【DMM.R18】オトギフロンティアR 707冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 706冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589990234/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 10人編成画面にキャラ詳細ないの地味に面倒だな
小さくていいからボタンほしいわ アークエンジェル略してアクエン
正十字教から四大天使をYoutuberにしたって怒られなけりゃいいが ミカ引いたけど精霊がロボットから更新されてなかった
メダルだとネオネクロが候補だけどクロスどうなん?
村人じゃないなら性能落ちてでもアイゼルネ取りに行きたい 人間さんはだいぶ前から女の子の恥ずかしい姿を見せびらかす性癖に目覚めてた気がする コラボ以外の村人じゃない精霊なんてルビーぐらいだぞ ガブリィの固有おかしいだろ
攻撃特殊強化なのにそのスロットがねえ >>225
Shine on you crazy diamond 15000石死亡…残り全部投資するからなんとか出てくれー そもそも四大天使よりも権力持ってるんだな天空神殿
オトギの国の定義は10年前からわからんな 式部編成崩してミカティ編成にするか
援護こそないけど蘇生と永続昇華でカバと猫両方の特性持ちになるのか
魔法の永続昇華ができるわけだが固有にフェルディナバースト乗せれば威力5000の10ヒット攻撃ができたりするのかな?
それとも魔法スキルにしか乗らないというオチか?
情報量が多くてちょっと混乱してきた ミカティとバレシェイファー+αにデュプリでも全然PB確定ではないのな・・・
闇用の精霊がデュプリしかいないけど、ネオネクは今更感ありすぎるな。
ブラウト世代の闇もそろそろ来るだろうし待つか ちょっとー、今日はクララ大回転じゃなーい?
>>225
二人とは豪運だな!(ガンッガンッ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ミカティめちゃくそにバフ掛けるから10人くそおもい
たすけて 配信者だからって構えて読んでたけど思ってたよりクズでワロタ ダガー大事よね
またタイムスリップしてる人間さんがいる……
>>240
メガテンが怒られてないんだからへーきへーき! アクエンの奴ら特にミカティはペグの次に割とむかついてる
誰かわからせっくすしてきて 直撮り人間さんだ! PB複製なんか使ってんじゃねぇ!!(バルバトス
>>261
ピックを引いた人間さんに慈悲はない。サイヤ人になったつもりで修行して、どうぞ メスガキ引けたはいいがまさかわからせではないのか? つよつよなメスガキだったからな
よわよわなメスガキはディオニスでやっちゃったし 3人のクロスの中だとウーリャが一番tnkに来たわ…
こういう馬鹿っぽい?シチュ大好き 3のパッシブてボージュの上位互換か
5個確保しとこう >>269
(´・ω・`)そんなー…声同じ人なのにw 土方バレシェイファーで盗む複製重視でやってた時と、ミカティバレシェイファーのPB重視でやってみた場合で体感でPB率そんな変わらねぇ・・・ どうして運営さんはこの世に地獄を生み出すのですか??? >>257
5回くらい無しもあれば1戦で4ヶ所壊すこともある
複数PBの時に限りレアで複製フェアリー………… 出ないから試せないけどフェルでぃなバースト持たせたらどんだけ爽快なダメージが出るの? 何故KMSはふんばりを作っておいてふんばりを否定する多段10万ダメージとかするの?そんなに世界が憎いのかしら 19000石で引けたわやったー!
次一体確定まで爆発なくて石もほぼ尽きててこりゃ終わった死のう…_(:3 」∠)_
と思ったらその確定分で来てくれたわぁ
これだからこのゲーム好きなんだよな
よっしゃーミカディわからせてやるからな!覚悟しろよ! ちょうどフェルディナちゃん一体余ってるから転生をミカティにつけて楽しそうな遊びはできるのか ぬすむで黄玉2つ目ゲットォ!!
PBとぬすむが正義だな! 泥率もめいっぱいあげてるけど 10人バトル用のエンゼルリンクいるわ
BP足りねえ あ〜リーダーガヴリィにしたら体感で分かるレベルでPBするんじゃぁ〜 すき サブに付けたフェルディナバーストの効果が超変化の5000%に乗ったらヤバそうだな・・・ オラァ!! アズP!! なのになんで本複製してるのガヴリィちゃん!!! まぁいいや、試行回数で補えば >>283
ドロ複製は中々出ないけど出た時一気に数増やせる
PB盗みは少しずつ増やして行ける
とっち選ぶかは人間さん次第 ガブリィエピソードでのカスレってなんだろスフレの親戚?と思ってググったら意外と渋い料理だった 盗む複製リーダーにしてたけど盗みで出たの玉1回だけだからガヴリィに変えようかなぁ 10キャラバトル忙しいな
パーツブレイク・複製・盗み・敵の属性
4つも踏まえて考慮しなきゃいけないのか
どれを最優先にするのがいいんだろう 永続昇華の面白さは猫とひげで知ってるけど遊び用フェルディナはないなあ フェルディナバーストはまぁ置いといて、現実的に転生しやすいところでミカティに攻撃魔法付けるならなんだろう アズエルから剥いだ装備を纏ってアズエルを狩るモンハン状態 そろそろ13チケも配られてくるようになったし二部姐さんのルヴァンレーヌが無難では? PB盗み最重視して、PB複製か盗み複製できるなら何よりって感じが10人の定番じゃないかな
敵の属性は180ならそんなに考慮しなくても大丈夫だし
>>289
髪の毛の安全の為にも、コツコツやります……ドロ複製は一応二つ三つはできるからイーやって感じで…… 二部とアイドル両方持ちしつつ転生は言うほど現実的か・・・?出来る人はフェルディナよりは多い気はするけど 先エンゼルリンク集めるか
だがこっちも落ちねえんだ… 前スレの1時間で5個Pが集まった人らとかいいなぁ
180周回でまだなんも落ちんわ PB重視するとだいたい盗み持ちだからもうそれでいいかなって マルチバフの熾天使って味方全員に
全ステ1.5倍 ダメージ1回無効 CT100%
で合ってる?精霊のボタンに被って最後が見えない 所持アズP9個の内PBが1+2複製で盗みが6(複製含む)だから盗み複製大事よ ガブさん自身には攻撃も特殊もなくて草生える
>>301
1位の1日目で選んで2日目で被ったのでもう1回来れば行ける行ける 30周前後でパンツ3個 玉4枚 禁書1個 鞭と角たくさん
楽勝だと思ってた時期が私にもありました…………そっからピタっと止まってフェアリーラッシュだわ >>305
人間さんはお知らせに書いてあるのを知らない
◎マルチバフ「熾天使」登場!!
ゲーマー天使の動画配信によるご加護で味方全体にバフの複合効果発動!!
熾天使:全パラメータ1.5倍・ダメージ1回無効・発動時CT100%増加の効果が得られます。 >>301
スキルコンテ付きだし将来的にはダメカ・属性ダメカが備わっていいとは思うんだけどね
後はパンドラショットよりも便利ってんならデバフとCT100ばらまけるエーゼルディの転生…これも13範囲だがw
まあ無かったら付けたいの付けるか猫とハムひなと同じく補助でいいんでないの? >>309
あれバフにCT100あったんだ、見てなかったぜw >>309
!!
そうか新キャラ出たときはちゃんとお知らせしてくれるんだね・・・ありがとう 盗み複製やPB複製あったら最優先よね
オトギ乱数は意地悪だからね。でも前よりぽつぽつ落としてくれるから嬉しい アズエル体力ゼロなのになんで落ちないのかと思ってwikI見たら必殺技出るまで落ちないのか 精霊の鍵クエってフェアリー大落ちる時ある?10本が一番効率がいいの? 俺の手持ちが偏ってるだけかもしれんが、攻魔キャラは補助積めないの多いからジャバPの上位で攻と回復盛れるパンツが欲しい ミカティは補助スキルだからステアップは効いても倍化が乗らないからな
火力を上げる手っ取り早い方法はLSのトリプルアタック以上の多段攻撃付与だが入手が現実的ではないな
>>307
LSが本体だから
深淵の本縛りでだってLSが活躍できるし PBで玉出たのはスクショ上がってたけど盗みで玉は報告無いよね?
ドロでの報告も無いからもしかして玉はPBだけに変えられたんかな 前回参加してないから知らんけど直泥でしか玉は見てないな まだ妖精以外盗めてないから中妖精がもりもり増えてくぜ… 盗みもドロもあってPB追加されただけかよかった
10人は出なさすぎると疑心暗鬼になっちゃうぜ フルメンバーでガッチガチの210無血安定PT作ってから可能な限りドロップ&PB補強に調整してみてるけど、
よく考えなくても最初からドロップ&PBマシマシ構成にして180回したほうが良いよなこれ…… 玉は盗みでしか見たことない
210周回より180周回が鉄板だね今回は
>>316
フェアリーがおちるのは妖精の鍵クエ 210クリアだけで終わったから試してないけどカバ毒入るなら時短出来るかもしれない
今回耐性ガバガバな気がする 初心者の育成指南していただきたいのだけど
ここで手持ち晒すと迷惑かな?wiki行ったほうがよい? >>329
ここの人間紳士は優しいから教えてくれるからガンガン手持ちを晒して教えてもらおう ミカティ出たけど15000石消えた・・・はぁ・・・ うおー人間紳士の皆さんありがとう
目障りだったらスルーしてください
[所持キャラ] ◎=育成済
(闇)◎ナリカ、ターザン、リューシャ、コゼット、ジュディ
(光)◎ハルカ、ラクーン、ヨハンナディアルク、クレオパトラ、よひら、クーフーリン、ヘロナ、
三羽、ココロニ
(樹)◎ジキル、◎ダルタニアン、トリル、近藤いさみ、ナイトメア水着
(水)◎ラ・ベル、ロロノア、ブレア、シンデレラ子
(火)◎エスカレイヤー、ジェーン・シルバー、いなほ、エリック、ティンカ寅、アリス水着
[所有チケット]スペチケXIII他
[目的]
開催中の浄滅や10キャラでもう少し高難度を安定周回できるようになりたい
浄滅は難易度90で勝率70%くらい、10キャラは120が限界
今はリーダーにジキル&主力にハルカで、可能な範囲の泥UPを意識して組んでます
2人のスキルを活かすなら樹×3、光×2の編成かなと思い
まず評判の良い2部メインキャラのシンデレラを取ろうかと考えてますがどうでしょう
交換チケットはアカデミー報酬以外使っていないので他に光樹でおすすめがあればご教示ください オトギはゲームもUNAも緩いから(いい意味で)優しい人が多いよ
こんだけプレイヤーに優しいソシャゲに初めて出会った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています