【DMM.R18】オトギフロンティアR 708冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 706冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589990234/
【DMM.R18】オトギフロンティアR 707冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590146883/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 2部キャラ揃って十分な戦力を得ても今度はドロップとか経験値編成のためのキャラが欲しくなるからいい塩梅だね >>236
リリース当初は3ヶ月コースと言われてたのにな
3年目に入ろうというのにまだまだ全然元気だ 2部tnk引いたけどアイドルにするかスキル(補助)にするか迷うなぁ。
どっちでも使えるのよな。
頭巾なら迷わずスキルにするんだけど。 (´・ω・`)メイン確定はいい加減頭巾かTNKの二枚目寄越せよ
ずっとドロシーと姐さんしかダブらねえよ…ドロシーもう5体目だぞ。どっちか出るだけでスペチケ13使って両verいけるんだよ セレチケでコゼットとヴィーナス
永続昇華としては…うーんどうだろな
普通に二部スキルのがいいか >>232
12/24で1枚目2体被りだったけど
2枚目で2体NEW引けたで
やっぱセレチケは夢がある しかし周年でもないのに6連続行くとはなあ
何気に初なんじゃないか チケでアウラ出て比較的新しめのヤツじゃんやったーって喜んだんだけど
これ泥性能微妙?
泥うp大+泥ブースト中って泥うp絶大とか極大と比べて上なのか下なのかわからん だったらいいなーを斜め上に抉り込んでくるUNAホントすき スタダtnk、前回のメイン確定tnk、今回もメイン確定にしたらtnkが出る気しかしない セレチケからnewギルガメッシュnewおーちゃん
12範囲だけど深層用の剣キャラが微妙に足りていなかったのでまあよし よし、よし! パンツでない運をセレチケで使うぞ!
>>243
うらやま。ちょっと夢追ってくるは セレチケ2回引いた訳だけど、やっぱり周年前ばっかり出るのなw またW1位とはたまげたなあ
抜かずに復活みたいなもんかね >>254
確率は均等だぞ
周年前の数が多いだけだ 俺みたいな新規がアズp強いと聞いてミカティ引きに行ってんじゃね?こんなに強烈に周回させられるとは思って無かったわ 前回のセレで2部は全員揃っちゃったんだよな
まあメダル美味しいし悪くはないね セレチケは失敗してもメダル10枚貰えるから…という心の保険があるのが素晴らしい
セレチケは無事2キャラともダブりました >>240
2匹目の頭巾引いたんだけど通常とアイドルで運用するよりスキルにした方がいいの? >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります PBして妖精さん盗んで妖精さん妖精さん妖精さんウボァー
まあシュカ手に入れたからええわ 質問いいですか?
アズの角と角灯ってドロップ、盗み、PBどれが出やすいですか >>268
PBでパンツ狙いしてたら2桁ぐらい集まる >>265
wikiのだと23だけどプラスでコゼコゼ入ってるから24 >>264
スキルにすればどこでも使えるくらいかな?
頭巾だとバフドレインあるから刺さる時があるよなぁって。
前スレだったかな?天秤で使った報告あって羨ましかったw すげぇ☆5チケでウーナムちゃんきてくれたわ
記念配布のチケットは一味違うな 範囲で持ってないのtnkのみなのにtnkだけ出ないわ
スレはtnk出過ぎやろ 10人は妖精集めしてたらたま〜にオマケがもらえる神コンテンツやぞ? セレの方は被りだったが二部の方で持ってないの出たからセーフだな >>268
PB
モンハンでもディアブロスとかの角は折って剥ぎ取るのが基本だぞ >>273
あーそうなんかありがとう
じゃあ3/24だからなおさら当たりなんて引けないなあ >>274
ありがとう
スキルにすると深層で便利そうだだね ふぅ・・・コゼットのクロスよかった、こういうのを求めていたんだよ!
最後のキャラストでちょっとヒェッ・・・てなったけど >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 2部ドロシー3人目来ちゃったよ……
2部キャラのスキルを転生させるなら基本的にアイドルverのスキルの方が使い勝手良いよね? この前のメイン確定と交換で姐さんと頭巾
今度のメイン確定でtnkが来てくれた……後はドロシーだけだァ これPBスキル持ちいなかったらスペチケ嫁トリルに交換するの大いにアリ? >>292
手持ちの☆5チケとか消化しても出なければって感じ
シコいし可愛いし後悔はしないよ >>290
攻撃スキルをサブに入れるかどうかって話だと思うw アリだと思う
10人はPBLS持ちか否かで大分効率違う こ、このチケお菓子メダル10になるのか…
2部の方選んじまった…oh… >>292
ナシ
コレクションガチャの☆4キャラのほうがPB確率高い PB確率アップLSいない状態からミカティと嫁トリル入れたらパッカパカになった
お前らいつもこんな割ってたなんてずるいぞ なんかうちのメイン確定チケ姐さんしか入ってない……4枚目 またtnk来そうで怖かったが無事お目当ての姐さんをゲットだぜ
まだ使ってないスペ13どうするかな >>298
同士よ…
まぁ2部はスキルすら無駄にならないからヨシッってことで 二部ドロシーはアイドルより通常の方がとりあえずオッケーな感じ? 2部のほう選んだ上に確率50%のダブり引いて死にたいわ あ、リーダー2人設定できるからどうしてもミカティ引けない場合はアリなのか 菓子メダルってめちゃ貴重よな…
デュプリはスタートダッシュで入手したんだけど
これ以上の精霊って玉手箱かお菓子でしか無理よな 3人目の姉さんを引きに入ったらnew頭巾だった
出ろと思うと出ないw 最低保証が2部スキルもしくは進化先別運用かメダル10枚か好きなほうを選ぶのだ
確定以外は信じてはいけない 菓子メダルはステップ爆回しみたいな富豪ムーヴじゃなきゃ課金者だろうと基本コツコツ貯めるしかないんで10枚も一気にくれるのは太っ腹 ☆4ガブリィ結構強いよね
少し前なら☆5でも成り立つ オトギUNAは元気って感心するより、大丈夫なんだろうか?って心配になるレベル
いくら張り切っても2年で新規イベント250本は異常
お薬使ってるのに気付くと増えてるし
パッシブSS配られすぎて集めたトレハン4の出番がありません!
規格外が来たなら想定外の喜びでPB複製くるかな?(チラッ >>313
何が強いってパッシブAってのが強いんだよなぁ
イベ配布☆5キャラ並の性能 被ったtnk(変な意味ではない)はどうしたらいいか分からないな・・・
アイドルバフを永続昇華キャラに持たせてもうまく使えなさそうだし
いっそ魔法スキルにしてミカティに積んだほうがいいのかな >>295,297,299,307
ありがとう!
石ほとんど残ってないからガチャ1回でミカティガブリィ出なかったらトリル娶ってみる
にしても規格外つけたら目に見えてPB率上がった気がする…助かるー 貧乏人は来るべき次世代精霊のメダル落ち確保のためにセレの方回さないとな また2部キャラ貰えるのかよありがてえ
ダイス買うしかねえな お菓子のメダル今45個なんだけどこれ何に使うのが1番いいのかな
とりあえず5確定交換が安定? セレ範囲は全員持ってるけどとりあえずメダル貰い
そして来るTNK
なんでこいつこんな出やすいん? ガブリィの武器のPB効果アップって10人の内に入れたら効果発生するんよね? KMSもアリスソフトってこんなに強かったのか・・・規格外だわって喜んでるんじゃないの >>320
50枚貯めてパーツブレイク&ドロップアップ倍率の高い精霊と交換するのが安定 オトギ石既に250個近く溜まってるんだけど限凸してる人多いの? >>320
あと5枚貯めたらめちゃつよ精霊と交換できるし30枚で過去の課金装備も取れるしそっちのほうがええよ
ガチャチケは絶対に辞めときなさい(真顔) 精霊は被らないっていうのが精神的に優しい
メダル交換は精霊安定だと思う >>316
俺は補助スキルにしたよ。
ステータス減少リフレッシュと耐性減少ついてるからどっかで使えるやろ?
くらいの軽い気持ちだけどw 皆さんありがとうございます……
フェムエンモーちゃんが強そうだしおっぱいもでかいのでしっかり貯めようと思います >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています