【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
■プロモーションムービー
https://youtu.be/eYWDhzVLfQ4
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part01
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588173549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>101
俺のやってる他ゲーだと
最高レア以外は基本ゴミ
(一部配布に壊れ能力持ちはいるが、ステ差的に結局ベンチ)
なんで、無課金ほどUR単体強化大正義という状況だし、
ゲームの作り次第としか言えないな...
まぁ、下半身的な意味だとランキングで勝つよりも
キャラ集まった方が嬉しいけどね エロゲはエロさえちゃんとしてれば何とかなるが
一般ゲーは性能ゴミキャラとかほんまゴミだからなぁ >>103
放置ゲーはその辺のバランス格差かなりデカいから様子見
R18な以上文の最後の部分が強いのは言える
どうせなら好みのキャラ育てられた方がモチベも上がるだろうしな ログボ見る感じSSRは100個
放置少女だとSSRとURは必要数同じ
キャラ入手後の限突はピース不要
ただし、あんまりキャラ入手のためのピース必要数減ると追加で限突にピースを必要としてくる(別ゲーム) 放置詳しくないんじゃが、入手後のピースは使い道なし? エロゲはランク低くてもお気に入りのエロであれば良いんだからな。 >>107
放置少女では無い
余ったものは交換できる
ただし後発ゲーでは凸につかうものもある キャラ揃った後の被り救済要素なんてゲームによってバラバラだからここがどうなるかはリリースまでわからんね 事前は大体進んだと思うけど
公式サイトはいつ更新するのかね ゲームの雰囲気が夏〜秋って感じだし9月リリースでいいんじゃね キャラってURまであるのか、まだSSRの天降女子ってのが2個とSR4種類だけだわ
UR引けなかったらクリアーでええかな・・・ UR引けないぐらいで萎えてたら放置ゲーは絶対持たんぞ… しかも、ピースだしなw
夏まで事前やるなら揃う奴もいるかな なな姫とかいう2ヶ月でサ終確定するゴミを輩出した運営だから何も期待してないわ 質問内容
確認の為お聞きしますが、どんな状態でもゲームをサービスし続けるのですか?
運営回答
はい。10年間は何が何でも運営いたします。 >>120
ぶっちゃけこれが不安要素すぎる
突然INできなくなる恐怖と常に向き合わなければならない ぐぐったら生涯会員を買ってなにも貰えなかった、とあるな
令和納豆よりひでーじゃん 放置ゲーはキャラ魅力がなきゃ売れないだろ
公式HPを見る限りそれはクリアしてるっぽいけど、システム(運営)は不安としか言いようがない てゆーかこれ、いつサービス開始かな?
6月くらいと勝手に予想してるけど、情報公開が少ない点からもっと伸びそうな予感 勝手に予想も何もPVの概要欄に6月予定って書いてあるがな ピース泥自体考えると遅れても夏中には開始だとは思うわ
恐らくだがピース落ちる時間は定期で全プレイヤーに落ちてるぽいから期間が伸びれば伸びる程報酬は増えるが
今年は夏休みも全体的に短いだろうってのとコロナ給付金考えると出来れば予定通り始めたいだろうな つべのPV概要には20年春予定って書いてあるからもう既に延期してるようなもんだな >>134
すまん巨神のほう見てた・・・
20年6月やね FANZAのトップだと未定になってる
社長の秘密が6月
ぼくちんは明日か >>137
ぼくちんはにじで運営経験あるだけ形にはなるだろうな
Vはもう絶句 >>137
ぼくちんのコミュニティから抜粋
エッチするには課金をせがまれる上に
他のゲーム(DMM内)と比べたら皆大して可愛くない。
帰ってくる言葉もテンプレみたいだし、他の人も言及してた通り、物語が一本道ではこれじゃあただのADVゲーム。
決まった話に金を払って読ませるとか何の冗談かと。
にじよめ(?)ではこれが人気だと思うと、正直理解に苦しむ…。 >>140
ええ…投げ売りのDMMエロげとか、定額やればそれで済むやん。今はブラウザでプレイできるのもあるんだし それこそDMMの月額プレイし放題のでも入ればADVなんていくらでもあるしなあ >>140
姥捨て山から拾ってきた理由は何なんだ… エロ目的でエロソシャゲに課金するくらいならエロゲ買えって思うのは俺だけ? エロがないソシャゲはやらないけど、エロを見て何かする訳ではない
分かるかなー分かんねーだろうなぁ このキャラのエロが見たいから課金するのであって
そりゃ別にエロならなんでもいいわってんならコスパいいのを選ぶでしょ
ソシャゲのエロは中古同人ショップのプレミアケースの商品買うようなもんだ でもDMMのエロソシャゲってたまにエロ画像見放題になるやつあるよね
URLかなんかで表示できるとか つーかソシャゲはスレも込みだからな
リアルタイム感あるからオフゲーとは別もん 事前登録の段階でCGぶっこ抜かれたゲームがあるらしい >>156
そしてサービス開始時にはぶっこされたCGをほぼ描き直していたゲームがあるらしい しかもとんでもないバグゲーで運営のやる気が死んでるようにしか見えないらしい twitter更新あったけど、放置ゲーでユーザー対戦???
俺あんまり放置ゲー詳しくないんだけど、放置ゲーで対戦要素ってアリなの?
ミスマッチに思えてならないのだが。 放置ゲーってむしろ対戦なりの競う要素当たり前だと思ってる
というか放置ゲー自体の認識が人によって違いすぎてる気がしないでもない 放置ゲーって放置しててもLv上げとかアイテム収集してくれるよってくらいで
課金要素も対人要素もゴリゴリ満載だったりする
奪ったり奪われたりの箱庭ゲーもその部類だしな 元はクッキークリッカーとかソシャゲ以外の数字遊びゲームだった気がするけど
いつのまにかソシャゲのジャンルになってたな 放置ゲーだとまほでんわーるどが思い浮かぶな
フリゲだけど 真の放置PvPは対戦が始まってから何らかの操作を先にした方が負け 1日1回、まとめて数回クリックで済むなら有りだけど、どうなるかねぇ。
しかしちょこちょこ背景変わってるな。
何も無いより良いけど、事前に力入れるならもうちょいスケジュールとかの情報が欲しいわ。 過去レスみたらURまであんの?
マジかよずっと放置してるけど一枚もねーぞ UR二種類出てるよ全部で何種類なのかは知らないけど 運がないのか、未だssr、urなし
ピースが貯まってくると、アイテムの枠がもっとほしくなるな スタダでUR取る人以外
事前放置のURピースなんて倉庫で
埃被ることになりそうだけども >>175
これな。完成に近づかないと意味があんま無いし
上で言われてた悪の女幹部触ってみたが確かに放置ゲー慣れてない初心者がシステム理解するには分かりやすいな
要素や進行方法とかはゲームによって違うけど これ放置ってのは画面を付けてってこと?
たまに開いてもアイテム溜まってるけど画面つけてりゃもっと落ちてるの? >>177
別に画面はつけてなくてよい
事前放置は保存枠上限超えないであろう間隔で見にくれば良い ピースだけで見ると三日分はちゃんとあるな
もしかして装備気にしなければサ開直前回収もアリか? >>180
それ完全に放置しすぎて忘れるパターンや >>179
SSRのキツネなんで重なってないんだろ?
うちにも2枚あるけど重なってたような… 入手は重ならない、倉庫に入ったら重なるってだけだろ 質問良いですか?
キャラピースはスタックするのにどうして装備はスタックしないんですか?
質問失礼しました 装備なんてゴミだと思って全売却ででピースだけ集めてる
どうせA装備も事前中に出始めるんやろ 装備は数値変動要素があるから重ならない
ピースは変動せず完全に同一の物だから重なる
ただそれだけの話 >>184
マジレスすると、ゲームデータの構成上レベルと言う変動要素を持った装備は集約できない(個々のレベルが失われる)
カケラは数字しか見ないから集約しても結果は同じ
事前で出てくるのはレベル固定だろと言うのは別のお話 まとめたものを一覧に出してクリックでlv別の中身展開できても問題ないですよね 烏天狗はうちもさっき5回目引いてついに二桁乗せたわ >>189
そんな気の利いたことしたら装備枠要らなくなるだろ!
他のゲームでも、強化素材とかならいざ知らず
パラメータ差異ある武器を1枠としてるのは少ないんじゃないかな >>193
武器防具はwikiみて
細かいこと気にせずbランクだけ取っとけばいいけどね
どうせlv5装備とかゴミだから全捨てでもええのではというもっぱらの噂もあるけどね
ピースは記載ないけどまぁ知ったところで何もできんし... 指輪に獲得経験値とか言うやばそうな響きの属性あるやん?からの謎変更あるしな
しかも運営ツイはだんまり
何を信じれば良いんですかね なんか事前に特に夢は無さそうだからもうサッサとはじめちゃおうよw 同じ放置ゲーの巨神と比べて周りの期待度が天と地ほど開いてんな
しかしいざ始まってみるとどう転ぶか分からない楽しみはある あっちは具体的な情報が何も出てないからこそまだ期待されてるって面もあるからな
こっちは今分かってる限りほぼほぼ放置少女クローンだから
キャラ入手はじめとした課金周りが緩和されてること祈るくらいしかもう期待の余地がない あっちが期待されてる?
★3しか出ねぇとかエフェクト切れとか高度な情報戦ばかりやぞ
え?ネタ?そうねぇ… まぁスレの伸び的に注目度は向こうのが高いだろう...
少なくともガワは意欲的な作りではあるしね
(中身がどうかは始まってみないとわからんが)
あと、良くも悪くも向こうが事前ガチャで一喜一憂できるのに対して
こっちは事前配布が星4相応1キャラ固定で
あとは足しになるのかよくわからんピースがいくつかという状況だからなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています