[DMM.R18]電脳天使ジブリールEX part52[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
[DMM.R18]電脳天使ジブリールEX part51[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589861425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. スキップ使え(アビスのスキップはアクセルチップが8割以上戻ってくる)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
ランカーは単騎(勝ちpt+1)待ちが基本のクソゲー
Q. おつかいループ?1-1-1ハムスターって?
A. おつかいスキップしてチップやアモーレ(=チップ)で更におつかいを繰り返すこと
育成完了済みプレイヤーの行きつく先の一つ。レアおつかい狙いで周回し続けるスタイル
3章プレイのチップ貯蓄派、3章5回スキップ消費派(チップ微減+おつかいガチャ)、アビスハードだけ派等生態は様々
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(調査中)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール---------------------------------------------
☆1-------│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2-------│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3-------│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 イベント用臨時Q&A
Q.イベント報酬の効率良い取り方教えて
A.ステップ3までは即飛ばしていい
ステップ4には希少なテラシフターが入っているので全取得推奨
Q.10箱ずつ開けるの面倒くさい
A.ごほうびギア画面右上の歯車アイコンから開封設定の変更をすると良い
イベキャラ☆5獲得推定値
ピースのみ70箱=7箱/日=9600AP/日
シール込み40箱 >>1
お兄ちゃんOTSU DESUNO
https://i.imgur.com/EYfNFGq.jpg
EVA気をつけたい☆2以下WAIT早め範囲運ゲーキャラ
137 ヘマハエル 後列 暗闇 中確率
140 アフエル 後列 封印 中確率
143 マモン 前列 行動不能 低確率
144 ヌリエル 全体 封印 中確率 >>1乙
まだ前スレ残ってるけど、情報あるのでこっちに書かせて
https://i.imgur.com/THlxH7n.jpg
ラグエルのスキル2のEX化で、単体小ダメ⇒2体小ダメのダメージ検証した
場所はイベノーマル15、メンバー固定、敵固定で約50回ずつ検証
(メンバーはラグエル/ザラキ/シリウス/フジ)
ラグエル☆3(MATK2297) 平均与ダメ2825.03
ラグエル☆5(MATK2443) 平均与ダメ2921.50
どう計算したらいいか悩んでたらスプシ民が解説してくれて
「単体小と2体小のスキル威力は同じ」と考えていいみたい
スプシ民しゅんごい
ちなみに減速特大は全然実感できんかった >>1
乙
>>6
検証乙です
2体でも威力変わらんのか >>1
オツエル
>>6
それならシャムシェル★5にでもすっか >>1乙desuno
列中と全体中でダメージ倍率違うって言われていたのに
マロンは同じくらいのダメージ出すんだがと思っていたら
マロンのパッシブが強力だっただけだったわ >>10
マロンとリカは、ポルタとゲートとのシナジーもあるから使いやすいんだよな
もしアリーナがガチになったら、この遅い二人のターンが回る前に倒せるかが重要になってくる 星3は入手が難しく星1は覚醒が難しいって感じだし星5前提なら一部どうしようもなさげなやつ以外はまあある程度使えるでしょ クァディシン姉妹とゾフィエルとシリウスをLV42くらいにしたんだけど
ベリハジャイアンに勝てねえww
ところでイベキャラ☆4にするの凄い大変だね
普通の人には無理でしょこれ。サビ始まったばっかだし復刻を待てってことなんだろうね?
育成してなかったんで前回のイベは☆3にするのもきつかった ポルタのエッチが酷すぎてフイタ
やっぱりゲートちゃんが一番可愛い 全体攻撃+DEFダウン系は全体攻撃の威力の低さを補って一気に全滅させる脅威が有った(なおラファエル) >>17
まずパーティの組み方がセンスない
スク水姉妹なら魔法で統一しろ
物理寄せか魔法寄せ パッシブを意識しろ >>17
☆4ってシール込みなら20箱程度で出来るけどそんなに大変? >>20
そうだよねえ
でも魔法って単体高威力の奴いないし、だったら物理使った方がいいかなって
魔法で固めたほうがいいのかなー3分の1も削れんかったけど
>>21
一日2回くらいのインだし、ハード周回はオートでも結構時間かかるからねー ようやくベリハ豚倒せたわ
☆4イエ、☆3リカ、シャムシエル、☆2アーク lv50でちょうど50act
マギディエルだと遅すぎて途中で相手2回動かれるからダメだった >>22
このゲーム無理に星3使わなくても十分戦えるからキャラ揃ってないなら物理寄せにしたほうがいいよ レベルカンストしてないなら魔法でも物理でも単体スキルよりバフデバフの方が重要
例えば前列MDEFダウンアビ持ちのパラディエルとか入れると目に見えてダメ増えるぞ ☆4にするのにも結構時間とられるからな
ジブリメインにしてるんじゃなきゃ結構きついんじゃないかな
単純作業とはいえ頻繁に操作もとめられるし
そして☆5にいたっては専属ハムスター想定してるとしか思えん せめてイベントボスのチケットあるぶん自動周回だけでも欲しい 豚は味方の火力ダウンデバフと豚自身の火力上昇バフだか使ってたはず
だからデバフ解除か相手のバフ解除を仕込むと楽になる(あるいはオマルちゃん)
あとはザムザギやスクドフジのようなDEF上昇パッシブ持ちがいると被ダメージが大幅に減るね ベリハは前列オマエル1に後列物理ATK3体(シャムシェル、アーク、ミューズ等)で後放置でいいだろ
ベリハで詰んでる奴はオマエルおらんのか? そもそもベリハで負けるっていう人はこのイベからの新規じゃないか? >>1
乙
イベミッションノーマルハード達成したけど☆5までピース100以上足りんぞ
ミッション達成で完凸するくらいの調整してくれ
ってミッション周回増やすのがオチか… エリエルからやってるなら適当にLv60潜在8の単体とバフ並べときゃVHは終わるからな ベリハ初回は防御寄りにして時間切れ退場したのは秘密だ シリウス込みの編成でやって「適当に並べときゃ勝てる」とかほざくのいい加減にやめとけ
どんだけシリウスの自慢したら気が済むんだよ ほんとに醜い行為だから、
自分が強キャラ使ってることくらいは素直に認めとけ
俺は普通にベリハで3連敗とかしてるわ 初回はバブデバフ考えないで、脳筋ちゃんタコ殴りしてた単体パ置いてギリギリだったのは内緒 アクエンミューズ脳筋オマル程度で余裕なんじゃないの
配布3人+何か程度で問題ないだろ べリハクリアできないなら普通にハード回っとけよ雑魚
クリアできなくて困ることそんな無いだろあれ >>22
なるほどなあ
まぁ1日30分でイベントお手軽クリア!って感じのゲームではないのでボススキップ実装を祈るしかないな… シリウスなんて所詮最速ピース堕ち☆3の片割れだからな
そんなに嫉妬しないでも実質全員配布キャラだ バフとか無視してもLv60単体持ち並べときゃ勝てそうなもんだけど 脳筋、オマエル言ってるけど、どうせ☆5か4でlv60、解放8なんだろ?
こちとら脳筋☆3、オマエル☆2なんじゃい やっぱり30日すら保たなかったか
サ開延期の時点でダメな雰囲気出てたからなあ VHブタ火力下げデバフと防御上げバフ交互にしてくるんだっけか
なぶり殺しみたいでいやらしいパターンしてやがる シリウス☆5にしてるけど1週回る前に敵が死ぬから何の恩恵もない
しかもオートだと結構な頻度で素殴りする イベントも満足にこなさないでボスには勝ちたいとか・・・ とにかく全体攻撃ばっかだからタンクは不要、☆上げないと単体回復使えない奴も微妙
アクエン、シャム、幼馴染、ナキル、アミティあたりの物理アタッカーに
ザムザ、スクド、イェドゥとかの全体回復使えるやつで組むのがいいんじゃないかな
前イベのオマエルが☆3以上育ってるなら回復役の変わりに入れて火力で押しきるのもありかと >>44
ATKバフ1つ目なんだからオマ☆2でもいいんじゃねぇの
リカ使ってる暇あったらミューズでも入れとけよ >>44
納金☆3って このゲーム初イベントでしかも超美味いっていわれてたのに30箱も開けてないのか
やる気なさすぎログボ勢だろ >>47
VHはATKデバフ+ATKバフのスキルを2連打してくることがあってよく分からない このてのイベントでシリウスがくさることはないなゲートいないとあれだけど https://i.imgur.com/0H1aPTq.png
ジェム溜まってきたから引いてみたけどこれだもんなぁ
持ってるキャラ多いからしゃーねぇけど被った場合の旨味がなさすぎる… 現状股間が反応するキャラが来るまで引く理由がなさすぎるんだ >>52
課金ならともかく、スタダ組との埋められない大きすぎる差(イベントガバガバのせいで)は
ゲームの過疎化を著しく招くのでは…… 絵師がどうなるかなんだよな
4〜5人の絵師だけでぐるぐるローテするだけのゲームもあるし、
どんどんフレッシュな絵師、人気絵師を呼んでくれるゲームもある
現状、幼稚園児系のペドキャラがほぼ皆無だから(ラヴリエルの外見はかなりいい線いってる)
ペド絵師に50万円くらい払って良いキャラ描いてもらったらユーザー層に厚みが出て課金も活発になってくるぞ シール溜まってるからシリウス引きてぇんだ
出たら即☆5にするのに イベキャラが強いってだけならまだしも、箱イベ頑張ってあければレベル60、ステップ8なんてすぐなんだから、スタダ組みとの差なんてエリエル星5とオマエル星5持ってるかどうか、プレイ期間長い分ガチャちょっと多く引けてるくらいしかないっしょ
イベントろくに走らず格差がとか言うのはさすがに酷い やっと残り40ピース
後は自然回復分だけで回して足りなかったらシール使う事にする
疲れた… このゲームはイベントに時間掛かるのは間違いないけど操作量は少ない方でしょ
PCならウィンドウ小さくして気が付いたらぽちぽちしていると終わる
普段PCをつけているかどうかで大分違う部分だとは思うけど エリートハムスターは平時から石割ってアモーレ溜め込んだりイベントなくても111でハムったり色々と規格外だから差がつくのはしゃあない イベントの報酬が良すぎて速攻カンストするせいで著しく底が浅くなってんだが
スタダ組に一瞬で追いつけるバランスってなると新規来てもモチベーション保てず居つかんぞ 各窓の配置も拘ってんからな
リスタートボタンを常に見れる配置で他ゲーもやるんだ
見れない場合はBGM調整して音で確認するんだ >>65
まてい 施設LVと入手マテリアル半減以下はそこそこデカイぞ レベルみたいな単純な育成部分はタラタラやらせないですぐに追いついていいと思うぞ 素材バラマキイベとレベルキャップのおかげで育成面については追いつくチャンスあるのはまだ救いあるんじゃね >>71
そこはVH攻略のキャラの強さにはあんまり関係ないところ
箱イベの走行速度に多大な差があるのは間違いない、が、完成してるレベルまで行くにはお使いから調達しないと厳しいからノーマル全スキップしてる人間さん相手ならハムスター頑張れば追いつける……はず >>42
貧乳に夢なんて詰まってるわけないだろ、いいかげんにしろ (´・ω・`)いまの段階で☆4シール60ほど
(´・ω・`)あと90貯めるのに4日ならいける? マテリアル全然たまらないって言われているけど毎日何万って結局マテリアル貯まるじゃん
と思ったけどよく考えたらお使いスキップある程度やっているからかもしれん…
箱イベ終わったらチップ貯め始めれば次の箱イベまでに数万たまるから
そこで一気に施設レベルは埋まるとは思うけどね レベルキャップを試験的に開放って呈にして
ものすごく渋いバランスで65まで開放してもいいと思うけどね
で、あとあと緩和しつつ正式開放するような形
ネトゲじゃよくある形式だからそうしてくんねーかな
キャップかかってんのはやっぱつまらんよな >>78
ルームアイテム的に次のアナホが69だからキャップは70か75あたりだよ 中途半端は無意味でしょ
メインまだ4エリア残ってるのにペース追いつかない 育成終わるとゴリ押しで終わるバランスになってるからな
結局カンストカンスハムスターしか残らないわけよ 正直そういうレベルでいいよエロげーなんだし
脳死でハムり続けて偶に脳死勢を一掃するようなメタな敵がでて盛り上がるくらいがちょうどいい
アイギスだとかそんな感じだった記憶だし もうちょっとエロの方面頑張ってくれたらエロゲーと認める
アイギスは育成楽だったら全然盛り上がってなかったと思うぞ ガチャ更新だいぶまえで5位ってハジジブやね
ラファエル結構回ってるな おちんぽの寝室だけはおちんぽ趣味じゃなくても満足できる
あと移住区のミニ会話は意外と悪くない 本編のゴミライターに比べて文字数稼ぎの無駄文がないし キャラのシナリオは薄っぺらだけど、イベのシナリオのノリとかはちょっと好き そろそろ次イベ来て欲しいな
同じ場所回ってると飽きてくる >>85
ザムザギだったか地味に元ネタ拾ってる会話なんかあるしな
新聞にのってる4コマ漫画みたいな風味がある >>87
残り30箱ですね
ドロップに期待しましょ >>87
直泥が渋いと何箱か足りないかもしれない、そのペースだと
箱開けペースは今日49箱空いてれば24日に70箱のペースだから、星5は充分間に合うかと 毎日石300個使って6回回復でイベぶん回し2週間でギリ星4で残りはピース交換してたゲームに比べたら
毎日石30個使って2回回復で10日で星4の50ピースくらい貯まるしシールも多いのは緩いなって思うぜ エロが動かないから見飽きてしまう
もうどんな絵でもピクリともしないや
お願い擬似アニメでいいから動かして 最終日の流れ
1、夕方にはチップ投入判断
2、人によっては追割 120〜
3、あきらめてシール投入
ぶっちゃけシールはいつでも行けるからまずはチップで頑張る感じじゃろ
がんばれない奴はあきらめてシール行っとくしかない ちょっとボスやらなかったせいで貯まったアクキー1600を見るとつらい 【バランス調整実施のお知らせ】
お兄ちゃん、少し先の話なのですがー……
ざっくりいって、天使の★が上がったときに上がるステータス量を引き上げますよ!
この調整で下がるステータスはないので、その点はご安心ください……ですの!
実施時期や、詳細はお知らせにてご確認お願いします、ですの! それもいいけどガチャから★3で出てくるやつはステもっとあげてくれ >>60
古来から後発が古参に追いつく唯一の方法は重課金のみ
別に楽しみたいなら追いつく必要はないから考える必要なし >>98
最初から星2星3キャラの初期値が変更されず星1を星3にした方がステ的に高くなるとみた 次の塔イベのボスが調整前だと厳しかったんだな
やったな前回より固いやつくるぞ クソみたいなステータス修正より先に無駄に多い周回数をどうにかしろよ プリコネやらグラブルパクってエロゲーつくって許されるなら、アイマスとかパクったエロゲーつくっても許されるのではと思う今日この頃 スキル変化の少ないキャラはエロ見る以外で☆あげる意義が少なかったから
無理やり☆上げる意味を作ってきたんでしょ
これでエロ以外でもハード周回の意味が出るかもね >>98
その調整いる?
現状で☆5並べてもクリアできないコンテンツがあるなら必要だけどさ
これってアリーナとかで☆高い方が有利になるだけじゃん レベルキャップの解放とストーリーの追加ないの?
プリコネは月1くらいでやってた気がするが >>106
アイドルウォーズをご存じない!?
プリコネやグラブルのパクリと言われてるゲームよりよほど露骨だぞあれw EVA星1接待しようとすると、戦力差で警告出る範囲が広くなるようにして、星2とか3入れないと接待出来なくなるような調整の予感
つまりオマエルちゃんとか回復しかスキル持ってないキャラの星を上げて接待しろというお告げ >>111
アイドルウォーズって音ゲーだっけ?
アイマスって言ったけど、広告しかみたことないからわかんないのよね… と言っても戦闘力警告ぐらいじゃそこまでポイント減らないんじゃなかったっけ
EVAは画面見てないから詳しい増減わからん >>118
ヒーラ前衛だと接待とガチの見分け付かないぞ
ガチで接待簡悔する気だな >>117
そうなんだ。ありがとう。やっぱエロソシャゲ、ブラウザゲーはポチポチワンパターンじゃなきゃ売れないのかな。 その程度で☆1編成を潰せるとでも?
雑魚4人を強キャラ3人で殴れば解決するのに? DMMでも音ゲーあって曲の評価もそんなに悪くなかったんだけど
人気でなくてわりとすぐ死んじゃったね
音ゲーは一般じゃないとコストペイは無理なんだろうなって思ったわ 運営が考えてるのは☆上げ有利になるからこれでガチャ回るな!ってぐらいだろ
接待つぶすためとか、そんなに深く考えてないぞ ガチャガチャして☆上げてアリーナで俺TUEEEEしてねってことだろうからまあ普通じゃないの? >>124
おいそんなバグは存在しないぞ嘘つくな!いいな? この業界に疎い奴は気づかんかもしれんが、
要するに、相対的なナーフってことだよ
アタッカー型のステでスキルも強いキャラがあまりに有利すぎるからな
シリウス使ってイキってたマナ悪ユーザーは覚醒してもATKが伸びなくて涙目で地団駄踏むことになるが、
全体化して火力下がるって嘆いてた紳士的冷静沈着ザラキエル使いには朗報だな >>122
いやいやタワーディフェンスにしてれば人気出るよ
主に俺に 星5オマエルで足りなければ星5ヒーラーと星1を2体入れれば行けるんじゃないかなと
ハムスターはアスモとバラキは星上げられないキャラ候補になるし >>134
それが一番大きいかもな
その代わり、エロは少し見やすくしてやるよっていう
運営からの譲歩だな みんなの星5単体魔法アタッカー
脳筋ちゃんの今後やいかに 警告出るのは戦力差だけど実際のポイントは相手の数と戦力だけ見てるんじゃなかったっけ? イベキャラの使わねー☆5が戦闘力上がってオート編成で入ってきそうだな ★あがったらつよくなるだけでなんか接待対策って情報でてる?
何騒いでるかわからんけど 星上昇のステータスが上がる 星1との戦力差 接待PTに1のみは難しい?って話 まだ詳細が分かっていないから全部妄想だぞw
分かっているのは☆が上がるほど今よりステータスが上がるようになるって言うだけ 運営がアリーナ接待の対策のつもりでやったかどうかは妄想
ただし実質的に高レアの戦力数値が上がるなら、★1編成とかの数値差が出てきて
警告に引っかかる可能性が高くなるというのは、考えられる事態 ★5しかもってないやつにとっては死活問題だろうけど
戦力調整とか考えるまでもなくクリアできると思うが ALL★5編成のプレイヤーの対戦相手いなくなるからな
そこは考えて調整してるはずDESUNO >>142
つってもスレの妄想は大概当たるぞw
EVAランカー単騎も詳細分らない実装前にスレで危惧されてたからな >>146
あの当時は単機が普通だったのに
単機つぶしならともかく、ランカー単機戦法なんて危惧されてたか? 悪く考えておけば大したことなかった時に、なーんだ、大したことねーじゃん。となり
良く考えておけばいざ悪くなった時に、失望した、糞運営、簡悔!ってなって大暴れする
悪かった時の覚悟があれば精神的ダメージも多少は少なくて済む ハードボスに20ターンかかるから周回辛すぎるんだが、なんでボスにスキップつけないのか、皆よく周回出来てるね、時間かかってきつすぎる 戦力差は単騎と一緒に修正されそうな気がする
今のままはさすがにないからね
運営も考えているって言っていたし 騙されたと思ってイリンなんとかとシリウスとミューズとシャムシエル入れてみろ5ターンで終わる いろんな星1星2をエロ目的で星3にしてたから
戦力の足しになりそうで期待 >>147
されてたぞ
戦力差でポイント貰えなくなるならランカーは単騎が最強だなって実装前から言われてた
流石にそんな馬鹿な調整はしないだろとも言われてたが 6tのパッシブスキルの1tカウントは先に敵が動いても消費するんか 今の星上げって星4まではステの2.3%くらいで5にあげる時は3.6%くらいあがるけどそれが星4までは3%と星5で5%くらいに変わる程度じゃないか? >>151
その編成で5ACTはシリウス☆4ゲート☆4シャムシェル☆3ミューズ☆2必要じゃない? >>140
こっちの戦力上がるから相手との戦力差でマイナスしやすくなるってことじゃね
さすがに文句言ってる奴がアホにしか見えんけど なるほど、この調整で☆5エリエルが最強になるということか 強化値次第ではエリエルならバフデバフ次第でブロック無し☆3アルミぶち抜けるんじゃないか 運営の玉虫色の説明に惑わされてるやつが案の定多発してるが、
もともと強いキャラはその分、上昇幅が抑えられるってことだぞ
アフエルみたいにぶっ壊れスキル持ってるキャラもとことん冷遇されて使い物にならなくなる
これこそが、様々なゲームで実際に繰り返されてきた「調整」の真実だ
そうしたうえで7月、8月に満を持して水着限定キャラの投入でさらに環境をぶっ壊していく
ここまでは既定路線だから 運営の言葉の裏に隠された真意を読み取れなきゃどんどん搾取されるぞ とにかくぽかぽかアリーナ潰して早く共食いランキン報酬イベントやりたいんだろ? つまり★2接待が正解になる?
ステ差の部分でHPがやたらめったらでかくなるとかじゃない限り
接待用のランク帯が変わるだけな気がする 普通に考えてガチャ産星3→5が覚醒してない星1に負けないようにするためだと思うが ラブがつぶやく度におじさんの妄想垂れ流されるの本当にキツいわ 今って覚醒ごとに5%くらいしかステが上がってなかったから
ステータス的にはつよくなってた気が全然しなかったんだよなあ >>164
スレ民がおじさんだって言うのもお前の妄想じゃん 覚醒のステータスアップゴミだったからな
深読みするのはいいけど既にネガって叩いてるのはさすがに草 そんな事より先にホーム表示のくそ重いクエリをさっさと改善しろ。手遅れになるぞ エリートハムハムなら違うんだろうけど星4で止めて復刻を信じた方が楽な気がしてきた
でもだんだんとイベキャラピースじゃなくてシールが報酬の本体な気もしてきた >>162
自動編成したら1人☆1にすればいいだけだと思う >>169
その稼いだシールを星4イェドンちゃんに多少消費すれば星5イェドンちゃんの完成よ 公式の考えは単にステ上げますってだけだろ
現状じゃ☆1と☆5でステがほとんど変わらんので、単純に覚醒へのモチベを喚起したいんだろう
しかしここの運営は加減をできないからステ差2〜3倍とかつけそう
そうなると対人がパワーゲームになって一気にクソ化するな
いまの対人は構成次第で☆差を覆せるのは普通におもしろい部分だから、さてどうなるかね >>169
シールが美味しくてハムってるとイベキャラ本体が星5は通過点ガチガチでハムってる人はそろそろ130箱くらいいってるんじゃないかな ☆の恩恵少なすぎたからな
メリット増加させるなら好感度制限も緩和して欲しいところ イベハード全部回ったらピース一個も落ちなくてワロタ パワーゲームじゃないガチャゲーの対人とかどこにあるんすかね… ステータスなんか興味ねえんだよ
エロをパワーアップしろよ そもそもその対人要素が既に息してないんですがそれは
そしてユーザーの大半が対人要素を好んでないことをいい加減運営も分かればいいのにな 覚醒でステ格差が広がるんならさらにハムゲーが加速するな、今のとこシール集めは重課金者以外はストーリーイベントを全力でハムる方が効率いいし >>180
対人なんて求めてないのにアリーナ絡みの調整ばっかりなんだよな ガチャで被ったらピース排出に変えたら解決するだけどなぁ?(チラッチラッ 対人ガチ勢以外はステータスアップはプラスしかないから気にせんでいいぞ >>98
>【バランス調整実施のお知らせ】
>この調整で下がるステータスはないので、その点はご安心ください……ですの!
☆5でないと勝てないステのベリハボスを出しますの
相対的に☆3のままでは戦えないので、お兄ちゃんのアモーレをジブリールに注ぎ込んで欲しいですの
(エンジェムも搾り取りますの) ラグエルの減速特大、効果分からんって言ったけど
そういえば減速って敵の次のターンに効果あるんだよな
試したら ラグエル⇒敵⇒味方⇒ラグエル⇒味方⇒敵⇒ラグエル ってチャートになった
効果が2Tと言っても実質1Tだな 脳筋イベやってる頃には闘技場3位あたりのやつが既に☆5×4になってたしな
ガチャ何回回してるんだよ >>98
見逃してた
細かい内容まで言及してるし運営も少しは成長したな
ただ、内容次第で荒れるぞ
☆5ちんこが凶悪になったりしたらまずい 対戦要素が無いと重課金者が俺ツエーできないからな
って事でレイド実装はよぉ アクティブターンシステムって遅いキャラは速いキャラに周回遅れにされる奴だと思うんだが
これ単なるターン制のドラクエシステムなのか? >>191
ゴブリンをお忘れか?
加速大付いたら次は2回動いてくるじゃないか 今回ピースが出るゾフィエルちゃんも可愛くて強いから使って差し上げろ
ゴーレムが出るまではうちのエースだった
ゴーレム後はいやー・・きついっす wait差の周回遅れはピンクおっぱいで検証できんかね
単なる動ける時間の差なのかATBなのかそういや気にしてなかったわ 運営「課金少ないな、どうしたらいいんやろ。せや、☆5キャラ強化したったらシールいっぱい使うようになって皆ガチャ回してくれるんやなかろうか。
とりあえず、ラブの盾使って告知だけしとこ。」
こんなところなのか。 >>193
いやラグエルの効果が次のターンからって言ってる人がいたから
確かにゴブリン見ると加速した瞬間から効果出てると思うけど youtubeに対人動画が上がってるから一度くらい見てきたら?
接待PTとかじゃなく、ちゃんと戦うと意外と戦闘バランスは取れてるからおもしろいぞ
ソシャゲの動画的な見どころは対人しかないし、そこが面白いか否かは拡散力にも関わってくるから重要だわ 同キャラ合成でレア度が上がるようにすればよかったのに… このゲームのバフやデバフは行動回数で切れるタイプで
減速は掛かった時点でwaitがある程度貯まってしまうから
実質1ターン分ほとんど効果がないんじゃないかという予想だと思う
実際にゲームではどうなってるかは知らんけど
効果低いというのは聞くからもしかしたらそれが理由かもね >>204
その方式は水増しキャラの量産が必要でして 今ダイヤ1だけど前に比べてかなり接待パ減ってない?一回更新したら会えてたのが2~3回に一人会えるくらいになってる 待ち時間はwaitとは独立してるってだけだと思うけど わいは今回BOXイベでシール削除とか上限儲けなかったラヴ公のことを信じてるよ >>202
A<==----->
B<======>
c<=====->
こんな感じにアクティブゲージが溜まってる時、Bの行動順でAに速度遅延した時は、次に貯まるまでまだかかるから、遅延が分かり易いけど
cにかけたら、速度遅延はしてるんだが、次の行動までミリでアクティブゲージ溜まり切るから、ほとんど分からないってだけだな
初期乱数がいくつかまでは出せてないけど、
速度と行動順把握して先回りスキル打つためには、事前に行動順把握してると有利になるので、覚えておくといい たしかに今回の箱イベントの調整はうまくバランス取ってたな weit165ザムザキエルとweit135のサンダルフォンで5ターン経っても追い抜き発生しないから
weit差1.2倍だから1.2倍でターン回ってくるって訳じゃないな
そう考えると加速は効果がでかそうだ たまにスキル1飛ばして2を使うのはどういう処理してんだろ >>202
確かに直後でも行動順がズレたわスマン
ハードボスの豚はwaitが145のキャラより遅く、146より早い
初手でwait142のラグエルが減速特大を当てたら
146のキャラが豚より先に行動した(豚と順番が入れ替わった)が、147よりは豚より遅かった
そして、豚のターンが回るまでにラグエル以外は1回余分に攻撃できた
だから>>191>>205の通りで、FFの戦闘システムをイメージをすればいいと思う
1ターン目のラグエル行動の時点で全員のアクティブゲージがほぼ溜まってる
(今回の例なら全員ラグエルのwait分の142溜まってる)から順番の入れ替わりが少なくなるという訳だ
あくまでも推測だがな おまえらめんどいとか言わず、結託してぽかぽかアリーナを守れって
このβテストみたいな状況で年金受け取るのに苦行まじったらまじで過疎るぞ スレ更新してなかったでござる
全ては特大とか要領を得ない表示が悪いんだ! ラグエルちゃんが仕様によってそんなに不当な扱いを受けていたなんて… >>215
あすまん追い抜き発生してるかもしれん
単純にweitが2倍なら2倍動けるっぽい >>207
やっぱ減ってるよね
こういうのはお互い様だと思って接待編成にしてるけど
周りが接待編成を辞めてると自分もいちいち変えてるのがアホらしくなるんだよな >>202
ゴブもナキルと同じでスキル後もっかい行動可能がついてる可能性 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります じゃあ単体相手に減速かけ続ければ一切行動させないプレイの可能性もあるのか
この戦闘システムだと現実的に不可能だろうけど ゴブリンも確か1ターン目は普通で2ターン目に2回行動してこなかったか? 装甲娘すげぇ事前報酬を初ログイン時にエラー起こすたびに貰える阿保らしいバグ発生させとったw ATB方式だとすると減速は辻褄合うけど加速の2回行動がおかしな事になるな
間髪入れずに2回行動するくらい加速するなら2回どころで済まないだろうしスキル効果でターン回ってるなら単発で加速じゃない方撃つパターンや2回通常攻撃が説明できない たぶん1ターン目はみんな行動可能状態で、その場合はWAITが軽いほうから行動って処理だろね
そうしないと加速でハメ殺されるパターンがあるからだろうけど >>203
対人動画見るだけじゃなく実際にやって数こなしてみた?
実際に真面目にPT組んでもランキング維持しようとすると、ちゃんとスキル使わない運ゲーになって負けるのが目立つから糞つまんねーんだわ
(数こなしてないうちは運ゲー意識しなかったから面白かったけど)
対人で操作出来ないのにAIが糞とか正直真面目にやるのが馬鹿馬鹿しいんだがこのゲー無 >>228
いやATBなのは間違いない
weit165ザムザキエルとweit135のサンダルフォンで5ターン目に周回遅れになるから
それと2回行動は不自然じゃないぞweit差があればどこかで必ず追い抜かれるんだから 毎日アビスハード全部回ってるからステップ61しか回せてない
イベントノーマルはスキップしてブタハム消化したら3時間麻雀で時間つぶしての繰り返し
空き缶掘りは派遣が当たり引いた時だけチップ消化
もうすぐザラキちゃん星5に出来そうで気合入れてる >>232
敵味方含めた全員追い抜かなきゃ2回行動にならないのにそんな頻発しないでしょ
ゴブリン2体居る時もABABじゃなくてA×2 B×2で動いてくるし >>234
いやweitなんて全員ほぼ横並びなんだから全員まとめて追い抜いてるだけだろが
FFTとかやったことねえの? >>231
それはAI改悪後の話でバランスとはまた別の話な
まあ俺もAIは修正してくれとは思うが 接待って明らかにわかるようにしつつ戦力下げすぎないのは先頭星1
にすればいいの? >>235
同速の加速ゴブリンを追い抜くのは無理があるだろ >>239
確かにそこおかしいなターンの仕様分らねえわ 防衛編成と攻撃編成が別々に組めるようになるだけで面倒くささなんて無くなるんだがなぁ キャラステとかどーでもいい
エロのハードルを下げろってんだよ >>238
先頭オマエルにして後ろに星少ないののほうが良さそう
裏に星多いの隠れてたら怖い オマエルの後ろに猫とかぶち込まれてるとバフ乗せ列攻撃がちょっと怖いかもしれない アレじゃね速度上昇+次の行動+1付与とかされてるとかじゃね
エネーミー用なら簡悔でそういうの設定しててもおかしくないっしょ すまん、ちょっと聞きたいんだがスキルのデバフ解除って古い方から消されるのか?そうだったらザラキはパッシブデバフ持ちと組ませると良い感じかな? さっき闘技場でアフエルが開始2T通常攻撃して負けたんだが
AI頭ラヴ公かよ >>247
デバフ解除の優先順位は知らないがパッシブは解除不可なんだ 5月でテレワーク終わるんだがこのゲーム続けられる気がしない
エロをもっと気軽に見せてくれ… 脳筋イベが来るまでは低レアを覚醒できずに情報がなく
来てからはレベル60脳筋パーティで進めばよく
細かい情報を気にする機会がなかったな
まだブロックとかよく分かってないわ 現状のチップ供給量だとテレワーク終わったらチップ尽きて周回出来なくなって詰むのが目に見てるわ
ガチャ1回につきチップ1000枚くれ そしたらガチャ回すから >>239
気になって等速で確認してみたけどゴブリン同志は追い追い抜き発生してないな
やっぱり加速はウェイト極端に下げてるんじゃないかな 意外とノーマル全スキップでもチップ1万くらい増えたな
ボススキップがくるとトントンになりそうだが >>256
本当だゴブリンABABって動くじゃん騙されたわ 【ラヴのちえぶくろ!】
お兄ちゃん、お兄ちゃん!
キャラ詳細に書かれた謎の数字……「Wait」をご存じですか?
これ、ひらたくいえば天使の行動速度ですの!
数値が低いほど、バトルで早く行動するというイメージですよ!
行動順を意識して編成を組んでみるのも、面白くってオススメですの! >>238
先頭以外に☆2以上いたらそれだけで「あきらか」にはならんな 掃除機、ベルゼブブ、ZZZとか置かれると無駄に時間かかるからなかなかの嫌がらせだわ 行動順は最近ゴブリン相手してないからイメージて適当に喋ってたわ
すまんな こっちでwaitいじる方法ねえのに意識もクソもないわ 1.全員にWaitと同数値の待機時間を設定する
2.待機時間が一番小さいキャラが行動を行う
3.全員の待機時間を2で行動したキャラの待機時間と同じだけ減らす
4.2で行動したキャラにWaitと同数値の待機時間を設定する
戦闘終了まで2〜4を繰り返す
で良いのかな?
ついでにゾフィエルの5回目の行動がエリエル(Wait144)の3回目よりも後で
ムンカル(Wait145)の3回目よりも前になるから
ゾフィエルのWaitは加速中(スキルLv60)込みで86.6〜86.8の間になるみたい。 ラファエル欲しいのにちんぽ様が出た
いまいち強さがわかんない 解説おね 俺のラグエルちゃんピックアップ早く来て😭💦
欲しいよお😭😭 Wピックもやったばっかだから既存のピックは暫く無いのかねえ ハム速報
巨神はスタミナ制排除 好きなだけ狩って下さい バナーより
だとよ 巨人は絵が抜けなさそうなのがな
まだ放置のほうが抜けそう 事前登録開始日から事前ページに書かれてたけど何が速報? >>270
フフフッ羨ましいだろ?
可愛いだけじゃなく実は強いんだぜ
よくディスられてるがあれは嘘だ
優秀なパッシブは言うに及ばず確定行動不能に超強力鈍足スキルさらに先頭に置いてると盾役にもなるんだ
シリウスワンパンですら耐えたり耐えなかったりする 今Wikiの編集って一人だけ?他のボランティア追い出してなにがしたいんだろうか
最後の砦ハールートニキも反応ないのみると呆れてどっかいっちまっただろこれ とりあえずラグエルちゃんはシコいので
なんでも許す👌😊 >>277
羨ましすぎる😭💦
シリウスワンパンとかよく分からんけど
可愛いので優勝 ラグエルはビジュアル特化型の性能だからな
可愛さ以外なんぞ二の次よ 割とガッカリだが今1番えちシーンのレベル高いゲームって何かある?
少なくともこれは下の方だよね? ラグエルは戦闘や立ち絵からは分からないが、表情コロコロ変わるのもいい
だからこそ、今からでも方向性変えて様々なキャラをストーリーに登場させてほしいわ
もったいない >>278
あのwikiはもうダメだ
キャラクター一覧☆で分けてるせいでwait並べられねーしスキルの詳細も見れないし何の意味があるんだよあのページ
使用感でボス用周回用とかのオススメ編成のページ作りませんかってのも仕切ってるやつがコメントでNG出して終了 ラグエルはほんとかわいいよ
弱い弱い言われてるけど問答無用でこの子に全部シール使ってる ゲームそれなりに真面目にやってると星を跨いでwaitや攻撃力とかでソートできないのかなり困るんだよな キャラソート比較はスプシがあるからWikiがダメでも困らないけど面倒くさいのが住み着いてるのは面倒くさいな それな
最終的に全キャラ星MAXになる仕様なのに初期星で分ける意味がない
使用感での周回用とかは作られたら都合悪いからずっとNG出されるぞ諦めろ 変なの吸い込んでくれてるんだから役に立ってるだろ
あそこのコメ欄で暴れてるのが放流されても困る wikiのくせにテンプレに乗ってない時点でお察し
ちょっと見たけど編集者の追い出しにかかってるから先は長くないだろうな
スプシのほうを充実させていこう まぁその仕切り屋さんここ見てるんだけどな
初心者用ページ叩かれてた時に本人ですって降臨してたヤツだ よそのゲーム、特にカードゲームから専門用語持ってくるイキリ屋さんだっけ このイベのピースドロップ率渋すぎない?
アクセスキー800消費してゼロだったぞ †キーワード†の奴か?
まだwikiにこびりついてんのかあのゴミ虫 まあ情報収集は基本だかんね
揉め事持ち込まなきゃ一スレ民よ ☆でステの上り幅増えても☆1編成を☆2編成で叩くくらいなら戦力差は引っかからないだろ
それで引っかかるくらいなら防衛は☆1編成最強になるだけなんだから
これはただ☆あがると強くなるからガチャで☆3だしてねって言う稚拙なあれ このゲーム凸キツくない?
それともそのうちチップ余るほど周回するようになるのかな ☆上げで困るのは自分の戦力が上がって戦力差ペナルティ食らうランカーというオチになりそう >>303
マシトエルの処女破ったらハムスター卒業しそう
なんでここまで面白くないソシャゲ作れるのか不思議 キモかったといえば気付いてるヤツはとっくに気付いてそうだが
あいつが反対意見食らって反論する時ってだいたい単発沸くんだよな
ここでも同じ事してないって保障ないから変な同調かけてくるヤツいたら気をつけろよ 最終的にレア度みんな☆5になるのにスキルで☆10個分くらい格差あるのがいかにも底辺ジャップゲーらしいよなー
半端に中華パクるとこうなるんだよね つらくなってきたらゆらゆら動くザラキのふとももを見て正気を保つゲーム リアル時間を削ってマラソンを何周もして強化しまくった後はすること無くなるからクソゲー!コンテンツ追加しろ!
↑この主張キチガイじゃない?w 今回はピースのドロップ渋かったなあ
ハードのぶん考慮しないと75箱で星5になるわ
どうやっても70箱は越えそう >>314
こんな芸無の運営に期待してるとか蝶レアキャラだぞ大事にしろ いや、することなくね?
要は焼き直しイベ以外のコンテンツが死んでる アナフィエル星5にしてしまった
まあアスモとマモンにパッシブ乗って列攻撃2種持ちだし全く使い道ないってことはないだろ
性能的には上げるにしても星3で十分感あるけど 年金維持とアスホ回収以上の日課が増えても嬉しくないから… 錆び滑車のボス殴りイベントともっと錆びた滑車の塔イベントの繰り返しだぞ
心を殺せハムスターになれ 今回めんどくさくて年金維持できないかもしれないくらい戦ってない
50戦だっけ? >>315
50箱で☆4ピース90だわ
今回ピース泥緩和したんだなーってだらだらやってたわ >>322
まあ前回は早かったし多少バラつきはあるわな
たぶん5%ぐらいのドロップ率だと思うけど >>321
30戦以上かつ勝率50%以上よ。
1日1回ログインして5戦してれば大丈夫 >>293
強化案の意味がいまいちわからんが家の編成を
まずラグエル当然だね
ラグエルを最大限生かすため貧乳魔パをチョイス
必然的にマロン、アタッカーもう1人欲しいのでかかとおとし、あまりに柔らかいのでエフェメラで守る
バリア+マロンとラグエルのパッシブで復元も回復量増えるのでまあまあ硬い、麻痺封印は無効
暗闇後列はどうしようもないので捨てる
ダイヤ帯は後列3ならなんでもいい、マスター帯はトップにタンク置いてる人に突る それエフェメラをアルミにかえたらうちと同じ構成だわ そもそもダイヤとかお互い☆1編成殴るだけでしょ
マスター2以上とかBOTと戦うのが好きな奇行種ハムスター以外関係ないし、どうせ自然回復じゃ届かんし アルミもいいね
ザラキの麻痺対策とマロンにまわるまで落ちないためのエフェメラだけどアリーナだとスキル2あんまり意味ないから >>261
行動順意識してもスキル使わない現象をどうにかせんかい! 今43箱目 星5まで残り97ピース
これ70箱で終る気しねえっていうか70箱まで行ける気がしないんだが…
もう毎日ハムハムするのが嫌になってきた・・・マジで地獄じゃん >>333
これ凄いよな(皮肉)
AutoにしたらCT明けぶっぱじゃないゲームってそうそうない あとシール100枚で星5なザラキちゃんとあとピース31枚で星5なイェドゥトゥン
イェドゥトゥン(YEDWUTWUN)なんとかがんばって打ち込めた ☆5は前回73箱今回67箱だった
目安は70箱くらいだと思うけど前回70箱後半の人も居たしドロップ運しだいだな
>>339
すまん、来世に期待してくれ >>335
かといって戦略性やキャラクターの個性があるわけでもなくただただランダムとか悪名高きDMMですら滅多に無いからな… アリーナのただただランダムってわりと多くないか?
ぶっちゃけそこもパクリ要素だし 石たまったけどそろそろガチャ更新あるかなと調べたら・・・もうすでにやる気ないのかw
さて300連回して1回しか星3でてない俺が引きますよっと、やれやれだぜ 星2が2体であと全部星1ー
ここまであからさまなテーブル持ってくるってやべえだろ・・・知力厳白虎かよ リアルナイルちゃん可愛すぎないか?
現実篇まではサービス続けてくれよな
https://i.imgur.com/zxSvsvP.jpg >>346
なんでそんなに引くの?
そいつバカなんじゃない?(ストレート) >>348
メインの3人だけでも変身バンク欲しかったよな
ジブリールといえば変身バンクDESUNO >>346
脳筋以降に始めたのか、脳筋の星5が見当たらない ワイも四肢全員☆5にしてえなぁ
確か全員H2まで見ると4人まとめて触手に全滅敗北したシーンが見れるんだよね() クロスフェイトエピソードで逆に不幸になるのか
アリだな 四肢姉妹☆5はまだアルミ☆5の方が恩恵でかいレベルの誤差だからなあ…
列大になればまさに神だったんだが まぁ四肢姉妹みたいな力の宿ってる部位のある子から
切断なり溶かすなりでその部位を完全に奪うのも個人的にはそそる 姉妹天使が合体するとランスになっちゃうから危険やぞ! アルネブちゃんで思い出した
2話以降もそのうちフルボイス化してくれよな ジブリールミューズちゃんがアニメーションしてるエロ広告すごくよかったのに出なくなった…?
本編ではアニメしないからとか? >>334
多少ブレはあるが70箱で☆5は言葉を言い換えると66箱で250ピース
計算面倒だから勝手に69箱で終わると考えて65箱で250ピース
つまり39箱=43箱時点で150ピース分、つまり残りピースが100未満だったら69箱よりも早く終わる計算になる 途中でノーマルボス200体で寄り道したとはいえ、まだ40箱だわ
これいつ終わるん… 豚ハードのピースドロップ率、5%くらいはあるんだろうか? 53箱目で☆4+96ピースだった
後54ピースなら70箱前には終わりそう 20個までなら安いし最悪残り20以下にしときゃ良いんだよな
まぁ多分オーバーするんだけど >>376
ハムスターならイベント終わるまでだ、ほら滑車に戻れ ・1-1-1は回らない
・ストーリーハードは全部回収する
・1日100割
で47箱+イェドン星5まで73/150
無理せずこんだけ取れてれば十分かな 脳筋の時はイベント期間1週間だったが今回は10日あるから余裕あるぞ 今日の時点で49箱で24日の夜に70箱予定
25日の午前中にストーリーハードと箱開けるチャンスがあるから47箱開いてればギリギリってところじゃないかな 39箱で☆4+43だな
あと30箱ぐらいあるのか…つらい… 60箱で120/150
終わりが見え始めたけどクソゲーすぎんよ >>384
脳筋の時は箱にアモーレも入ってたから☆5だけなら脳筋の方が余裕あったよ… あと1戦勝利で自然回復のみ3000マスター3なEVA
ぽかぽかアリーナはあったんだ(感動) *4+110越えてれば、最悪シール60枚で*5だし余裕が出てくる気がする >>392
運営:アリーナで戦わせたい
ユーザー:単騎で年金ゲット
↓
運営:単騎封じ
ユーザー:☆1並べてほぼ勝てる構成で対抗
上に政策あれば下に対策あり…中国か 日に日にノーマルハムスターの苦悶の声が増えている……最終日はどうなるんだろうか…? こういうのって一度嫌気がさしたらそこからはもうずっとだからなあ
辛くなった人はおそらくここが辞め時なんだろう やべぇ70箱いかないかも
一回イベキャラ星5取り逃がしたらやる気尽きそうだ 初日から毎日きっちり回してる&ノーマルボスに手を出してない前提で
☆4ピース50(約40箱)→シール300
☆4ピース70(約46箱)→シール200
☆4ピース90(約52箱)→シール120
☆4ピース110(約58箱)→シール60
☆4ピース130(約64箱)→シール20
あと4日分ハードもあるし(1日4ピース期待としてもピース16個分)シール使ってもいいかなって妥協したら楽勝でしょ
ゴールは自分で決めるもんだぞ ノーマル周回はピース効率や時間効率が悪いから余裕ある人以外ノーマルは1日1回で良いだろうに 効率度外視で自分の遊びたいように遊ぶ
飽きたら秋田で止めれば良いと よーしわかったお前らそんなにガチャが好きなら年金で回すがいい!箱のシールは削除だ!とかなっても知らんぞ >>402
そしたらハムちゃんずもよそに遊びにいっちゃうのだ ヘケ 適当にやってたせいで箱全然開けれてないわw
アモ抜かれたのが想像以上にダメージでかいなこれ カラカラカラカラカラカラカラカラ……ハム?カラカラカラカラカラカラカラカラ 脳筋なら2.5箱で1箱分のアモーレがおまけに付いてたからな
アモ効率差1.4倍をおつかいか石割で埋めないと途切れ途切れになって我に返って止まりだす ボススキップ、塔スキップ実装されればスク水コスプレゲーとしてサブゲにするんだけどな
気力が尽きるほうが先かもしれん 70箱まであと40箱ぐらい必要で頭おかしくなりそう
ボス戦スキップがないのがダメだなこれ 石割るのは構わないんだけど張り付き時間がきついって人が多そうだなあ 誰かが言ってたけどチップ節約オートハムより豚出荷のほうが虚無感すごいな 箱開けのみ☆5ペースでボス周回1日1時間ってとこだしね
スキップか自動周回かもっと譲歩してリザルト改善と再出撃は欲しいところ 義務的な周回は出来るだけストレス軽減して、他のとこに楽しみを作って欲しいよな
キャラの掘り下げでもいいし対人でもいい
キャラゲー方向にでも蟲毒方面にでもどっちでもいいからまともに遊べるようにしてほしい
俺は4キャラ脱衣の編成考えるの楽しいから毎日のベリハだけが楽しみ >>390
1日10周と1日7周だから
ハムスター未満の人は今回の方が楽なはず
ハムスターになると別だけど EVAマスター3まで行った
☆1接待編成サンキュー 土曜までキー貯めて土日の豚で拘束時間凄い人もいるだろし
ハムスターじゃないと、キー四桁の表示だけで心やられそう 3001ポイント428位か
接待編成が確立したせいか先週よりは増えたな このゲーム同名キャラ引いても強制的に交換券になるのか… ガチャのキャラかぶりに関しては異常に不味いのよこのゲーム
その反面、無課金でも最大覚醒までいける謎バランスだけど このゲームは無課金でも微課金と差がつかないのが最高
無課金プレイうめえ ガチャのシール効率は不味いけど、イベント頑張った時のシールは美味しいらしい
システムの本家やってないから詳しく知らないけど Hシーンの解放とセットにしたせいもあるんだろうけど
DMMで無課金でも最大覚醒まで1ヶ月で2体できるゲームはわりと久しぶりだわ
ここまで2回目のエロが遠いゲームも久しぶりだけどなw このペースなら手持ちの星3は数が少ないぶん全部星5まで行きそうだわ
ザラキポルタゲートアルミまきまき
さっさとザラキ星5にしてエリートハムスターコース入ってもいい気がしてきた さすがに次の塔は、前回よりも楽になってるよな
対魔忍のマップイベントだって最初は非難轟轟だったしな 変えてこないならボックスイベ来るまで休憩期間できるだけ
それはそれで良いのかもしれない 範囲確率デバフのうぜー奴の設計がなぜかダメージのほうを重視されるなんて・・・
場合によっては赤テラシフター20個も辞さない覚悟だ ザラキATK1.3倍くらいにならないとどうせバフ必要よ
そんな上がるわけない なんか飽きてきたから限定ガチャはよ
当てたらドヤれるし爆死したら引退できる
いいことしかない ガチャのシール効率がどれくらい悪いのか確認してみた
3000石で期待値49.9未満なんだな
ついでにイベ中のAP回復の石割りとのシール期待値(最低保証)の比較
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org649817.jpg 今50箱で残りチップ67だから残り23箱
ドロップ1個すれば残り22箱 両方200体
前回も一緒だったから今後もストーリーイベは同じ設定だと思う シャムとシリウスが両方クリって2ACTで終わった
珍しいもん見たわ気持ちよく寝れる ゾフィーB87で「美乳」枠なのか・・・
巨乳勢デカスギィ! そうか、エリエルの時は1週間しかなかったのか
エリエル時はアモ施設も未完成(4→8、ルームアイテムも随時購入)で割りも半端、おつかいスキップ回収無しで100箱ちょい
今イベはアモ10で毎日100割、おつかいスキップ回収はファンキーローションでSTOPで1日約9箱で同期間ならエリエル時の約6割
箱アモの力が如何に凄かったのか分かるね(+LvUP回復) いぇとぅどぅん、☆5にしたとこで、バトルで使えなさそうなんだよなぁ あくまでも配布キャラってことで丁度いいだろ
ヒーラーもってないならぜんぜん使えるし うちのメインヒーラーはザムザなんでイェドゥトゥンは入れ替えで使えて便利だわ
EVAガチ勢ならパッシブも好まれそう 二次元だとバスト90超えないと普乳判定出るパターン多い気がするぞ
クロシェットならDカップでも貧乳だ アリーナで格上に勝ったときに
もらえるEUAを上げてほしいな
それだったらマスター3確定した後
ダイヤに落ちない範囲で格上に挑んでEUA稼ぐって楽しみが生まれるんだが スキル使用でゆっさゆっさするマシトエルちゃんが普乳だからな
ばるんばるんしないと巨乳ではないのだ 左右にぴょこぴょこするフギャちゃんザラキ
鎖やチャクラムをじゃらじゃらするアフエル3姉妹
SDは可愛いヌリっさん
ちびキャラは抜群にいいと思うわこのゲーム スキルアクション好きな時に見たいな
あとHOMEに立ち絵じゃなくてSD置きたい
エロゲ?知らんな SD無かったら余裕で止めてたんだけどな
イベキャラ星5とかいう仏陀でも本気出すレベルの苦行は辞めたけど SD可愛いからな
ワイも続けてるモチベの大半はSD良いからだわ 自分もSDの可愛さで続けられてる感あるわ
たぶん無理だろうけどデレステやアズレンみたいなルーム作って欲しいわ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります イベキャラ☆5きついってスキップすりゃたったの10時間じゃん
それでシール700枚くらい貰えてシール700枚はガチャで約4万円だ
つまりジブは時給4000円の高収入の仕事だぞ
それ以下の収入の奴は仕事辞めてプロハムになれ 7日目 ステップ60到達 イベは4の120 30割まで
8日目で☆5行けそうだな ラヴギア定期 おはブレイク
この編成以外にいいやつある?、ぼーっとみてるとたまに負けそうになってるんだけど
https://i.imgur.com/Jrzjs7Y.jpg ベリハ8回で打ち止めかよ、まだ3日残ってるじゃないか 今日のイベクエハードのピースドロップ0だったんたけどこれってチップ使わないとドロップ率低かったりするの?そもそも期待値どれくらい? 前列オマエル
後列シリウス、ミューズ、シャムシエル
でベリハは安定してる オマエル、シャムシエル、イリン姉妹で回してるけどスキルでテンポ悪い 前列、シリウス、ドアーズ、ウリエル
後列、オマエル
で11actくらいで倒せるけど、もっと早く倒したい 70割絶対マンのワイ 56箱目
ジェムも7万突破 星2もガリガリいがい150円ガチャで引いたし旧スク貧乳ロリまで溜める鉄の意思
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2152941.jpg シャムシエル良さそうね、入れてみるか
シリウスは、これ何ピースでキャラ入手できるの?
出遅れたせいでまだアースオーブ9000しかなかったけど、補充縛り考えると、毎日交換して行った方がよさそうか アリーナで星1接待とみせかけてパイセンとヌリエル同時にいれるのやめろよ 未入手星3のピース交換レートは報告されてないが105が濃厚
俺も出遅れてピース50しかないので最速組の報告待ちだな
シリウスないからベリハは前オマエル後シャムシエルアークエンジェルミューズ、ハードは前フギャでやってるわ >>474
公式コミュの方でメイド105ピースで解放できたって報告あったからシリウスも105だろう。
ピース交換するなら即交換していった方が良い シリウスとシャムシエルはどちらもwait147だからシリが殴った敵をシャムが追撃すると言う珍しくゲーム的要素があっていい感じ ナキルもバフ即攻撃だからわりと良いと思うのだけど、あまり名前を聞かないんよな ベリハは1日一回だから安定重視だわ
家ドンここくらいでしか使い道ないし
前列オマ5
後列ミューズ1、アクエン2、家ドン3
>>472
オマエルのバフ考えたらアタッカー後ろの方が良い気がする
前列DEF、後列ATKバフだから アースホール2日連戦でピース1つしか出んかった
進化ガリガリ君もくっそウザかった バフちゃんと見ない人多いのね
>>481
ピュア美乳でピュアバフって今シナジーいまいちだかんな
クリ中とか12ACTで1回だけとかあるし・・・ ナキルは真価を発揮するにはハードピース集めが必要なのが評価落としてるよな
性能・見た目はおもしろい >>488
150アモーレで1ピースでるかどうかですって感じだから
あっもういいですってなるのがな
アモーレ消費の増える3層のキャラとかさらに不遇
イベントがこんなにカツカツじゃなかったらなぁ 次回の箱イベントまでにはボス後の謎ローディング改善して欲しい アビスのメモピの泥率かなり上がったな
流石に危機感を覚え始めたか ラヴ公に小銭をお供えするとドロップ率が上がるですの >>492
今日3×2回やって一つも落ちなかったゾ
アスホも二日連続ドロなしだ
イベントのボスドロも一日一枚ペースで、昨日はハード30ドロップばっかりでストレス半端なかったゾ 昨日でザラちゃん☆5になったからすごく周回が楽になった シーンもとても捗りました ☆単位の伸び幅が増えるだけなので重い女は重いままです。 マロンちゃんの不幸は、ストイベもシージも単体特化向けな点 アリーナよくわからん
これ総戦力一万近く違うヤツとやっても負けるんだけどなんなん? 潜在が戦力計算されていないんじゃないかという噂
相性負けなら知らん 星が上がることで上昇するステータスにwaitが含まれていたらわんちゃん
まあなさそう アビスハードのピース泥率は3割程度で変化を感じないな
なんでこんな糞見たいな泥率でリトライ100石要求してくれとんのやと言いたい >>501
相手の戦力は1万くらい下に表示される
ステ下がってるって話もあるけどスキルゲーなのでほぼ関係ないよねっていう 今日のノルマも100匹だ
ハムスター共さぼらずちゃんと豚出荷続けろ ようつべの結構プレイしてる感じの人っぽい人の配信見てたけど
アリーナは星1でもシナジー次第で強かったり、結構深いらしいよ >>510
あいつ言ってることスカスカなのに運営に自分の意見採用しろとか言っててやべえわ リカとゲートにシール使うか迷ってるんだけど、どっちも結構強いよね? エフェメラ使って50位以内に入ってた人かな?
実際エフェメラ星1だからなぁ 星1にシナジーあってもチンコの暴力に勝てると思えないんだが どうせ新規なんて増えず廃れてくんだからハードピース泥率100%にしてくれよ このゲームの対人はポケモンとおなじ相性ゲーなので
たとえ相手がミサクラだろうがラファエルだろうが封印か麻痺で止めてしまえば終わるからな
高ランクならパワーだけで殴り倒せるってゲームじゃない ポケモンは世界最高峰の対戦ゲームだ
最底辺のジブリールとは比較にもならんわ
いいから☆1編成だけ置いとけ アリーナ年金だけでも月に石9000とEVAジェム4500って相当うまいわ >>517
ポケモンが相性ゲーやってたの第3世代ぐらいじゃないかなあ
残りは何かしらぶっ壊れ要素強いぞ ☆1対応は事故防止にイエドン入れてるわ
火力は十分だからハルトで底上げいらんし
ヌリとオルファは柔らかいからもっと入れていいぞ
ベルゼとゼブルは固いからやめろ サバト入れられるとカチカチがさらにカチカチになるから嫌がらせやめてほしい 封印とか麻痺が入ってなかったらそれでいい
どうせ全体攻撃ぶっぱするだけやし アリーナでゲートちゃんのデバフ入ったやつに電光石火12000とかでるんだけどおちんぽおかしいよ・・・まだカンストしてないのに ☆1だから弱い
じゃなくて
☆1だからキャラ限定されるってのが一番でかいもんな
事故要素がヌリエルの全体封印と前列攻撃くらいしかない 堅い奴ら入れられても正直無害だから別に
ヌリバラキアスモの全体攻撃&CP下げラッシュが一番怖い >>527
まだ期間あって6箱開ければいいだけだからむしろもったいないぞ 数日で68箱くらい行ってた人今どうなってるんだろう >>527
下の!マークが気になるから都度消してる マジレスするとポケモンの対戦人口は激減したよ
公式がやる気ないし当然だけど >>510
要点がまとまってないから話の内容がぐちゃぐちゃ。同じ事を説明しすぎ。どもりすぎ
トドメにいいアイデアがあるので連絡ください(ニチャア)
超典型的なオタク丸出しでキツいわ。別人のことかもしれんが >>534
150箱くらいは行けそうなペースかな? 育てる楽しみなくて完全にマンネリ化してきた感あるわ
レベルカンスト早すぎない?潜在は初期イベでアホみたいにばら撒いたせいでテラ以外のシフターが息してないし、肝心のテラシフターはゴミガチャかアスホのみって… マクロ言われるのは仕方ないよね、朝起きて20時まで割りながら手動ノーマル回してるって言っても信じられないだろうし
その後豚叩いて0時までにはやることなくなってって感じなんだがなぁ かと言って箱イベの育成なかったら毎日シコシコ小さいシフター集めにアビスノーマル回してお使いでマテリアル稼いでチマチマ施設育てるゲームだったからなぁ
シールも全然手に入らず、寝室に辿り着けない盆栽や柿の木育てるゲーム ゲームが更新されましたとか出て画面真っ黒から動かない ローディングから30秒ぐらい経って戦闘開始した重すぎる 何か更新された
アスホだったからいいけどアリーナだったら負けにされてたんだろうな… EVAの終了時に更新入って負けた扱いになってるんだが なんかいきなり更新入ったね
アスホだったから良いけどアリーナ消化中の人とか黒星ついたんじゃない? エロは★3くらいで完全開放して★4以降は
アリーナで上位に行きたい俳人用のコンテンツにすればそんなに不満出ないと思うけど
現状エロのハードル高すぎるせいで
イベント超張り付き前提みたいな感じになってるのは普通に悪手だと思うわ。
運営はこのスレのハムスター連中の話を鵜呑みにして、このくらいの周回数要求なら余裕だろ
って判断でいるとどんどん過疎っていくぞ 120箱の人は玉転がしの頃からジェム割りしてアモーレストックするくらいのエリートを超えた何かだから ラヴカス全裸土下座早よ
いつまでも言い続けるからな アリーナ☆1編成しか攻撃しないスタイルだから1敗ぐらいどうでもいいけど
ちゃんと同じぐらいの戦力と5分5分の戦いしてた人が
予告無し更新で1敗つけられるとかあんまりじゃね? なんか落とされたと思ったら俺だけじゃなかったか、何だったんだろ? 似たようなタイミングでD1落ちてるからDMM鯖関連じゃないかね と言うかさ、ご意見に談合批判からできない様にしろって書いてた奴と
同じ様な文体の奴が単騎防衛で妨害プレイヤー多いから以前の仕様に戻せとか書いてるけど
このゲームプレイヤーも運営もヤバイな上に上がりたくても上がれないのは単純にゲーム下手だから
まぁEVAの仕様は元に戻して欲しい事は確かだけども EVA強制敗北草
運営プレイしてないからたぶんマイナスのこと知らないんだろうな 年金生活者はともかく、上位狙いの戦闘民族はブチ切れてそう 今更ながら単騎防衛で1ptの仕様は謎すぎるわ
一番金落としそうなPvPガチ勢に喧嘩うってどうすんの なんかどうでもよくなって手頃なフェリスにピース使ってエッチみたんだが、展開適当すぎないか?なんのフラグも立たずにいきなりって… 上位の単騎防衛は放置期間が長すぎてもうガチな奴は呆れて見限ってそう
ランカーがあれでは見栄えも悪いから元の仕様の年金生活が単騎してる方がまし その気になればみんな寝てそうな明け方4時くらいに談合してランキング塗り替えるくらい出来ちゃうからなぁ
勤勉な課金兵のモチベは下がると思う DMMのR18ゲーム、そんなにやったことないけど、ちゃんとプロセスふんでHに行くゲームなんてあるのかね?
どのゲームも唐突、が基本だと思ってたけど。 いまのアリーナはマジで意味不明だからな
年金乞食を潰したいのか、ガチアリーナ勢を盛り上がらせたいのか・・・
そのどっちも成せてないから早急に修正したほうがいいわ
どっちかに舵を切れば支持者も出るのに >>573
ぶっちゃけないんじゃね
どれも急にはじまって数分もかからずに終わるし
絵が動くってのもウネウネするだけのしか知らん でもマス3収入あるからまだやってけるんであって無くなると結構やばいような 戦乱プリンセスとかいうヤツは一応前置きはしてくれてた。無理矢理ではあったけど、ないよりかは全然マシ。 エロシーンそのものの導入を丁寧に描写するのはそんな多くはないかな
最近はそれなりに力入れてるのも増えてる気はするけど
ジブリールはそれ以前に非エロ部分のキャラストーリーが薄すぎてイチャラブに至るまでの過程が足りなさすぎる
だからキャラに愛着を抱けなくてキャラ愛を語る流れにもまるでならない いきなりエッチさせません、ちゃんと恋愛してからね
みたいな煽りの即死ゲーあったな キャラ数が決まってて着替えで増やすとこのはキャラの掘り下げやエロまでの導入も丁寧な印象
次から次にキャラ増やすとこはとりあえず突っ込んではいつぎーな印象 >>573
ちゃんと恋愛してからとか言ってたやつが即死したような 範囲攻撃でCRITICAL表示がおかしいやつ
https://i.imgur.com/M2i5A2o.png
対象のうち隊列番号が一番小さい相手にクリティカルした場合は
対象全員にCRITICAL表示が出る。それ以外の場合はCRITICAL表示が出ないっぽい なんにせよペラッペラなキャラストーリーとストレスしかたまらないゲーム性…この辺で見限るか… 居住区行くと結構ほのぼのイチャイチャしてるんだよなぁ
好感度アイテムがあまり余っててみんな行かないけど えるさんのアリーナ動画見てラファエルのヤバさ思い知らされた 壊れてるわ メインストーリーだけでもフルボイスにしろDESUNO
世情が世情だけに収録出来ないってのもありそうだけどさ それでもランキングは10位以内だし開始ランキングも1位で意外と人はいるんじゃない?
俺は特定キャラ☆5にしたら逃げるけど 好きなキャラと会話するために更新するのがダルいわ、報酬は渋いわ… 新規で入ってきた人がスタートダッシュ勢と格差がありすぎることに気づいて止めるまでがテンプレ お金はそんなに入れるつもりはないけど、のんびりやってくつもりだよ スタートダッシュの位置にいても脳筋をちゃんとハムってなきゃ大差はできないぞ
実際脳筋の時に見事に報酬アモーレあふれさせながら適当にやってたせいで事前からいるのに未だ47Lvや フギャって施設を10にしたお兄ちゃんのアドバンテージは凄い ハムイベ一回につき1キャラ☆5にできている
いまのところ本番しかないから性癖当たりだわ アモーレとチップ効率の差で箱開けスピードに差があるけど、フギャ走っててもお使いやってない人ならそんなに施設も育ってないんだよなぁ どうせハムってるうちに施設は育つと思ったけど
マテ減らされたんだっけ? >>588
たすかる
50箱終わりで4-95おつかいアモーレ全然引けないから辛い ☆3妥協で過ごしてる初期勢だけど
ハムるイベでハムれば差はそれなりに縮まるとおもう。
まぁ施設は惜しいことしたかな・・・ >>603
おつかいは最低限しかしてなかったけど、ふぎゃ走っただけで研究所8まで両方育ってたぞ、十分だろう 今から始めると最初から施設全部8 好きな☆3を2人選べてさらに石12000個プレゼント
とかいう初心者応援キャンペーンすれば新規どっかんと増えるのに 戦乱プリンセスはちんこ何人かいるのか せっかく天使設定なんだしこっちもどんどん生やしてほしいなあ 今格差が格差がーとか言ってる奴はどうせ脳筋から始めてても走れてないだろ ☆1あんまおらんくなったなあ
しょうがないからメイドに頼ってるやつを後列殺す編成で倒す作業だ 不具合でやったもん勝ち放置や調整ミスの壊れ配布取り逃したでもなければ
1ヶ月にも満たない開幕の出遅れなんて半年後には誤差だよ 箱からアモーレ出なくなったせいで箱をそもそも開けないからバグレポートが溜まってきた >>576
それランキング1位になったら狙われるから最終日の集計前しか走れなくなる奴じゃん
そんなのランカーからも不満出るし発想が馬鹿で運営レベルだ >>610
まじか、お使いそんなやらずにそこまで上がったか
お使いガチって10-8だったわ
>>612
半年か1年くらいしたら新規獲得のためにあるかもね
1ヶ月でやったら売り上げ察して逃げていくわ OPで初期三人娘から一人選んでその子は☆5からスタートくらいあればなぁ ミューズの人気ラノベ作家とパイセンの人気イラストレーターの設定を活かす日は来るのだろうか 良く見る広告の変身ヒロインヤられちゃいました!も詐欺よな
変身ヒロイン和姦だけ!て正直に書いておけばいいのに
どうせすぐバレるんだから 変身ヒロイン(日常形態なし)
やられちゃ(わない) >>624
前世のぶっ壊れそのままでRe格差対戦要素のこした所為で大味ソロモードなんのためにreしたんじゃろ 和姦オンリーなのに何故、処女和姦で有る事をアピールしてユニコーンを釣ろうとしないのか…コレガワカラナイ 変身しない変身ヒロインやべえよな確かにwww
走行娘のほうがよっぽど変身してるっていうね 変身ヒロインものは敵側の努力による敗北シーンと市民の皆様の協力による日常側追い詰めシーンが必須なのになあ ★6は全員市民による輪姦しor触手にしてやりますの 変身ヒロイン物で釣ろうとして詐欺だと言われ、ユニコーンからは陵辱物だと思われ近付きもされない 【メインクエスト! 新章解放決定!】
お兄ちゃん、特報ですのっ!
5/25(月)から、メインクエスト……
「ABYSS」第4章の前半部が解放されますよ!
新しい天使と電脳悪魔が
お兄ちゃんを迎えるべく、準備万端スタンバイっ!
詳細は5/25(月)の「お知らせ」にて確認! ですの!
はえーな でも凌辱やると商業的には終わると思うけどな
エロゲーにしたって売れたと言えるのは泣きゲーなんかの薄い路線くらいだろ 凌辱はそもそもジャンル変わってるんだから要らないけど変身ヒロインに?がつくのは良くないな
全員に私服差分付けるんだよラヴ公 【メインクエスト! 新章解放決定!】
お兄ちゃん、特報ですのっ!
5/25(月)から、メインクエスト……
「ABYSS」第4章の前半部が解放されますよ!
新しい天使と電脳悪魔が
お兄ちゃんを迎えるべく、準備万端スタンバイっ!
詳細は5/25(月)の「お知らせ」にて確認! ですの!
https://pbs.twimg.com/media/EYmF2jIU8AAF9R_?format=jpg メイン更新でキャップ開放少しだけ期待しても・・・? メイン更新やるじゃん
次の大罪娘は誰になるんだろうな ストーリー更新あるから箱イベ終わったらタワーイベント無しになるんか?
それともタワーだとアモーレ溢れるから同時に来るんか? アスモ
ベルゼ
マモン
ときたら
ベルフェゴール サタン レヴィアタン ルシファー
のどれかか >>651
ルシファーは最終章だろな
なぜなら名前がカッコイイから 【5/25(月)システムメンテナンスのお知らせ】
新章解放のために、当日はメンテナンスも行いますの!
そのほか新しいイベントも始まりますので、要チェック!
■メンテナンス時間
2020/05/25(月)14:00〜17:00
メンテ中はログインができないので、ご注意くださいね! お兄ちゃん! 文句ばっか言うから塔が廃止になったな
お前らの勝利だ Lv上限65とフェイズ9解放ね
新章でどんだけテラシフター落ちるかな メインシナリオじっくりやりたいから軽めに糞玉イベで頼むわ 4−1−15までと考えると40消費×15だから600あればおk
ハードも80×3×3=720か 1320で足りるね 今まで通りの増え方だと >>631
一般人も来てる設定なんだからそこ生かして市民様頑張って欲しい イベントやるのか、塔やるならもうちょい快適性を上げてほしい 新イベントか…気になるのは限定おつかいタブだがはたして 星5まで和姦でさんざん暖めてから星6実装で凌辱
これなら中々分かってるなラヴ公と俺の手のひらをドリルにする用意がある
頼むぞラヴ公 >>639
おお、ちゃんとメイン更新してくれる運営なんか メイン一年ほったらかしとか普通にあるから ピックアップキャラ出現率アップ0.499%うおおおお!DESUNO ヒーローの女の子が負けて
被害を受けた一般人たちから
「クソザコすぎませんか?」「いつになったら勝てるんですか?」って
厳しく詰られるシチュエーションが好きなので
運営は採用して良いぞ 新キャラは美乳か貧乳で頼むぞ
巨乳はいまいち組みにくいんや 5/25は対魔忍の限定ガチャとも被るから
次は1位ちょっと難しそうやね 【新章解放記念!ピックアップガチャ開催!】
そしてそして……
メインクエスト新章解放を記念して!
なんと、天使データロードの看板としておなじみ!
「リカ」と「マロン」!
そして「シリウス」をピックアップしたガチャを開催してますのっ!
開催期間は本日14:00〜5/25(月)14:00までですよ! このゲーム特定のキャラが被ったからってそのキャラが得することもないから所持済みだと本当に回す意味ないよね ☆2以上確定!とかでかでか書きながら通常ガチャなのやめて欲しい
10連☆2以上確定なら何も変わってねーだろ草 ゲーム飽きた
同じことの繰り返しで刺激が全くない。報酬で得られるヒーラーも絶対使わないだろうし
ガチャの3%は他と比べて渋いとは思わないけど、それでも3%しかない
確率が偏ればどこかで必ず沼にハマって、こういう惰性でやってるときにハマり続けると萎えるんだわ
あとプレイ時間増やすための張り付き周回させる戦略って良くも悪くもって思う
作業ゲーすぎて周回しながら他のゲームやるじゃん?
そんで片手間に始めたゲームがジブより面白かったら比べられて戻ってこなくなるぞ 理科・栗・尻薄
全部揃ってる人はスルーでいいんだよね?
0.5%も狙いたくないけどw >>678
わりとかわいいじゃん
肩幅狭くてロリっぽい雰囲気だな とりあえずサービス開始後に空中要塞が来たのは嬉しい
ぽよよんろっくとか、最初の客寄せ用だけの起用で
今後は来ないんじゃないかと疑ってたから 空中幼彩先生は描きたいキャラいっぱいいるみたいだからなぁ 多分だが、ストーリー前半のボスは空中幼彩じゃないかな
餅つき、ウサミミ、猫と今のところ全部空中幼彩で来てるから >>678
ツノは何だろうな?
動物系の星座か天体の名前でも貰ってるのかな でも10クリック早漏激薄寝室なの
邪炎イングリッドさんみたいにオークチンポで
アヘ顔晒してくれる方が好みDESUNO >>651
まだ3つだから偶然の一致の可能性もあるけど
今までの順番は七つの大罪の罪の重さ順で低い方から並んでいるから
次は高確率でベルフェゴールだとは思う
その次がリヴァイアサンでその次がサタンで最後がルシファーになるんじゃないかな リカ、まろん、尻薄は25日の新キャラまでの箸休めだな そして25日さいかわ貧乳ロリのミカエルだよな マスター3で☆1置いてやったぞ
踏み台にするといい
前回上にいたけど採算合わんからマス3でいいわ >>686
ぽよよんろっくはグリザイアの方で忙しいかもね
グリザイアコラボの方で来る可能性が高そうw 編成し直すのめんどい言っても対戦相手更新に結局時間かかるんだからみんな接待プレイしろよな アタッカー、支援、ヒーラーときたから次はタンクかな?
星5タンクってだけでメイド無し勢には有用になりそう メイドおっぱいで1位取ったからリカまろん尻薄の強キャラ合わせてきたな 星3のにぶいちでどれかが出る マスター3まで行ったけど最大でリロードしなおした回数は3回だったな
手加減編成なんだけど戦力低くて選べない人が思ったより多かった
60で潜在もしっかり解放してある☆1並べてくれると助かるゾイ リカとまろんってピックアップされてなかったっけ?
シリウス欲しい人でもこの二人が入ってるから回せないって人いるんじゃ……。 ぶっこ抜きでキャラの名前しか分からんけどいつの間にか10体ぐらい追加されてね?
増員ペース早いな 過去に順番でピックアップされたことはあるね
リカとマロンが同時に入るのは初めて
どの子も強いから持っていないならまわしてもいいかもね
今の戦力で困っていないならフェス待ちでいいと思うけど あ、全員ピックアップされたことあるのか
塔イベから始めたからわからんかった シリウスマロン二人同時ピックあってこれが一番回されたのかな?
それと次に回ったであろうリカを同時に入れればもっと回してくれるんじゃないかという運営の目論見 某ソシャゲは12%あって10連複数抜きあるからなあ
比較するのは悪いと思うがやっぱ3%ってクソだわ 4章のハードでシャムシェルやガリガリ拾えるようになるんかなー
2体攻撃で火力落ちないみたいだし☆あげようと思ってたけどとりあえず見送るか PUキャラのピースがオマケに付いてくるとかなら引いてもいいんだが
現状シールだけだしなぁ この手のゲームは開発リソース間に合わなくて過去キャラの安売りで引き延ばしは毎度の事
お前らが恒常品に石使いきったあとに狩りにくるぞココは シールじゃなくて被りキャラのピースが手に入るならもっとガチャガチャするんだがな
余ったピースはシールに交換できるようにして おっさんキャラがわらわら出てきそうなピックアップだな >>それなら目当てのキャラ出した後もガチャを回す廃課金が出てきそう(売上上がる) (´・ω・`)最近のでガチで半年コースになりそうなのなんてセブンしかないじゃろ 1つのガチャでピックアップ3人とか、ピックアップと言えるほどの確率にならんよな http://i.gyazo.com/d231b9ab041616098d099fbdd735fd91.png
アビスHで初3枚!普段は1枚落ちるか落ちないかドキドキしてた(通算平均1に届かず……)
すごく嬉しいけどこんな波無くて3スキップ1枚安定だと頭皮と胃にも優しいですの? キャンペーンのAmazonギフトカード当たったわ。本当に当たるんだな。宣伝メールみたいのにギフトコード書かれてるから削除しそうになっちまった。 わいも別のソシャゲで懸賞系当たったことあるから疑うつもりはないけど
スマホでageて句読点つきで書くのはどうかと思います DMMキャンペーン含めて一度も当たったことないから少しうらやましいゾ ジブはこの感じだと底辺ランクキープで細々とやっていくのか
ブランドの優位性を生かせてないしエロまで遠いのが失敗だわ エロが早く好評でもほぼ毎日メンテをするゲームのほうが盛り上がってるとか
もう、わからんな ジブリールの心配よりキャラロストの心配した方がいいぞ ジブリは張り付き要求がヤバすぎて重度のニートしか付いていけないぞ (´・ω・`)どこが底辺ランクなのかわからんのやけど >>733
ドラナイ5を前にして言ってみてください 媒体考えれば、一番はエロだよな。ゲーム性とかに拘るのはエロを徹底してからでいい。
しかもブランドと違ってどいつもこいつも処女なのは意味不明。もっとエロいシチュエーション作れなかったのか。 このゲームで張り付きってこのスレに毒されてる気がするぞ 豚だけは張り付くしかなくね
40箱でも300戦弱やらないといけないし 張り付き労働やめろ
ジブリールで遊んでる間に不労所得が転がり込んでくる人生に切り替えていけ >>742
午前中に鯖落ちて1時間放置されて1時間調整して治って
2時間後に定期メンテでいつもどうりのテクロスだわ 張り付き要素があるとしたら豚戦くらいだが
70箱分を一気に消化するとして豚600殴りってところか
豚1体を1.5分で処理するとしても約15時間かかるな まあイベントは石プラスだし張り付きできなくなったら石割り増やせば回収自体は同じくらいできるかな
俺のテレワーク終了まであと一週間なんですよ運営さん 1日2時間PCの前にいて暇をしている人ならウィンドウ小さくして
気がついたらポチポチしていれば70箱終わる
PCの前になんていねーよっていう人には厳しいだろうね
時間は長いけど操作量が少ないからやれてるわ 装甲娘やってきたが劣化プリコネのクソゲーだった
というわけでジブリールも悲観するほど悪くないと思った PCぶっ壊れて修理出してるわ…
スマホアプリ版だと余計やる気起きん ガチャページのマロンのエロサンプル絵(背景)の表情見るたびにヒィッってなる シリウスだけおらんけど
そのうちオーブで交換するわ ☆2コンプしてからガチャ回す気がまるで起きん
股間特攻キャラはよ
>>678
アルネブとかもそうだがストーリーキャラ無駄に可愛いよな >>766
別に無駄じゃないやろ
こつこつやってればそのうち★5にできるんだぞ! リカ マロン シリウスから見所持確定ガチャやれラヴ公
そうでもせんと回らんぞ >>753
あれも、プリコネなのか
POPさんのイラスト好きならって感じか ハード豚50秒ぐらいやで
PTは星5脳筋 星3ナキル 星2アクエン ミューズ これ来週はタワーか?
まさかタワーと箱を繰り返すだけの虚無? 来週はイベ無しで4章のハード頑張ってねじゃねーの? 豚の攻撃演出がそこそこ長いから豚にターン渡してでも素殴りがいいのかスキル演出見ながら豚のアクション減らせばいいのか判断つかんな
とりあえずゲートちゃんは演出長すぎなので解雇した ハード豚はリカ単騎で60秒だった
シリウスならもっと早いだろうな >>436
ガチャだと151ジェム/2.5シールだから、最低保証のみで箱のジェムを除くとすると、140が閾値では? ムンカルもモーションが早くなればなあ
デバフは悪くないんだけどいかんせん遅い このゲームってVHすら☆2と☆1でも
構成しだいじゃクリアできるバランスじゃない?
EVAも接待中心で別にオレツエーが楽しめるワケでもない
なのに課金しまくってガチャ回しまくって
ガチャ産の☆3を☆5まで持っていくモチベーションってナニ?
やっぱエロ? エロゲにゲーム性ありすぎるとエロいらなくねとか
テンポ悪くなるからむしろ邪魔って言われるんだよなあ 他のDMMゲーを触ってみると改めてジブリのSDはレベル高いなと思った 足を引っ張ってる企画班とライター班のボーナスカットしてSD班に回そう 次のイベントはなんだろうな
塔が不評だったから今度は地下にでも潜るのか? >>776
人数増やして豚にターン回さない方が早かった
尻薄☆3・リカ☆3・シャム☆2 速度が速いかパッシブでDEFダウンもちのオススメキャラいる? オススメできるのはゲート
オススメではなくても良ければオルファミエル 速度が130台でパッシブが全体DEF中ダウンで誰でも持ってるオススメキャラがいるぞ
オルファミエルっていうんだけどな >>790
ゲートバフの方しないなかった
オルファさんでなんとかするわthx ベリハ豚は星2オファニエル 星4イェドゥトゥン ポルタ 星5脳筋
魔法パだけど安定して勝てる(40Tぐらいかかるけど) >>792
ウリエルもってるなら強い
単体だとそこそこ 天使勢アークエンジェルだけ名前浮いてるけどどうしてこうなったの 塔は回数消化のせいで朝起きてからの拘束時間とかがやばかった
2時間ごとに回復じゃなくて日付変わると同時に15回に回復して
時間での回復はなしとかなら良かったのに >>787
塔はキツイってか黄色と青で編成変えるのが面倒だったな
拘束時間に対して2時間毎の回復も早くて溢れ対策もし辛かった
箱イベみたいに全スキップしてアクセスキー保留も出来ないしな >>782
わかるは。ゲームしてる間に萎えてくるし、ハマってくるとエロ飛ばして一旦クリアしようとし始めるw >>775
オマエル+貧乳's8ACT 33.5s
素殴り12ACT 29.5s
シリウス+貧乳's7ACT 25.5s 辛いは辛いけど欠片集めはスキップで飛ばせるし
精肉も辛いけど相手固定だし各人の都合のいい時にまとめて処理出来るので塔より楽
塔も箱も両方辛いのでは?という疑問は滑車の渦に飲まれる() 塔はせめて配置の順番が固定ならまだ精神的にも楽だったのに 塔は最大ストック数だけでも引き上げてくれりゃ気持ちの面でだいぶ楽になるな 参加権x回消費するx倍チャレンジがあれば塔でもかまわないけど
ツイッターラヴおじの口振りだとなんか別イベントっぽいな イベなしと見せかけて限定おつかいが発生する通常周回の可能性もあるな >>802
お前ルはまあ演出なっげえからなあ
そのうちバフ盛り盛り素殴りACT9で最速みたいな世界になってくんだろうか
まあとりあえずシリウスとAct数1しか変わらないフギャで代用しよ なんだかんだマスター3いけそうだわ、マスおじありがとなす(感謝の☆1編成) 塔はオートか、一週クリアしたらその日はスキップさせてくれ ガイジ運営「玉3種混色にしたろ!w かんたん編成で勝たれたら悔しいじゃないですかw」 期間限定イベントで総力戦周回なんて誰もしたくないからな
5pt消費で報酬4倍くらいのやや分が悪いけど楽なモードとか搭載して欲しいわ 脳筋、ヤーヌア、ポルタ、マロンで9ACT35秒くらいだな
ヤーヌアの機嫌が悪いと10ACTかかって豚に1回多く行動されて遅くなる スキップさせろとは言わんが2時間回復はもうやりたくねぇ
回復遅くして必要周回数も減らしてくれ シリウス、シャム、ミューズ星2、アクエンで6〜8Act 30秒弱くらい 開始選択から選択までで50秒くらい? >>755
あのスレジブリールに親殺された奴の集まりやから毎日ジブリールがぁ〜やで シャムシエルアークエンジェルミューズの貧乳セット軸で何足すかが基本じゃないの
範囲スキルは撃てば撃つほど遅くなると思う あいミスがけよりなコラボで盛り上がってんな
ジブリールも私立アキハバラ学園コラボやろう なんとかしてシリウスのおっぱいから脂肪吸引して貧乳にできないかなぁ 新しく装備の概念を取り入れようぜ
パッド:貧乳→美乳→巨乳に1段階上げる
コルセット:巨乳→美乳→貧乳に1段階下げる
みたいな感じで コルセットっておっぱいに締める物だっけ……サラシか何かにしよう 巨乳貧乳はただのサイズなのに美乳は美しいって言ってるから最強なのは間違いない >>819
イナゴはなんでもそれだぞ
農作物を探してる時も食べてる時も食べ飽きた時も文句を言う
そんなにやるゲーム全てが嫌なら無料ゲーム卒業すりゃいいのに 誰かが巨乳はただデカいだけでキタナイ
貧乳は小さくてキタナイって言ってたのを思い出すw 普乳とか並乳とか適乳みたいな言い方をされる事もあるけど、イマイチ流行らないから仕方ない
実際、「じゃあC〜Dカップは巨乳か?貧乳か?」って言われると割と困るので中間の呼び名は必要なんだけど >>819
向こうのスレに行ってくれたのは助かるね ラヴ公「今なら毎日たったの150円で素敵な仲間が増えますですの!」 ジュースガチャで星3見たことないやつどれくらいいる?俺含めて 150円でムンカル出た
150円あればおでんの汁飲めるぞ良かったなラヴ公! >>813
通常攻撃でタゲ選べるようにしてからにせぇやラブ公? 星3確率は増えてないからな
まあ1500円で10連換算で全部シール10枚保証だから普通のガチャに突っ込むよりはマシだけど ほぼ毎週キャラ配布してるな こんなキャラ配布するゲーム見たことない ほぼ毎週新イベント始まるからな
前後半に分けてもいいのに ☆2揃ってなかったから引いてたけど
☆3だけ狙いだときついよね 正味の話SDはみんなかわいい
レベルアップ時のバンクアクションも超かわいい ポルタって言うと悠久の車輪を思い出す
ちなポルタの飼ってる獅子の名前はコロナだったりする 毎回新キャラじゃなく既存キャラのイベントやってピース配ってもいいのよ >>856
立ち絵は別名義の本人
エロの方なら知らん 脳筋箱4日目から開始だからフギャちゃん復刻きたらうれしい
と股間が申しておる >>856
渡辺っぽさとぽよよんっぽさってどこだろうw ポルタの方が短く見えるけど目の錯覚なのだ
<ポルタ>
>かかとおとし< マスターが300人超えてきてたか
ハムスターの数はだいたい500匹ぐらいなんかな ワイさっきマス3になったばかりだけど
2000位台やで ぽよよん本人ってマ?俺の知ってるぽよよんと絵が違う…こんなだったっけ 2年後には8頭身の爆乳とフタナリのジブリールだらけになっている可能性もある 男の娘とホモとBLと女装レズは全部別ジャンルだぞ
次言わせたらキレるからな 男でTLでレズとかいう一周まわってただの男っているよな >>876
小麦ちゃんとかの時代の記憶だとしたら、さすがに絵が変わってるよ 超大物だよね
そんな中ジブに投下してくれたエロも珍しい >>882
既存キャラ別verで生やすという手も
敵の策略で生やされたアルナイル……
射精欲求を抑えられない悪魔のチンポ……
誰かに喜んで貰うと嬉しくなっちゃうマモンちゃん……うっ(シコシコ) というか腐ってもエロ有りなのに渡辺渡辺名義でいいの?どっかで名義統合でもしたのかね アクエリアンエイジの小鳥遊ひびきでぽよよんに目覚めた遠い記憶 フタナリは竿役として女キャラと絡むべき派なのでホモではないです 実際本編でもリカがふたなりにさせられていたからね…… てか変身ヒロインというか凌辱有りのファンタジー物だとほぼ確実に一個は生やされるシーンとかあるような ふたなりでもTSでも触手でも大体はエロければ大丈夫です
unkと四肢切断と内臓ぶちまけは無理です お気に入りキャラにふたなりとかかわいそうなのは勘弁してくれって思うけど
ラヴ公にはどんどんやっちゃってもらっていいです ふたなりすき ピックアップ最終日にウリエル引けた時射精しかけた 今みたいなシールもらえるボックスガチャは嬉しいんだが
全キャラのピースがランダムにドロップしまくるイベントなんかもやってくれんかな >>914
そんなんしたら全キャラ取れてしまうんだが? 強さや便利さで見ると星5にするお勧めのキャラはどれですか 強さとか言い出すと、アリーナ上位目指すのでなければ☆3あったら十分なので
エロ目的で使うか、必要になる時まで温存かの二択じゃないかな でもラヴおじが星5の能力値の上がり幅弄るらしいやん そこを見越すなら、6/1までシール塩漬けが安定なのだ イベント期間は時間で考えると10日だけど日数だと11日っていうの今気づいた
無駄に石割ってもうたやんけ 新ガチャはなんで星2以上確定なんて書いてあるんだ
他のガチャと仕様変わらないのに ☆1はストーリーでの加入だろうね
ソシャゲガチャの低レアには意味なんてないからいい割り切りだよ >>919
竦みになってる間は大丈夫
長髪に単体は吸われるか、全体攻撃だらけになって、挑発を入れなくなったところに単発が刺さるから
とりあえず全体ぶっぱで相手全滅、とかが出始めたら末期 もしくは、サンダルフォンで挑発キャラを刺すかだね
そこまで真面目に対人やる気はないけど ゴブリンより強いザコが月曜に来るのか
楽しみだな
Lv65まで上げないと勝てないくらいのシビアなバランスで頼むぞ サンダルフォンはシール入れたけど開幕封印打つ確率にイライラし過ぎて倉庫にしまってしまった☆落としたい ホブゴブリン
ゴブリンシャーマン
ゴブリンロード
が実装されます 今のイベントで出てくるグラサンかけたスライムとかああいうのでいいぞ ゴブリンとかゴーレムとかウザいのはいらん ホブゴブリン元は家事手伝ってくれるいい妖精さんだったのに可哀想 エロゲにありがちな敵側も美少女みたいなやつでもいいな スライム、ケルベロス、オオカミ、ゴブリン、オーク、サキュバス
これだけ揃っているのになぜエッチな犯罪にならないのか 100まで石割してるけど張り付けんから☆5まで微妙、みんなアクセルチップでおつかいぶん回したりしてアモーレ貯めてるんか 豚にエッチな犯罪されるどころか無限に豚をレイプしてキーをカツアゲし続けるハイエース集団が自軍だ
何が天使やねん 犯罪を未然に抑えてるんだな
加減しろ莫迦!本当に抑える奴があるか! >>951
研究所溢れる前にちょこちょこノーマルスキップして、後でひたすらボス周回ってリズムなら余裕だろうがそれすら難しいなら100割でも厳しいかもな
在宅で麻痺してるけどこのバランスで続くとやべーな アモーレやチップ施設がLV12くらいまで開放されればだいぶ楽になるだろう
それまでの辛抱や 昨日の分終了で67箱目
今日からメインハード回れそうだわ >>952
ご飯を捧げれば来るかもしれんぞ
今の内からご飯をおかずにご飯を食べる練習しとけ ゴブ輪姦、獣姦、オーク嫁、サキュバスレズとビンビンなフラグをスルーする
対魔忍とは比較にならないくらい優秀 おつかいが最強すぎる、アモーレ2回引けたら石3割分だぞ
しかもキャップ解放きたら16報酬が12を超える可能性もあるし
おつかいの報酬のバランス調整しなくてええんかね いうほどA缶お使い出てこないしいいんじゃないかね?
たまに連続で出たりとか、偏るけどさ。 まあそのうちサイレントで出現率下げるんやろ
主に騒いでるやつのせいで チップなくてお使い回せなくて辛い
どうすりゃ貯まるんや いまんとこ目立つ悪行は旨すぎたから仕方ない箱アモーレ撤去ぐらいだからまだ許せるけどちょっと騒いだらナーフする糞運営じゃないことを祈る >>966
何スレ前か忘れたが俺の計算によると
チップ施設LV9にしておくと 1日7箱分の480週スキップしても
チップの減少量はわずか-800枚ですむ
おつかいスキップさえしなければ余裕といえる 今日はお使いだけで2000アモーレ以上稼げたわ
6時間アモーレ連荘はアツすぎる
このクソゲの唯一の癒やし要素だな (やる気がある運営だったら今回の服溶かし豚とかイベ絵ありにするだろうなー >>968
後発組でアモーレすらLv7・・・
先は長いけどのんびりやるしかないな イエドンちゃんかわいいけど☆5にしないと本番ないのホンマ パイズリとかフェラだけで終わらすのマジやめてほしい 本番+αだったら大歓迎なんだけどα部分だけで終わらせんのマジ許さんぞ 次スレ立ってないしレス番指定もないから立ててくるわ なんでマスター3接待みんなヌリエル入れてるの?
泣くぞ? ヌリエルってあれだよね、☆1の赤くて濃い目の顔のキャラ
封印持ちだって知らずに入れてると思う ありがとう
なるほどな・・・
勝てるし対策するほどじゃないけど嫌がらせを感じてしまう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 58分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。