【DMM.R18】ジェミニシード X part145 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp.feature/geminix.html
http://pc-play.games.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminion/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589969120/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 間違いなくスケスケのネグリジェで子守したんだろうな 前もクマさん犯人の事件があったのだからまずクマ鍋をした上でマスターを疑うべき アスタリットスルーしたんだが今回のムッツリ具合見てると欲しくなってきた もしかして人気投票の時にスヴァレンツエビやゴマ団子が優勝したら
これらもレイドメダルで無限に交換できたりするのかい? 鶏肉は正直ローストチキンで使いまくった後に999個とか要求してきたから救済みたいなもんだと思う アンジェとアスタがペアかと思ってたけど
後者はどうやら唐揚げ組のようだね アンジェの話ではあるもののアスタリット(のむっつりっぷり)がある意味メインにも見える >>817
頭がポンコツな分だけ戦闘力が高かったんだろう ネタバレ回避で7章後半とイベント全部消化するまでスレ見るの避けて専念したら3時間くらいかかった
ボリュームありすぎだわw >>807
不死身も異能の奪取もメレクの神器によるものだから仕方ない
・・・そういえばルカの神器って出てたっけ? 冥界20−21階層行ってきた
PT1:解錠4(21階層は全部隊合わせて解錠8) PT2:採取4 PT3:採掘4 PT4:収穫4 PT5:摘出4
各ルート1回戦ってからPT1でボス戦なのでPT1の戦力に注意 フルオート可
白銀鉱石1 金45 銀10 研磨X2 研磨60 ナッツ5 ゴマ10 味噌5等
味噌と研磨X狙いならどうぞって感じですな あれ?遠征のレープハント貿易港のドロップ枠って追加されてる?
実装日にすぐ回って枠埋めたはずなのに今日久しぶりに覗いたら?枠がいくつかある クリスマス復刻の石ガチャはダブルピックアップのやつか
レオナのほうにつぎ込んだ方が良さげかな >>824
研磨剤60が本当なら平均でも多分16-17や18-19余裕で超えるからここ一択だな
山脈F02前提だと研磨剤Xより研磨剤が不足するが18-19じゃ研磨剤X追加ドロも少ない
まあ明日神殿上がったら自分も回って調べてみるわ >>808
あのモブ忍者、また出てきそうな気がするw 何か素レオナのSD変わった気がする、いつからだろう >>831
言われてみると目がちょっと違う気がしなくもない…
あんまり使わないからよくわかんないけど
今までリンネとかレティシアは別バが来るちょっと前のタイミングで変更されてたが 今回は集金具合が凄いな
予想以上に要塞少女でダメージ喰くらったんだろうな 集金っても復刻が来ただけじゃね?
当時やってなかったから今回で片っ端からとろうとか言う豪快な新規以外興味ないだろ >>833
営業自粛でヤバくない所なんて無いよ
うちは業態的に影響少ないから大丈夫だったって所も客の収入が減ってるからこれから効いてくる クソ高いポイントパック並べて集金してないは無理がある、何より後出しだったのが前半課金した人にケンカ売ってるわ
要塞がコケた影響で限定も増えそう そもそもその要塞からしてコケるどころか好調なんだが… 女性ナンバーズ全員味方化すると仮定したら
ルカ含めてナンバーズ半数が味方してくれることになるのか 双六で始まったかと思ったらコケてたり忙しないやっちゃな 要塞とか最初のガチャ回した後全くやってないんだけど
誰か続けてるスレ民いるの? 採算取れなきゃURチケも配布されるわけがない
ぶっちゃけジェミニなんかまだ良心的な方だと思うぞ
自分はステップアップ被りすぎて途方に暮れてるがな
このペースが続くのなら流石に集金態勢と考えるわ ソシャゲ運営にとっては限定は稼ぎ時だからな
多少課金要素が増えるのはしょうがないとは思う
ただ前半で花嫁ガチャ二人を石買って天井した人は髪飾り付きの課金石に文句言ってもいいと思う ティアラはちょっとタイミングひどいよな
しかも6/3までてもうちょっと期間伸ばそうや 水着と2周年
ここを忘れず石を確保しておけば俺はいいや
途中で好きなキャラの別バが限定で出た場合悩むけどまぁなんとかなるやろ >>843
あ、ああそれは後出しかもしれんな梨木みたいだな思い出してはらがたってきたわ SPステージ11回クリアでミッション達成って今回が初?
スタミナの搾取みたいでアレはやめてほしいなぁ 限定に限定復刻重ねてティアラをこんな売り方したら荒れるのはしゃーない
去年よりポイント直売も倍ぐらいに増えてるしな >>841
第一回監獄双六もしっかり踏破してる司令官ならここにいる
全然回せないから石はもう少し配ってほしいなって思う ランブレアガチャでクオンピックアップは普通に酷いと思う >>848
SPクエはまだゴルトと研磨剤が旨い分、新春イベの時の大量ミッションよりは全然マシかな
あれは試練型の体裁した癖に内実は周回強要とかいう最悪パターンだった 双六1回目の完全覚醒は無理だったわ
かつてのイフ憤詰まりを思い起こさせるオートで放置はできるけど
端末稼働時間が半端じゃない地獄イベだった 季節限定ガチャある時は2週目に装備つきのパック売ってたから今回もあるの読めてたけど
まさか第5の装備が来るとまでは読めなかった
髪飾りも金とかで作る装備来るよね? 嫁関係は特に文句ないけど復刻ガチャ改悪だけは許さんわ 端から課金装備に手を出すつもりのないワイ、低みの見物 >ティアラ
ガチャに関しては、個々に見れば「まあそんなとこやろ」だけど、短期間に集中
させすぎて「給付金狙いのつもりがかえって回らないのでは?」とは思う
あれこれ重なりすぎて課金だけでなく遊ぶほうもいっぱいいっぱい気味だし
七章後半と新機能(及び関連の課金)は再来週あたりまで寝かしとけや、とw
まあここの運営がそのへんの匙加減下手なのは昔からよな 水着とキリエルは初回で無理矢理引いた人への配慮もあったろうから仕方ないけど
これと同程度でも許されるのは青天井だった1周年ぐらいじゃないかな
クリスマスは元々2周天井だし上記と同列にするのは普通に悪手 >>858
1周年は青天井だっけ?
今の12ステップ確定の始まりだったと思うけど 闇ティッタは欲しいけど、ランブレアの腰とケツにも惹かれる・・・ああっ、どうすれバインダー! ロリでもロリ巨乳でもない大人の女性キャラは実質限定(真顔) 好きなキャラは取れる時取っとかないと後悔するぞ
性能についてはいなくても何とかなるし何とかするのがおもしろい 今までの課金傾向からステップガチャが一番安定してたってことだろうし正直今のガチャに不満あるならよそのガチャなんて怖くて引けないだろ
集金ひどいと思ったのなら課金しなけりゃいいだけ
>>862
ランブレアは恒常入りだぞ
というかすでにプレチケにも入ってる
ただしお知らせにも書いてあるがメンテ後設置のクリスマス復刻には入ってるがメンテ前に設置してある花嫁ステップには入ってない >>859
ピースは無かったはず
最後がUR確定かなんかでプラリーネやコルリッタが確定だったわけじゃなかったと思う
記憶違いだったらスマン そう言えば病みティッタにしろええケツしてまんねんにしろ、引けたらURが七人になるんだが、
今まで第一パーティがUR六人、他が属性染めだったのが、URパーティバラして、
完全に属性染めパーティ5つにしたほうが強いのかねえ?
それともUR第一パーティに集中させた方が強い? 総合力だけは見栄えいいけど、URはピンからキリまであるから何とも
たぶん属性染めのほうが強いしフレからしても使いやすいはず >>868
各属性にヒーラーとガーディアン入れられるなら染め
揃ってないならそのままの運用でいいんじゃない? 間を置かずにクオンが再ピックは流石に酷いと思うわ
この件と限定復刻が課金限定のダブルパンチでまじ恒常ガチャ回らなくなるぞ運営よ… といってもフレが求められるのは現状では塔とかこの間あったような幻獣SPくらいだと思うから
そんなに気にしなくてもいいか…。 >>868
例外はあるにせよ、基本はまず属性染め
その上で手に入ったURを逐次編入して、そいつの強み活かせる構成とか
マップアビのバランスなんかを考慮しながら他のメンツを調整していく >>870
全然重ねてないけど、一応出てる奴は全部取ってる>ガーディアン
ヒーラーも・・・まあアトラとかロザリーとかフェイトとかメガホンとか一人ずついれば大丈夫やろ(慢心) >>869,870,873
あざっす。
とりあえずウェンドリン/即売マル/パトリシアの土とフェイト/ヘカテの光、レオナの火。
ランブレア引ければクーヤとディネリンド、リンリィのいる闇。
後は・・・状況によって風と水使い分ければいいか。
パーティの順番入れ替えたり、コピーして他のところに移せたりすれば楽なんだがなあ。 冥界だけは全部染めるより一部混成にしてURでゴリ押した方がまだ早い気はする >>874
ちょうど染めるかどうかの分岐点って感じやね
重ねはいいけど神化が終わってないなら火力不足で長期戦になるから耐久力で判断
回復足りないなら染め崩して戦闘用パーティーの回復役を2人3人にすればいい こりゃあかんガチャだと思ったら引かなきゃ良いってのは個人的にもそう思うが
強URは限凸させる派な人はそうも言ってられんしそういう人が支えてるわけだしなぁ…(と特に水着で思ったり) > パーティの順番入れ替えたり、コピーして他のところに移せたりすれば楽なんだがなあ
昔からみんな言ってるし要望も相当数上げてるはずなんだけどなぜか実装されないのよね >>877
りょーかい。
神化は手持ちの奴は全部終わってる。
その代償に石を多分一万個くらい割ったがなw パーティーの順番入れ換えは一応アイコンつかんで移動で位置の変更はできる
まぁガーディアンや陣形は再設定になるから万能ではないが
ちょいちょい改修入ってるし改善に期待 >>879
今回のメンテでついに遠征の特性ソート実装されたし、
望みを捨てずに待てばワンチャン・・・ 俺はその時のレイドの対象によって第1PT変えてるな6色目でてきたら編成が面倒だけど
クリック&ドロップで編成内キャラ移動できるんだから、
ガーディアンもドロップで編成内移動できるようにしてほしいわ…。 編成コピーは一向に来ないね
最近のシステム改修有能だから言い続けてればしてくれそうではあるけど そういやついでに質問させて貰うけど、陣形ってどうしてる?
メインストーリーは方円の陣、レイドは猛進の陣とかにするとはかどるんじゃないかなとも思うんだが、
面倒くさくて結局衡軛の陣改で両方回ってたりする。
バースト出しやすくて見てて楽しいしな。 基本は衡軛使ってるけど
レイドは属性によっては雁行使ってる
冥界やってみたけど火力たっけーなこれ
最低でも等倍の光でこれだから弱点入りだと割ときつそうだ
ミッションと味ッ噌ンある程度とったら他回るかな ゴルスラは猛進
レイドは衡軛
イベントは雁行
メインは手持ちにもよるけど防御寄りのデメリット無しとかかね
無論配置の差もあるから絶対ではない レイドは相手次第(ゴルスラは猛進)
メインとイベは雁行だったけど、メインは今後もう少し防御寄りにしようかと検討中
冥界は……最近サボってて行ってないやw レイドは衡軛意外の効果がつかなくなったと聞いたけどまともに検証してないから真偽不明
昔は車掛か猛進だったけど最近は基本的に衡軛で3人列が欲しい時だけ別のにする 釣りしてたらベルナティオ釣れててびびったわ
URも釣れるんだなあ 先日溜まったクマ餌処理してたらぎょえーさん釣れた
SSRは何体か連れてるけどURはまだ一度もないわ まあまずキャラ箱出る確率が2〜3割くらいだしな
そこから更に1%の抽選となればそら出ない 正月ごろは餌5個で箱1個ペースだったのに
3月末くらいから餌10個で箱1個ペースに隠し修正されたよね
それとも毎週こっそり変更されてる箱が出やすいエリアとか存在するの? デイリー分しか回してないけど差を感じない。ただの体感じゃない? 毎日クマ餌で5回釣ってるが箱0の時もあれば2~3個出るときもあるし偏っただけだろ オギャってたとき2日連続UR釣れたな
場所はナミマウラ港 箱の出現率はずーーっとサイレント修正言われてるけど毎回その通りだとしたらとっくに出なくなってるわ
同一人物では無いだろうが住人からしたらまたかよってなる コクウさんが100ぎょえーな件で来れなくなった時
これ推理物で犯人がちょっとした用件を理由に主役たちから離れるシチュだ!と一瞬勘違いしたり >>878
限凸させる派な人にはポイント直ガチャのが安上がりでは?
そういう人なら1回限定の石パックなんてとっくに売り切れてるだろうし 課金装備の後出しは集金に来てるとか言ってるけど次のガチャでどうせ石買うんだから先に買うだけのことだし
クオンの再ピックアップも別にランブレアの確率下がるわけじゃないし天井ないからクオン狙いなら青天井だぞ
後半ストーリーでクオン欲しくなった人への救済だと思ったけどな 2位おめでとう
先週と今週でマスティーヌ達のお財布はかなりペラッペラッになったんだろうな
しばらくは水と塩の生活なんやな 次のガチャで石買うかはラインナップによるとしか言えんわ
毎週課金してるわけじゃないし
養護するにしても不満言うにしてもそこまで課金してる人がいうなら話は別だが ただ追加されただけじゃなくてシステム改修や新要素もあってジェミニは安泰だって安心感も出たのが大きいと思う
課金に必要なのは安心と信用よ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。