【DMM.R18】オトギフロンティアR 706冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 705冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589892123/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/284c4b1cac04a1059db7147895ad35df.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
355 武誠 AP回復薬×1
356 新選組 BP回復薬×1
357 企業秘密 AP回復薬×1
358 打倒ボラコ BP回復薬×1 ■写し鏡のロゼッタ・ゲート 5/3(日)〜5/30(土)23:59
■誠の御旗のもとに 5/8(金)〜5/21(木)23:59
■ダンダラ羽織の誇り 近藤いさみ 5/12(火)〜5/21(木)23:59
■クロスと導魔と龍輪功 オトナのオトメのヒミツ 5/15(金)〜5/30(土)23:59
■超昂ディマイト!エスカレイヤー&閃忍ナリカ 5/18(月)〜5/30(土)23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
赤兎馬の精霊「赤兎」 2020/3/16〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://i.gyazo.com/786c3da89d299304b2f01191393543bb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EW3FiPSU0AAoD9I.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ >>1乙エル
アズエルPはどんな効果になるんだろうな 最近始めた者なのですが、浄滅戦の復刻ってあるのでしょうか、無ければ取れなかったスキルの再取得方法ってあるのでしょうか? あるのかないのかは誰にもわかりません
全てはUNAの思し召しです 前はなんかの節目にオールスターボスラッシュみたいな感じで復刻してた気がするけどいつ来るのかは謎だな 少し離れてたすきにアルギッツちゃんとかいう可愛キャラ来てたんだな…
メダルまでまだ遠いねぇ あの時は纏めてドン!だったんだよな、確か。
次からは単体でくるのか、纏めて年1かってとこかね? いっそギスみたいに過去のは常設にしちゃうとか
キャラはともかくスキルだし ラッシュがなかったとしてもバレウォみたいにそのうち何らかの再入手手段が用意されるだろうが
おそらく入手難易度が跳ね上がるので今ある程度確保しておいたほうが無難 つーか浄滅で過去スキルも落とすようにすりゃいいだけの話なのにな
UNAさんそこらへんちょっと一回よく考えて? イベキャラの復刻も定期的にしてくれよ
キャラだけ取って進化素材取り忘れとか
確定チケだけ取ってガチャ引き忘れとか
キャラだけ育ててストーリー見忘れとかあんのに 過去スキルドロップは持ってるプレイヤーからすればレア枠でのハズレ扱いされる奴だからな
まぁ新規向けに何かしらの手段で入手できる方法は欲しいね ありがとう御座います。
復刻があっても纏めての可能性が高いのですね…
あの確率で纏めてだと、目当ての物を狙うので精一杯ですね… これだけ復刻望まれてるのは特定の浄滅スキルが月更新の遠藤コンテンツ深層の攻略難易度に多大な影響及ぼすからなんだよな
リリパル神採り喉からリングなくらい欲しいぞUNAGI
年末までないとしたらそりゃあんまりなんで最悪お菓子メダル先行でもいいから取れるようにしてほしい >>1
乙コゼ
武神は深層で貰えるボロ武器で使うのかな?って感じだね。 八武神ってワードが出てきて、武器が8種類だからまぁそうだろうな メインストーリー進めてて章と章の間で話とぶ場面あるなあと思ってたら
何個か再生されてないストーリーあるやんけ 複製強いな
スキルや妖精、ストーン複製してくれるから楽に集めれるわ 放置垢の初心者ですが、12迷宮深層は16のメダル3を目標にしたらいいですよね? アルギッツさんは魂の叫びでファンを20人くらい獲得したな ミカティ上から2番目回してたけどwiki見たら3番目からしかスキル落とさないんかい
くっそ無駄にしたわ よく見たらお知らせにも90以上て書いてあるな
それ未満の難易度は一体何のためにあるんだ? 前までならBスキルが難易度70で落ちたんだが今回は無いからな 初心者が全く参加できないイベになっちゃうからじゃない?
あとはBスキルも落ちた今までの名残もあるか
どちらにせよ90周回じゃドロップ期待できないし、ドロ複製盛りで安定周回できる範囲で高難易度回った方が良いとは思うけどね Bスキル落ちても邪魔だしAスキルはいつもより泥率高い気がするからこのまま続けて欲しい 新しい人間さんも入ってきてるし10キャラは泥率上げて欲しいな(チラッ 10キャラバトルは玉以外は当初より入手性は上がってると思う
主にPBアップやPB複製や盗み複製のインフレも結構進んできたから、Pは比較的楽になった印象あるわ
ただ、PBアップや複製なしだと、当初より入手性が下がってるかもしれない 90でも泥期待できないのか
今回のイベ難易度高くない?
装備やスキルの付け替え面倒だからレイドPT使ってるけど難易度130ですら蹂躙されるぞ 攻略難易度としてはどちらかというと易しいほうでは
それ多分蹂躙されてんじゃなくて何か地雷踏んでるだけだからなんで死んでるか確認したほうがいい 単純なダメカ頼りが通じないから若干高めだがよくあるレベル
というか元々レイドが他に比べて難易度低い デバフ詰め込め
消されてもめげずにデバフかけ続けろ >>41
イベとしては普通のイベより難易度高いかな
浄滅戦のスキルは特殊かつ強力で、深層等の高難易度で役に立つから、できれば確保しておいた方がいい
PTも複製重視かつ、ふんばりも積んだ専用PTを組んだ方が良いだろうね 専用装備のリリスいたら130ならウィークネス×4→リリス固有で吹き飛ばせるから楽よ ちゃんと考えてPT組まなきゃダメなタイプのイベントなのね
あとでアドバイス参考にしてやってみるわありがとう 脳死で行けるボスとちゃんと考えないといけないボスがいるのがオトギのいいところでもある
少数文句を言う人はいるけど まあ編集機能が糞だから変えるのが億劫という脳死派の気持ちも分かるがね… スペチケ12範囲で遠藤あおいしとね嫁トリルしか持ってなくて、毎回深層で剣キャラおりゅされてるんだけど、誰を選べばいいかな
今後属性まで指定されること考えたら次の深層更新まで温存したほうがいいのかな 5チケからシャシャでマンモスうれぴー
サンキュー超昂コラボ データの肥大化による動作の重さは多数の装備・スキルから選択して装備させる系ゲームの宿命じゃないかな
必要なものだけを表示させられる(データを読み込まない)ようになる倉庫・スタック化でどこまで軽くなるか レイドは通信ですぐ落ちるから100人のレイド化は絶対やメレ >>52
最低ラインでも剣キャラ多いステップガチャ引く。
水着ヨハンナ取ってシコるもしくは温存 オトギの場合そんな問題じゃないわ
UIの設計自体があまりに稚拙 オトギはUI云々より結構調べてみないと仕様が分からないのが多いのがな いらない装備とかスキル売りたいけど売却画面で詳細見れなくて困る 剣はイベキャラが結構いるね。数も多いしそのうち集まると思うけど
よくみたらミカティパに闇がいなかった ひさびさに来たらプレボ経由しなくて済むようにとかちょこちょこ改良されてるんだね
プレボ経由しなくていいのは地味に楽だ 今日はたぶんあやかしじゃないかなぁ
昨日1キャラで既存キャラ3人分の仕事するやべー奴が実装されたから・・・ ☆4も枠埋めやら補助役で意外と使うしね
二部前のより火力あったり 深層今日初めて力入れて人馬から攻略したけど手動にしてハーデスビビリンゴキメればだいぶ楽で先月やらなかったの後悔した
ただ異界結晶とオトギ石とキャラが揃ってないから骨折れそうだな
特に火の杖キャラとか5人どころか3人しかいなかったわ 元が多いのに更にだもんな
弓とかは未だに属性を揃えるのすら難しいんじゃないか >>70
どこが難しいかまだ分かってないだろうしwiki見なよ
ちょうどその杖5人の所が… それでも表彰台のるのはすごいなぁ
昨日買ったダイスが効いたな!(二束三文) PC3、スマホ2か…
上位のゲームはなんか人権ガチャでも来たのかな
>>73
今ちょうどにらめっこしながら編成してた
金牛難しいのか…
キャラ足りないところは溜まって使ってない交換チケ使うかな 3日目PC3位AP2位なら大健闘だな
4位じゃダメなんです。けど3位は銅メダルなんですよ!これが🥉
そして一位がジェミニとか場外乱入食らった気分だぞ 双子もなんかあったんすかね・・・
給付金ぶっこむ案件でも来たのかな() >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ジェミニは限定花嫁UR2体かな
オサキちゃんは引いてきた >>79
性能モリモリの期間限定花嫁キャラの限定UR二種 ジェミニは人気キャラの限定花嫁衣装UR2体きたよ
オトギも花嫁頭巾出そう ジェミニは花嫁レオナが人権クラスのURだし最近のロリ続きが終わったのもある 今年の花嫁衣裳誰になるんだろうな
吾輩は花嫁であるとかになるのかな >>76
俺も買ったし個々のわずかな支えも束になれば結果に繋がるんだ
俺たちの勝利だ!喜べ! >>81
ああなるほど噂によく聞く天秤か
確認したけど樹の杖キャラいるのはいるけどメンツ的に無理だろこれ… それならコラボ限定2体も汚いのでは?
ボブはしんだ 誰なんだろうな今年のJB枠
★3はなんとなくマハーな予感が オトギも人のこと言えるほどまっとうな商売してないんだよなあ・・・ ジェミニは12ステップでお目当てが取れるからな
そこはありがたいところ ま、じゃあジェミニおめでとう、オトギ超五千人将大健闘おめでとう!
と無難に締めとくかw 【告知】DMM様のオトギフロンティアにて「原田さの」を描かせていただきました!
イベントとガチャが本日までとなっておりますのでよろしくお願いします!
ttps://twitter.com/flower_pocket/status/1263308489599795201 オトギはやいのやいの文句言いつつ1位の配布品とかで掌クルクルしちゃうから… >>66
やらかしはログボ貰ってるだけだけど、それ聞いてガチャぶっ放してきたw
無料石ギリギリでゲットしたわ……。 オトギはPU率だけまともにしてくれりゃ何の文句ない
初期クラースの時からずっと思ってる オトギのジェムガチャのピックアップが仕事しない感は確かにヤバい
すり抜けてくる虹の98%くらいが初期から2世代目くらいのどうしようもない奴ばかりだから困る UIだとか重さについても文句言いたいな
トータルでオトギは好きだけども 村人が無かったら確実にこのゲームやってない
シナリオが結構面白かったりイベントでも全部フルボイスだったりいい部分も多いけど たしかに村人あるからまた戻って来ようかなってのもあるな、あとストーリーのテンポも良いし、疲れない長さなのも良いな
ピュアユニ村人放棄で疲れてロボで完全に見限ったわ 見限ったとか言いつつ別ゲーの恨み節を
オトギスレで女々しさを見せつけるのはちょっと オトギは大爆死して離れてまた戻ってくるララァのような存在だ
だからピックアップだけホントまともにしてくださいお願いします 三日目で3位は凄いぜ
アリスの力を存分に見せつけられたよ
アプリ2位も立派 超昴も期待してるけど寝室動かなさそう
それだけでエロソシャゲとして一歩劣ってると思われるからなぁ >>110
これな
動作が重い これで随分損してる 正直今回の絵で来て受けるとは思えんが
完凸してショボって思ったし・・
ファンには受けるのかね? アプリ版のキャラエピソードでソート出来るようにしてくれないかなと毎回思ってる 三日目でまだ表彰台ってのは良い方だと思うわ
ひとまずクールダウンして、明日からの10人バトルに備えなくては……BP薬を全部消し飛ばすまでハムらなきゃ(使命感) ブランドで原作ファン連れてこれるのは対魔忍とかが代表だけど強いよ
まぁゲーム面が致命的ならいくらブランドあってもどうしようもないけど >>121
今回のコラボ絵は10年以上前の絵を持って来てるからそりゃしょうがないわ・・・ 3ヶ月後には周年もあるし1,2周年ほどではなくても盛り上がるだろう >>105
一時期再登場キャラのみだったけどまた増えていくのかなこの人のキャラ メインキャラの絵結構微妙だよな〜
キューン前後の最近のキャラはかなりいい感じなんだけど 地味にスタンプ描いてる人の絵すき
ロード画面で誰だこの美少女!?って思ったらドロシーだったときの衝撃 それでも一位取れたりするから絵も大事だけど話でキャラ人気出さないとどうしようもないぞ
ベクは糞つよキャラだけど全然回らんかったし オトギは他ゲーと比べても好感度上げのための周回とかアイテムが必要ないのはいいところだと思うわ
村人とかが話題になりやすいけどキャラのクオリティは高いし最近はクレアが天然キャラとして普通に可愛いと思えるし 何事もバランスよ。エルマイトとディマイトのように
周年はまた久々の祭りになるだろうねぇ。超昂コラボの余韻はあと少し続くだろうし、その間に来た新規人間さんが居着いてくれりゃ楽しい騒ぎになる
それまではいつも通り平穏に過ごしたいね >>133
わかる、ドロシーに筋トレ弟子入り?し出した頃から急に気になり出したわ個人的に ティンカは初期の寝室がナニコレレベルだったのが忍者でかなり改善されて、かと思ったら寅でレベルダウンして
そして二部になったら誰だお前レベルで良くなった 花の初期のメインキャラなんかも絵は微妙というか正直ヘタクソだけど人気高いしな
キャラ付けと出番の多さは重要 クレアちゃんはクリスマスから天然になり始め
プロレスに興味持って筋トレを覚えて一杯食べるようになってヒーローショーに憧れた結果
今の夢はご飯のお供になるかわいいいきものだからね スタンプ絵師メインにしてちょこまか動くソシャゲ出してくれたら絶対やるわ パンドラ修正きたか
イベキャラスキルだし仕方ないね パンドラショット修正されたw
流石に見逃してくれなかったか・・・ パンドラなかったら蟹座に勝てなかったから本当にありがたいバグだったわ 巨蟹楽にはいかなくなったかな
早めにやっときゃよかった 初期SDはうーん…だったけどSDが出来良くなったなぁと思い始めたのは18年後期辺りからだった
その辺りから本格的に周回とかするようになったなぁ アクセサリーのSD切り替え早くして欲しい。もったいない。 >>112
コンテニューがスキルの追加効果ならしっかり発動する 巨蟹はエーゼルディがハッスルして終わった
前回の人馬といいできる子だよほんと >>129
微妙かもしれないけれど愛着あるから可愛いんだ
頭巾のデカパイ後ろから掴みたい パンドラは見逃したらあかんレベルのバグだったしなぁ
2部tnkのクロスは貧乳派ではない俺にもがっつり響いた。あれはやべーよ
クレアは最近クロス見るのに物凄い背徳感を覚えるようになったわ……可愛いよクレア可愛い ティンカは初期絵の方がいい
愛着が出来てしまってる リルちゃんはいまだに初期か二部どっちで行くか決めてほしいってのはある ホームベース見た時の実家のような安心感
パンドラのバグは、魔法反射が確実に発動してた。本来は低確率のはず 深層攻略が簡単になるんでパンドラショットはずっとそのままで良かったよ
惜しいバグを無くした 今回の蟹はパンドラでズルして倒したから来月は正攻法で倒すんだ・・・ 2部リル交換したら170ミカティまでクリアできたわ
昔はこんなつよつよなキャラが配布されてたのな 8月の終わりは周年で毎年メインキャラがディマイト堕ちしてる
通常のイベキャラよりもちょっと強いキャラが配布になっているのが通例 エミリーディマ堕ちしてイケメン食いまくる展開はよ
…あ、今とそんなに変わってなかった >>161
あれは突然変異だと思うw
2部リルだけ頭一つ以上抜けてる……。 エンゼルリンク3回落ちたけど、複製が金確定(2枠)でしか複製されなくて辛い。10枠くらい複製枠あるのに・・・ エミリーほどの美少女ビッチが逃げられまくるというのがよくわからん
クレアのが内面的にもかわいいのは事実だが エミリーが狙う対象って基本相手に困っていないんだろうなって エミリーは見た目が子どもだから相手にされないんだろ エミリーは見た目が子供
クレアは中身が子供な子供コンビ 二部ネコってやっぱりメダル30枚払ってきっちり最終進化までさせた方がよい?
取るか悩んでる コレクションお布施で学園ジュディ出たけど
リーダーでXmasメデューサ&ミルキーの盗み複製とジュディ&ブラウドの爆付与コンビに悩む >>176
配布としてはかなり強いし便利だから戦力が足りてないなら進化させたほうがいい
戦力が十分で手元においておきたいだけなら寝室まででいい >>169
1回しか落ちてない上に5個くらいあった金枠複製を全部武器鍵にされた人間さんだっているんですよ!! キャラエピのフォルダ化が欲しいな
一種類のお気に入りだけじゃ不便だから純愛・村人・村人和姦とかジャンル分けしたい >>176
専用武器が強いから戦力として使うなら最後まで進化させないとダメ
まぁアビス姐さんみたいに復刻があるかもしれないけど 浄滅のスキルも落ちたし、レイドも妖精大まで取って明日への準備が完了した
おっと10人パーティーの編成しておかないと チケット頭巾と姐さんにしたんだけどどっちの形態が使いやすいんだ?
頭巾は2部の火力押しでいいんだろうけど姐さんが迷う 1位でないとくれないところもあるしなぁ。
5位でも配布した戦プロは評価してるw 最前線だとリルッテすら霞むくらいインフレしてるっていう 最近のキャラと1年前のキャラで書いて有ることは同じように見えるのにダメが10倍違うのはもうついて行けん >>146
私はむしろ逆で、編成絵も猫絵にして欲しいわ リルッテはダメカ編成としては未だにトップクラスでしょ
寧ろ通常バトルでの耐久目的ではトリガーを踏みにくい分、最新キャラより優秀と言える
やっぱりあの性能はやりすぎだった感あると思う リリッテのおかげで通常ピュルテすら未だに使えるって言う
メタられてさえいなければ援護ループはいつまででも使えそう 配布並べるのと最新の並べて戦えば最新のが圧倒的でしょ
でも配布でも戦えるんだから無課金でも配布取り続けてたら十分遊べるってのはいいと思う
そう考えると今の配布はバランスいいと思う アリス民という新規も増えそうだしこれからは復刻もしていこうよUNA >>190
姐さんはアイドルがダメカ持ちでどこにでも出張できて便利 3年で1095日でそこから95日逆算して引けばいいんだよね
数字を考えると頭がラリちゃんになる サービス開始を24日にするか30日にするかそれが問題だ あ、間違えておつむぺいんスタンプ押しちゃった
誰かを愚弄する意味とかないよな? 100人でそんなこといちいち気にしてやってるようなヤツはおらんのじゃ グラブルだと明らかな煽りスタンプあるけどこっちのは全部可愛いから気にすんな 俺もレギュラーメンバーの絵微妙と思ってたけど結局一番使えるのはtnk以外のレギュラーなんだよな まあ俺も戦闘画面見てないけどねw
スタンプいろいろあるなあって眺めてたらぽちってた かつて栄華を極めたペンキじゃんも今はほとんど見なくなった
ショッギョムッジョジョッシャヒッスイ 星5チケから3人目のメロス来たわ
無駄に運使った気分 幻聴が止まない…今なにか落ちましたよ…
どうぶつにあいたい……どうぶつ…… >>221
2人目以降はよく出るから大して運減ってないぞ 最近の寝室、人間ほとんど蚊帳の外で笑うわ
ナイトメアはエロオヤジに抱かれるしフツメン村人とハメるし、純愛路線は水着で無くなったな。初期の人気投票入れてた人って純愛だから好きだったのかは気になるわ
ヨリンゲルとか人間が敵になるとか新しすぎるだろ・・。寝取られはジュディで耐性ついてたけど、本当に可哀想。
元からケツ穴も使い込んでるって言われてたから、ヨリンゲルもそういう奴なのかもしれんが ズワルテちゃん最初から人間さんに手を出した理由クラースへの対抗心で
なぜか水着でちょっと優しくされたら惚れたチョロインだぞ パンドラショットやけに反射するなと思ってたら不具合だったのか…それでも蟹に惨敗してたのに…
諦めて無血だけ取ろうとチケットで出た二部頭巾で突撃するも当然反射で死んだとこです 確定メインキャラガチャで貰える2部キャラで寝室性能がいいキャラっている?
考えたらWセレチケも2部メインも編成に入りそうにない
新しめの式部パだけど複製10の金枠確定5はドロップ旨すぎて誰も外せそうにない
チケットは寝室性能にかけてみる 昔は人間さんと村人は半々って感じだったけど今年は明らかに人間さんが少ない気がする
人間さんとのイチャラブが減るのも悲しいからたまには人間さん2回も復活して欲しい ズワルテちゃんの流されやすさは異常
いきなり死にかけのじいさんとセックスしろって言われて従うの笑ったw イチャラブだけ見たいなら頭巾
ゴブリン好きなら姐さん
無知シチュ好きならドロシー
tnkはなんだろう… >>232
単純にクオリティ自体はみんな良いと思うけど何を求めるかによるな
というかメインキャラ確定って選べないしどれが良いとかあんま関係ないのでは オトギって音量設定ガバくね?
戦闘BGMがでかすぎる 選びたいならスペチケの方だな
先に使うのはかくて羽の方だからささと引いてからきめれ メイン組はそういう目で見れないので寝室性能はあんまりってのが個人的な感想 オルディンスタジアムの動画みて気がついたんだけどもしかして変身アクセつけても
SPブラウザ版じゃないとあんま意味ない?
PC版だと攻撃エフェクト変わらないし連撃のダメージの入り方も全然違うよね 人間さんとの純愛だと口汚くブーイングする勢力が結構いるからアンドレイも調整が大変なのだ
竿役が誰だろうとどうでもいいけど人間さんにヘイト向けるのはやめてほしい コラボで☆5の和姦オンリー枠取られてるから人間さんがその煽り思いっきり受けてるからね
まぁ今年も惚れられるキャラは居るし
去年はほとんど居なかった☆3や4のロリとかに手出してるので俺としてはよし ☆3の☆4のロリこそ村人されて欲しいんだけど全然なくて辛い バラムとかディオニスとかクラーヴァルとか割と居るじゃーん よく考えたらエンゼルリンクって無属性だからもしかして五色効かないのか?ボスは光だけど >>243
呪いの装備で一番変わるのはキャラクターのモーション(アクション)時間 >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ミカティのエンゼルリンクは敵専用の別IDスキルなので威力も低いし属性は光 裏30でエンゼルリンク使うとバリア剥がれてる状態なのに0ダメになったりするんだけどなんでなの? 単発技だから
ターンを跨いで攻撃当たってるか
カット系バフ吸われて0になってるかやね 人間さんでも村人でも抜けりゃなんでもいいかな
クラズワの寝室2みたいな乱行シチュは大好物なので定期的にWキャラは実装してほしい >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 良かった、10人の前に稀100終わった
後はエンゼルリンクがあと一回落ちてくれれば複製で確定2になるから、頼むぜミカティ
六つは持っておかないと不安なんよな 10個取れたがスキル6にする事を考えたら数十個欲しい 天秤で闇キャラがエンゼルリンク使うと前半は0で後半は入ったような
相手のダメカで防がれるなら味方の五色結界で軽減もできるような気がするけどなぁ エンゼルリンクはやっぱまだなんか挙動がおかしいな
初の補助枠攻撃だからなんか変なことになってんだろな 人間さん ピュルテ 頭巾 姐さん ドロシー tnk リルちゃん クレア エミリー
9Pだな! ナリカのレイドで久しぶりにBGM聴いたけどやっぱかっけえ
ラスボスで流れたBGMもこっちで流してくれんかなあ よっしゃ! ようやく落ちてエンゼルリンク6つ揃った。これで10人への準備は万端だ
挙動はそのうち慣れるやろ……多分
あとは適当に1000体討伐するべ >>254
女1男複数は好きだけど、女2男1の3Pとか乱交は好きじゃないからWキャラはあんまり来て欲しくない >>229
ナイトメアは始めは両方人間だった分、ショックな人もいそうよね 女2男4以上の組み合わせ好き
細かく言えば百合二人のラブラブH→途中で男達が乱入→百合二人が慰め合いながら村人されるシチュ そういう人ってこのゲームそのものが地雷原みたいなもんなんだし始めからプレイしないんじゃないの? 仲間を呼ぶクソガキ並みに百合に乱入するおっさんはNG 神バズりさん一番弱いのしか安定して狩れなくて辛い
それでもきっと、ハムってれば落ちるはずだ、必ずいつかポロリするんだ NTRに耐性とか言ってる時点で単純に村人ゲーに向いてないのではないか
NTRとかは耐性があるから楽しめるんじゃなくそういう性癖だから楽しめるんだぞ >>272
ありがとう、知らないまま走り続けるところだった
泥up複製パで油断して回してたら難易度50にボコられたしもう綺麗に諦めまs 頭巾とドロシーと人間さんの3Pいつまでも待っています 百合の間に乱入する男など万死に値する
それこそ男村人に掘られれば良い ガチなNTRはしんどいけどモブに好き勝手される押しに弱い子やモブを好き勝手するビッチが好きなんじゃよ レイプや寝取りはいいけど寝取られはダメっていう人間さんは意外と多いと思うぞ NTRも好きだけど、人間さんとイチャラブしてたキャラが別バージョンで無理やり村人されて心に傷を負う
みたいなのが一番濃いのが出る。バレシェイファーとかめちゃくちゃ良かった >>282
ないので普通に跳ね返される
貫通あるやつは説明文に貫通ってあるはず バレシェイファーは抜けそうだったんだけどいかんせん尺短くて無理だったわ…
ジキルの騎乗位とおちんぽに弱いクーちゃんは結構使ってるけど 村人ありだと寝室のシチュに幅が出来るし色々な人の性癖を満たしてくれるオトギ最高やな 性癖が画一化され人間さんたちが皆平和に同じエロを受け付ける世界(ディストピア) 稀ってどうやって召喚するの?
ページ見てもいないんだけど 無課金で入手出来るアクセサリーで汎用性高いおすすめありますか? デンデン・・・はコラボで始めた人は手に入れられないのか(´・ω・`) >>276
初心者でも他でレベル上げてからやれば90くらいなら倒せるようになりそうな気がする そらギャラクシーアーマーやろ(取れるとは言っていない) >>290
明日から開催される10人バトルで手に入る○○○P 今の初心者って12チケと13チケとメイン確定貰えるんでしょ
育成できれば余裕過ぎ 稀は100人で落ちる稀チケットないと召喚できないよ
>>290
今作れるのだとハデスシリーズか、天空神殿でもらえる紺碧
>>276
挑戦したくなったら、手持ち晒せば一緒に考えてくれる人間さんもいるさ 状態異常耐性的にわりと汎用性低い気がするピアスシリーズ >>296>>298
ありがとう教えてもらったやつ見てみます >>292
お知らせに詳しく載ってたんだな
一回も見たことなかったわ
すまんな お知らせ読まないで質問する知恵遅れって本当にいるんだな 稀チケってクエストの方で手に入るチケットかと思ってたわ
つか450万P超えても1枚も持ってないんじゃが
ひどいドロップ率だな なので稀やりたいならフレンド増やすのが一番手っ取り早い 10キャラのPは状態異常使ってこないボスくらいでしか出番がないな 稀チケほんとにでないよね・・・ドロップしたの1回と盗んだの1回だけだ フレやフレのフレ、フレのフレのフレが使えば自分も参加できる
どれだけアクティブなフレがいるかどうかだよ フレンドは稀で一緒になった人としか組まないことにしてるわ
いつもありがとうまいふれんず とりあえずレイド参加するたびにフレンド爆撃してます Pはレアドロで大人気でスペックは非常に強いけど、耐性低いから意外と使いにくいんだよね
専用武器に状態異常無効付いてるか、敵が状態異常を使ってこないステージじゃないと基本的に出番ないという…
だから汎用性高いと言えば、オルディンかギャラクシーアーマーかデンデン装備、あと課金アクセになるというね フレ数40人でもエリートハムに紛れてハムってれば二日で稀100いける
というか初日二日目でどれだけ稼げるかがキモ。最終日付近はこんなにイベ圧迫されてる時にやりたくない オルディンとかギャラクシーはそりゃ汎用性は高いけど、そう言う質問をしてくる人への回答としてはものすごく酷なのではないか レイドで白金あつめて堕天のピアス作るしかないですなぁ 時期が悪い、月末を待たれよ!
有用なの作るにしても材料入手がきつすぎ問題 最新超ソザインレシピの耳アクセあたりが妥当か
素材集めに苦労しそうだけど オルディンパーツは全部集まったけど接着剤が3個しかなくて合体できないw エンゼルリンクとりあえず11個あればいいか
10人で全員に装備させるのが最適解になる可能性が無くもないし イキるのやめたら?で攻・攻魔-50%*5されるのが鬱陶しいからデバフ完全耐性アクセにしたらそれなりに楽になる ふぃー最初は文句タラタラだったけど
なんだかんだ深層☆36行った あーおっぱいぷるぷるしやがって後ろからもみもみしてえ やっと稀50行ったのに今日は全然流れてこなくてしんどい 現行コスモタワーで1回だけ土星P盗めたのと何か知らんが補填で火星リップ
他は盗める気配なし まあアドルファはアドルフも語源はエーデルウォルフ(高貴な狼)だからな 今のタワーだけでギャラクシーに必要な装備集めるのは運ゲーすぎる 稀めっちゃ流れてきた、書いたら出るの法則かな?流してるのがお前らだったらありがとう 敵のバフ全部消すスキルってもしかして無し?
バフドレインとやらウッキウキで入れたら開幕8個付いたうちのたった1個だけ吸って終わった とりま10人用に左、学園ジュディ(アペイド、コミュニティ)&ブラウドの式部PT
右リーダー、メドゥーサの浴衣遠藤、ベクの怪盗ペア
初10人やしアレコレ考えて見たものの行ける所で周回すりゃなんとかなるかな ハルカの武器パッシブってやたら回避するけど
発動率の「低確率」とか「確率」の表記が同じだったら全部キャラなんだろうか
体感で3回に1回は避けるくらい発動してる 今レイドでランク2219見たw
なんだよそれwwww キャラ紹介に絵師と声優の情報も載せてほしい
どういう契約なのか分からんけどなぜ非公開なのだ >>338
ノーマル遠藤や寅ティンカと同じで35% しゅまん、天空を初めてやってるんだけど10ターンバトルが全然終わらないんだけどそういうもんなの?
永遠に俺のターンなんだけど… >>341
今そんなにあるんだな。
初期勢人間さんだけど、最近ようやく500にしたw ハルカさんほしくてスクラッチまわした
7500円消えた >>344
14億ダメージ与えたら終わるから頑張れ 稀部屋で働きたくないアルタードロシーのスタンプ使うとカウンターでフレーダの働こうスタンプを打たれて無事死亡 >>344
簡単に終わるようなHPじゃないけれど終わるはあるよ
途中でオートやめるか倒すか頑張れ もしくは敵のトリガーでバフ消し等をされて敵の攻撃で崩壊するかだな
神殿で特に対策してなかったら大体そうなると思う >>348>>349
まじかー、PCがぶっこ割れそうw >>351
なんか強烈なダメージ食らって2人ぶっ飛んだw
けどまだ1ターン目が終了ってえぇ…
ちな火精霊に光パでやってますわ >>353
補助スキルだけでONにしてから睡眠に入って数時間精霊スキル上げするの日課になってるわ まだレイド30万に争滅50回すら終わってないのにあと2時間で10人始まるとかやばい
3タブでそれぞれ回したいわ Nのコスモボスからもギャラクシーアーマーのレシピ出るんだね
素材ないけど! エンゼルリングキター→特訓チケット×3(´・ω・`) 四個目まではすぐに出たのにそこからうんともすんとも・・・
あと一個ちょーだいな >>362
もしかしたら分かりやすい色にしないと人間さんにぱっと見TKBTKB言われて全年齢版ではいかんかったのかも…
全年齢版やってないから分からんけどw >>362
一般で乳首見せたと勘違いされて終了とか嫌だぞ!
実際やって終了するのか知らんけど
>>336
探したら虚無の右腕(本)が確率で全バフ消去だな >>363
太い雷だから画面見てれば見分けはつくぞ エンゼルリングは極太雷だから小さい雷だったら泣いていいぞ TKBさえ無ければおっぱい丸出しでも放映出来た90年代はええ時代じゃった・・・ そういえばメンテ内容にないけどダイスも明日来るよね? むしろ絆創膏やニプレスなら全年齢でポロリしてもいいのか・・・? 「あたしは不動のトップだから!」って言ってるけど
最初に出てきたってことは多分残りの3人より弱いのにトップなのかー 明日はどうだろうなあ
コレクション土曜だろうしダイスは遅いかもしれん >>379
最初に出る切り込み役、トップバッターという意味かもしれん >>321
一部手動でのスキル発動が必要だけど意識高めてワンパン狙いが一番安定すると思う ボッタクリの店に凸ったら拉致されて分からせ配信させられる感じでお願いします ゲーニッツという最初に戦った四天王が最強だったケースもある ジューちゃんがやってるけど
まぁいくらでも追加なり変化球は入れられるからね 連続入賞してチケ沢山貰えたことだし溜め込んでいた5チケ50連+19チケ2枚回してみてnew式部 エリック ギルガメッシュ しとね バニシュカ ジルドレイ セックスが出たわ
スペ14範囲くらいまで出やすくなったかな?
new出まくりで流れを感じて配布Wセレで5枚抜きやっちゃうぞーとイキこんでみたけど成果はメダル10枚でした >>386
いーちゃんこと和泉式部だな
男2人とオフパコ3Pしてた 人間さんなり村人なりが配信中に乱入して襲いかかるのかもしれない 虚無の右腕は全消しではなく10個消去なので当時はともかく今だと全部消せるかわからない 配信クロスもいいし、もう一つはわからせおじさんされて欲しいぜ ウザガキ感MAXだから村人怒らせてわからせられそう ふんばりってバフドレインされるんだな
カプリコーンにエンゼルリンク持ってったら50回くらい踏ん張られたわ 今ランク36で浄滅90が倒せないのだけど、まずは専用武器作ってこいって感じでしょうか
それともキャラ次第でこの進度でも周回できるものですか? >>402
エンゼルリンクの踏ん張りって体力1で踏ん張りじゃあないの?
発動も書かれてる回数は1回限りだし50回も踏ん張られるって別の要素が絡んでそうだけど >>403
専用武器がまだなら作ったほうがいい
そのへんで拾った武器より段違いに強いから やっとエンゼル取れたわこれで気持ちよくパンツァーできる >>400
コラボはスクラッチだから天井あるじゃん? >>404
俺もそう思ったから持ち込んで耐久してたんだがなあ
ドレイン赤枠にも入るし通常攻撃→ふんばりの5人分が10ターン以上続いてたわ パッシブや専用についてる踏ん張りと異なりスキル使ったときに確率で踏ん張りが付与されるタイプでアイコンも表示される感じか
スキル効果に踏ん張りは要らなかったんじゃないかなあ 10人は左右でリーダースキル掛かるのはまあ分かったけど
両側のリーダーに盗み複製付いてたらそれも重複されるのかが分からん…試してみるしか無いのか どうせ前回の取り巻きうん◯くんみたいに何かしらの反射貼るからイベ来てから考えれば良いよ エンジェルナイト闇に17億与えたけど終わらなかった🤔
ハルカ1人になってからハイスピードで10ターン経過して終わってくれたけど… エンゼルリンクを集めてから思ったんだけど、攻撃魔力依存の補助スキルって使えるキャラ少なくない? エンゼル出なさすぎてイライラしてきた
このメスガキわからせてやりたい エンゼルリンクは杖や本縛りなのに魔法反射貼りやがる天秤のために集めるもの
普段はバレウォでいい エンゼルリンクの踏ん張りはターンで消えないぽいからバフドレインで吸われたあと
貼り直して吸われると重複して残るっぽい
自分も昨日裏30やったけど最後10回くらい踏ん張られた バフドレインが悪さしてるのね
使われると面倒だから廃止してくれてもいいのよ あーやっぱそうなんか
仕様なのか想定外の挙動なのか判断しづらいね 確かに踏ん張りが欲しいときは自前で用意するからバフドレインの餌食になる踏ん張り付与はかえって邪魔だな 主張の強い頭巾の耳&マントとTNKの羽
どうすんだろうなパッシブ枠
https://i.imgur.com/hjocVKw.png この画像みると二部メインだけじゃなくてスペチケ13範囲のヴィーナスまで限凸くるのかしら >>425
こういう画像見るたびに聖闘士星矢思い出す身体にされてしまった SSS持ちが未だにないからもしかしたら3周年まで持ち越しかも
だとするなら限凸でSSSになるのは正月キャラ以降になるかな メインキャラとか関係なくいつも月末から次の月末直前までよ >>426
そうだよ。☆4のダロとメルクリウスも来るから短剣枠で使いやすくなって嬉しい SSSパッシブが三周年だとしても枠だけでも開放してくれんかなあ
枠のランクアップ無しは痛い SSSパッシブが来るならその前にツチノコ実装でこちらを震えさせるだろうからなー そもそもSSSって考えてるんかな
SS止まりでも良いからその時は固有魔改造して欲しい あー、プラムケーキが200個しか在庫がない
普段からもっと量産しておけばよかったと後悔 このあたりは意識して取りにいってるから所持率高くなってるなあ
……異界周回やっとくか 出ねーって言いながら必要数揃えたエンゼルリンク、もう必要ないけどBP消化やっとくかと思って行くと簡単に落ちる・・・ パッシブ以外のサブスキルスロットもSにしていいんやで
Sの場合は常に昇華スキル使えるみたいな 二周年以降のガチャキャラでしか装備出来ない攻撃スキルとか出されるのも・・・うん・・・
パッシブだけに留めてほしいな 10人組んでたら遠藤以外のキャラが猫やらカピバラやらのS級保護動物になってしまった もうパッシブは一杯一杯
エンゼルを試金石に別枠S化やな W確定ガチャの被り率12/24で主人公確定は1/4(ティンカ)なので後者行くべきだろうけど
今まで2回この範囲の☆5引いて両方ティンカ重複だったからまた来そうで怖すぎる
所持キャラが未所持より出やすくなる呪いでもあるのか Wセレ1/2被りとメイン確定1/4被りなら被らない率は2%ぐらいの差だぞ 配られた☆5チケで2部頭巾(3人目)出たわ、もうここまで出やすい範囲広がったか?それとも偶々か メダル10枚とtnkスキル欲しい方を選べば良い
今急ぎで必要じゃないなら塩漬け >>448
嫁トリルとか出たりするから上がったんじゃないか
旧キャラあんま見なくなったし SSSスキル実装じゃなくて、固有+サブ3を
固有+サブ4とか、固有+サブ2+自由枠1とか
そっち方向でも良いと思う でもサブスキルなんて補助以外はフェルディナか永続消化持ちでもない限り
固有の邪魔になるから積まないのが当たり前な現状でサブが増えたり自由枠なんて出てもなー なんかログインしたら色々いっぱいあるんだけど何かあったの 今後も深層の縛りが反射に引っかかる様に設定される様な事あるならサブフリーは意外と便利かもしれない チケットで交換できる何人かのキャラが所持済みかどうか覚えきれなくて自分でスクショ撮って比較しないと分からん……
所持済みのキャラには『所持数1』とか出るようにしてくれないかな >>456
わかる
キャラが多すぎて管理しきれないよな 所持キャラがスペチケ画面で分からんから、1年やってて初期ティンカがいないことに気付いてなかった 分かる人がいた
寝室ちゃんと見たりしてるお気に入りのキャラとかはさすがに忘れないのだけど
印象に薄いキャラとか普段使ってないキャラは所持キャラ確認しないとこれ持ってたっけ?ってなる これって被ったキャラはどんどん進化素材とかにしちゃっていいの? 2019年以前のキャラは進化素材でOK
去年のキャラはマル&ジーアと2部キャラ以降は転生スキルにしたり2属性運用するのを推奨
今年に入ってからのキャラは☆4でも有用な転生スキルになる
所持キャラの確認は図鑑を見ればいいよ tkbせめてる寝室ってあります?
絵的に動かすの難しいのかな
今のところおっぱいほったらかしのプレイばかりで残念 ホントスレがkskしすぎて世界が一巡してしまいそう 同時に見比べれないから不便だって言ってるんでしょ
MMOとちがってソシャゲは情報ウィンドウが一つしか見れないから>>461 >>458
初入手演出で今まで持って無かったんかーいって思う事は稀によくある 星5チケ15枚使ってチケ12範囲5枚13と14が1枚ずつでたこれは12まで緩和されてるぽい? みんなのチケ緩和につられて10枚引いてみたら
Newで2部頭巾きたよー
2部姉さんはいたから
1位配布でもらったチケつかったら2部全員そろってしまった
やっぱ緩和きてるくさい? 常に最新のスぺチケ範囲まで全所持してれば気にしなくていいんだよ(暴論 10人バトルの準備してなかった。アズエルの属性は水? 明日からの10キャラバトル今回の属性何がくるかなと
順番から予測してみようとwikiを調べてきたんだが
もうとっくに出ててもいいのに光ボスだけ出てないんだね
闇 オルディン
火 バンダーイスナッチ
水 ジャバウォック
樹 ベヒモス
火 ジズ(クリスマス)
闇 人間さん
水 レヴィア(バレンタイン) パイズリ戦でアウラのバフ100個ドレインが発動すると爽快だな やっとエーテルブレードのレシピ出て固有装備が作れた
長かったぜ 10人は、ミカティ(光)ガチャが追加されて闇ボスじゃないの?知らんけど 10人は、ミカティ(光)ガチャが追加されて闇ボスじゃないの?知らんけど カカシは光じゃ?って思ったけどあいつ10キャラバトルじゃなかったなそういえば 150ミカティようやくドロップしてくれた
BP薬20個以上減ったわ
てかミカティて精霊じゃなかったん?
精霊強化アイテム盗めるから精霊だと思ってた ペリーヌは火ボスでキャラ実装時は光じゃなかったっけ?知らんけど >>477
ん?ミカティってキャラドロップするの?
エンゼルリングのことだよな バフ(ダメカ)全部消されてダメージ喰らうのすげー理不尽でストレスなんだが
なにこれ
やってないけど深層とかはこれが当たり前なん? 深層でそこまで理不尽なのは12の内の2ヵ所くらいだぞ >>482
バフが消されるならデバフ入れればいいだけの話だぞ
補助にしてもバレウォじゃなくアイドルエール積むとか
あとはリフレクトは消されないらしいから保険に反射積んでもいいし 深層はただの持ち物検査、ミカティは理不尽だな。まあどっちも非道すぎるレベルではないけど 野暮なこと聞くけど、以前ここで自分は経験値ベクで固定と言ってフレ募集した人がデンデン終わってからずっと式部なんだが、もう普段は経験値ベクには戻さないのかな?出来れば鍵で師匠の所に行くのにも連れていきたい 深層は月1でいいから理不尽でも構わないけどミカティは周回前提でこれなのがな バフドレじゃないだけ有情だな
バフアイコンが積み重なっていくのが楽しいのに一気に消されるのはテンション下がるが 深層28で詰まった…
wikiで耐性300以上盛りとかってあったけど武器の状態無効(100)+アクセ(100)+精霊(100)+食事(60)でいいのかな?
状態異常無効化としか書いてないとなんとも分からなくなる 今回に関して理不尽って言うなら難易度90以上じゃないとスキル落ちないから五千人将コラボで来た新規可哀想だなーってくらい ミカティはHPや防御をアクセ、精霊、ソウルで盛って、ふんばり系の装備すれば安定して攻略できると思うが、新規だとちょっと厳しいだろうね
厄介なのは深層よりも迷宮3層だな。深層は天秤以外は難易度自体はそれ程でもない 別に耐性不安だったらマルジーアイドルや舞姫カバで状態異常無効してもいいのよ? 迷宮は序層の最後の方でHP削れなくなって放置してたけど
深層が持物検査ならクリアできるやつもあるってことか >>491
あとはLSと人間ソウルで盛れる。マルジーとかのバフでも盛れる
28はクロエラボ装備があれば簡単だけど、なくても特殊なだけで、そこまで難しくはない 人間さんソウル完全に抜けてた
クロエ武器はあったかなぁ…アドバイスありです >>496
地獄級はドロップやドロップ率は170と同じ、章貰う1回だけで良いみたい
俺も最初は仕様が分からず地獄級を周回してたけど ソウルちゃんとやってるかやってないかでかなり差が出るからな
防御15%3つ挿してるから常に防御45%UPだわ
HPはダークあんこで5000盛れるし 20連に1人ぐらいはそこそこ新しいキャラ出る感じだろうか というかターラーと式部裏山 そうかスペチケ交換する前にためた5チケ引いておいたほうがいいのか 3周年キャラのプレ落ちあたりでまた大幅に緩和されるだろうから、それまで溜めておくんだ・・・ とりあえず今5チケぶっぱしても俺にnewは出ないだろうなってことは判った 二部メインだけならダブっても有効活用できるから☆5チケ使うのはまだやめとけ そのスクショ見たらnewついてるのが全部所持済みなのに気付いて、おれはしょうきにかえった! どうやら緩和きてるっぽいなぁ
スペ14配ったからその影響かね 逆に初期キャラも出にくい
主人公組欲しいのに全然揃わないからお得販売やってくれないかな 12あたりは前の緩和から割とでるし、14以降が90枚引いてターラーレッタ式部だと緩和って言うほどか微妙じゃね 自分が正月組プレ落ちした時にぶっぱしたのとなんら変わってないと思うぞ
だいたい90連で二部以降5体だったし 周年組プレ落ち、正月組プレ落ちの後なんかはもうあからさまに出る範囲変わったのが分かるしなー ミカティ相手にコゼットの麻痺がガンガン入るの見てると
さすがに無数のコゼ人形に襲われる光景はバズらないし実況もできんか…と少し同情したり 最近5チケの引きが悪りぃ準新作すら引けてねぇ…
蓄えた石でなんとかミカディ引きたい
復刻コレクション確定の方は未所持確定にしてくだされぇ まあ緩和が来たところで3周年キャラがプレ落ちするまで我慢の一手なんですけどね 続いて引いたメインガチャは2部姐さん
ありがたい
残るスペチケ14(1枚)、13(2枚)、12(2枚)の選定作業とおかしメダルで精霊1名の検討に入ります 周年キャラが落ちたあたりで引くと去年の例に従うなら15範囲まで出やすくなって16範囲がちょこちょこ出るくらいにはなるからな みかちゃの乳首R18でも緑ばんそうこうだな
健全とリソース共有してるから仕方ないけど
R18なら女ボス絵に中破いれてほしいわ 三周年って9月じゃないですかー!
それまで深層クリア出来ないじゃないですかやだー! 奥さん!そこでこのステップアップガチャ!
すごろくももうすぐ来るよ! 459級周回してたら盗むドロドロで3連続でエンゼル落ちた
どんな確率だよこえーよ… これほんとに一個前と変わらないのだろうか
170よりドロ盛ってない上フレもいないのに以前からこっちのが落ちる気がすんだよなぁ メダルキャラだからと交換を躊躇ったコゼットは全然引けないなあ
おなほや霊亀はでてるのに
盗む複製LSは盗むキャラが左右別PTに入ってても反映されるのかな?
土方ペグ左右リーダーで盗む複製4個になるのかとか組むのに悩む キューンベクが入ってる範囲のスペチケって来月だよね? >>529
変わるかもしれないし変わらないかもしれない
人間 ドロップしないんだけど?設定間違ってね?
運営 正しいことを確認したよ。実際ドロップもしたよ
(時間経過)
運営 修正しました 前回バレシェイファーとクリメドゥーサでやった人いるのかな
2個複製できてたなら盗み複製重複することになるけど 昨日は規制でスマホから書き込めなかったのに今日は大丈夫だな >>530
出なくて問い合わせまでした人は笑い事ではないだろうけどあれは盛大に笑ったなー >>530
運営 修正しました
運営 ついでにレシピプレゼントします
運営 修正しましたの下にも追加しようよw 今日のアプデでスタックもあると嬉しいなー嬉しいなー(チラッ 今回は15階がスペチケだからメダル目当てでなければ15報酬までで十分
デーモンさんェ… >>527
LSはそれぞれのPTにしかかからないよ
左リーダーのLSは左PTのみ、右リーダーのLSは右PTのみ……少なくとも公式の説明じゃそうなってる こないだの5000万ガチャのオトギフェアリーを改善してLv6チャレンジで1個あたり25%くらい上げれるようにしてほしいわ
現状だとエリクサー症候群で使いたくないし スタンプが増えるよ!やったねTNKちゃん!(アルターの) まさか3周年前に表彰台連チャンするとは思わなかったすごいぞアリス 更新もないのに順位あがるとかどういうことだってばよ 1位以外はスペチケセレチケはないけど5チケはあるし連荘記念でさらにもう1枚 今日は流石に無理だろと思ってたらむしろ3→2位に上がってるとか超五千人どんだけだよw
今日ミカディガチャ追加されるなら明日も表彰台乗れそうだな! あと今日のメンテですごろく来るだろうからなあ
明日も表彰台残る事は十分ありえる 一部サービスのメンテナンスにつきまして(2020年6月3日予定)
■日時
2020年6月3日(水)AM3:00?AM5:00 予定(終了時間は変更される可能性がございます)
■影響範囲
▼DMM GAMES / FANZA GAMES 有料ゲームフロア
▼DMM GAME PLAYER
▼PCダウンロード型ゲーム公式サイトのアイテム購入、利用登録(月額含む)、事前登録、ブラウザ版(β)のゲーム起動
▼GAME 遊び放題 ブラウザ版(β)
▼美少女ゲーム ブラウザ版(β) >>560
今日スゴロク来るってマジ?いやマジじゃなくてもスゴロクやってコンボ繋げねぇと!頼むぜ俺たちのUNAGI! >>562
立派ですね。頼みましたよ、コッコッ。
>>563
コレクションは0時更新だったか、ありがとう 今日スゴロクなの?それなら15階スペ15は初日に行くか
今日は更新のとこ多いし厳しいだろうけど3位に入れれば星5チケ増えるしの >>567
このゲームってSDこんな可愛かったっけ?
俺のPT変な猫しかいねえんだけど。w
どうなってんだ >>567
ミカティのキチガイレベルでは光にはまだ足りなかったという事か…
ニーソと太ももの境界で段が出来るとはよくわかってらっしゃる >>564
あーごめんよくよく考えると25日かもしれんわ
今日来てもおかしくはないとは思うが >>569
6周っておいくら万円だよ…こりゃスゴロクやるしかねぇぞUNAGI >>575
コレクションガチャだろうし日付が変わってからじゃあないかな このデカパイは表彰台連チャンするタイプの奴だ 爆死して涙で前が見えなくなる奴だ 目が椎茸風…シイタケランブークラウガイイデス…うっ頭が デカパイはガチャじゃなくて精霊枠じゃない?ジャバとかアレ系 >>576
予定では今日じゃなさそうな気もするけど臨機応変に対応してくれる事を期待するぞ… コラボで3日連続入賞までするとは…アリス強すぎ
すごろくもまだ来ないみたいだし、流石に4日連続は厳しいか >>582
よかった勘違いでミカティで死ぬになるだけですが メインキャラガチャ並みの勢いだな
もっとはやくにランスコラボやってれば更に伸びたと考えると恐ろしい ミカティくんの?ハルカとエリクシール引いちまったよ
またお布施するしかないじゃーん >>501
newついてるのが大体配られたスペチケの範囲だし複数空いてるならやっといたほうがいいよね
俺もエリックnewでたからスペチケの悩まずに済んだ なんだダイスなさそうなのか
10人バトルの前に戦力整えたかったんだが仕方ない 周年以外での連チャンってあまりなかったようななかったような
やはりエロゲと言えばアリスなんだなすげーわ
スパロボFか何かでνガンダム掘り出してしまって乗り込んだオトギって感じ ミカティガチャでミカティ星5、他二人で星4と3、精霊ロリ巨乳でARCエンジェルズか
このロリ巨乳はだいぶいいな……10人頑張ろう。闇なら光パ組みなおさなきゃ 10人バトルの為にスゴロク来たら選択チケ取ってクリメデゥーサ取ろうと思ってたのにないのかよ!? どっちにしろベクちゃんでおぱんつぶん捕るのは変わらないぜ アリスは葉鍵と並んで金字塔だったからなー。しかもめっちゃ老舗
オトギとの相性もいい。待ち望まれたコラボ村人だし
てかロリ巨乳は光か。闇パ組もう闇パ >>596
ミカティ闇、ボス光っぽいぞ、画像に他写ってるのがオールやらヒゲキチやらで闇ばかりだから >>597
そんなこともあろうかと無理して先月30階まで登っておいたわ
0時にガチャ回してミカティが出なければクリメドゥーサ交換してバレシェイファーと組ませる 葉鍵というか老舗という意味では西のアリスと東のエルフだっけ
エルフが死んでしまったから老舗メーカーとしては確固たる地位を得たが
デビュー頃は陵辱ゲーとか出してたのにだんだんメーカーのカラーが変わっていったのか冒険できなくなったのか
1本純愛ゲーが売れたりすると純愛しか出さなくなるようなメーカーが多い中、昔からずっと陵辱もNTRもバンバン出す
そういうメーカーだと思ってるからユーザーも分かってる人が多い ミカティ難易度110で200人くらい倒してるけどスキル出ねえ
もしかしてこれ小数点以下の確率?もっと難易度上だと出易いとかあるのかな >>605
盗めるから盗むも入れてみたらどうかい? >>600 >>601
見逃してたわ、ありがとう。てかオールずっと光だと勘違いしてた
闇パはギルと式部でようやくそれなりのが組めるようになったから、デバフ多めで頑張るわ
ヒーラー代わりに2部つれてくか悩む >>605
170かなり周回したけど6個中3個は盗みだったよ
このスレで言われてるようなボロボロ落ちるとかじゃなかった
残り1ドロップを複製しただけ 10人てスキル渋滞起こすからデバフにスキル枠入れられないな >>604
ママトトは何周したか忘れるくらいやった
純愛と陵辱両方あるのがすごく嬉しかった思い出 現状の精霊的に火か水か光パでいいと思うがね
一番下の無血取るくらいでしょ。多分 アリスならオンリーユーコラボがいいなぁ。
☆6タイガージョー実装したら出るまで回すわw 最高難易度は少数精鋭で無血とって、あとはサクっと回せる一つ手前の難易度周回だな 170でドロップ中UPのケーキ食べながら100周くらいしたけどドロップ2回と盗む1回だったよ 他所のゲームも何度もアリスコラボしてるけど、ここまで盛況じゃなかったと思うが何が違うのか 昔は盗みキャラ入れずにブレイクで原初の香りがするパンツ必死に漁ってたなぁ… 今回は最高難易度無血とれるかわからんなぁ
左右ともに面子詰めて3人ずつくらいが丁度良かったはず オンリーユーやったらやべぇわ来夢なら出るまで回す
リクルスのほうしか知らんけど ミカティから3回に2回くらいは盗んでるけど、エンゼルは盗めなかったわ
パンツもそうなりそうで怖い とっくに盗めてたのに気付かないままずっと周回してるの一度味わってみたい 少数精鋭を御霊装備と玉で5回復活可能にすればまぁまず無血は取れるはず エンゼルは確保したけどエンゼルの強さというかバレウォやビッグバンの時のような衝撃を感じられないというか・・・10人で必須スキルになるんだろうと思うが愛慕は役に立った記憶ないしわからんな 大天使(闇属性)
悪魔(光属性)
どういうことなの エンゼルリンクは対反射スキルとして使えると言うだけで有能
回復してダメカ張りつつ、反射を無視してそれなりの威力で攻撃できるのは強いと思う
ただ全反射には今後の調整次第では使えないかもしれない
あと何気に補助のみオートにすれば、殆どの編成で全体攻撃連打できるのはかなり便利だな 光の人魚が2人、闇の人魚が1人、樹の人魚が1人
オトギはそんなもんだ 初期の頃にクラース(サンタクロース)闇・ナイトメア光とかあったからな。
通常運転過ぎて何も言う事がないw 女神転生で考えるんだ
天使がLowで闇、悪魔がChaosで光。納得だろ? 女神転生的には天使(Law)が葛なのがセオリーな印象 そもそも敵対してるとこや攻め滅ぼしたの神様を悪魔扱いするからなあ
むしろ神や天使として残ってるものほど従わないやつは悪、悪は倒すべしで一線越えたやばいのが多そう 一神教はこれだから…
多神教なら他所の国の神様も自分の国の神様に習合させる 神道と仏教二本立てで、インドから都落ちしてきたやつらがドヤ顔してる日本はカオスだなw この世に存在するありとあらゆるものに神が宿る八百万の神の国ですから 一神教とか多神教の理念って村人とかピュアコーンの派閥みたいね
村人は村人で分派があるし 例え(元ネタが)神だろうと村人されるこの世界って本当に元は平和だったのだろうか >>635
oじゃなくてaだった……恥ずかしいからメンテ終わるまで寝てくる おまえらほんと使えねーな
今一位取れなきゃもうまたしばらく取れねーぞ
頑張って1週間連続一位とか目指せよ
頑張れよ!おまえらならできるから!
マジで頑張れおまえら! あんまり1位とか連続するとKMSが頭抱えるから周年で頑張ればいいと思うの 周年はメイン4人かカバ猫エミクレのどっちかだろうし 4日連続表彰台で2位おめ
今日から10人戦でミカティ追加ってことは月末にスクガチャの追加も来るってことだな
今度こそオトギ運動会回収か? コラボ勢はいつガチャ更新かなんて知らんのだからばらけて課金するだろうね 悪魔の四君主サマエル、アザゼル、アザエル、マハザエル
ヤギの角があるからアザゼルだろうけど似たような名前すぎ Lowに振り切った天使達ってなんであんなに気持ち悪いんだろうなあ(メガテン感) >>646
月末は運動会から背景変わっているからなあ そりゃあ秩序に対して盲目的だからよ
左右どちらからも車が来ない赤信号でも止まって青まで待て渡ったら○すって言うのがメガテン天使感だから堅苦しいったらありゃしない 5チケといえばDMMのログインキャンペーンみたいなのの5枚はまだ配られてなかったような? >>580
レッコラでお世話になったけど、あれコラボキャラだったっけ?
元ネタ知らないわ アズエルめっちゃいいじゃん
いいイラストレーター持ってきたな >>655
なんかめちゃめちゃ可愛いな!
あとなんで2位に上がってるんですか…
改めてアリスコラボって凄いんだな アリスっていうより超昂シリーズが思ったよりすごかったのかもね ハルカ戦国ランス出た頃のイケイケ感は凄かったな
アリス信者じゃなくともこの辺の作品やった人多いと思うわ 羽でけえ
ローディング画面で退場しても見えているぞ まあ妻みぐい妻しぼりコラボじゃこうはいかないだろうが 【修正内容】
・★5フェルディナの超変化スキル「超神作!!紺碧のトラディツィオン」の与ダメージ大幅上昇の上昇値が本来の上昇値とは異なる不具合を修正いたしました。 ・春のDMM GAMES FESTIVALキャンペーンのアイテムを配布させていただきました。 状態異常耐性"大幅"ダウンじゃないところは修正しないのか 図鑑にコレクション組いないと思ったらアルギッツとサンタ組の間か ガチャ追加は日付変更の時か…ランキング絶望的じゃん 星5チケFESと合わせて何枚きたんだ朝15枚つかったのにもう8枚になっとるがw 今日ミカティ追加じゃねーのか
でも図鑑にはいるから明日の0時解禁かな アズエルの羽の動き凄いなぁ
十人バトルの配布精霊は無料でいいんですかと毎回怯えるレベル 5チケ出やすくなったと聞いて引きたくなる欲が刺激されて辛い
俺の5チケは三周年がプレ落ちしてから一気に解放すると決めているんだ ついにイベントでも二部仕様になったのか
さらばホームベース ミカティは恒例の味方になると属性が変わっちゃう子だったか
昨日組んだ光10人PT組み直しじゃ〜ん ARC†エンジェルズってダガーまで言わなきゃダメなの…?w 四大天使にしろアズラエルにしろみんなYoutuberになっちゃってお前らは吉本芸人か アズエルの羽の動き良いね
力入ってるなー
>>685
今回はストーリー上重要になりそうな特級ディマイトだからじゃないかな? メスガキの泣き顔は股間にきてつらい
ロリ巨乳のぱんつひん剥いて気を紛らわせなければ…
https://i.imgur.com/nyM6jxj.jpg 久々だからコラボあたりから手をつけてようやくロゼッタゲートの収集始めたんだけどアルタードロシーとtnkやばいくらい可愛くないか…? >>705
これでスタジアムの記録が更に伸びるのか 今回のPは魔法攻撃メインで上昇なのか
前回のレヴィアPが魔法系だったから次は物理メインと予想してた 喪服姐さんもやばいしヴェルがまさかのメカクレなんですね
あかんみんな可愛い
周年でアルター来るのかな…?欲しいわ 180だとすぐ倒しすぎて極意で2個目盗む前に終わってしまうな。しかし210は強すぎて泥マシマシだと無理すぎる トリプルアタック付与は強いけど確率か
これ他の多段攻撃付与と重複するなら強いけど多分上書きだよな
まあどちらにしろハルカにつけたらクソ強い 昔にn人の彼氏奪ってどんなだったかとかさすが処女がいないビッチなオトギですね 武器2種、アクセ4種、スキル2種かな
スキルは悪魔の豹変とアズの黄玉っぽい
アズ玉は回魔で微妙 初手でしびりんとか3回スタン入れても何事もなく無双してくるのは本当に腹立つ
オトギのリアルタイム()はこれだから嫌いなんだ >>718
パッシブは体力満タンでしか効果がないから使えないけど体力アップがうれしいな 深層用の育成で数百個溶けたフェアリー大が高速で回復していく 初めての10人バトルだが何してんのか全くわかんなくて笑う
まあ180勝てるみたいだからいいけど >>726
そんなに何回も食らうわけじゃないから御霊か玉装備させとけばいい 反射してくるの途中で沸く雑魚だけだよ
倒してから特殊ONにすればOK
盗む前にボス死ぬけど 雑魚が湧くタイミングで全体を打つように配置を調節したり怒りが発動するように調整するんや 倒してから特殊ONとかにするなら最初にボスをタゲっとけばいいと思う。全体攻撃か精霊でザコは死ぬし
タゲるのも面倒だから玉持たせてるけど HP10倍にしました!
でも初手の被ダメも20倍になってます!
くらいの投げやりなバランスで草 雑魚にしか反射なくてボスに付与もみられなかった(見逃しただけ?)から別にボスタゲっとけばよくないか >>730
やばいよな…
髪型一つでこんな印象変わるのかとびっくりしたわ
メタ的には絵師さんの腕が上がったってことなのかもしれんが アルターは村人エロは全裸で本物と見分け付かないCGにして欲しい 精霊の時点でわかっていたけど安定の
つーかドSぼくっ娘ロリ巨乳とか濃いな
>>713
黒頭巾のメカクレってSDの謎のメカクレから来てんのかね あ無理だ210ダメージもほとんど通らんし残機すぐ0にされる 180がすぐ死にすぎて二回盗めないことが多いから、魔法キャラにジャバP、物理キャラにベヒPを持たせることになった
盗み担当キャラ以外は補助持たせて攻撃参加回数を減らす 特殊反射だと盗むキャラが大半抜けるんだけど
攻撃で盗めるのベクだけかな? アズの黄玉盗めたけどあんまり使わなさそうな感じ
回転あげてパンツ剥ぎ取り重視にしようかな >>743
土方も行ける
魔法なら紫式部、諸葛亮も行ける >>743
あとは魔法枠で式部
闇属性だから今回のイベントに合う 210何序盤で殺されまくる
敵柔らかいからクリアはできるけど無血どうすればいいかわらないな >>747
2回復活ついてて回復魔力なら深層で普通に強くね >>750
無血は左に姐さん右にクレア天狗
二人で終わった セットしてた侍リルとウーヌム抜いた
メロスはパーツブレイクのために反射で沈んでくれ 徹底して無血を取りに行ったらPBとか盗むとか考えられんな
自分の戦力だと無血取り終えたら180が利口か >>739
そういえば進化前SDはメカクレだったね、よく覚えてるなぁ
言われるまで全然忘れてたわ
遠い昔のことのように感じるよ
初期頭巾が出たのももう10年前か…懐かしいな… 草
https://i.imgur.com/lwxson4.jpg
目標だった5個がわずか1時間で終わってしまった
スキルで苦労しそう 回復量が少ないなと思ったら回復ダウン使ってきてたかほんとやめーや >>754
なるほどー、二人か
まあもう運よく取っちゃったけど…… いつもベクの名前を覚えられない人間さんは同一人物なんだろうか 210で初めて御霊がすぐ溶けると思い知らされた
最新キャラ以外での攻略出るまで待つのが吉か 敵強くすんのは一向にかまわんけど
何してくるのかわかりやすくして欲しいな
あと相変わらず対策するための編成がクソだるい 編成面倒くさいのに重すぎるからもう無血は無視してるわ 周年って確か8月だったか
顔見せは5月だったのに、まだ随分先だな…… 相変わらず10キャラは敵が何をしているかわけわからん アズ・エルちゃんお持ち帰りしたい・・・したくない? 210でも入るっちゃ入るけど頻繁に全リフレッシュ使うから毒殺は厳しいよ 盗むならギルガメッシュでいける
ていうか210強すぎる……もっかいチャレンジして無理だったら諦めて180周回いこう
>>744
麻痺もある 10万単位のダメージを多段してくるのはさすがにずるい
右闇アイドル姉さん左2人目の悲劇で姉さんそく蒸発 210こっちが行動す前に10万ダメージ連発してくるからなにもできないんだけど…
2部デレラ一人になるとスキル回らなくなるしどういう想定してるのこれ これ複製も盗むもリザルトで一気に表示してくれないかなあ
何盗んだか確認する時間が割と長い 今回の210は周回するもんじゃないと思う
専用装備と泥マシマシで盗みながら180やった方が確実に効率がいい あかん、多段攻撃でダメカ張る前に速攻蒸発させられる
大人しく180周回してきま 210やばいな大ダメージがわからんうちに飛んでくるw 反射引っさげてくる雑魚、無駄にうざいだけなんでなくして欲しいんだが
開幕でいちいちあずにゃんポチらないといけないのがめんどくさい wikiでブレイク武器持ち探してたらターラーも持ってることに気付く
交換したっきり忘れてた HP16万が蒸発するのはわろた
きついのは最初だけだったが運ゲーで何回かやり直したらうまくいった
クレアいなかったらとりあえず諦めるレベル 今回の210、まさかクリアも覚束ないとは思わなんだ
称号を諦めちゃえば泥もりもりで180周回できるからいいんだけど、ビックリしたわ いえーいタマタマ落ちて複製できた
勝ったなガハハ
ターン進むから右PTのリーダーをオールにしてみたが180でも2ターンで死ぬのか
210だと強すぎだしぐぬぬ >>784
クレア天狗いないしオールもいない ヨシ! 10人ほどスキチケが欲しいコンテンツはない
結果だけ表示するスキチケはよ採用して 撮影関係者は生配信の拘り
しかし毎度の如く精霊は村人か
今年の現在のバランスは人間さん:村人:コラボで2:8:2と プラムケーキ欲しいけど闇市ポチりまくって取る価値あるかな・・・?
パーツブレイク要員が足りないよ >>791
ロゼッタゲートの交換リストにレシピあったような プラムは願掛けにしかならんな
ロールケーキの使い時か >>791
プラムが尽きてからが勝負ってくらい出ないから気休めだよ 通常シェイファーの武器++にブレイク小とかついてたのか power5だしそもそも消耗品を鬼ハム周回で使うというのが合わない 初めて10ptバトルやったけど意味わからんすぎて草生える
スーパークラスタおいひぃ スフィアを止めるな!ってまた微妙に時節外れなネタを…w >>793
ほんとだ、ありがとう!ポチる前でよかった・・・ ルールよくわからんけどパーツブレイク率上昇するキャラ集めて盗んでボコればいいのかこれ カメラを止めるな! だっけか。もう懐かしいネタだな
ククク、まだ10周ちょっと……何もでなくても焦ることはない、100周見るんだ……100周……! とりえず今までと同じなら、10人バトルはトリガーまで減らせば相手の行動が遅くなる
(トリガー行動が終わるまで次の行動が来ない)
最初のトリガーが90%あとは怒りとかさっさと終わらせて終わり! >>802
泥もちゃんと盛ってな。あとサブスキルは極力つけないこと
150以下は流石にまずいから、自分とこの戦力見て150か180か210か決めるんやで
とか言ってたらアズP盗んだよっしゃぁ!! 武器2種にアクセ4種だっけ? プラムケーキじゃなくてもう1種類PB料理なかったっけ? ユニゾンで掘れるロールケーキがあるね。作れないけど >>807
ロールケーキがあるけどレア泥品だから、多く持ってる人でも100個とか200個くらいじゃないかな >>807
作れるのと言えばフルーツシューケーキ
表示されてる確率アップは同じだけどHPアップ分材料が多いからどっち使うかは何を求めてるかで
ロールケーキは確率はプラムケーキより高いけどドロップ限 玉5個集めるならPは40個とかなるからPBアップはそんないらないよ
ドロ複製詰めて盗み入れて回るのが良い >>811
あーそれ、フルーツシューケーキのことが言いたかった
プラムケーキのレシピない人はそっちはないかなと思って
でもどっちもPBの効果量同じなのね、ありがとう 210無血すげぇな。今回はマジムキムキ人間さんしか無理だろうし、称号に重みがあるわ
フルーツシューケーキ知らない……そんなのあったんだ 210でもスタンと毒は通る。他はまず無理
あとはデバフムーブとバフドレインがある PBと泥両立でいいわな
盗む複製もPB複製もないから、遠い旅になりそうだ ワイ新規、スレオンしても何言ってるかさっぱり分からん…wiki見ながらメインクエポチポチ進めてるけど今日始まったイベはどれ位の戦力求められるんだろ あったなそんなの
まぁドライフルーツ5個は重すぎるから作る必要はないか シェイファー以降でPBアップのキャラっていたっけ?
引いてないだけかもしらんw >>824
メロス
バレシェイファー以降10人バトルなかったから全然増えてない オトギは新規で入ると情報頭に入れるだけでも大変よな
教える側も何から教えたらいいのか分からんw >>824
クルプン
シェイファーバレンタインver. ☆4ならカンパネルラバレンタインとチルチルメイドの武器にPB
☆5イベならモーツァルト メダルキャラならクルプンの武器にPBついてるような >>822
新規ならメイン進めるより100人バトル参加しまくったほういいぞ
多分10人は超ソザイン着て装備揃ってからじゃないときついと思う >>822
10万稼げば精霊ゲットできるので時間さえかければ一番下の難易度回れるなら大丈夫
手持ちとか晒せば親切な人間さんからアドバイス貰えるかも >>821
レシピはないけど、確か現物はもってたなぁ
>>822
新規は10人バトルにあんまり手を出すもんじゃない
150まではそれなりの戦力でいけるから、とりあえずいけるとこにBP突っ込んで精霊もらうといいよ >>833
P10、玉5集めたら後はポイント最大まででいいぞ
PB複製便利やな…… 新規でも難易度90ぐらいはいけないか?
とりあえず配布精霊だけ貰っとけばいいよ >>833
なん…だと…
クララにセット大量破壊されるぞ 俺も始めて10日くらいの初心者の時に10人バトルでジャバが来てたけど、BP薬使い果たすまでは10人やった方がいいと思うぞ
武器素材とフェアリーと精霊アイテムが初心者には旨すぎるし、さらに初心者にはぶっ壊れレベルのパンツも運が良ければ手に入る(4つ集めた) 10人バトルのために先月無理してクリスマスメドゥーサ用にスペチケ15取ったけど、
深層の2020チケでバレシェイファー出たのと今回めちゃくちゃ運が良くてクリメドゥーサもういらんし、チケットは正月組取るか 今度はPB禁書で複製フェアリー……鞭以外複製失敗しまくる 確かに100人並の旨さはあるなぁ
鍵、食材、精霊素材、報酬に精霊と運次第でのパンツと玉……まぁ、できるとこ回るのはいいと思う ハルカにアズPつけたらたまにびっくりするようなダメージ出ておもしろ アズ・エルちゃんおどおどverの方が良かったな
まあ村人逆レもめちゃシコですけど
寝室からは以上です 鳥クレア永遠ドロシー雑魚掃除にビッグバン永遠姐さん添えて全員スノウベール耐性15%ご飯で突破
もたもたしてると壊滅するっていうかHP増やした意味を感じない、初手易々と100%の上から10万食らうし
メロス使えないの痛いなぁって思ったけどPBからスキル出るんか、要望やっと聞いてくれたのか?
スレ見てると緩和されたか!?って思ったらまた痛い目見るんだろうなぁ…1000目安は流石につれぇわ… 配布精霊も寝室2つにしてくれりゃいいのになぁ、あの乳でのパイズリを見たかった アズ・エルとジューちゃんのロリ巨乳二人でコンビ組んで動画配信しようぜ!! 黄玉でやっと複製成功
落ちないときは愚痴ればいいと、また証明してしまった なんか死ぬなーって思ったら回復ダウンのデバフしてきてるのか 210クリアできたけど、何をしてるのかも何をされてるのかもさっぱりわからんw 玉ブレイクで取れるのか、前はドロップだけだった気がするけど DMMフェスの☆5チケ来とるな
10人バトルとやら初参加なんで楽しみだ >>844
180周回なら弱いし雑魚召喚前までに盗み試行回数増やしたいから特殊もONにしてるわ
反射されてメロス他特殊キャラ死んでら渋滞緩和されるし… なぜ精霊は配布も含めこうもエッチな娘、お姉さん、おばさんしかいないのか
玉手箱とコラボ限定だけ課金してるけどキャラの方はあんま手が伸びないわ 玉は流石にでないなぁ。今んとこ盗むでパンツとPBで翼
30周いかずにこれは夢見れちゃうね
アズエルちゃんは他人の彼氏寝取る子だからね、逆レもしょうがないね 星4クリスマスマーサのLSでスティールとPBどっちも複製できんじゃん
シュカバニーのドロUPよりこっちか? 闇スカスカで最新がターザンだったわ
とりあえずチケでガメとリリス取るか アズ・エルちゃん山羊の悪魔だからブーツも蹄なのね
かわよ 8割くらいは2個盗み成功てるのに妖精以外何一つ出ない
妖精かなり減ってたからこれはこれでおいしいけど・・・ 状態異常無効装備にしてても異常付与してくんだけどどういうことなの…
ムーブされてるわけでもない 210クリアしたけど開幕消されたのは草
玉玉は601つ出たきり出てないわ
確定報酬だと思ってたぜ イベント多すぎるんだけど
しかも平行とか運営は頭おかしいのか? >>863
オトギ運営はマグロやサメの類だからな止まると死ぬんだ 他のソシャゲ並行してるといかにオトギUNAが頭おかしいのかが分かる >>863
俺も4月末に始めた時に同じこと思ったから大丈夫 メロスとバレシェイファーでPB結構するけどパンツ落ちない
ハルカも出なかったし、ツキが落ちてる気がする
パンツ官民になりそう(泣) 割と真面目にイベントを少し減らして復刻やって欲しいんだけど・・・ >>863
新規さん?
いつもこんなもんだよ
コロナ中でもこの平行とCV収録を維持してるのは頭おかしいけど 多少のお布施の後、運営に要望を伝えるんだ
もうやった後で有志を募ってるのなら正しい
復刻やらなさ過ぎだからなw デュプリからフェンムーに変えたけどデュプリのパーツブレイク大アップ分が消えてることに今気づいた シナリオは誰でも後から見れるキャラはお菓子メダル行きスキルはレイドチケ行きと
復刻イベントやる理由をほぼ消してるからな… パーツブレイクの部位によって出るアイテム決まってるのかな
核だと玉で翼だと羽アクセ、みたいに >>861
耐性下げて撃ってくるから、150くらいはないときつい
>>868
いい子揃ってるじゃん。全員レベルマにして専用武器持たせれば、150安定周回いけそうね
難易度低くてもポイントもらえるし運良ければいいアクセも手に入るから、BPは10人で使うのがお勧めな手持ちしてる UNAは時々マジでこんなふうに詰めてくるからしねる
>>871 >>876
パンツは以前の統計だと250周に1つくらいだったな
無心でいることがつらくなった頃に愚痴ると出るというジンクスがある 武器も落ちるのか
まじめに10キャラやるの初めてだけど集めるのいっぱいあるな イベ被せまくってくるけど配布薬飲めばユニゾンなんかは1日で目玉報酬取って終わるしな
10人で装備スキル集める人は頑張れとしか言えないが >>878
部位で出る装備は決まっているよ何処がブレイクするのかは完全に運だけど
でも基本追い求めるPとスキルは3段クルーと言われる抽選方式
パーツブレイクを引いて1段目そこから2枠目を引いて2段目で
さらに妖精ではなくPかスキルを引いての3段目という地獄の抽選方式 10人バトルはカイジしてる気分になれる
誰かUNAが入ってるビル傾けてきて 10人180は行けたが210は無理や
まあ無理にクリアする必要も無いしな >>885
はぇ〜^めっちゃ大変なんスね・・・
ノリノリのBGMがなかったら地獄の周回に耐えられなかったかもしれない うーん、PBUPアクセが今いくつあるのか分からんw
今 ミトラ 意識高い系ネコ 魔王レプリカ 作家ネコの新刊
この四つがあるんだけど、他にもなんかあったっけ? 210はいつも別次元だからな
180でだれも死ななくても210だと開幕即落ちとかも割とよくある そういえばまた何種類かづつ武器アクセ増えるのか
どう整理してももう絶対受け取れない参ったな >>879
ダウンしてくるのかー
異常もやっかいだけど超多段ダメージもちょっとカットしたくらいじゃ耐えれないしきっついな >>893
210は天狗クレアに課金装備に玉でももってなきゃやめた方がいい
常人じゃクリアさえおぼつかん HPが10万越とかバカみたいなHPにこっちもなってきたけど
結局HP回復のスキルがそこまで回復量ないからHP増えるのそこまで嬉しくなくなってきたな そもそも最初からHP回復の効果を下げるためのHP増大なのでは あ、ちなみに雛ハムで悲劇いれたら毒と麻痺入ったからハーデスアベイトで金縛りとか入れれるのかも・・・? 3時間目でようやく翼一枚か、まあこんなもんやな(悟り >>889
ねこタクトと今回の忍猫の頭巾もだね。他は知らん 今回は翼・角・鞭・P・補助・玉の六つでいいんかな? HPブーストされる戦闘は割合回復とか回魔ブーストくらいしてくれないと恩恵が薄い やっとエンゼルリンク二つめが取れたというか盗めた…
やっぱかなり絞ってるな >>901
耐性200なんで悲劇の悲劇が入らないと無理っすな >>904
ちょうど持ってないとこだった。
ありがとう。
毎回抜けがあるんだよなw 周回でバカみたいに武器アクセ拾うのに枠増やさないってどういうつもりアンドレイ? 10キャラもフリーズしたら途中から再開できるようになったんだな
ありがてえ >>911
最初に大ダメージを与えて死にかけにした所に回復力ダウンを与えることで死にやすくしてくるからな 今気づいたが道具のHP回復薬で完全にHP回復するってやつでも99999しか回復しないな 180も結構強い。2部姐さんとかのヒーラーいれた上で速攻仕掛ければ2ターンで倒せるけど
本があったか。本・翼・角・鞭・P・補助・玉の七つ……多いな 新人人間さんは10人バトルはお薬無くなるまで走るのが定石
オトギのお薬は使った分を補填して余りまくるほどUNAが毎月配ってくれる
毎週2つはイベント始まって、そのたびにメンテのお詫びが配られるんだから・・・
お詫びのお詫びもあったりするし 180を約30周でブレイクおぱんつで複製して3個か…順調なのかよく分からねえぜ ちょっと休憩して5チケ10連したらnewれーちゃんと二枚目のマルジーきた
マルジーは転生さすよりアイドル運用でいいっけ? 10人バトル何がなんだかわけがわからないよ
でも180まで余裕だった210はムリゲー PBでもスキル出るってマジ?
PBイベなのにPBの意味薄かったから当然か
これなら普通にシェイファクリメドで良いけどミキティいらんくなりそ キャラデザ好みなせいで周回は苦じゃないか息子がつらい キャラの名前だけ見ても元ネタがわかる方が少ない
俺が無知で実際には原典の時からこういう名前はあったのか
そもそもお伽噺でもなんでもないとこから出てきてる連中もいるのはなんなの 180は諸葛亮にアペイトアペイトハーデスで天下三分したら結構封印入るからその場合はそのまま勝てる
けど入らないと手動でやらないといけないんで操作がしんどい…完全オートで勝てる難易度に落とすべきなのか… 知らない人ともいると思うから一つ解説
パーツブレイクは同じ個所で最大2回ブレイク可能
パンツは同じ個所が2回ブレイクした時のみ抽選される
たぶん玉も同様 一時、家ピコでプロ名乗ってんじゃねーよ!ってしきりに言ってたけど
こくじんの事なのかw >>928
その話毎回出てる気がするけど勘違いだよ。同じ部位が2回ブレイクすることはない
@どれかの部位がパーツブレイクする(スキルフェアリー中が確定)
A追加のレア枠(スキルフェアリー大 or 装備)が出るかどうかが判定される
Bスキルフェアリー大 or 装備(P以外) or P のうちどれが出るかが抽選される
だから3段クルーン >>928
画像見る限りだと、玉は「核」ってところから落ちる
おそらく核ブレイクが超低確率なんだと思う wikiの同時閲覧600人超えてて草
どんだけコラボできたんだ・・・ 追加で、今回は核がブレイクするとスキルが出る。こっちはレア枠追加とかの判定はない 無血とれないで薬数個使ってとりあえず倒してみるってのが毎度だったけど
今回薬一個で倒せるからPT稼ぎに何度か210周ってたら何がどうなったか知らんが初無血とれたわーい >>932
それもちょい間違い
@どれかの部位がパーツブレイクする(スキルフェアリー中 or 装備の抽選が入る)
A追加のレア枠(スキルフェアリー大 or P)が出るかどうかが判定される
Bスキルフェアリー大 or P のうちどれが出るかが抽選される
3段クルーンはこっち そういや今日はメンテだけでガチャ無いんだね
明日は3位から落ちちゃうだろうな
今までもったのがまず凄いんだが
超昴てそんなにいいゲームだったのか
寡聞にして知らなかったわ >>938
ごめんそうだった。装備は中との抽選だな >>939
特にハルカは変身ヒロイン陵辱ゲーのレジェンドクラス
村人が好きでこのゲームやってる人も多いから、ファンが多いのは当然と言えば当然 超昂はかつての青少年達からエルマイトを搾り取った思い出のゲームだからね……純愛も陵辱もあるという贅沢仕様
とりあえず二枚目のマルジーはアイドル運用するか。どこかで必要になりそうだし 立ち絵描き下ろしとかあったら神だったけど、今までのコラボも原作の立ち絵そのままだったからそれはしょうがない 原作絵師捕まえられて書下ろし!ならいいだろうけど別の人になってしまうと色々問題ありそう 50周超えて装備すらろくに集まらない……やりおるわ
愚痴は100周超えてから……愚痴は200周超えてからだ……!
>>940
明らかに装備orPの抽選率ひっくいのがクルーンを極悪にしてるのよな つーか210のわけのわからん即死級の攻撃は防ぎようあるんかアレ ハルカしかやった事ないけど適度な難易度で色んな選択肢がある神ゲー
早く新作出してくれ なんかピュルテの声が聞こえる…
わけわからないけどわちゃわちゃ派手で楽しいな 10戦近くPBすらしねえなあと思ってたら次の1戦だけで3回PBするのがオトギ乱数 >>953
ブレイクしたときと怒りモード入ったときとラストゲージ出たときに教えてくれるぞ! >>955
乙ですの
毎度毎度言っててアレだが10キャラバトルはだるいし楽しくないな >>955
乙シュバ
10人バトルはっきりいって何が起こってるのかわからんからオート放置だけど
画面賑やかだからすき >>955乙
永倉を諭すシーンやアルター頭巾との対比で思ったが
頭巾もだいぶ精神的に落ち着いたよなと 正妻の余裕ですかな >>950 >>955
さすシュバ
10人バトルやってなきゃ見逃しちゃうね乙 >>955
あ、これブーケ作ってんのか。やるじゃない! 10人バトル初めてやるけど何が起こってるか分からないし普通に死にまくるしわけがわからないよ… >>970
大丈夫誰もわかる奴は居ないから
大丈夫じゃあねぇな… 10人のリーダーパーツブレイクか盗む複製どっち入れるか迷っちゃうわ >>955アリガ乙コゼ
左ジュディ学園 右メドゥーサXmasの3倍を眺めてると
初っぱなジュディの攻撃で石化が付いて、その後にメドゥーサが攻撃する
やっぱ10人はよ−わからんな………爆3でのPBなんて1回しかないし 本当に頭巾がブーケを作ってるのか?いやまさか盗んだりなんて スキルきておっしゃと思ったら補助だったでござる……PBして2枠目よっしゃしてた時を思い出す
>>971
加工して頭巾がブーケを手に持ってるようにしてんの。芸コマ 何使えばいいのかわからん
こっちの攻撃する前に全体攻撃食らってしまうし 6月になると毎年赤い何かがトスされたブーケをシュババのごときスピードで奪うという噂が なんで10人バトルはサブスキル入れちゃいけないん? マレーンが投げるブーケを颯爽と奪取していく赤い頭巾をかぶった謎の女の子…一体何者なんだ 120周くらいして初めてレア泥でたw
盗むとPBに比べて渋すぎる どれだけデバフ入れてもスケープゴートで全部押し付けてくるしどうにもならない
頻繁に使いすぎ >>982
強制ターン進行するのでスキル渋滞すると
強い固有や回復打つ頻度がその分下がるので スキルが渋滞して、強い固有スキルが使えなくなるのよ
CTたまってんのに発動待ちの状態になっちゃうのね
だからサブスキルいれちゃうと逆に負けたりする >>982
スキルが渋滞起こすせいでメインスキルだけでも回るから、弱いサブスキルを入れる必要がない。撃ってしまって邪魔になる >>920
アイドルだとどこでも入れられるヒーラーになる >>988
180までならそれでも勝てるし盗む系のスキル欲しいからあんまり気にしなくてもいいよ >>990
サンクス、早速ヒーラーにしてアズエルパンツはぎPTにいれてきた
しっかしこいつバフ消しまくるせいでフェルディナが役立たずになってるわ 親切な人間さんたち、マジで皆ありがとう!
180なら安定して周回出来るんで
PB意識したPT組んでぶん回します 悲劇にシャットブリザード持たせるとすぐ封印入ってめっちゃ楽になった
210もいけるかな・・・? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 12分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。