【DMM.R18】千年戦争アイギス11232年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11231年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589806092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200514.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg 宗教都市にいればシャーマンか神官戦士、ビショップに転職できますか?いちおつ 王国心得!
エンジョイ&エキサイティング!!!!!!!! 忘れられガチだけどケラウノスも崇拝されたんだよな?乙 いちおつ
最近かぐや様は告られたいを全巻見たんだけど
もしかして、これってタイトル詐欺じゃね?ちゃんとタイトルの通りやらないと駄目だろ >>1乙
シロ、今日は吉野家のねぎだく牛丼だよ、さぁお食べ >>1乙
お寺の落ち着いた雰囲気が好きなんですよね…、と意識高そうなことを言ってみたら
おばちゃんから熱心な勧誘を受けて、宗教を褒めることは二度としないと誓った いちおつ
>>9
なぜそんなことを…まさかおばちゃんにモテようとしました? もう魔王倒して平和になったんだし王子も結婚するべきでは? いちおつ
親戚がお寺やってるけど本堂で全力ゴロゴロするのはかなり楽しい 思うんだがパープルヘイズならボスに簡単に勝てたんじゃね? いちおつ
高校鉄拳伝タフって主人公のタフ君いつ出てくるんですか >>1乙
王子…王子…アイギス神殿が寂れてたのは信仰が廃れてたとかじゃなくて
神殿の整備や建築に無駄な金を掛けない 質素倹約を良しとするまさに女神的所業ですよ… >>1いちおつですぅ
ふれーばーてきすとで良いから好きな子と結婚したい
有料でレベル上限解放とかそういうのはいいんで… 女神の加護を受けて戦闘に特化した王子に平和な世を統治できるかというと…
つまり女神が平和にはさせないちおつ いちもつ
なぁなぁ王子たち質問いい?
チケの黒なんだがこの手持ちだと13の方引いたほうがいいかな
https://imgur.com/3wEaH8U >>13
アレもジョルノの血液から抗体作れそうだけど対処不可のグリーンデイがいるからなあ >>1乙
ARKのwikiを眺めていたせいで、ケラウノスが恐竜の名前に見えてしまった
>>13
パープルヘイズを喰らう予知されて、接近戦を避けられるって考察は見たことあるな ボスが見える未来ってどれぐらい先までとかあったっけ?
まぁ毒で倒したら盛り上がらないし味方では使い辛いよなw 影慶さんは毒手を利用して相手の毒を無効化したり毒を気にする相手を牽制に留めてあくまで体術で勝負するとかなかなかテクニカルだった >>18
両方引くのがベストだけど厳選するなら恒常落ちしてる13かもね
まぁナナリーが出るんだけどね
あ、いちおつ わかるんだけどGEレクイエムでの勝ち方はよくわからない 7連射ナリーになったしだいぶつかえるようになったのでは?
ナナリーエアプだからわからんのだよね 破壊力なし(無駄無駄で吹っ飛ばしたり、超高速の指弾を撃ったりする)
まあぶっちゃけ、矢の取り合いまでが勝負だったから、かなり特殊なラスボス戦だったよね
飛び散った血で矢を折ったところは、むちゃくちゃなこと言っているなと思いつつもしびれたよ ナナリーはアスタロトに特効なんだろうけど、実際に使ってみたら、先に目ん玉にスキルを使ってしまい、肝心のアスタロトには中ダメージっていう煮え切らない運用になりそうで楽しい ディアボロ君ここで逃げたら帝王じゃない!とか変に男気見せずに
無惨様ばりに逃げてたらよかったのに ナナリーに欲しいのが初手の爆発力かというと まあ違う気はする シビラちゃんは魔改造ってレベルでテコ入れされてるんだけど
今のインフレしたアイギスだと目立った強さではないよね…… >>1おつ
>>26
近接ユニットではないナナリーに未来はない 細かい理屈を詰めていけばおかしいのかもしれないけど、第5部の最終戦は、
普通に戦っていればブチャラティチームを全滅させられたボスが、レクイエム環境かつ乗り移った制約のせいで、
割とギリギリ綱渡りの勝負になっていたのが巧妙だったわ
>>29
娘に煽られて、しかもなんか勝てそうな予知見ちゃったからね……無惨様はその点すごいよ。本気でダッシュするもの シビラはいい感じだと思うけどね、確かにまだ調整きてもいい強さだけども >>18
クリッサかメルアビスどっちかが出ても悔やまないほうでいいんじゃね >>36
この広告シビラの強さ以前に最高レアのキャラが言うのはおかしいのでは……?
アリシアちゃん辺りに言わせてどうぞ >>35
(´・ω・`)無惨様、その長い腕は飾り?
(´・ω・`)その腕で移動しなよ でもフェネクス16が復刻されたら13チケでお迎えして速攻第二兵舎へ押し込んだナナリ育てるよ シビラは2覚したときすべてのキャラを過去にするから震えて待て 全力で逃げるラスボスって斬新だったな
命乞いする奴は数いれど少しでも不安があれば逃げるっていうまさに合理的必勝不敗を体現した悪役だった 私を置いていくなあああああ!!は草
無惨くんよく家族皆殺しにしたやつにそんな要求するよね 脳味噌が何個もあるのに髪が白くなってる理由を気にしなかったのは草 >>46
無惨様の脳味噌のひとつを移植したら無惨様が二人に増えるんかね >>34
フルチャージマガリオンには遠く及ばないけど腹一杯食わせる余裕ないときとかはポン置きミヤナナリーの火力に勝てるキャラそういないような…
いやそれでもリオンでいいか 結果論かもしれないが琵琶女をジャックされて無限城崩壊した時点で逃げるべきだったよね 脳味噌が何個もあるのに探してる花が昼間にしか咲かない可能性に気づかない御仁やで >>45
私の意志を継いでくれる鬼の王だから……炭治郎がんばれ……細胞の隙間から応援しているぞ……
とか思っていたのだろうか 大勢が命を落としたというのに自分だけが人間に戻って助かろうと言うのか?クズが!も最高に面白かった
無惨戦は正直アレだと思うが鬼舞辻無惨ってキャラクターは
漫画史に残るキャラの濃さだったと思うよ 鬼滅で一番好きだった敵はアカザくん
この子のエピソード見て泣いたわ、運命が違えば鬼滅隊の柱になっていたはず スラムダンク完結の際にわざわざ往生際悪く第一部完とか入れた過去があるから
無惨の片りんを残すかと思って隅々まで確認しちゃったよ >>54
心意気っつーか隠密だからねえ
同じ場所にセツナ(未覚スキル)置いたらリンネ届いたとしても耐えられんと思う >>46
王子だってちんちんが2本あれば賢くなるってわけでもないでしょ? 魔王との死闘に全てを出し尽くした王子軍はその後の帝国との戦争で嘘のようにボロ負け
しないんだなコレが 忍者の第二覚醒をどうにかしないとハツネが第二覚醒出来ない 普通なら魔王軍幹部戦からガリウスの連続撃破とか自軍にも大量の死者が出る筈だけど
これ美少女ゲームだからね仕方ないね。死人ゼロ! でも割と女神たちは魔王との戦いで全てを出し切った感じするよね? 調整入った今なら、飯食わせたハツネを左上に置いたらデーモン対策できるんだろうか
そこまでダメージは稼げんかな
>>55
本編に入れられなかったエピソードで、義父になる師匠が毒で苦しみ抜いて死ぬ描写をページ数の都合でカットとか、
作者は本当にサディストなんだなって思いました 一区切り付くたびお涙頂戴回想やんのは編集者が指南してんのか?
すぐ飽きるからやめれ 自分が増えても「おまえが勉強しろ」「いや俺がゲームするからおまえが勉強しろ」
みたいなことになるのと同じで脳みそが何個もあっても効率など上がらないのだ >>68
かわいそうだろ!そんなシーンカットしてくれよ!見たくはないよ! あの世界って地獄に落ちた人は転生できるんだろうか
酷使棒さんはまぁほとんど自業自得だから仕方ないとしてアカザくん珠世様は救済してあげてほしいね そこら辺の裏設定はアニメで保管すればいいとは思うけどね
それはそうと初の帝国ちびたちもアダマス様がでてくるんやな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2150750.png >>67
代わりの女神を探しに天界に戦争けしかけようぜ 女神様達は殆ど力を使い果たしたっぽいけど、今の所
アイギス様達が力を失った事の影響が今一わからん。これから描写されるんかな 一区切りつくたびにギャグ回入れてくる作者
>>79
どうせ戦闘には影響ないし >>79
基本的にダンと魔王戦ぐらいしか力を使っているような描写もないしなぁ
召喚もアイギス絡んでいるのかいないのか、よーわからん感じになっているし >>71
ジャンプみんな回想するやろ
編集のネタ切れ穴埋め指示やで
アンケ落ちるから止めたいんだけどネタないのよ 北斗の拳も回想多いけど、あの有名なサウザーの回想も一瞬で終わるぐらい短いんだよなぁ それ言うならアニメの総集編(という名の過去素材使いまわし尺稼ぎ)も要らないよね 剣デモ攻撃してないと足そこそこ早いからなあ
入口にハツネ中州の上にセツナ置いてたけど普通に雷落としてきたわ スラムダンクをちゃんとアニメ化する計画ってないのかな、山王戦をいま読み返してもめちゃくちゃ面白いんだけども
この山王戦がアニメになってないという悔しさ 弱虫ペダルなんて月単位で回想に時間かける作品もあるので・・・ >>88
やっぱ無理かー
HPもそこそこ多いしなぁ サブリミナルのように30回ぐらい死亡シーンが流れるガンダムもありもうした >>87
そういえばあの子帝国だったわね・・・
みけおう先生の薄い本の影響か政務室でマジカルtnpシャブッてるイメージだったわ バスケのルールが当時と比べて結構変わってるのは地味にめんどい点だよなぁ ときメモみたいなゲームでなくなったな…コナミ頼むわ ドリームクラブとか言うキャバクラが舞台なのに宇宙人がヒロインだったり猫又がヒロインだったりする
頭おかしいゲームあったけど最近出なくなったな SLAM DUNKはええ加減電子版だして
はじめの一歩も ハツネの射程内に釘付けにして倒す、ってだけなら
ハツネの後ろにリキュノスとかスイレンとかある程度耐えられる奴デコイで置けば普通にいけると思うけど ハツネちゃんの活躍を見るのは、今回の大討伐が初めてね 今週の新ガチャキャラってもう明らかになってるんだっけ これからはもうずっとオーガスタ&ハツネがデフォになるんや… くまさんスチームナイトだけど性能は全くわからんな
敵の熊みたいにHP低下で発狂遠隔とかするんですかね はちゅねもいいんだけど大討伐ならカスミさんが便利なんだよなぁ スポーツマンがなんて球一回投げるごとに回想に入るもんだろ >>24
まあナナリーなら普通に嬉しいしええくぁ
>>37
メルアビスは明後日超強化来るから… 種死とか一年アニメなのに総集編5回ぐらいやったよな
10回に1回は総集編とか頭おかしくなるで >>75
見慣れないおばさんが出てきて思わず吃驚したのじゃ 素人桜木は一週間でシュート2万本打った
俺たちは一週間でEX2000周するのはどうだろう 王子の右手首はシェルブリット援軍要請のうちすぎてもうぼろぼろ じゃあメスガキに1週間で2万ピストンされる
イかなかったら大人の勝ちイったら負け >>118
それは少なすぎじゃない。普通は1日2回としても750回は逝く 段階スキルのキャラなど編成したら腱鞘炎になってしまう! 毎日シコると作業的になるのでNG、男なら我慢を覚えるべき EXクリアできないというかやる気ないし
そんなアイギスをやるのが苦行に思えるような罰ゲームはNG
レオラいないんだぞ 今日からオナ禁するで
シコり過ぎると何もやる気起きなくてあかんわ レオラおりゃんは言い訳にしかならぬ、アーリー使え
もしくは永続パで そういやシコるおかずを探し求めて結局シコれない王子いたな チケをもらうにゃレオラはいらぬ
ちょっと占いできりゃいい >>128
マカ&亜鉛のグミサプリを毎日摂ってるよ!
>>127
話は変わるけど、クリア目的な場合なら、レオラは必要ないと思うよ! 真面目な話毎日オナニーしてた頃は凄くイライラしやすかった気がするし
3日に1回ぐらいがベストではないか >>127
501クリアするだけならむしろレオラなんぞ要らんやろ
10000クリアがめんどくさいと言うならそうかと言うしかないが 砂漠で大量の象さんに蹂躙されてから大討伐は全く触ってないなぁ 亜鉛はもちろんそれ以外のビタミンも必須と知ってからはエビオスに手を出しました
でもあれ不味いんだよな レオラおりゅからいいんだけどガチャ金VHのオートって結構使えそうだよな >>138
やらないなんてアイギス損してるからやるんだ >>136
青木がヤンキー時代に欲求不満でいつもチンコ弄ってて鷹村もそれを理解してたな 他人に合わせてスキル一斉発動って条件反射でイクみたいなもの? 一度はちゃんとEXで最大討伐数クリアするけど
1万まで走るのは面倒くさくてなぁ…… >>143
青木はブスのオナホ手に入ってよかったよなあ… 苦行レベルの話は兎も角 ぽちぽち面倒な人はPC触らなければいいのではないか 多少ブスの方が抜けるおじさん「多少ブスの方が抜ける」 >>127
1回クリアだけなら、ソラスぽんだと楽になるんでレオラはむしろない方がいいまであるというか、
レオラ使うなら放置構築という遊び方になる感じ >>149
ヘイSiri!魔神16星4クリアして! 愛人のことをオナホって表現する王子を散見するけど、
セックスとはオナニーを見てもらうことだと思うから、本質的に隔たりがあると思う クリアするのは楽しいけど周回するのが苦痛なんだぞ
大討伐なんて1度クリアしちゃうと後はほぼ周回やしな >>153
ではまずクレジットカードの暗証番号を入力して下さい はじめたばかりだけど
結構難しくて、王城奪還でつまった。
魔法系キャラ出すのがコスト的につらい。
みんなそんなもんだった?
ブラックカードはまだ使ってないけど
軽く見すぎてたかな。 EX放置出来るほどない戦力ないからちょっと時間かかるけど神級放置やってるわ 静まれ皆の衆 ほんとうに新規王子かどうかよく見極めるんじゃ! >>158
銀以上にコストの安い魔法キャラがおるじゃろ?
いまはステータスも射程も底上げされてるのじゃ昔はもっと難しかった 曇り無き目で見定めようとしたけど春休みもGWもとっくに終わってるし微妙に判断に困る はわわ持ってないならこのゲームやる価値ないからすぐ止めた方がいいよ チケットって言い方は一般的だし新規がブラックカードって言うかと言うと…?
スップだからギルティ!すまんな! セックスしたくない奴なんておるわけないやん。誰だってしたい。俺だって死体 >>164
鉄銅はブロックキャラ以外、消費しちまったわ。
ブラックキャラ引けてないし、リセも考えるかな。 >>158
もちろんケイティ先生は使ってるよね
他にコスト稼げる子がいないならデイリー復刻でリーゼロッテが来た時取ろう
後は手持ち次第だから何とも言えんな >>173
コスト稼ぎキャラで真っ先にだしてるけど、
あまり場持ちしないし、
死なないようにするのが大変で結局早めに退場してる。 コロナ騒動から風俗行ってネーニャ
正直めちゃくちゃ行きたいがまだ時期が早い 新規に言ってもしょうがないけど投票ガチャやってる時引けるだけ引いとけばよかったな スピカやシーディスを交換したら暫く戦える
そういう時代もありました 魔法キャラよりコスト低くて軽い上に雑に強いキャラを引けば解決なのじゃ
僕は初手スーシェンの3体マルチで序盤だいたい解決してました 守れと言われてる座敷童子を真っ先に狙い撃ちする城娘ってマジでアホじゃね?
いくら触るなと言われてる敵を積極的に攻撃する王子軍でも味方までは攻撃しないぞ こうアドバイスが欲しいんだか自分語りしたいだけなのか分からないレスの連投見せられると
無性にちんぽまんこ連呼したくなるのが人の性ってもんでさぁ
ちんぽ!まんこ! ああ、お城の魔界審判って座敷わらしなのか
どうりで座敷わらし死んだ死んだってちょくちょく書き込まれるわけだ 昔こういう新規のために序盤の攻略動画作ろうとしてたけど黒チケとかあるしいいかと思ってやめたんだが意外と需要あるのか? ローグに撤退支援ついたからシプリー差し込み放題
でも育てるリソースなさそう 需要はあるかもしれないがそこにうまく誘導されないと意味ないんだよな 王城奪還したのなんてもう5年は前だろうから
今の環境ならこうしろって自信を持ってアドバイスとかできんな。頭いい王子に任せた >>174
王城奪還自体は鉄+大英雄でクリアできるからレベル不足なんじゃないかなあ
的確なアドバイスが欲しいなら編成貼るといい >>184
べつにあいつ生き残らせる戦功ないから気にすることないだろっていうか
倒さないように配置するの余計に難しい 知恵遅れアウアウがキモいレッテル貼ってるのはさて置き、王城くらいなら自分でじっくり腰を据えて攻略していいんではないか
具体的なアドバイス求めてる感じでもなさげだし
黒チケはリンネアルティア換えといていいかも知れないが 四苦八苦して攻略してる時が一番楽しいからスレ王子に聞いて効率プレイなんて愚策よ >>175
今の時期に風俗で働いてる人間はかなりアレな人間だけだろうね もうすっかり黒や強白を並べてスキルドーンで脳が退化した 黒チケットは自分のちんちんに聞いて交換してほしいです!!
効率こそ正義って考えは俺も好きじゃないね >>184
城娘って最低だよな
友人を真っ先に殺しにかかるんだぞ 座敷童は倒したとしてもいつもの絶二と誤差レベルくらいの難易度変化しかないと思うから
本当に倒させないようにしたいのかはよくわからん
倒さないように進めてたけど槌の範囲攻撃くらいですぐ巻き込むから諦めた
本や拳、盾ならまじめにやれるかもしれないが回復も置きづらい クリアしたいだけならリズリー交換するとめっちゃ楽
コストに対しての戦闘能力が異常だから避雷針理解できれば余裕でクリアできる ち、違うのじゃ
範囲に入らないように配置したはずなのに、テクテクあっちから射程内によってくるのじゃ! うーん…ソルジャーの育成も大切だしアーマーやアーチャーの育成も大切だしウィッチもメイジも山賊もヒーラーも育成大切だよな…なんもわからん…
まぁ実際は計算式の都合で物理職の育成優先になるが >>194
まぁリスクがなぁ。早くコロナ収まって欲しいわ。僕も風俗でハッスルしたい >>139
いちばん手っ取り早い効率プレイは、銀をしっかり育ててから、加護ってからオークの勇士の委任を開放だと思ってるけど、どう思う 無料黒チケじゃないのか
黒チケとは……黒チケとはいったい 今は弓に飛行特攻山賊に鎧特攻がついてウィッチのコスト下かってるから昔銀で攻略してた王子なら過剰なぐらいのアドバイスになるぐらい オークの融資はGGマニア向けだから委任するだけならそこは目標にしなくていい ポーンちゃん使ってると置き場所間違えてフレンドリーファイアしたくなることがちょくちょくあるな
アイギスは味方を攻撃する手段ほとんど無いのが困る ブラックカードで課金なのじゃ
最上級カードの持ち主ならガチャ引き放題に違いない 王子は黒チケ交換したキャラの駄目出しし始めたり時折本当に初心者にアドバイスする気あるのかって振る舞い見せるから怖い
いや違うな…忘れちまったんだな、初心者の心ってやつを… 王城奪還ぐらいの進行度だと皇帝交換も辛いんかな?
めんどくさい敵を皇帝でぶっ殺したら相当楽になりそうだけど >>201
てくてく歩いて寄って来るだけならまだしもワープまでするからなw リズリーは無料チケの範囲外だったかこりゃ失敬
放置垢が持ってたから適当に遊んだら魔法都市まで駆け抜けられた体験が >>213
辛いなんてレベルじゃないと思うぞ
一マップ回して酷水晶多くて5個くらいだろうしな 今の範囲CT減がバグってる現状じゃリズリーもなぁ
てかさっさと直してください データ2はダイヤもルビーも足りなくてファラ2ぐるぐるしてた >>213
速攻ガチャして虹水晶200ある新規ならガチャ黒白で編成埋まりそう まあチケットはリンネアルティアでいいと思う
王城は交換したばかりのこの二人では楽にならんだろうけど、そこはそれくらいの方がたぶんいい まーいまならリセマラできるから、
アドバイスひどくても問題はあまり無いかな。
金光聖母ひいたけど、
なんか他の単体魔法キャラが不要な感じにつよい。
あとブラック2つ選んで進めるかな 王城奪還とか偶然もってた伝説で無双してクリアした記憶しかない
今だとだいぶ置いてかれてるけどお世話になったから伝説には思い入れが多少ある 交換はグレースさんで突き進んでたわ
ソルジャーもよくわかってなかったからローグで進んでたくらい適当だった
まごうことなき初心者でしたわ、今の新規はもう理解しててすげーな 今なら王城に到達するまでに無料ガチャでなんか良いキャラ引けるんじゃないの メンテでアイシャがはわわを超えてあわわになるからな
見てろよ 王城奪還とかあの辺りはコスト攻めが単純にきついから
今どうにかしてクリアしたいなら軽くて強いキャラ出す以外は大して楽にならないと思う
自分がクリアした頃は最初期だから銀下限作りまくって並べたけど ガチャでなんか強いの引けるまで王城で止まっててもいいと思うんだ
銀や金育てるのはリソースが勿体無い >>214
ワンパンで落ちるのが遠距離どころか槍程度の射程圏内に突然ワープしてくるからな
戦功付いてないからいいけど意地汚さは初期の裏回り兜を上回ってると思う 皇帝は刻だったか
序盤だとクリアできるマップ2つか3つだから200とか遠いね
俺も刻水晶集めだしたのデイリー復刻一周したくらいだったし
スタミナ12は少なくてクリアできても数回せない バシラと黒チケ2枚あるから育成すればそんなに苦労しなさそうな気もするけど 王城奪還なんてとっくにRTAにもなってる程度だし動画見ろでFAよ
最近はRTAを冠したただのプレイ動画がやたら増えてるけどどれも編集凝ってて見ごたえあるのは良いね JBに続き英傑で王子が干からびる未来が見えるのじゃ・・・! 泥アプリ版来てからデータ2始めたけど、なんやかんやで高レアだけじゃなく銀と金も育てた方が楽だったぞ 金限定みたいなマップもたまにくるから育てて損はないだろう
まぁあとこれは個人的な考えだけど効率ばっか考えてゲームやっても楽しくない気がする しかしユニットつよくなって楽になればその分低レベル王城いってそこでウボァーするだけで同じことだよな
攻略うんぬんいうのはレベルカンスト以降の話 今だとプラチナで何引けば楽できるかな
ラトゥールとかエフネ? JBって何だろうジャスティンビーバーかな
どれか一つだけしか黒を連れてけないなら強い攻撃トークン持ちなのは当然だよね
モルテナさんになるけども ワンダーハートちゃんのコスパがとてもよろしいけど、下限にするまでがまた大変よね 育成できるならリキュノスとかも大分やべーな
ゼノビアなんかは密かにおすすめだけど
どちらも育成リソースは重め 今引いて楽になる白は織姫じゃないかなぁ 覚醒させなくてもスキルが強い職が強い シルバーのドルイドが
スキル使うと足止め3体
あと回復役だせるから便利 今の環境なら金銀育ててもそこまで無駄じゃないんじゃないか?せめて砂漠には行きたいでしょ育成餌的に 人気投票が始まってからインチキ臭い性能のチビがどんどん手に入るけど
なんか個人的にチビは使いたくないからあんま育ててない 白で序盤を楽に進めるのならクラリーチェの名前が挙がってたような そういや俺の黒チケはディーネだったな
大きいことはいいことだ 金銀餌けちってもどの道覚醒までの道のりは遠すぎて強黒白強化にもあんま繋がらないしな 仕様上低レベルほど魔法攻撃が有利になるから金光引けたならいんじゃね 給付金を1人で何回も申請できるからその回数分寄越せと騒いだおっさんがパトカー乗せられたって話は流石に草なのじゃ ソラーレは強いな
あの子が使ってるのプラチナのスキルだし かつてはリヴル、クラリーチェと来たが今は誰だろ
ストミ自体は変わってないからやっぱこの辺かな 火のエレメンタラーは覚醒さえできたら序盤に戦力として便利だと思うよ
覚醒できたら とっても大事にしてたのなら壊れて音出ないって分かった時点で修理に出せよクラリネット しかも「それ全部じゃねーか!」っていうオチなのじゃ 近接遠距離の範囲攻撃するトークンとか強力にもほどがあるぜ! >>240
ラトゥールは暗殺ないからサブデータで持ってたけどあんま強さ感じなかったな
弱い時は暗殺道化師の方が助かる
序盤いたら糞助かる白はクラリーチェかな
これ人間より強いじゃんてダークエレメンタルがエースだった 今新規で始めた王子って歴代の人気投票ちびちゃんズってGetできんの? 序盤のストミって基本コスト攻めだから低コス高火力のがいいんじゃね?
20コスオーバーはケイティとかが編成に入ってる時代だとかなり重いと思う 初めてやった3年くらい前火エレメインでやったわ
多分一般的なこうりゃくとかなり違ったプレイだったと思うけど面白かった >>267
こないだちびラピスが交換所に来てたでしょ >>266
それとは別に紙の申請が給付金を受け取らないように仕向けるようなわかりにくさでそっちも揉めてるのじゃ
吾はe-TAXだからその心配がないので札束握りしめてやよい軒のメニューを右から左に頼むのじゃ ちびキャラに寝室があったら倒錯王子が沢山生まれたことだろうなぁ 詫び石要求しすぎるとパトカーで連行されるんですか!? 給付金なんてやらなければ良かったのにな
異常事態になると何か余計な事させたがる奴出てくるんだよな
じっとしてて? パワポケは普通にギャルゲーとして洗練されてるから… 下町とか治安の悪いとこだと普通に土下座しろ金払えとか言う馬鹿が多いのじゃ
背広着たサラリーマンがコンビニでイキッてるのをチラホラ見るけどお巡りさん来ると愛想笑いで誤魔化そうとしてるのじゃ
最後まで謝れない社会人はゲロ以下なのじゃ >>278
えー給付金自体は絶対必要だよー
すぐに配布できるシステムの構築を怠っていたのがよろしくないと思うよ、あとこの手の図々しい人間は必ず出てしまう
オンラインとITを重視するのはこれからほんと必要になってくると思う 希望しないの奴は普通に難癖に思えるがまあまだ自分の自治体では来てないから何とも言えねえ パワポケはセックスしまくりだし子供とかも出るからエッチ ハッピーエンドのために野球で優勝しないと駄目な彼女を許さない 俺が知ってるパワポケってもっとやべー世界だった気がするんだけどな… 土下座しろとかは論外だけど飲食店の店員さんとかに
命令口調で注文するやつとかは内心軽蔑しちゃうね
明らかに年下だろうと丁寧語ぐらい使って持ってきてくれたらどうもの一言ぐらい言えと思う パワポケを思い返すとギャルゲーにバッドエンドは必須なんだなぁって
パワポケやりてぇなぁ エッチなのは良いと思いますけど野球バラエティにグロリョナ仕込むのはちょっと 禿はえらそう
禿だからえらそう
禿はえらそうにするから禿 ただのギャルゲーじゃダメなんだ
野球と育成要素があるから楽しいんだよ >>293
禿で画像検索したら、かわいらしい女の子がいっぱい出てくるよ!元気だして 同級生だか下級生だかにも野球の好きなヒロインいたっけ まあアイギスも脱衣麻雀くらいの感覚で寝室あるから続くといえる パワプロの野球って操作出来ないし試合は飛ばされるしステータスで勝ちました負けました言われるだけのやつでしょ >>292
僕ね、最初にやったのがパワポケ12だったんだ
パワプロと同じノリだろうって、気軽に遊んでたんだ
パカ王子のさ、あれはさ… 給付金は初回でグダグダするのはしゃーないよね
DMMゲーの初日みたいなものだし
次の機会なんてあってほしくないが次のときスムーズならいいんじゃない
市役所が余裕できたぐらいにマイナンバーカード作ってみようかなとか思ったけど 寝室とまでは言わないからスマホでも普通の服きせてくれダサいの多いし 俺はパワポケはやった事ないがサクセスなら自分の打席はある程度操作できたよな? >>295
パワポケは野球に興味ないからやったことないけど
RPGの好感度要素とかはギャルゲーできない硬派ボーイには助かったなぁ DMMゲーの初日
装甲娘まであと1日半だけどどうなるかな >>290
昔ハゲ上司に飯連れてかれた時に店員さんに「ありがとうございます」っていったら
「バカ!こいつらはそれが仕事なんだから礼なんかしなくていいんだよ。プライドねーのか?」と言われて
こいつみたいな大人にはなりたくねえなあ・・・って思ったけど何だろうねこれ?そういう考えが広まってた時代もあったってことかね?
バブルの時はまあ我慢してれば湯水のように金が湧くと思えばまあだけど・・・ >>301
「最初にプレイしたエロゲがBlackCyc製」並の失敗してるなぁ… 俺タワーがもうすぐらしいけど王子はオヤカタにならないの >>307
ハゲたおっさん世代って無駄に偉そうにしてんのマジで気持ち悪いよな
ワンパンで終わりの雑魚のくせにな(刃牙の世界) >>307
さすがにお礼を言うななんて言われたことないのじゃ世の中広いのじゃ怖いのじゃ
ヤンキー漫画のヤンキーみたいだな。舐められたらダメみたいな 最初のエロゲに沙耶の唄をすすめたヤツを許せない
まあ面白かったが ブルーブレイカーの初期版持ってたな、最終ヒロインルートに入れない致命的なバグがあるやつ そもそも今純粋なギャルゲーが廃れてるのは他のジャンルにギャルゲ要素つければいいじゃんってなってるからだね
昔のゲームよりキャラ造形は格段に良くなりやれること沢山増えたからな (アイギスにおける普通の服装ってなんだ………?)
>>303の何気ない一言が王子の自我を崩壊させた 普通に全部を求めないからパワポケ1~14まで移植して
スチームで ペルソナとかそんな感じだな普通のRPGにギャルゲ要素つけた
個人的にはギャルゲ要素をつけるのはやめて欲しいけど、そんなタイプのゲームが今は求められてるんかね >>317
いやパワポケのストーリにエログロありにしてDMMでやれば最高なことに…! 乳首とマンコをギリギリでも隠していればアイギスでは普通なのじゃ アイギス様に黒ありがとうございますっていったら
「バカ!こいつらはそれが仕事なんだから礼なんかしなくていいんだよ。プライドねーのか?」と言ったハゲの異界召喚士だけ死んだ >>308
正統派なれんちゃん可愛かったなあ、エンディングも良かった
次はパカだな、あー最後負けちゃったかー…え? …えっ何このゲーム… >>318
P5で最後っぽいけどねあのタイプのペルソナは
これ以上広げるのは難しいとか作ってる人が言ってた ギャルゲ要素つけるならちゃんと攻略したヒロイン専用の√のシナリオにして欲しいぞ
ほとんどが共通√エンドじゃねーか! RPGにギャルゲ要素と聞いてなぜかFF7が浮かんだ そもそも12表の内容が内定もらった会社倒産してオンゲにハマる野球しないストーリーだし…(歪曲) 野球要素がないのは裏サクセスくらいだからな
スペースキャプテン編とかハタ人間編とか >>324
それマジ?昔の作風に戻してくれるなら個人的にすごい嬉しい
3から5の作風は苦手なんだよね そういや昔の戦隊モノにも組織に忠誠誓った結果脳ミソだけにされた敵幹部とか居たなぁ(遠い目)
当時の小学生には結構な精神的ダメージ入った思ひ出 ペルッソーナー! テレッテッテー、テレッテッテー
まあ聖剣とか言いながら魂を縛り付けるような光の女神()もいますし
良く考えたらやべー設定は世の中沢山ありますよね
アイギスも確かゴブリンが女性を…え?あれは間違い?はは、何を今さら やったことない王子多そうだけどときメモ4は普通に出来が良かったと思うぞ
バイノーラルとかう好感度教えてくれる親友枠とかうさぎさんとか都とか小遣い管理する幼馴染とか >>331
次作が色々チャレンジした作品になったら嬉しいとこだよね
まずはスイッチのメガテンの新作だけど 雑魚戦がつまらないRPGだいたい続けられない
ボス戦に比重おいてるのとかシナジーや攻略法を売りにして結局ワンパターン連打しかすること無かったり まぁ俺らも今当たり前のように馬鹿にしてるけど未来の人間からしたらそうやって馬鹿にするなんて人間腐ってるわ……頭おかしいんじゃねーか……?と思われるような事してるかもしれんしな
ハゲを馬鹿にするとか…… >>315
デュエルのできるエロゲーとかくださいな ハツネがスキルレベル3で虹を10匹くらい食ってんだがなんなんこいつ… アトラスは毎回新ハード出るととりあえずメガテン(仮)を予定に載せるだけなんで、本当にスイッチでメガテン出る可能性は低いと思うよ
4F以降止まっちゃったし >>337
ハゲは選ばれし頭部にのみ許されし至高の髪型
許されぬ頭部の者共はハゲになるな はげが馬鹿にされるのは日本だからであって
はげのが需要高い国も多々あるからなぁ ゼスプリcmハードループに
適応してるから、
俺は大丈夫だ。
ってなんの話だっけ? >>338
エンジェリックサーガがあったじゃないですか(過去形) ときメモはまずキャラの見た目がダメすぎて論外って認識持ってたなあ
そこら辺の時点ではもう完全にキミキス〜アマガミの方にユーザー持ってかれてるからね ハゲる事は考えようによってはダイエット成功とも言える ハゲは治せるぞ
フィナステリドを飲み薄い部分にミノキシジルを塗るんだ
ミノキシジルを飲むと副作用がヤベーから絶対に塗り薬を使うんだソースは僕様 ハゲ男が性癖ど真ん中でおまんこ濡らしちゃう女の人とかいるんですかね クリスマスに酷い目に合う映画のアイツとか白人のハゲってなんであゝも様になるんだろう デュエルのできるギャルゲならタッグフォースシリーズがあったでしょ >>345
わかるー
そんな私はサンパギータが欲しかったけど、とても買う勇気はなかったよ カードゲームが本編とか言われたファイナルファンタジーがあったじゃない ドラッグオンドラグーンは雑魚戦も緊張感あるぞ
>>353
ダブルキャストから入るべきだろう P5の拠点前のモデルになった三軒茶屋の駅前に行ってみたけど
道の曲がり方とかゲームでの再現率が高すぎて道を歩きながらちょっとテンション上がった思い出 なんでギャルゲの話でサンパギータが?
って首を傾げてたら、さっきから俺の脳裏に浮かんでたのはサーターアンダギーだった >>307
とても日本人らしいよ
でも世界的には上司の考え方のほうが多いんだ
日本で日本人とだけ付き合うならそのままの君でいて
海外いったり外資系入ったりするなら甘さを見せると付け込まれるよ
戦前とかバブル前とかはプライド肥大化してる人おおかったからね ダブルキャストは夜道でヒロインを置いていくような行動をとるとジェノサイドルート確定なんだよね >>356
いまニュースゼロでバーチャル渋谷とかやってたけど
P5Sの渋谷再現度ってすごかったんやなって 当時パンチラに異常に厳しかったソニーチェックがなんでダブルキャストでは許されてたんだろ? >>359
海外の店員ってそもそもタメ口ででかい態度でくるんでしょ? NINEだっけの吉祥寺周辺も良くできた記憶
3も良くできてたんかな 日本でも店を選んででかい口を叩かないと奥からヨージンボーのニンジャが出てきて
豚足を喉に詰まらせた事故死体にされて路地裏に捨てられるので気をつけるのじゃ >>339
レベル3で食われまくるのあるよね
エフネちゃんがそうでした
でもLV4→5は一発でこのメスガキしゅきって俺はチョロくなった >>359
というか立ち位置の問題よ?
その上司が自分も仕事ならうんこ扱いされても文句言わないとかならわかる 海外は店員さんにお礼をいう必要があるかは知らないけれどチップは必要です? (´・ω・`)どこかに野生のバニーガールはおらんかのう 50%で連続でフォンすると餅つきで手こね役の手を連続で杵で叩き潰してるような気分になる DMMのアイコンにバランス調整実施て書いてあるけどなんかやったの?(´・ω・`) ダブルキャストは犯人のクワっ!が1番有名だと思うけど
部長が返り血を浴びて絶叫するシーンで性癖がねじ曲がった人そこそこいそう >>361
実際はもっと広いけどね
P5は東京観光ゲーとしてよく出来てると思う お知らせみれば調整内容は書いてある
また来週もある ダブルキャスト懐かしいな
結構やったけど残念ながら100%には到達できなかった 色んな飲食やってきたけど、お客さんの笑顔がいちばんのお礼だよ >>363
客と店員の立場に上下もクソもないからね
オーナーと社員、雇われならともかく
んでチップ少なかったり出さない客には扱いが極端に悪くなる
>>368
その人は知らんけど、そういう手合いは大口の顧客には腰90度曲げてへこへこしまくるでしょ? 治安悪い店で店員が反撃すると今度は無敵の人達が集団で逆襲してくるからたちが悪いのじゃ 後発新参王子だからまだえたにゃー持ってないけどお迎えした方がいいのかいねソニア育てたけど 海外が広すぎてどこのことか知らんが欧米なら店員に礼をいう文化が多いよなぁ 飯屋で飯運ばれてきたときとかコンビニで商品受け取る時とか特別感謝してるわけじゃないけどあざっすって普通に口から零れるな
なんか習慣として染みついてる感じ ラーメン屋で美味しかった時のメッセージで「伏せ丼」があるらしいけどほんとやめてほしいらしい >>386
地味にえたにゃー使う機会あるよ、塔の7階とかで使った気がする ラーメンをスープまで完食するのは塩分過多で良くないってDMMブラゲで見た >>389
ほんとにやめて欲しい以前に本当にするやつがいるのか… >>386
ソニア育ててないけどエタニャーは編成が洗練されてないうちはまれに出番ある
同時詠唱は地味にいい 伏せ丼て話題(問題)になったのえらい前じゃないか?10年くらい前だ
あんだけ批判されたのにまだやってたからガイジすぎる >>388
育った環境や周りの人間に恵まれてる証拠なのじゃ
少なくともうらぶれたハゲたちより幸せな人生だと思うのじゃ ダブルキャストはナデシコキャラが血みどろの争いしてるように見えたなあ 常識が少しでもあったらやる前から食べたあとの食器を裏返したら汚いと気付くはずなので
たぶんアホを釣るためのウソに引っかかった人がいたのじゃ >>391
塩分を気にするなどというナイーヴな考え方は捨てろ 10年前は知らないけど去年一昨年辺りはよく耳にしたな 通ぶってSNSでガイジ扱いされてることを実行してうわあ…されるパーマのデブを想像してしまった 塩分なんて気にするような奴がラーメンなんて食ってんじゃない 中学生あたりで接客業を必修科目にしたほうがいいわね
クソみたいな客の実態を知ることで将来的に就職先から避けるようになって人手不足ヤバイヤバイになるかも知れないけど >>386
えたにゃーはひたすら便利枠ね
何気に魔耐が異様に高いから、範囲魔法に多少巻き込まれても安心なのが優秀 コンビニ行ったときにでも観察してみるけど多分ありがとうございましたとかいう人はほとんどいないはず お知らせみたけど、調整範囲が多すぎやな
まあ、大体ちょっと強化しといたよってかんじで、あんま影響ないかんじか(´・ω・`) 通勤路に1杯400円のとんこつラーメン屋さんがあるんだけど、医者から塩分を控えるように言われているから食べられないよ 大事なのはカロリーと脂質だから
ダイエットプリンスに任せてくれ どんぶりひっくり返してくのが間違ってるのはわかる
でもキャッツアイがキャッツカード置いてくようなことしたいのもわかる >>404
接客経験からか店員目線で見てやって当たり前の事をやってない店員に気付いてイラッとすることがある 摂った塩分以上に水分を補給すれば問題ない
長生きのジジババが四六時中茶を飲んでるのもそこら辺だろう 有り難い物に対して使う言葉が習慣になってるってのももしかしたら変なのかもしれない
どうもとかも本当は言葉で言い表せらせない感情の発露だとか
もっと気楽な感謝の言葉って過去生まれてこなかったのかね 接客なんて生身の人間がやることではない
スーパーみたいにセルフレジにしたり機械化オート化進めて人間同士の接触は避けるべきだ! >>409
ちゃんと見た?
確かに細かい修正が多いけど大幅に情報もらったクーコとかいるよ
あと豚面外してね 客の立場だと接客業にクソな態度して自分が営業だとクソな客にぺこぺこする奴は部下や家庭に当たり散らすからどうしようもないのよな
元ヤンの新人社員にわからされて病院送りにされたハゲ上司がいたよ・・・
つか警察沙汰起こす職場ってどうなんよと思った2010年代の日本にて さすがに同じコンビニで多く金取られそうになるってことが三回あった時はキレた ちゃんとはみてないよ ぱっとみたかんじ
クーコは大幅強化されたのか よすよす(´・ω・`) >>413
それはたまーにあるけどよっぽど酷くなきゃ感謝の念が先にくるよ
誰でもできる仕事だけど誰でも続けられる仕事でもない >>418
お前んとこのハゲ上司さっきからどうなってんだ! >>386
育成済みのソニア持ってるなら出番ないとは思うけど
攻略にメイジを使うことがある程度の手持ち戦力ならばもしかしたら出番あるかも程度 フフフ 店員さんにお茶を入れてもらったら指でトントンとテーブルを二回たたく
これがありがとうのサインさ 自分が店側の立場だとクソみたいな客が多く目立ち、客側の立場だとクソみてーな店員が多く感じる
あると思うけどある程度寛容になってればそういうことでいら立ちは起きない
けど、必要以上に苛立たせる奴って次から次へと現れるもんよね・・・ 元ヤンがいるとか言われると世代間抗争みたいな話ですらなくなるんだがw >>427
こういうの!こういうかっこいいやつ!
なおインドでは 地味な強化であるが着実に強くなっていくサムライにモンク
明日のピックでジュウベエ来るかもしれんな 自軍の遠距離の範囲魔法枠が貧弱だからえたにゃーも候補に入れとくかね
大討伐放置とかに向きそうだし >>433
感謝の気持ちを表すためにみんなで踊り出すの? えたにゃは第二でリジェネの方を選ぶと便利度が増す
そいや温泉ズリにマキナタンクとかリジェネ系のキャラマシマシにするとモリモリゲージ回復するのかな >>423
W民っていえばわかるかい・・・?一応ヤフーニュースにも出たし度々ネタにされてる会社なんだ・・・
氷河期だとそういった会社しか行くとこなかったんよ当時は・・・ >>427
提督お待たせしました
コーヒーをおふたつですね >>440
そいつ自分は政界から頑張れずに逃げたよ ブラックな職場だとソシャゲにハマるのもわかる気はするけど
さすがにFGOみたいに数十万単位は無理ですぅ 無理のない課金 人はこれを無課金といいう らしい(´・ω・`) (´・ω・`)無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
(´・ω・`)ゲホッ ソシャゲ全般に言えるけど一時期の狂ったような超課金者っていなくなった気がする
何億円か課金した伝説のプレイヤーの引退を公式がお知らせしたゲームとか確かあったよね 未所持確定チケも石ついてないせいでちょっと正気に戻ってた王子いたな ああなんかあったね
FF11はガチのアラブの石油王が作ったギルド?があったらしく鯖移動しまくってたらしいけど
そういうのは運営的に何やってもおとがめなしなんだろうなあ >>453
ソシャゲを新規に始める人はかなり少ないみたいだしね
大抵今までやってるゲームがあるからそこから離れないだろうし
あとはコンシューマゲームに回帰してる感じもする 金をドブに捨てられるのは自分で稼いでないひとくらいだしね
数万程度ならわずかな楽しみってなもんだろうけど
自分の稼ぎで月に数十万数百万使える人がソシャゲにハマるか?と思う
いやごくまれに産油国の人とかいたりするらしいけど 私は課金額0円の無課金ですが、塔の日給は380あって強黒もほとんど揃ってるしオーガスタもポーンもいまぁす! 新規のゲームって糞バランスでバグだらけの糞ゲーだし
何年も続いてるゲームは今更最初から始めたところでもうゲームに置いてかれるし ダルビッシュは50万くらいプロスピに使ってたような
自分の稼いだ金を家族や元嫁に使われてたからさぞや新鮮だろう >>459
無課金のくせに…ぽ…お…ぽーんちゃんを…
いかn 稼ぎはあんまよくないんだけど疲労とストレスの影響で抑えが効かずに月10万超えたりしたことあるわ… >>458
ソシャゲ以外に人生に希望の欠片もない絶望にまみれた金持ちくらいおるやろ
おれ金持ちだから知ってるけど幸福って成長と同意義なんよ
つまり裕福な生活を送ったら数か月で飽きて、しかも今よりいい生活をしないと脳が多大な苦痛を感じるから幸福超ハードになる
ソシャゲも成長しきってキャラ超強くなったら楽しいかっていうとむしろ苦痛しか感じなくなってくるだろ?幸福は相対値なんだよ、今よりよくなることこそが幸福 >>466
収集と1.5倍無い月ってあんまり恩恵無いことに気づいた ぶっちゃけスタミナ18が飽きないちょうどいいところみたいな感じある
スタミナ増えすぎると逆につらみ感じる 吾も不労所得で暮らして毎日ビフテキとヘレカツを食べてガチャを回すような生活を送りたいのじゃ 月々3,000〜13,000円くらいの課金ペースだから、3ヵ月に1回くらいほどSプレスタンプになるかな?って計算
だからオマケ石の付かない今回のぶんは泣く泣く見送りました カリスタ上限突破してない状態のカリスタ割りって損じゃね?
こんなん実装されたらもう通常時で石なんて割れなくね? >>475
それをしたいと思えるのはまだしてないからだよ
想像してる時が一番楽しくて、やりたいと言ってて実際それができるようになったやつを何人か知ってるがみんな自殺するか鬱になった、あるいはアルコールに溺れてなぜ死なないのかわからん体になる だから収集イベがくる前月にじゃぶじゃぶしておかなければならないという博打 一日一回でいい事の方がメリットだと思うけど1時間しかマージンが無いからな
そこはケチくせえわ
30時間放置可能にしてほしい 今月はスタミナ25だけど来月はこのままだとカードすらノーマルの危機
駆け込みでデラックスに行きたいけど引きたいガチャがない 何もしなければ遊んで暮らせるはずの芸能人が何故か麻薬におぼれて廃人になる現象のことか ありがちなおだいじんって若いうちにやらないと
もうカツもテキも油がきっつくて大量に食えねえ
フランス飯とか中華のコースみたいな小皿でちょいちょいでいいわってなる タダで手に入れた黒で何万もかけて引いたり引けなかったりした奴を煽る…だって、俺は、、、王子だもんねええええ!
圧 倒 的 お り ゅ >>482
これ
ゲームに時間管理されてるみたいなのが嫌で結局1日何回かログインしてる 金持ちは不幸はなくせても幸せになる脳を失ってしまうからな
今以上の刺激を与えないと幸福を感じない体
そのせいで成金は小学校で車自慢したり芸能人彼女にしたり100万円撒いて称賛されようとしたりロケット作ったり月に行ったりトチ狂ったようなことしだすじゃん
あれ今以上の刺激でなんとか脳に幸せを感じさせようと死に物狂いなんだよ、じゃないと鬱になって死ぬから 外に出なくてもいい生活を幸せに思えないなんてなんて不幸な人たちだろう 上限36にして回復やレベルアップは半量の18回復にして欲しいとは思う(もったいないお化け感 んんん、アウローラ持ってない王子おりゅ?エレオノーラ持ってない王子
ついでにマリカ持ってない王子、メリュジアナ欲しい王子 >>486
ほんそれ、マジで10代のうちに暴飲暴食しとかないと
50代とかいわずに20代くらいからポテチ一袋食うのもきつくておいしくない体になりかねない
おやついくらでも食べられちゃーうやだー困るーとか言ってる時こそ食い時だった >>491
休みの日に雨が降ると幸せに感じる
出かけない理由が天候にも認められる圧倒的なインドア派 野生動物に怯えないで生活できて安全な水を飲めるだけですごく幸せなのにね!
まあ日本も田舎行くと猪におびえたり熊におびえる地方もあるそうだけど大丈夫!鉄砲で倒そう(無茶振り) 俺には水着ラピスおりゅ以外は効かない圧倒的無敵感! >>496
車を運転中カーブを曲がったらFOEと出くわすようにしておいた アイギスも一回こっきりだけでいいから狐珠あるといいんだが
本命の限定来た時不安だ 腹減ったしポテチ食ったれと思っても別に上手くねえなこれ…ってなる
大人になるって悲しいことなの たまに賢い金持ちがいくらでも贅沢できるのに質素な生活してるみたいなのあるけど、ああいうの謙虚なわけじゃないから
幸福と脳の関係を察して幸福を感じられる生活を得るために最善の選択をしてるだけ
金持ったから贅沢するってのは新しいゲームで即RTMで最強キャラ最強装備のアカウント購入して遊び始めるようなもん、あとは成長も探検もない苦痛な作業だけが待っててしかもリアルオンラインにログアウトはない >>501
性行為がものすごく気持ちいいことのように感じてる若い童貞が一番幸せってことか >>503
一周回ってチョコモナカジャンボとかき氷が最強 >>503
おっとぎー話の王子でも♪むっかしーはとても食べられない♪アイスクリーム♪アイスクリーム♪ 明日、もう一度来て下さい
本当のポテチを食べさせますよ >>496
人を最も殺す獣はヒトだからヒトのいないところに行くのが安全だ スーパーに行ってポテチ手に取るけど
この内容量で腹持ちしないしペロって食べられるから
同じ値段のカップ麺と比べたら値段分の満足感ないよなって戻してしまう 中年と呼べる年齢になってからポテチがなんか美味く感じるようになったんだけど、単にノスタルジー感じてるだけ? inoshishiに怯えるってどんだけ嫌ってるのよ >>504
(FGOになら)おりゅ
アイギスの方が金かけてるからFGOが金かかるというのは正直よくわからない
最高難易度のイベントにしても魔神Lv16よりかは楽だし セブンプレミアムのバーベキュー味やカールチーズ味もどきがうまくて困るのじゃ 変わった味のポテチにチャレンジして結局うすしおに戻る >>511
甘くない食べ物は誰かに与え続けて自分では食べなかった自分は中年になってもポテチにそういうものを感じることはないんだろうや 別に他のスレでもそうだけど大体他ゲーの話はマイナス方向に盛られるから
あてにはしてない
FGOのことは知らん >>511
おれ武道の達人だから知ってるけど赤ん坊は純粋に笑えるけどだけど大人になるにつれていろいろ知って迷いが生じて愛想笑いばっかになるだろ?
でも並の人間を超えるほど知りまくったなら何でもわかるせいで迷いがなくなって素直に笑えるようになる
つまりお前はポテチのことを知らないときのまっすぐなポテチへの心を、今度はポテチを知り尽くすことで手に入れたんだよ 天叢雲剣って取った方がええんかな?
江戸城に持たせたらすごい殲滅力になる気がする 最近はあみポテトかなげわだのぅ
ぽてちはのりしお
変なポテトたまに買うけど、うーんやっぱもういいかなって多いわ
でも夜に食うと、あー歯磨きしなおすの面毒背
でも歯に詰まって気持ちわるいしうーん 歳を重ねるにつれマックは塩っ辛さから受け付けなくなったけどポテチの塩っ辛さにはまだ対応できる人体の不思議 >>520
美味しいからねしょうがないね
後他のスナックと違って体に良さそう(偏見 豚骨ラーメン食うと腸が油を分解できずに異物と判断して下痢ピーになるのじゃよ年寄りは 昔は鳥の手羽元の唐揚げを30本とか食べたものじゃが年のせいか15本も食うとウップとなるのじゃ >>523
江戸だとオーバーキル気味で正直不要だけど最近の刀は昔と比べたら大分強くなってるから
他属性の刀に持たせても結構いける
これのせいで盾や武器を装備できない拳の価値は下がり気味 >>533
そらメインストーリー読むためだけにやってる人ならそうよ オニオンリングスナックが好きだったんだけど今はもうどこにも売ってなくて困る >>526
その理屈だとダイエットコーラって名前だと売れるけどサッカリンコーラって言ったら売れなくなる アイギスもアルティアとディーネいたら後はどうでもなるくらいの低難易度でいいです FGOはリセマラしてヘラクレスを引けば以後ずっとヘラクレス主力で遊べるとか聞いたのじゃ いろいろ使えばいいんだろうけど
江戸は結局速めに最大化しちゃうからフラガッハもったままだな 三角巾とエプロンつけたエフネちゃんは〇学校の給食の時間じゃないか キャラ目当てにやるゲームで戦えたところでどうしようもあるまいよ
新キャラ入手することがゲームの主目的みたいなもんじゃん アイギスにしろ手持ちでどこまでできるかで楽しんでるから
キャラへのこだわりは嫁以外は無いな >>548
オニオンリングスナックがです!!
ロリコンとか68円でもいらねぇ!! 鼻先にロリの絵吊るしといたら馬車馬みたいに働いてくれたりせんじゃろかロリコン お前はお前の好みのエロ絵が目の前にあったら馬車馬みたいに働けるんか? アイギススレ三すくみを知っているかい?
ロリコン ロリコン好き ロリコン好き好き だよ 幼馴染で美人で可愛い年下のお姉ちゃんが上目遣いでお願いして来たら働けるよ あなたが今思い出したのはダイナマイト刑事の歌ですね? 2次元だとロリって言われると俺の息子はサンブレードになるけど3次元だとあ、はいってなるのはなぜだ? >>559
そうか、ロリコンリングとは……ロリコン永久期間とは…… ロリコン好きが好きなロリ ロリコン ロリコン好き
の3者でないと動かないのでは? そもそもロリコンが好きなロリを用意すれば最適化されるのでは?(プログラミング) ロリコン好きってのがロリコンの幼馴染♀とかで、ロリがそれを慕ってるとかなら無理なくメビウスリングできるのに
なぜかロリコン好きって時点でおっさんがおっさんのストーキングしてるこの世の地獄みたいな光景を連想してしまう アイギスのロリコンキャラって居たかどうかどうも覚えてない
城には和歌山とか吉田郡山とか後なんか変な黒い兎使う奴とか色々居たのは覚えてる >>575を訳すと…ラピス!ソラス!オーガスタ!ですか… ガチレズはちょいちょいおりゅけどロリコンはおりゃんよな 実際さやえんどうは安いし飽きないしビールに合うハイパフォーマンスおかし >>578
王子そっちのけで女女って変態ててすしかいねーしな ラピス様は・・・ルチアも王子も食っちまうからちょっと違うか そもそもロリコンが愛でる対象のロリがそんなにおりゃん デューオがかわいい女の子好きみたいなこと言ってたけどレズとかとはまた違う感じだったな
単純にかわいいものが好きって感じだった そういや温泉辺りからなんかミッションで女の子同士でいちゃいちゃする会話増えたな アイギスは余り横の繋がりがないキャラ立ちしてるから、イベントでそういうの見せてくれると嬉しい ムツゴロウも今はあんなんだけど昔は格闘王ムツゴロウとして三冠ヘビー級王座に君臨してたんだよな・・・ ある時から交流でも結構ほかキャラの名前が出てくるようになったのはいいこと 明確に特定のキャラを指してるのに名前出さないのずっと謎だった ミネット辺りから他キャラの名前ぼかしてネタにするみたいなのちょっと増えたね
あとはわわのそっくりさん… 千年前からいる顔ぶれの人…名前は出さないのではない出せないのだ 寝る前に暑いから脱ぐやん。
んで今起きたら寒すぎて起きたやん
しかもなんかオカンするし困るわ わかる? 逆に他キャラの名前出しまくるお城だと「だ、誰だあ!?」となることがしばしばあるのう
メインはKTやモーティマみたく誰でも知ってるキャラにしてそういったのを防いでるんだろうか >>602
この悔しさがお前を成長させるんだ
絶対に今日の敗北を忘れるな、将来お前を前進させる原動力になる大切な記憶になる アイギスの女の子同士の交流って膝がアイドルみたいな可愛がられ方とかライチちゃんとアンリちゃんの関係とか取ってつけたようなのが多いわな
シャディアとデシウスみたいなのは好きだけど お城の場合、史実での城やその主同士の繋がりがあるから横の繋がり作りやすいけど
単純に名前でわかりづらいんだよねー >>602
悔しいか?そうか、悔しいか・・・だったら強くなれこの俺を超えるほどに
そして手に入れろ世界を覆う魔に抗う力を、敗北への憎しみを糧として >>604
お城はまあほとんどの名前が漢字のみで
地名とかを含んだ視認性で言うとかなり悪い名前ばっかだからそれはしゃーない 王子の頭くらい薄くしとかないとテキストおじをエアプのバイトで賄えないから嫌なんでしょう 表情差分とかバストアップショットとかないからはっちゃけたくてもはっちゃけられないってのもありそう イリスイーリスみたいなのばかりのアイギスは他ゲーのことはいえないのだ… >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 筒形カップラーメンって丼にあけると意外と量があってびっくりなのじゃ それにおにぎりとフライドチキンも足せば豪華な夜食だな! ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) 栄養バランスがよろしくないと思います
ノノミ つ つ コーラにはアルコールが合うのじゃ
メチルアルコールしかないけど構わないのじゃ(ダバーッ 本日のオススメはポテロングのオリーブオイル炒めです ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ> 栄養完璧だよ、これ食べてね
! /イ ゚ ヮ ゚ )
ノノミ つ つ https://i.imgur.com/FOwtKne.jpg セーラームーンのリタッチ流行ってるけどシーン内容理解してないと同じ絵を自分で表現が成立しないんじゃないのか こういうのって最初は試みや企画として面白いんだけど、続く人が増えれば増える程企画の意図から外れるものが増えて萎えちゃう 電通は無理矢理話題を作る側だからちょっと違わない?
話題に便乗したイナゴ連中が趣旨やコンセプト理解せず拡大解釈して無茶苦茶やりだして
大抵粗悪品乱造して終わる タキシードクイズほんと草生えた
あれ貼ってくれた王子に感謝してる、ついでにジャムおじさんシリーズも見つけた ビール飲み終わってすんごいお腹空いてきたんだけどこれ我慢したら痩せられるよねだってこんなにお腹が空いてるんだもの もうタキシードクイズのせいでまもちゃんが怪文書で敵の隙を作るセクシーコマンドー使いにしか見えなくなってしまった 我慢したストレスで自律神経を乱して太ってしまうケースもあるとアメリカの研究グループが発表してたのじゃ
なおそのメンバーは言うまでもなくピザなのじゃ 炭酸ガスで内臓が刺激されて活発になる、ガスが膨張して胃や腸に隙間ができてつめこみたくなる しかし電通といいファミ通といい通がつくとこはロクでもないな >>559
つまりロリコン好き好きちゃんはロリでまちがいないですね? >>631
米がたりない、というかなんかぺちゃっとしてそうでおいしそうでないのはいただけないな! ロリはアイギススレにおいて非実在性青幼女ということをご理解おきください フランスだとコロナウイルスは女性名詞らしいよ
やったね擬人化できるよ ウィルスは置いておくとしてコロナって名前のキャラは大体女の子だよな
ぱっと浮かぶの聖剣LOM位だけど 中国にそそのかされたコロナちゃんが包丁でぶっ刺してくるイラストかわいい コロナちゃんのアナルを責めるロマンは確実に存在するのか? アナルから座薬注入でウイルス死滅すりゅうううううう展開かね コロナだけ特別ってこともないだろうからウィルスは皆女性なんだろうな
擬人化ゲーの予感 みんなバラバラに呼んでたのを病気って単語が女性名だから女性だろうって事に博士たちが集まって昨日決めたんだな
今まで自由だったのが今後全部の病気が女になるって事なのかな
この大混乱のさなか暇なことしてるな コロナビールの売り上げが実際落ちるってことは危険を感じて買うのやめたやつが一定数以上いるってことってのに驚く
個人レベルでそんなあほおりゃんやろーってのが全体データで一定数以上おりゅ!って示されてるのはちょっと普通にこわい 君という漢字を分解するとコロナになる
つまり君はコロナだ http://eternal-will.jp/corona/
出たのが数年早すぎたな、、、というか永遠神剣シリーズもそうですが
引き伸ばしたあげく完結しねぇんですか 永遠神剣シリーズは、なぜか朗読劇になったとも聞く…… 年金の問題は政府が国民からあずかったお金を株価対策に突っ込んで実体以上に吊り上げる
そういう広告料に消費してあぶくにしてるところ
庶民の金をよぼよぼ経団連にみついでるってだけ 3月初めに悪ノリしてCK2のペストDLCを無料配布したパラドは良かったのじゃ
3月の終わり頃からスウェーデンもとんでもない事になったけど気にしないで欲しいのじゃ >>650
これめっちゃ好き。むくつけき何とかおじいちゃんのアナルエロ論 騒動前からペストシナリオ実装済みだったciv6は隙が無いな
新文明シーズンパス出すみたいだけど廃じゃないから買うか悩むなガチャよりよっぽど安いだろうけど スミレちゃんは出たら話題にするからそのときは教えてね先輩王子 コロナちゃんのアナルにアビガンぶち込めば絶頂すると思ってたんだけどそうでもないのか……? 何故DLC購入は悩んでガチャは悩まないのじゃ・・・不思議なのじゃ ガチャは成功体験をお手軽に得られるからだよリンネちゃん
DLCでは脳内麻薬から快楽物質を得て気持ちよくなれないんだ
われわれはおぐしゅりの奴隷なんだ DLCは完成品と歌って買ったのに実は未完成で追加課金したら完成するよとかいう、なんか約束を破られた感のあるのが評判わるい感じ
本当に追加で、それなしでも作品として完結してるようなのはそんな評判悪くない ガチャは平気で課金するのに有料DLCには最初から入れとけって言ってるのは確かによく見るね 俺はガチャが好きなんじゃねぇ
実装心待ちにしてた奴らが無残に砕け散ってる中ドヤァするのがすきなんだよぉぉ! MODならいれるけどDLCと言われるとなんか微妙なのが多くて
ほしいのなら買うけど 対戦や協力プレイなんかは人口維持のために
追加小出しにする戦術は肯定する
その手のは人口減ったら元も子もないからな DLCでなくてもアプデの進むゲームはあるからなぁ
DLCが追加要素じゃなくて本編の不足分補填みたいなのまであるし イーサンって基地レベルなに?
マンティちゃんいるから交換するからそれ次第だな🤔 dlcして当然の洋ゲー基本パックも普通に1万円分くらいの価値はあると思うけどな sim系のDLCは好き
ストーリーもののDLCは死ね
えっちなDLCは見栄えの出来次第 最近は大体出るDLCが発売直後から発表されてて最初からズンパスあるな
最初の分超えて出るのは相当売れないと無い感じ バイオリベレーション2でアイテムの倉庫枠拡張が課金制だったわ
基本無料ゲーならわかるけどゲームを購入させておいて倉庫枠は課金ですってちょっとないわ・・・ スマブラみたいなのはサービスよすぎとしても、
>>696はちょっときついな フルブのDLC乱発も叩かれてたが無くても対戦は普通にできるし悪くはないよな 無料DLCはほんとにおまけ程度のものだけどまぁそんなもんかと割りきれる
やはり金が絡むのが良くない金こそが悪だ! 追加要素なんて↑↑↓↓←→←→BAで出ればいいんだよ まぁノルンやフルコでバランス崩した事に怒るのはまだ分かるが
ツイッターの知り合いに金払わないと使えない事に怒ってた奴いたが同意出来なかったな
元から100ぐらいはキャラいたんだぞ ブレイブルーやっていた事のある人ならわかるだろうけど、ココノエに比べたら許せる
DLCの是非というか余りに強過ぎたという意味でだけど それでも俺はブループロトコルをオープンβで実際に自分でやるまでバンナムを信じるよ!! 非戦闘員を追加要素で参戦させると最弱orぶっ壊れになるのは良くあるパティーン
その点アンナは弁えてると言えるのではないだろうか 戦争終わらすために協力するで〜
核兵器搭載ガンダム作るで〜
両陣営に機体売り込むで〜
……なんか新参者にシェア奪われたんだが(´・ω・`)ナンデ? 間違えて召喚するを押してしまったけど
たしかに結果前にネタバレだ
https://i.imgur.com/Yhp4C6j.png >>706
だがガチャで狙いを引き当てたときの興奮度は1000%! 納得の課金目指せばいいから……売り切り方式に切り替えても採算取れるガチャゲーなんてあってもごく一部なんだろうな 売り切りは金払う前に自分が楽しめるかどうか分からんから及び腰になるな
ガチャもひたすらぶち込むんじゃなくて周年とかに遊んだ分だけ振り込む程度だわ いつだって納得したときしか課金しないものでわ?(パーガンを見るような目) サナリィ以降の軍事企業や研究所がどうなったのか気になる >>716
ガチャの成績で邪神の食費を決定する方式にしたわ
なお結構な期間ダイエットされております バーガン「わが邪神よ…ここにいけにえをささぐ!ぐふっ!」(パリーン 汚っさんの種付けプレスが大好きだけど汚っさんのケツ見て抜いてると
俺は汚っさんが好きなのかロリが好きなのかわからんくなってくる 野良猫に餌付けしてるおばちゃんにその猫子供産みまくってるから避妊させればと言ったらそれ虐待じゃんと言われて
せやなとしか言えんかったわ 終生で面倒を見れないのに自分の満足のためにエサだけやるのも虐待ですよと言えばいいのだ 王子はメスガキが好物と聞いた邪神の反応
「メスガキの佃煮とか喜んでくれるかな」 なんぞこのクエ…読み込み悪いなと思ったら黄金の鎧初級とか出たんだけど
https://i.imgur.com/M63TMX1.jpg おじいちゃんの嫌いな食べ物が茹でた孫ばりの邪神
そんなもん誰でも嫌いだよ!てかそもそも食べ物じゃねえよ! 人が歩道を歩いていたんだ、その後ろをみたら
鳩が隊列をつくっていた
あぁ、餌付けするとどこまでもついてくるんだなと思った アプリ版だからそもそも名前が空欄になってるのでは? >>739
iOS版はデフォで名前入ってないんだよ
やってみたらイベントの初級だったわ ちょっとちょっと
マックで俺の大好きなチキンタツタ販売してるじゃん
教えてよ仕事でしょ? 王子もテッシュに種付けして地球環境を破壊してるから去勢と言われる日も近い >>744
マックでお前の大好きなチキンタツタ販売してるぞ チキンタツタのこまぎれ6つで200円ってなめてるの? >>750
ナゲットくらいの想像してたからクソぼったくりだと思ったわ
二度と買わない テレワークでなんか集中力低下というか気分のらないことある
スイッチ入らないとダラダラしてしまう >>750-751
ちょっと味見しようかなと思ってたけどしないですんだ >>739
君が名前欄空白で書き込んでるのと同じ理由みたいなもんよ >>754
金ちゃんがみかんじゃなくてきんかん投げてきた ユーなんとかも塔に出てきたらアホみたいに強いんだけどあの状態で仲間になって? 乙姫ちゃんこなみかんからこなきんかんにリニューアル 明日の修正で改造されたユーなんとかさんの強さに腰を抜かすんじゃあないぞ はわわ・・・つ・・・つよすぎる(ジョンジョバー 邪神三姉妹だとケラ様が一番人間味あふれてる気がする
やられて愚かなラップしだしたり
人類滅ぼすとか言いながら自分はこっそり人間のコック雇って舌鼓打ってたり 実際そろそろ英傑ガチャ来そうなタイミングだし
今上方来なきゃずっと放置されそうユージェン ソラス(母親の動きがこんな感じだったからユージェンもこれくらいかな)
何気ない英傑の塔がユージェンを傷付けた ▼影を継ぐ者ユージェン
属性:英傑 を削除しました。 ソラスがオートできないのって英傑が理由?
なら強さそのままに英傑属性削除でお願いしたい ソラスはオートに反応しないんじゃなかったか
応答なしということだな 他はともかく英雄王子の総攻撃命令も聞かないからなあ >>158
弓もひっこめてそのコストで魔法をだすか、
弓を出したまま赤ガーゴイル倒せるようにバシラクラスチェンジして好感度あげるか
いろいろやりかたあるよ ソラスがオート対応になったら
メテオ打って即チャージしたと思ったらまたメテオ
みたいな落ち着きのない子供みたいな
動向になるんだがそれでも良いのか 最大までチャージしたら射程に敵入ったら攻撃いなくなったらチャージしてくれるオートがいい
あれこれマクロじゃね? 実装した頃に変身前にレオラオート発動して狸変身するとなぜかオートするソラスが出来たけどゴミだった
今は再現しないから安心 ユーなんとかさんは聖霊余ったからとりあえず下限スキルマにはしてあるぞ! ソラス下限になって、じゃあ他の英傑に聖霊使うかってなったときに
ユーなんとかさんよりもおじさまが優先されたんだ 黒おじは取ったけど使わない白おじよりゴミ10連を選んでしまう 第二・第三兵舎でも英傑効果が発動するようにして欲しい
第一の枠が1つ減るありがたい調整になる 黒英傑全員下限にしたうえで白英傑も確保してるわ
今月末あたりに英傑ガチャだろうから英傑結晶無駄遣いできねえ なぜ孕ませで名前が挙がるのがロリばかりなのか その謎をあきらかにすべく我々はアマゾン奥地へ向かった ピックルちゃんはドワーフだからりっぱなおとなだぞ!失礼な!! アイギスにもコテコテのアマゾネスちゃん実装しろ
えっみとr 重なったら王子を強化するためだけに白アトおじとる人いっぱいいたんじゃないかな ロゼットちゃんは王国復興のためだよって言えば喜んで妊娠してくれるよ
だってプリンセスだもんね 白クマーどうなるかね、イザムの劣化だと誰も喜ばないから何か一芸は盛られると思うけど ライオン丸の手下トークンなら強いのではないだろうか 斧振り下ろして飛ぶ斬撃放つくまさんがアイギスの中で一番武人してる スチーム自体は種族ダメカとリジェネが特性らしいからまあ獣人カットとかか
黒と対象が違うから他は下位互換でええやろーとかいう全盛期のうんこ采配もある 手斧ゴーレム「斬撃が飛ばせないなら手斧を投げればいいじゃない」 斬撃飛ばすとか基本中の基本の特技じゃろ(テイルズ感) 実際斬撃って飛ばせるもんなのか
あっ涼しいって思うくらいじゃ >>832
敵天狗「武器を投げたら丸腰になってしまうではないか!……あれ?」 >>835
・壁を殴る
素人 何も起こらない
プロ 粉砕
・ジャンプする
素人 その場でぴょんぴょん
プロ 敵の頭上を軽々超える
・剣を振る
素人 ちょっと風が起きる
プロ 斬撃が飛ぶ
いけるいける アンナは今日も沈黙
昼休みに見るのが楽しみだというのに仕事しろ 今日大した告知なさそうなのに…
てか交流も来週なのか >>846
十本刀に入ってもわりと良い位置いるよな
相性が入るけど臼井に勝てそうだし >>849
ピックアップ対象が強化されるかどうかで盛り上がる大切なツイートだぞ今日のは >>850
雷十太先生が人格者だったらなあ
CCOも遠距離攻撃で倒せるでしょ というか人を殺した事がないっていう褒められるような事じゃない事でマウント取られて負けただけだから
どちらかというとメンタルが弱すぎる 先週の調整対象が近接遠距離ガチャイベごちゃまぜだから今週誰が来るのか予想できん 雷十太先生アニメだと良い人に改変されてたような
十本刀はオカマとかが弱過ぎる よくネタにされてるキャシャリンは諜報部として使い道があるが
オカマは戦闘員であれはまずいですよ。武器も派手で暗殺に向いてないし さすがにアンブレに隠密くらいつけてもらえると信じたい
あとミサに回復可 戦闘力はあんまりないけどむさくさ有用な空飛ぶやつは北海道でも使用されてたな いよいよ明日、メルアビスがすべての黒を過去にするんだな…
期待に震えるぜ 北海道編のCCOの刀持ったガキが活躍できる気が全くしない 周囲の敵1体に4連続攻撃とは・・・周囲の全敵って意味じゃないよなこれ 対象ユニットは以下の通りです。
▼ブラック
付与魔術師アンリ
魔導鎧姫グレース
九尾狐カヨウ
朱鎧の智将マツリ
▼プラチナ
大自然の乙女メープル
地の軍師ウズメ
雷竜騎士エレニア
暗黒騎士ダルク
猛勇剣闘士バルバラ
#千年戦争アイギス
次の調整はこいつらか 蘭ねーちゃんの電柱割りとか京極さんとかたまに話題になってるけど
コナンはヤイバと同じ世界って設定だから化け物いてもおかしくないんだよな
推理しようのない剣撃飛ばした殺人事件とか今まで起きなかったのはコナンにとってラッキー
>>844
テンマさん最近あんま名前聞かなくなった気がする 異常無効はありがたいけどブロック数増えないのはうーん >>835
風圧でスパってなるのは科学的に否定されたよ!
おそらくはトリック的なあれで敵を怯ませているんだと思う アンリって調整要るかなぁ
もらえるならうれしいけどさ というか魔術の存在するまじっくかいとと同じ世界だからもうなんでもありだよなコナン世界 エンチャ、メイジアーマー、妖狐、前衛、ドルイド、ドラゲナイ、ダークファイター、グラディエーターか >>871
メイジアーマー
エンチャンター
妖狐
前衛軍師
ドルイド
ドラライ
暗黒騎士
グラディエーター
まあ妥当だね
あ、ネクロマンサー… メープルちゃん弱いかと言われるとな
でも強み(物理)だからアタッカーの域を出ないといえばそうかな…? ネクロは骨トークン強化されたでしょ!わがまま言わないの! 白スチームナイトかあ
頼むから黒はイザムバードちゃん単独で抱き合わせて
ずっと待ってるんだよ https://twitter.com/Aigis1000/status/1235037964050153473
今月石余ってるからピックアップ期待してたんだけど(個人の都合)、二ヶ月前と半分同じメニューなのなかなか期待外れ感がある って書き込んだらただの遅刻ンナじゃねーか
アンリはまた改造するのか う、うろたえるな、メルアビスは個別調整に違いない!
ドイツ軍人はうろたえない! 女王「我はどこだ?どこにおる?調整はどうしたのだ。」 >>739
古くからの風習なのじゃ
かつては自慢ではないという意味があったと言われているのじゃ
アカウント名そのものだったから昔はアカウントにメッセージが飛んできたのかも知れぬのじゃ >>868
ハクノカミの4連射みたいなやつでないの 強化対象が全員ピックアップなり確率アップするとは限らないのだ
まあしたほうが来そうではありますが グレースは嫁ファルネに仕事とられたから超強化していい マツリのアビリティにプラチナドロップ率3倍を付与しました >>904
S覚が周囲3体に3連続って表記だからやっぱそうだね
今すぐ男オークに蒸気鎧着せて対エルフ特効のスチームナイト実装して欲しいわそうすれば15階の糞ダークエルフどもを蹂躙できるのに >>909
来年こそはアンリちゃん体育館裏や体育倉庫に呼び出したいわ乙 >>909
調整より置けそうな接待マップ作った方がいいのでわ乙
周囲だけとぶっちゃけ射程と一緒だよな射程減の影響受けない可能性もあるけど試してみたらやっぱ受けるわってなりそうな気も ティファは例えると人気ナンバー16のソープ嬢ぐらいの強さにはなれたからいいでしょ
メルアビスなんてまだワンコイン路上売春レベルだぞ、なんとかしてやってくれ >>739
10000年以上前に初心者王子の頃ここに貼ったらめちゃくちゃイジられたので… >>909乙
エンチャント勢は全員スケベで実に良い >>909
最かわボクっ娘はリーフちゃんなんだよなぁ乙 アイギスは15位までしか入る枠ないから16位=圏外やで >>909
乙
何事も暴力で解決する撲っ子系ヒロインください 人気は上位10人より下を発表するだけで闇落ちする嬢が出るからNG >>919
これがア!!光の力だああああ!!(自らガソリン被って炎上) このスレにもうっかり名前おもらしして今でもいじられてるケースありませんでしたっけ
>>909
乙っ娘 >>909乙
>>929
今週のデンジ勢い凄すぎて笑ったわ 狐は来るだろうと思ってたわ
特に攻撃飛ばさないのは厳しい アイギス世界のオークは下手なのよりは話が通じるイメージある
目をつけられたら殴り合い必死だけど >>909乙
今度こそティファの真の第二がくるんだなヤッター(棒 カルマとかあそこら辺の不死はまぁアンデッドだし.....
で分かるけどアナトリアさんの不死はホントに純粋にただ痛いの我慢してるだけだよね ピックアップ所持0以外は回さない俺は今回もパスだぜ
石が溢れる >>941
ボクも僕もぼくもbokuもボクっ娘!! オークさんは痛みを快楽に変える真正のドM種族だから >>938
相手が弱い「弱きものに用は無いあっち行け」
相手が強い「うおおおおお前強いな気に入った互いに部を競わん!!」
安心して道も聞けないな ネクロマンサーはトークンに調整が行くパターンに入ってる
職的にそれが正しいとは思うが最弱のスケルトンのままでは >>949
ダメです
ボク様とかボク様ちゃんとかは悩ましいがダメです トークンがめっちゃつよくなった!ってなったら
それメメントちゃんでよくない?って言われるやつ メメントのスキルがトークン強化の足引っ張ってる感あるよね >>909
光属性付与(エンチャントファイア)。わしは心底乙れたよ
>>934
これが光の力だアアア!(爆発) ギャアアアア!
ギャアまでデンジの台詞っていうのが本当に笑える >>954
魔法剣暴走しましたわ!操られましたわ!ですわー!?も最近出番無いね…… >>959
ええ?現行イベでちゃんと顔に出したじゃないか・・・ >>944
魔法剣士の子可愛いけど知らなかったからぐぐったら特典の子か >>962
こう……操られたり暴走したりして目立った出番が欲しいのですわ…… >>957
二覚で本体強化ルートとトークン強化ルートになって
何故か本体強化ルートに進まされるメメントちゃん… >>960
300億相当の宝石貴金属を常に身につける
漫画おぼっちゃまくんの主人公 ともだちんことか見てこーもんとか地上波で流してた時代だったな これチェーンソーは回転斬り属性なんかな
だとしたらなかなか特殊な挙動だけど いまさらだが自分が親だったら子どもが見てたら心配になる作品だったな アンリって調整されてそこそこ強くなってなかったっけ
今回も来るんかよくわからんな んんっ呪術廻戦のアニメ制作MAPPAだとさ ヒャッホイ 下品さより昨今の金無いやつは死んでいい思想に足突っ込まんか心配になるな タラニアちゃんの寝室1が、本当に解毒しようとしてるのか
そういう名目でtnkに触れたかっただけなのか判断つかない キメリエスで大活躍したばっかだからなあアンリ
まあアンリ最大の見せ場だから当然か グラブル二期とかも微妙だったんだよなー。ゾンビランドサガは面白かったけど。 ロリとか少年っぽいのじゃなくて、お淑やかなお姉さん風なボクっ娘を増やすべき 質問いいですか?
足利氏館が出たので超難挑んだ方がいいですか? >>944
あれ?学園ライチは入れてもらえないのか >>986
ミスマッチなボクっ子は誰も得しないよ… そこそこ厚着にみえたがディーナちゃんレベルでござった >>993
なんか髪の毛チェーンソーに巻き込みそうで怖い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 54分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。