[DMM.R18]電脳天使ジブリールEX part51[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f31a-WJy2)2020/05/19(火) 13:10:25.96ID:Yf2bB6fy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること


神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始

次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること

■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html

■Twitter
https://twitter.com/denjib_official

■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589715128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f398-ogug)2020/05/19(火) 18:53:06.70ID:Y3k1U3lL0
1週はかったけどポチからリザルド終わるまで大体45秒前後や
まあロード長かったりするともうちょいかかるから1分弱は見とけばええな1戦
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f398-ogug)2020/05/19(火) 19:10:47.33ID:Y3k1U3lL0
ALLスキップでもスキチケ増えるようになったのはまじ楽やわ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-/x+A)2020/05/19(火) 19:17:08.90ID:zhkh8RyA0
>>36
上限って訳じゃなくて攻バフ系は中以降の伸びが悪く、中が破格の性能をしてるみたい
中 +1000
大 +1300
特 +1500

みたいな感じでバフ効果量そのものよりバフを着けられるかどうかが大事ってだけ
ちなみに効果量はそのまま加算で増えるんでかなり強い
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-aDm3)2020/05/19(火) 19:35:14.61ID:gjvTKM0R0
豚のトリガー1200個貯まってたの消化すんのめんどくせええ
200体討伐完了したらスキップ解禁くらいのサービスしてもええやろこれ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f398-ogug)2020/05/19(火) 19:46:05.05ID:Y3k1U3lL0
今日のロードの長さまじで異常だな
ここまでロード長いとまじでイラつく
鯖再起動してくれ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 236f-6cGt)2020/05/19(火) 19:56:14.59ID:SPxaCuj60
ボスチケは出先は貯めて家にいるとき消化すればある程度なんとかなるが
最終日だけは平日昼間だから仕事で消化不能なのは非常によろしくない
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f31a-WJy2)2020/05/19(火) 19:57:57.33ID:Yf2bB6fy0
全滅してもボスのHPそのままで続けられるんだからもう1段上の難易度でもいいんだがな
普通に育成してる人ならベリハくらいの強さでも周回できるだろ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe5-DzpW)2020/05/19(火) 19:59:58.17ID:Svlk1AsE0
ステータスバフデバフ効果増減は割合じゃなくて固定値(スキルレベル増)なのは確定として
バフデバフはダメージスキルと違って単体でも範囲でも大中小表記が同じなら同じ上昇量?
パッシブの6ACTとアクティブスキルの3ACTでの差異もあったりするのかな
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f53-2Yge)2020/05/19(火) 20:07:51.48ID:u0QocRbs0
>>162
成る程
根っ子が違うから今みたいな状況になってるのか
寝室全開放は3でよかったよね
0164名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb7-dzOo)2020/05/19(火) 20:08:42.04ID:3+nlDzXUp
>>161
1周年あたりまで数千枚貯まったボスチケをハードひたすら倍速で手動消化してたぞ いなみに一戦30枚
0165名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb7-dzOo)2020/05/19(火) 20:11:00.57ID:3+nlDzXUp
>>164
これだけやってもイベキャラ星4にギリできるぐらい
0167名無しさん@ピンキー (ガラプー KK17-IXMk)2020/05/19(火) 20:19:31.41ID:IlX5UucyK
股間にしたがってチュートガチャではゲートとった
もらい石でリカ、シリウス、ちんこ引けてて不便は感じてないな
ただレグルスさんの顔の形は変わったけど
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9382-/x+A)2020/05/19(火) 20:24:38.96ID:EIVFpbpN0
どうせ使えないから取れればいいプリコネと☆5にならないとエロゲ的に意味がないジブの差か
おいラヴ公コロナと一緒にゲームが終息する前に何とかしろ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-vCc0)2020/05/19(火) 20:41:03.98ID:6iT/uwP80
ゲームを長時間やらせて他のゲームやる暇をなくせば
ライバルゲームに移るリスクを減らせるし
長くプレイしているとユーザーとしてもデータ捨てにくくなって
なかなか止められなくなっちゃうんだよね
一般スマホの上位の多くが長時間ゲーだったりする
0181名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-EE/m)2020/05/19(火) 20:42:08.02ID:D76CgLRwa
前回と違ってアモーレのために箱を開ける必要がなくなったから、アクセスキー貯めて一気にボス戦って傾向が強くなったのも作業感が強くなった一因なのかな
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d1-/x+A)2020/05/19(火) 20:43:48.08ID:J2XQ8uy80
(´・ω・`)課金しても箱開け楽にならないのは頭悪いと思うの
(´・ω・`)ボス戦まとめてスキップかアクセスキー500個くらいまとめて使わせて?
0186名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd37-DL0Z)2020/05/19(火) 20:46:50.65ID:SXG08YmFd
まずは修正だ
これができないのは論外
・リザルトでタップが即反応するようにする(できれば1画面に収める)
・ロードを以前のように戻す

そして改善
・リザルト画面で再戦
・ボスをスキップ可能(妥協案で、1回で数倍の報酬を得られる形式)
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f375-DzpW)2020/05/19(火) 20:50:10.79ID:YAj0mvbA0
ジブリールはエロ簡単に見れる方法ありませんかね?
宝石姫や対魔忍はデザート奢るだけで股開いてくれるのに
ガード堅すぎやしませんか?
0190名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd7-77NG)2020/05/19(火) 20:50:40.84ID:Ejm7v6ZfM
スキップだとせっかくかわいいSDがちまちま動いてるのがチラ見できないから指定周分のオート周回がいい
それでハード1日10戦くらいのノルマならやる
0194名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb7-Nakn)2020/05/19(火) 21:01:48.78ID:ZwAbPr53p
納税の義務を怠って一日中張り付いてるニートと
日中働いてマクロで周回箱開け全部やらせとく社会人
クズなのは圧倒的に前者なんだよなぁ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c7-ogug)2020/05/19(火) 21:07:25.62ID:iY+bDj8d0
ボススキップってプリコネはいつ頃実装されたの
初期はなかったよね
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-YI7H)2020/05/19(火) 21:11:46.67ID:VJGiy+Bq0
>>197
それ何か意味あるの?いろんな会社が売れてる今のプリコネパクってるのに
アップデートされた最良から「わざと」ダウングレードさせて
パクらないといけない理由教えて欲しいわ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c7-ogug)2020/05/19(火) 21:19:14.01ID:iY+bDj8d0
>>199
気になったから聞いただけなんだが噛みついて来るなようぜえわ
誰もプリコネと同じ時期に実装しろとか言ってねえだろ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-vCc0)2020/05/19(火) 21:19:44.40ID:6iT/uwP80
>>199
サービスが長期化すると緩和するのが一般的だけど
いきなり緩和システムで実装しないのはむしろ当たり前じゃないかな
サイゲだってサービス開始直後から100連とかはしないっしょ
コンテンツが増えたことにより既存コンテンツの簡略化やスキップを入れるのは当然なんだけど
コンテンツが少ない最初から入れておくと虚無ゲーになる
そこのバランスの方をしっかりパクらんとダメよ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-vCc0)2020/05/19(火) 21:23:51.86ID:6iT/uwP80
長らくかいたけどボススキップは正直あっていいと思うわ
ここ一般スマホゲーじゃなくてDMMだからね
サブゲー仕様でいいパクらないでDMMの周りを参考にしていけ
ついでにエロ2回目も☆4にしろ(こっちが本音)
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-YI7H)2020/05/19(火) 21:25:12.64ID:VJGiy+Bq0
>>206
売れてないユーザーに受け入れられてないならパクる意味無いし
それをふまえて売れると分かったからいろんな会社がプリコネパクリしてるわけで

先月中国版プリコネリリースしたがたった5日で15億円売上げてるし
国内だけじゃなく他国ですらユーザーにこれは良いと受け入れられてる物を
わざわざダウングレードさせて実装するのは愚の骨頂だろうに実際不満まみれ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc0-YI7H)2020/05/19(火) 21:28:00.38ID:J0xAJDjs0
アプリ版のオトギだと戦闘サクサクで気持ちいいと思ってたが
トドメの一撃のモーションと同時にローディング走らせて
戦闘終了後のローディングの待ち時間をほとんどなくしてるんだよな
ジブも見習ってどうぞ

ちなみにジブで通信エラー多発するのは戦闘中にほとんど通信をしないせいで
通信系がサスペンド起こしてるのに戦闘後の通信のタイムアウトの余裕なさすぎて
エラーになってると思われる
別窓でネット見てたりする方が安定したりするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況