【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part451 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part450
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589710392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍 ←今ココ
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌 ■アップデート一覧
1,バトルにおけるパラメータバランスの調整
2,シンフォニアツリーリセット機能の追加
■1,バトルにおけるパラメータバランスの調整
バトルにおいて各楽団員の個性がより反映され、活躍の幅がさらに広がるようにするため、
各種パラメータの影響範囲を以下のように変更いたします。
1)「素早さ」が楽団員(エネミー)のモーション及び移動の速度により大きく反映されるように変更
→素早さが高ければ高いほど移動やモーションが速くなり、攻撃や特殊攻撃の発動機会が増加します。
2)「素早さ」が攻撃の回避率により大きく反映されるように変更
→楽団員とエネミーの素早さの差が大きければ大きいほど回避しやすく(されやすく)なります。
3)特殊攻撃のダメージ計算に「攻撃力」を参照するように変更
→攻撃力が高ければ高いほど楽団員の特殊攻撃の威力が上がります。
4)攻撃・特殊攻撃する側の「攻撃力」が防御する側の「防御力」を上回ると与えるダメージがより増加するように、下回ると受けるダメージがより減少するように調整
※通常攻撃及び特殊攻撃のダメージは「攻撃力」をベースに算出されます。
5)音楽魔法(エネミーの場合は「スキル」)を発動する側の「演奏力」が防御する側の「防御力」を上回ると与えるダメージがより増加するように、下回ると受けるダメージがより減少するように調整
※音楽魔法のダメージは「演奏力」をベースに算出されます。
6)「防御力を下げる」効果の重ね掛け下限値の設定
→「防御力を下げる」効果を持つ特殊攻撃・音楽魔法・黄金の旋律が重複発動した際の、下がる防御力の値に下限を設けます。
■2,シンフォニアツリーリセット機能の追加
パラメータのバランス調整に伴い、今まで不可逆であった「シンフォニアツリー」にリセット機能を追加いたします。
各楽章ごとに、特殊型フォニムを5個使用することでリセットできます。
※シンフォニアツリーページの「このツリーをリセット」ボタンより行えます。
※解放済み・強化済みのアビリティはリセットされません。
また上記の機能追加に伴い、本アップデート実施時に全てのお客様に特殊型フォニム100個を配布予定です。
アップデートの内容は、予告なく変更される可能性があります。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。 保守おしまい
明日のアプデがよいものでありますように…… >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
乙
8〜10位はほぼ並んだけど肝心の11位が頑張らないとレースにならんな いちょつん
攻撃力大正義になったら俺の女男爵が火を噴くぜ 演奏会みたいに楽器の貯め込みもないし
イベ終了と同時にくじガチャ消えるので
ぎりぎりまで周回もできないしな いちょつ
明日はついに強キャラの席が入れ替わるのね
と向こうでアンリちゃんが目を輝かせてました おつおつ
明日から楽器を使用して物理的に殴り殺すバトルが見れるのか 素早さ重視にするとは言ってるから銃や
持参武器が攻撃&素早さのマイナとかが輝くのかなあ。 初期に強いと誤解されていたコルノちゃんが遂に本当に強くなるのか 今からもうモーツァルトアラモードLv100に替えとくか 自分は取りあえずリナとかエフィは仕様変更されても
腐らなそうだからエフィのままにしとく 特殊が攻撃参照になるのがどうなるかだな
今だと特殊攻撃も演奏特化キャラだとダメでかいから
音楽魔法チャージ中でももゴリゴリ削れてよかったんだけど 次はピーティーの時代がくると予想
黒薔薇2300あるからハムレットさっさと実装してくれ 防御下げには下限付けるよ!って言ってた気がするが
素早さ下げに下限付けないと今度は素早さ下げの演奏でごり押し
っていうことになったりして。 敵の攻撃速度が倍以上になってチャージ運ゲーになると予想
こっちの攻撃+素早さは犠牲にするものが多すぎるし通常で殴り合ったら死屍累々や >>24
毎日毎回5個でてやってウィークリー貰っても黒薔薇2300とか無理じゃね さすがに梨木もおかしなサービス精神を発揮して、
明日すぐに次イベではなく、明日は復刻イベだけだろうから
そこで試し打ちって感じかな(フラグ) コルノは演奏力装備にして音楽魔法の味方2人の特殊攻撃の発生確率アップが地味に有用だったのが
今以上に使いにくくなりそう
女神チョップさん以外にいたか分からないけど、音楽魔法で自身の特殊攻撃の発生確率アップ勢
なんかも微妙な感じになっちゃうね >>27
途中でディソ仕様変わったから
MDZ値段変わるか気になって交換したけどしなければ2600あった 給料日近辺でのVerUp、同時に登場するであろう新キャラの性能に草生える展開をお願いします バトル仕様変更にあまり関係ない生命力の圧倒的生命力キャラだな まー明日はイベント終了とシステム改修だけじゃね、いつものパターンだと
イベントはまた木か金から ここのところ梨の頭をひっぱたいた誰かがいてくれるのか
イベに二回土日を挟むようになって、社畜でも石割る覚悟があれば
景品コンプ難しくないからなあ。
1ヶ月ぐらい前はわざわざって感じで平日スタートの土日1回だけになるような
ずらし方すらしてたのに。 特殊攻撃は攻撃と演奏足して割るぐらいの参照にするのかと思ったら演奏切り捨てだしなあ お、スキルツリーテンプレ復活してんじゃん
保存しなきゃな。有能混濁多乙 防御デバフに下限付けられたら壁とデバフを両方こなせるスッペがいればいいやになりそうだ >>35
っていうか、なんとなくだけど最近のガルシンからは梨木の気配を感じない・・・気がする >>39
そうは言っても油断すると
「無断で画像縮小し、怖くなったからすぐに戻す宣言(すぐやるとは言ってない)」
したからなあ… 画面サイズ変えるなら事前にアンケートなり取って欲しいね
勝手にやるならオプションで選択式にしてくれって感じ 仕様変更後にクリアした人はかなり薔薇所有できるのか・・・
明日は更新に合わせて攻撃キャラガチャで売るんだろうな ファウストがあんなぶっ壊れなんだからハムレットがゴミとかまたまたぁ…
やりかねないけどな
ファウストも調整でゴミ化される可能性もなくはない ハムレットはステータス調整後の反応見てから数字弄って実装なのかもね ファウストが演奏型やからハムは素早さ型にしようとか普通にやりそう 赤が90後半出てくるのにまだ紫70だった
これは100間に合わんかなぁ 前回イベのときはイベ終了日午前中に謎のスパートかかってひっくり返ったけど
今回はもうコロナ休業も終わってそうだしニートユニオンでもないかぎりフィニッシュか もうスレギルド2はそっとしといてやれw
悟ったんだろ 助っ人枠の枯渇と装備枠の増加もはやいとこやってくれんかな 紫100ギリギリ間に合ったー
( ´ー`)フゥー... 10位位内に入ることにステータス感じてる人が結構まだ居るんだな 惰性で上位ユニずっと居るけど、虹チケが20枚超えた・・・。 むしろ惰性で続けてる連中のほうが謎だな
このタイトル以外も含めてログボ勢とか何のためにログインし続けてるのか本当に謎
人間の行動原理かなにかであるのかね 梨木がまーたアホなことやりそうだから、ウォッチ対象として忘れないように
多少の関わりをもったから、死に水ぐらい取ってやろうというお付き合い
つまり、ただの冷やかし 運命の日が…
来てしまったか…
虹チケにたいした価値なんてないと悟ると楽よ くじ全消化で40凸余り12サリエリなんだけど
12サリエリ捨てていいよね?
なんもないよね?ね? 2万弱でミッション全部とバッジ50終わったけど先生が4枚足りない微妙な感じ >>69
え、じゃあ二体目ってこと?
二体はいらないかなw あ、今後サリエリに虹が追加されたらって意味か
じゃあ取っとくか 元から虹のサリエリ先生の音楽魔法の攻撃倍率はきっと1体に53%だな いま気づいたんだけど
ユッカってガチャラインナップに居ないのな
カンピオこつこつって集めろとか酷すぎね? え?つか衣装違いでも覚醒に使えるの?
情報遅くてすまん… 使えるけど、虹の餌に金を使おうと思ったら虹化金*3とかだったはず
覚醒のときに要求してる餌のアイコンタップして変更とか書いてあるので自分で見るといいよ ■同名楽団員がいるとバトルでさらに活躍!
新たな衣装の楽団員をはじめとした同名楽団員が仲間に加わると、バトルをはじめ様々な場面で活躍の機会が増えます。
華麗にドレスアップした楽団員を迎え、楽団を更なる高みへ導きましょう!
1,同名の楽団員同士は互いの覚醒に使用可能
※レアリティが異なる場合は、覚醒させたい楽団員と同じレアリティにすることで使用できます。
2,同名の楽団員は覚醒ボーナスが互いに加算
→全ての同名楽団員の覚醒ボーナスの合計値が、お互いのパラメータに加算されます。
3,同名の楽団員のシンフォニア装備は複数装備可能
→自身のシンフォニア装備、または同名楽団員のシンフォニア装備をそれぞれ最大5つまで装備可能です。
また、同名楽団員のシンフォニア装備を装備した場合も、自身のシンフォニア装備と同様の補正効果が得られます。 ありがとうそうなのか
アラベトベンに素のベトベンで覚醒を試したらできなかった記憶があったんだけど手違いか思い違いだったんだな
とにかくありがとう 18000行ったけど結局紫80までしかいかなかったな これあれやな、イベエリせんせーは40凸しないで10凸虹状態で保存しておいた方が良いかもしれない、みたいな謎の読み合いが始まるな どこ周っても赤レイドが出にくいから紫100だけ狙おうとおもったら
紫100直前で赤ばっかり出るやつ >>78自己解決
覚醒素材で自動選択される虹デス様をクリックないと素ベトベンは選択できないって感じかな?
やられたわ
まぁ別に使わんしいいけど 6000すらいってない寄生虫2人もいたのか
チャットで別ゲーの話してるし、どっかのユニオンの複垢の工作員なんじゃないか? ランクが低い新規とかなら6000いってなくてもいいけど
そうじゃないのなら虹MDZ2枚は取っておきたいところ
しかも別ゲーの話しているとかすごいね
別ゲーしている余裕あるなら虹MDZ2枚の6000ぐらい稼いでくれって感じだな メンテ後どうなるかな
とりあえずしばらくはツリーリセットして振り直しの作業に追われるかな カンピオの更新って12時じゃなかったっけ?
バランス調整メンテまでにカンピやった勢とやってない勢でランキングが二極集中になったら面白いな 嘘言ったは
カンピオ14時更新だからちょうどメンテ開始時間 復刻は12時更新で変わらないけどカンピはメンテまでにしたんだな
バトル調整あるから12時から14時にできない人に考慮したってことか げっイベデイリー今日の分もあるのか
朝から周回してレイド3つ倒してくじ貯まったら引いてとかきついんだが・・・ ここの人らてガルシンメインかガルシンしかしてない印象 メインでやっているのはガルシンだけだな
放置少女もやっているけど3ヶ月放置しているからどこまで強くなってんだか たまにやたらガルシン本気じゃないアピールする奴も居るけどな 10くらいやってるけどある程度プレイして軌道に乗ったら
無償石でガチャ引いてストーリーとエロ見るだけだな 掛け持ちすると大体何か疎かになる
3つも4つも掛け持ちできんわ 並行は3つまでが限界だわ
4つからは必ずどれかがガバガバになる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています