【DMM.R18】千年戦争アイギス11233年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11232年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589883877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200514.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg 蒸気の外骨格甲冑って熱遮断どうしてるんだろねいちおつ >>7
オレも!
いちおつじゃねぇ自分で立てたすれじゃねぇか・・・・ いちょつ
甲府おりゃん
計略見たけどこの子頭おかしくない?
名古屋終わってるじゃん >>1乙
アイアンナイトって打ち切り漫画があったの思い出す
兎の娘がよかったわい また事前増えたてやがる……
それも見るからに売れ無さそう >>1乙
チェーンソーについて調べたら切った物が詰まるのでぶん回して一刀両断なんて無理
しかも音がうるさくて気づかれやすい上にリーチも短いとか…ロマン兵器でしかないのか 3大ロマン武器
パイルバンカー
ドリル
ロケットパンチ
大鎌 金剛暗器とかクラウドのアレとか変形合体する武器も入れて 王国恒例の模擬戦でもチェーンソーで斬り付けてくるのかな いちょつ
獣系種族の細分化凄いけどこれ意味あんのかしら スチームナイト勢はウェンディの謎動力とか見て思うところは無いんだろうか 新キャラスチームナイトかー。マップ動き回れるのは楽しそうだし欲しっちゃほしいが使いどころ難しそう 湿って色が変わってるのがすぐわかる灰色のぱんつ好き
スチームぱんつ 名前のせいでみんなベアッガイ言ってるけど
チナッガイだよねこれ チェーンソーとかの回転部がある道具はジャイロ効果のせいでクッソ振り回し辛いぞ スチームナイトにロケットトルーパーとストミの鋼の都に合わせてなんかしようとしてなんもできなかった感がありありと
アリアリアリアリアリ スチームナイトもロケットトルーパーもいざ使うとなると既存のキャラとやってることが別に特別違うわけでもないからなぁ ロケットトルーパーは帝国がらみじゃないの
と思ったけどでこちゃん帝国属性じゃないのよね ジェッパさんはアビでスキル使用時トークン+2以上の黒が出たらだいぶ変わりそう 撤退でメシ消化されてしまうから出撃したまま移動できるのはメリットになる〜からの
そもそもお前に食わせる料理はねえとかいう無慈悲 ハリナもデバフするからなあ
まあハリナはデバフが強力なぶん本体が心許ないので、イザムバードの方が安定しそうだけど 下の口に俺のフランクフルトをたんまりと食わせてやるよ! >>40
まあチナッガイもベアッガイさんだから
>>45
最初に出てきたのが帝国演習ステージの敵だったからなぁ
でも仲間の人は鋼の都なんだっけ 正直言うとベアッガイが何なのかよく分からん
いくらジオンが地球の事よく知らなかったとしてもそんなもん作るのか? >>47
後衛軍師のみなさんもお前近接でも遠距離でもないから再動短縮なしな!ってひどいこと言うんだぜ バグを避けるためにとりあえず両方オフにしたんだろうけど、いつかはちゃんと支援受けられるようにして欲しいな
いやその前にリズリーバグ… イザムバードにはディーナという高すぎる壁が
第二覚醒に期待 >>52
ベアッガイはガンプラを題材にしたアニメで登場するオリジナル機体なのだ
プラモ狂四郎みたいなもんだ プラモ狂四郎とかまた懐かしい名前が
パーフェクトガンダムとかあったなあ ねぇなんでコード類って放っておくと
勝手に絡まるのなんなのホモなの ジャブローを攻め込むためだけに開発された水陸両用モビルスーツという癒し枠 ディーナちゃん壁になるんなら恒常に戻してよ
あと淫具とぴゃー様も 蒸し騎士は別に迫害されてるわけではないのでは
>>64
ジョークかな アサガオやヘチマ育てたことねぇの?
ツルはなにかと絡もうとするだろ そうはならんやろ系のへっぽこ騎士かな?
>>64
>>67
ん? とりあえずコード絡ませる系妖怪とか創作してみるか
ビジュアルはいたずら好きそうなピンクの毛玉とかどうだろう ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) あてが一晩でやっておきました
ノノミ つ つ 妖怪にも色々いるからなぁ若い女性の風呂を覗くおっさんみたいな(直喩)妖怪もいたらしいし >>24
大鎌ってかっこいいのは分かるけど実際の武器として見た場合実用に足るとは思えないよね 10人くらいでもって大鎌ぐわんと回す城門なぎはらう防御装置とかあっても良さそう >>75
勝利者などいない
敗者が再びスタートラインについただけだ まークーコとコハルは完全に別人になったね
あと個別調整ではないけどハツネ 誰にも気づかれない完全隠密に最適なデザインだろう? >>85
改めて見ると下着履いてないわスカート面積おかしいわですげー格好だな
というかこれ描かれていないだけで見えてるのでは >>87
考えるな感じろ
なお感じてもよくわからない模様 15階で一人でどんくらい削れるかなぁと試したらほとんど倒せなかったわ
さすがに無理があったか 修正によって更にジライヤにすると弱くなったからな
本当にすごいやつだよ
>>89
たぶん木に引っかかってた時とか中身丸見えだよね 弱くなるから育成できないなんてしなきゃいけないなんて普通に良くないと思う
ゴネというか普通にご意見通しとくべきだよね 白の分岐先を変更するみたいな調整ってできないんだろか チェーンソーキャラはもっとこうダークファンタジーヒーローみたいな男がいいなあ…
そうデンジくんのようにね てかジライヤにすると喜ぶキャラって一人でも要るのか
第二のあたりはずれ分岐って話じゃなく
第一覚醒のママ止めてたほうがよっぽどマシってレベルで ブロ1になってる原因はわりとまじめにナギさんのせい チェンソーって実際の挙動おとしこんだらブロック中の敵にデモサモみたいな感じかね
ボスとがっぷり組み合って俺が死ぬかお前が死ぬかだーって耐久戦とかやってたらかっこよさそう >>85
このおケツを見せつけながらスヤスヤとか
いつでもお使い下さいって事ですよねぐへへ 暗殺を入れたい敵に暗殺があんまり入らなかった時の徒労感! アイギスの毒ってなんかふんわりしてるけど毒沼で戦えってかなり非人道的よな
みんな肌をボロボロにして吐きながら戦ってるんだろう 毒沼で作業するときに防毒マスクとかスーツとか作れる科学力もうありそうなのにな
少なくとも帝国に発注して王国の主力メンバーに配布するくらいはできないのです? ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) アイギスのcode絡ませておくね
ノノミ つ つ 超忍って聞くとアリスソフトかなと思う
エスカレイヤーのソシャゲまだ? そんなことしたら毒無効スキル持ちの仕事場を奪うからストライキ起きる 王子よ交流クエストです。以前はブロック前提で作ったので
現在は運が無いとクリア出来ない忍者が居ます可哀想ですね
まあ彼女は神忍派生なので肝心のブロックは結局手に入らないのですが >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります イラストレーター社員として抱えるってリスク高いよね
今は良くても20年も受ける絵かけるかわからないし デウスエクスマキナのカケラを飲んだらどうなるのっと あの拾い食い集団のほうが普通の忍者よりよっぽど隠密多用してくるのにな 魚介先生のゲーミングハイライト使いまくってるみたいな絵好き 抱えたら並大抵のユニットだと受けきれない火力持ちのくせに隠密でジリジリ歩いてくる石斧もちの鬼刃忍きらい ハンマー隠密忍者とかゾンビスフィンクスとか潜航デシウスとかはモンハンボスの高速車庫入れ見てる気分になるのう エロゲメーカーも昔はイラストレーターを社員として抱えてたけど今は違うもんな アイスボーンこチャアクとかは敵の速度にモーションが追いついてないかなあ
抗菌で火力は上がったけど >>138
初期のモンハンってハンマーってクッソ雑魚武器でスタンもないしクラッチだってもちろんない
やれることが増えて今や近接最強武器の呼び声高い高性能な武器になった、ワールドからぼくも練習してるよハンマー
アイギスでも調整次第でシンデレラになるキャラが出るかもしれないとワクワクしてくるよ!じゃあ一狩り行くね! アリスソフトのWikipedia見たら大量に退社してて草も生えない
辞めた人は一芸あるからフリーでもやってける人多いな 貫通弓が好きだったけどWで弓の仕様かわりすぎてなぁ 部活でハンマー投げしてた俺氏、モンハンでもハンマー使い始めると使い勝手の良さに他の武器が使えなくなってしまう不具合 >>114
今確認したわ
オトギは闇鍋ガチャすぎてキャラ引ける気がしない
アイギスの4000倍ぐらいピックアップが仕事しないわ よって撤退
選べるチケ待ちだな それでみけおうキャラ取ったし
(選べるチケに入らないという現実はアーアー聞こえないー) >>125
ごくりごくり......何も変わらんぞ?からの
>HP0
爆発四散 最近は笛担いで練習がてら野良で新人の介護してるな
結構楽しい >>144
オトギのコラボは再コラボしないと二度と手に入らないのでご注意を >>136
抱え込まないと原画1枚に数万吹っ掛けられてたからな >>144
レイドとコラボストーリーでキャラ二人貰えるよ おとぎは基本最新もってなくても戦力はどうにでもなるのと型落ちはほぼほぼ手に入れられるからエロ目的にはいいんだけど
コラボガチャはほぼほぼ無理だからそっちは基本手に入らないって感じなのはちょっとあれよね
限定ガチャが鬼畜仕様すぎる 何だよほぼほぼっていってみろよ
ボーボボの仲間か? ガチャを縛ってもゲームになるアイギスは優れたバランスなのじゃ 最近初手エスネア多用してるんだけど
ボーボボが初見の敵に様子見でドンパッチと天の助投げつけるとこ思い出してしまう クロコ硬いよなぁ
ソラスの15000隕石でもかなり耐えやがる >>151
今回は有償なんちゃらでも、欲しいキャラが一人の場合は2分の1だな きのうよりだいぶクロコ削れるようになったんだよ褒めて オトギの限定キャラは金出して確定で取れの実質有料品だな
そこそこの確率で無料で取れるけど確定ないから地獄が潜むアイギスとどっちがマシか 昨日と同じスクショかと思ったら確かにクロコのライフ減ってるw というか○○はエンドコンテンツだからクリアしなくてもいいの!とか言い出したら
かなりのゲームはそうだわ
無課金でも済む
あと攻略以外のフレーバー要素も決して無視できるものじゃないから
別に攻略に必要ないから取れなくていいじゃんってのは違うと思うね
まあ要するに限定はゴミクソです >>154
前回見た時より大分HP削ってるしもう1歩だぞ まあコラボキャラをガチャにしてもコラボでやってきた新規はリセマラして取って終わりだしあんまり意味ないような気はするね
でもお空みたいに全部イベントで取れるってのは珍しいんだなぁ、皆ガチャ好きね デッサン狂ってる絵師は露出多めでタゲを減らす
が、画力がアレなんでシコリティは極めて低い
あるよね? あいつ終盤で初登場するからそこまで割合効かねぇんだよなぁ
せめて序盤に顔だししててくれたら削れた状態で戦えるんだけど あと1人だったらエフネと麻宮と誰かで時止めループとかで何とかできないか
編成枠って厳しいよね クロコはなんかたこ焼きいっぱい食っていつの間にか死んでたな
右のオーク軍団の方が突破力あった 敵を止めることに関してはやはりスーシェンがスペシャリスト
ちびとノーマルを使っちゃおう 大討伐は1回目失敗してからスレで400後半でソラスがうんたらを見てしまってまあいいやと2回目ソラス入れ忘れてまた駄目で
3回目は出したはいいけど剣デモ1匹目に落とされて430ぐらいからソラス無しの手動で501討伐して終わったゾ 大討伐は水着ラピス通常ラピスハツネセツナのワキガ編成で放置してた ワキガが悪化する料理を与えるのは止めて欲しいのじゃ でも夏場にカレーヌードル食った後に水につけて放置してるとワキガ臭いじゃん? クロコ面はビクおじの暗殺でキメるのが好きなんだけど、今回の大討伐はなかなかパッションが足りない 前回の500のときはクロコ削れなくて手を焼いたのに今回は大シャドーとデーモンの対処したら自然と消えてたな クロコはお立ち台に立ってる間じゅう左端に置いたハツネが高速ピストンしてたな
いつの間にか溶けてた 俺も初回の時はギリ499で終わって悔しい思いしたなあ
それが今はEX放置なんだから遠くへ来たもんだ >>193
こいつはくせぇー!
メスのにおいがぷんぷんするぜー! カスミちゃんは怒ったら社会的に殺してきそうでなんか怖い >>193
このケツに顔を挟んで「んぼんぼ!ンボぼぼぼぼぼおぼ!!」ってしたいよね王子 カレーとDOTと調整で一気に人気者になったな、おまんじゅうちゃん
それでも第2覚醒はさせて貰えそうにないがw エンドコンテンツという言葉でクソゲを正当化しようとするその精神が家畜以下だって世界ランク1位の人が言ってた エマの絵師だっけ、エンドコンテンツって言葉で正当化するなって言ったの うーん
アイギスの魔神はこれでいいと思うけどねー
世のクソエンドコンテンツ集とか動画に起こしたら回りそうだな メインストーリーが高難度過ぎてストーリー全部見られない人が続出するゲームもあるのじゃ
追加コンテンツが難しい位でめげてはいけない 最強の大義名分エンドコンテンツ
>>193
寒そう カレーじゃなくてもいいけど見た目のイメージはまあカレーかシチューでしょってなる >>206
パッとみでカレー、ビーフシチューあたりに見えるし打ち込みやすいカレーになるのは自明の理かと 会話もないし魔神10以降は趣味とか言われてるけど
流石に4年前の基準を予防線にされても困るよね そのうちハヤシ派が暴動起こさないかと内心ヒヤヒヤしてるのじゃ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります クリームシチューを飯にかけて食ってるやつとは仲良くなれない 二日に一本はコーラ飲まないと調子が悪いのじゃ
コーラが悪いのじゃ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 王子のボキャブラリーだと料理=カレーなんだ
許してやってくれ お花はまさか虹メダル仕様もどしてスペチケ3枚配布しはじめるとは思わんかったな 別ゲーで花嫁衣装のイベントが来てたのを見て今年もアイギスでやるのかなとふと思った
やるとしたら地味じゃない子だと良いな >>216
ちょうど今日はハヤシライスなのじゃ
革命のとき来るのじゃ! 地味子ちゃんが花嫁衣裳に包まれてるのがいいんじゃあないか! オープンの方では最初からカレー呼びだったのかな
こっちだと4ヶ月も誰も触れないほど直感的でない呼び方を突然ミーム汚染のように使われ出されて違和感の方が強いんだよな ベルナの衣装は派手だぞ
アイギスのJB衣装はあれが一番好きだな 覚醒絵見るとずいぶん生っぽい肉が浮いてるけど中るやつ居ないのかな 花嫁衣装だけとくべつ印象薄いかと思ったけど
季節衣装あんまり思い出せるのないな瞬間的に思い出せるの6人しかいなかったわ 同じ人間でもわかめ食えるやつ食えないやつ要るくらいなんだから全種族ちゃんこ鍋メシとかやっってられなさそう カレーは嫌いじゃ無いけどあんまり食べないのじゃ
朝には重いし昼に食べると夜の食欲が無くなるし夜食べると寝る前に胃がむかむかしてくるのじゃ じゃあ聞くけどカレーにできない食材あるの?
ないならカレーになるよね 地味と言われて名前が出てくるうちは地味じゃない
でもアニエス地味だったわ ハツネちゃんってエフェクトと服装、表情のせいでなんか可哀想な感じで抜きにくいんだが >>241
にんにく背油マシマシで精力つけるのじゃ(ダババーッ!! アニエスの花嫁はアリだなあ
なんか勢い余ってそのまま未亡人になりそうだけど 魔神16は一部強キャラいるかいないかで多少あれだけどましなほうだと思う
近所のつよロボみたいな簡悔にあふれたのに比べたらよっぽど
花嫁オサキ1週して出なかったから引退します 可哀想なのは抜けないけど、女の子が
ドロンドロンのグッチョングッチョン(否グロ)に犯されてるのはクッソ抜けるのじゃ >>245
あんな自己主張激しいおっぱい地味なんてとてもとても >>241
市販の固形ルーは思った以上に油いっぱいなのじゃ
お高いけど瓶入りペーストを買ってみるのじゃ 今ってコマティアとウォリティア、どっち優先なんだろう
前はコマティアだったが今はウォリティアな気もする カレールーは40%が油、40%が小麦粉、10%が砂糖と食塩だから早死するよ 人間はほとんど水だからヘルシーなのじゃモグモグ しかしスパイスから自作すると驚くほど刺激の足りないカレーが出来上がる
やっぱり塩や砂糖ドバドバ入れる必要があるんだ 加藤一二三がなんて美味いキャラメルなんだ!って食ってたのがカレールーだったとか ウォリティアにするならゼノビアさんでいいよ
おれはアルティア持ってないからはっきりわかる どっちも下限持ってるけどウォティア使ってる
というかどっちでもいい コマティアの利点はなんにおいても初期コスト10で待ち0秒でだせることじゃろ スパイスから作るとめっちゃうまいのできるぞぉ、鮮烈な味が出る TOKIOでいうスパイスからっていうのはスパイスの栽培からって意味になるのが怖い その待ち時間の無さが二列マップの開幕狼ダッシュの悲劇を生むのだ! ウォリティアもルヴェアちゃん込みで即出せるから問題ないのだ スパイスも土壌で生育かわるからね、気候の違うところで育てないとね 確率ガード持たれると試行錯誤の邪魔になるから高難易度でもウォリは不向きコマでいいな さすがのTOKIOでもスパイスからはつくってなかっただるるぉ 栽培のための土壌のための肥料を作るためにカレーを食う アルゼノ両方持ってるけどゼノビアのほうが強い
コスト稼ぎもゼノビアはすごい
まあ使うのは全部オートのアルティアに決まってるけどな楽だから
でも寝室も圧倒的ゼノビア、立ち絵もゼノビア
もうユージェンはダメだと思う 道具も知恵もないリアルな無人島に飛ばされて現実の前に死んでいくTOKIO漫画とか需要ありますかね カレーに鶏肉とジャガイモ多めに入れて両者ともドロドロに溶けて佃煮みたいになったカレーが死ぬほどうまい
なお見た目 アニエスさんはなぜぴっちりタイツを捨ててしまったのか ところでカレールーと水だけで作った畜生楽勝カレーが糞旨いって知ってた? いくらうまくてもせめてライスはつけろ
ルーだけ飲むなしね 明日のバランス調整エンチャの使い方分からないから体操服アンリちゃん強化されないかな >>274
リーダーが軽トラで2種類くらい作ってたぞ TOKIOはラーメン作るってなったとき小麦の栽培のための土地の開墾から始めてたから
TOKIOがスパイスって言ったら栽培どころか畑作りからだぞTOKIOなめんなよ カレーなんて水とカレールーで完成するんだからどんな具入れようと自由 >>267
待ち0秒で出せても脇を抜けられる事実は変わらんのだぞ >>274
でも日本で生のカレーリーフを使いたかったら自分で育てるしかないで
乾燥させたやつしか流通してないから >>289
作って一口食う挑戦心があるのに一口で捨てるとか精神が矛盾しすぎて病人の域だろ でも5秒もあるなら今ならその間に道化師でもエフネでも差し込めるから
面倒ではあるけど悲劇ってわけでもないよね TOKIOを火星に送り込めばテラフォーミングしてくれるはずなのじゃ そういえばじょうじとリーダーちょっと似てるかもしれない TOKIOは育てたスパイスをわざわざハウス食品に持ち込んで味見てもらってたな 別に日本でやる必要なくね
土地買って土壌改良からはじめるくらいならインド行ったほうが安上がりだと思う 素麺のつけ汁にするために具なしで作ったら妙に辛かったな
普段は肉や野菜の甘みで緩和されてんのね 自分のテリトリーでその環境を生み出すのがTOKIOなんだぞ >>308
肉や野菜の水分を加味してのレシピだから
具材の水分が少ないだけ水多めにしないと味濃くなるよ 明日調整だけど前衛にエンチャッター暗黒などまあまあわかりみなところが来るな
ところで後衛は? 当たり前だけどポークカレーとビーフカレーで全然ルーの味も違うからな
だしは重要やろ メイジはスキルとは別に必殺ゲージを付けてたまったら大魔法が使えるようにするのじゃ >>316
ごめん左と右でなんでそうなったかがガチでわからん 100円で500キロカロリーとれるポテチってコスパいいんじゃね?
400円で一日分とれる >>321
火力3倍、射程+50、範囲2倍、2体マルチ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 重コスト範囲攻撃っていかにもTDらしい職業なのにねメイジ >>206
料理=カレーってのが、清源ミョウドウシンクン=妙ちゃんって呼称と同じくらいイヤ
まあ馴染んでしまえばそれはもうしょうがないけど
イヤ 昔のメイジ 重コスト長射程高威力広範囲 もろい
今のメイジ 重コスト短射程低威力狭範囲 もろい 軽くするなら同じコスト帯の近接で良くね
クソ重くてクソ強いのって方向でいいじゃん 清原は許されたんか
気を使って清原呼びやめようかなーって思ってたんだがw 肉を買う金がないけどカレーを食いたい→具なしカレーを作ろう→寂しいので色々トッピングする→肉を買う金がない ポテトチップスを食べても満腹感はない上にハイカロリーで塩分油分過多
最悪の肥満食品だよ RPGって終盤になると前衛後衛関係なく強い武器でタコ殴りが最適解でしょ
魔法や術なんて回復以外必要なくなる 何その場末のキャバレーみたいな格安アウトレット風俗みたいなうらぶれ感 メイジは十分な耐久さえあれば今でも活躍できると言っているサル
スキルの回転くらい上げてくれていいけど カレールーは1欠をスライスして熱湯ほんの少しかけて延ばして
二口大ぐらいに切った鳥モモにニンニクチューブとヨーグルトと一緒に混ぜて2時間ぐらい置いてから焼くと簡単タンドリーチキンなのじゃ >>329
カレーがもやっとするって気持ちはわからんでもないが、
清源妙道真君のオフィシャルな略し方は妙道なんだから、妙ちゃんは近い方じゃないかしらん 半分コテ化してる某ワッチョイの奴がやたらカレー呼びしてるのはなんとなく分かる 摂取カロリーと満足度が比例しない仕組み作った神はバカだ なに?清源妙道真君の通称はキヨハラではないのか!? どれだけキリッとしてる近接キャラでもカレーでウッキウキになるから可愛さ1000倍
グレースさんもカレーモグモグしてるし皇帝もカレーでウッキウキ >>347
神「糖分と脂質を凝縮すんな馬鹿!!!」 >>353
こぼして全部駄目にしちゃったのじゃ・・・
許して欲しいのじゃ かっとばせ!清源くん
もりもりバンチョー!清源くん 具無しカレーってレトルトがだいたいそうじゃない?
305円で4袋入りのカレーを昨日食べました
一人だから鍋で作るのも面倒だよね >>348
他のだろうと流行らそうとかしてるだけでキモい
反応貰えて嬉しいから嫌がられるほど殊更連呼してやろとか僕面白い言い回ししちゃってますよアピールとか気持ち悪い
忍者の話題も増えたけど妊娠が妊娠が言い出すのもまた増えるのかな >>353
揚げパン→気分ちょいアゲ
チョコパン→気分ちょいアゲ
揚げチョコパン→大盛り上がり 昨日から感じてたけど、どうもカレー呼ばわりを特定の誰かの陰謀だと思い込んでる精神病患者がおるらしい
こんなん自然発生的に浸透していくものなのにバカかとしか思わんが エリザべを中国人とか呼んでた王子のボキャブラリーセンスを信じろ カレーはおかわりもいいぞと言われると不安になる飲み物 他の料理人が来たら名前で呼ばれるさ
でもカレーみが強い絵だから他の料理人がわかりやすい特徴的な料理してたらカレー呼びのままかもね りょうり より かれー のほうが打ちやすいからわかるけど妊娠はないだろ長くなってんじゃん >>360
揚げチョコパンなんてなかったよ!なにその裏技みたいな食い物!いいなあ
休みのやつのミルメーク使って3ベぇだぁ!した牛乳より甘そう 呼び方とか蔑称でもなければなんでも良いわ、だって持ってないもんげ 白以上のガチャVHが一人もおりゃんのだけどビフロンスってフランちゃんだけじゃキツイ?15までなら余裕? 土曜日の牛乳はなんであんなに不味かったのじゃ・・・不思議なのじゃ >>316
ルーだけ貧乏飯を歌っといて具いれたらおいしかったですって何言ってんだこいつ状態 金ビーフストロガノフはいつくるの?ビーフストロガノフの有無でだいぶ戦略変わってくると思うからはやく金ビーフストロガノフ配布してビーフストロガノフありきの戦略を開発していきたい >>357の被害妄想っぷりが一番キモいんですけど
大丈夫かこいつ そんな種付けプレスみたいな不毛な争いはやめるのじゃ 今でもぬるいつゆと冷えた袋入りうどんの組み合わせってあるのかしら そのうちカレー呼びも無くなるだろ一時期田中田中言ってたのが増えたがもう見ないだろカレーも一過性のものだよ ゴブスレで冒険者は血を彷彿とさせるビーフシチューを好んで食べないってネタあったなぁ 次来た料理人が中華鍋持ってたらチャーハンって呼ばれるんだろうな 妊娠は任天堂信者みたいな言い方で使われるイメージが強いな
まあきもいんですけどね お医者さんはお肉一杯食べるのじゃ
冒険者は糞雑魚メンタルが多いのじゃ (そういえば砂漠の稼ぎ場はオアシスか油田か ハシムは肉か油かの決着ってついたっけ…) >>382
種付けプレスはちゃんとナニかが咲くのでは…? シノビガミって呼んでたわ
音読み訓読みで印象かなり変わるね >>395
シノビガミ興味あるけどルールよくわかってないんだよな… 田中はおーぷん発祥らしいな
別に意味分かるならなんでもいいし(最初わかんなかったけど)こんな些末なことにクレームつける方が病的だと思うが
てかカレーが気に入らないとか自分で書き込んでてアホみたいだと思わないのかね >>398
悲しすぎるが平和なオチである
スレが荒れてきたな…そろそろぼくがなるか…タキシード仮面に… ダジャレからの詫び召喚っていつの間に定着してたんだろう
リヴルちゃん様実装あたりからやってるけど当時はそんなの無かったような 城娘はずっとじょうこって読んでるわ
ちゃんとボイスでしろむすめと呼ばれてるのは知ってる >>390
(油田流行らそうとしてたのは極少数だったので自然消滅したよ) どっかでは受けたネタかもしれないけど突然別な場所でアピりまくってたら嫌われて当然 >>402
大昔からあったが一時廃れた
一時期詫び要求すると病的に噛みついてくるのがいた 変換めんどい系は普通に理解できるからそんなきにならんな >>373
まさか定着するとは
まあポンコツではあるからめっふぃーのゆるキャラ感が嵌まったのか ブラックサンダーミントとか気が狂ってるのじゃ
ミントはやっぱり駆除すべき侵略者なのじゃ 忍び神って変換してび消すくらいなら
にんしんで変換して妊娠にするのは分かる 伝わりゃなんでもいいだろ
言論統制マンは死んでくれ(直球) >>411
(´゚д゚`)エー
>>412
?マーク頭に浮かべたコラの緩さがまさにめっふぃーだったしなw メフィストの仇名がメッフィーになるのはあらゆる作品で決定付けられてる マクドやファイファンと同じで、誰が広めたかって言うより
好んで使ってる人たちが大体アレだから忌避されるだけの話 麻雀で最下位になったらトップが出したお題で絵を描けってのはあったな sageteなんて入れたくないけど謎の同調圧力に従ってるだけだぞ
あんまり人いないところでもマスク付けてるのと同じ >>419
口の半開きに?がジャストフィットしてたなあれw なんかをゴリ押しで流行らせようとしたがる奴はちょいちょいいるけど結局そういうのは流行んないんだよな
初音ミクにネギ持たすのが流行ったから持ち物論争みたいなのあったけど
結局ウケたのはロードローラーとかタコ化だったわけで
って前も似たようなこと書いた気がする 我々は誰の指図も受けない、やりたいようにやるだけだ
たまにいるよな何かを使えとか使うなとか、誰かを無視しろとか注目しろとか、どこのスレにいけとかいくなとか
俺が正しいと思ってることにみんなもついてくるべきだみたいなの、だいたい精神病なんだけど >>376
元の名前より長えじゃねーか!
たしかに忍神の妊娠はキモいのわかる sagete圧力は大分緩んできてると思うが
往時はキモいのがたくさん居た >>399
すっと頭に入りづらいが、1度理解すると基本ルールはそんな難しくない
でも対人戦なところあるから、駆け引きを考えるのが面倒臭いとも面白いとも言える >>432
bleachの織姫の買い物袋にネギが刺さってたから(意味不明) >>428
誰でも描けるぞ!
ただちょっとクオリティーが保証できないだけで 対人は意地悪なことする人いるからきらーい(お子様) 初音ミクが何なのかよくわかってないけど黄緑縞パンなのは実に良い
縞パンは良いものだ
なぜ着用が義務付けられないのか sagete圧など存在しない
勝手につけてるお守りみたいなもん あとあれじゃない、妊娠はサキサン描いてる人が妊娠絵好きだからってのも多少あるんじゃない(適当) >>439
80越えたBBAの縞パンみたいのか貴様! まあやってたのは同人誌描いてたりするような人たちだったからな
でもクオリティさえ考えなければ結構いけるもんだ シノビガミ動画で拝見したときはあんま自由度なく流れに沿ってサイコロふるくらいしかルール的にはやることなさそうだったけど
その最中ずっと好き勝手お芝居してて良いって感じにみえた
ああいうのにもすごい上手いプレイ下手くそとかあるもんなんかね 日本だけを見るとマスクしろよぉ!は同調圧力として納得できるけど
ブラジルでマフィアがマスクしてない住人をぶち殺してるのを見ると
なんか違う気もしてきた 自分だと詫び絵描いてる間に5スレくらい経ってそう
>>430
ボルシチ! 持ち物論争・・・
水ラピおりゅ?
ポンちゃんおりゅりゅ?
オーガスタおりゅりゅんりゅん??? ちょいちょい外れるから面倒になって付けなくなったsageて
たまにああNGされてそうと思う空気感の時はあるな 今でもテンプレの1に書いてあるんだなsageteもう消していんじゃね >>452
水ラピ持ってるしオーガスタはないけどちび配布あるから引かなかったんだし!
ポンちゃんはなんで引く必要があるんですか?(性能第一主義) ブラジルの政府はアメリカから圧力受けてるとかいう話もあるけどな
政府が対策しないからブラジルに広がった、というストーリーを作るよう強要されてるらしい
なんでかしらんけど 例えばこれでもスレ住人なら誰の絵か把握してくれるわけです
縞パンはケツがでかく見えるのと生理用ショーツコーナーによくあるから履く側がえっちに見せる気分にならないんだぞ サナラちゃんはお洒落さんだから服のあちこちに散らばらせてる青色に合わせてるよ下着も
とーたるこーでねいとってやつだよ スウェーデンはコロナちゃんを使って逆ピラミッド問題を解決してる途中なのじゃ
イギリスは完全に失敗してて可哀想なのじゃ >>421
今の流れでアレだと思われてんのが自分の方だって自覚ないのはすごいな
他が相手してないのにしつこく一人で流行らせようとしてるってんなら忌避されるのも分かるが、みんなが軽い気持ちで同じ俗称使ってるだけなのに被害妄想こじらせるのって惨めにならない? >>465
人格封印されててただの町娘だったんだから白だと思うわけよ 縞パンって凄まじい支持率あったけど幼き日に見た縞パンの原風景とかあるんか
なんでそこまで反応するのか不思議 白ソラスの寝室1でパンツ見えてたはずと思い急ぎ確認してきたらやはり黒のレースだった
黒ソラスはおりゃんから知らん サナラちゃんはピンクサテン紐パンで
ソラスはまあベージュも分厚いのでええじゃろ
ユーなんとかは履いてないやつ 聖職者ほど黒系の勝負下着付けてそうなのは何故なのか ユーなんとかさんは黒の革かはいてないかのどっちかだな >>482
感覚が現代人になりすぎて
wifi電波のマークパンツに見えるようになってしまった ソラスばあちゃんはおだてりゃなんでも着てくれそうで
頼んでもないのにサンタコスプレとかしそうだし!(ミニスカ付け髭) 今だと縞パンの代表格は島風なんかね
初代ってか王子達の原風景に近い世代の縞パンキャラって誰がいたっけか全然思い出せねぇ 1000年もヒキニートしといておしゃれ心失わなかったのはすごいことだと思う
テレワーク1ヶ月ですでに女という概念消えかかってる人たくさんいるのに褒めてあげるべき 昔あるネットスラングで荒れた時も思ったけど
匿名掲示板で俗称に異常にこだわってやめさせようとすんのすげー女の腐った感じして笑える
ツイフェミみたい リアルでもアニメでも全然縞パンなんて記憶にないんだけど
ある時突然オタクって言ったら縞パンだよなって概念だけが宇宙からインプットされた気がする多分この世界はゲームの中 ぜかましさんってエグい黒Tバックじゃなかったっけ? 砲術がね…
と言いつつも強化されてから使ってないな まあいちいち女の腐った〜とかいうたとえする人に言われたくはなくね ご飯食べられる近接大砲持ちがいるから仕方ないのじゃ ありゃ、俺だけの勝手なイメージだったか
てか横縞なのはタイツか スミレは通常スキルが着弾までに効果切れる画像は見た 海外版ゼノブレイドのメリアちゃんの中の人ジェナコールマンかよ
さりげに大物呼ぶのう >>482
セリオさんがやたら縞パンはかされていたのを思い出す >>502
え、オイラはハナビィが欲しいって…?ケモナー極まって来たな!
このスレで対立煽りみたいなの久しく見てなかったが今日はどうしたの
あんまり続けても一緒に透明ナイナイされるだけよ此処だと… 女の腐ったような奴呼ばわりはキン肉マンも使ってるのに ドロワーズの良さはよくわからんが2覚トトノは可愛いと思う あと極重だから表示攻撃力ほどのdpsでないだろうなーってのともりたん表の未更新があわさりわからん殺し >>491
女の縞パンは1974年の『魔女っ子メグちゃん』 縞パンは好きだけど縞ブラはそこまで好きじゃないから困るのよねぇ そういえばアイギスにオタク系女子っていないね
人気キャラになりそうなのに…一応戦後だしオタク文化とかないのかな 鼠径部をふんだんにアピールするローレグパンツが最強だよ >>484
wifiのマークに感じ入るところがあると思ったらそれだ
そうか…wifiとは縞パンだったのか…令和一感動した パンツのくまさんが立体化して噛み付いてくるようなキャラとか格ゲーにいそう
ずっとスカートまくれて知り突き出したまま戦う 砲術師自体なんか特別性を感じないよね
遠距離の砲撃という役割がどのキャラも変わらないというか
雑感が埋まるキャラと埋まらないキャラの差を感じる 引き籠ってそうな龍とかナード設定にすれば良いのじゃ! >>518
なんかシェルトがその手の本集めてるとかいってたような
あとずっともはなんかホモ本描いてそう >>522
エマ様やミレイユさんに介護用おむつはかせて水をたらふく飲ませたり誰でもするでしょ? 一度見てみたいって思うのは少女の白いワンピースが透けて身体のラインが見えるやつ
これは憧れる >>522
昔女の家に遊びに行ったときにたまたま目にしたナプキンを介護用品だと勘違いして親の介護大変だなと言ったらすんごい目で見られた
童貞だからそんなのしらねーよヽ(`Д´)ノ シェルトちゃんあんな真っ白でオタク趣味が…?
興奮してきた 確か白こねに薄い本布教されてハマってしまった哀れな娘もいたはず >>437
俺なんか負けると悔しいけど、勝ったら勝ったで相手を不快にさせているのか心配になって結局ストレス増えるから、
めちゃくちゃ対人戦に向かないぜ
>>518
やりすぎるときついので、夢見がちな文学少女系ならワンチャン……つまりそういうのがいないのか
研究オタク系はたぶんノーカンだろうし リアルじゃ腐女子とか汚物もいいとこだからな
腐敗属性エンチャントしてもマイナス要素にしかならん >>514
もりたん表は攻撃速度さえ上がってなければ計算楽だぞ
というか一番くっそ手間なのが攻撃速度だから でもコミケとかでコスプレイヤーさん見るとこういう彼女いいなあ…って思っちゃうよね 攻撃速度は、例えば42なら1秒12フレームなので(1フレーム=1/30秒、つまり12フレームは2/5秒)
この数字で1秒を割ったものがDPS測る際の係数になる
これさえわかっていればあともりたん表と実際のステ画面だけで割り出せるよ
俺もこないだコノハでやったし キャラプロ1でホモオチ漫画が二本もあったのは忘れんぞ
そういやキャラプロしばらく出てないな >>545
問題はそこを割り出すのが難しいのじゃ! シェルトはまぁ…女騎士って大抵ドスケベだし仕方ないな(偏見 一発1000なら大体1秒に一回は攻撃してるだろうからdps1000でいいのじゃ
なんかすごくはやいやつらは2000にしとけばいいのじゃ >>550
まあスミレに関してはクラス特性以外で攻撃速度変動する要素ないから大丈夫じゃないかな 録画してモーション開始から次ループまでフレーム数数えりゃ良いんだよ!
それが怠いなら全裸でもりたん表の更新待ってりゃ良いんだよ! 姫騎士を全裸にしたらそれは姫騎士である必要性が無くなるんじゃないですかね 吾が手を叩く速度に注目するのじゃ
パン!パン!パン!なら一秒間に一回の速度じゃ
パパン!パパン!パパン!なら一秒間に2回だから攻撃に×2してdps出すのじゃ
パパパン!パパパン!パパパン!は3連バーストなのじゃ、吾はこれが好きなのじゃ パパン!はまだいけるきがするけどパパパン!は流石にギックリ腰になっちゃいそう >>565
ちょっとデューオのスキル攻撃を手を叩いて表現してみて アヒージョなる異国の煮物作ったら簡単なのに超が付くくらい美味しかったのじゃ
今月は具材変えてこればっかり食いまくるのじゃ 音楽家とかなら感覚だけでどのくらい正確にDPS当てられるんだろ >>569
>>570
スパパパパパパパパパパパパパパパパパパ!
ここですきるがきれたのじゃ、すきるきれても攻撃してるのじゃ…(無力) 出汁巻き玉子を余ったオイルに浸して食べるのが飲み屋でのいつもの流れ >>577
使えば使えるのじゃ…アモンで頑張ってもらったのじゃ… アヒージョは残り汁が本番よね
焼き立てヒタヒタフランスパンうますぎる 調整の時のピックアップで調整されなかったキャラ居なかったっけ? アンリは現状満足してるけどグレースマツリは素直に嬉しいなできたらティファとかも欲しい でもグレースさんかなり弄らないと1.5軍の壁すら越えられなさそうです(超えてくれという願望込めて) ハロデスピアが出たと思ったらデスピア超強化
体育アンリが出たと思ったらアンリが…? カヨウ様は狐族の威厳を取り戻す事が出来るのか!
白前衛のが便利じゃんと囁かれるマツリの復権はなされるのか!
これは期待が高まりますね 時代は狸なのじゃ
たんたんたぬきの巨大化術なのじゃ カヨウさんは奉納と大炎上を同時にやってくれれば完璧 マツリッハは火力も射程も結構あるんだけどね
受けれるようになれば使いやすくなるけどそうするとまたわけわからん生物になるしな… カヨウのスキル効果時間を増加しました
とかいう回復IIIの悲劇再び カヨウは射程伸ばすのと奉納で味方のHP減らなくなればいいよ >>592
そういや金レアンさんは弱体食らったんだっけな… カヨウは飛び道具付きみたいなもんだからまだいけるけど
妖狐自体が完全に時代に取り残されてるから、遠距離攻撃をもらわないと厳しい
ステなんてカレーで盛れるし じゃあ妖狐は尻尾の数だけ遠距離攻撃させようぜ!
何飛ばすのかって? そりゃ尻尾に決まってるだろ! 明日にはついにティファが強くなるからな
アイシャとディーネとメルアビスとコーネリアとエスタとミレイユは普通に強い >>601
調整されるユニットってまだ判明してないの? 明日のシンデレラは誰だろうな
先週はクーコちゃんママだったけど今度はミサとかミサミサとか頼む
そもそもイビプリに回復不能いらんでしょ… >>514
せっかくなんで今スミレのDPSざっと計算してみた
王子バフ込みで
通常: 約547(約656)
覚醒スキル点火時
一回目: 約766(約919)
二回目: 約930(約1116)
三回目以降:約1094(約1313)
()内は地上特攻
通常スキルは単発型でDPS求めることにあまり意味がなさそうなので割愛 ププルちゃんの時止め時間が倍になりました!
とかないかなー? 他の誰をも差し置いてそいつを使う選択肢しかありえない、くらいにならないと王子は強いとは言わないからな ペガサスナイトもぶっちゃけ飛びっぱなしで良いんじゃないかな
スキルはまた別につけようよ 砲術に対地付いたしメイジは対空付くよ
そして君の名はが四年前とか嘘やろ メイジは火炎放射器みたいにずっと魔法を放出して範囲内にずっとダメージを与えられるようにってそれデモサモじゃんってなった ジーニアちゃんは覚醒スキルでも最初から飛んで欲しいのじゃ メイジは魔耐20以下の敵に対して最終ダメージ3倍にしよう 飛びっぱなしは特定の馬が耐えられないのでNGです
クウィルお姉ちゃんやリュクスとは色々違うんだよ…! メイジはマルチロック範囲3連発になって雑魚絶対殺すマンになるから 後衛軍師はもう攻撃しないでサポートに徹して
あの攻撃力と耐久であの射程は素直に後ろにいて、どうぞ
>>617
そんなネタ要素いらんわ
きちんと特訓するキャリーさんを全員に見習わせるぞ グレースさんはまず二覚絵をですね
お手軽リキュノスとして意外とお世話になってる 昨晩はしまった毛布出してきたけど、今晩は羽毛布団が必要か・・・? >>613
火球が着弾した範囲にデモサモみたいに延焼ダメを一定時間ばら撒くってのは妄想した 金ちゃんもスーシェンもまだ第二覚醒という第二形態残してんだぜ?信じらんねえ
ケイスケホンダも「のびしろですねえ!」って賞賛するユニットよ ジーニアちゃんは覚醒で服装がぶっとんでるからしかたないね 後衛軍師はそれなりに火力があると言われてた時代もあったはず 攻撃するかな?ってエフェクトが出てからワンテンポ置いて発射するよな 魔界でコスト30以上限定とかきたら明治砲術つかうかなぁ
おにと風雷になっちゃうかな 時代だけで言えばメイジアーマーで良いとか
デスピア最強とか遠慮しないで初手ナナリーすれば良かった時代もある
置くのは風神で良いとか 最近アンリが叩かれてたことあんまり見た記憶はないけどまあ強くなるのは別にいいけど
評価的には普通くらいのラインだったと思うんだけどな
もうちょっと弱いってラインのところを狙ってほしい ベアッガイがチェーンソー使いだったという衝撃的すぎる情報が んーたしかにジーニアは性能噛み合ってない感はあるな カヨウさんしばらく使った覚えないから良い強化貰えると嬉しいなぁ
まぁ大炎上の範囲と火力増しくらいかねぇとは思うけど セーラさんがまた強化されてしまう…というかメイドをバフ方面に強化して >>636
伝説さんとベルナを確定暗殺餅にしようぜ!! 鍛冶屋とメイドとアルケミストは何がしたいのかって状態
カヨウは一時期シェリーを引き合いにだしてもっと強化しろって王子がいたけど見なくなったな グレースとリキュノスの共通点って何だ?
魔耐高めって事? >>611
そう思ってたんだけど、スレを見るなり、なんだかカヨウさんの調整が入るってことが判明してるっぽい雰囲気を少し感じるの メイジアーマーを強化したら、なぜかディーナもそれに合わせて強化されるにディーネの魂をかける ほうほうチェーンソー・・・
てかカレー呼びに難癖つけてる奴いたのかよ
ナンデ? >>646
ピックアップにカヨウさんがいるからじゃない? チェーンソーって対人戦では相当弱いらしいよ
チェーンソーは振り回せない(振り回しにくい)し、金属バットとかでチェーンソーの横っ腹殴ったらチェーン外れて終わるらしい オトフロの話題出てたから久々に起動してみたが
相変わらずあのガチャ当たり入ってねぇよ!! 先週同様調整自体はされるだろうけど上げ幅が空気ってのもよくあるしなあ メイドはバフ対象がいる場合に配置枠無くすのじゃ
主人に付き添うのは当たり前だから当然なのじゃ >>654
スペチケ入ってるでしょ
それで好きなの取るんじゃよ メイジアーマー登場
↓
スキル覚醒でディーナが遠距離小範囲攻撃
↓
ディーネに防御2倍追加
↓
ディーナにも防御2倍追加 >>650
なんでもないよ
偏執症のこだわりポイントなんて一般人には理解できないししなくていいよ チェーンソーって何ぞと思ったらベアちゃんのスキルか
4連続切りつけとか周囲同時とか即死判定とか
覚醒絵の瞳が淀んでない事を祈るばかりなのだが… チェーンソーは神がバラバラになったネタがあるから強い設定にされてるだけで武器として強くはないっしょ >>650
ビーフシチュー派、ハヤシライス派、ビーフストロガノフ派が異議申し立てをしている
ちなおでん派です アーマーにガトリング持たせたら強そうじゃね?
ちょっとデューオの持ってる奴片方ディーネに貸してやってくれよ チェーンソーって結構デリケートな工具?だもんね
割と注意して使わないとすぐメンテ必要になる チェーンソーとか振り回したら危ないでしょヒヤリハット案件ですよこれは おーぷんのノリが嫌いなので正直わかりみを感じてしまう部分はある メインウエポンがチェンソーな怪物のお姫様も居たのじゃ >>671
おーぷんノリって言われると確かに、て思うわ グレースは最大HP減少
チェーンソーがメインウェポンはサーファーだろ チェーンソーより芝刈り機のほうがダイレクトに恐怖心感じると思うんだけど
なんでアメリカンホラーの殺人鬼は芝刈り機を使わないんだ >>658
コラボガチャを回すに決まってるじゃあないか
ナリカの中の人は青葉りんごだったか、懐かしい >>663
金属とかまともに切れないし
肉に噛みこんだらとんでもない腕力じゃなきゃチェーンソーが暴れて怪我するだけだよな
モンスター技のかいてんのこぎりが強いのはわかるけど セブンの中本カップ焼きそばがたいして辛くないのじゃ
というか吾は中本では辛いと感じなくなってしまったのじゃ >>670
なんかジャイロ効果?とかで振り回す動作しようとするとバランス崩すんだってさ、振れて上から下くらいの動きしかできないって
位置を固定させて突進するのがいいけども鉄パイプとか鉄バットで固定してあるチェーンソー殴ればチェーンソーダメになる
素手の相手なら無双できるな!(最低) >>661>>664
分かるような分からんような
なんか給付金の多重申請が通らなくて暴れてた頭おかしいおっさんに通じるマインドを感じる 芝刈り機は石噛んだ時のキックバック現象が怖いからね仕方ないね 芝刈り機は芝を狩る為の機械だからそれ以外の用途に使わないのは当然だろう いつまでもこれはうんこだいや大便だうんこと言ってる奴はクソだと争われても、おしなべてどうでも良いしそのノリを続けられる方がしんどい ジャイロ効果って言われるとむしろ強化される気さえする 芝刈機はうっかり野生のヘビをちょんぱしてしまうのじゃ ハヤシライスはカレーよりマイナーなんだ悔しいが仕方ないんだ >>667
ちくわぶ食ったことないわ
おでんの具で他は良いけど玉子と大根に味噌だけは譲れない ってか金属バットって優秀な武器なんだよね
武器じゃないけどね! 振り回すひつようないじゃんただ構えてただ歩いてくるだけでスキもなく圧死する
剣やバットみたいに振り回した瞬間だけ逃げればいいだけより圧倒的プレッシャーがある うっそだろチェーンソーってめっちゃ強いじゃん
あれ持ってダッシュすれば鯖が簡単に捌けるってゲーム実況で聞いたぞ
>>678
ナリカがタカマルといちゃついてるだけという寝室にショックを受けました
お前っ…エスカレイヤーがあんなに頑張ったのに…っ! 不良漫画の定番の鉄パイプだけど実際は使いにくい武器
長すぎてバランス悪いねん ゲームキューブもかなり鈍器なのにホラーなんかで武器に使われない辺り優秀なゲームハード 芝刈り機は持ってないとホモだと思われるから必須だよな そもそもサガ1のチェーンソーからして武器としてはすさまじくクセあるからまあ一周して間違ってない >>699
芝刈りしたばかりの芝生でナニをするつもりなの そんなこと言ってたら適当に砂やら石投げればええねん かみをチェーンソーでたたっ斬るのは一般常識になってるけど道中のスザクもぶった斬れることはあまり知られてない カレーに関しては使ったらまた話通じないキチガイが噛みついてくるって思わせた時点で勝ちだからな
宇崎ちゃんの献血ポスターに言い掛かりつけてたおばはんたちが得意とした戦法だ 別に言い方なんて通じればいいと思うが、ドラゴボには未だにムズムズするんだ
DBでいいやん? 王子たちが現代社会から一つだけ武器を持って異世界転生できるなら何を持ってく? >>693
それならトラックとかでよくね
>>696
切断して長さ調節しろよ
不良って溶接や切断の工具にわりと慣れてるだろ
設定的に工業高校とか多いし どうしてスップは擁護に見せかけた中傷を繰り返すん? だいたいおーぷんのノリかどうかっておーぷん見てないと分からなくないか
語るに落ちてる気がするんだが >>709
マックドル?マックド?マクナル?マクドナ? >>717
マックかマクドじゃないのか……マックドルってまるでアイドルみたいな呼び方だなw あ、まだカレーに親殺された人スレにいるのか
おーこわ マクナル派最近結構見かけるな。最初なんだかわからなかった DBは文字の上ではいいけど会話で出す場合になんて発音するんだ 辛いカレーで相手を殺す能力の漫画あったな
なんて名前だったっけ 呼び方じゃないけどアイギスにはのじゃ口調のキャラが一杯いるのに
このスレでのじゃ語尾喋りしてる人は高確率でリンネの真似してるよな オアシスを油田呼びさせようとしてくる王子もいたのじゃ カレーはうんこの次ぐらいに王子が好きなものだからしゃーない おばあさんを鍋で煮込んだぽん。じいさんに食わせるぽん あります口調で書くとシロに見える不思議!
姫騎士さん存在感無いであります! >>729
俺はどっちかと言うとアイギス歴50年くらいありそうな匠のお爺ちゃんみたいなノリで使ってる どっちでもいいけどカレー呼びしたい側が必死に見える…王子だけら女神得ないけど… 近接がカレーなら遠距離はシチューかな?
でも白い液体とか絶対王子の○ーメンって言われるよね >>667
最終的にみんな卵にいきつくから実質おでんは一神教 カレーをナンで食う場合ナンは甘い方が美味しいのはびっくりしたのじゃ
甘い生地とカレーなんて合う訳ないやろ……って思ってたが驚くぐらい合う そうナンでありますね!ごすずんは物知りでありますね 近所のインドカレー屋(ネパール人)のカレーとチーズナンが絶品なのじゃ じゃあマトンカレーの美味しさについてみんなで話そっか もち巾着を正規メンバーに含むかどうかでも対立がある >おでん派閥 >>731
実は単純にオーガスタおりゃんから気に入らないとかそんな惨めすぎる理由じゃないよな・・・?
まさかそんな >>738
個々が料理って打つのも面倒だからカレーとか適当に呼んでるところに
流行らせようとしててキモいって難癖つけてきてる状態だから呼びたいのは呼びたいんじゃないのか
呼びたいからなんだって話で リンネの真似と普通の のじゃ の違いがわからないんだけど
どこで判断すればいいのかな 忍者専属料理人が実装された場合、スシ職人になるのかピザ職人になるのか 蜂蜜のナンっておやつじゃなくてそういう時に食うのかなるほど 無印良品の粉から作るナンまじでうまい
パンとかも含めて出来上がったもんを買うより出来たてのが100倍うまいのはなんなんだろうな >>756
心で感じるのじゃ!ふぉろー ゆあ はーとなのじゃ! >>748
ラムのカレー一度食いたいけどどこもマトンしか置いてないのじゃ あんまりこの話題続けると言葉狩りが加速するから止め止め オガちゃん呼びは定着しなかったな、個人的に気に入ってたけど >>738
そりゃ理不尽に難癖つけられたらかえってそう呼びたくなるでしょ
上で言われてる献血ポスター絶対許さないおばさんだってそういう心理理解せずに暴れた結果鼻つまみ者になったんだし >>765
誰かが流行らせようとしてるなら難癖じゃないけど現状そういうの居るわけじゃないじゃん? ぶっちゃけ料理人持ってないし名前覚えてないからカレーでいいよもう
帝国のエルフ女皇みたいにうんことかおならとか呼ばれないだけマシだろ 出前館でマトンカレーポチっちゃったのじゃ
食いたくなったのじゃ みそおでんはジャポンに伝わる幻の味なのだ
全員のHP、TP、戦闘不能を解除する素晴らしい料理なのだ マトンカレーだけどラム使ってるとかいうパターンもある >>768
確かにラムは聞いたことないなあ、あるのかな 自分にとって出前館はピザを頼むとこって認識になっている コンビニのちくわぶは罰ゲーム用に売ってんのかっていうくらい不味いんだけど
ちゃんとしたやつは美味いのか?どこ行けば食える? >>785
出前館で検索するとセブンイレブンしか出てこないのじゃ >>783
孤独のグルメでラムミントカレー出てくるまで知らんかったのよね >>774
本人にだけ見えちゃってるんだろう
そういう見えない敵が ゴーレムももう少しバランス調整してくれたら使い方出来ると思うんだけどな >>775
そも何故輪廻だと壊れることになってるんだw 俺も便乗して料理人のことカレー呼びしてるけど
もし仮にあの鍋の中身がカレーじゃなくハヤシだったとしても責任は取れないよ 単発スップがこれだけ湧いてるんだからそう言うことだぞ 昔おでん自体が嫌いだったときに食えたのがちくわぶと卵だったからうまく作ればたぶんうまいのだろう おでんが嫌いってどういうことなの?どうなればそうなるの? >>800
カレーの王子様だから鍋の中のから王子が出てくるよ ID:kcHW1Fif0
この人精神病院から逃げてきたん?
今大変な時なんだから医療機関に迷惑かけるなよ >>751
入れるんじゃなくて田楽味噌みたいにしてかけるんやぞ >>801
さしみしょうゆ
しょうゆ
すじょうゆ
せうゆ
そいそーす ひっこみつかなくなって必死にスップになすりつけようとしてるけど全く相手にされてないの草生えるのじゃ
どいつとは言わないけど >>788
やたらパッケージ多くて笑うわマーボーカレー
SOもだけどやたら料理に拘ってたよね、好き ちくわぶってちくわじゃないの?
すあまといいわけわからんな ニトロワのアニメ化早くして欲しいのじゃ
原作も止まって漫画はさめだから見捨てられたから助けて欲しいのじゃ いつものように仲良くカレーの話しろや!
バーモントカレーは美味しくないよね 定期的に見たいオリジンの土木をエンジョイするシャア なんか親だけじゃなくて5親等くらいまで一族をカレーに虐殺されてそうで怖いわ カレーは無水白菜カレーがめっちゃ美味いんでカレーのうねりが来たら作ってるのじゃ 持病があるから仕方なくかかりつけの大学病院行ってきたけど
入口で温度計って咳とかはないな?って確認されてからの入場だったのじゃ
病院行くの不安だったけど対策はしてるんだなってちょっと安心したのじゃ そりゃカレーは残虐ですし
カレーよりもブロッケンよりもラーメンのがよっぽど残虐超人してるけど >>825
ドライカレー的なやつ?野菜の水気で作るカレー美味しいよね
うちはよくドライキーマカレー作ってるわ つーか昨日カレー呼びに疑問呈してた時はてっきりそういうネタだとばかり思ってたのに
なんかマジモンのパラノイアっぽくて戦慄してる >>817
SO3でうまい棒20種類くらい出してた思い出
だいたいは普通の回復アイテムだけど、一種類だけ異常な値段がついてた >>797
永遠に壊れないモノなどないってことよ
未来が見えるってことはそういうもんだろ なんで外食でてんぷらとか揚げ物系頼むとめちゃくちゃ待たされるの
別に時間かからんでしょ同時進行でスグ終わるでしょ ちくを丹念に練って練って練りまくって出来た練りちくを棒に巻き付けて焼いてできたものがちくわなのじゃ、ちく職人の朝は早い ちくわにキュウリを詰めるとおいしい
ちくわぶには何を詰めれば美味しくなる?ゴボウとか? そもそもおーぷんのノリを知ってる奴がおーぷんのノリだと知らずに使ってる奴に
ノリがおーぷんっぽい!とか言い掛かりつけてるの大爆笑なんだけど 揚げ物系のおいしくなるおまじないの大変さを知らんとは >>807
子供のころは自分の部屋でゲームや読書したかったから
素材をいちいちあっためてできるまで時間のかかる鍋モノとか嫌いだった
出来立てだと熱くてすぐに食べれないのも嫌だったしな 料理するようになれば揚げ物を簡単なもの扱いするやつに殺意覚えるようになる 僕はインド式なのでトマトの水分ですね(メガネクイッ 揚げ物の油の処理やりたくない
なんか水蒸気でカラッと揚げるみたいな器具あったよね?あれがいい 料理するけど揚げ物だよ!ジャブ
面倒なのは後片付けだけだよ!ミギストレート おでんと鍋どっちが好きかって言われたら鍋なのじゃ
おでんは味が単調なのじゃ あ揚げ物だよってナンだよ揚げ物簡単だよって打ったじゃないか俺は
何を言っているかわからねぇと思うが俺も 揚げ物自体は簡単だ後片付けは大変だ最後までやるのが料理なんだ! 準備と後片付け抜かせるならそんなに手間掛からん気がするけどな?
家ではそれがあるからやりたくないだけで まさかおでんにレタスを入れる王子なんて居ないよな…? 下味付けて衣付けて油を適温に調節する手間を忘れてはいけない >>835
白菜がめちゃめちゃ水出すんで仕上がりは普通のカレーなんだけど、とにかく味が白菜に染み込んで超美味いのよ
葉っぱの先端部分はあまり水が出ないんで、芯に近いところを多めにするといい感じになる 王子は穴があるものが好き
お金とかドーナツとか女の子とか まぁおでんも鍋といえば鍋ではあるんだけどw
練り物とかそれ自体の味が濃いしなぁ 積極的には入れないけど甘くて美味しいと思うおでんにレタス 使い終わった油の処理が面倒なので隣の家の排水口に流し込んでおくのじゃ。 野菜の水気だけで作る無水系のやつだいたいラクでうまい 一人暮らしで揚げ物なんてしないしな
しても南蛮漬けくらい 男にも穴はあるはずだが…いや、確かに王子は穴好きだな! CMでやってた豚バラレタスミルフィーユ鍋試してみたいのじゃ >>876
一般的に鍋って追加で材料突っ込んでも問題ないものなイメージあるし
そのおでんってどっちかというと煮込み料理のイメージが >>867
じゃあこの550円のおつりは俺が500円君が50円ね >>823
麩ではないやろ 麩は小麦を練った後水にさらしてグルテンだけ抽出するけどちくわぶはそのまま茹でる 野菜炒めも水気の少ない鍋
ピザも器ごと食べられる鍋
サンドイッチも鍋 >>883
買ってきたアイスは吾が全部たべるのじゃ >>866
え、白菜使うとそこまで水分出るんだ…?面白そう、今度やってみる
揚げ物はバリケード張って揚げるのと、洗い物をへらす事が肝だね
個人的にカツ丼が一番狂気だな…揚げて更に料理とか… アイギスの質問失礼します
ttp://www.astronauts.co.jp/sirius/emt/index.html
最終痴漢電車が帰ってきたみたいね メーカー変わってるので厳密には別物になってるんだろうが
アイギスの質問失礼しました 昔いんたーねっとでおでんにウインナーを入れるって言ったら人格を否定されるくらい怒られたのじゃ 王子さんが3パーセントであたりの出るくじを引きます
30回くじを引くと最低でも一回はあたりを引く確率は何パーセントでしょうか? ここんところ煮物系はシリコンスチーマー使ってレンチンばっかりだなぁ >>888
白菜と豚バラは何やっても美味いですぽん >>887
お前それで幽閉されたこともう忘れたのか!懲りないやつめ! >>900
TLM(トマトレタスみそ汁)美味しいよ次スレ >>900
あんぱんに牛乳ぐらい親和性のある次スレを頼む >>912
トマトの質が悪いのでグラニュー糖ぶっかけてごまかすおつ >>912
トマトとチーズとオリーブオイルはイタリアン乙 >>893
邪道とかこだわる奴に限ってちゃんとした起源とか来歴とか知らなかったりするけどな
俺もおでんの起源とかしらんけど
>>912
乙 >>912
そういやイタリアってコロナどうなったの乙 >>912
トマトには旨味成分がたっぷりあるから、カレーにトマトジュースやら缶詰やらぶち込む隠し味はありだぞ、
って新米姉妹のふたりごはんで見た乙 >>923
コロナに効くとか言って大勢集めてやってたぞ
…その後にパンデミック始まったが トマトはソースだったりジュースなら問題ないんだが、生トマトだと嫌いだなぁ…。あのぶつぶつした実が嫌なのじゃー。 エルンさんがふたなりだったら俺たぶんしゃぶれると思うんだけどこれは秘密にしておきたい ミルノちゃんとソフィーさんのちんぽなら余裕でしゃぶれそう トマトは旨味成分のグルタミン酸がたっぷり含まれてるって親戚の柳刃おじさんが言ってたわ ハクノカミさん今更二次覚醒するんだが、アカとアオどっちの方が使いやすい? ニエルが金昇格したときにちんこをどう処理するのかを見届けるまでは引退できんよ >>929
8月の最終水曜に行われる祭りであって今年は開催中止が決まった訳なんだが
そういうパッと見で嘘か本当か分からない嘘はやめようぜ 今はアオノカミが優勢だよ
けど正直両方合わせたくらいでも良いよねって現状の第二覚醒済みクラス そういやスペインもフェミニストが大規模集会決行したせいでパンデミック起こしたんだったな
コロナより男社会の方が人を殺すとかなんとか
はあ ここの王子はアカノカミサマが多いはずだよ
アカノカミサマ作ってからアオノカミサマと覚醒スキルが強化されたのがほとんどだよ 果肉はいけるがあの精液みたいにぬるっとした種の部分はよくないよな >>938
だって、切りたくなかったんだもん。赤い糸は新一と… >>912
乙なのじゃ。遠出してイタリアンでも食べに行きたいのじゃ >>940
あれ?ニュー即+で見たような気がしたんだが間違いだったか?すまん ハクノカミ様育てたい気持ちはあるんだけど後発組にとってイベ黒はコスト下げが苦行なのだ
共食いコストもうちょっと緩和してグレン >>912
アイギスで野菜作ってるのデシウスとキャンディちゃんの実家ぐらいかね乙 美味いトマトは歯ごたえ良くて自然な甘みがあるのじゃ >>912
トマトがヨーロッパに齎される以前からイタリアはあったんだ
真のイタリアンにはトマトなぞ必要ないんだ乙 使えば強いんだけどなハクのん
まあそんなのばっかだけど今は うるせえ!いくらフルーツみたいだと謳おうが生トマトは生トマトじゃ!!ヴォエッッッッッッ アンデス原産と聞いてるが今でもあの辺で盛んに食べられてるんだろうか? トマトとバラ肉を割り下で煮るだけのすき焼きが超美味いのじゃ おばちゃんってやたらミニスカで自転車に乗りたがるけど、もちろん凝視するよ 美少女のtnpならしゃぶれる気がするけど、積極的にしゃぶりたいかというと断然NOだからやっぱりふたなりは淘汰されるべき なまじハクノカミサマがつよいからルビナスがかわいそうです エルダードラゴンシャーマンならマルチヒール持ちのエキドナの方がいいのではなくって? >>962
お前それ、ぜってー旨いトマト食べたことないからだって!
この新鮮なの喰ってみ!!(グイグイグイ 女子高生がみんな見せパン穿いてまで超ミニスカで自転車通学してるんだよウチの近所
おじさん控え目に言って事故りそうだわ 大人になるにつれ舌が劣化してるだけかもしれないけど、昔に比べてトマトや野菜類からは青臭さが抜けてるよね あいつ…美人になったな BBAは気に入らないものには噛みついて都合が悪くなると逃げ出すゲロ以下の汚物なのじゃ >>979
別にそれは劣化ではなくて、品種改良とかいろいろで青臭さはだいぶなくなっているよ >>977
どこだよ
持ち家手放して引っ越すわ!!!! セーラさんに生えてたらあのスカートに潜り込んでジュッポジュッポしたいじゃん? トマトはマジでうまくなってるよな、果物に近いほどに セーラさんのスカートの中に住みたいってのはあるよね >>980
なんか上でそんな感じに暴れてるのいたな 何年か経てば野菜だって変わるさ…これだって音量調整や次ランクまでのEXP見れるようなったしな セーラさんのスカートの中からはウケるセーラさんが複数体出てきそう 野菜も果物も人間が食べやすいように魔改造されまくってるからな ここまでの流れ
キチガイ「誰かがカレー呼びを無理やり流行らせようとしてる!うぎいい!うぎいい!陰謀だ!ぼくちんが気に入らない呼び方はやめさせてやる!!」
王子「いや変換しやすいからテキトーにカレーいうてるだけやし…」
キチガイ「うるさーい!!ぼくちんに楯突くとはきさまスップの自演だな!?お前もスップ!お前もスップ!お前もお前もお前もお前もお前も!!あああああ!!!!」
自分の無分別と狭窄さのせいで白い目で見られてるのに言うにことかいてスップガーとか
なんつーか、なんで生きてんのお前 印象操作には反論せざるを得ないけどぶり返すほどではない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 37分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。