【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart363 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart362
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589797589/ このゲームに限らずソシャゲブラゲに課金するのがバカだと言う事を学んでいけ >>3
ありがとう
目が覚めたよ
何度目か忘れたけど ゆーて他所でここまで課金アイテムで振り回すところなんてまず無いですし 大手なら消費者庁コラボ案件も弱小なら通報数が少ないから動かねえんだ 迷走謝罪なしDMM内部ゲームコラボ発表生放送まで後30分 謝罪があったら愚痴スレの勝ち
謝罪が無かったら新井の負け ニコ生アリーナに乗り込んでコメしまくる予定だけど秒でNGされそうだわ
仕組みわかってないけど大多数からNG貰うとはじき出されるんだろ? 別の用事あるから俺は見れないわ
後で要点だけまとめといてくれ プレミアムじゃないからつべだな
とりあえずバッドぶちこんどいた 今否定的なコメントつけてない奴もとりあえず様子見ってのが相当いるだろうしな
俺もまだ溜めてる まさかの新井一人とか言ってるコメあるけど
出演者情報見てないんかい!? 茶番がないのはいいが謝罪もないな
ゴミチケで禊は終わらせたということか 茶番劇ないなら生放送の意味のなくなるんだよな。今後の予定なんてお知らせですむ話だし。 相変わらずコラボガチャ回してない奴らの人権がないなw こういうデータ取ってるなら調整出来そうなのにな
何を見てるんだこのアホ共は
総合力やステージの必要総合力が嘘八百だからこうなってんだよ ラwwwwwンwwwwwスwwwww
客層が違いすぎるだろ場かかwwwwwwwwwww 花の名前すらつかなくなったか
もうなんのゲームかわかんねぇな >>41
信者がコラボキャラに花の名前つけるな。暴れたからね。 ランスってピュアユニ畑のお花には劇薬過ぎるだろ
まあ信仰力を発揮してなったことにして終わりだな ランスはよくアイギスの方でやれやれ言われてたけどどうなんだろうな
まあ内容的には真逆だよな 5年超えの運営じゃ他の運営系ゲームとはまずコラボはやらんし
恋姫かなと思ってたがランスだったのか
運営に金落とすくらいなら普通にアリスゲー買うわ 既に買ってるけど ランス様が花騎士レイプしまくったら諭吉入れてやるよwwww おっさんウケして売れるかどうか分からんなこれは
僕は全然引く気しません 昔だったら出るまで回したろうけど謝罪すらねー運営に金落とすわけねえだろボケ >>45
フラワーはキャラを出さずに向うから女キャラを借りるだけのやつじゃないんかね まあコラボはDMMがマッチングさせてるだけだろうからなんとも言えん
転スラの時の態度に比べれば大分マシではある というか実はランス知らないんだけどこれ人気ある人選なの? 別ゲーでもあった女キャラだけこっちの世界に来るってやつかな
花プレイしてる層には合わんだろうに何考えてんだろ >>60
志津香とかなみは鉄板
サテラ選んだのは謎 この時間に入っても立ち見にならない
過疎ったなって実感する 動画を見る気はないけど20分に1回くらいスレ確認してる 無料ガチャ10連じゃなくて5連なあたりけち臭さがにじみ出てるな 今までコラボ避けてたくせに今更ランスに泣きつくユアゲ。末期。 無料ガチャでまた無課金に課金者を叩かせるムーブが
5連なとこに悔しさが滲み出てるけど 途中でレスしてもうた…
成功するかは知らんが、新規を取り込むなら悪くない人選やないか? DMMだけ販売ってことはなんかあっても返金通らない感じか? >>69
そんな人気あったんか
俺はサイゼル・ハウゼル姉妹派だったわ >>78
そらもう鬼畜王のことから個別ルートがあるくらいだからな
SEゲームオーバーだけど 誓いが全く来ないキャラが生まれそうだな
最初は人気キャラが忖度されるんだろうなぁ プロフィールこれ全盛期にあれば盛り上がったろうな・・・ 見易くじゃねーんだよ無能新井
操作性を考えてUI作れよ
見栄えばっか気にしてんじゃねーぞ >>78
サテラって鬼畜王以降しばらく出番無くて、影薄い時期あったからそう感じるのも分かる
まぁ最近のランス系投票だとトップ10にまず入る人気筆頭の一人さね サテラ人気投票結果
ランス3 「好きなキャラクターは?」 6位
鬼畜王ランス 6位
ランス・クエスト「ガチンコ!一番好きな女性キャラ!」9位
ランス・クエスト「かわいそう……でもそれが可愛いんだキャラ!」4位
ランスクエストHしたくて仕方がないキャラランキング1位
ランス03「女性部門」4位
ランス10「あなたにとって最高のガール!」4位 なんか色々戻そうとしてるけど迷走してんな
内部でかなりゴタゴタしてるのかな 徳政令失敗したし細く長く生きる路線やろ、称号とかプロフィールみたいなソシャゲだと基本的な機能を今更実装しようとしとるし >>95
今までのスタンス考えたら妥当じゃないか?
触れるだけで対抗、一言でも謝罪があれば単穴だよ 何言っても今更扱いされるのはしょうがないが殿様辞めて変えていこうとしてるのはええんちゃう
プロフ機能とか未だに無いのがびっくりだし別verイベ金も遥か昔から言われ続けてやっとだしで手放しで褒める気は一切ないけど ガッツリ謝罪がきてしまったな
溜飲下がって課金復帰する奴も居るかもしれないしこれ自体は悪いことではないな ごめんなさいじゃなくて経緯と対応策を普通は話すんだぞ新井 >>98
できることがないから適当な機能変更でお茶を濁して
まだ続くって思わせたいだけなんだよなあ なに?まだ続ける気あるのに徳政令強行したってこと?
ねーわ… これだけガッツリ謝るのは好感持てるけど
相当売り上げ落ち込んだんだろうなあ 今までだったらスルー案件だったのを対応してきたってのは案外ヤバいんじゃないかと勘ぐる ディレクターノート的なものもようやくか
これに関しては今更だけで賞賛点だわ ちゃんとごめんなさいするだけマシには見えるが、後は有言実行してくれるかだな 謝ったのは評価できるけどさ
なぜ徳政令を行ったか、なぜ徳政令を撤廃したか
ここらへんの説明すべきじゃない? メダルで新★6交換できるように戻せ
でなければどれだけ謝罪の言葉を並べようが同じだ 徳政令のときにごめんなさい出来てればまだ違ったと思うわ
あれで見切った奴もゼロではないだろ 本当に徳政令の前にきちんと説明するべきだったんだよな
生放送で触れた点は評価できるけど困窮してから謝ったって遅いわ 嘘だろ新井
何があっても謝罪だけはしなかったのに
本当に余裕が無くなってるんだろうな 内輪もめというか明らかに方針転換っぽい感じだったし何かあったんだろうなあという気はする なんだやっぱり無課金だけじゃ維持できなかったんじゃん
ならなぜ無課金を優遇するんだい新井? 失った信用は戻らないし
被りしかないスぺチケ3枚貰っても、もう課金なんかする気ないわな 謝罪とかマジかよ…
明日大災害起こるんじゃねえだろうな? なんで徳政令って売り上げが下がってきていて転換が必要だったって以外に理由ある?
それが失敗したから戻さざるを得なくなっただけじゃん 余計なのが居ないと1時間でサクッと終わっていいな
次からも1時間スタイルでいいぞ DMMのオジキにいいように説明したとおりには行かなくて直々に指導が入ったんだと思う 徳政令した理由なんて「直交換廃止して石売って天井ガチャや復刻ガチャでがっぽがぽの予定でした」とか言えるわけねーだろw
虹メ直売の小金稼ぎ分の売り上げなくしただけの結果になっただけだからせめて虹メ売り分の売り上げでも取り戻したかったんだろ
また売り出しても買うやつ激減してるだろうけどな
覆水盆に返らずを体現する企業とかマジであるんだ ようやくずびばぜんでじだコピペと同じレベルまで昇って来たか
徳政令の何が悪かったか言ってみろ 今さらすぎる
人を殺してから謝っても遅いんだよ
ざまぁとしか思えんわ 今さら謝罪したところで離れた課金者は戻って来ないけどね
新規も絶望的だから今いる信者から搾り取るしかない 謝罪自体を叩く気はしないしアンケは4押したぞ
5はアンチ とりあえず110連高過ぎだから見直そ
虹メダル自体の入手性どうにかしよ もう生放送は情報出しだけでいいぞwww
歌おばとの内輪馴れ合いで時間を潰すのいらんwww 謝罪しただけで褒められるって不良が更生しただけで褒められるそれだよな
まぁ相当追い詰められたのか謝罪できただけマシっつーか一歩前進したよ 謝罪しようが虹メダルは未だに劣化版なんだから今後売れるわけない
それくらいも理解してないのかな? というかそもそも新キャラには虹メ使えなくなった劣化品のままではあるんだから
結局虹メなんて買う奴いねーんじゃ
スペチケの価値を高めているつもりか? >>150
単品でも変わらなかったしこいつらの体質やろ
要点だけなら15分くらいで終わるいつものやつだわ 5を押す気満々だったけど、謝罪会見があったから4にしておいた 絶賛してるコメみんな無課金だろこれ
神運営チケット3枚ありがとうじゃねーよ
何が色々配りすぎて不安だか
だったら課金してやれよ それにしても信者のコメントが気持ち悪かったな・・・・ >>147
新井「開発チームと手探りでやってるので(攻めないでね)」
わかってないだろ >>158
勝ち組無課金「運営さんも商売ですから謝る必要ないですよ^^」 まぁ仮に課金や運営体制が改善されてもキャラのクソバランスとかペラペラ設定が改善されるわけじゃないからな・・・ >>155
無課金だけが得する対応ばかりしているからね
youtubeでも虹チケ3枚対応してくれた運営は神見ないな事コメントしている無課金と思われるやつが居た この生放送の良かったところは余計なものはいらないなってのが分かったことだなw 最近の虹も取れるスぺチケセット来るみたいだけど厳選買ったやつ気の毒すぎるな 調整月一回ならキャラ増やせよ
毎月10人ならどんだけ時間かかると思ってんのか 賑やかしは居てもいいが無駄な茶番コーナーはマジでいらんなあれ 空気読まず愚痴っていいか
放送時のホーム改善、2より1のがいいと思うんだけどどうなんよ キャラ表示を真ん中にしますとか個人的にはすごくどうでもいい 火曜日のランキングが楽しみだな
あれだけ信者からの優しいお言葉が飛び交ってたから当然1位だよな パッと見た目はキャラ中央の方がいいけど使い勝手がいいかどうかはわからん どうでもいいけど真ん中じゃないゲームってもうほとんどない気がする つーかやらかした事の大きさからして冒頭で謝罪すべきだった
スカスカロードマップとかサ終を匂わせる要素を謝罪で流す…狡いね >>170
さすがにスぺチケ売っても対魔フェスには勝てないから2位やな 真ん中のがいいと思うけどな
ただバナー被せてるのは致命的にセンスねえわ いやー、まだまだお花は安泰そうでよかった^^
俺はびた一文払う気ないから無課金で行くけど支える信さんには頭上がりません^^ 昔ならランスコラボ狂喜乱舞だっただろうけど
今はフーン、アリスもランスの名前で売っていかなきゃ駄目なんだなあとしか思えないし虹メダル徳政令が想像以上に効いてるわ
4押した人って優しいな、俺は問答無用で5 ちょっと見たらまた言論弾圧してる・・・
251: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/24(日)21:43:13 ID:gQ.kt.L2 ×
当然の話。報酬FMはいりません
473: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/24(日)21:49:04 ID:xs.e5.L23主 ×
!aku251
★アク禁:>>251 いつもの短パンだったとか読み間違いしたとかくだらない謝罪文より短い謝罪文で草 コロ助って結局のところ>>177なんだからアンチなのでは? もうレター来てたわ
調整内容に関しまして、
運営チーム内では各キャラクターの各種能力には一定の評価値が設定されており、
その評価値の合計によりそれぞれのキャラクターが均等になるよう
バランスの調整を行っておりましたが、
最新のゲームバランスと評価値の点数が乖離しているため
バランスに不均衡が生じておりました。
現在、評価値の見直しを進め、バランスの均衡をとりつつ、
さらにより編成や戦闘がより面白くなるような
アビリティの検討を進めております。
お前の評価今まで何やってたんや ちなみにお気持ち表明もう来てるぞ
評価値均等になるように設定してたんなら評価値いっぺん晒してみろや
どう考えてもおかしいキャラが上にも下にも居るだろうが >>180
これはもう結婚済み(能力のみ)待ったなしだな お前ら何年やってるんだよって話ですよ、今更そんな話かいな イベ金性能のトケイソウはどういう設定だったんですかね? アビの合計点説は正しかったんだな
シナジー考えろや やっぱ点数制バランスだったのかよ腹いてえw
そうだって聞いてもバーベナとかは見るに耐えんしこりゃダメだわw >>186
なんか入籍だけして披露宴やってない夫婦みたいだな 謝罪とかどうでもいいんだが
謝罪に嘘入れらると胡散臭さが半端ない 開花が始まった直後にこのアップデートなら評価出来たなあ 正直ずいぶん前にいたアビリティに点数付けてる説を提唱してたの本スレから来た荒らしだと思ってたんだよ
しかしマジで点数付けてたとは驚いたわ
近い時期で言ったら雪モネとかハリエンジュとタラゴンとかフリチが近い点数になるって何をどう評価したらそうなるんだよ 運営少しは変わったみたいだな
スペチケは買ってやんよ 評価点だったとしてもあからさまに強キャラ弱キャラいるのはなんなんだよ
例に出せばネムノキホウセンカあたりとパクチーオレンジあたりの内訳出して欲しいわ
デマカセ言ってんじゃねえっての まず点数付けるんなら1アビの価値を揃えろ
合計値で整えようとするなお前らには無理だ FMの価値向上って事はコミケのアレはおにぎりのおかずがバゲットから唐揚げとたくわんになったりするんやろな 本体ステ無視
スキル無視
アビ組み合わせ無視
評価値() チームレター読んだけどこれなんだ??
説明やらしてる風で全く内容がない気がするんだけども?
実装する内容のお知らせじゃなくてその書いてある内容について掘り下げろってなんでわかんねえんだよ クロユリはHP低いしアビリティもパッとしないのに均等なの? >>203
追撃も評価値高いと思うぞ、後以外とデバフ
雪モネのデバフって案外嫌がらせじゃなくて純粋に高アビつけてあげたぞ!って風に見えてきた
だって性能エアプなんだもん、運営自体が 高難度任務が無いから目立たなかっただけで
最新もクソも初期からボロボロだったのに何言ってんだっていう FMは凸しやすければまだ良かったわ。現状あんなの無理無理かたつむり! あ、謝ったの!?あの新井が!?マジで!?
いやマジで謝ったの…?
マジで謝ったのならこれまでの生放送の暴力的な雰囲気を続けられないほどに危機的状況になってるって事なんだけど
運営の台所事情、マジで火の車なのかな… まず評価値ってのをやめろと
エアプがエアプのまま評価値弄っても歪になって更に酷くなるだろうが 『フラワーナイトガール』公式騎士団協議会#19
1:06:00〜
いつもフラワーナイトガールをプレイしていただいてありがとうございます。
今回みなさんにちょっとお詫びしなければいけないことがあるので
ちょっとご報告というかお伝えさせていただければと思います。
先週の5月18日の月曜日のメンテナンス後にですね、虹色メダルの交換所の改修をしまして
今年の1月27日から5月18日までの間にですね、みなさんに御迷惑と混乱を招くような
形になってしまって大変申し訳なかったってとこも
×××(聞き取れない)という所を改めてお詫び申し上げれればと思います。
申し訳ございませんでした。
現状ですね。日々みなさんからお問い合わせで色々厳しいご意見だったりとか
お問い合わせだったりを頂いてるって状況になるんですけれども
僕も始めとして当然運営チーム一同みなさんからのご意見はきちんと全部目を通して
真摯に受け止めております。
フラワーナイトガールは今後も当り前なんですけど運営を続けていきますし
その為にフラワーナイトガールというコンテンツを
どうやったらもっとより良く改善できるのか?って所になりまして
例えば『僕らの社内の外郭』だったり
あとはお客様のご意見だったりご要望に今まで以上にお応えできるように
運営チームの体制だったり体質だったりとかそういう所も現状今整えていて
もちろん一部は既にやれるところはやってるんですけど
そういう状況で僕らとしては改善してみなさんにもっと楽しんでいただいて
当然フラワーナイトガールっていうコンテンツが今後も続けられるように
色々どんどん良くしていただければなと思うので今後ともお付き合いいただけれると幸いです。
これからのフラワーナイトガールについて先ほどスライドであったプレート情報だったりとか
永遠の誓いっていうコンテンツだったりとか育てたキャラクターと挑戦できる新しい
コンテンツを今以上にお客様にフラワーナイトガールを楽しんでいただけるように
運営一同開発中ですので一緒に楽しんでいただければと僕らも一緒に盛り上げていければと思います。
今回僕が喋っているだけではなくフラワーナイトガールの運営チームって所があるんですけど
そちらから直接メッセージをお伝えさせていただきたいってのがありまして
運営チームレーターって形になるんですけど生放送終わってお知らせで
運営チームって所がどういう風に考えていますよだったりとか
今後の今僕がお伝えした内容と一部重複する部分もあるんですけど
どういうふうにアップデートしてみなさんに楽しませていけるか
そういうところをきちんとお伝えさせていただければと思うので
そちらも目を通していただけると幸いです。以上になります。 デバフは別枠で掛け算にするだけで超強力アビに戻るけど
それは絶対やらず200%だ1000%だのバフを当たり前のようにかけて
そろどころか防御デバフ999%でデバフで減らすことすらできなくする 回避追撃デバフ回復バリア、ここらへんの評価値がかなり高めに設定されてるのは容易に想像つくな >運営チーム内では各キャラクターの各種能力には一定の評価値が設定されており、
>その評価値の合計によりそれぞれのキャラクターが均等になるよう
>バランスの調整を行っておりましたが、
>最新のゲームバランスと評価値の点数が乖離しているため
>バランスに不均衡が生じておりました。
運営チーム全員エアプ発言は草
アビリティ評価は足し算ちゃう掛け算や
どんなに数値高いアビにしようが他のアビと噛み合ってなきゃ価値はないんや… そういや不評のFMイラストでもあるランチョンマットはお披露目しなかったの草 メダルの件を謝っただけで何故メダルを弄ったのかには触れなかったし
ただのパフォーマンスだわな
あと『僕らの社内の外郭』って言ってて
責任をここに押しつけてて草だった で?雪モネとか悪意マシマシなのは強いと思ってたの? 評価が高かったとしても命中100%とか被ダメ10万とかあったら意味ないよね >>218
だったら永久の誓いをまとめて実装しろや
なんで1回1回分けるのさ、昇華と同じじゃねーかと
口先だけはどうとでも謝れるからあ、そ( ´_ゝ`)フーン
未だに開花来ないキャラいるのに放置してるし調整は一ヶ月ごと?っぽいし何やってんの開発ティーム() 「自身のみ〇〇」これだけでユーザーからはマイナス要素なんだけど評価値なんてくだらんもの為にゴミ掴まされたってことかい… 新井さんの真摯な態度に涙が止まらない
これにはさすがに愚痴カスも甲を脱いで一層の課金の誓いを立てたことだろうな レター読んだけど
何が悪かったのか言ってみろ→?、を素でやってて草はえるんだが 運営レターを真面目にとるならユアゲ内で新井が失脚したっぽいな
滅茶苦茶やった責任を取らされたけどバカな信者が面倒だから形だけ残されたんだろう
まぁ実際は誰か架空の黒幕作ってそいつにヘイト集めようっていうしょぼい工作だろうけどさ >>221
そんな調整で2年前もテコ入れ(大笑)したのか
スイレント言われるわけだわ
新アビ(虹トリカブトとか)、回避、デバフ、追撃は運営の中で価値ある高いアビリティなんだろうなって
テストプレイとかしないのかな、このデバフチームでヌシ挑んだらどうなるかなー現状これだとデバフの計算方法変えるしかデバフの効果無いよなーとか 虹メダルについては石課金での金儲けをしたいから徳政令したけど
失敗したから最新キャラは選べない劣化版にしました
って正直に言えばいいのにな >>225
評価値が高いからその対策にメタ敵を実装した?
ただそのせいで評価下がるっていうね >>228
数字が上がるからプラス要素、う〜ん10点!とかやってそう >>233
さすがにそこまでバカ正直には言えんだろ、言ってくれたら面白いけど まあもう寿命付きかけてた所へトドメ刺してるし回復は無理だろうな スレ追った限りだとさ
すっかすかのロードマップとコラボの是非や
8月サービス終了説的な不穏な空気があったんだよね?
それら全てを誤魔化すために謝罪会見が置かれたような印象しか受けない
めっちゃ不穏な空気が漂ってるんだけどどうなのさこれ 調整毎週やるもんだと思ってたが
6月第2回
7月第3回 今後も継続
とか言いだして真顔になるんだが
ノータリンかよ? というか「予定していた調整基準を満たしていませんでしたので」ってマジで言ってた可能性が産まれたのか 開花も昇華も終わってないというかキャラ追加続けてくんだから永遠に終わらない
これで結婚も作って順番待ちって何がしたいんや 謝罪しろというから謝罪してもケチか
やっぱりケチつけて詫びを引き出したいだけじゃん乞食が 放送見て追加キャラは有償石限定になりそうだなと思いました 正直詫びはいらんよ
さっさとキャラ調整しろやって話 日々情勢は変わってくんだからどうせまたゴミキャラが大量発生するぞー^^ >>239
調整商法だから引っ張るんだろ
枠少ないのに調整必要ないキャラまで強化するぞ >>242
そもそも何のための詫びかって話だよね? そもそも重婚可能なの?
一斉じゃないってことはそうしないと間がもたないけど バグやミスならまだしも、謝罪するような状況にしたのは完全に自業自得だし
駆け込み交換勢への対応もなきゃ最新も取れない虹メのままじゃ
マイナスがマイナスのままゼロにもなってないわ
その上バランス調整に結婚にとグダグダ化するのが目に見えてることやりだして
相変わらずブレてんなってしか思わんかった 遅かったけど謝罪したって事だけは評価できた
しかし調整についての説明は一切なかったな
>>179
見てきたら1個前のスレで世界観壊れるコラボイラネって言いまくって荒らし認定されてたようだぞ
花原理主義者が弾圧されたのか >>218
>社内の外郭
これまじで外郭って言ってんの?『社内の改革』じゃなくて?
俺は悪くねぇ!を地でいくウンチ野郎やんけ >>239
10人ずつ選ぶんだろうけど割と最新キャラのオレンジ、放火魔当たりまで入れないとどうしようもないって言う現実見えてるのかな
どうせスイレント枠があるのは否が応でも分かるし
75人も開発スタッフいて後手後手の調整になるのが謎でしかない >>168
2も1もだめだよ
大人しくL時メニューで良いんだよ
シンプルが一番なんだよ 雪モネイベのおーぷんで見た点数票がこれ
https://i.imgur.com/JOPBpA7.png
https://i.imgur.com/S3D9cuo.png
高得点が必ず強いというわけじゃないが一部強キャラはわかりやすく高得点になっている
アジサイ虹薔薇ホウセンカアキレアネムノキとかな >>239
昇華が回らなくなったから別の題材がいるんだよ
そんなもんガチャ率改定で放置したり雑魚昇華量産してるからなのにね
でも運営様は手探りで昇華のガチャ率はいじらなかったし
実はアビリティの点数できっちりバランスをとってたんだなんてこった! 普通に社内の改革って聞こえたけど見返せんから分からん すまん改革と言われれれば改革かもしれん
動画自体はもうyoutubeに公開されてる ちゃんと謝罪したから思わず4押しちゃったけどよくよく考えてみたら
方針が上手くいってたらスルー事項だったんだよなぁと思ったら5を押しとけばよかった
と思うようになった おいおい評価式って判明してこんだけキャラいるんだから
評価点の逆算くらい簡単だろ?
はやくまとめてよね 虹メダル改悪以外はぶっちゃけどうでもいいんだよなぁ 今回の放送で「ネクソンの重役」という仮想敵が去ったっていう自己暗示すげえな信さん達
「おまえたち」と必死に日々戦ってる誰かさんと同レベルとは恐れ入る >>264
よくわからんが信者スレ見に行ったのをここで愚痴られても困るんだが 今更プロフィール欄ってコメ見てそんな人だと知りませんでした戦友やめますが増えそう そもそも、虹メ貯められる原因ってのが、開発のエアプ評価と簡悔が原因の、
「キャラに魅力がないから」なんだから
徳政令しても石は売れんし、天井を付けようがガチャも回らんよ
これを分かってなかったから、今の惨状なんだし、
あのレターで何を書こうが、ユアゲが理解してるのかは怪しい 鶴羽さん可哀想
実際取締役の鶴羽さんが辞めてるなら変わりの取締役入れることになるんだよなぁ、会社だから
会社の仕組みとかわからない子多そうですけど 元に近い形になってきたからむしろそのネクソンの重役に戻ってきてもらったんじゃないかw というかネクソンと関係が切れる=ユアゲ終了ってことじゃん
そっちのが好ましいと思ってるわけ? ネクソンは既にgloopsの株式全部売っ払ってるぞ あと、既存キャラの着せ替えでお茶を濁す辺り、
もう体力も技術も無いんだな、元々ないけどw
開発をリストラしまくったのか逃げられたのかは知らんが
だから数字弄る事と着せ替えが関の山なんだな
そりゃキャラ調整を大々的に告知する訳ですわ
これらから推察すると結婚システムも数字弄るだけ確定 前回の総合力調整の続報がなかったし結婚で調整かもね。だから全員一度には出来ないんだろう。 >>255
JBハリエンジュ122点で草生え散らかした 結婚"第1弾"ってのがもうね…
開花昇華と来てまた順番待ちさせる気満々のゴミシステム確定じゃん 運営ちゃんクリアビの有無を全く重要視してなかったんな
そりゃあガッチリ噛み合った怪物と点数だけ高い生ゴミが生まれますわ >>276
そもそも仮称って時点で何も決まってないのでは… 花騎士のレベルキャップ解放ってマジ?
これ下策ってレベルじゃないだろ、ただでさえ一体の育成が大変になってるのに 素ステ上がるたびに割食う速度バフ可哀そう
仕様自体はかなり恵まれてるんだけど >>280
https://i.imgur.com/KSqej6h.png
マジだぞ
虹メダル復活させたから虹メダル搾り取るんだろうなあ
まあ最新虹とれなくなったし
3年前?の昇華から延命コンテンツしか実装しなくなったよね レベルキャップ開放するならセンティも緩和されるべきなんだろうけど…そんなことはなさそうだよね
LV80のゴミじゃこの先生き残れなさそうだな Lvキャップ開放されても総合力の自己満足でしかないよね?
最近の敵の前じゃ誤差だろ Lvキャップ開放ってさらなるセンテイを搾り取るだけじゃないですかー 上センティ実装だろうな
キャップは150くらいまで一気に上げそう
80アンプル無しの虹は強アビでもゴミになる世界だな のんびり育成進めて上アンプルなりセンティなりを編成に突っ込んできたのに
ゴールが一気にどこかへすっ飛んでいったわ…
自己満足要素かもしれないけどちょっとペース早すぎでは? ケッコン一斉に実装しないからジュライブライドオーガストブライドセプテンバーブライドオクトーバーブライド・・・・・・何でもありだな 嫁キャラだけ解放して終わりだな。思い入れが沸かない強キャラのために課金する気になれない。 フリージアをたとえレベル200にしたとしても高難易度でボロクソにされるだけなのにな。 >>292
うちの穀潰しイオノシジウムちゃんが更にゴミになるんですね!はークソ 評価点として差は無いようにしてるのでゴミではない理論だぞ 団長プロフィールってR18だからおちんちんびろーんとかもおkなんだよな FMのせいで超絶足かせになってる移動速度は
キャラ調整()でもスルーですか おさらいがてら性能議論掲示板の去年2月の書き込みを今さら眺めながらため息が出た
>>255のテキストを書いた人と同一なんだろうか
アジサイからキジムシロまでというか、昔に比べると当てつけも今や手広いんだよな
例外を設けることにも評価基準と実際適用した場合のギャップを悪用することにも躊躇がない 課金が減って開発資金がないからっていう負のループにはまだ入り込んで無いようで安心した
取り敢えず結婚来るまでは様子見だがお布施くらいはしてもいいかなと思った わかっちゃいたけどこうもはっきり自分らはエアプです発言されると夢も希望もなくなるわ
評価とか言うけどシロタエギク調整する必要あったか?
程度の差はあれ先日調整された連中の評価値がほぼ横並びだってんならどうしようもねえわ アジサイクラスの壊れじゃないから調整はいいけど優先順位がおかしいな 点数制なら全員一斉に調整できるだろ?っていうね
手元に点数の資料もあるだろうし
それで全員一斉にしないの無能の極みだな まだ完全に許した訳じゃないけど素直に過ちを認め謝罪をしてくれたことである程度の溜飲が下がった感じはある 移動力を上げるだけのアビが何点なのか気になります! まず最高難度であるラエバに抜粋されないキャラから調整するべきだな
結局このへんで使えないから文句言われるわけだし
シロタエスイレンどうしても初回調整に入れたいならせめて100以上まとめてカモフラしろ よくわからんけど謝っとけって
今までのとりあえず石配っとけと対応かわらないよ 誠意とは謝罪ではなく金額とはよく言ったもんだ
まぁこの場合は金額が今後の態度になるわけだが 自身スキル2倍とか
ユーザーからは0点だけど運営だと0点じゃないアビがたくさんあるんだろうな >>307
調整対象が少なすぎるんだよなぁ
こんなんじゃ終わる頃にはまた環境変わるわ キャノンパネル、害虫の巣パネルは点数いくらなんだろう 評価点と実際の強さが乖離してたら
それは評価点じゃなく忖度ポイントにしかなって無いだろ
なぜそれを放置し続けたのか夏休みの宿題を夏休みが終わってから焦ってるようなもんだぞ ざっと数えたらガチャ虹だけで158人。金はその三倍近くいる。
月1で今回のように虹6人(アルストロメリア込み)金4人だと
虹だけで二年はかかる計算。 さらに言えば仮に評価見直しをしているとするなら
なぜ最初の修正メンバーがアレだったの? 1度に実装する調整対象が少ないのは
運営的にはそもそも要調整キャラが多くないから小出しにしてるだけかもって思うとげんなりするわ 回避辺りは持ってるだけで露骨に他のアビの数値下げられるから極端に点数高いんだろうな
高難易度だと命中アビで息の根止めに来るぐらい殺意高いし 結婚が順番待ちならまたそこで開花や昇華と同じ順番待ち格差がでるし
上にもあるけどステが上がるほど防御変換アビと差が出る移動力変換アビはちゃんとテコ入れするのか?
そういうことまで運営は把握し考えてるのか?謝った意味わかってんのか? ユアゲの知能では無理な話だけど、
どうせ調整するんなら、キャラの性格や立ち位置にあったアビに付け直せよと思うわ
輸送部TOPで部下の面倒見が良いアカシアが自己アビ全開とか
どう考えても協調性に欠ける性格のキャラがパーティー全員バフとかはダメだろ
ゲームやり始めた頃は、こう言うの勿体ないなと思ったもんだ
まぁ今は期待もしないけど 先週の性能調整は調整後のラインが結構高いところにあるのが見て取れたし、ガチャの目玉にカーパスや昇華石100個付けたりと個人的には評価してた
まさか月一とは思わなかったわ…毎週か、せめて今後は不遇キャラを優先しての2週に1度だろと
引き伸ばし癖を何とかしてくれ 仮に信者に指摘したら途中で実装ペース上がるとかありえない擁護してきそう
良くて半分過ぎたらサ終見えてるだろうよ
言ってることとやってることがチグハグで過去の無能っぷりと合わせて馬鹿しか騙せないだろこんなん >>288
あーこれやってきそう
前回虹メ400個でボロクソ言われて100にした過去が悔しいから、今度こそ400個で押し通すつもりだろ バランス調整って普通に毎週やるもんだと思ってたわ
シロタエを対象に入れた時点で9割くらいのキャラ調整しないといかんから毎週やらんといつまでたっても終わらないじゃん
それがまさか月一回?アホかな? まず一部ダンジョンを見直せよ
レベルが1000になってもクリア不可能やん
無理ゲー作っといて課金して僕の考えた編成組んでクリアしてねなんてのが通用するわけねーだろ 新キャラをインフレさせてく路線ならそれはソシャゲでよくあるインフレなんだけど
開花や昇華そして結婚で既存キャラの間に後付けで格差を産んでいくのは
インフレではなく忖度って運営は気が付かないのかな
キャラ調整でも評価点を見直し一律に修正ではなく
牛歩ペースの個別調整だとまたそこで絶対格差を産むぞ >>319
自分もキャラゲーと祭り上げられてた頃に同じようなこと書いたわ
キャラとゲーム性能が完全に乖離してるのにキャラゲー()とかアホかと 月1で10キャラ調整は他ゲーと比較しても早い。ただしアビリティ格差調整を2年間放置して
運営チームレターで説明しないいけない状況のゲームとしては遅い。 シロタエはフルアンセンテイ入れて愛用してたけどいの一番で調整入れられて逆に白けたわ
忖度の意味も知らないだろ新井
このペースだと虹だけで2年かかるってホントにやる気ねーのな 弱キャラってのが一部なら月10でも十分なんだろうけど
今の花の場合は修正が不要なキャラがごく一部で大半が修正が必要なキャラで
修正が必要な内容も数値が純粋に他に劣るキャラからアビ性能そのものが弱い
組み合わせが死んでいると多岐にわたるそれを月に10体だから文句が出るんだよな 全キャラにパーツ足りえる価値持たせなきゃ点数なんぞ総合力と同じで飾りなんだよなー
最善のキャラはいるべきだと思うが、嫁ゲーなんだから役割を奪ってはだめ
高難度やるんならそこんとこ細心の注意を払うべきだった
今後は高難度合わせてのバランス調整に期待するわ・・・のんびりしすぎな気がするが・・・
FMは装備キャラの魅力を底上げするようにテコ入れしないかぎり
これまでのように低迷を深める事になるぞ新井
嫁と別の個性はいらんのよ
まだ装備の方がしっくりくるわ
後、無課金の話をあまり聞くなよ 新井が謝罪してしまった以上間違ってたのは持ち上げてた信者とコロ助という事に確定してしまったな
ご愁傷様 >>327
キャラ数でいえば多く見えても、%で換算するとなあ そこそこは強いけど調整で似たようなアビキャラの下位互換になったら微調整で上げんといかんからなもちろん昇華込みで
月10体とかいつ終わるんだよ
せめて昇華は後回しにして初回は最低30キャラは性能下から順にやるべきだろ >>331
信者からすると、
新井尊師は悪くないのにアンチの連中の圧力で謝罪させられた!被害者だ!
という認識じゃないかな というかアビリティ評価点式だったらアビリティの方を調整すれば
600人以上の途方も無い調整減らせたはずだろw
個別にちまちま調整したところで構成が完成されたアジサイに及ばない調整して問題が解決するわけねーだろw ほんとそれな第一弾でまずアビリティごとの既存の評価点をだして
それをどう変更したかを公表して一律にアビ調整をする
次に別の理由で弱いキャラを個別に調整だよな本当に調整する気ならそうするしかないのにな アビはそれこそ個人じゃなくてパーティの持ってるアビ全部の組み合わせによるかけ算で
その上でどのパーツになれるかって話なのに単一の点数で計れるわけねえ キャラ格差穴とメダル穴をある程度埋められても
人気投票穴 未実装キャラ穴 高難易度以外のコンテンツ以外追加しない穴 メダル以外のサービス低下穴
が手つかずで残っている せめて評価点の合計とかいう謎基準じゃなくて1アビの価値を揃えろ 来場19,085
コメ90,091
これ本当に謝罪すべき対象である課金者に軒並み逃げられてて謝罪した意味ないのでは。
虹チケ3枚配ったからいいだろとかいう奴らに謝罪しても何の意味もないのに。 計算したやつならわかるだろうけど評価点方式すらできてないからな
基本115点なのに上が135下が85とかでバランスとれるわけないだろ コラボも調整も謝罪も今更なんだよね。
普通にエロゲコラボやるなら年一でやって宣伝すべきだったし転スラコラボも投げやりな対応すべきでなかった。
2年調整を放置すべきでなかった。生放送を待たずに謝罪もすべきだった。 アビリティ同士・パーティー同士のシナジーを一切考えてないのも予想通りだったわけだが
第一回調整の時点で更なるエアプである事を宣言するとは流石に予想出来なかった ここに来て謝罪したって事は信者がよく言ってた
・別ゲームを開発してるからそちらにリソース割いてる
・DMMランキングは高いから問題ない
ここら辺も全部的外れだったって事だよな 点数が乖離したのは開花で虹にアビリティ二つ追加と害虫アビリティが原因だよね。 信者は神を全肯定と言う結論ありきで
てきとーに理由見繕ってそれ以外を叩くだけだから、まともな理論なんて考えるだけ無駄
今回の性能調整も、運営の苦労考えろとか言う口で、
外から運営のこと分かるのかよ黙ってろとか言ってるぞ チームレターの虹メに関してお詫びとか書いてあるけど
なんでそうなったのか書いてないのほんとぽあげって感じだな >>351
どんな理由にしろ書けるわけ無いだろ
上からの指示だろうが売上狙いだろうがね まあ100%売上狙いの徳政令だったんだろうけど結果売上ガン下がりして慌てて取り下げしますってのが全てだろ
なおユアゲ以外のソシャゲ運営はどこもそんなことしたら終わるってわかりきってた模様 どれだけ口先で謝罪しようが徳政令告知から実施までの間に
駆け込みで使った虹キャラも個別対応しなければ意味ないから
徳政令の理由にしたって5周年でガチャ率調整するから
虹メダル関連見直しますって発表だったら理解はできたけど
徳政令の情報先出しでガチャ率調整は後出しとか火消し露骨過ぎだし
そもそも徳政令のお知らせ分かりにくいように隠した時点で論外だからな >>355
全文同意するが、そもそも将来の虹が取れる権利に金出してたんであって
もし駆け込み対応が来ても自分が二度と金出すことは無いな
剪定システム来たときからやるだろうなって思ってたけど
LV上限開放とかいう超手抜きで稼ごうとしてるあたり何も変わってないね レベル上限をあげてステータスが上がった所でアビとスキルが重要だから
弱いキャラは弱いままで何も意味ないのにな
バランス調整してるのにそんなんじゃ格差が増すばかりだし何がしたいのか意味わからないな もう全員にクリ20%とクリダメ40%つけるでいいよ、変な自己バフ持ってこられるよりクリパに組めるし
シロタエ・ビワ基準で
そのぐらい雑でもいいから早くしろ
昇華考えた時点で新しいコンテンツ考えれなかったんだろうなと予想はできるけど昇華終わってねーくせに永久の誓い(第一)とかやるんだ、まとめて実装しろや >>344
にこにこだと19000だと7000〜10000人程度だろう
コメ数がアレだが 生放送を見るようなアクティブ層がゴッソリ失ってる
昔は5〜7万だったから25000〜40000人は見てたんだよね最低でも
年内もつかどうかだろ アビ点数制も問題だけど、そのガバ点数制のなかでもなお格差を付けようとしたことも問題だよなぁ?
でなきゃバリアが弱いって認識してるのにバリア持ちの他のアビがあんな悲惨なことにならないもんなぁ?
明らかに新井ポイントでも合計点低いだろ 今回は事前に三人でない短縮放送と言ってたから参考にはならないよ。問題は次回。
ランスコラボ新規+詫びチケ三枚+毎月修正+生放送謝罪+結婚実装直前が控えてるから。 スぺチケ販売も初心者応援パックみたいなのに入ってスぺチケ単品の販売はしなかったな
そのパックに入ってるスぺチケの交換範囲がどこまでなのかか気になる 運営チームレターでTwitterみたら案の定「他の運営も見習え」と言ってる信者がいて笑った。 デタラメやってたのをマシにするよって話でなにか褒められる部分あったか? うんちを指差してあれよりマシはよく見るけどそれよりひでぇな どっちかつーとやっと他の運営を見倣う事覚えた結果がレターなのに
昨日の生の内容自体に過剰に文句付ける気は無いがやっぱ盲目信者が害悪すぎるわ…さっそく調子乗り始めてウザい事この上ない チームレターなんて初めてだし
運営だけでなく、DMM側にも相当なクレームが入ったのかな? >>363
限定キャラどうすんのかね、バナーにメコ使われてたと思うんだけど
最低でも半年(復刻)まで無理なのかそうじゃないのかも全く不明だった いすとわーるだったかのブログでレターぐらい出せよって書かれてたからそれを見たんだと思う
性能調整もふーらいが愚痴ってからだしブログのチェックしてるんだろうね そもそも次の生放送があれば良いけどな、その前にサ終の可能性もあるし >>350
単キャラで見てもバーベナゴミカスなのに苦労もクソも 腐った肉(ラリタまでの虹交換ラインナップ)はもうどうでもいいって判断で
駆け込みで腐った肉買ったやつには虹メ返さねーよで、
新鮮な肉(1/27以降の虹交換ラインナップ)買ったやつには返還対応ってのは、
返還した虹メで腐った肉買ってくれれば儲けもんと思ってるからだろうな。
後は腐った肉に胡椒(キャラ調整)でも振りかければガチャなり回るって魂胆じゃね。
チケ3枚ばらまいたのだって腐った肉にしか使えないしな。 ??「慈善事業じゃないからしゃーない」
??「お疲れ様!」
??「花騎士最高!」
あーきめぇwww 俺が見た時はつべは2500〜3000辺りだったかな つーかアビリティ点数制で平均化予定だったのならもう第1回調整済みキャラが最初から失敗してるんじゃん
どう考えても選ばれて調整されたメンバー間の時点で格差があったり
耐久キャラはみんなアジサイ様化やアジサイナーフしか道が無かったりするのに
結局なんで問題なってるか全く理解しないまま再調整してる事まで自ら暴露したようなもんだぞ >>376
じゃあニコ生見てるのがyoutubeに流れたってこともなさそうだな
3万人減らすとかやばくね? >>362
関係ないよ。他のゲームはほぼ落ち込みません そもそもどういう理由でこういう調整したのか
調整前のクリダメ30%と40%を攻バフ5%でトレードオフならまだわかるんだが
調整後はいかなる基準でこういう事になったのかご理解に苦しむ
しかもこの辺は修正を必要とするほど弱くない
水着ホトトギス
5人の攻撃力25%上昇
5人のクリティカル発生率20%上昇
5人のクリティカルダメージ30%上昇
5人のスキル発動率1.2倍
5人のボスダメージ15%上昇
シロタエ
5人の攻撃力20%上昇
5人のクリティカル発生率20%上昇
5人のクリティカルダメージ40%上昇
5人のスキル発動率1.2倍
5人のボスダメージ15%上昇
ボスとの戦闘中自身の攻撃力50%上昇 今更だけど虹メの修正後って相変わらず新キャラは対象外なのかよ
任意キャラと交換できるっていう元の仕様にすら戻してないんだな >>382
シロタエは株主様向け接待に決まってるだろ 他の運営に見習って貰う為には先ず徳政令をやらかした他の運営を呼んでこないとな
何処だ? は!? 8人ぽっち調整しただけで続きは月一回!?
いやアホだろそれ
つうかレベルキャップ解放って、もうセンテイとかいうクソゴミがあるだろ
上あんぷるぅとかいう遅延行為みたいな育成要素にまた重ねるんかい ???「はーっ調整しろ調整しろうっせーな」
???「仕方ないから調整してやるけど何すりゃいいんだよ」
???「ほーん、最近はクリティカルup持ってるやつ以外は人権ないんか」
???「よっしゃ、クリティカルないやつに片っ端からクリupつけたろ」
アジサイが味方クリティカル発生率up30と味方クリティカルダメージup40を獲得しました >最新のゲームバランスと評価値の点数が乖離しているため
>バランスに不均衡が生じておりました。
え? ユーザーが3年ぐらい前には気づいてたことを今更気付いたの?
しかもその結果がたった8人のバランス調整なの?
困った、ちょっと意味が分からない
特に不満のなかったシロタエとか強化してる暇があるなら不遇アビの産廃連中をアビごと一律に強化した方がよくない? 新井「ずびばぜんでじだ!わだじが悪がっだでず! 反省じでまず!」
ユーザー「何が悪かったのか言ってみろ」
新井「………?」 「なにが悪くてニートやってるかいってみろ」
「?」 いつもニート認定してるコロ助って生活保護か障害者手帳持ちだからかいつも同じ事しか言えねーのな クソみてーなエアプ集団に調整されるとか前回同様差が広がるだけだからもうやめろ
全員にクリ率20クリダメ30配った方がまだ均等になるわ、真面目に >>349
クリ20が4人いれば加算でクリ80になるようなガイジ仕様なのに査定が低いから貰えたもん勝ちになってるのが原因
昔クリ上限80に決めたのもガイジすぎる 特別ログインボーナスの改修ってアイギスみたいに使った石でログインボーナスが変わる風に変えるのかね?
信者がなんか言ってたらで?ログボのグレードは?wが言えるのか!? 花騎士のバランスの問題点
1.各キャラクターの評価値の合計が均等になっていない。
-最頻値が115として計算した場合、アジサイ虹薔薇を筆頭とした高いキャラが130オーバー、ハギ等低いキャラは100未満と格差がひどい
2.各アビリティの評価値がおかしい。
-評価値が同等のアビリティの格差がひどい。頻出の35点を並べると
加算35=乗算15=デバフ15=回避=ソーラー70=バリア=スキル1.36
=HP割合乗算=属性付与二色=クリ発生20+クリダメ15
とダメージ期待値や編成難度に対してコスパが違いすぎる。乗算もスキルダメージのほうが条件が厳しいのにボスダメージと同等扱いだったり。
3.妥当な評価値になったところで必然的にシナジーがあるキャラが強くなる
-クリティカルとクリダメが伸ばせるクリ優遇になる。クロユリやキリンソウが弱い理由はこれ。
また防御バフの持たない純虹デバフが弱い理由もこれに当たる。防御バフのない反撃持ちなども同様。
4.アビリティのみでの評価なためアビリティ以外での格差が生まれる。
-ステータス格差、スキル格差
特にスキルの格差は酷く、自己バフ特化で全体スキル、耐久向きのアビリティなのに吸収スキルの有無で格差、吸収スキルの中でも特に強いガンライコウの存在などが目立つ
5.ステージ側でメタられることで無価値のアビリティが生まれる。(評価値の無駄消費)
-攻撃バフ、命中バフ、無属性ボス、防御デバフなど特定のアビリティへのメタを持ったボスが多い
この辺無視して「最新のゲームバランスと評価値の点数が乖離しているためバランスに不均衡が生じておりました。」とか言っても何の説得力もないぞ
お前の言ってるの2だけだけどまず1からやらないとダメだろ。つーかそれでもシロタエ強化する理由になんねえだろアホか なんか直接金につながる改修じゃないの何個も並べられて拍子抜け
衰退してるタイトルがやることじゃねえ 改修も華丸キャンペーンの石200×10日間をよっぽどやりたくないんだろ
どうにかして石減らす方法を模索してる感じでかなり印象悪いわ 石買わせたくて作ったFMが半端なせいなんだよ
もっと性能盛って収集欲とドヤにつながる仕様にせんと 思えばクリダメが出てからバランス崩壊加速したな
その前からも酷かったが それW乗算やらシュウメイが最強だった時代に戻るだけじゃね クリダメ前は乗算のバッファーいれたら良かったからまあ…
嫁ハスが割といいバフアビリティ持ってんなとか思ったら実装されたかその後か思い出せないんだけどクリ環境に一気に変わってひつじゅも居たし嫁ハスざっこ…って環境になったんだよな
実際オネムヒツジュと比較するとどうしようもない2バージョン持ってるロータスの姫 新春アイビーやクリタエが大活躍の時代もあった
2018年春〜夏のノータリンスイレント調整でクリ以外ゴミっしょ!が確定的なゲームになった 嫁ハスの後にシロタエやタチアオイとかが強化されてクリ環境になったんじゃなかったかな
嫁ハス入れてたけどすぐ外したわw デバフ→水影
W乗算→クリ強化
世界に愛されてねぇなこいつ キリンソウってたしか実装直後は強キャラ寄り評価キリンソウってたしか実装直後は強キャラ寄り評価だったよね。 >>411
お前は本スレに帰れ
都合よく行ったり来たりするの反吐が出るわ 開花も早かったしキリンソウ推しは凄かった
実装時は間違いなく最強だったな >>409
シロタエとタチアオイの地味クリ台頭でクリパ(笑)が1パーティとして機能するようになったんだよな
まあ2018年の調整前に出てきたヒツジュグサのせいなんだけど
クリパ開祖のヒツジュと乗算デバフを終わらせたハス様 実装即開花されて他キャラの開花待ってた団長からバッシング受けてたのは覚えてる
今更スレ見て生放送の内容確認したけど新井が謝らなきゃならないほど経営悪化してて草
つーかJBに誓い合わせないって頭ほんとおかしいのかな
スペチケの日取りズラしたのは強豪タイトルのアプデ日とかち合わないようにってので正解なんだろうけど惨めだわ 世界に愛されてる奴は2年前の調整で一応歯抜けバフ無くなって一時的に別バの1.65あったから完全に愛されてないわけでは無いんだよな、まあ期間短かったけど
水中都市の姫の方がよっぽど愛されてないな 世界に愛されてる奴は「強化不要なのに強化された」って一時期ゴネレアみたいに言われてた記憶はある >>413
愚痴スレで運営マンセーしてる信者はともかく愚痴ってるなら別にいいんじゃねーの
そんなこと言ってるとよーぶんと同じ穴の貉になるぞ キリンはマスク着けたままだとブスすぎたせいで全然売り上げ上がらなくて慌てて開花させたとか言われてたな。
あとあのときはダブルビオラがいきなり開花しだしたんだっけ? あいつはサクランボが3人18%乗算で済まされた時に自分はちゃっかりと5人18%で歯抜け解消してたのが悪目立ちした キリンソウもゴリンソウとか言われてた記憶があるが、何故、ゴネって言われたのかまでの記憶がねーわ 実装3週間で開花してその半年後の花嫁スイレンまで実装同時開花は無かったから他のファンからめっちゃ依怙贔屓だって叩かれたんや
あと2周年キャラだったから「2」をいっぱい使った雑なステータスも槍玉になった
当たり開花とハズレ開花を交互にしててキリンソウは当たり開花のターンだった IDコロコロしてんのコロ助だけじゃないんだな
飛行機飛ばすだけじゃ変わらんからよくわからんわ クリ系持ってるのカーパスとキリンとクロユリ位だったからじゃね
後異様に開花速かったし
実装後三週間くらいで開花してなかったっけアヘブスマスク
>>424
よく覚えてるな
めちゃくちゃうっすらとしか覚えてないわ お詫びといっても上(DMM)から注意されてしぶしぶって感じだな
バランス調整も机上の計算だけでやっぱりエアプなのね しかし、アビの評価見直しって事は実質全旧キャラ見直し宣言になるんだが大丈夫か?
6月、7月の2ヵ月じゃ終わらんだろ そんなんいつものサイコロ振ってテキトーに決めるだけだろ 新井に期待するだけ無駄 調整に期待するなってのも嫌な話だよな
そりゃ自分の好みのキャラが強くなるならそれに越したことはないしわかるよ
でもやっぱ期待するのはバカだと思うわ 期待ってのは過去の延長線上にあるからな
簡悔ゴミ調整しかしてこなかったユアゲに期待しろって方が無理な話 >>430
第二第三のバーベナとギンリョウソウが生まれるんだろうなあ
昨日のレターで一番エアプなのが開発チームです、には度肝を抜かれた
それとデバフキャラ活躍させたい&売りたいならデバフの計算方法変えてくれマジで
サクランボも良いバフ貰ってるけど結局デバフがメインなんだからもうちょっとさあ…って感じがする クリ反>クリ>>>’(誰も使わない壁)>>>>>デバフ=乗算>ソーラー>>>>>>回避
みたいになってるからベースとなる計算式を見直さずに数字調整してもクリ以外使われないって事だからな
まぁ、今の乗算持ちにクリが追加されればそのキャラは復活するかもしれん ランスコラボって世界観的に大丈夫なのかって思ったけど
もうそういうの気にしてるような状態でも大切にするような世界観でもないな >>434
書いてる間に内容が被り気味だが、やっぱユーザー側は計算式見直さないとどうにもならんって分かってるんだよな コラボで気になるのはコラボキャラの性能だな
「コラボ以外では取れない」って宣言してるが取れないからぶっ壊れにしてくるのか、取れないから性能抑えるのか ってもナルなんとか並にぶっ壊れになったとしても今更炎上するとは思えんな 高難度とメモリーの難易度を見直せば全キャラいじる事ないんちゃう? >>440
強化不要と思われてるシロタエが真っ先に強化された時点で旧キャラで強化対象外だったら不満爆発しそう
今後、嫁システムで集金目論んでるなら不満抑える為にも旧キャラは全て強化するしかないと思うけどね バランス調整を語るなら現状にどういう問題があって今後どう調整していくか語るべきなんだよね
そうしないとプレイヤーとしては今後キャラの入手や育成がとてもやりづらいわけ
しかしそれを語れないのは、運営がいまバランスのどこに問題があるのかも把握できてないってことでしょ
そんな運営の調整に期待できる団長は脳みそ花騎士だよね >>394のジョークを現実にした方がマシな調整になりそうなのが最高にうんこですわ コラボは片方は壊れだと思うわ
売上に余裕ないでしょもう どうしてここの運営はコラボキャラとか人気投票上位入賞みたいな記念品的ポジションに実験アビを付与して以後音沙汰なしとかアホやっちゃうんですか?
行動阻害とか複数重なれば使われる可能性もあったろうに ミリムは都合上再コラボでもしない限りバランス調整は絶対無いってのがもうね
それこそ無難にバフ1.2クリ乗算の変動スキル持たせときゃ形にはなるだろうからコラボキャラは一律これでいいだろ >>444
ナイトメアもゴミだったからコラボキャラはゴミだとは思うが、最近、メコやガンライコウでまたインフレ思考に戻った感じはあるからな
正月スノドロもそれなりに強かったし >>445
つまり来週追加のサテラがぶっ壊れって事か 頭下げれるだけの知能があんならもねてぃにも凸が擦切れるくらい土下座して別バ描いてもらえよ新井
どう拗れてるかは知らんがクライアントがまず誠意見せて頭下げりゃスタートにはなるだろ プライドの塊の独裁者新井が頭下げたのはマジでユアゲが潰れそうなくらい売上が下がったから渋々でしょ
放送終わった後机破壊するくらいブチギレしてそう レター自体改善はしますでも具体的な話はryただ運営に対する期待値は底値だから
散々言われていたことを認めた(心から謝るとは言っていない)ことは変化だと思う
改善に期待はしないが祈ってはおく…… 謝罪したから多少はマシなんて言ってるやつが残ってる限り花は変わらんよ
課金してようがしてまいが容赦なく見捨てろよ ユアゲ社員「徳政令への文句が大量に届いています」
2月頃の新井「ほーん、勝手に言わせとけ(鼻ホジ」
ユアゲ社員「このままじゃ会社が潰れそうなくらい課金されなくなってます」
5月の新井「日々みなさんからお問い合わせで色々厳しいご意見だったりとかお問い合わせだったりを頂いてるって状況になるんですけれども、僕も始めとして当然運営チーム一同みなさんからのご意見はきちんと全部目を通して真摯に受け止めております」 まあ、もう死を看取るつもりでいるよね
個人的にはガチャに追加するの虹のみ、イベントは別衣装金のみぐらいに絞っても良いと思うんだよなあ
いらんだろ新キャラ 謝罪で分かったことは運営を甘やかしすぎるのは良くないって事だ
皆がお布施()してたら虹メも過去キャラすら取れないままだったしフラワーメモリーの失敗を認めたりしなかっただろ 勝手に徳政令やって勝手に潰れそうになって慌てて媚び出すアホ会社だしな 信者を抱え込んだまま半死半生でも暫くは生きていて欲しいと思ってるよ
信者は気付いてないっぽいけどお花の無課金の気質はあまりにも厄介過ぎる
死んだらそいつらが拡散して他タイトル汚すからお花と心中して欲しい そもそも(多分)新井が徳政令すれば売上が上がるだろ!って言い出した時に誰もんな訳ねーだろアホって言えないのがユアゲなんだよな
遠からず破産するだろ 甘やかしてたのは無課金乞食でツケが課金者に回ってきただけ
虹メ戻したところでナーフされてるのは変わらないし
傾斜緩やかになっただけでしょ シナリオ上の強キャラをしっかり色付けしてくれてれば別に文句なかったけど
そういう気配りとか全然ないものなぁ FF14やDMMで言うなら船刀
こいつらの実質定額課金システムは現代でもメリットの部分はあったんだなと今更理解した
厄介無課金を完全にシャットアウト出来るんだよな FF14も花に劣らず教祖を崇拝してるイメージ持ってるけど
言ってる通り月額制なら相性いいんだろうな なんかFF14ユーザーや船ユーザーがまともっぽい流れになってるがそんな事はないだろw
FF14はフォーラムも大荒れ
ネ実でもジョブ性能とか足の引っ張り合いで酷いもんだ
船もwikiが花wiki並みの信者のすくつじゃん
自分のプレーしてるゲームに変な奴が住み着いてるように感じるのはどのゲームでも同じだぞ 狂信者もアンチもそらどんなとこにでもいるし、大きな界隈なら当然数も増える
今の14なんかはそういう極端に行かず、満足もあるし不満もある"普通の層"がド分厚い訳で 昔は結構酷かったけどな
まあ花は極端にそういう普通の層が少ないと思う DMMプラットフォームなんていい年したおっさんしかいないはずなのに
無課金乞食共はこの体たらくなんだよなぁ 船刀やFFのユーザーの民度の話じゃなくね
お花は金にならない無課金乞食の層が発言権強くて凄まじく厄介だけど前述のタイトル群は少なくとも金落としてくれるって話じゃないの 一般アプリにも出してるの多いしそんな民度低い連中が規約なんか守るはずもなく ちょっと愚痴っぽくなった編集者をBANして追い出すのは花wikiしか知らないわ ていうか反省したうえでバランス調整して真っ先にシロタエにスイレン強化してる時点でお察しだろ あの業者が運営してるwikiは全部そうやぞ
初動以外丸投げするからネガ発言で規制→編集者巻き込み規制で過疎化って何回もやらかしてる 信者wikiはデータ物故抜きで分からんレベルの情報になる日単位の投票数値が書かれるわ
昨日も放送でまだ出てない情報を先行して書いちゃって無断削除かますわ
完全に運営ご用達の洗脳の場だからね だから有志の編集者追い出したのか
巻き添えっぽい規制2回目食らってから呆れてwikiから離れたけどそういう事情だったのね 水着サクラやヒツジソウと魔想って人の評価値は同じなんですかね? ランスなんて10で大団円終わりましたーから
二年ぐらい経ってないか?
アリスがソシャゲやるからその前振りか やっぱり全体スキルはゴミってわかっててゴミ押し付けてんな 社長が土下座して評価値とやらの見直しを宣言して1発目がこれだぞ
沈没船ユアゲ号の未来に震えろ これ今回のコラボキャラがこの評価値だと
マジでシロタエがなんで調整されたのか本当にわかんねぇな
調整する意味わかってんのか? リリース〇ヶ月記念はじめてて草
もう下旬ですけど…それともこれ来月分相当なの レイドイベントでコラボなのに猫パンレイドがずっと残って過疎を感じるな
すぐにポイント消費したいから久しぶりにフルパーティーでレイド殴ったわ 一応ゲームが始まったのが月末だったからそこから数えてならおかしくはないけど
ただその数え方で65ヶ月があってるのかはしらんけど まそうさんあんま強くないな…
かなみは全体なのがなんか残念でかなみらしい
シィルはまあうん回復魔法どうしたの?フラワーで回復だとクソ性能の呪いにかかるけど ホシクジャクとショボンソウは別の世界に生まれてゲー無じゃなければ強そうなのに
回復系とかいううんち ランスが花騎士村人しちゃうのはさすがにやってこなかったか 今週の限定チャレンジは弱点以外ダメージ軽減(斬ボス)
で毎ターンダメージバフを積むタイプ
時間がかかるとなんかスキル発動率100%を積みます
ただでさえ通常攻撃でボロボロになるスキルデバフに丁寧に死体蹴り ゲームが改善してある程度の寿命が見込めて
人権とはいかなくても腐らず使えるなら思い入れのあるゲームだし
天井まで課金するんだがレターの直後がこの性能かよ!orz どこまでスキチケ取られるの悔しいのか
一定戦力有れば普通に倒せるけど前回以上の難易度でコラボの人完全に蚊帳の外じゃねーか
せめて今回くらい新人さんでもクリアできる程度にしとけよアホすぎる 元々スキルデバフはマザーあたりの特定ターンスキル確定とかやられた時に死んだからどうでもいい
今回のコラボ勢を見てから前回の転カスコラボ勢と比べると強すぎて涙が出そうだ 新規取り込む気ないんでしょ、虹メダルある程度戻したし謝罪もしたからまた既存客が課金してくれるようになるとか思ってそう 限定ダンジョンも水騎士クジラEX同様に既存プレイヤー向けで
コラボ御新規さんは気にしないでいいですよって体だったらいいけど
思い切りハニワでコラボと主張してこの難易度って頭おかしいのかな? 新井が頭下げたんだから許されたわ
このスレはここで終わり!
これ以上文句言う人間は外野で騒ぎたいだけの迷惑3密DQNなので無視してよろしい 色々言いたいことはあるけどランスコラボをこのタイミングで持ってきた事だけは評価出来るよね
今なら無料で10万円分のガチャを回せるからよっぽどの事がなければみんな目当てのキャラを引けるだろうし いくら謝罪しても行動に現れないと意味が・・・
本当にやばいと思ってるならちゃんとして うーん、一年前ならともかく今の状況でクリのない単なる三属性付与を出されてもなあ サテラは告知なしだから後半にガチャで追加かな
コラボ中しか期限がないはずだしコラボだからってメダルに追加って告知しないとは
うーんでもユヤゲだしなあ クリ持ってるキャラの中ですら格差が出来てるのに、それすらないのはなぁ ランスコラボなんて大分前から決まっていたんだから謝罪前の調整だろ
今後に期待しておけ 運営くんはやっぱり花騎士格差の問題点をわかってない感が凄いでござる
まあコラボだし? そんな人権キャラ出したら反感を買うだろうから抑えたと頑張ればフォローできなくも? 同人やるならせめてもうちょいうまい絵師に書かせろよ
ランス馬鹿にしてるだろこれ どうせコラボキャラが強かったら別の奴がここで愚痴ってる
キャラとして実装するのが間違ってるんだろ サテラの性能についてわかる事
3回攻撃スキル
防御バフ+35%
自身ダメージ3回無効
被弾次ターンスキル発動2倍
被弾次ターンダメージ+30%
他はわからないけどボスが条件で発動する系は持ってない
耐久寄りだからこれ以上持ってない可能性が高い ユアゲの評価値ではこれで全員平等なんだぞ
そりゃ一生改善なんかされねーわな スキチケ取らせたくないのがよく分かる1日1回チャレンジだったな
破級編成つかちまった
こういうところで簡悔前回なのはどうしようもないな コラボキャラのゴミっぷりから見て、
これが評価値再考以前のキャラなら、生放送で「残念ながら再考以前の設定です、調整待ちとなります」
と言うべきだったし、
再考後のキャラなら、やっぱりユアゲはアホと言う事が分かる
どっちにしろ不親切だし、間抜け以外に言い様がない マジでルーレット回して評価値()がある程度近くになったらオッケーでアビ決めてるだろこれ こんなんでも信者は課金するんでしょ?ボロい商売やで全く シィルデバフで実装とかマジでなんも考えてないんだな
これサクランボに合わせてデバフ組に調整が入っても放置されるんだろ何考えてんだか ツイッター見たらシナリオはあるっぽいけどどこで見れるのかわからん
数ヶ月ぶりに復帰したから何か変わったのか? 評価値がってのはただの言い訳じゃね
高難易度見る限り既存キャラの性能と強アビやスキルちゃんと理解してる奴が設計してるだろうし つーかガチでバランス調整月一にするつもりかよ
このキャラ数なら毎週10人はやらないと駄目だろ 289 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2020/05/25(月) 13:14:20.95 0
ランスコラボ(一斎楽が書いたシィル)だったアイギスさん…w
無様だね
花信にはあれが織音絵に見えた模様 毎週10人やっても一年以上かかるんやぞ
毎月8人とかもうやる気ないのと同じやろ ユーザーにサイコロ振らせて決めさせた方がマシ
あ、振り直しは課金ね >>498
なんかクソみたいに硬いと思ったらそれか、助かったわ
同じキャラに斬付与したら与ダメ10倍になって草生える >>534
ええ…
広報が貼ったALICE SOFT公式の画像と比べたらどう見ても別絵師じゃん… ガンライコウいるから簡悔ギミック気付かずぶち殺してたわ あーアジサイ上位互換来るかアジサイ自身が美少女化しねえかなあ コラボ相手の主人公を自分とこのキャラに「下劣な存在」呼ばわりさせてて草 1日1回チェレンジある程度の特定キャラしか活きてない糞マップすぎる・・・ コラボキャラどう見ても☆5昇華の方が強いじゃねーか
どういうバランス感覚なんだマジで >>542
俺もちょっと言い方酷いかなと思った
そこにもってきて団長スゴイだからね >>547
ダメになったわけじゃなくて単純にクリの方がダメージ出るってだけ >>534
かなみちゃんとサテラは織音か魚介エミュ上手くできてるっぽいけどシィルとまそーさんは一端のスタッフっぽい
特にコラボ記念ツイ絵まそーさんみるとこっち織音だよなって感じするくらいだし
個人的にはまそーさんなんでこんなのっぺりしてるんだよって言いたいぐらい酷いわ ランス好きだからちょっと期待してたけど、コラボキャラゴミなんやね
昨日のあの放送の翌日にこの性能は流石に笑うわ >>520
これに超反撃付けばとりあえずいいんだが?
回復じゃないのが簡悔過ぎるけど >>555
意味わかんねー
団長も花騎士だから加護がないだけで、剣の腕はかなりのもんって感じだったろ
いい勝負できるくらいってバランスで良かったんじゃないのか 魔想さんには悪いが、ゴミ過ぎて1度もこのガチャ引かないわ ランスファンには悪いけどランスのキャラってかわいくないというか絵が下手だな >>552
かなみちゃんとか強くないのは原作準拠なんだけどこれはやり過ぎって言うかさあ
クリ発生率5%って初期ルピナスとかロウバイレベル過ぎて涙が出ますよ
まそーさんはなんていうか器用貧乏みたいな…ゲーム中だとハイスペなんだけどな…ヤシャを恐れてるようにしか見えない
>>558
織音とか魚介絵のランスはいいんだぞ!今回はあからさまに誰描いたんだよ、主に魔想さんのほう!っていうぐらいのっぺりしてて
古いゲームだしデザインが古くさいのはわかるけどさ… 今回のガチャってお前ら的にどうなの?
回す価値ある?
後魔想の寝室どんな感じかレポ頼むわ >>562
なんか人外がいるんですが…目の錯覚かな? >>565
え?触手なの?
団長のマグナムは不発なの? 既存の花騎士何人かランスにくれてやったから団長が襲うとかは無いんだ >>565
えっ、かなみちゃんも誰これ
アリスの社員描いてないだろこれ >>567
団長にやられるならランスファンもそんなに怒らないんじゃないの 性能調整するとかいってるやつらが現環境にすら入り込めない性能でコラボキャラ実装してるの笑えますよ・・・ >>565
何この同人絵
立ち絵だけ借りて来ただけかよ >>574
あれ?まそーさんがゴミで昇華かなみちゃんは結構強いんじゃ? かなみも魔想もゴミだな
これコラボしない方がよかったんじゃね >>565
立ち絵は悪くなかったのに…寝室は別絵師なんだろうか
例のぶっこサイトでサテラとシィルの寝室も見たけど、サテラはバイブオナニーでシィルだけが本番ぽかった >>576
ああ、昇華見てなかったわ
かなみちゃんそこそこ盛られてるのに魔想さんこれゴミじゃん
シィルはクリデバフか、判断厳しいなこれ >>580
花に入れるくらいならランスに貢ぎます^^; 折角の触手なのに構図が似たり寄ったりってなめとんのか(過激派 かなみって子の方が強いのか魔想って方引いちゃたよ
ゴミ混ぜないで欲しいわ 天井3万だっけ?
3万あれば今ランスシリーズは01から10まで全部遊べるんじゃねーのw 今回の寝室絵酷かったしランスは絶対にやらないでおこうって思いました 転スラで一般取り込もうとしたのにガチエロゲとコラボとか何がしたいんだかさっぱり分からんな。 アイギスで2回炎上案件があってコラボキャラ強くはしにくい
宝石で炎上案件があってコラボキャラNTRしにくい
この辺は最近のDMMゲーのコラボ共通って感じがする 転スラ然りコラボはバランス調整の対象になることは確実にないので
マシっぽいかなみはアビ自体は強力でも自己バフメインなのに全体持ちってだけで終わってる
他は言わずもがな新井の事だし当てつけで次イベントのJB超インフレキメてくるぞ SDも酷い…ええ…
これで気合いっつーか社内のランスガチ勢に聞いた?ふざけんな、☆3〜4のデフォルトモブみたいなクソSDじゃねぇか 難易度設定の基準が古参無課金がちょっと工夫すればクリアできる、程度のラインなんだよな昔から
蜜やキーやゴールドも快適にプレイできるのは古参無課金以下略
そら新規来ませんわ
新井は他社の今時のソシャゲをやってみろ、いかにスタダで初心者を優遇してるかをな
設計が色々と時代遅れだよ コラボキャラ落としていつもの団長マンセーだがこれ大丈夫なんか アイギスの劉備やクラリスはそこそこの使い勝手の良さがあった花騎士はそんなキャラ作れないわな ソシャゲのコラボって異物混入とか言われて不評なのによくやるよ だからシィルもなんだかんだあって戻れたランスくんとやって終わりだよ >>596
コラボは宣伝だからね。いろんなゲームでやってるしそれなりに宣伝効果はあるんだろうね。
ただコラボは鬼に金棒で落ち目の花騎士がやっても効果はないけど。 虹が大量に必要だし序盤の育成がしんどいから新規なんて増えるわけないんだよな 立ち絵も寝室絵も向こうの公式絵じゃなくてユアゲ側が用意した絵なのにアリスソフト側ディスってる奴は頭大丈夫か? ここの書き込み見てなかったら知らなかったしあれがランスの公式絵だって認識した奴多いだろうな >>602
わざとわかり辛くしてるしそれが狙いなんだよ
何か不満出てもそれがアリスソフトに向くでしょ 寝室はお花コラボということで触手で洒落ててよかったよ次は害虫でお願いしたい シィルログボかよ貴重な平日の夜10分も無駄にしたわ 普段ならまあ50歩譲ってこれでいいのかも知らんが、新規が入ってくるかもしれないコラボでこれはアカンやろw 総合力67万って書いてんだからクリア出来ないとおかしいよなぁ
サービス終了でーす チャレダンの難易度前回より上がったな
そこそこ育成してキャラとってないと無理ちゃうか
そんなにスペチケ使わせたいのか新井よ >>603
ナギ好きだけど花にはいなくてよかった
花世界だと仲違いしてそうだが
魔想さんが大人でシィルがちゃんとした服来てて世界観が謎
10と03混じったパラレルワールドなのか やっぱコラボは知ってる相手でやってこそだと再認識
前のスライムは一切知らないからイミフの極みだったが、ランスは全シリーズやってるからまぁこんな感じかなって追える またユーザー側はだーれも得しないコラボで笑った
アリスも新井も双方やる気なさ過ぎてDMMの押し付けとしか思えんわ 反撃クリパ2つと再行動クリパ1つとクリパ1つが安定なのかな 団長に抱っこされてて逃げださないランスに凄い違和感を混じるランスファンでしたマル 余計な事させない為にヌイグルミ化してるのにそら逃げ出しようが無いだろう >>622
エアプ乙
ランスだったらそれでもあんなにおとなしくしてないわ >>619
殺害予告みたいなことしたギョバも当て嵌まるけど本人見たかわからないくらいすぐ消したし花信じゃなくてラノベの方かな 木村花のことで思い出したんやな
ツイッターってやっぱクソだわ コラボは置いておくとしても今週回るところないじゃんかよ。
イベはレイドだし水影もメモリーも監獄も割引ないしクジラもないし。 >>619
開示請求ってもねてぃガチじゃん…
もねきは花に帰ってこない方が良いと思うわ、クッソマナー悪い花信だらけだし未だに運営殴りつけた絵を書いた〜とか言ってる飯くんとかいるし
タチアオイ好きだけどもうしょうがないなって諦めてるわ 今自分もどこ回ろうかで決めかねてた
水影メモダン特殊極限のどれか1つはオフにしとけや
しかもいまレイドで毎日限定チャレダンやれば問題ない設計だってのに イベントでレアレイド目的で召喚アイテム集めるかなってレベルでやることないからな今週
何かの気の迷いでクソ不毛なレベル上げかってなってもEXP1.5倍がないから効率がさらにクソだし >>624
確かにランスならもっとゴネてわがまま言ってるな
言葉でのセクハラも足らないし何よりもランスの魅力はやる時はやるって部分なのに人形にしちゃうし
ユアゲにはランスやってる奴いないんだろうな 虹メダルが旧仕様に戻ったのとコラボと推しが昇華したんで久しぶりにログインしたけど
これ最近昇華したキャラってバランス調整されない感じ?お知らせ見てもわからんし本スレにまともな答え期待出来ない
ヨメナの事なんだけど自身のスキル2倍の呪いアビそのままで凄いショックなんだけど 生身のまま来てアネモネレイプとかやらかしたら燃えるじゃん
生身のまま来てる癖に大人しくしてたらそれは違うって言うじゃん
無理でしょ ランスコラボにすがりたいがランスは出したくなかった。 調整済みの可能性もある程度にはなに考えてるか不明よ 前回の調整にガチャ金いたから可能性0では無いとしか言えないはず >>635
これな
この時点でもう最初から間違ってんだよ >>632
自身2倍のキャラが来月再来月で誰か修正くるならワンチャンだろうが、まずはお贔屓組のデンドロビウムあたりからなんだろうな。 評価値の乖離云々を言い訳にして今見直し進めてますって言ってるけどさ…
なんで見直し終わってから調整しないんだ?こないだ調整したのは何を元に調整したんだよ 評価値がまともな水準になるまで調整対象に入らない方が幸せだろうな
少なくとも2弾までは入ったらご愁傷様になりそう 評価値とか持ち出してサクランボやギンリョウソウの歯抜けを作ったと考えたら腹立ってきた
何も考えてなかった方が印象はマシだった 自身のみ2倍の面子酷すぎるな、これがメリットになってる構成のキャラ0人って言ってもいい
バレンタインのキツネノボタンとかどうしろってんだ
興味ないからスルーしてたけど思わずアビ2度見したぞw 無能ユアゲの評価値()では自身2倍もクソ高い数値なんだろうな 自信2倍は攻撃バフ25%(25点)と同等の価値があると思っているぞ!
ちなみに1.2倍は20点だぞ! キャラの性格等に合わせてアビつけろよな
まぁキャラゲーでもなくなってるから無理だろうけどさ 100%を超えた分で抽選して追加で発動でも出来ればまだ夢がありそうだけどねえ
デンドロゴリラのドラミング遅延がマジで洒落にならないレベルになるだろうけど まさかイベクエですらクリアできなきなるとはなぁ。
もうだめぽ 雑魚虹に共通してるのが手数増やそうが耐えようがゴミ火力で遅延行為しかできないこと
雑魚回避とかうっかり入れると無駄に1人で数ターン粘るものの
毎ターン1~3万程度のカスダメしか入れられずにさっさと死ねってなる 虹チケ3枚配ったからいけるやろって感じじゃね
弱点以外への耐性持ってるの気づくまで総合力80万でも難しかった >>642
ギンリョウソウはやっと通常虹のスタートラインに立ったってレベルだからな
そもそもの状態がバグみたいなもんだった >>651
もしくは大したもん配らんからええやろの精神かな? やっぱりプレケチ基準か
改めて見ても0.5%だ6%だってクソだな >>646
RPGとしての役割分担すら機能してないパーティーバフゲーなのが根本の問題だろうな 無料で2%のガチャ回されるのが悔しかったんだろうな、んで10連でも悔しいけどユーザーは繋ぎ止めたいから5連で譲歩したと あのさ無料ガチャが上から3番目なんだけど
回されないように工作してるのやばくね 美味しいとこ取りしようとして総スカンのパティーン
いつもの新井さんの采配で安心した 無料ガチャよりもキャラ性能バランス早く見直してもらった方がマシだわ この期に及んで0.5%の5連とかすんげえなあ
ふるふるとか2%で今月300連ぐらいいってないか アジサイ様単品2ターン目 (= ダメージ+20%)のスキルの与ダメージと吸収の回復から軽減量を測定
1戦目 与ダメ9088 回復755*2 = 0.5倍くらい
2戦目 与ダメ3657 回復761*2 = 0.2倍くらい
3戦目 与ダメ3675 回復765*2 = 0.2倍くらい
前回は水影破を超える防御力だったけど今回は水影破を超える軽減量のようだ >>657
ステップアップガチャとウィークリーガチャを回し切ればちゃんと一番上に来るぞ!
、、、何でガチャ回してる前提で設定してるのかワケ分からんわ。ガイジやキチガイの考えを理解できたら終わりとは言うけどさ、さすがにね。 無料ガチャからワビスケ
どこで使うんだよこんなのさっさと調整しろアホ 0.5パーとかそんな虹引かせたくないなら無料ガチャとかそもそもやらなくていいぞ
余計むかつかせるだけってわからんか無能 ギンリョウソウ・アルストロメリア(評価値の平均化)
サクランボ(不遇アビの評価値皆落ち)
シロタエギク、ビワ、カーパス(キャラの底上げ)
これらを同時にやってるから意味不明なことになってる 無料ガチャ0.5%ってマジでどうしようもねーな
あと自動売却が効かなかったがゴミ貯めろとでも言うことか? なんだよ2%で悔しいから5連にしたかと思ったのに酷いな。
謝罪会見を1日でこうも陳腐なものに出来るとは逆にすごいわ。 バーベナ昇華を改めてみると悪意があるとしか思えないが
数字の比較もできない池沼の可能性があるし猿からやり直せよ
いや猿に失礼だからミジンコからやり直せよゴミムシと思った >>657
ぜ、前回もやったしw
…やっぱつれぇわ、このクソ運営w 大多数が使い物にならない性能の虹も渡したくないという意思を感じる今回のガチャ
結局謝罪のポーズだけとれば馬鹿は赦してくれるだろとか考えてるんだろうなあの眉なし野郎は
評価値うんぬんもその場で思い付いた言い訳にしか聞こえない調整内容だし 新井「ずびばぜんでじだ!わだじが悪がっだでず! 反省じでまず!」
ユーザー「何が悪かったのか言ってみろ」
新井「………?」
結局これに尽きるのよな、とりあえず売上ヤバいから謝っとけぐらいにしか思ってない 限定チャレンジの内容的に魔で3付与のまそうさん有利な内容かと思いきや
3体→2体→単体だから敵の数バフか働かずに全体スキルのせいで殴りでも微妙になっていく
比較的マシなかなみも全体スキルでケチが付く
3戦目は耐久がまず無理な設計だから今回実装されるキャラがどれもきちんと働けないというしょうもない設計 5連でしかも0.5%とか簡悔精神極めすぎだろw
調整もゴミ、新キャラの評価値()もゴミと口だけ謝罪なのが見え見えだわ しかも無料ガチャのバナーが見事に忖度四天王で見るのもウザいわ。 0.5%とかセルフネガキャンなんだよなあ
5連とか半端にケチ臭いし 謝罪後のゲーム内容がお粗末過ぎて、謝罪の効力が一瞬で吹き飛んでる
そしてそのお粗末過ぎるゲーム内容から、謝罪する気がさらさらない上っ面だけの謝罪だった事が見て取れる 花でランスとか岡山ニートの彼が続けてれば喜んだだろうな
ゆきクリくんが今の彼か? >>673
このコピペ前々からあったけど、新井が意地でも謝らないから一行目のレベルにすら到達してなかったんだよな昨日まで 一応虹メダルが悪かった・体制が悪かったとは言ってるが具体的な内容については触れてないんだよな…
それがなぜ悪かったかなど
そしていすとわーるくんも言ってるけど期限的な問題も…
新井は1/27以降が悪いと思ってるようだが12/25の徳政令第一段階発表時点で既に悪いんだよ
もっというならFMみたいなゴミをだした時、昇華・センテイの手抜き諸々幾らでも遡れる >>682
いすとわーるで指摘されてるんだよな…そういうところだぞって 弱点以外耐性も〇属性以外のキャラに対する耐性ならわかるんだが
結局属性付与キャラ入れたら問題なくダメ通る仕様だから
ただでさえ強い付与アビの評価値を上げてるだけで
それ以外にとってはただの二重耐性のようなもんなんだよな
運営はその辺もまったくご理解してない本当に無能だよな 無料5連の虹0.5%って
10連じゃなく5連の時点でケチ臭いと思われてるのに0.5%ってアホか 相変わらず調整が調整になってねーしな
どうも根本的にずれてる感じがする、ここの運営 だから言ったじゃないか 新井に期待するだけ無駄って >>665
>シロタエギク、ビワ、カーパス(キャラの底上げ)
クリ以外全滅状態なのに、今、ここやる意味が本当にわからない
まとめて全キャラ調整するならともかく、一ヵ月八人でこんなんやってたらサ終の方が早いわな なんとなく特設ガチャで売りたくなったメンツでしょ
あれも0.5%なんだっけか 銅チケガチャが0.5%から動かせないのはわかるけど無料ガチャを2%にしないのは理解できないわ
コラボ見て始める人に銅と銀をプレゼントしたいのかね まあ多分なんとなく売りたくなったキャラってのが正解なんだろうけど
本当に商売したいなら、もうそこそこ性能でそこそこ人気があってそこそこ所持されてるそいつらより
誰も持ってないような産廃枠を強化してピックした方が結果的に儲かったんじゃねえのか運営よ ふとおもったが一か月8人ってギスの第三寝室のペースじゃねえか… ウェブマネーアワードを見ても解るように運営幻想だけが評価点だった。
だからこそ他ゲー運営以上にやらかしはダメージになるが自覚はなかったんだろうな。 ネガキャンになる無料○連ってなかなかないわ
☆5確定でもいいぐらいなのに 他ゲーの無料ガチャって当たり3%前後を沢山回せるんだけどこっちは0.5%
相変わらず殿様商売気質だな
そりゃ別ゲーに逃げますわ メダル大量販売で古参は大量に虹を所持してるから無料2%でも問題ないのにね。 古参課金者の虹所有数/率と無料ガチャの虹排出率にどんな因果が? 0.5%なら毎日1回無料でも良かったと思うけど今からやっても効果は無いのでしなくていい 0.5%の無料ガチャなんてやっても新規が増えるわけないんだよな
ああクソ運営かと思って去るだけ 仮にランスコラボで新規来ても(まぁ・・・来ないだろうけどw)
チャダンの難度、無料ガチャのしょぼさ、Gではなく強化獲得EXPアップキャンペーン
消費スタミナ30%offがストーリー(第一部の序盤MAPはランパネ運ゲーのまま未改修w)
新規には優しくねぇよなwまともな戦力を20体揃えるの厳しいってw
初心者パック?2200の方が☆5以上確定ガチャチケな時点で・・・ 開始ランキング急に上がってきたあたりランス目当て新規は結構いるっぽいが
定着するかどうかは知らん せめてログボで進化素材や覚醒素材くらい配れよさすがにw
ガチャでコラボキャラ引いても志津香は金曜日まで待たなきゃいけないし
かなみに至っては昨日取り逃したら来週月曜日まで待たないといけないとか、ホントどこまでエアプなんだこの運営は 初心者パックが2200Pも4900Pどっちも以下の構成なのがなw
有料石
無料石
チケット
咲花のハート
特別功労賞(銀)×10
進化竜、マニュ、アンプル何より序盤過度に不足するGが無いのが酷ぇ チャンレンジがクリア出来んのだけど
クリパと1,65パで無理とかどうすんのこれ 元々コラボに消極的で人気が落ちてランスに泣きついたから新規確保のキャンペーンがちゃんと出来ていない。 >>705
斬付与持ってるかどうかだけだぞ
斬付与クリパが2つもあればクリアできる ガンライコウ取らなかったやつへのオシオキだぞ
メコは回避機能しちまったら回避持ち誰でもいいからオシオキこないなたぶん 1.65はもはや戦力と見なされないので反撃クリパと入れ替えなされ
オートも実装されたし普段使いでも大差ありませんぞ チャレンジクリアできないって無課金乞食くらいだろ
課金もしてないくせに愚痴スレかいい身分だな 1日1回の限定クエまで持ち物検査とか一番オワットルやん。
こんなんでも信さんは「クリア報酬がしょぼいからクリア出来なくてもいいだろ」みたいなこと言うんだろうな。 高難易度以外も追加コンテンツあるならその言い分も成り立つけどね。現状高難易度やらないなら
イベントだけやってログアウトが正解になる。 テンプレに反撃クリパないとゲーム進行に多大な影響を及ぼす場合がありますって書いといたほうがいいですな クリと付与が無いとほぼクリア出来ない難易度を日常から要求しておきながら、バランス調整はひと月に選ばれし8人だけとか糞すぎる。
ほんとエア謝罪だよな。 コラボ虹の性能が低いせいで今後の調整に期待できない可能性が生まれてしまった >>715
コラボ新規向けならもっと書いとくべき事があるぞ
「戦闘やシナリオは終始こんな感じです。特にやり込みや面白さを求めてはいけません。」 お前ら言ってる事矛盾してね
今にしろ昔にしろそれなりに課金してんなら高難易度なんて余裕だろ?今で言うならチャレンジがそう
俺ですら余裕なのにおかしくねえ?それとも無課金乞食が出張って来てるって事なのか? >>706
コラボって新規呼び込みやカムバックさせたいからやるモンなんだろうけど・・・
どちらの囲い込みをするためのシステム改善、キャラ調整、キャンペーン
出来てないのは厳しいねぇ 昔は高難度って水影ぐらいだった気がしますな
今は数えるのも面倒なくらい溢れてますし
重課金して総合力高めまくった団長をコンセプトPT揃えた低課金無課金とエアプが煽る地獄絵図ですな 実際チャレンジなんぞ精々2PTありゃクリア出来るし煽りに反応する程でもなくない
マジでクリア出来ないなら知らんけど このスレ基準では未クリアいないだろ
まあいるいないで言えばいるんだろうが…御愁傷様
↓いつものAA 信者共がお花はイベントが楽で易しいなのが長所と言っていたのが
今やイベンントに結構な難度のチャレンジダンジョン実装されたんだ
そりゃネタにされたり嫌味言うでしょ? 生放送の最新高難易度のクリア人数も減少傾向。最初から高難易度放棄してる無課金信者さんが
課金未クリア者攻撃してるし反省したはずのテコ入れもいまいちだから高難易度クリア者はどんどん減るだろうね。 何も考えず最高レア20人入れるだけだと普通に負けたわ 最近始めたデータBには戦友申請結構来るんだけど、3割がデータBのデフォルトプレイヤー名で、そうでなくても申請の次の日には大体ログインしなくなる
育成の導線がクソすぎるから無理もないわ 本スレじゃもねきの件花関係ないと思ってる奴ばっかりで笑えるんだが
どう考えても花の信者がTwitterで凸した件だろ… >>730
花信がやった凸と例のラノベはまた違うだろうしあれは後者だろうよ
ただ花信は自分らを棚に上げて都合よく言いたい放題するのは目に浮かぶけど 今の問題はクリも属性付与もない9割の産廃虹を使って勝てるかという話だろ。
クリアするだけなら虹チケ3枚もあるんだから編成見て足りない部分に強キャラ交換すれば余裕で勝てるでしょ。
そのためにバランス調整しなきゃならないはずなのに実際に起きたことは選ばれし強キャラの更なる強化だったんだから不満が出て当然。 1日限定前回より難易度上げてくるのは流石に予想できなかった
総合60万のデータBだとクリアできる気がしないな >>730
愚痴カスが信者の基地度を上げるために信者を偽装して凸って自爆した線も考えられるな AFNでも楽しめるお手軽さから人を集めたゲームなのに
こういう手荷物検査ゲーの方向に舵を切ったらまあ人が離れて当然よね >>736
あとはもうご臨終まで暖かく見守るだけだよ
コラボの限定ステージまでここまで簡悔にするとはいったい何がやりたいのかね
ただでさえイベントがレイドなせいで限定の任務が消化しづらいってのに 開花の格差でこうなることは分かってたから距離を取っておいて正解だった 最初のヌシでデバフパしか持ってなかったから昇華とメダルでクリパ2つ作って
3回目あたりで虹薔薇PT作ってその後アジサイ様反撃クリパ作ってそのままだな
少なくとも1年以上メンバー変わってないわ 要はこれ揃えたらゴール クリティカル環境変えればもう少しいろんなキャラ必要になってキャラの需要も増えるのにね
もらったスぺチケと昇華石で適当にパーティ作ってゲームクリアできちゃうから課金する意味ないね こればっかりは乞食意見で言わせてもらうけど
確率あげた2%じゃなくて0.5%のまま10連でもない5連って一体なにがしたいん >>731
二月ってなると丁度アズレンの絵のときだからそっちかと思ったわ
小説の方か >>742
新井「この俺に謝罪会見させやがった恨み、サ終までぜってえ忘れねえからなぁ…」 まあ予想通り対魔に負けて2位
今月ジェミニですら取れた1位なし確定 >>736
死ぬまで嘲笑ってやるから安心して死んでいいぞ >>742
謝罪してるアピールしたいけど虹引かれたら悔しいじゃないですかw >>745
マ?スペチケだけなら当然だけどコラボの力があっても1位取れないのか
無課金信者しかもうろくに残ってないんだなぁ アプリの方遅らせてブラウザ注力したのにこれだからな
もう一年もたないのは決定的になった 消費者庁コラボだと課金者以外には大判振る舞いだけどそれ以外は本当ケチ臭くなったな
ずっと消費者庁とコラボしてていいぞ >>741
クリティカル一強何とかしろって思うんだけどクリデバフ持ちキャラとか出てきたらそれはそれで面倒くさそうなんだよなぁ
とにかくデバフの計算式と1.65+1.65の計算式変えないとね…
全体を変動にするとか
アビリティの噛み合わせと組み合わせしかできないんだから
初期のシンビ+デンドロの1ターンオーバーキルパーティの時点で全く考えも何も無かったんだけど お立ち台久しぶりじゃん
2位記念に石2000個くらいは当然配るよな新井? >>745
ナチュラルにジェミニをdisるのはNG いつまでもお花にしがみついてないで双子に行ったら? 内容そのものはまあ前回よりはいいけど、プレチケ20枚はいいとして、プチセンティ15匹だけもらってどうしろってんだ新井ィ! >>757
双子側も無課金乞食はいらんわ
花の課金者ならウェルカム またRTキャンペーンやるの…?w
前回で懲りてなかったんですかヤダー >>757
しがみついてるのが無課金乞食だけだから1位取れないんじゃんw いくら超有名所でも客層と合わないコラボもってきたのがダメだったんじゃないの
コラボ新規は増えてるかもしれないが既存があんまり回してなさそう しゃあない残ってるの無課金乞食と惰性課金者ぐらいだし
既存の客が少なすぎてコラボ程度じゃ足りないよ 最近の推移見ればまだマシではあるがまあそうだろうな
あと性能も悪い
別ゲもそれほどやってるわけじゃないがコラボキャラって普通盛るものなんじゃないの スペチケとコラボして2位はピエロやん
どんだけ人が減ったのよ
1年後にはサ終のお知らせ出すんじゃねこれ >>762
まだそんな事言ってんのか…
徳政令って悪行が一生つきまとってるからでコラボ先がどうこういうレベルじゃねーだろ チャレンジ硬すぎだし雑魚キャラじゃ1000ターンは殴り続けないと無理じゃね
クリパですら全然減らねーんだし
どうやって倒すのか編成書いてよ 不誠実な徳政令で微課金中課金者を軒並み消し飛ばせば当然だわ。
こういうコラボや買い切りのスペチケとかで貢献するのって大抵のゲームは大多数の微課金者中課金者なのに。 ちりつもなのはわかってるけどプチセンティ15個で喜んでRTしにいく奴っているのかな? まあ謝罪会見もただ言い訳しているだけで、
虹メ徳政令についてきちんと言及した訳じゃないからな >>743
もねき誹謗中傷したラノベの作者が名義変えてのうのうとラノベ書いてるから多分その関係じゃねえかなあ 運営チームとかいう謎の団体を作り上げていたしな
Go出してんのお前らだろと 【Tips】プチセンティ10個は石100個で交換できるぞ
石100個(1個)で新井君に魂を売っていけ 再入手の見込みが無い期間限定コラボで性能盛るのは、大炎上コースで有名な実例も複数あるし
恒常的にインフレ起きるゲームじゃないとそこまでは盛らないことは多いよ
まぁツイで暴れてる無課金狂信者って学生やそれに近い年齢層を多数見るんだけど、
ランスファンとなると逆に、いろんな運営ゲーム触ってる結構な年齢層になるからなぁ
そういう層が昨今の運営を見てお金出すか、ってなるかというと そりゃならんだろうって いや盛るといっても当時のナルサスみたいなのじゃなくさ
性能調整はじめた矢先に旧基準はおかしい 既存キャラの色変えくらいでいいと思うわ
そのキャラの設定もあるとは思うけど コラボの霧雨魔理紗みたいな名前のやつ3色1.2まではいいんだが敵の数依存バフがなあ…
そして悪夢の全体スキル サクランボをあの調整してすぐシィルをイフェイオン互換程度のデバフで実装はアホでしょ
どんだけ差があると思ってるんだよ 昇華虹は調整マイルドだからガチャ虹より弱くするんだろ
金スイレンとギンリョウソウを見るに >>783
昇華強すぎたしそうすべきだったね最初から
もう遅いだろうけど 流石に今日は一位取ると思ってたわw
100ワニ騒動と同じくやっぱ信用なんだな >>778
いやまぁ花が普通とは思わんってか
花は旧基準で化け物作って放置してるし、新旧関係なく基準が破綻してる
コラボ性能云々以前にゲーム全体そのものが論外の枠かなって 無料ガチャ10連じゃなくて5連とかショボいのに虹率まで下げてるのかよ糞運営
ハニブレの無料ガチャも回数水増しするために当たり確率下げてるな >>783
ギンリョウソウとシャクヤクに差はないし
金スイレンのほうがヤマブキより強いし
浴衣ハナミズキのほうがアプリコットより強いし
アイリスのほうがハロカーパスより強いぞ
何も考えてないだけだぞ もしかしてスペチケってもう売ってたりするのか
ズラしたと思ってたけどそうじゃないのね >>789
いやそいつらはいずれ調整されるだろ
いつになるか知れんのが一番問題だわ というかここ2年くらいずっと2週目が本番になっているの自分だけかね >>792
いずれ調整されるといいね
前回忍者ルドベキアやアベリアの調整が入ってもハギやイベリスの調整はされなかったからな
その結果>>255の評価値がおかしいことになってる >>789
前者は調整されたことで未来を絶たれた連中とも言えるな 開花昇華で呆れられた道をまたなぞってるんだよなあ… ニイデモガマンティスだったか
新井は我慢できずに何かしら集金入れてくるかね >>783
で、既に調整された虹はアジサイ虹薔薇より強くなりましたか? >>799
損得よりキャラ憎優先した仕打ちが全部新井に跳ね返ってるのほんと草 はよ別キャラスキン替えさせろよ
数少ない調整に期待してた奴らも月一で呆れとるぞ >>798
今見たらiosで761位だったな、一応コラボ効果は出てるんじゃないか エロゲー同士って言うのはいいんだけど
世界観や作風は全然マッチしてないよな
今回花の名前も付いてないし
無理矢理つけるのよりはいいのかもしれないけど ナデシコのキャラクエやアネモネの設定でユーザーがブチ切れて苦情殺到して修正されるゲームにマッチするコラボ相手ではないわな 何度も何度も何度も言われてる事だけど
修正が不要なキャラより修正を必要とするキャラの方が圧倒的に多いからな
そして修正が不要な部類に入るキャラがなぜか第1弾で調整を受けてる
新井さんの厳選はいつもどこかズレてる ぶっちゃけクリ発動率を0%にしてくる敵をたまに出すほうが救われるキャラ多いと思う コラボ相手のせいにするやついて草
虹メで最新取れなくしたのにスペチケ出して1位取れない方がヤバいだろ 特定アビへのメタ増やすのは不快なだけだってそれ一番 クリ一強は嫌だと叫んだところでクリが潰されてお手軽編成が崩壊する未来しかみえない まあメタ増やすも何もクリ以外はだいたいメタられてた事あるからな
今の状況はむしろ特定のアビだけメタられてない状況ともいえる
付与は無属性でメタった時期も少しあったけど最近はむしろ優遇が目立つ >>810
売上の話とは別にして「ミスマッチなコラボやってるな」というだけの批判じゃないのか
実際コラボ相手を非難してる奴はいないだろう >>805
低いなw
転スラコラボの時はどうだったっけ 転スラの時もそうだったけど何故か信さんはコラボ先を貶すからなぁ、どんだけ花を神聖視してるのかと >>810
実際ランスだかなんだか知らんがあんなの世界観壊れるだけでいらんでしょ
寝室も下手くそ絵師使ってるし二度とあんな三流とコラボしないで欲しい >>817
ランスが三流なら花は何流なんだよ。下手くそ絵師使うなってのは同意するがね 転スラの週ってなんだかんだで去年の売り上げ1位の週とか前言ってなかったけ? >>815
細かい数値覚えてないけど過去最高の120位くらいw 毎度の事だけどコラボ先に敬意も払ってないのも最悪だし
コラボ相手の作風を活かす気ないならコラボすんなよ、相手に失礼だと思わないのかユアゲよ
特にシナリオなんて転スラといいランスといいこんなシナリオならコラボである必要ない内容ばっかりで
どっちのファンからも「クロスオーバーならこういうの見たかった!」と思わせるつもりゼロの糞シナリオ ああミスマッチなコラボをやる運営批判セルランと相まって原作批判に見えてるのか
原作ファン的には
あくまでコラボを実行したのは運営の責任だとみんなわかってるぞ ランスってのがもっと格好いいキャラだったらコラボでもありだと思うんだけどさ
ただのスケベ親父じゃん
あれはどうやっても世界観壊れるでしょ >>823
なら花も団長という糞キャラ排除して百合ゲーにでもしてろよって話
ラノベ版も1巻以降は徹底的に男要素排除してきたんだから本家も団長削除した方が良作になるんじゃねw 売上的に成功だったかどうだったかは知らないけど
コラボで一番馴染んでたのは最初のはろにゃーだけだったな
本名ナイトメア以外は 団長は花騎士ほどではないけど戦えば強いじゃん
それにあんな下劣呼ばわりされるほど酷い発言はしない コラボのボス戦BGMループ処理ちゃんとしてないのか
曲一周したところでフェードアウトして最初から流れ始めるけどこれ原作再現? エロゲでランスより格上ってFateぐらいだろ
それでも歴史では負けてるし 格も人気もある原作なのは知ってるけど
過去のコラボと違って副団長をコラボキャラに変えてるアクティブ戦友が全然いないから
ユーザー層違う原作連れてきちゃったんじゃないかとは感じる そうユーザー層が全然違うように感じる
花騎士のユーザー層ってのがいまいちはっきりしないが ギスでもコラボしてたけどそんなに反響はなかったな
ユニットの強さでは話題になってたけど 原作は知らないけど戦いもしないただのエロ親父は流石にどことも合わないんじゃない?
女の子だけ迷い込んだとかならよかったと思う 転スラの時は一般版で表彰台入りしていて次の生放送の時はミリムが副団長に残ってた。 >>823
ランスは本人の信条や行動はどうであれ結果は紛れもなく稀代の英雄やぞ
そしてランス世界の勇者がクズというね… まそーさん一応引いたけど別人だし雑魚だったし俺の中でなかったことにしてる >>835
いや原作知らないとそういうのわからないよ
こっちではそういう描写一切ないもん
団長はちょっとかわいい感じで書いてるけど はい無料ガチャ全銅
明日も明後日も全銅確定
これ5以上確定で良かったんじゃないか?最低でも4以上確定は必須だろ、新規の為に
新規なんて10人おるかおらんかぐらいだろうけど >>837
まあランスの原作知らんとそうなるわな
原作の方を知る手始めとしては作品選択ミスではある ランスは何度もDMMゲームとコラボしてるし有名エロゲでコラボに寛容なのがランスくらいしかないのかもね。 アイギスは世界観的にギリ見れたけど
お花は無理やな 絵も劣化だし激萎え >>837
それはつまり、こっちのランスコラボシナリオがクソって話では?
合う合わない論ずる以前の問題じゃん 原作知ってるけど、ランス自体が完全唯我独尊の主人公だからハーレム系ソシャゲとは相性悪いわな
ゲーム性のあるアイギスはまぁ客層合うかなって思ったけどさ
ただランスが三流発言は流石に無いわ…
エロゲ業界的にはトップもいいところで、花騎士担当絵師にもファン複数いるタイトルなのに
コラボ絵の質は兎も角、これじゃただ知らんコラボにキレて叩いてるだけに見えちゃうわ コラボシナリオはただの花騎士紹介だったしな
ランスのことは殆ど分からなかった まだふるふるとコラボしてたほうが花の世界観…つうか話のノリ的には合ってたな
まぁ花自体が他所に迷惑かけるだけの存在だからコラボなんて一切やらず滅びろって話 花信者といえば他ゲーへのマウントだが
ここでもコラボ先を下に見る奴が居るな
向こうのが遥かに上だからな 実際それだけだと思うぞ
花や団長を神聖視してるようだしただの信さんでしょ ランスと花じゃセルとミスターサタンくらい格が違う。 お前らみたいなのが前回も前々回も先方に迷惑かけてたんやなって
え?花信ガー?お前だろ元花信さんwww もねてぃにワザップされる恐怖に怯える花信の図かな? ランスとスライムと花全部嫌いなのでどれも持ち上げないで 嫌いなゲームのスレに来て嫌いなものとのコラボにイライラしてるとか修行僧かよ… 団長とかいう無個性殺してランス主人公にすれば大人気になるよ 絵だけは好きだから大型書籍の図鑑みたいなのは買おうと思ってるんだけど
そうしたらラノベも読めってなる?今手持ちの未読で処分したいんだけど なぜそんなことを人に聞かなければ判断できないのですか? 去勢してからお出しするスタイルがキャラ立てとダブってつらたん マジで衰えたな
金出してない信さんは元気なのになんでやろなぁ 防御クリ反2つと再行動クリパとただのクリパではなく全属性クリパを組めってことか クリアせんでも実害あるまいに
ハブランサスでも交換すれば? >>864
奴らは「金払わずにこんなに遊べる!」って考えしかないから
そこらの雑草でもうまいうまいって言いながら食うよ ガイランコウだかそういえば無料石で引いてたの忘れてた…強化する手間めんどくせぇ チャレンジダンジョンクリア出来ない人に廃課金様()からの有難いメッセージだぞ。
@Allocer_NojAFN
14 時間14 時間前
もちろんFMもいらない
14 時間14 時間前
装備なし咲ハートなしアンプルなし昇華なしレベル80でやってもアビさえ調整していればクリアできないダンジョンないぞ今のところ
14 時間14 時間前
お花ダンジョン難しいってアビ簡易表示の影響で敵がなにをしてるのかみてない団長多い説 まず簡易表示とかいう演出時間あるくせに敵が何してるか把握できないシステムに疑問を感じないんですかね
設定変えて一瞬の表示をメモらなきゃいけなかったり敵のアビ把握が面倒すぎる Wikiには攻略情報とか載ったりしてるんだろうな〜 どんなキャラでもクリアできるとは言ってないのがポイントですか? 花騎士上手いな、って言ったら誹謗中傷扱いになりそう だがどんなキャラでもクリアできたら商売にならないのでは? 俺は何であんな硬いんだよバカかって簡易演出切って色々試したんだけど
みんなはやらないものなのかなあ… 編成、装備、FMと色々と入れ替えるのが面倒になってきて高難易度いいやってなることはある
オトギとかあいミスとかアイギスとか他所のゲームの高難易度もそのパターンだわ 敵のアビ確認がスタートラインなんだけどこのゲームはそれが無駄にやりにくい FMでもう編成の苦痛が勝っちゃって脱落したわ
装備もロクにしてなかったな 敵がなにしてんのかわからんのホンマめんどいわだからエアプってんだよポアゲ
だがクリアできないと喚くのは別な気もするがな
そんなみっともなく喚くなら確認のひとつでもすればいいけどなぜか出来ない馬鹿も多いからなこのゲーム >>871
装備なし咲なしアンプルなしLV80とは言ってるが4凸の★6FMについては言及してないな。なるほど >>883
目の病院をお勧めする…割とマジで
>もちろんFMもいらない と思ったらFMは普通に言及されてたのを見落としたわ 明日いろいろ縛りまくった編成で倒せるか遊んでみよう >>885
この時期に医者にかかりたくはないなぁ。高い目薬を買うくらいはするけど >>882
違うな…そこまで熱意のあるユーザーがもういないんだよ
ふるふるスレなんか見てみろよ ふるばすが4日しかしないイベントなのに初日の数時間で敵の行動全て調べて貼られてるんだぜ? 花信ってやたら攻撃的な言葉使ったり無駄に相手を見下したりするの多いよね、介入する要素ほぼ無しのゲー無に誇りでも持ってるのかな? 結局のところユーザーの熱意が続くかという程度問題に過ぎない
というかキモロンゲもこんなのでマウントとるぐらいなら敵の行動晒すぐらいしろよ
敵の行動を晒してこそ真のマウントがとれる状態が生まれるんだろ… 攻撃的に感じるのは図星で悔しいからなんだよなあ…www 穴1でも全部クリアできてるから装備もアンプルも無しでクリアできると思うが
反クリとクリパx3いるからコラボで入ったやつには不可能だ もともとゲームとしてまともに付き合う価値がないと思われていた説 キモロンはやり込んでマウント取るタイプじゃないからな ポアするぞ、麻原勇也に逆らうものは皆ポアするぞー
キャー、怖いw
iOS: 804位
Android: -位
月間売上: -位
年月 売上予測 平均順位
2020/05 232万 843.3
2020/04 235万 839.2
2020/03 675万 767.1
【制限要望(月内)】111人 コラボ期間中ぐらいはチャレンジダンジョンだけは難易度下げてもいいと思う
無駄に難易度高くすると新規居着かなくなるよ 自分に都合の良い設定の新規プレイヤーを持ち出して攻撃するの信さんそっくりやないか コラボで新規意識せんでどうする
難易度下げないどころかあげたのは謎采配だぞ アビの調整(弱点付与クリティカルゲー)
しょーもな 仮に新規がいたとして難易度もそうだが0.5%5連がセルフネガキャンにしかなってない
そもそも引き直し単発を確定しないとゲーム始まらないの直ったの? もう面倒臭いからラエヴァの1つ前辺りから属性付与クリ反脳死プレイだわ
残り3PTも全て属性付与クリ
このゲームで楽しい部分って、運営が右往左往するのを見る位だもん 新規なんて居着くわけないんだから切り捨てていいだろ
さっさと性能調整しろ毎週やれ ほんとは新規にもっと石配るべきなんだろうけどな、始めたイベントの虹を天井で取れる程度にはさ
けどそんなことしたら古参乞食のコロ助が「俺たちにも石よこせ不公平だろ!」ってギャーギャー騒ぐからできないんだろうな 信者やコロ助馬鹿にしたいんだろうがさすがにないわ
今に限ってではあるが2020までの虹3つ選べるだけで充分 それ本来は徳政令に関するお詫びの品って名目になってるんですよ やるとこねえからメモリーダンジョン回ってるわ
水影は先週で終わらせたし 以前から感じてた違和感だわ
詫び芸詫び芸言うけど運営側の失点の埋め合わせであって宣伝に使うものではないわな 去年の告知から今年の徳政令実施までの個別対応してないせいで埋め合わせにすらなってないんだが とりあえずこんなとこに突撃する暇あるなら10万くらい課金したれや信さん。 ぶっちゃけ徳政令解除しても売り上げは上がらん
大半の死んでるキャラを何とかしないとガチャの価値が薄味過ぎ 死んだのはキャラじゃなくて大多数の課金者なんですけどね。
だからコラボやスペチケやって2位なんていう無様を晒したわけで。 再入手不可なコラボキャラを強くしたら荒れるんでサテラも微妙な範囲で終わるんじゃね? 再入手可能なコラボキャラはどうなりましたか・・・? 徳政令強行したり経営やばくなったら徳政令解除とか恥も外聞もなくやるくせに
なんでぶっ壊れキャラ実装くらいで日和ってんのかねえ。 >>520に大まかな能力が書いてあるだろ
最上級ゲストの昇華済みの能力だから急な仕様変更がなきゃこんな感じだよ 新規を意識するならガチャ石や最高レアの配布も重要だが
新規がキャラ育成がサクサク出来る環境も必要だろう特にお花は出撃キャラ数20体なんだし
数日間限定の初心者専用のスタダ任務とスタダのタネモチィ常駐レイドがあっていいと思うぞ
それらでハムハムしてれば開花Lv80のフルアンプル、専用装備LvMAX持ち、咲100%の虹が何体か作れる
石割りすればもっと作れるし石課金すれば20体以上は行ける(虹が出ればだけど)
(ただし格差是正のため初ログインから1年以内のユーザーと初心者のみが対象)とかあれば 俺がPU外さない裏でこういう奴が生まれると考えると気分いいな >>928
スペチケにコラボまで合わせたのに1位すら取れなかった敗北者にかける言葉なんてねえよ 全部弱点斬で良いだろうに
何で中途半端に2戦目まで打と突混ぜてんだ
コラボなんだから簡単にしろよ アンチ乙
フラワーには星の数ほどいるリセマラキッズを二度と来れないように叩き潰す使命があるから 久々に来たんだけど、前はテンプレにセントポーリアのトレパク検証画像あったやん?
結局絵師ってだれだか分かったの? >>871にできるだけ近づけた限定チャレンジ(咲100とアンプルゥなしは無理だった)
https://i.imgur.com/FC9WUdW.jpg
勢いで作ったけどネタとして中途半端だしどこで公開したって楽しくならないなって思った
あと4が意外と健闘してムカついた コラボイベで久々にイベントプレイしたんだがイベクリアした後の
限定ダンジョンで新規虐殺してどうすんだよ・・・
総力70万超で解脱した時のPTが普通に死んだぞ >>933
やっぱりクリパ属性付与ゲーじゃないか(呆) ランスコラボと聞きつけ、喜び勇んで久しぶりにログインしたけど誰これ?
サテラ以外の三人これじゃない感が半端ない
アリスソフトに発注の際に金ケチったの?
それともアリスソフトの怠慢?
なんだよこれ・・・ キャラ絵も酷いしSDも手抜き何より寝室が酷すぎる
ランスってゲームがどれだけクソか認識しただけのコラボだった ロリコン的には完全スルーのコラボ内容
客層把握してないでしょ >>914
ゲーム寿命よなあ
一年くらい閉めてシステム開発し直しでもやらない限り無理でしょ。 ランスコラボって聞いてまそーさんは10準拠のロリだと思ったんだけどなぁ
まああれはロリっつーよりペドな気もするが >>930
花って敵の属性が混在するからもともと属性染め編成が息をしてないんだよな
しかも付与っていう頭の悪いお手軽アビを作ちゃったし
そしてさらに頭のおかしい運営はなぜかそんな状況で付与には乗らない属性バフFMを登場させる
自分のやってること本当に理解してるのか甚だ疑問だ >>939
織音の絵じゃなくてユアゲ絵師なんだから当たり前だろ
盲目かよ どうせ謎キャラチョイスするならクエルプランとかノアとかさぁ… クロユリさんとかブラックバカさんみたいにイキり系なのに弱い子なんとかしてください デイリーチャレンジは2-3ボスも属性さえ合わせればクリ無しでも普通にダメージ通る
属性不一致のダメカがヤバすぎるからクリ捨ててでも弱点合わせないと無理ゲー
手持ち薄かったり属性付与足りないとしんどいだろうな それでもごり押しできる反撃クリパ2セット用意すりゃいいっていう >>944
スタート画面のサテラとシィルは織音書き下ろしっぽく見えるけどゲーム中のまそうさんとかなみちゃんはまあDMMかユアゲの絵師だろうね スペチケ配ったし無課金乞食の信さんでもチャレダン余裕やね アキレアいれば染めなくても突破できそう。(試してはいない)(そもそも持ってない) ランスは中身知らんが香姫のエロは知ってる
村人のガキにまわされてるやつでしょあれすき バッカラ、クロユリ、紅生姜、アカシア、スパラキシスの5人で編成とか本編なら最強に近いと思うから斬弱点の敵なんて楽勝だよな?
念のため後詰めにパフィオペディルムとキリンソウにヤマブキ、スイレン、エノテラもいれれば負けることはないだろう。 >>944
んなもん見りゃ分かる。
元々安定してない上に01〜03じゃ別絵師がやってるんだから
気にするほどのことでもないっつー話だ 弱点属性突くと楽になるよなら分かるがほぼ全くダメージ通らないとかいうメタすんのほんまエアプガイジ だからコラボガチャに3属性付与と斬属性のクリ持ちいれて来たんだろうけど、これっていわゆる特効キャラってやつでは? デバフ、回避、1ターン、弱点付与、ことごとく無意味にするメタを追加してキャラを殺してきた新井を信じろ まったく噛み合ってないキャラを実装したらそれはそれでエアプ運営だのなんだの言うでしょ?
ダブスタ決め込むのは止めてくれる? 戦プロは織音がサ開からサ終まで付き合ってたけど、こっちは1年足らずで止めてるしな。
熱の入りようが違うのはしゃーなし >>954
全員アジサイ様の足元にも及ばないなwww >>962
アジサイで今回のチャレンジクリアできるの?
斬付与すれば楽勝はなしだぜ? 斬枠がカカラだけのクリ反でも勝てたからカカラ抜いてもまあできるんじゃない? そもそも雑魚どもは属性簡悔の前座にも勝てないだろ藁 それでも普段よりは遥かに上がってるんだから今後はコラボ増し増し路線だな 虹メダル徳政令解除してニコ生で謝罪してランスとコラボして、さらにこれだけの集金をして1位1回も無しw
新井さん悔しさのあまり茶助殴って社内で暴れまくってそう。
5月5日
★5以上11体確定11連ガチャ+厳選スペチケ(※6)
5000円
5月7日
FM5連ガチャ+虹記憶花(※7)
2000円*4
5月11日
有償石3000+無償石3000
3000円
5月18日
★4以上1体確定1連ガチャ+昇華石当たるチケx3
100円*10
5月25日
有償石3000+無償石3000
3000円
初心者パック(有償石2200個+無償石500個+Dチケ1+咲花ハート1+功労賞銀10)
2200円
初心者パックスペシャル(有償石4900個+無償石2100個+スペチケ1+咲花ハート1+功労賞銀10)
4900円 まあ普段なら1ケタ台後半に落ちてる頃だからねぇ、何だかんだでランスは強いよ
なおセルラン セルランまだ3桁(800位くらい)で粘ってるから最近の花にしては強いほうなんだぞ一応 逆に考えるべきだよな
オワコン花騎士でもランスコラボすればお立ち台に入れる程度には盛り返す
無課金信者の攻撃にも耐えた最後の課金者から搾り取れる
これはポジティブに考えるべき案件だよ 並の反撃クリパパーツぐらいの能力あればもっと行けただろうに
売り上げよりも悔しさを取る新井君は男らしい すげえ悪意マシマシで揶揄してるけど内容はまあほぼ同意
しれっと今日も2位維持してるのが重要
今月はこれまで最高順位って3位だったよね?しかも5月中でその3位も3回くらいしか取れてなかったよね?
これがランスコラボで2位継続なんだからもうここ数ヶ月で最強だよ むしろここまで一位狙える要素揃えておいて取れねーんだから衰退してんのが証明されちゃってんのがな ランスコラボだけじゃなくて徳政令発動してから初のまともなスペチケもあるんだよね。
限定ガチャとスペチケのダブルパンチで2位どまりってとこがネタにされて笑われてる。 2日連続2位なんて今年屈指の上出来でしょ去年もコラボが一番売れたしランス様様 今回いつものスペチケより豪華だよね
100円安いとかは置いといて
それでもダメなんだな >>980
今年1月の周年期は1位連日取れてた時はあったよ
あれから徳政令でお花そのものが崩壊したから二度と見ることはない推移ではあるけどさ >>974
そうなんだよな花にはまだ他のゲームよりも搾れる課金者がいる
こんな状況でも金だしてくれるのだから改善していけば中堅からトップ層に戻ることも可能
見限られる前になんとかしろよ スペチケと違って無期限だからいくらお得でも今の花なら様子見が安定 次週コラボキャラぶっ壊れからの阿鼻叫喚なんだよね
今週のコラボキャラに石を使い切って来週回せずそのまま新人いなくなりそう
来週もキャラいるってのを見てても聞いてても読んでても忘れる人おるからなあ コラボ目当ての新規は垢作り直して引いて寝室見てサヨウナラでは 無料5連ガチャから出る銀以下って自動売却されねえの?めんどくさいんだけど >>973
セルラン800位とか初めて見る数字なんだけど
粘ってるってことは普段はもっと低いの?やばくない?
セルランって集金日の山が400越えなくなったら危険信号って聞いたことあるんですけど セルランって爆熱スマホ触ってる人達でしょ?
そんな層基本的にゼロなのでは >>987
新規じゃなくてもゲーム性能面が終わってて本垢で取る価値無いから 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart364 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590554974/
次スレ コラボ開始で復帰した戦友というのがうちには1人しかいなかった
そして初日ログインした限りでまた去っていったようだ >>970
踏んだら立てるか次宣言しろよ句読点ガイジ 次はJBだからまだ盛り返せる可能性はあるけどどんなの用意してるか新井次第だな ハリエンジュを高スコアキャラとして実装する調整力を信じろ 今回コラボでわざわざ復帰もアレなんで
リセマラリスタート試みたが
新規で寝室見るの何気にクソだるいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 31分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。