【DMM.R18】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 534b-ste6)2020/05/23(土) 14:53:22.23ID:ezLNlIE40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/perigeenewmoon/

■twitter
https://twitter.com/evil_executive

◆前スレ
【DMM.R18】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588409646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-ste6)2020/05/23(土) 14:53:41.38ID:ezLNlIE40
Q.持ってないキャラのステどこで見れる?
A.公式非公開なのでスプレッドシート参照
https://docs.google.com/spreadsheets/d/19WN1DN3gKJAsabMhzmnr0DQFrQo1n8Kz3HXoYxwL8EQ/edit#gid=0

Q.リセマラのオススメは?
A.レベル上げまくれば基本勝てるが有能必殺持ち(全体特大攻撃、味方全体バフ、敵全体デバフ、行動不能付与)いるとプレイ効率あがる

Q.エロどうやったら見れる?
A.プレゼントMAX(前座)、開発MAX(本番)

Q.回収効率100%いかないんだけど
A.育成コストの安い低レア、戦闘力の上がり易い赤枠のレベル上げよう

Q.時給720って書いてあるけどそれ以上もらえてるんだが?
A.ステージの敵戦力値に依存して実際の時給は変動する(5万戦力で900前後、90万戦力で1800前後くらい)
https://i.imgur.com/ju9jX3Q.jpg
https://i.imgur.com/XKp9BgB.jpg

Q.ボス戦の途中から攻撃当たんなくなったんだけど?
A.キャラによって攻撃範囲(前衛、後衛)があるから戦闘ログ確認

Q.オーブってどこで強化すんの?
A.拠点→アイテム一覧→育成→合成したいオーブクリック

Q.勝手に部隊待機中になってたけどなんで?
A.イベント終わるとイベントマップ配置中の部隊は強制解除される

Q.なんかGet Worldってエラー出るんだけど?
A.メンテ後はシティーハンターコラボ率高い
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53fd-V8ID)2020/05/23(土) 14:59:07.01ID:UkAOg0aU0
たておつ

■更新項目
@勢力戦イベント【乳くらべ戦争】の公開
Aイベント関連ガチャの公開
Bイベント「波打ち際の女幹部たち」アイテム交換所終了
C水着ピックアップガチャ2の終了
D注目率急上昇PUガチャ(シャラク)期間終了

新イベント【勢力戦】実施!
今回は【乳くらべ戦争(ニュー・ウオーズ!)】!!

・イベント開催期間 :5/30 メンテナンスインまで

お好みのおっぱい勢力を選んで部隊を放置してください。
ドロップアイテムまたはボス報酬にて、各勢力別の『おっぱい〇〇コイン』が獲得可能です。
全サーバーでもっとも集められたおっぱいコインの勢力を優勝とします!

【優勝した勢力には…】
優勝した勢力のおっぱいサイズにて新規キャラが誕生します!

制作の都合上、実装までしばらくお時間をいただきます。
詳しくは、結果報告のお知らせにてご報告いたします。
※結果報告のお知らせは終了後の翌週を予定しております。
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-gM/M)2020/05/23(土) 15:08:42.43ID:wcy0PdWl0
10まで勝っても特に何もなかった件
チケット1枚損したわ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49cd-1e87)2020/05/23(土) 15:42:14.23ID:2jXZ/u9w0
クソ重で動かなくなってきやがった
大も貧も好きだが、こういうゲームだと貧は希少価値であるほうが好みなんだよな
ロリキャラどんどん増やされてもどうかと思うし
しかしサイズの基準が一部狂っててぜんぜんわからん
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-ste6)2020/05/23(土) 15:58:13.15ID:lEXCsNXP0
ん、これひょっとして2時間チケ使ったときのエナジー資金/h、オマケの29,30より少なくない?
交換のエナジー資金を足して上回るくらいなのでは。あとプレイヤー経験値がjffhすdのdっt
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-1e87)2020/05/23(土) 16:12:19.65ID:zfdxVeQ10
捨てた鯖で2時間単騎効率一回ずつ見てきたぞ
イベ9 4193 4170 メダル4222
イベ8 3601 3602 メダル3624
イベ7 2891 2879 メダル2896

おまけ4
30 4691 4643
29 4552 4630

イベ7以下は行く価値無いかもしれねえなぁ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-ste6)2020/05/23(土) 17:07:59.85ID:lEXCsNXP0
優勝した勢力のおっぱいサイズにて新規キャラが誕生します!
じゃなくて
優勝した勢力のおっぱいサイズにルナテミス様がなります!
ならよかったのに
0090名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-GhYJ)2020/05/23(土) 17:52:06.02ID:VqPngjLDa
なんで皆そんなにボスチケ持ってるんだ
0095名無しさん@ピンキー2020/05/23(土) 18:25:57.82ID:8O/EabSF0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0099名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-HQf3)2020/05/23(土) 18:47:54.38ID:4jWEDDIlH
>>66見ると100%じゃないイベ10と残り100%でイベ9、8だけにして残りはおまけ4と3の30と29にした方が育成には効率が良いのかな
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a3-aWpF)2020/05/23(土) 19:35:20.10ID:iMJiSGZV0
最高戦力かき集めて400万くらい
10撃破は無理だったわ
最初の必殺技撃ち合いになるターンでこっちが全滅させられてた
600万到達って6人全員Lv99とかなのか?
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 594d-EQau)2020/05/23(土) 19:38:16.88ID:srHi98Kb0
今イベ見てきた、とりあえず大盛は10まで進めたけど
これ全部10まで進めて配置したほうが美味しいんかな?

あと全然関係ないけどこのゲームの放置報酬ってある程度の限界値あるよね?
何時間放置しようが金とエナジーだと30万以上には全然増えない感じする
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-jOl2)2020/05/23(土) 20:02:38.13ID:S5H/z/1s0
好感度と本上げた程度ではレベル上げるだけじゃLv99でも100万〜だからまあ全員Lv99というか
むしろLv99なんて無駄しかないからLv80や90で揃えてそれ以外の強化のほうが重要かも
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d192-Xsn/)2020/05/23(土) 20:18:01.98ID:oT6zGFA/0
というか水着アナザー本当に強いな
水アナが必殺技撃てれば特盛10の敵陣崩壊ですらするけど、逆に水アナがスタンさせられるとこっちが大差で敗北するわ
0122名無しさん@ピンキー2020/05/23(土) 22:19:56.46ID:OwNMw2sz0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0124名無しさん@ピンキー2020/05/23(土) 22:21:33.41ID:SQ7C3aca0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-ste6)2020/05/23(土) 22:53:00.72ID:lEXCsNXP0
アホみたいにプレイヤー経験値入るのはアナウンス無しということは意図的にやってるのかね
だとしたら今回はおっぱい選挙に偽装したボスチケスキチケ回収イベなんじゃ…
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-jOl2)2020/05/24(日) 03:18:04.11ID:7W70wT7K0
今から作ったら実装半年後とかだろむしろ半年終了する気ないのかって安心したくらいだわ
やるといいつつ消えていくタイトルも結構あるが
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-jOl2)2020/05/24(日) 08:12:56.21ID:jIif9WHR0
勢力配置数によってボーナスつければ、おまけに配置されることは減りそう

貧乳派でもないけど、様子見で一番上にあるってだけクリア
別に旨味ないんでこのままでいいやっていう愚か者です、はい
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-1wyH)2020/05/24(日) 12:15:05.83ID:54gPIkS90
【5/24 12:00】
勢力戦「乳くらべ戦争」の順位をお知らせします。

1位:おっぱい特盛
2位:おっぱい小盛
3位:おっぱい大盛
4位:おっぱい並盛

極端すぎて草
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-1wyH)2020/05/24(日) 12:30:56.84ID:54gPIkS90
昨日のスレしか見てなかったから大と並、小がちょっと強いぐらいと思ってたが
このスレ>>1から読み返したら特ばっかじゃねーかwwww

なるほどな
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-ste6)2020/05/24(日) 12:35:17.13ID:svrRtyT/0
絵だけ見て特盛だと思ってたのはダイヤナ、エアルミン、アーリッド、フロールくらいかな
貧乳は分かりやすいけど並〜大は曖昧だし二次元キャラって小といってもリアル感覚だと大きいし

巨乳のバラカモンちゃんでも愛してもらえますか?
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-qDWn)2020/05/24(日) 15:33:11.39ID:lxBzhGmC0
そーいや適当なLV80前後のPTで特盛10のボスをゾンビアタックしてたらミランのおかげで3回目ぐらいで勝ててたわ
即死でも起きたか?と思ったらダークネスフォールの封印が役に立ってたようだけど
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5362-QsGE)2020/05/24(日) 15:33:28.02ID:2AA2QY510
これ勢力によってボスも違うんだよね?
極端に強い勢力とかなかったのかな?

運営の事だから自分の進めるときにちょっと心配だったよ…
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a11a-aWpF)2020/05/24(日) 15:38:26.67ID:JifibFy10
>>203
特級はミルラとオボロがいるので運が悪いとこちらの必殺ゲージを止められた後に
敵の必殺技が先行して飛んできてボコボコにされつつ敵のHPが全快する
まあリトライでどうとでもなる範囲だけど
他のところは全体特大組複数とかいたらきつそうね
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-1e87)2020/05/24(日) 17:54:26.03ID:86cQM64U0
どうせ4キャラ用意してあって
勝利はそういうことにして、あとは普通に実装なんだから
萎えるもなんもないでしょ
って思ってしまうのは心が汚れているからなのか
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d9cd-+HYi)2020/05/24(日) 18:53:40.92ID:/Qb1fv0N0
イラストレーターもキャラも分からんから勝った陣営にとってすら当たりか分からんしな
戦闘力を試すチャレンジイベントとして楽しんでるくらいだろう
0220名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-+Ugt)2020/05/24(日) 19:58:01.52ID:CXn16GLGd
>>217
絵を書く方も
葵渚がTwitterで言ってた「貧乳描けと言われたらまな板描くし、巨乳描けと言われたら頭よりでかい乳を書くけど、普通に描けと言われたら何書いていいか判らない」ってのになりそう
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61a7-pazG)2020/05/24(日) 21:06:23.30ID:fI+w0w7c0
ラスボス「性癖は争いを生むだけだとなぜ気づかない!」
主人公「それでも俺は信じる!性癖の可能性を!」
ラスボス「ならば力で証明して見せよ!」
主人公&ラスボス「「うおおおおお」」
0232名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-HQf3)2020/05/24(日) 21:24:13.45ID:hvBJlpGRH
Aカップ好きは卑屈過ぎます 自分に自信がない証拠です
オッパイは決して怖くなーい 勇気を持ってください♪
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-aWpF)2020/05/25(月) 09:59:12.03ID:nDaLO7c90
(´・ω・`)平均100万かぁ
(´・ω・`)超えてるのアーエイッドとゲンナイしかいないや
(´・ω・`)エナジーあれば水着アナルとオボロも鍛え上げたいな
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-jOl2)2020/05/25(月) 10:13:15.57ID:p+/SGOol0
好感度と本ふっただけのSSRLv90だと85万前後
そこから1レベルごとに+14000くらい
ランクアップで3万くらい増えるっけ?
あと装備とスキルとオーブ強化次第だな装備は+1で戦力100くらいかALL30で+2万くらい
結構強化してるつもりのキャラですら110万ちょいしかないからLv95だと苦しい気がするなぁ
0269名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-Ez8m)2020/05/25(月) 14:05:49.98ID:wTEqebbqp
各順位の差が分からんけど。このまま順位変動無く終わりそうだな
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49cd-1e87)2020/05/25(月) 21:45:26.28ID:Eg7Ikls60
特盛りに関しては絵の上手さが求められるからなぁ…
破綻してるものを成立してるにように見せれる二次元の嘘の上手さというか。
下手な奴の特盛、グロかギャグにしかなんないし、商業で見せるなよって感じ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b4e-ZApJ)2020/05/26(火) 01:27:36.19ID:A2mKsR0b0
このキャラがこの分布なのおかしいだろってキャラどれくらいいる?
個人的にはセレーナと長官は一段階上げてアイナは一段下げていいと思う
円華はただのイジメ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-1e87)2020/05/26(火) 11:28:33.46ID:jzDNelHl0
ターニャ出るかもしれんし小並盛の方2回目ガチャるかーと思ったらラインナップにおらんやんけ
もちろん大超盛の方にもおらんしハブられてる?
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f980-aWpF)2020/05/26(火) 11:46:05.12ID:6UatPWq10
これは若干ステージの並びとかも悪かった気がしなくもないな…
イベステージは1つで、集めた投票券をそれぞれの勢力に入れるとかの方が良かったんじゃないかな?
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-1e87)2020/05/26(火) 12:55:37.77ID:0rEKSQ4O0
思ったサイズが来る確率って話もあるな
小盛や特盛ならそうそうイメージから外れないだろう、と
とはいえ特盛注文しても円華サイズが来る可能性はあるわけだが
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-ste6)2020/05/26(火) 13:59:29.88ID:0fqNc7dZ0
1位のキャラ1人のおっぱいサイズくらいなら何でもいいよってなるしなぁ
偽ルナテミス4人によるルナテミス戦争だったらガチだったのになー
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-1e87)2020/05/26(火) 14:29:07.48ID:0rEKSQ4O0
今後同タイプのイベントで競わせるのって何があるだろう?
年齢はまああるだろうけど、他は……身長? 体重はないわな
ツンとデレの具合とかも出来んわけじゃないだろうけどさあって感じ
髪の長さくらべとかやられてもちょっと困る
0341名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-Ez8m)2020/05/26(火) 18:49:46.20ID:C69aztgWp
鯖毎に順位出してpt付与、最終的に合算して順位とかの方が良かったんじゃね
高速チケなんぞ使うより、適当に育成して全鯖においた方が効率良いし
まぁ、そこまでやるヤツがどれくらいいるのか分からんけど
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-aWpF)2020/05/27(水) 18:46:10.87ID:EBwa0BG90
>>359
5は姫様クローン(YSK)が残ってるって事でしょ、ホラー映画なんかでありがちな終わったと思ったら終わってなかった系
4はいろいろ考えられるから、何とも言えんね
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-qDWn)2020/05/27(水) 19:00:13.39ID:37LXlI1e0
まあ、その傾向もあるとは思うけど全員がそうだとは思わないし、極端なのに走るというのも確かだと思うよ
元ゲーが基本大〜特で一部小なんだし
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-ste6)2020/05/27(水) 19:12:52.54ID:Fuf2c36u0
1位が特盛2位が小盛なんだからこれからも色んなオッパイを実装すればいいよ
原作FMNもオールクリアする頃にはみんな可愛いくて全てのオッパイを愛せるようになってた
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3d-jOl2)2020/05/27(水) 19:46:05.88ID:emf1V9LS0
別に自分が少数派でもいいと思うんだが
貧乳派やロリコンやピュアユニコーンってなんか他人を否定してマウント取りたがるのよな
俺は巨乳好きだけど貧乳ロリコンイチャラブなんでもこいやで
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-jOl2)2020/05/27(水) 20:07:52.14ID:PLkqo9mC0
まあ放置で投票ポイント取るゲームだから変化あるわけないわな
運営は毎日ツイッターで順位発表してるがもしかしてそれに気がついてないのかな?
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d998-ste6)2020/05/27(水) 22:06:01.05ID:LV5KCEo40
まあ運営もどこがポイント総数が多くなるかより
育成にもガチャにもジャブジャブしてる(してた)層のお好みがどこか見てるんだろうなあとは思う
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-1e87)2020/05/27(水) 22:15:19.98ID:g76Qe6MH0
放置ゲーで1回配置したら24時間回り続けるようなもんだから逆転はかなり難しいよな
一応β版って書いてあったし色々改善してくんだろうけど
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-jOl2)2020/05/27(水) 22:19:30.04ID:PDPReYB50
別に手動で周回するゲームだって結果見てから乗っかる先変える人がいるだけで走ってる人のペースはたいしてかわらんのだけどね
初日から人気がわかりやすく表示されるってだけで逆転可能にする必要も特に感じないが
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23e-/FOc)2020/05/28(木) 16:41:24.89ID:jDsy8egH0
定期メンテナンスのご連絡となります。

■期間:5/30(土) 10:00〜13:00
■作業内容:
@新イベント「中華娘大戦」公開
A新イベント関連ガチャ公開
B勢力戦イベント「乳くらべ戦争」の終了
C新幹部採用ステップアップガチャの期間終了
D注目率急上昇PUガチャ(ニャンコ先生)期間終了
E不具合他修正
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bae-MD//)2020/05/28(木) 17:59:03.91ID:zs4upiDT0
>>402
何者かの陰謀だ!みたいな感じだな前回のエファも思わせぶりだったし
色々展開は先読みできる感じではあるが裏切ったな?!かーらーの実は…のとかありがちな
0415名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-Ca1t)2020/05/29(金) 03:18:20.05ID:DJucVC6zd
しかしデイリー以外に石も貰えんし、万能とかなんも貰えんしガチャも回せんしでかつてない虚無期間で正直モチベが底辺なんだけど大丈夫かこれ?
水着アナ姫取れずに終わってからなんもテンション上がることがないので困る
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23e-/FOc)2020/05/29(金) 04:55:07.18ID:Zh9c/Bvd0
ゲームなんて遊びなんだから自分が楽しめるものを選べばいいのに
虚無だのキャラ貰えないだの不満を抱えながらしがみつく意味がワカラナイ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4227-Po2D)2020/05/29(金) 11:54:03.56ID:AVsOERU30
>設定担当のものに確認を行っておりましたが、
>現在の「特盛」ではなく、「並盛」が正しいことが判明いたしました。
>大変申し訳ございません。



さすがに草
0438名無しさん@ピンキー (ニククエW e635-/nVw)2020/05/29(金) 12:48:18.53ID:K2PBPzzJ0NIKU
この手のイベは下位はボーナスポイント付いて逆転のチャンス与えたりするもんなんだがな
まぁユーザーの乳の好み知るには今のままのでいいとは思うが
0441名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f96-3lVH)2020/05/29(金) 12:52:40.11ID:A8MxhHrj0NIKU
>>439
そんな事しなくてもちゃんと100鯖配置して最終日に回収すれば順当に上がるよ
個人的にはおっぱいはおっぱいだからどれも貴賤無いからどうでもいいけど
0446名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-4Rg/)2020/05/29(金) 13:12:11.54ID:uM2Ix+7A0NIKU
嘘だゾ 絶対わざとだゾ

特盛の円華に全力で入れてた人が暴動起こしてもう一回このイベントが開催さr・・・
どうせこいつ並盛なら特盛確定かww
0450名無しさん@ピンキー (ニククエW e635-/nVw)2020/05/29(金) 13:17:38.73ID:K2PBPzzJ0NIKU
>>440
キャラ人気投票でやられたらマジかってなるが
チーム分けされてるのでなら別のゲームであったけどな
また別ので好きな衣装選んで勝った方の衣装実装するとかのでも
0461名無しさん@ピンキー (ニククエWW a2fd-RR1u)2020/05/29(金) 22:25:47.00ID:NDiWsldn0NIKU
<小盛>
オボロ
ルナルバース
ピコ
ティア
ミラン
ミルラ
ターニャ
白瀬隊員
宵待隊員
セラフィックスター

バラカモン
マグナシア
シロクマ姫
クリス
戦闘員A
戦闘員B

<並盛>
セレーナ(セレイン)
ピースムーン
十五夜まりあ
蚩尤
ガルグイユ
清水隊員
橋元隊員
筒井隊員
古舘隊員
東風隊員
芽能隊員
鳳雛
プロフェッサー
ゲンナイ

アンナ
シャム
オトハ
マッポーサムライ
戦闘員C
戦闘員D
円華
0462名無しさん@ピンキー (ニククエWW a2fd-RR1u)2020/05/29(金) 22:26:09.78ID:NDiWsldn0NIKU
<大盛>
ルナテミス(ルルーナ)
アナザー・ルナテミス
カグヤ(輝夜)
エファナティカ(エファ)
つきみ(ガンシスター、シルバスター)
マスク・ザ・レッド (ほむら)
冴島長官
マスク・ザ・ブルー
ミス・パープル
シャークガール
ホクサイ
ニャンコ先生

ヴィクセリオン
スーザン
フィル
ユール
レナリー
ツバメ
戦闘員E
戦闘員F

<特盛>
ダイヤナ(ディアナ)
血桜お七
七重
ヴィシュヌ
アヌビス
エアルミン
アーリッド
ウタマロ
シャラク
アイナ
フロール
戦闘員G
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f59-i3lN)2020/05/30(土) 01:01:48.16ID:vAqL89ZV0
投票という意味じゃ既に配置してる意味はないからさっさと移動した方がいいぞ。
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79e-rLFV)2020/05/30(土) 01:16:11.79ID:Um9M+2ux0
投票対象は30日の23時59分だから後一日近くあるだろ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23e-/FOc)2020/05/30(土) 04:47:49.90ID:yF1xQhLn0
> 「乳くらべ戦争」のステージ開放は明日 5/30 のメンテナンスインまでとなります。
> 勢力戦の集計対象となるトークンは5/30 23:59:59までに受け取られたものになりますのでご注意ください。

これ2行目は5/29 23:59:59の間違いだと思うんだけどな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Po2D)2020/05/30(土) 05:01:23.58ID:XwDv17CY0
ログイン時に放置時間計算して受け取るだけでログアウト中に勝手にうけとってるわけじゃないぞ
メンテまでの分をメンテ後にログインして受け取らなきゃならないからあってるだろ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23e-/FOc)2020/05/30(土) 05:15:43.63ID:yF1xQhLn0
>>469
あーうんその仕組みは分かってるんだがイベに放置したままだとメンテ中の分は損するってのが当たり前になってたから
メンテ入るギリギリまで集計対象になるのは不便だと思ってね。まぁ間違いってのは言いすぎだったか
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331a-3lVH)2020/05/30(土) 09:57:38.03ID:YmDP5cpn0
>>481
ものによって変わりすぎるのでなんともいえないが
既に収録と絵が全盛り分済んでる出来レースじゃないなら
収録と発注で短くて3か月はかかるんじゃないかね
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-4Rg/)2020/05/30(土) 13:26:22.27ID:EVEDXTs20
前回のVSやった人ならわかると思うが前回の4の強さであのボスの弱さ
今回マジでレベル99の6体が最後にくるなw キャラない自分は4ボス倒すのが精いっぱいだわ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Jkao)2020/05/30(土) 14:29:01.67ID:psJEx2z60
2時間高速チケット結構使わされたが今回のイベントのエナジー全部回収してなんとか500万いけたわ
数少ない良いところがプレイ時間の短さなのに1時間半もプレイさせやがって・・・
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-t39x)2020/05/30(土) 14:38:06.34ID:4lbatE/c0
キャラ紹介にアクティブ載ってないから各キャラ見てきた
紅華:全体の攻撃と速度を上げる 金華:自身の攻撃命中回避を上げる お色直し:自身の攻撃力を上げ、単体を行動不能
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Po2D)2020/05/30(土) 14:47:28.42ID:XwDv17CY0
といっても特大は集中振りした一人で一撃100万前後は出るから火力的には十分だし
強力な命中回避バフデバフつきなら全体大でもいいからほしいなぁ
まあダメージ軽視するとなるとサメ殺でよくない?って話にもなるが
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bde-3lVH)2020/05/30(土) 14:56:27.36ID:lQp//X920
戦力420万で主力を後列に寄せてなんとかクリア
火力足りずにターンオーバー?での負けも初めて味わったわ
前衛生き残れないけど後列への圧は弱いっぽい
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-3lVH)2020/05/30(土) 15:18:05.36ID:0ITeiLxA0
ガチャ回して新キャラでクリアしてくれっていうのがあるのかもしれんけど
このシステムだと新キャラがすぐに戦力になるかといわれると難しいんだよな
特に今回は前回の乳投票で全部吐き出しちゃってるし
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf17-KSde)2020/05/30(土) 15:58:41.56ID:TJobGzk80
金華だけ物理属性の特大ダメージだね あと2人は大ダメージ
これバトル4 99レベルだけどスキルも99なのかな?
こちとらレベル上げるだけで資金なくなるのにスキルなんて20で精一杯だよ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Po2D)2020/05/30(土) 16:03:20.98ID:XwDv17CY0
20の段階の強化費用が続くならいけるけどそこからレベル上げに必要な経験値みたいな伸びするんでしょう?
余ってる金程度じゃどうにもならないと思うから装備強化に使ったほうが戦力伸びるんじゃないか
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0286-Po2D)2020/05/30(土) 17:47:50.00ID:C89mps0u0
うーん、手持ちエナジーぶっこんでも100%にはならなさそうだな
ところで対ボス、つーかステージ進む用編成って、オボロ+全体特大で埋めればいいんかね(持ってるかは別として
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3d-Po2D)2020/05/30(土) 18:03:47.48ID:BYvGLggh0
適当な無課金でやってるけど今のところの所全部適当編成スキップで倒せてるから
ここ見るとなんか違うゲームやってるんじゃないかと不安になってくるわ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-3ltb)2020/05/30(土) 19:02:39.96ID:jdlo7UKw0
5鯖ほどで戦力見回りながら4ボスまでやったけど一応全部クリア
危険だったのはオボロがセレーナに一撃で持って行かれた時くらいか
デバフとバフで基本的には安定するね
ただ、500万に足りてない一軍ばかりだったので装備強化+無敵強化全50終えて来た
非常に面倒だった
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-3ltb)2020/05/30(土) 19:28:12.57ID:jdlo7UKw0
>>585
手持ちの違いでどれくらい変わるか試したくて延々育ててたんだけど
正直編成がかなり似通ってるから複数鯖はやっぱりお勧めしない
でも水着ダイヤナとか思わぬキャラが役立ったりはしてる
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-3lVH)2020/05/30(土) 20:28:30.23ID:VngegtYB0
>>582
読み込みが悪いだけ、主にサーバーとプログラムが原因っぽい
先にキャラだけでも読み込んでおくと軽減できる

あとステージの背景も今回は個別だから読み込んで安定してから操作しろ
一回しっかり読み込み切ればそのあとはいつも通り・・・よりちょっと重い感じかな
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17bb-UMSZ)2020/05/30(土) 22:01:31.82ID:K3vmFp290
初期勢は貯蓄か高速チケぶっぱすれば育成バラけててもどうにでもなる
ただイベントアイテムの取得速度に影響する放置ステージでこの戦力要求の跳ね上げは何を意図してるのかよく分からない
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b6a-Ejks)2020/05/31(日) 02:06:39.37ID:+VbtdrZm0
久しぶりにスキップせずに攻略っぽい事してみたけどバトル4はセレーナさえ警戒してれば他は大した事もないので
セレーナの必殺技は前衛しか攻撃出来ないのでやけど持ちを後列に置く
回避アップキャラを入れて攻撃を受けにくくする
前衛は倒れてもいいようなキャラにする
これだけで余裕で勝てる
HP高い相手は割合ダメージのやけどが1番効果ある
http://imgur.com/nOlOFw4.png
http://imgur.com/32SylFG.png
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-3lVH)2020/05/31(日) 03:43:13.23ID:UmHhvIGr0
>>615
一応石でゴールド、ゴールドからソウルって買えるから
本気でやる気ならそこそこまではすぐ行けるよ

そもそも、ぶっちゃけ2倍とかそんなんでどうにかなる次元じゃないし
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfdd-Po2D)2020/05/31(日) 06:51:06.33ID:+uiteCtp0
久々にまじめに戦闘力上げして編成組みなおしてたけど
重なってランク上がってるSやらSRのが上げやすいな
筒井とか鮫女と比べると急ちゃんがランク低いし並べると泣ける
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-CO06)2020/05/31(日) 13:49:55.36ID:W5+kOMAJ0
ダイヤナちゃんと水着Aテミス、ボンデージがうちの前衛。
一発でクリアできたからログを見ることもしなかったが、
後で設置しても70%くらいしかなくていまびびった。
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e635-/nVw)2020/05/31(日) 14:06:37.55ID:c016TX110
あんま考えずにミルラ、カグヤ、オボロが前
後ろがノーマル姫様、オトハ、ダイヤナちゃんでゲージ全快で4のボス倒せてることもある
次はスキップしないで見てみるか
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331a-3lVH)2020/05/31(日) 21:37:48.43ID:h4st0JXO0
難易度としてはそれなりに高いよね
火傷とか使わない場合は平均的に強いよりも一人突出した火力のキャラがいる方が硬い相手には突破しやすいかもな
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4245-+iC9)2020/05/31(日) 23:01:03.13ID:C5/fzghk0
そうか、4結構強いのに4クリアしないとストーリーも見れないのは問題だよなぁ
このゲームプレイ時間がそのまま強さみたいなもんだから新規とか特に不利だし
強い敵は後半追加のVSステージだけで十分なのに
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-3lVH)2020/06/01(月) 01:27:41.64ID:cR/eeJQs0
メインなら強くて勝てないってのも良いと思うんだけどね
期間が決まってるイベでこれをやっちゃだめだと思う

順当に手駒が揃ってても3,4カ月分のリソースは必要な強さだしね
メインならいずれ勝てるかもとかあるけどイベは今勝てなきゃ試合終了だしなぁ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e698-3lVH)2020/06/01(月) 01:32:31.48ID:JLCjuqM90
そういや回想とか作らないのかね
他ゲーでたまに見かける参加してないイベントシナリオでもアイテムとかで開放できるタイプなら課金する奇特な人もいるかもしれないし
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b6a-Ejks)2020/06/01(月) 03:24:10.76ID:aKJqzssG0
無駄にバトル4を色々検証してみたけど相手の必殺技が結構エグいからこれを受けないように工夫するのが攻略のポイントっぽい
火力のみでゴリ押しするなら相当なレベルと運が必要だと思う

セレーナ 100万以上の一撃死単体ダメージ(前衛のみ)
金華 全体ダメージ+全体回避命中50%ダウン(ダメージとデバフは別判定)
紅華 全体ダメージ+全体攻撃アップ
蚩尤 ゴミ

攻略のオススメスキル
セレーナを短時間で倒せるやけど持ち(毎ターン30万以上ダメージ)
相手の必殺技を回避する回避アップ、命中ダウン持ち
必殺技を撃たさない恐怖などの行動阻害持ち
セレーナ以外の相手を短時間で倒せる全体攻撃持ち

オススメ攻略法
セレーナの必殺技回避の為、主力は後衛に配置する
金華の回避命中ダウンが入るとその後が面倒なので受ける前に回避アップか命中ダウンのスキルが出るように該当スキル持ちを前衛に配置する
ミルラの恐怖などのアクティブスキルを1〜2ターン内に発動するまで繰り返しチャレンジする
一撃死キャラを後衛に配置して30ターンまでお祈り
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-CO06)2020/06/01(月) 04:55:19.54ID:h3Usk0SW0
面白い。たしかにスキップしないで見てたらセレーナが本当に猛威を振るうのが良く分かった。
まさか必殺が前衛にしかこないとは思わなかったけど。
うちでは長官がゴリゴリ集中砲火でステ下げてくれてたから何とかなった。
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e635-/nVw)2020/06/01(月) 08:54:11.53ID:9CK3lfXP0
>>643
これだけどちゃんとログ見てみた
ミルラは恐怖行動不能強いしカグヤのデバフも有効
オボロの回復はぶっ壊れでオトハも行動不能と一応回復持ちで有能
ダイヤナちゃんの火傷はセレーナに超有効で姫様は戦闘力高くてかわいい
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b6a-Ejks)2020/06/01(月) 11:20:05.36ID:aKJqzssG0
>>687
以前検証した時は100回挑戦して1〜2回位の発動率だったけどレベル50で数回リトライ毎に1回、運が悪くても10回以内でセレーナ一撃死してるな
無駄にボスチケ10枚消費して試したから多分気のせいではないはず
0695名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-CIFd)2020/06/01(月) 12:32:00.58ID:4Xo6gU7iM
>>694
ミランが〜ミランが〜って2行出てるけど
実際は1回攻撃して追加ダメージとして即死ダメ入ってるって事か
まあそれなら素直に耐久やけどの方が強いかな
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fcd-rLFV)2020/06/01(月) 16:35:26.87ID:7thRBI+y0
確かにこの難易度をイベントストーリーの前のコマに置くのは意味不明
しかし相変わらずイベントのシナリオは無味無臭のゴミだな。
新キャラのプレゼンなのわかってるのかな。何の魅力も伝わってこないんだけど。
馬鹿が無軌道に暴れてカツマさんの財布に理不尽なダメージ入れるワンパターン
不愉快だし、そもそも払えないだろ今回の値段。
メインストーリーは面白いだけに残念。

500円入れて朝ガチャする程度には好きだけど、そろそろ愛想が尽きそうでヤバい。
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fcd-rLFV)2020/06/01(月) 16:42:12.45ID:7thRBI+y0
ルネマンツイート読んだけど
そういう意図なら ゲーム内で 攻略のヒントとして書いておかないとだめでしょ。
一撃死持ちとかの活躍機会を作るのはゲームとして良いんだけどねぇ。
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-4Rg/)2020/06/01(月) 17:15:37.06ID:PxzGxcVt0
【運営こぼれ話】現在開催されている中華娘大戦イベントですが、今までに比べてバトル4の難易度が高く、「ストーリーが見れなくて困る!」とのお問い合わせを多数頂いております。

その発想はなかった レベルを下げてくれじゃなくて続きが見れないって手があったか
その後のリプに攻略を書いてるから今後はこのままいくのかね
0708名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-CIFd)2020/06/01(月) 18:06:54.33ID:4Xo6gU7iM
まあ一回で勝てたから別に文句ないけどこのタイミングで出す意味は分からんな
この後に高難易度が控えてるんだろうからそっちで出すべきだったのでは?
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b6a-Ejks)2020/06/01(月) 18:46:04.36ID:aKJqzssG0
自分が昨日からレスしてた攻略とルネマンさんの攻略がほぼ一緒で笑う
でも難易度が〜って言ってる位のユーザーにやけどはいいとして恐怖とか即死おすすめしても発動率低いし全然効果ないやんかって批判の的にされそうですけど発動率上げてくれるん?
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 023d-Po2D)2020/06/01(月) 18:54:12.86ID:8qyDZITH0
運営はユーザーを楽しませるのを主におく運営と
自分たちが楽しむのに主をおく運営あるよね
ここは後者なんだろうが自分たちの会社の金だから好きに使えばいい
0713名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-1le7)2020/06/01(月) 18:56:01.03ID:EPDsqIMLd
女幹部の弱点を突いて倒すのは原作っぽい

でもそういうの無視して上から殴り倒されるセレーナがみたいから、誰が推奨スキル一切使わず倒してる画像くれ
俺はスタメンにダイアナ居るから無理だった
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331a-3lVH)2020/06/01(月) 19:08:07.33ID:fEfiawzX0
あいつそれなりに強化を重ねたレベル99キャラの必殺技でも50万も通らんのだ
ターン切れはないけれど硬い
貼られてた攻撃力2000急ならもっと出るかもな
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c276-rLFV)2020/06/01(月) 19:30:08.89ID:woLtHDt00
最初からやってる人にとっては結局簡単だし
ヒントもこれを言われなきゃわからないのはただのアホだから無視していいけど
新規がクリアできるかって言うと難しい
クリア不要のVSや特級でやる内容じゃねーのって話だな
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4245-+iC9)2020/06/01(月) 19:30:59.79ID:/06TSQUD0
イベントシナリオ見るためには絶対クリアしないといけないステージなんだから
初日からやってるくらいの人なら何も考えずに楽勝でクリアできて
新規でも工夫すれば勝てるよくらいならわかるんだけどね
せっかくVSとかいう専用の高難易度ステージ作ったんだから
試行錯誤や編成の工夫して欲しいならそっちでやれと
0725名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-1le7)2020/06/01(月) 19:59:22.18ID:EPDsqIMLd
意外とボス弱いのか
なんの苦戦もしなかったのはダイヤナが活躍したんだとばかり思ってた

俺達の脳筋はこんなもんじゃ止められねぇって事だな!
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-rLFV)2020/06/01(月) 22:00:41.43ID:oh6mRgG30
4日前に始めて手探り状態だけど、今回イベ3戦目(150万)すらまだ倒せてない状態だわ
123戦それぞれに100%セットして万能欠片だけでも回収すればいい感じなのかな?
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-rLFV)2020/06/01(月) 22:11:39.68ID:oh6mRgG30
>>731
ありがとう。とりあえずもうちょいだし3撃破目指すわ
開催中に4戦目クリアは多分無理だろうけどランク5装備と少しでもコイン拾うため10%くらいでも誰か置いとこうかな
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bae-MD//)2020/06/01(月) 22:16:34.53ID:23HXWeXo0
>>732
普通のアイテム拾いは良いんだけど、コイン類は効率のペナルティ食らうからな…
1キャラ部隊置くならストーリーの序盤で兎に角ソウル稼がないと厳しいよ
序盤は石で金買ってソウルにするとかも昔はやってた。今必要かは分からないが

育成相談とかもあるなら乗るよ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-rLFV)2020/06/01(月) 22:49:04.66ID:oh6mRgG30
>>734
やっぱまず育成第一か
折角なので手持ちから育てる指標とか目指すべき編成とかあれば教えて貰えると助かる
https://imgur.com/MfDhSEv
欠片でランク上げ近そうなのは↓の感じ
シャム:金入れたら4
ツバメ:万能5入れたら4
マスクザブルー:万能5入れたら4
カグヤ:万能15入れたら4

あと別の質問だけど、装備の継承が説明見つからなくてわかってない
適当なの一個入れても何も起きなかったし、ランク5以下で余った装備は全部分解でいいのかな
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bae-MD//)2020/06/01(月) 23:07:20.83ID:23HXWeXo0
>>735
ボス攻略戦力という意味では全体特大が強いのでホクサイ・ゲンナイがいい。特にゲンナイは★4だしLV60ぐらいまでは育てていい
ミルラが行動不能で注目されてるからゲンナイの次に考えてもいいかな

単純な戦力では実はRを鍛えた方が効率がいいんだ、概ね同レベルで所要エナジー半分なので
★の数も割と影響するからレナリーとかはもう少し鍛えてもいい
LV50程度まではサクサク上がるから、とりあえず各自強化が良いかもね
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f90-CYi2)2020/06/02(火) 02:53:37.16ID:h5DwlABh0
そんな事言ってる間に据え置き遊ぶの面倒になっていってソシャゲばかりするようになってしまった
こうなってくるとソシャゲにもそれなりのゲーム性を求めたくなるのよ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3d-Po2D)2020/06/02(火) 05:55:09.33ID:DfiKfkGV0
課金ふやすならゲーム性は必要だろうけど
ベースになってる部分がどうしようもないのでゲーム性だすのは無理だと思うよ
まあそんな事は出す前から運営も承知の上だろうけども
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-jby8)2020/06/02(火) 07:09:14.07ID:Y9/NJua30
この難易度はプレイ歴1ヶ月でも無理なんかな
初級〜上級でステージ分けてるのはよくあるけど、だいたい初心者でもイベント楽しめるようにシナリオは読ませるからオチ読めないまま終わらせるってのは期間限定イベでは見たことないわ
0754名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-f2xM)2020/06/02(火) 08:20:57.30ID:O2s9Kgihd
他ゲーっぽくするなら最後だけ分岐で難易度3段階くらいで選べてどれクリアしてもシナリオは共通だったりボス回数のミッション報酬にシナリオつけたりが理想だけど
割りと改善の意志はあるみたいだから次に期待かな
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22f-3lVH)2020/06/02(火) 14:40:54.99ID:HqRPz4FZ0
このスレのおかげでバトル4抜けられた
たまたまミルラが欠片95あったから微小リスクでスキル上げ出来たんで良かったけど
万能欠片を1キャラ100近く使ってまでの試行錯誤とかできねえわ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c7-Istu)2020/06/02(火) 16:24:14.86ID:qDH3Nfkd0
今回のイベントのバトル4クリアのためにも
万能破片フルでつぎこみランク4にして必殺技を解禁できるようにしたいが
どんなやつがいいだろうか
前に全体攻撃必殺技持ちを優先するといいとアドバイスされたので
ホクサイ・ゲンナイ・エアルミンのどれかをランク4にしようと思ったが、
SRキャラだがアクティブスキルでも必殺技でも全体攻撃できるランク4になった
シャムがいるし、
このイベントに関しては前列をどうにかすればよいとあるので、
前列に強力なデバフをかけるミルラかほむらysk.verのどちらかのほうがいいかもと
思ったがどれがオススメ?
0767名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM2f-MD//)2020/06/02(火) 16:37:17.07ID:BLeU40CWM
ミルラの行動不能、ほむらYSKのやけどは良いかもね
ただ全体がシャムだけじゃいかにも苦しい気はするんだが…
まずは頭数でエアルミン(LV60で3T必殺)とかのが手っ取り早い気はする
0770名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-1/vi)2020/06/02(火) 16:52:53.00ID:e76yq3VVa
今ミルラが評価されてるのは必殺技じゃなくてアクティブスキルの全体恐怖の方だからぶっちゃけランクアップは不要だったりする
もし高レベルまで育成する資金なければやけどと回避は入れといた方がいい
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c7-Istu)2020/06/02(火) 21:31:31.57ID:qDH3Nfkd0
今回のイベントのバトル4クリアのため
アドバイスに従っていろいろ編成を考えてみた
万能破片がまだ足りないので挑めないが
こんな感じで挑むつもり
スーザン・シャム・シャークガール・オボロ・アイナ・ゲンナイで
この中でランク3のゲンナイをランク4にすることにした
ミルラも考えたが、
アイナとゲンナイのアクティブスキルがともに拘束なので
彼女たち2人入ればミルラはいなくてもいいと思うがどうだろう
0784名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM2f-MD//)2020/06/02(火) 22:29:58.89ID:NXkwEHGKM
>>777
スーザンと組ませるなら命中デバフある長官だし、シャークは兎に角即死出るまで粘って残りは全体特大で削るとかだし
テーマを混ぜても良いことはあまりないよ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b6a-1/vi)2020/06/03(水) 08:37:30.13ID:PJyA9wkg0
前衛後衛の対象はキャラによって決まってる
対象の列が全滅もしくは配置なしなら次の列に移る
必殺技は表記してる列しか攻撃出来ないのでセレーナの必殺技は前列のみになるみたいな感じ
配置順の狙われやすさとかはないと思うけど知らん
0794名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-LgBh)2020/06/03(水) 18:08:45.77ID:dUT8DdESa
今回のイベントクソだわって思ってたけど攻略法聞いてさっそくシャークガールでやってみたら

全然即死しねえ

マジかよこれでリトライしまくって倒すのかよって絶望してそう言えばもう一個なんかあったなと手持ちのキャラのスキル全部調べたら一人だけやけど持ってた

楽勝すぎて笑い出た
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf36-qX46)2020/06/04(木) 18:46:28.00ID:NNKmC+fJ0
【6/6(土) 10時-13時】定期メンテナンスのご連絡

■期間:6/6(土) 10:00〜13:00

■作業内容:
@イベント「中華娘大戦」にて「VS中華娘大戦」の公開
A勢力戦イベント「乳くらべ戦争」のアイテム交換所の期間終了
Bおっぱい特盛大盛ガチャ、おっぱい並盛小盛ガチャの期間終了
C注目率急上昇PUガチャ(ほむら YSKver.)期間終了
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03fa-upmO)2020/06/05(金) 11:04:16.74ID:ZTXqrF/B0
とりあえず攻略法がレベルを上げて物理で殴れではなく
敵のスキルが前列のみや即死に弱いなどの抜け道を作る開発みたいだし
その辺はあまり気にしなくてもいいんじゃあないだろうか
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO)2020/06/05(金) 11:21:59.16ID:emJ0ksHN0
>>818
前回の形だと 後半(明日から)VSバトルというのが追加されて
そこに挑むのに規定数消費する

10、20、30みたいな感じだったかな?
それぞれにミッションで勝利があるあからがんばって
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO)2020/06/05(金) 11:24:20.27ID:emJ0ksHN0
500→600だとそれだけでリソースが半年分くらいかかりそう
恐らく極めれば700万近くまで上がる感じがあるけど相当きついね


おっぱい投票があと3回くらいは来てくれないと無理
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf35-1hph)2020/06/05(金) 12:00:25.22ID:JUHrOQYS0
星4でも武器40ぐらいにスキル20ぐらいまで上げればステ高めのならレベル80台で100万超えたし
600万ならまぁそのうちいける感じだが
それ以上強化ってなると必要な金が半端ないから700万は廃人しか届かなそう
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03fa-upmO)2020/06/05(金) 13:46:40.04ID:ZTXqrF/B0
スレを間違えたすまん
復刻はどうなんだろうな前の総集編みたいに合間にやる可能性はあるだろうけど
イベントの告知とかに復刻する可能性の一文ってあったっけ?
0835名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM97-1GJF)2020/06/05(金) 14:14:46.13ID:n7dOMPGuM
復刻されてもイベストーリーに見るべきものはないし、キャラが配られるわけでもないからなー
逆にカケラを同じだけ取れるならば今度はらくらくキャラを取りまくられちゃうし

水着イベント復刻みたいにガチャだけしれっと復活する程度か関の山かなと
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-cUm2)2020/06/05(金) 14:36:33.74ID:y7DOU0sq0
メインストーリーはおもしろいのにイベはもれなく糞でキャラがもらえるわけでもない
もうメインストーリーに万能もらえる達成条件つけてそっちだけやってればいいのでは?
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d329-upmO)2020/06/05(金) 20:39:13.71ID:2ctQG1W30
水着アナテミスしかランク4がいないんだけど次は誰にしたらいいじゃろか
シロクマが欠片85あるけど他は10前後しかない
ttps://i.imgur.com/kuDwhMc.jpg
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43ae-1GJF)2020/06/05(金) 20:52:52.27ID:qvUTRPPI0
絶対間違い無いのはオボロ、ついでガルグイユかアーリッドの全体特大勢。アヌビスミルラも捨てがたいが…
シロクマは趣味の領域かなあ、でも万能石15で★4できるならミルラよりは優先度高いかも。行動不能系は強い
0856名無しさん@ピンキー (テトリス 3f01-cUm2)2020/06/06(土) 09:10:26.36ID:95UjPLHR00606
火力面でSSRの代替にSRとかRっているのかとおもったけどフィルとクリス全体特大ダメージなのか
流石に素のステータスはSSRに届かないだろうけどSSRの全体大ダメージよりは強いのかな
0857名無しさん@ピンキー (テトリス f396-cUm2)2020/06/06(土) 09:36:20.84ID:lS4d39Bq00606
素のステータスはレア度で差がほとんどないから、攻撃でいえば20くらい違うくらいだっけ?
スキル一緒だと最大戦闘力目指さない限りぶっちゃけSRのほうが安いだけみたいな状況
0860名無しさん@ピンキー (テトリス a31a-upmO)2020/06/06(土) 10:08:41.55ID:aXuR/kDZ00606
今はランクで戦闘力が大幅に伸びるようになったから
戦闘力に関してはランク4のSSR<ランク6や7のSRとかRっていうのが普通にある
0880名無しさん@ピンキー (テトリス f396-cUm2)2020/06/06(土) 13:57:12.39ID:lS4d39Bq00606
VS10はイベ4より全体的に硬いから全体何発かかかるのであっちの攻撃くらうせいで回復途中でうまくはさまないと落ちるもしくは回避
オボロ先頭のままだったから金華がほとんど全部避けながら残り一人で処理してた
0883名無しさん@ピンキー (テトリスWW 4392-LaIh)2020/06/06(土) 13:58:04.96ID:FNCBqRQH00606
短期でちょーつぇーキャラが来たらどうなるか(今回のセレーナ)ってのが現実になった感じだな

というかここまでインフレしてくると初期配布ハズレキャラ扱いのカグヤが一転して輝いてるわ
回避デバフ攻撃が凄い有用だ
0894名無しさん@ピンキー (テトリス f392-MNTj)2020/06/06(土) 15:36:43.60ID:iOfJdLXN00606
イベント初めてだからよくわかってない新規勢だけど、このボス戦も倒せるとこまで倒した後は放置しておまけ劇場開放に戻っていいんかな
0896名無しさん@ピンキー (テトリス f396-cUm2)2020/06/06(土) 15:53:57.22ID:lS4d39Bq00606
先週実装のほうのイベント各難易度10回ずつ倒したか?石もらえる
40回やってるなら他やっていい
配置は万能+必要なら限定キャラ欠片とるのも当然やってるとして
0898名無しさん@ピンキー (テトリス f396-5xnt)2020/06/06(土) 15:58:42.24ID:MhRBTLoD00606
平均85だけど5,6回かかったわ
ミルラ、オボロ、アヌビス入れてるけどなんか回避バフやら命中デバフ的なもんも入れた方がええんかな・・・
0906名無しさん@ピンキー (テトリス eff7-MNTj)2020/06/06(土) 16:51:01.99ID:bHONIkW500606
VSの難易度はこんなもんでいいと思うけど
ストーリーイベントの方はもう少しクリアできやすくしたほうがいいかな
せめてバトル4の前にエピローグ置いてくれれば
0912名無しさん@ピンキー (テトリスW 43ae-1GJF)2020/06/06(土) 17:34:27.08ID:4OVfkgpa00606
水着アナザーは強いし…(震え声)


自己バフ系の見直しはやらないのかね?無限姫様(3ターンに一度お休み)とか雑魚以外の何者でもなかったろうに。蚩尤もだけど
0913名無しさん@ピンキー (テトリス 5301-0q+p)2020/06/06(土) 17:49:14.45ID:cfM5l6sh00606
バトル4と同じゲンナイ・ティアの行動不能2枚体制でVS挑んだ結果
なぜか9で1回事故ったけどその後は問題無く10もクリア出来た
バトル4やべえって慌てて育てたティアが引き続きいい仕事してくれてるわ
0919名無しさん@ピンキー (テトリスWW FFdf-ExXl)2020/06/06(土) 19:48:46.14ID:+2RsXTgGF0606
出た当初は見た目だけの女と言われていたニャンコ先生が、まさか戦闘で活躍出来るようになるとは
読めなかった、この海のリハクの目を持ってしても…!
0920名無しさん@ピンキー (テトリスW 43ae-1GJF)2020/06/06(土) 19:54:33.53ID:4OVfkgpa00606
アーリッド80/オボロ85/ミラン90/ダイヤナ85/ゲンナイ85/エアルミン80のパーティで10に3連敗
アーリッドリストラして長官70入れたらあっさり勝てた2勝1敗

やっぱ脳筋おっぱいよりは頭脳派おっぱいだな。ゲーム的には命中デバフが強い
0922名無しさん@ピンキー (テトリス 3fa2-cUm2)2020/06/06(土) 20:00:01.94ID:PlGYOjea00606
減るって書いてあったし減った気がするんだけど・・・
まぁ換金もレートそこまで良くも無いし遊んで使った方が良いんだろうけど
0923名無しさん@ピンキー (テトリス Sa37-6LrV)2020/06/06(土) 20:05:34.68ID:EaZGGyRHa0606
違うよ、普通のバトルだと勝利するとBOSSバトル1回分消費するから勝利するのが勿体なく感じるから
石は勝っても負けても減るけど幾ら消費してもあんまり影響ないし
0935名無しさん@ピンキー (テトリス Sa37-6LrV)2020/06/06(土) 20:46:57.74ID:EaZGGyRHa0606
みんな勘違いしてそうだけどスーザンよりもカエデの方が速度早くて先手取れるのと装備強化すれば素ステで回避50%超えるから採用してるのであって、このメンバーだと長官のデバフよりカエデの必殺技が本命やで
http://imgur.com/E3fjGTF.png
0942名無しさん@ピンキー (テトリス Sa37-6LrV)2020/06/06(土) 21:09:58.77ID:EaZGGyRHa0606
剣、刀、弓、装飾は無敵強化で回避がめっちゃ上昇する
拳は強化で回避上昇するけど上昇率がちょっと低い
スピードタイプでスキルに回避上昇とかもってるキャラなら最高
あとは回避バフ命中デバフでパターンはまれば無限回避モードでずっと俺のターンになるよ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-S80p)2020/06/06(土) 23:32:13.98ID:a69bAOWr0
武器が刀と拳でアクティブスキルで回避率上昇、必殺技で全体特大&回避率大幅上昇の
金華ってもしかして壊れキャラだったのか
そのうち回避デバフキャラが敵に出てくるんだろうけど
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-giyE)2020/06/07(日) 02:23:00.51ID:r5QJaGLt0
平均レベル75じゃちょいときつくなってきた
今回のガチャで拾ったダイアナに万能ぶっこんで特大やけど解禁してなんとか勝てた
まー、vs10くらいならきつくていいんでないかね
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 036a-6LrV)2020/06/07(日) 08:15:38.62ID:mEpCTcaa0
クソどうでもいい攻略だけど今回は相手の攻撃順が厄介で連続で必殺技を受けると大体負ける
セレーナは今回は別に大した事なくて紅華→金華のコンボがキツい
紅華で攻撃力アップして金華の全体攻撃でボロボロになる感じ
対策は必殺技を撃たさない系のスキルを入れて3ターン目の必殺技で行動不能系で動き止めるか金華の必殺技の前に回避バフか命中デバフで当たらないようにするかのどっちか
あとは金華の必殺技が4ターン目にずれるのをお祈りするかそんな感じかな
http://imgur.com/Q8Cxds6.png
http://imgur.com/FHVbzvd.png
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3e-0rX8)2020/06/07(日) 11:37:55.29ID:IHjDgbP+0
前にツイートでランク7は必殺技の強化を考えてる(予定)とか書いてたし
そこの伸びしろでレア度差をつけるくらいか。余り欠片もはよ何とかしてくれ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43ae-1GJF)2020/06/07(日) 23:02:12.92ID:9QRDynHn0
エアルミンやアーリッドみたいな単純暴力タイプより、ガルグイユやゲンナイなど行動不能系のアクティブやダイヤナみたいなバステ付加持ったタイプのが強いのね

やっぱりゲンナイ最強説か
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO)2020/06/07(日) 23:06:07.53ID:Vy3n4VQj0
今回に限っては回避が一番っぽいけどね
ってより金貨の奥義はちょっとおかしいと思う、この先必中でも来ないと回避だけで全部行けるんじゃないの?
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 036a-6LrV)2020/06/07(日) 23:25:10.76ID:mEpCTcaa0
それもね当たらないとダメージもデバフも効かないから
だから命中に影響されないバフ系のキャラがいいやんで、ニャンコ先生とかサメ殺ウーマンとか
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO)2020/06/07(日) 23:56:17.26ID:Vy3n4VQj0
>>985
それも大概だけど金金華は自己回避大幅アップでおかしいっていう理由が
一回発動すると80位から永続と同じになる、


装備をちゃんと鍛えてれば現実的なラインで50%+大幅回避増で攻撃がまるで当たらない
実質即死ややけどといったダメージ発生に依存しないダメージ以外で倒せなくなる
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 036a-6LrV)2020/06/08(月) 00:02:35.28ID:4BEViGri0
アヌビスの0ダメージ鉄壁防御バグとかオボロのHP2000位のクソ回復量とかなぜかほむらのやけどがデバフバグでダイヤナのやけどがテキストのみとかカオスだったけど今よりは色々楽しめたわ
エラーも凄かったけど
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 036a-6LrV)2020/06/08(月) 00:53:04.12ID:4BEViGri0
装備での回避アップ量
刀 lv1で回避7.14%無敵強化lv99で21%アップ
拳 lv1で回避4.08%強化lv99で回避12%アップ
装飾 lv1で回避7.14%無敵強化lv99で回避21%アップ
金華ちゃんはチートタイプなんで足がそんなに速くないから1人だとスキルの途切れるタイミングで確実にボコられるので実はあまり壊れではない
同じ系統の回避アップ武器装備出来てチートタイプのスーザンは1人じゃ絶対最終ターンまで耐えれないから
お色直しの方が長官が全体攻撃持ってる様なものなんである意味パーティー組むのに有用なはず
でも長官の方は命中速度低下なんでデバフだけ見るなら長官の方がいい
現状全体攻撃の火力枠は飽和状態なんで特別有利なキャラという訳ではないと思うよ
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432f-uYU6)2020/06/08(月) 01:02:24.37ID:kOMzlwUR0
無償クリスタルで0もしくは1、有償限定で1もしくは2ってのがお布施的にも良いけど、
ん〜永続的に増えるってのもバランス調整面倒くさいな…
予備部隊枠追加の月間パスでどう?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 10時間 34分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況