数値の消費のとこまで割る定期 ジブでオトギの真似したらオトギにないPvが凄いことになるな
かたや100万ダメかたや20億ダメとかになるんだが 今44箱でピース259枚だった
ハードやってない分みても40箱だとシールに足でちゃうかね? 数値が増えまくるゲームはクソゲーの法則
安易に乗算させるとすぐに2147483647とか出ちゃう どうせガバガババランスなら数値インフレするのもアリでしょ
どこかのおふねみたいに調整能力もないくせに悔しがる方がクソ フギャイベ開始前はほんとファンキー不足だったもんなぁ 居住区切り替えのファンキーっていくらくらいまで値上がりするんだろう
切り替えて遊んでみたら500万ファンキーとか要求されたあたりでやべぇって思って止めた キャラレベル天井で使い道なくなるから、あとは無意味に溜まるだけなんだよなファンキー ファンキーで素材が購入できるデイリーショップを実装するのDESUNO >>846
シフター1つ100万ペr…ファンキーでどないや 普通のシフター10万以上あって今後も使いきれる気がしないから上位シフターに交換とかさせてくれ 脳筋で配りすぎてるから仮に上位交換あってもボッタクリなレートになるだろうな サービス開始1カ月にしてすでにマンネリ感が強い
そろそろミスティメイかナギを実装してくれ シフターが余っているというお客様の声に対応して売却可能(ファンキー)にしました
なお、買い戻しは出来ないので売りすぎにご注意ください ミスティメイは人気投票がなぁ……
ひかりちゃんのほうが期待できる 配りすぎたリソースは、ギャンブルで浪費させるのが常套手段だな
初期からやってる人ならだいたい1億ファンキーくらいドブに捨ててもいいはずだから、
1回1000万ファンキーでくじが引けるようにしろ
5%くらの確率で大当たりが出て、その内訳は「シール30枚」や[エンジェム1000個]などだ
まあ、ほとんどの場合は小当たりの「シ−ル3枚」や「エンジェム100個」に化けるという要領だ
人間ってのはどんなに馬鹿げた低確率でも、「もしかしたら」と夢を追わずにいられない生き物なんだよ
そして驚くべきことにその無謀なギャンブルの提供に対して感謝すらするのだ
「夢を見せてくれてありがとう」ってな わかるか運営
人を管理するには、餌を与える必要はないんだよ
うまい餌が食えるかもしれないという希望を与えてやれ
どんなに首を伸ばしても食いつけないにんじんが、世界で一番うまいにんじんなんだ
そうすりゃジブリールは100万馬力で覇権街道をすっ飛んでいくぞ 育成素材は下位素材はイベやったら有り余るくらいでいい いいか?える。10連すると★2以上確定の場合、確定枠の選出方法は3通りある。
まず、★1が出たら再抽選するパタン。最初にユーザが想像するのはこのパタンだが、この場合、★3の当たる確率が爆上がりするので基本的にあり得ない。
次に、専用のテーブルがあるパタン。この場合、★3の確率をあえて通常より高く設定する可能性は低い。
そして最後に、★2から選定するパタン。これでも★2以上確定は嘘ではないが、確定枠以外からしか★3は出ないという事になってしまう。
つまり、どのパタンであっても、10連で★3が出る確率は平常並みか、下手をしたら普通に10回まわすも確率は下がるという事だ。
だから、★3狙いに限って言うなら、単発の方が良い。 >>829
だとしたら、10石か30石使っても石は増えていくってこと?
30石使っただけで石が減っていくとか、一切石をゲーム内で渡してないと同義じゃね?
さすがにそんなこと言わないでしょ やっぱりジブリールにはエターナルワームとスイカとカエルが必要なんだよ >>861
運営方針がそっちじゃないっぽいからなぁ
触手凌辱NTRあるなら小島先生出ても問題ないんだが 触手陵辱NTRやりたくないならなんでジブリール運営受けたの?
この様ならシズルラボな方が良かったよ… >>859
何言ってんだこいつ
勝手に10連ごとに7シール損失してろボケ 2は出来がいいからね
OPのLittle my starも良い バフ/デバフを1個解除するとの効果
【ATKダウン】とかの効果単位でなく、実はスキル単位だって話は既出? 3通りも糞も明確に確定枠は97%と3%って書いてあるんだけど・・・ >>871
既出だが知らない人は多そう
意味不明な1-1-1ハムスターの説明よりそういうのテンプレに入れて欲しいわ マモンちゃん以外ならNTRでも触手でも好きにやってくれ >>878
むしろあんな感じのやつこそ陵辱されるべきだろ >>859
☆3が1人で他全部☆1になったことあるんで、保証枠が☆2固定とかはないぞ >>819
何で顔文字いれてるの?
自己主張したいならチラ裏にしろ こいついい加減うざくね?
色んなスレでみるけど臭すぎる そういえばここは豚小屋にならず一気に過疎ったな
いろいろあるけどやっぱり塔がヤバかったわ DMMのテンプレートみたいなイベントをマジェマジェして簡悔添えただけだからなぁ
イベントキャラの完凸だけで異様なハムハム要求してくるし、そらみんな今時のDMMのトップゲーに出戻りよ 1ヶ月もたったらアップデートでもないのにスレが盛んなのは
炎上してる場所かゲームに関係ない話をしているくらいしかないから勢いはそんなに気にしなくてもいい シージアタックを思えばシール50を確保してイベキャラ☆5にするのは40箱前後だからなあ
初回イベが開幕ご祝儀だと思えば許容範囲内ではある
ただまぁエロをみるのにシールが必要な時点でそこを出し渋ってるのはどう見ても擁護できん ジブリはなんのかんのDMMゲーにしては致命的なやらかしがないからな
スレを加速させたいならキャラロストくらいやらないといけない
代わりにゲームの寿命はマッハになるがw サービス開始延期の発表の時は嫌な予感がしたんだけどね
延期してバグが少ないという珍しいパターン
大体は延期した場所は見切り発車するんだけどね 共用なのかもしれんけどサポセンの対応もいいとか聞くし割と頑張ってる気はする
ユーザー側がエロブラウザゲーに求めてるところと食い違ってるだけで 共用なのかもしれんけどサポセンの対応もいいとか聞くし割と頑張ってる気はする
ユーザー側がエロブラウザゲーに求めてるところと食い違ってるだけで >>892
https://gyazo.com/cf5d1ce10fb9538ff5f7a424bb2a6235
一方DupeOneでは
保護したキャラを売れる不具合で売ってしまったキャラは補填しないスタイル
詫びの石300で我慢しろらしいぞ 最悪だ
何気なくクエスト→EDEN→格闘大会EVAと画面遷移したら、
EVAの画面が開いた瞬間にもう1回クリックしてしまって、
いきなり挑戦ボタンを押したことになって接待編成のままガチ編成に突っ込んで当然瞬殺された
なんなんだこのクソUIは
EDENがど真ん中にあるのだから、次のページの格闘大会EVAは必然的に「左端を押す」ことになりやすく、
それがほぼ、次のページの「挑戦」ボタンと同じ位置、数ドットしか離れてない位置にあるのだ
怒りで頭が沸騰しそうだ なんでこんな、わからないんだ、こんな、普通の、わからないんだよ誰でもわかる、
やってれば、普通に運営がやってればわかる、それを強要して改悪して自分たちはやってないだからUIの欠陥にも気づかない
毎日何万にもクリックして誤クリックが数件〜数十件は発生してクレームが飛んでそれでも自分たちの誤りに愚かさに気づかず
改善しようともせずどうでもいいところだけ、ユーザーが嫌がることだけをこれからも今までも永遠に繰り返すつもりなのか運営は
なぜ運営は真面目に仕事をしようとしないのに俺だけがジブリールの欠点を発見して手取り足取り教えてやらなければならないのか
そのことについて今一度考えろ耳を傾けろ不幸を撒き散らす出来損ない今すぐこの手で殺処分してやろうか 一方不具合ラッシュDupeOneではアリーナ改悪しなかったのに
ジブリールでは簡悔発動したにも関わらず何も対策出来ず馬鹿丸出し
イベントも簡悔ラッシュ猿のように張り付かないとエロは見させません
どっちもアホ過ぎ低レベルて >>876
おお?スキル単位って事は一気に消せたりするのか!知らんかった! そろそろ対人戦のスタミナ回復した頃かなどれどれ
→うわー!いきなり誤クリックで試合開始〜! 変な編成で当然負け〜!当然ポイント減る〜!
普通の、他のゲームのアリーナではこういう馬鹿げた悲劇は起こらないのです
なぜなら「どの編成を使って戦うか(この編成で攻撃していいですか)」という確認のクリックが少なくとももう1回入るからです
そもそも編成をいじるUIもクソな上に、複数保存しておいて呼び出すこともできない、攻撃と防衛の共用で1つのみ、
そして相手の編成は1人しか見せない運ゲー強要 フォーメーション頼りに前列・後列狙うだけ、
麻痺・封印・暗闇・行動不能を狙ったり無効化するだけのクソバトル なんなんだよこれは
頼むから今すぐサービス終了してくれ このゲームのデータってどこに保管されてるんだ
俺がハンマーで粉々に砕きに行くわ この世から存在を消して二度と復元できなくするしかない DMMは運営の頭の悪さで競い合うの辞めて欲しいな
良い方で競い合ってくれユーザー呆れ果ててるぞ >>896
これって保護したキャラを売却出来てしまう不具合に対して全ユーザー共通のお詫びなのでは
失ったキャラは個別に補填してくれるんじゃないの? ラファエロ引いて星5にしたらアリーナ勝てるようになったありがてぇ >>904
477 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-vCc0)[] 投稿日:2020/05/20(水) 17:38:24.52 ID:puStGYa30 [2/2]
326ですがまた返信がきてました、保護バグのキャラ消失に関してはログ上からでは「どのキャラが売却されたのか」
「売却されたキャラが保護されていたのか」を確認することが困難なため個別での対応はしない(全ユーザーに300石で対応)とのことでした
さすがに愛想が尽きたので自分はこれで消えることにします
向こうの運営を知っている人には「せやろな」程度のイベント >>906
えぇ…(混濁)
ガルシンも散々やらかしてるけど運営って意外とログ取ってないもんなんだなぁ 俺は初日でやめてたけどその領域にまで達していたのか
さすがはdeeponeだな覇権だけはあるわ ザラキ星5にしたものの今度はマモンが前列攻撃なせいであまり殲滅速度変わらねぇな
稀にバラキいく前に倒せるようになったくらいか >>899
バフとかのアイコンがスキル使ったキャラの顔かなんかでスキルごとで分かれてるっぽいしね 対人を考えだすとキャラ評価は一変するよな
対モンスター … デバフはだいたい無駄行動 火力ごり押しが最適
対人 … デバフがくそ強い 状態異常も強い 単純火力はアルミの吸引力の前に屈する モンスター戦も前回の塔イベみたいな動きが早くすぐデバフが切れる相手や
防御力が極端に高い相手以外はデバフ有効だよ
アタッカーステで攻撃しながらデバフ掛けるやつとか
ムンカルみたいにパッシブで掛けられるやつに限定されるけど… デバフ付ければダメージが跳ね上がるのはモンスターも同じだしね
二種ともデバフなアクエンがお気に入り
オークが巨乳判定ならもっとよかったんだが >>911
なるほど・・・でもそしたらデバッファー1人だと、回復とデバフ解除が一緒な奴に速攻で解除されるのか・・・
デバッファーに必要なのは何より速度で解除役をせき止める事になるのかな? これ、イベボス周回のだるさに堪え切ってもまた同じ事させられるんやろか 美味いからみんな回してるだけで別に無理に走らなくていいんやで >>910
バラキ入れずにスクドでアタック〆にするかアスモ入れて3スキル〆にするかだぞ ラヴ公「お兄ちゃん!ラヴギアの引き忘れてませんか!?もうすぐ更新時間ですの!」 おまえら"おつかい"と"らヴぎあ"だいじょうぶか? 6日目 ステップ53到達 イベは4の92 50割まで 合計2040消費 ステップ54で☆4-95だわ
昨日のおつかい整理でアモーレフィーバーがあったから追い抜いたな 今42ならちょうどのペースだろ
実際はハード3ステージ分のドロップが平均3枚あると思っていいから初日からやってりゃ箱は想定より少なくなるはずだし 5日目52箱目4の72
なんか少なくない?あれ?また俺なんかやっちゃいました? >>931
今日の分割り終わって42ならキツくないか? ステップ31 キャラは4-16
1日7割でハードもやるとやっぱ全然足りないわ
40までシール交換していい自分ルール発動するか lv52まで来たけどこれでアスホールハード行ける?
☆3はアルミとイエドゥンしかいねぇ 50箱85ピース、普通だな
>>937
全キャラそのレベルならゾンビアタックでクリアいけるよ つか1日10割でも通常ハード休んでるのにそりゃ足らなくなるわな
正直、達成速度はドロップ運に依存するけどな >>937
星2とかも普通に強いから余裕だと思う
>>938
草 100回開封があるのは嬉しいけど
『底まで開ける』もあると嬉しいなー(チラッ シリウス☆5にしたったシリウスサポート編成の与ダメきもちえええ ラグエルちゃんがシリウスサポーターとしてめっちゃ名乗りたそうにしてるのがうかぶ 家土豚ちゃんはただのアホなフギャと違って真面目に脳か精神に傷負ってそうでいたたまれなくなる >>951
乙ですの
>>935
今日の分の石はまだ割ってないから多分大丈夫
残り88ピースだからあと30箱ですね アリーナでシリウスのヒップアタックで13000飛んでワロタ >>951オツリエル
今日のハードは渋かったけど全体的にエリエル時よりハード直泥が良い感じ
ステップ60、@31ピースで☆5
でもこれアモーレ入りなら追加30箱位はイケてたのか(チップ不足でダダ溢れになるけど >>951
有能乙
PCで他の作業ついでにデイリー義務こなしていたら間違えて
アリーナでエンジェム使って挑戦回数増やしちゃった(´・ω・`) >>951乙
俺にとってこのスレで一番有益なのはラヴギア定期 今更ちんぽだけどアスホのニハルがスキルで縦一列にダメージ与えてくるんだがキャラ一覧からスキル説明見ても単体でアスホ特殊仕様なのか説明が間違ってるのか何なの? >>960
5マス目のボス仕様の魔改造だと思ってる
あと列じゃなくて2体攻撃だと思ったけど記憶違いかもしれない このママじゃ次スレあたりから勢い300も見えてくるな もう話すことねえしな
アリーナギスギスさせろよ運営 アスホノーマルのミューズもCT無視してやたらスキル連発してきたなあ >>963
4キャラ同時ブレイクとかいう今イベ唯一の良心 >>963
ほんとこれ18禁版がもっとエロかったら絶対もっとインパクト出るのにな
乳首すらNGなのがもったいない 豚出荷もう無理
シール取りやすくなるまでもう放置するわ
こんなクソハム作業やってられんって シールが手に入りやすくなることはないと思う、汎用凸アイテムだから、誰にでも使える
ピースが手に入りやすくなる可能性はあるかもしれないが アースホールは逆に強化されている枠の
ボス枠の子たちが癒し枠だから
状態異常持ってなくて全体攻撃してこなければCT無視しても癒しよ なんでピース回収の回数制限までプリコネをパクるんだ。せめて回数制限かけるにしても一体に集中してできるようにしてほしい。 このゲームの場合エロとかインパクト以前にどこから金取りたいのかわからないのがダメすぎる
微課金はまず逃げ出す青天井ガチャ
スキップは金で買えない
イベントボスはスキップ自体使えない
以前までプレイヤー同士がいちゃこらしてたランキングを上が談合するから俺達が上に行けないのは談合のせい
と主張する全く金払う気がない奴らに踊らされて改悪されランキング上位のイツメン達が推しキャラ飾りながら単騎防衛で
対戦相手はごく少数になり果てたEVA
誰が金入れてるんだこのゲーム?w >>975
だっていじったら「その手があったか!!」みたいな決壊の引き金になるかも知れないし…(小並み
どこをパクらなかったかと合わせて元ネタへの理解度がなんとなくわかる アスホは直近の☆3の子ももりもり入ってくるランダム編成のところのほうがこええ >>977
倍率掛かっていなくてもそこそこ落ちるから
実はこれもいじっている疑惑が…
本家の確率が実際にわかるわけがないから適当に設定しただけかもしれないけどw ピースで☆5にするのだりーからの
シールで変換すればよくねからの
そこまでして☆5にする必要なくねからの
そもそもこんな面白くないもんプレイしなくてよくねとなった アスホのボスは体力からして改造を受けたクローン女の子だぞ
眠らされた後に身体中を改造されて感度3000倍の中ヒギィ言いながらスキルが暴走してるのだ
だから腹パンしてんホォしてあげるのだ ソシャゲブラゲなんか総じて悟りを開けば何のためにやってるか分からないものだ グリザイアのためのお猿さんの実験場なのでこれで良いDESUNO
お猿のお兄ちゃん達はエロというエサのために
ボタンを永遠にポチポチしているだけで良いのDESUNO 昨日からちゃんと回してるけどまだ20箱だわ
間に合うかな 星5はエンドコンテンツ扱いなのにそこにメインコンテンツのエロを置いたからダメなんだわ ランキング維持出来てるから課金する人にとっては現状でも問題無いのだろう
我に返るハムスターが増えて来てるけどやっぱし何の問題も無いのだろう、たぶん >>988
なんとなく150円でシール10枚買ってるけどもういいかなって気になってきた 子供に精液飲ませて涙目にしたりビンタして泣かせながら調教するのが
大好きなユーザーが大多数だということを運営は肝に銘じておけ
苦痛や恐怖で歪む表情と、助けを求める悲痛な泣き声
これをコンスタントに提供しない限り、児童ポルノ好きの支持は得られん あと、エロはちゃんと作るべきってのは最近始めた花騎士で分かった
1枚絵+差分だけでも、ある程度長さがあると違うな ジブリは差分はDMM村の中じゃそれなりやぞ
テキストの薄さがかつてないだけで
純愛路線に寄せるならキャラに愛着持たせる為のキャラ別シナリオガッツリ用意しないと話にならんよ >>989
フトリエルはちゃんと腹の部分をはちきれさせて欲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 57分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。