【DMM.R18】ジェミニシード X part144 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp.feature/geminix.html
http://pc-play.games.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminion/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part143
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589537051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>692
原初は四属性なら森林B01ウィークリー
光闇なら森林A07マンスリー(3回) 原初出るのは週か月の回数制限あるところだからそもそも無限周回はできないよ 海岸A09に通うようになってからはゴルドに困ることはなくなったな 原初は交換所を取り忘れずにしといてあとは自然に入ってくる分で賄う方がいい 一応原初はガチャを引き続けたら無限に交換できるから現金で解決できるが急ぎでない限りレイドコインとゴルト交換でなんとかやってく感じだな
これでもだいぶマシになったからなぁ >>682
週遠征を全部行くのが一番得なのは当たり前として、基本的に時間が長い方が効率がいい。その中でも得なのは……
・一日一回限定遠征
穴森C04はUR霊素が確定で拾える上にとクマ餌も手に入る、しかもデイリーボーナスを無視してもいいという美味さ
遺跡D02も悪くない、進化素材やSSR霊素が欲しいなら行っておいて損はない。ここもデイリーボーナスを無視してもいい
山脈C03は正直しょぼい、山脈F02の下位互換だが上記日遠征とタイミングを合わせたいならアリ
・装備とゴルト狙いの場合
エンドコンテンツの一つである白金装備作りを進めたいなら山脈F02が最強、研磨剤Xが確定、超成功で二個。最強
ゴルトが欲しいなら海岸A09が最強(ただし条件が厳しい)、海岸A04は超成功でUR霊素を狙える
通常贈り物やクマ狙いの遠征がうまいかどうかは正直育成終わった古参にはわからん
新人は育成が大変なので遠征でブーストかけてもいいと思うが……1.5周年クエみたいなの常設したらいいのに >>668
まあ戦闘力最強の人なんて私生活では頭おかしいもんだわな >>692
作成可能な最高クラスの装備を作り始めると通常の研磨材が数百単位余裕で消えていくから重要視する人も多い
しかも主力分とか言い始めると1万とかあっても全然足りなく感じるようになる ああ、山脈F02はデイリーボーナスを無視してもいいのも強い
最初は銀鉱石でもいっぱいあるに越したことはないと思ってたけど、精錬してる時間が足りないから非ボーナス分で充分
あと時間調整がてら研磨剤Xガチャしに山脈E01や山脈E02に行ってたらゴルトもおまけについてくる
>>695
おかげで二億二千万ゴルトあるわ レスまとめてメモっておいて色々試してみりゅ
現状はプラチナ素材はないので金のネックレス作ってるわ
UR・SSRの装備枠1だし、各属性6個は持っててもいいと思うので
それ以降は金の指輪とか4種作ってSRとかに入れてるけどこれはいらないかなとも思ってる
銀と鉄はインゴットで止めててなにに使うかわからない、全員に漫勉なく装備させるなら有用だろうけど
それはさすがにめんどいし
あと噂の研磨剤Xは61個!心許なさすぎるw アクセなしでもイベントはクリアできるしいらない人にはいらないけどね研磨剤 海岸A09はもう時間調整以外では通わなくなったな
ゴルトしかうま味がないからゴルト余ってるなら行く価値が薄い フーランさん
UR装備を各属性6個ずつ作るまでご飯抜きなのです 種類関係なく白金装備1つに合計で研磨剤2190個必要と消費量がやばいのよ
冥界深層で16-17が1周平均20〜25ぐらい、18-19が平均25〜30ぐらい
遠征制限なしで一番旨い山脈F02でも大成功で41、超成功で49
150レイドを3RP攻撃してレイドコインが20=研磨剤10(130なら18、9)
イベント終えたらH6-7回ってるがここも食材と一緒に研磨剤少し落ちるまあ1周10個も無いが あと山脈E03だったかなあそこはデイリーボナ込みで80個ぐらい入ったはずだからそこもあり
まあ自分は組むの面倒でF02再遠征ボタンポチポチしてるw 研磨剤だけならH3-4-2の方がいいと思う
H6-7は食材がうまい(じゃがいも、牛乳、小麦粉、豚肉が一気に入る)のとEXP効率が一番良い >>707
研磨剤Xが充分溜まったら山脈E03に切り替えるのもいいな
デイリーボーナス意識しないといけなくなるけど STEP6ですり抜けて諦めかけてたレオナが1位配布石のダメ元追加ステップ1で出てくれた
課金した5000円が無駄にならなくてよかった・・・ >>692
最終的には手持ちキャラは全部神化させた上であれこれの入手手段からの獲得も余裕になって
「原初はもう十分ある」境地に至れるけど、そうなるまではPCは立ち上げてるけどジェミニは
操作しない隙間時間に冥界1-9オートをひたすら走らせるのじゃ。低率だけど×4回判定があるので
これを地道に続けるか否かで長期的に見た原初獲得数がむっちゃ変わってくる 遠征○○行けばいいのかー
↓
○○に行くには遠征××をクリアしてください
↓
遠征××に行くには遠征△△をry
↓
遠征△△に行くには遠征ry
これ知ってる!ロマンシングサガだ!
>>713
時間かかるので面倒だと思ってたけどそれなら回らないとな
すでに光が0個、ベアとメイドがセットで来て使い切ってしもうた 育成軌道に乗るまでは1-9だな
各属性スタメン決まってきたら14以降を目指すといい(どうせゴマも遠征で必要だし
スパイスの手に入る14-15
研磨剤X率高くてトータルでバランスの良い16-17
研磨剤が多くてサボテンや砂糖も手に入る18-19
遠征以前は16-17推奨だったが今はここから好きなの選べばいいと思うわ
金装備でもクリアできないステージは無いとは思うが
白金装備ならバースト威力が数万伸びるからな
今やってる討滅レイドなんかはその積み重ねで1RP撃破ラインに届くかどうかになったりする
単純にお気に入りを限界まで強化とかそんな理由でもいい(そっちが動機の人も多いかも 1-9か
wikiにある↓で組めば多分そろそろ星3で水以外はいけそう、なんかしらんが水だけ高レア全然でないし
ただ編成組むと遠征で呼び出すときにいちいち注意されるのがほんと嫌
何度も組むのも大変なので一度組んだら延々回るのがよさそう
アイテム全回収編成例(配置換えの必要無し)
第1PT 開錠3 第9層ボスを倒せる戦力
第2PT 採取2 開錠なし
第3PT 採掘2 開錠なし
第4PT 収穫2 摘出1 開錠なし
第5PT 摘出2 収穫1 開錠1 総合力2番目に調整(第5層ボスを倒せる戦力) 初期の金欠は宝箱の個数厳選しながら曜日のゴルドクエスト回ったのを思い出すな
結局は育成が一段落したら後は増え続けるせいで
ゴルド2億に面倒くさくて交換してないレイドコインが8万枚弱はど溜まってた 遠征の編成中確認めんどいなら適当に被りR、SR用意しとけば? 冥界1-9は今は全オートできるとはいえそれでもかなり時間かかりそうだなあ
14-15いけるようになったら世界が変わった(16-17が放置できるようになって更に変わった)がそれまではとにかく大変だった印象しかない
どうしても原初を急いだりガチ勢として生きていくのでなければ無理に1-9を走る必要はないと思う 1-9通しはそれなり戦力整ってきてもざっと10~15分はかかるからね
まあ飯食ってるときとか風呂入ってるときとか他のことやってるときにオート進行任せておくのが良いと思うわ 1-9全オート・・・階層を下るときは聞かれるよね?撤退するか
まだ2回しかやってないのでうろ覚えだけど
これも全部飛ばしてラストまで全部勝手に回ってくれるなら最高 ん? オートってあるはずよ
1階層の画面に切り替わったら下の方にあるFULL AUTOってやつをONにしてから出撃すれば
最後まで勝手に進行してくれるよ 冥界は進行オート追加されたから適正アビと戦力あれば勝手にラストまで行くように設定できるよ 明日やるとき注意してみます
1-9は全属性で多分いけるけど13あたりは得意属性でないとクリアもできてない
1週間強化したのでいけるようになってるといいんだが イベントレイドにフレンズ割り引きあって救援1パーティなら0ポインツとかしらなんだ 2か月くらい前に30Lv台だったフレが嫁レオナカンストさせとる・・・
討滅クエストとかには結構積極的に参加してくれてたからやる気ある人なのはわかってたけど
プレイヤーLvももう70台まできてるし伸びる人は伸びるもんだねぇ >>699
真っ先にイスカが浮かんだけど
ただ趣味が無くて自堕落で汚部屋でゲロインなだけだからセーフだよな? イスカは装備ボイス聞いたらどっちも笑うわ
戦闘ボイスは有能感あふれるのに落差がひどい
これは…呪い用の殺人道具だな!…違う?
その…似合うか?えッ?表裏が逆? フーランが石持ってきてくれたかと思ったら
手持ちからごっそりなくなってるんだけど?
海岸9は回数制限ないけど移動の雫だからあんまりうまみが無いんだよなー とはいえ3枠で山脈回しても結局加工の時間の関係でストップしちゃうからなあ
使い道薄いけどとりあえず雫集めるかってのは分かる
かなり長時間だけどRPポーション手に入るとかそういう遠征も欲しい メインCP以前はST薬が、真レイド以前はRP薬が、遠征以前は料理が使い切れなかった
同様に余ったアイテムが使える「何か」が今後来るかもしれない
ってことで不足するよりはいいから一応集めてるな
それと山脈F02行かないならその分どこ行くの?って聞かれると困る
ある程度続けてれば月・週遠征だけで他の素材足りるんよね
強いて言えば護符がネックだがピンポイントでうまいマスがない
貿易港で食材取ってもいいけどコスパ的にはあんまり魅力を感じないかな アストラルキャリバーさんは戦闘以外では要介護だしな >>720
編成中ですがを表示させない用途になら使える
冥界なら編成してても出せるしな 嫁レオナやオサキで盛り上がる中
こそっとキーキャラ感だしてて嬉しかった
リディアスキーな俺は異端なのかな(´・ω・`) ステップ6でレオナ来てくれたけど、ピース余るから12まで回した
石貯めとくのが正解だろうけど、完凸手前までいって満足 どれだけヒロイン力を上げても一位は不動なんだよなぁ
イリスを超えるのは無理ゲーすぎる
イリスが中々実装されないのも他ヒロインが全滅するからではなかろうか リディアは失楽園では貴重な清濁合わせ呑めるキャラ
ヤンでても清い子が多いからなー さすればイリスと合体すればいいのでは?
イリスの肩口から頭を生やせばいいのでは? ゴルトを余らせてると砂糖を買う時に躊躇しなくて済む
じゃがいも小麦粉はまだいいけど砂糖は菓子類作ろうとすると要求量が妙に多くてな イリス実装する前にまずはヘルから実装して様子見だな
回るの確認出来てから満を持して天井無しでガチャ追加だ イリスの神化で神化イリスとヘルに分岐するようにしよう ○護の仕様上、イリスが光だとオルレアやティッタとかと組みにくい罠 イリス光ヘル闇はイメージ的に可能性大だが
○護複数持ちでも良いし上位互換のやつが来てもいい 無属性で集護その他を無効化してしまう可能性
その代わりもうこいつ一人でいいんじゃないかなな性能 唐突にランイベが始まって上位10名しか手に入らないようにしよう ヘル様はマスターに差し出させる「全て」とは何かを早くハッキリさせて
味方だとは思うけどどうもあの人は一言足りてない気がする イリスはじめ異能者全員の可能性
なんにせよマスターの命ではないと思う 某ブレイブルーみたいにマスターの存在した痕跡とかだったりして
つまり失楽園は完成するけどマスターはいなかった事に 失楽園の異能者全員ヘル様の依代に
色々な見た目のヘル様とHできるよ マスターが汚い手を使うときの共謀者になれるのは、リディアとか一部の元・暗殺者くらいだからなぁ
>>758
(いまはお願いしたいことが思い浮かばないから、とりあえず全てと言ってなんでも頼めるようにしておこう)
という可能性 異能がアドナの力だとすれば、ヘルがアドナであろうとなかろうとその力全てを欲しがるんじゃね
ディネリンドがキーキャラになるかもね マスターの全てを差し出す…
ヘル「ぱくり。もぐ、もぐ…ごくん。」 最初は また開く and walk に空耳してたわ グーグル検索で答えを導き出すクイズ番組の再放送やってて
人体のこの部位は何という?って問題で検索するまでもなく分かりました
ありがとうルリシオン ヘル「マスターの入ったお風呂の残り湯
マスターが切った爪
マスターの使った割り箸
すべて私だけのものです」
????「!?」 ルリシオン「膝裏のくぼみのことを膝窩、膝膕(しっかく)または膕(ひかがみ)と言います」
ルリシオン「チェシーちゃんのそれは得も言われぬ舌ざわりでした」 >>776
見てたけど同じく検索するまでもなかったw あ、あああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ
ttps://i.imgur.com/TBJHeUv.jpg ナンバーズの女どうせ仲間なるんだろ!
あくスケベさせてくれ! 「本当に守るべきもののため」とキメてたディネリンドさんが
失楽園では桶と洗濯板を自在に操ってる光景をランブレアに見せてみたい カルセドくんにもマスターのわからせ棒を使えばいいのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています