新・ゲーム総合ランキングスレ 1522位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1521位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590156410/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>251
アトワは主人公のせいで父親の片腕がなくなった子の話がすげーよかった
なろう話の後日談って感じが新しかったな >>251
花も全員と出来て1人を愛さない設定だとギャルゲ主人公まとめwikiに書いてあった 話だけ聞くとジブリの無味ストーリーでもまだマシに思えるんだが シナリオならブルは下から数えた方が早い気がする
たまにいいのもあるけどハーレムほとんど全部飛ばしてるし >>265
月は丁寧に変遷を描いてたし、そもそも最初はすげぇ善人だし
納得のいく暴走って感じだったんじゃね?
まぁ、「納得」って大事だよね。読者が納得してくれりゃ文句言われないし 冥王だかなんだか知らんがそれとともに人間虐殺しててへへとか言われてもな リダイブしたら? >>246
ガジマ形式ともちもち形式を交互にやってる
個人的には話の質を維持するためなら仕方ないと思う ジブリはパクリネタまんまパクる為に無味無臭のシナリオを小分けにしすぎ
プリコネみたいに激臭で長いテキストなら分けるのもわかるがペラペラシナリオくらい一括でまとめとけ ジブは解決法がめちゃくちゃ雑で、後の話を読むたびに「じゃあ前のアレはなんだったんだよ」という突っ込みが入るだけだからな >>280
そもそもそういうの考えるストーリーでもない気がする
頭空っぽにして読むもんだアレは 無課金で【咲き誇る清廉の花嫁】セシルゲットしました!
これって強いんでしょうか?
養分になってくれたミス信のみなさんありがとうございました
ちなみにメインでやってるゲームはあいミスです! >>162
これ読んでからあいミスやった人の感想聞いてみたいw 下手に重いストーリーをどう?うちのは違うでしょ?って出されるより頭悪いツッコミどころ満載のが楽しい 無能ライターはギャグマンガ的世界観に逃げた方がまだマシになるぞ >>209
統一感あっていいけど
服装まで同じでキャラ数これだけいると見分けるの大変そうだな >>273
冥王は虐殺しない、虐殺されてても無関心なだけだ お前ら、るろうに剣心の世界でもクズクズ言ってそうだな まぁ現代感覚で考える方が間違ってるっていうのはあるな >>294
そのフォローがないと落ち着けない時点で万人が面白いとは言えないよね
はい花の勝ちね >>287
見分けるのは何だかんだで慣れだわ、あいミスに限らずどのゲームでもそうだけど
ミスのシナリオは一切擁護しないがな! >>301
は?文句あるならお前の推しゲーシナリオについて100レス程度で語れ 花信基準じゃベジータやピッコロもだめって事かな
花はDBより万人に受けたのか? ほらおわミス信以外シナリオ語れる奴居ないのか?
土人村じゃシナリオとか文字の羅列でしかないってか >>282
いや、考えるつもりでいったんじゃなくて
1章の悪魔に対して:家のこととかそういった事情ガン無視して「エロは悪くない! ほら、お前の好きな大先生もそうおっしゃってる!」とヒロインに丸投げ
2章の悪魔に対して:「俺がやりたくてやってるだけだから。でも、相手の事情無視してやったら、本当にただの押し付けだよな」←えっ……? 結局どうにもできずヒロインに丸投げ
3章の悪魔に対して:「なんか、助けたいって思ったんだ! うぉぉぉ!(強引な押しかけと説得」←えっ……? 青春アニメの主人公みたいなことして解決
この辺に目を瞑ればまぁ普通じゃね ベジータはともかくマジュニアってそこまで殺してたっけ >>306
だってランスレでちょっとでも褒めると粘着して叩かれるじゃん… あーうるせーうるせーキャラなんてものは寝室の興奮度を高めるエッセンスでしかねーんだよ いくらあいミス叩いても花のシナリオがあいミス越えることはないぞ?w おそらくは全滅したのだろうと考えられている
これを超える名作が一向に出てこなくて困る 最近暴れてる双子信もシナリオいいとかどうとか言うじゃん
ほら概説してや 次はピンクのレンガの話する?それとも深淵の話がいい? 双子はちゃんと設定とシナリオが連動してるけど、それ言うと煩い人がいるし…… そだねー
最終的にはエロの香りが全くしないシナリオを読み進めて
キャラ個別に入ってヒロインの一挙一動でちんピクして抜ければいいんだよねー 昔はドラゴンボールぐらい適当でも許されてたのに
最近はオタク的な人が増えたのか細かいこと気にするなよ >>320
そうそう緩急ね、徐々にエロ入ってくのがいいよね。スキップしてエロだけ見る人いるけどあれ良くないよ損してる おわミススレ荒らしに行ったものの相手にされず恥かいてランスレに泣きつきにくるのやめなよ >>319
クロノトリガーのデナトロ山馬鹿にしてんのか ミススレ見てきたけど住民しっかりキャラゲーしてるみたいだけど?? 増えたわけじゃなく少数派がネットで騒ぐようになっただけ ミス信
↓
____
/ \ /\
. / (ー) (ー)\ ファンは一生ついていくからガチ安泰だな(キリッ
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
ノ \
/´ ヽ ドラゴンボールほどストーリーがどうでもいい漫画もないと思うわ こいつ以前に双子のシナリオで「一般人を見捨てるクソ主人公www」って延々発狂してた花太郎じゃないのか? >>339
できない
ファムっていうロリブスならできる ドラゴンボールの地球人事あるごとに殺されてるから
ブウに殺された地球人の殆どが神龍の願いで生き返れなさそう 欲張ってカカオ武器2本目3本目とかとってなければ普通に完凸できるだろ 四日だか五日ぐらいでギルイベが終わるふるーつを他も見習って欲しい
特にマジカミ >>342
エロブラゲシナリオおじは花信じゃないぞ
花も叩いてた気がするし 確かオト信じゃなかったっけ >>342
あの96-か
もういなくなったと思ってたけど
あいつはオトギ大麻幹部信だったぞ なろうが顕著だけど、「作中の常識」じゃなくて「作者の都合」で構成されてるから突っ込みどころばっかってだけじゃないんですかね
北斗の拳とか聖闘士星矢とかキン肉マンとか、ジョーク的な意味以外でそういう突っ込みする人いないし ナメック星の神龍なら何度でも生き返れるけど
都合が悪いからかデンデの神龍には適用外という >>355
パワーアップしまくって複数何度でもにならんかったけ おわミスw
___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\
/:::: ( ● ● ) ::::\
| / __ ヽ |
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / ドラゴンボールで一番のチートキャラってぶっちゃけデンデだよね セルと心中したときは悟空は一度使ってるから無理となった
ブウの時はナメック星の神龍だったので皆生き返れた シナリオで云々言うのは特定の一人だけ! っていうのは花信みたいだからやめたら? デンデはフリーザ様が一切の予告なく殺りにいくくらいには放置できなかったからな みんなでミスのシナリオ読んでからまた集合しないと話し進まないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています