【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part102 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589615417/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シャンバラで二体目使えないし別に良かったんじゃない しかもシャンバラはメイン出撃したらサブキャラも弾くんやで 30連だけ
タケルとイムホきた
古代英雄もそこそこ引けるな >>791
スマホの方は3位に入ってたし、それなりに売上あったと思うよ 太公望は性能ショボすぎでしょ
大槍絵の時点である程度は回るだろうけどゲームである以上性能もかなり影響すると思う 急にランキングを持ち出す奴の中ではWWはお立ち台常連の覇権ゲーだったことになってるからな 性能が控えめなら今すぐ引かなくてもいずれ引ければいいやってなるからな
のんびり続けるつもりならなおさら 指輪カケラの為に確定までは引かなくてはならない
金玉ついてるとはいえ5000ポインヨも
課金じゃ課金ー ターン制限あると召喚なんて使ってられないのよね
封神台が強かったのは召喚した宝貝もスーパーチャージ使えるからだし ふんばり陰陽鏡でアリーナの敵としてはウザそうだけど
ただウザい止まりやろしなぁ そこそこ硬いし太極図装備で前衛に置いとけば勝手にBP稼いでくれそうかな
BP獲得タイミングが任意だったら使いやすかったんだけどね ターン制限のせいで火力が正義になっちゃって耐久が息しないのよね 真鼻ほじりながら周れる勢でも、20結構つらい
AUTOやっぱ弱いよな。10層で3連敗くらいしたし結婚アキギルいるのに 5の倍数階以外はオートでいけるやろ(なお10階後半あたりの召喚PTに押し負けた模様) アキレスゲーと言われ出してからそれを咎める為かターン制限ステージが増えたけど
召喚系や耐久キャラも一緒に活躍のチャンスを奪われた印象がある 召喚は元から自壊というとんでもないナーフ貰って極一部以外沈んでるし 太公望に大きな期待してたのは主に原作プレイ組で
原作で壊れスキル持ってたのがその理由だけど
そこは大幅に下方修正されてきたから
その人たちの期待は大きく裏切ったので
結局いつもの純粋な大槍キャラ大好き層が課金取得のメインで
だから大体いつも通りのランキング位置ってことなんじゃないの。 制限ターン到達時に残ってるユニットが多ければ勝利にすることで全員助かるな
強敵としっかり戦って欲しい時はターン制限無くせばいい 太公望は長期戦なら使えそうではあるけど金玉召喚のBPが重過ぎるのがな 英雄技指定だからなー
オナホのがいいじゃんってそらなる罠
消費したBP還元にどんだけかかるんだよってのもあるし
スーパーチャージ許されません… あっぶねギリギリアリーナ撤退間に合ったよー
まぁたった5000Gだからいいっちゃいいんだけど スーパーチャージもぶっちゃけ言うほど強いか?って疑問
溜め100から発動した時点で待機ブレイブ連打でもブレイブ+3くらいはされてるし
その後硬直200の間にも待機ブレイブ連打出来る訳やからな
玉手箱があれば別だけど イベントが大抵ターン制限付きだからな・・・
長期戦前提の子は評価が下がりやすいのだ いうてスーパーチャージ溜め100の硬直200よ
待機ブレイブの方が長い目で見たらBP回収量多い
それでもアキレスのBP回収に肩を並べられそうなのが玉手箱スーパーチャージくらいしかなかったから期待してた
制服カーメンの吸収がありなんだからスパチャほしかったわ・・ 後ろから味方を巻き込む攻撃で太公望を死なない程度にどつけばスーパーチャージだゾ スーパーチャージそのものよりも玉手箱と先制装備を組み合わせることで便利キャラになってたな 索敵で太公望のHP50%以下キープしとくとか使い道ないわけじゃないけどね
足速くないから先制ブレイブと合わせて開幕BP7みたいなロマンはできないけど スパチャは仕方ないけど代わりにモンテズマの溜めを無くすか玉手箱持てるようにしてくれるだけでいいぞ ためてるズマにうたびとキメると無駄がなくて気持ちいい なんてむごいことを・・・
大黒屋も咥え入れろ
ぶっちゃけタリエシン召喚だけなら物理が通るならピサロで起動早い
太公望の召喚は犠牲召喚とは違うからタリエシンとはあまりコンボにならないね 正式リリース1ヶ月前から始めてようやく龍馬ちゃんゲット出来た。
龍馬ちゃん目当てで始めたからここまで長かった。 しゃんばらは使うだけで1日使用禁止になるが
その使い方には一切制限がない 勲章も関係ない
これがどういうことかわかりますね 異世界から無限に呼ばれて生贄に捧げ続けられるモンテズマちゃん 嫌な予感したから大砲で速攻ゲート倒したけどそういうギミックだったのかあそこ >>835
ふんばりつけて食わせるのか
行けそうではあるけど2枠使ってまでやる価値があるかだな http://i.gyazo.com/5b095b575ebf4e113ccc521ceedc0006.jpg
うへっ楽勝かと思ったらとんでもないものに化けやがった
詰んだかと思ったけど再戦時は変身解けるのか…
しかしケルヌンノスもウンセギラもかっこいいなぁ〜
デザインめっちゃ好き 俺はアハアハのデザイン好き
もうちょいSD凝ってるゲームで出会いたかった… 確かその黒い奴らHPそのまま変身するからなんとかなったような記憶 って☆2の山田なんとかさん、自軍に生えたケルヌンノスの分身処理できるやん!!!
めっちゃ噛み合ってるーww >>840
わかる
不気味でいいよね。どっかの死者の絵とかがモチーフなんだろうか
けっこう神話やファンタジーかじってるけど名前も聞いたことが無い >>842
山田かピサロで処理するのが基本だ
ピサロのほうが火力出しやすいからピサロを使っている人のほうが多かった記憶 処理しそこなうと一発でクソゲー化するんで山田ピサロ両方入れるくらいでええ気もするな >>843
シバルバーって名前のほうがメジャーかも
封印中のデザインはどれもいいよね
以前チラ見せしてたハワイの封印獣も早く出てこないかな >>846
横からですまんが
シバルバー検索してwiki見たけど面白いな
見てちょっとわくわくしたわありがとう http://i.gyazo.com/df7ddc69db31d8569afc4bf981f2662c.jpg
なんぞこれ(白目
>>844
サンキュー…助かったよ
じつは初回時は1面だけギルとかでゴリ押しちまったもんで
このゲームやりこむと面白いんだろうなぁ
>>846
あんがとー!
さっそくググってみるよ >>849
はやくリタイアしろっ!! 間にあわなくなってもしらんぞーーっ!! >>839
右上のドラゴン25Fのケルヌンノスの最終形態とかなのか?
>>849のSSみたいにはなったけど・・・ >>852
わかりにくくてすまん別の階なんだ
ドラゴンはまた別の龍脈獣
変身する敵が龍脈獣に変身する階があったの
25階にもケルヌンノスっていう龍脈獣がいてふえたり成長したりしてビックリして勢いでSS貼っちまった >>853
別の階層にも龍脈獣沸く場所あったのか、知らずにクリアしちゃったんだな
ちなみにだけど25Fのケルヌンノスは犠牲技じゃなくても本体に忘却かければ木偶になるぞ、BP溜まれば技は打たれるから取り巻きの枯木はさっさと処理する必要があるけどな
うちはミヒラクラがずっと忘却させてた
>>854
ちょっと上でも散々25F話題に出てるけどピサロか山田で(本体の基本技で)自軍に設置される枯木を生贄にするか本体に忘却 >>855
23Fの敵が負の転生って技で龍脈獣に変身する
窮奇に変身するやつもいたな スタート十日目でようやく真ルートクリアできたー
ナイアくんドレイクに完封されるの可哀想過ぎない? >>856
マップ確認して来たらマルコで粉砕したステージか、負の転生とか絶対やばいやろと思って即ぶっ殺した記憶あったわ
今敵情報みてきたらどいつがどの龍脈獣に変身するのか決まってるのなw
情報サンキュー 23は人海戦術で行けるけど25は同じようにやろうとすると地獄になってしまう
生えた木は犠牲にする、大ボスは待ち加えながら封印し続ける、このスレ見ててよかった 25をおまかせオートでやってたら、手が付けれない状態になってたw
ステージリセットってこういうときのためにあるんだねって思いました
25は1軍投入でクリアー さすがにフルメンバー手動なら問題ないね
あとはおまかせオートで続行するか オートだと28Fで楽しい事になるかもしれない
主にずっとモンテズマのターン!ってされる可能性 lv40になった★4テキトーに金玉で凸ってたけど、これってやらかした系?
lvの書カンストしたから、使ってないキャラとかにぶち込んでたんだけど、金玉って貴重品だよね? >>861
運よくビリーとホークウッドがいい感じに敵を撃破してくれたので良かったけど
出撃運が悪いと酷いことなりそうだと思いました 低戦力順に適当に編成してオートで進めてきて25階
山田もピサロも忘却持ちも居ない状態で
残り戦力が無駄に温存されてきた☆4勢 28階の相手側モンちゃん最後自ら生贄となってこっちが勝ったの笑っちゃったわ >>862
☆4の強みって80で装備できるようになる強装備品。
だから金玉は集中して入れたほうがいいっていったじゃん!
>>864
ブレイブ無い時にターン回せば勝手に死ぬから注意すれば山田ピサロ居なくてもいけるで
めんどいけど なんか大槍センセも悩んでるみたいね
クリエイトって大変なんやな うーん、シャンバラ面白いといえば面白いけど、無印やGOLDより戦略性が落ちるのは仕方ないところか シャンバラのために装備作り始めたら皆が角足りないと言ってた意味がわかったわ
角足りない キャラ育てるのってレベル上げたらその他のステと武器と技レベル
どれ優先してる? うちはステ>技>武器
武器は角の関係で全員マックスにできないのが気持ち悪くて技を優先してるけど気にならないなら武器優先のほうが戦力増強になると思う >>871
なんでもかんでもランク5にしたら足りなくなるから本当に必要なもの以外はランク3〜4で妥協することも必要だぜ アタッカーでもなけりゃそこまで気にする必要ないよね武器
俺は常に布と木が足りてないわ
まあ終局回ればいい話なんだがめんどい 装備は星4ランク5の特殊な効果ついてる奴が最優先。
あと優先度高いのはアタッカーの武器くらいかね。
ただたまに星3星2でもレア度詐欺みたいな装備してる奴がもいる。
鷹の羽衣、サムポの魔臼、ヴィマーナは強いよなぁ。
ウルスラグナは使えるやつ多いし。 硬直短縮系は効いてるのかよくわからない気もする
なんだかんだで食いしばりと待機ブレイブが最強よ 硬直短縮は行動しないと効果無いって聞いたな、待機じゃダメってやつ マキャベリ使ってると回ってくるの早いな程度には感じる アーサーとかだと全然実感ないけどクーフーリン犬モードくらい元が短いと笑えるくらい早くなるな 美少女わんこは自己バフで速度も上がるしクリティカルで硬直減るとアキレスみたいな動きするよね 初期の頃は硬直短縮着けると逆に硬直が伸びるクソみたいなバグがあったけど今はちゃんと効いとるよ
同じ硬直で速度遅いキャラでも魔臼付けると行動順追い抜ける 装備は有用な特性付きもそうだけど
速度上がるやつは優先してる、くつ系統とか
あと幸運も
ステはHP最優先防御系は後回し
技は有用なのは即MAXだね
強バフなんて低レベルだと上昇微妙だし 負けたチームが再出撃できなくなるのクソ要素のひとつなので次回は勝ったときだけ使用済みにしてください
試行錯誤の段階で回数制限かけられるのを喜ぶユーザーはいません 退却すれば同じキャラ何回でも使えるよ
当然敵も戦う前の状態に戻るけど
退却せずに負けた場合は削った体力を引き継げるんで自分で好きな方を選べ 消耗戦にすることで低戦力でもなんとかなるってことか
そっちの方が全体的には良さそうだし仕方ない退却するわ
ターン数の見落としだけ気を付けるか >>868
簡単だったら掲示板でガーガー文句言ってる連中も自分で好きなようにゲーム作ってるから シャンバラ☆4は育成方針決まってるから
欠片のあまってる☆3の育成で対処かな… 幸村とかジークみたいな盾役って、育てたほうが良いのかな
どうにも、龍脈獣はみたいのが相手だと一瞬で溶けるイメージしかわかんのだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています