【FANZA】オーブジェネレーションR 22オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 21オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588681511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ホームキャラ変更どこ?
A.ホーム画面左上「Lv」アイコン
Q.好感度アイテムどこ?
A.図鑑→キャラ→プロフィール→アイテム選択
Q.引き直しガチャって?
A.ゴールド使用して何回でも引きなおせるガチャ。☆4 一体確定 二体以上は出ない
Q.画質が荒い&重い
A.DMMGAMEPLAYERお勧め 携帯端末はゲーム設定からFPS60に
Q.部隊レベルが上がってもかめぱんが回復しないんだけど?
A.かめぱんセット(150回復)が貰える
Q.ゴールドが足りないんだけど?
A.ショップ→模擬戦/階級戦コインや好感度アイテムをゴールドに変換
オーブ→右上「異動」でサポーターなどをゴールドへ
日替わり戦場の左「<」「>」で切替てゴールド試練
Q.模擬戦の報酬どこ?
A.勝敗数の上、報酬情報>ポイント報酬>全て取得
Q.昇級できないんだけど?
A.同レアリティのオーブ(属性は何でも)か昇級サポーター(同属性)が素材
☆1☆2の昇級は作戦でドロップするオーブがお得。
Q.エリカを昇級の素材にしていい?
A.エリカは強キャラなので解放に5体使って育成推奨。ショップ日替わりでも入手可
Q.物理と特殊って何?
A.図鑑や各オーブ戦闘力横の?を押す
攻撃力が高い=物理タイプ、特殊攻撃力が高い=特殊タイプ
特にアタッカーは物理タイプ特殊タイプの両方育てておかないと一部ステージで詰む
装備品opも得意なほうが伸びるのを選ぶ
Q.装備はどこで探すの?
A.序盤は作戦で拾ったもので良い。強い装備は巨兵戦。
物理はデウス、特殊はハーデンがおすすめ
Q.ステージクリアできない助けて!
A.迷ったらレベルを上げろ キャラ編成はスレで聞け
優先順位はレベル>昇級>装備≧解放
(スキルは費用の割に効果が薄いので最後) ■ゲームが正常に進まない場合はホーム右上の歯車(環境設定)→[その他]か
タイトル右下の[データダウンロード]をやってみる
■ 9:00〜15:00,18:00〜24:00のログインで各50かめパンが貰える(デイリーミッション)
(定期メンテは基本的に11:00開始なので、貰い忘れ注意)
■毎週土日の12時にかめパン+αが貰える(メールに送られる)
再ログインしないとメールの赤○が点灯しない時があるので注意
■1日1回スカウト無料(通常スカウトのみ)
■一部のオーブは作戦で入手できる(ノーマル○-○-5 or 10が基本 Vアーク1章のみステージ7と12)
1-10-10では☆3のヴァルトラウトが手に入るが、星の数が多いほど入手確率は低い
■ワールドマップにあるアイテムは、各エリアのノーマルステージミッションを全てクリアすることで入手可能
1度入手してから24時間経過で再度入手できる
■ショップのコンテンツショップで模擬戦と階級戦のゴールドや防衛戦カード類は
コインがある限り何度でもリセットでき、購入可能
■ルーム階層は部隊Lvで増える(Lv15で2層、Lv35で3層)
■昇級はオーブのステータスも上がる
■訓練サポーターを使用する際のゴールド消費量は獲得経験値の40%
■キャラストーリーは一般とRで別々。それぞれでダイヤが貰える
現在確認されている不具合は以下URLを参照
https://ovegene.com/news/detail/7233/ 作戦推奨キャラ
■タンク
☆4ミラニクス:防御・特殊防御ともに高く、攻撃・特攻デバフ持ちと完全な壁特化。
☆4カオル:特殊技に防御バフがあるため防御寄りタンクだが特殊防御も低くない。単体スタンが巨兵戦にも有効。
☆1ウルスラ:Vアーク5-5等でドロップする特殊防御寄りのタンク。
☆1ゾーヤ:ニューケーブ1-5等でドロップする防御寄りのタンク。
■アタッカー
☆1エリカ(ミッション報酬):通常攻撃&特殊技が複数攻撃でダメージ稼ぎやすく、必殺技は単体高倍率と万能キャラ。
その他は中衛・後衛キャラから好みで選んで問題ない。しかし下記対人推奨キャラから選べば育成の手間が省ける。
他前衛はタンクと併用してもタンクの前に出て被弾することがあるので扱いが難しい。
対人推奨キャラ
■タンク
☆3マルグレット
HP50%以下で発動する無敵バリアで5秒間対象を取らない攻撃を全て防ぐ。対人戦で勝っていくためにはほぼ必須キャラ。
■アタッカー
※マルグレットの無敵バリアに防がれることを避けるため、「〇〇対象に」を持つキャラが推奨される。
☆3ミライ:基本・必殺・特殊技で距離が遠い対象に攻撃。
☆2シュシュ:攻撃力が高い対象3体に基本攻撃。必殺技・特殊技も攻撃力が高い対象を複数攻撃。
☆2エレナ:基本攻撃で特殊防御力が低い3体対象に攻撃。特殊技も低特防3体攻撃+特防デバフ。
☆2グリゼルダ:基本攻撃で特殊防御力が低い、必殺技で防御力が高い3体、特殊技で特殊防御力が低い対象に攻撃。
☆2クララ:基本攻撃は対象を取らないが、必殺技で高特攻、特殊技で高特防を対象に攻撃。
☆1ヴァネッサ:基本・必殺・特殊技で特殊攻撃力が高い対象に攻撃。ドロップ入手(ニューケーブ2-5等)
その他名前が挙がるキャラ
☆4リリ:特殊攻撃力唯一の5000越え。必殺・特殊技のバフも優秀なのです。
☆3ミネロ:防御面は弱いが自己回復技が便利。技の回転が速く数少ない物理アタッカー。
☆3リテラ:他のヒーラーと比べて回復力は落ちるが基本攻撃が3体、必殺技が5体攻撃とダメージを稼げるヒーラー。
☆2セルマ:突出はしていないもののドロップで入手できる物理アタッカー。
☆2ノンノ、スヴェトラ:ドロ産タンクを手に入れるまでのつなぎとして。 スレ民推奨武器の作り方
メインOP最大数値
攻撃力(特殊攻撃力):330
HP:2750
防御力(特殊防御力):110
上記のサブOPを精錬で以下に変更(精錬素材は装備の分解で入手)
攻撃力(特殊攻撃力)+100
攻撃力(特殊攻撃力)5% *他お好みで*
■アクセ限定でクリ率+クリダメ+回避+等がつく
■防具のメインOPは敵に合わせて防御力に振った方が有効な所感だが手探り状態
HPでヘイトコントロールできる話もあるので結局は3種類確保して使い分けになる可能性が高そう
開発インタビュー
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=25712
抜粋
■メインストーリーについて
1ヵ月に1回のアップデートで5地区ずつ、開放する予定です。
1地区あたり5話構成なので、1ヵ月で25話ぶんですね。
■イベントの期間について
月一で、作戦と防衛戦の2種類のイベント、どちらかをやる予定です。
今回はなるべくイベントを長めに、間にスパンも入れるという形にしていきます。
■リリについて
物語的に後半のほうで重要度が高まって来るので、その頃にアップデートで
出す形を予定しています。出て来たら「ついに来たか」と思っていただければ。 ノーマル Vアーク ハード Vアーク
1〜*3章 *3 *500 166 1〜*3章 10 1500 150
4〜*6章 *5 *800 160 4〜*6章 10 1800 180
7〜*9章 *8 1000 125 7〜*9章 10 2000 200
**10章. 10 1200 120 .**10章 10 2500 250 ※一番効率がいい
ノーマル ニューケーブ ハード ニューケーブ
1〜*3章 12 2800 233 1〜*3章 20 3800 190
4〜*5章 15 3000 200 4〜*6章 20 4000 200
6〜*8章 15 3200 213 7〜*8章 20 4200 210
9〜10章 18 3500 194 9〜10章 20 4500 225
ノーマル イエシャール
1〜*3章 22 5000 227
4〜*5章 25 5200 208 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります てんぷら対人推奨キャラのクララとセルマ入れ替えた方がよい気がする >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ガチャもイベントもないとホント語ることないな
またロードマップとか出してくれんかな >>1乙
ついにURハーデン武器(特殊)落ちたわ やったぜ これSSR以下の武器もメインステ固定でいいんじゃないの
ただでさえ物理か特殊かのガチャに勝たないといけないのに 三属性はまだ対応攻撃のタンクに装備できるけど
ハーデンとデウスは逆のメインop引くと悲しい r18は好みなのにゲーム性の部分が面倒すぎてだるい
誰が物理か特殊か一目でわからんから、今は一々スキル見に行ってる手間よ
エリアの敵情報も物理か特殊かわからんときた
ドロップ品も性能ランダムでだるいしううむ キャラの物理特殊はもうwikiで調べてるな
いつの間にか物理特殊別の一覧表とかもできてたし
敵は…重要な割に判別が面倒なせいで逆にゲーム性損なってる気がしてならない
開示した方が適度に考える要素入って楽しめたろうになぁ 作戦失敗してもスタミナ減らないのはいいんだけれどねぇ
敵の見た目で物理特殊の判断出来ないから編成パズルゲーにもなっていないただの嫌がらせだよこれ 装備変えるの面倒だし常にメンツ固定で高難易度スルーしてるな
有難い事に高難易度全くクリア必須じゃないし 新ステージは物理・特殊防御にガチガチに振ったゾーヤウルスラをリトマス試験紙代わりに突撃させるのがデフォ せっかく、編隊スロット制なのに
コンテンツで共通じゃ無くて、巨神とかスロットつかえないとか
UIデザイナー基地外でしょ
スロットの名称変更出来て、すげーなと思ったのになぁ
(ブラウザゲーじゃ結構希少な方) こっちの攻撃が物理か特殊か必要なのが変わるところはいっぱいあるけど
タンクがミラかいちごなら敵の攻撃の種類は気にする必要はほぼないのがありがたい 防御、特防、属性でキャラ替えするより固定メンツのレベル上げが正解だからもう考えるのを辞めた でも巨神とか曜日は1度メンツ組めば固定だから今のでもかまわないというか
むしろ共通スロットにされたら面倒になりそう
でもイベは共通スロット使わせろ、物理特殊の使い分けがいるのに1枠固定は頭おかしいわ 来週のアップデートなにをやるのです?
そろそろついに来たかが意識され始める展開を期待なのです シナリオだけでも完結させろ
リリがスパイ疑惑持たれたままフェードアウトとか許さんぞ 誕生日発言からしてリリには良いリリと悪いリリが居て悪いリリが裏で暗躍してると見たのです!
ここで臭い臭いと言われているのは悪いリリの方だったのです 世界一臭い食べ物と言われるシュールストレミングならご近所から苦情が来る程度だが
リリをお風呂に入れるのを忘れたら隣の国からテロ国家指定受けるレベルだからな
リリの運用には細心の注意が必要なんだ うちのワンコ屁したら自分の屁なのに
何事だと言わんばかりの勢いで頭上げて
数秒ののち気のせいだったと寝なおすんだけど
リリもそんな感じで屁するのかな オリジナルゲームなのにオリジナルイベントってどゆこと コラボイベントはオリジナルじゃないかもしれない
あまり深く考えるとハゲる >>40
お風呂に入れた後の排水処理はどうするんだよ。環境問題を考えろ >>5の装備作ろうと頑張ってたんだけど
もしかして攻撃力・特殊攻撃力(比率)って付与される装備決まってるの? >>54
攻撃比率→デウス装備
特殊攻撃比率→ハーデン装備 >>54
戦闘開始前のアイテムアイコンを長押しすれば、付く可能性のあるMODと数字の範囲まで分かるよ 上級でR装備装備落ちないから分解に使う装備足りなすぎなんだが >>55
半月ほどオセイム精錬しまくってたわ・・・
>>56
あの項目そういう仕掛けだったのか
性能わからねぇじゃん!って思ってたわ このゲームに限らず大抵のUIは困ったら長押ししてみるとなんか出る場合が多い このゲームはここで見せろよっていうところで見せてくれないのが辛い ユーザーがデバッガーやって運営の疲労を肩代わりしてるのに… 武器強化用素材集めるならどこ周回がいいんだろう
それとも放置してる防衛を進めるほうがいいのかな 1-6-7Nが一番効率いいよ
俺はほとんど巨兵だが このゲームの寝室とシステム面好きだから頑張ってほしい 装備5種類もいらないんだよな
武器、アーマー、装飾だけでええよ ステータスも多いし個別装備だしごちゃごちゃしすぎ
所持数上限と整理検索能力を上げてほしい >>69
そもそも装備要らんわ
ごっつい邪悪そうな鎧着て虫眼鏡持って戦ってるとかシュールすぎる >>71
2ヶ月は早いなw
うち周回が美味しい時だけそこそこパン食べて4ヶ月かかった ヘリアンイベント前に始めてて先越されたw
今週やっと70行きそう 70になるとミッションの経験値がかめぱんに変わるので周回数が増えます
やったね…… 火の☆4昇級サポがあと1個欲しいだけなのに、ランダムで15連敗辛い そういや星3昇級あまりまくってるな
ただし育てる余計な金はないが 余った☆2☆3昇級餌にしてるけどまだ困る事態になってないな
育成ペース遅いってのもあるのかな >>79
☆3昇級あまってんなら、ベースLv30つくるの全部金で解決したとしても40万程度やろ?
すぐに捻出できそうなもんだが 「イベント終了してからも2?3日は設置しておくべきだ」とのお客様からのご指摘を頂きました。
27日のメンテナンス後、ボックスガチャを再設置し、トレジャーハント交換所の交換期間も6月3日まで延長いたします。
この度はご迷惑をおかけしており申し訳ございません。 有償は確定ステップか
まあ課金者にはそれくらいの優遇はしてやれな というか、そこ、ポイント直でいいんじゃ?と思ったわ >>84
いいけど、有償から使い始めるシステム直さない(予告にない)のは頭おかしいと思うの… 終了内容に書いてないけどデイリー2倍は継続なんか?
先週には27日メンテ前までと書いてるんだがどうなるんだろ。 >>89
終了を書き忘れたんだろうなあw
先週のには27日メンテまでって書いてる ハーデンURアクセ出てうおおおって思ったら攻撃…
クソすぎる 有償石から消費するのに有償石ガチャやりやがった
まじでこの運営アホだろ
ポイントガチャならわかるんだがな ホーム画面上の鐘!アイコンって昔は押したらお知らせバーが表示された気がするんだが無くなったの? 一週間光闇走って何の成果も得られなかったので気分転換に
火水の交換用SR2と3をそれぞれ5にして交換したらSSR以上でタンク装備揃ったわなんでや 毎月1万円を3回課金すると、有償15000手にはいり、新キャラが確定で毎回手にはいる仕様になるのか?ある意味お優しいな。課金して手に入れたらレンみたいなクソエロだったりしたら、もう課金なんかしてあげないんだからね。 URアクセせめてサブにHPうpとかの選択あれば枠無駄にならないのに 乳首どころとかおっぱいも見えない寝バック体位って大抵不評だよな
ふるーつにも巨乳キャラなのにそういう寝室あって不評だったわ >>96
一万ポイントで有償一万石じゃねーの?
デイリーの奴だけでも30日で7500ポイント15000石だから月1キャラなら6500ポイントで確定で取れるな 実際リリの寝室は良かったよ。動く方でも全裸じゃなくて半脱ぎだったし レンの寝室は確かに残念だった……
必殺技のカットインもないしよお >>108
レンにカメラ寄りすぎてダメージ見えないんだけど…… レンの必殺技は妙に最初のタメが長くてあんまり短い気がしない 初めてレンのスキル2使われたときバフスキルかと思ったわ レンさんのダメージメーターだけは爽快感あると思います このところ某虚無ゲーやってたんだけどさ…下には下がいる、ってのを体感できたぜ
あれに比べたらオーブは遥かにマシだ 逆にこのゲームより明らかにできの悪いミッドナイトガールズを事前がわりに始めただけなのに、
虚無期間と相まってオーブのめんどくささが際立って来たなあ。日課が多すぎるのはしんどい 掘っても掘っても終わらない巨兵
今週は巨兵専念したがUR直ドロはハーデン武器(攻撃)ハーデン装飾(攻撃)の大外れ
かろうじて箱からハーデン武器(特攻)が出たのが救いだ 他の人の書き込みだと残念やな程度に思ってたけどいざ自分の手元に来ると結構キツいな…
http://imgur.com/MWKPHx1.png URどころかSSRすら見てない俺もいるからヘーキヘーキ(吐血 今のところデウス脚とハーデン鎧着たけどどっちも防御系で悩ましい感じになってしまった
HPなら迷わずアタッカーに付けられるのに ドロップはUR2SSR2で箱からUR1SSR2かな
URは2個外れアクセのほうだが〜アクセは箱コスト重いから狙いにくいし逆タイプでもSSRより強いから思ったより主力化しそう
デウスハーデン防御系のUR集まったら前衛キャラも使い物にならんかな 予言しよう
明日の11時にGW武器ショップは閉店する URドロップ出ることないだろと悲しみの周回
素材集めて箱開けたらUR出たわ
wikiの数値ちょい違うんやな
https://i.imgur.com/hY1a3l8.jpg >>118
ホタルやイチコに装備すりゃ最強だから… ホタル、イチコは逆ステータスが無駄にならないだけで
特化装備させるにこしたことはないんだよなぁ;; ホタルンはスキル頻度から言えば特殊だよな…
最近ミレーヌと組ませてミッション消化させるの楽しい 箱から水鎧と光と闇武器出ただけだな
直泥はなかったのだ 500円だけ追加して3000石にして最後のガチャ回したら
狙ってたミイちゃん出た! かわいい 早く次のちんぴくキャラ追加してほしいわ
大きめのおむねで頼むぞ ドロップアイコンのCPUはメガキスを彷彿とさせる
つうか使い回しかもしれん リサ脆いけど回避率すごいな
攻撃力高いしゾーヤウルスラの出番なくなったりして 15は物理が通りやすく16は特殊が通りやすいいつもの
敵の攻撃は15は特殊で16は物理だったからウルスラとゾーヤで1ダメになった
後ろへの攻撃はなかった デイリー通常に戻ってるけど、今週は2倍はなんだろ? 今回はステージ16周回してリサ完凸と最低限必要なアイテム交換するだけだから楽勝やな 15も16もいちごで受けて、残りは物理2特殊2で終わってた なんか初めて見るキャラたくさんいるけど
作戦のイエシャールとか行けば出てきてるキャラなの? おしらせに書いてないけど経験値2倍になってる?
通常作戦もイベントも2倍っぽい メンテのお礼でメールボックスに赤印無かったぞしっかりしろ イベのEPアイコン
どこかで見たと思ったらメガキスのやつか クラシスがえっちだな、ガチャはオボロ☆3が最低保障1つのみで後は全部☆2だったわ 経験値倍増なのか、イベントにも実際は適用されてるんだっけ?
☆5にしたキャラの育成兼ねてイベントでぶん回そうかな イベントステージ15がクリア出来ないんですけど
オススメのオーブいますか?
リリとかがダメージ出せてない見たいです シーラ寝室は髪コキとまんぐり気味の正常位
リサの着痩せと違って立ち絵通りの控え目おっぱいと強気ぼくっ子は可愛いけど塗りが他と違って違和感あるな >>153
物理で殴るにょ…ちがった、殴るのです! >>156
偽物が出てきたからってふるふるスレから逃げるな マイカちゃんという人気キャラをUR装備で固めるのです・・・ >>156
ありがとうございます!
残り2秒で何とか勝てました!
相性があるんですね! ガチャはアガタとクラシス待ちだな
今回の二人はいいや ステージ15は物理で殴る
ステージ16は特殊で殴る
何とか行けたけどタンク2枚必要だったわ ふるふると同じで経験値2倍中は育成して後半追加の高難易度を周回かな
しかし2倍も金剛もお知らせにないってその程度の連携もとれてないのかと不安になるぞ クラシスさん前衛だったらヤベーな
バリア2枚になるかもしれんぞw 今回のイベント後ろ殴られないから
タンクと火力足りれば育成枠入れられるな 後半追加は万が一の事態が起こらない限り無いっぽいで 16は40カオルでも耐えきれるな育成はこれでいくか 経験値2倍中に経験アップ使ったらもっと貰えるのかな ・イベント期間中にステージ及び報酬の追加は現在予定しておりません。
万が一追加する場合は事前にお知らせいたします。
万が一ってなんや? >>173
つまり、事前にお知らせして追加するってことだな 今回の15と16は後ろに攻撃来ないし前の攻撃もマイルドだからメチャクチャハードル低いね
なぜこれをコラボ時にやらなかったのか 後衛狙われるとメロンやイチゴが居たからどうなるってもんでもないからなぁ 育成ならさらにぬるい13-14でもいいのかな。経験値効率はかわらんし、EP効率も大差ないかんじか?
キャラドロップはどうだろう
しかし、イベント交換、キャラとゴールドと凸以外はいらんか・・・
1日平均4000EPも稼げば十分ということはわりとすぐ虚無化するか? ミラ姐さんが中衛後衛へ一切攻撃を逸らさせないSGGKっぷりを発揮してほっこり え?15〜16ぬるいの・・・?すごいギリギリだったんだけど・・・
みんなどんなメンバーなの・・・? >>182
16はいちご★5、レン★5、アレクサンドラ★5、育成枠2
被ダメ全部1でした・・・
15までは物理多めで特殊アタッカーレンのみで行ってた
16でタイムアップしたのでアレクサンドラ投入 いちごイオリエリカリリレンで15も16も終わった
防具は全員カスみたいなのしかつけてないけどいちごが攻撃全部吸うから問題なかった >>183
マ?
16はいちご★4 ミラニクス★4 グリゼルダ★4 ミライ★4 パイン★4
で大体いちごがギリギリ耐えるか落ちる
いちごとミラニクスが稀に両方とも倒される
★の違いか装備か・・・そんなに違うのか・・・ 16周回でゾーヤ44、グリゼルダ44、シュシュ46、☆4育成枠、完全育成枠
ゾーヤの防御2300でダメージ60前後なんで後は火力調節すれば育成入れられる まだニューケーブハードすらクリアしてないけど余裕だった
まあニューケーブの方は緑2人条件で詰まっただけだけど
リサ即ツッパした >>185
★4と★5は同じ40LVでも大違いです
うちのイチゴはLV43でGWの記念装備つけてる感じなのであまり硬くないはずだけど今回のイベは敵が弱いので全部1ダメでした
前回のイベ17だとラスト倒れていたレベルです >>185
いちご装備それなりに頑張ればこんな感じやで
オセイムのに替えたら特殊も3000超える
http://imgur.com/JvBMGp7.png 15と16は前狙いだから楽勝だけど14は後ろ狙ってくるので注意
やるなら13だな イベントだしキャラ泥狙いで周回させられるんだからこれくらいの難度でいいと思うのだ
ちょいキツめの人はイベント20日あるから今週ちょっと育成に割り振ってヌルゲーにするのがオススメ >>188-189
アタッカーは何人か★5だけどタンクはまだだったからいちごかミラニクスのどっちか早急に上げることにする 30消費でEP250って前からこんなもんだっけ
期間中ずっとイベント突っ込んで250*24*20=120000
リサ3〜4体、金、かめぱん、開放、★3〜5訓練全部くらいか コラボイベの交換がめっちゃ安かったからその感覚だと今回すごい大変に思えるけどコラボが安かっただけな気がする イベントない期間があるからイベント中にフルに回っても余裕あるしな 泥運うんこでもリサが5凸できるからある意味安心だわ >>182
全員育成中のノンノ、ネラ、キャンディス、エレナ、レイリアで周回できてるからかなりヌルい、キャンディスとレイリアは☆4だし ★5訓練…というか訓練全般は今回(今週?)損かもしれない
イベ16 1周250EP獲得とした場合★5訓練獲得に必要なのは72周
この時に得られるEXP総量(単位K)
1080+6x72x5=3240k
消費カメパン72x30を全部H1-10で周回した場合
5x216x5=5400k
来週の2倍次第ではあるけど、かめぱん・解放・リサ・金取ったらイベ以外の場所まわったほうがいいかもね。 >>200
ところでゴールドはどこから捻出するんです?
周回で経験稼ぐのって主にゴールド節約のためだと思ってた よく見たらリサ購入制限ないから完凸できるのか
クソ泥でも安心と一瞬思ってしまったけど飼いならされてるな…w >>201
イベ周回しても大して金増えるわけじゃないし、H周回のほうが合成費用かからない&EXP多いから猶の事お得じゃない?
特定の一人だけを育てたい〜、とか全員育ち切ってるからEXPをアイテムで貯めときたいというならイベ周回の方が得だろうけど。 >>203
完全にレス読み間違えてたハード回したほうが得って話ですか 1万円で石20000個売ってて、有償ステップ12000でシーラ確定ってこれ有償なら天井6000円ってこと? >>200
なるほど普通の周回重視した方が良さそう
いい話を聞いた イベ15,16で育成してる人ってカンストキャラも入れてるのかな
それとも育成キャラだけで勝てる戦力を計画的に整えてるのか 今回必要なのは最低限の壁だけで他に必要な要素ないから行き当たりばったりでも余裕だろう
前回のイベントで昇格しまくった☆5の40レベルを適当に並べるだけ 15も16も壁いらずっていうか適当に火力で押し切ったほうが早いような気がするのです
15はトモエ一番前でも最後まで生き残れるし、16はレンさんが居たらもうなんでも良い気がするのです 色んなキャラ育てる意味をあんまり感じてないんで普通にカンストキャラ使ってるなあ
ダイヤ回収してんの? それくらいしかやることがない・・・だと思うなのです >>207
戦力不安なら13周ればいいっしょ。そっちなら壁の防御2000もいらないくらいだし
なお壁と別に前衛いれてたら防御750のは1waveで消え、防御900くらいのは3waveで消えた イベントマップのオーブ経験値効率は変わらないからね
リサドロップする所ならまあどこでも良さげ >>207
今回はヌルめだからそこそこのタンクにヒーラー入れとけば回れる 後衛を狙ってこないだけでクッソ楽だな
15も16もはっきり言って俺のおかんより弱い EP効率は悪くなるだろうけど時間重視の方が楽でいいな 今まであまり注目されてなかったがアレクサンドラかなり強くない?
リリやレンより総ダメ出してるんだけど 前から強いと評判だったような
リリかアレクサンドラと交換しとけみたいなこと言われたし >>218
コラボ組だけどアレクサンドラが強いという情報は割と最初から知ってたよ、バフデバフ両面は大抵強いだろうとは思うし
むしろ同じパッケージのMの評価が低いのは何でだろうと悩んでるけどw
最後のステップアップとして一周したら☆4が確定の1人だけというクソ引きだったけど無事シーラゲット
よく考えたらジュンとデバフ被るけどタゲ先違うから問題ないかな?
後なぜかイオリが3回来てクレハ1だったけどピックアップどうなってんの… 特殊はともかく攻撃割と困ってたけどジュンが加入したことで大分余裕になったわ アレクサ、(5段階解放したうちの)クサンドラの改修お願い
だめだ、闇敵に前衛で出したら瞬で溶けちゃうよ・・・ >>218
リリ同様スペックお化けとして評価高かったと思う
実際PvEのMAPなら弱点取らなくても大体TOP取る数字叩きだす
惜しいのは〇のせいでアリーナで活躍し辛い所くらい アレクサンドラは中衛なのに前衛と同じ位の攻撃モーションでその場から動かずに出せるのが他の中衛と大きく違うポイントやで
あと基本スペックが高いのに通常攻撃の倍率が高いのと特殊、必殺技が複数攻撃な事もあって作戦でのダメージレースは他のキャラよりかなり有利なはず 解放20000 金25000 かめぱん5000 キャラ5枚で20000
完走時点で一人交換+αあるから必要7万で一周平均EP233くらいとすれば300周
20日で1日15周ずつしていけばいいのか結構余裕あるな
肝心の装備が全く育成進まないのが嫌だけど スペシャルショップて何買ってる?
ケーキと昇格2だけ買ってるんだが その時々で必要なもの(不足してるもの)買ってるな
ウィークリー分解用に武器箱買ったり何も買わないこともある スペシャルは買う物がスペシャルに無い
リサ一人落ちて楽になったと思ってたら二人落ちててなんか得した気分 >>229
金に余裕出たときに昇格2と3たまに買う 所有キャラ全て親密度9まで上げるまではプレゼント買ってたわ そろそろ所持金が4千万越えてきたから☆3昇級サポだけは買ってるわ 泥★2集めるのがだるいので昇級2は買ってる 昇級3はさすがにぼったくり過ぎて無理 昇級3高いっていうけど昇級2を2個と昇級費用に必要経験値考えると大差ないと思うわ ルームのお食事券手に入れる過程でヤーナ手に入るから☆2は買う必要ないっしょ ★2牧場の在庫が切れたら掘りに行ってるけど
おはガチャのハズレ★2が毎日順調に増えていくから切迫感は無くなってきた
スペシャルショップはもう完全スルー状態
リサ最初だけはボックス交換したけど解放用5匹はドロップで全部そろったわ
物理組育成を兼ねて15を100周くらいしたかな? リサは性能的にハズレみたいな風潮だけど特殊技が5秒毎に撃ててけっこう良くない? うちの5凸メロンさんが青ざめてるくらいには強いんじゃないの? 完全に魅力なかったら凸すらせずスルーするしなぁ育てるとはいっていないが 装飾バフ込みで回避が50%越えるってだけで前衛選択肢の中でも上位にいそう もうちょっと防御あればなぁ。前衛全般にいえるけど
そういえばリリの特殊とかとも重なりうるのか? 書いとくか
イベントキャラ「リサ」はドロップはイベント13(難易度高い)
初心者はポイントをためて(4000)ショップで交換(交換に制限はないので交換で5凸できる)
時間制限なければ13以降もクリア出来るんだけどなぁ・・・ 16周回してるけど全然ドロップしないな、交換前提の設計なのかな >>247
俺、コラボからの初心者だけど
通常ステージの☆2とかすら16周程度じゃ安定してドロップせんでしょ
まして、イベントキャラは、通常ステージの☆3レベルの出にくさだと思うよ
3桁周回して運が良くて1枚とかのレベルじゃない、体感で申し訳ないけどさ >>240
ガチャ産で余ったキャラは移転でポイント貰った方良いと思うぞ 交換が無制限になる前もドロップ出な過ぎて死ねたから無制限やったーって喜ばれているという感じ >>248
ごめん、イベステ16ねw 16周ではない 自然回復分16回してるけどもう2体出たし緩くした気がする 何周かはわからんのだが、ポイント28000分回った時点でドロップ2枚
体感、前回、前々回イベントに比べて同じ程度じゃなかろうか リサは回復キャラ入れとけばイベント16程度なら前衛張れる位は回避するな
装備はHP増しより防御寄りの方が余裕ある感じ
物理防御装備
http://imgur.com/oKodi27.png
HP装備
http://imgur.com/aEbViX2.png まさかの回避タンクだったか…装備次第でカオルに近い汎用ポジションに立てそう
装飾はやっぱり回避盛ったのかな? タンク役よりダメージ稼げて他の前衛より生存できるなら
高難易度周回の時短には便利なのかな 育成不足しかないだろうな
13なら☆5がいなくても勝てそうだが
まともな装備を付けてないのではないか 後ろがバシバシ削られるから後ろの防具を強化するかイチゴで挑発がいいんだっけ 育成不足にしても急にストーリークリアまでの難易度あげる必要ないじゃん
前はオート封印でストーリークリアできてキャラ泥周回できるくらいの難易度だったのに ニューケーブ行ける程度のタンクが居ないと13からは辛いかも?
育成頑張れ本当に辛いのは14だから まあストーリーはイベント終わればクリアしてなくても見れるっぽいし
ステージ1から全部物理特殊それぞれ編成強要だった時よりは楽じゃないの イベント13の敵攻撃力は物理で2061やな
相手が火と闇で水の前衛を用意するのは実用的ではないので闇の前衛にしっかり物理防御の装備を付ければ結構余裕なはず
相手は前衛ばかりなので前衛が複数いると後列まで攻撃が飛んでくるので前衛1編成がおすすめ >>265
特殊ばかりでアカデミーの3だかすら抜けなかった時は目眩がしたなw
イベントのテーマが新入生と知って二度びっくりでしたわ ヌルくしすぎるのもアレだしかと言って現存ユーザーに合わせると本当の意味で新規お断りになるし難しいな
ただ現状クリアするなら14以外はタンク鍛えれ、14は…後衛狙いのナオキです… ★5にしてないのたくさんいるし周回するところはぬるいほうがいいわ
初回イベは経験値すらなかったけどw 報酬が防衛戦仕様で自動周回だと金箱を開けない仕様と強敵でしたね…
よく爆死しなかったなこれ は…半年コースは6/21でたぶん回避するから…(震え声)
まあ現状だと1年もつかだよなあ、ユーザー的には嬉しいがイベント立て続けだしこのまま開発疲れそう 最近アプデ後のランキングはまぁまぁいいので一定数の課金者は増えたのではと思ってるけどその後の超低空飛行は見てて辛い
ゲーム内容自体は他と比べても決して悪くないんだけどな コラボ組だけど、ここまで課金を検討した事すらないってのは
良心的だけど流石に運営的に問題あると思いました イベントもキャラも実装ペースが他のゲームの3〜4倍近いローペースだから動きのなさが目立つんだよな 現状課金してまでガチャひく意味が新キャラの寝室以外にないからなぁ
作戦やイベントは配布石で回して手に入れたキャラで十分
対人もジュンやイオリをたまに見るが別に必要ないしそもそも報酬がショボいからガチる意味がない
総力戦のはずの防衛戦も低レア優遇で高レアいらんっていうね いまだエリカの上位互換が出てないってすごいな
ポカポカ過ぎるわ
ピックアップは仕事しないけど
あちこち触って俺がまだ続けてるからゲームとしては優秀な方だよ レア格差を無くすというコンセプトで始めたんだからガチャ集金できないのは織り込み済み
だと思いたい ミィ欲しくて課金したけど出ねぇわ育成する気にも重ねる気もない☆3ばかりでしばらく課金はいいと思いました レア格差をなくすというか高レアには敵わないが低レアでも使えるを目指してたはず
ただバランス調整ミスって低レアの方が強くなってしまった
それでも昇級素材の入手絞って低レア育成はキツく高レアは簡単ならまだ救いようがあったがむしろ凸しにくい分高レアの方が育成面でも不利
リリ以降は無凸でも基本強いけど対人ではマルグレのせいで使えない高難易度コンテンツもないから欲しいと思わない
いろいろ惜しいけど後の祭りだなぁ 低レアでも使える←これ目指して失敗するゲーム結構多いな
バランス調整に自信のある運営だけがやるべき このゲームの場合、高レアはホーム画面に居ると動きがウザいので設置しにくいってのもあるかもしれん ガチャ更新21位は不安とまではいかないが寂しい数字だな
この順位だと周りはそこそこの人気ゲームに囲まれてるけど
ガチャ効果が切れると40位にまで落ちて周りがサ終候補ゲーになってしまう
ふるふるみたいに強力な武器ガチャ1000円〜で売り出して小金稼げばいいのに >>283
最近星3すら出ないわ
新規のキャラがないと困る場面があるわけでもなし、最初の半額10連でカス引くとスカチケも使えないステップアップは回す気が起きない まわすのは最初の半額だけだな
しょせん恒常だしまだ慌てる時間じゃない コラボから始めて最初分からんで色々育ててカツカツだったけどタンクと高火力以外の前衛育成は罠と模擬階級はミッション分で妥協と勉強した
結局ミライチゴと巨神の○カオルとエリカ☆5にして後は詰まるところで各属性物特殊各2人☆4,5をサポーター育成で良さそうね 150枚くらい溜まってるチケット使うタイミングが無いな〜 コラボ勢だけど壁として一番良さそうだった☆1ゾーヤを完凸してからはどこも周れるようになったな
他のキャラはHPだけどこいつだけ防御で固めて無駄に満足してる
http://i.gyazo.com/c23e66a612f1e64602dea92e39a59d5d.png ゾーヤ育ってないしウルスラは取ってさえいないな
ミラニクスとカオル引けてるからアタッカーのほうを優先で テンプレに流されずに色々やってみると見えてくる物もあるので何気に奥が深いゲーム
イベント16程度なら前衛タンクというよりそもそも前衛なんかいらんかったりする
http://imgur.com/9t2Corl.png ミライの「きっかり3分で終わらせますわよ!」にいっつも戦闘時間1分30秒しかねーじゃんと思ってしまう >>291
訓練サポは金がかかりすぎて割と罠だから大至急戦力が必要な場合以外は周回で育てた方がいいぜ >>299
ワッチョイ変わっちゃってるけどニューケープハード後半で育ってる風物理メロンちゃんで他前衛のライカジュリアとセルマしか居なくてなんとなくセルマちゃん訓練してから後は金欠で周回してます >>298
ありがとう、確かになんでもいけるのねw 訓練サポは★1と2は全部売って3もほとんど売ってる 4以上なんてイベントで少ししか取れないのに、ほぼ使ってないじゃないですかw
まぁ自分も訓練キャンペーンまで温存してるから☆3サポが200以上残ってるけど サポーターほぼ使ってないってアイテムの保有数どうなってるの
巨兵と精錬の素材は? 巨兵パーツはR以下はどんどん強化エサに変えて精錬は余剰な○は売ってる
アイテム保有数800枠で
巨兵パーツ全部合わせて51 カメパン116 装備箱198 訓練サポ箱191 昇級サポ箱50
G2倍32 EXP2倍17 エイプリル箱3 ○25個 □0個 合計688枠 上級きてSR+になってから◻︎のほうがあまりがちかな 前回は適当な編成でイベント最後まで見られたのに
今回は14がクリアできぬ 自分も□のほうが余ってるな
訓練サポは装備強化につかえりゃいいのにと思いつつ3まで売却派
☆1・2促成用に少し保持してりゃいいかな程度で なんかサラがポコポコ落ちるなwEP15000しか無いのにもう3体落ちたわ クサンドラ アレクサンドラ
レン カレン カノン
ハナコ ナナコ
クレア クレハ
ライカ マイカ
エリカ エレナ レイナ
イチコ イチゴ
リサ リ丿 リリなのです
間違い探しみたいで新規は覚えるの大変やな リサおもしろくて経験倍期間あわせてがんがん育つな
ところで最適防具がないんですが いやHP装備でいいのかこれ
防御低いからHP2倍にするか被ダメ半分にするかみたいなレベルだし リリカルテットにクサンドラも入れてリリ四天王にしよう レンの属性が水だったらリリ加えて属性コンプだったのに リサをLv10から作戦周回で44まで上げたところで増強薬のストックが切れそう
イベントショップに何個か置いといてほしかったな 初のハーデンURアクセが出たと思ったら物理だった
どうしてこんなひどいことするの? 正直、配布キャラを育てる余裕がない
ていうか、前回のパインも育ててない ☆1はルームに定住させるとかして育てればいいさ
防衛戦型イベント来たら必要になるかもしれないしな 防衛戦型イベントも予定してますって告知を見た気がするけど
どこで見たのか覚えてないし全く音沙汰無いから幻を見たのかと思ってた 敵みたいに次々他プレイヤーに攻め込めたら面白そうだ どこぞのタワーみたいなやつはやめて欲しい
1回使ったら同キャラは数日使えないとか管理がめんどくさい 防衛戦型だと高レアガチャキャラ出しにくいというアホ仕様があるからなぁ
☆4を5人まで、☆3も5人まで、みたいな制限にしたら多少は改善かもしらんが
☆で戦力差ないのに、☆コスト制は残念すぎる 能力が抜きん出てるわけでもないのに防衛でも対人でも縛りがあるのは意味不明だよなあ あれ?EXPブースターってイベントには効かないのか…
しゃーないからニューケーブ1-10で育成と武器素材に切り替えるか、ミスった >>331
うん、それは知ってたけど「作戦」EXPキャンペーンはイベントにも適用されてたからイベントも作戦扱いなのかなぁって
微妙で半端な実装に騙されたw あれ
今回のイベントって3週間もあるのにリサ?を完凸分確保できたらもう回る必要無い? 前回はイベントを記載し忘れただけで今回は記載されてるよ
イベントは毎回こんなもん、来週、再来週にキャンペーンが入ってそっちに時間さかれる リサストーリークリア報酬で最初に1体交換した後ドロップだけで完凸出来てしまった…
解放サポーターは交換済みなのでゴールドの為だけにイベント周回するのはスタミナ勿体なく感じるわ
スタミナ60で50000G稼げるのはデカいけど >>336
自分も最初の交換だけで完凸出来たけど、かめぱんと5万ゴールドは取るつもり
お金は命より重いのです! 結構ぶん回してるはずがまだ3人ドロップだけだな
金を交換しきるまでには揃って欲しいが… シュシュr18見るまで
「貧乳か興味ないなぁ」
見た後
「巨乳じゃん!着痩せってレベルじゃねぇな」 リサドロ0だわ
ひとまずデイリー以外のかめぱんは全部イベ周回に突っ込んでるんだが >>340
平均すると1000亀で1ドロだなぁ
自然回復分しか回してないんじゃ、下振れしたら1枚もないとかもあるね まあ育成PTで16周回できるから全交換でも大して困りはせんけども ステージ14強い・・・強くない?
前回は問題なかったのに今回ボロボロやぞ SR装備だけでもHP2万以上いくから倍くらい耐えられるようになる 作らなくてもレベル1装備で問題ない程度ではある
16とか18とかならしんどいけど HPもだけどそもそも14程度で苦戦する人って多分火力が根本的に低いから
武器とアクセは最低限ある程度育成しておけばその過程でHP装備もそこそこ集まるでしょ
それすらやってないなら当然きついよ ちなみにイベント14の後列攻撃するやつの攻撃力は特殊攻撃で1550位やで
ちょっと特殊防御盛れば後衛でも1ダメにでも出来るぞ
http://imgur.com/itCU3p7.png 最大数値集めはしてるけど強化はほとんどしてないわ
一番強いのがブルーガンレベル11・・・ 防具は強化しなくてもいいけど武器アクセは強化しないと話ならん
オプションとあわせて揃えればSRでも攻撃3000くらい上がるからな >>343
☆5の45ぐらいで、攻撃、特殊攻撃合わせたら
余裕でしょ 後衛の装備とかSR、RのLv1しか付けてないけど、14は火力ごり押しすればHP半分くらい残ってた 後衛星4とかだと図鑑ステの防御の半分位しか無いからなぁ
防具未強化ではキツいと思う 武器は1-6-7で餌稼いでるけど防具はどこで餌調達するのがいいんだろ
巨兵でURの副産物喰わせるのが一番なのかな 27000ptで3体ドロップ
解放20000かめぱん5000ゴールド25000
計50000必要だから
ドロップだけで賄えそうでもある 40000で5体
10周くらいで3体ドロップしたことがあった 全体的に緩くしました
そのため部分的にしわ寄せがあります デイリーとウィークリー×2こなした残りのパンは全部イベントに突っ込んで今のところ3体ドロップ ハード2-5-10クリアーした人に聞きたいんだけど・・・
どんな編成でした? もうあんまり覚えてないけどハードは基本的に
ゾーヤorウルスラ+エリカ・シュシュ・エレナ・グリゼルダ・ネラ・リテラ・モリーナ・セルマ
このメンツの中でやりくりしてたけど今はもっと強キャラ増えてるから参考にならんなw ちなみにレベルマ前提で編成工夫して攻略するゲームと違ってこのゲームは編成のシナジー効果が薄い
レベル・装備を鍛えることが大事でそれ次第でどんな編成でもいいから人の編成はそんな参考にならんと思う
それでもアドバイスが必要なら手持ち晒せば誰かが具体的に答えてくれるかもしれない(人任せ) 特殊の風闇育てていなかったからいちごとレンと条件満たす低レベル3人で抜けた記憶がある
火力一人か二人と条件満たす3人つっこめば結構なんとかなったはず
ただし一人の装備は多少は鍛えてある前提だけど ピックアップちゃん仕事してくれた
虹2枚来て最初にアレクサンドロス出てヒヤッとしたわ
アレクサンドロス強い 物理だろうが特殊だろうがとりあえず
壁にいちご置くのが大正義 いちごの挑発は便利だけどぶっちゃけタンクキャラなら誰でもいい
結局、レベル上げて鍛えた装備付ければ誰でも良くなるのよね 盾1人攻撃2人特殊2人を高レベル、出来たら前衛は1人かそうじゃなかったら攻撃ばらすために多めか回復入れて装備をしっかりすればどのキャラでどのステージでもたいてい何とかなる 前衛は数多くないけど、中衛後衛は各属性の物理特殊揃ってきて光後衛物理とか一部以外は概ね問題ない感じになってきたわ
早く装備キャンペーン来ないかな みんなには内緒だが防衛のゴールドドロップ率あがってない? 防衛はデイリーの1回しかやらないけどもう何日もタイルカードとスキルカードのみだ >>373
オート周回でもできりゃもうちょいやれるんだろうけどイエシャールも追加されないしやる理由が無い、デイリーこなすのも怠くなってきたし連続ログインも止まったしこのままフェードアウトしそうだわ 防衛スカチケ5〜6回くらいかな
何も考えんと真ん中だけ開けて金箱は無視 ドロップだけでリサ6体拾えたわ
ポイントで5万ゴールドとかめぱん取ったしもう卒業か 今更気づいたけど経験値2倍のほうが先に終わるから
余裕あるならイベントよりストーリー走ったほうがいいんだな
次また別のキャンペーン来るのかもしれないけど >>381
イベントの経験値2倍も終わるからイベントからでいいぞ 金箱も開けて丸1日分の亀パン突っ込めばスカチケ1枚ドロップする位の確立 >>381>>383
増強薬の効果は作戦のみだから薬飲んで作戦だぞ 増強薬のことすっかり忘れてたぜ
って言うか最近全然配らないね ミッション用の装備素材20解体20が用意するの割かしきついな
カメパン食いまくってハード周回しかないんかな >>389
ミッション達成するだけならN1-3-8でN武器拾うのがいいらしい >>389
始めた頃はきつかった
ストックしておくようになったがそのせいで強くなるのが遅れた気もする ところでメンテのお知らせが来ないのだがこれはまさか『ついに来たか』 隊長はお知らせが読めないのです
【定期メンテナンス予告】
リリなのです๑'ᵕ'๑
今週の定期メンテナンスについてお知らせなのです✨
📅日時
6/3(水)11:00~16:00頃(予定)
メンテナンス内容は6/2(火)に改めて告知させていただきます。
尚、今回からメンテナンス内容告知は前日に行わせていただく予定ですm(_ _)m
#オブジェネ https://t.co/hyYCneWgvd >>390
おお、カメパン消費3じゃないか
これはよい情報だぜ >>393
それお知らせじゃないし結局今日の告知も無いというw。
そりゃ今日はまだ4時間強あるけど、さすがに遅すぎると思うわ。 実際のところ当日メンテ中にお知らせでも構わないが
月曜にされてたお知らせって昼間じゃなかったっけ今日の昼間にくると思ってたわ ・レベル80達成:ダイヤ200個、★5昇給サポーターセレクトボックス1個
★6 来たね ただでさえ経験値集めるのしんどいのにさらに増えるのか 普段高過ぎて☆45サポーター使えなかったから半額でも凄いありがたい
☆5昇級サポーター貰っても自分は☆6とかサ終まで作れないだろうなぁ ついにオーブも限定商法に手を染めるのか・・・。
まぁそれはさて置いて、タグがメンテじゃなくてイベントになってたり、中身が明日のことなのに過去形が多かったり色々gdgdなのがモヤっとするわ。 ★6だよな ぶっちゃけ、いろんなものが稼ぎやすくならないと無理過ぎる まあ使う予定がなかった春のフェスティバルで当たった500ポイントは入れよっかなw ここ間違い多いし、解放サポを昇級サポって書いてるだけな気がする ☆5にする為の昇級サポ4つ集めるのすら大変なのに☆6なんて来る訳無いと思う
それ何個必要なんだよ いったいなにものなんだの伏線バナーで回収してて草なのです
わが隊の公式はネタバレしてくのです ・レベル80達成:ダイヤ200個、★5昇給サポーターセレクトボックス1個 Lv80報酬が☆5昇級(☆5にするやつは☆4昇級) 訓練サポが☆5だから書き間違えたのでは・・・?
☆6が来るならそんなところに書くだけじゃなくてもっとアプデの目玉にするだろう 物凄く大事な部分なのに流石に開放と昇級は間違えないだろ
アップする前に社内の誰かが確認すればおかしいだろって真っ先に気付くだろうし
昇級じゃなくて昇給って書いてるのは見なかった事にするしても お茶目な運営なので解放サポとの書き間違えかもしれないのです >>422
薄汚い獣人は最初っからスパイだったって、プリコネで学んだ ☆5でレベルマしてなくてもクリア余裕なのに☆6までつくってどこで使うんだよw
そしてリリもそうだがメインストーリーで重要っぽいロリアベリアをサクッと追加するあたりセンスがないわ
運営疲れちゃったから第一部完でサービス終了するつもりかなぁ イエシャール追加で思い出したがブラウザだとまだエラーのポップアップ出るね
公式コミュにも報告あるしただの音ファイル置忘れに見えるからすぐ直ると思ったのに センスもないかもしれないがないのは余命だろ
リリ実装した時点で長くないのはわかってるんだから今実装しなきゃ未実装で終わるだけでは ロリアベリアか
デイリーパックも買ったし回すか欲しいな
こっちあまり稼働させてないうえにグダグダな運営とわかってるのになぜか課金してしまうわ ストーリーの難易度の上がり方考えるとハードはLv50盾前提くらいはやってきそうだな アベリアだろうなと思ってたが一応PVはアベリアと別枠で???とボカしてたのにお知らせでネタバレは萎えるわ
次回メンテをアガタガチャと作戦追加で正体明かしてから次次回アベリアガチャでよかったろ ようやく経験値6000万分のサポーターを使える時が来たか
ちびアベリアなんて伏線あったっけ? 一番最初にゲームを始めるとき幼アベリアが逃げ出して軍らしき連中が追ってる描写がある
・・・が、回想できないんだなコレが OPのムービーくらいやね
いったい何者なんだと思わせつつどう見てもアベリアだったからまあ別にいいんだけども あんまり課金したくないけどアベリアちゃん出るまでムキになってガチャ回してしまいそう
闇の後衛とかミライいるから正直いらんのだけど >>438
pvのコメントでも突っ込まれてるが一番耳に残るサビの部分がキャラ紹介のスライドなのはもったいない アベリアまで出てくるとサ終時期は決まってるんだなって感じだな
半年感ありがとう そういやストーリー類は全然読んでないや、今回のイベントが初なぐらい
セルマがえらい妙な喋りだなとは思いました(こなみ) シーラガチャを先に回したことを後悔させるようなスカウトキャンーペーン(原文ママ)ってのはひどい
水属性ピックアップとか無駄なことやってた時にやってくれれば良かったのに ロリベア来んのか
まあ終わるにしてもきれいに終わってくれるならいいや シーラは早めに欲しかったから後悔してない
限定来るとは思わなかったが もともと止めるかどうかの瀬戸際で一周回しただけだし無料石だからなー 人気投票したんだから、一周年マイカあるでしょ あるよね 4つ目の最後までステージをクリアーすると、結局どうなったか、一通りのストーリーが語られます。
実はシナリオとしてはもう全部できていて、あとはアップデートごとに実装していくだけ。
って書いてるからそこまでは大丈夫かと クリーチャーはバイドみたいなものでした、主人公の親は開発チームでした、おわり
みたいにするのか、
敵はネーサンいやバーサン大臣だ!さらに戦いは続く、次回作にご期待ください
みたいな感じにするのか、謎はまだ続くパターンか。はたして FAQにあるオーブジェネレーションの世界観
多彩なアニメーションスキルと充実なオート機能が魅力のバトル。
大部隊を率いて敵を撃破するタワーディフェンスコンテンツ。
キャラの魅力を堪能できるルームコンテンツも搭載。
ドラマチックなメインストーリーや、豊富なキャラストーリーで彩られるRPGです。
それは世界観じゃねぇ… >>442
オーブのメインストーリーめっちゃ楽しいぞ
表情差分もいい働きしてる 過去のアベリアが仲間になるってのも変だけどどうなるんだ
力を使いすぎてロリ化でもするのか アベリア・ツー(II)とかセカンド(2nd)って名前だぞきっと 解放とゴールド交換しきった所でちょうどリサが揃ったわ
後はおやつチケットぐらいだけど無くてもいいかな、EXPサポーターとかは効率悪いからメインで鍛えた方がいいんだっけ?上の方で検証してくれた人居たけど 経験倍が終わって費用半額になるから一応考え直してみたけど
18000の星5サポ1個とるのにイベ80周とするともらえる経験3000*5*80+約108万で228万 副産物なし育成費用あり
同じ分をVアークハードにつっこむと240周で5000*5*240で600万 装備餌副産物あり
比較にならなかった さんきゅ、放置でいいね
経験倍増は一応来週まであるよね、今週は作戦やりまくりブースターぶっ込みシーズンか Lv上限が80まで引き上げられるなら、デイリーの報酬かめパンはどうなるのかな…?
単純に、元の部隊経験値に戻るだけかな
相変わらず、そういう所の説目が足りないんだよなぁ ここの痒い所に手が届かな過ぎる点は大きな欠点(の一つ)って事にいい加減気付いて欲しい 今までの傾向だと経験値に戻ると思う
今朝メンテ前までカメパンだった分もメンテ後は経験値に変わってそう 体力最大値勿論増えるんだろうな、LV80になったらせめて400以上出来たら500近くにはなってほしいが おらっ!もっとカメパン食って周回しやがれ!
とカメパンをリリの口に捩じ込む隊長 アベリア物凄い普通の性能だな
特別なキャラなのになんでこんな平凡にしたんだ 2万課金してステップアップ2周してやっとアベリア取れた
弱くてもええねん スカウトキャンペーンで約1割石バックと100回でランダム☆4、200回でアベリアか アベリアアニメ無し 性能微妙
水着前の石吐き出し要員かな アベリア引けた
お知らせは攻撃特殊混じりだけどステータス画面だと全部特殊になってる
使いやすいからそっちでいいんだけど大丈夫かな ステップアップ2週で何とかアベリア引けたわ
比較的軽傷で済んで良かった 待ってくれ、ふるふるコラボ勢だけど70連でアベリア3枚来たから闇パッケージまで買ったのに
そんな性能低いんか… アベリア誰か知らない(ストーリー読んでない)からカケラも興味はないけど、ステップ1だけなら実質的1200石で10連だから美味いな
★4は来なかったけど★3が5人も来たからウマウマ 最近の強キャラと比べたら強くないってだけで初期のゴミキャラと比べたら普通に強い アベリアもリリと同程度の強さはあるから弱くはないんじゃない?
ただ防御が紙だから敵にレイラがいると酷い事になりそうだけどw リリ以降基準のステはもってる
スキルがすごいぱっとしないけど対人以外じゃ関係ないし >>478
いや?普通に使えると思うけど。スペック上はMAXで特殊攻撃5233の闇後衛だし
ただ、スキルとか特徴あんまないというか、普通 育成キャラで進めるために装備付け替えしたが面倒だったw 一応取ったけどレンより特殊もHPも低いのは何でだよって気はする
特殊攻撃力の〇%追加ダメージってのも5桁ダメージ出るようなレベルだと微妙だしなぁ そうか、決して弱すぎるってわけじゃないなら安心したよ
まだ手探りでいろいろやってるけどイエシャールN5-1で詰まってるようなレベルなんだ
気付いたら後衛ばっかだし
https://i.imgur.com/LDSyU6U.jpg 追加ストーリーの敵予想以上に耐久高くてなめプメンバーじゃ倒せないな 資金回収のためにストーリー進めるかイベントやるかはたまた今日増えすぎたメンバーの経験稼ぐか
キャンペーン期間なやむ とりあえず取ったが解放突っ込むかどうかまでは迷うな…
解放12個、いちごとメロンもいるからどうするか >>489
これで詰まるなら装備が足りなさそう
あとわずかで倒せるとかならスキルを少し上げればクリアできたりする さすがに敵強くなってきたから、やり直しも面倒だしもう育成はあきらめてカンストガチメンバーで攻略してる アベリアちゃん育成MAX
訓練キャンペーンだし500万G位でいけたわ
ほとんどスキル代やな
http://imgur.com/fxSXn7u.png リリもマミも持ってるなら初回10連だけで撤退ですかね
スカチケ使ってスカウト30回ミッション目指すくらいかな >>496
あー、スカチケでもキャンペーン満たせるのか忘れてた。この前なんかやった時みたいに備えて20枚ほど溜めてたけど30回のキャンペーン目指すか あれ、メンテのお知らせにいた黒いキャラが消えてるな あれミッション報酬の金は倍にならないのか
それなら急いでメインやる意味あんまないか・・・? レイナかな……強キャラってほどじゃないが他にまともな水がいない サラとかアミカも比較的使える
けどエリカがぶっちぎりすぎる アベリアちゃんレベル15装備で固めて戦闘力24000位やな
スペック的にはリリの闇版みたいなもんか
http://imgur.com/BExRQE3.png アベリア引いたけど通常と特殊が単体で必殺技が5体ってなんか噛み合わんなあ
全部単体にしてほしかったわ
ヘタすりゃ複数攻撃特化のレンのが使いやすいかもしれん アミカは居ないしサラは解放が不完全なんだよなー
オライリー試してみるか ありがとう アベリアは通常攻撃がエネルギー弾タイプじゃなくてモーション後即着弾するから通常攻撃の回転は後衛の中では最速やな アベリアちゃん可愛いから欲しいのにこんな性能じゃ引けないんよ・・・ レンがおかしいだけとも言える
対人だと狙われまくってすぐ死ぬけど レンの方が強いというか全キャラ中でもDPS最強クラスでしょ ついにコミュでメンテのお知らせすらしなくなっちゃったんだけど忘れただけかな?配給すら忘れるんだからな 後衛に光のリリとレン、中衛に闇のアレクサンドラって布陣が優秀すぎる 大体だけど一分で
アベリア24回攻撃特殊は3:1で発動
リリ22回特殊3:1
アレクサンドラ24回特殊4:1
レン21回3体攻撃特殊4:1
ぐらいの攻撃速度だな アベリア200まで覚悟したが100で来てくれて僥倖なのだ
季節ガチャいつでもこいや ヴァル、ソナと10章で新加入があったが図鑑見る限り今回はないのかな
アベリアガチャキャラだから角女かデカ腕女くると期待してたが残念 しかし、アベリアのサイズ感よ(146cm42kg 76-56-78)
きみ、ストーリーで出てくる人と違いすぎない? 敵の強さがやけくそで草
タンクがすぐに溶ける
中衛の闇をピンポイントで光で殺しに来る
並び順も気を付けないと駄目だわ 勢いで200回まで引いたが可愛いからしょうがないよな All50完凸でも装備に手抜くと普通に押し負けるな
対人勢の主力装備外してガチ戦力組むしかなかった
あと6章後半からしばらく水ラッシュが続くのでいちご主力の人は強防具固めるかタンク変えた方がいいかも 泥アプリパッチ当てると落ちる・・・再インスコ中・・・ 10-1と10-5はwave2でタンク溶けた
10-3と10-4は中衛狙われる ニューケーブハード☆3コンプぐらいの戦力はないとノーマルでもきつそうだな うへーマジか、ゴールドブースターいれて育成兼ねてぼへぼへーっとクリアするつもりだったのに マルグレットが活躍すると思わなかったwww
5秒無敵が役だった イエシャールN5とニューケーブH8くらいを同時にやってたけどイエシャールのほうが敵強かったなぁ
攻撃3000くらいあったし時間もかかったし んーしまったな・・・イエシャール10章、闇を1個入れんといけんのだけど
闇後衛銃☆4で止めてたからこのために入れるべきか
とりあえず無視してクリアだけ今は先にして後から来るか >>531
★2+イベでもクリアはできるんだからつべこべ言うな感w >>531
ノンノ耐えるのか
ウルスラだとwave2すぐあたりで溶ける 50連でアベリア、れんちょん、森、三段腹…勝ったな なんかクソ重いと思ったらコード-32603とかいうエラー出たわ、ダメだコリャ 今までのステージはレベル上げてLV1装備付けてればなんとかなったけど
これからはカンストに装備レベルも求められるようになった感じだね
もういいか 最近の高火力☆4持ってれば時間は結構余裕あるけど、盾が耐えられんな
途中で死んでそのまま火力でごり押しする感じだ
防御か特殊できっちり鍛えた防具もそろえればもうちょっと耐えられるだろうけど
ジュンが単体でも範囲並みのDPS出すし敵の数減らして被ダメも減らしてくれるから複数雑魚相手でも強いな 今までいちご頼りだったからイエシャールの苦手属性相手じゃさすがに最後まで持たないな
いちごが落ちるところは2枚盾にしてなんとかクリアした アベリア見送ろうかと思ったがストーリー見てつい引いてしまった
ついでにスセリが可愛かったから使い道ないのに星5にしてしまった
しかし星5昇級サポ誤植かと思ったがストーリーに覚醒フラグあったしマジで実装あるのかな? イエシャール10章のシナリオ4、何回再生してもフリーズするんだが…おま環かね? ☆6は普通の昇級じゃなくて覚醒みたいな感じになるのかね
最初の頃にスキル4ボイス再生とかあったしスキル変化とかもあるかもしれんな イエシャール10章まで来たけど完全に殺しにきてて草
ノーマルとは…… 何をやれば分かりにくいんだけど、ゲームの方向性も分からん スカチケ20枚でM被り、これで2凸か
アレクサンドラと丸被りだけど2人で運用したら強いとかないのかな、常にバフデバフ掛かるとか
にしてもなんで防御系しか上がらんのこの子… ハードどうなるかと思ったけどハード1面はノーマル最後よりぬるいな 200回でやっとアベリア
途中で引退の文字がチラついたわ
リリ持ってないから、ついにリリ引くときが来たかと期待したが
マミが邪魔してきた… 脳死で☆4重ねたけど使わない奴なら☆6の餌か売ったほうが良い気がしてきた ガチ難易度すぎて作戦で育成できないなら作戦の意味ないじゃん? ノーマル10章とハード1章の難易度入れ替えろとは思った 安倍リアってどんな子?
声も簡単に聞けないとかガチャ回さす気あんのか まだまだ装備貧弱だから(うちの)エース5人でないとラスト無理だった
https://i.imgur.com/6bUaixR.jpg 闇星4昇給足りないからもったいないけど取引所で交換しちゃった
装備も全然足りねえよお アベリアの声は俺が思ってたのと全然違ったな
しわがれたような声 どうしても聞きたきゃ持ってなくても図鑑でタッチ反応だけは聞けるけどそういうんじゃ駄目なんだろうな スペシャルショップで久しぶりに★3昇級セレクトを見かけたのです 50連でアベリア、マイカ、クサンドラ、シーラ2の神ガチャだったわ ありがとう 出遅れたけど新章やってるわ
やっぱジュン最強だな、ただ強いだけじゃなくてデバフも同時付与するから支援力もやばい 遅ればせながらタンクいちごのみでノーマルクリア
6-、8-は物理防御
7-は特殊防御
9-は特殊防御、一部ステージ物理防御
10-は特殊防御
で後衛に回復キャラさえ入れとけば一度も倒れずクリアしたからいちご使いは安心していいよ
http://imgur.com/fTyD154.png ノーマルは後衛の3体攻撃中心か有利属性ゴリ押しPTで十分なのです 3-10-1が一番キツかったな
3-10-10はそこまででもない 10後半強すぎワロタ
これカイラスとかどうなるんだよw うーん10章明らかな火力不足だ
巨兵2倍はまだ来ないのか ヒーラー入れると火力不足だわ
ミラニクス+アタッカ4の消耗戦で8章まで来れたけどどこまで通用するやら >>569
いちごがマウンテンのいちごスパ並に溶けるんだけど防特防どれくらい必要なんだろ >>575
装備付け替えで各3000あれば全然耐えれるで
アレフとオセイムのSR各110をレベル15に上げてOPそこそこの付けといたらいい
一応敵の攻撃属性のヒントだけ
クリーチャータイプ
火、風は物理攻撃 水、闇は特殊攻撃
光前衛の盾持ってるやつは物理攻撃
光後衛の銃持ってるやつは特殊攻撃
光2人目まで攻撃してくるやつは特殊攻撃
光丸っこいやつは特殊攻撃
女オーブ型の敵は確認してないけど多分物理攻撃
光の2人目まで攻撃してくるやつは攻撃力自体はあまり高くないから中衛にデコイとしてシュシュとかクララみたいなみんな育ててるの入れといたら大体耐えてくれるのでおすすめ タンクがきついだけっぽいから物理のところはいるならマミまぜて特殊のところはサラまぜれば防御それぞれ500くらい低くてもいいんじゃない? ・タンク2枚にして時間稼ぐ
・防バフ・攻デバフで被弾下げる
・有利属性のタンクに変える
・ヒーラー混ぜる
手持ちと相談して何かしらで足りない分をカバーする感じになりそう
URやSSRじゃなくてもいいから装備はある程度育ててる前提な気はする リリ武器でも強化せなと思ったらハーデンUR装飾特殊来たぜ、目論見と違ったがやったぜ 装備がいろいろ足りてないんだが今巨神を周るのはもったいない気もする
ぐぬぬ…… >>581
ベース装備はSR330とかでいいから、ニューケーブ1-10とか武器がドロップし、かつ経験値効率いい所周回して鍛えるのはどうだろう?
一点物URとかは今は狙うべきではないかと…
で、装飾はどこが良いんだろう(逆質問) まだヌーケーブすらクリアできてないわw
イベント走ってたら装備集まらんし、作戦ほどLV上がらんし… 武器以外の4点はVアークH10のSR武器ついでに他の種類のRが落ちる4か所でちまちま鍛えてるけど物足りない感じはある
防具はR箱交換もできるけどアクセがなかなか進まないな
装備はどちらにせよ長期的に見ないとならないしデイリーかめぱん増量期間中でも全然足りなかったからそんなすぐは無理だよ 初日からやってるからもう育てるキャラあんまいなくてイベント終わったらひたすら巨兵やってるけど、キャラ育成してる間は装備育てる余裕あんまないなあ
イベントは自然回復だけで全部取れるし、巨兵ドロップアップがきたらかめぱん全消費してもいいと思うが次があるかわからんな >>584
やっぱり同じところ走ってますね、デイリー消化程度だけど…
巨兵で落ちた装備のうち、武器装飾を優先して強化し、防具類は分解ウィークリーなんかに供してるけど武器を分解した方が実はいいのかなぁそうなると イエシャールハードの9で止まるな
ここミラニクスじゃ敵が闇だからさすがにタンクはきつい まあ最近は30位にも入れない圏外が続いてたから……
それに、もしかしたら林檎や泥の一般版で課金してる人が多いかもしれない
林檎版は有償の期限ないし…… まあそれほどプレミア感のない限定だからね…
オーブがこの先生きのこるには水着ガチャに全身全霊を賭けなければなるまい
マイカーとリリの水着でいいぞ リリの別verはありそうだなあ
「ついに来たか」って言わせてくれ 黒ベリアになってパワーアップするんでしょ
せめて必殺技10秒以下にして もうちょっとノーマルの雑魚のHPを減らしてくれないだろうか けっきょく リリが いちばん つよくて すごいのです 限定とはいっても長くやってる人なら無料石とスカウトチケットで確定入手できちゃうしなあ
ガチャゆるゆるだと上位は無理だ
あやかしぐらい引き締めていかないと アプリ版起動しなくなったわ
俺環なんだろうけどまぁ止め時かな 多分グーグル版だった気がするけど何か更新できなくなったからDMM版入れなおしたな google版で石回収してきたけど特に問題なかったな そういや韓国のロリ規制強化でこの会社死ぬんじゃないのかしら
リリ、無期または5年以上の懲役やぞ
なお制作側だけでなく視聴側も1年以上の懲役の模様 GP版だけど昼に何故か180MBくらいデータDL要求されたあとも何かする度に数MBずつDLさせられたな
なんだったんだろ 装備品の数値が違うんだけど、このゲームは何をやらせたいの? ”装備の厳選”を楽しませようとする開発の心意気だぞ
でもURなら調整はサブステだけでいいという温情もある
なおドロップ率 タンク1人ではキツいクエではマミ入れるって選択もありなのかなあ
普通にヒーラー入れたほうがいいかもしれんが イエシャール後半きつすぎるだろ、ほんとココは調整下手糞だな
9章2でStop the season in the sunだわ メインでロリアベリア出てくるところまで進められたのはアクティブプレイヤーの中でどれくらいの割合なのやら
鍛えられれた精鋭は多そうだから案外高いかもしれないが 装備がっつり鍛えるぐらいやりこんでたら火力ごり押しで結構余裕あったけど、ノーマルぐらいはもうちょっとぬるくてもええわな
これに限らずハードとわざわざ分けてるのにノーマルをやたらと難しくするゲームが多すぎる カメパン課金して頑張って育成してねってことかな
初期組みなら無課金でも行けるけど 個人的にこのゲームのメインシナリオけっこう好きなんだよね
引き延ばしも多いし「めちゃくちゃ面白い!」ってほどでもないから期待されても困るますが
もうちょっとストーリー見る程度は楽にしてくれてもとは思う 他に高難易度コンテンツあればいいがさっさとクリアしても待っているのは装備掘りしかないぞ
次の作戦までどうせ一ヶ月以上は空くしそれまでにのんびりクリアしてねって感じなのかもしれない ノーマルなんて簡単にしておけばいいのに何故糞面倒にするのか ノーマルは簡単にしてって要望がなくて公式はこれでいいと思ってそう
コミュニティもほとんど人がいないよな コラボ組割とやる気勢の自分がノーマルはクリア出来てるし、まぁやる気次第だと思う
上でも言われてるけど次の実装まで1月もあるんだから、
クリアできないならのんびり鍛えればいいしこんなもんでは
悔しい人はそれこそ課金して育ててねってことでしょ アベリアという重要キャラ、しかも限定なのに必殺技にアニメがないのが気になる
リリみたいに初期から作ってたんじゃないのか 簡単にしても結局さらに簡単にしろ他も簡単にしろって苦情が出るっていうエンドレスはいくらでも見たし
ガチャ関係なく装備整えればクリアできるゲームだからまあこれでもいいと思うが
売上はとっくに投げ捨ててるしな シュシュとか高レアでもストーリーキャラでもないやつにアニメがついてたりするしチョイスが結構謎 まあ、今さらどう弄ろうが今後新規が入ってこないだろうしなあ
宣伝はないしランキングにも映らないので新規がこのゲーム知る機会がない
可能性があるとすればコラボだがコラボするメリットがこっちにしかなさそう もうみんな『ついに来たか』の時期を待ってる状態だからね
エロシーン全開にしたら他はしなくていいでしょ ニューケーブの途中まで闇属性・中衛3人とか2回やらないとコンプリートできなさそうなミッションが
クレーム来たのかミッションおじが飽きたのか
ほぼ全部前衛二人or中衛後衛の属性縛り無しになってるの草だわ ノーマル難易度下げて色んなキャラ使えの方がぼかぁ好きだな 初期の1ステージで条件変更のせいで今でも連戦は使ってないわ
連戦押すのに抵抗ができた 久しぶりにランキング上がったなこれで水着イベントまでは生き残れる イエシャールハード6-9まで来たけど火と水の物理特殊入り混じりでいちごではかなりキツいな
クリア出来るキャラかなり制限されそうな感じ ハードは放置でVアークハード回っていろいろ育てることにした 作戦の難易度はアンケでボロカスに言われたのにひたすら強くしていってるからね
諦めも肝心 ミッション条件コロコロ変えられて何回もノーマルやらされる羽目になるのは正直ダルいから仕方ない イエシャールハード9-まで行ったけど敵の攻撃力が4000オーバー×5体とかキチガイ過ぎてフル強化したSR防具程度じゃ耐えれないわ
そろそろ諦めるか… 装備集め&強化が昔のROとかの苦行思い出してだるいわ
それ以外はまぁなんとかなる気はするんだけどねぇ ハードそんなにキツイのか
装備SRしかないしまったりやるかぁ… 今例えばミラニクスに全身URアレフ最大強化かつ防御と防御比率最大を装備させると防御が4445まで上がるのか
いちごなら4112、ゾーヤなら4722
ここまでやれば受けきれるけど現実的じゃないなぁ
ちなみに防御値の計算式は
ベース防御*(1+全装備の比率合計値)+全装備の防御値+全装備の追加防御値(小数点切り下げ)
だった もう無理勝てる気しない
ウルスラ特殊防御3700あっても最後まで耐えれないのに物理の火とか混ざってきたらどうしたらいいんや…
http://imgur.com/fXWwG7l.png 星6(覚醒?)フラグはシナリオで立ってたね
フ○リコネみたいになるんかね 前衛が耐えてもたまに殴られる中衛以降が蒸発しそうだなぁ レベル80達成報酬の☆5昇給サポーターボックスについて問い合わせしたら
☆5”昇級”サポーターボックスに修正されてたわ
☆5の箇所は間違いではなさそう 今までの昇級からいって☆6にするには☆5の昇級サポか、もしくは☆5キャラを合わせて5体用意しないといけないわけだが……
イベントで毎回1個は配ってくれないとハードル高すぎんゾ さすがに日替わりコインにも追加はあるでしょう…
5個使うならレートは150くらいに抑えて欲しいが
そう考えると日替わりコインも無駄遣いせず溜め込んだ方が良さそうか カイラス開放と一緒に☆6解放するなら
曜日上級も開放してデイリーコイン上乗せするんでない? と言うか既に突っ走ってLV80なった人とか居ないのかな 作戦画面右上のダイヤ報酬回収しながらやってたけどハード6で敗北してたのです
この辺りから三体攻撃ゴリ押しより有利属性ゴリ押しのほうがよいのですか!? 装備専用の強化アイテム出せよな 日替わりコインで交換でもいいわ
巨兵のドロ率じゃ渋すぎる、これで一応改善後だっていうんだから 装備ノードロップとかよくあるし全然揃わん。というかURが都市伝説 餌URほしければノーマルかハードいくわってくらい餌SR率は糞い とりあえず装備とかアイテムとかに枠課金させるのやめれ 配布石でできるからその辺は気にしてないな、キャラも200で回してるわ昨日★2で育成しないキャラ丸っと異動させたら常時90枠以上空いて快適になったし ん〜回復入れると火力が足りないし、相手の攻撃力はべらぼうに高いし詰んだ感が凄い
珍しく50%に勝利してロリベアは手に入ったが、肝心のメインストーリー読めないんじゃなぁ ゾーヤウルスラの防御2350にSR装備350が3つで3400でもノーマル耐えられないの?
ハードきついのはわかるけど >>658が何の呪文唱えてるのか理解できないんだが要約してくれないか キャラと装備きちんと整えればノーマルくらい勝てると言ってる 壁1人+レンさん軸の範囲ゴリ押しPTがおすすめなのです
ハード後半のwave1でタンク落ちるようなきついとこでさえ
必殺回り始めたらそのままクリアできるのでノーマルなら大体いけると思うのです 人間+村人はまぁマハーのクロスとしては妥当すぎる落としどころではある うちはいちご+やや防御寄りカオルのタンク二枚で突破
いちごはほぼ毎回w3序盤で倒れてた
あとはグリ・リリ・ジュンでやられる前にやるスタイルだったのは同じ
装備はカルテット武器とSR中心で武器は最低20、装飾は全部15にした程度
防具はタンク以外ほぼLv1だけど攻・特5%だけは揃えた
カオルスタンとジュン狙撃で敵の攻撃量減らしたのが効いた気がする プリコネですら各wave1分半なのに3waveで1分半だもんな… リリもレンも持ってないから光必要なエリアでずっと足踏み 各wave30秒未満が目標になるからとりあえずパワーで押し通るしかないのよね 9章までは育成キャラで進められたが10章はタンクが耐えないからレベル50になってるのも使った
闇で火力があるのを持ってたら楽 イエシャールハード9-8試行錯誤してなんとか突破したけど9-9も闇火混合とかキツイよ…
http://imgur.com/SEOH4bn.png そう言えばナナチの匂いとかいう香水が販売予約開始されたらしいけど
リリの匂いはまだなのです? そのステにサラまぜてヒーラーありで落ちるミラとか怖いわ・・・ ここまで守りにはいっても火力足りるもんなんだなぁと感心した
まだハード5だから先の話だけど色々準備しないとダメだなこれは >>674
参考までにリリとサラのステータス見せて貰っていい? 経験値UPアイテム使った時の残り時間ってどこ見れば分かりますか? >>672
「耳の根元あたりの匂い」やめーや
リリのだと死人でかねんぞ ノーマルの難易度そのままでええからイージー実装してくれ 何とかハード9-10までクリアしたわ
10-は光の物理特殊混合か…
http://imgur.com/uhvhICa.png その頃には★6が普通になってるんじゃない?
と言うか自分も★6まで待つことにしたわ >>677
各装備OPに4-5%と90-100はついてるが特殊の巨兵SSRURは持ってない
一回装備外したから正確じゃないかもだけどガチガチって程でもないと思う
あとはリリスキルのおかげでクリティカルと回避運がいい時にクリア出来るって感じだった
https://imgur.com/sIKKOq6.png
https://imgur.com/dfX7AnS.png ハード10-は予想以上に簡単だった
鬼門は6以降の物理特殊混合の場所やな
http://imgur.com/3zcUFi9.png >>678
ホーム画面上の色々まとめて情報見れるアイコンの支援情報タグ DMMアプリ版はDMM IDにデータ紐づいてるから一旦削除して再インスコしても問題ない
それ以外だったらわからん 林檎版でもDMMとアカウント連携すればアプリ消しても大丈夫
連携させずに林檎単体で遊んでる香具師は知らん >>684
遅くなったけどありがとう
HP寄りで思ったより攻撃高くはないんだなぁ エリカがついにLv50になってしまって作戦とかで経験値無駄になるから使いずらくなってしまった、
今までは対して苦戦したことなかったんだからもっと控えとけば良かった レンちんがハード9面で100万ダメ超えてて怖かったのです・・・ ここ、ストーリーを異常に難しくするのメガキスの頃から何一つ変わってねぇ! 何かとスキルが便利なサラは上げておいて損はない
火力偏重だけどクレハもスキルスペック高いアタッカー そりゃもちろん可愛くて語尾が「〜なのです」のあの子だよ
そう、レンです メロン、イチゴ、アベリア全部引くのに2万石かかってないし辞めたいのに辞め時が見つからない
1年やってサー終だろうし盛大に爆死したらもう良いやってなれるのに アプリ版起動してデータダウンロード中にOP見てたけど
やたら金かかってそうだな
演出的にゲーム内容とほぼ関係ないってのが笑えるけど 誤爆だと気付かなかった
そういやゲーム内にはアニメOP入ってないな 今さらイエシャール進めてるんだけどリリがゴミ箱漁ってて笑ったわ イエシャールハードまでクリアしたのに防衛戦解放ないんだけどリリ? ノーマル10章クリアの壁紙もないしルームの家具も追加されないしで雑にストーリー追加と事前に準備してたイベントのみやってフェードアウトしていく方向なんかな?
しかし模擬戦のランキングとか見てる限りは総合戦力10万超えのやる気あるユーザーそこそこ居るっぽいけど本当に存在するんか? 模擬戦のトップの人は意図的に割ってガンまわししたのか、
ミスで気づかず石わって超スコアになってしまったのか気になる デフォルトでフル周回、スライダーで石のある限り回せるとか無駄機能だよなw
作戦でかめぱんを消費する機能とか日替わり3連戦とか、そういう常識的なのはないのに レイリアとリテラ入れ替えてとりあえずクリア。アレクサンドラいなかったら無理だったわ
武器はトレジャー武器あるからいいけど、防具全く持ってないからいちごでもヒーラーいないとキツいな 俺もノーマルはヒーラーなしでクリアしたな
ハードはまだやってないから分からんが ヒーラー無しでイオリとかエリカいれた場合は前衛が2WAVE目持たなかった ヒーラーいれると時間切れでしょ、知ってる
2wave頭でタンク消えても、何故かスキル連打で2wave終わって、3waveで3人落ちながら残り1名がタイマン勝利あるある 時間制限とかないほうが良かったな
おかげで耐久パとか試す意味すらない
時間制限付けるにしてもwave3で90秒はないわ ハード7-10まで来たけど今のメンツ装備じゃこれ以上キツい
急ぎでもないし一旦ここまでだなぁ イエシャールハード9−10まで来たけど3waveまでに前衛を残せないな
ここまでなんとか運とリトライで突破して来たけどこれどうしようか
火力なのか耐久なのか ハード9面は確かマルグレさん先頭で
レンリリエリカエレナのゴリ押し編成の連戦オートで終わってたのです メガキスもそうだったけど基本的に力こそパワーのゲームだわ
オーブは特に時間制限きついからヒーラー使ってる余裕はほとんどない 追加分ダメージって、複数体攻撃のときはそのまま追加されるのか分散されるのかどうだろう アベリアさんのえっちシーンは普通にちゃんとしてたのです
レンさんの規制祭りの原因は、やっぱり服装がマズかったなのですね・・・ なんかこのゲームのエロって強引すぎない?
隊長「ごめん、着替え中のところを覗いてしまった」
アベリア「気にしなくていい。それよりもおまえのそこ、ワタシのせいなのか。どうしたらいいんだ?」
隊長「気持ち良くしてほしい」
そうはならんやろ…… エロブラゲの導入ではよくあること
導入のための尺が無いからね リリの中破絵をみるたびにリリエロがアナルシチュでなかったのが悔やまれる Rのキャラストは毎回強引過ぎて画像だけ見て内容は読み飛ばしてるな
無印のキャラストはキャラの掘り下げもあって割と楽しめるのでそれなりに読んでる 大量のプレゼントで好感度上げまくったあとの事なので… 好感度気づいたときには全員MAXになってたのです
ハーレムなのです プレゼント腐る程余ってるからスカウトで新規獲得したら秒で好感度MAXに出来るもんな
まぁ新規獲得出来るオーブも居ないんですが… >>731
■DMMGAMES版のストーリーが色々と唐突すぎる
------------------
色々ぼかしでお伝えしますが、
すみません、主人公はせっかちさんなのです。
もちろんシチュエーションを考えれば、もっと適切な流れやムードというものがあるとは思います。
しかしながら、この主人公は男であり、オス。我慢ができないのでしょう。
という言い訳でなんとかご納得いただけますと幸いです……誠に申し訳ございません。 アベリアに割り当てる部屋がないな・・・
リリを犬小屋に移してっと・・・ ニューケーブN1-10でキャラと武器強化が捗るな、かめぱんどれぐらい残しておくのかだけ迷う
取り敢えず手持ちの★5はできる限りカンストさせたいが… このゲームってパイズリしてくれる子いない?
デカパイのセルマやミラニクスに期待して好感度上げても徒労に終わったので何気にショックでかい。
アニメーションするから多少期待あったんだけどなぁ。 アニメの方がパイズリのキャラいたか忘れたのです
1か2か忘れたけど確かムニエルさんがパイズリだったような 動くのって2つ目の寝室だけだし、フェラとかパイズリあっても動かない1つ目だからなー まー、エロはあくまでフレーバーであって、ガチでエロみたいだけなら
エロアニメやIV/AVでよくね?って話だしな
ただしお気に入りのキャラのがショボかったらちょっともにょる 一部は立ち絵と寝室で替え玉かってくらい別人になってるのが居るもんな メールの赤丸はなんか思い出したように偶についてる
週末配給は偶に忘れる
凄い運営だ 余生を長く細く続けてくれさえすればいいからもう本当に何にも期待してない
ただDMM GAME PLAYERのアイコンがいまだに水属性ピックアップなのはちょっと面白い 暇だから寝室まとめ(体位のみ)作ろうと思ったのですが、wikiは全年齢verだったなのです Google spreadsheetあたりにまとめておくといいよ 今月以降のロードマップを出すのか出さないのか・・・
それによって運命が変わるのです イベント14強すぎるぞ
後衛を固くしろとか言われたけど無理ぞ
と思って前衛5人にしたらかなりいい所まで行って草
火力足りなくてwave3の半分止まりだけど ああもう、イライラする
アイテム空きがありません、装備空きがありません、オーブ空きがありません
ちょっと何かやるとすぐこれ、いい加減どうにかしろよ Vアークハード10かニューケーブ1とかの効率の良いところでレベル上げが近道ぞ せっかく、いい感じのUR装備出たのに餌集めが捗らないな 大成功率アップで訓練サポだいぶ消化できたから持ち物の空きが楽になったわ
かめぱんが爆発する前に巨兵ドロアップもはよ なんとかイエシャールハード10の入り口まで辿り着いたわ
今回は耐えるだけなら出来るけど圧倒的に火力 つか闇が足りてないんで
時間切れ 大人しく闇火力引けるまで待つか アベリアはもうちょっと盛ってほしかったな
ヘタすりゃ性能的には引く必要ないレベル アレフ用にエリカ以外の水の単体アタッカー探したら1番単体倍率高いのがラミテスって…
水パは攻撃力2254にアタッカーさせないといけないのか >>766
水はリリカルテット+リリでもはみ子やししゃーない
敵では割と出てくるんだがな 巨兵は何気にアレフが1番強敵だと思うわ
現状唯一ソロで倒せてないけどクレハならいけるかと思って今育ててる >>765
ザ・平凡だよなぁ。スキル構成とか含め。なんか特徴あればと思うが・・・
今までストーリー敵ボス張ってたわりに、扱いがひどいw
まー、セルマ以外の初期メンツのひどさよりマシか セルマとかのデバフ持ちはステータス低くても出番があるからねぇ
アベリアも追加ダメージじゃなくてデバフ付けてくれたら良かったのに ハード3-7-10で止まった
敵のダメージ痛すぎぃ うちの闇編成ではアベリアがエースなんだが
アベリアより強い闇って何人くらいいるのん 明確に強いのはアレクサンドラだろうけど
他はアベリアのステ&回転悪いスキルがどれくらい出るのかは実際比較してみないことにはなんとも
あと☆4は覚醒問題あるからフル覚醒つっこんでなければだいぶ落ちるだろうし ああでもまあ他で比較対象になりうるの自体ほとんどいないんじゃない ていうか微妙扱いされてるのは火力どうこうより支援Buffやら妨害やらなんももってないからでしょ
ジュンは狙撃特化だからちょっと別としてリリ以降の他は全員火力と支援両立してるのがデフォだからなぁ >>774
イエシャールハード10-10でアベリアとアレクサンドラの2枚闇でクリアした時は辛うじてアベリアが勝利してたけどお互いレベル50でアベリア5凸スキルMAX、アレクサンドラ無凸スキルlv1だったから同じ状態ならアレクサンドラが勝利してると思う
ただ可愛さとSDキャラの出来はアベリアが圧勝してると思う それにしたってアベリアはアレクサンドラのバフの恩恵受けた上でだからなあ
なぜノーバフキャラにしたのか 限定キャラだから性能で無理に取らなくてもいいようにしてくれたんだよ
商売する気ねぇな でも問題の追加章後半辺りだと敵が光だから普通にダメージ上位になるよ
あと一番かわいいよ 大人アベリアの時は腕に生えたデカい爪でバーサーカーモード入ってたから前衛キャラにしたほうが良かったんじゃないのか 周回の仕様変わってね?
巨兵しか見てないけど周回で戦闘するたびダメージが変動してる件 アベリアはアレクサンドラに比べて弱いっていうか、バフがないから汎用性がないってことか
闇パの中じゃスタメンだしまぁいっか 手持ちだと闇はカオル◯/アレクサンドラモリーナ/ミライミイ
後列は変わったのが多くてスタンダードな全体キャラはいても良いかもね引けなかったけど アベリア育成途中だけどスキル1は即着攻撃だから魔法系より無駄になりにくそう
エロはいい感じだけど血色良すぎなのが残念 今このゲーム始めた人ってガチャの内容にリリやアベリアが入ってるの見てなんで?ってなったりしないのかな そろそろ次のイベント発表していいのよ
と思ったら今のイベント17日までだった…… 新規からするとリリは普通にナビキャラで違和感ないしアベリアはそもそも誰だか分からんのでは 某ふるーつとか敵が普通に仲間になってるからね
仕方ないね あっちはゆるい世界観だからなあ、予定調和な気がするがw あいミスも後々仲間になる敵キャラが普通にガチャで出るな あいミスの天使ちゃんは敵の時は割とドクズやったけどなw ストーリー読んでたらちょっとソナが好きになったのです 5万完走ドロップ2
延長戦じゃないですかやだーまあ先週が落ちすぎだったよな・・・ >>790
登場する女キャラは全員仲間になる可能性があると思っているから、なんとも思わないね。 敵役の魔女のほうが人気でガチャ回るゲームもありますし(ふるふる脳) 問題はカルミアが仲間になるかどうかなんだよな
ちなコイツね
https://i.imgur.com/czpSf6h.jpg
幼女殺しの元凶だからマリエが納得するかどうか アベリアのために庇って死んでから仲間になるパターンや スカウトミッション延長か
石かき集めて100連目引く必要なかったな マジか、明日また1500ガチャやって無料ガチャでもカウントアップされるから50連に手が届くな なおリンク先
【キャンペーン延長のお知らせ】
現在実施されている特別スカウトミッションの開催期間を延長させていただきます。
詳細は下記のお知らせにてご確認いただけます。
http://ovegene.com/notification/detail/id/7799/ おいしいキャンペーン延長か
どうせなら輩出中にバフあってもいいのよ リリとコラボとリリカルテットで石使い果たしからどっちにしても影響ないわ アベリア引いた後も仕方なく100回回したのにアガタガチャに残しとけばよかったじゃねーか
シーラガチャもミッション開催後に回せばお得だったし先に引いた人が損すること平気でやってくるのはやめてくれよなぁ マジかよ、明日の無料でピッタリ100になるように調整したのにスカチケ7枚無駄に使っちゃったじゃん アベリア5凸したし200まで回すと損した気分になるから次の回し辛いわ まあ確かにここんところ先に引いたら損みたいなことが続いているいるのは良くないと思うのです
一番大切な金ヅr・・・お客様をないがしろにするべきではないのです
ちなみに自分も結構引いてしまったなのです 同じく明日の無料で切りのいい数字にしてただけにちょっともやっと。
まぁスカチケ2枚だけだけどさw。 個人的に一番気になってるのは仮にサ終するとして有償ダイヤの払い戻しはどういうレートになるのです・・・?
定価1万円で有償ダイヤ5000円分のオマケが付いてくるダイヤスペシャル盛りを毎月購入しておいて
終わったときに等倍で払い戻してもらえばオブジェネ流錬金術ができるんじゃないかと閃いたのです 今週も20時にツイートできたのはえらいけどさ
おめえのリンク先全部無効なんだよ >>815
最大限誠意あっても半額バックが関の山
大抵は10000pt以上で5000バックとか程度、半年超えたら返すのが稀 先週は20時にお知らせ更新したけど今日は来なかったな。
週ごとに逐一遅れていくのはどうなんだw。 >>819
>>817も言ってるけど公式はもう更新したつもりなんだよ
リンク死んでるだけでw
【アップデート内容告知】
リリなのです(;´Д`)
明日のアップデート内容ついてお知らせなのですキラキラ
▼アップデート内容▼
http://ovegene.com/notification/detail/id/7804/
▼新オーブ情報▼
http://ovegene.com/notification/detail/id/7807/ 【新キャラプレイ動画】
リリなのです?'?'?
明日追加される★3クラシスさんのプレイ動画を入手したのです?'?'?
後ろで範囲攻撃を行い、味方を回復させることもできる優秀なオーブなのです!
(必殺技は19秒からご確認できます)
#オブジェネ
https://twitter.com/ove_generation/status/1270313861581729793 範囲攻撃ってよくわからんな 1体にしかダメ通ってないし
なぜwave2からなのかも謎w 必殺が複数入ってるからそれのことを言いたいのでは
それにしてもわかりづらい事この上ないけど >>815
半年で消える有償石に法律上資産的価値はない
DMMで半年以内にサ終したらある程度ポイントバックがあるのはあくまでDMMのローカルルール
iosで課金した場合は期限がないので有償石に払い戻しがあるがレートについてはよくわからん >>822
通常攻撃が最前列への単体攻撃
特殊技が通常攻撃より回復量が少ないから3人、もしくは全体回復
必殺技が倍率150%程度の全体攻撃+継続ダメージ
っぽいけど微妙に使いにくそうな感じ 明日するアプデのお知らせもちゃんと出来ないくらいなら1週間くらい休んでくれ
もうこの運営に怒るようなまともな人はみんな居なくなったから ツイートのコメントでリンク死んでるの言われても無反応だからなあ
日本語が通じないんだろうな まじで 開発は韓国なんだっけ?
リリおじの中の人は知らんけど >>827
2010年くらいだったか資金決済法施行でオンゲ会社てんやわんやしてたな お知らせ見れるようになったがアガタガチャじゃないw
☆4セレクトボックスの大盤振る舞い、ステップアップ天井短縮とかなり緩くなってるけど
これサービス終了決まって新キャラ作るの面倒だからアガタ後回しにしたのかな ログインボーナス、特別応援育成キャンペーンの赤字部分に
※本キャンペーンの報酬である星4オーブランダムボックスは〜
ってあるけど報酬にランダムボックスがない件
まーたセレクトとランダム間違えてんのか これランダムなのかセレクトなのかはっきりしてくれよ
解放つっこむか迷うんだが 集計期間以内に達成された対象オーブの育成状況により報酬をプレゼントいたします。
対象オーブ:★4アベリア、★4ミラ二クス
斬新すぎるのです アベリアもミラニクスも全MAXのワイ、報酬の豪華さにビビる ログインボーナスのバナーは好きな星4貰えるになってるからセレクトで合ってるんじゃない?
それにしてもこれは……嫌な予感しかしない 捕捉がランダムになってる
アベリアに5個つっこむと選べる3個戻ってくるのかゴミ3キャラになるのかわからん
そもそももう残ってないわ解放 解放5個消費でセレクト3個+3000石リターンか。
悪くないね・・・、ほんとにセレクトならだけど。
200連回してアベリアも狙うべきかどうか悩むなぁ。 特定のキャラ解放してたら貰える報酬ってなんだこれ・・・ でもセレクトボックス貰えるような層は★4ほぼコンプしてる気がするのです
解放サポうくから助かるのはありますが・・・ あと2ヶ月耐えればストーリーは完結するはず、頑張れ運営 まさかサ終宣言してから最終章解放する流行りのやつなのですか!? ちょっと豪華すぎて警戒するレベルだな……
「ついに来たか」って日が近いんじゃないかとビビる 解放サポ2個でアベリア完全開放できるってだけだな
まあでも終わるならどうでもいいか・・・ アベリアなしミラニクス2凸のワイオワタ?
前の間違って配られたセレクトボックス使ってミラニクス凸るかw 7月のアップデートでカイラス編一気に開放→8月にサービス終了、って感じなのかね アベリアなし、ミラニクスなし
コラボ報酬のセレクトボックス寝かせているからミラニクス5凸&LV50してくるw 他ゲーだけどGP版とios版が有る未使用残高払い戻しの一例
基本有償石相当の現金払い戻しって感じだと思う
もちろんDMM直課金の場合は有償石残ってても返金は無いよ
http://www.dmm.com/netgame/official/machimusu/notice.html まだ実装されてないキャラで名前あるのは
アガタ
ツバサ
ペトラ
フェリシティ
エミリー
シュヴァリエ
カグラ
が控えてるのでもうちょい頑張れるんちゃうか?
とりあえず全員実装するまでは大丈夫やろ多分… セレクトBOXにランダムBOXの注意書きがあるのもおかしいけど、特別ログボの注意書きも変だな。
期間中毎日ログインすると豪華報酬を手に入れることができます。
※報酬はレベルアップと同時に直接与えられます。
※既存のレベルアップ報酬(ダイヤ100個、かめぱんボックス(中)1個)とは異なります。
これだとレベルが上がらんとログボもらえなくなるw 今までのガチャ運とか解放サポどう使ったかでこんだけ報酬変わるはどうよ・・・
ついに来たか!って感じがするな おいおい、なんかいきなりばら撒きだしたな、どうとらえればいいんだ? イエシャールドリームが終わるのにアガタ実装されないとか意味わからんだろ
これは予定に変更があったんやろ、そもそもアベリアが出て来てる時点で ★5昇級なのか★5開放なのかセレクトなのかランダムなのか
一番重要なところで不安にさせてくるの面白いな ハーデンから初URドロップ!
と思ったら攻撃力だった……
精錬したからこれはこれで使えるけど特殊が欲しかった
https://i.imgur.com/DYslR0O.jpg しかし、なんでミラニクスやねん、リリにしとけば良かったのでは >>868
リリは今のガチャでちゃっかり自分を売り出してるんだ……
> ☆4【闇属性/後衛】アベリアが限定登場&ピックアップ!
> 更に☆4リリ、☆4マミもピックアップ対象! ミラニクスは物防も特防も2000超えるからじゃない?
これでノーマル位はクリアできるよねと言う優しさなのかもしれない 現状使ってないキャラを売りまくったら解放サポ1個分くらいにならないか LV50にするのは大変そうだからLV40☆5にするだけでもいいよね? >>872
この前それでミラ1凸増やしたばかりなんだw 次のサポまであと異動証400弱…
凸したのがミラだったのは不幸中の幸いだった >>869
ごめん、ピックとごっちゃになってた 解放報酬の話ね
なんでミラニクスを解放せなあかんねんと2段階までは被ったから解放してるけれども >>873
LV50にするほどの訓練サポーターとゴールドが余ってないならコスパ悪いしLV40★5でいいと思う
あまっているならキャンペーンで訓練サポーター使いやすいしLV50にしていいと思うけど Lv40〜50をサポで上げるなら消費ゴールド250万くらいだっけか?
でも明日のメンテまでは半額で強化できるので125万くらい
Lv50にすればキャンペーン報酬で200万貰えるから上げといてもいいのでは
訓練サポが余ってれば、だけど >>877
>>878
半額キャンペーン今日までだから昨日使い切ったばかりなんだよ、
アベリアLV1のミラ二クスそんな好みじゃなかったからそんな育ててなくてLV20台
パンは巨兵キャンペーンの為にずっとため込んでて大量にあるんだけどね
前回の巨兵キャンペーンからずっとため込んでてパンセット61個パンセット大21個あるんだけど週末キャンペーンとか取り逃してないかな?2個ぐらいは使った 完全に忘れてたけどコロナの影響でアガタのCVボイスの収録が出来なかった可能性
ぐらいしかズレる原因は見当たらないな > 3)解放段階達成報酬
> ・1段階:★4オーブセレクトボックス1個
> ・2段階:ダイヤ1,500個
> ・3段階:★4オーブセレクトボックス1個
> ・4段階:ダイヤ1,500個
> ・5段階:★4オーブセレクトボックス1個
> ※本キャンペーンの報酬である★4オーブランダムボックスは★4シーラ、★4アベリア及びコラボキャラを除いた全キャラが対象になります。
いやマジでセレクトなのかランダムなのかはっきりしろよ
しかもこれどっちなのか判明するの集計後の一斉配布時だから開放ボックス使うの博打じゃねーかwww >>885
サ終が見えてるゲームに課金したくない… アベリアの解放報酬のセレクトボックスにはシーラアベリア除外と記載されてないからシーラも選択出来るのかなと思いつつ書き方が毎度ながらに意味不明 >>883
さすがにイベ開始後の明日以降に間違いでした〜はアウトじゃないかな…。
予告ならまぁまだギリギリ? プライドが高い奴に200連なんざ無理無理カタツムリやで サービス開始1週間で予想されてた通りの結果だったなw
全キャラのエロ動画を公式で3000円くらいで売るなら買ってやるぞ運営ちゃん 今までプレイした中でガチャ演出がもっともしょぼくて冗長で意味不明でつまらないゲームだった
サイゲ系ソシャゲのガチャ演出見習って、つーかパクって
神撃のバハムートのガチャは燃えたなあ いままで使ってなかった開放サポ全部ミラニクスに突っ込んでもええんか?
なお作戦6章ステージ8で詰んでる 終わる終わらないは別にしてもこのキャンペーン格差酷いよな
新キャラ限定なら課金リワードの一環と解釈できるけどミラニクスでやる内容ではないと思う
こんな前例作ったら解放サポーターは完全に貯蓄に走るし、ガチャも限定以外はセレクトボックス待って買い控え招きそう >>894
ほんそれ。新キャラガチャ同時連動ならわからんでもないけど旧キャラでやるのはテコ入れにもならんし意味わからん
今までもおかしいところはあったけど、運営の頭大丈夫かさらに心配になる
新規ユーザ皆無なのが前提なのかもしれんけど
ログボでキャラと解放サポ配るってならまだわからんでもないが、期間的に間に合わないみたいだし 「テコ入れ」とか言ってる時点で勘違いしてね?www プレイヤーLV80の報酬は★5昇級サポだし
素の★5キャラ実装の前フリって感じ 既存ユーザーに大盤振舞いするって事は超豪華な新規ユーザーキャンペーンを考えてるか次からのガチャをハイパーインフレさせて今実装されてるキャラを全て産廃化させる布石の様な気がするけどここの運営の方針はよくわからないからなぁ これ、ヘタしたら後1年くらいで終わるかもしれないな 下手もなにも一周年迎えられるかどうか…
エイプリルフールとかクッッソ寒いイベントやってたし
他所のゲームなら祭か炎上レベルのやらかししてるし >>893
ミラニクスいれば壁の条件は概ねクリアするから良いんじゃない?
>>896
ミラニクスの普及率とか調べたのかもしれないね
>>900
大半の人はもっと短いと予感してる気がするw ハーフ記念終了予告とかw 実際のところ、模擬戦・階級戦の現状を見るとアクティブプレイヤーは100人前後しかいないでしょ
普通に赤字案件だろうし、早々にサービス終了してもおかしくないと思う
DMMの「半年縛り」があるので7月20日位迄は続くだろうけど、それ以降はどうなるやら ミラニクスのピックアップも来るし現状トップ性能なんだからみんな取ればいいんじゃないかな 課金者優遇しろって要望があったとか?
ミラニクスは壁作ればとりあえず楽になるよって事かな・・・
実際ゾーイ完凸作ったら☆1なのに大分ゲームが楽になったわ
ゾーイは物理なので特殊のウルスラも育成中 階級戦で最初の実力測定で5連勝してから放置してて現在800位半ばだからアクティブ100人ってのは過小評価すぎる気がするけど本当に存在してるユーザーなのかはわからん セレクトボックス欲しい課金者なんているのかな、限定以外コンプしてるし
素直に解放サポの方が嬉しい セレクトボックスは解放サポ兼ねるのに何をいってるんだ ミラニクスガチャやるんかい
もうしばらく何もないのかと思って、シーラアベリアガチャstep1だけ残り石つぎ込んでたのに いちごメロンアベリアシーラ以外完凸済みなのかもしれない(冷静) >>909
いや解放サポは今後の新キャラのために取っておけるだろ さすがにどう計算してもアクティブ100人は考え方がおかしいだろ
ほぼ全員アベリア引いてることになるぞw ミラニクスが条件なのはまだマシなんじゃないかと言ってみる。
もう一人の初期光前衛とかが条件だったらだと地獄だぞ。 最近は既存オーブの上方修正とかもやらなくなったな
まあクサンドラとか強化されてもクソザコなままだったけど
前衛で撃たれ弱いのにステが低すぎて火力も出ないとか悲惨 >>915
アレを忘れてるだけから…アレが付いたら最強の一角だから! >>913
あぁそうか、図鑑の評価数で最低何人アベリア引けたか判るのか
100人は流石に言い過ぎた 申し訳ない キャンペーン延長と言ってるけどやらかしそうだから現在の進行状況をスクショしといたわ >>919
GJすぎるwww これは高級な泡の出る風呂に行って良いぞ!なお自腹
wikiは18禁ネタが載せられないから、赤字になってる部分中心に削られちゃうのよね
スリーサイズなんかは纏められてたはずだけど >>919
助かる
しかし寝室が2つあるキャラのアニメの全裸率の高さよ・・・ 最近wikiいろいろ追加してくれてる人が管理人掲示板で寝室まとめていいか質問してたけどNGだったんだよねぇ
せめて>>919のリンクでも貼れればと思うけどそれも難しそうか スレのテンプレに入れる分には良いんじゃないの?
有志wikiはプラットホーム側のスタンスだから編集する側や管理人の一存じゃ如何ともしがたい 育成キャンペーンは定期開催で一通り初期キャラのピックアップ終わったから最初のミラニクスが対象、と思いたい お知らせ修正されてんな
お知らせ修正されてんな
(6/3 15:45追記)
・特別育成応援キャンペーンの注意事項を下記のように修正いたしました。
★4オーブランダムボックス→★4オーブセレクトボックス
・スペシャルログインキャンペーンの注意事項を下記のように修正いたしました。
★4オーブランダムボックス→★4オーブセレクトボックス
・スペシャルログインキャンペーンの一部報酬内容を下記のように修正いたしました。
6日目:かめぱんボックス(大)1個→2個
8日目:かめぱんボックス(大)1個→2個
9日目:ダイヤ300個→600個 先週有償ステップ3でアベリア確定にしてれば一定数ガチャ回っただろうに
ガチャ回ると思って欲目を出して失敗したパターンかコレ セレクトになったのはいいけどアベリアの解放報酬のセレクトだけシーラアベリア除外って書かれてないんだが
※本キャンペーンの報酬である★4オーブセレクトボックスは★4シーラ、★4アベリア及びコラボキャラを除いた全キャラが対象になります。
って書かれてるしどっちなんだよ >>919
GJすぎる
マミたその寝室2つとも全裸はほんと許さんよ ミラニクス解放してセレクトボックス手に入れるためにミラニクスガチャ回すとかアホらしすぎるし、
ほんとなんなんだこのキャンペーン >>928
限定も含むなんてどこにも書いてないんだから除外されたセレクトになるだけだろ 10連したら可愛い方の星4光前衛出た
星4光前衛ならいい事にしない? >>932
少なくともシーラは限定じゃないぞ
ミラニクス解放とログボのほうは★4オーブセレクトボックス(シーラ、アベリア対象外)
って書かれてるのにアベリア解放は★4オーブセレクトボックスとしか書かれてないからわからんのだ 俺らが答えられるのは予想でしかないので運営に聞けとしか 前のと同じで単純に実装時期で区切って直近2キャラ除外してるだけじゃないかな
アベリアの方は対象キャラが最新限定だから除外する必要なかったんだろう どっちも5まで解放済みだからわざわざ聞かんよ
ただ告知はちゃんとしろって話よ 既に2人とも5凸にしてるからガチャ引かなくて済む
クラシスは☆3だから今後のガチャ回せばそのうち出るっしょ ロリベアちゃんを☆5にする為の餌作りがメンドくさい 赤字の注意書きで除いてますと書いてるのに
これ以上の告知が必要なのか……
まぁミラ側の注意書きが重複してるのはおかしい 問い合わせには答えてくれるからな
気になった人は問い合わせと報告たのむ よく解らんキャンペーンやな
とりあえずアベさんおらんからミラを5開放しちゃえばええんやろか
虎の子の☆5開放サポーター全て失ってでも >>940
そういう事
ミラとログボに除外表記がなけりゃ気にする事もなかったんだけど
アベリア持ってるけどシーラ欲しいから凸したとかアベリアセレクトで2体貰えるから3凸までしたとかいう人も出るかもしれんからな アベノミクス→アベリア+ミラニクス
こんな感じでキャンペーン決まったんやろ 確かミラニクスさんはマイケル(運営のシナリオ考えてる人)のお気に入りキャラだったはずなのです >>952
期限切られてたから知ってたけど、終了予定のキャンペーンには書いてなかったんだよなw
育成の絡むキャンペーンやるんだから伸ばしておけばよかったのに
またダラダラと巨兵叩くだけの虚無期間ですのう >>953
終わっちゃったけどヤーナ牧場で☆3ヤーナさんいっぱい作れて良かった
今度は巨神UR掘り期間ですなぁ 半額ガチャがない…だと!
10日待ってセレクトボックスからミラニクス取る方がいいんかね
リリかレンの光火力取りたかったんだがなぁ >>955
10日待ったらキャンペーン終わるから、ミラニクス取る意味ないよ >>955
それ思ったわw
50回の石を満たすのに3000石は重いからアベリアあるSTEP2を回すほうが良いのかなって
しかしミラニクス当てたら5凸目の褒賞、オーブセレクトボックスに手が届くというジレンマ ☆4セレクト貰ってもあるかわからないけど必殺技の4枠目が開くまで交換しない気がするのです 有償15000と無償5000の月3回の10000ptパックを買って
今回はミラニクスを手に入れようって
運営からの課金パックアピール用のキャンペーンでしょ
既存に所持者には凸しておくと今後も継続してキャンペーンするように見せかけることができる
次にこのキャンペーンの既存対象はアレクサンドラかリリと予想 次のキャンペーンまでサービス続いてるといいんだけどな・・・ どう考えても来週の6月17日にリリが洗濯終了告げるだろ
キャンペーン終わって喜ぶ間もなく >>964
リリがじゃなくてリリをだろ!
どちらにせよ終末なんだが 景品貰ってから凸しても意味無いだろ
期限過ぎてるし 本来なら狐女とシーラでガチャのところを
欲を出してシーラと狐女のガチャを分割した感じかね この前アベリアのために育成パック買ったばかりだからパック復活は美味い
後発組はとにかく☆4昇級サポが足りなくてカツカツ 欲っていうかこれだけプレイヤー少ないと2週に1回のガチャ更新じゃ収入が足りなかったんですね・・・ コラボ開始組だけどミラニクス用の★4昇級サポが全然足りなかったから
こつこつ育ててきた★4ヤーナを3人放出したわ
★4昇級サポボックスが2つ戻ってくるからほとんどダメージないけど ガチャったら5凸済みのマミが5体でてきたんだけどリリ? >>971
乙
そこの無洗リリは貰っていっていいぞ ガチャから5凸状態のマミが5回出て来たのかと勘違いした 出てきてもおかしくないと思ってしまうのがこのゲームの恐ろしいところだわ・・・ ☆3のアレクサンドラとかどういうミスしたら出てくるんだろうな 本来☆4なのが☆3に置き換わってたとかならまだ分からんでもないけど
あれは☆4アレクサンドラも同時に排出してたしなんでガチャから出てきたのか理解できん >>971
乙
☆3アレク問題はスセリのデータのはずが☆3アレクに一部置き換わってたって話だったはず
だから☆4アレクサンドラは排出されるけど☆3スセリは出なくなってたんじゃないかな
そもそも何で☆3アレクのデータがあるのかはわからんね あの時ガチャ引いてればアレクサンドラ何凸か出来たんだよな勿体ない、飲み会後に引こうとか思いさえしなければ スセリ星5順番待ちが長い
アライグマって事にして今から水にしよ ユーザー「何が起きるかわからないゲームだな・・・」
運 営 「何が起きるかわからないゲームだな・・・」 スセリのデータ入れるところにアレクサ入れちゃったのかな? おいー、LV71になっても最大パン量360のままじゃねーか あれ?LV71になった時にパンセット配布された記憶ないが見逃しただけ? うろ覚えだけどパンじゃなくて経験値箱か何かだった気がする
少なくとも71がパンじゃないのは記憶してる >>987
そうなんだ、次LV上がるときちゃんと見とこ これか?
<報酬リスト>
・レベル71達成:ダイヤ200個、★4訓練サポーターセレクトボックス1個 昨日レンジュン欲しいなあって書いたら無料単発でジュン来た
ポカポカやぁ
やっとハデン楽になる 3周目のステップ5でまたもやマミだったマミりすぎて辛い アベリアだけ1%くらいでPUすりゃいいのになぜ余計なものを混ぜるのか
https://i.imgur.com/9zms1h1.jpg 被りやすいってだけ、俺はマミだけ出なかったからな
マミ目当てで回したのに マミと交換する気まんまんだったけど優柔不断でよかった とりあえずミラニクスとアベリアLV50にして1段階開放しといた
やっぱもうちょい金稼ぎしやすくしてほしいわ セルラン22位か
キャンペーンと200連目当てでガチャ回した人がそれなりにいたってことか
定期的にこの順位が取れればサビ終にはならないのではないか 常時22位でたまに1桁行くとかならともかく、調子良くて22位は流石に・・・ DMMランキングをセルランっていうのはやめなさいw
セルラン22位とかやばすぎですわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 20時間 40分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。