【DMM.R18】ジェミニシード X part144 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp.feature/geminix.html
http://pc-play.games.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminion/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part143
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589537051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ティッタトティッタとかいう歌もでてきた
ティッタとティッタ連呼してて夢に出てきそうだ アンジェ
メインでは3章で大きく取り上げられ、6章では満を持した復活をする。別バはまだ無い
レオナ
4章では復活まで直接の出番は少ないがレオナとその仲間達がシナリオの中核
別バは花嫁、真面目な掘り下げがイベクエでされる
アスタリット
6章の章主人公的扱い
七騎士では一番の新人のため別バはまだ無い
ベルナティオ
復活シナリオの中核はキリエルとディネリンド
掘り下げはからあげ、ブンドド
別バはドット
ベルナティオにもそろそろ良い思いさせてあげて >>175
右側には通常ティッタ
左側にはクリティッタ
「兄さん兄さん兄さん兄さん」×2 ティオ復活した時の相手がカマセドやったからな
あいつはマスターと因縁深いしあそこでぬっころす訳にはいかんかったんだろう 異能使わない復活直後の本調子でないティオに負けるカマセド
やっぱカマセドは戦闘向いてない、内偵向き 調査能力はすげーよなw
異端審問官が一番向いてるw レベルアップ用のクマーが
「クマー特訓券」というのは本当なのだろうか・・・w 最近ひきつよだった反動かすり抜けまくったわ
天井までの石がたりねえ…… >>180
無双稲妻突きで0ターンキルじゃねぇか… ・カマさん、実は女説、村を襲ったのはマスター好きすぎる反動のヤンデレ系
・カマさん、実は主人公の半身説、マスターの欠落はカマさんと一体化することで人間にもどる
マスターのすべてを与えるってのがベルセルクの触ではありませんように オサキガチャ半額でイリスったのにまさかのイスカ
お前はもう3章ガチャで引き取ったんや、、、花嫁オサキ欲しかったよ 性能的にはレオナ欲しいんだが水着とかこの手の季節限定感が強い見た目はどうしても浮きやすいから常用考えると手を出し難いんだよなぁ。
スキルアニメーション含めて見た目全部恒常と切り替え出来る様にして欲しいわ。 イベ中6月はいるから花嫁イベか
今年は好みの娘がいなかった レオナの絵が地味でそんなすごい良いもののように思えなかった アデル「マスターに変なことしちゃだめよ?」
レオナ「ティッタみたいなことはしないわよ!」
失楽園入りして日の浅い戦姫にすらそんなこと言われるティッタって何者なんだ… まあ正直レオナは絵は元の方が良かったかな
でも元の方は性能がやっぱアレだからな火PTで使いたいって人多いはず
というか自分も主にそれで回した ちょっとそれらしいこと言ってみる
塗りがよくないと思わない?
とくに髪とかもっとキレイに塗れるだろって思ったりもする
結構塗りで見栄えって変わるよね 特殊衣装(水着とか浴衣)に着替えられると職が消えるからなぁ レオナはキャラとして好きだ、だがもし花嫁がレオナじゃなくて
ティオだったら俺の財布が2か月連続で死ぬことになっていた レオナそんなに悪いようには見えないが寝室とか見るとまた違うのかね
ちょっと俺も確認したいので寝室絵あげてもらえるか
念のためオサキも頼む というか水着の時みたいに後半別の花嫁追加来るよねこれ、、? >>187
季節毎に何でこの格好なのだろうか?ってセリフ言う水着勢とか面白いではないか
新年の水着キャラはアホ可愛かったぞ 今日もニコールが盛大にぶちまけてくれた・・・掃除が大変だぜ なけなしの石全部使って1周回したのにPUすり抜けた上にただのダブり…
やっぱこのゲームのガチャってクソと再認識させられただけだったわ
クイズチケのURも全部ダブりだったしどうしようもないわ ジェミニはピックアップ5割くらいでしょ
ステップ恒常化してからはかなり良ガチャに思うけどね ステップアップガチャは60回回せばUR確定、12回回せば狙ったUR確定なわけでしょ?
100回回してUR1が期待値だよね?
それでPU率五割なら有情な方じゃね? PU率5割もあるわけ無いでしょ
そんなにあるんだったら個別確率隠さないでもっと売りにするはずだわ
常識的に考えろよ
煽ってんのか? 1年半続けてるけどSSRで未だにエリーヌママだけ出ない 3割くらいじゃねーかな
ふるふるの3000円35%と体感変わらんし 30%あるんだったらもっと売りにすればいいのにな
他のゲームより高めなんだからもったいないわ まあこれはPU率そう低くないように感じるぞ
要塞なんかはほんと低い 回復水URとしてオサキも欲しいしレオナも欲しい
が石が無い。
5000円で確定入手とかだったら手を出したかもだが、これはちょっとハードル高いな 花嫁レオナの戦闘能力は申し分ないけど探索アビは破壊のままにして欲しかった 俺は今回だけなら33%(UR3で嫁レオナのみ)だけど
エヴァリーナの頃から毎回ステップ一周以上では50%越えてる
無料ガチャやこの前のクイズチケットとかをピックアップガチャに脳内変換でもしてんじゃない? せっかくの花嫁衣装を掘って汚すのはよくないね
花を手折るようなアビにするべきだったよ(キリッ) 少なくとも6回目ステップアップ最期のは3割程度ありそうな体感かなぁ
耳出すより白無垢ぴこぴこのほうが好き まだ1.5周年が終わったばかりでなんだけど、このゲームは1年スパンでみると
・夏休み
・11月ごろの2周年
・年末年始
・GW&x.5周年
あたりに色々配布するのかね
他にもこういう時期あるんか >>218
確定チケは節目で配って来るけど
こないだの1.5周年は流石に破格だったよ なんか気まぐれな感じで読みづらい
限定出してきたくらいでこれだけ?ってなったかと思えば翌週後夜祭と銘打って色々してきたり
ストーリー追加のタイミングで色々来ること多い UR2枚をガチャ別にするのは正直感心しないな
あんまやりすぎると金落とす新規客逃がすぞ まあまだ2周もしてないし仕方ないか、UR色々もらえるようにしてくれてはいるのだけど
レインボーコインさんばっか集まってきてなあ
あとレイドボス本気でやるの今回からなんだが、これ自発ってレベル1ずつしか挙げられないのか
100近辺までいけば違うみたいだけど、始めたばかりの1刻みはさすがにめんどい >>222
えっなんでだ
混ざってる方が嫌じゃないか?
ピースを即売会のやつみたいにしろっていうのならまあわかる 討伐といいつつ小さいころから殴って大きくするレイド育成なんだよな >>222
ピクアップが分かれてるだけでどっちのガチャにも両方入ってるよ マスターは治療の奇跡が効きにくい体になってるのかねえ あのニュアンスだと傷がふさがっても痛みが残るみたいな風にも取れるな フグしすぎるとハイヒトになるのと似たような理屈なのだろうきっと ピックアップ混ざってたら、どっちのキャラが人気かもわかりにくいしな
ロリにカネを落とすユーザーが多いってことを運営に教えて、
これからも9歳以下の幼女ばかりが実装されるように働きかけないといけない やり過ぎて効きにくくなるのは薬でもあること
最後はマスター死ぬ展開かもな 奇跡って結局善神の力だろうしなぁ
ヘル様は敵対する側っぽいし、体自体がヘル様側になっていくのかもしれない
神化って言葉が初めてシナリオでも出てきたし、ガチで人間辞める展開もある ヘルと契約する=善神教の加護を失うってことでのシスターの奇跡が効きにくくなってるのかなと
まあ単純に傷を負い過ぎて古傷が残ってそれをみんなに見せたくないだけかもしれんが(リディアはサドだからセーフ) 自分が死んでもいいように準備して動いてるんだろうな
全てを差し出すってのが本人の命だけを指してるとは限らないけど 花嫁レオナのガチャ紹介のページのサンプルSDで
小→大に拡大して来る奴
本体引いてやっと意味分かったわ
階段駆け下りて来ているのね >>202
(ほぼ)無課金の俺が貯めた石で6ステやったここ半年の結果
新年パトリシア→ハズレ
アスタリット→ハズレ
ミルチャ→ハズレ(結局10k初課金して12ステやった)
白無垢オサキ→ハズレ
PU発動率0%だよ
課金込みで12ステップできないならいくら欲しくても脳内でそのガチャミュートにするようにしないと精神が持たないね
少なくとも6ステ止め博打は無駄でしかないと思い知らされたわ キリエルクソガチャでオサキ1点狙いした時と同じような金額で今回は二人とも完凸できたしマシにはなってる
天井まで回せないなら賭けにしかならないのはその通り 57500貯めて一気に引くか、全く回さないかの2択以外ありえない
欲しいキャラが連続したら終わりなんだけどね >>242
まあ確率に左右されたくないならそれしか無いわな
57500未満で出たらラッキー程度に思っておかないと 半額止めか12ステの2択で行きたいけど
我慢できずに6ステしちゃう事はままある 花嫁特に絶対欲しいってのが居なかったら次は水着待ち? ヘル様「お前がメレク(の代わり)になるんだよぉ!」って感じで最後にマスターが人から神に変えられる
イリスもヘル様の依り代として完全に乗っ取られ2人とも地上の生命とは別次元の存在にされる
全てを捨てるとはそういうことかもしれない
>>240
ここのガチャは廃課金しないなら課金はURチケガチャだけにしておけ
あと半額狙いで2500引くのも止めといたほうがいい無駄に石が減るだけだから >>223
130レベルを目指す討滅レイドは倒すごとにレベル到達報酬が貰えるから始めたばかりの人にこそ恩恵があるんだぞ
やり込んでいくと冥霊石とSRチケだけを目的にやることになるからあまり効率はよくなくて面倒になる >>248
ミドガルなら毒ダメで死ぬ前に回復or高火力で殲滅
ギルタブならマリアンデールのBメダルをリンクさせて消す(相手バーストのターンに合わせて)
普通のRPGみたいにあらかじめ毒無効とかを用意してメタるゲームじゃないから
どうしても力ずくでねじ伏せるが回答になってしまうな 討滅はフレに頼るのが最適解だけど
フレ枠少ないんだよなあ マスターがからあげには塩だって言った後のティオのスン…て顔とか
レオナの髪を梳くシーンであえてレオナの立ち絵を映さずにクルルテのニコニコ笑顔立ち絵を採用する
そんなセンスが好きなんだ イベント開始
ジューンブライドってそういう意味があったのか初めて知った 神
ttps://i.imgur.com/UOKrl12.jpg あやかしの方も超人権性能のロリキャラ実装らしいし無理かと思ってたけど1位おめでとうございます 1位石配ったあとフーランがアプリ1位の石もくれそう 花嫁レオナ1位おめでとう
ロリ連発からの逆転の一手って感じでかっけーす レオナ絡むシナリオは出来もいいな
シナリオの人つんつん推しか? ジェミニ一位と聞いてオトギスレ&あやかしスレから飛んできました
これは予想外の展開 あやかしのヒーラー人権なん?
ステ見てスルーしたのに 死屍累々にならなくても大丈夫ということだな
シナリオ見てレオナ欲しくなったやつも多そう レオナ様やるじゃん
もう七騎士の不遇枠は返上だな
次はいつの間にかネタ枠になってしまった唐揚げにいい目見させてやってくれ >>270
あやかしのカグツチもそうだけど
1章分丸ごと使ってその章のヒロイン担当になってる奴の特別版はそりゃ強いよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています