【DMM.R18】オトギフロンティアR 706冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 705冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589892123/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured メダル10枚とtnkスキル欲しい方を選べば良い
今急ぎで必要じゃないなら塩漬け >>448
嫁トリルとか出たりするから上がったんじゃないか
旧キャラあんま見なくなったし SSSスキル実装じゃなくて、固有+サブ3を
固有+サブ4とか、固有+サブ2+自由枠1とか
そっち方向でも良いと思う でもサブスキルなんて補助以外はフェルディナか永続消化持ちでもない限り
固有の邪魔になるから積まないのが当たり前な現状でサブが増えたり自由枠なんて出てもなー なんかログインしたら色々いっぱいあるんだけど何かあったの 今後も深層の縛りが反射に引っかかる様に設定される様な事あるならサブフリーは意外と便利かもしれない チケットで交換できる何人かのキャラが所持済みかどうか覚えきれなくて自分でスクショ撮って比較しないと分からん……
所持済みのキャラには『所持数1』とか出るようにしてくれないかな >>456
わかる
キャラが多すぎて管理しきれないよな 所持キャラがスペチケ画面で分からんから、1年やってて初期ティンカがいないことに気付いてなかった 分かる人がいた
寝室ちゃんと見たりしてるお気に入りのキャラとかはさすがに忘れないのだけど
印象に薄いキャラとか普段使ってないキャラは所持キャラ確認しないとこれ持ってたっけ?ってなる これって被ったキャラはどんどん進化素材とかにしちゃっていいの? 2019年以前のキャラは進化素材でOK
去年のキャラはマル&ジーアと2部キャラ以降は転生スキルにしたり2属性運用するのを推奨
今年に入ってからのキャラは☆4でも有用な転生スキルになる
所持キャラの確認は図鑑を見ればいいよ tkbせめてる寝室ってあります?
絵的に動かすの難しいのかな
今のところおっぱいほったらかしのプレイばかりで残念 ホントスレがkskしすぎて世界が一巡してしまいそう 同時に見比べれないから不便だって言ってるんでしょ
MMOとちがってソシャゲは情報ウィンドウが一つしか見れないから>>461 >>458
初入手演出で今まで持って無かったんかーいって思う事は稀によくある 星5チケ15枚使ってチケ12範囲5枚13と14が1枚ずつでたこれは12まで緩和されてるぽい? みんなのチケ緩和につられて10枚引いてみたら
Newで2部頭巾きたよー
2部姉さんはいたから
1位配布でもらったチケつかったら2部全員そろってしまった
やっぱ緩和きてるくさい? 常に最新のスぺチケ範囲まで全所持してれば気にしなくていいんだよ(暴論 10人バトルの準備してなかった。アズエルの属性は水? 明日からの10キャラバトル今回の属性何がくるかなと
順番から予測してみようとwikiを調べてきたんだが
もうとっくに出ててもいいのに光ボスだけ出てないんだね
闇 オルディン
火 バンダーイスナッチ
水 ジャバウォック
樹 ベヒモス
火 ジズ(クリスマス)
闇 人間さん
水 レヴィア(バレンタイン) パイズリ戦でアウラのバフ100個ドレインが発動すると爽快だな やっとエーテルブレードのレシピ出て固有装備が作れた
長かったぜ 10人は、ミカティ(光)ガチャが追加されて闇ボスじゃないの?知らんけど 10人は、ミカティ(光)ガチャが追加されて闇ボスじゃないの?知らんけど カカシは光じゃ?って思ったけどあいつ10キャラバトルじゃなかったなそういえば 150ミカティようやくドロップしてくれた
BP薬20個以上減ったわ
てかミカティて精霊じゃなかったん?
精霊強化アイテム盗めるから精霊だと思ってた ペリーヌは火ボスでキャラ実装時は光じゃなかったっけ?知らんけど >>477
ん?ミカティってキャラドロップするの?
エンゼルリングのことだよな バフ(ダメカ)全部消されてダメージ喰らうのすげー理不尽でストレスなんだが
なにこれ
やってないけど深層とかはこれが当たり前なん? 深層でそこまで理不尽なのは12の内の2ヵ所くらいだぞ >>482
バフが消されるならデバフ入れればいいだけの話だぞ
補助にしてもバレウォじゃなくアイドルエール積むとか
あとはリフレクトは消されないらしいから保険に反射積んでもいいし 深層はただの持ち物検査、ミカティは理不尽だな。まあどっちも非道すぎるレベルではないけど 野暮なこと聞くけど、以前ここで自分は経験値ベクで固定と言ってフレ募集した人がデンデン終わってからずっと式部なんだが、もう普段は経験値ベクには戻さないのかな?出来れば鍵で師匠の所に行くのにも連れていきたい 深層は月1でいいから理不尽でも構わないけどミカティは周回前提でこれなのがな バフドレじゃないだけ有情だな
バフアイコンが積み重なっていくのが楽しいのに一気に消されるのはテンション下がるが 深層28で詰まった…
wikiで耐性300以上盛りとかってあったけど武器の状態無効(100)+アクセ(100)+精霊(100)+食事(60)でいいのかな?
状態異常無効化としか書いてないとなんとも分からなくなる 今回に関して理不尽って言うなら難易度90以上じゃないとスキル落ちないから五千人将コラボで来た新規可哀想だなーってくらい ミカティはHPや防御をアクセ、精霊、ソウルで盛って、ふんばり系の装備すれば安定して攻略できると思うが、新規だとちょっと厳しいだろうね
厄介なのは深層よりも迷宮3層だな。深層は天秤以外は難易度自体はそれ程でもない 別に耐性不安だったらマルジーアイドルや舞姫カバで状態異常無効してもいいのよ? 迷宮は序層の最後の方でHP削れなくなって放置してたけど
深層が持物検査ならクリアできるやつもあるってことか >>491
あとはLSと人間ソウルで盛れる。マルジーとかのバフでも盛れる
28はクロエラボ装備があれば簡単だけど、なくても特殊なだけで、そこまで難しくはない 人間さんソウル完全に抜けてた
クロエ武器はあったかなぁ…アドバイスありです >>496
地獄級はドロップやドロップ率は170と同じ、章貰う1回だけで良いみたい
俺も最初は仕様が分からず地獄級を周回してたけど ソウルちゃんとやってるかやってないかでかなり差が出るからな
防御15%3つ挿してるから常に防御45%UPだわ
HPはダークあんこで5000盛れるし 20連に1人ぐらいはそこそこ新しいキャラ出る感じだろうか というかターラーと式部裏山 そうかスペチケ交換する前にためた5チケ引いておいたほうがいいのか 3周年キャラのプレ落ちあたりでまた大幅に緩和されるだろうから、それまで溜めておくんだ・・・ とりあえず今5チケぶっぱしても俺にnewは出ないだろうなってことは判った 二部メインだけならダブっても有効活用できるから☆5チケ使うのはまだやめとけ そのスクショ見たらnewついてるのが全部所持済みなのに気付いて、おれはしょうきにかえった! どうやら緩和きてるっぽいなぁ
スペ14配ったからその影響かね 逆に初期キャラも出にくい
主人公組欲しいのに全然揃わないからお得販売やってくれないかな 12あたりは前の緩和から割とでるし、14以降が90枚引いてターラーレッタ式部だと緩和って言うほどか微妙じゃね 自分が正月組プレ落ちした時にぶっぱしたのとなんら変わってないと思うぞ
だいたい90連で二部以降5体だったし 周年組プレ落ち、正月組プレ落ちの後なんかはもうあからさまに出る範囲変わったのが分かるしなー ミカティ相手にコゼットの麻痺がガンガン入るの見てると
さすがに無数のコゼ人形に襲われる光景はバズらないし実況もできんか…と少し同情したり 最近5チケの引きが悪りぃ準新作すら引けてねぇ…
蓄えた石でなんとかミカディ引きたい
復刻コレクション確定の方は未所持確定にしてくだされぇ まあ緩和が来たところで3周年キャラがプレ落ちするまで我慢の一手なんですけどね 続いて引いたメインガチャは2部姐さん
ありがたい
残るスペチケ14(1枚)、13(2枚)、12(2枚)の選定作業とおかしメダルで精霊1名の検討に入ります 周年キャラが落ちたあたりで引くと去年の例に従うなら15範囲まで出やすくなって16範囲がちょこちょこ出るくらいにはなるからな みかちゃの乳首R18でも緑ばんそうこうだな
健全とリソース共有してるから仕方ないけど
R18なら女ボス絵に中破いれてほしいわ 三周年って9月じゃないですかー!
それまで深層クリア出来ないじゃないですかやだー! 奥さん!そこでこのステップアップガチャ!
すごろくももうすぐ来るよ! 459級周回してたら盗むドロドロで3連続でエンゼル落ちた
どんな確率だよこえーよ… これほんとに一個前と変わらないのだろうか
170よりドロ盛ってない上フレもいないのに以前からこっちのが落ちる気がすんだよなぁ メダルキャラだからと交換を躊躇ったコゼットは全然引けないなあ
おなほや霊亀はでてるのに
盗む複製LSは盗むキャラが左右別PTに入ってても反映されるのかな?
土方ペグ左右リーダーで盗む複製4個になるのかとか組むのに悩む キューンベクが入ってる範囲のスペチケって来月だよね? >>529
変わるかもしれないし変わらないかもしれない
人間 ドロップしないんだけど?設定間違ってね?
運営 正しいことを確認したよ。実際ドロップもしたよ
(時間経過)
運営 修正しました 前回バレシェイファーとクリメドゥーサでやった人いるのかな
2個複製できてたなら盗み複製重複することになるけど 昨日は規制でスマホから書き込めなかったのに今日は大丈夫だな >>530
出なくて問い合わせまでした人は笑い事ではないだろうけどあれは盛大に笑ったなー >>530
運営 修正しました
運営 ついでにレシピプレゼントします
運営 修正しましたの下にも追加しようよw 今日のアプデでスタックもあると嬉しいなー嬉しいなー(チラッ 今回は15階がスペチケだからメダル目当てでなければ15報酬までで十分
デーモンさんェ… >>527
LSはそれぞれのPTにしかかからないよ
左リーダーのLSは左PTのみ、右リーダーのLSは右PTのみ……少なくとも公式の説明じゃそうなってる こないだの5000万ガチャのオトギフェアリーを改善してLv6チャレンジで1個あたり25%くらい上げれるようにしてほしいわ
現状だとエリクサー症候群で使いたくないし スタンプが増えるよ!やったねTNKちゃん!(アルターの) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています