【DMM.R18】オトギフロンティアR 707冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 706冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589990234/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 皆さんありがとうございます!
ものすごいぬくもりを感じる・・・
マルジーアはノーマークだったけどドンピシャな特性ですね
チケットはまずメイン確定→2部姐さん→マルジーアをとってみます!
>>339,341,350
そういう基本情報ほんと助かります
レア順ソートすると実装順になるんですね
すみません★4は書かなかったですが
エクシール目当てでPUガチャは回しているのでそこそこ持ってます
一度LS見てみます!
>>343
了解しましたー
とりあえず今の祭状態を少しでも楽しみたいと思ったので
落ち着いたらバランス良く育ててみます
>>344
◎つけたキャラは専用装備まで持ってます!(ベル以外)
アクセは勝手がわからず手つかずです・・・
閃忍マフラーとか組長の羽織がそこそこ優秀っぽいので後回しにしてました
敵の状態異常にあわせて選べばいいんですよね
アクセも力入れてみます
>>349
すみません、スペチケの番号がどこを見ればわかるのかわかってなくて
ピュルテもノーマークでしたが余ったチケットでいたら取ってみます! 分岐進化先は姐さんはヒーラー安定、マルジーアは火力とヒーラーどっちが欲しいかで選択、ピュルテは黒い方が便利
専用武器両方欲しいなら使わない方に分岐進化してレシピ開放してから使う方に戻す必要があるから気をつけてね 10人バトルをベクリーダーでやってる人いたら参考にしたいんで編成みせてくれ
なんか妙に時間かかる >>352
Zはガチャの[その他&チケット]のクリスマス直前記念ガチャってやつ(クリスマス中止!?記念の方ではない)
もしあったらって話なんで無いならピュルテの件は無視しちゃってください 初心者に助言したらパンツ落ちた!助言教を流行らせていけ >>352
またなんかわかんないこととか聞きたいことあったら言ってな
おきてたら返事するし、誰かが反応してくれるっしょ
まだ期間あるし、焦らずね〜 こっちも助言したらPBで装備ぼろぼろ落ちた上に2段目のクルーンまでいったわ
助言教に入信します 姐さんとか、無血ってどういう意味?
手持ちのコゼットが開幕時に味方攻撃してるように見えるんだけど
気のせいかな 姐さん=シンデレラの通称。衣装違いに応じて一字追加される
無血=一人も倒れずにクリアすること
混乱でもないのに味方を攻撃することはないし、開幕なら反射もされてないだろうから気のせいじゃね? >>352
特殊は、マルジーアはバトル性能
ハイジが全体攻撃&パッシブ2枠なんで汎用性に優れる(泥スキルや経験値スキルが2つ積める)
SPブラウザ事前登録チケットで交換できる最新のキャラがハイジだから交換しとくと便利だよ >>351,361
具体例もありがたいです
エリックのスキルはwikiで評判良さそうでしたが
手持ちを生かしつつこういう組み方もできるんですね
ハイジはこの褐色の子ですね、確認しました
クーちゃんはおとなしい自己紹介なのに
wiki見るとけっこうハードそうな・・・楽しみです!
>>353
こういう分岐とか苦手でビビってしまうので助かります
分岐前にちゃんと読み返します!
>>355
了解です!
ごめんなさい、wiki見たら番号ありましたね
持ってるのは110万人記念(XII)とXmas中止(XIII)と
あとは各事前登録特典だけでした
>>357
なんという優しさ・・・泣いてやろうか
皆さんほんとありがとうございます
諸兄にレア収集捗る呪いをかけました
自分もいつか人間紳士になって助言教に入信できるように精進しますー >>362
あぁ、姐さんは火力も高いから魔法使えるほうでもいいよ
アナザースキルってのがあって、それで分岐しなかったほうのスキルも使えるし
何にせよ、現状の戦力と使いたい場面考えて選ぶといいべさ >>354
180でタゲ取るかはだるいからまちまち、全オートで特殊反射で死んでもしらんw
ベク関係なくサブスキル積みまくって渋滞してるだけじゃね?
https://i.imgur.com/2D8KM1b.jpg 10人戦は複数のキャラが喋りまくるからミカティとバレシェイファーのセリフが被ると「あたしのチョコは」「全力で叩き潰す」って酷いことになるな
この二人リーダーでブレイク複製と盗み複製しまくるから妖精がすごい勢いで増えていくわ
妖精以外も増やしてほしいんだけどな 黄玉がレベル5に上げても復活が確率のまま変わらないらしいんだけどバグか?他の玉も最初は確率表記で確実に変わったはずだし
仕様だとしたらゴミスキルすぎる ミカティ「こんなもの! こんな、手作りチョコなんて!!」
黄玉はバグっぽいなー 流石にそんな下方はしないっしょ 今試しに作ってみたけど、ほんとに確率のままだった
まー、こんなん皆問い合わせるだろうし、仕様じゃなきゃすぐに修正されるさ ギル様引けたんで寝室見たら本当にメスガキだった(笑)
ミカティも似た感じ? >>360
ありがとー。
アリスミルズリーダーにして戦ってるけど死にまくり。
踏ん張りつけてみる。
無血そういう意味だったのか。無血狙うのってやりこみ勢かな 4000石でミカティ引けて良かった
トリルからリーダー交代したけどもりもり複製してくれるね >>364
さんきゅー
思い切って補助も全部抜いてしまった
やっぱフルオートで盗もうとすると稀によく死ぬよなあ ミカティは上にあるけど、ギルほど分からせできなかったっぽい
>>372
180ならまだしも、今回の210無血狙うのは選ばれしやりこみ勢だけだねぇ
深層なんかよりよっぽど持ち物検査だよ 210は毎回ミカティのいない側が何人か落とされていたけど何故かでかい攻撃が来なかったのか無血取れてたな >>362
2部姐さんピン狙いならメイン確定で1/4の確率にかけるより、スペチケ13で確実に取ってメイン確定じゃなくてセレチケWで新し目のキャラ2人+お菓子メダル10枚の方がいいと思う
お菓子メダルは課金精霊が50枚で交換できるから、貯まったらデュプリ・ライブラと交換するのがオススメ
全属性精霊だから色を選ばずに使えるし、PB精霊でもあるから10人バトルで役に立つ
最近は課金アクセもメダル落ちするようになったし、メダルは貯めておいて無駄にはならない 俺の3000石がごみに変わった
ぶっこわれキャラはやっぱ引けんなぁ リベレイト系持ってないけど
今回の星4リベレイト5枚集めておいた方がいいの? ☆5チケット使うためにスクロールしないといけないのが軽いストレスだよ
入手機会が多いものを上の方に置いてくれない? >>378
豪運持ちでもねーくせにたったそれっぽっちで出るわけねーだろ
ゼロが足りてねーぞ パンツ落ちたときに限っていろんな場所壊れてるのはなぜなのか複製全部外れたじゃないか 昨日周回したやつの結果を確認せずに寝たんだけど起きて確認してみたら玉もパンツも必要量揃ってたわ
パンツ狩りが初日にノルマ達成したの初めてだ 210無血クリア
天狗クレーナいないけどヒにあった毒りんご編成が参考になったわありがたい 2部姐さんとドロシーにエンシェント武器と専用アクセサリーで開幕100%カットなら勝てるんじゃね?と思ったけど、セキュリティリークで被ダメージ増加食らって無事に沈没。そんなに甘くなかったよ 俺も石でミカティ取れたし今回のコレクションは出やすいね レイドの敵、淫力がみなぎってくる…ってなんだよエロゲかよw 闇キャラで開幕補助以外切ってダウパワとミナシルド掛けて後は流れで行けるんじゃない
ミキティスキル左右で打てれば良いんだろうけど無理だ ネットの海をたゆたっていたらびびりんごで毒殺できるらしいので、今度は毒殺編成を作ってみるか ん?PBリザルトで額…スキル(中) 翼…スキル(中) 翼…スキル(大) リーダースキル効果…………
になってて???戦闘内容見てなかったが爆破や石化で同じ部位でも壊したか? 今更だけど神殿の高防御力は21位以外で突破する方法ってあるんです? >>392
1か所につき2つ判定があるだけだよ
スキル中は確定、スキル大は確率でこっちがレアドロップ(パンツ)枠 >>392
同部位の2個目がレア枠だった気がする
核が玉入り、他がパンツかな? >>395
そーいう事ね!意識してリザルト見ると392コメント後の短時間で2回も同じ部位から
フェアリー中大のW泥あってバグかと思った……パンツ外れただけか………だけか…… >>379
今は固有で固有と同じタイプの3倍とか普通につくので要らない
仮にも限定ガチャでなんでこんなゴミスキル混ざってるのか甚だ疑問
まだうりゃああwwwwの方が使える(パッシブ枠だから使うかどうかは別だが) 毒やスタンは効くけど210は10個デバフムーブで頻繁に押し付けられるから現実的ではないな
180以下は5個なのでデバフ盛り盛りにすればワンチャン >>394
ありがとう、めっちゃスコア伸びた
上限アップで発動率安定したら嬉しいなぁ、これ ミルズを右側のLDにして、左LD闇でデュプを精霊
第1クルーンのPBが4回に1回ほどしか通らないんだけど
こんなもんなの? 闇弱すぎて無血無理ゲーだな
ガチャ控えてたからしかたがないが >>398
ありがとう
必要と言われてたらミカティ追い求めて爆死するとこだったぜ >>403
それで回したらミカティ出るかもしれないよ
コレクションだからプレ落ちしないキャラだし
今回は報告も多いから当たりやすくなってるかもよ(俺は出ました) 出た奴しか報告しないから出やすいとか思ってる奴なんていないか残念な人くらいだろ 塔のレアボスとかもそうだけどもう通常コンテンツまで
火力か状態異常回復無いキャラはゴミになってるな やはり毎度の事ながらPも玉も出ないな・・・ゼロ教えてくれって言うにはまだ早すぎるか HP10倍にしても満タンの時基準でスキル倍率を盛られたら回復追っつかなくて耐えられないのにね
そのあたりを考えなかったんだろうか >>407
周回数のゼロを増やすんだ。そうすれば解決する 1000万までは助走だしな
とはいえ複製増えて1個出れば増えやすくなった バフデ・バフ・クリティカルでダメージのぶれ幅がでかすぎてトリガー調整なんてできねえ・・・
タイミング調整してもたもたしてるとトリガーじゃなくても殴り殺されるし 姐さんなら頻繁に6桁回復出るし他キャラでも3万〜はガンガン出るからなぁ
開幕のラッシュだけ玉やエタ装備で耐えれば後は死ぬ要素ない程度には追いつくよ
そこまで用意するのが面倒だとか大変だってのは否定しないが パーツブレイクで腕が落ちたんですけど…
四肢切断?達磨?
そういうゲームだったのか 石20連+初回半額10連やってピックアップ☆3が1体出ただけなのは驚きましたまる しかし毎度のことながら10人レイドはバッテリー物凄く食うな
ゴリゴリ減ってく… 石10連でいきなり星5演出→マレーン
星4がいないのでとりあえず追い10連→亥シー
20連で星5が2体も出たのにピックしないんだが オトギは基本的に好きだがピックガチャだけはマジモンのうんち
今回は9体すり抜けてわからせられおじさんになってしまった
その分出たときの脳汁はやばいけど >>420
ピックアップ率は0.3%くらいと言われてるので、2回すり抜けくらいは当然なのだ。10回すり抜けも普通 御霊と玉だけで耐えらえるならここまで文句言われるわけないだろう
デバフムーブとかあるから一部のキャラ以外即死して少人数無血だらけになってるんだろうに 書いてる途中で送っちゃった
ツイッターで前回の10キャラの集計見かけたけどPB回数が今の俺のと桁違いで困惑した
180と210の差なのか?それともPBアクセの差なのか? なるほどなあ
星5、10体引いてようやく出るかどうかってレベルなのか あと10連で☆5が出ない場合☆5の確率は上がっていくけど、ピックアップ率は上がっていかないと思われるので余計にすり抜けが多くなる ガチャきっついんだなあ
課金は未所持確定のものだけにしておこう 120体くらいアズエル倒してP6つ
パンツ複製実装の恩恵が半端ない
だが黄玉が全然出ないので周回が終われない 実装初日とか2日目に難度高すぎって文句が出るのは風物詩だわね 180だと弱すぎてパンツブレイクしにくいし
210だとたまに落ちることがあるから
どっちまわるか迷うな
だいたい右が消し飛ぶから
アイドル姐さんとミカティ
左右分けようかな 今回は雛悲劇いないとほとんど状態異常入らないので搦め手も通用しない
唯一耐性100切ってる毒やスタンも頻繁に使ってくるデバフムーブでほぼ役に立たない
パーツブレイクはバトル開始時にどのHPでブレイクされてるか決定してるのでワンパンしても決定された数だけブレイクする定期 >>432
PB仕様そうなんだ
勉強になるなあ
180回ろ 180だとバレシェイファーの爆破スタックが2個で終わることが多くてハゲる 180と210の敵の強さが違い過ぎて180だとかなり手加減しないと2回盗めなかったりするから困る PBはキャラとアクセだろうなぁ……前回は210周回した人間さんもいるだろうし
複製いたらもう集め終わってたかと思うとかなしみあふれる
PBはワンパンしても関係ない定期 LSはどっちも効果あるよ
戦闘能力系はそれぞれのPTにしか効果及ぼさないけど コラボから参戦だけど神実況110をひたすら周回してようやくエンゼルリンク5つ取れた…
もうゴールして良いよね? ひげきちOUT ギルINで何度か試してみたよ
状態異常が期待できないぶんを考慮して装備を耐久に寄せれば無血自体はそこそこ安定した
んで猛毒を入れておくと怒りゲージまでが早まるからオートのチェイン発動で安全を確保できるけど、
リーダーに精霊ゲージ取得増加とか無いと間に合わないのかなこれ?
一番怖いのはバフドレインで攻撃3.5倍とか奪われることかもしれない… エンゼルリンク5個は十分な卒業条件だな。さ、次は10人バトルだ
補助スキルはやや使い所に困るやつなんだよなぁ。短期決戦用? 個人的にはミカティが10人ボスでアズエルをガチャに入れてくれたほうがよかった
アズエルの寝室2枚見たかったんや >>442
防御下がっちゃうからねぇ
迷宮とかで防御の重要性が結構でかいことが分かってきた感じだし
リフレッシュとセットなら強いかも >>444
10人か…150がなんとかなるからここを周回するか
それにしてもイベントが重なってて初心者にはツラい
何から手をつけて良いのかわからん コラボから参戦でエンゼルリンク5枚って何気に凄いのでは パンツ9個目でもうすぐ終わってもいいはずなのに
悪魔の豹変が1個しか落ちてないからまだ終われない…あっ黄玉は記念に1個来ればいいです >>447
寧ろ10キャラバトルが本番といってもいい
結構美味しいからここでガッツリ回してたら精霊の強化や進化素材とか妖精とか、武器アクセの素材とかも大量に稼げる
数ヶ月に1回しかない美味しいイベだな
他のイベを必要分終わらせてるなら、残りは10キャラバトルばかりやってればいいと思うよ 豹変どうだろう、バフが他にいくらでもあってわざわざデメリット持ち選ぶことあるかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています