【DMM.R18】オトギフロンティアR 705冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 704冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589724506/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>801
状態異常低下で状態異常が入る
トリガーでバフドレ
はい ラジオ番組でリクエスト来たらタイトル紹介してる間にCDラックの中からすぐに該当曲探して放送する職業の人を思い出した
なんぼほど会話ストックしてるんだろw もうどっちも間違ってましたで良くね?
ID:k/G83nWNaはどう見てもティンカのスキル効果の理解不足かバフドレインの凶悪さを知らないエアプかだし、ID:NH/KHi+S0は想像を飛躍させすぎや バカの相手するの疲れてきたしワッチョイ無しをNGにするわ・・・やっぱワッチョイ隠す時点で頭おかしいのしかいなと分かった。スレ汚しすまん スクショ職人は画像の名前をセリフにして管理してるんだぞ
その労力たるや計り知れぬ 今日はリラちゃんの日!
>>787
もう遅いかもしれんが、その認識で正しい
大丈夫、2部しかでない 質問いいすかとか駄目ですとかよく使われるよね
おかげでクロスシーンを全キャラで一番見られてるよね朱雀ちゃん 稀チケット拾ったから人が入ってきたらスタンプ色々使おうと思ってスタンプ編成して待ってたのだが誰も来なくて一人で倒してしまったわ…虚しい… >>809
はいそうです。
リラはとてもかわいいですね。 エンゼルリンク十個になったし一旦ドロも複製も気にせずなんかして遊びてぇ
…のに鳥頭だからなに試そうとしてたのか思い出せねぇ 今日からのイベントの敵の難易度170のやつが
回復薬を延々とつぎ込んでも倒せなくて、
少しランク落とした敵を倒しまくって
スキルを1つ取れればいいかと思ってたが、
特別チケットで第2部キャラをもらえるようなので
その中から強いと何かの書き込みで情報を得た第2部シンデレラを選んでみたら
リーダースキルがとんでもないような・・・
アイテムを集める能力はないようだが
撃破だけ考えるならコイツリーダーに使えば多少は楽だろうか? >>810
フレに申請した? 称号欲しいからすぐ入ったのに リアルで色々あって今日久々にスレに来たけどスレの速度早いね
お祭り感あって良いなぁ ラリちゃんの新衣装欲しいなあ
ワンダーランドからずっとご無沙汰で久しぶりにぶっ飛んだ会話が聞きたい やはり時代は村人を望んでいるのか
一昨年の1周年からハロウィンまでの間は村人苦手派を追放する空気の全盛期だったな
シンデレラのエルマイトタンク発言からジュディ中継ぎにトドメのハロウィンラプ子で村人派が調子づいて
攻略wikiの方にも寝室シーンのページのコメント欄注意書きという傷跡残した事件だったよ
今でも極端な村人主義はその時の栄光を忘れられないのだ お遊びPTでミカティと戯れるのは楽しそう
>>813
他の手持ち次第だな
とりあえず簡単な攻略法は無限CT編成組んでHP盛って殴り倒すやり方
手持ち見せてくれたら攻略編成を考える手伝いくらいはしよう >>813
そりゃドロップや複製などに振ってない分強力だから… W村人の諸葛亮ちゃんでは表彰台には乗れてないし
ライバル不在の状況でアリスソフトの知名度がクッソ強いだけの話だと思うよ >>753
>>766
偉人の言葉を教えといてやるよ
自らのための行いは死と共に消えるが、人や世界のための行いは永遠に行き続ける。
アルバート・パイン
動物の中で残虐性を持つのは人間だけである。相手を苦しめることで快楽を得るのは人間だけなのだ。
マーク・トウェイン
自分を善人とはカケラも思っちゃいないが俺のお前らに対する回答はこれ
欲望のため、悪は善を惨殺する。善は持てる力の全てを尽くし、悪の試みに抵抗する。
ロベスピエール お嫁さんといえばそろそろ嫁verの季節か ギルか吾輩ちゃん辺り来るかねぇ W村人とかはスレ見たりしないかぎり分からんから、初日にガチャ回るかどうかにはそこまで影響してこない気がする 姐さんと残りドロコピー詰め込むのが一番お手軽じゃない
限界までドロ編成しなきゃならないなんて決まりは無い ミカティで全滅パターンはバフ消しからの壊滅しか無いから
バフ積み直すかデバフ入れるかかな
後半の敵バフは攻撃+1と状態異常無効だからその辺りも注意
バリアは耐性ダウン1段階入ればダメージ通る >>823
全然関係ないところからの横レスで申し訳ないがアルバート・パインのその言葉は刺さるな 寝室もクオリティの波があるからな…
抜けない絵柄で村人されて余裕のスルーしちゃうことはよくある 最近の寝室絵はかなりクオリティ高いと思う。動きもかなりいい 偉人や最近だと漫画の台詞を使う人を見ると
てめえの主張ぐらいてめえの言葉で語れやって言いたくなる気持ちが出る >>828
人生とはどれだけ長く生きたかではなく、何を成したかだ。に通じるものがあって心に刺さる言葉だよな
全部冒頭か終わりに格言入るクリミナルマインド(FBIvs異常犯罪)で覚えたんだけど人生の為になる良いドラマだからオススメだよw エンゼルリンク出ねえ
泥さえすればレア複製で一気に確保出来るんだろうけど 普段のキャラの売れ幅なんて売り方によるとしか言いようが無い エンゼルさんは複製で4枚きました
ありがたやありがたや >>835
姐さんなら寂しくて色々他の男ともしたって自分で・・・
ってのは冗談として描写としての村人はゴブリンだけだな村人(王子様)とは確実にヤっているだろうけど >>836
おっありがとう
クリミナルマインド長編すぎて中々一歩踏み出せんかったがせっかくだし今度見てみようかなぁ 金確定2枠込みで複製10枠あったのに2枚しか複製できなくて辛い
盗むで1枚持ってきたけどとりあえずあと1枚は欲しい・・・ 書き込んだらエンゼル堕ちたわ
サンキューアンドレイ コロナの影響で新規イベント難しかったら過去イベ復刻まつりでもいいんだぞ 途中参加なので復刻祭りの方が配布キャラ格差埋まって助かったり
甘えんなメダルで交換しろって話ではあるけど ミカティちゃんが調子に乗るたびにうちのコゼットがカウンターしていく
お伽の闇はひと味違う そういやエンゼル修正されたけど二部姐さんに持たせて撃ったら連撃2000万とか普通に出るね
ビールサーバーのほうに積んだら普通に火力として使えるのでは・・・? イベントキャラの交換レートが高すぎる
2キャラを最後までキャラエピ見ようとしたら、最新の交換キャラとほぼ同じメダルって… >>832
また戦争がしたいのか!アンタ達は!
こんな感じかww
俺庶民の言葉でいいなら争いたくないから(お互い、少なくとも俺には不利益でしかないから)絡むなよって言わせてくれ
>>842
色んな洋ドラ観て来たけど一番オススメしたい作品だな
相手の趣味次第で色々勧めてるけどw
話聞いてくれてありがとう、もし機会があったら観てね
あとスレ違い申し訳ない、次絡まれてもNG入れとくんですいません。 昨日は糞だなって言ったけど、にゃんにゃん(忍忍)の複製結構良いわ。
>>842
アマプラで観れるぞ。 エンゼルリンクって何枚くらい集めとけばよさそう?
復帰勢だし可能な限り集めときたいと思うんだが…
っていうか今もう昔のスキルとか使わないよな?1年以上前の☆5の転生スキルとか全部売ってもいい?枠きつい >>854
>>855
今改めてあらすじ見てみたけど結構面白そうだな
コロナのせいであと半月くらい暇あるぽいからオトギがてら見てみるよ
こんな時こそのアマプラだなー オリジナルのメンバーがほとんど残らなくなってしまってタイトルは同じだけどもう同じじゃない的な
長寿ドラマにありがちではあるが >>856
レア泥関係はptの人数分あると良いけど、キツいなら1,2枚で良いよ。
ガチ勢は今後あるかも知れない限凸のために何十枚と集めてるけど。 酔っ払った姐さんと村人が……とかありそうなのにないのね……ありがとう
あるけど寝室にないだけなことを祈ります >>856
あぁ今度スキルとかのスタック化あるからもう少し持っておくと良いと思う。いつになるかは分からないけど。 >>857
アマプラはお急ぎ便無料付いてるし最強だなw
>>859
番組制作スタッフと役者の都合でシナリオ転がされるのは付き物だけどクリミナルマインドは割と顕著だな
ウォーキングデッドなんかリックもカールもとうにいなくなったし、まあもう観てないから今どうなってるかは知らないけど バレウォが優秀すぎてレア泥補助は記念に1あればいいと思ってるけど、今回のは深層考えるとさすがに5取りたいな 姐さんは最初のゴブリンから最後のゴブリンの間の話はよ ゴブリンか?
ゴブスレさんとコラボしよう姐さんと意気投合するかも知れん 花見で酔い潰れた姐さんにはゴブリンすら寄り付かないらしい >>867
でもゴブリンさんってオトギにもう居ないじゃん? >>869
ゴブスレ「ゴブリンはどこからでも出てくる」
もしかしてオトギのゴブリンはドロシーに全滅させられたのか オトギのゴブリンはオークに比べると影薄いな
もっと活躍してもええんやで ゴブリンって姐さんエヴィくらい?特別好きではないけど少しくらい増えてもバチは当たらんだろう ゴブリンといえばジョージ・マクドナルドの「王女とゴブリン」という童話の登場を待ってる
姐さんを絡ませて欲しいけど姐さんがヒロインになりかねないか
お話自体は少年が怪物からお姫様を助けるという王道ド真ん中過ぎて逆に珍しい童話
最近は「新訳 星を知らないアイリーン おひめさまとゴブリンの物語」としてこういう挿し絵でも売ってる
https://i.imgur.com/uEraVz0.jpg 皆さんアドバイスありがとうございました
良く考えたらWセレチケは誰が来ても編成には入らなかった・・・
最新?の泥複製パの性能がヤバい
レア泥が凄い勢いで複製される オークとゴブリンとオーガの違いがわからん
ちゃんと顔出しして 今までのキャラ育成しかしてなくて装備に手を出し始めたら極上武器秘宝とか全く足りねぇ 次6月スゴロクのスペチケでベク取るからダイス買っといたぜ、明日も入賞できるといいな
んじゃお騒がせしましたまた明日。アデュー
https://dotup.org/uploda/dotup.org2151785.jpg あああああチケで夏祭り遠藤取って育てたはいいけど○○コーデ作るときにうっかり一括生産押してしまった
遠藤の魂って他に入手方法ないよね・・・ 天秤宮を手動で試行錯誤してたら敵に魔法反射あるのに間違えて魔法押してしまって
それで反射死からのふんばり発動したら何故か敵の魔法反射剥がれるんすけどどういう仕様なんです?
すごいありがたいけどまるで意味がわからんぞ 作ったのが料理人コーデなら致命傷ではない
1つ余ってれば残り1つを料理人コーデにすればおk >>886
魔法反射を使うのは取り巻きのみ
ボスだけ残ったら今ある分だけで魔法反射は終わり >>886
反射は1回だけだから張り直すまでは反射なくなる
ふんばりで耐えるか低威力の魔法で剥がすのが有効 十二迷宮はエフェクトの洪水で敵がどんな行動してるとかまったく頭に入らないよね
行動メーターが表示されてるのを知ったのつい最近だ ペリーヌ欲しいが未だに選べねえのか
さらに言えばとっくに型落ちしてるし なるほどー深層は永続反射の奴が多いから勘違いしてましたわ
2020チケットで出た諸葛亮で取り巻きは無力化出来てて、本体に魔法通じるなら何とかなりそう
それにしてもここの村人さん達はホントに優しいなと常々思う エンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼルエンゼ 10人もそうだけど行動メーターとCTがリンクしてなくて渋滞起こすからあのシステム好きじゃない
ユーザー側のDPS下がってるだけだよねあれ また1位だったんか
寝室クオリティ高いしオリジナルのキャラもコラボキャラ並みに魅力出していってくれ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。