【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part485 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part483
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589595541/
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part484
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589850284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13
アナスチガル 5-8 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/0dH8aex.png
□ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/BkX81Qu.jpg ◆イベント(〜12:59)
シャル・ウィ・ダンス? 〜5/27
緑の園のマリアージュ(復刻) 〜6/3
うなれハタキ、轟けホウキ! 6月予定
水の大精霊にお願い! 6月予定
秘めやかに咲く虹の雫(復刻) 6月予定
のど越しスッキリ、ジョッキ祭り! 6月予定
◇キャンペーン(〜23:59)
素材3倍 〜5/23
宝石・精花3倍 5/24〜5/26
贈物3倍 5/27〜5/28
新緑潤う季節キャンペーンミッション 〜5/28
■イベント予想
先導者 ナジャ、ベア(SSR) 緑or青 正解(青)
ダンス ヴァレ、フラン(SSR) 青or黄 正解(黄)
ホウキ プリシラ(SSR)、リディア 緑or紫
大精霊 セシル(SSR)、アナ 赤or青
ジョッキ パト(SSR)、イリーナ 赤or黄
ペインタ エルミナ(SSR)、クリス 緑or紫 花嫁イベのエピローグ、前も見たはずなのにスキップされなかったぞ 達哉がNTRされると聞いて冥府の底からすっ飛んできました プレイアブルキャラかよ衣装じゃなくて??
これはぶっ壊れ性能、くるな!ゲームシステム的に
じゃないと使えない 登場決定!っていうことはキャラが増えるのかな?
ようやくナジャアナ以外のR衣装が蒼片化終わりそうなところで……!と思ったけど
試練の手駒が足りなさすぎて辛いからむしろ助かるかも スレ立て乙
カレンさんなら武力と中の人的に問題なく参戦できるなw
でも個人的には麻衣が欲しい。欲しい 試練やレイドで使う人じゃなければ性能はそれほどでなくともいいけど タイミング的にアレだけどさすがにストーリーには絡んでこないよな
別にいいんだけど文句言う人も一定数いそうだしなぁ プレイアブルって今後も使えるってことか?
聖装、スキル追加とかないと使わなくなりそうだけど うーんプレイアブルは期間限定かイベント限定にしてほしいな
コラボ終了後は聖装を残して行ってくれるといいけど 一部立ち絵が表示されるだけだぞ
オーガストとあいミス公式で言ってる事が違うけど まさかのいきなり全色実装とかいう爆笑実装だったらどうしよう フルートとデスマーチを武器に戦う合体ロボ・アグミオン 他ゲーですまんが、艦これのイオナみたいな感じだとちょっと嬉しいな ユースティアからユースティア出してユーと絡ませたい 実際の所イベントで出るだけとか一時期だけホームに置けるとかそんなんやろ イベント中最強キャラ、イベ終了後はドレスだけとかにして欲しいな ストーリーが無いかクソ適当なゲームならともかく
コラボで別ゲーのキャラ来てもテンション下がるだけなんだが世間では受け入れられてるんだよな・・・ 俺の新緑潤わなかったチケ引き直させてもらっても良いよ なんかの価格が違ったとか見かけたような
詳しくは知らん リディアやナジャは恒常しか持ってなくても充分強いからフィーナもそこそこ強いくらいでそんなぶっ壊れにはならない気はする ぶっちゃけコラボの意味ある??
ほぼ、あいミスのユーザー=オーガストのユーザーなんだからこのコラボってあんま集客効果なさそう
まったく違うゲームやアニメのコラボならあるけど >オーガスト@august_soft
>
>『夜明け前より瑠璃色な』コラボイベントに「フィーナ」が登場いたします!
>あいミスゲーム内にて一部ですが立ち絵が表示されますので、ぜひご覧ください。
>なお、イベント開催時期などのお知らせについては今しばらくお待ちくださいませ。
あいミスのお知らせと特に矛盾はないなぁ 課金したらプレイできなくなるという最低なバグを放置してた運営が即落とすってことは相当ヤバい? うわー、試練に最後のパーティー突っ込んだところで予告なしメンテ・・・
ちょっとの差で復活時間が大幅にずれる、悔しい 今来たけど延長じゃなくて緊急メンテか
こういうのはだいたいガチャ関連か有償石関連の不具合だな コラボキャラがシナリオに関わる事気にしてる奴おるけどそんなソシャゲは存在しないから安心していいぞ
権利関係の問題で新規に色々やると面倒だからな
いくら8月ゲーとは言えそんな簡単にはいかない >> 『夜明け前より瑠璃色な』コラボイベントに「フィーナ」が登場いたします!
あいミスゲーム内にて一部ですが立ち絵が表示されますので、ぜひご覧ください。
なお、イベント開催時期などのお知らせについては今しばらくお待ちくださいませ。
あー。プレイアブルが誤りなんか。
でっかい誤りやなぁ。誤っていい部分じゃねーだろw セシルママやフィーナらの参戦でクルちゃんの人気投票の順位が危うい 課金周りのバグはあかんな
消費者庁コラボになっちゃう >>52
うんえーちゃんが八月公式と矛盾しない事言ってる時点で矛盾しているのでは キャラとしてフィーナ出てくるのか
勿論着るのはアナルママですよね! >>61
「立ち絵が表示される」というのは予告画面の話だと思うぞ >>40
コラボイベがきっかけでソシャゲ始める人もいるだろうし
世界観が合わなくて気になっても我慢するしかないだろうね
現にやる前からツイッターで大きく話題になってるし ナジャ実装の時にメンテ地獄だったからな
10.5章に併せてメンテも復刻したんだぞ フィーナ・ファム・アーシュライト CV:手塚まき
名前(と声)があいミスっぽい! コラボイベ参加しとらんし全く知らんキャラだがまあええんちゃうか コラボ枠みたいなのにして使えるのは1枠だけスキルアビは共通みたいにすりゃいい気がしてきた プレイアブルでもメインシナリオには普通でないしキャラ性能も大体控えめになるんじゃないかね なんにせよ何も言わずにいきなり落とす運営が100パー悪い >>40
確かにあいミスはキャラそこまで多くなくてバージョン違いだす方式だからコラボはちょっと違和感あるね
1聖装でプレイアブルは性能的に微妙になっちゃうだろうし
かといって定期的にコラボして複数聖装ってなるならげーかとかあいミス勢やってからのが良いなぁとは思う
まあフィーナ好きだから多少違和感あっても多分10分くらいですぐ慣れるわ俺 がっちりイベントとしてやりそうだからロードマップ外の8月以降になりそう フィーナって一応剣使って主人公と戦ったりしてたっけ キャラ性能が控えめになる補償は全く無いけど
メインシナリオには絶対絡まないと自信を持って言える 誰かの見た目がけよりなキャラに代わるとかいう仕様かもな セシルのアビリティ3つ何付ければいいんや
恒常と限定持ってるとして、エレメントフィールド・ライト、マジックブーストと何? >>72
改めて眺めてみるとバブー召喚しそうな名前してんな 実は告知無しで旧試練に戻すサプライズやろ?
しゃーない許すわ >>85
ファムはメインシナリオに出てるからある意味絡んでいるのでは >>87
フィールド3枚貼って、3発大技ぶっぱして戦闘終了だ DMM現象で召喚されただけの話になるのはいいけど性能どうなんだろうな せいぜいイベ想飾位かと思ったらそこそこ入れるんやな
フィーナが戦闘してるのってクルクルか何かであったよね?別人扱いなのかもだけど 見てないから知らないけどママが処女じゃないらしいし
他の作品のキャラを寝取り寝取られも有りになったのかね?
仮にネクロに輸出した場合はものすごく荒れそうだけど コラボフィーナの竿役はめーおーで頼むぞ
自社コラボだし大丈夫だろ >>95
ガチャで出るSRしか持ってない新規にはつらみ… フィーナだけ?
ふーりん他で復帰するみたいだし
エステルさん来るなら課金するわ フィーナは冥王とじゃなくて瑠璃色主人公とのHシーンかな?
というか新キャラ扱いなのか誰かのドレス扱いで装備するとフィーナに変更される扱いなのかどっちなんだろ >>101
そんな兄さんより良かった的展開はあいミスのゲーム属性的に有り得ないから安心しろ 大抵のコラボキャラはその時点での最強クラスになる
すぐインフレに置いて行かれるけど
ポテや萌具が無い簡易版と予想、すぐ使えるように コラボ寝室は普通は主人公も一緒にくるパターンでしょ >>103
それならマジックブーストとセットスピリットで先制攻撃かな
通常攻撃が精霊のよわよわになるけど、新規さんなら普通に通常攻撃するのとそんなに変わらんだろうし ありえない100%ないと自分に言い聞かせてる人が面白いから是非一発めーおーとやってほしいな
そういうとこ拘りないんで 達哉との子作りセックスの回想だろうな他のヒロインも同様
間違ってもめーおーちんにヤられたらブランドが堕ちますよ 聖装が沢山あって属性合わせるのが正義なあいミスだから1キャラだけ配られてもぶっ壊れにはならんよな 普通に今更瑠璃色来られても全く憶えてない
win10版出すんかね? 学園での絡みないのはさみしいけどガチでやると都合全員の収録必要だし現実的ではないのか… コラボキャラが現存キャラのコスプレ聖装での実装→分かる
プレイアブルキャラ→え!?
プレイアブルキャラとしてなら、追加聖装が出る可能性が皆無だから性能がぶっ壊れってレベルじゃなさそう・・・ フィーナ役のときはギリ20代くらいか俺も20代だったがもうおっさん
フィーナの萌技は月からのロケット発射攻撃で敵味方全員100%即死だろ あけるり主人公が竿役のためだけに召喚されるの面白すぎるから、どっちが竿役でも面白い。 >>115
いやぜっっったいあり得ないから
あり得たらおもくそ炎上してサービス終了する
俺も別に拘りは無いけどそれだけは100%言える >>123
ポテで100%軽減すれば0%なんだよなぁ >>126
最終話で主人公が死んで親父が持ってきたアイテムで生き返るんだ
アニメでみたから間違いない 拘りも何も余計なことして荒らしたくないのはどこのうんえーも同じだからなw お花はコラボで似ている別人さん扱いで出して寝室も入れてたな。ほんとに別人だけど
今回のは本人だろうし無理じゃね 夜明け前より瑠璃色な
略称おぼえてる人いるんかな?
ざっと見た感じオーガストファンが多そうなこのスレですらバラバラの呼び方だし >>121
いや駄目だろ
目先の小銭目当てにブランドそのものつぶしてどうすんだ・・・ >>137
昔から略称バラバラで有名なゲームだろ
バラバラなのは間違ってない エロソシャゲでエロゲキャラ実装でエロ無し実装するほうが
ブランドイメージ落とすと思うんですが なんか「プレイアブルと発表された」みたいな流れになってるけど
あの発表画像を見てそう解釈した人がいるというだけで今のところ公式はプレイアブルって言ってないよね? >>127
お前が炎上させるってか面白い
ピュアやな〜 殺生丸の娘並みに平穏だった古参オタクが突然致命傷くらって不憫なので、もう10万円余計に送ってあげて欲しい。 >>142
ゲーム内のお知らせにプレイアブルって書いてあった エロゲなんてひと月くらいでクリアだし
けよりな主人公に思い入れとかないから普通にめーおーとセックスでいいぞ
めーおー歴の方が全然長いからな コラボキャラとはいえこっちに来る以上主人公(めーおー)の女だろ
主人公以外のチンポ受け入れるとか寝取られ厨かよ めーおー堕ちがいいなぁ
俺が達哉なら寝室見ながら悔シコするよ >>142
ゲームにログインしたらデカデカと書いてなかったか?
誰か画像貼ってくれ >>136
appleユーザーだけ2940円パックを1720円で買えたみたい
計算すると石率1.7倍だからお得だった >>139
>>140
そうだっけ?
もう全然憶えてなかった 自社コラボですら竿役変わったら炎上するんだから老舗の八月がそんなんするわけないじゃん >>142
普通にTwitterの紹介ページにプレイアブルって書いてあるぞ お知らせで
>『夜明け前より瑠璃色な』コラボベントの続報がをお知らせします!
>プレイアブルキャラクターとして、『フィーナ』の登場が決定しました!! >>150
魂の姿で観戦させてやろう。
まさに冥界の王。なんたる邪悪さ。 この世界線では達哉と出会わなかった・結ばれなかったってことでいいんじゃないの
原作でもフィーナ以外のヒロインと結婚したら、どの道フィーナは生涯処女を貫くわけでもないんだから ゲームの使用上一回こっきりのコラボでプレイアブルになっても聖装のバリエーションも無ければ属性も揃わないでは戦力外でただのお飾りだよな >>157
なら竿役として召喚したら燃えないんですか?? 公式はけよりな呼び
スレとかだとあけるり、よあけな呼びはあったな オーガストが経産婦は無いとあれだけ言ってた時もあったのにな >>164
シンシアルートの達哉の子孫とかね
一体誰と結婚して子孫残したのか プレイアブルってことなら冥界にそのまま居着くって解釈でいいのかな
学園イベントで「達哉も素敵だけど冥王様も素敵ね・・」とか言うのかな は?
エロゲーのヒロインは主人公と結ばれなかったら生涯独身の処女だし
常識だよ? >>163
めーおー以外の竿役出す方がNTRだろ
やっぱそのゲームの主人公のチンポじゃないとな おいNTRかよ
既存作品のファンをないがしろにするのは良くないと思います フィーナと一夜限りのお遊びとかそういうの期待してたんだが立ち絵だけ?
がっかりだな あいミス運営のシズルは過去にコラボ先のキャラとエッチさせるの普通にしてたんや
もちろん即サ終なんかしてない 立ち絵が登場しますって言ってるのは今現在のことで
コラボイベント時のことではない可能性があるのか >>164
その理屈で納得するような人が多いならそうだが
純愛ゲーで特に昔のゲームは思い入れあるやつが多いからブランドの信頼落とすレベルにハイリスクローリターンな選択肢取るなんてことはありえん 5月22日 18:22 〜 終了時刻未定
※メンテナンス終了時刻は決まり次第お知らせいたします
今からメンテ終わるまで呼吸止めるから早くしてね アナスチガルといい最近のオーガストはチャレンジャブルで頼もしいなw >>174
フィーナは王位継承権1位だから生涯独身は無理
必ずお見合いなりで結婚して世継ぎを産むことになる >>186
ナジャ実装と同じなら21時とかになるから死ぬぞ >>187
やはり処女作にあったレイプ復活させるしかないな
くっ頃とか似合いそうな奴居るし 釣り目的のお客さんばっかやん
まぁスレの速度上がったし運営も喜んでんだろうか 思い出オタク大事にしても、明日のご飯は食べられないからなぁ。
そんなことより蒼片交換対象外とかやりそうで怖いわ
今のうち無償石ためとくか 8月作品知らない民の俺めいおー
フィーナプレイアブルは大騒ぎなのか 普通に単独キャラじゃなくてアシュリーのドレス扱いで装備するとグラとボイスが変わってフィーナが使えますとかな気がするけどな フィーナが処女なら問題あるまい
NTRじゃないしピュアユニもにっこりやん
めーおーとやらせろ あー・・コラボガチャは蒼片や天井対象外とかみたいな可能性もあるのか
新規向けに5STEP目で確定みたいに緩くするか、青天井でガチガチに搾り取るか、通常営業かのどれになるやら >>191
ツイやスレ監視してる運営のバイト君は絶対楽しんでると思う ブランドの心配って八月ってもうまともなパケエロゲ出してないから意味ないし
フィーナの竿役めーおーにしてたらあいミスやめるとか言う奴なんてほとんどいないだろ 夜明け前よりなんとかなんてアニメでキャベツが丸い玉だったことくらいしか知らんぞ >>195
15年前の作品のメインヒロインが原作主人公のTNKか冥王のTNKでやられるかのどっちかの可能性 ブランドの信頼とか堕ちるとか言ってる人ってマジで何目線なんだろう
自分がいやだって言えばいいだけなのに…
この感じ新規が困るだろっていうのと似てる コラボの寝室でオナニーとか日和った事だけはやめてくれよ 正直シンシア連れてきてくれれば後はどうでもいい
望み薄かな 騒いでるのは敵の天使が寝返るとか許さん腹パンし続けて○ろす!とか言ってたやつだろ。 寝取りがダメなら作品内の他キャラルートもアウツではないのか? 寝取りがダメなら作品内の他キャラルートもアウツではないのか? ぶっちゃけ炎上するほどエロゲ業界にパワーないと思うので好きにやりゃいいと思う >>196
オトギの変身アクセ扱いならえっち出来ないじゃないですかー! fg○とかでも同じ問題起きてたけど、ゲーム主人公なんて全員お前の分身なんだからまた会えたねラッキーでええやん。 どっちにしてもお世話にはなるだろうけど
15年前のヒロイン持ってきて今更冥王TNKぶち込まれても複雑ではある
まぁ達也君の印象が全くないから思い入れなんかは一切ないが >>203
作品のファンとしちゃ微妙か
俺は寝室ないと嫌だが
夢オチになるとかじゃないんか 別に原作竿役でもいいし
パラレルクローン個体みたいなのでもいいよ
ヌけるかヌけないかだ >>207
非確定だな
エロなしの可能性が一番高いと思うわ アイリスのレギュラーが誰かクビになるの?(´・ω・`) エロゲ業界なんてどう見たってジリ貧なんだからブランド大事にするより、核実験でもして大爆発起こして奇跡に掛けるしかないよ。
ソシャゲだってその一環なんだし。 聖装システムでプレイアブルってすげー浮きそうだな・・・
追加聖装も絶望的だろうし、大丈夫なんだろうか
イベで配ってくれるならいいけど こういう時って主人公も来て一緒に冒険して主人公ちんぽでセックスシーンとかの可能性もあるんか 処占厨のやばさなんてオタクやってれば知らん奴おらんし
実装前からこんなん速度上がってるの実際に起きたらどうなるかなんてわかるだろ
それでも煽ってる奴なんて他スレからのお客さんに決まってる フィーナ専用月属性実装しかないな
アビはもう僕が考えた最強の姫様って感じで最初から色々もたそう >>225
瞳の色ブルーしたらアシュリーと区別付かないかも 一般コラボなら寝室なしは仕方ないけど一般じゃないなら寝室欲しいわ >>233
アシュリーにメインヒロインのオーラがあるということですね! なんかのゲームで別ルート進んだ時にメインヒロインが親友と付き合ってるシナリオが有って荒れたな
ALMAだっけか? >>225
刻の流れを感じる
もうはっちゃけて、回想シーンは当時のえっちっちシーンをぶっこんで思い出すって流れにすればいいのでは >>229
さっきのハルヒはキョンも来てたよ
s○s団ご一行、異世界来訪みたいな
勿論、キョンの立ち絵はありません。 >>230
つまりフィーナの処女膜破るのは主人公のめーおーだって事だな 竿役なんて主人公だろうが村人だろうが何でもよくね?
自分のじゃないちんぽ突っ込まれてるとこ見るんだから大差ないだろ 小さいころ好きだったアニメがパチンコになったような気持ち けよりなプレイ済前提で話作るんだろーなー
8月ゲーはあいミスと千桃しかやってねーからなんか白けるわ 煽りカスウキウキでワロタ
実際NTRあったらこの100倍は燃えるだろうし煽りカスは楽しみだろうなぁ 夜明けなはMCから
都合の良いパラレル設定あるから
何しようがかまわん >>237
そのゲームちょうど今主人公がコラボキャラとサックスするとかねーよってイベントやってるんですが
なお凌辱は普通に入ってる模様 夜明けなはやったことないけど、OP曲はすげー好きだった今でも時々聞くくらい
ぜひこっちに来た際はアレンジでもオリジナルでもいいからゲーム中に流してほしい エロゲー業界人の未来は結構深刻な問題だろ
すげー勢いで市場縮小してんのにそれなりの年齢になってて後に引けないのに同業の人は余りまくりとか地獄
もうやれることはなんでもやってくれ。年金もあるか分からんし少しでも老後に備えて貯めてくれ。 >>256
ボトルに入った精液吹きかけられる変身ヒロイン草ですよ あれが剣だって公式で言わない限りあれがバブーでもなんら不思議はない オレポケとプリホリのOP覚えてるけど
けよりなは覚えてないな クリスタルオーナメントって未だにどういう物なのかわからない >>272
ガラスのなかにイラストが入ってるようなやつだよ 分身とか理由つけて似た顔の他人とかで参戦して欲しい
キャラ萌えゲーでエロがないのはきついし、追加聖装もないのはもっときつい プレイアブル化はないんじゃないかぁ?
このゲームのシステム上衣装増えないキャラなんて雑魚やん >>276
めーおーはお知らせが読めない
このやり取りがあと何回続くんだよ >>276
まぁ仮にプレイアブル化するなら今後もずっと加入してイベとか続けるんじゃないのか
それだとコラボってかただの新アイリスになっちゃうが ぶっちゃけフィーナ実装するくらいならげーかはよ入れろ
としか言えない 実際、今後、ラブ○イブみたいに新アイリス24人!新たな世界の危機!みたいなのされても困るし、それよりはスーパーオーガスト大戦ってことなんだろう。 プレイアブルっていうのが
完全新キャラとして追加かどうかはわからん
シナリオでは別キャラ扱いでも
戦闘ではアナちゃんと同キャラ扱いかもわからん >>239
もうアシュリーの正体がフィーナでいいや めいおーじゃなくてユーとのエッチで
ユーの触手に襲われるフィーナでいいよね
「ユーの触手に襲われる」って「俺の心に鎧が走る」並にテンポいいな あれだろ
フィーナ攻略不可に怒っためーおーがスト起こして
めーオーガストで核爆発の流れやろ マジカミみたいな顔まで変わっちゃうコラボ衣装は嫌だよ メンテ前にBP使えずメンテメンテ
弱小めーおーとしてはBPは無駄なく使いたいのに どうしたんだろう…ソワソワ…なにか重大なトラブルか?! 重大なトラブルの後には重大なトラブルが起きやすいからな とりあえず19時50分からEテレでガールズクラフト見て落ち着こうぜ
ヴァレリア可愛いよ メンテ中暇なんでポラサの部屋(5/16)聴いてみたら3Dioでバイノーラル放送してて耳がやばい
セシル声で膝枕耳かきASMR放送とかやってくれないかなあ・・・ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>286
FAは発生条件がちょいめんどくさかったのを思い出したw アビもスキルも固定でしょ
その代わり、確定で追加行動、確定で追加攻撃、ウェーブ開始時全体攻撃とかなんだ フィーナ来ると世界観壊れるよなあ
ストーリーも終わってネタないから信者囲って延命臭がし始めた コラボがプリホリだったら宇宙から来ましたで済んだのに >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります よし、なら今後、メインorサブストーリーに絡むようにしよう
プリコネみたいな感じでええやろ >>304
あけるりにも空間転移装置あるから問題無い これは面白いことになったな
セシルママが処女かどうかなんかよりよっぽど面白い 【悲報】めーおー、フィーナにめーおースキルの場所取られて解雇
こうですか もしかして林檎のアプリ審査してる?
長いと24時間とかかかるんだっけ 8月作品やったことないんだけどどうなん
冥王は設定的にもぶっ壊れなの? 今来た、フィーナがプレイアブルか!
聖装変身パターンとソックリ別人さんパターンが囁かれているが
コラボイベント中のみプレイアブル参加パターンとか無いんか?
寝室も有り無しで意見分かれてるけど
単純な話パラレル設定で、こっちのフィーナはめーおーとエロい事しちゃうっての普通にありそうだけどな
ブランド?そんなもん知らんw >>326
ダントツで最強
他は一人除いて基本的に人間レベルしかおらん >>325
17時過ぎに一旦ios版で入れたからそれはない メンテは林檎の値付けミス>>48
他のアプリとの整合性などどう補填するんだろうか 冥王は人間界の動向に興味津々だから仕方ない
このゲームで過去作コラボキャラとかマジで好みとずれるから痛いなぁ
とりあえずデイリー更新止めて様子見するわ それやると正規の価格で購入した人から文句出そうだしなぁ メンテ前に空にしたけど10時過ぎたらあふれちゃううううううう 林檎だけ実際の金額がおかしかったから林檎おめえ何とかしろよってこと?
林檎関連のメンテって長引くんだよなあ… めちゃくちゃ雑に調べただけだけど林檎のアプリ審査はかかる時は48時間とか書いてあって怖いわ 林檎で買えた人はラッキーって事かまたやったもん勝ちとかだろ糞運営
オイラは泥だから関係無いし入らせろや!BPAP溢れてるんじゃい! 今北
フィーナプレイアブルとかマジか。せいぜいアシュリー辺りがコスプレックスする程度かと思ってた キャベツぐらいしか知らんからめーおーは思いっきりやっちゃってくれ
無理矢理気味でもいいのよ? ※既に商品を購入された少数のお客様に関しましては、回収はいたしません。
いつものやったもの勝ち なんだちょっと安かっただけかよ
どうせ数人しか買ってないだろこんなもん >>357
他のプラットフォームで定価で買った人に補填しないの草 DMM Games Festivalの対象条件がよくわからない、毎日あいミスやってぢけじゃダメなの? りんごに中抜きされて手元に入る金額があの値段なんだろう >>366
キャンペーンページに行って参加しかなきゃダメよ >>366
フェスティバルに参加するボタンをおして、DMMで毎日あいミスやってればOK >>366
エントリーした上でDMM版プレイしないと駄目だぞ いつものやった者勝ちか
まぁあの値段でも買わんかったけど >>362
そもそも買いたくても買わせねーよまである スレでTwitterの報告拾ってくる前にメンテ入ってたし故意で買った人なんてごく少数じゃろ
値段下げた価格で全員買えるようにするのは有償石おかしくなるし妥当 3倍あるのにおくしゅりセット売らないでワケワカラン10.5章チケットとか売るのがマジ意味フ >>373
普通の運営なら少数なら払い戻しして購入自体をなかったことにする >>377
ソシャゲ運営に普通を求めてはならないってのはわかってるw
DMMでやってるところで普通のことをやった運営もあるんだけどね(それ以降そのゲームに本格的に金落とし始めた) アイテム追加されたらすぐ買いに行くような上客なんだから大事にしないと >>376
DMMでまともな払い戻し対応する運営なんて聞いたことないんだが
下手にDMMポイントみたいなので返されても他ゲーやってなかったらうざいだけだし 姉姫とポリンの時のやったもの勝ち感の不平感はマジでやばかったよな いつもの「お使いいただいてかまいません」だったか
・100連誤配布
・レイドイベ開幕レベル14
・林檎ユーザーのみ10.5章セット安売り ←NEW!! 少数のって明記するくらいだから気にしてない訳ではないっぽいのがちょっと笑えるw フィーナプレイアブルもいいけどキャベツ追加してほしい フィーナ登場決定ってよあけなコラボでフィーナが登場すらしなかったらずっこけるわw
アナスチガルあたりが盛大にずっこけるわw これが不埒入りとか12000ボーナス石とかだったら
は?泣かすぞうんえーてとこだが 今後過去の8月作品から定期的に出荷されたりするの? 人気キャラで被ってるのって小太刀くらいじゃなかったっけ >>368-370
エントリーページからプレイしないとダメだったんですね、ありがとうございます まさかとは思うけど朝霧麻衣来ないとかないだろうな来なかったらコラボ無価値だぞ フィーナコスじゃなくてまさかのプレイアブルか
こりゃSUGEEE 矛盾-むじゅん=その事柄が合っていないこと。間違っていること。
中国は秦の時代に最強と謳われた戦士がいた。
その名は武准(ムジュン)。
戦の際には左手に持った盾で相手の攻撃を受けるだけでなく巧みにいなし、右手に持った矛で一撃で倒したことから矛と盾を持った戦士=ムジュンとなった。
矛は六尺あるため両手持ちが当たり前だったが、武准はその生まれ持った怪力を活かして片手で矛を振り回したと言い伝えられている。
そんな武准であったがとある戦において矛盾ではなく両手矛という前代未聞の武装で参戦した。
矛と盾で最強の武准が自分の力を過信した武装は敵国から最強戦士の武准とは認識されず馬鹿と思われ標的にあってしまった。
また、慣れない両手矛での武装は武准を苦しませその戦で命を落としてしまったことはあまりにも有名である。 コラボキャラはぶっ壊れ気味な性能でくるが属性単色でアビスキルに選択肢がなくて段々と使われなくなってくみたいな感じなんやろな 真宮ゆずって好きだったんだけど引退しちゃったんかな? コラボキャラはコラボキャラとして1枠できて
そこに全スキル・アビが集約されていくんだよ、たぶん コラボキャラってどのゲームも基本性能よくないけどな あと13日で粒子期限切れラッシュが始まるので
それまでにコラボきてくだちい イベントで活躍&立ち絵・一枚絵有り、くらいのを予想していたが
まさかのプレイアブルキャラ化かよ そもそも、どこにどういうふうにぶっこむんだろうな
いきなりシナリオもなしでガチャにぶっこむのか、シナリオ追加すんのか 心なしかユーノが曜日より出やすい気がする
まぁ気のせいだろうが 聖装いっぱい必要なゲームでコラボ&プレイアブルって相性悪すぎない? 第一部 燃えた世界樹編(完結済み)
第二部 異世界侵食編
みたいな感じになるんじゃなかろうか… 空から降ってきてようやく第一線で戦えるエロゲヒロイン
1,5流クラスならそのまま主人公に顔面騎乗ぐらいはする イベント期間終了したらアシュリーにフィーナ聖装残して消えるとかじゃないのか?
キャラクター残るの…? コラボイベントっていってんだから導入からお別れあるいは今後ともよろしく〜的な流れでやるだけだろ 基本性能は別として取得出来なかったら復刻望めないし格差が広がりんご 寝室はフィーナ抱き枕でオナニーするめーおーと抱き枕被ったアナちゃん先生かもしれない 蒼片2000に届いたけど次コラボガチャとかなら今使っとくか うるおいなかった
SSR1枚くらいくれてもいいのに >>428
自社なら復刻するやろ
他社なら復刻はわからんが アイリスを前にして潤ってないとな
ユーはちょっとカサついてそうだけども >>422
侵食異世界カイバーベルトだって?(難聴 復刻するかもしれないし しないかもわからない
なのでしないことを考えて全力で引きにいくしかない 10.5章追加セットSSR確定なら買ってたんだけどな
SRじゃ意味ない 今回のイベでガチャ400連敗になった
(無料210連をのぞく)
これはフィーナを引く流れ 冥王とえっちっちする展開だけはやめて欲しい
キャラ大事にしないなら会社ごと嫌いになるぞ 400連敗って言いたくて途中210連で当たったのを謎のルールで含めてないってことかい?
350連敗した事がある俺に謝れ めーおーの記憶がそんなにもつわけないので途中の当たりを忘れている説が濃厚 プレイアブルにしてえっちできないほうが文句いいそう
無料配布もしくはイベント限定使用とかならエッチシーンなくてもおかしくないが 途中当たったクレアはカウントしていないとかそんな感じだろう 確定ガチャはカウントしない
ステップアップの確定はカウントしない
無料チケットはカウントしない やたらと兎ファムが出てくるけど使い道ないんだよなぁ
輝石3つあるんだけどアビ上げるほうが正解?
クインジィバブーで少しでもバブーを強くするべき? どれだけガチャ運悪くてもでぇじょうぶだ蒼片がある
先の210連のおかげでアナちゃん遠足ベア先生網タイツフラン全部交換したけど半額とデイリー以外のガチャ回してないや バブーと精霊はそのうち修正来る気がするから下手に輝石使えないんだよなー 置いといて腐るもんでもないから特に使い道を思いつかないなら放置でいいんじゃないか >>458
同じ理由でセシルもSSRの輝石溜まってるよ…
バブーはともかくセシルはなんとかして欲しいなあ つる植物がめーおーに跨ったら触手プレイになんのかな 助言ありがとう、ファムの輝石は使わずに置いておくことにします
使っても誤差だし… セシルちゃんにこの前のフランの鋼壁バフ乗っけて断罪砲撃つと弱い萌具でもダメージ出て楽しい
撃った後にバフ切れるけどセシルちゃんの仕事もほぼ終わりなので経済的 お供系はみんなコーモリーみたく自律行動(ただし行動率はちゃんと100%)にしてほしい
与ダメージ量もまともにして
属性はいっそのこと無しでいい セシルちゃんかわいいなぁって見てたらお母さまの普段の立ち絵もかわいいからアナちゃんずるくない? フィーナ来るから感謝の課金しちゃった 持ってない義賊ラウラでたわ
ありがとうクルちゃん… >>383
ラッキーだった人が一定数いただけの話だろう。
自分が損したかのように言わなくても、、 BALDRとかくるクルとか他社コラボは八月何回かやってたが自社ゲーでコラボって初めてかそういや 実はバブーはファムのレベル連動でステータス伸びて常にファムより攻撃力が高い
ただ属性固定だったりするのが死んでる
精霊さんの魔力は驚きの220 >>470
残念ながら親愛度ボーナスや聖装ボーナスですぐファムのほうが上になってしまうのだ
バブーにも親愛度を設けるよう要望しなきゃ…
なにより萌具での強化ができないのがネックだな バブーを学園通わせてプレゼント貢いで萌具持たせて寝室に連れ込む必要があったとは… いつだったか
豚が仕事しないバグが発生したことがあったなぁ >>470
精霊パワーは単体だと220だけど
火、氷、雷、光、闇5属性の5倍で1100
さらにLv3にすることで3倍になり3300
さらにママ、ティセ、ソフィの緑の家族パワーが加わり3倍で9900 そういや去年このイベント中にスレでフラム砲の存在を知ったんだっけかな
復刻までかなり辛抱したなあw プレゼントで肥えさせる→学園で成長させる→萌具で仕上げる→寝室で食う 去年のこのイベから初めたから感慨深いわ
一年たったんだなあ 過去作使うようになったのか
ユースティア来たらやべーな いまだに名称論争巻き起こるの懐かしすぎるので公式貼っときますね
https://i.imgur.com/wwlgXDZ.jpg シズルと言えばスワッピングコラボ
エドワーズはもはや伝説 >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります セシルママと明け瑠璃きたと聞いて復帰したぜ
とりま2000貯めてママ交換すっか 公式が使ってるからってそれが正式なワケないじゃんワラ エイサスかエイスースかアスースかみたいな話になってるな 初期からの8月ユーザーの場合はやっぱり
はにはにから続く 名称からひらがだけとっぱらった
けよりな
が一番使ってるんじゃないかなって思うんだ はにはには発音するときはWANIWANIなのかHANIHANI なのか ぼくはプリホリユーザーですけどあけるり派ですが(半ギレ
はやくラッピー実装して やっぱこのイベントのセシルちゃんいいなぁ
二度目だけどスキップせず見たわ コラボキャラって、聖装でるならガチャなのかな?
一度逃すと取返しつかなそう・・・・ このフィーナはそーへん交換もできない特別なSSR(UR)ですとかやってきたらワラエナイ >>507
ネクロのコラボキャラは共通アイテムで凸できなかったで 新参やけど無料210連なんてもんがあったのかその時やってりゃなー
あと約1ヶ月で蒼へん100集められるかな アナスチガルさん、
娘を不幸にしたら許しませんとか言いながら
現在進行形でその娘を不幸のどん底に落とそうとしてるやないかい
恐ろしいお方やで 経験済みイベント復刻時はデフォスキップだけど
個人的にはデフォではチェック外して欲しいな 娘を不幸にするのは私だ系ライバルやぞ
大丈夫子は親を超えるものさ >>512
ガチ新規の場合、限定コラボでリセマラするという手もあるから >>512
210連はチケットみたく蒼片は被りのみ変換だから新規なら蒼片の入手量は0やで
100ぐらいなら毎週ログボと収集合わせて1000以上配ってるしリディア誕生日で半額引けば余裕 セシル弱いってほど弱くもないかな
萌具や強アビ凸キャラ揃うまでは頼もしくてお世話になる人が多い系の子
カンストダメージは恐らく一番ハードル低い 復刻で重ねる必要ないSSR特効を既に持ってても初回半額は皆引いてるのかな?
他聖装や粒の為に回しとくべきかな >>522
半額は引く以外の選択肢無い
有償100は手持ちと相談だけど >>512
このゲームは月に何回か誕生日キャラの軽いイベントやるから、その時に半額ガチャやとか回せば
蒼片100ならすぐ溜まるよ〜 ギルド実装後にぶっ壊れ性能のフィーナをコラボ期間のみの限定ガチャで売ってくるのかな >>519
瞬間火力は秀でている方だから弱くはないぞ
花嫁セシル取って大技ぶっぱしてればまあまあダメージ出してくれる
精霊が弱すぎるのがもったいない >>523
ありがとう。毎回迷いながら引いてるからモヤモヤしてた >>522
半額は引いてるよ、ナジャやアナスチガルも実装されたし、地味にRとか出る。 初回半額10連は蒼片や粒子のために引いてる
無課金でも半額10連だけやっていれば石は微増していく >>528
募集:冥界力600万以上、フィーナ所持
選抜メンバーになるな! フィーナかぁ…エロあるにしても夢落ちみたいなパラレルがいいなあ
けよりな主人公との回想形式だとなおよし
あと簡単には取らせてくれない気がする、蒼片交換はないだろーな ここの人は脳死で半額回してる人多い
蒼片貯まりやすいからRとSR凸済みで毎月1体無課金でも交換できたりする
石貯めてぶっぱ型の人は低レアの凸が進みにくい上に蒼片の入手量が半減する
貯めてもいいけど毎回半額回せる石を確保しておくのが鉄板 はにはに以前からの古参はけよりなを使ってて、あけるり派はアニメ化以降に増えた印象
俺みたいによあけな時代の新参にはよあけな派が多いと思ってる あの…
フィーナもポテのために学園へ登校させないと行かんのでしょうか?
どんだけ留学好きなんだ… ママと210連被せちゃううんえーなのでハードル低くしすぎて稼がなくて大丈夫なのか心配される可能性も >>532
ああそれいいな夢にまでみる想い人ってところか 課金面は緩々だからゲーム面にどっぷりしない人ならすごく遊び易いゲーム
そのゲーム面も極めない程度ならツイン重ねるだけで良いしお手軽だけど >>534
アニメ版はキャベツの名称が有名すぎると思ってたが… ユースティアとコラボしてティア救ってくれないかな… しかしフィーナが来るとなると他のオーガストキャラも来る可能性あるということだな エロなしならやってくれるんじゃない?
それとも今でもエロ演技してるんかな コラボなら千桃の緋彌之命もいいな
設定も融通が利きそうだし ????「ラピスたんなどいかがでしょうか!!!」(クソデカ大声 コラボ時に全キャラのN服を激安アニメ作画業者雇って描いてもらおうぜ 恒常セシルは使用回数no.1だわ
色々迷う時もあるけど結局使っちゃってる まあ実際実装当時はスレでもギゼリック様ばんざーいなスゴ肉がそれなりにいたしな 試練3で必殺ゲージ減少技使っても飛行してくる気がするんだが使い方間違ってる?
相手のゲージ溜まったら打てばいいわけでもないのか? >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>569
リディアのゲージ減少技を枠の一番左にセット
ベアのを真ん中にセット
俺はこれでいけてる そもそもプレイヤブル化って明言されてたっけ?
あくまでイベントとかで出るだけなんじゃ? そもそもプレイヤブル化って明言されてたっけ?
あくまでイベントとかで出るだけなんじゃ? 冥王の記憶は長く持たないから同じ質問を何度もすることになるのだ
ところでプレイアブル化って明言されてたっけ? そもそもプレイアブル化って明言されてるだけでアイリスとして加入するとは一言も書いて無かったよな
つまり激怒するパターン お知らせで明言されてるぞ
ところでプレイアブル化って明言されてたっけ? 今回はお知らせの仕方も悪いわ
イベントタブじゃなくてお知らせタブに載せとけや
というかデフォルト表示をゲーム内お知らせと同じ「すべて」にしてほしいんだが
なんで場所によって分類がバラバラなんだ 明言されてるんだからお知らせを全部読めばいいだけだぞ
ところでプレイアブルって明言されてたっけ? どうせベア先生みたいな専用ステージで使えるだけやろ… 次のイベントの開催日って6月としかわからないよな
2000たまったので交換したいけど今のガチャのフラン以外全部持ってる・・・
今のフラン平面的で目が離れてる感じで苦手
でっかいハンマーで顔潰し広がったのかよ >>573
マジレスするとギゼリックは可愛い
私服でダラダラお部屋ックスしたい花嫁衣装でこづくりセックスしたいSRのブラウスの上からわしづかみたい >>587
ところでプレイアブルって明言されてたっけ? >>588
本来ならお姉さん的立場なんだけどめーおーがめーおーだから上にはなれないしで
結果安易に実は初心にされたキャラという印象 最近はギゼとクリスみたいな意外な組み合わせのいい話が少なくなってる気がする
当たり障りのない組み合わせもいいけど展開がどうなるのかなって思わせる組み合わせもみたいわ
あとクリスっていい感じだよな
メイオーからむとおもしろキャラだけどそれ意外ではきちんと高位の神官として落ち着いた振る舞い見せるし
気品もあって仲間思い出ほんと冥王様の妻となるのにふさわしい理想の女性だと思いませんか!? >>590
おじいちゃん
一番下の行に書いてあるでしょ ギゼ様最初から虫苦手設定が謎に名簿でバレてたよね
カッコいい女王と頼もしい姉御って表面とそういう生き方しか出来なかっただけで内面は乙女なところあるキャラって一貫してる気が おはようセシルちゃん(抱き枕)、昨日も激しかったね コラボの新キャラ来たら、ガチめーおーは完凸迄回すんだろうか・・・
復刻の機会はあるだろうけど・・・欠片の交換含め、二度と手に入らない可能性もあるしなー 幾らなんでもキャラだと武器やらポテやらどうすんだよ
ランキング争いしてる廃人だけやな喜びそうなの >>600
僕はランキング争いできるよな廃人じゃないけど新キャラウェルカム!です
コラボキャラでもウェルカム!世界観?オーガストを信じる! 本編終わったようなもんだし何やってもウェルカムOK プリホリの二人も帰還先の星がめーおー星でいける
はよはよ このシステムでプレイアブルキャラでフィーナ実装とかさすがシズルとしかいいようがないw 萌具はR作画崩壊キャベツ SRキャベツ SSR氷室キャベツでいこう 単発コラボと思わせて実はレギュラーキャラになるとか コラボ実装しまくりで衣装は全部カウントという方式にでもすんのか今後 イベントだけ冥王スキルの冥王消してフィーナに差し替えればオッケー!これでプレイアブル! フィーナは激怒したっていう緑の球体を切り裂く横スクロールアクションゲームがはじまるよ >>614
来ても戦力外だから・・・
歴代主人公で強そうなのは元暗殺者のカイムさんくらいじゃない? FAの主人公は吸血鬼状態なら結構強い筈
身体能力が高いだけだけど そうなのか
冥王と男同士でトークしたりNTRにならないように寝室用に来たりは無いかな >>615
クリフは少なくともカイムさんと同等くらいはあるだろうしそうじんは不死身だぞ 千桃の主人公はなんか爺臭いから来なくていいよ(小並感) あけるりは好きだが
達也はなんかダサ士郎っぽくて当時から好きじゃないから来なくていいよ プレイアブル(そのイベントでだけ・固定参加)でありますように
コスプレドレスは入れてくれていいですから
それはともかく10.5章再度見直したけどやっぱりてぇてぇわ
情景の浮かびやすいシナリオとキャラの演出がいいね はにはにコラボしてナジャ結のエルミナ絶対殺すペアはよ フィーナ実装かープレイアブルみたいだしアイリス増えんのか衣装チェンジとかどうなるんだろプレイアブルみたいだし
ところでプレイアブルキャラって明言されてたっけ? アナちゃんヒロイン化した後にJBイベ復刻とかもう死体蹴りにしか見えないんですが 限定確定10連やってるけど、ほとんどの人は確定枠の内容分からないよな
スレ民なら二周目SSR(アシュリー、ラディス除く)+水着ソフィ&リディアって分かるけどさ
お知らせ見たけど確定枠の説明どころかガチャ自体の告知が無いし >>627
公式お知らせに剣持ってるフィーナがいる お知らせとスレの流れを読めないめーおーが爆釣すぎてネタとして機能してないのが恐ろしい めーおーは○○が読めないってなんかラノベのタイトルみたい 冥王はこの世界の他に世界があると知ったら自分から見に行きそう 娘に暴行を加えながらめいおーに向かって娘を不幸にしたら許しません状態のママさん最高だわ
次の親子イベントでどうにかするんだろうけど今のママさんに踏んでほしい >>641
来月の親子イベはレイドだからどうにもしない フィーナなんてどこでもホームステイするし
メシ食わせてれば勝手に落ちるよ? >>643
レイドイベなんか
まあ聖装のストーリーのほうもあるし…
そういやSっ気のあるアイリスいないなって思った エロがパラレルと分かったから
メインでは失楽園やらんだろう
普段の冗談が冗談じゃないのをめーおーが知ってるくらいで どんなにイキっても冥王にとっては赤子みたいなもんだからSM関係が成立しない 遠足ナジャは若干Sっ気が垣間見えた
デートは拒否権あるけど私泣きますよ?みたいな事を悪い顔しながら言ったり プレイ歴ちょうど8ヶ月めーおーすべての封穴クリアコンプ、コタツ強すぎ案件
Lv75あたりで炎撃弱点付与→睡眠のコンボで自分は初めにヒートゲージ管理必須
初手のヒート逃れても一回は上のコンボやられるからゲージ管理しなきゃだったから全部手動で一番大変だった
糞いやらしいのは初手だと幸運睡眠ポテLv3+キラキラスライム装備のクリスが絶対寝ることだったわ
https://i.imgur.com/2hXaxOq.jpg
https://i.imgur.com/Ke0Z7ai.jpg 穴全クリおめ
もはや後発のエリートめーおーに抜かれてくのが快感になりつつある >>651
コタツは先人の方もいってたけどほんと洗練前提の難度は納得
姉姫にロードハーモニーつけて最後辺りで幸運800+600%でも状態異常入らんし
ラウラもリンクス、ベノムで出血毒ともに入らないから素殴り
前衛組もSSR30+3(コトだけ28+3)の火力でちょうどいいくらいだった コタツ100の幸運ざっと1500ぐらいあるからな
ダウンさせても1000近くある化物 一年やってるけど冬やってなかったから赤姉持ってなくてコタツやれんわ >>630
言いたいこと分かるよ
「普段含まれないキャラが出る確定枠」が5〜6種類程度に見えるから全員スライドに映せってことでしょ 新規とかライト層に売りたいならそうするわね
理由があって取り逃した俺らに売りたいのでは
買わんけど 新規やけどワクワクしながらガチャ回したら確定枠でクレアさんだった俺の話する? 新規だったらシャロンとかコトがうれしいんちゃうの
全体攻撃萌技どーんとかわかりやすいし 単純に好きなキャラが欲しかったんだけどな
クレアさん好きな人にはごめん クレアあってもなくても変わらんしな
誕生日とかで金だすほうがマシ 新規なら可愛いクレアだろ
ド素人は性能で語るって意味ならまあ・・・いやド素人でもあいミス始めた時点で可愛さ目的だし
じゃ性能で語るやつは何だ?気が狂ってんのか? 流石にクレア推しのような特殊性癖は隅っこで大人しくしてろよw 俺はメジャーなキャラが好きだから偉いとか、マイナーだから隅っことか、その考えがもうド素人を突き抜けて大量生産型のカス
クレア好きとかリディア好きとかそんなレベルではない
みんなが好きなものにミーハー感覚で張り付くだけの最底辺も最底辺、芯がない人間性 シャロンとウィルとクルちゃんとティセが学園を卒業しました
そして種を集めてももはや意味がない展開になった世界観
この4人は冥界にいる意味すらなくなりましたね 新規ちゃんの何気ないレスがまたいつもの流れに
悪いこと言わんから森へお帰り いい加減新状態異常の耐性ポテとか
ポテlv4とか作ったほうがいいと思う 旧試練なら活躍の場があったのにね
反撃は相手の攻撃したあとの隙をつくってことでダメージ1.5倍でいいんじゃないか クレアさん試練ボスでヒーラーやデバフ勢を他に回して10ターン味方守れる唯一のタンクだから…
通常攻撃で攻撃ダウン魔札つけて反撃やらせてると強くて喘ぎ声がうるさい 抗4にしたら絶対状態異常ならんようにしてくれえばええよ 去年クリスとクレア間違ったら死ね死ね言われたのを思い出すな
あの人もういないのか ちょいちょい暇な人がスレ荒れてる感を演出しにくるな
みんな対応に慣れてて適当にかわすから最後は毎回雑な噛みつき方に エルミナさんロリ化しない百合絵も書けるなんて聞いてないよっ キャラ紹介欄も地味に面白いから本の方にも載せてほしかったね、めざし先生? フェスティバルチケット期限ないやんけ
調整用に取っておくこと確定やな 俺脳内けよりなコラボで気になるところ
1:エステルCVふーりんがいるかどうか
2:麻衣CVアグミオンがいるかどうか
3:菜月CVエレ姉のテンパりボイスが聴けるかどうか クレアは試練2ボスのスタン引き受けしてくれたり、何だかんだ反撃で20万は手堅くダメ稼いでくれてる 8月が今さらNTRに手を出すようなことはしないだろうし一時帰宅して原作主人公といちゃつくと思うよ
11年ぶりに、けよりなFD出すよって感じでは エロゲのコトはよく知らないけどそれはFD出してくれって思うな
八月のキャラどんどんあいミスに入れてくのか 15年前のゲームに無茶を言う
FDも11年前になる そういえば初回フィーナで打ち切りエンドくらって、当時流行のメインヒロインのトゥルーは全員クリアしてからされて、じゃあもういいやでやめたの思い出したわ。いい時代になったね。 コラボヒロインに手は出さないけど、一時帰宅を覗き見するメイオー様とか流石にショボ過ぎなのでは? 今はDMMのお試し30日だかのエロゲ無料はやってないんだっけ?
あるなら予習してきたらどうだろうか
さすがに絵柄が古いけどキャベツよりは作画安定してるから >>696
あるけど、エロゲ慣れしてる人だと
絵柄以上に、ウィンドウサイズやシステム面での古さが気になってしまうと思う Amazonで見てきたけどけよりな初回送料込みでも1000円以下だぞ 後、無料お試し期間は7日だしクレカ登録が必要
(最初から有料で構わないなら、クレカ登録せずにDMMポイントで行けるけど) ウィンドウやシステム面やらで古臭いエロブラゲもたくさんあるからへーきへーき 今年発売のアインシュタインより愛をこめて、に出演予定
シナリオ新島夕(ナツユメナギサ)、原画きみしまおあ(きまぐれテンプテーション) クルちゃんは芸能活動がスランプで
昔好きだっためーおーに近づきました 遥そらの喘ぎ声久しぶりに聞いたけどやっぱ相変わらずエロかったわ
早くつれてきてめーおー 10.5章未プレイ者のクルちゃんはまな板が学園にいるのに不思議に思うが考えてもわからないのでとりあえずファンクラブ会員証を渡すよ フィーナはわからんけど
カイムさんがプレイアブルになったら確実に課金すると思う なんか定期的に娼館だ娼婦だって言ってるのは同じやつ? >>712
そらはなんか変な方向行っちゃたからなあ…
なんでこう8月ヒロイン演じた人は短命なんだろうか まだエロゲで居るのフィーナの中の人くらいかな
他のヒロイン演じた人は大抵4〜5年でエロゲ引退かフェードアウトしてる
草柳はまあ流石に年齢的にあれだけど いうてエロゲ声優ってそういつまででも続けれるもんでもないんちゃう? 長く続けてる人全然思い浮かばないわ
そもそも声優の名前なんてほとんど覚えてないんだけど
みるくらいかな 一番タイムリーな千桃はコラボしないのかね
ヒロインの声優陣ほとんどあいミス出てるし
戦闘力のあるヒロインが多いからあいミスに合う
千桃の販促にもなっていい >>723
最初はお互い罵っていたけど時間が立ってむらむらする展開はよ つぐみちゃんと古杜音を実装してくれれば自分は永続的に課金します! >>721
カイムさんはさぁ、アフターでユースティアと夢セクロスした後に夢精パンツを自分で洗ってるんだろうなと思うと本当にかなしい こっそりアシュリーとフィオネ入れ替えてもバレなくね? もう新キャラは誰かの衣装扱いにしちゃえば追加し放題じゃね? >>734
普通はその実装だけど、プレイアブルキャラって言ってるからちがうんじゃねーかな コラボを定期的に続けて「コラボキャラ枠」でスキルとアビを共有すれば解決だな 常時名簿に追加される
期間中だけ名簿に追加される
ゲストキャラ共用の枠がひとつだけ追加される
実はめーおースキル枠 好きなキャラ強くするためにどうでもいいキャラも取るって俺は嫌だけどな めーおーの代わりにアイリスを指揮するのが一番しっくりくる プリシラ:奏海(千桃)
ラディス:古杜音(千桃)
ソフィ:滸(千桃)、真帆(羊飼い)、リサ(ユースティア)
エルミナ:エルザ(千桃)
ギゼリック:睦美(千桃)
ラウラ:子柚(千桃)
アナスチガル:フィーナ(けよりな)
イリーナ:結(はにはに)
別名義拾えきれてないけど結構多いのな >>741
つまりフィーナとアイリスの百合が見れる…? クリス:ユースティア、図書館、千桃
クルチャ:千桃 かなでちゃんとアナちゃん先生は誰が聞いても同じ声なのに
なんで名義が変わっちゃったんやろ? >>727
みる姉さんはかぐやで複数の作品出てた頃から良いなと思ってたが息が長いよね
10年..いや15年は最前線でやれるとか凄い みる、風音、青山ゆかり
20年近くお世話になっていたのか… wikiに載ってるぞ
ttps://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/index.php?cmd=read&page=SandBox%2FCV クリスの人色んな声出るよね
分からんわ
最近なんか賞貰ってたけどもっと評価されて欲しい >>753
. -‐……==…‐- .
/ __≫== 、
/ }__
/ ___ _______ //ハ
/ ∠二V三三三三三三ミV/--|\_ ミ川川川川川川川川彡
. / r=≠f⌒Vニニ ={厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨《ニニ|黽}ニ} ミ
/ 》 ニニ|{黽}ニニ ア \/__ノニ7 ミ 事務所のみんなが偽名で
. / r=≠、ニ弋_ノ⌒^´ } l\ ハニア ミ
/ 》 }__ア´ / l | `、 ∨=ァ ミ エロゲやエロアニメに
/ 《⌒V/ /| l | V l 'V ミ
\ -//\_》 // /| |/゙ | l | | | | ミ 出てる!!
\l/ // // `アナナァ|‐' /Vト--‐ 」 / l | 彡
/ ん〃// / 厶斗ぅrj__/ r予ミx l/ /} | 彡川川川川川川川川川ミ
. / j/ `7厶イ l:「_ヒs?ツ ̄´ ヒ?ツヾWV /l l|
; ./ ; | V'| ≠≠ -= | lW |八
| | l l 、_| |│|l |l , u l l{
| | |/ 人__| |│ u 人人
. 八 V| }//.:.:: ::| |、 r=‐- 、 / | |_,ノ
\}レ彡厶.: i:: | |/≧ ` ̄ ̄ .イ: │|/
. ∠}ア⌒^マ辿j以 `マアニ厂.: :: j_:_:以
/ / _〉{}_{}ト、 /八_/)7ZY´- ヽ
// __〉{}_{}i(`ヽ_/〉 /(〈{}_{}Vニ :.、
. /∧ __〉{}_{}i_) 〈_〉 )i{}_{}_Vニ 〉\
// 〉 こ〉{}_{}i( -厂〉 )i{}_{}ZVニ _人 ヽ\ 次の掃除はパトリシアとリディアかな?リディアだけ5つ目でるん 表ではこのあたりが限界だろう
台詞少なくてやりがいなかろうから戻ってこい 最近エロゲ声優もどんどんyoutuberデビューしてるよな
民安はそのへんも行動早かった お隣のゲームでは北都南が普通にヒロインやってるしな… ふーりんは引退したんだが?
どっかのゲーム会社がふーりんの話題出てその話してたわ R18だけならともかく、別名義でやってる一般のまで載せちゃうのはマナー的にアレだね まあそういうのは他所のそういうの専門のサイトだけでいいわな >>769
ところが発表された新島の新作に名前があってだな
メインヒロインっぽい並びで載ってたから復活かと話題になってる 別にそれがマナーってわけでもないんだけどね
主な理由は表の作品名で検索なりする際に裏名義のままだとR指定な作品も引っかかっちゃうだとか名義のギャランティー関係だとかだし
たとえば子供も見るアニメなりでツイッターでその人実は…なんてクソリプかませばマナー違反だけどね 倫理警察はまあ全部autoだろうけど
裏で表の情報はまだOKかな
ただこれは表名義を知ってそっちに凸するバカがいないというのが前提
表に凸するようなバカは粘着だからここを見るよりももっと前にそういう情報が集まってるところ行ってそう
表名義の活動の場で裏を書くのは死ね 知識として持ってるぶんにはどうでもいいが
いちいち人に知らせるような情報じゃない
聞かれたから教えてるんじゃなく自主的に編集したんだろそのwikiの情報 ヴァレリアのことをラッピィって呼ぶのはいいけど、ラッピィのことをヴァレリアって呼ぶのは禁止ってことか とにかく、事情なんて本人またはその事務所以外知りようがないんだからやめとけ
その辺知りたかったら葱板が現在実質裏声優板になってるからそこ行け 表だけでも大体似たような事情抱えてるしな
今だと鬼滅に出てたメイン声優はどの作品に出てもしばらく鬼滅声優って呼ばれるように 表も裏も変わらないでしょ
小さい子の夢を壊さない為ってだけ
どちらも立派な仕事だよ >>775
コイツTwitter見たら血管ブチ切れてそう >>782
これ、表のTwitterで裏名義のクソリプかますとかは
論外だけど掲示板で話すくらいは過剰に気にする必要はない
声優だって表裏関係なく自分の仕事に誇り持ってやってるだろうし >>772
はえーすっごい
今年の夏発売予定で全く情報出てないのが怖いが ちょっと話すくらいならまあだけどね、そのまとめは論外っすわ
あとさっきも言ったけど裏の仕事にやりがい感じてる人もいりゃ
そうでない、ステップアップか仕事は受けとけみたいにやってる人もいて
そこはそれぞれなんだから、表と裏の名義が一緒だったり
曲解なしにはっきりとそう明言してない限りはまとめはあかんで
それに、エロゲ店ですら「(表名義)が喘いでますw」とかポップでほざく世界で
他人の、特に冷笑系声豚の良心なんて期待するだけ無駄 >>753
ティセのその他エロゲ作品に円交少女だけ書いてあるのは何か悪意があるように感じる 何を真面目に談義してるねん賢者タイムかよwwwwwwww
あぁー鼓膜から下半身にビンビン来る声じゃぁ〜ぴゅっぴゅwwwってしてればええねんwwww コラボはよ
俺のそうへんが半月後に切れるぞ
それでもいいのか? 暇だし穴掘るか・・・
ガルちゃんと狼さんってどっちが楽かね 倒したのにミッション残ってるのは運営把握してるから救済くるよ >>794
このバグは運営も把握してるからお問い合わせすれば対応してくれると思うよ フンガーで猛毒を盛られ、コタツで魔獣魂を喰らう悲しいワンコ 魂が有効なの知らなかった
スライムの魂が実装されたら穴が崩壊するな コタツ100勝てるなら犬に魂も状態異常もいらないやろ まあエロという種類を迫害したがる脳死イスラム・カトリック教かぶれの輩どもがそもそもの元凶なんだけど
でもそういうフェミじみたのに攻撃されないためにも適当にかわしとく意味はあるな めーおーがベアせんせーの料理食べた結果スライムに変化して
それを直そうとするアイリスとぬるぬるぐちょぐちょする話が来る可能性はありますか? スライムの魂入手する為にコタツ以降実装の更に強いやつ倒さないといけないっていうやつだな 鈍重を使ってくる敵がまだ出てきてないし次の封穴ではその辺の新状態異常や新補助効果も使ってくるのかな せっかくかわいい娘が多いのに おちんぽ言わんのが萎えるんや
なんや 冥王様のモノ って あそこがってなんやそれおまんこ言わんかい! >>809
八月は何か知らんがオマンコ連呼はNGらしいんで今までにも無いからな 純愛ックスのみという縛りのなかでもやれるだけのことはしてほしいね
のけぞり絶頂の差分がほしい >>814
おめでとう!これで聖片二個目の地獄のロートに入れるぞ!
自分は特効SSR無かったらチケットすぐ回しちゃうわ 夜明けやったことないんだがコラボ前にやった方がいいかな
原作前提のコラボだったら後で買えばいいか 夜明けなは追加の三人のシナリオが全部いいからFDまで含めると結構時間かかるんだよね パトちゃんって昔は性能を大分酷評されてたけど今だと試練ボスとかで普通に活躍してくれるのな
次のSSRで力属性とツインスキルとか貰えたらかなり上位の強さになりそう >>811
マジかよ..悲しいなあ..
個人的にピュアユニ派だから村人とか凌辱は大嫌いだけど隠語位いいやろ.. >>824
出てきたらおやこあいで連続攻撃できるぞ >>823
試練4で弱点付与しまくって本人もSR25でも数十万出してくれるから強くなったなって
次のSSR武器パコちゃんにあげたいわ >>823
酷評されてたのは、天衝く破砕の拳しかSSRがなかった時代の話だし
追加後はまあね どーんの初期はアビがゴミだったもん
今は修正されてるけど パトちゃんは七夕で化けたしな
今はスキルも3つ揃って強いよね 昔は酷評されていた系だとフランが散々だったな
恒常SSRの萌技が全体に繚乱付与だけだったし、火の鳥も無かったしで性能的にはなんもいいところ無かった パコは一体何回バフされたのやらだからな
そろそろ今の底辺組も同じくらいヤケクソ強化したらどうやw 初期は最大3ターンしか持たない常時再生(嘘)とか水撃とかコンボスキルに加えて魔法職不遇時代でダメージほぼ下限だったりで酷い有り様だったな… >>835
恒常SSRを救済してほしいキャラは結構いるな パトは俺の手持ちだと上位戦力になってるな
とりあえずバブーだけはさっさとどうにかしろよって思う
なんで頑なに放置してるのかまじで意味わからん 1枚目のイベSR+でえっちを強化
1枚目のイベSSRで萌技を強化
2枚目のイベSRでスキルを強化
パトちゃんは的確な強化を貰えているな! >>839
運営「総合力高いからファムは強いはずなのに何故文句が出るんだろう…?」 豚さんは旧試練じゃ普通に大活躍だったが
今じゃ出番がないだけや
でも豚の仕様はいい加減変えろ >>833
フランもマシになったとはいえ、今の仕様じゃまたパッとしない枠になってしまったと思うなあ
盗みパくらいでしか採用する機会がない フランさんはレイドオート放置の友だし十分恵まれてる 前イベのSSRフランの攻撃バフがSRの攻撃バフと効果量ほぼ同じってのがかなりがっかりした
倍まではいかなくてもせめて1.5倍くらいにしてくれよ運営 >>848
そら1ターン限定魔力70%バフ付いてるんだしそんなもんだろ >>840
寝室性能がいいからこそ、昔はパコるしか用がないって意味でパコちゃんって呼ばれてたわけですし >>849
1ターン限定だからこそそんなに価値を感じないわ
今は魔壁があるしそのうち鋼壁も3ターン物理ダメージ5割減の効果になりそう
それならまだ使い道があるかも パコちゃんとソフィという冷戦の最中に牙をといだ猛者
最初の限定からそこにいるだけでいいよと祭り上げられたイリーナちゃん(かわいい)とはくぐり抜けた修羅場の数が違う スキルに命中率って用語あるのにステータスに命中率ないのはなんで? >>853
双方何も補正がなければ100%だから? 寝室性能がよければほかの性能なんてどうでもいいじゃない
ヴァレリアちゃんもそういってる そういや今回のイベってユーノちゃん2枠落ちるとこってあるの? ユーノとか天使って合計何枚くらい取ればレベル10にできるんやろ
必要レートが封穴よりも更にいっぱいで納得できないんじゃが 150枚でしょ
>>849
ずっと56%バフしてくれるウサギのほうが強いのでは?
アビバフなのは良いけど クルちゃんとかいう現世スタート時点(恒常SSRと限定SR)でバッファーとして完成された神 亀だけどちょっと聞きたいんだがエロゲの女性声優っていうのは年齢が高くなると辞めていくのは声でもでなくなるのか?ルックスも重視されるアイドル声優とかなら40とか超えだしたら無理が出てきたり需要がなくなるってのはわかるんだが >>863
そんなのはいろんな事情としかいいようがない
声が出ないというのもそりゃあるし仕事が取れなくなってやっていけないとか結婚して辞めるとか
エロゲだろうが一般だろうが辞める理由に大差はないと思うぞ
ママの中の人みたいに40超えても普通にエロも一般もやってる人もいるし イリーナちゃんはめいおーおにいちゃんボイスだけで価値がある >>865
そっかあ まあジャンルは違うけど一般アニメとかだと悟空の人とかもうなくなったけどお舟さんとか90歳超えても現役でやってたしまあ人気アニメ 長寿アニメと全然ジャンルがちがうからかもだけど BOOTHからティセのタペストリー届いたんだけど、巻きしわがひどい
これなんとかならんの? >>869
そもそもエロゲ自体歴史が浅いものだし
将来的には還暦なのにエロゲに出てるって人も出るかもしれん
それこそ20年後でもママの人がフィーナやらされるかもしれんし クルちゃんは毎度コミケのグッズにもなってるし来月あるだろう人気投票では順位爆上げの予定 一般的にはババアになったら可愛い喘ぎ声が出せなくなるとは言うな
声低くなるし たみやすともえはずっとあの声出せてるのがすごいよね タペは風呂上がりに風呂場において湿気吸わせるといいらしい 民安ともえはロリババア役多いから声が低くなってもある程度は誤魔化し効くな >>871
俺のなかでの人気もの四天王はイリーナクルチャラウラナジャだぞ あと2時間で再び花3倍くるぅぅ
震えるぜ
しかし薬15程度しかないという 声が出なくなるといえばはわわ軍師の人ももう無理っていってキャスト変更しちゃったよね ちなこんなかんじ
https://i.imgur.com/OfSxowd.jpg
多分長く在庫してたからこうなってるんだろーな
まあかわいいからいいけどなんとかしたい 今の若い子に昔のエロゲは声ないのが当たり前だよって言ったら
なんで声もないのにエロゲなの?って言われそうなくらいえっちっち絵と声はセットに思われてそう 同人だと声ないのも珍しくないし
流行を追ってない中途半端なおじさんのほうがそうなってそう >>889
自分はエロゲーマーとしては割と新参だと思うけどエロゲに声ついてなかったら多分やることなかったな そも、若い層はエロ絵といったら
エロゲよりも、pixivやtwitterで見る機会の方が多いと思うの
で、当然それらの媒体に声は付属しない訳で >>888
おいおい〜なにいい子ぶって部屋の中で服を着てるんだよ〜っていって押し倒したい エロゲ歴は3年も無いけど大昔のエロゲから入ったから声無いの以外と気にはならないな 自分でハニーフラッシュって叫んでたぞ、大昔のエロゲ さりげなくクリスの手を自分のおっぱいに誘導してるげーかえちえち過ぎない?
これを手にいれる代償に何をエルミナに支払ったのか気になる どちらも幼女と言える見た目でも年齢でもないが、エルミナ的にはどうなんだろうか
仕事として受けた以上は好みは忘れてクライアントに忠実なのか? そらもう母としてりりぃの幼い肉体を差し出して
好きにしていいので、代わりに絵を描いてくださいね〜って言うたんでしょ おっさんを美化するのに飽きたと言っていた気がするけど美女ならまあ許容範囲なのでは 4コマにオリヴィエが出たって事は、近々追加あるのかな? げーか追加してくれたらサ終までついていくよ
アマカノ2でこの声優さん好きになったからエロ見たいわ げーかは餌としてぶら下げたままコラボや巨乳な妹を追加してギリギリまで焦らしてきそう この短期間でナジャ、セシルママに続いてフィーナ、げーかと加わったらあいミスはどうなっちまうんだ >>913
既に二人追加の時点で絶望的だからセーフ ティセの乳首タペストリー良かったけど実際壁にぶら下げておけるのは健全な方だった >>912
まずはけよりなのキャラ続々と追加で夜明け前よりミスティリアにする
あと世界樹も燃やす あけるり麻衣のお風呂ポスターをずっと部屋に飾ってるけど健全なのでセーフだな サ終するならリリィを追加してからサ終しろよ
リリィ追加しないままサ終は許さん リリィはエロなし追加ならいけそう
さすがに体格差がありすぎる クルちゃんより下の順位6人はちょっと厳しいかな... まもなくお花3倍だぞ
ウォーミングアップは済んだか? 今度アンケとるなら全アイリスに順位をつけて
順位を足して数値の低い人が1位って形式のランキングやってほしい 一応SSR500個分くらいあるからスルー
薬ないからどうしようもない いつものランキング形式だと下位に行くほど
人気ランキングとしての信憑性は低いからな
それなのに1年ずっと蔑まれ続けるのは可哀想ではある このゲームの薬取れなさ加減異常じゃね?
大抵のゲームはイベントで薬ばら撒くのに イベ毎回完走してりゃそうやろな
花の為に適当に捨てとけ イベントで取捨選択ちゃんと出来ると4倍くるたびに薬の在庫100は増えてる
普段は4倍や3倍頻繁にこないから今お薬追い付かないのはわかる 薬なんてめっちゃばらまいてるがな
買わなくてもやっていけるのに薬まかなすぎとか言ってるのは使いすぎなだけ めいおーレベルが300とか400とか言ってる人いるけど、
その人たちなら薬の効果もすさまじいから余るんだろうな
まだレベル60くらいだから雲の上だわ 薬この前大量に売ってたのに今ないってそれ甘えじゃん... 何度見てもママの立ち絵そのままカードにしなかったの愚策にしか思えん ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)/< 先生!1ヶ月でBP薬400個とさっき石5000割りました
_ / / / \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|| || 周回の必要数バランスミスってたりin率低下を薬大量配布で追い付けるように繋ぎ止めてるとこや始まったばかりのゲームは薬たくさん配ったりするからそういうのと比べたら少ないわな 薬は売ってるが銭がないからなあ 試練改正前は2日で400Wだったし それでも一応聖錬3までできる素材が12本分
△が12本分でそのうちSSR25を10本作ったから 花より銭と△待ちだな サンディ明日獲得できるかな
復刻まで待つのもありと思ったけど恒常と水着もレベル凸したい ラウラが3回連続連撃発動するの前提で
SSR30+4だけど良かったら見てくれ
https://i.imgur.com/a/cmkvlvj.jpg 俺の盗みパーティーはポテのCT減少が発動すると逆にパターン崩れて失敗するので困る
鍛えたのが裏目って嬉しくないよな >>950
すみません、スレ立て誰かお願いできませんか >>948
連撃外した時順番狂うから尻に後衛移動のスキルいれてほうがよかない
そうじゃないとプリシラの存在意義があんまりないきがす 花全盗みとか言ってる奴にそんな重課金編成参考にならんでしょ >>953
初めの方は入れてたんだけど、2Wまでにスキル使い切ってしまった時に前に出てきた2匹を通常攻撃で倒してしまうから抜いたんだよね
ラクスシャルキ3だから結構役に立ってるよ 全盗みは時間かかるからスパークル入れて回転数上げてるわ >>952
誰かはよくない指定すべしひとまず>>960が立てる
>>960による立てます宣言が>>970までになかったら再指定でいいかな? >>955
ラクスシャルキいれてれば連撃失敗しても2W目でスキル使い切るのってレアじゃないか
1W目は連撃失敗してもいいように他を火力調整して真ん中にスキル当てれるようにしてる
2W目はラウラの3番目に遠隔後衛盗みとプリシラの単体後衛移動で大体の連撃失敗パターンでも対応できる
まぁ自分は平均8.5弱の盗みで満足しちゃってるからあれだけど インペリアルクロスとか
コトが戦闘中に閃いた黒点波で闇落ちゆーを倒すとかそういう展開希望 >>960
乙
とりあえず誘導だけしときますね
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part486 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590251673/ 旧試練でさんざん豚に世話になっておいてこの手のひら返しよ メインストーリーでバブーが死んで
ファムの通常攻撃がファム自身になる上方修正があってもいいのでは
アビリティやスキルのバブーバフは全部ファム自身のバフに変換
ちょーつよい 豚がフィールド張ってファムがフリーで動ければなぁ
もし回避、即死、サバイブと順番にフィールド張っていく豚がいたりしたらつよくね? >>965乙
旧試練で叩かれまくったバブーの肉体は現在とても柔らかい状態にある >>963
盗み編成は十人十色だしそれもいいな
うちのラウラはスキルCTが9/8/8(遠隔)で
1Wで2回とも連撃出来ればまず全盗みで
1Wの連撃失敗しても左に重いスキルを
置いてるからアバルティス普通に殴って
CT稼ぐって戦法なのよ
泥数ちゃんと数えてないけど多分平均盗み9
くらいだから結局最適かどうか分からんけどねw >>965
深夜のスレ立て乙です
あなたのSSR萌具強化が上振れますように >>936
ゲロマズのミッションイベ捨てれば、薬全持越しできるしな >>967
連投規制もらって待機中に花集めてたら誘導するのすっかり忘れてしまって
フォローありがとう コラボすんの?
よくわからんが他の作品からキャラ出演させると変な扱いしたら元の会社から怒られそう よくわからんって表示されないやついるのか?強制表示だと思ってたが また記憶を失っただけだよ
ところでフィーナってプレイアブル化明言されてたっけ? 豚に多くを求めるな
所詮は種子も受けてない畜生だぞ。何で戦えるんだよ バブーってリアルの自分でも戦って倒せそうな
くらい弱そうだよな
こんな豚が人がバンバン死ぬ過酷なあいミス
世界でやっていける訳がない 光をまとって砲弾のように突っ込んでくる豚を倒せるって
リアルスゴ肉かよ >>992
すみませんよく分からなかったんで詳しく聞かせてもらってもいいですか? あの豚は戦闘だとそのへんの盗賊を軽く殴り殺してるから俺ら一般人じゃ太刀打ちできないぞ はっ、あんな豚程度にこの俺様がやられるかってんだ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 39分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。