新・ゲーム総合ランキングスレ 1525位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590309901/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 順番待ちバランス調整
順番待ち結婚システム
新井さんはこの状況であと何年続けられると思ってんだろ 3人でニコ生やってる時点で出演者呼べないほど赤字なのわかるもんだが
花信は課金してやらないのな… ガチャゲの客はもどってこないし復帰したやつはすぐきえるから無理だよ ジブリは拘束時間長すぎ、D1はうんこUI
どっちも他のコピペ量産ゲーより出来はいいはずなのに
致命的な問題が一つあるせいで失敗に終わりそう ランスキャラにも花の名前付けてたら面白かったんだが アリスソフト+ランスのキーワードで
意識高いエロゲオタは釣れたろ半分成功だ 今頃本スレではIDの交換がはずみ最高に盛り上がっているだろう羨ましい限りである アリスコラボならランスよりもぱすてるチャイムとかの方がプレイヤー層合ってるのでは? ジブリはプリコネ丸パクリのくせにイベント戦闘スキップだけ入れないのが無能すぎる
めんどくさい周回でどんだけ時間浪費させるつもりだよ 344 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/05/25(月) 02:03:20.72 ID:I9oWSppo0
来場19,085
コメ90,091
これ本当に謝罪すべき対象である課金者に軒並み逃げられてて謝罪した意味ないのでは。
虹チケ3枚配ったからいいだろとかいう奴らに謝罪しても何の意味もないのに。
これまじ?減りすぎてオワオワノオワやんw まさかとは思うがランスコラボで人権こねえよな?
梨木でもかんぱにxライザコラボでライザがかなり主力級だった時期があったんだが 口調が気に入らないから弾圧されているやつがいるかわいそう 口調の問題?これか
まともにやりあいたくないからシャットアウトって話やろな
354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a13c-l+nB)2020/05/25(月) 09:06:45.95ID:X70s7uhN0>>358
なんとなく思うのは
シロタエ忖度とか調整内容自体を叩く=実質バラおじ(笑)叩きはセーフなのかなと
運営=ユアゲ自体のやりようにまで矛先がいくと沸騰するんかな
端的に言えば「なんでこうしたのかちゃんと説明して?」ってだけなのにw
上から目線っぽく見えたらもうピキッときて止まらないのかなんなのか… 言いたいことはわかるが
何でも耳の痛い話
素直に聞き過ぎるのもしんどいからな たまに見落としてた情報拾えるからランスレ助かる
じゃな ランスに匹敵するエロゲー・・・空の彼方のフォーリズムはDMMにあったなそして散ったな 落ち目にならないと色々やろうとしないから調度よかったな >>893
まあこの手合いが説明されて納得することはないからな
キリがない話ではある 好きの反対は無関心てうまいこと言ったよなぁ
花やってるのにシロタエ忖度なんとかなんの話しかさっぱりわからねーよ Vチュー部今日なのに公式Twitterが最終ツイート22日で止まってる
スレも見当たらない >>905
よう花太郎
今月はいくら課金したんだ?
え、0円…? アリスのソシャゲ前に落ち目から客を引っ張っていこうとしてるんだろう 事前登録すら来てない訳だが超昴
ダメでしょこんな早漏じゃ >>906
何で俺が花太郎なんだよカス
鼻糞なんかに1円も払うかよw >>908
マシンガンコラボがまだ続くかもしれん
てか本当は今ぐらいにはサービスインしてるはずだったんだろうな 本来今頃最低事前登録はやってなきゃただのバカだからなw 超昂の情報って最後に出たのいつだ?
本当に開発してるのかわからんくなってきた >>914
ついにエロブルの底より少なくなってて草
ギスに続いてエロブルにも完封負けの御三家かぁ 謝罪したんだからもうお花叩いてやるなよ
改善傾向見えてるしみんな戻ってこい 新井の暴政に逃げ出した連中を信者といっていいのかどうか >>915
戦闘画面スクショと延期しますって言い出したのが最後かな
各エスカレイヤーのSD見比べるとオトギのSDが出来良すぎて超昂大戦もっと頑張れ…ってなる >>845
あまりのおりゅ煽りの多さで爆死者が引退しまくってるからな オトギでそれならフラワーの超美麗SDを見たら
驚きのあまり椅子から転げ落ちるんじゃねえの お花のニコ生視聴数が2万2千
どんだけ信仰失ったんだ新井 >>929
編成採用率ナンバーワンのアジサイのSD作り直したのは凄い
全キャラで一番綺麗なSDがアジサイなの震えるわ >>930
生放送終了直後だと19000人だぞ
今回は放送中に2万人行かなかったんだよ
公式生放送なのにな 花のSDがヤバすぎて驚いて椅子から転げ落ちたわ
これがかつて御三家を名乗っていたのか…… 前回は終了時でも50000人以上の視聴者いたよね?
つーかランスレで言われてた1/3だか1/4だかにユーザー減ってるって妄想正しかったんだな
去年から半年でこんな減るとは思わなかったけど 新井ソロライブだからって言い訳は逆に言えば次回4人で出れば数字戻ると思ってるわけで
完全にガイジだろ 尊師一人の放送なんだから信者は何時も以上に応援するべきだろ 運営か大好きなんだからむしろ新井さんさえいれば見るはずでは? >>933
FlashからHTML5に移行するにあたってコマ数大幅減少されたからな
一応ある程度直後の時期よりコマ数増えているみたいだけどFlash時代のコマ数には遠く及ばない
ぶっちゃけFlash時代のコマ数のSDだとしても世間からみるともう時代遅れなんだけどね 評価値というもっともらしい言葉を使ってるが
そもそも評価値という円環の理から逸脱してるキャラが存在してる事
新井さんはお忘れなのだろうか 花の生放送の視聴者が2万に届かなかったってのがなぁ
元御三家で一人負けした上に衰退も下り最速ってDMMでは初めてなんじゃないだろうか 255 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/05/24(日) 22:56:14.47 ID:PIMKrK5h0 [2/2]
雪モネイベのおーぷんで見た点数票がこれ
https://i.imgur.com/JOPBpA7.png
https://i.imgur.com/S3D9cuo.png
高得点が必ず強いというわけじゃないが一部強キャラはわかりやすく高得点になっている
アジサイ虹薔薇ホウセンカアキレアネムノキとかな わざわざ評価値付けてるのに性能ガバガバの方が問題あるよな 評価値にはマスクデータで贔屓点・推し点・悔しさがあるらしいな? >>944
噛み合わせ最高のタラゴンが109点ってユアゲ的には雑魚のつもりで実装した可能性
ヤバいですね >>946
これまで→「来年の周年は迎えられるだろうけど、来年夏を超えられるかは分からない」
いまから→「もしかしたら今年内で死ぬんじゃね…?」 >>950
ネタか煽りか判断に困る
年内に終わるなら今UIいじったりしなくね
? ランスはシリーズ畳むために一気にシリアスに舵切ったから、花とは合わんだろ
鬼畜王時代のクジラの処理が10で出来なくされたから、どのルートベースになるんだ鯨カットかと騒がれたが、よりによってあの魔王ルートベースをやらかしたわけで >>946
9月ぐらいと最初から予測しているが…?
ワイ社に多少惑わされたのも事実… 俺は今年の秋すら超えるの怪しいんじゃないかって言ってたんだけど 想定してるのがLoW先輩みたいな順当な落下スピードだったからなぁ
お花の崖落ち速度は想定外 新井さんとしてはUI改修などして延命させる気だけど
現実がそれに伴うかはわからない
新井さんがいくら頑張っても年末からの
失速スピードのまま行くと年内も冗談じゃないかもしれん というか明日表彰台逃したらさすがにジエンドだぞ
ありえんとはおもうがな 常識的に考えて1年以内に花がサービス終了するなんてありえないけど
1年後に花が20位前後をうろうろしてる存在になってる可能性は十分ある バランス調整の最初に出てきたメンツと昨日のニコ生での調整ペースの予告見て
これはもうダメかもしれないと確信した ニコ生の来場者数が半分以下に落ち込んでるし団長も相当減ったのは分かる
ランスコラボでヤシャった場合今年サ終もあり得そう 虹メなんて無茶な商売したばかりに虹メをどういじっても詰むという袋小路になってしまったな… 新井の巨チンの出来しだいでは一気に持ってかれる可能性もあるしな ユアゲとしては花を終わらせたくないからUI改修とかに手出して先あるよアピールをしてる
現実としては昨年から終わらないコストカット続き
新キャラの数にも影響が出始めた
そしてスレに貼られたスカスカのロードマップ(?)
少なくとも昨年時の予想寿命を大きく下回る予測になってるかと 全く気配を感じないけど本当に今日Vチュー部始まるのか?
また今回も何も始まらないで翌日くらいい延期報告しそう >>961
インフレに関してはどうでもいいと思われてることが判明したばかりだから安心
ユアゲは頭を抱えてるだろうけどw >>950
今のユアゲの収益源が花しかない以上、順位がそこそこ落ちたぐらいで手放したりはできないから安心しろ
新作発表がない限りは、花の終了=会社が潰れる時だ というか永遠の誓いシステムは本当に実装できるのか?
まだ詳細の欠片も出てこないとか正気か?JBに合わせられると思ってた奴結構いるだろ?
時期にしても何月かじゃなくて夏頃だしな お花に求めてるのはバランスとかそうてうのどうでもいいんで
ロリと高品質なエロだけだしとけばいいのに
なんでゲームとして勝負しようとしてんの?バカなの? ユアゲが新作作ってもフラワーがサ終するって感じ取ったら花太郎全力で潰しに行きそう 謝罪したことにより別ゲーを作ってる可能性も否定されてるの草だよな…
ついでにいえば新井さんは悪くないって言ってた馬鹿も否定されとる 新井さんの焦りぐあいを見ると
巨神にユアゲは絡んでなさそうだな
もしユアゲが絡んでたら花はインフレ集金路線で問題なさそうだし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。