【DMM.R18】オトギフロンティアR 705冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 704冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589724506/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/284c4b1cac04a1059db7147895ad35df.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
355 武誠 AP回復薬×1
356 新選組 BP回復薬×1
357 企業秘密 AP回復薬×1
358 打倒ボラコ BP回復薬×1 ■写し鏡のロゼッタ・ゲート 5/3(日)〜5/30(土)23:59
■誠の御旗のもとに 5/8(金)〜5/21(木)23:59
■ダンダラ羽織の誇り 近藤いさみ 5/12(火)〜5/21(木)23:59
■クロスと導魔と龍輪功 オトナのオトメのヒミツ 5/15(金)〜5/30(土)23:59
■超昂ディマイト!エスカレイヤー&閃忍ナリカ 5/18(月)〜5/30(土)23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
赤兎馬の精霊「赤兎」 2020/3/16〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://i.gyazo.com/786c3da89d299304b2f01191393543bb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EW3FiPSU0AAoD9I.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙シュバ。
稀がすぐ埋まるのん……明日には落ち着いてばんばか入れるようになるといいなぁ
アナザースキルは固有と使い勝手が違うのよね。なんで二部姐さん+アイドルアナザーが汎用的に使いやすい 前スレのアナザースキルの解説の人ありがとう
2部キャラ手に入れたのつい最近だからそんな仕様だったとは知らなかったわ
>>1
乙 >>1おつです
超昂参戦の人間です
ロゼッタのイベント報酬の妙なレシピや武器でとっておいたほうがいいものってあります?
あと長曽祢虎徹も調べたけど効果が分からなくて、これも有用ですかね?
くれくれですんません >>1乙むぺいん
日付け変わる前にダイス1000円分買って連続ランクインする確率を上げたぜ 1乙
⭐︎4指名チケくれないかなあ…クレアとザネリの寝室みたいんだよな… 前回は唯一持ってるたまちゃんがダブったから躊躇するぜ これあれば天秤も大分楽になるな
…もうクリアした後だよ、俺の5時間はなんだったんだ >>11
シンデレラのビールサーバー最優先で余裕あるなら全部
長曽祢虎徹はよくわからん >>11
料理レシピだと2周年ケーキとプラムケーキは取っといた方がいい
武器系はカンパーイだけは取っておいた方がいい気がするが何とも言えん 限凸マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆TNTN
下乳ちゃんとパイパイしてきます! 浄滅きたわ……BP使い切ったってーの
>>11
レシピはケーキ類はとっといたほうがいい。装備は初期メインキャラを超強化するもんで、ビールサーバーはレシピふくめとっておいたほうがいい。後は手持ち戦力が乏しいならどうぞ
虎徹はスキルがそろってないなら有用だけど、無理してとるほどじゃないんで1個あればいいんじゃないかな シールドにリフレッシュにバフ消しに踏ん張りと糞めんどくせぇ オイラ最近始めたものだけど
もらったクリスマス中止記念ガチャはだれがおすすめですか
水と光がよわいのでここから交換して強い人を求めております
おすすめ編成でソートすると
水 ティーチ ロロノア ドロシー メルクリウス キマ あまんバレンタイン
光 ピュルテ トリル花嫁 三羽 カンパネルラ 永倉さかえ ヘンゼル
といった人が上位に来ております なんで闇じゃないのよお
また編成組まないといけないのか >>35
オススメはシンデレラ第2部だな
姐さん入ればだいたいの高難易度コンテンツクリアできる >>35
基本的にメイン4人の二部キャラがおすすめ
ちなみに優秀度としてはシンデレラ>ドロシー>ティンカ>頭巾って感じだと思う >>29
>>31
>>33
ありがとうー助かります
コロナで暇なんで周回してみる >>38
ありがとうございます!
100からスタートするの強いよね
烏天狗ずっとリーダーにしてるもん
参考になりました ちょっとミカティニプレスしてるじゃないですかぁ(´・ω・`) >>39
シンデレラにしよ😆
ありがとうございました みんなビールサーバー勧めてるの草
まあ、仕方ないよね
姐さんは全部使い道があって引っ張りだこだし、酔いどれ姉さんなんて未だに使われてるしね 使いどころがピンポイントなスキルだな
リフレクトは4種のフラグ(攻撃:0001、特殊:0010、魔法:0100、全スキル:0111)が設定してあり対応したスキルを反射する
補助を反射することはできないんじゃないかな いい加減コレクションは未所持確定にしてくれよ
1/4引く気にはなれんわ 二部姐さんは普通に使っても強いし古代や永遠という変化球も使える万能型だからね コレクションはアリスしか持ってないけど被るの怖くて引けない 下乳めくれすぎて普通にポロリしてるけどいいのか
いいのか・・・ アリス以外揃ってて前回引いて当然被ったからな
未所持確定じゃないならさすがにもう引く気にならん 去年の4人くらい選ばせてくれてもいいやんな…
それかもっと安くして まぁそのときの人たちはもっと金掛けてるししゃーない 姐さんが強いのは相手の状態異常低下を自力で直せるとこ、持久戦に強い
火力がないから相手が回復してくるようなとこは苦手 アウラリーダーにして無理やり突破する方向にシフトすることにした
泥パッシブ外したくないしな 麻痺幻惑スタン以外の耐性は999
毒殺封印できないと戦力揃ってない人にはきつそう エンゼルリンクは回復量少ないからバレウォと混ぜて使わないと回復足りなくなりそう
とりあえず459は後回しでまずはスキル掘りだ ふんばり有りかよ面倒くせーと思ったらさらにそのまま止まって更に面倒臭い エンゼルリンク確かに反射されないけど威力が全然出ない…
天秤がダメカ張ると即0ダメになるし、書いてる通りの火力が出てない気がする
攻撃魔力依存の、とは書いてるが魔法と同じダメージ計算方法じゃないのか とりあえずそんなに数は要らないかなと3つくらいでいいかと思ってたが
一回目の泥で複製し5個になって目標達成 知ってるんだぜ どうせスキル6になって人権になるんだ バフ消去とデバフリフレッシュどっちも使ってくんのか ドロパワーと盗み複製どっちのほうがいいんでっしゃろ スペチケで二部キャラ配布と聞いて、今さらながら超スタートダッシュガチャ引いてしまったんだが
デュプリライブラ持ってる身としては、精霊チケットって何と交換すればいいんだろ? ミカヅチお前、ラムちゃんネタだったのかよ……いや、確かに雷神だしな、うん
ミカティ強いっぽい? 二部姐さんに早速出張願おう。アタッカーはギルと式部でいいやろ ライブラ二体体制で付け替え楽にしてもいいし、まつりとかとって泥パワーあげるのもいいと思う >>74
tnkに聞くか2デュプリで付け替えの手間を減らすかのどちらか >>77
精霊って虹枠の奴はお菓子交換以外で手に入らないっけ?
もしそうならtnkに聞こうかなぁ 浄滅170ふんばらせず瞬殺するか倒せなくて瞬殺されるかなんだが
何してんのかわかんない 無血がとれない…
ゲシュペンストや紅玉で無血専用パーティ作らないと無理そうか 状態異常撒いてこないしレヴィアPが活躍できていい感じだな 459は8割削って負けた…まだ4日目のルーキーじゃ無理か
スキルは全く出そうにないねw 今回は反射や状態異常といったいやらしいことしてこないから楽だわ クリアするだけなら古代姐さんいれとけばどうにでもなる
問題は周回してドロップを狙うコンテンツだということ
時間効率、泥効率を増そうとすると色々難しい 170を16周で1個目泥して複製で7個になって終了
書き込んだら出る説が効いたな スタダ精霊チケの範囲で寝室的に好みっぽい精霊が最新範囲じゃないみたいだから交換するか悩んでる
ちなヨーロチカとしげつさくら スキルは滅多に落ちないから周回難易度下げて複製PTがいいな
1個落ちたら6個まで増えたからこれでクリアだ ぶん回したいがそろそろ10人来そうだからおくしゅり下手に使えないのがつりゃい 泥と複製半々で3個になった、複製に振り切ったほうがよかったのかな
とりあえずあと1回落ちるまでやろう 精霊はデュプリとブラウトいたら残りは誤差だから誰とってもいいんでない?
ミカディは六日あるし、そのうち出るさの精神で回るよ 書き込んだらスティールで1個でた
盗み複製はいれてないんだよなぁ・・・ 単体攻撃のスキルがたまに全体になる条件て何ですか?
wikiと遊び方はひと通り読んだつもりだけどわからんとです 自分もよくわかってないけど弱点の敵殴ると周りに飛び火するって思ってる
本当はどうなのか知らぬ スタジアム実装初日にHOMEから移動して1戦だけやって以来
どこからスタジアムに行けるのか分からず放置するハメになった人間さん
今し方スタジアムの入口を発見、実装初日弐ワンパンした際の参加賞を受け取った
入口さん存在感薄過ぎんよ・・・(ずっと開催中のイベ一覧とか見てた >>100 >>101
スキルの説明の最後に、「○属性の敵に○%の追撃」ってあるっしょ?
あれはその属性のやつ全員に攻撃するのよ エンゼルリンク全然泥しなかったけど盗めたわ
もう稀終わって暇だからゆっくり集めるか… 色んな説明文が遊戯王テキスト並に長くなってるからな…
ぱっと見るだけだと最後の方に敵の弱点属性だと少なめのダメージの全体攻撃って部分気づけなくてもしょうがないね >>103
これかー!ありがとう!すっきりしたー
たまに発動すると気持ちいいね 追撃で喜んでくれるんだからヴィーナスみたいな超多段5匹に打った時失禁してくれるなこれは エンゼルリンク強化して使ってみたけどダメージやばない?
倍率2桁くらい間違ってる予感がするんだけど いつになったら手に入るねん!
特訓しか落ちねーし早く100人に戻らせて・・・ 属性付いてるの?
スキルの属性と本人の属性が合ってなきゃたいした事無いんじゃなかったっけ
無属性なら反射不可ダメ出せるだけってレベルじゃ 100人レイド相手にリーダークラメア(専用装備+ミルキー付き)が初手で撃って30万位だからダメージソースにゃならん気がする
まあ補助でダメージ与えてる時点で破格ではあるんだが 補助だから倍化スキルも乗らないしな
倍率だけは高いしフェルディナバースト乗せてやれば使えるかな? 浄滅これトリガーでシールドとバフ剥がしてくるのか
しかもふんばりつきとかこの上なくめんどくせえなw
でもスキル強いし周回せざるを得んな 金箱でないなぁって思うておったら袋から出てきたわね
回復レジストつき無属性2000%に冥護かな…試すのぁ明日にしよ…寝なきゃ 浄滅戦バフ全剥がしの後に連続攻撃来るのキツすぎるんだが 二部姐さんに紺碧本と天邪鬼とデンデン王冠でオルパワーにエンゼルリンク撃ったら38万くらいで
同じ条件で固有だと180万出るんだけど、いくら無属性でも弱すぎない?倍率2100もあると思えないんだけど 最近始めたんですけど、過去のコラボイベントのストーリー閲覧はもう出来ないんでしょうか? 反射もされないけどいろんなバフも乗らない感じなのかな 誰だよこいつのこと神バズリスキルっつったやつでてこいよ!
>>121
コラボは今のとこ閲覧できないねぇ もしかしてだけど
同じクエストに挑戦を選ぶとAP消費しないで連戦できるの…? そうだよね、ごめんよ
くすり消費せず連戦できてるんだけど別の何かを消費してるのかなと不安になってね あ、ピュルテ舞姫バージョン選べないのか
村人観たかったのになぁ せっかくスタジアムがあるのでオルパワーに雑に試し打ち
二コラに装備させて素・魔力UP装備(2000UP)・回復UP装備(2000UP)で数回撃った(クリティカルは非クリティカルのダメージで考える)
素/約7000*4発=約28000
魔/約10000*4発=約40000
回/約7000*4発=約28000
なので魔力依存は違いなさそう
素と同じ条件でメルヘンペイント(威力900闇単発)を撃つと
素/約64000*1発=約64000
なのでやっぱり威力がおかしい
ついでにヒット数もおかしい 浄滅まわしててふと画面見たら2人目が
下のステには居るのにSDが消えてる
なんだこれって思いながら見てたら
何故か3人目と重なってた
ほんとうにわけがわからないよ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 同じ無属性のゴールドラッシュでももっとダメでるからな
補助枠の攻撃スキルってことでなんかバグっている予感 >>1
名前欄に
名前欄に
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ぐぇぇ変に複製パで行くとバフ剥がしからの全体攻撃で壊滅するなぁ
素直に闇染めで行くか 腕試し用バッティングセンター。オルディン騎士団の団長が代わる代わるサンドバックになってくれる すいません、待ちに待った浄滅戦でゴミスキルばら撒くのやめてもらっていいですか? 何か頭巾の声優が変わったとか聞いたんだけどガセだよね? ミカティは勝つだけなら簡単やな
バフ消しのマルジーやドル姉さん アイドルエールあれば楽できる すいません
ちょうこうせんにんハルカのロゴがバカにしか見えないのですが… 今日から始まったサブクエストの敵はエンゼルリングというスキルをくれるらしいが
もしかしてこれはあくまで可能性があるだけで
実際に手に入るかどうかは運任せのランダムドロップなのか? 運の要素を試行回数や泥パワーや複製で底上げするんだ
つまり力ワザ ランダムドロップだよ
今のところ強いかはともかく互換がないスキルだから欲しければハムるのだ >>153
そうだよ
難易度170なら10周すれば1個位は落ちると思う ちなみに今難易度170を29体倒して泥2回の複製で13枚 なんか表示がバグってるな
特にソウルの欄が真っ白で分かり辛くなってる 馬鹿にしか見えないは発売当初から言われてた古典的なネタだぞ >>96
前回450枚ぐらいためたけど4〜5個しか増えなかったぞ 効率悪すぎでしょ
10人で2000周とか周回させられるんだからもうちょっと他にBP入手手段欲しいよ
それかもう少し10人の泥率調整してよ。10人だけ周回要求がきつすぎるわアンドレイ
前回のレヴィア戦から一切使ってないけど400個増えてないから… >>160
盗むもパーツブレイクも複製もレヴィアの時より数倍上だから今回は大したことないんじゃね
浄滅戦もリンゴやリリカルと比べてポンポン落ちるし 新スキルは天秤に刺さりそうではあるがそこまで欲しいかというとうーん
バレウォ、ヴォーパル、リリカルの時と違って下位のBスキルが用意されてないからLv6実装しなさそうにも思える 459もリリスとイロハでだらだらとバフドレインしまくる戦法で意外と勝てるもんだな…(つーか最近のキャラいねぇ 新規人間さんはおくしゅり無いならwikiのシリアルコード入力すれば大量に貰えるから回復に石割るのはもったいない ものすごいことに気づいちゃったんだけど
スキルのレベルあげって、失敗するときと成功するときで最初の効果音が違うからそこで判別がつく イベのレア泥は500周から、10キャラは1000周からが本番って言われてる >>149
どこでそんな話上がったんだろ
藤咲ウサから琉花あかに変わったとかそんな話? 4時間やってたのに10周ぐらいで落ちるわけないだろいい加減にしろ! 今回の浄滅戦スキルはポンポン落ちるし、複製力もインフレしてるから、あまりハムらなくても集まるようになったな
盗むでも落ちるし今回は緩いね
この後の10キャラバトルの周回数を考えると、ここでBP薬を温存できるのは有り難い 攻撃デバフ10っことか詰まれたんだが
アクセでステータスダウンがちゃんと表記されないからアクセ探すのめんどいんだよ・・・ >>172
20周の間に4回落ちてたんだけどその後の20周はゼロだったわ
正直すまんかった ミカでかばうの挙動おかしいな
かばうでキャラ動いた後元のポジションに戻らず重なったままだし庇ったキャラに踏ん張り発動とか出るし 170を40周やっても一回しか泥しなかったが(盗みでは二回)
今起きて溜まったBPで5周したら二回出たから、まあ運だなとw 式部パで結構泥盛ってるけど170を30周くらいで1度も出てない
盗みでも出てない パイズリさんと戦闘中、死人でた後で、控えにいたキャラが出てきたら、
まだ取ってないエンゼルリンク覚えてて使いだしてるんだが
これ仕様なのかバグなのか >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります シャシャ編成フレメロス泥アップ特盛り110周で泥8回盗み0の45枚
当たり前だけど落とすだけなら泥パワー盛るのが一番効果ある ジューといーちゃんとミカティの熱い戦いが始まるのだ >>161
今の仕様だと石も無駄遣いしたくないなあ 深層で☆3・4も必要になってきてるし
それに今どき古参でスタミナ薬(APは糞余るけど)が足りないって…そこ縛るとこじゃないと思うわ
達成報酬にBP薬設定してくれるか、他のイベント交換報報酬とかで貯められるようにしてくれればいいと思う。
大量周回前提にされないのが一番だけど 十数本おくしゅり使ったが全然落ちん!
あと烏クレアちゃんがいろんな娘と体を重ねまくってる!全く誰の影響だけしからん むしろ選挙で使う事ねえからBP薬の方が余ってるわ
随分前からシリアルコードも入れてねえし1000本くらい進呈しても構わんくらい 10キャラでどれだけスキルを集めるかによってBP薬の在庫が大幅に変わる
運もかなり絡むけど APおくしゅり余ってるのに詰まらせたくないから異界で消費しに行ってるの貧乏性だな 110が運がよけりゃ勝てるワイの戦力じゃ諦めて90適当に殴った方がええかな クラメアリダの泥複製盗み枠祭り遠藤パで170を50周で2回落ちて複製で15枚
ただこれ威力は低いし食いしばり用に一枚刺しても低確率だしで現状使い道無さげかな
それはそうとスペチケありがとうなぎ〜
泥C第一候補にとりあえずスゴロク来てから交換決めよう >>188
勝てるとこを泥盛りまくって周回が基本だぞ >>183
配られる以上に消費してさらに欲しいなら課金しろって普通じゃね?
俺はシリアル入れるのが面倒で使わず余らせてるからあげれるならあげたいくらいだぞ BP薬足りない人は石の余裕ある時に割っておけばいいよ
レートもかなり良いし、石を結構配ってくれる運営だから、割ればすぐ貯まる
まあそれで石割ってたら、ゴールドガチャで大量に貰ったから予想以上に増えたんだけどね ランクが高すぎると効果薄いけど、カッパ鍵がBP薬代わりに使える >>1
名前欄に
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります まあ使い切ろうと思ったら使い切れるんだろうけど
稀100も拘りないからプレイスタイル的にそこまで使う場所がないわ
今日も1位だったか スペチケは12かな あれ、やっぱW1かw
やっぱ往年のアリスはつえぇなー どうするも何も昨日の13は定型文の今回限りと言ってるしワンランク下げた12じゃあないか? 昨日駆け込みで1万8千円課金したかいがあったわいガハハ とはいえ12なんかもらってもなあ
16販売してくれたほうが嬉しいまである >>192
昔のソシャゲはそれが基本だったけど今は違うでしょ。 >>208
1万8千円課金とかすごいね、大富豪さんか? コラボすごかねーしばらくずっと一位取れてなかったのに もしかしたら俺が買ったダイス1000円分で一位になったかもしれないな 2連続1位は2周年の時以来だっけ
やっぱりアリスコラボ効果半端ないな 1回限りの場合は「今回特別に〜」
スペチケ配布時の定型文は「次回以降は同様の内容で〜」 日和って村人に挿入させないヴェルメリオやピュルテでは取れなかった連続1位をハルカとエリスが成し遂げたんだ
次からは反省してこいつらも村人に挿入させろ 神姫勢で愛想尽かして、オトギに放置垢があったので始めたんだけど、水のクラースナイトメアの火力が圧倒的過ぎて訳わからん
よく分からんままサイト参考にしてアタッカーデバッファー×3にマルジー、シンデレラ子に精霊デュプロで各属性組んでるんだけど、水の敵相手に火の呂布で弱点突いたptにするより、水でクラースナイトメア中心に組んだ方が圧倒的に強いんだが原因を教えて下さい お布施してくれたアリス民に14あげてやってくれ
俺はスペチケ2でいいから 浄滅戦、130でも3回くらい踏ん張り+トリガー攻撃を受けると壊滅してしまう
踏ん張りを防ぐにはどうすればいいんだ…
GWから始めた新参だけどどうすれば良いのか全く見えない
バレウォとか防御系のスキル全然無いので欲しかったんだけど諦めるしかないのかなぁ
もうすぐ6月だしサツキバレウォとか配布してくれないですかね? >>211
ただの低収入社畜だよ
ハルカ引けたから欲が出てエクシール狙いしちゃった
普段はよっぽどほしいのじゃなきゃ☆34引けたら撤退してます 13だといいね
それ以下だとマルジー転生くらいしか択がないや >>221
水の弱点は樹属性だから呂布だと反対。
クラメアはリーダースキルに攻撃力3倍(ターン制限)ある。
まぁクラメアはマルチバフって言うのがつくと高火力。
まぁwikiにその辺書いてあるから参考にするといいよ。 >>224
レイドで五色を集めたらいいんじゃないあれもダメカついてるしボロボロ落ちるし >>224
サツキバレウォとか代替品なら闇市にあったような…
まあ五色結界なら100人レイドやってればかなり拾えるし、そっちの方が良いから、結界で代用すればいいと思う
ふんばりを飛ばすには火力がいるし、五色結界を全員に積んで、
初手でオートオフにして手動で全員の結界を選択してからオートオンにすればちょっとは楽になるんじゃないかな? >>224
そんだけやればトリガー覚えてるだろうから手動でやれば勝てるのでは
バリア張られたら精霊で消して倍率乗ったスキルで消し飛ばせば良い 連続W1位とか周年以来か?
超昂シリーズファンの強さとオトギとの親和性が合わさって最強に見える 連続W1位ってマジか…
自称マジカミさんよりマジ神じゃねーかw
今日も泥か複製パッシブとついでにスペチケ13もう一枚くれてもいいのよUNAGI
そしたらペリーヌ被りが怖いけど明日の入賞祈願にコレクション確定ガチャ回そうかな(チラッ >>228
弱点間違えてました恥ずかしい…
たまに3億とか出て目を疑うんですけど、マルチバフが原因なんですかね、次の魔法3.5倍とかってシンデレラのラディカルと重複するんでしょうか? >>224
踏ん張りを防ぐには踏ん張りが発動する時の攻撃で
踏ん張りで回復する分も多段攻撃で全損させる必要がある
バフ消しも打ってくるからカットもHPバフも効果が薄いし
闇染めでダメージを減らしたうえで体力を盛って踏ん張るしかないんじゃあないかな? もっと早くから村人コラボやってりゃ良かったんじゃって思ったわ この調子で次はデモンベイン辺りとコラボしてくれ
昔のジブリールでもいいぞ 闘神都市1も優勝したヒロインが村人されてた気がするんだが当時はお世話になった 単純にコラボ先が凄いだけで今回村人とかあんま関係ないと思うのですが 224だけどありがとう
手動操作苦手でオート頼りだったけど練習してみる
フレのサツキバレウォ積んだキャラ借りると
五色結界よりも耐えられる気がしてたんだけど気のせいなのかな…
デンデン鎧+5色5枚+手動とかで頑張ってみるわ
オトギは戦術の幅が広くて楽しいなぁ あとはDMM内にいて村人出してもいけそうなコラボだとパッと思いつくのは対魔忍と淫妖蟲あたりかな >>244
エスカは老舗ってだけで過去コラボ勢とはそこまで違わないぞ
まあGBMとは流石に格は落ちるけどな >>224
よく死ぬキャラに御霊武器持たせて3回復活できるようにしたらオートでも安定しない? >>248
淫妖蟲はオトギのなんちゃってほのぼのレイプと合わない気がするんだよな
対魔忍も最近和姦の流れだし >>248
対魔忍もRPGじゃ人気キャラの陵辱はだいぶなくなってるからなあ
輸出ならなおさら期待できない >>244
その村人村人言ってるオッペケはいつもの人だから気にするな…ってお前もオッペケじゃねえか!(逆ギレ コラボはDMMで売り出している・予定があるゲームが多い
それでいて今回のアリスコラボみたいにコラボ元も村人があるゲームだと売り上げの伸びも良い
そこから導き出されるこたえは・・・
うん、次のコラボは鬼作だな 今回の浄滅戦の攻略は、状態異常は使ってこないっぽいから、アクセはHPや防御が高い物を選ぶ
人間ソウルでHPや防御を盛って、精霊もデュプリライブラ以上にしてHPや防御を高める
オートでやるなら、敵のダメ無効トリガーを利用してダメージを与えない間に固有での回復やバレウォや結界等を積んで態勢を整える
固有武器にふんばり持ってるキャラか御霊武器かレヴィアPを付けると、結構楽になるはず
これでパッシブのドロや複製を盛りつつ攻略できると思うけど、それでもダメならパッシブの泥や複製をフルリペア等の蘇生パッシブに変えたらいいかと
あと耐久力に関しては結界よりバレウォの方が少し上なのは合ってる 最近デバフ気にしてなかったせいか誰が持ってるのか分からん >>252、>>254
NG設定の名前欄に[133.106. でNGぶっこめば上級が付いてようがなかろうがラクッペペed-消せるからおすすめ >>189-191
>>234
俺の今日のレスはこれだけなんだけど?ガムテープ並みかよ、お前の粘着力・・。 痕とコラボしよう
配布☆5初音ちゃん(ボス時は反転状態) ガチャ☆5千鶴さん ☆4楓ちゃん ☆3梓で人数的にもちょうどいい >>243
休憩時間終わってしまったので夜またチャレンジして駄目なら貼ってみます
ありがとうございました バフ消しから殴ってくるタイプのボスにはこっちもバフ消ししてデバフも入れればいいって深層で理解した いつものふんばりに加えてダメージ無効シールドとは遅延行為に熱心なボスだな >>249
今現在の影響力としては一番強そうだけどなあ
>>255
よしオッペケでNGするか! >>256
単にスクラッチと1万パックの効果やないの >>252
たまにはガチなやつが欲しくなるな
>>254
RPGじゃなく原作の方がいいか
感度3000倍なりたての頃ぐらいがよさげだな
>>260
なんかコンプレックスでもあんの? >>256
31位
卑作
『伊頭家シリーズ』の最新作がついに登場! >>262
何故いきなり葉っぱなのか
というかさりげない梓ディス止めいw 掲示板にやべー奴が湧いてやべー奴に粘着するやべー奴が付随してくる現象 楽したいから泥パでトリガー踏まずにワンキル出来るとこ周った
六個もありゃいいし金複製しておしまい おじさんが一番やべーやつだぞ
全員孕ませてやる!おらっ!
あ、2日連続W1位おめです >>267
はぴねすコラボでパックとかやっても1位取れなかったんじゃなかったっけ?
アリスソフトのゲームはヒロインが村人されのも普通に普通だしオトギと親和性は高いと思うよ
鬼作とコラボすれば新たな人間さ・・・村人をオトギに取り込めると思う 純愛ゲープレイヤーはオトギのことをちょっと調べて回れ右しちゃうんじゃない
ほぼ半数が村人じゃ続けられないだろうし ランスシリーズ来て欲しくはあるけど選定の結果で争いが起きそうだな >>275
やるにしても新キャラ引くたびにエロが人間さんかどうか調べる必要があって面倒だろうしな
星5なら大抵は1つは約束されるだろうけど☆3や4だと0になることもあるし続ける人は辛そう 最近は埋もれないように新キャラはヤベー奴を増やしてるイメージ 別ゲーの話は別ゲーのところでやって欲しいなあ
もともと上級の人が消された理由もそれじゃなかったっけ? ここはゲーム開始当初からスレの雰囲気はいい印象
長らくスレには来てなかったけど今でも新規さんらしき人や困ってそうな書き込みには即レスが入りやすいのを見るといいスレだと思うわ 今日も13配ってくれたら嬉しいがどうなるかなぁ
13なら2部tnkとって2部が全員揃うんだが この世の終わりみたいなとこもある中でここは質問に快く答えてくれる人が一杯いて雰囲気いいよね ここの住人はやけに優しい村人が多い一方でネガキャン工作員混じりのやべー奴がいくつか住み着いててその一部の輩のせいで評判落とされてる感じだな 次の1位は3周年くらいまでお預けだろうから13でおなしゃす! バフドレインバフ消し入れまくってもたまにエンゼルリンク一発で崩壊するな コラボでここまで行くとは思わんかったなぁ。
俺自身は知ってはいるけどプレイしてないのがな。 13くれたら金欠だけどコレクション確定回すわ、武家の子孫、漢に二言はあるまい
約束しよう。 13とかタンスの肥やしにもならんどーんと16くれ16 はぴ2は確かに相手が悪かったのはある。超昂シリーズってかアリスがすげーのもあると思うけど
レイドの曲とかテンションアガる。BPたまってミカティの曲聞きにいってもアガるからハムが止まらない
スペチケは例の文言あったから12じゃね? 13なら2部取れるから嬉しいけど どうせ12チケなんだろうなと思わせて14配ってみんなをびびりんごさせようよUNA 12チケなら2枚ください
転生用のマルジーでなくてアイドルエール持ってない やっぱエロひよっちゃダメだな
コラボ先の知らない主人公との和姦のみに金は出せんからな 消化中にスキル落ちたからいいけど
トリガーで全バフ消ししてから殴ってくるクソボスやんこいつ 修正前に30万位だったのが270万位になったわ
修正ナイスです 天秤は魔法反射より属性ダメカの方が鬱陶しかったなあ >>270
や、西のアリスの次は東のエルフ……はもう無いから、ってことで思考が飛んだだけで深い意味は
しかし昨日の13チケもどうすっかな ウィザードソングかプリンセスソングか悩む これ敵側が使用する時のダメージがそのまま適用されてたっぽいな >>313
仕様理解してなくて樹属性単で6時間ぐらいやり直したわ これでエンゼルリンクが超絶有能スキルとなったな
つっても天秤相手にどれだけ削れるかって話ではあるが ペリーヌをアタッカー起用できる可能性が微粒子レベルで出てきた? エロゲあまり買わなかった俺でもアリスソフトは知ってたからなー
俺が無名メーカーばっかり買ってたってのもあるんだろうが ランスだけでもシリーズ続けて30年
そりゃあらゆる世代にファンがいるわ ランス自身が村人みたいなもんだしランスコラボいけるな アリスソフトはおっさんであればあるほど直撃世代だしな
水商売や飲み会に消えてた金が流れて来てるんやろ
コロナさまさまやで 人生初エロゲはアトラクナクアと零式でした
その次はデアボリカだったな ランスの奴隷の女を輪姦するモンスター
そのモンスターがランスにぬっころされてランスとって流れならいけるな
人間さんはランス知ってたらおしっこちびって手を出せないだろう 人間さんランス来たら開幕土下座からのリスペクト手下ムーヴする未来しか見えない エンゼルリンク、当然だがハデスも乗るから天秤も大分楽になるな ランスが来たらメイン組全員やられる未来しか見えない ランスは完結のときのコラボラッシュ以降どこともコラボしてないから無いんじゃないかな
メインの社員も退社してるし、まあコラボしてくれたら嬉しいけど 正直ハルカより爆発力を期待できるが扱いミスると面倒な綱渡りではある ていうかランスとかそれ以前にコラボはしばらく勘弁してくれ 総選挙キャラは次の次に来るぞ多分
TNKの魂を賭けてもいい ホームズが引退して田舎で村人という名の蜂を自分の体で養殖する展開が来たら教えて ミッションの50回エンゼルリンク7つ ドロ複混合で150周回 渋り過ぎではない感じか 今北区
もしかしてマジで連続1位なの?
アリスソフトすげー >>345
グロはNG
ていうかちょっと想像しちまったじゃねぇかよ >>340
ああ〜ぱすチャいいっすねー
1と2は擦りきれるまでやったわ
まだディスク家のどっかに眠ってるな
ミューゼルとかコレットにオトギで会えたら胸熱すぎる コレットを自然にコゼットと読んでしまった
ちょっとコゼットの摂取量減らすわ 定番季節ガチャはやるだろうけど20位以上全員実装ってのはもうやらなそうなペースだな 次から総選挙やるにしても上位10とか12名とかにするんやない パイズリのバフ消しって反射消えないのか
459やるのにドルティンカ連れて行ったらバフ消されても追撃を反射してて余裕だった エンゼルリンク、修正前は違うスキルのデータベースを参照してたっぽいね
4HITくらいしてカスダメしか出なかったのが今見てみたら1HITのスキルになってた
固有によく付いてるn倍バフの恩恵は受けられないけど
ダメカ積みながらそれなりのダメージ出せるから結構有能なのかな? クラメアみたいに無難なキャラ選でちょこちょこ挟むだけでもいいけどな別に >>351
少しずつ減らさないと返って調子崩すぞ。
少しずつだからな?
禁断症状ってやつかな?? もう減らさんと間に合わない気もするからのう
当選順位も減れば熾烈さが増すな 速度5倍にしても手間は然程変わらないからそれならBP5ビットで泥率5倍にしようぜ 去年あったコスプレイベント今年はやらなかったり選挙関係無いキャラに枠割いてそれで次は枠減らしますとかやられるのはなあ
ていうかほんと後ろの第一回オトフロ運動会ってなんなんだよ無駄に期待させるようなこと書いて >>363
それだ
どうせおくしゅりダダ余りしてるし ミカティが使うエンゼルリンクとドロップするエンゼルリンクは同名異種スキル
敵専用スキルはユーザースキルよりもだいぶ威力を下げている
まあ当然だわな。せいぜい数万しかないHPで同威力をぶっ放されたら耐えられない
んで敵のエンゼルリンクは150%*4ヒットの光属性スキルだった >>350
個人的にはぱすconでお願いしたい
戦闘速度上げるくらいならいっそスキップチケットをだな 一昨年のハロウィン組のキャラ崩壊や去年のリリアのかませ犬扱いとか絵師的な意味でのプースの扱いを見るに
運営が総選挙を蔑ろにするのは今にも始まったことじゃないでしょ エンゼルリンクの攻撃ってフェルディナの文豪乗るんじゃろうか 精霊の方々もほとんど住民票貰えてないしどれだけ溜まってんだ https://i.imgur.com/voCpuSX.jpg
いつリリースになるかわからんけど開始早々オトギとコラボして今度は逆にあちらにオトギキャラでプレイできたりせんかな 確定チケット1枚でレイドチケット5枚と交換とかしてくれんかな。
おりゅてみすとかパッシブが欲しいです。 >>371
交互コラボとかあったら確かに面白そう
おとぎのコラボでキャラ輸出されたこと確か無かったよね?
戦プリだったかでコスプレ?はあった記憶もあるけど
アリスさん次第だろうけどやってくれたら面白いな >>370
現在総選挙入賞キャラ残り
総選挙5 1人
エヴォメント 7人
総選挙6 16人
総選挙7 20人
総計 44人
最新のが無くても24人 >>373
イベント終わりに
「ありがとう、今度は私達の世界を案内するわ」「え」
って感じで6月リリースとかなったら最高のスタートだけどリリースまだまだ先だろうな とりあえず今回ので課金無課金関わらず長く続けてくれると良いな。 やっぱり多いわね残り
精霊はマジでどのタイミングやろ
多分限定やろうし >>371
こっちから送り込むとしてメンツは誰になるんだ…?
オルなんたら騎士団の奴らか? まああちらでプレイできるかはさておき、イベント終わりくらいに
エスカレイヤーが近日中にdmmに帰ってくる!系の宣伝はするとは思うけどw >>371
超昂大戦はもうほとんど完成してて今年前半開始予定だったけど
コロナのせいで延期、年内予定って事になった
言い切れないけど出来たら夏には始めたいってさ この手のクエストってHPが中途半端にHP残ってトリガー連発で壊滅しそうになるから難易度高いほうが安定するのあるよね >>380
なんて恐ろしいことを言う人間さんなんだ! これお知らせでもSDじゃなくて巨大な状態でミカティ出てるし、まさかこいつ精霊とかってことない? >>387
浄滅戦は今までのキャラになってる奴らも全員立ち絵でバトルだったから安心していいぞ >>380
話題にはなるかもしれんけど、みんなどんな顔をすればいいかわからなくなると思うの コラボ先に送るなら相手側の主人公と普通にヤっても違和感がないエミリーが適任だな
ただ超昂はガチな凌辱あるっぽいからその辺は逆にエミリーは難しそう(中の人的に) 連続1位なんてめったにないんだからスペチケ14でええで つまりこっちで酷い目に遭ってる子なら安心してコラボ先に送り出せるな そういうことならクーフーちゃんリリアちゃんマレーンちゃんを推すぜ! ただでさえ相手先と知名度段違いなのに更にこっちはサブキャラ送り出してどうするよ E班の面々はあっちのフラグを物理で吹っ飛ばして清い体で帰れそうな気がする なんだかんだでDMMエロブラゲで中堅上位くらいの地位あるし、新規参入メーカーがこの界隈のユーザー取り込むには悪くないんじゃね 連続W1位のアナウンスが来ないな
UNAも13にするかどうか悩んでいるのか? 昨日久々のW1位と言うことで特別に14配布しておけば今日は13配布で楽だったんだよ(強欲) E班なら「dmmゲーユーザーはこんなんでシコシコしてるのか」
って興味を持ってくれるかもよ 大丈夫だUNAだぞ
心配する必要はない13は堅い
多分他の配布で会議が長引いてるか件のバグからなにか派生で見つかったとかだろう 色んなソシャゲで全バフ、デバフ消しってのはちょくちょく現れるけど自分たちで作ったやべーバフデバフを一気に消してバランス取ろうって運営が考えだすと一気にクソゲー化が進む
今回限りであって欲しい 今時2連続Wなんて周年しか難しいことやったんだから14にしようぜ
そしたら14埋まる チケどうだかね
結果次第で課金欲も沸いてくる
商才が試されるな 13もう一枚でもいいよ。オトギは新キャラ投下ペース早いからぶっちゃけ追いついてない、追いつけない
13でも未取得キャラ10人おるわ アリスの課金してくれた新規の人に喜んで欲しいし12×2とかでもいいんじゃね
個人的には12も13も持ってるから変わらぬ
14はないだろうし 妲己ちゃん一人送りこんどきゃあっちの男は壊滅するやろ(適当 >>411
全バフ消しは前もあったなあデバフ積んで有利属性じゃないと辛いやつ
>>415
ある・・・はず >>411
それな
バフ勝手にどんどん盛っといて「はい、バフ消しからの〜超威力攻撃ドーンwww」
ってフザケンナって話ですよ
なんのためのバフやねん ミカティの武器、これは本かな
本コレクションだと名前は「ブッカーコレクション」? UNAも頭抱えてるんだろうなあw
初期の頃はいいアイディアない?みたいに募集もしてたけど今もしてるんだろうか? 二周年のTシャツ芸ネタ切れは流石にかわいそうだった アリスコラボが予想以上の反響だったのかねぇ
>>421
ダサい・・・w
ギフトとか鏡アリスみたいなコレクションガチャの☆5ってみんな石で出してるの?
出る気しないんだけど・・・ 今回の地獄絶対にクリアできないだろうなって思ったら初回オート死者0で行けて驚いた
編成かなりザコなのにいけるもんなんだな コゼコゼしてたときになんかネタ求む的なメッセージの仕込みがあったんじゃなかった?
>>421
ライブラリーあたりかも
本を武器にするなら個人的には鈍器コレでいいと思うがw 2周年の時は2日連続W1位でスペチケ9と8だったな。3日連続W1位でも同じ
しかしそれから8ヵ月くらいしか経ってないのにそのあたりのチケットとかもうゴミ化してるのが・・・ オトギの獲物はカテゴリーにとらわれないからな
ビールサーバーが本扱いな世界だ常識を捨てろ 関羽の専用武器作ろうとして槍レシピ探したけど見つからなくて
なんでだろうと思ったら特殊のとこに突っ込まれててびっくりしたゾ・・・ 今日もなんかいいスキル頼むわ
深層攻略に役立ちそうな攻撃補助スキルでもいいしパッシブでもいい 2周年のは用意してたネタが全部切れてどうすんだこれ感はあったな
確かTシャツでネタ募集みたいなのしてたはず 和傘→槍
ビーチパラソル→剣
日傘→弓
傘は用途で細分化されててややこしい 実はピザか寿司の注文で浮かれててお礼配布忘れてたりしてないよな?
なあアンドレイ? 轟炎衝!(闇) エレクトリックアックス(闇) ダークネスサークル(無)
ここ辺りも地味に紛らわしかったり 【お礼アイテム1】
スペシャル交換チケット?1個、メイン確定5orセレクションW5選択チケット1個、★5確定チケット1個、
体調不良なんで休みます1個、今夜はピザパ1個、スタージェム 150個、AP回復薬10個、BP回復薬10個、スキルフェアリー大1個、スキルフェアリー中5個、スキルフェアリー小10個(続く)
気前良すぎてコゼット漏れる W5は2019年5月〜2019年9月末
うーんこの… 二日目だし☆5チケ5枚ぐらいだと思ってたけど
さすがにメイン確定5orセレクションW5選択チケットは想定してなかったわw スペチケでマルジー取ってセレチケでメダル10枚貰えるという黄金コンボや
ありがてえありがてえ さーて
メイン確定で唯一もってない2部tnk引くか
最悪どれが出てもアイドルverやスキルにすりゃいいし セレクションでメイン2枚抜きするか確定でどれか貰うか.... メイン確定の時点でセレチケと変わらない件
メイン確定って犯しメダルついてたっけ 2部持ってない人は昨日即交換しないでメイン確定引いてからの方がよかったな セレクションはメダル貰えるんだっけ?
貰えるならセレチケかなぁ セレクションってメダル10枚つきだっけ
キャラよりそっちが旨い エリック、コゼット、ヴィーナスがいて二部ドロシーと二部tnkいないから
メイン確定しか選択肢無いよな、メダルは諦めよう 何ヶ月も二部デレラ交換しないで最近交換してた俺ばかじゃん・ あーそうかメダル10枚も捨てがたいなぁ
しかしセレクションでいい思いしたことないんだよな・・・
普通に被りありだったよね? メイン確定5は二部メイン確定だから、選べないデメリットはあるがこれ単体で新規にはスペチケ13に多少劣る程度の価値がある
アイドル側は補助役として今でも最高峰&転生スキルとしても価値あるから、新規でなくてもそうそう腐らない うわまた2部キャラ貰えるのかよ
太っ腹すぎるぞ運営さん セレクションW7で所持ジキル2枚抜きした苦い思い出が スペチケ12に加えて、まさかのメインorセレチケも配ってくれるとは…
オトギ運営相変わらず気前良すぎるわ メダルは重課金の人でも喜びそうだしこれは13配るより割とファインプレーだったのでは…
重課金の人は当然13範囲持ってるだろうし >>460
ここでダブり引くほどの運なしなら
どのみち先はないっすよ 重課金なら重課金で二部キャラの補助スキル転生があるからな
両面揃えた上で補助スキル2枚くらい持ってる超人さんの事は知らん >>473
ビッチにせまられるのが好きならクレオパトラ
目隠し緊縛凌辱が好きならあおい
あとはお前のtnkがどっちを欲しがってるかによる 二部キャラ持ってなかったんでメイン確定回してティンカげとー
ありがてえ・・・ありがてえ・・・(感涙) wガチャ未所持の半分なのにダブル被りとか…
2部ティンカ出たのがまだ救いだわ
はあ >>482
わあ・・・余計に悩むなそのシチュ
泥パで使えるのはあおいだっけか?
あおいでいいか? ティンカの海賊ックスは俺の中で5本の指に入るくらいシコい >>481
わいもさすがに1/4引くのはきついしメダルにするか・・・ セレチケは範囲内の半分位所持だったけど、ヨハンナもエリックも未所持だったから勝利だわ
メダルも美味しいし本当ありがたい スペチケ13より嬉しいのが来たなこれは
明日もセレチケもらえるんなら限定確定買っちゃうんだけどな〜(チラッ ぐわーましらしとねで無事死亡
メダル10枚ごちそうさまでした サイコロ課金は良いな
三匹目のどじょうを期待してるぞ運営 そろそろサイコロの季節か
せっかくだし俺も今日買っとこ うーんメイン組半々で被るか…
博打するくらいならメダルあるほうが得か… 姐さんでダブったあああああああああ!!
二分の一で外すんじゃねえよおおおおお!!
一人しかいないからアイドル化で使い回すか セレチケの中身には期待してなかったのに二部ドロシーは嬉しい
これで迷わず姐さん交換できるわ >>497
普通にランクアップやぞ間違えるな
先にセレチケ使ってた奴は知らん 今月のすごろく15階はスペチケだったはずだし足りなかったらどうせ買うしな ダイスって期間中じゃなくても買えるのか。じゃあ今日買っとくか Wセレチケ範囲、半分以上持っててめっちゃ怖かったんでメイン確定引いた
tnkきたわ最高
>>486
あおいは泥で使える。クレオパトラは耐久高いのと状態異常付与で使える
なおクレオパトラはくそエロ逆レ、あおいはくっ殺からの純愛 メインは二人いるからこれは悩ましい・・・手持ちチケ使えば揃えられるしなー
W5にしても高確率でダブるから・・・悩ませてくれるなUNA! セレチケ6/25に突っ込んで敗北
メダルが旨いのと1体は被ったtnkだったので致命傷ですんだ >>508
その状況なら自分ならセレチケ1択だな
メダル本体だから被ってもあんまり痛くないし セレは埋まってるしメインはtnk以外なら転生で使いどころがあるしと思ってメインにしたらtnkだったよ tnk転生は流石に使いどころがなさそうだし両面持ちにするかぁ 限定セレクションまた半々の確率に破れて被った…
アリスM欲しかったよ 回復とバフかけつつ状態異常耐性低下は最近の状況だと割とありがたくね。HPバフ無いのも逆に助かる 姐さん被った
分岐キャラなら被ってもまたいいかって気になれるね セレチケはメダルもらえるから課金者もただの型落ちスペチケより嬉しいってのは考えたよなぁ
選択できるから自分とこの手持ち見てチャレンジできるし、スペ12は何ならマルジーでアイドル転生すりゃいいし
時間かかってたのはこういう落とし所探ってたからかね セレ範囲
14所持/25
二部メイン
姐さんのみ
セレの方がいいのかな…すげー悩む どうせ被るの怖いし明日も何があるかわからんから明日まで様子見が一番 二部所持キャラ 二部頭巾、アイドル頭巾、二部姐さん、アイドル姐さん
偏り過ぎでキレそう 昨日と今日でまた配布したのかよ
サ終しそうで怖い勢いでばら撒いてるな
何交換するか迷うぜ 昨日の分→ねーさんをえらぶ
今日の分→ひだりでねーさんがでる
ぬわーーーーーっっ!! >>525
嬉しいことにオトギじゃこれが通常営業なんだ こういうのは流れだからな周年の時のKMSが困り果てた1位連続を忘れるな >402
むこうだって開始直後ならだれこいつってキャラだらけなんだぞ
ほとんどが新規ヒロインだからな 開始時にコラボできたなら向こうのキャラとして扱われることだってありえる 二部tnkアイドル転生スキルは深層でだいぶ使えるって話じゃなかったっけ。特に天秤
>>522
ほぼ同じ状況で、勝率の高いメイン確定にかけてtnk引いた
なんか今日tnk引きやすい日みたいだよ……責任は取らんが セレ 21/24 未所持3人・・・
二部メイン 全員所持 ヴェルのみ2名
さて、どうしたものかなヴェル以外のアイドル専属狙いか? >>422
スキルCTがへるのとトリガーシステムの相性が悪いわ
この二つで狙ったタイミングでスキルを打てないから雑にバフつんでぶっぱって形にするしかなくなる ソースほぼ無しの「オトギは配りすぎてDMMから怒られてる」というのを信じかけてしまうのもむべなるかな Ⅻの範囲でマルジー以外に、これは持ってなかったらとっておけみたいなのいる? メイン確定は外れ引いたら後悔するけどメダルは絶対後悔しないぞ >>519
HPバフなくても攻と攻魔バフある時点でアイドルエールと同じ用途では使えないよ
回復されなくても火力バフ吸われたらどれだけカット積もうが耐えられん >>537
個人的には浴衣遠藤
盗み2回出来るのでかいと思ってる 確定以外信じるなという言葉の通り確実に得できるメダルが板 >>537
夏祭り遠藤
希少な2枠盗めるキャラなのは大きい 悩んだ末にセレ行ったら無所持二部tnk
これで確定二部ドロシーでコンプいけるわ! 昨日超スタダ引いたばっかだから被っちゃうとダメージでかかったけど無事ずきん引いてよかった
しばらく5チケ温存してもいいくらい充実してきた >>539
なんでアイドルエールと同じ使い方前提なんだ
アイドルエールは状態異常回復で、tnk転生は状態異常耐性減少だぞ コラボに釣られて始めて石貯まってからコラボガチャ引こうと思ってたけど運営太っ腹すぎて爆死して萎えるのが怖くなってきた どうせいずれ必ず爆死するんじゃ
その時にモチベ保てるかどうかがオトギの全てよ めっちゃ偏ってる人間さんもいるな……やっぱ怖いっスねオトギのガチャは
てか、ピザパがかなりの高性能なんですけど。1枠で特大パッシブて 石でピックアップキャラなんて出ないぞ、ガチで
5万石くらいあれば期待できるけど(出ない時は出ない) 未所持MアリスのみでMアリス引きに行ったら引いたわ
オトギ大好き 悩んだ末にセレへ無事かぶり
メダルごちそうさまでした! 運営はこういう時はだいぶ配るが、ガチャは石で引けると思うな確定を信じろと言われるくらいの代物だぞ
たまに引けたときの喜びは大きいが、セットが壊れる恐れがある
>>533
メダルを余るほど持ってるんじゃないなら、運試しかねてセレチケじゃね? 10000くらい貯めたらピックアップ片方くらいは抜けるような気がしてましたごめんなさい あー遠藤か、たしかに是非とも欲しい人材だ・・・
転生用に取って侍リルにでも積もうかな こんなに派手にお礼配布するところもないからな
そりゃお祭り騒ぎにもなるさ メダル美味いです
セレチケの場合爆死してもメダル1000円分貰えちゃうから有難いよね
…よく考えたら1000円分ぽいっとくれるのすげぇな 人間さんは祭りの勢いで課金する
屋台のクソ高い焼きそばでも躊躇なく買うのと同じ理屈 無事タコパ→ピザパへ上位交換完了したわ
てかタコパって大阪民かよ!
とここまで書いてたこ焼きパーティーとは限らない事に気が付いたわ…
WSSパッシブ持ちが欲しくなるな 遠藤じゃたしかにわからないかもしれないけどほかに浴衣いないし伝わりそう 屋台の焼きそばは的屋のおっさんの唾と汗が降り注がれててきったねえけどウマいからしょうがないね >>556
運試しには負けたが、貰ったメダルでヨリンゲル引き換えてきた
キャラ名にも夏祭りって書いてるから大丈夫じゃないかな タコスかもしれんしタコライスかもしれんしたこわさでパーティーかもしれん >>551-552
俺もMアリス狙いでコレクション行ってくるか…勝率75%だし大丈夫だよな この各ユーザにポイッと配る1000円×nと売上比較したらどれだけの黒字になってんかな >>546
じゃあ2文目のHPバフないのが逆にありがたいはなんの意図があんだよ >>568
タコ料理っても案外色々あるもんなんだな…w セレWで霊亀・二部姉さん
5チケで干支頭巾・オール・ランタンXmas
姉さんとランタンが被り
スペチケで夏祭り遠藤でやっと盗みができる
嬉しいからまた課金するよーw 昨日tnk交換して今日セレチケでかぶりtnk
tnk引き報告多いな 第2部ランダムガチャでヴェルメリオが出て残りの選択キャラチケットで2部キャラ選ぶとしたら誰がいいのかね
他の2部メインキャラはイベントのリルッテしかいない
1番弱いのは水で希望はドロシーかなくらい >>569
でぇじょうぶだ、外れても明日の入賞の礎になる >>565
その懸念は分かってたから、夏祭りとも書いたし初心者でも絞れるはず >>570
冷静になれ
ガチャチケ配っても一切マイナスにはならないんだぞ このタイミングでコレクション引く人間さんが後を絶えない
俺もだけど、みんな考えることは同じなんだな 浴衣遠藤でGoogle検索すると力士遠藤が出てくるから困る >>579
データ配ってるだから確かに
まあUNA的に未来のメダル10枚分損してるってことで 成功率75%……アルター姐さんも太鼓判を押す確率だな
スペ12でしとね交換したんだけど、声が余りにもアレで、お局様が無理してツインテギャルしてるように見えて興奮してきた
ハマーン様みたいなかなしみを感じる
>>567
勝利者じゃん。ヨリンデと一緒に愛でてあげてな メダル10枚配られたから10枚分のメダルが買われなくなることはなさそうだけどねw
要求数的な意味で >>577
だよな、サンキュー
仮に外しても明日への礎になれるなら本望! キャラのインフレ激しいから少し前のキャラ無料で配っても大して売り上げに影響ないだけだぞ
むしろ未所持枠が埋まってフェスに課金する人も出てくるくらいで撒き餌みたいなものだぞ
それすらやらねぇところに比べればはるかにマシというかこういうお祭り好きだけどさ >>576
シンデレラ使い勝手がいいが好みで選んだほうがモチベ保ちやすいぞ
他のキャラも同じくらい強いし 限定コレ引く人間さんに幸あれ
>>576
汎用的に強くてどこにでも出張できるのは2部姐さん
2部ドロシーは雑に強くて姐さんの次に汎用性がある
なんで、希望通りでいんじゃね? >>505
亀だけどさんきうあおいにしました
そういえばこれウンツエとかいう人のキャラだったんだなと思いだした
エロ中々よかったですごちそうさまでした メイン勢は皆世代飛び越えて長く使えるが姐さんは毎回メイン勢の中で一番長く使い続けるイメージある
他がインフレしやすい火力系だからかな >>593
星3の姐さんすら深層では普通に顔を出すレベルだからな… 昔から姐さんだけはずっと使う
迷ったら姐さんで良い >>539
なんでアイドルエールと比べられてんのか意味分からないんだけど頭大丈夫か? 水が本当に弱いなら2部ドロシーとってしばらくそれだけでもどうにかなるんじゃないかなって思えなくもない
2部ドロシーは火力もやべーけどアナザースキルもやばいので1人でアホみたいにダメージ出してくれる >>595
まず全国的に見てタコ焼きを焼くタコ焼き用の鉄板が一般家庭にねーから 光は4属性にも強引に使えるのが良い
闇パ組むの面倒だから光のまま実況者称号取ってあとは2番目周回で良いや 主役組以外は極力スルーしてたのに閃忍のせいでカラカラなの お菓子メダルも基本は全部型落ち品だしWINWINだろ アル中姐さんはずっと使えるけどアルター姐さんはどうなるんだろうな >>594
オールシンデレラで深層しばき回せるの本当に酷い ミカティ地獄を周回している人間さんは多分キン肉マンの超人並にムキムキだと思う
>>592
初めてピックで引けた思い出の子なので、思う存分使ってやってください
ウンツエさんはよくしらないですがふとももとかいいですよね。お粗末さまでした >>571
アイドルエール代わりにtnk転生使う状況とかむしろなんだよ
tnk転生のバフとか微々たるもんでターン経過する戦闘だと奪われても誤差だぞ ダブり姉さん転生するならどっちにどっち持たせたら良いのかな 転生ならアイドルほぼ1択じゃねぇかなぁ
しとねのクロスの村人、変な性癖ついてて面白いわ……入れて出すまでが卒業か、そうだよな 普段ニコニコしてる姐さんが時々見せるドロッドロだったりエロエロな部分すこ(…そもそも物語のシンデレラってこんな性格だっけ 二日連続一位か
ここ最近上位陣がアップデートで締めつけすぎて元気なくなってるからかな 星3シンデレラ強いってなんでだよと思ったけどカンパーイの増加量やべーな カンパーイを装備することでおススメ編成の邪魔になるのはだれしも通った道 未所持7のWセレチケからnewドロシーと被りティンカなら大当たりの部類か 今日のチケ引く前に80枚くらいある5チケぶっぱしたほうがいいか…
いろいろ整理しないと各種BOXがいっぱいいっぱいなんだよなぁ
いちばん新しいガチャキャラがジキルだから割と何でもスタメン強化になる気はするが このゲーム初心者的な進め方としては
物語を少しずつ進めつつソザインでレシピ落としてもらう感じで大丈夫?
天空神殿はすぐにとれる精霊ふたりずつもらって
コスモタワーは最後のボスが倒せないとこまで行ってる
ロゼッタで初期メンの最強武器はもらった
他にやっとくべきことあるかな? >>622
今はひたすりゃ100人レイド回しときゃええ 初心者は暇さえあれば100人に寄生しまくればいいと思うよ
金稼げるし色んな素材も手に入るしイベント報酬も入るしね >>622
スタジアムは参加するだけで50ジェム貰えるのでどんなにショボい戦力でも一回殴っておけ
毎週水曜日更新なので今日から >>584
さすがアルター足コ○さんだな!無事75%の確率に勝ったわ
まあMアリスかJUDYが欲しかったとこだけど明日への礎だしな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2151461.jpg 運試しに勝利する人間さんもちらほら。久々の祭りはやっぱいいなぁ
>>622
ロゼッタはレシピももらった? もらったらOK
基本的に進め方はそれでいいと思うよ。期限近いイベントでとりあえず目玉報酬もらって、BPはユニゾンで報酬取りきるまで消費→終わったら消費先をレイドに変更
物語が進むのちょっと遅くなってもいいなら、合間みて100人レイドに突っ込むと強い人間さん頼りで報酬もアイテムももらえるからお勧め ユニゾン系は無理なく行ける範囲での石回収程度でいい
マップ探索系も敵弱いからやって損ないので早めに回収 >>623>>624>>627
レイドかあ迷惑かけるのがイヤで避けてるんだけど
いいのかなあ行っても‥
やるべきなら顔出してみようかな、ありがとう 大嘘先生は嘘つかない。次の限定コレきたとき祭りだったら運試しすりゃいいさ 100人レイドの寄生とか誰も気にしてないからガンガンやるべき >>632
このゲームのレイド、大体上位の人間が火力の暴力で瞬殺してくからそんなん関係ないぞ
心配なら100人以外のとこだけ避けるようにすりゃいいぞ オトギのレイドイベントなんてお祭りイベントみたいなもんだから戦力とか気にしたらダメだぞw
強いやつが勝手にボコシバしてくれるしw
ちなみに与えたダメージ関係なく抽選で報酬もらえるからフレの残りHP少ないレイド入りまくったりすると早く消化できて報酬もうまい アドバイスありがとう……しばらく姐さんの世話になるか >>632
迷惑も何も、100人で戦うんだからへーきへーき
90人くらい寄生でも残り10人で倒せるし
いずれ強くなったら、今度は倒す側に回ればいんだよ。俺はそうしてる。泥パワー少し落としてでも倒せる戦力組んでるし >>632
ここの100人レイドは寄生とか思われることは全然ないよ
100人レイドは初心者の人こそガンガン入るべき 探索進めて素材やオトギ石も貰っとこう
100人レイドもついでに幻獣や白金もいくらか落ちるので一人二人ぶんの武器なら作れるかと
全然迷惑なんかじゃねぇし気にする事あんめぇよ >>632
100人レイドは上位陣の戦力がすごいので10ターン目までには討伐されるくらいのサクサクバランス
黄色い表記の稀はフレンド限定な上に100人より強いので、間違ってそちらへ入らないようにさえ気をつければ100人の方は誰も気にしない 俺より絶対強い戦力のフレがダメランキングに名前が出ずそこそこの俺がガチ編成でいつも上位に名前が出るような不思議な空間それが100人レイド
泥パで行ってるよね多分w 二部所持、ティンカ、頭巾からのメイン5でティンカw 100人レイドは上位陣がちょっといればあっという間に死ぬし
ダメージで報酬変わる訳じゃないからどんどん参加するべきものだぞ 久々の祭だ!明日も続けられるようにお布施しようぜ! コラボが来ると高確率で100人レイドがセットだから、運営もそう言うつもりなのは確実 というかオトギのレイドで貢献してない寄生人間さんをどうやって探すのか知りたい 100人レイドは怖い人が勝手にたおしてくれる
ちょっとでも貢献したいならダウパワーとダウマジック入れるだけで大半の参加者より役に立つ 俺も始めたときは100人でお世話になった
キャラもゴールドもなんもなくて
フックリーダーで参加したもんだw お布施のつもりだったけど被りペリーヌはやっぱつれぇわ… みんなありがとう〜
おっかなびっくり参加してみるよ >>633
うむ。まあ、選ばせてくれたら言うことなしなんだけどなw
しかしこれで明日の入賞も安泰ですね、皆の者もよろしく頼みますよ。コッコッ。 セレ7の範囲ってどこからどこまで?
wikiでスペチケの範囲見つけたけどセレチケの方が見当たらない… >>655
そりゃつれぇでしょ…まあ、明日への礎だと思って胸張ってくれ! ちなみにな、以前にスレで試してもらったんだけどまだ変わってなければ〇〇レイドクリアの称号が人数多くないと出ないみたいなのよ
大体40人くらいいないと1ダメージだろうが活躍者なるみたいで参加系称号集めてる身としてはどんどん参加して欲しい むしろ人増えすぎて100人レイドの部屋の数すごいことなってる気がする ステップ大勝利人間さんいて草。もうヨリンデも出るのか
>>655
言えたじゃねぇか…… 新規でも超スタダと昨日と今日のチケットで2部キャラがランダムで2人と確定で1人手に入る訳か
100人レイドも開催中だし、あとは頭数さえ揃えば十二迷宮も大体何とでもなるような気が 二部デレラの使い方って固有で回復担当みたいに使うの?ダメカ無いけど
ダメージが凄い出るのかと思ってたんだが >>665
ダメカ有るぞ
あとカットアクセとカット武器でデフォ100%カット耐久とかも出来る 選べる限定コレクションきたら、多分すげぇ課金する人間さん多そう
今日はまだ稀祭りじゃないなぁ……昨日ろくにできなかったからあと80近く殴らなならんのだが
>>659
うん? 7って、前回のすごろく15階の報酬だろ?
2部tnk〜みとせまでだよ。wikiにも130万人突破記念てタイトルである あ、攻魔にダメカ付いてるのか
ならアイドルよりお得なんか 姐さんはアイドル運用したことないな。アナザーで事足りると言うか ジュディだけ持ってるから被りそうで怖い
アリスがほしいってtnkが言ってる >>672
いや、ダメージ与える分がお得かなと
あとはリフレッシュとかが状況に合わせてか
確かにアイドルで事足りるなw エンゼルリンクもこれ年末にレベル6追加イベント来るよなあ
つまりスキル餌大量に確保しなきゃならんのか、もっとデーモン配ってよ アイドルは姐さんとあと一人くらいしかもってない被ダメ増リフレッシュがあるからなぁ
あれだけで他のキャラにはない価値がある
てか稀きてるよ。ハムらなきゃ……(使命感) 28日の千日記念何来るんだろうな
限定キャラフェス来ると思ったらもう来ちゃったし >>674
キョウスケ・ナンブになるかアクセル・アルマーになるか
石で狙うよりマシではあるけどな…… アナザーは昇華スキルじゃなくて変化スキルなのがほんとアホ
あと数日で限凸まで来るとか震える 姐さん転生させるかどうかはまだ待っておいて
将来永続昇華持ちの魔法キャラが来たときにでも考えればいいのではなかろうか?
…でもフェルディナちゃん転生突っ込んだらぶっ壊れになりそうな気がしゅる。ほんとに来るのだろうか >>676
限凸来るとしたら前回みたいに4種出してからだろうし年末までに揃うかなー 基本的にはデフォ姐さんで攻撃&回復&カットで十分だけど
高難度になるとアイドル姐さんのリフレシュとデバフも活躍するかもね
まだそんな高難度ねーけど お祭りタノスィ
今日あやかしの強いキャラ出たから正直3連荘は厳しそうだけど
あやかしには今日はお金入れずにこっちに少しだけお布施しとくよ
グッドラック ま、少なくとも明日の結果まではプチ祭りさ
稀祭りきた! 100終わるまで帰れまテン ぱすちゃはここまでの爆発力はなさそうだが
ランス、大〜シリーズは同じくらい爆発しそう、かなみと扇奈ちゃん来ないかな コラボで埋もれたけどヨリンゲルの寝室どっちも激シコじゃん
久しぶりに文句無しのお気に入り登録でしたわ交換して良かった 2部メイン0、Wセレチケ範囲11体所持
Wセレチケって範囲の星5を2体確定ってこと?
メダル10枚確定のWセレチケの方が後悔しないのかなぁ
2部キャラって泥パワー低いんだよね? 周回イベで先制行動とかダメ無効とか根性みたいなバトル引き伸ばしやめてくれ
迷宮みたいな1回やって終わりなら許されるんだと思うの ランスならチルディ
大シリーズなら喜久子ちゃんかな >>697
二部キャラは確かに泥関連はダメだけど、メイン0ならメイン確定引いといた方がいいと思う。セレチケで出る他のキャラとは格が違う 今回のスペチケで素ジュディもらって寝室見たけどなんやこれ..
なんやこの気持ちは.. >>704
それが「脳が破壊される」ってことだ
と言うか今回のスペチケでジュディ交換したのか・・・ >>704
NTRた気分はどうだ?
新しい扉は開けそうかい?
まあ厳密にはNTRじゃない気もするけど 超昂ソシャゲは普通に楽しみ。ママトトとかの他のアリス作品とコラボしそうだし
開始したらまたオトギとコラボするかもね
2部キャラいなくてWセレ範囲半分もってるなら、2部選ぶなぁ
被らない自信があるならメダルもついてくるWセレだけども 学園ジュディまで含めると経験豊富な遊び人に一目ぼれした
ヒロインと幼馴染というただの三角関係になるからな 5チケ3枚使ってシュカ2バニシュカ1っておかしいだろ ジュディで一番驚いたのはあれがNTRって認識の人が多かったこと シュカに愛されてんじゃん
ジュディはな……なんかこう、青春っていうか性春っていうか……甘くて苦いマーマレードっていうか 母もNTRるし姉もNTRるし何ならただの幼馴染もNTRるぞ セットが壊れるから★5ジュディさんの話題はやめるんだ 人間さんが幼なじみから寝取ったって意味でNTRだろう うるせぇ!ラディカルちん〇だ! はアンだっけか…
何故かジュディでの印象が強い ジュディは無印だといきなり迫ってきて数日したら離れていく緩い奴
学園は持ってないから知らん スペチケ12の範囲だと末所持はジュディが1番新しかったもので
寝室2は興奮したけどその後のシナリオで壮絶な賢者タイムになっちゃったよこれ学園のほう見たら心折られるやつなんかな? ジュディはあのやり取りした後も人間さんともクロスしてるし
幼馴染が折れて終わるからな
単に振られても振っても居ない曖昧な状況だ エンゼルリンク出ねー出ねーと思ってたら50戦目に8泥して卒業出来た 多分1000日記念でアルター勢が来るぞ
軍資金確保しとかないと耐えられん スキル→6ってデーモンと別に同スキルでも行けるの? ジェダイはライトセーバーの扱いに長けるからな
細くて短いグリップよりは太くて長いグリップの方がええやろ ジュディは作中一のビッチですわ
セックスを快楽と割り切ってる子たちよりもタチが悪い
そこが興奮するんですけどね >>725
行けるけど確率がアレなので相当数用意できないならやっぱデーモンのほうがいい セレチケでみごとに持ってるおーちゃん、花嫁トリル、二人いるドロシーでした。いいんだドロシースキルにするしメダル貰ったし 惚れた相手と惚れられた相手とどっち選ぶかで悩んでるだけだからまだ健全じゃね?
唐突に見ず知らずの相手とクロスしてる訳じゃないし 今回のコラボって☆34無かったのか
34引いて撤退と思ってたら5引いたから34諦めてたわ >>729
ハルカは限定だから本当に欲しいなら行っといたほうがいい
俺は超昂に興味ないからスルーできたけど 来週はミカティキャラに来て10人バトルだろうし
アルターは三周年じゃないかな >>725
同名スキル1枚で5%の25%が最高でそれに勝てる自信があるならチャレンジだ! 男が不特定多数の女と関係を持つことには疑問を抱かないくせに
なぜ女が不特定多数の男と関係を持っだけで脳細胞が破壊されるのか
これが分からない
ユニコーンどもクソ過ぎでは? tnkだけ持ってて引いたら見事にtnk引いて吹いた
足コ○も持ってたけど気が付けばルヴァンレーヌになっちまってたんだよなぁ…嗚呼 1000日記念とかこつけて2部限凸の寝室3でしょう アルター3周年なのか
tnkが堪え切れなくて暴発してしまう >>731
エロさえ絡まなければ割と王道な少女の成長物語な気がする
即合体せざるを得ないエロゲーだからそこ辺りは仕方ないが もう1回後期メインが正月衣装になるだろうし、そうなると3周年初期メインの衣装ネタがないからね
アルターは格好のネタよ 3周年は四ヶ月後?
今製作に入ってるとしたら影響出てないか心配 >>736
ジャーカイといわずグリーヴァス将軍みたいにたくさん使っていいぞ! >>739
これだよな、DMM純愛ゲーに多いけど不特定多数と関係持つ主人公をトレースしときながら女には貞操求めるんだもんな、ガバガバもいいとこだな
そもそも男の3千倍だかの快楽得られるんだから女にだけ貞操求めるなんざ野暮なのさ >>597
火力バフあるスキルで敢えてHPバフないことで助かる場面ってどこなんですかね?教えてくれる? >>748
ユニコーンとか純愛とかそういうワード使ってる時点で察しろ パラレルではあるんだろうけどユーザーとしては不特定多数なのかもしれない >>607
俺は前半の状態異常には何も言及してない訳で
アイドルエールと同じ使い方ってのは「(火力バフあるのに)HPバフが無くて助かる」とか言ってるのがどこを想定した発言なのか不明だったから、もし深層等のバフドレインを思っての事ならその用途じゃ使えないってレスしただけなんだが 三人目のドロシーをアイドルからスキルにしたけどこれ強くない? 新しく始めた人間さんは稀レイドでしっかりフレンド集めておくと次回からちょっと楽できるぞ。 ヨリンゲルがヨリンデ寝取った人間さんをあの男呼ばわりしててちょっと面白かった
視点替えりゃそうなるわな >>750
なんだァ?てめェ……
>>753
お前他のラクッペペに何かされたの?
俺はお前に何もしてないんだが一括りにするのやめてもらえます? 稀まだあるのかー
初日入れなかったからもう無理かと思ってた >>749
今後もバフドレインが多用されるのが用意に想像できる状況で、状態異常低下をメインに語ってるのに、
いきなり運用の仕方が違うアイドルエールの話を持ち出してくるとか頭大丈夫かって聞いてるんだけど理解できる? >>752
書き込んだやつが状態異常の話してんのにそれ無視して、
いきなり「tnk転生は使えない、アイドルエールじゃないと駄目」って主張は意味が分からない 妹が誰と恋愛しようと勝手では…?
それで自棄になって見ず知らずの相手とクロスするとかそうはならんやろ >>760
稀チケが今回は配られてないからまだまだチャンスはあるぞ セレチケできたのか メインキャラあとチンコだけなんだけどどっち引くべきか・・・ オトギスレを数年にわたって荒らし続けたのがラクッペ >>764
そうかー、ありがとう!
100とじょうめつぶん回しててフレ救援欄見てなかった
見てくるぜ! >>762
まずワッチョイ消してる時点で触れてはいかんかったと思う エアプじゃなければバフドレ相手にティンカのスキルが使えないのなんて皆分かってるんで低レベルな喧嘩やめて貰えますか >>757
新しく始めた人間さんで称号だけの稀ガチまで育つ人がどれだけいるか
オトギはやれる事多いしイベペースも速いしで優先度相当低いと思うの >>768
マジだ。気付かずに絡んでしまった
専ブラだしワッチョイ無しNGはちゃんとやっとこう・・・ 喧嘩は祭りの華だからな。明日に持ち越さないようにやればいいんじゃん
しかしスペチケはどうするか。祭り遠藤とリリスとしとね >>766
マジかよ俺じゃない方のラクッペ最低だな
で?そいつは死んだのか? >>772
ひさびさにラリちゃんが喜びそうだなw
粋な考え方ですな 最近はもう稀100捨ててフレ絞って普段の快適さ取ったわ >>775
可哀そうに…そこまでするほど追い詰められたのか… わっしょい!わぅしょい!
ラリちゃんはどこに出しても恥ずかしくないオトギ住民だよ 妲己流純愛には度肝を抜かれたな
あれをはっきり純愛と言うのはなかなか このゲームコスト結構かかってそうだからランキング下のほう行くと不安になる
うんちあで学んだ じゃあメイン確定ガチャにしようかな
セレチケW5は超昂ガチャに全ツッパしたからかなり埋まっちゃった
PUキャラは出なかったんだけどね・・・
確認なんだけど、メイン確定ガチャって「2部メインキャラ(頭巾、姐さん、ドロシー、tnk)の誰か」でいいんだよね?
持ってないって事で初期tnkやドロシーこないよね? >>766
は?そりゃお前だろおめハゲ工作一派
IP出てるここで誤爆して証拠残してんのに何今更俺に擦りつけようとしてんだこら
荒らしのワッチョイ焼いたのも向こうで複数端末使って嫌がらせしてくるカスと真っ向から立ち向かったのが俺だわ
もうそっちにゃ行ってねぇんだからこっちにまで来て絡むな本気でキメェ奴だな エンゼルリンクマジで出ねーよ
エンゼルリンクマジで出ねーよ
エンゼルリンクマジで出ねーよ
よし、こんだけ愚痴れば… 今後敵のバフドレイン環境が容易に想像できらならなおさらティンカのスキルは使わねぇよ
試しにそのスキル積んで魔羯宮でも行ってくれば?カット10枚張ろうが消し飛ぶから 前もあったどたまに的確なストーリーの会話部分スクショを即貼る人居るけどストーリーフォルダでもあるのか… 稀のこり10まできた(おそらく)
今回は稀チケ配らないのかなー、10枚配ってくれるなら切り上げて複製パでチケット集めたい・・・ 快楽に流されずセックスでの優先順位を割り切ってる当たりは
貞操観念が0なだけで純愛ではあるのだろう >>790
状態異常効かない敵にティンカの転生スキル持って行く理由教えて欲しいんだけどお願いできますか >>784
懐かしい
またそのへんの男とセックスして切ない気持ちにさせてほしい >>797
だからそっちの話してねぇって言ってんだろ
ティンカの転生スキルにHPバフがなくて助かる場面を言えよ
それがお前の言う>>761なら見当違いだってこと >>801
状態異常低下で状態異常が入る
トリガーでバフドレ
はい ラジオ番組でリクエスト来たらタイトル紹介してる間にCDラックの中からすぐに該当曲探して放送する職業の人を思い出した
なんぼほど会話ストックしてるんだろw もうどっちも間違ってましたで良くね?
ID:k/G83nWNaはどう見てもティンカのスキル効果の理解不足かバフドレインの凶悪さを知らないエアプかだし、ID:NH/KHi+S0は想像を飛躍させすぎや バカの相手するの疲れてきたしワッチョイ無しをNGにするわ・・・やっぱワッチョイ隠す時点で頭おかしいのしかいなと分かった。スレ汚しすまん スクショ職人は画像の名前をセリフにして管理してるんだぞ
その労力たるや計り知れぬ 今日はリラちゃんの日!
>>787
もう遅いかもしれんが、その認識で正しい
大丈夫、2部しかでない 質問いいすかとか駄目ですとかよく使われるよね
おかげでクロスシーンを全キャラで一番見られてるよね朱雀ちゃん 稀チケット拾ったから人が入ってきたらスタンプ色々使おうと思ってスタンプ編成して待ってたのだが誰も来なくて一人で倒してしまったわ…虚しい… >>809
はいそうです。
リラはとてもかわいいですね。 エンゼルリンク十個になったし一旦ドロも複製も気にせずなんかして遊びてぇ
…のに鳥頭だからなに試そうとしてたのか思い出せねぇ 今日からのイベントの敵の難易度170のやつが
回復薬を延々とつぎ込んでも倒せなくて、
少しランク落とした敵を倒しまくって
スキルを1つ取れればいいかと思ってたが、
特別チケットで第2部キャラをもらえるようなので
その中から強いと何かの書き込みで情報を得た第2部シンデレラを選んでみたら
リーダースキルがとんでもないような・・・
アイテムを集める能力はないようだが
撃破だけ考えるならコイツリーダーに使えば多少は楽だろうか? >>810
フレに申請した? 称号欲しいからすぐ入ったのに リアルで色々あって今日久々にスレに来たけどスレの速度早いね
お祭り感あって良いなぁ ラリちゃんの新衣装欲しいなあ
ワンダーランドからずっとご無沙汰で久しぶりにぶっ飛んだ会話が聞きたい やはり時代は村人を望んでいるのか
一昨年の1周年からハロウィンまでの間は村人苦手派を追放する空気の全盛期だったな
シンデレラのエルマイトタンク発言からジュディ中継ぎにトドメのハロウィンラプ子で村人派が調子づいて
攻略wikiの方にも寝室シーンのページのコメント欄注意書きという傷跡残した事件だったよ
今でも極端な村人主義はその時の栄光を忘れられないのだ お遊びPTでミカティと戯れるのは楽しそう
>>813
他の手持ち次第だな
とりあえず簡単な攻略法は無限CT編成組んでHP盛って殴り倒すやり方
手持ち見せてくれたら攻略編成を考える手伝いくらいはしよう >>813
そりゃドロップや複製などに振ってない分強力だから… W村人の諸葛亮ちゃんでは表彰台には乗れてないし
ライバル不在の状況でアリスソフトの知名度がクッソ強いだけの話だと思うよ >>753
>>766
偉人の言葉を教えといてやるよ
自らのための行いは死と共に消えるが、人や世界のための行いは永遠に行き続ける。
アルバート・パイン
動物の中で残虐性を持つのは人間だけである。相手を苦しめることで快楽を得るのは人間だけなのだ。
マーク・トウェイン
自分を善人とはカケラも思っちゃいないが俺のお前らに対する回答はこれ
欲望のため、悪は善を惨殺する。善は持てる力の全てを尽くし、悪の試みに抵抗する。
ロベスピエール お嫁さんといえばそろそろ嫁verの季節か ギルか吾輩ちゃん辺り来るかねぇ W村人とかはスレ見たりしないかぎり分からんから、初日にガチャ回るかどうかにはそこまで影響してこない気がする 姐さんと残りドロコピー詰め込むのが一番お手軽じゃない
限界までドロ編成しなきゃならないなんて決まりは無い ミカティで全滅パターンはバフ消しからの壊滅しか無いから
バフ積み直すかデバフ入れるかかな
後半の敵バフは攻撃+1と状態異常無効だからその辺りも注意
バリアは耐性ダウン1段階入ればダメージ通る >>823
全然関係ないところからの横レスで申し訳ないがアルバート・パインのその言葉は刺さるな 寝室もクオリティの波があるからな…
抜けない絵柄で村人されて余裕のスルーしちゃうことはよくある 最近の寝室絵はかなりクオリティ高いと思う。動きもかなりいい 偉人や最近だと漫画の台詞を使う人を見ると
てめえの主張ぐらいてめえの言葉で語れやって言いたくなる気持ちが出る >>828
人生とはどれだけ長く生きたかではなく、何を成したかだ。に通じるものがあって心に刺さる言葉だよな
全部冒頭か終わりに格言入るクリミナルマインド(FBIvs異常犯罪)で覚えたんだけど人生の為になる良いドラマだからオススメだよw エンゼルリンク出ねえ
泥さえすればレア複製で一気に確保出来るんだろうけど 普段のキャラの売れ幅なんて売り方によるとしか言いようが無い エンゼルさんは複製で4枚きました
ありがたやありがたや >>835
姐さんなら寂しくて色々他の男ともしたって自分で・・・
ってのは冗談として描写としての村人はゴブリンだけだな村人(王子様)とは確実にヤっているだろうけど >>836
おっありがとう
クリミナルマインド長編すぎて中々一歩踏み出せんかったがせっかくだし今度見てみようかなぁ 金確定2枠込みで複製10枠あったのに2枚しか複製できなくて辛い
盗むで1枚持ってきたけどとりあえずあと1枚は欲しい・・・ 書き込んだらエンゼル堕ちたわ
サンキューアンドレイ コロナの影響で新規イベント難しかったら過去イベ復刻まつりでもいいんだぞ 途中参加なので復刻祭りの方が配布キャラ格差埋まって助かったり
甘えんなメダルで交換しろって話ではあるけど ミカティちゃんが調子に乗るたびにうちのコゼットがカウンターしていく
お伽の闇はひと味違う そういやエンゼル修正されたけど二部姐さんに持たせて撃ったら連撃2000万とか普通に出るね
ビールサーバーのほうに積んだら普通に火力として使えるのでは・・・? イベントキャラの交換レートが高すぎる
2キャラを最後までキャラエピ見ようとしたら、最新の交換キャラとほぼ同じメダルって… >>832
また戦争がしたいのか!アンタ達は!
こんな感じかww
俺庶民の言葉でいいなら争いたくないから(お互い、少なくとも俺には不利益でしかないから)絡むなよって言わせてくれ
>>842
色んな洋ドラ観て来たけど一番オススメしたい作品だな
相手の趣味次第で色々勧めてるけどw
話聞いてくれてありがとう、もし機会があったら観てね
あとスレ違い申し訳ない、次絡まれてもNG入れとくんですいません。 昨日は糞だなって言ったけど、にゃんにゃん(忍忍)の複製結構良いわ。
>>842
アマプラで観れるぞ。 エンゼルリンクって何枚くらい集めとけばよさそう?
復帰勢だし可能な限り集めときたいと思うんだが…
っていうか今もう昔のスキルとか使わないよな?1年以上前の☆5の転生スキルとか全部売ってもいい?枠きつい >>854
>>855
今改めてあらすじ見てみたけど結構面白そうだな
コロナのせいであと半月くらい暇あるぽいからオトギがてら見てみるよ
こんな時こそのアマプラだなー オリジナルのメンバーがほとんど残らなくなってしまってタイトルは同じだけどもう同じじゃない的な
長寿ドラマにありがちではあるが >>856
レア泥関係はptの人数分あると良いけど、キツいなら1,2枚で良いよ。
ガチ勢は今後あるかも知れない限凸のために何十枚と集めてるけど。 酔っ払った姐さんと村人が……とかありそうなのにないのね……ありがとう
あるけど寝室にないだけなことを祈ります >>856
あぁ今度スキルとかのスタック化あるからもう少し持っておくと良いと思う。いつになるかは分からないけど。 >>857
アマプラはお急ぎ便無料付いてるし最強だなw
>>859
番組制作スタッフと役者の都合でシナリオ転がされるのは付き物だけどクリミナルマインドは割と顕著だな
ウォーキングデッドなんかリックもカールもとうにいなくなったし、まあもう観てないから今どうなってるかは知らないけど バレウォが優秀すぎてレア泥補助は記念に1あればいいと思ってるけど、今回のは深層考えるとさすがに5取りたいな 姐さんは最初のゴブリンから最後のゴブリンの間の話はよ ゴブリンか?
ゴブスレさんとコラボしよう姐さんと意気投合するかも知れん 花見で酔い潰れた姐さんにはゴブリンすら寄り付かないらしい >>867
でもゴブリンさんってオトギにもう居ないじゃん? >>869
ゴブスレ「ゴブリンはどこからでも出てくる」
もしかしてオトギのゴブリンはドロシーに全滅させられたのか オトギのゴブリンはオークに比べると影薄いな
もっと活躍してもええんやで ゴブリンって姐さんエヴィくらい?特別好きではないけど少しくらい増えてもバチは当たらんだろう ゴブリンといえばジョージ・マクドナルドの「王女とゴブリン」という童話の登場を待ってる
姐さんを絡ませて欲しいけど姐さんがヒロインになりかねないか
お話自体は少年が怪物からお姫様を助けるという王道ド真ん中過ぎて逆に珍しい童話
最近は「新訳 星を知らないアイリーン おひめさまとゴブリンの物語」としてこういう挿し絵でも売ってる
https://i.imgur.com/uEraVz0.jpg 皆さんアドバイスありがとうございました
良く考えたらWセレチケは誰が来ても編成には入らなかった・・・
最新?の泥複製パの性能がヤバい
レア泥が凄い勢いで複製される オークとゴブリンとオーガの違いがわからん
ちゃんと顔出しして 今までのキャラ育成しかしてなくて装備に手を出し始めたら極上武器秘宝とか全く足りねぇ 次6月スゴロクのスペチケでベク取るからダイス買っといたぜ、明日も入賞できるといいな
んじゃお騒がせしましたまた明日。アデュー
https://dotup.org/uploda/dotup.org2151785.jpg あああああチケで夏祭り遠藤取って育てたはいいけど○○コーデ作るときにうっかり一括生産押してしまった
遠藤の魂って他に入手方法ないよね・・・ 天秤宮を手動で試行錯誤してたら敵に魔法反射あるのに間違えて魔法押してしまって
それで反射死からのふんばり発動したら何故か敵の魔法反射剥がれるんすけどどういう仕様なんです?
すごいありがたいけどまるで意味がわからんぞ 作ったのが料理人コーデなら致命傷ではない
1つ余ってれば残り1つを料理人コーデにすればおk >>886
魔法反射を使うのは取り巻きのみ
ボスだけ残ったら今ある分だけで魔法反射は終わり >>886
反射は1回だけだから張り直すまでは反射なくなる
ふんばりで耐えるか低威力の魔法で剥がすのが有効 十二迷宮はエフェクトの洪水で敵がどんな行動してるとかまったく頭に入らないよね
行動メーターが表示されてるのを知ったのつい最近だ ペリーヌ欲しいが未だに選べねえのか
さらに言えばとっくに型落ちしてるし なるほどー深層は永続反射の奴が多いから勘違いしてましたわ
2020チケットで出た諸葛亮で取り巻きは無力化出来てて、本体に魔法通じるなら何とかなりそう
それにしてもここの村人さん達はホントに優しいなと常々思う エンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼ 10人もそうだけど行動メーターとCTがリンクしてなくて渋滞起こすからあのシステム好きじゃない
ユーザー側のDPS下がってるだけだよねあれ また1位だったんか
寝室クオリティ高いしオリジナルのキャラもコラボキャラ並みに魅力出していってくれ 複製はほどほどに泥アップを極限まで上げてけ
まあそれでも出ない時は全然でないけど こっちも稀がでなくなった。まだ100とってないから、明日またゴールデンタイムに頑張らなきゃ……
やっぱり10人きたか。アズエルってことは悪魔のほうだな 今月はガチャ5回ってことかな
1月のガチャが減ったと思ったらこんなところで増えるなんて 期限一週間だからゆっくりスキル掘りしようと思ったのに
10人バトルに被せんじゃねえよ!! 流石にミカティ終わってから10人だよな? な?
そうじゃなきゃいくら訓練されたハムスターでも倒れるぞ…… >>884
何年も前にジュリ弓で同じことやってそのまま問合せめんどくてそのまま放置してたの思い出した
今更返ってくるとは思わないけど問合せしてみるか >>902
あっワッチョイの方タップしてIDは追ってなかった・・・・・・なんかそのすまん >>916
忘れてるかもしれないがいさみさんが今日までだぞ
つまり明日から10人 声の収録が難しいかもとは言ってたがイベントをしないとは言っていない むしろ増やす!
冷静に考えるとどういうことなのUNA… エーテルアローのレシピってソザインラッシュの上級以上でドロップするであってますか? ギルガメッシュとコゼット絵で選んでよかったわ寝室よかった >>916
ジュディの時もディマイト討伐形式と10人形式が被ってたので残念ながら・・・ チケットは持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない ここ1年くらいじゃアクティブユーザー最多数だろうからUNAも張り切らないと
まあいつも通りとも言えるが エンゼルリンク、ドロップ1回に対して盗む2回で5枚集まるとは・・・
泥パワーそこそこ盛ってたんだけどな エンゼルリンクやべーな
撃たれたら一発で全滅した
精霊ボタン連打してやられる前にやるしかない >>923 >>927
そうだったな、そういうところだったなここは……エンゼルリンク4つあるから、それで妥協するか
おくしゅり500本を消し飛ばす日がきたようだ
>>925
あってる。なので、レシピがでなくなるまでおくしゅり飲んでソザイン周回が鉄板 10人用新キャラは光闇どっちだ
光は嫁トリム、闇はいないでどっちも足りないぞ >>935
どっちもなにもパイズリ狙いがガチャキャラで光では >>930
お知らせにもあるけど、100人バトルで落ちる稀チケットを使って挑戦できる50人制限(フレのみ、フレのフレはあり)の高難易度バトルのこと
倒した数に応じて100体まで称号が貰える(小声) 5色結界使ったらミカティのバリヤー貫通してダメージ与えたわ
どういうことなんだ >>938
バリアはダメージ無効ではなくダメージ100%カット状態で
被ダメアップ系のデバフを入れたらその%分だけ通るようになる >>935
光のミカティでしょ
限定引けなかったらメロスとバレシェイファーのブレイクアップ樹パでいくか、ベクちゃんの盗みは正義な光パでいくか迷うぜ… 知ってるか
浄滅ボスとしての属性とコレクションキャラとしての属性が被ったのってたったの1度だけなんだぜ >>937
うおおありがとう!(大声)
すっきりした…超上級者向けなんですね
お知らせにあったのに申し訳ない、ちゃんと読みます 新規人間さんいるのに1000体とか地獄に連れてくようなホラふくんじゃねぇ! ただ心の称号はもらえるからヨシ!
>>946
100人と一緒で、大体は上位10人くらいの人間さんで倒しちゃうけどね
ただ、イベント終わり際の人のいない稀に入ると相応の編成してなきゃあっさり全滅するから気をつけて スキル出るには出たけどさ
レア複製で増やす妨害した食材の鍵ふざけんなよと殺意抱いたわ
三個しか作れなかっただろ ・10キャラバトル『ARC†エンジェルズ LIVE配信中!「オトギでディマイトと絡んでみた」』開催準備
…タイトルからして屑系ユーチューバーじゃねーか!
これは間違いなくキャラの方もミカティの属性は光だな あっ稀1000体じゃなくて通常ね
紛らわしくてごめんねもう寝るわ >>943
恐ろしいな…まあ順番的に光か闇かのどっちかだろう… >>947
了解です
でもナリカ100人近くリンチしても1枚も見ないので無縁かな
しかし優しい人間さんばかりでありがたい 紛らわしい書き方した次スレはこちらコゼ
テンプレこれからコゼ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 706冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589990234/ ミカティの攻撃時のセリフがいかにもメスガキっぽいから、分からせおじさん村人頼むぞ スペチケ12のおかげで迷宮36行けた
宝瓶が一番きつかったわ 20個拾ったしとりあえず終わり
光はパンツキャラトリルしか居ないしもう属性は気にしないでいいや
>>955
コ乙 ケチらずに今日一日はおくしゅりキメてケーキ食いながらスキル集めするか
そうすれば明日から余裕持ってパンツと玉集めができる >>957
ミカティの声がディオニス王と同じ咲ゆたかちゃんぽいから
余計わからせおじさん期待しちゃうよなw うぅ・・・イベントオーク
早く浄滅戦終わらせなきゃ パーツブレイクキャラがクルプンとカンパネルラしかいないんだけど(あとデュプリ)
この場合は盗んだほうがいいの? 闇短剣のメンツしょぼすぎて白羊宮いけるか不安だったけど一発で終わってしまった
まさかバカンスベールだけで回復間に合うとは >>967
パンツは三段クルーンで精神を摩耗させるより盗みで精神を安定させた方がいいぞ
出たときも盗み複製があればパンツ破り複製よりも確実に複製できるしな 2個盗みからのパンツじゃない方を複製、あると思います きちんと語れるほど試行回数こなしてないしたまたま自分がそうだっただけだろうけど
レヴィアさんの時700回盗む成功させてパンツ一回玉は五回でたくらいの頻度
経験上PB500回ぐれぇすれば多分1〜3回はパンツ出るし特にパンツを狙うってんならPB優先気味かなってつもりでいる 十人バトルが間近で浄滅戦はスキル出てなくてレイドも開催中とか忙しすぎない? 盗み複製なんてないから、盗みとパンツ両立させてPT組まなきゃなぁ……最高難易度の一つ下回れりゃいいが
>>955
紛らわしくない次スレ乙コゼ 滑車が三つに増えて、いくらハムスターでも悲鳴を上げるレベル
稀100さっさととって10人に備えなきゃ…… 手持ちの9000石は新キャラガチャに突っ込むけど、どうせ出ないだろうからクリメドゥーサ(+ミルキー)とバレシェイファーでPB盗み両立かなぁ 複製と盗みの使い分けがよくわからん
普段複製オンリーで巡回してるんだけど
10キャラは盗みの方がいいのかな レヴィアん時に玉拾いのついででパンツは履いて捨てるレベル出たから片方ドロコピーに盗み出張が良いと思う 正直最初はパーツブレイクじゃなくて普通に盗みPT(盗み複製あれば尚良)に泥複製盛ってパンツとスキル盗むのとスキルドロップ狙ったほうがいいよね
その間にも回数こなすから多少はブレイクするし、パンツとスキル溢れてきて邪魔レベルになったらパーツブレイクPTにしてもいいけどパーツブレイクじゃスキルは出ん 写し鏡のロゼッタ・ゲートの特別報酬にある、「全部達成すると」って何をすれば達成されるんでしょうか?
クエストは全部クリアしたんですけど達成されたことになりません! 表示がわかりづらいだけでもう達成扱い
あとはストーリーの更新待つだけ とりあえず今あるイベントのスキルは全部取れたから妖精とレシピ掘り終わったらストーリー埋ていくか エンゼルリンクって盗めるんだな。
1個目ようやく取れたわ。 ここ2、3日寒いは雨降るわでもう
風呂沸かしたから朝風呂入ってあったまってくる 倉庫実装に気付いたけどひょっとしてロックしてると入らない?
失敗作やん・・ コラボキャラのイラスト酷くない?
原作絵そのまま使ってる感じ? せめてリブート(リメイク)の絵柄で統一してくれたらよかったんだが イベント絵は原作絵じゃなさそうだけど、
立ち絵は一番古くて12年前だからな… SDの方が可愛いよな
ボス曲はOPのアレンジだけど、サントラで欲しくなる良い曲だな
オトギサントラには入らないんだろうな 曲いいよな
流石にコラボはサントラには入らないだろうなあ
しかしこれアレンジだったのか 第2部シンデレラアイドルver.をリーダーにして
闇と光キャラで固めたら
難易度170のやつとそれなりに安定して戦えるようになったが
スキルとるまでは長かった・・・
何回戦ったかは覚えてないが十数回勝利してようやく手に入れた
ところで専用アクセサリとコスモタワーの相手対策にシンデレラを闇方向にしたが
光方向のほうが使いやすいのかな? スキルは130でも普通に落ちるよ
ヘタにガチパで170回すより泥パで130回した方がええ >>993
ダブル属性キャラの装備は都度変更して使いまわすことが多いので武器もアクセも両方作っておくのが一般的
限界突破前ならLv80の段階でどちらの属性をメインにするかを見据えて最初に反対側で進化→即目的側の属性進化させる
この作業を限界突破実装前にやっておかないとオトギ石と異界の結晶の消費が増えるので余裕がなければ早めにやっといたほうがいい >>993
足コ○さんはアタッカー方面もヒーラー方面もどっちもこなせるから足りてない方補う形で使えばいいぞ
安定するまではアクセは2回食いしばれるマイクで
あとは泥UP積んで安定周回できるとこ回ればいい 弱いくせに生きるの辞めたら・・・って言われてダメージ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 50分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。