【DMM.R18】オトギフロンティアR 707冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 706冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589990234/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 150周回して装備整えて180に移るのがいいんでないかな 学園ジュディ開幕で高確率でいなくなると思ってたら攻撃水なのか 毒殺真似して見たらめっちゃトライエラーしたけど無血取れたわ
初ターンすぎるときに毒ついてなかったらリタイアの嵐だった >>756
ありがとうございます
150でも多少はドロップ期待できるのかな、150周ってきます イラっとしたので短剣毒殺封印パで210ボコって無血
必要なのはクロエ短剣人数分と100%開始LS持ちとカバ毒かギフトとオルシール役にアベイト+ハーデス
速度x1にして手動で開幕クロエ短剣スキルを全員分ぶち込んで封印入れて回復して毒入れて後は流れでお願いします
オルシールが入ればほぼ勝ち確。つってもこの短剣の人数だと50%くらいで入るけど
短剣は固有特殊じゃないキャラを選ぶと封印入れた後にオート特殊onでクロエ短剣スキル使い続けてくれるから楽
ひな悲劇も烏クレアもいらなかったんや
https://i.imgur.com/i4wPl65.jpg パンツでた!46回目の二重破壊だった・・・
でもあんまり複製できなかったからもうちょっと欲しい(強欲)
>>755
難易度毎のPB、ドロップ率はあんまり差がないらしいのと
戦闘開始した時点でどの部位がPBするのかは決まってるので
確実にクリアできるとこ回ったほうがいいと思う
PBしたのにクリアできなかったりコンテニューするのはもったいない 毒殺できるって聞いてから、クロエラボでもできそうだなと思ってたけど、やっぱりできたのか
クロエラボ装備強すぎでしょ 毒耐性自体は低いからどうにでもなるんだけどデバフムーブを使わせないのが何より重要
ムーブなかったら序盤の猛攻しのげば何とかなるレベルだし 黄玉五つ目ゲット!! ぬすみは最高だなーでもパンツも盗んでほしいなー
まさかパンツより先に玉が必要分揃うとは思わなんだ……
クロエ短剣なし、雛悲劇なし、天狗クレアなし、ヨシ! クロエラボって金剛なんたら?
何で取ったのか分からないけどプレボ掃除してたらいっぱい出て来た
アペイド孔明だと封印入らないけど短剣アペイドシールのが確率良いのかな ダイスが来ればスぺチケでクレア選べるしセレチケまで行けばワンチャン悲劇だって手に入っちまうんだ
さらに10人バトルで便利なメデューサもスぺチケ範囲だしバレシェイファーもセレチケに入ってるんだぜ バレシェイファー調べたら爆破で確定PBとな?
ほしいほしい 武器についてる攻撃時に状態異常耐性低下値はどれも同じ
肝はスキルの方についてるアイコンが付与されて加算されていく状態異常低下効果だよ 短剣なしでも異常耐性下げるスキルでいけないかなーと思ったけど、アイドルtnk使っても耐性の壁破れなさそうね
堀り終わったらチャレンジしてみるか 2部キャラって2周年キャラだよね
それが現役ってことは今年はインフレ進まなかったってことなのかな?
3周年のアルターキャラは、また火力マシマシなのかな
ドロシーが股間に突き刺さったんだけど 前回のダイスでクレア取っといたから180は楽に倒せるんで取ってよかった
でも無血は無理そう… 二部アイドル達を左右に入れたら180安定したわ
10キャラバトルはヒーラー命、ちぃおぼえた スキルならよひらとか渋柿みたいな固有に付いてるヤツでも良いって事か 一周年組と違って
アナザースキルと言う唯一無二の武器貰っちゃったからね
アレのおかげで型落ちはほぼしなかった なんか前回あたりから3段じゃなくて2段クルーンになってない?
1段⇒妖精(中)orパーツ
2段⇒妖精(大)orパンツ
同じ場所から妖精(大)とパンツが同時に出なくなった印象 450万突破
未だパンツ無し
と思ったらいつの間にかパンツ盗んでた >>779
一段目はパーツブレイクするorしないだと思う 追加のアペイド欲しくてプレチケ回しまくったら100枚使ってもでないでやんの
ツチノコネズミは2匹も出ました
そろそろ新しいツチノコが追加されそうだから200枚は取っておかないと 1段目 PBが発生するか
2段目 レア枠が出るか
3段目 レア枠内抽選に勝てるかどうか アズエルの異常耐性って200だっけ? だったら短剣も雛悲劇も天狗クレアもなしでいけるかもしれん
プラム切れたらチャレンジしてくる
>>779
3段クルーンとは
@.PBするかどうかの判定
A.2枠目が出るかどうかの判定
B.2枠目からパンツがでるかどうかの判定
の三段のことを指すから今回も一緒だよ 純粋な火力だけのキャラは深層来るまで趣味くらいしか無かったからトレハン系の新キャラが多かった
今年なってトレハン系も火力出るようになって来たから今後のサイコロの旨みが格段に上がったな 今回Pとかスキルって盗めます?お薬60個ぐらい使って1回も盗んでないんですが。
Pも出ない今回しぶいっすわー >>787
ありがとう。ただ盗めるキャラが式部、あおい、夏祭り遠藤、ギルしか居ないんすけど
これ全員入れておけばおkですかね? >>789
十分十分。特に夏祭り遠藤は変化すると二回盗みだから最優先でいれるべき 今日1日回して650万でP0
覚悟はしていたが・・・わりぃ・・・やっぱつれぇわ・・・ >>790
素早い返事サンクスです。
やはりここの住人は優しいな。いつも色々教えて貰ってありがとうっす。 集めたスキル強化しようと思ったら妖精が見たことない数になってて草 祭遠藤とかバレシェイファとかクリメドとか見るとオトギの季節物は排出期間切られてないから
真夏にサンタキャラとか普通に引くんだよね
プレボ掃除してると何年の季節キャラなのか分からなくなる PBで大妖精かーらーのー盗みで大妖精のコンボはクるものがあるな
精神汚染しそうだわ わかる、効率重視でリザルト複製のピヨピヨ音が鳴ってる最中にもう一度ボタン押してる 俺のアズちゃんはノーパン派なんだ。
だからブレイクしてもパンツが出ないんだ。 チケで姐さん取ったけどオトギ石少ないから最低限の進化で済ませたい
早く限突来ないかなあ 全然PBしなくなったからデュプリ外してフェムにしたらPBバンバン出るようになった
あるぇー? 通常とは感覚違うからサブスキル詰め込んだりしてると難易度上がるからなぁ 俺の持ってるオトギストーン500個を生贄にアズP6個と黄玉6枚を召喚してください 以前からの玉むしり取った人間さんなら今回の黄玉は記念に一個で十分ですよ… 一人で42レスしてる奴とかいるのかよ笑
wikiの閲覧中も500越えてるしGW前には考えられなかった反響ぶりだな 迷宮もそうだけど渋滞起こすの仕様なんだろか
普通のクエと違ってダメ表示消える前に次のキャラが攻撃するのはスムーズだけどモヤる ジズ玉レヴィア玉をむしり取るのはかなりハードル高かったから、合計12個揃ってない人は今回むしり取っといた方が良さげ >>808
仕様よ
多分通常攻撃無理やり挟まれるせいだと思う 超10キャラバトルでHPが一ミリも削れてずに殺されるんですが、バグ?
弱いだけ?一応2020年以降の星5も何体かは混ざってるんですけど。
入り直しても駄目なんですが。 まあすごろくの25階報酬にもなるくらい有用だからねえ…玉々
wikiはそこそこ見てるけど編集は本人が明言してない声優名コッソリ足すくらいしかしてないなw 先月と今月のコラボでガチャしすぎて石もなくて今回のコレクションに手届かず。
ここの人間さんは果たしてどれぐらい回してるもんなんすかね?
前回と今回でもう搾り取られて鼻血も出ませんわw 3段クルーンってそういう意味だったのか
今回は
PBの有無
通常枠⇒妖精(中)、パーツ、妖精(中)レア枠へ
レア枠⇒妖精(大)、パンツ、スキル
ってこと? >>812
210なら普通。そうじゃないなら3倍リーダーやPTの最初のほうに火力あるやつ少しは入れよう >>768
クロエラボはたぶん「狂怖の兜」
金剛なんたらはハズレだったと思う 3種とも毒の倍率以外は変わらないので売ってはいけない や り ま し た
クロエ短剣も雛悲劇もクレア天狗もいらんかったんや!! 封印・毒・手動・等速! これさえあれば勝てる!!
https://i.imgur.com/aHc0g3m.png
>>812
怒りゲージ削りきれずに必殺で殺されてる可能性もある
精霊は撃ってる? 210俺がやっても状態異常入らないかPも落ちないし今回運が悪いぜ
明日また頑張るか 十二迷宮深層もあるし忙しいな 3カ月ぶりぐらいにやったら初心者ミッションがなんか最初からになってるぽいんだが
なんかリセットとかあったの? フアナ完全にメインキャラの1人だな
他のイベントにもよく出てくるしフェルディナポジションではないな >>817
大体そんな感じ。スキルは多分ちょっと特殊で
通常枠orスキル枠 の選択だと思う >>825
ミッションが一新されてチューチラディマイト倒すあたりまでクリアが条件になった
ちなみにすでにクリアしてる人も最初からだ! 210周回は等速手動なら安定しそう……誰がやるか! 180周回に戻らせてもらう!
リルちゃんはよく敵になるなぁ
>>823
ありがとー! 多分今一番お安くてやりやすい編成だと思う
>>825
初心者ミッションがリセットされて、もうメイン追加の度に初心者に戻されることがなくなった >>834
あのクラスなら、よっぽどの初心者でもない限り行けそうな気がする。
イベキャラあるから、それくらいかな。
たぶん他で代用効くだろうけど。 人間さんの筋トレでネコ×4使ったら大成功+ネコ×3来て
それ使ったらまたネコ×3来てそれ使ったらさらに×1ネコ来て最後に大成功で終わった
こんなことあるんだな リルちゃんは竜騎士ポジションなんだよぉ!
そしてカバはパラディン。今のところは、な… 深層と10人スキル叫んだとこで固まる事あるけどマイペ戻るボタン付けてくれんもんか
リログは最初読み込みし直すからあんましたくないんだ リルちゃんは連続できてくれること多い気がする
>>835
とにかく状態異常低下詰め込めばいいから、ロブドッティルでも誰でもいいと思う
黄玉とアイドルの回復力にも助けられたけど、とにかく封印詰め込めば勝てるしね >>840
わかる再読み込みボタン欲しいよね
固まるたびにF5はサーバーに負担もあるだろうし 一日遅れでスタートしたが210化け物で草180と差がありすぎやろ ミカティ引けなくて10人バトル自体身が入らない
前の10人バトルも似たようなことしてたなって思い出したわ 210は星取だけ終わったら180周回で良いと思うぞ
ハムってる酔狂もいるかもしらんけど多分どっかに踏ん張りスキルかスクラッチアクセでも着けてるだろうからリスクの割にリターン少ない気がする メンテの曜日って決まってないのここ
週に2回とかするしまじフリーダムな運営だなぁw オトギのピックは引けない方が当たり前だからそんなこと言ってたら10人できないじゃない 曜日と言うよりは日付や日数の方を見ている
日付=月末は8月と12月以外ガチャとBPイベントが実装されるのでメンテ
日数=月末に終わるすごろくがあるんだがそれが大体月末前7日くらいから始まる 手動でやれば封印毒殺で周回できるだろうけど、流石に等速手動を何度もはきっつい
ここは基本週2回メンテだねぇ 曜日は大体のパターンはあるけど、たまにズレるから確かな事は言えない なるほどねぇ、基本火金でダイスとか超ソザインみたいな日付のパターンも混ざってるのか 月曜メンテでスペチケ15か
べーやんと猫のどちらを取るか悩むな 超おおざっぱに前回メンテから2、3日経ったらメンテって覚えてる 深層用に属性、武器種で絞り込んで不安があるとこ強化するのが良いと思う
斧が全体的にスカスカでつらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています