【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part486 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part485
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590136448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13
アナスチガル 5-8 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/0dH8aex.png
□ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/BkX81Qu.jpg >>1乙
◆イベント(〜12:59)
シャル・ウィ・ダンス? 〜5/27
緑の園のマリアージュ(復刻) 〜6/3
うなれハタキ、轟けホウキ! 6月予定
水の大精霊にお願い! 6月予定
秘めやかに咲く虹の雫(復刻) 6月予定
のど越しスッキリ、ジョッキ祭り! 6月予定
◇キャンペーン(〜23:59)
宝石・精花3倍 〜5/26
贈物3倍 5/27〜5/28
新緑潤う季節キャンペーンミッション 〜5/28
■イベント予想
先導者 ナジャ、ベア(SSR) 緑or青 正解(青)
ダンス ヴァレ、フラン(SSR) 青or黄 正解(黄)
ホウキ プリシラ(SSR)、リディア 緑or紫
大精霊 セシル(SSR)、アナ 赤or青
ジョッキ パト(SSR)、イリーナ 赤or黄
ペインタ エルミナ(SSR)、クリス 緑or紫 Hシーンがあったら荒れるとか言うけどさ、パラレルで別人とか記憶が無いとか
本物に種埋め込んで記憶を蓄積させたら世界樹パワーで分身が出来たりして本物にはお帰りいただくとか、そんなんで良いじゃない?
冥王がカムイさんの生まれ変わりとかそんなんでも良いじゃない(ハナホジ) コラボのエロシーン見たことないん?回想みたいになってて竿役はコラボ先の主人公ですよ 竿役なんてスライムとか悪魔で良いだろ
新参者が冥王のチンポコしゃぶれると思うなよ
マイルームとギルドあくしろ
スタンプだけでフレンドと会話させろ >>6
普通はそうかもしれんが、シズルはよそ様のキャラすらゲーム側主人公がやったという実績があるからな よそのDMMゲーコラボキャラの扱い
・エロシーン無しパターン
・エロシーンはあるが原作主人公との思い出を見せられるパターン
・普通に寝取るパターン 竿役は嫌悪感を感じさせないぐらい薄ければ何でもいい
基本的にはゲームをプレイしているユーザーのアバターでしかないわけで
主人公がめっちゃ個性出して来てそこに惚れたヒロインとかだとまだ違うのかもだけど 前にやらかしてDMMも反省してるっぽいし流石にそれはない 一方オトギフロンティアでは超昂閃忍ハルカやらエスカレイヤーやらがモンスターに陵辱されていた
あそこはブレないからいいな。陵辱ゲーコラボにぴったり 実質4倍と3倍でかなり花摘みして薬も減らしたので、今日も今日とて社交ダンスに勤しむ
フィーナは…冥界に来るのであれば冥王の洗礼を受けてほしい
達哉への思い入れとか知らん
俺はめーおーだ とは言えもしランスからまそーとかコラボしてヤラれたら炎上したやろなw むしろそいつらは変に純愛ラブラブセックスな方が困るのでは? 俺は冥王ではない
立ち絵すらない架空の冥王の部下A目線でエッチシーンを覗いている脳内設定で興奮してるから めーおーではないけどめーおーを操ってるからそれ以上の存在 新米めーおーは復刻もあるからレベル無し薬無しの二重苦で辛い 一方オトフロはとか言ってるけど純愛ゲーのコラボヒロインはちゃんと原作主人公が相手なんだよなぁ つまりあいみすも凌辱ゲーとコラボすればスラーや片耳の何とかさんにも出番が…? あいりす26人+αも雁首揃えていてハデス様が寝取られるなんてそんなことあるわけない >>26
えっ令和にもなってバイナリィポットコラボを!? イベントに花やらが重なって新米は全くストーリー進められない。9章未プレイ者続行中 花でBPや薬消耗してイベやストーリー進められないとか言ってる新米がいたらただのアホ >>31
運営がクルちゃんファンを増やそうとしているな イベと復刻イベとだけで普通に新規はカツカツだろうから他回る余裕なんて無いはず
石割り枕無いと素材集めなど無理 花が美味しすぎるのがいけないだけや
今度3倍か4倍くるのは真2周年ごろか でも新規が花周回したところですぐに銭がショートしそうだけどね いまの新規さんだとSR25ですら苦労しそう
うんえーはなんとかしろよ、銭クエだけ新規はやっていけんぞ
試練なんて夢のまた夢だ 花集めは一年以上プレイしてからやったな
それまではイベントで手一杯だったし ソシャゲで途中から始めた新規の癖に古参に追いつこうという発想自体がちゃんちゃらおかしい うんえーは金稼ぎに石をジャブジャブ割る新規しか要らないつーてるから仕方ないね 課金じゃぶじゃぶで古参に追いつきやすいのがソシャゲのイメージだったのに… そりゃ課金もしない新規なんてどのゲームだろうが要らないだろw
対人要素あるゲームなら上に踏まれる役目も期待出来るが、あいミスじゃしれも無いし 現状対人要素ないけど今後ギルド間での抗争が予想される 普通に試練なかったときにSSR萌具30作ってたし、やる気次第だわ SSR30作ろうが旧試練での精錬素材格差に絶望する 新米めーおーだがまず衣装交換終わらせなきゃだからそもそもメインストーリーが進まないわ
10.5章追加の時に多少クールタイム有るかと思ったがそんなことは無かった >>44
餞別だろって言おうとしたけどある意味選別されてるから間違ってない気もしてきた >>48
聖錬素材足りないと嘆く程、新規は聖片入手できないぞ?
SR萌具叩きまくれば多少はブーストできるけど、それにしても半年くらいで聖錬素材余りはじめるわ 金は学園強化に無駄遣いせず毎日銭クエせっせとやるしかない
無課金新規でも古参より間違いなく成長速度は早いから安心していい
昔はガチで石割銭周回したし(今より効率悪い銭クエ)花も4倍なんてやらんから萌具SR15に到達するのにもかなり時間がかかってた 旧試練がくるまで花の過剰周回とか銭足りないから無駄とか言われてたしな ツイ見てたら始めて2週間でメインストーリー終わらせてる新規いたからいけるいける 実際今からおいつこうとするにはかなりの課金が必要だわな 初期はどうしても銭稼ぐ手段なくて銭クエ上級の50000銭のために石割って凌いできたんで
それに比べれば今の新規は銭の使い道さえ選べば十分賄えると思うわ コラボで新規増えるかな
新規が来そうなコラボでもないとはおもうけど。オーガストファンは既に遊んでるし 適当にイベントこなせてストーリー最新追えるようになるまでなら効率よくやれば無課金で2~3ヶ月ってとこじゃないかな いうて学園レベル新規が上げ切るのは無理だろう
上げる必要無いかもしれないけど 結局のところ宣伝のうち方と規模次第かと
フィーナ様とけよりなの知名度は微妙でもキャベツの知名度はなんならオーガストを超越してるし キャベツ見たさにソシャゲ始めるか?ていうと
それはもう100%有り得ないと言い切っても過言ではない奴では コラボ始まったらまた上級めーおーが初心者を代弁したつもりでいろいろケチつけてくるんだろうなあ キャベツはしっててもその元ネタは知らんてのもめずらしくない 上級めーおーがそうやってあしらうから上級めーおーしか残らない 今でもスレに新規ちゃん来てるしそれなりには増えるだろうから心配いらんじゃろ 学園ぐらいなら賄えるぞ
花変換とか先にやると辛いのかもね 学園全部で2億くらいかからなかったっけ…?
そんなに稼げるのか? 試練で毎月3000万、銭クエで毎月1000万ユーの稼ぎが4000
やる気があればどうにでもできる 試練で3000万稼げるまでの戦力整えるまでに時間かかりそうだけどw >>68
ユーの稼ぎが4000ってとこでわらってしまう
自分の花うって稼いでると考えると笑っちゃいけいないってわかってるんだが、、、 もっとシラズの泉でプカプカするバイトしてくれていいぞ 浮き輪とスク水買ってあげるからもっとぷかぷかしてくれ 自分の聖装所持キャラの一覧表(チェック表)みたいの
前にここで見た気がするんだけどサイトの詳細わかる方いますか? >>77
ありがとうございます
無事たどり着けました ダンス完走する前に三倍きちゃったやん。カンストでないシステムが悪いよというかミッション形式はやっぱ飲まないと自然回復だけじゃきついわ。 鍵を増やすのにも、花を回らないといけない事実
逃れられぬカルマ >>81
鍵増やすだけならプレゼントとかのがいいだろ 風穴で銭ウマステージ作るとかな
成金スライムとかんとか作って 協力イベントで鈍重とかくんのマジで勘弁してほしいんだけど https://i.imgur.com/mAZuBD1.jpg
今持ってる聖装所持キャラがこんな感じなんだけど
一番現実味ある試練ボス討伐ってどこですかね
PT構成や戦略ポテンシャル強化などアドバイスほしいです フィーナってキャラで集まる人はおっさんというか初老あたりまでくるのか、ひょっとして
そんなおじいちゃんばかり集めてどうするのか(´・ω・`) >>89
一番初めに聖錬に必要になる素材は1だから1だけど
これ見る限りポテンシャルだとかスキルとか萌具も育ってないと思われるからどこも厳しいと思う
ドバドバ課金しないようであるなら盆栽のようにイベントこなしてじっくり育ててもう少し聖装を増やして育成すべし >>89
試練2かな単純に青が多いし、魔法パンチ持ちが少ないから飛ばれるところは基本厳しそう
試練2のスタン対策は運上げか魔札でしか対策できないけど行動不能1ターンだからこの際無視しても
素材は試練1の素材が一番欲しいから、次狙うなら試練1がいいと思うけど
ナジャ、姉、ママ、パトとHPが心配だけど寝にくいウィルあたりで頑張っても・・・厳しいかな >>89
狙うなら2か5かなぁ
そう思った理由:1,3,4は睡眠や飛行の対策をしたパーティーじゃないとろくにダメを与えられず完封されかねないけど2,5は厳しいなりにも削っていけるから 試練5は他と比べてボスの火力高いのが地味に辛いだろうな 1は眠り対策出来ないときっついだろうなあ
SRも重ねて無いだろうからレベルも低くてよく寝るだろうし 無課金は現在の試練を倒す気で挑むのならあいミス二年生になってからだな
まずまともに戦力集まり出すのがR蒼片化してからだし、ツインも無凸前提になるから火力も萌具SR25にしてギリギリ足りるかどうか
そして聖装の属性や魔法化アビも足りない
少しずつ遊ぼう そもそもそのメンツで各試練100wクリア出来てるんだろうか
それだけでも結構銭と経験値美味しいが
とりあえず試練1を少しでもダメージ与えとこう
倒しきれないまでもダメージ報酬で聖錬素材狙う感じで
ポテンシャルは幸運と睡眠抵抗を出来れば優先的にあげたい このゲームってコマンド戦闘だったのか
作り直してからはじめて手動したは 皆ありがとう
倒すのは無理にしても戦略の勉強になればいいかなと思ったんだけど圧倒的パワー不足ですね
青鍵10個AP薬20個あるので主要キャラの睡眠耐性位は多少上げれそうです
当分の間は試練2、1を無理ゲーなりに手探りでやってみます
道中は即死耐性クレアと幸運ウィル辺りで絶望までなんとか行けたんだけどね >>102
この戦力で道中クリア出来るのは将来有望なめーおー
マイペースで頑張れ 限られた戦力での攻略は大変だけど萌具と強アビパワーに頼りきりなめーおーには気付けないこ ああ、旧試練があったらこんな有望な新規ちゃんならすぐ強くなれたのに... 特攻無しでのポイント報酬型のイベントはつらい
ヴァレリアSRを全部取ったら復刻の方に逃げてもいいよな 変な途中送信しちゃった恥ずかしい
新規ちゃんは新しい攻略発見してたりで見てて面白いと言いたかった >>106
たぶん旧試練だと減衰で辟易してるとおもう あやらぶやってたら今回のわっちちゃんは取らざるをえないよな
心がざわつく性能 >>107
ミッション完走は特効ありでもお薬必須だから、聖片2個目要らないならSR完凸で終わりがいい 旧試練やっても花は集まらんから結局4倍や3倍どんだけ回れるかに依存するよ
お財布パワーあるなら銭も一回石割で毎日倍稼いで守り魂使えば試練関係ない >>109
減衰も最初のうちは面倒に感じるけど強くなっていくにつれてこれが無いと楽しく無いと感じる様になるんだよな
新規向けの報酬バランスや減衰とクールタイムによる色々な層が楽しめる難易度、ファムフランクレアと言った普段は有効活用し辛いキャラの活躍の場にもなったしで旧試練考えた人は良いセンスしてたわホント
まぁソシャゲにそんな事は求めてないユーザーからは受け入れられなかったけどな 手持ち晒してる初心者の人
勇者姉姫取って火力バフかければお手軽に3〜40万点位取れそうだし集中すれば1・2はいけそう リディアちゃんっていうえちえち天使の誕生日がもうすぐでな
サンディはたぶん確定ないだろうけどあのイベント最高だったしアビ強いしで確定あったら嬉しいが まーた、10連でナジャアナスタシア無し
ここ500連近くr以上のナジャアナスタシア無しだぞ
ポテ進まねー
いい加減嘘の確率表記止めるかrぐらい交換対象に追加しろ守銭奴運営 そういや今やってる限定確定有償ガチャみんな回したのか?
数時間後にリディアに6千円持ってかれるし迷うんじゃが >>117
限定SSR確定枠あるとはいえ、闇鍋10連一回で引けたらマジで選ばれし勇者だな 闇鍋ガチャは石買うときについてくるチケットだけで十分だぞ 闇鍋ガチャおすすめだぞ
ステップも誕生日も引かずにファム全種類そろったよ これまでの貯金で食ってる古参なら闇鍋系は引かないだろうけど、とにかくSSR増やしたいって人ならそこそこ引く価値はあるんじゃない お布施のつもりで闇鍋回したけど確定枠のみで遠足ベアせんせーだったから二度とやらないと心に誓った 流石にその結果ならいいなと思う
SRママも欲しいし 確定はコラちゃん4枚目のみだったな萌技とホッピンの2択なら萌技か 誰かオススメ花盗み編成教えくれー
手動は面倒くさいけどオートで高効率のワガママパックでお願いしやす
手動しんどい… 人の編成とかアビと手持ちと萌具次第だから自分に合わせて微調整しないと使い物にならんぞ
ウィル、尻、フラン、エルミナ、クルチャ、セシル当たりから適当にお供チョイスしてくれ >>134
尻とセシルは試したことなかった
貧乏性だからレベルMAXになって無い聖装ばかり使ってたからそれは止めよう ラウラの萌具でめちゃくちゃで変わるから難しい
萌具そこまで強くないならセシルで攻撃バフと初手精霊パンチで調整オススメ
ラウラのレベルやポテが育ってない人はウィルの睡眠やプリシラの回避で被弾減らさないと即死事故率が上がる ラウラの追加攻撃と連撃系のアビ凸させて萌具鍛えてるなら効率よくやれるけど
そうじゃなきゃ時間かけて全盗みか、適当に盗ませてさっさと殲滅するかの2択じゃないかね 花は即死の事故死が起きるようになってウィルが手放せない
できれば3人PTまでメンバー減らしたいんけど運要素減らそうとするとなかなか… 人数減らしたい時は回復できて加護で即死を防いでくれるアナちゃん先生がオススメだぞ とりあえずラウラにSSR持たせてオパール魂で取り巻き確殺しよう アナちゃん先生は通常攻撃が魔法で微妙に火力あるから時々魂削り殺しちゃうのが難点 1wave眠らせるウィルと不安定だけど2wave眠らせるフランがいると便利
エルミナがいると連撃がすこし安定する
ここにラウラの火力に合わせて削りかバッファーを足す感じ
尻のファントムがあると即死事故がちょっと減らせる ラウラの反撃を上げてしまってるのもあってラウラ回避+プリシラ回避でやってるけど全く事故らない(本当はサイドステップじゃなくて攻撃アップ系を付けたい)
もしかしたら1人か2人死んでることもあるのかもしれないけど少なくとも全滅は1度も無い 狼倒すための魂のためにコタツの倒し方教えてください ラウラとウィルのポテは最小限で留めてるけど他キャラの即死ポテ解放してるからたまに発動しちゃうのがつれーわ
旧試練なくなって即死ポテの恩恵がゼロに近い
ポテのオンオフ機能はよー 即死させてくるのって確か悪魔だけだよね?
ウィルの行動順が悪魔の直前だから睡眠付与
だけでラウラが落ちることはまずないなー 俺もラウラだけ攻撃即死ポテ上げてないな
他のキャラも今となっては即死は周回には邪魔なだけだしなあ 多分変わってると思うけど、ルージェニアクレアウィルエルミナでやってるわ
全盗みはほぼ無理だけど、ほぼ9泥してくれる 今の花周回ならむしろラウラの即死ポテは解放しててもいい
反撃はアウト EXポテンシャルの概要が不明だから
多少盗み効率悪くなっても貯まってないSSRを優先的に入れて周回してる 連撃、盗み時萌技ゲージ、盗み時クールから変えてないな 全盗みしてもいまや1周60秒で終わるし
下振れしても90秒までには終わるからそんなに
苦じゃないんだよな 字が読めないから1シーズン31日計算でダメージがギリ足りるな!って思って慢心してギリギリ全部倒せなさそうで焦ってる俺 3→4と終わって明日には2と5が終わる
そしたら、600万近く残っている1を総動員、ギリギリ終わるかな 最悪倒せんでもダメージボーナス貰えるからな
状態異常などにまだイラっとするがやる気にはなる これで来月はまた報酬が増えるんでしょ?
うんえーちゃんセンス皆無だけど意見は聞いてくれるな 頼むから試練は報酬の銭だけは
もっと増やしてくれ
冥王レベルのための経験値は
もう諦めるから 俺来月のイベでプリシラとってスレで試練対策してもらうんだ…
SR25にしとかないと 舞踏会チケで欲しかったラウラSSRきてくれたわ
交換候補だったからうれしい プラチケでシャロンとった
ツイン3にするためにもういっこほしい 過去にロードマップより早めにイベントが開催されたことありますか?
蒼片期限を考えるとある良いのですが >>172
一回だけイベント順番が入れ替えられた事がある
一番最初のロードマップ(2019年7月)の時だし、それ以降は無いからまず無いと思っていいけど >>173
そうなんですね
5/29(金)にホウキイベ期待してました コラボ待って石を産み続けるか、それとも使うか悩むわほんと
はやく情報だしてくれ とりあえずロードマップに見えてないからそれ以降だとは思っといていいと思うの コラボ発表してから約3ヶ月情報小出しにし続けてひたすら焦らすなんて真似はしないと思うけど・・・
復刻砂漠シャロンの時みたいにロードマップに書かれてないけどやるかネクロの時みたいに通常のイベントとは別の形でやると思う アナちゃんママ実装は告知から一週間後だったし
結構早くに来そうな予感はする セシルせんせーしつもーん
セシルちゃんイベって何日くらいになりそう? >>181
ホウキイベが6月1日から始まると読んでるので10日くらいじゃないかな、もしくは8日 開校1周年の復刻まだかな
2周年タイミングでいっしょにやるんだろうか どんなも何もなんちゃって冒険イベ(ミッションイベ)でしょ あれ今回の復刻で出る SSR魔札って性能的に集めた方がよさげ…? >>195
あ、限定ではないのか。ユーノだからイベント限定だと思ってた。なら拾えたらラッキーぐらいでいいか。 あー、復刻で冒険イベになってるのにSR+じゃないぞゴラァって声が届いたからイベントとだけ書くようにしたってことか、なるほどなあ 特に何を求めてるってわけでもない
今やってるのがあいミス、花騎士、宝石姫
unitia、迷宮剣舞もやってた
マジカミ、アイドルうぉーず、アリスは止めた ハムリールはハムハム好きならまあ・・・
でも、明日から塔イベだしな 対魔忍はストーリーが案外面白い
ゲームが重いところさえ我慢できればオススメ ジブリールはイベントで生活の全ての時間奪われるからやめとけ
あと一回目のエロはすぐ見れるが二回目のエロがとてもとても遠い どんなにゲームシステムが面白くても
絵のレベルが低いとやる気が起きない そう?俺はシステムが面白くて絵のレベルが高くないとやる気が起きない ジブリールはやめとけ
支払った時間に対して還元されるエロが少なすぎる ジブリールは育成がキツ過ぎるだろ
☆5なんかにするの無理だわ >>213
その辺を言い出すと、こっちもイベ配布キャラにエロ無かったりするんでやめるんだ 試練とかやってなければ支払う時間も大したことないから… >>200
花騎士は対人要素ないしイベントこなすくらいならゆるゆるで遊べる
1月に改悪したのも撤回したし ほかのソシャゲってキャラによって作画クオリティが違いすぎてなんか好かん 効率のいい石の集めかたってなんでしょう?メインストーリーではあんまり石が貰えないですよね? 一年間半額回しながら続ける
気が付いたら毎回半額回して蒼片交換もしてるのに石が増える様になる フィーナはいつくるんか?
2000貯まってるからこい あいミスはイベSR完凸が簡単でいいなとつくづく思う
そもそも完凸しなくても親愛度アイテムさえあればシーン解放出来るからお手軽 1周年リディアから始めためーおーだからな
8月ってこと知らんかったし、リディアの広告なかったらこのゲームやって無かったわ 給料日にさっそく3000円かっさらってく天使おめでとう
これでスパークルLv3になった あー先週の宝石クエやり忘れてたw
気を付けないとね スパークルチェインなぁ。旧試練が蘇生するなら最強アビなんだけど現状だとそこまで強くもない。
メテオディスターバーは毎w魔力アップなのに同じ表記のスパチェは攻撃アップ1回だけなの謎だよね リディアちゃん1歳の誕生日おめでとう!
はあ〜まじ天使 メテオは戦闘中バフ扱いだからバフデバフ解除で解除されるけどスパークルの攻撃バフは解除されないっていう明確な差があるぞ
バフデバフ解除が封穴か最深部くらいでしかないけど 9月の誕生日あたりから2周目限定も確定に入ってくるんじゃないっすかね 初出の時も思ったけど、水着リディアの戦闘性能って結構微妙だよな
SRと色被りだし、アビはサバイブだし
寝室性能は強い 1周年は確定はなしか
2周目は7月のキャラから行けそうだけど去年8月のフランだったし同じかもね リディア確定ガチャでパトリシアの限定もきた
このゲームって限定も普通にガチャで出るんだ やーいポンコツポンコツしてたサンディちゃんはもういない… リディアのSSR確定2は堕天せし〜に加えて
ランダムで9着来るって理解で正しゅうおますか? SSR宝石各500ぐらい在庫たまったからそろそろSSR90に手を出すかとおもって6着ぐらい90にしたんだが宝石より銭の出費がきつい
お花の精製しすぎて200M切ってたところに30M以上持ってかれた
あと地味に90まであげる経験値珠の要求数がひどい
80から90にするのに2800個ぐらい食うぞ・・・ 時期的に旧試練前提だったしな
旧試練無くなればそうなるのは明白 >>271
あってる
確定枠以外は提供割合の通り
一応今回確定がないクリスマスリディアも出やすいけどそれは復刻の単独ピックで狙うのがよさげ >>274
返答に感謝!
「他の解釈はありえないよな…」とは思いつつも
「もし万が一が有ったら」と確認した次第 復刻イベってストーリー全スキップかと思ったら今回のエピローグは話読んだんだが
なんかセリフ変わってた? 復刻イベでエピローグだけスキップ対象にならず再生されたんだが前回から変更あった?
と、めーおー閣下は仰っている >>276
セシル弄りに思えたけどそんな事するうんえーちゃんじゃ無いって信じてる セリフが変わったからスキップされなかったと考えている、ということかな >>270
ドワリン最高って言いたかったんだよな、わかるぜ友よ すまん酔ってて変な文章書いてた
前回のプリシラウラのイベはエピローグもストーリー再生されなかったんだよね
ママがエルフィンは獣姦にもおおらかですよみたいなこと言うセリフが去年あったかどうか思い出せないからママ実装に伴ってその辺のセリフ改変があったのかなと思ったり思わなかった。 >>283
モルダーあなた疲れてるのよ…
エルフが寛容なのは重婚についてだゾ
ギゼとセシル両方嫁にしても構わん(ついでに私も後から嫁にしてください)と言っている まもりも薬も買わずにSSR30が4本になった
1年くらい前はSSR30なんて無理と思ってたけど継続は力だな 縦貫ワロタ、他ちゃんと書いてるのにそこだけ文章間違えるとかなかなか 明日やっと試練終わるわ
最初に一週間近くサボったせいでギリギリすぎる
平凡めーおーはまじめにがんばることにするよ 昨日試練わすれてたせいで全討伐厳しくなったかもしれん・・・ 1枚は確定枠だけどそれでも大勝利ですわ
リディアちゃん(^ω^)ペロペロ
https://i.imgur.com/jJruSvY.png 赤リディアちゃんのSSRは開幕全体攻撃アビがあって周回戦力では最強レベルの強さだよ
対ボスはトップクラスとはいかないものの高いステータスで萌具育たない段階からダメージ出せるドスケベボディだよ 毎回イベント編成で特効枠埋めたら残りはリディア入れとけばいいやってなる
ナジャ先生が似たようなことできるけど結局えちえち天使に頼るんだよなあ ここにいる人だとイベ周回とかどんなメンバーでも問題ないでしょ
ちょっと時間短縮するくらいだし リディアは回避されたり確殺数に変化なかったりでそんなに入れないな
大体セシルラディスポリンあたりを突っ込んで終わらせてる その数秒を短縮するために10分考えるのが正しい冥王
0ターンキルするのにリディアの敏捷を気にし始めたら一人前 貧乏性なのでラウラ入れてる
自由枠3の時は魔法キャラからMaxになってない二人入れるかな 面倒だからポンコツまな板の開幕パンチ組を入れてさくさく回す 緑回復萌技は先月クルちゃん来るまで誰も持ってなかったからな
やクN1 冒険イベは特攻4人にリディアで
ミッションはリディアとヴァレリアちゃんと残り気分で選んでる げーかはヒーラーじゃないならなんだろうね
既に色んな武器使うキャラいるし投げキャラ枠ぐらいしか空いてないのでは? >>313
打撃メイスで状態異常のエキスパートになりそう 性能面で言えば水着はSR持ってれば必要無い
でもえっち 水着リディアのエッチは微妙だったよ
リディアはテメーでくせえマンコおっぴろげてるエッチのほうが実用的 水着はアビも微妙だしラッパ持ってるなら別に狙って引かなくてもいいと思う えんじぇるinさまー!してるときのリディアはアホ可愛い スパチェどうすっかなぁ
コンテンツに合わせてガチャで最適な強キャラ実装して荒稼ぎ、後の最新コンテンツには不向きで過去の栄光、でも旧コンテンツでは依然として活躍って流れはソシャゲあるある
ただある日突然、旧コンテンツそのものが消滅して強キャラが宛先不明で路頭に迷う運営は初めてだわ。客が怒るぞ。 やる気あるなら毎回450個買うのが基本だって言ったのに… 試練攻略のために課金してたけどもうデイリーすらしなくなったな
文句垂れ流しながら毎日500w以上回すのが楽しみだったんだ
封穴は1戦1戦クリックとロード挟むの面倒で 風穴犬摩擦の力ためって摩擦レベル上げると確率上がったりする? >>324
旧コンテンツの消滅を願ったのは客だから… 試練ボスはダメージ蓄積前提なのに毎度LOSEの表示が出るのが気分悪いから修正の要望出した
クルちゃんに冥王様ごめんなさいって謝らせるな! 確かに不要だし消すのは消すで良いと思うが
気にした事もなかったわ
ある意味才能やな クルちゃんはネタキャラに見えてギリギリの精神状態だから守ってあげないと
一歩間違えばいじめられっ娘になる危険性がある(見ててちょっと痛い) 有れば無くせといい、無くなれば戻せと喚く自称初心者思いの上級者()のせいだからな
元々やり込み派の上級者向けコンテンツなんだから手間も難易度もライト層に全く考慮する必要無いのに ライト層はなくなったからこそやっておけば良かったなぁってなるのであって、今でも残ってたら多分やってないと思う ライト層の定義にもよるけど試練で得られる物が気になったらそれはもうライト層ではないのでは 新試練ボスは期間内に倒せれば報酬差ないし
やり込みコンテンツでもなんでもないんだよな
旧試練はインフレが進めば少人PTでより多くのwaveを周回するように出来るし 結局今の試練で一番不満がでてるのが旧試練との報酬格差なわけだから単純に報酬と経験値増やせばいいんじゃねえの?
例えばボス一体倒して貰える報酬を旧試練の100w×一ヶ月相当にして試練ボス五体撃破で実質旧試練の一日500w分の報酬貰えるとかにすれば満足だろ 試練は毎月単調な同じことの繰り返しになるんだから
一度全クリしたらもう毎月勝手に報酬だけくれるでも良いぐらいの気分 蒼海に寵愛されしリディアの萌技、エンジェルの後なんて言ってるの? やる事やるから報酬がもらえるのであって、やらないなら貰えないのは当たり前 久しぶりに試練談義してるのね
学園の地下迷宮を鍵使って潜れる系の旧試練に改造しようぜ
報酬は若干おさえ目にした経験値と銭のみで属性日替わりとかそんなんで 試練談義は毎スレやってる気がするから新鮮でもなんでもない
内容も変わらないし 萌技の時のボイス結構好き
もえよたいよー!すぷらーっしゅ!エンジェルインサマー!この辺意味わからんけど特に好き 試練の編成談義は楽しいけど、報酬やら旧試練との差やらはどうでもいいな
ここでどうこう言ったって何かが変わる訳でもないし 仮面ポリンの胸揺れに注目してたら腹が揺れているように見えてきてもうダメだ まだはじめて2週間ですが
リディアちゃん推しになりました
よろしくお願いします リディアの誕生日ってプレイアブルキャラ化した日とかなの? 新キャラは実装してちょっと経ったら誕生日で一枚買えるような日付けで設定されてる 最近イベントペース早かったから、今週何もないのちょっと虚無感感じるわ
まさかコラボぶっこんだりしないよね? >>361
ギゼリック
追加日 11/22
誕生日 6/21 28日に試練絡みでメンテやるのは確実だからそこで何かあるかもしれない
3倍からの4倍も予期していけ ゲーム内でも半年後にナジャ加入とか半年後にアナちゃん加入ってテキストに書いてあったから
リディアちゃん2歳くらいになってるかもしれない… リロードすると音量設定や戦闘オート設定がデフォになる不具合はいつ直るんかね
っていうか最初のロード重すぎって思うの俺だけ? 多分何かのプログラムがキャッシュ消し飛ばしてる
素人は変なプログラム入れたり初期設定をいじったりしないほうがいいぞ メンテ自体は28にやるんじゃね
いやデータ更新だけで対応する可能性もあるけどたぶんメンテやるでしょ
そこでなにかあるかは別として 勝手に素人扱いすんなよ
別ゲームと比較して重いし不具合多いしちゃんとしてくれって事だ 試練の報酬うまうまにしてめーおーのテンション上げてからのギルド実装
これで許される アドブロック入れてると機嫌悪くするDMMブラゲはあるな 想い届ける聖天使リディアって、萌技の時はパンツ見えなくなるのか!? 読み込み失敗したままゲーム始めると音量等の設定初期化するとかじゃない?
DMMのゲーム同士だと競合するとかなんとかって話も聞いた気が
音声データが基本一番重いんだろうからその辺を軽量化するとなると難しそう ブラウザ版はプレイする環境によるだろうし、各自で詳細をうんえーに報告するしか無いよな
クロームでたまにやるけどそんな不具合起こらないし 別に不具合なんか起きたことねーが
素人ほどおま環で大きく騒ぐよな そりゃプロは適切に自分で対処するだろうな
なんせそれで飯食ってるわけだし、なんのプロかは知らんが 最初のロード重いのはまあわかるけど設定保持しないのはおま環な気がするのでうんえーに言ってくれ
たぶん言われないとわからんぞ 設定って多分サーバではなくCookieかなんかで保存してそうだよね 僕キャッシュクリアすると音量戻るから
更新おしたらキャッシュクリア設定にしておくねってブラウザ設定にしているのでしょ?
素人だけどこれくらいはわかるんだえっへん デフォルトになってても更新すれば戻るから重くてキャッシュ拾うのを失敗してる
キャッシュは消えてない 俺はプロだからdemadoでやってるわ
誰か専ブラ作ってくれんかな 過去スレでも同様の症状出てるめーおーいるけどな
音量設定がデフォに戻った時はオート設定も消えるって情報あげてくれた冥王には感謝だわ 最初のロードが重いのは毎回ダウンロードしてるからだろう
音量とかの設定はcookie
分かったら設定直せ 設定リセットされてたらもう1回読み込みしなおせばもとに戻ってるわ 最初のロードは長めと言ったってダイヤルアップ接続じゃあるまいし問題にもならん ブラウザ特有の問題と無縁で動作軽めのスマホアプリ版けっこうおすすめなんだけどな とはいえ他のゲームより時間かかるのは確か
低速モードで繋ぐと分かるが、ゲーム内のバナー部分は毎回ダウンロードし直してるみたい めいおーたち口は悪いけど丁寧に教えてくれて優しいよね 音量はたまに消されちゃうからね
もうChrome拡張でミュートにしてる リディアは巨乳、金髪ツインテ、ツンデレ、アホの子、おっぱいおおきい、最年少と属性てんこ盛りだからな
それでいて強キャラとか1位になりますわ ティセあたりはもう一個くらい属性もるべき ドMとか ティセはいっそのことヤンデレにしてしまえば
くすはらが120%の威力を発揮できる
現状はキャラ付けが弱く、くすはらの演技もなんか冴えない ティセさんがいまいち火力出ないのは弓はいいけど矢がしょぼいのが悪い
シャロンとかめっちゃ槍分裂させて投げてるし、あれ撃ち出そう >>406
FXかソシャゲガチャであり金全部溶かしたティセが見たい そもそも弓兵が普通に弓を使う事がおかしいんだよな(錯乱) はぁぁぁ〜水着でえっちなのにそろそろメイド天使来るちゃんとか正座で待機だわ 敬語大好きマンだから今のままでも十分可愛いのだが上位人気勢のキャラが濃すぎる ドM属性もとっちゃったらもうクレアっさん浮上の見込みないじゃないか・・・ ぼくは今のティセちゃんが大好きなのでいまのままでいいです😆
強いて言うなら浴衣エッチが欲しいです >>413
クレアさんはドM属性じゃなくてヅカ系で推してればよかったんや…… クレアは眼鏡外してデフォヅカ系で限定ロングヘアお嬢様でいけば人気出てた たぶん >>417
眼鏡を外すと直死の魔眼が発動するので外せない というかクレアさんは性的なドMとはちょっと違うんだよな
イチャイチャとか寝室になると乙女成分が強くてドMがぶれちゃう で、たぶんティセは俺たちの求めてるドMを忠実に再現してくれそうなんだよね イースターの衣装はかわいかったからね
SRSSRのレオタードとドM属性で損してる気がする >>390
専ブラって例えばどんな機能が欲しいの
艦○れだとすげーネタたくさんあるけど アイリスたちが負ける描写がくそ適当なおかげでクロコダイン化しなくて済んでるとも言える 本当にティセが好きならこの表情からでも感情を読み取れるはず…で押し通せ >>435
両津「これだから素人は困るんだ」
本田「全然違いますよ」 花やってると悪魔っぽい奴がたまに半減?してきてウザいな
セシルの断罪ルーチェでSSR30+3位あればぶち抜けるんかな 宝石を周回してるけどやっぱりキツイな
最初期よりマシではあるけど 花の悪魔はリディアで列整理するか尻で後衛に引っ込めると楽チンだぞ >>427
クソ笑った
表情変わらなくてもティセ可愛いよティセ >>438
キツイのは周回してるときじゃなくて叩く時だぞ 宝石は出にくいけど出さえすればこっちのものだから入手こそ容易だけどひたすら電子くずになる花よりゴールが見える分だけ気楽と言えるかもしれない クリスマスリディアはなんで萌技の時はパンツ消えるねん 花はRも消化できるんだけど宝石はSRへ交換できる数が少なすぎてRがどんどん増えていく
これがすごく嫌だわ >>448
林檎でも名簿の絵ははパンツ見えてるんやで パンツ見えないと履いてない疑惑出て別の意味で問題なるからな
履いてる方がマシ
マシなのか? 制服ラディスははいてない
アートワークスを下から覗き込んだので間違いない そんな機能あったのか
買うわ
サンディちゃんガチャのあと4回で確定でパンツ隠されていた事件は許してはならない >>453
この表示消せないんですか〜パンツ見るためだろ
の名推理にはびっくりんごですよ 結局5ステップ回してもパンツ見えませんでしたというのがオチとして優秀 花はランスとコラボしてんのか
あいミスもどうせなら他社とコラボして?
8月内だとキャラが双子の姉妹感あるし… 自社コラボならまだいいけど他社コラボは勘弁して欲しいわ
自分が全然知らん作品とコラボしてしかもコラボキャラが最強とかなったときのことを想像してみるといい サンディパンツ事件はあいみす史に語り継がれるべき逸話 このゲームは一人キャラが追加されたからどうこう っていうゲームじゃなくて
人単位でスキルアビの数が重要だしなぁ
あんまり合わない
だからこそフィーナが自社コラボだろうがどういう塩梅にするのかが謎なんだよな… あんまキャラ増えるのもな
推しの出番や衣装来なくなるだけだからな >>462
24人なら毎月2人SSRで1年で回ってたのが増えてったらきっついな 自社コラボもまぁココの住民は違うだろうけどそもそもコラボ先のゲームやってない若い子もいるだろうからね
そして今さら買ってけよりなやるのは正直俺でも悩む 人気投票で今後はあからさまにSSR数に違い出してくる可能性
不正が多いだろうし投票はめいおーLV100以上限定で毎日ログイン後一回とかに制限 せっかくのキャラ固定の長所を消すのはない
と言うかそもそも各キャラの人気なんて最初からある程度判明してる
今さら片寄らせるわけないだろ >>464
若い子もやっていそうなエロゲー原作の作品といえば・・・
でもアレはちょっと・・・ でも最近、クレアが可愛いのでは?、という錯覚に襲われてる >>465
仮にゲーム内投票するにしてもレベル制限は要らんだろ
貴重な新規のやる気削ってどうするのよ >>470
100はやりすぎだけどある程度のボーダーもうけないと結局リセマラみたいに
アプリ版ですぐ投票できちゃうから ランキングの発表には反映されないかもしれないけど
内部ではめーおーレベルか課金量で選別されてるだろうな
商売だもの 多重が嫌ならダメコンで票比例させるとかSSR30+5にしている人数とかクルちゃんのファンの人数で票を比例させるとかくらいしか無いだろ リディアちゃんの想飾って結構強いよね?
たくさん走らなきゃ 強くはあるんだけどH500が生きる場面があんまりないから
幸運攻撃があがるギゼの装飾が一番かな 絵にこだわりなければ誕生日に取らんでもいいやろ
来月のギゼのは代用ないから取らなきゃだけど 〇倍もあったしアイテム使って
いくつかエロ見てきたんだけど
ポリン師匠増減しすぎでは >>479
増減し過ぎというか
出るたび減ってて悲しくなるんだ・・・ ポリンはもうナジャのせんnカウンセリングで救われたから ポリンは狐とカエルの聖装が好きだからもっとロリ化しろ リディアさんは登場して早い段階で各色のSSR揃って使いやすかった思ひ出 >>486
ポリンもあと1000年もすればバインバインよ 人気投票がまだ始まらないけど
今年からは冥界力で投票すんのかな 2回共25日から開催してるけど告知すらないしそもそもあるのか分からん 先日の看板娘のがあったからそれで済ませちゃってたりして
それは面白くない 今年の人気投票は結果が中々読めないから楽しみだわ
ポイントの1つはクルちゃんが20位をキープできるか否か てか確認したら2回とも5月24日からやってたんじゃん >>497
中途半端に22位とかに下がるなら26位まで下がって欲しい スレでクルちゃん弄りしてる内に最近は割と普通にクルちゃん好きになってきちゃったんだけど
どうしてくれるの? 上位20位に入れなかったアイリスは1ヶ月使用禁止とかになればみんな真面目に投票しますよね、ねっ? >>502
ファムが再開になるようなことやるのやめて >>501
クルちゃんファンクラブに染まってきたな 6月は新規が2連続でイベあるんだよな…
そーへんたらねぇ 無料蒼片が尽きた頃に尻からのママの娘の人気キャラ勢攻勢
汚いなさすがうんえーきたない >>500
26位は鉄壁の人が守護してるから... ママを実質只で配ったようなもんだし
人気勢がそういうところに回されるのは当たり前だよなw 50連2回やれば50%に2回挑戦できる上に蒼片まで貯まっちまうんだ! 今蒼片ない人はえちえち天使を確定でゲット
した上に蒼片も貯めれるからお得だな >>501
俺は毎回クリスとクルちゃんに投票してるぞ
さあ君と俺とでクルちゃんを1位にしてやろう 3番目に好きなあいりす投票ならクルちゃん良いセンいけると思う いつの間にか好きなアイリスが増えすぎてしまった
5票でも足りない 今回はまな板、洗濯板コンビに入れる
ありんがいたら洗濯板とありんに入れる 尻好きというか猫村好きな奴は他のエロゲでもまだまだこれからエロ見れるんだし
唯一あいミスくらいしかでてない声優のキャラに投票しようぜ
(主にクリス) イリーナナジャクルチャラウラが好きです
そうですドワリンとケモが好きなんです @社交界イベを最後まで走る(現在60万、フラン持ち)
Aマリアージュイベを走る
Bお花摘み
C10.5章やる
D収集クエストやる
どれ優先? ラウラの中の人もあいミスが唯一のエロゲになっちまったな… >>524
△がほしいなら
1をとっとと薬漬けで終わらせて3-5どっちか
2と4は後でもできんだろ 上位20位に入れなかったアイリスは1ヶ月使用禁止とかになればみんな真面目に投票しますよね、ねっ? フランありで現在110万、明日の夜にお薬投与だな
ストーリーは10.5どころか9のEXすら放置だわ
マリアージュの次が6月ならやっと空き時間出来そう どうせお薬キメるんなら特出たとき毎回飲んでりゃよかったのに
いや飲んでてそれならすまんが >>526
社交界の報酬△以外欲しいのないからお花摘みするわ
サンクス >>530
自分もそんな感じで花終わったらやろうと思ってるけど忘れそう >>525
あやかしに出てるとか個人スレで見た気がす 案の定過去作の人気キャラに頼り始めたのか
もうゲーム自体行き詰ってるもんな
ストーリー更新遅すぎだし、短期間でちゃっちゃと描いた崩れたイラストのキャラ追加で間延びさせて
こんな出来でも箱ゲーで出すより儲かるからやめられんな ここの人はキャラ名いえばおすすめエロゲ教えてくれるからな
ティセのときは助かった キャラの演技もいいから他のゲームで声聞いても微妙なんだよなぁ
つる植物の人でそう思いました 演じてる本数も役柄も声質もエロの濃さや方向性も幅が広過ぎて
逆にオススメを挙げにくいフランの中の人 専用想飾がある子なら、それが一番強い?
ソフィとか >>546
すぴぱらとかいう未完成品をフルプライスで売りつけたのは許さないよ 強いけどそれ取るくらいなら精錬したほうが強くなるぞ ドリンク無いから石割って花集めてたんだけど3000個くらい石割って頑張って集めた花でSSR1レベしか上がらなくて
これシラズのまもり買った方が良かったんじゃ
と思ってしまった >>549
なるほど、急いで交換する必要もないか… >>551
石割周回とかドMのすることだよ...
素直にお守り買うが吉 俺の場合有償石100と半額しか回さないから有償石余りまくるから まもり魂 買った方が効率いい 新試練終わったら旧試練周回したい
報酬は経験値とかは差が付くの嫌がる人が居るから封穴鍵だけで良いから周回したい ラウラの中の人はついこの間
花騎士のチョコモスイースターverで出てた 試練5と登頂しかやってないから一か月ほぼ暇だわ
インしてる時間すごい減って離れつつあるからそういう意味では旧試練はよかったのか 試練終わったー
SSR15+2 10、他SR25のギリギリ圏外冥王でも終われたぞやったー
今月は5ボスにフルドロップさせてやったぜウヒョー!
さ、来月もがんばりますか >>560
旧試練を周回すべき人は試練ボス倒せない弱い人らなんだが? やりすぎてやることなくなった人なんて極々一部だから 萌具全員SR25で残りが試練4だけ100万だから明日倒せる
もしかして絶妙なバランス調整なのでは 試練はオートだと全部は終わらん気がする
飛行で避けなければいけるんだがあれうっとうしいわ 試練全撃破
萌具の強化が完了
SSR宝石や素材の終了
イベントの底引き
ここまで終わったら現金入れて粒子か聖装手に入らないと暇なのはわかる >>569
ゲージ削って飛ばさないようにするか魔法にすればオートでいい >>572
そんなに強くなるんか
シナリオさえみれればいいから適当プレイで武器とかほぼ弱いままだわ 旧試練は報酬もあるけど何とか100ウェーブ踏破から200、300と伸びアイリスが育てば育つほど回れて成長感じられたのが良かった
今は遅かろうが最終的にクリアできれば編成どうでもよくて育てる意味がない
課金も時間もいらず楽にはなったがゲームとして何かもったいない気がしてしまう >>574
それも楽しみ方のひとつ
強くするのはあくまで趣味みたいなもんだ 性能で強化するのも良いけど何だかんだで推しを優先してしまうよな
ドルヲタの気分だわ 来月のセシルに魔法パンチきたらSSRあげるんだ・・・
パトちゃんにツインスキルきたらSSRあげるんだ・・・
多分、どっちも来ないんだろうな せしるんはツインのほうがほしい
いっそのことトリプルきてくれてもいいんだけど 魔力200程度の精霊魔法パンチはなんとかしてほしいわ
セシルちゃんに何のうらみがあるんだ運営 >>581
杖で殴れるだけマシやろがい
バブーぶつけんぞ >>582
といいつつ娘の婿を寝取りしたアナちゃん 娘の幸せは母の幸せ
つまり母の幸せは娘の幸せなのです >>585
2年経って落とせないようじゃ、もう無理だからしょうがないね ママは冥王をハイエルフィンみたら無条件で勃起する身体にするつもりなんだよ なんか赤尻が2日連続で出てすごくびっくりした
あと二枚で完凸とかなんぞ お知らせ→キャンペーン→『新緑潤う季節キャンペーン』開催!! 仙豆がないなら
センズリするしかないじゃない
めおを SSR宝石って何個あればスキル最大+上限解放5までいけたっけ… クルちゃんファンにお奨めのノベルゲーム(ゆずのステラは済み)かアニメ無いですかね クルちゃんの中の人とか殆どエロゲやってないし
大図書館くらいだっけ 今更だけどエイプリルフールのロボ全部元のあるんだな
アクエリアス殿下であってなった クルちゃんは「ノラと皇女と野良猫ハート」ルーシアお姉ちゃんなんて演じてません!
旦那を忘れてアナルママとする爛れた種付けお交尾はとても良いものなので
早く水着アナルママの娘に見せつけックスがきて欲しいです >>600
あまりメインやってないがプリンセス・プリンシパルってアニメのドロシーおすすめ 明日からの3倍は贈り物だからウィークリーの宝石クエを忘れずに 遠征もう少しうまみうpしてくれてもよくね
お宝補正5で長い時間やらせてんのにリザルト2とかなんの冗談だよ
しかもそれを60回やらせてリザルトの星5 1回
ぜっんぜん美味しくねえ! リディアピックアップ召喚で今回もサンディのパンツ見えないけどこれもうわざとだろ… セシルちゃんイベ見返したけどだいぶ忘れてたから二度目も楽しめた
お菓子に愛を込める過程で血と髪を混ぜることを考えるセシルはヤンデレの素質ある
例の夢に潜り込む魔法使ったら第二のラブリーショコラが爆誕しそう 28日は新イベなのかな?
フィーナ追加はさすがにされないか ロードマップ的に新イベはないんじゃね?
ロードマップにないフィーナはワンチャンあるかもしれんが可能性は低いと思われ ガチャ追加もされないか
素直にフラン交換しとくか
2,000貯まったけど28迄なのよね ここで言うようにヴァレリアってちょっと火力イマイチだな
めちゃ攻撃するのに延びない 5章ラストのナジャせんせー強すぎやろどうやったら勝てるの 吸血時魔力増加着けたら
持久戦でスキルダメージがガンガン伸びてくるのが楽しかったわ 吸血で回復するHPの余剰分で仲間全員回復とかできたら役割持てそう スキルしか魔力参照しないしツインスキルはないしアビ枠は2つ埋まるし初動遅いし・・・ パルヴィン以外はクリアしたから他の部隊を属性だけ変えて突入させたんだが
全体睡眠がヤバすぎる。
ほぼ何もできずに終わるな Q.〇〇に勝てないんだけど?
A.お花を集めて萌具で殴れ >>622
幸運か睡眠ポテあげればほとんど寝ないよ、魔札でも対応可
即席ならアナちゃんいれてベールで一回状態異常防いでめーおースキル パルヴィンの睡眠10tだった気がするから対策必須だぞ 対策するのが当然なのは分かるけど睡眠の仕様自体ちょっとバランス悪いわ
ポテン上げるか姉姫いれないと最後までずっと眠ってるしシビアすぎてストレスたまる JKはコンセプトが全部シナジーないからね
回避型でいくなら吸血がほぼいらない
吸血型でいくなら最大HP低いのがネックになる
コーモリはろくに働かない
実際問題パトちゃんと一緒で完凸付近でようやく実用性が見えてくるレベルなのがね
無凸で考えると可愛いJKであってつよかわいいJKではないな
せめて通常攻撃に魔力値をある程度足して計算してくれませんかね? ベールで対策来たこれと思ったら毒を増やしてくるセンスよ 自傷とかいうほぼデメリットないのが付くだけで威力ぶっ壊れるのに、大したメリットもないのに威力が下げられる吸血
シリアスブラッドなんかすでにつけるようなコンテンツもないから、どっちかと言えばアビ枠余ってるとも言える >>627
睡眠はそれ以上にこっちが使ったときの効果がエグすぎるから修正すべきだけど
今更修正すると一部ユーザーに刺さりすぎて酷いのが問題 シリアスには通常攻撃1.5倍効果があることわかってない人が多いよね 吸血回復アップは試練道中で役立つから・・・
なおスキップ ヴァレリアはいっそ魔術パンチを覚えて欲しい
何故か吸血もセットで付いてくるならなお良し 100ターン耐久しろって環境ならHPバフさえあれば不死で間違いない
ダブアタじゃなくて吸血系連撃だったら試練で100万ぐらいは狙えてたイメージ >>633
こんな恥ずかしい書き込みはなかなかお目にかかれないな >>633
俺もこんな書き込みができるようになりたい 最弱四天王きめるとしたら
ヴァレリア
フランチェスカ
ファム
後1人は誰? 通常が吸血になる奴が通常攻撃1.5倍だったっけ?
そういうのがあるのは知ってたが、アビ名までは覚えてないな まあそんな鬼の首とったように言わんでもよか
>>642
ベアかクレアかな
火力だけ見るならアナ先生もまだまだだけど >>642
フランOUTでベアイリーナINで
ティセは罠を考慮して初心者ストーリー向け有用ということでセーフ
フランには火の鳥ばらまいてCT短縮させるという崇高な任務がある
クレアは最弱どころか立派なタンク
基本的に唯一無二の役割が適切に機能してれば最弱とは言い難い クレアが最弱とかとんでもねえ
フランはまだ役割持てるシーンはありそう
ベアは弱い 試練ボスでの10ターンの火力だけの話ならベアイリーナ
それよりマシだけど微妙なのがファム、セシル、フラン、ヴァレリア、クレア、アナちゃん
火力以外にみんな大体役割持てるから最弱云々は煽りに使う以外の意味ない気がする 何を持って弱いかは難しいところ
装備やドレスの段階で評価が変わるものもあるし 圧倒的なHPを持つ豚
攻撃バフ使えるミラサーの姫イリーナちゃん
遠隔補助解除とゲージ減らせる先生
吸血で耐久と萌技の回転率高いJK
火力さえ…火力さえあれば…… めーおーは最強を決めるより最弱を決める方が好きでしょ? サンディちゃんって名簿から見たときもパンツ見せてくれないよね 萌具を優秀なキャラ優先的に渡すから余計に火力ない子は低くく見られがちなジレンマ >>648
セシルは試練ボス火力としてもフィールドガン積みで矢二種とルーチェと萌技交互にぶっぱしてるだけで強いぞ
微妙って思う奴は全部CT長いスキル入れて通常や精霊パンチぺちぺちしてそう みんなの試練パで5人組にあぶれた子で投票したら最弱出てきそう
ここに上がってる弱いの大体外すか悩んだメンバーばっかだし
まぁ可哀想すぎるけど というわけで試練なんてみんなやめよう
あれをしなければ幸せになれる >>658
どっちのルーチェのことかわからんが断罪はCTの長さからも上限突破できるようにしてほしいわ >>660
単騎運用で宿屋フル活用するから
うちは弱い子は単騎にはしないよ >>658
他の子もセシルも弱いわけじゃないんだけど連撃持ちの魔法キャラより強いかといえばって感じで挙げたよごめんね
全ての不条理はアビ凸と萌具パワーで覆せるゲームだから人によって大きく変わるよね 寝室最強言ってもパコちゃんもヴァレリアもそんなに抜けてるわけじゃないから
あ、でもヴァレリアの制服プレイは抜けます ヴァレリアちゃんは穴ならまだ輝ける方だから...
吸血で回復いらず、吸血時魔力アップでカンストダメージだせるから... 同じ強化具合なら確実に輝けない方に分類されるやろ
何ターンもダブルアタックで魔力稼いでスキルだけカンスト出ますって、1,2ターン目からカンストダメージをツインで使えるのがいるというのに… 強キャラにはツインスキルが配られ、弱キャラにはダブルアタックだけ渡される ヴァレリアはすべての萌技に吸血ついてもいいのにな
聖錬してると通常攻撃だけで飯食えるくらい火力出るのに萌技のせいで止まるのもったいない JKはカタログスペック悪くないから希望はまだあるよね ヴァレリアの吸血や魔術系キャラの魔法パンチはキャラ特性にしてほしいアレだけで一枠埋まるのがハンデ イリーナは萌技が近接なの修正してほしいよね
ティセはみんな遠隔なのになんで? 魔法キャラがデフォで魔法攻撃になったら花摘みの時に削りすぎて困るなー 逆に最弱四天王より最強四天王教えてくれ
その四天王交換で取るから 一枚で仕事するのもいるし重ねないとダメなのもいるから難しいかな どのキャラも育てりゃ強いしな
属性ゲーだから1枚交換するだけでどこでも連れ回せるって奴もいないし コトアシュ姉ソフィ辺りじゃね
最強って言うくらいなんだから完凸前提でいいんじゃろ? >>681
イリーナ
尻
ポリン
リディアは近々ナジャと入れ替わるかもしれない
上三人は不動のtnk四天王 自分が最強だと思った子が最強だぞ
SSR30+5まで強化すればだいたい最強だ >>681
最強教えても完凸できるの?
好きな嫁を最強にする方がいいんじゃないの? 単体〜複数、短期戦〜長期戦で総合的に考えると
やっぱリディア、ナジャ、穴ママの新規加入キャラは盛られているよね
あと単体特化でコトアシュソフィ姉姫などから一人火力役足せば四天王完成 完凸しないとダメなのか・・・
>>684-685辺り参考にしようとおもったが685はよく見たらtnkかい! (´・ω・`)ラディス強いと思って使ってるけど弱いの? アタッカー枠でツインのレベル一番育ってるの鍛えればいいよ
同条件ならとりあえずコトでいい コトアシュ姉姫ソフィが物理火力ガチ勢
魔法はラディスウィル一応エルミナ
ウィル姉等は火力以外の役割持たせたら当然火力下がる
上で挙げた物理勢は火力以外の役割ほぼ持てないから周りで敵にあわせたフォローは必要
クルちゃんとか回復バフ追加系とミラー凸での火力貢献数字にしたらやばそうだし火力が全てとは言いがたいが ところでいつの間にか花3倍始まってるんだけどなんで教えてくれなかったの? 最強って言うと物議を醸すだろうけどポリンとクルちゃんの師弟コンビはいい性能してるなと思う ヴァレリア
ラディス
シャロン
ラウラ
これが俺の四天王である最近ナジャが食い込んできそうではある
げーか来たら間違いなく変動する 属性さえ揃えばナジャが魔法アタッカー最上位に入れ替わるな 3倍期間で全部回ろうとしても薬が全然足りんのよね
花もほしいし宝石もほしいし凸用に素材もプレゼントもほしいし 新緑潤う季節キャンペーン ドロップ3倍
・宝石・精花:5月24日 0:00 ~ 5月26日 23:59
・贈物 :5月27日 0:00 ~ 5月28日 23:59 花・・・うま・・・うま・・・
おくしゅr・・・
気が付いたら、月三回の薬セット買い占めてたわ・・・
幾らSSR花貯めこんでも、SSRL20超えたら失敗ばかりでつらい・・・ 萌具SSR鍛えるときにいちいち一喜一憂しないことだな
無感情で事務的にやる ラディスとか魔法攻撃系のキャラって
学園のポリんで開花する攻撃の恩恵で威力って上がるの?
魔法攻撃って魔力依存だけ? >>705
特殊な記載が無ければ物理は攻撃、魔法は魔力だけ >>706
どうも
じゃあラディスは学園で攻撃は開花しなくていいのね >>707
一応補足しとくとラディスは通常攻撃魔法化付けてなければ、通常攻撃が物理だから完全に無意味という訳ではない 通常攻撃魔法化(通称魔法パンチ)アビリティをつけない限り通常攻撃は物理だから意味が全く無いわけではない
ナジャとアナスチガルだけは後発なのも相まって通常攻撃も魔法なので、その二人は全く無い ならその辺のバランス調整や見直ししてほしいわね・・・
普通のゲームならこうなのに・・・みたいな点が多いから >>711
それはもう行き着いた先の話だしな
ランキングの為に冥界力上げたいって段階になれば自分で分かるさ クルちゃんは物理でも自分の攻撃力無限に揚げられる神だから
他の雑魚どもとは違うウサ 試練ボス叩いてると萌具SR10くらいしかないギゼが
SSR10くらいあって聖装も一通り揃えて
ポテも即死以外全部解放してるイリーナの火力余裕で上回ってて草 おくしゅりゾンビが大量発生でクルちゃんの手が足りません 4コマきてるじゃん教えてよ役目でしょ
それはそうとリディア、ソフトなのから始めてみよっか まだ500万めーおーだから想像の部分も多いけど
ラディス
コト
アシュ
ソフィ
あたりが四天王じゃね
登山はもう無くなったしほぼ単体ボス相手に完全体同士で比較の評価 大器晩成型だね
最初から頼りになるシャロンも組み入れてほしい 1人だけで戦わせた場合の単純火力四天王だったらその辺だけど、
唯一無二の働きをするキャラも多いから総合的に判断すると四天王という括りでは決めづらい
これまでの酷使度ではラウラとリディアの二強だな
単体火力キャラよりもこの2人を優先的して育てたし凸った コトとヴァレリアがジョグレス進化して究極体になるんですね捗ります シャロンは一回攻撃だから弱い、ラディスも同じ
アシュリーが強い コトが再行動67%と確定追撃で完全に頭1個抜けてる
睡眠耐えただけで萌技ゲージ増えるシナジーも相まって動きがおかしい そんな自分のアビ凸次第でどうとでもなるのに最強決めとか無意味だろ 温泉コトが追加されたときにコトは不遇不遇と叫んでいた連中が一定数いたけどすっかり消え去ったね >>729
最強を決めるのに完凸以外を考慮するわけないでしょ 完凸前提でアタッカーとして優秀なのは誰?って話をしてるんだからアビ凸次第でどうのこうのと言われましても 睡眠耐性と幸運アップに燕返しヤケクソ強化とコトばかり優遇され過ぎ
居眠りコトを返せよ >>724
その辺の唯一無二な連中は比較にならんから強さ談義してもしゃあないとこはある
登板頻度で言えば最強はラウラだろうけど
>>729
だからちゃんと定義してるじゃん 温泉コトのアビリティはゴミだったけどな…
魔札と旧アビ修正で壊れただけ 強さ談義は荒れるって決めつけて毎回有耶無耶な回答で流してくる人いるけど
一応ゲームなんだし強いキャラに投資したいし強いキャラが好きって層も一定数いるんだよ
俺は嫁キャラ完成してるから強さ談義は次育てる参考にはなる >>738
じゃあ初心者ならリディア(周回が楽になる)
完凸させる気があるならコトかアシュリーかソフィ wikiとかで弱い表現書かないでみんな強い!ってゲームあるけど害悪だよな
仲良く並んでゴールかよって思うわ あんまりコト強いコト強い言うな運営ちゃんが真に受けてナーフしちゃうだろうが
これから本格的に育てるつもりなのに あの柔らかそうなお乳はやっぱり最強ではあるよなぁ・・・ 専用装飾の交換を考えてるんだけど、もし性能面だけで考慮するなら萌技頻度の高いコトとかが有力かな?
あとは未実装だけどラウラとか実用性高そうだと思うんだけど >>746
その粒子2000で精錬する方が10倍強くなれるから性能面で考えても嫁以外に渡す必要ない
性能が他キャラと同じならラウラは盗み目的で欲しいね こんなゲーム性能重視で遊んでたらくだらなさすぎて死にたくなるぞ 温泉コトのアビは睡眠耐性が高いから実はかなり有用かと
魔札もポテもMAXでも睡眠副作用系でたまに眠る
ディープ侍確定連撃の構成でユバシリ入れて完璧なHEAT管理する為にTOP勢が利用してた コト強いと言っても
まあ大半のキャラは育てりゃ試練で使えるぞ
パコちゃんでも100万ダメージ稼ぎだすからな どの子も育て切れば強くなるってのはわかるけど、どうせ同じだけ時間やお金かけるなら
カンストに近いダメージをポンポン何連撃もしてくれるような子に費やしたいって思うわ。 火力を追い求めたいなら
アシュリー、ソフィ、コト、ルージェニア
この辺育てとけばまず後悔しないだろ 正直火力はどのキャラでも萌具強化すれば役割持てるからなあ
コトだけ凸や萌具強くしててもクルちゃん姉姫あたりが欠けてればコタツ勝てないがコトの代わりに他の火力採用してもコタツ勝てる上に何なら萌具SR25で足りるらしいし 最強格は誰だって話してるのに育てれば誰でも試練で使えるとか言い出すアスペっぷりよ トップの話なんだから萌具がどうこうとかどうでもいいんですけど
仮にSSR30レベルになろうとベアがコトに匹敵したりしないんだから 花摘みのためにBP薬セット買おうと思ってるのだけど
35個セットと10.5章セットどっちがお得かな? 最初は快適に遊んでもらうためにリディアナジャでさくさくプレイ
あいみすに慣れて重課金する覚悟ができたらアシュコトソフィ姉姫などの育成も始める いやコト強いと言っても介護が必要なキャラだから
場合によってはヒーラー無しでも10ターンくらいよゆーで持つ火力は他にもいるんで >>758
他のメンバーが必要とか言い出したらお前がプッシュしてるリディアもパコも全員同じだろうがw
何故そんなにコトを認めまいと必死なのか理解出来ん コト最強だからコト育てた方がいいよ
はいこの話は終了ね >>756
花狩りだけが目的なら当然冒険セットだろう
魂なんて多少あったところで大して意味ない >>756
ワイは冒険セット買ったわ
30連分の蒼欠片の事も考えると悩むよな
ところで、プロめーおーは聖片の為に、SSR萌具持ちのキャラのSR萌具も25にしてんの? メダルオブスクランブルもいつの間にか67%再行動になってて
イリーナちゃん育ててないやつおりゅ?ってなる展開頼むぞうんえー >>763
全員SR以下の萌具もレベルカンストさせてる
聖石の為ってのもあるが、単に下位を潰しておけば後は全ての花を脳死でSSRに変換出来る手軽さも優先した >>763
やってみりゃ分かるけどSR25は(SSR30に比べたら)対した手間じゃないぞ >>762、763
レスありがとう
10連チケとAP薬も混ざって多少お得に見えるけど
やっぱり冒険セットの方が無難ね >>759
違うよ
コト介護するためにヒーラー足すくらいなら
抜いて5人火力並べることもあるから一概にはって話よ そんなことより寝室が良いやつについて語ろうぜ
ウィル アビMax萌具30+4で使ってるからコトの強さはよく分かるが
スワロウのバグ修正忘れて声高につえーはちょっと違和感あるな
ずいぶん前のアビリティだからミラーと同じ確率にしても全くおかしくないからね アドバイスに従って萌具を強化したら5章のナジャに勝てたわありがとう
このゲーム強化要素多すぎてわけわからんぜ パコちゃん強化のためにフィールド役入れたりするのは介護に入らないんか… コトとヴァレリアを貴賓室に入れてほしふりのほこらのBGM鳴らすのはオレだけでいい 産まれた子を置いて2人とも去ってしまうがいいんか?w 旧試練終了して現環境は火力こそパワーって感じだけど今後もこのままなのかね >>773
別にバグじゃなくてそういう仕様のスキルだろ?
仮にバグだったとしても最強論議ならそういうの込み込みでの環境で比べるもんなんだからどの道変わらん 現状最強ボスのコタツ戦でコト抜きはあってもクルちゃんいないPTないからクルちゃん最強ってことで話は終わりだ
>>776
草 >>778
そうは言うけどソシャゲに限らず元々ゲームの場合大抵は攻撃は最大の防御、殺られる前に殺れが鉄板戦術に落ち着くもんだろ?
補助役やヒーラーが猛威を振るうゲームなんて無駄に複雑でストレスになるだけだし 旧試練みたいな耐久寄りのコンテンツは不人気ですので
火力こそ正義!パワー!みたいな誰でも分かり易くするのがトレンドなので 萌具もアビ鍛えないと萌具SSR30+5の対心属性バブーと大して変わらない火力しか出せないコトがクルチャより強いとか言ってる奴がいるってマジ?
そんなのただのクルちゃんアンチじゃねぇか。クルちゃんアンチクラブすれにでも行ってろ >>777
終わった後もベッドから動かないコトをヴァレリアが一生懸命引っ張って連れ出そうとするけど微動だにしない姿妄想して捗る
恥ずかしいから逃げたいヴァレリアと見られても平気だから寝てたいコト
そこに冥王乱入で第4ラウンド開始ですよ >>782
その結果一目で分かる火力の強弱すら議論しないと分からないあいミス初心者ちゃんが爆誕したんですがね 敵さんに最大HPアップを解除する手段ってあったっけ?そろそろクルちゃんも対策されそうな気がしてきた >>781
特にソシャゲの場合この最新SSRはパワーがダンチだぜってしたほうがガチャ回りそうだしね耐久力とか回復力が凄いですよじゃ引いてもあんまテンションあがらんでしょ >>779
もともとスワロウ=ツインスキルというバグが起きてた。しかも一年以上放置
しかし限定SSRと単体ボス環境を予定していた運営は事前にスワロウを修正
しかしこのときツインスキルの発生確率をそのままスワロウ(再行動)に適用してしまった
というバグが起きている状態 >>788
つまり将来的にスワロウはミラーリングと同じ確率にされるからコトがつえーってのは違う、と言いたいわけですね いやいや、自分でも金かけてコト育てて使ってるしつえーと思ってるよ
しかしバランスを欠いた調整だったからつえー言いすぎるのは違和感があると思っているだけ
運営もバグのことたぶん知っているだろうしな 今回に限っては話の流れ読めてない人が茶々入れてこなければスッと終わった話なんだよなぁ 細雪の凶刃状態のコトがそれでも敵わず
くっころしてる同人誌下さい >>790
初代学園イベや旧試練もバグみたいな稼ぎが出来たけど仕様だもんな
仕様変更される事はあるけど 人質になったヴァレリアちゃんが調教済みで後でご対面するパターンですね コトのスワロウは現世開始直後にわざわざ「不具合修正」されてるのでツインスキルだったのは不具合じゃなくて仕様。その前にはアシュリー同様3回攻撃とかできるのが話題になってた
それをなぜか最近になって元に戻した?だけの話 >>800
不具合修正したけど修正出来てなかったって事じゃね 萌具鍛えればとか介護が必要とか役割分担があるとか
変な人が集まってきたからクルちゃん最強ってことでこの話はお開きですかね 冥王はマゾをいじめる趣味はないのかクレアは基本放置プレイされてるけどクルちゃん雑に扱うのなんでなの… >>810
マゾ虐めたらご褒美じゃん?
放置プレイもご褒美じゃん?
そこにはなんの違いもありゃしねぇ 初心者はリソース無駄にしたくないから、育てるなら誰が強いですかって聞いてるのに
お前らの回答って股間に聞け、場合によるから一概に言えない、育てれば誰でも強いしかないもんな
政治家か? >>813
課金するならともかく強さの基準ももわからない様な新規にコトやツイン勧めておいて後でコトやツイン修正されたら責任取れるの?
それこそ育成リソース無駄になるじゃん すべてを平等に愛していると自負する冥王に最強厨は禁句だったな
一生恨まれるがいい 未来のことまで考えてもしゃーないやろ
「今」強いのは確かなんだから
そんな心配してたら次の聖装で3回攻撃スキル(ツインと重複しない)が出てきたら終わりじゃん >>816
つまり育成リソースを無駄にしたく無いという理由で"未来への保証"を求めて質問している新規への回答としては不十分な訳だ
それなら後で後悔しない様に好きな奴見つけて育てろ、の方が質問者の希望に沿っているだろう 各色どの聖装がおすすめですか?ってことなら
赤リディア、青尻、緑兎、黄猫、紫ウィル
はだいたい同意いただけるとおもう >>820
なんかまたややこしいこと言いだしたww
それこそケースバイケースじゃん 別にギスってるわけでもなく割と平和に議論してるとこに噛みついてギスらせるのやめようよ >>819
なんか更に頭おかしい奴が出てきたなw
将来どうなるかなんて言ったらどれも分からないのですとしか言えねーだろw
今の時点でどうかという話してんのにアスペか?
お前の言い分は極端な話「将来はサ終するのでどれ育てても無駄です」と言ってる様なもんだぞ?w 初心者はsrに必須アビがついてるキャラがいいんじゃない?
ウィル(通常攻撃睡眠)、ルージェニア(通常前衛幸運up)は言わずもかな
ポリン、エルミナのデバフも序盤は強かった気がする
あとはhpと攻撃がやたら高いシャロンあたりで色を変えたいったら強いんじゃない 別に喧嘩起きるようなもんじゃない一般的なゲームおける強弱比べの話なのに、アスペや逆張り野郎が意味不明な事喚いて荒らしてるだけ そういえば惰性でずっと使ってるけど姉姫のクリ率アップって今も必須アビなの? 初心者っていってもさぁ課金頑張る奴とそうでない奴ではもう話が違ってくるしね
ストーリーだけなら何でも良いし、試練やるなら全部育てるしかない
答えは試練しないことだ ほんとびっくりだぜ
仕事から帰宅してもなお同じ話題なんだもん >>826
今月の新規聖装では変更点無いから過去ログのそのままでいいぞ 冥界力ランキングとは無縁だと思ってたけどふと覗いたら933位入ってた嬉しい😊 いやじゃいやじゃ冥王以外の子など孕みとうない
っていうシャロン同人誌下さい ここ参考にほぼ満場一致のコトを交換した(袖踊るってやつ)
教えてくれてありがとう
あと恒常コト3つくらい重なってるんだけど、
これディープメディテイション上げであってるかな 何位とか言った程度でアカウントおもらしって何言ってんだ >>844
どっちでも良いけどデメリットの無いディープ優先→次ラストの順番でオススメされてる
コトを本格的に運用するなら札の準備も忘れずに >>845
(コトが話題に上がったから中の人繋がりでネタにしてるだけだぞ) >>847
1ページ目の天上人じゃないですかやだー EXポテンシャルって結構前から開発中になってるけどいつ頃来るんだろうな
もうみんな卒業しちゃって最近はほとんどベア先生にお任せ状態だぞ >>851
28日13時までだし明日全員でパンチすりゃいけるんでないの? 月末締めじゃねぇのかよ!
5個中4個31日で終わる計算だわオワタ >>844
全聖装中一番使いこなすのに手間がかかる袖を選ぶとは見所あるめーおー
まずはキラキラスライム魔札Lv10目指して頑張れ >>853
ベストメンバーで100万いかないなら厳しいんじゃね
物理勢は飛行の解除必要になるし え?今日の24時で終わりじゃねーんかいw
あと1日ってなんだよ あいミス時間は残り24時間切った時点であと1日→あと○時間に変わるぞ 告知も読めないとかさすがめーおー
もちろん俺も読めてなかったわ。 終わらせててよかった 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
5月28日(木) 13:00より、定期メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
5月28日 13:00 〜 17:00 予定
【対応内容】
▼アップデート
◆ホーム画面
・放置ボイスをミュートにした場合、時報ボイスもミュートになるように変更
◆バトル
・セシルの通常攻撃変化アビリティ(セットスピリット・ファイア等)装備時の通常攻撃のダメージ計算式を改修
※セシルの魔力と萌具威力、該当アビリティLvも考慮に入れてダメージ量を算出するようにしました
◆試練
・試練最深部でのクリア報酬を上方修正
・試練詳細画面に「ダメージ報酬」ボタンを配置
◆編成
・出撃編成枠と遠征編成枠をそれぞれ従来の10から30まで増加
◆Menu
・4コマボタンおよびラジオボタンを「サイドコンテンツ」ボタンに変更
・「持ち物」画面に「想飾/魂」タブを追加
▼不具合修正
・補助効果「幻影」が複数対象のスキルや萌技を受けた時に解除されない不具合の修正
・補助効果「再生」がHP全快時にエフェクトと回復量が表示されない不具合の修正
・「名簿」でアイリスを選択した際、ボイスが再生されないことがある不具合の修正
・「試練」最深部ボス戦において、魔札の最大HPアップ効果にて上昇したHPがバトル開始時に回復していない不具合の修正
・SSRクレア【春風を恵む復活祭】のスキル「ここは私に任せてもらおうか」がHPが減っていない状態で発動しなかった不具合の修正 『あと○時間』を切り上げで『あと1日』なんて表示するゲームほとんどないやろ ママが来て危機感を覚えたセシルの反撃が始まってしまう ようやくか
よくやったぞ運営
あとバブーとコーモリーも頼むぞ 試練編成だけじゃなく通常の編成数も増えるのは助かるな
しかし一気に30かw えっセシルなの?
今日1日ヴァレリアについて語った問題は? >「試練」最深部ボス戦において、魔札の最大HPアップ効果にて上昇したHPがバトル開始時に回復していない不具合の修正
これ仕様じゃなかったのか
ヒーラー入れずに戦えるボスが増えそうで助かるわ セシルおじさんが頑張ったおかげだな
ファムおじさんも頑張って苦情送って 魔法パンチにすると壊れキャラになるから
ダメージ上昇がちょうど良いかもな これはSRママの娘のママのアビに通常攻撃が全体化する奴来そう >・SSRクレア【春風を恵む復活祭】のスキル「ここは私に任せてもらおうか」がHPが減っていない状態で発動しなかった不具合の修正
これ不具合だったのか
毎ターン再生と一緒に入れてたらいつまでもヘイト取れずに全然発動できないスキルだったわ これで来月追加のssrでツインスキル系アビがきたらセシル最強説爆誕?めいおう達の手のひらクルリが楽しみじゃ つい最近弱いと理解しつつ愛でセシルにSSR萌具
あげたもののやっぱり弱いなあと実感してたから
ほんと嬉しいわ、SSR30まであげちゃう 修正後見てみないとなんとも言えないが実質魔法パンチ以上なのでは? >>884
旧試練のHPアビと同じだから仕様と思われるけどここが仕様変更するのに「不具合」とか言い出すのはいつものことだからね
そのうち「通常攻撃でツインスキルが発動する不具合を修正しました」とか言い出すかもよ セシルにツインきたらラディス越えもあるか?
6月が楽しみだぜ >>900
スピリットは開幕攻撃があるからな
どうなることやら >>900
属撃付いてるから対応するフィールドでダメージが更に上がるぞ しかしセットスピリット通常攻撃に即死ポテが乗るようになると花盗みで使いづらくなるな
またいじらなあかんくなったわ 開幕攻撃にフィールド効果上乗せで、ママ以上の魔法パンチになること間違いなしだろ! >>894
精霊パンチが多分まともになるから魔法パンチとかもういらなくなるはずだ
まあ、この運営だから実際に実装されるまで油断できないけど (´・ω・`)ファイアよりライトパンチが強くなる未来が見える
(´・ω・`)さあ通常SSRセシルでライトパンチのレベルをあげるのです 盗みPTでセシルって??即死回避のためのママ入れてるとかならわかるけど・・・ >>914
悪魔を速攻で落とすためだよ ゆっくり盗むなら必要ない セシルの前衛単体力だめバフは多くの
めーおーが使ってると思うけど バフ要因で入れてるな
即死ポテ上げてる意味はわからんがw 精霊は魔力の代わりにスキル威力が200になるんだろう セシルが弱いって書き込み多いが、全然そんな事ないだろ
予定されてる修正で強くなるが、今でも試練で確実に50万ほど削ってくれる有能さなんだから 花の3T目はセシルの力溜めバフが乗ったラウラの萌技が出るよう調節してあるので >>919
セシルが弱いことにしたい勢力がいるのは分かる
>>648に挙がるのとかあり得んし 編成30ありがてえ
ついでにパーティーに名前付けられるようになってないかな セシルは次イベでツインは無さそうだがミラーくらい貰えそうだな なんでセシルだけやねん
バブーとコーモリーも一緒に修正しろよ 豚修正は次のファム限定直前までお預けかね
いつになるんだ・・・ これで次にお供系の修正でコーモリーきたら
マジで人気順ってなって笑える セシルの中の人が公式ラジオで発言してくれたおかげだと思いたい 豚を今の仕様で突き通すならファムのステと属性反映が無難か
あれ?豚いる意味あr ヴァレリアはブラッドインパルスをデフォ装備
でいい、それでようやくスタートライン セシルチャンキョウカヤッター!
この調子で他の子も救われるといいなぁ ファム自身が攻撃するようにして豚をコーモリ化したら良い
あれ?豚いる意味あr 豚にもHP設定してそれ越えるまでは豚が攻撃受けるようにすればいいんじゃね(適当)
火力?知らん 豚さんは守りに徹しても良さそうだけどそうすると反撃の邪魔になりそうだしな お供はスキルかアビで呼び出して本人の他に攻撃するとかでいいよなぁ
今みたいに完全に通常攻撃置き換えしたらいる意味あるの?ってなる気がする 最強議論を運営のセシル修正でぶち壊す 次は豚より飛べるコウモリですよね! ファムの通常攻撃に確実にバブーが追撃する擬似ツインアタックみたいな感じなら? >>949
ファム「ふん!」99999
バブー「はぁ!」2000 10.5のシナリオ見直しちゃったけどナジャラディス尊い
エルミナが過呼吸になるのはしょうがない 戦闘に一回バブー調理して回復できるようにしよう
どうせめーおーが蘇らせるし問題ない 修正テンプレPCに用意してたけど、セシル強化祭りで使えなかった次スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part487
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590487944/ お知らせの遠征編成枠ってのはミスで、試練編成枠のことでいいんだよな? セシル改修されるのならSSR萌具ロリコンにあげようと思ったのを少し待つかな >>959
旧試練無くなって話題激減したからな
話す事なくなれば自然と本来の役職の話題出す様になる 試煉5はどんなやべーの来るのかと期待したら
減衰なくなってなんか特に苦労することなく100まで登れちゃったのがな 減衰無かったらHPバフモリモリするだけのゲームだからね >>959
283 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4360-YI7H)[sage] 投稿日:2020/05/17(日) 12:19:50.23 ID:nc1T8k2X0 [1/4]
でもここしばらくスレで盛り上がってるのってほとんど編成談義だよね
その結果無駄に攻撃的な人増えた印象
君は定期的にそんなことを言うけど何がしたいのかな? 前回試練1ボス体づつで効率悪かったから5体は無理だろうけど4体はいけるとおもって3体同時攻撃終わって1体倒したらまだ時間が合ったので
残りの試練5のボスやってるけど残りダメ400万 1日200-300万いけるから5/28-13:00までにぎり間に合いそうだ は?豚さんは?蝙蝠さんは?イリーナさんは?
差別いくない 出撃編成枠30はわかるけど遠征30枠?5箇所同時に遠征いけるとかじゃなくて試練枠30の間違いだよねこれほんとに遠征枠30だったら・・・ ベアイベのチケとダンスイベの半額は明日の昼まで
忘れっぽいめーおーは今のうちに回しとくように >>965
ストーキング能力をいかしてほかの同じこと言ってる人にも同じこと聴いてみて 編成30枠って嬉しいけどサーバー維持費とか大丈夫なんかね
こういう枠増やす改修は結構負担大きいって聞いたことあるけど 遠征にも編成ほしいな
結局試練編成を並べるわけだし? >>974
それって試練編成を選択できるようにすればいいだけでは? 枠は20もあれば十分な気がする
それよりも編成レシピみたいなのを発行&入力させちくり〜 遠征はすぐに試練おすすめしてくるのがだるい
おとなしくもう一度同じ遠征に行かせろ 遠征は試練完全に終わってるのにお勧めしてくるのほんとガイジ ガイジUIも要望いっぱい集まれば直してくれる
と思いきや斜め上の改悪で返してくるのがここのスタイル ほ、本当にセシルは強化されるんだよな!?
信じていいんだよな?!
https://i.imgur.com/u8Gr4Go.png 名簿機能を無くしたのはマジであたま狂ってるって思った フィルターでキャラ選択状態解除なんでないの?
正直前の1キャラずつのほうがマシだった
今のでもいいけどせめて全解除ボタンつけてくれ >>983
武器の数値こんなに上がるんだな知らなかった >>983
そこまで育てる愛があるなら迷う必要ないだろw 絞り込みでキャラ選択してる枠の色が目立たな過ぎるのやめて欲しい
解除したいのにどこ選択してるのか分かりにくいんだよ >>990
+5が2本、+4が9本、+3が4本
SSR武器を渡しているのに強化を渋っている4人がセシルヴァレリアクルちゃんアナちゃんなのだった コウモリと豚はなんで上方修正されないのん?
特にコウモリは最近萌技でも配置されるようになったのに… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 52分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。