【DMM.R18】オトギフロンティアR 705冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 704冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589724506/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>172
20周の間に4回落ちてたんだけどその後の20周はゼロだったわ
正直すまんかった ミカでかばうの挙動おかしいな
かばうでキャラ動いた後元のポジションに戻らず重なったままだし庇ったキャラに踏ん張り発動とか出るし 170を40周やっても一回しか泥しなかったが(盗みでは二回)
今起きて溜まったBPで5周したら二回出たから、まあ運だなとw 式部パで結構泥盛ってるけど170を30周くらいで1度も出てない
盗みでも出てない パイズリさんと戦闘中、死人でた後で、控えにいたキャラが出てきたら、
まだ取ってないエンゼルリンク覚えてて使いだしてるんだが
これ仕様なのかバグなのか >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります シャシャ編成フレメロス泥アップ特盛り110周で泥8回盗み0の45枚
当たり前だけど落とすだけなら泥パワー盛るのが一番効果ある ジューといーちゃんとミカティの熱い戦いが始まるのだ >>161
今の仕様だと石も無駄遣いしたくないなあ 深層で☆3・4も必要になってきてるし
それに今どき古参でスタミナ薬(APは糞余るけど)が足りないって…そこ縛るとこじゃないと思うわ
達成報酬にBP薬設定してくれるか、他のイベント交換報報酬とかで貯められるようにしてくれればいいと思う。
大量周回前提にされないのが一番だけど 十数本おくしゅり使ったが全然落ちん!
あと烏クレアちゃんがいろんな娘と体を重ねまくってる!全く誰の影響だけしからん むしろ選挙で使う事ねえからBP薬の方が余ってるわ
随分前からシリアルコードも入れてねえし1000本くらい進呈しても構わんくらい 10キャラでどれだけスキルを集めるかによってBP薬の在庫が大幅に変わる
運もかなり絡むけど APおくしゅり余ってるのに詰まらせたくないから異界で消費しに行ってるの貧乏性だな 110が運がよけりゃ勝てるワイの戦力じゃ諦めて90適当に殴った方がええかな クラメアリダの泥複製盗み枠祭り遠藤パで170を50周で2回落ちて複製で15枚
ただこれ威力は低いし食いしばり用に一枚刺しても低確率だしで現状使い道無さげかな
それはそうとスペチケありがとうなぎ〜
泥C第一候補にとりあえずスゴロク来てから交換決めよう >>188
勝てるとこを泥盛りまくって周回が基本だぞ >>183
配られる以上に消費してさらに欲しいなら課金しろって普通じゃね?
俺はシリアル入れるのが面倒で使わず余らせてるからあげれるならあげたいくらいだぞ BP薬足りない人は石の余裕ある時に割っておけばいいよ
レートもかなり良いし、石を結構配ってくれる運営だから、割ればすぐ貯まる
まあそれで石割ってたら、ゴールドガチャで大量に貰ったから予想以上に増えたんだけどね ランクが高すぎると効果薄いけど、カッパ鍵がBP薬代わりに使える >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります まあ使い切ろうと思ったら使い切れるんだろうけど
稀100も拘りないからプレイスタイル的にそこまで使う場所がないわ
今日も1位だったか スペチケは12かな あれ、やっぱW1かw
やっぱ往年のアリスはつえぇなー どうするも何も昨日の13は定型文の今回限りと言ってるしワンランク下げた12じゃあないか? 昨日駆け込みで1万8千円課金したかいがあったわいガハハ とはいえ12なんかもらってもなあ
16販売してくれたほうが嬉しいまである >>192
昔のソシャゲはそれが基本だったけど今は違うでしょ。 >>208
1万8千円課金とかすごいね、大富豪さんか? コラボすごかねーしばらくずっと一位取れてなかったのに もしかしたら俺が買ったダイス1000円分で一位になったかもしれないな 2連続1位は2周年の時以来だっけ
やっぱりアリスコラボ効果半端ないな 1回限りの場合は「今回特別に〜」
スペチケ配布時の定型文は「次回以降は同様の内容で〜」 日和って村人に挿入させないヴェルメリオやピュルテでは取れなかった連続1位をハルカとエリスが成し遂げたんだ
次からは反省してこいつらも村人に挿入させろ 神姫勢で愛想尽かして、オトギに放置垢があったので始めたんだけど、水のクラースナイトメアの火力が圧倒的過ぎて訳わからん
よく分からんままサイト参考にしてアタッカーデバッファー×3にマルジー、シンデレラ子に精霊デュプロで各属性組んでるんだけど、水の敵相手に火の呂布で弱点突いたptにするより、水でクラースナイトメア中心に組んだ方が圧倒的に強いんだが原因を教えて下さい お布施してくれたアリス民に14あげてやってくれ
俺はスペチケ2でいいから 浄滅戦、130でも3回くらい踏ん張り+トリガー攻撃を受けると壊滅してしまう
踏ん張りを防ぐにはどうすればいいんだ…
GWから始めた新参だけどどうすれば良いのか全く見えない
バレウォとか防御系のスキル全然無いので欲しかったんだけど諦めるしかないのかなぁ
もうすぐ6月だしサツキバレウォとか配布してくれないですかね? >>211
ただの低収入社畜だよ
ハルカ引けたから欲が出てエクシール狙いしちゃった
普段はよっぽどほしいのじゃなきゃ☆34引けたら撤退してます 13だといいね
それ以下だとマルジー転生くらいしか択がないや >>221
水の弱点は樹属性だから呂布だと反対。
クラメアはリーダースキルに攻撃力3倍(ターン制限)ある。
まぁクラメアはマルチバフって言うのがつくと高火力。
まぁwikiにその辺書いてあるから参考にするといいよ。 >>224
レイドで五色を集めたらいいんじゃないあれもダメカついてるしボロボロ落ちるし >>224
サツキバレウォとか代替品なら闇市にあったような…
まあ五色結界なら100人レイドやってればかなり拾えるし、そっちの方が良いから、結界で代用すればいいと思う
ふんばりを飛ばすには火力がいるし、五色結界を全員に積んで、
初手でオートオフにして手動で全員の結界を選択してからオートオンにすればちょっとは楽になるんじゃないかな? >>224
そんだけやればトリガー覚えてるだろうから手動でやれば勝てるのでは
バリア張られたら精霊で消して倍率乗ったスキルで消し飛ばせば良い 連続W1位とか周年以来か?
超昂シリーズファンの強さとオトギとの親和性が合わさって最強に見える 連続W1位ってマジか…
自称マジカミさんよりマジ神じゃねーかw
今日も泥か複製パッシブとついでにスペチケ13もう一枚くれてもいいのよUNAGI
そしたらペリーヌ被りが怖いけど明日の入賞祈願にコレクション確定ガチャ回そうかな(チラッ >>228
弱点間違えてました恥ずかしい…
たまに3億とか出て目を疑うんですけど、マルチバフが原因なんですかね、次の魔法3.5倍とかってシンデレラのラディカルと重複するんでしょうか? >>224
踏ん張りを防ぐには踏ん張りが発動する時の攻撃で
踏ん張りで回復する分も多段攻撃で全損させる必要がある
バフ消しも打ってくるからカットもHPバフも効果が薄いし
闇染めでダメージを減らしたうえで体力を盛って踏ん張るしかないんじゃあないかな? もっと早くから村人コラボやってりゃ良かったんじゃって思ったわ この調子で次はデモンベイン辺りとコラボしてくれ
昔のジブリールでもいいぞ 闘神都市1も優勝したヒロインが村人されてた気がするんだが当時はお世話になった 単純にコラボ先が凄いだけで今回村人とかあんま関係ないと思うのですが 224だけどありがとう
手動操作苦手でオート頼りだったけど練習してみる
フレのサツキバレウォ積んだキャラ借りると
五色結界よりも耐えられる気がしてたんだけど気のせいなのかな…
デンデン鎧+5色5枚+手動とかで頑張ってみるわ
オトギは戦術の幅が広くて楽しいなぁ あとはDMM内にいて村人出してもいけそうなコラボだとパッと思いつくのは対魔忍と淫妖蟲あたりかな >>244
エスカは老舗ってだけで過去コラボ勢とはそこまで違わないぞ
まあGBMとは流石に格は落ちるけどな >>224
よく死ぬキャラに御霊武器持たせて3回復活できるようにしたらオートでも安定しない? >>248
淫妖蟲はオトギのなんちゃってほのぼのレイプと合わない気がするんだよな
対魔忍も最近和姦の流れだし >>248
対魔忍もRPGじゃ人気キャラの陵辱はだいぶなくなってるからなあ
輸出ならなおさら期待できない >>244
その村人村人言ってるオッペケはいつもの人だから気にするな…ってお前もオッペケじゃねえか!(逆ギレ コラボはDMMで売り出している・予定があるゲームが多い
それでいて今回のアリスコラボみたいにコラボ元も村人があるゲームだと売り上げの伸びも良い
そこから導き出されるこたえは・・・
うん、次のコラボは鬼作だな 今回の浄滅戦の攻略は、状態異常は使ってこないっぽいから、アクセはHPや防御が高い物を選ぶ
人間ソウルでHPや防御を盛って、精霊もデュプリライブラ以上にしてHPや防御を高める
オートでやるなら、敵のダメ無効トリガーを利用してダメージを与えない間に固有での回復やバレウォや結界等を積んで態勢を整える
固有武器にふんばり持ってるキャラか御霊武器かレヴィアPを付けると、結構楽になるはず
これでパッシブのドロや複製を盛りつつ攻略できると思うけど、それでもダメならパッシブの泥や複製をフルリペア等の蘇生パッシブに変えたらいいかと
あと耐久力に関しては結界よりバレウォの方が少し上なのは合ってる 最近デバフ気にしてなかったせいか誰が持ってるのか分からん >>252、>>254
NG設定の名前欄に[133.106. でNGぶっこめば上級が付いてようがなかろうがラクッペペed-消せるからおすすめ >>189-191
>>234
俺の今日のレスはこれだけなんだけど?ガムテープ並みかよ、お前の粘着力・・。 痕とコラボしよう
配布☆5初音ちゃん(ボス時は反転状態) ガチャ☆5千鶴さん ☆4楓ちゃん ☆3梓で人数的にもちょうどいい >>243
休憩時間終わってしまったので夜またチャレンジして駄目なら貼ってみます
ありがとうございました バフ消しから殴ってくるタイプのボスにはこっちもバフ消ししてデバフも入れればいいって深層で理解した いつものふんばりに加えてダメージ無効シールドとは遅延行為に熱心なボスだな >>249
今現在の影響力としては一番強そうだけどなあ
>>255
よしオッペケでNGするか! >>256
単にスクラッチと1万パックの効果やないの >>252
たまにはガチなやつが欲しくなるな
>>254
RPGじゃなく原作の方がいいか
感度3000倍なりたての頃ぐらいがよさげだな
>>260
なんかコンプレックスでもあんの? >>256
31位
卑作
『伊頭家シリーズ』の最新作がついに登場! >>262
何故いきなり葉っぱなのか
というかさりげない梓ディス止めいw 掲示板にやべー奴が湧いてやべー奴に粘着するやべー奴が付随してくる現象 楽したいから泥パでトリガー踏まずにワンキル出来るとこ周った
六個もありゃいいし金複製しておしまい おじさんが一番やべーやつだぞ
全員孕ませてやる!おらっ!
あ、2日連続W1位おめです >>267
はぴねすコラボでパックとかやっても1位取れなかったんじゃなかったっけ?
アリスソフトのゲームはヒロインが村人されのも普通に普通だしオトギと親和性は高いと思うよ
鬼作とコラボすれば新たな人間さ・・・村人をオトギに取り込めると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています