【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part54 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590319046
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. スキップ使え(アビスのスキップはアクセルチップが8割以上戻ってくる)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
ランカーは単騎(勝ちpt+1)待ちが基本のクソゲー
Q. おつかいループ?1-1-1ハムスターって?
A. おつかいスキップしてチップやアモーレ(=チップ)で更におつかいを繰り返すこと
育成完了済みプレイヤーの行きつく先の一つ。レアおつかい狙いで周回し続けるスタイル
3章プレイのチップ貯蓄派、3章5回スキップ消費派(チップ微減+おつかいガチャ)、アビスハードだけ派等生態は様々
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(調査中)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール---------------------------------------------
☆1-------│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2-------│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3-------│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 >>1
OTSU DESUNO
>>4
流れ早かったししゃーなし 1おつ DESUNO
>>4
君は悪くない踏み逃げ指定なしの53b1-lBvSが悪いDESUNO 4章ハードやべえな
マロンアルミイエドンにザラキ添えて運ゲーで何とか全部☆3とれたわ
なんだかんだマロンは強いわ 塔はかなり改善して調整してきたな
周回はサクっといけるし、頂上は1戦でいいから手動操作で考えて戦ってもいい
しかしなぜ巨乳なんだ
俺は貧乳と美乳をくれとあれほど・・・ あれ、エルナト強くね?
物理タンク型、カウンター挑発、バリア小スキルもち >>15
>>16
そっした
そんな制限ありましたね… プリンはステもスキルもガッツリ物理耐久寄りだから
4章ハード攻略用のタンクがいないときはとりあえず☆3作って放り込むだけでも活躍してくれるな
攻撃吸ってくれなかったら運が悪かったと思ってリタイアだ >>17
挑発がないからタンクというより全体攻撃や列攻撃に対して殴り合い挑む感じだな
まあ挑発カウンターは流石にまだ来ないだろうけど >>21
いやエルトナはカウンターあるだろ
火力バフだしアリーナではアルミより強そうだぞ >>21
そのエルナトは挑発カウンターなんだ・・・ アルミ、ラファ、マロン、イェドゥ
ターゲットの運はいるけど、イェドゥトゥン以外☆3のままでもハード星3はとれた 色々と改善してるのに戦闘終了後のテンポがクソ悪いの放置しないで 挑発しても平然と無視するのが悪魔なんだ
挑発されたらほぼ確定で殴りに行くジブリールを見習えよ…陵辱もしねぇしなんのために生まれてきたの? エルナトちゃん可愛いけど
俺は娘では抜けない派なのだ
愛でるだけにしておこう 今回の塔改善は評価する
あとはハムイベボスのスキップか10倍消費モード来て欲しい 手持ちでクリアできちゃうとせっかく引けたラファエルやちんぽっぽ使う機会ないよねw
いまだにレベル1で放置だわ、ハードでどうなるか あれ、4章のチップ10になってるけど最初からだっけ? イベント大分遊びやすくなったやん!
次は報酬調整よろしくな 空中幼彩のキャラがガチャしなくて手に入るのありがてえ >>34
最初1だった どこかでサイレント修正入ってるなw >>34
マジやん
これでテラとチップ同時に稼げるな 正直、期待以上の改善だったわ
期待というよりもあまり改善されてないんじゃないかって戦々恐々だったけど >>34
最初1しかなかった
チップも稼げるならハムスター大歓喜 4章敵BOSS、SDくっそ可愛くて早く欲しくなったわ メインクエストの箸休めに
腕試しいかがですか、お兄ちゃん!
どう考えてもメインの方が腕試しである いちおつエル
塔の周回ステージが強制的にノーマルになってるからサクサクなんね
問題は報酬か 4章敵BOSS画風が違いすぎで違和感あるの俺だけか てかイベキャラはガチクソで弱くね?
スキルがゴミ過ぎるだろ オートは残念ながら無いが遊びやすくはなってるなあとは社畜用に挑戦権のストック上限上げるのは急げ イエドンちゃん超強くはないけど癖がなくて使いやすいわ
クールの回復強化分が乗ると地味につおい >>34
もう思いっきり周回した後なんだけど
このサイレントは嫌がらせかと疑いたくなる
いつぞやのスキレベ重複の時みたいにチップ帰って来るといいな タンクは総力戦の人海戦術になった時、希少だから育てておきたい
まぁジブリにそんな超難易度来るかは知らんけど 配布で2キャラって結構気前良いよね
絵師もメイン格だし やたら予期せぬエラー2002だかが出るんDESUNO アリーナって初日からちゃんとやらないと協力者いなくなるんだな・・・先週と違って今やると進めやすくてビックリダw ハードメイドいなくて辛かったけどプリン入れてなんとか☆3取れたわ
挑発無いからお祈りだったけどカウンター結構仕事するな
オルファのバリアとデバフ解除 敵ステダウン そしてフギャちゃんの便利さよ ハードでザラキ大活躍で4-1-3一発クリアできたわw、麻痺暗闇でかなり被弾が減るな >>45
絵柄に違和感あってもSDでは統一されてるから問題ないな
SD担当本当有能 イベミッションの5回ごとのクリアの石50個に減らされてんのか
前イベは100消費で5回復して5回クリアで100戻ってきてたのに ハード1のピースおっかしいだろいらんわw
フェニックス強いな、星なりラファエルなりあげなきゃいけない予感 今回の塔は一日5周ぐらいで十分かな?
様子見ながらハムるか なんだ、今回のイベキャラは貧乳じゃないのか
今週はのんびりできるな アリーナに赤髪の角が生えた子がいるな
もう入手できるのかこの子? 今回の4章ハードでラファエルの有能さを再認識した
メイドと脳筋とだしPTで全部☆3クリアできたわ あかんどうしてもナエトルが先に出てくる(ポケモン脳) ベルフェゴールの持ってるのって浣腸だよな
これワンチャン、スカトロあるのか?無かったら暴れるぞ >>69
まじか
まさかの2キャラ配布実装とはやってくれる
かわいいしメイン攻略に乗り出すか 今回は概ね好評だな
あとは限定ガチャがでれば一気に1位取れるぞ >>72
トイレ座ってる悪魔ってイラストのイメージあるから、ありそうだけど、そっちの趣味はないですの リカかラグエルか新キャラが出たら撤退のつもりで回したらリカが出たわ
やっぱクソガチャやなって >>76
手持ちの天使片っ端から投げ込むかガチ編成で40ACTくらい手動で戦うか 4-1-3だけ全然無理だ ボスまで行けてもなんだあの編成
とりあえずレベル全員65と使うキャラがフェイズ9入るとこまで行けばおkかね ゾンビアタック
ハード2で前列物理パ、後列魔法パ死亡
ラファエルいれてみるか、さよならスクド >>79
未所持の星さん出るだけで奇跡みたいなもんだぞ
持ってるの4匹とかでもダブりまくるから イベタワー周回してるけど、思ったより欠片落ちるな
一日5回位割れば、☆5いけるか? 暇つぶしにイベ配布4キャラでハードやったらオマエルが一瞬で落ちた ストーリークリアで配布キャラが居るのは本家より有情だな ハード全部☆3いけた、今まで物理ばっかり使ってずっとベンチ組みだった魔法PTが大活躍だった 夕方5時更新だから、明日は1位取れないだろうけど、
明後日は1位行けるかな ぶっちゃけこの運営まともに改善してこないだろって思ってたからビックリだわ、この調子で頼む! アビスハード4はアルミの他にヒーラーかバリア張れるやつ入れて手動でいけば何とかなった
やっぱアルミはメイン攻略で輝く 902 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b92-Vpv6)[sage] 投稿日:2020/05/25(月) 18:37:15.82 ID:eq/9r9IJ0 [24/28]
4-1-1、4-1-2、4-1-3
前おしっこ2 後イエドン5、脳筋5、サバト1で全員生存
初期からやってる勤勉なハムスターならキャラは揃ってるはず。全員レベル61
全員だれかわからん 4章ハードはレグルス、スクドフジ、ラファエル、脳筋で耐えてクリア >>92
しぬまえにデバフいれるなりまぁ工夫していくしかないな 【一部クエストで特定のアイテムの獲得量が減少していた不具合について】
お兄ちゃん……ごめんなさいですの!
第4章「ノーマル」ステージで
アクセルチップの獲得量が本来の設定より少なくなっていたようですの……
こちら現在修正済で、後日各お兄ちゃんへ補てんをお送りする予定……ですの…… >>84
シール1000枚くらい増えたから…
テコ入れこないと2度と回そうと思えんね プリンちゃんのロリ巨乳パイズリを見たので寝ます
精液描写作画は減点 >>91
ゲーム的にはかなり改善されたけどガチャキャラは性能が微妙だから回らなそう >>98
ゲーム内ではいばってるのにツイッターでは弱い内弁慶ラブ公すこ キャラ略称はテンプレでも作らないと全部が全部分からんぞ 新ガチャ50連してオルファ被りはぁ〜〜〜
オルファ課金して80連引いたのが来るとか嫌がらせが過ぎる お兄ちゃんどもはアホみたいにファンキー持ってるからね仕方ないね 新しい悪魔のエロ2は拘束プレイだな
手しか拘束されてないから大したことないが ラファエルつっよ、ハード2クリア
つーかこれ改めてみるとスクドの完全上位じゃん >>98
脱いで詫びた後にイベントのピース交換増やせ それしたけどハード4-1-3ラスト速攻で壊滅したぞ
祈りゲーどれだけすればいいんや? まじで無理ゲーじゃん これ >>112 ラファエルだったわ…覚えにくいのが悪いDESUNO ハード4-1-3は☆3とったけど
同じPTで4-1-2が死ぬわ よーやくハード4-1-2に打ち勝った
プリンちゃん火の鳥に刺さるね
https://i.imgur.com/QURNYEm.png 好きでもないキャラにシール使ってイライラ運ゲーしてハードクリアするの嫌だなーと思ったけど結局ガチャガチャのキャラ無いとろくに運ゲーすらできないか
>>103
この期に及んでまだごっこ遊びできてるラヴおじやぞ
裏でちっうっせーな以下の事やってるで >>98
仕事早えな、DMMエロゲとは思えんぐらい有能 ハード3勝てねえ・・・
お前らのためにとっておいた虎の子使うか
どれあげよ ピース75枚 8250バグ シール50枚 2500バグ コード単発10連 7500バグ
施設アイテム(ファンキーローション)6000バグ
計24250バグ(ベリハ8回 ハード73回)
ベリハ1日1回 ピース7枚 600バグ
ハード1回 270バグ ランダムピース0−3枚
2h1回復1日12回 7日で84回+5回 時間差分−2回 計87回
ピース初回クリア95(残260)ベリハ8回56枚 バグ交換75枚
残129枚
ハード1回1枚としても自然回復分79回分残42枚
交換シールと単発10連分のシールでシール約70枚分(ピース42枚)
これプリンピースはハードの泥が悪いと沼だな しかも割る回数が終盤にならないとわからない
そして111のお使いシール込み疑惑が浮上する 股間に来るピンクおっぱい放置で、守備範囲外のミサクラエルを5にしたぞ
エロ目的でないなら性能重視でええやろ この前の初期3人娘人気投票でアルナイルちゃん1位とったからピースなのかな ベリハシリウスドアゲートイエドンで1回でいけたと思ったら1Fしかないのな適当でいいわ イベントぬるくなりすぎて虚無期間だと思ったら
ハード全然勝てねえ
65になったら再挑戦するか… エロの質が死ぬほど低いとはいえ処女破らないままというのもなぁ…
放置してたら寝取られたりしないのか ハード泥率が1個/1周なら一日1割+シールで良さそうだけど
運任せ過ぎて怖いわ >>124
シール致命的に間違ってて草
桁が足らないですの 選択☆3だから全員持ってるわけじゃないがイオフィエルがバリア、MATKバフ、闇無効だから結構仕事するな 必要数は☆1交換に15、覚醒に30+60+100+150
合計355必要
塔のクリア報酬が50+30+15で95 マーケットの交換分が25+50で75
報酬分合計170
自然回復での塔への挑戦回数は
初日(初期5回+3回)+6日(72回)+最終日(7回)=87
このうち8回は頂上に使い56ピース獲得
必要数355-報酬分170-頂上56=129個不足する
自然回復で中層を回れる回数は最大79回(うち1回は低層初回クリア)なので1周1個泥のペースでも50周分不足する
とはいえ200周分くらいはミッションありそうだし(前回どれだけあったっけ?)
200-87=113で25回くらい石割るのがそこまで損もしないし☆5にもできるラインなのではないでしょうか 61レベルになって3万ちょい倒したら2倍で22だったから八百長の最低ライン上がるっぽいな ハード4-1-1で全滅した…
Lv61で挑むとか舐めてんの?なのかなと思ったが☆3ガリガリ君の代わりにマロン入れたら☆みっついけた
遅いから編成に入れる事もなくなってたがやっぱ強いのかな アモーレ割みたいに10,20って加算されてかねーしとりあえず1日1回割っといて最後のほうで調整するか 結局ラファエルないと無理ゲーか ほんとオワコンだな >>138
だって敵ゴーレムじゃん
魔法じゃなきゃきついだろ 塔回そうと思ったけど毎回のようにエラーはいてくるDESUNO >>140
家ドンでいけるぞ
別にラファエル使う必要もない >>138
強化ゴレが物理耐性えぐいからな、4−1−1と4−1−3の☆3には魔法アタッカーが必要かな 脳筋も家ドンもプリンも活躍してるのにもう一人の配布キャラは何をしているんですか やっぱおうし座なんだ
さすがにアルデバランではなかったが 日課のハードにテラシフター集めで忙しくなるな
もはや1-1-1はテンプレから抜いていいレベル つか解せないのが4-1-2のハールート
なんでハールートなん?
クッソどうでもいいキャラの2カ所目はいらんやろ オマエルは前回イベントでベリハ豚を集荷するのに役立ったからセーフ ハード全部☆3クリアできたわ
脳筋はほんと優秀だな 日が経つにつれてダレるから
やる気漲ってるイベ初日のうちに石割ってまわっておくか 星4の途中で止めといて必要そうならシールでokか でもプリンちゃんのH2みたいし結局星5に 幽霊の防御デバフがきついからそれ対策すればいいとおもうけどな
俺はラファエル星4にしたらハード3もすんなりいけたw ノーマルでアクセルチップ24とか落ちて驚いたら修正されたんか >>131
マジだてことで
計46750バグ(ベリハ8回 ハード156回)
自然分79回残77回(ジェム割16回)
シール1枚60ジェムだから割ったほうが安いか とりあえず100周までは石割っていいからそこから先は泥率次第だな ラファエル最強過ぎてハードも余裕だったな
メイドなんて雑魚いらんかったわ 塔を登り終えるたびに予期せぬエラーを吐くのはおま環か? https://i.imgur.com/Eu9JXTU.png
これでもABYSSハード全部いけた
リカの全体デバフで敵のステズタボロにすんのちょうつよい 前 ☆5家ドン、☆3マキ、☆3マロン
後 ☆2新キャラ
でハードクリア
運がよかったからかもしれない 手動やりたくねぇ…
胴元に恐ろしく都合のいいようにタゲ集中したりミリ残ししたりするの見るのが本当に不快なんだわ
あの気持ち悪さと比べたら前回の塔滑車の方がまだマシ >>142,146
あぁ攻撃通すのはマロンのがいいのは普通なのか
☆みっつ目指すには火の鳥の全体がきつかった気がするけど
メイドTOPにして☆5フギャ☆4マロン☆4イェで行けたが
思いのほかイェの回復に助けられた https://i.imgur.com/U29u7zO.png
おつかいのこれやめろ
使いたいキャラがどのおつかいに行っているのか探したいのに見えねぇんだよ エリエルと家ドンが特に人権すぎるんや 配布じゃないだろ この二人の性能は 両方配布時には微妙と言われていたのになあw
みんな手のひらクルックルなんやな 配布が強すぎるんじゃなくてガチャキャラの8割が弱すぎるんやぞ 前イベでイエドン雑魚とか言ってた雑魚息してる?w
ちなみにオマエㇽは雑魚っぽい 結局は☆5にできるから強いんだよな
というわけで他のキャラも使いたいからもっとシールよこせ 高難易度でラグエル大活躍してるわ
ゴーレムやフェニックスに即麻痺で味方のターン稼げて美味い >>184
はいATKデバフ、ちゃんと種を保存しよう 家はどう見ても人権だったが…w
なんとかの劣化とか言ってた阿呆おるか…?w 家ドン☆4とピース80で止まってるわ
意外と出来る子だったんやね、今日まで一度も編成せずほっといてたわ ザラキ使ってさらに運ゲーにするのもいいぞ
バフ役の狼とかハールート麻痺させれば結構ダメージ押さえられる たったの四人しか編成できないのに敵の雑魚が異様な猛攻してくるからオマルは使いにくい
ふつうのソシャゲならオマルは便利だったろうけどジブリは簡悔滑車なんだ 前オルフェ
後脳筋、イオ、イエドン
でハード4-1-2、4-1-3クリア
大天使が産廃だったわ お、貧キャラいるじゃん
我がチーム初の挑発持ちタンク、赤毛も可愛くてええねー これからさらに★上げでのステータス上昇修正が加わるから配布もっと強くなるんだぜ 防御部隊でクリアしている報告聞くたびにアルミサエルが欲しくなる
アルミサエルがあれば運ゲー回数減らせる プリン強いなハードでかなり役に立ったわ
星5目指すか 星3クリアできないやつも手動でやればできるよ
今ラファエルとか抜いて試してみたがスキルのタイミングやね
それでもヒーラー、デバフ解除、防御バフやらはほしいから
やっぱ使うキャラは限られてきそうw ガチャキャラ☆3以上敷き詰めないと、新参お断りゲーは本当草生えたわ
アルミとイエドゥンだけじゃハードも今回のイベのベリハに手も足も出ねえ
カラオケ走った俺がバカだったよじゃあなお前ら >>200
いやハードはDMM屈指のクソゲーだけど塔は相当ヌルいやろ
前回の塔の滑車回してたハムスターなら余裕のはず 新参のくせに全てクリアー出来るとか今までどんな温いゲームやってきたんだ ガチャキャラよりイベキャラの方が強いって話してるのになぜ唐突に星3ガチャキャラじゃなきゃ無理とか言い出すんだ >>199
オートで☆3取ろうとしてる奴なんておるんか?
手動じゃなきゃ敵一体に範囲とか使ってイライラだろ >>200
4章ハードは難しいと思うが塔VHはゾンビアタックで全員突撃するだけだぞ カラオケ走ったのに8キャラすらレベルMAXにできないとかまじでソシャゲセンスなさすぎてワロタ
2PT無理でもさすがに3PT目つっこませたら余裕やろ 65まで上げれば力押しできそうなんで俺は最悪65まで待つ予定
イェドゥトゥンも一度編成入れて試してみる予定だけど >>209
家ドンが一番重要まであるぞ
1アビ打つだけで敵の猛攻がかなり緩和される ハードは今日実装で今日クリアしなければならないわけでもないのに卑屈過ぎでは?
塔なんて前イベ走ってたらゾンビアタックで十分いけるくらい全キャラ育ってるだろうに
というか単発でラファ上げ、ガチャキャラ持ち物検査とか騒いでるのが多すぎな気がする もうハードの戦闘画面見たくねぇから何とかオートで☆3取れないかとは思う
どうせイライラするなら他のゲームやってる間に運ゲーさせた方がいい ハードのラストはシリウスが火の鳥ボコってくれて楽だったわね なんだ塔イベの玉ってアースホールと同じで何キャラ使ってもいいのか
でもやっぱもう続ける気力なくなったからいいよありがとじゃあな >>200
塔の遊び方すら理解できてない奴居てワロタ
ジブリの才能ねえよw イベのVHはストーリーイベで箱上げていれば楽勝じゃろ
1部隊で倒すにはそりゃかなりの戦力必要だけどね 手動がご無沙汰すぎてハードもオートで攻略しようとしてたのは俺以外にもいるはず いかにガチャ運ない人間は初日の脳筋が大事だったかがわかるなぁ・・魔法攻撃役がコイツしかいねぇ! ニハルを育てるのは遠いからなあ
さて何割すべきなのか 前スレで最初にオファニエル構成載せてくれた人サンキュー
何度かトライしてハード☆3行けた イベキャラ以外凸しないでハードクリアーしてる奴いるんか やっぱヌリエルは神だった、封印強いし☆2にするだけで安定度が段違いですわ ここに来てエリエルの使い勝手が身に染みたわ
やっぱり最初のイベントは神だったな
もうお前は脳筋じゃないジブリの勇者だ てかハード4章強くね?、
絶許塔は許したけど、ハードがその分高難易度 ピース貯まってきたから星5目指そうと思うけど
ザラキ、シリウス、リカどれを優先したほうがいいんですの? ハードなら3章からすでに酷かったろ
ゴーレムが無限にカウンターしてくるとかあれで知った メガネ☆3アルナイル☆5ラファエル☆5アルミ☆3でハード全オートだったわ
そうか手動できたんだなこれ そもそもこいつ魔法型だし回復持ちだし脳筋要素ないよね
HP低い奴を狙うっていう姑息さも脳筋から程遠いし 幽霊って素で挑発もってんのかよ
エキサイティングターゲットシステムほんまストレス 次のゴーレムは挑発+カウンター+復元持ちになるぞ
あわよくばバリアもあり得る 3章のハードの時点で60でも何回もやり直したわ
運ゲー突破するのがきつかった 悪魔様ってさぁ
ジブリール共と遜色無いステータスあんのにスキルが圧倒的すぎん? 上位互換うんぬん言ってる人が前にいたけど
同PTに組める時点で上位互換も何もないんだよなぁ
https://i.imgur.com/mwjJha1.png タワークリアするたびに予期せぬエラーめんどい 1週3分もかかるかどうかなのに >>236
多分それ片方抜いてエリエル入れたほうが早い 物魔上位ゴーレム混成とか上位ゴブリンもそのうち来るな ピックアップ記念に一回だけ回しときましょで
紫2つ、金2つ
ウリエルとムンカルでした
ピックアップは来ないと確信した >>241
ボクこれ知ってる!
この後家ドンに傾向無視して集中砲火来るやつだ! どいつもこいつも殺気立ちやがって
なにがエッチな犯罪だよ只の殺し合いじゃねえかこんなもの
とりあえず前アルミ後ポルタ星4エリエル家土遁で全部突破
全てのイベントキャラはこのためにあったと思うと塔も回す気がわいてきた 4-1-1と4-1-3はオートで☆3とったけど4-1-2はあかんかった
また明日チャレンジやな 【一部クエストで特定のアイテムの獲得量が減少していた不具合について】
お兄ちゃん……ごめんなさいですの!
第4章「ノーマル」ステージで
アクセルチップの獲得量が本来の設定より少なくなっていたようですの……
こちら現在修正済で、後日各お兄ちゃんへ補てんをお送りする予定……ですの……
補填なんていらんからUI改修の方にリソース割けよ! フェニックスにクリティカル連打されて壊滅してクリアできんのけど 敵の強さどうこうよりまずランダムタゲにイライラさせられる
お祈りゲーなんてしたくないんだよ >>250
ゴーストでデバフからのハールートバフからの化学忍法火の鳥*2で殺しに来るからね レイプしようと思ったら挿入する前に丸焦げになっちゃったコケー
憂さ晴らしにあと3人も殺すコケー フェニックス運ゲーはブロックするかザラキ使うかでこっちも運ゲーするしかないな >>230
くらいガチャキャラとシールぶっこめばストレスなくなるんかな 塔クリアするといちいちタイトル画面にもどされるんだけどブラウザ版どうなってんの >>263
Loading長いよな?
ちなChrome フェニックスもやばいけどトカゲも大概だな
なんか通常攻撃でも3000とかたまに食らってやられるわ ハールートスキル2がヤバイから☆3クリアなら挑発持ち入れるのは必須だな あ、エルナトちゃんレベル鍛えたらSDすげぇかわいい >>257
アルミが真っ先に沈むんだがどうするんだ? そういや前から気になってたけど挑発使ってるわけでもないのに一番HPが低い敵を狙うスキルがHP低い敵に飛ばないのなんでや
あれHP実数値じゃなくて割合(開幕は全員100%だから均等確率で飛ぶ)なのか? 編成変えながらオートで様子見て
大体雰囲気掴んで手動で詰めるのが意外と面白かった(小声) ジブンニオマカセッスーと全体回復持ちでどうにかならない? 4-1-2やべー服破れると体力満タンでも1発で落ちる
脳筋落とされてリタイアしたわ >フェニックス
初回はタンクで耐えて、2回目が来る前にイェドゥトゥンでデバフ解除+HP回復して備える 高難易度だとアルミ+ラファエルのイカれ性能が目に見えてわかる >>275
同じ状況でワロタ
順調に行ってたのにボス戦で体力満タンのマロンがワンパンされたわ やーっとH3‐3☆3取れた
アフエルの封印がめっちゃ効くな
なんなら☆4にしてもいいと思えた メイドねーしもうレグルスにシール挿れるか
プリン体でもええんか 4-1-2は次の敵に行く前に一匹残して時間かせいでバリアはってから次に行くって方法で突破できた ガチャまわしたらラファエル出たんだがこの子産廃になってんの? (´・ω・`)物3魔1でゴーレム+1が残ったんだ
(´・ω・`)物理が全員ゴーレム殴って魔法が他の殴るを二週繰り返したんだけどどういうタゲなの? テラ集めにノーマル回してるけどリカとウリエルのコンビは強いな
全体2回でwave1が溶ける メイド・ポルタ・ヤーヌア・脳筋で4-1-3クリアしたわ
アタッカーしながらメイド弱った瞬間に全回復してくれる脳筋ちゃんマジ優秀 ふざけんなよ、まじでもうなんで敵ばっかりこっちの瀕死キャラとどめさしてくんねん!ぼけぇ! ハードはピンクと家ドンの絶対回復するウーマンにメイドとマロンでどうにかなったわ
家ドンは星4で他は星3のレベル60
デバフ挑発最初に打ってフェニックスの攻撃メイドで受けるようにすれば時間かかるけど結構余裕
4連続全体回復で持ち直せる
マロン枠は別に火力なら何でもいいと思う 服が脱げていると狙われやすくなる特性忘れている人もいそう >>294
(´・ω・`)ゴーレムの服も破れるんですか? シャムシエルを★5にしたけど
敵二体大ダメは攻撃力落ちてないっぽいぞ
詳しく検証したわけではなく何となくの印象だが >>289
俺も同じ編成でやってたけどクソデバフと鳥の全体でボロボロなったわ
結果ヤーヌア抜いてアフエルの封印でうまくいった コマンドバトル風タゲ運ゲーなのを嫌という程思い知らせてくれる4-1-2さん 4-1-1と3はわりと簡単だったけど4-1-2の☆3が運ゲーすぎた
まぁでもクリアできたから良しとするか
https://i.imgur.com/1XBd1wU.png アルミ脳筋居たら後は手持ちと相談で何とでもなるじゃろ エッチな犯罪を見に来た客に待っていたのは、また地獄だった
デバフと挑発、高火力範囲攻撃とをコンクリートミキサーにかけてぶちまけた
ここはアビスの4-1-2ハード
次回「4-1-3」
来週もラヴ公と地獄に付き合ってもらう そういやこのゲーム手動で操作できるゲームだったな・・・
今回はオートでなんとかなったけど今後の為に忘れないでおこう 誰でもいいんだろうけどセラフィ出たから使ってみたらゴーレム消し飛ばしてくれて助かった アルミ1トップの後ろラファエル、バラディエル、脳筋で4章ハード☆3クリア
wave毎に開幕挑発、ラファエルでデバフ、メイドが8000割ったら脳筋ヒールを意識したらいけた
脳筋スラッシュでフェニックス一撃だしほんま脳筋 メイド無い人は名前忘れたけど☆1の魔法タンクでもいけるんじゃない? サバトでバリアしとけば挑発なしでも比較的後ろも安全だよ星1でいい >>291
敵が強いというより味方の攻撃が欲しいところに向かって、敵の攻撃が偏らないように願うって感じなんだよな
タゲ選択は今からでも自由に選べるようにすべき H4-1-1 前衛3 ポルタ/ドトン/ラグエル/メイド
H4-1-2 同上
H4-1-3 前衛3 脳筋/ドトン/ラグエル/メイド
この面子だとH4-1-3が一番苦戦した
最初はポルタで行ったが敵前衛の方が厄介だからラグエルにして
ボス戦は脳筋のスキル1でゴーレムワンパンすればそこそこ安定した とりあえず4章ハードは全部メイドポルタ脳筋イオフィエルで初見星3いけたわ
イオフィエルは他キャラでもいいと思うけどとりあえず使っておけるバリアで回復の合間を繋いで助かることも多かった
星5脳筋おりゅ?案件に片足突っ込んでるだろこれ 4章の石で追いガチャしたら虹二人出たはずなのに手持ちにいないんだけどバグ?
なんかシールだけ100枚くらい増えてるわ 今回のイベント初めてなんやけどこの前のボックスガチャみたいに毎日石割りまくった方がいいの? ハード4-1-2勝てねえ
脳筋どころか魔法アタッカーアナフィーしかいねーし詰んでる
じゃけんレベル上げましょうねえ〜 4-1-2のバフフェニックスを味方デバフ解除と敵デバフで耐え続けられれば
4-1-3はバフがない分同じ戦法でやや楽に攻略できた
星3のアルミ、スクド、星5の脳筋、家戸でいけたけどサバト使いが多いんだな タゲ偏りとかミリ残し云々とか脳筋前のスレを思い出す >>270
タンクが1番痛いからポルタの回復も入る位置に置くべきでしょ
家ドンか脳筋後ろでいいよ ガチャ被りはなんかマシになったんかも
相変わらずピックはでねえけど
NewラグエルとNewイリンゲでたわ 久しぶりに虹来たと思ったらピックすり抜けてまたかぶりだった。。 エリエル☆5は持ってるけど、ハードは全部ポルタ・ヤーヌア・アルミ・イェドゥトゥンで☆3取った
ゴーレムがいる都合、魔法アタッカー無しだと流石にキツイね うん、オートでがんばってた4-1-2の2wave目が一番ハードだったw
幽霊防御デバフからトカゲの行動不能2連撃
しかもこれなにかしらが弱いやつ狙ってる?
運よくばらけても次にくる火の鳥アタック ラファエルそんな強いのかよ畜生もガチャした結果DESUNO
https://i.imgur.com/BNdJwg7.jpg
ピックアップが仕事してるし、☆3確変もしてるので
いまがチャンスDEATHNO
ハードクリアできねーまいった 2が全然☆3取れないから諦めて3いったら一発だったわ
この黄緑の髪の子は鹵獲できねぇのかよ、凌辱してストレス解消させろや >>329
まだ4被りだから嘆くのは早かったか・・・。 クリアできない人は一度アフエル使ってみてくれ
封印結構確率高いし2ターンスキル不可にするだけで楽になるから 配布キャラが活躍するのはいい調整だな
全キャラレベルMAXも容易になったし覚醒もしやすくなったので
脳筋&ドトン以外の攻略法もどんどん出てくるんじゃないかな
今回のハードでやっとゲームになった感がある
>>325
ありがとう確かにそうだな
結局キャラ変えてクリアできたよ いまイベ周回しまくってる
チケ10枚交換してまとめて引くんや >>321
中層が270バグレポ、頂上が600バグレポ
自然回復で1日12pt使えて、1日に3,570バグレポ(中層11回+頂上1回)、7日間で24,990バグレポ
■交換品ラインナップの目玉
・750バグレポ ピース25枚
・7,500バグレポ ピース50枚
・7,500バグレポ ガチャチケ10枚
・25,000バグレポ シール50枚
・6,000バグレポ ルームアイテム2種
シールを無視すれば、自然回復で目玉品はあらかた取れる
但し、イベキャラ☆5を狙うならDrop狙いでひたすら周回しなければならない(交換品だけでは個数が足りない)
で、Drop率がよく分からないので石割り何回すれば良いのかは不明
毎日コツコツ割っても最終日に纏めて割っても効率面の差はないけど、プレイ時間の確保を考慮すると毎日コツコツ割っといた方が安全な気はしてる 今回のボスは群青ピズっていう絵師だよな
お花やジェミニでも3〜4キャラずつ描いてるね
でもアイオライトリンクのタルールや双子(クレオ&パトラ)のほうが印象に残ってるわ
もっとロリキャラ描いてほしい絵師だな ドゥンドゥンてそんな評価高いのか
相手の火力に対して一回の回復量が少なすぎてすぐ外したわ
というか回復量全体的に上げてほしい
脳筋ちゃんの回復以外信用できないよ… ラファエルいなくてもメイド家ドンでハード星3なんとかなった
タゲ運絡んだけど https://i.imgur.com/Azdm52o.jpg
4-1-3終わったー
サバト☆1とオファニエル☆2シール一切使ってないのにクッソ強いな 4章ハードで初めて☆4メイドおっぱいの衣装が剥げたのを見た 25週×2垢で計50週してる俺の体感ではピースドロップ率は2割 >>344
ドゥンドゥンはデバフ消去とDefバフも大事なおしごとだから サバトとオファニエルは本当に強いあとエリエル
H3-2-xもこの3人で乗り切ったメイド難民 >>342
親切にありがとう
この前のよりおいしくないっぽいね自然回復だけで様子見ます 報酬はさておき塔自体は回りやすくなってていいなこれ
やれば出来るやんけ 長いな
・自然回復を漏らさずやれば、交換所のピース+ガチャチケ+ルームアイテムは全部取れる (シール50枚も欲しければ話は別)
・イベキャラ☆5を狙うなら、交換所の分だけでは足りないのでDrop集めが必要
・石割りの必要回数は不明、自分のカンを信じるしかない 回復物足りないのもあるけど敵の火力が頭おかしいのねん 丼ちゃんは封印無効まで持ってるしな
クールパならさらにドン!だ >>354
タンクゲーを否定したくて「タンクと言えども支援なしでは落ちますよ〜」をした結果、
他が紙切れ扱いになって、ますますタンク需要加速した感じ >>349
そう、それなんだけど
あの厄介なデバフされて鳥が攻撃してからドゥンのターンになるから致命傷が避けられないんだよね…
4‐1‐3の3ウェーブ目のボスのデバフとかならまあ使えるかもしれないけど
そしてMDFバフだったらまだね… イベ配布キャラは毎回ゴミ呼ばわりするやつがいるが実際は強い
ずっとこのパターン アスホで交換した人に喧嘩売ってるレベルでテラ出るな アスホでテラ交換してたやつなんておるん?
シリウスピース一択やろ ベリハ挑戦権1回で本当に足りるんか?ってくらいピースドロップしねえな
少なくとも3割未満じゃね 今までの傾向だと、ガチャキャラより配布キャラのほうがかわいいな
サービス期間なのかな
バトルでも活躍してくれてるしな
今のうちに石貯蓄しておかないとな H4-1-3☆3クリアー2回してきたぞ
家どんガチで活躍してたわ
前アルミ、後マロン、脳筋、家どん
基本初手挑発とデバフくらったら家どんで即解除
回復のタイミングを間違えないことと
ボスで集中砲火食らわなければ案外行ける 4-1-3
前 アルミ
後 家ドン プギャ オシッコ
残り2ターンでオート☆3 >>363
いやアスホはエフェメラやろ
どうみてもラファエルより強い >>360
そのタイミングはうちだとプリンかサバトに飛んでくれるかの運ゲーだったなあ 塔は1周で2ピース落ちることもあればノードロてフィニッシュもあるから運だな
今のところ石2回割って15周して13ピース お前らが強い強い言ってたから警戒してたけど新章ハード一発オートでクリア余裕だったわ
ハム力足りてないのでは? >>368
何処に重点を置くかな気はする
エフェメラはアビスハードみたいな複数wave戦だと輝くけど、それ以外では短期決戦が基本なので全くと言っていいほど出番ないのだ プリン自分自分すぎて性能がなぁ
こういうピーキーなの一体くらいもってたほうがいいかもだが
寝室、コンプ狙いじゃないならてきとーでよさそう >>361
前半でも出てたが脳筋が破格過ぎてそこと比べられるのは気の毒ではある
とはいえ今回のキャラはかなり使い道限定的だと思うが… トカゲクリ出たら諦めるレベル
8000ダメ超えるってなんだよ 4-1-3は余裕だったけど4-1-2がきついわ
アルミが開幕ですぐ落ちる 頂上で7個落ちるのは固定なんか?普通に運か?
こりゃ配布☆5はサービスしすぎでしたねHAHAHAって雰囲気だな ハードクリアできた
回復寄りに組めば結構余裕かも
うちはメイドピンク脳筋家ドン 自然回復の計算は開始時メンテ明けから最初の出撃までのロスと最終日最後の回復はタイミング次第で消化間に合わないのと石割りで回復した時に切り捨てられる分は計算に入れた方がいい 4-1-3キツいとか冗談だよな?
こんなんでキツいキツい言っとるやつは星1縛りでもしてんの?ww >>376
でもパッシブでカウンターできるし6Tの間はあのゴーレム様にになれるんやぞ
タンクなんてメイドメイドメイドやし https://i.imgur.com/HXssiFB.jpg
自分なりの編成でクリアしてやろうと試みるもやっぱスレの報告なぞるのが最適なんやなって…
パイセンはトカゲで即落ち卵袋行きになったけどオファニは落ちる気配ないわ エフェメラの強みがどんどんへってくよないろんなキャラの実装で
尻交換しとけばよかったわ フェイズ8まで解放したキャラが余裕で死ぬ4章バランス みんなキャラの呼び方独特でちょいちょい理解できんわ
ピンクってだれや CT短縮はバカスカ出したりしないだろうし万一2体目3体目出たら組ませてスキル連打できるからそうそう完全に死ぬことはないと思う
ただ使わなくて済むなら使わん方が早いのが問題 まあレベル100で打ち止めのゲームと違ってレベルキャップ制で100超えもできるから
今後の難易度調整の立て直しはわりと楽な設計にはなっているんだ wiki見て来たんだが、報酬が渋いから改悪だの何だのと乞食みたいな書き込みが多くて萎えた
サービス開始からしばらくはああいうユーザの方が多数派なのかね? ハード413より412のがむずい 敵のステいくらの設定だよ
バフ小程度で早い硬い痛いって明らかにプレイヤーと同等以上の素ステあるだろ レベルキャップ外せばなんとでもなりそうだからってお手軽に敵の性能盛ってくる… 3より2の方がキツいのはボスよりも鳥が強いからだな 星5エフェメラ星5リカ星3ラファエル星2おしっこでオート余裕になったわ4ー1ー2
参考にもならないだろうけど キャップ解放後初のボックスイベがどうなってるかだよな
敵が据え置きならそのうちザラキのバフがなくても全体攻撃確殺になるけどキャップに合わせて強化されると使えなくなる恐れもある クソみたいなUIとシステム見直せって話ばっかなのに乞食認定は頭ラヴリエルやろ
前回だって箱からA缶抜いたり狡い真似しておいて逆ギレはちょっと >エフェメラ
「CT減少とか絶対やべー奴じゃん、バリアも付くし☆4まで上げとこ(ピース交換ポチー)」
→ 「強敵相手だとバリアあっさり割れるし、アリーナもイベ周回もCT減少してスキル2順目入る前にケリが付いちゃうな……」
てのは自分の実体験だけど、同じ様になった人は割といるんでないかと
>>400
痛いのはデバフのせいもかなりあるかと 星3メイド、星5エリエル、星5イェドゥン、星4かかと落としでハード3つともいけたわ
挑発外れてる時にメイド以外が殴られればって感じの運ゲーだったけど H4-1-2がキツいのは、ハールートちゃんが最強だからなのだ ヌルゲーだったのか全体的に敵が強くなってチョイシブゲーになった感 アルミがクールだからこれまたウェーイドンと相性良いんだよな ハールートちゃんのバフ貰ってフェニックスが襲ってくるのがヤバすぎる >>410
俺もその編成でやろうとしたけど4-1-2でアルミ落とされる… やっぱりお祈りも大事なのかな はールートのとこにアフエル連れてったけど後列じゃ意味なかったっす 4-1-2は他でピースもらえるし☆3無理な人はクリアだけでいいかもな >>409
ct短縮というよりブロック物魔防バフ全部持ってることに期待してるんだが
ブロックバフは運ゲー性能高いし攻略向きだと思ってる ⭐︎5ラファエル⭐︎4フギャポルタ⭐︎3アルミでハード星3コンプ終わり
4-1-2-w3でアルミ殺されかけてビビった タンクイエドゥン脳筋+誰かな感じが多そう
僕はイリン・ドアーズちゃん! 某配信者のアリーナ動画見たらラファエルがどれだけ強いかよくわかる アビスハード攻略の為に、アルミが脱げると落ちるからしょうがなくピース使ったわ >>417
星3クリアであんなに強くて可愛いハールートちゃんのピース10枚ももらえるのに、スルーするとかもったいない 周回しまくってチケ全部交換して全部外れた時の徒労感よ >>415
メイドの行動潰しのお祈り力も併用していけ
4-1-2も4-1-3も2回目で突破だったからそれほどシビアな運ゲーではなかったと思う >>417
ピースはいいけどシフターがな
ハード1のクソキャラいらんがシフターほしいから3回やったわ H4-1-3 ☆3アルミ ☆5脳筋 ☆3マロン ☆3ザムザで行けた。
オートだと全滅しかかってたけど、手動でやれば☆3狙いやすいな。 別にアビスハードなんて今すぐクリアする必要ないし65なってからゆっくりやりますわ >>408
ほとんどタダで遊べるのに報酬に文句言うとか乞食そのものだろ。
システムの不具合とか有償ガチャに文句言うならわかるけどさ。 基本的にハード解放直後はそれなりに構成考えないと☆3クリアできないのがプリコネ式
ジブリ運営もまぁまぁ難易度調整できるっぽくて安心した
塔イベはくっそ雑魚だけど >>433
いや今すぐクリアしなきゃピース勿体ないだろ諦めんな 手動でやるぶんには適度な難易度だねクソターゲットかまされてもなんとかなる アビスハードで勝てないとわめいてる糞雑魚はレベル65にして挑みなさいってこった
俺もそうするわ ハード今は結構むずいが65でフェイズ8埋めたら誰でもクリア出来そうな難易度だな
こういうのでいいんだよ 塔はステージ減らしたのと編成登録実装してくれたので許した
でもドロップ率次第で☆5遠のくのはやっぱ許せんわ ナニド調節できてる!のハードルがマントル付近まで埋まってしまっている まあフェーズ8埋めすらせずにやってるしな今
ちゃんとテラ集めて解放してレベルも上げればだいぶ余裕出来るだろうな 4-1-2ボス開幕フェニックスに2人落とされてなんだこれと思ったら皆同じこと思ってたか
サービス開始からずっと調整投げ捨てるコンテンツしかお出しできない運営無能過ぎるやろ お祈りで何とかなるのと、クリアでAP消費なのは良心だと思う てかフェイズ1段階づつ強化ないの?
テラが気軽になったとしてもまだまだたりなんだからさあ
新キャラあげめんどすぎなんだが まず虹自体ろくに出ねぇのにそっから既所持の排出率クソ上がるんだからそら新キャラなんて出るわけ無い メインクエがキツい言ってんのは自分が雑魚なだけなのを認めようよ
無課金でも確率通り星3出してるならクリア余裕やん 2-2までメインストーリーやって星3一体しかでてないんだがこの垢捨てるべきか・・・ >>449
常に最大まで一括でしか上げられないのガイジ感あるわ
かといって1つずつ上げようとすると無意味な演出にイラ突かされるのつよい 70連して☆3出ませんでした
4回くらい最低保証でした
とまあこんな感じなのでそんな引けてる人多くないんじゃないかな >>453
エリエルとイエドンいるなら耐えろ
いないなら捨ててヨシ メイドが死ぬって言ってる奴とその事に言及しない奴に違和感を覚えた
メイドは☆4にしてディバインフォースEX化してない?
バリア無しのPTだとcp0になったらメイド耐えられないよね 糞鳥は瞬殺行けるけどハールートの攻撃が糞痛えDESUNO >>423
貴重な単体魔力アタッカーだぞ
今回の金玉狩りに役立ってるわ 耐久寄りのパーティでじわじわ攻めて最後で誰かやられるを繰り返してるとイライラして体毛が抜けそう ガチャ産の★3は選べるガチャのメイドさんしかいませんが
イベント頑張ってるので4章ハードもなんとかなりそうです。
てかホントガチャ腐ってんな!!
3000貯れば都度ガチャってるのに全然★3でねーぞ!!
あれか有償ガチャ買ってない垢にはいい思いさせねーってか? >>453
星3がいるいないより脳筋と箱イベで引いたシールや素材を捨てる方がダメージでかいと思うぞ 比較的所有難易度低めのWハードオススメ編成
メイドトップのシリウス スクド フギャ
火の鳥にシリウスが早めに飛び掛かるのとスクドで被ダメが抑えられる >>464
は?150円皆勤やがリカメイドシリウスしかおらんぞ いやメイドしぬぞ
オートのとき4-1-2でまぁまぁしんだ >>458
エリエルってイベの子なのか
昨日始めたばかりで今日までのイベの子はとりあえず取るだけは取れたが・・・
捨てる案件か 4-1-2
おしっこ、ラグエル、納金、ドンドンで☆3クリア
ラグエルが1waveはゴーレム、3waveはフェニックスに刺さって納金が続いてくれてなんとかなった プリンだと挑発無いけど、どのみちジブリってサイコロ振り続けて6を10回連続で出すゲームとやってること同じだから運良くプリンに集中するまでサイコロ振り続ければええねんな >>471
イエドンいるならなんとも言えんなぁ
その1体だけ所持してる☆3は誰ぞ? アルミラファエリエルがほぼ固定していいレベルで便利すぎるのが悪い 150円でシール飼ってるけどふつうにガチャゴミ箱よ
150円でなんかまともな引き出来たら石買ってしまってたかもしれんけど 今回のアプデから星上げた時のステータスの上がり幅が多くなってるんだっけ?
星上げやすいイベントキャラがお手軽に強さを実感できる >>476
星3はリカとアルミサエル
イェドゥはほんとに取っただけで1箱開けれたぐらいしかできなかったw アスホで☆3のピースって落ちるんだ
ちょっとびっくりした >>464
>>464
ゴールデンウィークの1日一回ガチャだけ課金したけど20〜30連に一回は星3出してるわ
最近に作ったアカのガチャ運が糞だったんで作り直した2番目のアカウントだけど、星3がもう12体もいてみんなの気持ちがよく分からんわ とりあえずポンタとかにテラ全部食わせてば損はしない
でテラ在庫なくなったら
使いたいと思ってるやつ、使えそうなやつ全部一括解放先にしてしまえばいいんでね
俺はそうした もしかしたら4章Hは☆上げ能力強化後に余裕でクリアできるよう調整したのかもしれん
皆スーパーサイヤ人になるんやろなあ >>449
先にテラ使いたいキャラに使えばいい テラなくなったら一括強化 >>484
まだか、ということは更にエリエル強くなるのか >>486
えぇ…?頭弱すぎんか…?
ユーザーのレスか?これが… 緑髪好きだからベルフェゴールはどちゃくそ好みなんだがこの子2節で仲間になったりすんのかな >>482
リカとアルミいるなら続けて良いんでねぇかな
イエドンは復刻来たら走りゃ良い
3章ハードぐらいまではレベルさえ上げりゃ余裕だと思う 挑発が無いタンクは裸で囮になるしかない
後列のバリアは強い
豚ックス、とかげックス、フェニックスはよ >>493
今までと同じパターンなら、4賞後半のクリア報酬キャラよね
スキルは単体大ダメ+自分加速と、全体小ダメ+減速 >>492
自慢じゃないがマジで20連に一回ぐらいのペースで星3を引けてるんだわ
本当に意味がわからんくらい
出ない人の気持ちはわかるぞ、今でも最初に作ったアカでガチャ引くけど星3全く出ない アルエリイエドゥ☆5レグ☆4で割と受けきれた、まあそらそうか 最初20点だったのが35点でギリギリ赤点くらいにはなってきた
編成画面でキャラ2列しか表示しないのとかいつ直すんだメールしたのに これ☆5めざすなら4〜5回は毎日割らないとだめかもめ 塔は目玉全部取るのに必要な石割り数が少し増えてるのと、星5にするのにドロップ運がちょっと絡むのがアレだけど、編成保存と周回楽になって快適 シリウス
イエドン アルミ でクリアしたぞ
フギャ 今回のイベキャラのシール、報酬と交換と毎日ベリハ7枚もらえたとしても129枚足りなくね
今6体玉倒してドロップ0なんだけど、129枚は無理だろ >>497
味方になると多分スキル変わるぞ
マモンは敵だと全体打ってきてりニハルもアスホで2体攻撃してきたり DMMラボちゃんの自演なのか何なのか知らないけどやっぱageる子って頭弱い子しかいないね 少しずつ改善入ってるのに不味い不味い言われてた塔の報酬を更に下げた事だけは謎だわ 公式みると優良ハムちゃんはもうみんなハード4-1-3まで☆3クリアしてそうだな 塔周回が楽になったのはいいんだが、3体目倒した後エラー落ちするの何とかして欲しい 1章サキュバス、2章ケルベロス、3章ゴブリン、4章フェニックスと来てるんで
5章の厄介さんはきっとマーメイドじゃろな (大罪対応) >>516
謎ではないだろ
確かに玉弱くしたり滑車の錆びは取ってるけど、その分放出自体はA缶消したりで簡悔のバランス取ってきてる 初期ガチャアルミ
イベ脳筋
イベドンドン
ハードスクドフジ
これで4章ハード☆3行けたわ
デバフ解除がうまくクールターンずれてくれてオートでも行けそうだったけど
手動で長丁場頑張って耐える戦法で倒したわ
他の人も言ってたけど、しにがみのデバフ解除してやって、あとはドンドンのdefバフかフジのatkデバフのどっちかを入れるようにしておいたら、衣装ブレイクしてもなんとか耐えられるな
hp減りすぎたやつへの脳筋ベホマも強い
まじなんでこいつ脳筋扱いされてんだってぐらいテクニックキャラだよな、脳筋 >>506
ふぁ!(なんでマスター、もう☆5にしてるの?) イベキャラ持ってないとクリアできないとか双六じゃん >>516
それな。
結局脳筋やドンドンのボックスタイプの方が明らかに報酬いいもんな
シールの量がイベントで段違いなのどうにかしてほしい ハード4-1-3☆3クリア出来た
☆3プリン
☆5家出
☆5脳筋
☆1サバト
サバト☆2ならもっと楽だと思う 塔10回割り終わってベリハ含めず55周で35泥、多いか少ないかは知らん でもイベキャラ☆5にするだけならボス殴りより塔の方が割る石少なく済んでたからな(そもそもイベントキャラの完凸に石割らされるのがおかしいけど)
でも今度の塔はPピース直泥下げてるという 運営も副菜とか箸休めとか言ってるくらいだし
塔は虚無期間の穴埋め的に開催されるとか? >>530
運営的には割らなきゃイベキャラ☆3くらいを想定してるのかもな 4-1-2いきましたー
脳筋ちゃんがwave3のフェニックス1匹ワンパンしてくれていやー助かった
あとやっぱアルミ強いわ 4-1-3とか誰でも☆3クリアできてるしもうええやろ
4-1-2のほうがむずいんだし (´・ω・`)二種類のイベントだけで序盤凌ぐのが多いわね >>529
体感2割の人とえらい違うな
100ジェム3ピースならまぁまぁなんとかなりそう >>532
イベント2つしかないんだよなぁ
(塔とストーリー >>495-497
ありがとう
とりあえず来たら☆4までは即上げしようかな
☆5は現状色々厳しいからね… 手動でイライラしたくないしレベル上がるまでハード止めるは
3章みたいにそのうちオートで割れるでしょ どっか楽にすると、どっか閉めないと許せないのかねこの運営は・・・
なんだかなあ >>538
大体2割で合ってるのでは?
俺もそんくらいで出てる ピースがランダムドロップなら1日の遠征回数に制限付けるのやめて欲しいな >>538
石割り1回 = 5周 = 15戦闘 なので
15戦して20%落ちれば、まあ大体3ピースで合ってるんじゃないかな >>538
書き方悪かったけど
俺の体感2割ってのは1戦で2割ってこと つまり1週6割 >>536
4-1-2なんて4-1-1と同じでいいだろ何も難しいところなかったじゃん レベル上限解除やしアモーレ温存しといてよかったわ
チップ報酬1もろに食ったけどなw >>542
こんなでもどこもかしこも締め付けるよりはまだマシかもな
しかしアプリ版は帯域制限だと起動できんか
まぁDMMのぎじゅちゅだと仕方無いか
お漏らしするしかねぇ >>543 >>545-546
1戦2割か、なるほど確かに >>553
アルミとイエドンとフギャいれば
残りはある程度なんでもいいのよ とりあえず1日2〜3回ずつ石割りして、間に合いそうになければラスト追い込み かなあ 慈善事業じゃなく商売やからな シールくれくれ言っても儲けに関わる部分だし慎重になるのは流石にいい歳こいたおっさんならわかるよな 社会に出たこと無いガチ引きこもりとかなら知らんけど >>555
家ドンのスキルが4,3だったのは秘密ね >>558
実際2割を3回やって1個以上ドロップする確率は48.8%だから50%ぐらいだぞ ☆3確定課金ガチャ引いたら、ピンポイントにスタート☆3のアルミと被ってくれました。
もう2度とこのゲームには課金しないと決意したな・・・。 塔ハード30周でピース15ドロ
今回の最低必要数が129個で最終日は平日で回れないことを考慮すると7日間だから1日18・19ドロ必要なんで毎日7回は割らないと辛いな
それを7日間やる場合支出は4900ジェム
デイリーで150×8=1200ジェムに頂上撃破が100×8=800ジェム、エリア100で1000ジェムで玉3つで60×33=1980
7日間7回割りで収支は+80ジェム
また日40ハードで7日で考えるとレポートは600×8+270×40×7=約8万
支出はピース8250のコード7500、シール25000のテラシフター15000の置物6000おまけにチップ1500で63250
上振れしてくれれば無駄な周回せずに済むけど、下振れするならシール利用マジで考えた方が良さそうね >>559
せめてエロは見やすくしておくれ (´・ω・`) 自分は割れるだけ割って取る物取ってからのんびり
テラシフターも景品の下のほうにあったし100エンジェムで15個ならお得かなと >>563
1個だけ手に入るかどうかが焦点ならその考え方でいいけど
100周や200周して何個手に入るかなら、1周60%で考えた方が適切よ セラフィエルにはtnkが反応しない
スク水型コスが売りのジブリールなのに全然生かしてない >>559
当然わかってるぞ
ピック0.49%は商売する気があるのか正気なのかを疑うレベルだってことくらい >>564
流石に事前と引き直しの2体しか持ってないのに被らんやろwとかジブリ舐めてたわ >>563
それはあくまで1個落ちるかどうかの確率の話でしょ
期待値が0.6っことは10周すれば確率的にはピースが6個落ちるってことじゃないの? (ごちゃごちゃいうなら自分で1回割って確かめろよ…) >>564
このゲームありえんくらい手持ちと被るからなw なんで20%が60%になるんだよ
☆3確率3%だから30連やったらほぼ100%☆3出るより悪質だろ >>565
その計算1日12周自然回復するの入ってなくない? ゴールのたびにエラー落ちするかクソ長ロードで耐えきるかで快適にハムれない 意味不明な返しが来て草も生えんわ、もういいよそれで とりあえず1日2回くらい割れば目玉は全部取れそうだから、それとってから考える 前のVH回ってた層からすると簡単になった代わりに必要周回数が増えて報酬が減った
総合的に見てマイナスなんだよなあ・・・
唯でさえ箱イベに比べても圧倒的不味さだったのにそれを超える不味さにしてくるとは ピックアップだけは確かになんとかしてほしいな 0.8は欲しい >>576
そりゃ確率に対する試行回数が不十分なだけ
☆1確率77%だから、30連やったら23体前後は☆1出るぞ >>576
1戦で平均0.2個出るんだから3戦で平均0.6個やぞ
獲得個数の期待値と排出機会の確率を勘違いしてるで 412の運ゲやっとクリアした タンクが攻撃吸うの祈るゲー
前プリン☆3 後脳筋☆5 ラファエル☆5 ポルタ☆3
1Wave目の前列はいいとして敵のクリティカル率が異常
☆1クリア想定の難度にして簡悔仕様にしてると思う
味方HP7000に対して敵9000の3Wave消耗分のCT無視だもんなあ 期待値0.2を3回やったら期待値0.6が正しいな
よくガチャの1%を100回引いた時の確率60何%うんぬんは1枚以上出る確率だから
100回引いたら2枚も3枚も当たってる人が出ていて平均すると1.0枚でるのが期待値 >>579
毎日が休日の人は参考にしてないのが1点
別に回数で消費ジェムは変わらないので自分で調整すれば良いよねが1点
仕事出てる人は夜の間回すけどその間の自然回復は望めないから1ログインでの自環境で想定してるのが1点
要は7日間40ハードの8日間頂上の288回分の殴りをどう捻出するかってだけだから毎日12回殴れる人ならそれで計算すりゃ良い
まぁジェム回復した時点で12回とか不可能だけど イェドゥトゥン、ガチで強いじゃねーか
こいつとエリエル、アルミさえいればかなりゴリ押しできるな
ピンクおっぱいとかもう存在価値ねーわ イベキャラめっちゃ輝いてるな
☆5にしててよかった ふーむ持ってないからこそ今さらながらメイドの有用性が目に付くなぁ
逆に穴はあるんだろうか なおここから覚醒ステブーストが掛かる模様
脳筋は神となるのだ ぴんくおっぱいも対魔法の敵だったらつえーから!
まぁこの子デバフ消せないんすけど プリン☆5にするにはドロップお祈りするしかないのか ヒーラーに家ドン使っている人多いけど、スクド・フジのほうがデバフ直後に割り込んでデバフ回復できるから楽だと思う
https://i.gyazo.com/a6ce73ba3fc4dd2b2569a9fba8547ace.jpg 脳筋も後列攻撃も全体攻撃もないワイ氏ハード4-1-2で詰んで涙する しっかしエリエルほんとつえーな
こいつ持ってるか否かで攻略しやすさダンチだな… ワイは最初からフギャちゃん強いって言ってたけど、実装当時は雑魚扱いしてた人多かったね >>604
家ドンは1ターンほどデバフかかったまま敵の攻撃受けないとダメ
スクド・フジならデバフ食らった直後に割り込めるからデバフがかかった状態で敵の攻撃を受けない >>606
当時から単体大と回復で有能扱いだっただろ
Lv60になって敵が雑魚になったからキャラ何でもいいやんけってなってただけで >>607
wait的にタイミングが良いってことか
なるほど >>595
そりゃもう股間にエッチな穴がですね
マジレスするなら、MDefはそんなに高くない点 (ヒーラー連中と大差ない)
>>599
祈るというか、1日の石割り回数決めて無心で回すっきゃない 黄玉の時だけ魔法編成にしてたけどゲートシリウスミューズシャムシエルで相手がバフる前に殴り倒せばいいことに気付いた メイドはアリーナ頑張ってる人はそろそろ手に入るんじゃないか EVAジェム手に入りにくいからまだまだだわ
一勝して3はちょっと少ない >>613
これはずっと思ってた
前回の調整でもそのあたりのレート一切変化ないし 頂上で毎日7ピースもらえるならそんなにしんどくない気もする >>612
全シーズンマスター1以内じゃないと無理じゃねーかな EVA全消化全勝でも168ジェムしかないから年金でしかまともに交換できない アルミサエルいるパーティーに絶対勝てねぇ…
マキディエルもいないし… フギャが当時叩かれてたのは頭がデカイとかいう斜め上な叩きだけだったろ! フギャちゃんは性能面はシンプルで強くてこれで脳筋?賢いやんけ!みたいな流れだったかと
変わったと言えば初期は可愛くない(残念)って言ってる人が割と多い感じだったけど
見慣れて可愛く見えてきたとか可愛い、可愛くない?とか最初から可愛かっただろいい加減にしろ!みたいな流れだった気がするっス エルナトも頭大きめだよな
髪のボリュームで曖昧になってるからOKなのかもしれんが
パット見ちょっと違和感あった 家ドンもSDキャラの胴体バランスなんか残念だよな
魅力的なむっちり太ももが一切表現できてない ピース2〜3周で1個ドロップくらいだから確かに2割っぽいかな
ただこれ下ブレするとマジできつそうだな・・・流石にシール吐くのも視野に入れとくか 前イベのピースドロップ悪かったから
更新される前に155戦したいなぁ エリエルは、パッシブの弱さ(将来性の無さ)を指摘されたくらいかな
魔法単体アタッカーの対抗馬が希薄過ぎて、当面は安泰な感 ☆5必要ピース355
初回確定入手95+交換75=170
期間中挑戦可能回数無料分で87回
内8回ベリハ、1回ノーマルでハード挑戦回数78回
ベリハ7ピース泥確定の前提で7*8=56
ハードのピース泥率2割、泥数1~3で1戦あたりの泥数期待値0.4
一周3戦なので一周あたりのピース期待値は1.2
無料分でのピース泥期待値は78*1.2=93.6
170+56+93.6=319.6
355-319.6=35.4で約36個足りない計算
一周の期待値1.2なので36/1.2=30
一回石割って五週出来るから六回石割れば理論上は足りるはず 新しい☆3の使い道がわからん...
タンク無理やり殺すマンだと思うけどタンク殴ってる時点で開幕敵のアタッカーが自由になって不利なのでは >>634
つまり全開の塔と同じくらいか
ちゃんとバランスとれてるな ワンパンでタンクを叩き潰してくれればいいけど
半端にタンク殴りしてる時点で相手の思うツボだよね >>635
今イベみたいな単体ボスをダウン特大入れてぶっ殺すんやぞ >>634
計算乙
3泥とかあるんか
泥率が2割で合ってるなら圧倒的に前回より楽だな 20個はシール交換で見といたほうが精神衛生上良さそう SDミューズが勝利後にちょっと悪そうな顔でピースしてるのがすこ EVAでなら、パッシブが行動不能無効だからウリエルメタとして使えるんじゃねーの あれ、石割りしないと☆5に届かないんだっけ
割らないといかんのか >>642
ウリエルはちんぽなんだがお前の認識はどうなってんだ? ちゃんとバランス取れてるし
そんなにひどいゲームじゃない気がしてきた(錯乱) 最初のノーマル一周は考慮に入れていないからもうちょい確率的には良いかもしれない
下振れや挑戦権溢れは考慮に入れていないので最終的には6~7回くらいは割る事になるかも 運が悪くなければ前回と同じようなもんか
思ったより割らなくて良さそうだな >>643
100まではどうせクエストあるから割ってけ >>638
確かにPVE専用キャラと割り切ればアリだな! プリンはまあ割っていい性能だと思うわ
こいつのおかげでハード行けたし プリンって今回のハードで使えるんか…?
物理だとなかなかきつそう挑発もないし >>643
前回は5割してシールとかも取れたような記憶がある 前に☆4のメイドポルタゲート並べて後ろに家ドンでハードもオート余裕だな >>654
鳥の嗜好に巨乳があるんで前に置けば割と狙われやすい、はず プリンにしてやるのっじゃねーから!
それはそうと☆5はドロップ運ゲーだから割る数は自分の運と応相談だぞ 3割りしてピース2個とかこれ笑うとこなんかこのクソゲーは 普通Wikiとかじゃゴミキャラだろうと否定的な事書くと叩かれるけど、
wikiですらネガティブな書き込みが多いこのゲームはもう本当に駄目なんだろうと思う おまえもプリンにして食べてやろうかってなかなかのホラーだよな 今更なんだが脳筋の鳴き声はフギャッじゃなくプギャッなんだぜ
https://i.imgur.com/yPDhuU3.jpg >>667
カチカチ物理耐性ゴーレムがいるから
魔法いないと厳しい
ゲートデバフ入り星5シリウスで3000とかだった >>666
書き込む場所間違えてるぞ?
そのゲームにはwikiはない
キーワード君の日記帳と、アフィしかない企業アフィだけだ 脱落者を出さないよう拾い上げるのがサイゲ
脱落者を大量に出すのがフロントウイング
ちがいはなーんだDESUNO >>667
ゴーレム担当は脳筋ちゃんで自分は全部物理メインで行ったよ
脳筋ちゃん下手なガチャ☆3よりマジで有能だわ 脳筋は持ってきた報酬も今のとこトップだもんな
初イベの事知った後発が萎えるやつだな >>671
やっぱそーだよね
火力枠ガリガリ+リカで行ったら4-1-2で☆1個落としたし
>>674
脳筋エリエルちゃんのステをよく見るんだ… 死にかけを倒さずに放置する無能ターゲッティングほんま糞 >>676
いや、なんだ…感じ悪く取られるかもしれないけど…
ゴーレム担当は魔法アタッカー兼タンク回復任せられる脳筋ちゃんで自分は殲滅は基本物理メインで行ったよ
脳筋ちゃん下手なガチャ☆3よりマジで有能だわ
ここまで書かなくてもなんとなく察してくれると思った 脳筋なし構成
プリン3サバト1壁ドン5マロン3でリタマラでクリアできた ハードエルナトは星3出来たけど
ハールートが難しい 幽霊のデバフとハールートのバフが合わさり最強に見える たぶん耐久構成のが勝てる
家土遁☆5ともう一枚全体回復もち(ピンクっぱいがなければ素久度富士かザムザキエル)、更に勇者エリエルで前にタンク1枚
勇者がちまちま殴ってダメージ稼ぎつつ回復を切らさないほうが安定しそう
魔法タンクのが向いてるんだけど肝心のおしっこが挑発持ってねえのかなり痛いな、それでもアルミとおしっこ迷うぐらいには魔法にダメージ偏ってるんだけど https://i.imgur.com/Jx4NNbm.jpg
耐久パで何度やってもあかんかったのに封印の運ゲーで一発突破は草だよ 耐久パは全体的に安定してるけど4-1-2の3Wでバリアまで貼ってる脳筋がパンから鳥連撃で床ペロして萎えた 63まで上げて耐久PTでクリアしたわ
レベル上げた方が早いなこれは >>678
若干そうじゃないかとは思ったw
でも全部物理って書いてあったからんん?ってなったんよ >>691
☆4にしておけば開幕で鳥とめられる有能っていう人がメンテ直後にいたぞ ライラエルが耐える耐える、MDEFデコイで4-1-2突破できたわ >>692
それは☆上げなくても可能なのでは…?
俺は訝しんだ 脳筋もってる→ジブリええやん
脳筋もってない→糞じゃね?
こうだな? >>696
フギ…プギャは高倍率単体ヒールに単体攻撃スキルにと隙きがないよなぁ 取り敢えず今回みたいなハードに脳筋ちゃん居ないとクリア出来る気がしない
魔法アタッカー以前にタンクの回復どうすりゃ良いんだよってなる 塔周回してたら予期せぬエラー→放置してたから落としましたのエラーコンボ
明日もメンテかな ヌリエル☆4目指すのも有りかもしれんな
wait144で全体高確率封印は今後も使えそう
状態異常無効バンバン出してきたら知らん ハード終わり中々楽しかった
丁度いい難易度なんじゃないかな
星5必須でもないし
65じゃないとダメでもないし スキル倍率が威力と範囲で固定されてて個別調整なし、かつ回復量はatkかmatk依存だからヒーラーは回復スキルを使うのに適してないわ
逆に脳筋みたいにアタッカーが単体回復持ってればそいつが殴れる一線級ヒーラーという謎現象 ハード4-1-1〜4-1-3までガチャ星3使わずクリア
レベル62
前衛 星3レグルス(星1の黒髪の子)
後衛 星3スクドフジ(星2の子)
星5エリエル(脳筋)
星4イェドゥトゥン(前イベの子)
運が悪ければターンオーバーで失敗するかも 結局PDCAよりNOPLANGOGOGOだったよ
封印は対人もボスも対策出来るから採用は見送りなよ 今回は編成がある分イベも苦痛じゃないし平和だな
ハードも脳筋居なくてもクリアできるぽいし >>705
さすがにシールを使った攻略なら誰でも出来るぞ >>704
ヒーラーのフェイズ8には回復量アップってのがあるんだ
攻撃力以外に回復量に関係するパラメータがあることにびっくりだけどな
数値はどこにも書かれてないしな ハード4-2 ☆5エリエル、イェドゥトゥン、3メイド、ラファエルでいけたわ
魔法アタッカー兼ベホマ持ちエリエル有能やな 10割ピース交換含めて★3ピース99
ドロ運悪いときついな… エリエルは引くほど防御低いって弱点以外は強いよな
星5のくせに防御120ちょいしかないのはどうかと思うが >>714
塗りエルをイオに変えたら俺と同じだな相手が回復してこなければ耐久が正義だわ Lv62 星5エリエル、星5イェドゥトゥン、星4アルミサエル、星4ポルタで危なげなく4章ハードAll星3クリア
今までのイベントちゃんとプレイしてましたって人はシールもあるしで何とでもなりそう 購入75個、ハード6回42個だから☆4ピース33個になればゴールなんだなと思ってふとアイテム見ちまったら星3ピース7個で絶望したぞ
おい、俺は3回割ってるんだが・・・?
このイベント、底が見えてこねえ H4-1-3運ゲー終わった!
>>106
真似したわ、ありがとう 新規ハム、イエドンちゃんと☆2軍団でハード初日クリアできました(満身創痍)
毎回スタミナ消費だったら心折れてたかも知れないけど
これは何度もチャレンジできるから試行錯誤を楽しめていいね
今は☆3クリアは無理だけどいつかやったる
https://i.imgur.com/Cg2mLo2.jpg ぷぎゃ無しでクリアするとはなんて訓練されたハムDESUNO 今更だけどこのゲーム、CPUがポンコツ過ぎないか?
ボス戦で挑発食らってるわけでもないのに一心不乱に敵の壁キャラだけ集中攻撃して、敵火力放置
敵壁キャラあとちょっとで倒せるところで他の敵キャラに手を出し始め、わざわざ全員瀕死にしてからトドメさしていく
ダメージもらいすぎてきつかったわ 低HP優先スキルの子が賢く見えるようにCPUを調整しておいたっスー! 黙ってハムスターしとけばガチャ回さなくてもなんでもクリアできるとかやはり神ゲーでは? 取り合えず3回割ったった
あとは最終日2日前から調整入れたら獲りきれるやろ 脳筋ちゃん最初は好みのタイプじゃなかったけど
イベントもストーリーも大活躍してくれるから可愛く見えてきたわ ラブギアテコ入れするんだラブ公
1%くらいでシールとか、ペタシフタードロップしていいぞ アプデ後からローディング長くなったしエラー落ちするんだけどおま環? テラシフターがぽこじゃか落ちるようになってラブギアの価値が完全になくなってしまったな 好感度アイテム、バトルシュミレーション及びそこで入手出来るもの全て、インモラ、ラブギア死亡
このゲーム、まだ1ヶ月くらいなのにこんなに死に要素出してて大丈夫か ラブ公どうするんだ
もう脱ぐしか無いんじゃないか? バランスを取る気ないみたいだし鬼集金して半年で畳むつもりなんやろ >>738
クロームだとローディング画面からいつまで経っても復帰しない状態になることが多い
泥だと大丈夫 いつまでも集めさせるゲームより1ヶ月で基本的な育成アイテムは
集め終わるゲームの方が個人的にはましかなって てかガチャで☆2全く実装しないけどいくらなんでもリソース絞るの早すぎない?
今のままだとガチャ引く楽しみがないわ 新ガチャが最高レア1枚追加のみってのをひどいと思ったのは俺だけじゃなかったか 配布で多めに配ってるからいいやろって感じ?
他ゲーは月2回アップデートだけど、こっちは月3回くらい来てるから
全体の配布数ガチャ数ちゃんと計算するとどんなもんなんだろう まぁただで可愛いキャラたくさん配ってるとこは評価できるよな
ただ現状課金する必要がないのがなぁ >>752
ブサイクなキャラ配るエロソシャゲなんて誰がやるんや… 必要とか言ってたら永遠に無課金
シコいキャラが来たら課金してガチャれ 3000円をシール19枚に変える錬金術はちょっと辛い… 今日の1位は無理やぞ
ワイが対魔忍で無償150連の後札束で350連まで連れて行かれたからな シコくても当てただけじゃエロは全部見れないしな
エロゲなのにシコさと課金してまでの欲しさとが釣り合わない 5000円確定なら金出すけど闇鍋なら3000円までやなあ 初期キャラまでの範囲で良いから選べるチケ売ってくれラヴ公 >>754
ごもっともだが配布キャラの可愛さは群を抜いてると思うよ
エロは見てないから実用性の方はしらんけどな 対魔忍ちょいちょい話題になってるけど今なんかやってるのかね?
お花とオトギはコラボ効果で最近めにみえて強くなってる感はあるな
ここはジブリもコラボしてワンチャン狙ってけ 新キャラ星3時のステとスキルも表示してくれんかのぅ
長い間星3運用することになるから星5時点で壊れ気味じゃないと見た目好みでも怖くて手が出し難い >>763
対魔忍は昨日からフェスやってる
強キャラにSR率倍だからみんなここを狙ってる >>761
否定する訳じゃないけどその辺は完全に個人の嗜好じゃないかなぁ…
俺はもっとこう…対魔忍みたいな「んほぉぉぉ〜!しゅごいのぉ!!」とか言いそうなイラストが好きだし
樋上いたるが至高って奴もいるだろうし… 非エロとコラボしても、対魔忍のそに子コラボみたいに
そいつだけエロ無しみたいな
AV女優のバラエティー番組に一人だけ司会役として出演してる局アナが
水着にすらならんみたいなことになるから駄目 対魔忍のそに子コラボは直接的なエロはなくても
無駄にイベントCGがエロかったからセーフにしておいていいぞ 仕事を選ばないキティさんならエロ有でも快諾してくれるんじゃなかろうか チラ見しながらやってたらアリーナで変な数字ひいてた
https://i.imgur.com/LdplJZj.png
1戦だけ+30(2倍)
相手は接待しか選んでない 1日遅れたけど4章ハードオートの運ゲーで行けた(´・ω・`) 4章ハード
あれ仮に何かレアキャラのピースだったら
クリアできないとイライラするから
別の所でゲットできる
アルナイルとハールートで正解だとおもった 対魔忍ログインして貯めておいた石と11連チケで合計40連してきた
紫藤凛花とかいうウンコが1枚被っただけだった
俺の運何処まで腐ってんだんだよ… >>763
オトギは今月飛ばしてたからなぁ
先月今月オトギにしか課金してねえし、ここもそうだがどこも糞ガチャはさよならだよ オトギも相当クソガチャ
最新引けなくても配布と5チケ落ちで十分すぎる戦力だが え、ちょ、まさか、いや…すまん、
脳筋“おりゃん”のか? オトギは石で回すのだけは冗談抜きでクソガチャだと思う
ピックアップがFFTの源氏盗める云々と同類 ハード4-2はレグルス4にして辛勝だったぜ!
あとCP回復は1回0になると戻らない仕様か??? 石とスタンプの最新除けば、胃にも懐にも優しいだけマシ
>>782
さすがにあの頃の花の虹ピックのがまだ出ると思う・・・ >>774
アリーナならランクが上、ダイヤが3の時にダイヤ2と戦うと1pt増えるぞ ジェム割った5回分でピース一個
朝からストレスたまるわ タイ人でうちのアフエルちゃん素殴りで敵のアフエルちゃんに封印されたんだけどこのゲーム知ってたけどやばくない? 星3でないくせして被ったら問答無用でシール50枚とかクソガチャすぎん?
金入れる価値なさすぎ >>786
まじかー、オートだと1ターン目に発動するから手動の方がええな
おしっこで行けるようだけどメイドおらんしあげたったわ 最上のバグレポートって泥いくつだっけ?
最上の周回きついって言われたので周回できないようにしましたって下方にしか見えないぞ 要塞みたいにかぶったらピースでいらなければ売ってシールにできるみたいのでよかったな
普通に拾えるピースとガチャ産分ける必要が出てくるけど メイド全員完備状態のせいでいまいち使われないレグルス >>792
600バグ ピースは今日も7泥したから固定で確定かな レグルスも悪くないんだけど強化するまでのシールがね… >>794
うちのスタメンですまんな
ヒラなら腐らんやろ!からのピンク髪スタメン落ちは笑えるで 稀代の糞イベでもう誰も触ってないなこりゃ…
いつまで経っても何も改善されないしジブリール終わったか
みんなでD1に移住だな… ガチャキャラが配布☆1の劣化ってヤバいよな
ユーザのことを完全にバカにしてるわ >>798
ジブとD1比較ならこっちの方がだいぶまともだとは思うけどな イベの挑戦回数が2時間で1回復なのは良いとして、上限が5回ってのが酷いとは思う
最初のに比べたら改善されてるとは思うけど メイドもあれば便利程度であることが証明されたし何とっても同じだったんだ(諦め) スクドがいればピンクいらんし、ラファエルなんか上位互換やろ
んで配布キャラは全体回復2つもち、デバフ解除もある
あーなんでピンク選んだんだろう そもそもタンクいれて、回復入れるかってなったら脳筋ちゃん入るだろ?
それで駄目だった場合にサブヒーラーとして本職ヒーラーが入る
本職ってなんだよ?(真顔 他のゲームもここんとこいろいろ頑張ってるんだな
DMM系が一般ユーザーにウケる可能性が微粒子レベルで存在してそう
>>804
ピンクは対魔法戦では最強やぞ
1人で防御バフ2回掛けができる数少ない選ばれし者や
ジブリの防御バフはほかのゲームとはくらべものにならんほど強い ピース129足りないってことは頂上は含めず毎日18枚泥がいるんやな? エルナトの☆4普通に強くね?
イリンゲートとの相性も抜群に良さそう
なお必要シール量 星3ioちゃんしかいない俺もストーリーでスタメンだわ
イベキャラに挑発ないのは嫌がらせか?
いおちゃん最初は全体バリアが使えると思ったけど既にバリア量が焼け石に水で
この先の戦いに着いて来れそうも無い アースホールのボスの真上にある
ラファ
オシッコ イオ
ザムザキ
のとこ鬼畜すぎんか?固いし回復するし大変や >>812
道中の敵の編成は完全にランダムや
EVAの編成から来てる説もあるけど、接待編成には出会った事ないからどうなんやろね >>813
ランダムなのか…
4日前から地図作って楽しんでたのに残念だ イオフィーは露骨に能力弱くされてるよな
パッシブはMDEF中でいいし、Exバリアは特大くらいあっても足りないくらい
>>812
アスホの構成は謎なくらいガチPTが多い
後列アルミや後列ウリエルとかどうみてもランダム構成じゃない配置だから他人のPTくさいか? 初期の頃に前メイド後リカ、マロン、ピンクに当たった時は絶望したアスホ
脳筋ブーストのゾンビアタックで乗り切ったけど、それ以来ピンクおっぱいにはトラウマしかない 単騎や☆1接待編成見たことないからアスホのEVA流用説はないと思うなぁ アスホはまだ馬鹿力の方が安心する
程々の火力+全体回復編成はマジで絶望したわ 俺がアスホで見た構成
後列アルミ単騎配置 → アリーナで主流のウリエルとカカト姉妹対策 マスタークラスでよく見る
前列オマル1人 後列3人ウリエル → オマルで壁やりつつ後列3人の超火力で焼き尽くすPT アリーナにもいる
前列オマル後列ピンク+ラファ+マロン → ピンクオマルの防御バフとラファバリアで超絶耐久しつつ火力バフで殴るPT
イリン姉妹+猫 → 前列絶対殺すマン
このへんの配置とシナジー狙いはどう考えてもランダムじゃないよなってPTだわ
最後のボスはいつも猫+餅つき+艦これにいそうなお姉さんで雑魚なのが癒し 俺が悪かったから塔の仕様戻して
5回割ってピース2つ
リアルラック試すのはやめろよ 他の調整は良かったのに交換ピース減らしたのは簡悔抑えられなかったのか 計算してないけど塔は1日2回割りでいいかな
★4にできるでしょ こればっかりはごちゃごちゃ文句行ったやつが悪いわな EVAで☆3☆4並んでて40000のやつとかあるけどあれ罠だよな
どんな計算になってんだろ じっ
じっ
じっ
こくこく
※フルボイス
おいラヴ公!なんだよこれ説明しろや! >>134
見る感じ1周1ドロで、1日2回割り、ちょい運が悪くても1日3回割り=2400ジェム
黒字で★5いけそうだけどねえ 劣化しないと気がすまないからジブクソなんて言われるんだよ
どの道ガチャ死んでいて未来はないがもうちょい頑張れや 泥率もう少し情報でないとアレだけど>>634参考に
◆ピース
確定+交換+VH8回=226
☆5まで残129
H泥推定0.4*3戦
129ピース≒108周
◆バグレポート
ピース:8250
コード:7500
シール:25000
設備:6000
合計:46750
VH:600
H:270
(46750-600*8)/270≒156周
◆石割推定値
無料分H周回数78
ピース-> +30周=6回割
報酬-> +78周=16回割
※割数上限 10回/日 に注意
☆5取るだけなら周回時間含めて前回よりだいぶ緩和(泥運次第)
シールは100ジェムで2.7枚
箱イベ1箱=10シール=300バグレポ=10H=200キー=100N=2000AP
シール2.7枚=540AP
箱イベ100割してないならシール回収に手を出すのは損(下方)
100周(ミッションコンプ) and 109ピース泥(シール不足分は持ち出し)がコスパ最高かね 家具とシールなしなら楽勝だな 余裕あればシール取ればいいし >>831
ピースの期待値1未満の報告も結構出てるから自分の分量でやらないと痛い目みるイベントやぞ >>822
シール馬鹿みたいに溜め込まれたら困るからな
シール使えって事だろう 一日500石割れば☆5行けるかな?
くらいのペースで落ちてるな
4000使う価値があるかは知らんが シール使用20枚は許容範囲かな、箱イベでシール2.7枚=540APらしいので
1-1ハムスターすれば全然余裕 >>836
それでいいな
箱イベは定期でやるんだろうから覚醒が不可能レベルだった昔とは違うもんな エンジェムとかも貯めこまれて困ってそう
サービス開始から何だかんだで100連くらいは回してるがまだ6万石以上あるし ラファエルに全部突っ込んで爆死したけど気づいたらもう1万超えてるわ
年金やら毎週イベントやらで石とシール結構気前よく配ってるよな
課金いる? どうしてもほしい限定キャラ
これが来たら10万石が一瞬で吹き飛ぶし妥当 イベントで石割り続けても収支余裕でプラスになるからな
とはいえガチャに天井ないし限定強キャラで沼にハマったら一瞬で終わりなのだ 次の四大天使来ると思ってラファエル追わなかったけど追えばよかったとちょっと後悔してる ラファエルに僅かな持ち石全部と3万円吸われたけどやっと10000石まで回復したわ
そこまで欲しくないのにちんぽガチャに突っ込みまくったのほんと後悔したから貯蓄するよ俺は 最初はご祝儀ガチャ回したが、それ以外はガチャの低確率&青天井が続く限りは
ちょっとほしい程度のキャラでは絶対に回さないし、欲しいキャラでも課金する気起こらん
殿様商売すぎる >>831
H泥推定0.4のとこどこから出てきた数字なの?
1戦じゃなくて1周0.4くらいでしか落ちてないわ アスホはEVAにもいると思われるNPC流用が来てる説を推す 敵の火力高いやつこっちのアタッカーくらい遅くしてくれよ・・・ これってもしかしてシール使わずに星5にするには100枚位ドロップさせないといけないってこと? イオフィエルのMATK特大アップとオファニエルのカウンターで敵は壊滅…しない
せめてバフかけたエリエルのスキルならハードでもワンパンしてくれるくらいに火力上がらねえかな H4-1-2ヌリエル使えると言ってたから投入してみたがハールートがしっかり対策取っててダメじゃん
アルミ持ってないと運ゲーとかクソゲーすぎるだろ チケ10連で新規リカ+シール66
交換所のシールより稼げたわ >>774
格上相手なんだろうけど、そのスクショではなにが変なのか全然わからなくて草 レート変動制はほんとややこしいね
目安はこんなもんかな?
100周時点+80枚(☆4+101枚)
箱イベ〜60割なら109枚止め
100周時点+60枚(☆4+81枚)
箱イベ〜70割なら156周(シールコンプ)止め >>808
ピンクが対魔忍で感度3000倍ってまじ? 1戦でピース複数ドロップって本当にある?
1周につき1~3個ドロップと混同してない? モール交換で足りない分はランダムドロップで補って下さいとか無能DESUNO
ボスは確定ドロップにするかモール交換の低レートは個数制限無しで良いDESUNO
クソ運営はユーザーを楽しませる工夫が皆無で困るDESUNO 普通に☆5までは交換させて欲しいよな
ドロップは運悪いとハゲるし
毎回なにかしらの簡悔精神を感じるわ >>860
は?みんなが完凸出来ないキャラを完凸するからこそイキれるんじゃん
全員完凸じゃつまんねーだろ JOUDEKI DESUNO
遠 征 完 了
NOW LOADING お前らさ
緊急おつかいが7h×3で埋まった時どうしてる?
チップ勿体ないし、休憩するには長すぎるし
こういうのは寝る前なら助かるんだけどw 詫び石の分だけガチャを絞るですの
どうせバレないですの >>865
おつかい内容によるかな
アモーレかチップならスキップ使って行かせるかも
最近はアビス周回で緊急出やすいから通常おつかいもスキップして損はないの受けてるし
そもそも緊急しか出してないことも多い 箱イベない時は場合によってはアモーレも捨てていいと思うぞ
今はテラシフター掘れるからアモーレに価値あるけど
基本は手動でクエスト回さないとチップ減るし >>859
まだ20回くらいの泥だけど見てないのでないと思われる 21周(ベリハ2,ノーマル1除いた数)でプリンちゃん☆3の79/100→15+30+60+79=184
素泥以外の入手がベリハ14/モール65/初回95→14+65+95=174
21周で10個しか手に入ってないので期待値を0.5個/周で考えると129÷0.5で258周必要
日12回行けて7日あってそのうちノーマル1,ベリハ7行くから自然回復でハードに行ける回数は76回
(258-76)÷5=37、俺のドロップ率だと7日で37回石割りが必要、一日5回以上 だいたい平均して1周1泥くらいするけど
玉2つ倒して泥無しだったとき胃がキリキリする 塔を登頂するたびに2002エラー吐くようになりおった 直泥は出たら得したで交換か確定泥で集めさせて欲しいな
直泥で集めろになると石割っても出なくて損したと思われる 今回のは、運営が交換所のピースを忘れてしまったので追加する可能性あると思います
ピース10=5000ポイント×5
の追加ある?ない? (泥運次第) とかまじでやめろよ
ガチャしてんじゃねーんだぞ あー俺のアカウントがガチャ運クソなの理由わかったわ
去年DMMモバイル解約したからだわ
10連×10で☆3が1枚も来ないとか…
ガチャ確率上げるためにちょっとDMMモバイル再契約してくるわ +1だけでもいいから遠征回数の最大値増やしてくれー 割って周回して得られるバグレポ減ったから割ってレポ集めは効率悪化に感じるけど
逆に交換ピース減ったから自然周回分だと可処分バグレポとしてみればトントンな印象
計算はしてない なあ、今回のストーリー牌譜の赤い髪の子
服破損の絵でなんか下半身がもっこりしてるんだがこれはもしや・・・・・・ おまえがホモだからなんでもホモに見たがっているだけだよ >>871
レスどうも。
こっちも20回ちょいで複数ドロップなしだったかし、やっぱ無さそうだな 緊急おつかいのレスくれた人ども
やっぱ取捨選択しかないんやな
7hチップ入りお使いをチップあまり使わずに回収したいとか考えちゃダメっぽいなw おつかいに出して7h待てばタダでチップが手に入ります!DESUNO ファンキーとローションが絡んでたら基本スルー
ただしアモーレが入ってたら全部回収してる
今はアモーレ=テラシフター換算で考えてる 午前中のラヴギア忘れてた
でもテラシフターとかもう普通に手に入るし別にいいか 人気ランキング5位おめでとうございますDESUNO
今のジブリールを象徴するような順当な順位DESUNO 俺も12時過ぎに起きたからラヴギア逃したわ
低確率でテラの上位シフターが出るようにしないと
早寝早起きする意味ないから改善しろ 物理貧乳のおまかせ豚殴りと魔法美貧のおまかせで昼休みにもハード登れる >>854
ヌリエル使うぐらいなら、バラディエル使ったほうがいいぞ MDEFデバフのおかげで脳筋が鳥ワンパンできるようになるからかなり展開が楽になる 前は50を周回できたのに30しか周回できないからな黄色だろうが物理おしでいいよ イベ頂上の玉の色って日替わりかと思ってたけど、赤固定なんだな
各玉のクエストに差が出るから日替わりの方がありがたかったんだが 黄色物理押しは無駄に時間かかるだけな気が
魔法攻撃キャラでMDEFデバフとMATKバフ持ちをとにかく突っ込むだけでおkでしょ ムンカル引いてどうすんだこれと思ったが塔のベリハでバフ解除めっちゃ強いわこいつ
アリーナ用と見せかけてイベボス用だった 今まで出なかった34000の接待編成でもシステムメッセージ出てしまったわ 石割って登ろうと思ったけど登頂後エラー吐くから辞めた はよ直せ >>906
自分とこは魔法にロクなアタッカー居ないから大して変わらん気がするな
今ちょっとact比べてみるわ >>909
確定分だけじゃ☆5にできんからドロップ見て割れ 塔ハードは、エリエル、アクエン、ミューズ、シャムシエルでいいな
シリウスがいたらもっと速いだろうけど 1周あたりの時短交換と1日あたりの総時間をみて脳死ポチポチでいいやとなったのだ 雑計算だけどいいか シール50個交換+天使ダウンロード
これを足すと大体シール60にはなる 2までのキャラピース40個相当ね
で100まで討伐ミッション+VH毎日やるなら実は3日くらいは全復活してもほぼ黒字に
おそらく想定が3000石割(ガチャ10連相当)+イベ交換でのシール60個計算なのかなと
それで後は毎日漏らさずやっても5にならないなら相当運が悪いことになるね 脳筋とラファエル揃ってない垢でプレイしてる人って可愛そうだよな… (´・ω・`)宗教上の理由でちんぽはとらなかったけど
(´・ω・`)ラファエルとセラフィエルはいるからセーフ 【特定のクエストにおいてエネミー及びその配置が本来の設定と異なっていた不具合について 1/2】
お兄ちゃん……重ね重ねごめんなさい……
「4-1-3」のエネミーと配置が、本来のものと異なっているようでして
06/01(月)実施予定のメンテナンスで修正のうえ、お詫びの送付を検討しておりますの……!
【特定のクエストにおいてエネミー及びその配置が本来の設定と異なっていた不具合について 2/2】
その〜……
「4-1-3」は今回の修正後、クリアできる編成が変わったりするはずなので……
「今の設定ならいけそう!」というお兄ちゃんは
ぜひ修正までに、ステージクリアを狙ってみてほしいですの……!
ボスが見覚えないキャラだったのが原因かな? 【特定のクエストにおいてエネミー及びその配置が本来の設定と異なっていた不具合について 1/2】
お兄ちゃん……重ね重ねごめんなさい……
「4-1-3」のエネミーと配置が、本来のものと異なっているようでして
06/01(月)実施予定のメンテナンスで修正のうえ、お詫びの送付を検討しておりますの……!
【特定のクエストにおいてエネミー及びその配置が本来の設定と異なっていた不具合について 2/2】
その〜……
「4-1-3」は今回の修正後、クリアできる編成が変わったりするはずなので……
「今の設定ならいけそう!」というお兄ちゃんは
ぜひ修正までに、ステージクリアを狙ってみてほしいですの……! >>917
赤字黒字だけじゃなくて黒字なら更にその上でよりガチャが多く回せる、箱イベでシール掘れるって上下関係があるんだぞ 本来なら強化ゴーレム6体、フェニックス6体出る予定が、
設定ミスで弱くなってたらしいな
どうりで簡単にクリアできたわけだ
次からはちゃんと泣く子も黙る鬼畜難易度で頼むぞ なんか違和感あったのそれか
ずいぶん色つやいいボスになったなって思ってた
魔法パで挑戦してたからボス残しになったら「勝ったな」って感じだったのが変わるのかな 黄玉オート
物理11
魔法8だった
誤差レベルだな、俺は物理でいくは
福沢諭吉先生もレベルを上げて物理で殴れって言ってたし 本当だったらベルフェゴールは4章後半だったんだろうな
追加されたらまたやらないといけないのか… エルナトだとしたら糞鳥糞トカゲ糞ゴーレムと一緒に完全体が敵として出てくる訳だろ?
死ぬぞ ラヴもそう思うDESUNO
運営チームよりお願いがあります。皆さまの給付金は生活支援が目的です。
期間中に十分ご利用いただいたので、『War Thunder』での課金はお控えください。
生活に支障なければ、貯蓄せず制限を守り観光や飲食などへ消費しましょう。
医療従事者の応援もご検討ください。一人一人の力で乗り越えましょう。
https://twitter.com/WarThunderJP/status/1264901580618207233 エルナトに変わったら単体スキルが機能しなくなって難易度上がりそうだな
姉妹持ってれば問題無いけど サバト☆2にして入れたらハード412と413の☆3とれた〜 溢れたら容量型ルームアイテムへの置き換えってできなくなった? >>932
多分HP2万超でカウンターとバリア小も貼ってくる
HP2万のバリア小ってどれくらいなんやろな ストーリースキップしてたから良くわからんのだけど
今回のストーリーボスはストーリーに出てない奴だったのん? 登頂する度に予期せぬエラー出やがるからやる気なくなってきたわ 結論 編成保存と難易度低下で遊びやすく 報酬は前回より増えてるでほぼ確定
報酬減った言うてすいませんでした!!!! おいしいイベントになったやんけ >>938
どこまであるのか引き続き調査頼む
今回は石割せなあかんな >>938
いくつまであるかわからないけど、先駆者様ありがとう ジブリールはガチャ追加翌日はいつも順位低いよね
いつも2日目に順位上がるけど、時間の関係なんだろうか 順位低いって言っても常に上位キープしてるから最近の中では一番成功してそうだな 滑車を置いておくと人がハムスターに変わっていく実験に思えてきた。 石配布ミッションの追加マジか
塔はもともと石がウマかったからさらに増えるんかね >>949
ピックアップ率が絶望的だから引かないけど、TUEEEEEEEEEEEって騒がれてから慌てて現金ブッコむんでるからだゾ 特に暫くは123の3作が強くて順位上げ辛いだろうし健闘してる感じはする
塔でエラー出ないやつの環境教えてほしいわ
クロームだとほぼ確実にエラー出てテンポ悪すぎる 新しいハムスターホイールです
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part56 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590468908/ テラ集めしてたらはじめてラヴのおやつ集め出てきたわ
実在してたんだなこのおつかい しかしこの運営はソシャゲの稼ぎ方をよく弁えてるな
どこぞの梨なんかプレイすらせずに下方修正ばかり
もう辞めちまえ PCでChromeベースのIronでやってるけど全く出ないぞ
広告ブロックとか拡張関係見直してみたら? >>956
こういうゲームと相性悪そうなAdGuard入りの
スマホでも家のchoromeでもでないわ
pcのchoromeにはdomadoのアドオンが入っているくらいか 予期せぬエラーなら頂上で1回出たよ
chromeでプレイしてたら時々出るって感じだろ
特に実害はないわ 議論と討論をはきちがえてるんだよなぁ
更にいえば相手が「こいつは話にならん」となって撤退したばあい討論失敗なんだよなぁ
キーワードの日記帳といわれる所以がこれでしかも本人は気付いてないという >>957
立て乙
>>960,963
俺環だったのか
スペック的に問題ないはずだからちょっと設定見直してくるわ うちの環境だとお気に入りをラファエルにしてるとエラーで落ちる
シリウスにしておくと落ちないからシリウスにしてる アドブロックオフにしてクロムでやってるけど登頂後9割エラー吐く
今までも重い時なんかはエラー出てたけど今回のはひでーや そういや前回はエリエルをトップにしてると塔終わったときにエラーってあったな
次の回復終わったらキャラかえて試してみるか 俺もエラーが出たことは1度もないな
回線が落ちてその結果としてエラー表記になったことはあるが
レンジやこたつやテレビのノイズで回線が落ちるクソ環境もあるから注意な >>949
メンテ開けが17時だからかな 明日何位かどうか あー自キャラのモーション落ちかあ ザラキ設定でやたら落ちてる
アルナイルに変えても落ちたらおま環の可能性高いか H周回と5戦→3戦で200周でも前回よりトータル時間減りそうだしな 何だか猛烈に嫌な予感がするわい…
確かに4-1-3やたら簡単には感じてたんだよな
まあもうクリアしたからクリア状況ロールバックしますとか言われない限りは修正されても実害無いけど 俺も前回の塔では問題なかったけど今回はクリアごとにほぼ確実にエラーが出てるから
環境も影響してるかもしれないけどゲーム側に何かしらの不具合がある可能性は高いと思う むしろラヴ公は今のうちにクリアしとけって言ってるぞ クリア情報消しちゃうと☆3報酬再びになっちゃうから
敵みて育成した人向けの事前ごめんなさいなんだな お前等が糞糞言ってるゴーレムから属性耐性抜いて、
代わりに攻撃力とHPと防御力盛ってバリア小と挑発追加しただけの敵だから安心しろ
回りのトカゲとか鳥は勇気で補え 4章入ったのにエッチな犯罪が起こらないバグも修正しろ まだLv61だからってのも有るが4-1-2死んでクリア出来てないから
4-1-3に辿り着けないんだが修正されて難しくなるのか… >>987
範囲攻撃主体なら減速食らわなくなるから逆に有利になるよ多分
エリエルとかに頼ってたら地獄 >>981
インフラの問題やろ。タイムゾーン間違ってるサーバが紛れ混んでるんじゃないの? JOUDEKI DESUNO
遠 征 完 了
これで読み込みが長かったりにエラーが出なければ
JOUDEKIとか言われても気にしないんだがな… あなるほど
トイレ悪魔がエルナトちゃんに変更されるのか キャラかえまくってもダメだわ
塔の終わり際だけローディングが長いのはこれが悪さしてるのか
エラーが出てるからロードが長いのか ロード長いけどエラーなかったのに急にエラー祭りになってきたわ 俺もエラーは出ないけど終わりのローディング長いんだよな まだ4章ハードクリアしてない人はバラディエル採用試してみてくれ
バラディエルの同列MATKバフの効果がやたら高くて納金の牙突零式が雑魚一匹確殺出来る火力になるぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 36分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。