【DMM.R18】対魔忍RPGX Part299 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 512f-V4n/)2020/05/21(木) 13:12:29.69ID:VNssNkVG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011/

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■笹山Twitter
https://twitter.com/sasalilith/
■笹山質問箱
https://peing.net/ja/sasalilith/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part268
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589724961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 512f-V4n/)2020/05/21(木) 13:15:48.78ID:VNssNkVG0
■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックと餌にした上昇値は1になる

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う

Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない。一応改善はされたのでリスト更新かマルチバトルを押して更新しる

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン

■初心者用Q&A
Q.リセマラ必須?どのキャラが狙い?
A.リセマラは複数作る手間があり見つかるとBANされるので自己責任で
  キャラは↓のが出たらだいたい当たり(有志キャラ表)
https://i.gyazo.com/804ce8b6600f421f63555eca01cf8fe4.jpg

Q.メインとかデイリーとかイベントとかクエスト何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。 次いで石・チケ・神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹が安牌

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 512f-V4n/)2020/05/21(木) 13:16:56.72ID:VNssNkVG0
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/87a078d4a8358411953252591318fd2e.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神)
https://i.gyazo.com/88b1735387376a0a70e53e54758daa2d.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 512f-V4n/)2020/05/21(木) 13:20:49.56ID:VNssNkVG0
レイドイベント「アンブローズ〜美しき刺客」で
【夢の中で】ミレイユをGET!『対魔忍RPG』にて期間限定イベントが開催!
〜同時にピックアップガチャも登場!さらに新機能の追加〜
https://www.atpress.ne.jp/news/212957
https://newscast.jp/attachments/44eMVHACvAi6loEcc1M1.png
▼イベント概要
イベント名:「アンブローズ〜美しき刺客」
開催期間 :2020年5月15日(金)16:00〜2020年5月31日(日)9:59
ストーリー:
落ちこぼれサキュバスのリリムは、
アミダハラ監獄で出会った双子のユフィ&ソフィとともに五車で暮らしていた。
相変わらずいたずらばかりしている彼女をサキュバスの恥だと苦々しく思っていたミレイユは、
今度こそ彼女を連れ戻そうと、強力な助っ人を得て五車へと赴く。

ADVパート
https://newscast.jp/attachments/9w8esCR28cP5dGyHgMdL.png
戦闘画面
https://newscast.jp/attachments/Pidthu1TnQw4OUZ8EFkU.png

▼期間限定ピックアップガチャが開催!
期間中は新規キャラクター「『【一日対魔忍】ユフィ&ソフィ』
『陽炎』『マーガレット・リドリー』」の出現確率がアップしております。
https://newscast.jp/attachments/PhVtN5pT2XkwopxpFznB.png

▼部隊名変更機能
期間:2020年5月15日(金)16:00〜
部隊名変更機能は部隊名を自由に編集することが可能です。
また、部隊名を押下するとプルダウン表示され、指定の部隊にすばやく変更することができます。

▼ボイス再生機能
期間:2020年5月15日(金)16:00〜
該当キャラクターのボイスボタンを押下するとゲーム内で再生できる全ボイスを確認できるようになりました。
https://newscast.jp/attachments/u6gUXWsfrDnRm2EhrF1z.png
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 512f-V4n/)2020/05/21(木) 13:25:24.61ID:VNssNkVG0
以下荒らし対策テンプレ
※このスレには「トウカイテイオー」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています
名前の由来は最初のニックネームがトウカイテイオーだった事が由来
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、煽るような発言が多く、
自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変えてきます
他のゲームスレでも迷惑をかけている問題児です
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、NGにしてスルー推奨

■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
WW (..) 96-
Src7-(.)\1+
オッペケ Sr(..)-
0012名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 14:10:43.37ID:AfohQTdQ0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b35-gM/M)2020/05/21(木) 16:43:03.35ID:CmhjNphZ0
ソースどこ?
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/21(木) 16:44:05.35ID:m4+z3Axf0
紫水は陵辱の可能性あるんちゃう
まだ本編だと肉体得てないしそうなると回想は本編無視の完全ifとか
前世の決アナでの1シーンとかになってもおかしくないし
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-aWpF)2020/05/21(木) 16:44:54.71ID:IhiF1CRu0
紫水来たかっ(ガタ)回想はどうだろうな
本命 ふうまくんとイチャラブックス
対抗 舞の悪夢再び健全回想
大穴 紫水に干渉できる敵が出てふうま君の目の前で凌辱
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-aWpF)2020/05/21(木) 16:45:21.74ID:htV8v3RZ0
まあこのタイミングしかないからな
次の新規フェスは2周年の9月だとしたらここに入れるしかない
あとは間にプチフェスやるだけだな

しかしこれでイングと紫水が強かったら自然やばいな
ソニさく 舞 イング 紫
これで最強自然パーティーが出来るかもしれない
科学と差が付きまくる
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71e0-R6Ny)2020/05/21(木) 16:47:32.54ID:0pCpeQoX0
【予告】五車祭ガチャ開催のお知らせ 2020/05/21 16:30

『対魔忍RPGX』をお楽しみ頂き有難うございます。
五車祭ガチャを下記日程にて開催致します。

2020年5月25日(月) 00:00 〜 5月27日(水) 23:59:59

五車祭ガチャでは新たに下記の五車祭限定ユニットが追加されます。
SR 自然 【不滅の邪炎】イングリッド
SR 自然 天宮 紫水
※過去に五車祭ガチャで登場した五車祭限定ユニットもラインナップに含まれます。
※その他期間限定ユニットはラインナップに含まれません。

今後とも、『対魔忍RPGX』をよろしくお願いいたします。
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/21(木) 16:49:30.75ID:m4+z3Axf0
イングリッドは性能的にはアタッカーなのは間違いないだろうけど
問題はアサギを抜く火力なのかどうかだなあ
もしアサギを抜く火力で来たら自然の汎用性もあって恐ろしいことになりそう
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-aWpF)2020/05/21(木) 16:55:42.37ID:8bcPINg70
明日メンテか激重直してくれればいいんだけど
とりあえず奴隷は40周ラック32でフィニッシュ
明日は出勤前に5戦クエ(デイリー石)終わらせられるかの戦いだな
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-aWpF)2020/05/21(木) 16:57:11.81ID:IhiF1CRu0
イング様は凌辱ばかりだから偶には和姦もして欲しいが相手が居ないからないな
ブラック様はアサギにご執心らしいしリーナちゃんとの百合の可能性が微レ存?
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/21(木) 17:06:45.91ID:m4+z3Axf0
イングはアタッカーだとしても自然ていう属性の有利もあるしアサギよりは弱くなりそう
紫水はサポーターかバフデバフ持ち万能アタッカーとかそんな感じじゃね
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-aWpF)2020/05/21(木) 17:10:47.66ID:uKylzIHQ0
双子  超人
時子  精神
鹿    魔性
蛇    超人
アサギ 超人
舞    自然
イング  自然
紫水   自然

科学とか言う恥さらしを許すな
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/21(木) 17:12:40.89ID:m4+z3Axf0
イングは去年水着みたいな和姦ではないけど陵辱ってほどでもない乱交シチュもある
まあイングの場合は何が来ても不思議じゃない

それより気になるのはやっぱり紫水の回想だな
最近はメインに関わるキャラは概ね本編ベースで回想の設定も組まれてる印象だけど
イチャラブにするのか前世の記憶的な感じで陵辱持ってくるのか
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f1-lBvS)2020/05/21(木) 17:13:07.55ID:j31r7ECN0
石とチケそれなりに貯めてたけどこのペースで限定くるとキッツいなぁ
0109名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-OMN8)2020/05/21(木) 17:19:37.41ID:79uaQk+ed
夏は不知火だろうな花嫁から来てないし
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59e0-aWpF)2020/05/21(木) 17:22:42.31ID:yAlRRnb60
>>97
ワロスw

>ライブラリーさんみたいに人気はあるけどエッチシーンとかの兼ね合いで
>ユニット化しにくいキャラクターが順番に出てくるのかと思ったら、オーガ奴隷でがっかりした。
>オーガ奴隷ファンには悪いけど……いるのか知らないけど……。
>オーク傭兵さんとか、三郎とか、銃兵衛とか、なんだったら子供時子とか、ユニットになるんだと期待してたのに……。
>こっちが勝手に思ってただけなので騙したなとは言わないけど、せめて個人名のあるキャラでお願いできないでしょうか……。
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bf-Ugf3)2020/05/21(木) 17:24:55.48ID:n/6QZJ980
運営「これよりSR確定ガチャを開始する!引いたか?」
運営「これより属性ガチャを開始する!初回は石30個で引けるぞ!引いたか?」
運営「これよりGWアフターガチャを開始する!初回は石30個で引けるぞ!限定を引くチャンスだ!引いたか?」
運営「これより双子新規SRガチャを開始する!引いたか?」
運営「では五車祭を開始する!」

まさにこれ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-aWpF)2020/05/21(木) 17:31:33.79ID:dqZuPhgO0
フェスは単純にSR排出率も倍になってるんだっけ?
限定は課金で石とチケットは貯めてフェスが一番よさげ
紫水もイングも強そうだし回さんとな
0127名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-Iy2d)2020/05/21(木) 17:33:23.93ID:FDKVny3uF
メイン更新全てクリアで石が15個
復刻イベントの初回クリアとミッションクリアで合計9個
新キャラお試しクエストで2個
後はデイリーとログボ石で大体10個ぐらいにはなるか
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-jOl2)2020/05/21(木) 17:47:44.50ID:3HIYLkBX0
しかしこれでフェスは3,5,9,11月の年4回は少なくとも確定で
下手すると今年7月や来年の1月にも来る可能性すらあるって事か
恒常引く人激減するだろこれ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/21(木) 17:51:09.07ID:m4+z3Axf0
それ散々言われてるけどころちゃんとかアイナは実装後に2位だったし
結局好きなキャラ狙いの人は恒常でもPUのタイミングで引くのは大して変わらん気はする
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0947-QsGE)2020/05/21(木) 17:55:11.26ID:OTcXwxtY0
>>139
去年の蛇鹿の時ぐらいから散々その話でてるけど基本フェス後からの方がセルラン上がってる
つまりフェス以外引かないで我慢出来るのは少数で間に限定とか入れたら普通に引くのが多々
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-jOl2)2020/05/21(木) 17:57:35.28ID:3HIYLkBX0
今まではフェスのペースが未確定だったからってのがでかいんじゃね?
少なくとも年4回はあるってわかってるなら限定はともかく恒常は人減ると思うけどな
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/21(木) 18:02:05.77ID:m4+z3Axf0
フェスSR2倍と言っても全体の確率が2倍なのであって
PU以外の個別のSRの確率は低いままだからな、しかも闇鍋は加速していくし
狙いのキャラがいる人ならPUで引きに行くのが確率的には1番良い
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d3-aWpF)2020/05/21(木) 18:13:35.59ID:Y0ZZpHFV0
イングあれだけ強キャラ感だしといて弱いはなさそうだけどね
紫水がどんな能力なるやら波紋でオラオラ
敵の被ダメ増やすか防御貫通とかのデバフありそ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-aWpF)2020/05/21(木) 18:19:49.73ID:/un8uh6Z0
09月  時子 双子
10月  ハロきら
11月  蛇鹿
12月  クリかぜ
01月  正月アサギ(厳密には12月開始)
02月  バレアスカ
03月  ソニさく 白アサギ 舞
04月  制服凜子
05月  イング 紫水

毎月限定達成
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7144-gM/M)2020/05/21(木) 18:39:44.92ID:+mJZRd250
花嫁衣装や水着の前に石回収しまっせって感じかね
でももうメンバーがだいぶ固まっちまって余程壊れじゃないともう入れる枠がないんだよなぁ
ハロきらパイセンすらベンチになるとは思わんかった
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b00-/NM3)2020/05/21(木) 18:49:36.85ID:/463w8Ks0
イングリッドは陵辱、紫水はエロなしな予感
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3918-OJzl)2020/05/21(木) 18:52:07.64ID:G7cIKx7k0
紫水のエロはなぁ
舞の事を考えると期待感萎むな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71e0-R6Ny)2020/05/21(木) 19:00:57.76ID:0pCpeQoX0
紫水は小太郎のみ触れることが出来るのかな
本持って小太郎に見せていたし
ただし傍からは紫水が見えないので図書室で小太郎が露出狂にしか見えないという・・・
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b00-/NM3)2020/05/21(木) 19:07:37.05ID:/463w8Ks0
イングリッド様は割と不憫な目にあってるからちょっとくらいいい目にあってもいいと思う
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-jOl2)2020/05/21(木) 19:16:57.87ID:OlM+Eh0J0
五車祭限定ユニットが追加されます
ってこれはピックアップで確率が上がるわけではないのか?
このGW明けのハロウィンとかクリスマスとかの限定がはいってたガチャみたいなやつか
0257名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 19:22:11.95ID:s4JbnKQM0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-YEXs)2020/05/21(木) 19:26:35.79ID:T+rcmsyD0
また祭か〜結構な頻度でやりますな
そして6月は花嫁も控えてる
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3918-OJzl)2020/05/21(木) 19:29:03.94ID:G7cIKx7k0
紫水陵辱なら回すけど(´・ω・`)
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-aWpF)2020/05/21(木) 19:30:51.50ID:IhiF1CRu0
ツイート見れなかったけど紫水凌辱なのか?意外だな
あれだけヒロインムーブしたからいちゃらぶはほぼ確定と思ってた…まあ筋肉バスターじゃなきゃ引くけど
0274名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-4N/M)2020/05/21(木) 19:33:48.11ID:MLa1vSo1r
まさかこのタイミングで五車祭は予想外だったわ。たった今めんどくさいから放置してたアリーナ50Fクリアしてきた。
舞つえーなスキル2連打強すぎだろ。あいつがいなけれゃクリアできなかったかも

なんとか25日までに石900個は準備できる。邪龍色黒BBAはいらねぇ、図書子さん来てくれ!図書子さんのパンスト破ってブチ込みてえ!!!
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-QkNS)2020/05/21(木) 19:34:39.81ID:aTV4TkzY0
Fireの第七世代つかってたから、今回のバージョンアップ告知みて、
YOGA SMART TABに買い換えたわ。快適……
とか言いつつ、その金でガチャ回せたのでは?と今気づいた。
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/21(木) 19:36:18.90ID:m4+z3Axf0
あかしゆきの呟きはいつか紫水でふうまとイチャラブもやってみたい的な内容だったかな
言葉通りなら陵辱かふうま相手でも普通のイチャラブではないだろうな
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-MEMf)2020/05/21(木) 19:37:55.19ID:csXtbTkJ0
TwitterとTGSのコードで石4個
サンキューゴッブサンキュー運営
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-MEMf)2020/05/21(木) 19:42:09.67ID:csXtbTkJ0
自然優遇され過ぎちゃう
イングがアサギの色違いみたいなキャラになりそう
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3367-8g3a)2020/05/21(木) 19:43:08.88ID:DW8o/AU/0
>>278
ガチャ回してもゲーム動かなきゃ意味ないぞ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-MEMf)2020/05/21(木) 19:44:56.55ID:csXtbTkJ0
>>290
だいぶ前の5月15日からの見逃してたのをゴブリンの記事で思い出したのよ。公式Twitter三万人達成がどうたらの石2個プレゼントコード
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-aWpF)2020/05/21(木) 20:05:22.05ID:kEdHbXM+0
世界線変わってイチャラブが増えて設定も変わって紅食わないで整形した奴もいるのに
紫水だけプロレス技続行だったら衝撃的すぎるだろ
0324名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 20:12:51.75ID:GOwNNtQC0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3918-OJzl)2020/05/21(木) 20:13:41.85ID:G7cIKx7k0
>>318
同意
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1f5-QkNS)2020/05/21(木) 20:41:53.08ID:+zQoNZR50
魔剣ダークフレイムで道を開く 皆我に続け!
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/21(木) 20:46:38.91ID:m4+z3Axf0
今までのフェスはその時点での新キャラのみ登場してたから
新規キャラがきららとユーリしかいない葵がフェスにならないのは別におかしくない
ただ今後は葵キャラの別バージョンがフェスに来る可能性高くなったけども
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b00-/NM3)2020/05/21(木) 20:46:53.16ID:/463w8Ks0
皆なんだかんだ言ってるけどイングリッド様も紫水もストーリーで活躍したから普段の五車より引く人数多なんだろうなぁ
0354名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 20:47:46.92ID:9t/cgHV/H
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/21(木) 20:51:33.38ID:m4+z3Axf0
対魔忍か魔族かによらず肉体系なら超人、精神干渉なら精神、自然現象なら自然、科学装備なら科学
それ以外は全部特殊系って感じで分けてれば良かったかもね
今更な話だけども
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f1-lBvS)2020/05/21(木) 20:56:37.33ID:j31r7ECN0
紫水陵辱なんか、じゃあ今回はいいや
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b00-/NM3)2020/05/21(木) 20:57:43.45ID:/463w8Ks0
ロスヴァイセとブリュンヒルデはムチムチがたまらんから出して
ボテ腹見たい
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-aWpF)2020/05/21(木) 20:58:34.52ID:dqZuPhgO0
>>364
追加とかこれ以上の敵出てくると思うと正直吐き気がするからリセットでお願いします
ヘスティア思ったよりつらくなくてびっくりしたわ
戦力揃った+自然科学の属性不利なくなったのもでかい
詰まってた人も1回攻略見ながらやってみるといいぞ
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-/rlr)2020/05/21(木) 21:01:12.96ID:L7O7WHAa0
月末給料のオークとしては五車フェス1週間ぐらいに期間伸ばしてほしい…
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f17a-Zx3M)2020/05/21(木) 21:09:03.03ID:T9qAicUX0
プレボが80件あたりから先が確認できなくなってるけどおま環?
0379名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 21:09:29.60ID:lLHALWRu0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-YEXs)2020/05/21(木) 21:51:51.08ID:T+rcmsyD0
コロナで収入減の時期にやってくれおる
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b1f-CxgL)2020/05/21(木) 22:24:58.04ID:VOdyQZnE0
フェス終わりからのジューンブライドからの水着ガシャ
石たんねぇぞ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/21(木) 22:26:08.32ID:m4+z3Axf0
しかし紫水で陵辱やるのは意外だったな
もしかして決アナでお蔵入りしてたのでも引っ張り出して来たのかね
決アナ尻切れだったから紫水のストック回想が1つくらい残っててもおかしくないし
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3a-jOl2)2020/05/21(木) 22:26:25.29ID:C7AJfAI60
紫水はきっと感度3000倍からの大開脚アトミックドロップ三連発
一発目の激痛で悶絶(オラァこれでも喰らえっ!)
二発目の激痛で覚醒(寝てんじゃねえぞこのメスブタァッ!)
三発目で尾てい骨粉完全砕で失禁(これでトドメだぁッ!)
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab92-BJri)2020/05/21(木) 22:43:03.03ID:QlOnjYJA0
最近ガチャ引いてないから聞きたいんですけど、
マイレージって50石11連で11ポイント貯まるんでしたっけ?10ポイント?

あとガチャチケでもマイレージ貯まる?
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab92-BJri)2020/05/21(木) 22:46:47.71ID:QlOnjYJA0
>>419
迅速な回答ありがとうございます!
ならなんとかフェス天井足りるかな…。

あっ、でもフェスの天井って確か300じゃないんだったっけか…。
前回どうなってたか忘れてしまった。
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f1-lBvS)2020/05/21(木) 22:59:52.89ID:j31r7ECN0
紫水の回想は下手すると舞レベルもあるんじゃなかろうか
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f1-lBvS)2020/05/21(木) 23:08:22.70ID:j31r7ECN0
>>431
あぁゴメン、性的描写云々じゃなくてこれで....抜くのか?みたいなシチュになるんじゃないかなと
言葉足らずですんません
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f1-lBvS)2020/05/21(木) 23:14:47.26ID:j31r7ECN0
イチャラブじゃないみたいよ、陵辱とも言われてないけど
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13eb-gzxs)2020/05/21(木) 23:22:37.81ID:MKSSXO0W0
>>436
魔サクラもロボ紫もどう考えても魔族やロボやろみたいになっての変化だから
他のソシャゲなんかでよくある基本キャラの属性は変化ないんかな?
というか魔性イング欲しかったw
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b00-/NM3)2020/05/21(木) 23:23:11.62ID:/463w8Ks0
邪龍イングの奥義は牙狼の烈火炎装みたいなんかな
0447名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-aXnm)2020/05/21(木) 23:27:19.76ID:cRGlEVhrp
>>435
一応魔族落ちしたさくらゆきかぜや米連の凜子は属性も変わってるな
あと魔性は本気アスタロトや本気スネレって強キャラ控えてるのもあるんじゃね
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f1-lBvS)2020/05/21(木) 23:28:02.50ID:j31r7ECN0
>>445
確かに魔界騎士だけどさぁw
0466名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-Ez+b)2020/05/22(金) 00:08:08.23ID:9iQaMXwpd
前回の白アサギと舞で五車キャラの寝室に不信感を持ってる自分がいる
バレアスカも残念だったし、ウチの面子のエロがガッカリすぎて辛い
過激なエロを求めて対魔忍始めたのに
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c92f-8sZs)2020/05/22(金) 00:12:09.98ID:TpDYP85q0
紫水ちゃん…お館くんとのイチャラブシナリオもほしい…ほしい…おっぼおおおじゃないイチャラブえっちもしたい…笑 
とか言う呟き
それで他の呟きだとこれを機に濃厚接触頑張りたいとも呟いてるからふうま絡みでなんかあるんじゃないと
>>467
舞は性行為に至ってないから追記しただけでユーリはフェラ 手コキ 尻コキと性行為じたいしてるからそれはない
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f1-lBvS)2020/05/22(金) 00:13:30.23ID:eyecDrWZ0
>>466
俺もだわ、なんか五車キャラは確実に回るから回想手抜きにしてんじゃね?と邪推してしまう
時子、双子、蛇鹿は良かったのになぁ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c92f-8sZs)2020/05/22(金) 00:28:11.35ID:TpDYP85q0
>>477
更新辺りでそこらは張り付いていたが特になんも呟いてなかったはず

仮にしていたにしても笹山に関してはもっと制限すべき呟きあるだろが真っ先に浮かぶ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-aWpF)2020/05/22(金) 00:29:52.69ID:fOrohdWb0
フェス限キャラ超人・自然が3 魔性・精神が1 科学0になってしまうのか
これもう次のアニバフェスで米連天使ミ様出すしかないだろ

>>478
超上級ないけどええんのか?
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61b5-Ez8m)2020/05/22(金) 00:30:17.51ID:cVuLgktr0
Twitterみてるとなまにく先生絵書いてるやん!自斎ちゃんやクリアちゃんの別verはよ!って思ってしまうが外部絵師の2枚目はやっぱり厳しいだろうか
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6107-jOl2)2020/05/22(金) 00:32:38.03ID:dXCdx28K0
笹山のRPGXへの熱意の無さときたら
アサギも満を持してって感じで期待されてたんでしょ
それ他のライターにあっさり投げて不評って

自ら手掛けりゃユーザーに伝わるものもあったろうに
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c921-Ugf3)2020/05/22(金) 00:35:03.74ID:UFXqP+BD0
>>476
舞はふうま家の様子を妄想するのが可愛かったし、本番前の前振りとするなら見れたからな、ただ限定SRでやるなって感じはした。
フルアサギはわざわざ平行世界とか出したくせに竿役の浩介が全く喋らず、アサギが1人で喘ぐだけなので手抜きと言われても仕方ない。
同じようなら今度の紫水は舞同様に本番まではいかない、ユーリの同類とかかな
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-aWpF)2020/05/22(金) 00:38:34.64ID:0ptQplP10
舞は配布でその回想やって本番が見たいなら次のガチャ産引いてね!だったら納得した
フルアサの回想は本当にどの層を狙ったのか分からない
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c92f-8sZs)2020/05/22(金) 00:43:05.98ID:TpDYP85q0
浩介が浩介少年呼びだったりアサギのボイス以外のテキストがウザかった記憶
>>484
一応シナリオや回想宣伝するし熱意自体はある感じかな
ただ昔から興味あるのと無いとの差が激しい
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/22(金) 00:54:17.05ID:xYu2UCsq0
メインシナリオはともかく回想は笹山云々てより担当ライターがそのキャラ気に入っててやる気あるかのが大きいと思う
そういやいつからかTwitterで回想の担当ライター言わなくなったな
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c92f-8sZs)2020/05/22(金) 00:55:18.18ID:TpDYP85q0
イベの扱いもアレだったがバレアスカに関してはなんであぁなったのか真相が知りたいレベルの短さ
外注に投げた説まで出る始末だし

アスカアサギおばさんと来て次はイングおばさんも投げたりしてね?と平行世界云々が来たら考えてしまう
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c921-Ugf3)2020/05/22(金) 00:59:25.58ID:UFXqP+BD0
>>487
風呂場での手コキと校長室でいつものスーツ姿でのSEX、どっちも浩介は喋らないのでイチャラブというより体のついたバイブでアサギの一人語り状態
HR鷹司みことの女1人で喋らない描写0の男相手に好きやらなにやら騒ぐ、なんちゃってイチャラブ回想ソックリだから窓掛氏が担当ライターの可能性が高い
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c92f-8sZs)2020/05/22(金) 01:01:08.61ID:TpDYP85q0
>>494
某妹で結構荒れたからじゃね
あの時期から一部の紹介しかしなくなってキャラ紹介にも担当載せなくなったし

決アナからの人から特に不満がってる人割と見た記憶ださ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/22(金) 01:12:49.32ID:xYu2UCsq0
対魔忍スーツはスーツ越しの乳首勃起表現をビジュアルチェンジや回想で増やして欲しいです
すぐビリビリに破いたり脱がすけどスーツ越しのピッチリが好きなんだ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-FsPY)2020/05/22(金) 01:23:22.08ID:VLpNsXWy0
運営は対魔忍スーツを脱がせるのはAVで言うと競泳水着を腹巻にしたりブルマを脱がせるのと同じレベルの重罪だということをキチンと理解してほしい
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6107-zP6q)2020/05/22(金) 01:37:17.06ID:dXCdx28K0
非X版あるから通常立ち絵でポッチできないとしても
ビジュアルチェンジ後はしていいはずだよな

脱がないと物足りないようなら片乳は破かれて露出、
もう片方だけスーツ越しに乳首浮かせればいい話
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3367-8g3a)2020/05/22(金) 01:52:43.16ID:ut/gT7wq0
実際スーツモザイクでわけわからん絵面になるよりは全裸のがましだわ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c92f-8sZs)2020/05/22(金) 02:02:24.98ID:TpDYP85q0
モザイク云々より着てるのに意味がある
リョナとかそう言うの好きな人には悪いけど、できればズラし挿入だけでスーツ自体は胸さらけ出したり、スーツを破かないでエロして欲しい
具体的にはアスリートマニアみたいなやつ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13eb-gzxs)2020/05/22(金) 02:48:17.38ID:cvptXE120
>>523
フルアサが欲しいからグルメ番組見ながら醤油ライスでしのいだ心を思い出して我慢したわ…まあ我慢したところで引けないんだけどね天井まで回す金もないし
0531名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-Ez+b)2020/05/22(金) 03:11:01.03ID:9iQaMXwpd
决アナで舞がオーク嫁堕ちしてたと聞いてワクワクしながらエロを見て「詐欺られた!」と思った時の気持ちを思い出して震える
いや、性能には満足してるのよ
でも俺が求めてたのは優秀なヒーラーじゃなくてオーク嫁堕ちする舞だったのよ

学園ものなんだからオバサンじゃなくて女学生をメインにしてほしい
Y豚とか
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/22(金) 03:14:19.20ID:xYu2UCsq0
エロの内容が不安なら少し待てば誰かが人柱になって内容書き込みしてくれるのに何故毎度突っ込んで文句言う奴が後を絶たないのか
特に舞は事前の注意書きでスレでも警戒してる奴多かったのに
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-1e87)2020/05/22(金) 05:18:55.80ID:ZeAMFQw70
ぴっちりスーツを音が出るくらいにムリムリムリッと脱がして欲しい
破けた描写は結構見るけど上から下に脱がしてる描写は滅多に見ない
とってもいいと思うんだけどなぁ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 594f-aEbU)2020/05/22(金) 05:26:42.37ID:hIXG2Crz0
恒常は性能上げるかエロで人気あるキャラ持ってこないとマジで回されなくなるなー

とは思ったんだけど、結局「いつか出るだろ」で回さないのか
じゃあ別にいいな
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69c0-yy9i)2020/05/22(金) 06:05:39.06ID:MAuq/VuI0
前スレ終盤にオーガ周回相談乗ってもらったもんだけどやっぱダメそうだわ。すまない
仕事終わって色々弄ったがどうしてもオートはてんで安定しないね。今回はLR見送りだな
防御無視と混乱重なるのはダメっすよ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7144-gM/M)2020/05/22(金) 06:14:14.94ID:foNFPDoX0
完全にエロ目的で始めたのに、編成の面子が埋まってくると少々刺さる程度のキャラじゃあ
全然ガチャ引く気が起きんのよね、不思議なもんじゃのう
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c91b-CszW)2020/05/22(金) 06:37:28.16ID:rvKQ7WVB0
>>542
逆にPT埋まってない頃に手に入れたアタッカーとか元は好みじゃなかったのに結構気に入ったり
まあこういうゲームって自分の中で何か足りないくらいの時期のほうが楽しいからね
0546名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-TWXR)2020/05/22(金) 06:41:13.84ID:UOkl6Fsid
スキップするタイプのゲームじゃ興味ないキャラに愛着湧きにくいけどそうじゃないから好きじゃなかったキャラもSDの動きが可愛いとかで好きになる事もあると思います
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-aWpF)2020/05/22(金) 07:37:54.45ID:fOrohdWb0
ロード画面でもうアカンのがはっきり分かる時とそうでもない時があるけど
裏でシコシコ修正しているせいなのかそれとも通信状況によるものなのか
0555名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-Xl19)2020/05/22(金) 08:19:47.53ID:TRwNCFLsd
原初も貯めすぎたし育成も手持ち全部終わったし日々のAP消火が怠すぎてサ開当時にやっていらい存在を忘れてたゴールドクエを走ってみた
ゲロマズ過ぎてクスッとした
0559名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-ygEy)2020/05/22(金) 08:45:04.49ID:UgAu1BoCa
昨日は重かったけどなんとかプレイできたが今日はログインすらできへん…
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61c7-ygEy)2020/05/22(金) 09:08:01.39ID:NPmJCmVw0
更新はしたんやけどな…
推奨環境は満たしてるしなんでログインすらできんくなったか意味分からんわ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b00-/NM3)2020/05/22(金) 09:40:32.51ID:6ZnquosD0
泥はふつうに起動してるからいいけど他そんなひどいのか
0566名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-o8PG)2020/05/22(金) 09:44:32.57ID:n0dcX4qQa
はー制服凛子150連したけど出なくて、石も枯渇してるのにまたフェスですよ。
イング様欲しいけどなー
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71e0-R6Ny)2020/05/22(金) 10:02:00.48ID:vWaYwuG/0
『対魔忍RPG』にて5月25日(月)から五車祭ガチャを開催いたします!
対象ユニットは【不滅の邪炎】イングリッド、天宮 紫水!
さらにメインクエスト24章も追加!
https://newscast.jp/news/890231
https://newscast.jp/attachments/oFRoP1ODZgKcRsTzufxH.png
▼五車祭ガチャ
開催期間:5月25日(月)00:00〜5月27日(水)23:59:59
「五車祭ガチャ」開催期間中限定で新規キャラクター
「【不滅の邪炎】イングリッド」「天宮 紫水」が出現し、出現確率がアップしております。
さらにSRユニット排出率も2倍となっております。

<【不滅の邪炎】イングリッド>
エドウィン・ブラックの側近。
常に従い彼の護衛として、優秀な秘書として仕えている魔界騎士の美女。
大いなる脅威が現れた時には、邪龍グニエルを召喚してその身に降ろし、魔界の業火を纏い戦う。
その力は彼女自身の魂をも燃やし焦がす程の危険な力だが、主に害をなす者を排除するためならそれすら厭わない。
https://newscast.jp/attachments/ehN6oMaEx6IbcEBRpmNb.png
<天宮 紫水>
主人公が図書室で見かける謎の少女。
いつも一人で本を読んでいるので、主人公は密かに図書子さんと名付けている。
ふと気付くと消えている事が多く、もしかしたら幽霊かもしれないと主人公は思っている。
https://newscast.jp/attachments/anFgxCXNer1LQg2hKYoV.png
※過去に五車祭ガチャで登場したユニットも追加されています。
※「【不滅の邪炎】イングリッド」「天宮 紫水」のスキルLvアップに伴う奥義の上昇率は他ユニットとは異なります。

▼メインクエスト24章が開放!
開催期間 :2020年5月22日(金)16:00〜
ストーリー:
傭兵エリカは、センザキの街で囁かれている奇妙な噂について調査していた。
なんでも貧しいストリートチルドレンたちが、霧の深い夜にぽつりぽつりと姿を消しているのだという。
その噂を調査するうちに、エリカは謎の女・ミランダと出会い、思わぬ事件に巻き込まれていく。

ADV
https://newscast.jp/attachments/LndpXWJlfhQknMjC6J22.png
戦闘画面
https://newscast.jp/attachments/EAgDXAlfprvIEeuIwLT4.png
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f980-aWpF)2020/05/22(金) 10:18:39.57ID:U6xUj+i70
ワイもてっきりメンテ後からフェスかと思っとたわ…
スト更新はええけど、新装備はあるんかな?そろそろ一旦抑えてほしいなぁ倉庫パンパンやでぇ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1f5-QkNS)2020/05/22(金) 10:31:10.06ID:6TRyyGVy0
邪龍グニエルを制御するには大量のオークザーメンが必要になるんでしょ知ってる
雌豚娼婦イングリッドさんの活躍に股間の期待も膨らみますDESUNO
0596名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-RA+C)2020/05/22(金) 10:32:12.11ID:Qr7jJitQa
関係ないと思うけどコスの色合い似てんね
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f1-lBvS)2020/05/22(金) 10:43:30.91ID:eyecDrWZ0
24章は外伝か、それとも意外と本筋に関わってくるんだろうか
0604名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-4N/M)2020/05/22(金) 10:45:32.90ID:w03HgzWhr
邪龍BBAなんてどうでもいい。図書子さんかわええええええ!!!!!!

プレミアチケットと石あわせて石1000個分ある。これだけあれば100%引けるはずッ!!!
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991f-ste6)2020/05/22(金) 11:08:47.31ID:Z3RzdGJ10
エリカは存在感食われた系の登場だがまだマシな方だな
イングは蛇みたいな微妙性能でも寝室外れないからな
性能度外視で寝室のためだけにぶん回すまである

しかしメインはまた芋蔓展開か
たいがいにせえ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-jOl2)2020/05/22(金) 11:17:45.62ID:K2craWtJ0
>>569
パっと説明見ただけでもメインクエストでやる内容じゃないじゃないよねコレ、またふうま出てこないんじゃないの?
メインの準備ができなかったからイベントの内容を無理矢理メインにした匂いがプンプンだわ
準備できないなら無理にメインを増やさなくてもいいと思うがな〜
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09ae-BE+e)2020/05/22(金) 11:32:09.20ID:VeInoPv80
歴代フェス
時子  精神 カガミ
双子  超人 ZOL

蛇子  超人 カガミ
鹿   魔性 おぶい

舞   自然 ぽ〜しょん
アサギ 超人 カガミ

イング 自然 カガミ
紫水  自然 さの

葵渚産フェスキャラってまだいないんだなそう言えば
まぁ限定の方で酷使されまくってるから仕方ないのか
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71e0-R6Ny)2020/05/22(金) 11:48:59.25ID:vWaYwuG/0
>>628
期間限定は10体中7体が葵渚だから五車祭と棲み分け出来てるとも言える
この感じなので花嫁と水着のいずれかは確実に葵渚のユニットとなるだろうね

[超人]【クリスマス】秋山凜子:葵渚
[科学]【新年満喫】甲河アスカ:葵渚

[魔性]【幻影の花嫁】水城不知火:葵渚
[自然]【ビーチの女帝】イングリッド:カガミ

[超人]【ハロウィンヴァンパイア】鬼崎きらら:葵渚
[自然]【雷撃のクリスマス】水城ゆきかぜ:葵渚

[超人]【対魔新年】井河アサギ:カガミ
[科学]【バレンタイン】甲河アスカ:葵渚

[自然]【超音速ベーシスト】井河さくら:カガミ
[超人]【制服】秋山凜子:葵渚
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c921-Ugf3)2020/05/22(金) 12:08:03.18ID:UFXqP+BD0
来月の花嫁イベントのボスは科学になりそうだから嫁ガチャは自然のユキカゼかな?
また、達郎がふうまとイチャつきゆきかぜを見てオナニーするのか…
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/22(金) 12:17:30.41ID:xYu2UCsq0
葵はユキカゼキャラばかりで実装されてないストーリーだけの新キャラがいないからな
きららがストーリー登場後即恒常に出さずに引っ張ってたら実装はフェスになってたかもね
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a118-CDmh)2020/05/22(金) 12:34:54.86ID:Ycsuimv20
>>604
石1000なら220回分か、89パー位の確立でゲットできるしもう今から勝利宣言しといてええな
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/22(金) 12:37:32.06ID:xYu2UCsq0
人気のある葵のユキカゼキャラ達を限定にして安定して稼いで
その横で新しいキャラ作って色々とやってみるてのはまあ商売的には真っ当ではある
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-jOl2)2020/05/22(金) 13:24:07.00ID:K2craWtJ0
俺、自然は交換チケで自斎貰って完成したと思ってた矢先なんだよなぁー
ソニさく、老さくら、自斎、チョコ静流、舞
まぁ、性能見てからだけど自斎ちゃんさっそく2軍行きかなぁ
0686名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-Iy2d)2020/05/22(金) 13:32:08.81ID:1Bx7YXwKd
仮にイングがオーガど同じ奥義だったら火力どうなるんだ
アサギ時子と同じ上がり方なら、スキル5で基礎威力が240%アップして1040%に80%のバフで殴るのか?
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c93e-aWpF)2020/05/22(金) 13:42:45.56ID:ooWucaVH0
RPGは結局バフが二重に乗ったりしないからね
強いアタッカー出すなら自バフ強くするかソニさくみたいに攻撃+何かタイプにするしかない
バフが二重に乗るって仕様に変わったらまた変わるだろけど
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-1e87)2020/05/22(金) 13:59:36.61ID:X+6SuhFd0
俺も無課金で石1374あるけど、
きららにしか興味ないから次の五車祭もパス
きららが来る日に備えてずーーーーっとためてるだけ。
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 393e-9PuM)2020/05/22(金) 14:07:32.02ID:3e1O7wSj0
なんかフェス待つだけのゲームになってんな
恒常が大して回らない悪循環なのに連発し過ぎ
というかメンテ明けはちゃんとブラウザと泥直せ
マジでやれるレベルじゃない
イベとエロシーンはブラウザで見たいんだよ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-1e87)2020/05/22(金) 14:11:33.15ID:X+6SuhFd0
「限定だけ回せばいい」「恒常はスルー」ってガチャのたびに言って
せっかくガチャ回そうとしてた新規さんも「そんなもんか」って
皆スルーし始めちゃうから通常ガチャ回らなくなって儲からないから
限定ばかりになっちゃうんだぞ
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b00-/NM3)2020/05/22(金) 14:14:09.99ID:6ZnquosD0
ナース姿のイングリッド様に看病されたい
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c91b-CszW)2020/05/22(金) 14:18:33.83ID:rvKQ7WVB0
1回でもフェス限SR2倍&超強キャラなんかだしたらそうなる
このゲームはまだキャラ人気で多少恒常も回ってるようだが
性能だけみたらそりゃあフェスしか回さないよ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a97e-aWpF)2020/05/22(金) 14:21:19.65ID:XTxLcJcW0
恒常コンプしてるから二倍はどうでもいい というか0.07が0.14%になったところでフェスだけでコンプは多分キツい
それよりもPU1%を二体同時ってのやめろ
0719名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 14:21:32.50ID:zqaRodRw0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b00-/NM3)2020/05/22(金) 14:21:55.77ID:6ZnquosD0
>>714
その人もいいけどちがうんだ
不器用だけど優しいっていうか、こっちがエッチなお願いしたらちょっと怒られるけど結局尽くしてくれそうな感じがいいんだ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7921-cafE)2020/05/22(金) 14:22:22.22ID:6Wkz0Yq50
課金してる身から言わせてもらうと欲しいもののPU率は大して変わらんからSR倍っていってもそれほどだぞ
課金しない人にとってはわかりやすい引き時でいいんでねえの
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-ste6)2020/05/22(金) 14:23:40.85ID:CJzG9USu0
だから限定は限定ってだけの付加価値にして恒常は性能を限定より強く設定すれば
キャラがほしいだけの人は限定で性能がほしい人は恒常回すんじゃね
0728名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-1o07)2020/05/22(金) 14:27:07.70ID:swJFAA8Np
>>722
実際これなんだよな
売上多いアプリでももちろんSR2倍フェスはある
課金者はこの時しか課金しないか?というとそうじゃない
2倍になった有象無象のSRよりピンポイントに新しいのが欲しいから出た時に回す
SR率はフェスの半分でもピックアップがしっかりしてたら通常でもちゃんと回るんだよな
対魔忍は恒常でもなかなか強いの出せるし割と上手いと思うよ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b00-/NM3)2020/05/22(金) 14:35:15.47ID:6ZnquosD0
>>732
実装当初は恒常だからちょっと困るみたいなこと言ってた
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 393e-9PuM)2020/05/22(金) 14:38:01.06ID:3e1O7wSj0
恒常に入れただけでもお怒りの声上がったのにホモを限定枠になんて出したら炎上するだけ
しかし決穴でもホモフタナリラッシュやったアホ運営だからやりかねない
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b00-/NM3)2020/05/22(金) 14:41:10.43ID:6ZnquosD0
>>736
紫水が出た章だと嫌味なキャラだったからそうかも
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c91b-CszW)2020/05/22(金) 14:44:21.36ID:rvKQ7WVB0
課金者=常に恒常コンプリートし続ける人だけじゃないからな
恒常も課金してたけどフェス来てからはフェスだけでいいやになった人もいる
0745名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-YdMm)2020/05/22(金) 14:45:41.60ID:EuDMzmTqd
>>711
一度インフレを許すとこうなるなんてそこらへんの有象無象のガチャゲーが証明してることじゃん?
スレでもインフレには気をつけろって散々言われてたしフェス限キャラの性能見て終わりの始まりって言われまくってたじゃん?
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b00-/NM3)2020/05/22(金) 14:45:44.85ID:6ZnquosD0
男の娘のオナニーは見たくないけどフタナリっ娘のオナニーは喜んでみたいからスネークレディもっと実装して❤
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5992-ste6)2020/05/22(金) 14:47:56.69ID:xbUCaeeN0
>>746
カーリーはお姉さんキャラにしては可愛い顔立ちしてるから
もうちょい攻め返されるシチュがみたい
それこそザガッツのタカさんみたいなガテン女に搾られたり
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-7vzr)2020/05/22(金) 14:48:56.54ID:WzMb5NUA0
>>705
おま環の部分まで責めたらあかんのやで?(´・ω・`)
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71e0-R6Ny)2020/05/22(金) 14:52:42.55ID:vWaYwuG/0
最初の五車祭終わった後もう恒常ガチャ回す必要ないと思ったけど結局回しているなw
ただ五車祭のお陰で恒常ガチャ深追いすることは無くなった
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9348-cafE)2020/05/22(金) 14:52:58.13ID:kZRoPxQj0
オーガ奴隷君はシュバリエミーティア天音そに子バレミナサキのR+配布SRのみでも一応クリアはできたからな
装備厳選+配布スキル5+フレ舞必須となかなかハードル高いが
0764名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-1o07)2020/05/22(金) 14:53:10.55ID:swJFAA8Np
確率倍になっても闇鍋に落ちたものを狙って拾い上げるのは難しいからな
結局特定キャラが欲しい人はSR率に関わらず回すんだと思うよ
色んなアプリがこぞってフェスやるのは「明確な引き時」を作ることで課金してしまう人の方が多くてトータル儲かるからやるんだと思うわ
スマホアプリなんて月一フェスが普通だし対魔忍は色々配慮してる方だと感じる
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b00-/NM3)2020/05/22(金) 14:53:48.22ID:6ZnquosD0
>>749
豊満な胸のピチピチスーツ、ふわふわの髪の毛、ビジュアルチェンジした時の指咥えてる仕草、どれも可愛いよね
そんな人が一心不乱にちんぽごしごししてる姿とか見てみたい
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/22(金) 14:57:52.97ID:xYu2UCsq0
エロ報酬ないんだし決戦なんて持ってるメンバーで適当にやって無理ならスルーすればいいがな
実際このスレでもライブラリーは記念に取ったけどオーガ奴隷はパスって書き込みもあったし
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-jOl2)2020/05/22(金) 15:00:10.92ID:K2craWtJ0
まぁSR2倍ていうて、俺が前回出たのって
ナーサラ、旧リリム、紅(被り)、空蝉仮面
やぞ、被りと2軍ですわ、後もうスキルマの時子もでた
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9348-cafE)2020/05/22(金) 15:03:22.64ID:kZRoPxQj0
思えば最初のフェス以降で回した恒常はどうしても欲しかったクロアサの再ピックアップとフェリシアだけだなー
今恒常何体居るかわからんけど闇鍋酷そう
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1f5-QkNS)2020/05/22(金) 15:08:51.27ID:6TRyyGVy0
アリーナもそうだけどこの運営の高難易度はキャラ揃えて
あとはお祈りゲーみたいな糞調整が多いから
オーガチンポ育成は上級1回やって終わりです
ジブリールの糞イベが忙しくてそれどころじゃねーです
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-aWpF)2020/05/22(金) 15:38:39.50ID:/5de6dRJ0
アリーナはむしろ予想通りだったな
キャラ追加と新装備追加でもう理不尽ゲーじゃなくなった
少なくとも実装当時の双子必須みたいな状況じゃなくなった
必至で実装当初に登った人がアホ見るだけだった
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5992-ste6)2020/05/22(金) 15:42:41.92ID:xbUCaeeN0
>>794
なおくん絵柄か知らないけど意外とケバいし
ナルシスト入ってるし頻繁に突っかかってくる性格が思春期男子っぽくて
あまり男の娘な感じがしない

魔界の高位夢魔もみとめる鹿之助君には遠く及ばないわ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-G5bT)2020/05/22(金) 15:47:11.87ID:WzMb5NUA0
桂あいりのカラミざかりってあるやん?(´・ω・`)
1、2巻共に最高なんやけど2巻のレイプだけはいただけない(´・ω・`)
性の喜びを知った女2人が男友達2人では飽き足らず行きずりのサラリーマンと3Pだけでよかったんだよ(´・ω・`)
何が言いたいかと言うと女がかわいそうになる回想は勘弁してくれ(´・ω・`)
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/22(金) 15:48:54.11ID:xYu2UCsq0
>>797
分かりやすいから皆男の娘って言ってるけど
なおってキャラの作りとしては男の娘よりもより男性的な部分の強い女装男子系だからな
ばん!もTwitterだと男の娘とは言わずに女装男子とか女装少年と分けて言ってるし
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-G5bT)2020/05/22(金) 15:50:47.31ID:WzMb5NUA0
だからエロ拷問はいいがマジ拷問は駄目!絶対!(´・ω・`)
ホモはまあネタ的には可(´・ω・`)
花嫁なおで話題を掻っ攫いに行って欲しい(´・ω・`)
配布を花嫁ユキカゼあたりにすれば不満層も納得してくれるだろ(´・ω・`)
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9348-cafE)2020/05/22(金) 15:52:09.13ID:kZRoPxQj0
葵渚はなお引くときはだいぶ葛藤してたけど鹿は男の娘だからセーフとか言ってたっけな
イマイチよくわからんが有識者的にはやっぱ違うもんなのかね
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5992-ste6)2020/05/22(金) 15:52:25.86ID:xbUCaeeN0
>>803
異性の役割を求められてない、求めてないから純然たるホモキャラなんだよね
これで鹿みたいな愛玩キャラなら葵渚みたいな過敏な人達でも溜飲下がってたんじゃないかな
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f1-lBvS)2020/05/22(金) 16:14:51.89ID:eyecDrWZ0
復刻なしかい、やることなんもないやん
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-aWpF)2020/05/22(金) 16:15:19.32ID:/5de6dRJ0
ああ、もしかしたらコロナのせいかも
そのだもメインのストックがあるのは今回までっぽい事言ってたし
復刻イベでも昔のまんまじゃなくて報酬とか今の仕様で動かさないと行けないから
コロナでテレワークしてたのなら影響出たのかも
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-jOl2)2020/05/22(金) 16:25:38.68ID:102TQxnL0
>>807
それもあるかもな。まあ性格とか異性的な性質が少な目でも好かれるヤツはいるので
男女問わずモテるタイプか弄られる愛嬌あるタイプであればワンチャン
ストーリーで上手くアピールと事前説明させつつ出せていれば良かったかもしれない
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a3-aWpF)2020/05/22(金) 16:42:43.28ID:gsol2DMd0
新装備 赫怒
2セット ATKを小アップする。自身が受ける回復効果が小ダウンする。
4セット ATKを大アップ、受けるダメージ量が中アップする。攻撃対象のHPが75%以上の時、与えるダメージ量が小アップする。
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-MEMf)2020/05/22(金) 16:50:52.82ID:a8Msydeb0
ミランダってキャラなんか出したら俺の推しのユージの同名キャラ参戦の芽が摘まれるやろがい
0873名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-1o07)2020/05/22(金) 16:53:32.95ID:09ISxtHEp
むしろこれに双撃2個付けて大アップと小アップに更に大アップを足して53万パワーとか頭悪いことをするのがメインの使い方では
フルアサならこれで4万は安定してワンパンするよね
0884名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-aXnm)2020/05/22(金) 17:01:27.86ID:i0hpouq3p
アサギさんに新装備つけたらロマン火力砲になるけどアサギさん耐久脆いからなぁ…
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/22(金) 17:03:15.42ID:xYu2UCsq0
>>875
眼の形状と途中で兵士の弾が一斉にジャムったから多分そうだろうな
あと峰も予想通りサイボーグか
悪趣味っていう言い方からして峰のボディが重要キャラだったりするのかねえ
まさかの小太郎の母親とかないよな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-aWpF)2020/05/22(金) 17:11:01.26ID:8ZqKZbY00
SRチケットガチャ、HRチケットガチャはどのタイミングで引くのがいいんですか?
新キャラが追加されるタイミングってどのくらいの期間であるんですか?
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f967-aWpF)2020/05/22(金) 17:13:37.61ID:yv3nrBpw0
今までの登場キャラが大量に出てて、最終的にはオールスターみたいになるのかもしれんが
これ風呂敷広げすぎてない? 大丈夫? ちゃんと扱いきれる?
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-HQf3)2020/05/22(金) 17:14:20.51ID:xYu2UCsq0
峰のボディも悪趣味と言われてるけど
爺と同じで中身オッサンだから言ってるのか
それとも素体の方の出どころを知ってて素体を手に入れた過程とかを悪趣味と言ってるのか
どちらにせよこっちもふうまと因縁ありそう
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c91b-CszW)2020/05/22(金) 17:20:14.47ID:rvKQ7WVB0
斎藤・ユーリ・爺・内調と今まで良くわかんなかった奴らが段々つながってきた感じだな
殺人鬼編がやっと面白くなってきたかなって感じ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991f-ste6)2020/05/22(金) 17:30:34.91ID:Z3RzdGJ10
しかし奮迅みたいに4setどうすんのコレみたいなのでも後々使い道あったりするからな
手持ち・新規ユニ次第で決戦あたりで持ち物検査になるかもしらん
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-G5bT)2020/05/22(金) 17:49:21.89ID:WzMb5NUA0
ストーリー終了(´・ω・`)
いや……ちょっと待ってw(´・ω・`)
美少女の中身ってもしかして金属を変形させる爺なんか?w(´・ω・`)
お前……まあ決戦キャラなら実装ありかw(´・ω・`)
0942名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-RA+C)2020/05/22(金) 17:58:17.98ID:njq+4JVea
囲んで棒で叩く
囲んで棒で叩く
囲んで棒で叩く
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-PiwD)2020/05/22(金) 18:01:01.17ID:rVAyKdUG0
開始、2か月程度の新米オーク忍見習い奴隷なんですが、ストーリー進めてるとNユニットがめっちゃ溜まります。
皆さんはどのようにNランクユニットを処理してるのでしょうか。
0950名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-RA+C)2020/05/22(金) 18:07:09.15ID:njq+4JVea
むしろ流行終わった感
0955名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-RA+C)2020/05/22(金) 18:10:57.24ID:njq+4JVea
建てるぞぉ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71e0-R6Ny)2020/05/22(金) 18:20:50.91ID:vWaYwuG/0
今回の話は「魔界医・桐生美琴」と先日のイベント「不死の兵士」の話が繋がっているのか
でミランダの正体は鉄華院卍鉄か
こっちで進行中のストーリーにカヲルも絡んできそうだな
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-/rlr)2020/05/22(金) 18:28:18.83ID:/o6z11OJ0
エリカ実装されたら回想がおねショタの可能性大か
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-aWpF)2020/05/22(金) 18:31:19.19ID:jtFfhgkA0
>>939
御堂遥はTSだな
中身は思念魔族で無性別
ふうまに捕まって雌堕ち、ヤンデレ化してふうまと物理的に一つになろうとして襲い掛かったところを説得されてフェードアウト
アクションでは自分から女性の振る舞いに興味を持ち、ふうまに膝枕をする
0986名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-RA+C)2020/05/22(金) 18:33:18.86ID:njq+4JVea
膝で溺れるとかスペランカーレベルやんけ
0990名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-RA+C)2020/05/22(金) 18:37:20.88ID:njq+4JVea
>>988
わいも弱点だらけなのは不死身だったからか納得のカレー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 33分 2秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況