【DMM.R18】オトギフロンティアR 705冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 704冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589724506/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>569
でぇじょうぶだ、外れても明日の入賞の礎になる >>565
その懸念は分かってたから、夏祭りとも書いたし初心者でも絞れるはず >>570
冷静になれ
ガチャチケ配っても一切マイナスにはならないんだぞ このタイミングでコレクション引く人間さんが後を絶えない
俺もだけど、みんな考えることは同じなんだな 浴衣遠藤でGoogle検索すると力士遠藤が出てくるから困る >>579
データ配ってるだから確かに
まあUNA的に未来のメダル10枚分損してるってことで 成功率75%……アルター姐さんも太鼓判を押す確率だな
スペ12でしとね交換したんだけど、声が余りにもアレで、お局様が無理してツインテギャルしてるように見えて興奮してきた
ハマーン様みたいなかなしみを感じる
>>567
勝利者じゃん。ヨリンデと一緒に愛でてあげてな メダル10枚配られたから10枚分のメダルが買われなくなることはなさそうだけどねw
要求数的な意味で >>577
だよな、サンキュー
仮に外しても明日への礎になれるなら本望! キャラのインフレ激しいから少し前のキャラ無料で配っても大して売り上げに影響ないだけだぞ
むしろ未所持枠が埋まってフェスに課金する人も出てくるくらいで撒き餌みたいなものだぞ
それすらやらねぇところに比べればはるかにマシというかこういうお祭り好きだけどさ >>576
シンデレラ使い勝手がいいが好みで選んだほうがモチベ保ちやすいぞ
他のキャラも同じくらい強いし 限定コレ引く人間さんに幸あれ
>>576
汎用的に強くてどこにでも出張できるのは2部姐さん
2部ドロシーは雑に強くて姐さんの次に汎用性がある
なんで、希望通りでいんじゃね? >>505
亀だけどさんきうあおいにしました
そういえばこれウンツエとかいう人のキャラだったんだなと思いだした
エロ中々よかったですごちそうさまでした メイン勢は皆世代飛び越えて長く使えるが姐さんは毎回メイン勢の中で一番長く使い続けるイメージある
他がインフレしやすい火力系だからかな >>593
星3の姐さんすら深層では普通に顔を出すレベルだからな… 昔から姐さんだけはずっと使う
迷ったら姐さんで良い >>539
なんでアイドルエールと比べられてんのか意味分からないんだけど頭大丈夫か? 水が本当に弱いなら2部ドロシーとってしばらくそれだけでもどうにかなるんじゃないかなって思えなくもない
2部ドロシーは火力もやべーけどアナザースキルもやばいので1人でアホみたいにダメージ出してくれる >>595
まず全国的に見てタコ焼きを焼くタコ焼き用の鉄板が一般家庭にねーから 光は4属性にも強引に使えるのが良い
闇パ組むの面倒だから光のまま実況者称号取ってあとは2番目周回で良いや 主役組以外は極力スルーしてたのに閃忍のせいでカラカラなの お菓子メダルも基本は全部型落ち品だしWINWINだろ アル中姐さんはずっと使えるけどアルター姐さんはどうなるんだろうな >>594
オールシンデレラで深層しばき回せるの本当に酷い ミカティ地獄を周回している人間さんは多分キン肉マンの超人並にムキムキだと思う
>>592
初めてピックで引けた思い出の子なので、思う存分使ってやってください
ウンツエさんはよくしらないですがふとももとかいいですよね。お粗末さまでした >>571
アイドルエール代わりにtnk転生使う状況とかむしろなんだよ
tnk転生のバフとか微々たるもんでターン経過する戦闘だと奪われても誤差だぞ ダブり姉さん転生するならどっちにどっち持たせたら良いのかな 転生ならアイドルほぼ1択じゃねぇかなぁ
しとねのクロスの村人、変な性癖ついてて面白いわ……入れて出すまでが卒業か、そうだよな 普段ニコニコしてる姐さんが時々見せるドロッドロだったりエロエロな部分すこ(…そもそも物語のシンデレラってこんな性格だっけ 二日連続一位か
ここ最近上位陣がアップデートで締めつけすぎて元気なくなってるからかな 星3シンデレラ強いってなんでだよと思ったけどカンパーイの増加量やべーな カンパーイを装備することでおススメ編成の邪魔になるのはだれしも通った道 未所持7のWセレチケからnewドロシーと被りティンカなら大当たりの部類か 今日のチケ引く前に80枚くらいある5チケぶっぱしたほうがいいか…
いろいろ整理しないと各種BOXがいっぱいいっぱいなんだよなぁ
いちばん新しいガチャキャラがジキルだから割と何でもスタメン強化になる気はするが このゲーム初心者的な進め方としては
物語を少しずつ進めつつソザインでレシピ落としてもらう感じで大丈夫?
天空神殿はすぐにとれる精霊ふたりずつもらって
コスモタワーは最後のボスが倒せないとこまで行ってる
ロゼッタで初期メンの最強武器はもらった
他にやっとくべきことあるかな? >>622
今はひたすりゃ100人レイド回しときゃええ 初心者は暇さえあれば100人に寄生しまくればいいと思うよ
金稼げるし色んな素材も手に入るしイベント報酬も入るしね >>622
スタジアムは参加するだけで50ジェム貰えるのでどんなにショボい戦力でも一回殴っておけ
毎週水曜日更新なので今日から >>584
さすがアルター足コ○さんだな!無事75%の確率に勝ったわ
まあMアリスかJUDYが欲しかったとこだけど明日への礎だしな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2151461.jpg 運試しに勝利する人間さんもちらほら。久々の祭りはやっぱいいなぁ
>>622
ロゼッタはレシピももらった? もらったらOK
基本的に進め方はそれでいいと思うよ。期限近いイベントでとりあえず目玉報酬もらって、BPはユニゾンで報酬取りきるまで消費→終わったら消費先をレイドに変更
物語が進むのちょっと遅くなってもいいなら、合間みて100人レイドに突っ込むと強い人間さん頼りで報酬もアイテムももらえるからお勧め ユニゾン系は無理なく行ける範囲での石回収程度でいい
マップ探索系も敵弱いからやって損ないので早めに回収 >>623>>624>>627
レイドかあ迷惑かけるのがイヤで避けてるんだけど
いいのかなあ行っても‥
やるべきなら顔出してみようかな、ありがとう 大嘘先生は嘘つかない。次の限定コレきたとき祭りだったら運試しすりゃいいさ 100人レイドの寄生とか誰も気にしてないからガンガンやるべき >>632
このゲームのレイド、大体上位の人間が火力の暴力で瞬殺してくからそんなん関係ないぞ
心配なら100人以外のとこだけ避けるようにすりゃいいぞ オトギのレイドイベントなんてお祭りイベントみたいなもんだから戦力とか気にしたらダメだぞw
強いやつが勝手にボコシバしてくれるしw
ちなみに与えたダメージ関係なく抽選で報酬もらえるからフレの残りHP少ないレイド入りまくったりすると早く消化できて報酬もうまい アドバイスありがとう……しばらく姐さんの世話になるか >>632
迷惑も何も、100人で戦うんだからへーきへーき
90人くらい寄生でも残り10人で倒せるし
いずれ強くなったら、今度は倒す側に回ればいんだよ。俺はそうしてる。泥パワー少し落としてでも倒せる戦力組んでるし >>632
ここの100人レイドは寄生とか思われることは全然ないよ
100人レイドは初心者の人こそガンガン入るべき 探索進めて素材やオトギ石も貰っとこう
100人レイドもついでに幻獣や白金もいくらか落ちるので一人二人ぶんの武器なら作れるかと
全然迷惑なんかじゃねぇし気にする事あんめぇよ >>632
100人レイドは上位陣の戦力がすごいので10ターン目までには討伐されるくらいのサクサクバランス
黄色い表記の稀はフレンド限定な上に100人より強いので、間違ってそちらへ入らないようにさえ気をつければ100人の方は誰も気にしない 俺より絶対強い戦力のフレがダメランキングに名前が出ずそこそこの俺がガチ編成でいつも上位に名前が出るような不思議な空間それが100人レイド
泥パで行ってるよね多分w 二部所持、ティンカ、頭巾からのメイン5でティンカw 100人レイドは上位陣がちょっといればあっという間に死ぬし
ダメージで報酬変わる訳じゃないからどんどん参加するべきものだぞ 久々の祭だ!明日も続けられるようにお布施しようぜ! コラボが来ると高確率で100人レイドがセットだから、運営もそう言うつもりなのは確実 というかオトギのレイドで貢献してない寄生人間さんをどうやって探すのか知りたい 100人レイドは怖い人が勝手にたおしてくれる
ちょっとでも貢献したいならダウパワーとダウマジック入れるだけで大半の参加者より役に立つ 俺も始めたときは100人でお世話になった
キャラもゴールドもなんもなくて
フックリーダーで参加したもんだw お布施のつもりだったけど被りペリーヌはやっぱつれぇわ… みんなありがとう〜
おっかなびっくり参加してみるよ >>633
うむ。まあ、選ばせてくれたら言うことなしなんだけどなw
しかしこれで明日の入賞も安泰ですね、皆の者もよろしく頼みますよ。コッコッ。 セレ7の範囲ってどこからどこまで?
wikiでスペチケの範囲見つけたけどセレチケの方が見当たらない… >>655
そりゃつれぇでしょ…まあ、明日への礎だと思って胸張ってくれ! ちなみにな、以前にスレで試してもらったんだけどまだ変わってなければ〇〇レイドクリアの称号が人数多くないと出ないみたいなのよ
大体40人くらいいないと1ダメージだろうが活躍者なるみたいで参加系称号集めてる身としてはどんどん参加して欲しい むしろ人増えすぎて100人レイドの部屋の数すごいことなってる気がする ステップ大勝利人間さんいて草。もうヨリンデも出るのか
>>655
言えたじゃねぇか…… 新規でも超スタダと昨日と今日のチケットで2部キャラがランダムで2人と確定で1人手に入る訳か
100人レイドも開催中だし、あとは頭数さえ揃えば十二迷宮も大体何とでもなるような気が 二部デレラの使い方って固有で回復担当みたいに使うの?ダメカ無いけど
ダメージが凄い出るのかと思ってたんだが >>665
ダメカ有るぞ
あとカットアクセとカット武器でデフォ100%カット耐久とかも出来る 選べる限定コレクションきたら、多分すげぇ課金する人間さん多そう
今日はまだ稀祭りじゃないなぁ……昨日ろくにできなかったからあと80近く殴らなならんのだが
>>659
うん? 7って、前回のすごろく15階の報酬だろ?
2部tnk〜みとせまでだよ。wikiにも130万人突破記念てタイトルである あ、攻魔にダメカ付いてるのか
ならアイドルよりお得なんか 姐さんはアイドル運用したことないな。アナザーで事足りると言うか ジュディだけ持ってるから被りそうで怖い
アリスがほしいってtnkが言ってる >>672
いや、ダメージ与える分がお得かなと
あとはリフレッシュとかが状況に合わせてか
確かにアイドルで事足りるなw エンゼルリンクもこれ年末にレベル6追加イベント来るよなあ
つまりスキル餌大量に確保しなきゃならんのか、もっとデーモン配ってよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています