【DMM.R18】巨神と誓女 R part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kyoshintoseijyo.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】巨神と誓女 R part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589340464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新たなスレの訪れがよい>>1乙をもたらすでしょう。 新しいスレが立ちましたね
これから賑やかになりますよ いちおつ
広告よく見るようになったし意外とリリース近いんかもなと期待してる >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 事前で金が未だに出ないんだけど実際のガチャでもこんな確率じゃないよな? こんな確率じゃねーの
すでに7体以上出してるやつもおるし 不具合とかはちゃんと直せばいいだけなんだけど、DUPE放置だけはだめ絶対!
ロルバしてわび配ったほうが長期的には絶対長生きできるよ
よさげなら私は課金して長く楽しむ予定やし 装甲娘が早速やらかしてるからなぁ
リセット有りのβテストやるなりして慎重に進めて欲しい ホーム画面の情報見たい
人形みたいなキャラがうろうろしてる感じじゃなきゃいいが スクショ撮ってないと気付かないレベルだがメンテ前より庭が少しだけ明るくなってるな
あとnewカイネ出たわ確率がばがばだぞ急げ! カイネだけ出ないわ
まぁアリアかウルリカの予定だからいいんだけど 誰だよガチャ率ガバガバとかいってんの
今日も余裕でALL3だった
一週間まわしていまだに☆4が3枚以外ALL3だわ なんか武器動画の11人とおつうメガネラ合わせてもカイネかウルリカでいいかなって思った
https://i.imgur.com/EFCMPml.jpg (前スレの) >>30
ヨルが小さく、ユーユは大きく見えるな
少しは身長に合わせたサイズ変化あるんだろうか >>30
立ち絵の雰囲気は良いんだが、果たしてどんなゲームになるのやら
いつ頃サービス開始予定とか出てたっけ? 今日もALL星3
なんか情報どんどん出してくるしリリースまでに引けない可能性も出て来たな >>34
まだキャラも追加されてないし確率アップも来てない
プリトリ並に強行してこなければ大丈夫だろう ☆5全然出なかったのに急に二連続でカイネが出た これもう分かんねえな 地球オンライン大型GVGイベントが始まる始まる
wild war3 に備えろ
ここに雰囲気が近い世界線で拾った「廃趙記」という本によると
今日の中国全人代の記者会見で数人アメリカスパイ?とされる中国人が自白する
アメリカの指示でウィルスをばら撒いた。
中国全人代で対米自衛反撃戦の決議をした、満場一致(いつものこと)で対米開戦が決まった 今日も今日とて安定のALL星3
事前の段階でここまでやる気が無くなるのは初めての渋さよ ttps://i.imgur.com/N8nlLqu.png
ブラウザF12見てみたら個別のガチャ回転数もしれっとログに残してあるんだな
おそらくフルで引いてたと思うけど今日で100回目、出た★5は3人 >>15
スゲェな…こっちはまだSSR1人だけだよ きついきつい言われているのに全然同意できないのは
プリトリ経験したからか……
3%なら稼働してるのと変わらないからいいじゃんと思ってしまう
そうだよなあ、ガバガバくらいで丁度いいよなあ おしっカイネ来た
後ウルリカだけだ
早くロスタイムに入りたい 3人揃ってもキャラ追加がまだだから延長戦もあるぞ
ついで言うと確率アップとか無ければ目当てのキャラが出にくくなるオマケ付きだ 事前追加されても既キャラが被りまくってモタモタしてるうちにサ開してしまうのはよくあること
複垢だるいからしかたないね >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります オカルトでは有るが星4以上連続で引く事多いから乱数大きいタイプのガチャではありそう
ダメな日は10連3星安定だし極端 事前ガチャ渋すぎて初めて複垢に手を出しそう
DMMゲームプレイヤーもあるから、出来れば本垢でやりたいけど 女の子名前でユルユルって酷いな
逆に名器にするだろうがw このゲームのキャラって、自分で名乗った名前って事になってない?
つまりユルユルさんは自己申請 なんかクッキーが切れたのか演出見てスキップしたら2度ともカイネが入ってたオカルト
どうでも良いけど、手動スキップボタン一発では結果にたどり着かないのはどうなん なんか知らんけど、たくさん選べると、事前で格差が!って苦情があるらしいからな
まぁ1体でも問題ない >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>61
それで文句言う奴ってケチつけたいだけな気もするのよな
先に興味持って触ってた方が貰いが大きいのは当然じゃないのと
まぁ、さすがに6枠全部よこせまでいくとありえねーよとも思うし
開始後に選べるだけだいぶマシな印象はある、よく事前と被って泣いてるの見るし 事前キャンペーンは色々やるけど、それで達成した事前報酬はリリース日に初めて触る人でも全員貰えるって形式が今の主流じゃね?
事前登録した人だけ美味しい報酬貰えるのが当然だったのって数年前な気がする DMMっていう辺境の村社会の「当然」と世間一般のスマホゲームアプリの当然は違うんだよ 龍殺しの誓女を紹介した後に竜使いの誓女が紹介されててフフってなった 最初の10連でつくし5人になって次の日6人にしたな
乱数が悪いのかキャラ決定の仕様が悪いのか心配になる アイギスで☆6(最高レア)のつくしがただでもらえたな
ただし性能がゴミオブゴミ レアリティアップで低レアにも使い所あるバランスだと嬉しいな 毎回ローディング画面見てると思うんだけども
巨神?の姿がなんかAAでみたような気がして仕方ない
祭りのAAか天皇陛下の前立腺の中の人のAAかなんかそんなふいんき ふいんき的にはこっちを連想した
___
/´∀`;:::\
/ /::::::::::|
| ./| /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::| 低レアにも使い道があるゲームだといいな
それやりたかったら難易度落とせってバランスかもしれないけど 事前でCV堀内賢雄が鐘鳴らしてるのが最盛期にならないことを祈る 今の時点での期待値が高すぎてどんなのが出て来ても満足できねえ気はするw >>90
事前で盛り上がるソシャゲは大体その後が芳しくない気がするw 結局見てくれよりもゲームの中身とか操作性とかエロがまともじゃないとだよな 雰囲気に力入れすぎて中身は虚無なんじゃないかって気になってるよ 今年はRPG系が大凶作だからな・・・
画が好みだから、2、3年もつようなものであって欲しい 12億かけたゲームが一年持ちそうだから何とかなるw 宣伝費12億さんの悪口はいい加減やめて、可哀想じゃ 声優非公開だけどカイネは海原エレナだったな
あとPVで花園めいがいるのはわかったけど他はさっぱり ここ数年面白いと言えるほどの出来のものはないから最初から期待はしてない
ガチャで稼ぐしかないゲームなら細かい違いがあるだけで結局いつも通りなんだよね 奇跡的に雰囲気とシステムが良くても、ガチャ仕様とレスポンスとイベント内容&頻度が適切でないと即死するからな
ソシャゲ運営は地獄だぜ ゲーム性高いとそれはそれで面倒になってくるのがな…上手くいかん こんだけ雰囲気のいいゲームならいずれサ終してしまうソシャゲじゃなくてコンシューマーで出してほしかったという思いはある しかし日本人なんで長期の利益よりも目先の利益を選ぶの?
中国人のワイに理解できんわ
コズミックブレイク2といい
ブレイドクロニクルといい
パニパニといい
どれも天下がとれる潜在力あったものの、いずれも自滅した >>102
サイボーグの人かな
ジブリールといいふるふるといい、最近またよく聞くようになったな スタミナなし、スキル自動、アイテム自動取得って聞くと放置ゲーにしか聞こえないのが不安材料 >>112
スキル自動、アイテム自動取得の自由があって、ベストとは言ってない
スキル自動で戦闘時間実質3倍、放置でプレイの10%しか得られないとかもありえる どこが開発してるかも一切出てこないし中華ゲーだと思ってるわ
中華っつっても本土じゃなく台湾あたり 放置ゲーだと思って期待してる俺みたいなのもいます
手動強要だったら止めるわ 台湾ゲーだと日本の比じゃないガチャゲーになる印象が強い
中華ゲーだと札束で殴りあう対人重視 台湾ゲーって言ったのは放置ゲーっぽい気がするなって意味な
言葉足らずになってすまんこ 国産だったら絶対に運営が割れてるはずって信奉凄いな 中国のどこかのサ終ゲーのプログラムを買った可能性はあるけど、
完全中国製があり得ない、日本向きといっても中国の検閲を受けてアダルトゲーの開発は違法だぞ
日本のどこかのSLG有名の大手が何十年前に日本がWW2に勝てる可能性あるゲー作ったので、上海スタジオ全員逮捕だった気が >>111
あぁデュラハンもそうだったか
今の所ガチャの自己紹介くらいしかまともに声聞けないのももったいないな 中国には、外国から委託されたソフトは製造前に内容を地方当局に届け出なければならないという規則が存在するが、本作の開発は当局の許可を取っておらず、
1996年7月5日より天津市は調査を開始。7月9日に光栄側は違反を認め、中国人への配慮に欠けたとの謝罪文書を提出した[3]。
同年12月6日には、天津光栄軟件有限公司は「日本の軍国主義を美化する」ソフトを無許可で製造したとして電子出版物管理規定違反で、
天津市から罰金約48万元(当時は1元≒13円)の罰金刑を科すと共に、ソフト制作で得た収入1万1,500元を没収した
天津だった
もうわかったか。このゲームは中国製の可能性は0 本土製じゃないってだけでは?
香港はともかく台湾は別だろ >>125
台湾でまともやってるところはfunyoursぐらいしか思いつかんわ
funyoursならDMMR18でも社名を隠さないわ R18に中華開発ゲーは来ないと思う
ソースコードを買い取って改造というケースはあるかもしれないが
一般側の事前にはサンプルに簡体字が残ってる大陸ゲーあったりする クレカ詐欺のアマゾンサイトのソースコードに簡体字の説明が残ててうけたわ デモンズキッチンは中華ゲーとか言われてなかったっけ?
うろ覚えなのでアレだけども 即死したなな姫と名前すら忘れた童話系なんだっけか…誤字具合が日本じゃないのは確かだったが 事前の期待値が高いほど本サービスは…って話を良くされてるけど、
事前の時点で期待値高かったゲームなんて最近あったっけ? >>134
思い出した童話夜想曲だわ
姫銃ちゃんはちゃんとしたクソシナリオだったからちょっと違う ディープワンが事前でこれだけ動かしてるの見せてくるなら寝室動画も、という期待はあった 期待値なんて人にもよるだろうけど俺は期待できそうにもないのはそもそも事前自体手を出さないから
そういう意味じゃ要塞、ジブ、D1は期待は高かった 最近でもないけど近いのだとあいミス、マジカミ、ガルシンreは割と期待値高かった気がする
しかし流れがサ終スレみたいになってるやんけ!
ところで公式ツイのアイコンのナビキャラ?っぽい子に全く触れて無い気がするけど
この子の紹介とかないんです?結構好きな絵師の人なので気になる PV1の1:03あたりに映ってるのが主人公な気がする じゃあ俺はアイツがクジラ説を唱えるぜ
なんか刺さっとるし システム概要の説明みるに放置ゲーなのはほぼ確定じゃないかと
放置ゲーならスタミナ関係ないしな
見た感じ素材はよさそうだから5chもWikiも情報が充実したら嬉しいな まだ星5出ない
まあ100連以上回して出ないなんてよくあることか 戦闘もボス戦だけっぽいし完全オートっぽいし
どことなく女幹部っぽいよな
これはグラが綺麗な女幹部なのでは? D1とか花騎士みたいにキャラを並べるだけだと、面白みも何もないんだよなぁ… 個人的に1回だけ手動でやってスキップってのが理想だからなー
スキップ周りだけちゃんとしてくれればボスはめんどくさくてもいいや
通信料とかもかかるのに手動地獄周回前提はほんと何考えてるのかわからん
花騎士!あやかし!要塞!おまえらのことやぞ!! つくしちゃんのデカプリンをめちゃくちゃにしてやりたい 星5でるのはいいんだけどさー赤ずきんみたいなのしかでねぇんだけど
7回星5でて全部赤ずきんとか お花なんてアンプル集め以外は自然回復で完走できるもんばかりだろ
地獄周回とかエアプ丸出しだな アンプルゥ集めにストイックな歴戦のハゲかもしれない まぁでも一度スキップやオート周回になれると手動がつらいっていうのはある… お花はメインと一部の高難易度
要塞はイベントでスキップ使えないだけだな >156
スタミナの話に見えた?
手動でクリックの話なんだけど…スキップ関係って書いてんじゃん
花騎士続けてるのかもしれんが、脊髄で相手批判するのやめたほうがいいよ? こんなとこに書いてもなんだけど。
それともクエスト自体スキップで飛ばせるようになってるならすまん 要塞はすごろく手動でやめたんだわ。やる気が起きない それ以前に他ゲーに無駄にケンカ売ってる奴が言うことなのか そらゲームは作品だしプレイしたんだから批判も出るよ
いいところも言えるけどここで言うことでもないだけでしょ
批判はこのゲームに治っていてほしいから書いてるだけですよ。 ちょっとアレなタイプっぽいから触らん方がいいのでは すまんかった
ここで言うことじゃなかったね
もう書き込まないよ 今日のガチャ1発目からカイネ出てやっと☆5揃った
これで安心してサービス開始を待てるわ お花はポチポチ無くなっただけでも進化なんだからそれで満足しとけ >>169
おめー社員か?って嫉妬しちゃうくらいでねーよ!w 花信さん虹メを徳政令で潰されててもホルホルしてるアレな集団だから触らないほうが良いぞ
挙げ句巨人の運営はユアゲとか言い始めてるし >>61
それで文句言う奴って課金しないお客様()だから無視でいいはずなんだけどな
大して課金しないゴミ程そういうクレームは一丁前にするんだよな すごろくが手動とかエアプもいいとこw
あんなのAutoで出来るんだよなぁ… すごろくは放置できるしジブリールとかあやかしみたいな本物の張り付きイベントにくらべたらいうほどでもないな 双六ヤバかったのは単純に要求Pが前半MAPの取得Pじゃ特効揃えてもほぼ無理だったとこだからな
後半アホみたいに緩和してきたけど 張り付くのはめんどくさいが完全スキップや完全放置ゲーも味気ないという
複雑なotnp心 今んとこ面白そうって感じしない
雰囲気いいねってくらいか >>180
スキップは任意。
だから君がゲームをした気になれないと感じるなら
君「は」手動でゲームをやり続ければいいのよ >>181
俺も雰囲気でホイホイ釣られたが、ガチャの渋さに挫折しそう
今やることって1日10回のガチャ引いてため息出す作業だからな…orz ゲーム部分は緩くプレイ出来ればいいから後は雰囲気が良くてエロまで遠くなければ個人的には問題ない >>182
人は易きに流れるからね…
任意とはいえスキップができるならスキップせずにはいられない…
縛りプレイとかできる人は凄いと思う 1回クリアしたら2回目以降はスキップ可、みたいなよくある作りで良いよ 竿役はプレイヤーなんだろうけど
プレイヤーは何者なんだろうな 言うほどガチャ渋いかな?
3垢回して、平均一日一枚くらいは★5出てる感じだけども。 出る時は出るな
今日は2回も☆5出た
赤ずきんだけ出ない よくある最高レア3%のガチャだとして大雑把に
1000人に1人くらいは1日で2枚でるし
1000人に50人くらいは10日やって1枚もでない
ていうか事前10万とかいってるわりにはガチャ合計回数が全然増えねーんだよなあ 事前登録ってぶっちゃけ、パンダ踊らせて客を呼び込む時期なんだけどなぁ 複垢使って回してる感じ、3%よりちょい渋いかなーとは思う
1人しかストックできないタイプなら話題性キープの為に低めに
設定するのもアリだけど、6人ストックできるし事前位は緩めに設定して欲しいよね カイネ出たから事前ガチャもうやんなくていいな
いつから始まるのかさっぱりだが ☆5どころか☆4すら出てないキャラいるけどサ開までに出なかったら切るわ ストーリーはヌルヌル
イベントもガバガバスキップ可
一回だけクリアするタイプのチャレンジクエだけ難しすぎてやばい
この路線で頼む どうせ1枚しか選べないんだから好きなの出た時点で放置でいいんだよな?☆5揃えて、すぐに始めないで周りから3人の内どいつが有用か意見が出揃ってから始めても良いが。 ゲームを始めてから適当なタイミングで受け取れるそうだから
なるべく星5で埋めて置けば、かぶり対策や有用キャラを選ぶのに有利 鍛えれば☆3だって最強パターンなら神経質になることもないが、、、 他ゲーで放置で低レアでも場面によって強いってなると偽りのアリスくらいか
プラットフォームがDMMな時点でバランスだけは一切期待してないからそこは諦めろん
放置ゲーだとイベントも放置タイプがほとんどだからスキップもクソもねーって話でもある
これでイベントだけ張り付きとかだったらシステムから見直し案件レベルよ ガチ勢が廃課金で引っ張ってくれたらあとは放置ゲーでいいよ
俺は偶に賢雄ボイスを聞く以外放置でいきたい どうせみんな別にメインゲーム持ってて無課金サブゲがほとんどなんだから放置ゲーでいいよ
廃課金は雰囲気出してりゃ何も考えずに課金するからな 男がイケボ過ぎておしりがキュッとしちゃうヤバイヤバイ キャラ紹介のヨルって子、ロリすぎるだろ(*´Д`)ハァハァ でもこれのSDはロリにはあまり向いてない気がする>>30 ロリに巨神のち〇ぽ入れたらひぎぃってなっちゃいそうだしな 僕知ってる
こういう雰囲気のエロゲは大半れいぷ
ソシャゲになるとどうなるんだろう 同じ雰囲気ゲーで売り出そうとしてたアリスレコードはどうなりましたか・・・?(小声) アリスレコードは雰囲気とキャラはいいけど他に問題があったから… 事前段階から絵以外完全に諦められていたとこと比べても意味なくね アリスのところはリッドギアだかの運営やってたんじゃないっけ
始まる前からやべーとは思ってた アリスはPVで全くゲーム画面出してなくて期待されていたはず ヨルちゃんのにゅるにゅるいいな
ヨルちゃんはよ!
アリレコはレイドボスが周回する度に強くなって
倒せなくなったから辞めたw 放置ゲー自体は楽でいいんだけど
典型的な放置ゲーって、課金額が同じだと後続が絶対に追いつけないシステムだから
鯖乱立の約束された過疎ゲーになるのよね
プリコネみたいに実質放置ゲーに近いシステムで、キャップで足止めして同じ鯖にぶち込んでるのもあるけど
まぁ巨神が放置ゲーかまだ分からないけどね >>241
放置が可能であって、放置しかできないではないね ソシャゲの系列なんて放置ゲーに限らずほとんどそうだろよ
MMOと違って時間費やして追い付ける部分ってのがほとんど無いんだから
ちなみに放置ゲーが鯖乱立する理由はプレイヤーいなくてもデータだけ常に動いているせいでゴミがどんどん溜まるからだぞ >>244
鯖乱立はスタダで課金煽ってるだけじゃない?
データは常に動いてるわけじゃなくて、次回ログインした時点で放置時間を元に計算してるだけだと思う
そもそも常に動いてても内部でデータ処理する部分だけ鯖分ければいいから、プレイ鯖分ける必要性はないし 放置ゲーで鯖乱立してるのは小分けにすることでランカーの総数を増やして
サーバー内トップ争いの為に課金してくれる層を確保するためだと思うぞ 着地の瞬間に花開いても間に合わねぇよなとガチャ引いてて思う あーユーザー視点だとそういう捉え方してるのか
放置ゲーってね、ランカー数人よりも微課金のが収益多いのよとだけ
ただ巨神にvPもしくはランキング要素入ってくるのかどうかは知らんが 編成画面にランキングのアイコンが映ってるから何かしらはあるだろうね
ただの自己満ランキングならいいんだけど 総戦力ランキングとか1部隊の編成戦力ランキングとかの可能性もあるからなんとも
まだ情報で揃ってないのにこうに違いない!って騒ぐのはまだ早いで御座候 >>251
放置ゲーじゃなくても大半に当てはまるだろ
知らんのか?w そもそも面白いソシャゲって存在しないからな
俺たち来世の為に修行して徳を積んでるだけだし ガチャ渋マァーックス
ドゥルンドゥルンドゥルン!!!!!
アリレコは無料10連が多いのと最高レア排出率が高い所だけ評価してます やっぱみんな出てないんか
普通に考えて出んかったらやらんぞ…大丈夫かこの運営 SSRから3人を選べる券でいいのに
事前はまほらばみたいにアイテムにして 放置ゲーってやったことないけど放置少女以外だと、どんなのが有名なんでしょ?
ブラゲRPGでよくある「遠征」モードみたいなのと思えばいいのだろうか 大元になったのがかの有名なクッキークリッカーでクリックゲーというジャンルが確立された
そこから「クリックすんのめんどくね?」て流れで出てきたのがAdventure CapitalistやKittens gameといった名作
カチカチしなくていいから放置ゲーと呼ばれその後大量の粗製乱造を経て現代に至る 本日のホリケンガチャはカイネ被り。☆5にゅるにゅるを事前に入れてください SSRのうち、シャニマスっぽい奴だけ出ない。そいつが一番欲しいんが… とりあえず広告キャラがエロかったので事前登録してみた
ただ新規にゲームやる余裕ないからリリース開始されてもどれだけやれるやら あ、ウルリカ誤廃棄してしまった…
☆5これで揃ったのに… Twitterで色々情報だしてるけどこのゲームDMMゲーとは思えないレベルで作り込んでるよな 俺も出ないことがデフォになってて初☆5のウルリカちゃん逃げちゃったんだけど!返してよぉ! >>270
ムービーとキャラ紹介しかしていないように見えるが
出た情報って戦闘画面ぐらいじゃね? SSR2だけど欲しいのは引けてるからいつでもいいぞ >>270
使い勝手はまだわからんけど凝ったUIとか拠点ぽいとこ見ると
なんでエロブラゲで出すんだろうと思わなくもない DMMは未だにクラゲでバシーンするようなゲーム出してるような場所だぜ ◎カイネ 吸血鬼+棺桶ブラザーズ+声で現在有力候補
○ウルリカ ずきん。狼銃から弾丸を発射すると見せかけて実はうえのチビずきんが飛んでいったら評価+1点
△アリア 楽器で殴るとは何事ですか減点。ガルシンの呪いで更に減点 在宅でスマホよりPCの需要上がったから
クラゲの方が軽い分求められるんじゃないかな
web会議用のPCなんて低スぺだし https://i.imgur.com/CsMayF5.jpg
これだけ☆5が出やすいと☆6追加されたり終わり間際に☆5の種類が増えたりしそう >>283
過去ログ辿れば分かるけどあと2人追加されるのは確定してる そいや事前では★5まででサービス開始したら確率0.5%の★6がいたゲームがあったなぁ
即切りしたけど オトギは確率すら出してないから違うぞ、数か月で死んだエンジェルロックとかがそんな感じだった よく見たらオトギはレア排出率は出してた、キャラごとの確率出してないのと勘違いしたわ
★6居ないからやっぱ別ゲーだと思うけど スレの統計で一部星5だけ0.6%って結果出てたけどな 絶望安定の☆3x10ケ・・・
いちおう☆5が2種3匹出てるけどさぁ・・・・ 0.6%ってピックアップが出る確率の事でしょ
ピックアップの出る確率はどこもそんなもんだぞ 事前で最高ランクの☆5確保してたら
本サービスでは同じ☆5なのに
幹部だのセンチュリオンだの
実質☆6☆7がいたゲームだって
あったんだしへーきへーき >>293
その事前★5を確保するってシステムじゃないんだが…… ゼウスの有り無しで別のゲームになるようなぶっ壊れが他にあるのか あったなそれw
もう名前忘れたけどすっげぇ懐かしい そもそも初期実装キャラがずっと最前線張れるゲームがそうそうない
ゲームによっては最古SSRは直近のRに負ける事すらある >>301
サ開2年半でいまだに初期キャラと早期追加キャラ最強のアリスギアの悪口はいい加減やめて 公式でゼウスおりゅ?煽りしてたからなあのゲーム
終わってたの今更知った 同レアリティ内で格差つけるのって流行ってるのかね
最近だとソシャゲになるけどエピックセブンがそうだった
最高レアが1.25%だけどその中に0.15%で更に強いのが混じってる 後からもう一枚選べますーってなったときに泣きたくはないから回すよ
まぁ、まだ一枚しか星5いないんですが 5はカイネしかないけど新しいの来るまで放置してる
新しいやつが一番見た目好きなやつかもしれないし >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 上おっぱい
下めがね
めがねは完全に名前と見た目狙ってんだろ
いい加減にしろ! メガネラちゃんはあのキツそうな見た目で神器の名前が可愛いのが良い 下はあれだろ?女子力や意識高そうな感じで実際は超ポンコツってやつ
そういうキャラなら自分は下を取るかな? 鳥かごおじさんのちょっと切羽詰まった感じの
「鐘を鳴らし、彷徨える少女を解き放ちましょう!」
てセリフが出てくるとちょっとぞくっとする おつうちゃん出たらガチャの時開いてない花じゃ勢い殺しきれなくて地面に刺さるくらいのパフォーマンスは見せて欲しい カイネちゃんきたおじちゃんがおにんにんシュッシュしたる そういやこの2人ってたぶん母娘の関係だよな?
ttps://pbs.twimg.com/media/EYmMlnVUEAIeJyd.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EYMcjNAVcAYB0JK.jpg 全員初期実装なのか分からんけど、Twitterの情報だとキャラ数めっちゃ多いよね どのゲームでも言えるけど低レアキャラって必要なんかね…
大半〜全部が要らない子になってエロ面でも冷遇されたりで
下手に低レアに好みの子いたら悲しい思いをするパターンもままあるし
別バージョンで高レアが出るとか最高レアと同程度の性能に出来るとか
救済パターンが無い事もないけども >>337
少女を解き放ちますとか言ってオカン出てきたら詐欺では…ホリケン? つまりちんこケースで戦ってる間はある場所は無防備である、と・・・
閃いた お手製のちんこケースに合う理想の旦那を探し求めてるのかもしれない >>343
魔法少女が変身するとオカンみたいになるのかもしれんぞ? ちんちんついてる男の娘とそうでない男の娘()と
サラシまいてて実はきょぬーの男勝りとか需要が全然違うからな ちんちん付いてるだけの女の子はメスカテゴリなのでアリです
女の子っぽいだけの男の子はノーサンキュー 男の娘とかはほんま要らんよね
エロ同人なんかでぱっと見好みの子かと思ったらtnk生えてたとか
割とあって悲しみを背負う事が多々ある
tnkもぎたい 異常性癖ネタ出しとけば構ってもらえるからな、やっすいレスだわ でも>>335は言われてみると男の娘に見えなくもないな 少女を解き放ちますとか言ってちんこ解き放ったら詐欺では…ホリケン?(本日2度目) シノアリスなんて少女たちとか言いながら初期から平然と男の娘入れたりいつの間にか男がプレイアブルになってたりするんだぜ 三国一の漢女(CV若本)と極東一の漢女(CV秋元)を解き放つか >>356
許せるのは男の娘がお姉さんを犯すパターン ガチャ結果から戻った時右下のUI近くに居たキャラが驚くのすこ はい10連☆3ガチャでしたー
500万達成したしキャラ追加と確率アップとサービス開始はよお 始めて☆5来たと思ったカイネだった…
アリアかウルリカが欲しいねんな…
アリアとウルリカどっちがおっぱい小さいんだろうか
見た目的にはおまんこユルユルちゃんが好きなんだけどもおっぱい小さそうだし >>373
カイネ?一体しか選べないならむしろ
カイネ選ぶわ!w 昨日までクッソ渋かったのに10連で☆3<☆4☆5な結果で驚いたぞ
NEWのユルユルちゃん来た!と思ったら立て続けに出てくるユルユルっぷり あまりにも5出な過ぎて演出onで引いてみるかで回して10回目
今までにない読み込みが入る→クジラの目が金色→金から虹衣装になって一番いらなかったカイネ これがどうかは知らんが昔からdmmの事前登録って個人が回した回数に応じて最高レア率上がるみたいなことやってなかったっけ 奇跡的にSSR2枚引けて現在カイネ1
ア リ ア 3 ! ! ! どのゲームとは言わんが10連8割型最低保証のガチャゲーは射精心煽る気あるのかな?と罵倒したかった
ガチャは気持ちよくなくちゃイケない‼ ほぼ毎月のように無料10連キャンペーンやってるのに最高レア滅多に出ないゲームやってるとちょっと空しくなることはあるな
まぁ最高レア出ても初期の型落ちで売っても虹メダルとか結晶とかにもならなくて虚無すぎるようなゲームもあるけど よくそんな引けるな
事前ガチャ開始から回してるのにいまだに☆5ないぞ 煽りよるwww
他の金は出るのに欲しかったカイネだけは出ない優秀な物欲センサー
いいんだ。追加されたつうで始める予定なんだから(フラグ (´・ω・`)ガチャ演出めっちゃかっこいいけど省略して見なくなっちゃう 昇格演出が見たくて今はONにしてる
星3しか出てないけど >>372の画像見たらSSR4回引いてても
まだ引いてないSR結構いることに気づいた ストーリー考察ゲーみたいな広告が出てたけど、そういうノリなのか?
ソシャゲでそれはどうかと思うけど…
ビルとか飛行機をブン投げる巨神のムービーも考察ポイントか ヨコオが反応してたし、その辺好きなのは引っ張れそう
かくいう俺も好きだし 最初虹来たからもう☆5かよ!?とか思ったらデフォかよWWW >>396
お、今日のクジラはいつもより反ってみえる、キタコレ!
って錯覚するのも楽しい(ぐるぐる目 声のテンションが高い!これは☆5来た!
と喜んだ時期が僕にもありました 変なところで期待するのはあるあるだわ
目の色と服の色ぐらいか 俺が☆5きた時はクジラの目が
黄色く光った
あとはプシャーしてキャラが飛び出した時
黄色からレインボーに変わってた 演出切っててもガチャした時にローディングしたら大チャンスだぞ 1キャラだけなら、もうどれ選ぶか決まってるしキープ済みだから
もう引く意味ないんだけど
あとからやっぱり6人とかになるとかないよね? なるわけ無いだろ……
良くてもう一人選べるようになるくらいだわ 本命:2人に拡張
対抗:1人のまま
大穴:全員貰える そんなことしたら事前組との格差ガーとか騒ぐやつ出るからな
もちろん俺も便乗してはしゃぐ そういや手塚作品を女体化したソシャゲが
初日組だけガチャ石20000相当の補償して大炎上しとったな 事前が美味しいと万が一にも良ゲーだった場合にリリース当日にやってきた人が
初日にしか来なかった出遅れ組乙ってなったら理不尽で可哀想ではある
雰囲気だけのクソゲーだった場合はどうでも良いしDMMゲーなのでまあ…って思いもするが DMMゲーはR18だけじゃなくて一般も相当な地雷が多いから
同じクソゲーならエロがあるほうがましだと思っちゃうね なんとなくひつじっぽさを感じる
あれみたいな出来じゃなきゃいいけど 今日存在に気付いた、いつから事前ガチャやってた?
戦闘画面とかはテンプレブラゲーっぽくなくて面白そうやね 12日か13日だったかな
事前始まって短期間でこれだけスレが伸びるのも珍しい (´・ω・`)戦闘シーンといいガチャシーンといいセンスの良さを感じるんだけど
(´・ω・`)めっちゃ重そうなのが気になる 異様なクソゲ免疫を持つDMM村民でも重いのだけは続かない なんか雰囲気がsaltandsanctuaryに似てるな
つかくっそ重いわ 唯一無二のものなんか誰も寄り付かんから、これくらいでいいよ ブラゲはオンボードで動く範囲じゃないと厳しいし
軽くした方がいいだろうね しかし星5が出やすいガチャだな
https://i.imgur.com/wr7pclu.jpg
ゲーム内はそうはいかないんだろうけどさ >>418みたいな意見よく見るけどガチャのテンポは最悪レベルだと思う
@普通に飛んで行ったのでスキップ押す
A上からふわーっと降りてくる演出(スキップ不可)
B自己紹介(ここでやっと本当の意味でスキップ可能)
意味がないスキップがすでにあるのに戦闘はサクサク快適だろうと期待できるわけがない 星4あと1人でコンプだわ
そうすれば星5解放されるに違いない >>420
白黒の感じはちょっとそんな印象もあるな 10連フルスキップしてリザルト10枚表示って機能が欲しい
未所持キャラの初入手の時だけ演出入れて 未だに☆5とか見たことないけど本当に同じガチャ回してる? >>436
最高レアが出やすいと思わせることで運営の評価が上がる
ネタだから適当に流していいぞ >>439
すまんネタだと思って最初単芝つけてたんだが
消したらなんかマジっぽい感じになってしまった 確率高かろうが他人が自慢してようがバイトだろうがどうでもいい
自分が☆5引けてるかどうかが全て
まぁリリースまでには確率アップやらで2〜3種類以上はいけるへーきへーき 結局他人がいくら事前で最高レア出そうが自分が最高レア引けてなかったらゲームやらないだけだしな スキップ無しで回してみたらプラウザ落ちた・・・
ゲーム始まってもできそうにない 今日は☆4day(newあり)だったが、☆5は届かなかった是 5枚とか6枚とか出てる人と同じゲームやってるとは思えない
まだ星5一枚なんだが あと出撃準備画面も来てたか
大雑把な難易度じゃなくて随分細かくレベル調整できるんだな
ちゃんとスキップもあるので一安心
https://twitter.com/kyoshintoseijyo/status/1264875460581711872
生き延びてやるッス! ドロップアップは別にあるし、なんだろなホイホイ
まさか巨神捕まえたりはしないだろうし Vチューブが即死したからやるもんねーぞ!
巨人早くきてくれーーー 完全に巨神の戦闘だけって感じかええやんええやん
これで戦闘にバーストみたいなのあったら楽しいんだけどな バーストみたいなのはPVにあったでしょ
ホイホイ使うとwandering hazardって出てるからこっちでも何かしら難易度調整出来るんだろうね ゴキブリホイホイみたいに巨神がたくさん押し寄せてくるんじゃね(´・ω・`) DMMにあるまじき画面の凝り具合
しかしボスしかいない戦闘というのもどうなんだろう、部位破壊とかあるのかな
木偶の坊をひたすらボコるのはすぐ飽きそうだぞ >>464
味方のターンは味方大きく映してボスは足だけ
ボスのターンでは画面引いて味方を小さく
なんでしなかったの? 割と楽しみにはしてるけどあんまり期待してると始まったら
やっぱりDMMエロブラゲだわってなるぞ… 多分蓋を開けてみれば他と同じレベル何じゃないかな
あまり期待せずにおいて、本当にいいものだったら喜ぶ方向で待っとく ガチャの所のBGMいいな
個人的にBGMが良いだけで期待できる もはやテンプレの素材は良かったにならないことを祈る みんなDMMゴミゲに心をやられすぎてない?
素直に期待しといてサ開後急下降楽しめばいいじゃないの 言わないだけで粗も結構見えてはいるから期待しすぎないように期待している グラと音楽と世界観の雰囲気は他と一線を画してると感じるが…蓋をあけてどうかってのは見所だな
巨神と戦うって部分しか分からないから、ストーリーとか主人公の立ち位置が気になる この凝った画面から放置系っていうのが意外だったけど楽しみにしてる 今きづいたんだけどカード掴むとキャラ掴んで移動ってなるんだな 本日もガチャシブッ!ガチャシブッ!!ガチャシブッ!!! 正直もう回すのめんどいから報酬はこのままでいいわ
新規DMMゲーを続ける確率を考えるとな >>451
分かりやすくはあるけどメニュー欄の名称に雰囲気が足りないなあ >>495
なんか翻訳っぽい
台湾のデベロッパーとかかな これ6体の中から1体選べるだけなのか
最悪欲しいの1体確保出来てればOKなのね 事前ガチャソムリエの見立てでは当たりキャラはアリアかウルリカ 事前で選べるキャラが一体から二体になるかもみたいな夢持ってる奴いるけど
お気に入り一体で事前やめた奴から苦情来るから絶対そうはならんわ 「DMMからGOTYを受けるエロソシャゲが出るとは、この時誰も想像していなかったのである…!」 どっちにしろ始めた後に選べるらしいから
最初のガチャの引きとか性能見て決めるために選択肢は多いほうがええ >>499
そこまで影響力あるの?
単に声がでかい少数派じゃ? >>499
キャラ追加という不意打ちを控えてるから
そんなの誤差やぞ この手のやつは事前が一番楽しかった&素材は良かったのコンボだ
俺は詳しいんだ まあ、今まで散々騙されてきたからな(でも心中でうっすら期待)。 不作だからってのもあるけど期待したいわ
ところで星5実装まだ? 枠追加方式ならともかく
一人選べますと書いた以上二人に増やして無駄なリスク追う意味は全くないからまず無いな 事前うますぎるとアンテナ低いサービス開始直後参加マンを逃す
んで引退扱いだから二度と戻って来ることはない 妖女なんか見てみろ
始まる前から悲しみで覆われてるんだぞ 事前の持ち越し枠追加は少し前に見たな
何のゲームかは忘れたけど 開発が遅れてるときは枠開放とかキャラ追加とかの餌まくな 何度も書かれてるけど
枠追加なんてこなくても被り回避できるだけで十分価値があるから引いとけ
かぶってもそのキャラもらうんだって言うならやめていい 事前ってこれ全部貰えるんじゃなくてこっから1キャラ選ぶのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 今日もアリアだけ引けた…
これでアリア4カイネ1
オレのウルリカは何処にいるの? 今んとこカイネ1アリア2ウルリカ0
まぁまだ焦るほどの事でもないな 全部くれてもええやん?と思わんでもない
どういうゲームなのかいまいちわからんからなぁ 個人的にはソフィが好きです
星4で埋まったら破棄されたけど… >>528
もうガチャラインナップに追加されたの? 鳥籠さん(虹が出ない方の視線がいたいです…あ、またクジラの目が白…) >>531
ファタかわいい
これが事前キャラならこいつで決まりなんだけどなぁ ファタタタイはあの設定や仕様でなぜ一般版オンリーだったのかコレガワカラナイ
身体欠損相当の異形化して家畜相当の扱いされてる女を助けるでなく攫ってきては無理矢理子供を産ませて
素養のないゴミが産まれたらイケニエもとい即殺して同系統のユニット強化とか ユッバの開発は艦これのところだっけか
車の擬人化のゲームも作ってたな
あそこはエロゲはNGなのかね パワコって艦これ以外は何か生きてるのかね
部位破壊はちゃんと部位狙うスキル積まないとダメなんだな
そういや腕を狙うみたいなスキルもあったか
https://twitter.com/kyoshintoseijyo/status/1265236309041221633 毎日キャラ紹介して、プレー画面の動画なんかも頻繁にあげるようになってきたらサービス開始近いのかな
稼ぎ頭の水着ガチャに間に合わせるために6月中にやるかな 些細な事だけど世界観とキャラのテイストがあんまり合ってないのが気になる >>544
本体が前列で部位は中・後列みたいな設定で
中列・後列優先スキルみたいなのあるんじゃね?
盾持ちのボスとか前列が盾になってたりしそう >>547
世界観すら不明なのに合うも合わないもあるかよ スタミナ不要で放置可能っていうと放置ゲーなのかなとも思ったけど
完全放置でもないみたいだし、どんな感じなんだろうな?
新しい戦闘システムでそれが面白い方向にふれているといいのだが 内心めっちゃ期待してるんだけど期待裏切られてダメージ受けるの嫌だから
DMMだし雰囲気だけのクソゲだろって斜に構えてるとこはある
面白いにこしたことはないんだけどなあ・・・ 昨日事前始めてみたわ
10連で☆5が2体出たわ
すまんな 事前が終わるまでに目当ての☆5が1枚出ればいいだけだからな
2枚選べるようにならんだろうか 餌はまいときたいだろうから2枚は選べるようにすると見てる PVと世界観見るとシナリオが気になる感じだけど
それはブラゲとしては厳しいよなとも思う 6、7月に開始出来れば1枚のままで、秋まで伸びるようなら餌増やすんじゃね 3%ぐらいかな
出る奴は出るしでない奴は出ないだろう
心を無にして鐘を鳴らせ 個人的にはやることないゲー無になってもBGMだけで続けられそう
ホーム画面とかパーティー編成画面に蓄音機置いてサウンドセレクトできるようにしてほしいわ サブゲーとしては良さそうだと言われてた悪の女幹部って今も生きてんの? >>544
見てると楽しい感はありそう
やはりDMMゲーとしては違和感があるが あとカイネはこれ棺桶がファンネルのような武器なのか
後衛なのね _人人人人人人_
> 神速!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄登録者
10万人達成! 神速画像はDMM広告おじやツイッター担当のセンスだと思いたい >>565
話はそこそこくすっとできていいぞ
放置ゲー、サブゲーポジション狙いっていうのも偽りなしだ
でもあれは稼げないわ
エロや話がもっと良くなっても多分稼げないわ カイネ4、ウルリカ2だったのが一気に揃った
ttps://i.imgur.com/seFfxzZ.jpg 今日もオール☆3いまだに☆5ゼロ
渋すぎてほんとクソ まだ☆5 1枚だけなんだが・・・
BBAが欲しい・・・
俺も演出オンにした方がいいのかな() 事前ガチャ3日目くらいから演出スキップでやってるけど、☆4は累計10枚くらい出てるし☆5も2枚出た >>544
ベルセルクXとかYとかバフ盛り盛りの脳筋感いいな 星5そろって演出見たいからONにしたら星3しか出ない
演出見たい saltandsanctuaryに影響受けてるのは間違いないと思う
まぁつまりはダクソってことだけど >>600
ググってみたらめっちゃ影響されてそうでわろたw ブラゲだと重すぎてDMMプレイヤー版がメインにならないと良いんだがな 女幹部ちゃんみたいに謎の100鯖マラソンとかしなければ大丈夫でしょ でもあれリセマラ便利だから個人的にはアリだと思ったよ 初日からやってたがやっと☆5全部体揃った
運営は夏までに始めてつくしちゃんの水着バージョン入れてどうぞ やっと星5全員揃ったわてか10回星5きて8回赤ずきんとかサービス開始後も被りやばそうな予感 初日組だけどまだカイネしかいない俺との差はなんだ…
他の事前もこんなもんだっけ そりゃガチャなんだし引けた人と引けてない人が出るのは当たり前やろ
他のブラゲも全部カタヨリガーとかハズレアカガーとか必ず言われてるよ バナー増えてきておちん〇んイライラしてきた
はよサ開 金3人そろって準備はいつでもおkなんだけど
1キャラしか選べないから、つくしちゃんを選んでしまいそう デュラハンはボクっ娘
デュラハンはボクっ娘
大事なことなので二回言いましたスレ汚し失礼いたしました まだ鬼と眼鏡が追加されてないのか
開始はまだまだ先か あれマジでクソゲーだからオススメしないぞ。クソほども面白くない >>622
あの子が事前に入ってたら確定なんだがな(*´Д`) ホーム画面の家具とか色合い的に中国っぽさを感じる、嫌いじゃないぜ おしゃれ、雰囲気良いと思うか
いちいち無駄な動きすんなやと思うか
実際触らないとわからんな 巨神のサラダとかポタージュって何だ…
こいつら食うために巨神狩りしてんのか ラスボスはクジラか鳥頭かタイムリープしてきた主人公か 「シナリオ推測ゲーム」とかいう広告の煽り文句を見てポチってみたけどごく普通のDMMゲーみたいだな
まったく広告屋はいつも自由だな エロが止め絵で動かないのにあたかも動くかのような小細工入れたりするからな ごく普通のDMMゲーとかいう説得力皆無のパワーワード 見た感じ同じようなDMMのゲームあるならやってくるから教えてくれw steamで1000円買い切りならシナリオゲーもいいんだが
ブラゲソシャゲでシナリオ推しはかなり難度高い 尻切れトンボになるかソードマスターヤマトになるからなぁ 重ねてバシーン、ギルドやアリーナやレイドがあってランキング報酬もあって、超美麗なグラフィックと壮大なBGMと豪華声優をアピールして生放送にレイヤー呼んで素材パクリや鯖落ちナーフは当たり前
あとなんかあるかな 結構奇麗に〆るタイトルも多いけどなぁ?
ライター内製かどうかで変わるんかな。 FGOは第二部で終わるって言ってるけど何やかんやで続ける匂いしかしない
売れたらとにかく続く売れなかったらとにかく終わる海外のドラマみたいや・・・ 不可思議な状況で世界が安定してる不思議の国のアリス系ファンタジー
ガワだけ模倣してるゲームファンタジーよりはキーになる部分が分かってる感じで
ストーリーはいいかもしれない FGOやった事ないけど売れてるんやろ?終わらんのちゃうか
型月ももうまともにゲーム作ってないし リリース前に一応区切りいいところまで作ってあるだろうから
サービス終了が決まったらどかっと一気に出すところは多い
それで綺麗に締まってなかったら最初から微妙な気がする UIとかオサレだなあ
楽しみだがうちのへっぽこPCじゃ重そう… https://i.imgur.com/2NTmaFT.gif
よく見たらこいつら、おたまに直接口つけて味見してやがる……! 何をいまさら
こいつら食い終わった食器を洗わずしまって使いまわしやぞ しかも見てると謎調味料をいっぱいぶっ込んだあげく
自分の一人分しかよそらないんだぞw
そして次に料理するやつも、そこにさらに追加する形で
調味料を大量にぶっこむw 常時加熱してるからそれでいて減っていない
つまり水で薄まってるんだよ ホーム画面きてたか
たしかにマジカミ感あるなw
鳥籠男もホームにいて安心した どの画面サンプル見ても作り込み半端ないけど
この見た目にあった中身にワクワクテカテカしてるとハードルが天元突破していくな 鳩がめっちゃバタバタしてて草
情報公開の頻度も高いしとにかく楽しみ ケンユウボイスで「今日は活きの良い巨神が採れましたのでグリエにしてみました」とか言われるんだ 普通の生き物が居るか分からない世界だし食えそうなら食った方がいいわな この荒廃した世界では貴重なタンパク源だ
おっと18禁ならもう一つタンパク源がありましたねぇ クジラは食べられそうね…なお、食べてしまった場合は… >>665
銛突き立ってるし狩られてる最中かもしれない こちらはようやくアリア以外が出た
と思ったらカイネさんなーにをいきなりフレンドリーにぴょんぴょんしてるんですか
身長3パターンとかのほうが優先だろうけど
個別に絶対しないモーションの設定とかも欲しいな >>669
まだ4枠しか★5が埋まってない…絶望的だわ… 流石に偏りで片づけたらダメなレベルで引きに差があるよね
これもう不具合なんじゃ いや偏りでしかないと思うけど
まあドッカン厨は少ないサンプルと体感でしか喋らないのが定番だからな いうて普通は複垢とかしないから少ないサンプルになるのはしゃーなくないか え、うん
サンプルが少ないのはしょうがないから不具合という結論が妥当になることはないけどね こういうのは仕方ない
自分が良い方に振れてれば立場もまた逆になる まあ、不具合ではないわな
乱数ってのはそもそも偏るもんだ >>650
おまたに直接口つけて味見してやがる……!>>651 に見えた 演出オフにしたら★3しか出なくなったって昨日書き込んだ者だけどオンに変えたら一発で★5出たぞ
びっくりだわ >>684
なら統計取れるだけの数出てなければ不具合ってのが通用するのか?w
結局偏りで通すだけだから意味ないよね よくわからんけど雰囲気はよさそうだからガルシンからの移住先として期待してるぞ レア出過ぎでバグだろってさわいでるやつはみたことないな ついに星5で埋まったぜ〜
そして三つ子と食卓を囲むお母さんの図
http://imgur.com/6JgZZID.png 演出ONにしたらカイネに続いて二人目の☆5であるウルリカが来たわ
ON派になります ★5埋めはもう古くて、最新は★とか関係なく
えち感有る子でうめるスタイルだから 追加キャラには惹かれないからとにかく今ウルリカが出ることを望む ふと思ったんだが1キャラ選べるって事は6枠全部1キャラで埋めたら全部貰えるのでは?
まぁ重ねゲーじゃなけりゃ意味無いけどね >>705
その発想はなかったわw
それが出きれば、重ねゲだったなら絶大な効果だね そのバグで開幕即メンテそして詫び石のコンボが期待出来るな 同じキャラが何人もいるわけないでしょ
あの庭はイメージなんだ 演出オフじゃないと☆5でないから5の演出見たことないわ
スキップがちゃんとスキップしてくれるまでもうあのクソ演出見る気がせん 庭で六つ子のつくし松ちゃんとか出来るのは事前だけだろうから今のうちに堪能しとこ ファンタジー系だけじゃなくて、デュラハンとかナースとかSFっぽい衣装も結構おるのかな 本名:山田花子 みたいな娘が一人くらい混ざってるよきっと >>720
キャラの雰囲気が違いすぎるから別々の世界から召喚されたドリフターズかな?
問題児たちが異世界から来るそうですよ?みたいな感じも受ける >>650
かりに小皿に入れてから味見をしたとしても
その小皿を全員で使いまわすから同じ >>727
いつだか絵が貼られてた子のちんこケース置き場 この画面で放置ゲでも意外だったのに、そのうえドリフとは一体どんなゲームになるんだ? ロリじゃなくておっぱいの小さい子はいないんです?
アリアとウルリカは微妙な感じ…大きいようなそうでもないような パズルか
つい最近ラストオリジンのロード待ちでやったわ >>735
頭ゴリラなんで知育バズルはイヤーキツイっす・・・ クソどうでもいいけど最後のWNDってワンダと巨人のワンダから取ってんのかな? 15パズルまでいくとかなり苦戦する人増えるみたいだけど8なら大丈夫だろう… SFCクレしんで鍛えたパズル力を発揮する時が来たようだな 風景パズルでググるなよ!絶対ググるなよ帰ってこれなくなるぞ! アリア来たこれで☆5は3人揃ったわ
やっぱon派最高 ランキング報酬とか対人要素なければ好きにしてくれていいけどな 入れ替える前にうっかり☆5流しちゃった
キープ入力作業めんどい 超久々の星5!と思ったらカイネ被りでぐんにょりだわ >>721
鳥籠「うちの守護神鯨ちゃんが戦争でいろんな文明ごと君ら滅ぼしたらその守護神が祟り神になって復讐に来たから素体とあやふやな記憶だけ再構築するんで迎撃して☆」 3人揃ったけど事前やらなくなって開始まで期間あくと
開始してるの見逃してやらないで終わるのよな こんなミニゲーム作る余裕があるという事は、もう本体は完成してるんだろうな!
D1クリアーしたから今日始まってもいいぞ 6月とも夏とも書かれてないからコロナの影響も重なって来年以降だな なんとか6枠SSRで埋まったけど
ウルリカおりゃん問題 なんとなくキャラ数えてみたら名前出てるキャラだけでもう50人いるな 今日も☆3だけしかでなかったんだが
俺だけ別のゲームやってるっぽいな 事前のキャラなんて序盤の数合わせくらいにしかつかえんのだから、チンコで選べばいいんだぞ アリア 戦士タイプ ド安定ハズレ引きたくないならこの子
ウルリカ 銃タイプ ゲームによって純火力タイプかサポートタイプに分かれる悩ましい
カイネ 獣タイプ 体力系が多い。吸血っぽい
大砲とか弓とかいる時点で銃はだいたいハズレ多いからウルリカはないな >>759
それゲーム次第ではある
まあ今からどれが強い弱いなんて分からないから語ってもしゃーないが俺の経験上な パズルとかブロック崩しとかは完成すると乳首とか見れるようにしてくれたらいいな 見た感じミニゲームクリアで報酬とか無さそうだからよかったわ 今の事前ガチャのキャラ紹介見てみると
自己紹介パターンと
三人称による謎めいた意味深の紹介パターンがあるんだな
何の違いで分けられてるんだろ‥これ D「せっかく作ったミニゲーム誰もやってくれない…せや!イベントに絡めたろ!」
どうせこうなる 放置で基本やることねーから(女幹部みたいな
なんとなく起動してる時間を増やしたいって感じかね
それで愛着が湧けば儲けもの
ゲーム的に全く意味がなくても触る人はいるだろうし
デメリットはUI上邪魔になる可能性くらいか ミニゲーム搭載するぐらい余力があるのならいいけど
どうせならマインスイーパーとかソリティアとかがいいなデザインは誓女仕様で マインスイーパええなー
W10になってからやってないわ ミニゲームは通算何勝とか最短レコードとか記録できて
ちょっとした牛蒡日でもあればいいな そういやWindowsに入ってるソリティアが30周年とかいうニュース見たな
ガーネットちゃんは誰に告白するつもりなんだ
https://pbs.twimg.com/media/EZJv3LsUwAAmuGi.jpg ミニゲームは社員研修にもってこいだからな
暇がある新人が作ってんだろう >>760
ウルリカは事前キャラの中では一番物理攻撃力が高かったぞ
ソースはcharacter.csv マインスイーパーってムズいよな
あれ出来ない奴は出来ないぞ俺とか すみません未だに星5一体もいないので今後そう言ったレスは控えていただけると幸いです >>790
今日は自慢画像ないと思ってたから良かった 大丈夫だって
どうせ今星5で6枠埋めたってサ開までに追加キャラ取れなかったら負けなんだしな 寧ろ始まってからの引きのが重要だからな
今出しまくってる奴がサ開したらクソみたいな引きになったりするんだ パズルなんて作ってる余裕あるのなら
リリースも近そうですね! 知らんのか?かの有名なFF1にもなんと15パズルが実装されていたんだ >>745
美味しいコンテンツは報酬貰える回数に日毎とか週毎の上限つけるとかじゃね 期待値だと月1万は使ってもいいかなと
エロが充実してれば限定はコンプしてもいいわ シーン数2でうごエロ差分4あるならかなりお布施する構え どうだろうなあ低レアまでエロあるなら課金するかもなあ
雰囲気とかミニゲームはほどほどにエロに力入れろよなあ 広告でよく見かけるこの子とか、高レアだろうが足こきだけじゃ課金する気無くなるわな
https://i.imgur.com/cMokOuA.jpg 低レアにエロ無しって珍しいがシーン数少ないという事はまあある https://i.imgur.com/8wgrYd3.jpg
これさ
もう回さなくてもいいんだけどどうして回しちゃうんだろうね >>804
エロ2つ有るみたいだけどどっちも足コキのスペシャリストか?
>>806
事前でエフデちゃんが動いてる、詐欺じゃなきゃ大丈夫 エロは神姫くらいあればいいんだがな
SSR、SRは2つ、Rは1つで全部ボイスありで動くし
あそこの評価できるところはそれだけだが 泥のほうの紹介画像で全キャラにエロアニメあるってはっきり書いてあるから流石に大丈夫だろう テクロスがアニメーションを絞る方向に向かってるから、これには期待してる
ガチャに天井がるなら奮発しちゃうよ
限定の排出率がが小数点以下とかの糞なら絶対に金使わんからな! >>807
君が回すことでガチャ回転数にも追加報酬があるかもしれないからこれからも毎日10連よろしく 今の段階で絞りまくられてるしもう課金する気ないわ
ここから課金欲復活するには課金ガチャ廃止するぐらいじゃないと無理 >>814
こいつ課金した事ないだろうなってよくわかるコメントだな >>818
自慢にもならんが課金総額もう1000万超えてる
DMMRはたぶん2〜300しか使ってないけど 中華ゲーは無駄にミニゲーム入れるイメージがある
そういう事か? これは……無駄に重くなったりはしないのか?
というか何故DMMブラゲでこれをしようと思ったんだ (サービスを)始めましょう、すべてが終わる前に……! ☆3のエフデが公式のサンプルでヌルヌル動いてるじゃないか
これは全部動くな ところどころ目に入る無料ジュエルゲット!が気になるな
広告ゲーか? ドテン売りがいきなり40ピピw
あざーすwwwwwwwww さっき10回回して10回エフデが出たわ
☆5は1回も出てないし始まる前に心折れそう >>840
なんか乱数が狂ってるときがある気がする
3回ほど5~6連続同じキャラがでたことがあったから時間おいて引き直した >>840
確率アップ来たら出るさ
それまでは気楽に回していけ 星5が7体も8体も出る人も居れば1体も出ない人もいる
偏りなんかねぇ 初日から回してカイネ3ウルリカ2アリア0
欲しい2人が1枚ずつ引けてれば十分なんだが一応偏ってるなーという報告
いま☆5無くてもどうせ確率UPは来るだろうしね カイネ1枚のみで全然出なかったのが今回で残り2キャラ一気に出て笑ったw
追加キャラはやくはやく 俺も初日から回してアリアだけ未だに出たことないな
カイネは4回、ウルリカは5回来てるし相当偏ってるな こっちはカイネアリアは沢山出るのにウルリカだけ出ない
偏りすぎ 魔眼ちゃんの魔眼で唯一見透せないのが魔眼そのもので実は凶悪な代物だったってオチがありそう ガチャの男性ボイスが堀内賢雄にしか聞こえんのだが…
こういったのに出るような声優じゃないよな? いや自分がやったソシャゲで名前見たことないから耳を疑った ケンユウオフィス自体がエロ出演に寛容なイメージある >>847 >>848
アリア×1、ウルリカ×6だわ
みんなの排出合わせればちゃんと期待値通りだからセーフ DMMゲーを数多く見てきた有識者のお前ら的にはどれ位でリリースだと予想してんの? 2垢で回してるが
カイネ0 ウルリカ4 アリア1 だな >>851
凍京ネクロもコラボイベで普通に表で活躍してる声優だしてる、偽名だけど
上に出てる若本なら恋姫にも出てたからあっちのブラゲにもいると思うぞ、たしか勇者王も居たはず 若本とか緑川とかエウシュリーにいた。名前別だったけど というか賢雄さんなら裏名なしでレイプマンってアニメ出てたからなw 勇者王は五斗米道(ゴッドベイドゥ)の使い手だからな 名前変えてるのは18歳未満への配慮なのわかってないやつがたまにいてビビる バナーでエフデの寝室みたけどえっろいな
☆3でもあなどれん スタミナないらしいけど
張付ニートゲーにならない、大丈夫? 対戦型マルチ要素とかあんのか?
ないなら特に気にならんわ 色々と自由を謳ったゲームだから廃プレイするのも緩プレイするのも自由でしょうよ PvPやらランキングやらの要素ないなら張り付きでも構わんな
他人気にせず休日に自分のペースでゆっくり進めればいいんだし どうせある程度から上は課金開放だろう
凸なりガチャレアなり PVPもランキングもあってもいいからギルド要素だけは無しで頼む シームレスとかメモリ消費クッソ重そうだな
タブレットじゃ無理くさいな ここまで出来上がってるならリリースも近そうな感じね >>881
いい感じに完成に近づいてるな
楽しみだわ 全ての機能を十全に扱うにはどれくらいのスペックが必要になるんだろうな
メモリ16GBで足りるかな? >>881
よく見たら、SKIPってのがあるな
スタミナがない代わりに、スキップ用のアイテム課金で集金するつもりかな スキップの他は釣りとか採集とかの時短アイテムで稼いでいくのかねぇ
ガチャは10連3000石だと事前報酬分じゃ足りん気がするからもうちょっとちょうだい? 今のガチャの時点で中央でくるくる〜って回ってるしな
読み込み中を表示させてないだけだな 見た目がしょぼくてプレイしないってことは無さそうだけど
ゲームとしてどうかが分からないからな そもそも放置ゲーってやったことないからよくわかってなかったりする >>896
DMMでいうと一般なら放置少女、R18なら悪の女幹部参考にすると良い
放置した分資金やアイテムとか手に入ってそれで成長とかさせるゲーム 悪の女幹部は1日5分の超本格的放置ゲーだからあまり参考にならんかも知れんぞ 放置少女もまあGVGを捨てるなら日課は5分もありゃ終わるね
そのGVGがめんどくせえんだけど >>897
その辺やってないんだよな
放置ゲーって言ってもゲーム性そのものにかかるわけじゃなくて
よくあるルームとか家具とかに貯まっていく素材が超多いみたいな感じか >>899
ログインしてない間も指定したステージを勝手に周回してくれてるのでインしたらドロップ品を整理する
ボスに挑戦するのは手動操作いる(戦闘そのものはスキップできる)のでボス戦やる
アリーナも挑むのは手動操作いる(戦闘そのものはスキップできる)のでアリーナやる
あとキャラを強化するとか装備品を強化するとかのデイリーミッション要素こなして終わりって感じ
まあこのゲームが既存タイトルと同じパターンなのか独自性だしてくるのかは分からんけど DMMゲーのレベルじゃねーだろこれ
はやくリリースしろぉ〜? >>899
放置分の報酬を受取る
ボスを三回スキップで殴る
二時間放置扱いになるスキップと装備強化一回
デイリー報酬受取る
溜まった装備の売却
おしまい
楽しむところはテキストと絵だな
主人公が理不尽にあう系のコメディが好きか
DMM平均よりは年上が多いからそっち好きならって感じ
ちなみに女幹部は全く参考にならんと思う
放置をうたっている中でも異色過ぎる DMMで出すってことは中身はDMMレベルってことなんじゃないのか
始まってみないとわからんけど しかし情報出るたびに思ってる気がするが
何故これをDMMで? DMM以外のブラゲのポータルサイトなんて殆ど死んでるやん
スマホは知らんけども 中身スッカスカでそらこれならロードも早いわなみたいにならないことを祈る 今が一番楽しい時期なのかも
蓋を開けたら普通にありふれたDMMゲは充分ありえるw >>881
やっぱBGMいいな
これ買収されてエロゲーに改造されたとかかな >>881
このスムーズ感は凄いな、開発力に期待してしまう
ちと気になるのはキャラ一覧画面は出してない所か
オトギやってるとキャラ増えすぎなせいかキャラ一覧のロードの長さが気になるからな 俺が気になったのはガチャだな
追加の度に星5キャラ3体とかだと色々不安になる
星5一杯居るのは確認してるけどさぁ 高スペックのPCでシームレス遷移やるのはいいけど
低スぺマシンでも動くようにしてほしいな・・・ あーようやく☆5が出たー!
これで☆3地獄から脱出出来る… ブラウザでシームレスってどんだけ軽量化してんだ
DMMプレイヤーじゃないよな
どうでもいいけどファンザプレイヤーじゃないんだな 事前ガチャのゴールは追加含めた☆5×5種+お気に入り一人だからな
最後まで気を引き締めてけ 事前含めたクソゲーラッシュの中唯一期待が持てるような雰囲気があるせいで
この期待値に押し潰れる予感しかしませんよ私は 放置ゲーって課金しないとまともにイベント完走出来ないクソばかりだから
雰囲気は良さそうだけどやばい予感もする 内容よりもちゃんと動くのかっていうのが一番不安かなぁ
見切り発車しないでデータリセット前提の動作テストやるくらいの慎重さが欲しい それはもう開始時エラー出さないゲームとかまれだからな 動かないのはやダなぁ‥
現時点ですでに、チョロ目とエッジだと動かないんだよな自分ち。 要求スペックは高そうだからゴミPCのやつは給付金で変えとけよ PCの性能を上げたらジェミニシードとか処理が倍速くらいになったし
ブラゲでも意外とPCスペックって重要なのな
さすがにWIN7時代の糞PCを未だに使っている奴は滅多に居ないんだろうけど >>909
全くだ。でも雰囲気だけで終わる可能性も十分ある。
雰囲気だけのクソゲーは腐るほどあるからなあ…素材の無駄というか… 事前は順調に伸びてるから、即死ゲー特有の人が居なさ過ぎて死ぬって事は無いだろうけど
開始して数か月の間に色々ボロボロになって底辺行きもあるし
unitiaみたいにDMMで調子よくても開発費的な事情で切られるパターンもある 素材は良かったって奴だとマジぷりはもうちょっと続けたかったな
詫び10円とか色々あって初めからすぐ終わりそうな雰囲気だったけどさ レディX・・・いったい正体は何者なんだ
こういうアホっぽい子好きw >>941
ぐぐたら台湾ゲーかよ。しかもドケチ有名なFUNYOURS
開発力こそあったものの、運営力が壊滅なところ
自社の有名IP1個しかない それも活用できない雑魚企業 いい機会だからいくつか掛け持ちしてるブラゲソシャゲ引退したったからはよ開始して レディXはネコ大好き巨神と関連ありそうな雰囲気を感じる >881
さすがにこれはダウンロードをしてない早さだな
ブラウザですでに開いているタブ切り替えをしているのと
新しきリンクを開くの違いのようなもの >>953
たておつ
そういやテンプレのリンクが一般のほうになってるの直そうって改めて言っておけばよかった
あとは他もあんまり進んでないけどFANZAにするかとか まほろばの雲行きが怪しいから巨ちんには頑張ってほしい あっちは最初からイラスト違いの放置少女だと思ってるし今のところ良くも悪くもそのまんまやな
巨神さんはほんと何が出てくるか分からんから楽しみだけど
リリースされたらズコーって可能性も十分あるから怖い このメーカーの過去作が分かれば推察できるが、情報ないからな 最初はアリスレコードのとこじゃないかって言われてたりしたけど、あそこがこんなシャレオツUI作れるわけないしなぁ リリースがいつになるんだろうね
俺はソシャゲあんまりやったことなくて
リリース前の事前登録から実際のリリースまでの期間が
どのくらいになるのかとか知らないんだけど
一般的にはどのくらいの期間になるの? 早いやつは一月とかでやるイメージ
半年とかも多い。忘れた頃に始まるやつとかもいる 世界観で言えばアリスレコードのキャライラストのほうがしっくりくるな >>960
事前登録始まった後に開発トラブって1年くらい事前やってるようなとこもあったからほんとピンキリ ロマサガっぽい電車の奴なんて去年の発表から音沙汰無いぞ 星5揃ったけどこの中から一人選ぶとか悲しい
全員くれくれ そいや前回の開発画面だと広い世界のほんの一部で戦闘が行われてたね
もしかしてこの高速ロードってあの広い世界に戦闘画面やホーム画面が点在しててそれらを行き来してるだけだったりするのかな >>972
その画像は自分も☆5揃ってないと使えないぞ ミニゲームに力を入れているみたいだから
双六の一つや二つあってもおかしくないw 戦闘画面、これ本当にブラウザーで動くのか?
巨人のCGクオリティ高杉じゃね これ雑魚戦てないのかね
全部ボス戦ならレベル上げとかどうなるんだろ r18運営実績最も長いのがガールズ・ヘルファイアかな 見た目はいいけど戦闘自体はよくあるターン制オートバトルっぽいな さすがにステージレベル最低に設定すれば初期レベルの低レアだけでもクリアできるようになってるだろ ステージレベルあげないとレアドロップ落ちないから
行けるところまで上げないと損でしょ まあ行けるトコまで〜って言い出すと課金してガチャ回さないと限界あるだろうしなあ ひみつきちの植木鉢?になんかタイマーついてるけど
今見えてるのだと放置要素はそれくらいか?
何を放置するんだろうな おまんこユルユルちゃんを下着姿にして縛って放置したいっていうのはあるよね 始まってもないのにpart3行くとか期待されすぎだろ ガブリンちゃんのお手製ちんこケースに合う旦那様探しが始まる >>993
つーかこれ働かなくても良いと言う自由
ただしホームレスみたいな感じで
課金しないと自由に遊べないって言ってるようなもんだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 7時間 18分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。