【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
■プロモーションムービー
https://youtu.be/eYWDhzVLfQ4
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part01
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588173549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
今日もアマビエ様が戦ってくださっている…… >>1乙
俺の泥運を少し分けてやろう
SRしかまだ落ちてない運だけどな >>1おつ
キャラピース性だと、プリコネかジブを思い出すな
URだと相当枚数必要だろうし、事前ではSRかSSRをせっせと集めた方がいいかもしれないな
寝室までの道のりが遠くなければよいんだけど >>9
プリコネとは全然ちがうよ
現物がガチャから絶対に出ないから覚悟するといい >>1おつビエ
ピース何枠取れてる?
1日1回回収だと毎回倉庫満杯になるんだけどピース溢れたりするのかね
自分20時時点で5枠です >>1乙
同じく今の時点で5枠だな
当然のようにSRしか出てないからSSRやUR持ちさん羨ましい SR2種SSR3種だな
ピース分は2列もあれば足りるんじゃ? 3属性それぞれにSR2体、SSRとUR1体ずつとして合計12マスあれば大丈夫じゃね >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります アマエビ登場から溢れないように回収してるつもりだったけど4枠しかないわ
SR木霊、両面スクナ
SSR白蔵主、殺生石・安芸 ダブりで引いてる?
こっちは烏天狗被ってるから3枠だわ うっすらしてるから見づらいけど
木霊が4で両面が2になってるなぁ
SRは1枠2で木霊がダブったか 前スレ終わり際に書いたけどこっちは3枠でSR烏天狗が3回
SRに関してはどうせなら被り続けて欲しい 基本的にはR18より一般ソシャゲの方がガチャは渋くなるんだから放置少女よりはマシにな…………るんじゃね? 放置少女よりはユルくなってくれんとキツイわ
女幹部みたいにサブ垢量産しまくってエロ見るのはそのためだけの別垢でキャラ取るとかアホな事になりかねん DMMRって時点でほぼほぼ課金ゲーになるのが見えてるから希望は持たないほうがいい 対人やランキングガチ勢からは搾り取っていいからキャラ揃えてエロ見るのは微課金でもなんとかなるくらいで頼む まあこの手のやつははじめは石的なもの結構配布するから上手にやりくりすれば…
低レアは比較的イベント配布とかあるからキャラ自体はそこそこ揃いそう まだとりてんすくにゃんたぬきしか出てないや
で、欠片いくつで現物なんだこれ? UR引けてない一方でURピース使う機会が有るんだろうかと考えると複雑だな >>39
放置少女準拠だとSR80個・SSR120個 もし必要個数少ない場合はさらにピース使って限突が待ってる可能性がある
(放置少女の場合ピースとは別のアイテムで☆を上げると+1とか+2になる) SSRで100ってことはSRは60くらいですみそうだな でもってそこそこ多い場合無慈悲なピース使用限凸は無いと思われる 今事前でGETできてる2ピースとか1ピースとかゴミみたいなもんじゃんそれ 凸るのにまでピース重ねが必要とかいうクソ仕様はロストディケイドで懲りた… ピースをどういう形で巻くかにも寄るな
事前がいつまでか解ってないのもあるが 期間限定事前放置だけキャラピースドロップって書いてあるから
基本はガチャ入手だと思うけどね となると手持ちの石プラス事前キャンペーンの石合わせて最初にどれくらい引けるかだな
コツコツやってれば徐々に持ちキャラ増えていく塩梅だったら良いんだが 事前のドロップが端数でずっと残り続ける落ちまであるぞ 枠なしで受け取ろうとしても『倉庫がいっぱいです』で受け取れないことを確認
一枠だけ開けて受け取るとキャラピースのみ受け取り
もらえるはずの装備分も開けなきゃーとかは考えなくていいな こういう情報どっからでてるんだ? まぁいいや
職業概念あるみたいだし、武器は複数個持っておいたほうがいいのかね
しっかし、両面宿難ちゃん3回被ってんな…SRの事前キャラってそんなに多くない? キャラピースはSRが一回で2個
SSRが一回で1個手に入った
キャラになるまで相当数必要なら
当分始まらないor近くなったらドロ率上がるんかな 特に何も変わらなくてリリース後のキャラ入手にほんのちょっと足しになるだけだと思ってる 事前のアイテムやキャラはどうせ全部ゴミ
何も気にしない >>62
先発の有名なゲームではこうだよっていう情報がでてるだけだな
ログインボーナスとかの画面は動画とかじゃない? 石が十連分貰えれば御の字。
今日、ようやく800まで貯まったわ。 事前登録の配布数字見る限り全達成で3300石だから10連が2500〜3000じゃないかね
ゲーム画面の方でも1000〜1500くらい溜まってスタートログインボーナスと合わせて20〜30連可能と予想 >>41-42 >>50
放置少女知らないけどロストディケイドでも絶望したから自分には向いていないかもしれん(´・ω・`)
広告のたぬきのバックが悪くない感じだったんだけど(´・ω・`) >>70
両方遊んだけどロストディケイドよりは放置少女のが万倍マシやで
まあこのゲームがどういう仕様でくるのか始まってみんと分からんけど >>69
だとすると原作の1/10にしてくれないとキャラ取れないなぁ
100連やで… ああ、そうか一桁別で考えないと駄目だったな。全部10倍で 主人公1000年間引きこもってたって
2500年スタートだから現代を生きていた人間じゃないよね
主人公のパートナーが式神だし
設定的に陰陽師とかいたころなのかな 有史から妖女が蟹と戦っているのを見続けた男だからな
ただモノではない 六千年の戦いは結局蟹が勝ったんだな
助けてアマビエ様! ワイ「アマテラスちゃんは着衣パイズリで服の中に中出しでオナシャス!」
絵師「服描くのめんどいんで全裸で正常位にします」
ワイ「…」 超低確率でSteamギフトカードがドロップするようにしてくれや 事前キャラがピースとかいう死臭漂ってるけど大丈夫なんです? 毎日ピース確定のガチャ2回引けてると考えると破格なんだよね 放置系のガチャを知ってしまうとこれでも有情なんだよな…
それと事前登録でSSRキャラ1人確定で来るから登録しておく意味は有る よくわかんないから装備全売りしてピースだけ残してる tを押すだけで勝手に枠が空くからB装備売らなくてもなんとか枠は余ってるわ、カケラがスタックするのが有情だ B装備くらいなら、全売りしても良いと思う。
どうせゴミだし。 性能よく見ると同じ種類の武器でも攻撃力半分のがあるよね
B装備1種類ずつ確保してたが性能低いの全部売っぱらったら半分空きができて放置が楽になった どうせ札束投入しないとまともにイベント出来ないレベルの放置ゲーだろ
女幹部みたいな超緩い放置ゲーになる可能性は無いと思うわ >>90
これツイートしなくてもクソバードボタン押すだけで枠増えるのか…
今まで初期枠だけで縛りプレイしてたわ 事前ピースSRだけかと思ったら
URもあるんだな、開始早々格差が生まれそう ピース300個集めて実体化とかそういうアレなんでしょう? せやで
SSRとかでも100連必要なレベル(凸無し)が定番だから何らかの後発としての改善が無いと厳しい
そのまんまだと現金直接ならたかがSSRに数万円になるし 明日で事前登録1ヶ月目だし、もうちょい情報出して欲しいな。
新しく出た情報ってバトル画面と相性の説明だけで、後はキャラ紹介だけだし。
流石にそろそろPV2くらいさぁ。 時期的にボイスの収録とかが全部終わってからかもしれんな
事前のピースは正直揃いやすいSRがいいのか後々地道に貯めてでもURがいいのか未だにわからん
他ゲーだと人数が火力になるので微課金以下だとSRを揃えたい所ではあるが >>101
俺のやってる他ゲーだと
最高レア以外は基本ゴミ
(一部配布に壊れ能力持ちはいるが、ステ差的に結局ベンチ)
なんで、無課金ほどUR単体強化大正義という状況だし、
ゲームの作り次第としか言えないな...
まぁ、下半身的な意味だとランキングで勝つよりも
キャラ集まった方が嬉しいけどね エロゲはエロさえちゃんとしてれば何とかなるが
一般ゲーは性能ゴミキャラとかほんまゴミだからなぁ >>103
放置ゲーはその辺のバランス格差かなりデカいから様子見
R18な以上文の最後の部分が強いのは言える
どうせなら好みのキャラ育てられた方がモチベも上がるだろうしな ログボ見る感じSSRは100個
放置少女だとSSRとURは必要数同じ
キャラ入手後の限突はピース不要
ただし、あんまりキャラ入手のためのピース必要数減ると追加で限突にピースを必要としてくる(別ゲーム) 放置詳しくないんじゃが、入手後のピースは使い道なし? エロゲはランク低くてもお気に入りのエロであれば良いんだからな。 >>107
放置少女では無い
余ったものは交換できる
ただし後発ゲーでは凸につかうものもある キャラ揃った後の被り救済要素なんてゲームによってバラバラだからここがどうなるかはリリースまでわからんね 事前は大体進んだと思うけど
公式サイトはいつ更新するのかね ゲームの雰囲気が夏〜秋って感じだし9月リリースでいいんじゃね キャラってURまであるのか、まだSSRの天降女子ってのが2個とSR4種類だけだわ
UR引けなかったらクリアーでええかな・・・ UR引けないぐらいで萎えてたら放置ゲーは絶対持たんぞ… しかも、ピースだしなw
夏まで事前やるなら揃う奴もいるかな なな姫とかいう2ヶ月でサ終確定するゴミを輩出した運営だから何も期待してないわ 質問内容
確認の為お聞きしますが、どんな状態でもゲームをサービスし続けるのですか?
運営回答
はい。10年間は何が何でも運営いたします。 >>120
ぶっちゃけこれが不安要素すぎる
突然INできなくなる恐怖と常に向き合わなければならない ぐぐったら生涯会員を買ってなにも貰えなかった、とあるな
令和納豆よりひでーじゃん 放置ゲーはキャラ魅力がなきゃ売れないだろ
公式HPを見る限りそれはクリアしてるっぽいけど、システム(運営)は不安としか言いようがない てゆーかこれ、いつサービス開始かな?
6月くらいと勝手に予想してるけど、情報公開が少ない点からもっと伸びそうな予感 勝手に予想も何もPVの概要欄に6月予定って書いてあるがな ピース泥自体考えると遅れても夏中には開始だとは思うわ
恐らくだがピース落ちる時間は定期で全プレイヤーに落ちてるぽいから期間が伸びれば伸びる程報酬は増えるが
今年は夏休みも全体的に短いだろうってのとコロナ給付金考えると出来れば予定通り始めたいだろうな つべのPV概要には20年春予定って書いてあるからもう既に延期してるようなもんだな >>134
すまん巨神のほう見てた・・・
20年6月やね FANZAのトップだと未定になってる
社長の秘密が6月
ぼくちんは明日か >>137
ぼくちんはにじで運営経験あるだけ形にはなるだろうな
Vはもう絶句 >>137
ぼくちんのコミュニティから抜粋
エッチするには課金をせがまれる上に
他のゲーム(DMM内)と比べたら皆大して可愛くない。
帰ってくる言葉もテンプレみたいだし、他の人も言及してた通り、物語が一本道ではこれじゃあただのADVゲーム。
決まった話に金を払って読ませるとか何の冗談かと。
にじよめ(?)ではこれが人気だと思うと、正直理解に苦しむ…。 >>140
ええ…投げ売りのDMMエロげとか、定額やればそれで済むやん。今はブラウザでプレイできるのもあるんだし それこそDMMの月額プレイし放題のでも入ればADVなんていくらでもあるしなあ >>140
姥捨て山から拾ってきた理由は何なんだ… エロ目的でエロソシャゲに課金するくらいならエロゲ買えって思うのは俺だけ? エロがないソシャゲはやらないけど、エロを見て何かする訳ではない
分かるかなー分かんねーだろうなぁ このキャラのエロが見たいから課金するのであって
そりゃ別にエロならなんでもいいわってんならコスパいいのを選ぶでしょ
ソシャゲのエロは中古同人ショップのプレミアケースの商品買うようなもんだ でもDMMのエロソシャゲってたまにエロ画像見放題になるやつあるよね
URLかなんかで表示できるとか つーかソシャゲはスレも込みだからな
リアルタイム感あるからオフゲーとは別もん 事前登録の段階でCGぶっこ抜かれたゲームがあるらしい >>156
そしてサービス開始時にはぶっこされたCGをほぼ描き直していたゲームがあるらしい しかもとんでもないバグゲーで運営のやる気が死んでるようにしか見えないらしい twitter更新あったけど、放置ゲーでユーザー対戦???
俺あんまり放置ゲー詳しくないんだけど、放置ゲーで対戦要素ってアリなの?
ミスマッチに思えてならないのだが。 放置ゲーってむしろ対戦なりの競う要素当たり前だと思ってる
というか放置ゲー自体の認識が人によって違いすぎてる気がしないでもない 放置ゲーって放置しててもLv上げとかアイテム収集してくれるよってくらいで
課金要素も対人要素もゴリゴリ満載だったりする
奪ったり奪われたりの箱庭ゲーもその部類だしな 元はクッキークリッカーとかソシャゲ以外の数字遊びゲームだった気がするけど
いつのまにかソシャゲのジャンルになってたな 放置ゲーだとまほでんわーるどが思い浮かぶな
フリゲだけど 真の放置PvPは対戦が始まってから何らかの操作を先にした方が負け 1日1回、まとめて数回クリックで済むなら有りだけど、どうなるかねぇ。
しかしちょこちょこ背景変わってるな。
何も無いより良いけど、事前に力入れるならもうちょいスケジュールとかの情報が欲しいわ。 過去レスみたらURまであんの?
マジかよずっと放置してるけど一枚もねーぞ UR二種類出てるよ全部で何種類なのかは知らないけど 運がないのか、未だssr、urなし
ピースが貯まってくると、アイテムの枠がもっとほしくなるな スタダでUR取る人以外
事前放置のURピースなんて倉庫で
埃被ることになりそうだけども >>175
これな。完成に近づかないと意味があんま無いし
上で言われてた悪の女幹部触ってみたが確かに放置ゲー慣れてない初心者がシステム理解するには分かりやすいな
要素や進行方法とかはゲームによって違うけど これ放置ってのは画面を付けてってこと?
たまに開いてもアイテム溜まってるけど画面つけてりゃもっと落ちてるの? >>177
別に画面はつけてなくてよい
事前放置は保存枠上限超えないであろう間隔で見にくれば良い ピースだけで見ると三日分はちゃんとあるな
もしかして装備気にしなければサ開直前回収もアリか? >>180
それ完全に放置しすぎて忘れるパターンや >>179
SSRのキツネなんで重なってないんだろ?
うちにも2枚あるけど重なってたような… 入手は重ならない、倉庫に入ったら重なるってだけだろ 質問良いですか?
キャラピースはスタックするのにどうして装備はスタックしないんですか?
質問失礼しました 装備なんてゴミだと思って全売却ででピースだけ集めてる
どうせA装備も事前中に出始めるんやろ 装備は数値変動要素があるから重ならない
ピースは変動せず完全に同一の物だから重なる
ただそれだけの話 >>184
マジレスすると、ゲームデータの構成上レベルと言う変動要素を持った装備は集約できない(個々のレベルが失われる)
カケラは数字しか見ないから集約しても結果は同じ
事前で出てくるのはレベル固定だろと言うのは別のお話 まとめたものを一覧に出してクリックでlv別の中身展開できても問題ないですよね 烏天狗はうちもさっき5回目引いてついに二桁乗せたわ >>189
そんな気の利いたことしたら装備枠要らなくなるだろ!
他のゲームでも、強化素材とかならいざ知らず
パラメータ差異ある武器を1枠としてるのは少ないんじゃないかな >>193
武器防具はwikiみて
細かいこと気にせずbランクだけ取っとけばいいけどね
どうせlv5装備とかゴミだから全捨てでもええのではというもっぱらの噂もあるけどね
ピースは記載ないけどまぁ知ったところで何もできんし... 指輪に獲得経験値とか言うやばそうな響きの属性あるやん?からの謎変更あるしな
しかも運営ツイはだんまり
何を信じれば良いんですかね なんか事前に特に夢は無さそうだからもうサッサとはじめちゃおうよw 同じ放置ゲーの巨神と比べて周りの期待度が天と地ほど開いてんな
しかしいざ始まってみるとどう転ぶか分からない楽しみはある あっちは具体的な情報が何も出てないからこそまだ期待されてるって面もあるからな
こっちは今分かってる限りほぼほぼ放置少女クローンだから
キャラ入手はじめとした課金周りが緩和されてること祈るくらいしかもう期待の余地がない あっちが期待されてる?
★3しか出ねぇとかエフェクト切れとか高度な情報戦ばかりやぞ
え?ネタ?そうねぇ… まぁスレの伸び的に注目度は向こうのが高いだろう...
少なくともガワは意欲的な作りではあるしね
(中身がどうかは始まってみないとわからんが)
あと、良くも悪くも向こうが事前ガチャで一喜一憂できるのに対して
こっちは事前配布が星4相応1キャラ固定で
あとは足しになるのかよくわからんピースがいくつかという状況だからなー 放置少女クローンはたいてい劣化コピーなので本当になんとかしてほしい 放置少女クローン×フュージョン
何とかなるだろうか? >>206
そりゃ売上出せないなら話にならない
が、明らかに採取されるのが見えると…なw 通常ガチャ形式でも運営によっては強キャラピン狙い0.01%とかやってくるからまあ運営次第よな
ピース式でもキャラ入手の期待値や天井が安いならそれでいいよ (´・ω・`)10連して全部欠片でキャラ0とかありあるものね
(´・ω・`)Noxでやってたクソゲーがそんなんだったは ログボ的にも6月初週に始めてもらいたいから
そろそろPV2とリリース日発表してくれ 開始時期は初期キャラじゃなくて今後開催されるガチャやイベントキャラ用のボイスを既に収録出来てるかどうかだろうな >>215
1万2000年越しの愛を演出しているんや 8000年過ぎた頃からもぉどうでも良くなぁったー♪ あれは今から36万……いや、1万4千年前だったか……
まあいい、どちらも私にとってはつい昨日の出来事だが、君たちにとっては多分……明日の出来事だ 桜時代、縄文期より停滞した悠久の未来が続くと思うと
人類滅亡後の神話感あるな・・・ 時代が進めばその時代にあったそうびが落ちると思ってました キャラピースが10個集まればキャラに出来ると思ってました 事前を何時までやるか次第でもあるけど、何だかんだでSR・SSR・URで各複数キャラ居るし、1回のピース配布数制限もある
恐らくは殆どの人は分散しちゃって1キャラ獲得すら難しいと思う この欠片どうせ80でキャラ確定だろ?
DMMでピースゲーは全部ハズレてるのしらんのか マッジでキャラ一枚ももらえない事前なのかね
放置ゲーってこんな渋いのか これ事前でもリリースしても搾りすぎて
開幕から死ぬパターンや あまり期待しすぎてやるな
軽く楽しめればいいやぐらいで考えて差し上げろ 後は開始時に恐らくチュートリアルと貰った石でガチャしてどれくらい揃うかだな
そればかりは開けて見ないと分からん 旧鼠は俺の息子には響かないけど
マスコット的な可愛さがあるな
PVでのボイスとか口調もわりと気に入ってる 下手したらチュートリアルと事前配布石でURどころかSRすらチップから変換出来ないのかw 事前のBランク制限といいピースのケチり具合といい
もううっすらとヤバめな雰囲気出てきてるな >>226
ん?それだと某ゲーのメモリピースをパクってる
ふるーつふるきゅーと!もハズレゲーになるんだが? 某ゲーとかいう表現で無意味に伏せたり濁したりするのは自分の発言に自信がもてないとき パクリ元と言われてるゲームもパクリ先だし気持ちは分からんでもない プリコネは一応ピース集めればキャラ取れるし上限解放もできるが
様々なコンテンツで取りたいキャラ狙えばピース集めは(一部を除けば)簡単だし
ガチャ含めて他のイベントでピースと交換できる素材が取れるぞ… プリコネはショップに置かれてるキャラに関してはクソ簡単だけどその他は… キャラ欠片はリジャッジメントで初めて知ったけど
高レアはいつまでたっても集まらないのでイライラするだけだったな
装備ならまだわかるけど、キャラはゼロイチで入手が決まるほうが精神衛生上良い SSR2種x2枚ずつ URはさっぱり落ちない
準レアくらいもっと落ちてもいいのにねえ アマビエ様ネタやりたいのは判ったけどいつまで続ける気なんだろ
ゲーム内容と関係ないキャラが出ずっぱりなのは正直… 正式サービス開始記念!
全プレイヤーにアマエビ配布!
とかやれば関係あるキャラになるから・・・ サービス開始後、
アマビエ降臨!
でなぜかアマビエをシバいて居る我々が見える...! ついに背景に例の赤い水がきたな
そろそろラスボスのとこに辿り着きそうだけど
これ9000年くらいで終わるんだろうか 相変わらず烏天狗垢だわ
これアカウントごとに違う? >>254
妖怪って事がわかれば話しついていけるよw >>248>>254
ナビキャラじゃないの?
ガチャ画面、課金ショップ、クエスト色んな所で出張るんじゃね? 今のとここれくらい
1ヶ月くらいはないと1人分もそろわないんじゃないかな
SR 両面宿難 12
SSR 天降女子 3
SR 分福茶釜 2
SR 鳥天狗 2
SR 鬼火 6
SR 木霊 4 そもそも揃えさせる気もないと思う
まだまだ出来上がんねえのに出せ出せうるせえから適当に欠片でも拾わせてお茶濁しとけくらいで 全部集めたらSR1〜2体くらいになりそう位のバランスだろうな
まあ、ピースバラバラだからキャラとしては増えないんだが >>244
限定復刻がメモピで取れてたらプリコネ止めてなかったわ >>266
放置系むしろ序盤は人数少ない方がキツイぞ?
確定で持ってるのは初期キャラ1人と事前SSRだけだしSRでもブーストの為に欲しい どうせリセマラか廃課金しないと話にならないだろうから事前あまり意味がない気がしないでもない 俺は
UR黒姫1
SSR白蔵主3 殺生石安芸3 天降女子1
SR烏天狗8 木霊6 両面スクナ2 ブンブク茶釜2
って感じ
烏天狗はついこの前まで1枚もなかったのに1回きたら怒涛の追い上げで枚数トップになって草 ガチャからピースしか出ないならリセマラするより事前SSR貰った方がいいんじゃないかな 事前登録者数20万人がおせち
って
もしかして年末年始くらいまでアマビエ引っ張るんか? 引っ張るなら赤ステージに移行させる必要がない
>>273
事前紐付けてるアカじゃないと貰えんだろうしな
SSR1枚差は結構でかい 応援ガチャの右上をみると各属性の
形の違うピースが並んでるんだよね
1連でキャラ1体手に入るようなガチャなら
こんなバラバラ欠片みたいなもの載せなさそう
http://iup.2ch-library.com/i/i020676800815874011280.jpg この手のゲームはまずステージ配布SRとイベントで手に入る(数日かかるタイプ)SSRで埋めてから始まる
課金ガッツリしたい人はSSRやURを狙っていってもいいが1キャラ5万くらいは覚悟したほうがいいと思う
まず一発で出るようなそういうガチャじゃない確率が高い
となると少しでも先にすすめるためには頭数としてSRでもいいから一人でも多くいたほうがいい ちなみに俺の事前は
SSR白蔵主 3
SR烏天狗が14
SR両面宿儺と分福茶釜が4
SR木霊と鬼火が2
烏天狗垢です あとBが出てないの朽ちたこてと朽ちたこしあてだけだが
枠が少なくなってるから効率悪いぜ とりあえず事前登録は遊んでるが正直本編まともにプレイできる気がしてない
今毎日ガチャ引いてるようなもんでこのピースの集まり具合なんだろ…? こればっかはガチャの仕様がどこも違うから何とも
一回のガチャ連単位が一般ソシャゲと同じ10連の所も有れば50連だったり100連だったりバラバラだしな
拾えるピースは損しないので拾っておいた方が良いとしか言えんし 両面宿儺の剣術の剣の字が繁体じゃなくて簡体に見えるんだけど
fusionって台湾じゃなくて中国だっけ
あの国エロゲアウトだったと思うんだが対日ならOKなんかね ちゃんと広報担当くらい雇ってくれ
ユーザーのモチベ維持も重要やぞ
現状ろくに状況報告・告知すら出来てないじゃん DMMみたいな辺境の地のリリース前のタイトルにどんだけ期待してんだ ブラックアークと同じ縦長UIだぞ…
期待なんてしてないわ Twitter、この時間に更新か。
日曜日だからなのか、それともそろそろ開始が本気で近いのかな。 二日に一度ペースになって来たのと赤ステージ見ても目処は立ってきたんじゃないかね
あと好感度システムって事は進化やレアリティ上げじゃ無くて好感度さえ上げれば寝室見れるタイプなら有難いが 独自システムで放置時間で好感度アップ!
エロを見るまで1キャラ1ヶ月かかります 女の子とエッチしたけりゃ最低でもそれぐらいの時間はかけないとな 好感度UPアイテムを使ってもらうために
放置で上昇する値は本当に微量だと思うわ 未だにUR1つもこねーしSSRですら最初の1つだけなんだが渋すぎ まぁDMMのソシャゲ系は事前登録ガチャやってるときがピークだから・・・ 装備も結構種類あるし
あれをさらに集めて鍛えてをやられたらもう無理 ピースのシステムがクソだったら巨神に駆逐されるだけだな この手のはピースのバランスが最重要まで有るからな
あとはイベントキャラ配布をちゃんとやるか。新キャラが適度に手に入るかはかなり重要 なな姫とドラゴンナイト5を生み出した運営に期待するだけ無駄
最悪の最悪を想定しながらゲーム始めたほうがきっと楽しめるぞ REのほうはフュージョンだね、ただでさえクソなのをさらなるゴミに仕立てるすごい才能 なな姫もLoWという一世を風靡したバシーンゲーをゴミカスに仕立て直した逸品だからな ぶっちゃけなな姫結構好きだった
でも色んなバグがあって技術力ないの丸わかりだったし実際速攻でサ終したから
このゲームも不安だわ リブレスって最初の勢いは凄かったよな。
覇権かと思ってたのに気づいたら廃れてた これ空き枠以上にアイテム出た時にキャラのピースって消えたりしてない?
ちょっと怖い 消えない
キャラのピースが優先されるから装備は消える
空き2枠でキャラ1装備10だとキャラ1装備1
空き1枠でキャラ2装備10だと警告が出て受け取れない
空き2枠でキャラ2装備10にするとキャラ2がもらえる わからんけど単純な作りなら消えることもあるだろうね https://dotup.org/uploda/dotup.org2163115.jpg
こうなる
キャラの量に対して装備が少ないのがわかるだろう
受け取りをする限りキャラ量は全員同じになるはず
じゃあほっといても大丈夫なんだなと慢心して受け取らないままリリースされた場合は知らん URは流石になw
SRは一週間で二桁行ってるのも2つ有るし伸びれば伸びる程完成の可能性は上がるんだが当初の開始予定6月だったからぼちぼち追い込みかもなあ なんか首だけすげ替えたみたいな絵だよな…
右下の頭小さすぎでは 右下は頭もオカシイけど右肩〜右腕あたりも違和感すごい あの赤い水なんだったんだ
旧エヴァのLCLの海連想したけど、ただの水たまりだしなぁ
まあキャラの誰かの鼻血で出来た奴が正解に近いか PVだと煉姫って奴から赤い水が発生して
敵がワラワラ出てきてる感じだったな 赤い水といえばサイレン
つまり羽生田村のマナ教の始祖の呪いはアマビエさまを食べた事による呪い SR5枠SSR3枠になったURはまだいませn
てか何種類くらい出るんや SSR2人が1枚ずつで後はSRだわURなんて出んぞ 縦長が問題じゃなくてUIなんだよな
それがよければ縦でも見やすい 今ぽんぽこ×2が2枠出た
1回の当選で2枚もらえるのね・・・ってもすずめの涙っぽいが 今の時点で25枠くらいかね?理論上ここまでSRの同キャラだけ引いてると50枚まで来てるな
予想通りSR80枚必要だとしたらチュートリアルガチャやる前に1キャラ完成させる人はいるかもしれん 初回ガチャかガチャ相当のイベントは無いところ珍しくね? 放置し過ぎたのか受け取りが装備で埋め尽くされてた
ピース表示なかったけど闇に消えた? 放置少女と同じ感じならチュートガチャ相当のは無かったな
まぁ基本的に何らかのコラボ以外はイベント=ガチャ更新の事だし、毎日各ガチャを無料で1回づつ引けるんで
運が悪くともガチャ更新される前に狙ったキャラかはともかくキャラの欠片1個くらいは手に入れられる
(キャラ獲得には欠片100個とか必要だしガチャ更新されたらキャラの排出ラインナップも替わってしまうが) ログボとは別に
最初にゲーム開始から〇日間ログインで
SSR入手的なのは定番 スペースがたっぷりあるから
どんだけ事前をやるつもりかと思ったら
やべーな >>361-363
草生えた
自ブラウザのフォントサイズの問題かと思っていたw 右上の桜時代が1万年いったらどうなるかは気にしてたけど
こっちは予想外だったわ 1000年記念
. 0
ttps://i.imgur.com/lTBEjNb.png Q. 2行が溢れたらどうなる
A. 知らんのか?3行になる >>373
放置ゲーなんだから遊べる時間まで放置したらいいんじゃね?
外でポチポチ遊ぶゲームじゃないんだろ? サービス開始前から運営が無能垂れ流すのは勘弁してくれ リブレスとかブラックアークの評判見てると2行くらいなら可愛いもんやな 放置ゲーってやった事無かったけど対人まであるんだな >>373
スマホでもチョロメのPCモードで出来るぞ アプリ版もリリース予定っぽいけど事前放置用のアプリ用意して無いんだな ギルドレベル10で321人とかえげつなw
これ複数鯖無いかもなー エロい放置ゲーに興味深々だったけど、
事前登録の時点で無能を晒し続ける運営に不安しかない。 実際2000年問題もこんな風に桁がおかしくなって
貯金残高やらの情報が変になるかもって話だったよね。 >>388
2000年問題は頭の19を省いてるから2000年が1900年扱いになるってやつでは? そうそう
日付を6桁管理してたから日付で範囲指定したいときとかおかしくなってた >>386
数字が123/321とかてきとー過ぎるからさすがにこの数字まんまではこねーだろ… 開始して事前の無意味さを知って逃げる人は多そうだな >>393
日本人って皆が逃げ初めてやっと逃げるからな なんだか評判良くないのか?
これが始まったら放置少女の方は永久に放置してこっちに乗り換えようかと思ってたのに まだわからん
まぁ放置少女は人気だけど課金額がなぁ 課金額の優しい放置少女だったらそれだけでいいと思ってます 放置ゲーとか所詮隙間産業だしな
最初にやったやつはいいがそれ以降の量産ゲーは流石にね
巨神ともども生き残れれたら御の字レベルだろうな DMMは一部除いて一回で数万かかるガチャが溢れてるし
システム自体は本家の劣化+エロありぐらいじゃね?
課金額自体は競争相手が減るぶんを高額なガチャで搾取してきそう フュージョンでアリーナもギルドもあって
ギルドに所属で受けられるクエストにショップもある
めちゃくちゃヤバそう >>404
そりゃ放置を前面に押し出しているんだしそのまま放置でしょ ピースが×〇個の表記が出来るなら
装備もそうしてほしいんだけど ギルドの機能は基本的に放置少女一緒だなー
人数は異常だけども >>410
ピースって言う数値が変動しないアイテムを一つにまとめれる技術あるなら、アイテムステータスが変動する装備も一つの枠にまとめろや!
って意味じゃ?
本人じゃないから知らんけどw 前も言ってた奴いたけど、1枠にまとめたら実質倉庫無限になるやん
画面に収まるかとは別に倉庫上限あるなら今と変わらないやん 久しぶりに見たら、放置時間が過去に戻ってて草
事前に6桁ぐらいは想定しておいてくださいよぉ 営業「半年以内にサ開できますよ!」
開発「案件の数値は4桁以内で余裕やし数値の配置は左上基準でええな」 水増しして50万とか100万とか言い出す業界にしては謙虚な数字だな 石1800個でガチャ11連分って書いてあるな
つまり1連155〜160くらいか 対人、ギルド、ランキング
クソ要素てんこ盛りじゃないの ガチャ連数少ないタイプか。悪の女幹部の所に寄せるのかね
多分事前の分と登録数のボーナス分で44〜55連くらい出来るんでね? だいたい1キャラ100連だろうから事前やっときゃいきなりおまけで取れるってくらいかね
URは無理だが 多分予想より事前人数多かったんだろうな
想定は今月末に2500年で開始とかだったんろ まぁそれなりに期待はしてただろ
運営の行き先が怪しくなって、ホントに放置しちゃってる人もいるだろうね
サ開してからのアクティブ数でどうなるか、かな? ピースドロ終了かよw
結局ひとつもUR出なかったな 公式のシステムとかキャラも更新きたな
こりゃそろそろPV2とリリース日くるで あれ、アマビエ消えてから受け取ったらゴミだけになってたぞクソゲ もう始まるの?
ピースは一番多くてSRの20個が1人居るくらいだったわ (´・ω・`)受け取りめちゃくちゃしょぼくなってる
(´・ω・`)ピース無料で手に入れられると悔しいの? うちはまだアマビエが殴り合ってるわ
リロードしなければアマビエ効果が続いてたりして アマビエ効果切れてたらピース手に入らんのか
アマビエ期間ずっと放置してた人はピース手に入らんのだったら既に格差が生まれるのか ピース出てもしょぼかったのに、どんだけ悔しいの・・・ 10600年辺りで時間差で背景変わって
事前放置自体が最終ステージに移行しそう だいだらぼっち
天照
……なんつーか詰めが甘い
こっちは28回分で7種だけだったなぁ 事前報酬下方修正は新しいな…
URひとつも出てねーよ 元ゲもそうなんか知らんけどボタン押した時点で
前回からの時間経過を確認してその時点のドロップテーブルで回数分抽選してる感じか 公式Twitterきたけど
アマビエ終了確定だけど突発イベまだあるみたいだな この仕様ならもしかして事前開始からずっと放置してアマビエ来て受け取った人は100ピースとか貰えてない? ああ武器と石イベは別枠なのか。入れ替え引けるかどうかだな 1週間ぐらい放置してからピース回収すればいいやと油断してたらドロッブ全部ゴミ装備で草
登録解除しとこ リロードしてもブラウザ閉じてもアマビエおるけど報酬はゴミ化しとったわ
この運営がまともな仕事できると到底思えんのやけど それおまん環境だけやで
よくあるPC知識ない人が思うやつ 事前登録の途中で報酬減らされるとかさすがに初めての経験だ 運営からスパムメールが来たよ
いよいよサービス開始来るか? 今までのはデフォ仕様じゃ無くて
イベントだったんやで
途中からだと下方修正的な捉え方になってしまうかもやけど 放置時間のはみだしは直したのか
次は2900年後だな はぁ!?
年が一行になってるじゃねーかよ!
二行に戻せよクソ運営! B装備も装備売って貰える金の価値もどうせカスだろうしな 運営の質は見えたかな
所詮は手抜き放置ゲーってところか 期間限定だからピース落ちなくなるのは分かっていたとは言え
もう回収する意味なくなってしまったな 事前からサ終まで放置でいいなら、登録解除と同義じゃん 装備拾う気が全く起きないのは名前のせいもありそう
朽ちただの枯れ木だの貰っても微塵も嬉しくない
嘘でもいいからミスリルとかオリハルコンとかにしてくれよぉ そのうちAとかSが落ちるイベントもやるんだろうな
でもBでこんなしょぼさならAも課金せずともすぐ集まるレベルだろうな AでもSでもLv1とかLv5装備な時点でゴミカスなんだろうけどなあ 事前で遊べない奴と不公平感がすごすぎるから、開始時に全部アイテムクリアでいいぞ 予言しよう...
数日後にレア武器ドロップイベが発生するが、
アイテムボックスをBランク装備で埋めてた奴が
出遅れて発狂するであろう...
俺の予言当たるから、発狂したくないならB装備捨ててボックス綺麗にしとけよ! これ放置しすぎると装備でキャラ欠片勝手に捨てられるんかね? 突発くるまで開けずに待って
なんか来たらスレ見に来てどういう突発か見て、高レベル装備ドロとかなら今のCとB売り払ってからって感じかな さーて寝る前に箱回収しとくか
今日は何が出るかな〜(ワクワク)
……アマ公帰っとるやないかいワレェ!! 何か全部が全部ケチってるって印象しか受けないのはある意味凄い ここからあと5万人登録を増やすなんて無理ゲーだろ… 事前当初:ランクBの装備集めないと…!各年号であれこれ語られる
アマビエ登場:ピース集めないと…装備邪魔!文句言いながらもピースドロップで喜怒哀楽
アマビエ撤退:装備ドロップがゴミ認定。一気に関心がなくなる そもそも武器はランクどこまであるんだ
Bとか集めててもゴミなんだろこれ >>489を見るにSランクまであるっぽいな
やっぱBはゴミだわ 同じ装備タイプでも完全上位互換の装備があるし
ランクの意味も微妙だな Sでもレベル5の装備じゃ妖気装備とかの
餌にしかならないと思うけどね
レベル85以上のガチャ産装備くらい来ないと
装備品としてはキープする価値は無さそう 放置少女の傾国っての調べてみたんだけどこれ放置とは正反対のゲームじゃん 放置系って言っても二通りあるからな
数分プレイしたら本当に放置して大丈夫な奴と資源は放置で溜まるがプレイ時間はがっつり必要な奴 11連らしいから別枠やろな、流石にピース集まらんわ エロシーンが贈り物好感度で解放だったら即辞める
あのシステム本気で嫌い 突発イベントまで放置するわ
ピースと違って闇に飲まれるタイプかも知らんけど >>500
おめでとう、今すぐ辞めていいぞ
おせちという好感度アイテムが存在することか判明している >>490
やり方が下手だよな
ピースで客釣るならもうサービス開始までずっとやってないと離れてくだろこれ >>503
仮に広告みて、興味持った新規は同じ事前なのにピースが集めれない
可哀想 事前登録で期間限定イベントとか、斬新過ぎる...。 何か突発イベ来るまで放置
Bランクゴミ全部捨てる
宝箱回収
これでいいな Twitterの情報、土日は昼間に更新か。
そうだよね、運営も土日は早く帰りたいもんな(遠い目)
少なくとも今日、明日は何も無さそうだな。 ツイッターなんてタイマー投稿だろうし万が一何かトラブって操作するにしてもリモートでは 公式のキャラ紹介とかシステムもやっと追加されたのか
どうでもいいが天照の紹介ページ、フリガナがだいだらぼっちになってんぞ このロリコンどもめがロリコンだった
何を言ってるのか解らないと思うが(以下略) 2500年スタートとか言う話だったとおもうんだけど
気がついたらもう7000年超えてるのな
あとアマビエもいねぇ 桜時代の幅的に10000年は入らなそうだから
桜時代8000年から10000年までの2000年間
もしくは、合計放置時間11000年or12000年
くらいに次の突発イベありそう アマビエもん、君がいなくなったらスレががらんとしちゃったよ
でも・・・すぐになれると思う
だから心配するなよ、アマビエもん 放置ゲーて放置といいつつ、日中も一定時間おきに確認しなきゃいけなくて
逆に普通のブラゲより精神的にも時間的にも拘束される度合い高かったりしないんかな なに、桜時代が9999年になったら次の時代にすればいいのさ よく考えたら放置ゲーってやらなくても良くね
何を楽しみにやるんだよ 正直もう全然期待してない
始まって引き弱だったらスッパリ切れるレベル 絵が可愛いからお気に入りの絵師のTwitterフォローするゲイ無と割り切ることにした >>520
長くやってりゃ確実に強くなっていくから好きだな あれ、いつの間にアマビエ様帰っちゃったの?
もうピースはでないんかね…
あと、ようやく公式サイト更新されたんか 運営が無能なんだわ
事前盛り上げるどころか人減へらしたまである >>530
コレ
すげえ渋られてる気がして萎えたもん これ長期にわたって放置して、たとえば枠最大数以上に未取得分がストックされると
手持ちをぜんぶ捨てても受け取れなくなる気がするけど大丈夫かいな・・・
現状、受け取り前に未取得分を「受け取らない」ようにする機能がないので >>532
オーバーした分は消滅するだけやろ
そこは別にこれに限らず他ゲーでもよくあるシステムだと思う
まあ事前中に下方修正やらかすなんてのはここくらいだろうが そうすると最大幾つまで未取得をストックできるかが問題か
あんまり多くても手持ちのBすてなきゃらならなくなるから困るわ やっぱ受け取り前に、受け取る受け取らないを選択できるようにして欲しい
それか個別受け取りにするか >>536
放置ゲーって倉庫整理もログイン促す一つの要素だから... 事前でそれを求めないで欲しいわ
キャラもらえるならともかく >>538
多分今のB装備は全部ゴミになるからストレスなら売っていいぞ
降臨第二弾はする気あるっぽいし、次はレア武器ドロップになるやろ多分 今後来るAやSと比べると売ってお金に換金して置くのも選択肢ではあるな
一先ず言えるのはC以下は全部売り飛ばして良い 他のと違う部分も有るだろうから過信はしない方が良い 事前サービス開始して事前サービス終了は他でもあったでしょ ついこの前孕ませ子宮大戦争がそうなったじゃん
伝説でもなんでもない 背景は変わったけどイベントは始まる気配無いから
次は8000年か >>546
えっ事前登録してたのに消えちゃったの?なんで〜 カオスサーガ先輩を超えられなきゃ伝説とはいわねぇんだ >>551
神社本庁に睨まれた所は説得力があるなw またキャラがピースを落とすようになるまで
宝箱を取らずに放置した方がいいかもな
そのまま事前終わる可能性もあるけど こないだ事前登録2周年を迎えたウマ娘がこのままリリース中止になったら最強
圧倒的知名度 ガンガン流したCM 先行してしまったアニメ漫画キャラソンなどのメディアミックス展開 他ゲームとのコラボ
そこらの泡沫ブラゲとはレベルが違う ウマは特典有りとはいえアニメ平均1.8万枚捌けてるからな ウマ娘って今度ヤンジャンで連載始まるぞ
あんま関係ないか ウマ娘は4コマ漫画のアニメが来月からあるし、スマホゲーム以外は成功してる部類じゃない? アマビエいなくなって急にピース落ちなくなった気がするがなんかあった まさかろくに集まらないピースを排出停止にするとはおもわなんだ 進み具合から事前登録者数計算してみたら
198000人くらいだった 😀←事前開始
🙂←装備集め期間
😁←キャラピース開始
🤔←キャラピース途中
🙁←キャラピース終了
😩←イマココ たぶんピース40〜100で1キャラだろう
渋すぎて時間の無駄でマイナスイメージ
何やってんだか 次は台風イベなんだ😁
今運営は台風が来ることを祈ってる最中なんだ😂 梅雨入りしたら大雨と洪水で龍か蛇出せばいいんじゃない >>577
そんな糞仕様真似しなくていいから... 数は多いように見えても手に入れる手段が多いから進化しやすい
実装日に無課金余裕最大進化だぞ >>550
「レギレーション違反だからノーカンだぞ」
ってコメントがあって盛大に吹いた記憶がある
アマビエ様いなくなってね?って見に来たら案の定かぁ 本気出す言うても装備全売却ぐらいしかやることないやろ 一日一回の回収すらしなくて良くなったからな
事前の負担減らしてくれるなんて神ゲー間違いなしだぞ 放置少女完コピできてれば
エッチできる放置少女として覇権狙えるけど
運営が色んな意味でレジェンドだからなぁ…… ピース全然出なくなったなと思ったらそうかアマビエ消えたからか
まだ始まってないのに選別開始して大丈夫か 予想段階だがいい部分はハム要素がないところだな
あれがあるだけで選択肢から外れる まぁ初期でなくてもゲームが続くならフェスとかで追加するだろ。
ところで花嫁衣装アマビエイベントまだなの? >>604-605
2人がクロスしてしてアマビエに変身するねん・・・ なーに事前がクソでもツイッターには登録者数を褒め称えてくれる人がたくさんいたから
…え?コピペ?ノマド? 事前登録とか事前ガチャって配信を盛り上げるための盛り付けと思ってたけど、配信前に盛り付けを引き揚げるとは思って無かったわ。
ここからある意味再度虚無放置が始まるが…そのまま放置されてしまいそうだな 伏見稲荷大社のキツネだからエロなんてつけたら社の二の舞になるかもしれんぞ
しかも罰当たりで祟られるぞ 欠片なくなったのか
期待できそうにないし撤退するわ こういうパターンは放置からの忘れ去られてサービス開始すら気付かれずに始まってて
途中から遊ぶのもういいやってなっていつの間にかサ終 >>617
口にくわえてないからセーフかな?
鍵と玉くわえてるのは伏見稲荷なんだよな、くわえてない狐ならそこらじゅうにあるけど 事前登録で盛り下がるってスゲーよな
てゆーか事前登録からサービス開始まで空き過ぎだろ
てっきり年表が2000年になる辺りでサービス開始と思ったけど
このままじゃ時代が10000年突破でまた文字化けだよ >>623
そうね・・・アマビエ期間が終わって一気にスレビエしたからな
ユーザー的にこのゲームの運営は簡悔運営だと写ったろうし
好意的に見ればピースを事前で稼がれると超ヌルゲーになる程にピースの条件がぬるいのかもしれんが ゲーム開始しててもイベント期間空けると不満が出るのに、事前登録でやるとなぁ。
しかもイベント終了の告知も無かったし。 仮に条件ぬるかったとしてもSRしか解放できないと思うぞ
ピース出てた時ですら期待されてなかったのにゴミ化するのはある意味ユーザーに親切かもしれんな キャラが一体も貰えない(熊は除く)事前とか初めてだわ 登録して1,2週間で始まる奴は石だけ配布とか良くあるけど、これだけ引っ張って操作させるタイプでは珍しいな アマビエ来るまでもう操作する必要ないのは良心的ではある >>626
あー、分かる分かる。
「期間限定アマビエ降臨! ●●日までピース落ちるので要チェック!」
ってtwitter告知すればいいのに、突然始まって突然終わったからね。
急にピース落ちなくなって最初はバグかと思ったよ。 フュージョンスタジオ「ジらしてイジって、最後まで……ッ♡(事前放置開催中!)」 サンタクロース手に入れるまで俺は諦めないから・・・ ああ、事前登録者数を運営が放置するゲームってことか キャンペーンが18日までってことは
正式サービスは19日以降か キャンペーン終わる前に桜時代が1万年に到達するはずだが、どうするつもりなのか 1万年到達したら元号変わって暗黒1年になるからへーきへーき 最近乱立し始めてる放置ゲーのライバル運営会社から送られた産業スパイがまほろば幼女来たんを失敗させようとわざと盛り下げ行為をしている説 欠片対策にとB装備半分くらい処分して12H分の空きスロット作ったのに
期間限定だったでゴザル ここからキャラ直泥のアマエビでも出せば手のひらねじ切れるんだけどなぁ 事前よりもGvG有るのがどう転ぶかだな、正直ランキングタイプのイベよりきつい ギルド選びは本当重要
廃課金集めて一強ギルド作れば無双出来て報酬も独り占めできる
無微は寄生でもしない限り一強ギルド出来た時点で
その鯖ではろくに報酬貰えないと覚悟した方がいい >>652
宇宙の終焉までカニと戦い続けて、
ビッグクランチ→再ビッグバン後の
西暦2500年ってことか、長い話だな 無課金で通すなら対人戦の報酬とか最初から期待してないよ
その辺は有料コンテンツってことで ん?
イベントでSRの一枚貰って、あとは好感度アイテムでエロ絵見て終わりでしょ
ランキング上位者しか見れないエロ絵とか用意周到すんのかね 対人、ギルド、ランキング
廃課金以外はエサでしかないぞ 1強ギルドとかできて独占とか始まったら
速やめるだけだしどーでもいいな ギルドメンバー最大30人とかだと1強できてしまうわな
強い奴そんなにいないわけだし
バランス保つには強ギルド5つぐらい分かれないとなあ? ソシャゲは牛丼以上の底値だからマルチで売るしかないんだけどそんな体力どこもねえしあってもゲーム自体をヒットさせる必要がないからクソゲしか出さないオワコン
広告媒体にあまり期待するな これは9999年で突発イベ始まるパターンかな
土曜日くらいに到達するとして
そこからまた2週間ってなると
サービス開始は早くても6月末、下手したら7月かー 〜3年後〜
次の突発イベは999999年かな
サービス開始は6月か7月かな〜 我々が気がついてないだけでそれはもうサービス開始では >>652
ん?今気づいたけど、Sランクにされてる課金石って箱から出るのか? >>680
画像掲載時点から変更になったみたいで、実際は直接石の数が増えるだけだね。 は?urピース出てないのに終わったの?
事前で既に差つくならやらないからな UR1ピースの差でやる気失せるなら多分関わらない方が幸せになれるよ 開始予定の2500年からはや数千年
期待してたんだがダメそうだなあ みんな外出禁止で、中出ししまくってるから仕方ないんや…… それなりに課金するつもり無いならURよりSSR、SRの方が当たりだぞ
URなんていつ完成するか分からん そういやガチャ石っぽいの800まで溜まったけど
みんなどんなもん? 好感度制だからイベサボらなきゃ見てるんでね?GVG絡みだと面倒いけど >>689
完成より先にサ終する可能性の方が高いな >>691
金19万、石1100個くらい
割と初期から放置してる URって有識放置ゲーニキの想定だと100ピースだか120ピースとかだっけ?
実際、ピース出た人って1〜2ピースぐらいだから差はあまりなさそうだけど… もう双子のエロへの期待だけしてる
いや、正直もう諦めてるがサ開してみたら意外と見れた時の悔しみを回避するためだけに期待してる ゴミしか出なくなってゴミ捨てにも行ってない
ゴミも溜まりすぎると捨てられるようだから放置でいいな 少なくとも事前登録者25万人なるまでは開始はないとみて、あと半月以上は先だろうなぁ始まるの ピース出ないから受け取り拒否してるけど制限とかあるんだっけ? 現在は3秒ごとに4日と16時間増えていて
現実の時間で1日経つと4日と16時間に+1時間され
日を重ねるごとに加速していく感じなんだな
てかこれ事前登録者数関係なく最初から運営が定めた数値分
しか進んでないんやんけ……(実質出来レース) 時計は制御できても、開発状況は制御できなかったのか 見世物小屋から出ていく客の数も制御できそうにありません まあゲーム部分だったら自業自得だがボイス収録出来ない方だったらしゃあない B装備ってどれ残すがいいんだ?
単純な評価値なら朽ちた系だが……
もう少ししたらASもでる? B装備持ってても次のボーナスタイム逃すだけだと思う さっき決心してB武器も全部売った
整理が超楽になって資金上昇率アップ 小手と首と帯と靴はメインの1人しか使えないから1個キープでいいんじゃないの
でも多分すぐゴミになるから適当でいいんじゃないの 新しい事前登録RPGがきたが、日本語が不自由だしヤバそうなクオリティだなw 事前脳死全売りが正解だったら笑う
ピースは売れんから残るし >>718
自分はそんな気がしてきて全部売った
サ開されたら武器もどんどん更新されるだろうし、今の全部ゴミになるかなーっと
まぁ、いつサ開されるか分からないし、永久に放置される可能性もありそうだけどw >>717
sacred sword princesses?
公式のページに対人と協力戦がある欧米一の人気アクションRPGとか書いてあったぞ
そもそも外国でこの手のってそんないっぱいあんのかよって感じしかしないが・・・ 公式でCVとか公開してないけど
ちょくちょく声優がフライングで告知してるなw いづなの絵柄どっかで見た気がすんだけど絵師誰だっけなー 9日間入院しててその間PCいじれないからずっと放置するはめになったらその間に引いてたであろうピース無効だったわ
なんでアマビエさんいなくなるの… 緊急事態宣言が解除されたからね
アマビエ様のおかげぞ >>732
いつサービス開始かは知らんが、うんコレしてた方がいいんじゃね? それだったら9999年か10000年ではないのかw ふるふるがナビキャラのりんごで別ver出しまくりなのを考えると
多分ナビキャラのアマビエも色んなVerが出るの可能性は高そうだ なんかここ1週間くらいゴミばっかで急にキャラ出てこなくなったけどおま環? >>744
さんくす、おま環じゃなくて良かったわ
良くないけど こんなことならB装備全売りしなきゃよかった (´・ω・`) 流石に明日10000年のタイミングで何かあるでしょ
むしろここ逃したら次いつなんだって話だわ…… すまんもうゴミしかないからもう見てないわ…
ゴミ屋敷ですまん あの化け物また登場するとかないの?
ゴミ装備いらんねん 石は自動でたまっていくし装備と金は始まればあっという間に誤差になる
アマビエ来るまで受け取り拒否安定 これ装備にレベル違うのあるけど
もっとレベル高いやつでるのかな
低ランクで高レベルで強いのは見かけてないが レベルはその装備の着用可能レベルだろうから当然高いのもあるけどキャラLvが低い序盤は使えない
低レベル装備はランクが高くてもキャラLvが上がったらすぐゴミになる アマビエさん参戦がキャラピースドロップイベだったんやで(テンプレ) キャラピースって◯◯の眼球とか◯◯の乳首とかに分離してるのかな? パーツ収集タイプは取得難易度跳ね上がるから最悪だと思う
しかも特定の部品に偏ったりして凄く気分悪いし >>755
クローン元の放置少女だとチュートリアル終了時点でプレイヤーLV10越えるし、ログイン2日目にはLV20〜30になってるな
低レベル装備は分解か売却しか使い道ない 謎のキャンペーン始まったな
まさかこれが突発イベかw RTキャンペーンで目標ライン30って切なくなるな・・・ 達成出来ないことを恐れて控えめに設定したんだろうがもう超えてるな アマギフで釣ったとはいえ20万突破はそれなりのRTついたんだからもうちょっと強気でいいだろw やばい、RT100になってあまりの想定外に運営が気絶した RTはごまかしが難しいから多くの運営が失敗してきたが、目標30は斬新だw まぁいつもは30RTもいけばいいほうだからね
今回の件で運営も無駄に金券ばら撒かなくても
ちょっとした工夫(エロ)でRTしてもらえることを学習
したんじゃないだろうかw ただこのたぬきはもう事前や広告で寝室まで出てるけどな 目標RT30はここ最近のブラゲで一番笑ったw
他の運営も真似したほうがいいレベル Developed by fusion studioってあるから本格的なゲームかと思ったら
ただの社名かよ、騙された! >>783
放置少女にもあるぞ
1チーム3人のグループを城に常駐させて防衛したのを延々打ち破っていくPvPみたいなやつが
勝てば勝つほどちょっとずつデバフ状態になっていく感じで 最近のシステム紹介ツイートが3RTだからねw
それよりも明日の1万年突発イベたのむよー てか逆に明日何も無いようならリリース来月以降の可能性も有る まあ普通の人間はDMMR18ゲーのツイッターなんてフォローもRTもせんからな 土日になんかするとブラック企業っぽくなるからなんもないぞ 事前でしっかりと渋さを教えてくれる良心的なゲームだよ 今回はどうなるかな
はみだすのか、時代が終わるのか カウンターMAXになったら獲得アイテム確定で事前登録終了、即時サビ開という神展開できたら50万課金したるわ いつのまにか装備の数値が変わってるな
最初は同じレベルならどの防具も同じ地が同じだけ上がってたのに 一応装備B以上だけ残してるけど、意味あるのか不安になってきた
ピースが落ちてた頃はよかったなぁ……。 >>799
効果とかもしれっと変わってるらしいぞ
スレでだけど経験値アップが無くなってなんかになったって見た 今厳選して揃えたところで
これからもいつ変わるか分からんからね 防具はBでもいいとして武器はA以上じゃないと火力が足りんな
あれでしょBって他ゲー言うRでしょ どうせSS > S > A > B > N なんだよ 事前の迷走っぷりで期待感が底抜け状態だな
運営さん誰かしら覗き見してるなら
このスレに立ち込める微妙な空気を感じてほしい うねい「どうせおまいらアマビエまた来たら神運営とか手のひらドリルするんやろ?」(ハナホジー あんなアマビエじゃ役に立たんから高級アマビエよこせ! いつまで待っても始まらないゲームをどうやって楽しめばいいんだよ 無料で貰えるものにまでケチつけだしたら人間おしまい 告知初期に出てたリリース予定は6月予定、ランキングに乗ってるのは未定
ぶっちゃけリモートワークもあったろうし6月中に始まる可能性はかなり薄い 事前のサイトですらグダグダにやってる会社が本編をまともに運営できるわけがない じゃあ事前もやめてスレに書き込むのもやめたらいいじゃん…… アマビエ帰ってから一回も回収してないけど上限あんのかねこれ なんでキャラピース配布やめちゃったの?
中途半端にしか集まってないし意味が分からん ゲームはクソでもスレオンはやめられねえんだ
まだ始まってないけど >>824
予定狂ってリリース当分先だから欠片配るの悔しくなっちゃった 致命的な欠陥さえ無ければオープン前と後の落差が激しいものにはならんと思う。
一応ゲーム画面出てるってことはアリスレコードみたいな見えない地雷にはならんだろう。
見える地雷が埋め込まれてる可能性は否定しないけど。 もう6月リリースは無理そうだし
どうせなら6月のログボキャラを事前登録報酬に
追加して配布すればいいのに >>830
つまりサービス開始しても運営のグタグタ、行き当たりばったりのどんぶり勘定ってわけか もうB装備すら3日出てないんだがいろいろと酷過ぎないかね ???「だってゴミ拾いだ、いらねぇってみんな言うから…」 Bばっか出ていらねぇどうせゴミなんだろ?売るわ
↓
見計らったかのようにB絞り
すでに運営とのレイドバトルが始まってますね… 石は開けずとも溜まるという話を聞いたが
本当かどうかはしらん
俺は毎日夜に開けて全部売ってるんで... 箱は開けなくても石は勝手に貯まっていくよ
ページを開かなかった場合どうなるかは知らんけど まだ事前だし叩く理由ないわな
擁護する理由もないけど 事前であっ…と思った運営はだいたいダメだよなあ
しかもここフュージョンって身元割れてるし まあ、始まるまでは様子みてやるよ
始まって中身が分かったら全力で叩くけどな 事前で一旦報酬上げたら普通そのままなのにわざわざ戻したところからしょうもなさを感じる あれだけ頻繁に変わってた背景すら変化しなくなってしまったけど
これは土日祝日をしっかり休むホワイトな運営ってポジティブに
捉えとくから、月曜日から突発イベ始めてついでリリース日発表もよろしくね 一体いつから――放置していると錯覚していた?
・・・放置されているのはお前らだ! 開始までに何処まで運営の質のハードル下がるんだろうか
どこぞのVtuber運営みたいに一人でうんちできてえらい!まで下がるのかな ジェネラルの方が先に始まりそうだな、表記が近日中に変わった >>863
その中の一体だけしか選べないんだけどな 向こうを気にする割にキャンペーン内容読んでなくて草
ちゃんと最高レア表記あるのにどんどん語るに落ちてるやん… どうせ事前は最高レアの中でも最弱ってパターンだろうし嬉しいか? つまり最高レアじゃないSSR熊童子の配布はもっと嬉しくないのでは? 序盤人数揃うまでは誰でもいいんで数増やしたくは有るな そりゃ後から追加されていくキャラの方が強いに決まってるで
でなきゃだれもガチャ回さないし
ほんとに誰も回さなきゃサ終するしかねーもんな リリース キタ━(゚∀゚)━!
社長の秘密(´・ω・`) (速報)狛狐プレイアブルキャラ確定
http://iup.2ch-library.com/i/i020704144115874411214.png
そして新事実……最大11連ガチャ分の石が貰える!
(※半額ガチャ使用で)
前の画像には1800で11連と書いてあったので
普通に考えたら1800×2が本来の11連 悪の女幹部だと、全部カケラでキャラ出ず呆然みたいなことがよくあるけど、これも10連でカケラだけとかあるんじゃないの? 狛狐を120円と3000円課金の特典としてくれんかなー
そしたらサービス終了するまで月額課金で続けるから >>887
あれは確定有りステップアップ引くの前提 >>891
うん、その手の救済あるといいんだけどね…
無料石では回せないとかあると詰む気がする、女幹部もバグで石撒きまくらなかったらどうにもならんかった気がするし B装備かつlv5厳選じゃない?
まぁ経験値属性が消えたみたいにサイレント修正あるかもしれんが たまやかぎやがそもそもが伏見稲荷の狛狐からきてるんじゃないの ざっと調べたけど花火師の屋号も伏見稲荷由来みたいだな 事前でアマビエってもう出ないの?
取れてないけどもしかして始める価値ない? 始める価値はもともとないし、アマビエいてもカケラ数個で雀の涙。また来るかは運営のみぞ汁 石も1000個位貯まったからサービス開始には10連行くか、と思ったら半額10連で1800石必要だしな。 倉庫で埃被るピースよりも
キャラ育成に使う消費アイテムドロップのほうが
実用性はある つまり
枠がピースで埋まってしまうアマビエ中に開けるのは悪手だった・・・? 育成リセットのシステム的に
放置少女と同じく一体に育成リソースめちゃくちゃかかるタイプだな
ただこれは放置少女でも欲しいくらいの神機能だわ
ようやく本家より優れた点がみれた気がする 放置少女って開始時に選んだブサイクアバター変えれるようになったの?
どんだけキャラ取れても大元変えれないんじゃ意味ないわ リセットええやん
今はしらんけどリブレスのときも新キャラ育てにくかったからな そういやこっちも最初に選んだ式神?変えられないらしいな
ソシャゲブラゲでこういう取り返しのつかない要素苦手だわ 式神にエロが無かったらクソだし、エロがあったらもっとクソだよな
エロブラゲってことを分かってない 欠片でキャラ集めて、育成リセットで素材変換とかリリブレスにもあったな つーか、等々力とか選んだら有明キャラのエロ絵見れんかったりするんかね 育成にピースが必要ではないことが判ったので
その点はまだ安心だわ >>917
初期の3体の他属性は見れないってのは
ないとも言い切れないだろうけど
それ以外のキャラは大丈夫っしょ 進化には同じキャラと餌キャラが必要ってやつになるんかな 自分はBLADE先生フォローしてるけど似たような絵柄の人を2,3RTしてた気がする
SD絵描ける人だったらアズレンのヴァンパイアのSaruって人も似たような絵柄もそんな話出てたし
誰々の絵柄に似せて、だと結構な人が描けるし特定は難しい気がする
直近のソシャゲだと絵師公表は珍しくないけれど少し前は非公表も多かったし 普通始まる前はブーストかけるよな
装備B以上出現とか 第2弾来ない所みても思ってる以上に予定日伸びてるんじゃね B装備はブーストどころか出なくなってる体感だけど
ここ数日で1個しか出てないわ そういやエロが動く動かないってまだ分からんのか?
わざわざソシャゲやるのに今更動かないエロとか出来んわ 動かないんじゃ無いか?
初めから表記も何もないし…今のところ動いたらラッキーくらいに考えてるわ >>933
マジかよ
俺の膨れ上がったちんこどうすんだよ この規模のゲームだと仮に動くとしても雑に揺らす程度だろうし、だったら別に 雑に揺らすくらいなら動かない方がマシかな。
あと揺れるけど絵師が変わるとかやめて欲しいわ 動くのなんて9割方邪魔にしかならないからOFFにする機能つけろ コストがきついのかむしろ最近動かないのばっかになってるな ウニとかはその動かすコストもあって早めに畳んだぽいしな
動かすのにコスト掛けるよりもシーン増やす方に舵切ってる所の方が増えてる気がするわ 年齢制限ありのPVでは動いてない?
あれ見て期待してたんだけど DMM広告バナーで動いてるけど本ゲームでは1枚絵なんてのもあるから始動するまでわからないよ ネクロやマジカミみたいに最高レアだけ動画で
他はエロなしとか静止画というのも多い印象 動く絵まで作ったのだけどゲームで動かすには技術的に無理だったパターン 動かしたほうが広告部の利益多くなるからな
お前らがゲーム作れって言いたくなるけど 日に日に渋くなるから完全放置まであと少しだ
リリースに向けて盛り上げようとする気は無いってことかな。
(負荷的に人数ふるいにかけたくて、選民してるとかか?) ふるふるみたいに初期キャラだけアニメーション付きで後の実装キャラ達は動かさない罠もあるし何とも言えない アマビエが居る時ならともかく事前で950は早すぎだろ もう一回限定イベやるって言って来てないんだから早くて来月開始だろうな
ゲームが完成してないのかボイスが間に合って無いかは分からんが ボイスがってんなら時節柄仕方ないところもあるけど、
なにしろ時計がはみ出す運営だからな、まだ作ってても驚かん 最初のPVの時点から収録してると思うけど
担当の声優が5月19日に収録したって言ってるから
1人ずつ収録してたとしてももう終わってるでしょ 報酬受け取るのも面倒になってきたしもういいよ、サ終しよ アマエビ消えてから報酬は受け取ってないわ
このまま受け取るの忘れてサービスインしそうでこわい あれ以降毎日見る気が無くなった
第二弾でどうせ武器泥だろって考えると
開けるメリットがないのも更に拍車を掛ける ゴミ捨てに行くのすら辞めた奴が多そうだな
事前登録解除で登録数減らせたらおもしろいのに 仮にサービス始まったとしてもグタグタで振り回される 事前引き伸ばしすぎて客離れるとか
見事なこけっぷりだな 引き伸ばしというよりは開始時期伸びるのならアマビエ始めたのが早すぎたのと、先に装備類やってからのアマビエの方が良かっただろうな アマビエっつーか、アマビエ帰ってもピース落とし続けていれば特に荒れなかった せめて次のキャンペーンをさっさと始めればまだ良かったんだろうけどね
アマビエ出て来なくなってだいぶ経ってるのに
なんもないのは運営のやる気を疑う 事前なのに下方修正してやる気下げるとか
なかなかないな 第二弾ってそういう感じか
じゃあ最後に続きはWebでって感じでリリースに繋げるわけだな
わりと面白いと思うけど、ちゃんと茶釜配布してくれよなー
てか今回はRT数書いて無いなw 下方修正ってw
ボーナス期間の間、ドロップが良かったって事でしょ
当たり前のことじゃん しょぼ過ぎる不完全も同然の事前が
アマビエでやっと真っ当な事前として出来上がったと思ったら
また出来損ないの事前に戻ったんだ下方修正言われても B装備出なくなったのは下方修正ではないと?
はっきり分かる程度には出なくなったぞ >>976
客を呼び込む期間に客離れを起こす仕様は当たり前なのか
知らなかったぜ、勉強になった お前んとこの会社は八月にボーナス貰ったらそのあとの月は毎月ボーナス貰えるようになるのか
羨ましい限りだなw 終始アマビエ状態でやっと他ゲーの事前と勝負できるレベルやぞ
アマビエをボーナスなんてヌカしてる事自体がおかしいんだよww 事前とかよくなっていくもんなのに
下方修正する事前とか初めての経験だわ >>981
ズレすぎだな、所詮事前登録のサービスだから適当でいいだろうって人間の心理を舐めすぎ
たかが希望者全員に無料で配ってるクーポンだろうが「自分は恩恵に預かれなかった悔しい」と言う心理は働くし、使う側に期限を逃した等特に非がない状態で「いつのまに恩恵がなくなった!」と言うのは逆恨みなりがち
そんな時にいくら理屈を説こうが頭に血の登った相手に効果なんてないし、火消しには逆効果でしかない
煽りならまあ効果的と評価しないでもないがね 事前でケチって客寄せ失敗するソシャゲって超珍しくね?
これで擁護してる ID:psGQHP19dは社員か雇われ工作員なの? ID:psGQHP19dってフュージョンじゃ?
考え方が殿様商売 なーんかアマビエ引っ込めたタイミングも
このスレで貶された後だったし社員が紛れてても不思議じゃないんだよなぁ フュージョンスタジオが過去にどんなゲーム作ってきたかちゃんと見てきたほうがいいぞ こんなしょーもない工作に金使うならもっと別のとこに使え このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 5時間 32分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。