【DMM.R18】オトギフロンティアR 707冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 706冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589990234/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁヒストリー3も四か月後になるけどなんか今年はなんかあったっけ >>649
そうなんだそのへん詳しくなかったから助かる教えてくれてありがとう 人間さんのパンツブレイクとかかなー
エスカルゴレシピ以外のやらかしとかはあんまり思い浮かばない 大ダメージ受けて壊滅するから復活系スキル調べたらゲシュペンストLv5で確実発動だった
wikiのスキル欄に載ってないから最近出たキャラなのかしら 今年はやっぱりフェルディナとシャルロッテじゃない?コミッティなのに人気投票出て1・2位のWフィニッシュしたし。
ピカピカ圧勝もかな
あとはクレアのさらなるアイドル化と、今のアリスコラボの快進撃にも触れそう 愛の重いやつがやけに多かったからそれで一本作れるな それと世界中コゼットになったコゼットの日も外せないコゼ 嫁ココロニが村人だったのが去年のやつで一番よかった(脳破壊的な意味で) >>661
wikiは武器もスキルもアクセ検索も更新していたが、思うところがありだいぶ前にやめたらそれ以降誰も更新してない
ということでただの編集者不足ですな やだもーん(爆音)もあったな
あの時間を止める雑魚の糞鳥は忘れられない 鞭と角ばかり量産されてく
これが10人沼か…アズPくれ ぬすみもPBも3段目のクルーンに弾かれる……しばらくパンツ見てないから、あと200周以内にいくつか出てくれないかなぁ >>651
今まではパーツブレイクから一番極悪確率の玉が何故か出なかったからパーツブレイクUP系のスキルにほぼ価値がなかったんだよな、10人バトルでしか出番ないのに
今回、恐らく今後もブレイクから玉出るようになったからようやくパーツブレイクUPに価値が出来た
おかげで今回パーツブレイク盛りまくった上で210安定周回出来てるのもあって玉6つくらい出たけどそういやPだけまだ0だな アズPでたあああ
スクラッチの課金装備よりつよくてワロタ みんな10人楽しそうでいいな
留守にしてたからまだ10人まで辿り着けてない…
イベントおおく… PB複製と盗み複製はやっぱり神だわ
3段クルーンの2段目以降の確率は体感変わらないから、1段目のPBブレイク率を盛りやすくなって大分楽になった 180を160周ほどして黄玉4つ、P6つ他5つくらいずつ
もうナリカ殴りに戻ろうかな ショパンちゃんが投票対象になる人気投票開催ぁくしろよ 昨日門前払い食らった210もミカティいればいけるのではと思って行ってみたら瞬殺だったわ
今は大人しく180周回してる 次は劉備かショパンがガチンコ対決になりそうだな
自分はキューンちゃんかなぁ 劉備ちゃんの村人が見たいからトップ3には入れるように全力 劉備ちゃん村人してもう一回ディマイト堕ちさせよう。 野郎のケツをやたら気合入れて描きこんである英雄なんたらとかいうゲームでもう慣れた 超昂コラボから始めた新参ですが、アズエル150安定、180勝率50%ぐらいだったら150回してたほうがいいでしょうか?
パーティは戦闘力より複製やドロップ重視の方がいいでしょうか?
今はガブリィと紫式部がリーダーにしています 今回あっさりPと玉を揃えた人と俺みたいにPがまったく出ないパティーンに別れてる気がするが運が悪いだけか >>687
片方をドロパにしてもう片方をガチ編成にすればいいと思う
ドロパ編成にするとどうしても戦闘力を捨てる必要あるから >>689
まず揃える前提のキャラや装備が違うんだと俺は自分に言い聞かせながら回ってる SPブラウザ版はモザイク薄いから、劉備ちゃんのクロスは人間さんの玉袋もぶるんぶるん揺れてて笑う 今回の10キャラバトルは、PBアップ、PB複製、盗み複製、2枠盗めるキャラ、辺りが重要で、基本的には戦闘力よりもこれら重視した方が多分いい
ドロアップや複製はその次で良いと思う
150周回か180周回かは復活のAP薬を惜しむかどうかだけど、安定できる150周回の方がいいかと クロス一枠だけだと村人だけで終わりそうだしガチャ★5まで押し上げるんだ
あの尻のリベンジをするんだ >>689
人によっては1回のブレイクでパンツ4つ複製したりしてるから・・・ >>689
人によっては1回のブレイクでパンツ4つ複製したりしてるから・・・
イベント開始1時間でパンツ5個は流石にセット破壊案件 今の所、玉もPも来てないが石でミカティ引いたから広い心を持ってハムってる もうかれこれ20回くらい二重破壊からの妖精大なんだけど
レア枠引いてからどのくらいの確率でパンツ出るんだろうか ミルキー/メドゥーサXmas/バレシェイファーでPB複製最大6
パンツの複製はかなり運要素高めだが、複製全部玉とか楽しそうだな ドロップUP関連はインフレしてるけどPB関連は全然インフレしてないよね
もっとスクラッチガチャに武器やアクセ等を混ぜてほしいな そうでもない
クリメドバレシェイファーメロスあたりから2人、ライブラとスクラッチアクセ2〜3個合わせればpower200弱くらい(素PB率の3倍)にはなるし WぬすみW金箱 からのW大妖精
まだだ……まだおくしゅり100本も使ってない、まだ大丈夫……
>>687
180周回なら戦闘力優勢、150周回ならそのまま泥PBパ
150で戦力溜めてから180いってもいいと思うよ PBも盗みもPばっかで玉来ないんだが…
レヴィアん時の悪夢が蘇る
>>703
ドロ系はもう十分感あるからこれから盗みPB用のサブにおけるキャラも増やして欲しい
特に盗み複製がサブも出来る用になったらあっちこっちで捗る せやかて工藤
LS2人分だしキャラも12人だから泥powerよりは盛りやすいで 言うて泥でイベ限定装備なんて殆ど出る気がせんわ
金枠分の複製3個確定してれば良いと思う、PB率下げてまでクラメアリーダーで使う理由もないし >>700
そんなものかぁ、あと50回くらい妖精さん見ないとだめっぽいですね・・・
期間はまだあるからいいんだけどおくしゅりが足りなくなりそ >>704
それでPB率3倍になるのか
PB率の表記も大きくなってきたけど、実際に結構増えてたんだな
ドロや複製との違いはやっぱりパッシブで盛れるかどうかが大きいんだろうな 最初は妖精にイライラするけどそのうちどうでもよくなる >>698
俺も未だPだけ出ずだけどミカディ引けたから広い心で周回できてる
ありがとうミカああああ なんか210は振りきっちゃって周回用じゃなくなった感じだな
レヴィアまではパッシブとアクセを泥複製のみでも回れたけど今回のは踏ん張りいくつか入れてもとてもじゃないが安定とは言えない
時間効率まで考えたら180ハムで良いんだけど今後も180まではこれくらいにしといてね?
その代わり210は地獄級まで強化しても良いからさ >>716
悲劇もおりゅ!
シャットブリザード持たせて封印役もやらせてたけどアベイトスペックつけないと悲劇1じゃ入らないから
ワンパンでぶち抜かれてどうしようかなと思ってたけど、玉つけて封印役は別に用意すればいいのね Pだけでない。もうスキルも本も鞭も要らないんじゃー おっ!ラウラとアウラでた!でも今一番欲しいのはハルカなんだよぉ! 今まで周回は180でしてたわ
210サクサク回れてたエリート人間さんもおったんやなぁ >>722
それもパンツで!?おめっとー!XmasメドがPB複製1だったんで最大5個であってる
スクラッチアクセの確率複製が確かあった気がするけど精霊LSだけじゃアンタが大勝 いいもん、れーちゃんと二枚目マルジー引いたから、心に余裕をもって周回してやる……
500本消える頃には必要数集まってるでしょ(楽観 今になって気付いたけど
じゃあスフィア回すねとここだけの話は水属性攻撃なんだな 300万超えたけど玉もPも一個も無いんだが
トリルじゃ力不足だってか >>719
単純に開幕ドーン耐えられない?そこに踏ん張るキャラが居ましてねぇって言う販促だと思う
今までクリア可否直結のこんなハッキリしたメタは無かった気がする ミカディは冗談抜きで突出した壊れ具合してる
ふんばり付与がこの先恒常やコラボキャラで実装される事はあるんだろうか BP薬節約のためにカッパ師匠鍵つかってLvUpでBP回復させてたらAP残量がスゴイことになってきた… >>725
あ、ごめん忍猫2つつけてます
妖精なら7複製出たけど、さすがにPで出す剛運はなさそう シリアル入れまくったら100くらいは増えるんじゃない?>BP薬 >>727
最後の必殺技待機の時は火属性攻撃はいまいちになるし
アズ武器のEXスキルは全攻撃&特殊スキルベース+n%とか
黄玉Lv5も確率だったり今回結構ミスあるよね ふおーアズエルでTwitter検索したら自分が構成できるパーティーで無血とってる人間さんがいたから丸ぱくりした
ありがとう見知らぬ人間さん。これであとはパンツ取ればノルマクリアだ >>727
お約束の前の10人のコピペの残りか
何度目だよアンドレイ 210は無血諦めたぜそのチャレンジするBP1分で180を回した方がいと気づいた まぁP出ないんですけどね 100レベキャラの属性チェンジって異界使うのかよ・・・きっつ 雛悲劇(封印)無しでの毒殺は暴スケープゴートのデバフムーブがあるのできわめて運ゲー。ありなら楽勝
スタンは一応入るから暴スケープゴートをスタンで2回くらいすっ飛ばせると2ターン目までいって毒ダメが入る
というか無血毒殺じゃないならそれほど難易度は高くなかった 光相手なのにいまいち表記出るの意味わからんかったけどバグってたのか そこは早めに直してほしいな
ブラウト以外にPB率上げられる精霊いないから火PT使うしか無いんだよ ぬすむ多い火キャラをピンポイントに殺しにかかる、いやらしい 150戦程やってからこのスレ見てロールケーキってそもそも今使うべきもんなんだと思い出せた >>741
なので使い勝手のいいキャラは被らせてそれぞれの属性で運用したりする >>745
ブラウト以後の玉手箱精霊はPB複製 PB率UPはライブラ とりあえず200周して玉Pスキル無し
はぁ〜きっつ 連戦してるとタゲり忘れてハルカとナリカが反射で乙る
火力落ちるけど外して他のキャラ入れるかなあ 灯と翼がぽこじゃかでる。レッドブルでも飲んだかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています