【DMM.R18】オトギフロンティアR 705冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 704冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589724506/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 定番季節ガチャはやるだろうけど20位以上全員実装ってのはもうやらなそうなペースだな 次から総選挙やるにしても上位10とか12名とかにするんやない パイズリのバフ消しって反射消えないのか
459やるのにドルティンカ連れて行ったらバフ消されても追撃を反射してて余裕だった エンゼルリンク、修正前は違うスキルのデータベースを参照してたっぽいね
4HITくらいしてカスダメしか出なかったのが今見てみたら1HITのスキルになってた
固有によく付いてるn倍バフの恩恵は受けられないけど
ダメカ積みながらそれなりのダメージ出せるから結構有能なのかな? クラメアみたいに無難なキャラ選でちょこちょこ挟むだけでもいいけどな別に >>351
少しずつ減らさないと返って調子崩すぞ。
少しずつだからな?
禁断症状ってやつかな?? もう減らさんと間に合わない気もするからのう
当選順位も減れば熾烈さが増すな 速度5倍にしても手間は然程変わらないからそれならBP5ビットで泥率5倍にしようぜ 去年あったコスプレイベント今年はやらなかったり選挙関係無いキャラに枠割いてそれで次は枠減らしますとかやられるのはなあ
ていうかほんと後ろの第一回オトフロ運動会ってなんなんだよ無駄に期待させるようなこと書いて >>363
それだ
どうせおくしゅりダダ余りしてるし ミカティが使うエンゼルリンクとドロップするエンゼルリンクは同名異種スキル
敵専用スキルはユーザースキルよりもだいぶ威力を下げている
まあ当然だわな。せいぜい数万しかないHPで同威力をぶっ放されたら耐えられない
んで敵のエンゼルリンクは150%*4ヒットの光属性スキルだった >>350
個人的にはぱすconでお願いしたい
戦闘速度上げるくらいならいっそスキップチケットをだな 一昨年のハロウィン組のキャラ崩壊や去年のリリアのかませ犬扱いとか絵師的な意味でのプースの扱いを見るに
運営が総選挙を蔑ろにするのは今にも始まったことじゃないでしょ エンゼルリンクの攻撃ってフェルディナの文豪乗るんじゃろうか 精霊の方々もほとんど住民票貰えてないしどれだけ溜まってんだ https://i.imgur.com/voCpuSX.jpg
いつリリースになるかわからんけど開始早々オトギとコラボして今度は逆にあちらにオトギキャラでプレイできたりせんかな 確定チケット1枚でレイドチケット5枚と交換とかしてくれんかな。
おりゅてみすとかパッシブが欲しいです。 >>371
交互コラボとかあったら確かに面白そう
おとぎのコラボでキャラ輸出されたこと確か無かったよね?
戦プリだったかでコスプレ?はあった記憶もあるけど
アリスさん次第だろうけどやってくれたら面白いな >>370
現在総選挙入賞キャラ残り
総選挙5 1人
エヴォメント 7人
総選挙6 16人
総選挙7 20人
総計 44人
最新のが無くても24人 >>373
イベント終わりに
「ありがとう、今度は私達の世界を案内するわ」「え」
って感じで6月リリースとかなったら最高のスタートだけどリリースまだまだ先だろうな とりあえず今回ので課金無課金関わらず長く続けてくれると良いな。 やっぱり多いわね残り
精霊はマジでどのタイミングやろ
多分限定やろうし >>371
こっちから送り込むとしてメンツは誰になるんだ…?
オルなんたら騎士団の奴らか? まああちらでプレイできるかはさておき、イベント終わりくらいに
エスカレイヤーが近日中にdmmに帰ってくる!系の宣伝はするとは思うけどw >>371
超昂大戦はもうほとんど完成してて今年前半開始予定だったけど
コロナのせいで延期、年内予定って事になった
言い切れないけど出来たら夏には始めたいってさ この手のクエストってHPが中途半端にHP残ってトリガー連発で壊滅しそうになるから難易度高いほうが安定するのあるよね >>380
なんて恐ろしいことを言う人間さんなんだ! これお知らせでもSDじゃなくて巨大な状態でミカティ出てるし、まさかこいつ精霊とかってことない? >>387
浄滅戦は今までのキャラになってる奴らも全員立ち絵でバトルだったから安心していいぞ >>380
話題にはなるかもしれんけど、みんなどんな顔をすればいいかわからなくなると思うの コラボ先に送るなら相手側の主人公と普通にヤっても違和感がないエミリーが適任だな
ただ超昂はガチな凌辱あるっぽいからその辺は逆にエミリーは難しそう(中の人的に) 連続1位なんてめったにないんだからスペチケ14でええで つまりこっちで酷い目に遭ってる子なら安心してコラボ先に送り出せるな そういうことならクーフーちゃんリリアちゃんマレーンちゃんを推すぜ! ただでさえ相手先と知名度段違いなのに更にこっちはサブキャラ送り出してどうするよ E班の面々はあっちのフラグを物理で吹っ飛ばして清い体で帰れそうな気がする なんだかんだでDMMエロブラゲで中堅上位くらいの地位あるし、新規参入メーカーがこの界隈のユーザー取り込むには悪くないんじゃね 連続W1位のアナウンスが来ないな
UNAも13にするかどうか悩んでいるのか? 昨日久々のW1位と言うことで特別に14配布しておけば今日は13配布で楽だったんだよ(強欲) E班なら「dmmゲーユーザーはこんなんでシコシコしてるのか」
って興味を持ってくれるかもよ 大丈夫だUNAだぞ
心配する必要はない13は堅い
多分他の配布で会議が長引いてるか件のバグからなにか派生で見つかったとかだろう 色んなソシャゲで全バフ、デバフ消しってのはちょくちょく現れるけど自分たちで作ったやべーバフデバフを一気に消してバランス取ろうって運営が考えだすと一気にクソゲー化が進む
今回限りであって欲しい 今時2連続Wなんて周年しか難しいことやったんだから14にしようぜ
そしたら14埋まる チケどうだかね
結果次第で課金欲も沸いてくる
商才が試されるな 13もう一枚でもいいよ。オトギは新キャラ投下ペース早いからぶっちゃけ追いついてない、追いつけない
13でも未取得キャラ10人おるわ アリスの課金してくれた新規の人に喜んで欲しいし12×2とかでもいいんじゃね
個人的には12も13も持ってるから変わらぬ
14はないだろうし 妲己ちゃん一人送りこんどきゃあっちの男は壊滅するやろ(適当 >>411
全バフ消しは前もあったなあデバフ積んで有利属性じゃないと辛いやつ
>>415
ある・・・はず >>411
それな
バフ勝手にどんどん盛っといて「はい、バフ消しからの〜超威力攻撃ドーンwww」
ってフザケンナって話ですよ
なんのためのバフやねん ミカティの武器、これは本かな
本コレクションだと名前は「ブッカーコレクション」? UNAも頭抱えてるんだろうなあw
初期の頃はいいアイディアない?みたいに募集もしてたけど今もしてるんだろうか? 二周年のTシャツ芸ネタ切れは流石にかわいそうだった アリスコラボが予想以上の反響だったのかねぇ
>>421
ダサい・・・w
ギフトとか鏡アリスみたいなコレクションガチャの☆5ってみんな石で出してるの?
出る気しないんだけど・・・ 今回の地獄絶対にクリアできないだろうなって思ったら初回オート死者0で行けて驚いた
編成かなりザコなのにいけるもんなんだな コゼコゼしてたときになんかネタ求む的なメッセージの仕込みがあったんじゃなかった?
>>421
ライブラリーあたりかも
本を武器にするなら個人的には鈍器コレでいいと思うがw 2周年の時は2日連続W1位でスペチケ9と8だったな。3日連続W1位でも同じ
しかしそれから8ヵ月くらいしか経ってないのにそのあたりのチケットとかもうゴミ化してるのが・・・ オトギの獲物はカテゴリーにとらわれないからな
ビールサーバーが本扱いな世界だ常識を捨てろ 関羽の専用武器作ろうとして槍レシピ探したけど見つからなくて
なんでだろうと思ったら特殊のとこに突っ込まれててびっくりしたゾ・・・ 今日もなんかいいスキル頼むわ
深層攻略に役立ちそうな攻撃補助スキルでもいいしパッシブでもいい 2周年のは用意してたネタが全部切れてどうすんだこれ感はあったな
確かTシャツでネタ募集みたいなのしてたはず 和傘→槍
ビーチパラソル→剣
日傘→弓
傘は用途で細分化されててややこしい 実はピザか寿司の注文で浮かれててお礼配布忘れてたりしてないよな?
なあアンドレイ? 轟炎衝!(闇) エレクトリックアックス(闇) ダークネスサークル(無)
ここ辺りも地味に紛らわしかったり 【お礼アイテム1】
スペシャル交換チケット?1個、メイン確定5orセレクションW5選択チケット1個、★5確定チケット1個、
体調不良なんで休みます1個、今夜はピザパ1個、スタージェム 150個、AP回復薬10個、BP回復薬10個、スキルフェアリー大1個、スキルフェアリー中5個、スキルフェアリー小10個(続く)
気前良すぎてコゼット漏れる W5は2019年5月〜2019年9月末
うーんこの… 二日目だし☆5チケ5枚ぐらいだと思ってたけど
さすがにメイン確定5orセレクションW5選択チケットは想定してなかったわw スペチケでマルジー取ってセレチケでメダル10枚貰えるという黄金コンボや
ありがてえありがてえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています