【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part102 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589615417/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30
制服タンクレード30 劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
制服タンクレード49 制服ガウェイン49 制服PJ49
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30 制服ダンテ30 制服ツタンカーメン30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49 制服ダンテ49 制服ツタンカーメン49
制服ガウェイン30 制服PJ30
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100 キャラ収集150
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 恒常が26日で更新だからそのタイミングで古代英雄ガチャだろうな いちおつ
チハヤは外見だけでなく話し口もイケメンだよな
モテキャラってのに説得力ある
男ならかくありたい いちおつぱい
ただあのロン毛はちょっとどうかと思う… やっぱりそうだよな古代英雄でガチャだよなー
さーて補助券どうすっかなー
夏に向けて貯めたいが 限定は今後も単発で出していきそうだし、補助券は古代英雄ガチャに使うのもありかもしれないと思うようになってきた そうだぞ
クーフーリンなんて初登場時は3キャラピックアップ(うち2人は実装済みキャラ)だったからな
季節イベントみたいな1キャラピックアップで補助券使うのはもったいない いや、問題は過去の衣装キャラなんだよなー後発の新規なんで…
補助券あっても期間外は取れないからなあ ブラゲの主人公ってブレガがマシな感じだった
機転が利いて女の子に思いやりのある紳士
チハヤも似た系統のイケメンだと感じる
優秀だが謙虚で思いやりのある人たらしキャラ
チハヤの場合、メインビジュアルがしっかりしていて感情移入しやすい
あと寝室からあふれ出る肉体美が女の子の線の細さとコントラストになってクッソシコイ
主人公はプレイヤーの分身みたいな作品もあるけどこれはちょっと無理かなw サポートの半分以上が名前チハヤなのを見ると主人公として愛されてんなぁと思う デフォルトから名前変えるのが面倒な人が多いのが真実
まあチハヤ自体は割とみんなから好感持たれてるよね なんか初期の頃数週間バグ放置されててそれ以来ずっとチハヤのままだな 単なるユーザーネームなら変えるけどシナリオに登場するキャラの名前連動するやつはデフォ名があるなら基本そのままだわ >>25
対戦履歴の防衛タブで直近10件だけ見れる チハヤと聞くとどうしても72の人をイメージしてしまうので変えてるな PJ引けたけど、寝室でもPJPJPJPJPJPJPJPJうっせーので苦痛に耐えきれずスキップした。
CGはめっちゃシコいのにテキストが全て台無しにしてくれるわ
どんなブラゲでも最低限流し読み程度にはテキスト見るんだけど、ここのはマジだめだ。
面白いとかつまんないと言う次元じゃない。苦行。 キャラ設定は合う合わないあるからしゃーない
俺も同じ言い回し繰り返されるのは苦手かな
それはそうと日替わりの出撃前まで画面進めておけば
日付跨いでもそのまま出撃できるんだね
1回クリアするとさすがに消えちゃうけど
みんな知ってたなら教えてくれよ デフォ名だとフォロー外すとき罪悪感ないから迷ったとき優先的に外しちゃう PJは最初のイベントが凄かったなあ
イベントアイテムは敵を倒して得るんじゃなくて、戦死(無駄死に?)したPJ国民が漁獲量として加算されるという… PJの絵はものすごい好きなんだけど俺もテキストはちょっとくどいと思うかな
上手いテキストはもう望まないからキャラにマイナスになるのだけはやめて欲しいね
でも本当に大槍さんの絵はいいなぁ >>30
いやいや通常PJはそこまでPJPJ言わないじゃん
キャラ設定が合う合わないではなくて同じゲーム(無印やGOLDどころか同じWW)内で変えるなよと言いたい >>34
そっか、途中から変な設定追加されたらそれはそれでやだね
ノーマルPJだけ持ってるけどテキストほとんどスキップしちゃうからエアプですまんw 声オフにしてるから
ここでよく言われる顔だのよねーっとだのも全く気にならなかった PJノーマルはノーマルでいちいち魚にセリフ邪魔されてテンポ悪くなるの嫌い もう明日シャンバラか
太公望も来るんだろうけど石ないから石いっぱい配ってくれ 少ないね10日待たないと10連一回しか回せない
まあ毎日10連始まるからそっちで我慢だな 古代英雄はPU闇鍋だろうし、このときのために温存していた★4交換チケが火を噴くぜ やっと限定ラッシュ終わりみたいだし夏までまったり貯めるかな ロリウェインで散財したけどプレミアム買ってたらもう天井分溜まった
ありがてぇ アイギスみたいにチハヤ君強化イベとか来ないかな
つよなっても使わんけど 途中から入ったせいか
通常PJ使ってもPJPJばっかり言ってる様に思える
大して違わんよなって感、個人的に 元から一人称PJな上に、PJ〇〇っていう謎の言い回しするからな
一ページ内のPJが2回から3回に増えた感じ
でも可愛いから好きだよ 元だと「PJそんなに変わらないと思います」
制服だと「PJそんなに変わらないとPJ思います」
って感じかの エクターの「る」を入れるポイントもイマイチ分からん エクターのやつはフルボイスじゃないとわけわかんないネタ ガチャ無料期間で少しは戦力増強できたらいいんだけど・・・ チケットは登場してすぐのキャラと季節限定以外は全て出る ☆4チケから六文銭
凸ってなかったし、まだ許容範囲 ☆4チケから……しーちゃんでした!!
つらい。
しーちゃん使うとこないよなぁ。ピース180あるけどこれもう金玉にしたい。
しーちゃんも別衣装で救われてくんないかなぁ よっしゃ未所持達磨大師
恒常だとこいつと幸村くらいしか残ってなかったから素直に嬉しいわ 金玉が欲しいだけであって別に中身には期待していない りょーまちゃんヒロインなんだったら配布すりゃ良かったのにな 防衛履歴見たら格下挑戦ばかりなんだが(向こうが格上)
ここ見てたら格下挑戦なんてほとんどいなさそうなのに
全体としては結構いるのかな
しかも八割DRAW 全力撤退勢だったのでとりあえず強そうな☆4とか総合高い奴レベルカンストさせて編成
ちょっとアリーナ真面目にやろうかなってメンバーを書で強化したら
総合上がって、対戦相手のパーティーがシナジー意識した強い奴に変わって来た
これ中途半端に総合上がると同戦力帯の相手に勝てなくなるんじゃね!?
助けて! >>69
こちらは全員相手のが戦力下だった、そしてこちらが全敗だ
今の所防衛成功数0で嬉しいわ 手動でやっても相手が先手でエロコスヴラドちゃんとかジクフリとか速攻で墜ちるんですけどそれはどうすればいいんですかね? 基本は相手よりも先にブレイブ溜めて範囲で焼き払えば勝ち確定
出来ないならやったことはないけどギルとかで相手の主要キャラ1体落とせばいけるんじゃね もっとビリー使えビリー
中央に置いといて範囲ぶっこんで呪いで消えるという戦法で割と勝てるぞ 被り引いて限界突破30/60になるというどうしようもない感じになった
でもコロンブスちゃん好き アリーナ防衛は自分より高い戦力が当たって来てるの見たことないな
HP盛り盛りの戦力重視パーティより火力に振ってる方が強いから当たり前なんだけど 戦力あげる為にバレンタインコロンブスの戦力装備取る気しないしなぁ サンキュ
とにかくBP貯めて
ビリーを中央の渦に入れてバンディッツ…バンデッド?ヴィンディケイト?
みたいなやつぶっぱなせば勝てるんだな
ちょっと逝ってくる >>72
亀レスですまんのだが、以前の総合辺りでPT作り直して更新すれば戦力に応じた相手出てくるから
そいつら相手に総合上げてしまった主力PTぶつけていけば勝ち数自体は稼げると思うぞ メンテ時間やっと早まったか
これでメンテ後食事会2回行けるようになったね バレコロは相手のジークを一撃で粉砕する仕事人になってるな ジークは柔らかいから接待PTに入れる人多いし
そういう役割なら使えるよね アリーナのジークは全然怖くないね
範囲技に巻き込まれていつの間にか死んでる アリーナにガチャ制服キャラ5人入れて戦力3万超えがいてビビるわ 範囲にジーク入れてバンディッツ撃ったらクリでジーク溶けてる
ダメ上限で周りへの被害が減ってるけど ジークと幸村入れてたけどジーク外したわ
原作に比べて柔らかすぎる 一応制服タンクは戦力ランキング上位6人に入るキャラだし制服PJも上から数えた方が早いキャラだから戦力自体は盛りやすいな
各キャラを完凸まで持っていける財力とケッコンやレベリングに必要なアイテム各種が揃ってる前提だけど… 雷帝ようやく来た・・・!ロリコンにはありがたや〜〜〜!これは続けるしかねぇ・・・ うらやましいのお
ロシアは大黒屋ぐらいしかいないわ 楽しみだけどメンテ後からなんかな
日付変わって来てくれたらいいのに チハおし
■毎日10連ガチャ無料
[開催期間:5月26日(火)メンテナンス後 〜 6月10日(水)4:00]
キャンペーン期間中に開催される、
10連ガチャを1日1回無料で引くことができます。 レンタルパーティでアリーナ遊べるようにならんかな
記録とか報酬とかいらんから ヒッポリュテとか持ってなくて欲しい人はメンテ後まで☆4ガチャチケ使わない方がいいかもね 龍馬ちゃんのラフかわいいな
これはメインヒロインの器 うーん、なにかとバカにされがちな正妻キャラだがソーマ装備で最大HPが25000台でふんばり持ちで最大5キャラを一気に回復させる英雄技持ちで実はアリーナではやっぱり有能なんだよな
でも敵として出てきた時に有能なだけで、自軍の中心キャラとして使うとなるとHPの書100冊近く消費てまで最大ステータスに育てるのがもったいないと思っちゃうんだよな
聖夜アーサーも制服カーメンたんも優秀なんだけど、回復キャラとしては正妻の方が便利なのになぜか育成したくなくなる感情が芽生えるんだよね
なんだろうね、これ 無印から正妻好きで普通に育ててる勢としてはお前がそう思うならそうなんだろうお前ん中ではなと返すしかない 正妻の役割は純ヒーラーでこのゲームに純ヒーラーは不要ってだけ
いまんとこ特大範囲回復に割くBPあったらその分バフして殴れば勝てるゲームだからね 最大効率の十字配置する必要性があまりない
装備が平凡 魔防は高いが物防は並み
縦一列への回復ならカーメンのほうが速度、運、物理耐久で勝り待機ブレイブあり
バカにしてはいないけど回復しながらバフを付与できるキャラと
比較したとき物足りなさを感じてしまう 所謂普通の回復キャラ ワイナやパイヤンも使えるし
使えるほうから五番手にもこない気がする 正妻はオートでも割と回復撃ってくれるからアリーナで愛用してるよ
低BP低硬直な単体回復と味方撃破ブレイブが便利、十字回復は封印な
オートでも大体勝ててるからまぁ弱くはないと思うよ
ただしアリーナ以外で使った記憶は無い イベントが周回かダメコン風味なのが多いからな
あとターン制限があったりするから回復より殴れってバランスってのがでかそう そのうちヒミコは最強の白無垢ヒミコが来るよ…きっと… 単に高難易度が無いからな
ターン数制限ばっかで耐久に振る意味が一切ない以上回復のみだと活躍の場は無い
まぁこれソシャゲだしゲーム性なんて考えるだけ無駄だから火力に振ればいいと思うよ >>106
いや、自軍のオフェンスユニットのHPが20000以下しかないとバフして殴り勝つ前に落とされて死ぬ
☆4キャラで5凸してる勢が少なくてアリーナでよくボコられるからこそ改めて正妻の良さに気付いた
ブレイブ5を消費して敵ユニを3体以上撃破できる戦力があればいいが、なければ回復にブレイブを消費した方が良い方向に進む場合もある
クーフーリン、晴着キャラ3体、制服カーメンみたいにオフェンスもあってHPが30000超えるキャラを4体以上保持できてる人には鼻で笑われるだろうが、そうでない勢にはヒーラーとしては正妻はやっぱりかなり役に立つ
Lv100ヴラドや晴着キャラが通常攻撃で1万超えるダメージを平気で与えてくる現状が異常としか言いようがない
前回アリーナまではHPが19000あればそれなりにやれた
今回はトリスタンや白起ヒッポリュテ辺りが一撃で沈められる、ちょっとダメージ値のインフレ具合が色々おかしい シャンバラは一度使ったユニットは使えなくなるって信じてるから
普段日の目を浴びないキャラ達が活躍できるのを期待してる このゲームでインフレとか言ってたら他のゲームやったら毛根死滅しそう すごい長文だけど単に回復するよりバフをつけるほうが圧倒的に耐えるよ
それこそPJの魚とか配置しなければいけないけど消費ブレイブ回収して
なお回復しながらバフかけられるからね
ブレイブをただの回復に回すってのは優勢なら良いけど
不利ならその場しのぎでしかない >>106>>116
だからその☆4キャラがいないっていってんだろ!!!
初期で配られたユニット以外大したメンバーがいねえ戦力だから正妻って結構強いなって言ってんのにいねえキャラの話出されてもどうしようもできねえだろが!!!
バフできるキャラがいねえユーザーにバフの有難さ語ってマウント取ってどうしたいんだこの自称玄人どもが!!!! 半端な戦力のアリーナ層って単純にキャラ育ってないから戦力低いって層と
そういう層を返り討ちにして楽しみたい特定ユニット特化の低戦力防衛パーティ置いてる層が混じってる気がする
インフレとか言ってるけど要は鴨られてるだけだって話でしょ 低HPの火力キャラが10000与えてくるのがおかしいって言われても何いってんの?としか
わざわざ戦力詐欺キャラ入りの編成に突っ込んでるほうがおかしいでしょ
同じ戦力ならHPで戦力水増しキャラ多めの編成に突っ込んだほうが良いやん なんかごめん でも☆3や☆2にもバフ付与できるキャラいっぱいいるから 第一回アリーナは戦力制限と戦力差ボーナスがあったせいで
低HP高火力のヴラドやビリーが強かったな
ほんとあのシステム廃止して正解だわ 先月始めたばかりだけど、宝珠ってどこで手に入るんだろーって思ってたら…
もしかしてストーリーモードを周回して毎月回収とかするんです? >>123
その通りです
がんばって周回してください 別に☆4でなくてもいいじゃん
今月始めたとかでないなら☆3交換券使えばワイナあたりならそこそこ育つでしょ まだ始めたばかりならストーリーも新鮮に感じるだろう
オラッ!気力あるうちに20週するんだよ ええっ…周回マジですか…
育成素材や手持ちキャラガチの総動員でギリギリ真ルートクリアできたばかりなのですが…
20周ってノーマルでもいいのかしら。
スキチケ使ったりしてるんですか?勿体無くて使えないエリクサー状態 ストーリー以外に使わなければ毎月三週できるぐらいのスキチケは貰えるからセーフ ノーマルと真は輪廻宝珠の数同じだから、しばらくノーマルのほうが楽でいいよ
スキチケで周るなら真のがいいけどね
このゲーム気に入ったならプレミアムプラン購入してみるのもありかと >>128
時間があるなら助っ人不可のとこだけスキップでもいいんだよ
スキチケは集めてうれしいコレクションじゃないからな
じゃんじゃん使え 新規なら真ルートで助っ人ありのとこは助っ人アキレスにお任せ不可のとこスキップで資金稼ぐほうがいいんじゃないか
経験値も結構貰えるし なんでお花にまそーさん来てこっちは来ないの?(´・ω・`)
えいぎょー不足でしょ?あくしろよ お花は結局織音がCG描いてないんで
それじゃ意味ないってなったわ
戦プロは本人が描いてたんだけどな
まあこっちで大槍絵でランスキャラ出てきたら嬉しいけど無理だろうなー お花の方、昔やったことあったのかいっぱ石やらチケやら貰えて、ランスキャラ手に入れたけど、声ちゃんとあるのね。
原作では1作品しかボイス搭載してないしてないんだっけ アリーナで有能って敵キャラとして強いってだけやん
嫌がらせ有能キャラと言っても過言ではない 面倒になって初手からスキチケ使うようになったら立派なスキッパーだ りょーまちゃんのラフ来てるー
この企画好きだなぁ。解説付きでさ。海援隊の旗の意匠が取り込んであるとは知らんかった!
坂本龍馬って革新的発想の持ち主…ってことになってるからそっからギャル系に行くのは納得
でもあざとい感じに行かず、お茶目で抜け目ないキャラ造形が結構気に入ってる
スレでは叩かれる時もあるけど、ジパング勢全体でみるとバランスの取れた人格なんだよなー
事前でもらってモチベ上げてくれたいい子
きつめのくせっ毛だけどこれも史実が元になってんのかな スキチケはそこそこ回収できるんですね。
エリクサーだいじ族なので躊躇いますが使ってみます…
あああメンテ前に派遣出来なかった!
iPhone使いだと外出中は諦めるしか無いのが悲しいですね。 さあどの古代英雄がくるか
太公望か?スーパーチャージ解放なるか?
そしてシャンバラの仕様と報酬はどうなるのか スーパーチャージはきたとしてどうなるんだろうなぁgoldのときは溜め100とかだったっけ こういうのどうせファンアートとか描いてる奴にしか当たらんやろ スーパーチャージ(GOLD太公望他)
溜め100
硬直200
ブレイブ獲得5
無印でアリストテレス、カエサル、パーシヴァルがもっていたチャージ
溜め50
硬直150
ブレイブ獲得2 そのまま来たら溜め0 硬直50の待機ブレイブでよくね?ってなるね
玉手箱持ちで初回だけスタダ出来る感じになるかね まそーさんとけんしんちゃんあくしろ(´・ω・`)
本家ではなんかバッチ当てたら出てきてたやろ
お花に金出す気はないけどこっちは出すぞ
あくしろやーじゃぶじゃぶしてやるぞ スーパーチャージそのものが撤去される可能性もあるし
来ても調整される可能性はある
さあどうなるか
個人的にはスーパーチャージ無くてもいいんだがな
金蛟剪あるからな、それか他の宝貝的なスキルが良い ホークウッドさんのせいで原作通りの性能で来てもあんまり強そうに見えないな 溜め0硬直長めか溜めあり硬直0とかならアリかな
まぁチャージ性能は装備で再現とかでもいいけど ホークウッドはwaveまたぐとアキレス以上に
開幕一人でぴょんぴょんしてて笑える 封神台から出てくる召還ユニットのスペックも見ておかないとな
バフ祭り英雄や ゆうてスーパーチャージが強かったのって装備自由に付け替え出来て先手貯め無しで即発出来たからだしな 今は溜め0にするなら装備では無理だから
ごく一部の他の英雄に頼るしかない
もっともその手の装備が割り当てられる可能性も無くも無いが てっきり先に孫六が玉手箱なしのスパチャで来て後から太公望が玉手箱ありで来るもんだと思ってた 未来詩篇と同じで自己犠牲付きでモンちゃんの上位互換になるよって未来に
りょーまちゃんのへそくりを賭けるぜ 先制溜めなし持ちでスーパーチャージからのジーク初手バルムンク発動でアリーナ阿鼻叫喚に花京院の魂を賭けるわ 【イベント予告】
5月29日(金)16:00から、
新イベント「玉山ゴールドラッシュ」が始まります!
【あらすじ】
田村麻呂の資料で、ジパング北部に金鉱脈があることを知った主人公。
ジパング軍を引き連れて現場に向かったが、
そこは金鉱石を食う魔物の巣窟だった。
金鉱山に巣食う魔物達を一掃し、莫大な資金を手に入れよう!
金か。 太公望シングルピックか
やっぱ批判多かったんやろなぁ あー装備でスパチャっぽいのあるな
HP50以下で一度だけブレイブ5獲得 >>166
チハヤさんの金鉱脈
掘れるもんなら掘ってみやがれ! プレスター・ジョン(制服)の技の不具合
プレスター・ジョン(制服)の技「ファフロツキーズ」において
敵に弱体が付与された際の効果が「全能力-30%」ではなく「全能力+30%」に
なっている不具合を修正いたしました。
結構酷い不具合で草 太公望の装備迷うな
初回ダメ無効200%反射もいいしいっそ全部開放もありだなー 召喚ユニットの宝貝に自動ブレイブがあるっぽいな
確定まで出てこなかったわ 太公望初回で出なかったか
引いたチハヤは強さの評価頼むわ シャンバラは30階層までで一日たてばロック解除されるから適当にやっても問題なさそう。期間も長いし よっしゃ3連続天井だったけど久々に1800で取れた
シャンバラは期限長いし時間かければ数育てて無くてもいけそうで助かる ちくしょう
制服PJが実は利敵行為してたなんてつれェなァ
シャンバラは一度出したキャラは翌日まで出せないか
てかこれって最低、本編一周しないと出せないのか?
真は一切触ってなくても出るのは確認したが…
でも真巡回出来るくらいじゃないと最深部は無理だろうな
…ってか常設では無いんだな >>183
まあそうなるよな…
こいつに関しては無印からずっとこうだからな…… 50連で☆4が5枚イェーイ!
回鍋肉ちゃんは当然のように確定枠のみ・・・ 1800普通屏風だからスキップ〜が太公望きた
ありがとう太公望 >>179
最短日数攻略でドヤる為のコンテンツって感じかのお 無印を盲信してる連中は太公望で目を覚まして欲しい
ライターなんて関係ないからここのノリを受け入れろ 前作とか知らないんだけど、太公望ちゃんは某デップーみたいに第3の壁理解してるキャラなの?
そしてステイホーム感謝パックのバックのデザイン可愛いなぁ。 ヤバい
太公望久しぶりにみたけどめっちゃかわいいな
限定連発されて金ないけどこれは引かねばならぬ 「スーパーチャージは敵専用技になったよ」
孫六・・ ジャンバラは単騎で強い奴中心に出していけばいい感じか 太公望のメタは好きじゃないけど
クロニクルモードがストーリー周回をしやすくすると教えてくれたから許すわ
サンキューメタキャラ なんかもうずっとガチャは単ピックアップになるのかな?
☆4補助券構えて待ってたけど1800で引けなかったから使ってしまうか >>183
画面に映った自分の顔を見たようなこの感じ、最近どこかで・・・ってネクロのととのコラボだわ シャンバラは後半追加あるけど1日2フロアもやれば十分なんか
ぬるくて助かる >>191
たぶん覚まさないと思うぞ
これを初代からずっと受け入れてるのが
ずっとこのタイトルに張り付いてる人達だからな… 色んなキャラ育ててて良かったと思ったけど期間長いから余裕そうだな ステイホーム500ポイントパックはDMMキャンペーンの500ポイントをとりあえず回収しとくやでってことかな…… スーパーチャージ強すぎるからしゃーなしとはいえ・・・敵は使うんかい! 太公望がクリック数が増えてきちゃったから〜
とか言ってるがこのクソ周回システム考えた運営に
クリック数が多いという概念があったことに驚いた >>190
育成ガチでやってる人は一日で終わりそうな感じがする
使ってなかったキャラ使おうと思ったけどすでに育ったキャラだけでも余裕そう 太公望のキャラストーリーのタイトル全部吹くんだが
ここは元年の6月に書いてるよじゃねえよw とりあえず初弾からいきなり超高難度でトバしていく!では無いようだな
今回は公式的には様子見回かな 時空の門番 左手さん、ビールジョッキ持ってるんですが シャンバラ負けても体力引継ぎだからゾンビアタックもできるな
ほんとぬるい あのあの
古代英雄ガチャ更新予定では5月下旬にお嬢追加って書いてあったのにラインナップ入ってないんですが? とりあえず2ndキャラを出撃させたら1stが出撃できなかったのは確認したぞ
複数育てるのは完全に無駄に 折角だからゲーマー以外の古代英雄も引きたい所だなー
課金すっか(´・ω・`) っしゃ!1800で引けた
やっぱ前作を知ってると太公望のメタ見て懐かしく感じるわ チハヤたんの宝貝をぼくの尻に入れたい(´・ω・`) シャンバラ別部隊で削ったHP引き継ぐんだな
適当に雑魚部隊ぶつけまくって削る事ができるのは楽だな
日付変更で再出撃可能のタイミングで相手のHPもリセットされないならメインパーティ使ったゾンビアタックし放題じゃん PJ話を聞いたお魚も容赦なく三枚おろしだからなあ
太公望引いたけどAP重すぎない? HP引き継ぐの最高だな
低レベルから順番にチーム編成させてオートでぶつけてるわ 古代英雄は基本10でしょ
>>226
効果には敵の定義をはっきりとは書いてないからな… 毎回編成変えるのめんどくせえな
一戦10とか20waveでフロア数減らしてほしい シャンバラは、アキレスとか有能キャラ複数持ち有利ってことか?
うかつにピース変換やばいかもだな ああごめんAPじゃなくてBPだった
メギンあるけど4と5はなあ。トークン呼んで元取るの大変そう >>185
無印ではここまであからさまじゃないし、会話全部がメタネタみたいなことはなかったぞ >>233
有利っちゃ有利だろうけど、そこまでする必要ない程度のゆるさ >>235
まあメタネタ頻度は無印多いよな
でも基本的な部分はこんなもんだと思うよ
メタいのが嫌いって意見は無印でもあったからな >>238
無理か。ならええな。
惑わすような書き込みすまん 10Fは本体さえ倒せばおkなのね
アキレスでBPためてネロとかファウストの猛毒やってりゃ勝手に死ぬな 一応最前列の攻撃技痛いから封印もちいれてるとなお安全だな スーパーチャージは敵スキルやで…はちょっと残念だったが
とはいえ、こういう形でちょろっとネタバレしてくれるのは個人的には良い
メタキャラ嫌いな人は知らんが メタネタ嫌いな理由わからん
まあ太公望は関係なくかわいいから引くけど PC版は開幕スパチャからの英雄技で5BP以上回収できたから猛威を奮ったが
今作では英雄技ループできない分そこまでスパチャ壊れてないと思ったけど無理だったか >>247
多分だが、メガネつけてるキャラ嫌いだとかと同じかなと思ってる アキレスがもう1人で限界突破出来るから70連ぶっぱ
ホイコーロー3人でフィニッシュです メタネタはしつこく連発されなければいいかな
メタばっかになると世界観壊れるから止めて欲しいが 何コレ 各キャラ1日1回しか出せないって事?
一杯キャラ育ててた奴大勝利パターン? このゲームのピックアップは仕事しねーなー
1800石言ってみたら星4確定演出!龍馬!ちくしょー! シャンバラは戦力をどう投入するか…
ギリ勝てそうな編成でちまちまやるのも面倒だし
そこそこスタメン起用してる子達で時間かけてやるかな 10ステージで既に編成ぶっこむのめんどくさくなってきたぞ(ダメチハヤ)
6月9日までに30ステージだからもう明日から一軍二軍で1日2回でええな よく分からんが
異世界だか異次元だかへ繋がってる扉を常時監視してるような古代英雄なんだよな?
だったら第四の壁を認識しててもおかしくないと思える
あくまで個人的な感じ方だけど やっといっぱいキャラ使えるコンテンツ来て普通に面白いよ 一日一回リセットされるって説明聞いてないすぎる
これもクリックが嵩んだ弊害か お船の事はよくわからんが
何度も何度も巡回する様になったらどうだとか言うやつか? シャンバラやってると改めて属性の概念バランス悪いなぁと
得意属性編成したらタコ殴りでブレイブ溜められてレイプされるし 今気付いたけど退却は使用したことに入らないんだな
じゃあギリギリで編成して無理なら即退却したほうがいいわ 次の階行ったら自動で部隊解散して欲しい
いちいち出し入れするのは手間だ 無理でも敵のHP減ったままなんで適当にぶつけていいとおもうぞ もしかしてお船の御札と同じだと思ってる頭ビリーおる? 太公望が7回目って言ってたけど
無印・gold・PS3版・vita版・戦姫インペリアルとあと1つ何だ よく見ると敵のスキルレベルがあがってるな
多分艦これ云々は出撃札のことだろうね
一日でリセットされるし与ダメ保存されてるから全然優しいよ >>272
なるほどそれがあったか
じゃあ英語PC版も含めてもいいような 敵味方問わず召喚したユニットまで引継ぎかよwww
敵陣が兵馬俑と魚とリンゴの木だらけになってる・・・ ポケモンのソシャゲで追加されたやつと同じで、こっちのほうが全員使える点で優しい 月ごとのミッションみたいなものか
単純に高レアだけ育ててると駒も足りないしで中々面白そう
ただ>>267の言うとおり一々部隊解散するのが面倒だから、シャバラ用にPT10-20くらい編成させてほしい 多分ターン制限がwave数を考慮してないから
多数waveだと1PTで終わらせるには範囲攻撃できるメンツがほしい しかしシャンバラ実装で月ごとに配布石が50石xフロア分増えることになるのか。これは純粋にありがたいわ
ピックアップが今回みたいにシングルだったり、最悪トリプルだったりで読めないのだけが難点だが 太公望
寝室1:正常位
寝室2:バック
太公望のキャラストのタイトル酷過ぎて笑う ヒッポリュテガチャに入ってないんだけど…
運営さぁ…自分が言ったことくらい守ろうよ(それとも入ってるのか?)
あとノストラダムスいつ交換券に追加されるのYO! >>284
お嬢入ってないし、今のガチャグループも5/26までのはずだが更新されてない
たぶん忘れてるわ まぁ負けても相手のHPそのままだしボスも2,3回にわければそれほど大変でもないな
日跨いでHP残量継続するのかは知らんけど 5面 カンビュセスはなにうちのカーメンに攻撃してんだ!ふざけんなw
初めて1ヶ月うちの部隊は主力でも85〜50でほかはほとんどLv10以下ばっかりでキツイわ(´・ω・`) >>285
20もネロで猛毒ばらまくとごっそり削ってくれるぞ ヒッポリュテは29日のアリーナと制服が終わったタイミングじゃないか。
あとノストラは暗黒大陸組だからエリアス、バイヤン、ダーウィンと一緒じゃろな。 初心者は1日数マップと割り切ったほうがいいよ
あまり出し惜しみすると厳しい 今はまだダメだわLv無理やり上げてもステータスが追いつかないし
次までには鍛えとこ・・・(´・ω・`) 一月もあれば30階なら余裕じゃないのかこれ
後半行くとキツイのか >>292
ネロちゃん10層目で使っちゃった
20層目レベル低いからダメージ意外と痛くないね
美少女でオーバーキルった シャンバラは高Lvたくさん揃えんと一気に進むのきついね。
Lvだけじゃなくて強化と装備もいるからなぁ。 急いでクリアしようとすると数が必要だけど
結局敵が強くなると85はないとほぼいる意味ないだろうね 25層で龍脈獣ケルヌンノス(骨の木)HP15万+タリエシン
もう温存諦めたわ まあパリでいろんなキャラのレベル上げてたし問題はないが
面白いか面白くないかで言ったら面倒なだけだな
後半アハアハみたいな強い敵が出て来てくれることに期待 主力級結構残しちゃったけど15階で今日は止め
ちとめんどいし一気にやるもんでもないやね Lvあげたまま使ってなかった連中の装備揃えたら一気に低レア素材が枯渇したわ。
確かにこれは曜日全開放とドロップ倍いるわ。 オートで19階まで走れたし最高の滑り出しや
流石に20は毒使った方が良さそうだ しばらくはLV書と装備素材集めでもやるか
使わないキャラもランク3装備に更新しよう 始めて一ヶ月民としてはシャンバラかなりキツいな
一日目は三層でギブアップ
とりあえず可能な限り星2強化していくしかないかな
書全く足りん… 主力使い切ってからのおまかせオート人海戦術が面白いな 増量じゃなくてちゃんと上級やったら上位素材も良くドロップするようにしてほしいわ
結局偏るぞ… 25層はエンキドゥ大活躍だった
味方撃破系はとっておいたほうがいいね う、これ階跨いだ連戦出来ないのね
1Fにオール100、六体を放り込んでしまった
包丁単騎とかで良かったやん 説明読もうぜ
まあ別に間違えたところでオール100PT出せるなら期間中にクリアは余裕だろう イベページだけだと遊び方見ても出撃制限あるのわからないんだなこれ
悔しさの変化球が凄い ちなみにリタイアすれば未出撃のまま回収できる
全滅すると出撃扱い
なので駒少ないやつはリタイア使ってけば楽できると思うよ 主力以外はレベル1と30しかいないからやべー
特に星4殆どレベル1なんだけど 召還ユニットは中々良さげな感じするが
わいはまだ引いてないからわからんちん >>323
増量期間中だしレベル書少し回せば50ぐらいすぐ行くので頑張れ ランク3までの装備まとめて揃えると石と革と骨がまあ溶ける溶ける。 1日23フロア回せれば多少躓いても間に合うじゃろ
それはそれとして革と骨と金がめっちゃ足りねえ シャンバラ一日で終わってもうた
早く続き出すんだよぉ! 凸もやらずに玉だけ残してると金がびっくりするほど飛ぶな。
200万あったのが残り70万だわ。 (スレのちょっと上くらい読めばいいのに…)1日2〜3フロア攻略すればOKよ 少数精鋭でちまちま登るなら毎日したほうがいい。
まんべんなく育成しきってたら一日で終わる。 太公望欲しかったんだが虹襖からのアキレス
もうケッコン済だよ! 1日ってエリートジパン王過ぎるやろw
まあ適当でも数日で終わるか oh…
リリースからプレイしてイベキャラも全部取ってんのにLV85以上が10人しかいねぇ
気が向いたら育てようとだらけてたツケが回って来た メンテ時間早まったおかげで派遣もう一回出せるの地味にありがたいな ストーリー放置してるからイベント鍵かかってるの(´・ω・`) 前の泥2倍期間でレベ書カンストさせてるやつ結構いるかなと思ったけどそうでもなかったか 太公望は引けなかったけど久々の複数枚ゲット
美少女は初で欲しかったし幸村は育ててるからうれしい
https://imgur.com/0PiTPhe 助っ人でlv80本編ノーマル0周
…みたいなのはこれで少なくなるだろうな LV書は回ってないけど、メインAP半減で真ルートスキップ周回しまくったからプレボがLV書で埋まってる 初回虹ふすまキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったらイムホでした
まあ初イムホだからいいとするか 結局今日中には終わらなかったけど25階までは行けたわ
こういう初心者に向けたコンテンツもいいけど
そろそろ長くやってる人も遊べるコンテンツくれないかね >>348
イムホさんはあんまし古代英雄感ないよな ひとまず24Fまで
今のとこ意外と普通の編成だけど、50F近くになるとPC版みたいな感じになるだろうか それこそアンゴルモアとかだろうね…
どこぞの「白い死神」さんみたいな「名前の無いネームドキャラ」も混じってくるかもしれないぞ 言うの忘れてたけど一応アドバイスとして
20何階だかで龍脈獣出てきたけど毒使うと楽に倒せるぞ わいもイムホ取ったあとにAP見てようやくきづいた
おまえ古代かーい
所属でわからんかったわタケルと同じ立ち位置なのか シャンバラ結構キツイな
適当に遠征に回してた★3連中を出してるけど
序盤から結構ギリギリの戦闘になってる 金がない!強化素材も足りない!装備の素材もない!角が絶望的に足りない! (風紀的な意味で)危険すぎて封印獣に封印されちゃう古代英雄の面汚し 微々たるもんだけど、強化書を使った累計報酬もあるからコツコツ頑張ろ〜 レベルあげてHP書だけ使っておけばまあ頭数にはなるよ
レベルソートで下から順に尽きるまでぶつけるだけでも結構いける >>343
美少女とお嬢のケッコンに使ってん
105にしたらカンストしてようとあっという間になくなるよw 前の泥アップの時にLV書V4000冊くらい集めたけどもう全部なくなったぞ
100Lv→105LvでV書1000冊使うのほんとくそ 書の超級出し渋りっぷりがヤバいからな
さっさと防御以外も出してほしいね 初心者なんだけど古代英雄ガチャに全部石突っ込んでいい? >>368
まぁおちつこう
初回は安くて引換券貰えるし
じっくり回していくのもいいぞ >>368
太公望は初心者向けじゃないけどちんこに来たなら引いていいぞ
ギルアキレスあたりの強キャラも確率上がってるしな
でも課金する気ないなら多くても天井の5回までにしといた方がいい 封印されてる間はTCBが奉納されるからな 出てこないんじゃないか 戦力揃えるのは無料ガチャや配布チケットで十分
石は季節限定に回せ
抜くために しかし1日1戦だと大体誰に殴られてもブレイブ貯まる術壁が本当に便利
火力もそこそこ出せるニュートン珍しく大活躍 >>371 >>372
すごく落ち着いた^^
将来を見据えて5回までで我慢するわ 勢いで100連以上回してしまったわ
まあ無駄にはならんだろう 無課金でも完凸できるいいゲームだけど時間かかるからね
オートゲーかと思いきや、じっくりあそぶと驚くほど奥が深い
気に入ったら100円でもいいからお布施してやってくれ 噂には聞いていたが望ちゃんすげえメタ発言キャラだな
非常にわかりやすくていいが
それにしても今度ジパン王出生のお話が聞けるのはムネアツだな 最近始めたけど世界観とかキャラとかゲーム性とか色々気に入ったから1万5千円程課金したよ
ただ育成に果てが見えない・・・色んなキャラを育てたいんだが手が回らんね >>385
それは乙
☆4で強いやつを毎月金玉で凸りながら、バランスいい6人カンスト目指してみたら?
カンストが増えるとアリーナとか結構面白くなってくるよ
育成アイテムはイベントで結構まいてくれるから、手形は金でつかう
凸と結婚にすんげー金が必要だからさ >>381
太公望「廃課金ってやつだね!これが高じると社会問題になって公共放送で取り上げられる諸刃の剣ってやつさ!」 太公望と一緒に劉邦ちゃんも引けたぜ
これで完凸だひゃっほう!
無料は緑一色だったが新規さんにいい引きが来ますように! >>386
アドバイスありがとう
今回のイベントで戦える手持ち少ないから星3を強化しようかと思ってたけどまずは星4優先で育成してみるよ
手形とかバンバン素材で使ってたわ・・・ シャンバラで普段使わない子使うと色々発見があるな
低レベル運用なのでミヒラクラさんとか三蔵みたいな搦手得意キャラが有能に感じる こういう仕様だと術連中が輝いてくるのがいいな。
好きだけど出番無かったから半端な状態だった普通の晴明とかハンムラビ辺りを
かかっと強化して投入したわ。
まぁ、後半はそんなん出番ないぐらいキツいんだろうけど >>389
メギンギョルズ装備できるキャラを育てると色々と便利だぞ代表格は主人公 ガチャ引くだけ引いて育ててない育てられない☆4キャラでも
メギン持ってると今回輝くぞ >>389
素材で使うのもアリだよ
俺はWWから遊んでるけど、遊んでくうちに技の効果とか特性とか、シナジーがわかるようになる
はじめのうちはよくわかんなくってオートばっかだったけど
育成とかに詰み要素皆無だからまったりじっくりあそぼうぜ 無料ガチャ:虹なし
太公望初回:虹なし
2回目:イムホテプ
3回目:太上老君(終凸済み)
4回目:太上老君・ギルガメッシュ
5回目:太上老君・タリエシン(NEW)・太公望(NEW)×2
出てるほうだけど、もうちょっとバランスをだな…
クーフーリンとか出てきてくれてもいいのにさ 使い道とか言い出したら7、8割くらいのキャラいらなくねってなるし
寝室第一や シャンパラはとりあえずおまかせオートで突っ込んでるw ワシリーサが召喚勢の女王なのは揺るがずか
俺もオナホとケッコンするか… お嬢といい美少女といいケッコンに誘うのがうまいな…
DMMキャンペーンの10連チケはみんなもらった? すまない、好きなキャラ適当に育ててるだけで本当にすまない 中が気持ちいいのはアーサーちゃんと幸村の二強だと思ってる マーリンの分身壁って
ベンベンストーンもちで固めるとブレイブ増えまくるかな?
そんな戦法思いついたけど弱いですかね? 10フロアの敵真ん中の奴倒せば他の奴勝手に死ぬのか
頭ビリーにはこういうの難しいぜ おれも端午の節句ガチャでクーフーリン取ったし
ワンチャンあるやも試練 頭ビリーだけど10階のボスは昔のRPGみたいでピンときた
くそまじめに手動でやってたけど、普段使わないキャラ使ってシナジーとか発見するの楽しいな
同じ色、武器種でもキャラによって射程とか全然違う場合があるね 10FまではLv50から60くらいのPTで結構いい勝負になるね。
てか10Fでパラメデス使ったがやっぱ普通の毒だとパンチ力不足だわ。
ターン制限あるから余計に微妙に感じる。 >>410
給付金狙いなのかわからんが、どのブラゲもいつもと違うパターンで集金してきてるな
何にせよこれはそこそこお得だな 結局我慢できず天井まで引いてしまった
収穫は初イムホ、政宗、初老ピx2、初太公望で☆4が5枚だからまあまあ
しかし石が残り1400しかなくて来月どうしよう… おまかせでどんどん編成が貧弱になっていくのがドキドキする シャンバラで気付いたけどうち青戦力たらねーわ
何か育てようと思うけどバレコロってどうなの? 運営が上げてる太公望の紹介画像のやつだけど乙姫ぽいキャラがHP4万5千もあるけどこんなHPあがるの?
https://i.imgur.com/UvzIWLd.jpg 本命残しといたのにケルヌンノスで詰んで日替わり待ちなの悔しい バレコロってレベリングして使ってるけどどういうキャラだったかな
物理火力なんだけど射程が不自由で
スキルに反動ダメついてるから大技ぶっぱすると自分も消える
大技はかなり高威力で2人くらいおさまる
アリーナとかだとギルとかアキレスとかも吹っ飛ぶ
けっこうつよいよ >>423
アリーナなんかだとノーバフでギルとかワンキル圏内なのでなかなか強力
装備については各人の趣味が出ると思われ バレコロは逆サイドと前列に速度バフかける置き物としても使える 青火力はクックちゃんとかは分かりやすいボスキラー性能してる
あとはジャンヌが使いやすそうって感じかなぁ…まぁ引けてる人はお嬢とギルで十分なんだろうけど バレコロさん間違いなく強いんだけど、ボスキラーみたいな感じかな
範囲はビリーさんだし
溜めキャンセルできる信長とかよくつかってる
単に最初に重なったからなんだけどね… ボスキラーの火力で2枚抜き出来るってのがアリーナ的には有用みたい
3体以上巻き込む技だと今度は上限に引っかかっちゃうからね バレコロ反動ダメージが、って前に書き込んだけどアリーナでは普通に使えてるわすまんの 反動もバレコロくらいなら全然マシ
ヘヨカくらいになると俺には使いこなせそうにない vコロはデメリットについてあれこれ言われるけど
単純な火力で雑音全て吹き飛ばせるので使ってて気持ちいい ヘヨカだけ上限なくしてほしい
あの一掃玉砕はそんぐらい強くていい 見た目で引いたけど太公望弱ない?
金蛟剪コスト4の横3マス120×3ってだけでも別に強くないと思うけど反動付きって
まぁ硬直は短めだが…
封神台はブレイブ生産に使えるのかと思ったら消費が高すぎてどうすんだこれって感じ >>424
名前も乙姫じゃないっぽいし、ダミーデータとかじゃない? 太公望はオナホとして使って戦闘ではオナホを使う
これで大活躍や >>322
戦闘のリタイア(退却)と
シャンバラのリタイアが紛らわしいので注意 太公望の宝貝は毎ターン2BP稼げるから高難易度で量産してBP稼ぎまくるんだよ
難点は高難易度だとターン経過で敵の技が解禁されるからタ時間かけられないことだな(致命的) …喜ばせてあげよう。
天井で太公望ちゃん1人だったよ。 暴走チハヤにHP16000くらいの太公望で反射食らわせたら死ぬのかな 石7800使ったから暫く糞みたいなキャラだけでいいぞ運営 やべーな、精鋭集中育成だったんで
手駒が足りなすぎる、今から下を育てるべきか・・・ 今日だけ3層クリアしたら明日から1日1層でも間に合うんだから適当でええやろ アリーナの挑戦ミッションいくつまであるんだ・・・35回まできたけど40回出たわ
シャンバラはとりあえず15Fくらいまで目指すかまだ初日だし主力吐き出すところ考えなきゃな 一日で24層までクリアして疲れたわ。
ピサロ雑につかっちゃったんで25層はクリアできんかった。 シャンバラは毒無効の敵とかいなければ何とかなりそう マジか
それだと1日2層くらいはクリアしないとしんどいな 5の倍数だけちょっと強いだけで間のステージは20F台になってもLv60から70くらい並べればなんとかなるで。
被ダメ的には真ルート後半より大分ぬるい。まだね。 13階まで来て余裕余裕と思ってたんだがな
階層行く毎に育ててないキャラは弾除けにしかならなくてな 30階までやり切ったけど148人中11人余ったから
現時点ではデタラメにキツイというほどではないよ 50階から更に先でどうなるかだな
もっとも公開されるのは次期以降だろうが にしても、これでせめて弾除けになるくらいには
メインで使うキャラ以外も育てておかないとならんくなったな
LV60のHP盛りくらいしとくべきかね? 戦闘後レベルだけじゃなく他ステも上がってくれんとキツいわ シャンバラちょっとやってみて毎回編成考えるの面倒いなと心折れかけてたが
順番に全キャラ突撃オートで行けるとこまで行ってみるかな 適当に弱そうな方から前衛3後衛3の6人PTで出していってオートでも22まで行けたから余裕やで
後半もっと強くなってからが本番なんやろな 最初だから楽しいけどこれが月1リセットとかでノルマ化したらしんどいだろうな
輪廻も報酬にあればいいんだけどストーリー周回はクロニクルモードで楽になるんだっけか アリーナに結婚太公望おるやん
何気に特性の速度マイナスがウザいな >>424
新キャラの仮実装なのかな
キが頭文字で2文字目はリ?
スペース的に4文字でキリストしか思い付かないがさすがにないか シャンバラは1日2階で間に合うくらいなんだから無理して育成する必要性は無いよな 無理して育成する必要はあるかわからんけど
とりあえず所持キャラ全員ぶつけるくらいは毎日やっといてもいいんじゃね
何があるかわからんしな >>424
右から2人目もグラフィックはりょーちゃんだけど名前はカタカナだな
ゲオルギウスか? よくある日水土風邪みたいな属性があったらいろんなキャラ使えるし
属性別の塔みたいなの実装できたんだろうけど
ここの属性ってゲームの面白さ阻害してるだけのような気がする よくある属性ゲーって染めパ全色分作るのがスタート地点で
ただガチャで必要なキャラを水増ししてるだけのクソ要素としか思えないんだが
それと比べればこのゲームの属性はまだ戦術的だと思うがねぇ 属性があるだけで使えるキャラが増えるってことは属性補正が大きいってことだろうけど
必要資産増えるだけじゃないのそれ このゲームだってやろうと思えば色限定とか職限定もできるでしょ
でもどう見ても面倒な要素をなるべく排除して全力でサブゲーポジに収まろうとしてる 初日からプレイし続けて、今日初めてタケルが手に入ったわ・・・ ゆーてこのゲーム有利属性と不利属性にそれぞれメリットデメリットあるしかなりいいと思うけどな
BPがパーティでシェアされるのがでかいかな
むしろ不利で攻めるほうが基本やし 18Fの制服毛玉くそうぜぇ
他メンバーの撃破ブレイブと合わさって超分身くらってターン切れさせられたわwww 運営が属性で有利不利をもっとつけたいならパネルとかでどうとでもできるからな
そこまでやってないってだけで 太公望天井jまであと石6000いるんだが配布で間に合うと思う?もうストーリー7割くらい掘ったんだが キャラどんだけ持ってるかだなぁ
毎日無料10連で新キャラ引いてそいつに好感度アイテムぶっこめばワンチャン このゲーム完全無課金だと石全然集まらんから素直に課金するかガチャ諦めるかだぞ
3000までなら残りのストーリーとシャンバラやキャラの好感度上げ等々でかき集められるかもってとこ
6000はまず無理 課金してるのと無課金とでは
金玉取得事情もまるで違いそうだな
あと指輪の欠片も 今ならログボシャンバラ新イベで3000くらい、ストーリー残りで1500くらいは取れるんじゃない
頑張れば行けると思う プレゼント報酬とかもあるからガチれば期限までになんとかなるんじゃないの(適当)
正直キャラスト、フリー以外で3000貯めるなら素直に課金した方が楽そうやけど >>488
無課金でも石はかなり集まるからこんな質問したんだけどな…
制服タンクと制服ロリェインのコンボに使っちまったわ
星4交換券は48枚あるがこの後ウェディングキャラが来るのが明らかだから使いたくねぇ
なんかログボとかでワンチャンねーかな 石掘ってるとキャラストの画面で必要なのはnewだけ表示機能じゃなくてcompleteを表示しない機能だと思うんだよなぁ 結構シャンバラしんどいな
もっと色んなキャラのレベル上げないと… じゃんぱらって一月くらい猶予あるやろ?スタメンと2軍毎日使ってもよゆーやん >>493
新キャラ出るたびに30なり20なり上げてしまう癖がついたから違いが一瞬よくわからなかった パリ産の育成キャラはそれぞれ3書を10個くらい食わせて最低限のステータスを取り繕ってたけど
最近はレベル100の虚弱っ子が多すぎる あんま使わないキャラ育てない派だけど手形200くらいあるし必要ならすぐ育成できるな
まぁスキチケが足りないんだけどな… てんこも初日クリアできずか
なんか相変わらず上手いのか下手なのかキャラ揃ってるのか揃ってないのかよくわからんな 面倒は嫌いだからサクっと手形消化できるならそれでええ もうすぐ日替わりだし残ってる連中で25F削っとこうかなと思ったらケルヌンノス3匹に増殖して大変なことになった
リタイアして戻したけどこれは枯草さっさと消してケルヌンノス本体に忘却入れればいいんかなぁ シャンバラで出撃中に4時跨いでも出撃中のメンバーは再度使えることを確認した 10Fまでは真面目にやったけど
だるくなってきたんであとはおまかせオートで 初日からやっててようやくヴラド引けた
同期は皆100じゃよ 30階クリアすると何回でもチャレンジできるのか
意味はないけど シャンバラ30階まで終わった
25階のケルヌンノスが一番きつかったわ 俺もそこが一番辛かった
倒し方忘れてたからブレイブ溜めすぎて1回やられたわ 30Fも安定の毒殺だったな、50Fあいつらで毒無効とかされたらどうすっぺ アキレスでブレイブ溜めてからフビライの英雄技で雑魚とタリエシン撃破→美少女とギルでタコ殴りにしてクリアしたわ
ドレイク残しておけばもっと楽だったと思う
ちなみに味方陣営の木はブレイブ0だと何もせずに自殺するからブレイブ調整すればヒーラー無しでクリアいける 22階までは来たがこっからペース落ちそうだわ
ちゃんと育てとけば良かったわ やっぱり太公望好きだわー
今回のシャンバラ導入のテキストはマザー2のラスボス戦やエンディングのスタッフロールを想起させるには十分だった >>511
とりあえず23階は待機ブレイブ+生贄モンちゃん+美少女orお嬢で簡単に終わる 無課金でキャラやメインストーリー石掘り尽くすともう天井狙いは厳しいだろうけど、
意外にキャラ増やせてるんだよなぁ
☆4チケとか無駄遣いしなきゃ無課金でもあんま時間かからずにそこそこ強くなれると思う 今まで石は節約してきたのに
衝動的になってしまって太公望ではじめてガチャを確定まで回してしまった
太公望にそれだけの価値があればいいのだが スペシャル回ってたらスキップパスが足らない…
どっかで大量に入手できたりしないの? 30はたいして難しくないから安心
モンテズマ無限召喚してたところが一番面白かった >>518
プレミアム
それでも足りないなら使いすぎ 俺もミッション手形400貯まってるけどスキップ無いせいで消化するきがせんわ シャンバラ用に使ってなかったキャラの装備整えてたら
ものすごい数の素材要求されてスキップしまくる
今がまさにスキップの使いどころだと見た やべ、シャンバラバナーに隠れててアリーナ消化するの忘れてたw
そんなに溢れてはいないはずだけど10になってたわw そういやクロニクルモード来るなら真ルート用スキップ温存しなくてええんか 強化系クエはスキップ当たり前のスマホゲーに慣れると
スキップできないのはダルくてしゃあない
DMMゲーはあんまりスキップできないタイプが多い 30階までやったけどただただダルいだけだな50階まで解放されたら1日2階くらいの消費でいいや 龍脈獣の高難易度のために新たに育てるって気にはならなかったんだけどシャンバラはなんかその気になったわ
次誰育てようかなって考えるのが楽しくなってありがたい シャンバラ普段使わないキャラいっぱい使えて楽しいやん
使用キャラ日付リセットなしで挑戦やり直し有の高難易度エンドコンテンツを期待してたけど
期間限定の一イベントならまぁこの仕様でもしょうがないよねって ガチ勢は早解きでどれだけ幅広く育ててるかの腕試しができてそうじゃない人たちも毎日少しずつ進められてで良いイベントだなって思うね 撤退すれば実質やり直しありだね
敗北すれば状況継続だから使い分けしろってことだと思う
何故か多waveでも50ターン制限同じだから
アキレスは単騎で削った後別パでクリアで使うほうが人数的にはアドかなぁ シャンバラは育成したキャラ多ければ物量で押せるからな 増殖マーリンはアリーナの遅延引き分け狙いで使えるのかなあ
やらんけど ストーリー放置してたワイ、現在ウランバートル付近を進行中…
イベと並列でやってるとAP足んねぇよ このゲームはストーリーノーマルクリアまでがチュートリアルで
真ルートクリアが初心者卒業ミッションみたいな感じの前提条件だからな。
ストーリー1回だけ一周するのも嫌な人はこのゲーム向いてないし。 このゲームに限らずソシャゲはイベントだらけでメインストーリーを進める余裕なくなるからなぁ
AP的な問題か時間的な問題かは色々だけど そんな事いうなよ
大槍センセのシコ絵見るだけでも
そんな事あるか? >>538
昔に比べると配る石も薬も増えたし、なんならAP直接配布も有るしで、
むしろ新規有利の面も多いかと。 半減キャンペもちょくちょく有るし。 APよりも時間配分の問題だと思う
ジークガチャ開始のわい シャンバラ日付変更後も挑戦中のフロアの攻略状態保持するんだな
昨日雑魚投げまくって2waveまで倒して3wave目も削っておいたフロアがそのまま残ってる 手動で一日30階までクリアしたけど
期間長いし次からはおまかせでやるかな このゲームの場合ストーリー進めておかないと金玉の入手機会が減るからやっとかんとね 真ルートのフランスで詰まったわ
助っ人使えないとどうにもならんな このゲームテンポ悪いからストーリーや強化クエの雑魚相手でも無駄に時間かかるからなぁ 念のためだけど、フランスとかのサブエピソードはクリアしなくても
真ルートクリア自体は達成できるよ。
真ルートのクリア条件はノーマルと同じ都市エピソードを全部クリアすること。
まぁ、フランスクリアできない戦力だとラストも無理かもだけど。 シャンバラ常設じゃなさそうだし数カ月に一回、あるいは龍脈獣と交互とかじゃない? >>518
スキチケは課金無課金で大差出るところだから課金が手っ取り早い
>>549
これくらいの期間あるなら次は最初からおまかせ編成&オートでよくね
ある程度の戦力あれば余裕でしょ
25あたりは手動のが手っ取り早い気もするが 25階で全滅すると残りのターンケルヌン劇場始まるのうっとうしいな 龍脈獣と高難度コンテンツってとこでかぶってるからなー
期限過ぎたら暫く一時撤去されそう 漫画のメガネネタ、アリストテレスは配布でいいのか?ってくらい優秀だよね
激励看破バフを一人でできるから毎回ヴラドとペアで龍脈獣をオーバーキルしてる
他の配布だとファウストも高難度でよく出番あるな ☆3は☆4より育成に期間がかかる場合が多いから
配布が優秀なのは助かるよ キャラ1回使ったら使えないのにナゾナゾ仕込んで来るなやめんどくさい ファウスト復刻イベント厳しいならせめて交換ラインナップに入れてくれ モンゴルまでは終わったけど戦闘長いのがちょっとなぁ
なかなかストーリー進める気にならない 正直言ってだるいなシャンバラ
期間限定でなければ放置してるわ 幸村引けたけど育てたら役に立つよね?
ピース交換しても良いかな もう月末か
そろそろピース交換考えないと
制服キャラはカーメン以外誰上げるか悩むな 幸村はタンクとして役に立つしブレイブに余裕あれば英雄技も強いし良いキャラよ 幸村は可愛いから完凸したけどアリーナの防衛に入れて嫌がらせするぐらいしか使い道無い シャンバラ用で色んなキャラ眺めてたけど
やっぱ水着晴明のカッコおかしいわ イムホテプは格好はやべーけど中身で真顔になるからなぁ。 ヘヨカはあの恰好であの戦闘ポーズしたら色々見えてるよな とりあえずメギン装備可キャラには全員メギンを持たせた
あとは行動阻害系キャラをちゃんと育成しないと
ケルヌンみたいな工夫が必要なマップが続いたら追加マップの攻略がきつい気がする まあ立ち絵で規制が入るレベルなのはDMM界隈でもトップクラスだと思う。 アショーカさんのノーガード戦法は初見でちょっとビビった いいぞ
考えると2人目が唯一意味あるイベントだなシャンバラって 全員アホなカッコしてる説明あったのって初代だけだっけ?
GOLDにあったか覚えてないや いうて一日1〜2フロアクリアすればいいだけだし、おまかせでパーティ組んで負けたら次のを叩きつけての繰り返しじゃん
毎日ちょこちょこやってれば戦力相応のところまで行けるだろうから楽なもんじゃね
ダメコンとかに比べれば ジャンバラヤって毎日やらないとダメなの?(´・ω・`)
もう2日くらい逃してるんだけど 開催期間が約1か月で30回まであるから一日1〜2フロアでいいよねって話
めっちゃ戦力があるなら数日でクリアできるんじゃない? エリートジパン王は昨日1日で30層までクリアしてた
うちだと今日の部隊使い切って27層クリアだったんで明日終わりかなぁ
※ステージ31〜50までは6月9日(火)に追加を予定しております。
ってことなんでそれまでに30層終わらせるなら1日2〜3層くらいはクリアしたいな >>584
アショーカの格好に関しては無印でツッコミ入ってたけど、goldはどうだったかな…。
無印では
チハヤ「ぶっ!」
ヒミコ「お、お兄様、みちゃだめですー!」
アショーカ「我が国では伝統の衣装ですが何か?」
チハヤ「そうか…。伝統なら仕方ないな!(ガン見)」
ってなやり取りはあった。 シャンバラは追加込みで50階てところか?
とりあえず追加までに30までは終わらせときたいが 25で面倒になったからおまかせ→オートバトルのゾンビアタックすることにした
日数余裕あるしこれでいいな >>591
あ、追加あるのか
ポンコツジパン王なんで見逃してたわ
そうなると一日2フロアくらいはノルマかなー >>595
恒常配りまくるって意味が解らない
1ヵ月くらい限定しか追加してなかったんだが 復帰したんだけどイベントの周回ってなくなったの?
シール集めはストーリーの一番上でいいのか? >>598
周回ステージは無くなった
どこでも1APあたりの効率は同じなのでS評価取れるとこ行くのが一番いい >>599
ありがとう
今でも強いのはアキレスやギルガメッシュなの? マキャベリも強いと思うんだけどあんまり話題に出ないよね >>597
古代英雄ガチャや季節限定を除けば
最近はアニバやらなんやらで無料十連やら4チケ配りまくってるでしょ シャンバラで使った感じだとベラミーは悪くなかったな
変身後の通常攻撃が範囲広いし >>600
強いキャラは何人か実装されたけど、基本その二人がいればだいたいなんとかなるのは変わらんね 一部の龍脈獣除くとそもそも難易度低くてなんでもいい状態がずっと続いてるからな マキャさんどのマス置いても仕事するし、デラグエッラは全マスカバーできて衝突ダメも狙えるし凄く使いやすい
裂傷持ちがちょこちょこ増えてきたのも追い風 ギルはそこまでかな
ぶっちゃけダメコン以外だと今は二軍ポジだわ ガチャ追加について
英雄戦姫サポートより
「ヒッポリュテ」につきましては、諸般の事情により延期となっているとのことでした。 忘れてただけの可能性
まぁコロナによる在宅勤務で間に合わなかったと言うことにしといてやろう >>592
いや世界作るときに女ばっかで女はパンツ丸出しのアホなカッコさせるようにしたってニャル辺りが言ってなかったっけ? 汎用性ならフビライじゃないかな
シャンバラ23階みたいな速攻を重視するならお嬢だけど 弁慶が初代ニャル子によって吸血鬼化したのは覚えてる
それも指ぱっちんしただけで
まあすぐに元に戻ったが フビライはエメタブ+溜めなし範囲ブレイブ技がほんと便利
イベントでもアリーナでも活躍する パーティのエースが欲しいならヒッポリュテ
列攻撃とかエメタブ要員だとか強めの歯車が欲しいならフビライ 曜日クエ全解放ドロップアップしてるけどスタミナ回復薬使って全力で回した方がいい?
それとも他に使いどころある? >>603
ああ今無料ガチャをやってるからそれで引けば☆4が手に入るって意味な
納得 >>621
ケッコンキャラの育成考えてるならAP薬全割りしてLv書周回しても足りないレベル
100→105で所持限界のLv書V999冊全部なくなるからな
そうじゃないなら自然回復分で足りない素材集めるだけでいいと思う >>621
ap効率だけで言えば半額の時の方が良いけど時間やスキチケの効率で見たら今が良い
今後どうなるかは知らんが今んとこ普通のイベで薬飲んで周回した方が良いのは特になかった どれだけ人力で回すことを許容出来るかで随分変わるからね
>>614
色々なパターンで世界作り変えてて本編時はああいう世界 太公望って元はゲーム好きが行き過ぎて自分のいる世界もゲームだと思い込んでるゲーム脳キャラって設定だと思ってたけど
ただのメタネタキャラに落ち着いたんだっけ そういえば無印のオシリスにはかわいそうな設定があったよね?
あとゼウスとかいたっけ? 交換補助券貯まったんだけど、一番強い英雄って誰?
アキレス以外で ちょっと面倒だけど無印やり直すか...たまにはマトモなビリーを見よう 交換券と言えば★3のは完全に腐ってるなぁ
そもそも追加が少ないし、撒いてるチケだけでコンプはできてしまった >>629
元は英雄だったけど強制的にモンスターに変えられたとかだったかな
オシリスの今の言動を見るとその設定は残ってるような気もしなくもない そうそう元は確かそんな設定だったよね、元の英雄が女体化で出るのはありかも? >>630
今は特にないから温存しといたほうが良いんじゃない もう☆4しか追加されなくなったからな
弾切れ状態で☆4単発小出し小出し 3チケは初心者用として見てるなぁ
チケットで選択できる以上ある程度打開できる保証になる
4チケは好みだけど限定に使うほうがいいだろうね
といいつつどうしてもほしかったジークフリートに使ったけど 水着で☆3出されやしないかと
握りしめながら震えてるわ 交換補助券はどうしてもTNKに堪えるけど石がない時に手を出すものと思っている。
基本的には限定用。 あと星3の補助券は有力なキーマンを凸したい時には便利よ。
星3は多すぎて下手したら星4以上に重ならんからね。 4補助券はパンドラ用に取ってるけど
そろそろ60いくから使えるかな 交換チケは重ねに使うかぁ
★3アタッカーを2,3人育成しようと思うけど、各色一人づつとしたら誰が良いかね
★3は全員居るが、★4の育成を優先させてたからレベル30で放置の子がほとんどだ 星4が1個ずつしか更新されないから限定は天井でほぼ確実に取れるようになったから 銀玉あふれてるから未所持の1個目だけチケットで取れば
毎月60チップ買えるわけで 後発なので☆4は過去の別衣装娘に使う事に
復刻PU来ないとたいへんだ >>643
赤:単体 五右衛門 範囲 マルコ
青:単体 クック 範囲 ビリー
緑:単体 パーシヴァル 範囲 呂布 青はジャンヌも使い勝手いいぞ。
硬い、英雄技コスト軽い、打点高めとかなり強い。 過去の別衣装と一部古代英雄はチケット交換入ってないやろ
現行のガチャで出る奴だけや >>647
青の単体はギルがいると思うから育成不要と思うけど
あと、ホークウッドは基本ブレイブ稼ぎ役だけど育てておけばアタッカーにも回れるので便利 最初のうちは☆3交換券温存してたけど
☆3が増えてもイベ配布ばっかだから温存する意味ねーなと
凸に使うようになったわ 青はシャンバラでタンクレードをはじめて使ったが
思ったより暴力的で扱いやすくてよかった。
範囲じゃない青アタッカーを置きたい場面だったので。
仲間巻き込むのは使わない方向で。 >>649
だからだよ
特に衣装は期間中じゃないと入らない
過去の衣装が復刻自体ありえんだとかいうのは聞かないフリ >>647
横から失礼、さっきマルコを凸ったとこですが、
他のメンツもシャンバラ用に育ててみます >>647
やっぱその辺か、呂布姉さんとか使いやすそうだよな
あとは搦手系かなぁ、ミヒラクラとかファウストとかガマさんでも鍛えるか その点古代英雄はまだマシよね
タリエシンが交換出来るって前例になってくれたのはでかい >>657
言われたらそうだ 完全に頭から抜けてた さっそくクックちゃんとパーシバルを85まで装備はとりあえず3まで
何気に円卓勢はメギン持ちが多いんで他も育てるか迷う ミヒラドレイクのブレイブ技で封印ハメは入る相手には面白いよ
ドレイクのは効果2ターンだけど硬直が長めで
ミヒラクラでその硬直をカバーする
これをするだけならミヒラクラに大した装備を付ける必要もない 封印じゃなくて忘却の間違い 他キャラで自ブレイブを稼いで
敵のブレイブを削って基本技を封じることで完封するわけだね メギン持ち結構探すと多いな、気合ハラ巻き的な脳筋アイテムだと思うがコペルニクスまで持ってるのか
ホークウッドは何気に物攻と速度はナポレオンより高かったりする メギン持ちは主力の☆4をサポートできるから
最低限の仕事を確保できるところで安パイ 最後列で待機連打だと大して育成してなくても困らんしね
とりあえずメギン持ちはメギン持てるとこまでLv上げてHP盛って数揃えるのがよさげ どうせ当たりゃしないんだからスルーでええやん?
まあ大槍センセの絵が好きならツイやってた方がええんやけどな 25万円のやつ、RT1万近く行っててお前らほんま・・ >>670
元からフォローしてるけど別に応援絵描くわけでもないし
宣伝もしないから
当たっても微妙だしRTしないことにしてるわ
こないだの人気投票なんかはRTしたけどな ☆4の中で、4凸の価値が非常に高い子、まあまあ高い子、4凸の価値が低い子は誰ですか? すみません、質問内容を書き直します
☆4の中で、4凸(ほぼ)必須、推奨、どちらでもいい、必要なしの子は誰ですか? >>672
別に☆4に限らずアタッカーは4凸の価値が大きい
☆4はR5装備に優秀なのが多いから特にそう
逆に補助役とかヒーラーだったらそれほど4凸にする必要はない
例えばヒミコとかが後者 景品がアマギフでゲームやらずにツイートだけで参加可って時点で
無条件に参加するやつがゴロゴロしとるやろからなぁ >>673
あのさ、それって☆4キャラ全部書けってことなんだけど
範囲広すぎだと思わない?どんだけ手間かかせる気なの? 必須なんて人それぞれ
推奨はあえていうならアタッカー全部 リツイートってコメントなしでも行けるんか?
当選確率上げるためなのか
子供の感想みたいな一言でリツイートしてる人いるけどさ アマギフのRTとガチャチケのRT数で実プレイヤーの比率が分かるな うたわ○るもののソシャゲなんて1名様に約500万円当選させるという
とんでもないリツイートキャンペーンしてたから… >>673
4は大体誰でも役割あるから好きなキャラ凸つていけばいいやん
あとは80装備確認してこいつ強そうだけどどう?みたいな質問じゃなきゃ>>677の言う通りだぞ アタッカーは純粋に攻撃力の問題でLv100は必須。
あとはランク5装備が特殊な連中や専用装備の連中はサポーターでも4凸推奨。
てか星4の優位性って基本的にランク5装備だから、4凸せんと星3との差はそんなにないぞ。 踏ん張り釜とかアカレコとかエメタブが強いからなぁ
でもスキル関係も☆4勢、特に古代英雄勢は優遇されてると思うけども >>675
ヒーラーだって攻撃の高さが回復量に比例するだろうし高いに越したことはないかと
回復量が過剰になるからいらんわってことにはなるかもしれんがw レコード持ってるのに最低レベルの評価されてるのがおるよなぁ 公式かどっかで見た気がするが使われてるキャラランキングみたいなやつの画像、誰かくれ サンクス
坂本竜馬ってまったく使ってないけど人気キャラだったりすんのかこれ 初期キャラは所持率高いからでしょ。通常アーサーもイラストいいけど強いかと言うと 卑弥呼ってそんなに使われてる?全くと言っていいほど見ないぞ メインヒロインなのに限定グラがないっておかしいよね
シャンバラで龍馬使うと英雄技のクソ射程に慣れない ニュートンもアレキもキャラ揃ってなければ使えるし妥当な順位だと思うが あまりいうとあれだけど既にログボ勢になってる初期勢が
ログインだけして編成記憶等で初期☆4が入っているだけだと思うよ 何とは言わないがパーシヴァルの季節限暫く遠のく可能性 ※使用率は戦力10,000以上の攻撃デッキをもとに集計しています。 回復一人入れようって考える人が多ければ納得の順位だと思うけどそんなに変かな?
19位にフネフェルがいるくらいだし 太公望ちゃんのキャラスト見てみた
タイトルがゲーム制作の裏側的な奴でマジか!と思ったけど、タイトルだけだった
ほっとしたような、残念な様な
メタっぽいキャラなんで、好感度が上がった〜とか言って全然ムードないキャラかと思ったけど
メタキャラ故、キャラ設定に紐づけられた婉曲表現がないというか…なんというか直球的で直接的
好意の表明が君が好きなんだとか一緒にいたいとかで、とてもいい子だなって
デザインは一般的な太公望からかなり外してあるね
釣り竿とか持ってないし…釣り竿は持ってないか
メタキャラでトリックスター的な要素として道化の帽子かぶせてあって
金と黒のお洒落な色使いがとても良いと思いましたまる 攻撃デッキの使用率なんだから敵として見ないキャラがいても何の不思議もない
俺も攻撃にエリアスとか使ってるけど防御にはいれないし 気が付いたら防衛130ついとった
29000代だから即撤退に選ばれやすいんかねぇ 防衛もGPも適当に垢つくってタダ石割れば水増ししまくれるんだよな 集計はよくわからないけど
攻撃デッキってデフォで自分のPT1になってるから
そこが1万超えてればそのまま反映されるのでは
ログで他人の攻撃デッキ見ると面白いの入れてる人いるね
ペトルスやメルカトルの結婚とか おまかせオートで25Fまできたけど、これはおまかせオートだと無理っぽいな
明日になったら主力でまじめに戦うか 25は適当編成何回ぶつけても戦う前より状況悪くなる一方やからなぁ 追加シャンバラにアハアハがいるかもと思うと変な汁がでてくるわ 追加マップはオシリスたんとか下手したらニャルとかパンドラも居そう
ブレイブ下げとか吸収は面倒だからやめて欲しいのう ゾンビアタックの数の暴力で押し切れない様な回復持ちじゃなければクリアは余裕だろ 昨日は23階で力尽きて今日完走したけど20階代は普通にきついやんけ
初日完走できたジパング王はすげーなー >>724
アリーナ戦力ランキングで上位に入るような重課金・やりこみ勢ならやる気と手間を惜しまなければ誰でもやれると思う
具体的には☆2☆3は全キャラ完凸+☆4も半分程度は4凸以上くらいの戦力 PCでやると激重なんだよね
わいのやり方が悪いだけなんだと思うけど クロームでやってた時激重だったけど
最新のファイアフォックスでやったらめちゃくちゃヌルヌル動くようになったぞ ダンテガチャから始めた☆2さえ完凸おらん民だから2日目13階がやっとで当然なのね
今回は完走見送りだな 俺もクロームとiIronで重くて火狐でやってるな
関係あるかはわからないが音声読み込みが重いから音声もBGMも切ってやってる そして誰もいなくなった
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/342/quo_342.png
>>729
あれはそのデータが必要になる場面で細かく読み込むからな
最初にまとめて一気に読み込むとかならまだいいのに ブラウザゲーである以上、キャッシュサイズ超えたら古いのは破棄されるからな
android版は溜め込んでおけるからエミュレータでやるのもありやな ねえどうでもいいっちゃどうでもいいんだけど
時空の門番ってステ欄になんも書いてないのに看破効かない気がするんだけど
一体どういう理屈なのこれ PCというかブラウザのキャッシュが問題
なぜかキャッシュ使わず毎回通信してる謎 アハアハは毒通るしケルヌンノスに比べたら楽だと思う パーシヴァルの中の人は気づいたらアバンストラッシュ放つ勇者になってたな ケルヌン毒効かなくてゴリ押したわ
正しい倒し方は呪いなのかな?
ファウストいないから復刻してくれんかなぁ >>738
樹を犠牲技で除去しながら、CT待ち追加で止めるのが基本だった気がする
ダメージは普通にごり押しで通せばいいし キャラごとに画像音声データがまとめてあって、
その結構重たいファイルをキャラの初出番ごとに落としてくるから
音声切ってもあんま効果ないんだよ
俺も音声無しでいいから軽量版つくれよ!と切に希望してるが
ファイヤーフォックスは上のキャッシュを保管するから軽いらしいけど >>764
今試してみたけど看破入らないね
敵のステに表示されないし無効化されてる 25は最初のPTで取り巻き処分して
次パではめるのが正攻法かも
1PTでやろうとするとある程度主力入れないと厳しそう >>736
>>738
ケルヌンは自陣営に生やしてくる草をピサロや山田長政なんかの味方を生贄スキルで処分するとくっそ楽だゾ。 ドラゴンボール持ちも入れとくと敵が送り込んできたサイバイマンを犠牲にして
スーパーサイヤ人に変身できるぞ >>744はえーなるほどなぁ
それにしても全キャラ育成が先が長いわ 本家龍脈だとピースフル取るのに
犠牲技+召喚で自軍を自前で埋めて相手に召喚する余地を与えず
ブレイブ削って完封する手段もあったよ >>737
マジか…だからちょっと前に「今後パーシヴァルの別衣装なくなったな」って言ってたんだな
この人のエロ声は聞き納めだと思うと残念 >>737
え?あのくるくる巻き毛の眼鏡の人に!? 現在の石の残り、8500
明日で学園ガチャ終わりだし、30枚貯まった交換券を制服PJと太公望どっちに使うか決めるために古代英雄ガチャ初回1800を引く
金襖→ワイ、がっかりしてスキップ→ファッ????!!!
http://iup.2ch-library.com/i/i020672544515874411254.jpg
初回1800で本当に出るもんなんだね 初回1800出でるときもあれば天井まで回した後にログボチケで重なることもある
PJもっと早く来てほしかったよ。。 チケで引ける可能性考えてギリギリまで待ってるけど早くPJ引きたい アキレスギル美少女フビライPJの育成終わったんだけど他星4のおすすめってある?
物理パとしてはカメハメハと包丁とビリー入れればいいんだろうけど魔攻パの面子がわからん 何もってるかわからんとなんとも
クリアーサーおススメだよって言っても持ってなかったら今は入手機会ないし ワイナ+蓬莱持ちでいいんじゃないか
最近はもう物攻魔攻とか考えてPT組まなくなったけど >>738
ピサロとか山田で餌にする
もしくは召喚で味方マス埋める等々
あと忘却とかは入る
ついでに言うと自陣営の木は回復魔法でも倒せる >>756
閣下フビライタケル雷帝辺り育てときゃいいんじゃね >>756
魔攻パねお嬢とか制服カーメンとか
ヴラドも柔いけど速くて火力は高い >>760
>>761
サンクスその辺り育ててみるわ
ちなみに雷帝はどっち? >>756
とりあえず手持ち全部育てとけばいいんじゃないかな 未育成の星4が20以上いるから全部は厳しい…
ベラミーやPJをバフ役にするなら物魔両刀で行ったほうが楽かね
バフできるまでが遅いから使いづらい気もするが >>762
晴れ着持ってるならそっちの方が早くて便利 20面の辺りですでに、開幕全力一軍二軍投入で2面進めて終わるスタイルになってる
30面以降は無いなこれは、思ってたより難度が高コンテンツだった。 シャンバラが猛毒ゲーだったから2日で終わってしまった
ネロちゃんほんま有能&有能 >>756
魔攻バフとしてカパックとダンテとペトルス育てておくと楽だぞ。
カパックは待機ブレイブと回復を兼ねられるし、ペトルスはアタッカー複数運用で生きる。
ダンテはほんと魔攻バフをかけるだけのマシーンになるけど玉コスト1だから気にならない。 スキップで見逃してる事あったかもだけど上限値ドロップしてるの初めて見た…
https://imgur.com/7onfJTZ.jpg 雷帝は晴着の方がいいかなブレイブ技が使いやすい
アリーナの戦力3万らへんでは緑と剣多いからめちゃくちゃ強い 何をするにも金金金
こんなに金要求するなら、金策要素として何かしら面白いもの作ればいいのに 晴れ着育てるわサンクス
カパックとペトルスは育成してたがダンテもか緑ばっかだな ベラミーは育てたけど先制ブレイブ以外に価値はなかった
バフの範囲十字固定でBP重いし複数のアタッカーにバフかけたところで
BPないからスキル続かないとか本末転倒になりやすい >>772
今度のゴールドラッシュイベントがそれなんでないの。>金バラマキ Lv書は真ルートしこたま周回した時の副産物だけで十分だなぁ。という現在34周目のチハヤ。
ボスと終盤だけスキップしてもLv105、二人目が見えてきたゾ。 魔攻アタッカーメインで短期決戦するときはバッファーとしても優秀だよベラミー
バフ一度きりで十分殲滅できるときに限っての話 バフは自己バフというか装備も含めた特性持ってるやつを基本使うな カメハメハが特性技メギンとバッファーとして噛み合いすぎてる 短期決戦なら全力ご奉仕使っちゃうな
ロゼッタストーンは便利だから85まで上げるのはアリなんじゃない? 一回だけなら実質BP2の四方物魔70%UP
まぁそれでもあんま使う機会ないけど過去のアリーナでは出番があった 本当にダメージ欲しいのはスキル使うときだから激励で済むんだよな
その点自動でかかるバフはコストかからず常時かかってるから便利 ヴラドとかターン回ってくるたびに魔攻上がるから楽しい 全部の強化書が圧倒的に足りねえ…
日替わりキャンペーンもうデフォルトにしようよ… 昨日今日で一気にやったがネロちゃん目立ちまくりで助かる シャンバラあるし、もう一体アキレスを育ってもアリかと思って
被ってるアキレスを変換したら金宝珠になってしまった
自動変換忘れてた… 太公望微妙そうだし引かなくていいか
古代英雄コンプできてたけど穴できたわ 太公望実装で3位だか4位とかってやべえ、と思ったけど
↓って事でいいのかな
284 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-uPSc [106.132.125.207])[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 13:05:18.46 ID:c69w36vma
お花とオトギはアリスコラボでブーストだし、対魔忍は五車祭だし
恒常新キャラ一人出しただけじゃ勝てんわな シャンバラで二体目使えないし別に良かったんじゃない しかもシャンバラはメイン出撃したらサブキャラも弾くんやで 30連だけ
タケルとイムホきた
古代英雄もそこそこ引けるな >>791
スマホの方は3位に入ってたし、それなりに売上あったと思うよ 太公望は性能ショボすぎでしょ
大槍絵の時点である程度は回るだろうけどゲームである以上性能もかなり影響すると思う 急にランキングを持ち出す奴の中ではWWはお立ち台常連の覇権ゲーだったことになってるからな 性能が控えめなら今すぐ引かなくてもいずれ引ければいいやってなるからな
のんびり続けるつもりならなおさら 指輪カケラの為に確定までは引かなくてはならない
金玉ついてるとはいえ5000ポインヨも
課金じゃ課金ー ターン制限あると召喚なんて使ってられないのよね
封神台が強かったのは召喚した宝貝もスーパーチャージ使えるからだし ふんばり陰陽鏡でアリーナの敵としてはウザそうだけど
ただウザい止まりやろしなぁ そこそこ硬いし太極図装備で前衛に置いとけば勝手にBP稼いでくれそうかな
BP獲得タイミングが任意だったら使いやすかったんだけどね ターン制限のせいで火力が正義になっちゃって耐久が息しないのよね 真鼻ほじりながら周れる勢でも、20結構つらい
AUTOやっぱ弱いよな。10層で3連敗くらいしたし結婚アキギルいるのに 5の倍数階以外はオートでいけるやろ(なお10階後半あたりの召喚PTに押し負けた模様) アキレスゲーと言われ出してからそれを咎める為かターン制限ステージが増えたけど
召喚系や耐久キャラも一緒に活躍のチャンスを奪われた印象がある 召喚は元から自壊というとんでもないナーフ貰って極一部以外沈んでるし 太公望に大きな期待してたのは主に原作プレイ組で
原作で壊れスキル持ってたのがその理由だけど
そこは大幅に下方修正されてきたから
その人たちの期待は大きく裏切ったので
結局いつもの純粋な大槍キャラ大好き層が課金取得のメインで
だから大体いつも通りのランキング位置ってことなんじゃないの。 制限ターン到達時に残ってるユニットが多ければ勝利にすることで全員助かるな
強敵としっかり戦って欲しい時はターン制限無くせばいい 太公望は長期戦なら使えそうではあるけど金玉召喚のBPが重過ぎるのがな 英雄技指定だからなー
オナホのがいいじゃんってそらなる罠
消費したBP還元にどんだけかかるんだよってのもあるし
スーパーチャージ許されません… あっぶねギリギリアリーナ撤退間に合ったよー
まぁたった5000Gだからいいっちゃいいんだけど スーパーチャージもぶっちゃけ言うほど強いか?って疑問
溜め100から発動した時点で待機ブレイブ連打でもブレイブ+3くらいはされてるし
その後硬直200の間にも待機ブレイブ連打出来る訳やからな
玉手箱があれば別だけど イベントが大抵ターン制限付きだからな・・・
長期戦前提の子は評価が下がりやすいのだ いうてスーパーチャージ溜め100の硬直200よ
待機ブレイブの方が長い目で見たらBP回収量多い
それでもアキレスのBP回収に肩を並べられそうなのが玉手箱スーパーチャージくらいしかなかったから期待してた
制服カーメンの吸収がありなんだからスパチャほしかったわ・・ 後ろから味方を巻き込む攻撃で太公望を死なない程度にどつけばスーパーチャージだゾ スーパーチャージそのものよりも玉手箱と先制装備を組み合わせることで便利キャラになってたな 索敵で太公望のHP50%以下キープしとくとか使い道ないわけじゃないけどね
足速くないから先制ブレイブと合わせて開幕BP7みたいなロマンはできないけど スパチャは仕方ないけど代わりにモンテズマの溜めを無くすか玉手箱持てるようにしてくれるだけでいいぞ ためてるズマにうたびとキメると無駄がなくて気持ちいい なんてむごいことを・・・
大黒屋も咥え入れろ
ぶっちゃけタリエシン召喚だけなら物理が通るならピサロで起動早い
太公望の召喚は犠牲召喚とは違うからタリエシンとはあまりコンボにならないね 正式リリース1ヶ月前から始めてようやく龍馬ちゃんゲット出来た。
龍馬ちゃん目当てで始めたからここまで長かった。 しゃんばらは使うだけで1日使用禁止になるが
その使い方には一切制限がない 勲章も関係ない
これがどういうことかわかりますね 異世界から無限に呼ばれて生贄に捧げ続けられるモンテズマちゃん 嫌な予感したから大砲で速攻ゲート倒したけどそういうギミックだったのかあそこ >>835
ふんばりつけて食わせるのか
行けそうではあるけど2枠使ってまでやる価値があるかだな http://i.gyazo.com/5b095b575ebf4e113ccc521ceedc0006.jpg
うへっ楽勝かと思ったらとんでもないものに化けやがった
詰んだかと思ったけど再戦時は変身解けるのか…
しかしケルヌンノスもウンセギラもかっこいいなぁ〜
デザインめっちゃ好き 俺はアハアハのデザイン好き
もうちょいSD凝ってるゲームで出会いたかった… 確かその黒い奴らHPそのまま変身するからなんとかなったような記憶 って☆2の山田なんとかさん、自軍に生えたケルヌンノスの分身処理できるやん!!!
めっちゃ噛み合ってるーww >>840
わかる
不気味でいいよね。どっかの死者の絵とかがモチーフなんだろうか
けっこう神話やファンタジーかじってるけど名前も聞いたことが無い >>842
山田かピサロで処理するのが基本だ
ピサロのほうが火力出しやすいからピサロを使っている人のほうが多かった記憶 処理しそこなうと一発でクソゲー化するんで山田ピサロ両方入れるくらいでええ気もするな >>843
シバルバーって名前のほうがメジャーかも
封印中のデザインはどれもいいよね
以前チラ見せしてたハワイの封印獣も早く出てこないかな >>846
横からですまんが
シバルバー検索してwiki見たけど面白いな
見てちょっとわくわくしたわありがとう http://i.gyazo.com/df7ddc69db31d8569afc4bf981f2662c.jpg
なんぞこれ(白目
>>844
サンキュー…助かったよ
じつは初回時は1面だけギルとかでゴリ押しちまったもんで
このゲームやりこむと面白いんだろうなぁ
>>846
あんがとー!
さっそくググってみるよ >>849
はやくリタイアしろっ!! 間にあわなくなってもしらんぞーーっ!! >>839
右上のドラゴン25Fのケルヌンノスの最終形態とかなのか?
>>849のSSみたいにはなったけど・・・ >>852
わかりにくくてすまん別の階なんだ
ドラゴンはまた別の龍脈獣
変身する敵が龍脈獣に変身する階があったの
25階にもケルヌンノスっていう龍脈獣がいてふえたり成長したりしてビックリして勢いでSS貼っちまった >>853
別の階層にも龍脈獣沸く場所あったのか、知らずにクリアしちゃったんだな
ちなみにだけど25Fのケルヌンノスは犠牲技じゃなくても本体に忘却かければ木偶になるぞ、BP溜まれば技は打たれるから取り巻きの枯木はさっさと処理する必要があるけどな
うちはミヒラクラがずっと忘却させてた
>>854
ちょっと上でも散々25F話題に出てるけどピサロか山田で(本体の基本技で)自軍に設置される枯木を生贄にするか本体に忘却 >>855
23Fの敵が負の転生って技で龍脈獣に変身する
窮奇に変身するやつもいたな スタート十日目でようやく真ルートクリアできたー
ナイアくんドレイクに完封されるの可哀想過ぎない? >>856
マップ確認して来たらマルコで粉砕したステージか、負の転生とか絶対やばいやろと思って即ぶっ殺した記憶あったわ
今敵情報みてきたらどいつがどの龍脈獣に変身するのか決まってるのなw
情報サンキュー 23は人海戦術で行けるけど25は同じようにやろうとすると地獄になってしまう
生えた木は犠牲にする、大ボスは待ち加えながら封印し続ける、このスレ見ててよかった 25をおまかせオートでやってたら、手が付けれない状態になってたw
ステージリセットってこういうときのためにあるんだねって思いました
25は1軍投入でクリアー さすがにフルメンバー手動なら問題ないね
あとはおまかせオートで続行するか オートだと28Fで楽しい事になるかもしれない
主にずっとモンテズマのターン!ってされる可能性 lv40になった★4テキトーに金玉で凸ってたけど、これってやらかした系?
lvの書カンストしたから、使ってないキャラとかにぶち込んでたんだけど、金玉って貴重品だよね? >>861
運よくビリーとホークウッドがいい感じに敵を撃破してくれたので良かったけど
出撃運が悪いと酷いことなりそうだと思いました 低戦力順に適当に編成してオートで進めてきて25階
山田もピサロも忘却持ちも居ない状態で
残り戦力が無駄に温存されてきた☆4勢 28階の相手側モンちゃん最後自ら生贄となってこっちが勝ったの笑っちゃったわ >>862
☆4の強みって80で装備できるようになる強装備品。
だから金玉は集中して入れたほうがいいっていったじゃん!
>>864
ブレイブ無い時にターン回せば勝手に死ぬから注意すれば山田ピサロ居なくてもいけるで
めんどいけど なんか大槍センセも悩んでるみたいね
クリエイトって大変なんやな うーん、シャンバラ面白いといえば面白いけど、無印やGOLDより戦略性が落ちるのは仕方ないところか シャンバラのために装備作り始めたら皆が角足りないと言ってた意味がわかったわ
角足りない キャラ育てるのってレベル上げたらその他のステと武器と技レベル
どれ優先してる? うちはステ>技>武器
武器は角の関係で全員マックスにできないのが気持ち悪くて技を優先してるけど気にならないなら武器優先のほうが戦力増強になると思う >>871
なんでもかんでもランク5にしたら足りなくなるから本当に必要なもの以外はランク3〜4で妥協することも必要だぜ アタッカーでもなけりゃそこまで気にする必要ないよね武器
俺は常に布と木が足りてないわ
まあ終局回ればいい話なんだがめんどい 装備は星4ランク5の特殊な効果ついてる奴が最優先。
あと優先度高いのはアタッカーの武器くらいかね。
ただたまに星3星2でもレア度詐欺みたいな装備してる奴がもいる。
鷹の羽衣、サムポの魔臼、ヴィマーナは強いよなぁ。
ウルスラグナは使えるやつ多いし。 硬直短縮系は効いてるのかよくわからない気もする
なんだかんだで食いしばりと待機ブレイブが最強よ 硬直短縮は行動しないと効果無いって聞いたな、待機じゃダメってやつ マキャベリ使ってると回ってくるの早いな程度には感じる アーサーとかだと全然実感ないけどクーフーリン犬モードくらい元が短いと笑えるくらい早くなるな 美少女わんこは自己バフで速度も上がるしクリティカルで硬直減るとアキレスみたいな動きするよね 初期の頃は硬直短縮着けると逆に硬直が伸びるクソみたいなバグがあったけど今はちゃんと効いとるよ
同じ硬直で速度遅いキャラでも魔臼付けると行動順追い抜ける 装備は有用な特性付きもそうだけど
速度上がるやつは優先してる、くつ系統とか
あと幸運も
ステはHP最優先防御系は後回し
技は有用なのは即MAXだね
強バフなんて低レベルだと上昇微妙だし 負けたチームが再出撃できなくなるのクソ要素のひとつなので次回は勝ったときだけ使用済みにしてください
試行錯誤の段階で回数制限かけられるのを喜ぶユーザーはいません 退却すれば同じキャラ何回でも使えるよ
当然敵も戦う前の状態に戻るけど
退却せずに負けた場合は削った体力を引き継げるんで自分で好きな方を選べ 消耗戦にすることで低戦力でもなんとかなるってことか
そっちの方が全体的には良さそうだし仕方ない退却するわ
ターン数の見落としだけ気を付けるか >>868
簡単だったら掲示板でガーガー文句言ってる連中も自分で好きなようにゲーム作ってるから シャンバラ☆4は育成方針決まってるから
欠片のあまってる☆3の育成で対処かな… 幸村とかジークみたいな盾役って、育てたほうが良いのかな
どうにも、龍脈獣はみたいのが相手だと一瞬で溶けるイメージしかわかんのだが 俺もまだ虹出てないなぁ どうせ虹出てもりょーまちゃんが出るんだろうけど 無料ガチャで☆4出るは出るんだけど、ほぼ完凸キャラなんだよな
特にヴラド様とドレイクがとにかく多い
金珠になるだけありがたいけどさぁ >>892
さすがにその二人はちょっと小突かれた程度じゃ死なんよ(ジークにクリティカル除く)
言っても中級者までなら火力やブレイブ稼ぎ・バフ・猛毒・封印・忘却・激励・看破なんかを優先した方がいいと思うけど ドロップ倍増だしシャンバラきたし後回しにしてた☆3キャラの強化をやってしまうことにした
とりあえずHP物功魔功の書Vをそれぞれ300冊稼いだ
物功の書は五右衛門でほぼ消えた、魔功は王直と晴明で消えてまだ足りない
物防と魔防の書Wに至っては1000冊稼いでも多分足りない計算だ、どうするんだこんなの 金玉だろうが何だろうが緑一色よりはマシよな無料だし
でも☆3を1体添えただけの緑一色回避が既に3回目なのが辛い 25階青ばっかりやんアキレスでBP稼いだら楽勝やろ→ターン制限で時間切れワロス
LV70あたりの中途半端組でトドメ刺したから問題なかったけど
確かにアキレス頼りすぎはいかんな 複数WAVEでアキレス他舐めプで挑んだらターンで事故ったわwこういうのも楽しい シャンバラ25階で召喚される前にマーリンで自軍埋めようと思ったらずっとマーリンのターンで失敗したわ
楽しかったけどw 無料と10連チケでは70連虹なしだな
最近では4チケだけだな☆4
というか累計の☆4率出現率が理論値の半分を下回ってるという…
100Lv以上26人いるんだから試行回数もそれなりにいってるんだがな
>>892
今回なんかだとピサロとかネロとか制服アイス(30F)の盾として使ったな >>904
草
俺も同じことやろうとしたわ
ターン制限の罠か 最近クズキャラ筆頭のクズネロちゃんを超える勢いの龍馬ちゃん 龍馬ちゃんはクソログボから花押イベがピークでルビーカカオでクズの方に再びちょっと傾いて
最近はまたおとなしくなってる気がする クリスマスでもやらかしてなかったっけ?
最近は売上をジパングに収めることでwin-winの関係を築こうとしてるな 龍馬ちゃん、いっそ異世界英雄でした見たいな扱いでもいいぞ。
全財産持ち出して脱走するんや さあ今日はガチャ更新あるか?
復刻でいいから初回1800こねーかなー!(チラリチラ あぶね
アリーナ10勝1敗1分け(50勝5敗5分け)でギリ25000届いた
普通に届かんと思ったわ >>913
俺も25126GPでギリギリだったわ
400や390の連中相手にしてたら、良くてA評価悪けりゃCで
S評価で勝ったのなんて2回だけだったもんなぁ シャンバラ1日3ステージづつ進めて行こうと思ってたのにもう一昨日昨日とサボってしまってるわ 待望の複数キャラ使っていくミッションだからな
フリーのロシアみたいなのもっと増えるかと思ったら全然だし
シャンバラはアリーナみたく毎月開催してほしい 夢は買えないけど100万ドルあったら全キャラとケッコン出来るよ >>913
しまった、完全にアリーナ忘れて資金周回してたw
せめて一発だけでもと全力でやる時に欲を出して引き分け狙いでやったら
時間過ぎて無効になったw
ろくに仕様理解してない頭チハヤはあかんね(´・ω・`) メンテは15時までなのにイベント開放は16時からなのね、なんか不思議 自分には向いてないイベントだわこれ
看破激励とかで高ダメ出さないとキツそう そもそもメンテは火曜、イベントは金曜から、と不思議な運営してるしな クリア報酬の英雄結晶50にするとかこういうとこがなんだかなぁ…って感じなんだよな 1日目30Tの一番下だけでサクっと100万ダメ出して20万上限なんだが
一応石貰えるから他のやつもクリアするけど上限以上稼いでる分次の日に持ち越せたらいいんだけどなぁ 攻撃バフだけして範囲攻撃でサクッと刈り取ったら楽かな
ビリーとかアリエスが範囲どんぴしゃ 面倒だからAP50をコロンブス一人で出せば1回24k稼げるからこれでいいや こういうイベントだと激励即行動のクリアーサーが便利だな モンテズマでブレイブ取得、大黒屋・オドアケル・カメハメハでバフ、ビリーのバンディッツで66万ダメージ 2回で終わった 一応クリア報酬で石50個もらえるから各ステージ1回づつクリアでいいなこれ。
金は余裕で上限いくが。 当然だけど20万上限達したらクエストやっても金一銭も手に入らないのね
こういうの期待してたんじゃないんだけどなーまあ段々上限上がっていくと思うけどさ >>944
金はもらえんが初回クリアで石はもらえるぞ。 結晶50のために3つともクリアするとして合計で40万ダメージ、ひとつあたり13万ちょい
ゲーム始めたばかりの人でも助っ人で適当なLv100のキャラ借りれば英雄技で敵一体に5万〜6万のダメージは与えられるからそんなに難しくはないわな ただの与ダメコンテストにゴールドのおまけつけただけじゃん
バフデバフかけてどうちゃらとか面倒だから脳死周回できるイベントでいいんよ・・・ >>945
あ、石は貰えるのねサンキューやっとくわ ひたすらAPの続く限り金が掘れるイベントだと思ってたのに >>946
5ダメージで資金1だから100万ダメージだぞ? 課金パックのおまけに換金アイテム付けちまってるしなぁ
あんまり金稼げ過ぎるコンテンツは出せないんじゃない >>937
なるほど攻撃バフのほうがお手軽かもね
アリストテレス先生じゃなくて庖丁ジャック入れてみるか
あるいはペトルスエクターのほうがBP軽くて楽かな エリアスにバーサクかけて殴ったら1回で上限なんだが 資金周回した直後にこのイベか…手持ちキャラ8割完凸も夢じゃないな。
序盤は初心者でもクリアできるように設定するのはいつものことでしょ。
まだ初日なんだから難易度がどうこう言う段階じゃないでしょw
稼いだ金でさぼってた育成とシャンバラがんばってねってことだよ(´・ω・`) ミュルグレス1発で終わるけど特にメリットはなかった >>951
ほんまや、勘違いしてた、計算できないバカでお恥ずかしい 玉山(たまやま)なんだな
玉山(ぎょくざん)でしーちゃんたちが出てくるイベントだと思ってた 3000ptガチャのみか
石がこころもとないから助かった
火曜まで来月分の本編周回がんばるか のんびりバフかけてたらアタッカーにナハトかけられて詰んだ 初心者にも配慮したゲーム設計だから勘違いしてる人がいる気がするけど
たぶんコレ超難易度の最終日だからカンスト資金多いわけではないんじゃね?
各日上限の20万をどこまで取れるかってイベな気がする。
後列にアハアハ3体いても20万なんじゃないかな まあ一日20万と石150、5日で100万と石750個って考えてもそれだえでも十分美味いやろ。
茶番でもう200か300は石貰えるし。 ブレイブたまるところにWアキレス置くと余りすぎて困った 今回りょーまちゃんが何も悪いことしないので失望しました まだ最終日で金の亡者へと変貌するりょーまちゃんが見れるかもしれんだろ(いつも通り) リョーマちゃん叩かれすぎたせいか最近は大人しくなってるよな 次号、英雄戦姫スレは次のステージへ…
次
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part103 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590747670/ あんまりプレイしてなくて次に誰を85にするか迷ってるんだけども
強さ優先で考えると古代英雄の誰かしら上げれば良いのかね?
https://i.imgur.com/CIcnkSd.jpg
https://i.imgur.com/WU9uOa5.jpg クリアーサーいるし好きなの育てていいんじゃね
むしろ☆4はいいから、有能な☆3育てたほうがいいよ シャンバラ前に嫁に書つぎ込んで苦戦してる人いない? 85量産するより1体でも100にしようぜ
具体的にはアキレスとかアキレスとかアキレスとか 強さ優先なら残りの古代英雄ぶん投げて制服カーメン一択だと思われ
でも星3を100にした方が戦力上がりそう 先制ナポレオンもなかなかいいと思う
まぁでもアキレス100がとりあえずの正解かね なるほど星3かー
アキレス100とxアーサー100、制服カーメン85にして星3育成してみる
ありがとうやで アキレスはブレイブ稼ぎがお仕事だからそれほどステ重要じゃないしとりあえず85でいい気がするけどね ナポレオンは先制は出来るけどその後の行動純回ってくるのが遅いんだよな
思ってるよりも使い勝手悪いと思う 個人的には恒常ガチャの☆4は85でストップ かぶるともったいないから金珠はそれ以上買わない
んで今回の無料10連でアキレスとヴラドが100になった ドレイクはブレイブ消去+封印技あって色々と便利
ナポレオンは装備で先制攻撃ができて、溜めあるが強力な範囲ブレイブ技持ち このゲームしばらくやったけどあれやな
戦闘がちょっと複雑だわ
その上キャラが多くてみんなそこそこ使えるとなると指針がなくてつらいな >>971
カミサマは言いました、乙だと
こいついれば何処でもなんとかなるって程のキャラがいないから頭ビリーには辛いけど育成ゲーだと思って楽しませてもらってる 出撃選んだあと配置確認して戦闘開始押すまでオートにならないのが地味にめんどくさい
オートONにしたら出撃押した時点で自動で進むようにして欲しいんだわ >>975のラインアップ見る限り足りないのは火力だと思うから
ナポレオン・コロンブス・ドレイクあたり上げてく方がいい気が俺はするけどな。
アキレスは100にしてこそと思うけど、逆に100にしたからといって
難マップ攻略のキーになることってあんま無い気がするけど。 火力上げるなら☆3火力勢の五右衛門(あれば)、ビリー、パーシヴァルとか育成した方が良いと思う
無理に金珠使ってまで上げるほどじゃないかな ナポレオンやドレイクはいうほど火力はないかと思うけど(どちらも100所有済) 画像の中で火力枠は水着それがしコロンブスマキャベリあたりかな
でもこのゲームはチンコに従って育てとけば間違いないぞ 色々出来て器用なのはいいけど純粋に攻撃力が低いんだよねドレイク
せめて装備コミ700くらいは欲しかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 3時間 33分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。