【DMM.R18】オトギフロンティアR 705冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 704冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589724506/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 複製はほどほどに泥アップを極限まで上げてけ
まあそれでも出ない時は全然でないけど こっちも稀がでなくなった。まだ100とってないから、明日またゴールデンタイムに頑張らなきゃ……
やっぱり10人きたか。アズエルってことは悪魔のほうだな 今月はガチャ5回ってことかな
1月のガチャが減ったと思ったらこんなところで増えるなんて 期限一週間だからゆっくりスキル掘りしようと思ったのに
10人バトルに被せんじゃねえよ!! 流石にミカティ終わってから10人だよな? な?
そうじゃなきゃいくら訓練されたハムスターでも倒れるぞ…… >>884
何年も前にジュリ弓で同じことやってそのまま問合せめんどくてそのまま放置してたの思い出した
今更返ってくるとは思わないけど問合せしてみるか >>902
あっワッチョイの方タップしてIDは追ってなかった・・・・・・なんかそのすまん >>916
忘れてるかもしれないがいさみさんが今日までだぞ
つまり明日から10人 声の収録が難しいかもとは言ってたがイベントをしないとは言っていない むしろ増やす!
冷静に考えるとどういうことなのUNA… エーテルアローのレシピってソザインラッシュの上級以上でドロップするであってますか? ギルガメッシュとコゼット絵で選んでよかったわ寝室よかった >>916
ジュディの時もディマイト討伐形式と10人形式が被ってたので残念ながら・・・ チケットは持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない ここ1年くらいじゃアクティブユーザー最多数だろうからUNAも張り切らないと
まあいつも通りとも言えるが エンゼルリンク、ドロップ1回に対して盗む2回で5枚集まるとは・・・
泥パワーそこそこ盛ってたんだけどな エンゼルリンクやべーな
撃たれたら一発で全滅した
精霊ボタン連打してやられる前にやるしかない >>923 >>927
そうだったな、そういうところだったなここは……エンゼルリンク4つあるから、それで妥協するか
おくしゅり500本を消し飛ばす日がきたようだ
>>925
あってる。なので、レシピがでなくなるまでおくしゅり飲んでソザイン周回が鉄板 10人用新キャラは光闇どっちだ
光は嫁トリム、闇はいないでどっちも足りないぞ >>935
どっちもなにもパイズリ狙いがガチャキャラで光では >>930
お知らせにもあるけど、100人バトルで落ちる稀チケットを使って挑戦できる50人制限(フレのみ、フレのフレはあり)の高難易度バトルのこと
倒した数に応じて100体まで称号が貰える(小声) 5色結界使ったらミカティのバリヤー貫通してダメージ与えたわ
どういうことなんだ >>938
バリアはダメージ無効ではなくダメージ100%カット状態で
被ダメアップ系のデバフを入れたらその%分だけ通るようになる >>935
光のミカティでしょ
限定引けなかったらメロスとバレシェイファーのブレイクアップ樹パでいくか、ベクちゃんの盗みは正義な光パでいくか迷うぜ… 知ってるか
浄滅ボスとしての属性とコレクションキャラとしての属性が被ったのってたったの1度だけなんだぜ >>937
うおおありがとう!(大声)
すっきりした…超上級者向けなんですね
お知らせにあったのに申し訳ない、ちゃんと読みます 新規人間さんいるのに1000体とか地獄に連れてくようなホラふくんじゃねぇ! ただ心の称号はもらえるからヨシ!
>>946
100人と一緒で、大体は上位10人くらいの人間さんで倒しちゃうけどね
ただ、イベント終わり際の人のいない稀に入ると相応の編成してなきゃあっさり全滅するから気をつけて スキル出るには出たけどさ
レア複製で増やす妨害した食材の鍵ふざけんなよと殺意抱いたわ
三個しか作れなかっただろ ・10キャラバトル『ARC†エンジェルズ LIVE配信中!「オトギでディマイトと絡んでみた」』開催準備
…タイトルからして屑系ユーチューバーじゃねーか!
これは間違いなくキャラの方もミカティの属性は光だな あっ稀1000体じゃなくて通常ね
紛らわしくてごめんねもう寝るわ >>943
恐ろしいな…まあ順番的に光か闇かのどっちかだろう… >>947
了解です
でもナリカ100人近くリンチしても1枚も見ないので無縁かな
しかし優しい人間さんばかりでありがたい 紛らわしい書き方した次スレはこちらコゼ
テンプレこれからコゼ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 706冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589990234/ ミカティの攻撃時のセリフがいかにもメスガキっぽいから、分からせおじさん村人頼むぞ スペチケ12のおかげで迷宮36行けた
宝瓶が一番きつかったわ 20個拾ったしとりあえず終わり
光はパンツキャラトリルしか居ないしもう属性は気にしないでいいや
>>955
コ乙 ケチらずに今日一日はおくしゅりキメてケーキ食いながらスキル集めするか
そうすれば明日から余裕持ってパンツと玉集めができる >>957
ミカティの声がディオニス王と同じ咲ゆたかちゃんぽいから
余計わからせおじさん期待しちゃうよなw うぅ・・・イベントオーク
早く浄滅戦終わらせなきゃ パーツブレイクキャラがクルプンとカンパネルラしかいないんだけど(あとデュプリ)
この場合は盗んだほうがいいの? 闇短剣のメンツしょぼすぎて白羊宮いけるか不安だったけど一発で終わってしまった
まさかバカンスベールだけで回復間に合うとは >>967
パンツは三段クルーンで精神を摩耗させるより盗みで精神を安定させた方がいいぞ
出たときも盗み複製があればパンツ破り複製よりも確実に複製できるしな 2個盗みからのパンツじゃない方を複製、あると思います きちんと語れるほど試行回数こなしてないしたまたま自分がそうだっただけだろうけど
レヴィアさんの時700回盗む成功させてパンツ一回玉は五回でたくらいの頻度
経験上PB500回ぐれぇすれば多分1〜3回はパンツ出るし特にパンツを狙うってんならPB優先気味かなってつもりでいる 十人バトルが間近で浄滅戦はスキル出てなくてレイドも開催中とか忙しすぎない? 盗み複製なんてないから、盗みとパンツ両立させてPT組まなきゃなぁ……最高難易度の一つ下回れりゃいいが
>>955
紛らわしくない次スレ乙コゼ 滑車が三つに増えて、いくらハムスターでも悲鳴を上げるレベル
稀100さっさととって10人に備えなきゃ…… 手持ちの9000石は新キャラガチャに突っ込むけど、どうせ出ないだろうからクリメドゥーサ(+ミルキー)とバレシェイファーでPB盗み両立かなぁ 複製と盗みの使い分けがよくわからん
普段複製オンリーで巡回してるんだけど
10キャラは盗みの方がいいのかな レヴィアん時に玉拾いのついででパンツは履いて捨てるレベル出たから片方ドロコピーに盗み出張が良いと思う 正直最初はパーツブレイクじゃなくて普通に盗みPT(盗み複製あれば尚良)に泥複製盛ってパンツとスキル盗むのとスキルドロップ狙ったほうがいいよね
その間にも回数こなすから多少はブレイクするし、パンツとスキル溢れてきて邪魔レベルになったらパーツブレイクPTにしてもいいけどパーツブレイクじゃスキルは出ん 写し鏡のロゼッタ・ゲートの特別報酬にある、「全部達成すると」って何をすれば達成されるんでしょうか?
クエストは全部クリアしたんですけど達成されたことになりません! 表示がわかりづらいだけでもう達成扱い
あとはストーリーの更新待つだけ とりあえず今あるイベントのスキルは全部取れたから妖精とレシピ掘り終わったらストーリー埋ていくか エンゼルリンクって盗めるんだな。
1個目ようやく取れたわ。 ここ2、3日寒いは雨降るわでもう
風呂沸かしたから朝風呂入ってあったまってくる 倉庫実装に気付いたけどひょっとしてロックしてると入らない?
失敗作やん・・ コラボキャラのイラスト酷くない?
原作絵そのまま使ってる感じ? せめてリブート(リメイク)の絵柄で統一してくれたらよかったんだが イベント絵は原作絵じゃなさそうだけど、
立ち絵は一番古くて12年前だからな… SDの方が可愛いよな
ボス曲はOPのアレンジだけど、サントラで欲しくなる良い曲だな
オトギサントラには入らないんだろうな 曲いいよな
流石にコラボはサントラには入らないだろうなあ
しかしこれアレンジだったのか 第2部シンデレラアイドルver.をリーダーにして
闇と光キャラで固めたら
難易度170のやつとそれなりに安定して戦えるようになったが
スキルとるまでは長かった・・・
何回戦ったかは覚えてないが十数回勝利してようやく手に入れた
ところで専用アクセサリとコスモタワーの相手対策にシンデレラを闇方向にしたが
光方向のほうが使いやすいのかな? スキルは130でも普通に落ちるよ
ヘタにガチパで170回すより泥パで130回した方がええ >>993
ダブル属性キャラの装備は都度変更して使いまわすことが多いので武器もアクセも両方作っておくのが一般的
限界突破前ならLv80の段階でどちらの属性をメインにするかを見据えて最初に反対側で進化→即目的側の属性進化させる
この作業を限界突破実装前にやっておかないとオトギ石と異界の結晶の消費が増えるので余裕がなければ早めにやっといたほうがいい >>993
足コ○さんはアタッカー方面もヒーラー方面もどっちもこなせるから足りてない方補う形で使えばいいぞ
安定するまではアクセは2回食いしばれるマイクで
あとは泥UP積んで安定周回できるとこ回ればいい 弱いくせに生きるの辞めたら・・・って言われてダメージ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。