【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart364 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart363 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590307095/ メコと同じ形式だろ?
期間1週間の別のガチャが追加されるだけ
今のガチャは8日まで残るよ >>108
徳政令をはじめとして普通に考えれば理解できないあり得ないことばかりしてるのが
他でもないユアゲと新井なんですが。 >>110
レベル上げつつSG上級回りまくれるから育成は捗るぞ。ノマガチャ込みで金も必要分は手に入る
勲章3報酬で贈り物も手に入るし、進化開花素材も諸々のキャンペーンやメインクエストで回収できる
メモダンは助っ人頼みでいいし、水影破級はEX級と報酬同じ クジラが難しいけど2ターン耐えればバースト一点突破が狙えるから単体に強い虹を集めとけば後はスキップ周回すればいい
問題はこんなやり方ができる新規なんてデータBだけだってことだな… >>112
虹メダル変更は一応期間1ヶ月開けただろうに
ガチャ6/8までって明記しておいて突然天井キャラ変更なんてのは絶対にありえない 徳政令こそが最も「ありえない」事だったんだから別にどんな頭おかしい事しようがおかしくはない 色々やらかして信用失ってるからな、何があっても不思議じゃない 新井「『ありえない』なんて事は『ありえない』」
徳政令!課金限定キャラ!徳政令撤回! 運営が底辺でも、なんでも運営のせいで思考放棄じゃその底辺と同レベルに落ちちゃうぞ
お知らせが超読みにくいとか何されるか分からん信頼ゼロってのは分かるけどさ
あのお知らせさすら完全に擁護する信者いるけど、
せめて目次つけるとか、短期のイベアプデと今後ずっと関わる機能改修系は分けろと思うわ 意図せずにぶっ壊れキャラを作ってしまったとかならまだしも、色々やらかしてる要素が悉く課金絡みで課金してた人ほどバカを見る
改悪ばかりというのが本当救えない。 徳政令とかいく特大重要事項を常に上に表示するでもなくTwitterで告知するでもなくコソコソ隠してる時点で擁護不能なんだわ 徳政令!課金限定キャラ!徳政令撤回!
これらは目先の金だけにとらわれて思考放棄した運営のせい以外に何があるんだ。 おうおう今日もみんな一斉に課金やめよう圧力がすごいな
俺はコラボキャラをガチャで取って楽しむから
おまえたちはそこで指をくわえてなさい? 対魔どころか双子、オトギに抜かれて4位
いやマジで落ちるの速い コラボしてなきゃ10位のところ4位で踏みとどまっているんだから
コラボ効果様々だろ 信さんはこんなところで油売ってないでさっさと課金して新井を助けてやれ 課金はしないがマウント取って課金者を追い出すのが無課金乞食の得意技だぞ 大多数の無課金と少数の廃課金で木っ端のエロゲーがやっていけるワケないのに
新井本当とんでもないことしちゃったな。 明日からはギスが英傑ブーストで連続1位になるしもう1位取れないかな 来週のイベガチャ2の☆5確定枠はどうするのだろう
今回の子をとりあえず入れておく感じかな
どうせ運営はその辺のことまで考えてないよね 課金する人間が少ないほどコラボキャラの希少性が増す
ランス好きだし回しとくか 投資先に花を選んだ時点で現金より価値が落ちるんですがそれは 次はガルシンとコラボして懐の深さでも見せたら今までの新井とは変わったアピールできるぞ そういえばこのゲーム例えば違うPCでプレイするとそれぞれオプション設定変えられるんだ?全部共通にしろ 双子に抜かれたのはともかくオトギは重症やな
ともあれ花騎士先生の次イベにご期待ください ガルシンで思い出したけどユアゲはいつまで自社のHPにガルシンの絵とか載っけとくつもりなんだろうな、注釈に小さく書いてあるタイトルも仮のままだし >>138
オトギもお花もアリスソフトのゲームとコラボして催しもしてるからな
オトギより後からイベ始めたのにお花は3日目で抜かれて上位から陥落
流石に恥ずかしいかな・・・普段から大口叩いてる信者は今こそ課金力見せつけなきゃ ランス第二弾も神姫の更新と被るらしい
偶然月初でアイギスのスタンプカード更新もあるし オトギ今日で連続10日目なんすけど3日目でもう勝てないのヤバない 全国民が10万円獲得した緊急事態宣言解除明け未曽有のチャンスはどこも逃さないわな
ウチにはまだ10万円どころかマスク(いらない)も来てないけど 未だに新人にデンドロビウム勧めるトラップしてるやつ居て引いた
数少ない新人には優しくしろよ ええええ…もうtop3のお立ち台から落ちたの?マジで?
いや1位取れないのは良いんだよ
期待してないしそもそも今のお花にそんな力無いしね
でもコラボ反映3日目でtop3から蹴落とされるのは危険じゃない?
もしかしたら来年の周年迎えられない可能性ある? 去年のクリスマスユニットめっちゃ多かったじゃん
あの時点でちょっと思うところはあったけどさ >>145
お前が金出さないから悪い
無課金乞食に順位を憂う資格はないんだが スペチケにランスコラボでこれだからオワコンだね
失った信用は戻らんよ デンドロはソロ性能は高いから完全に間違いというわけではない
1.2倍のイベ金でも添えればすぐイベステは無双できる
問題は虹の大部分が産廃になるようなインフレ決められた後ってことだ
そういう意味では選ばれし虹には入っていない
総合底上げの足しにはなるか? >>147
そんなこというお前は凄い課金してるんだろうな〜すごいな〜あこがれちゃうな〜
課金履歴はよ >>149
開花前提ならイベステ無双は他の虹でも十分できる
序盤でデンドロじゃないと困るって場面ないし、その後のことを考えると流石にオススメできない ソロ性能っていっても1.65を無視して自身2倍はいくらなんでも地雷すぎない?
クリタエ辺りのが良くね? >>151
足も遅いしなw
だが全体を100%で2発出せるようになる安定感は評価してやってくれ
虹1人だけで当分やっていくなら頼りになった団長も多いだろ
それに恐らく虹1でガタガタ言うような貧乏団長じゃこの先ついてこれんよ 虹5スタートできるしクリ半辺り揃えて終わりでよくね
新芽、スペチケ3、引き直しあるやろ クリ反揃えたらクリアする意味無い奴以外全部1PTクリア出来るよな
昇華無しクリ反ってどうなるんだ 虹1スタートっていう前提がもうあり得ないというか
いつの時代よ >>154
それでいいな
新規には気が早いがガチャってる様子ならアジサイや虹薔薇も昇華オススメしていいかもな 古参団長は頼っていた記憶もあってオススメしてるんだろと言いたかった
今は型落ち産廃で合ってる アネモネ タラゴン カヤナ フリチ 被弾2倍枠かな
理想的ではないがこれでクリアできない所多くないだろう 1体縛りなら師匠は分かりやすくていいと思うけどね
でも今は普通に複数体スタートできるし反撃クリパとかのがいいのかもね 新規を即引退させる花民ムーブ嫌いじゃないけど巣からは出てこないで欲しい >>154
クリ反でイベステ周回するの?
無駄に時間掛かるだけじゃね? プレイスタイル次第だろ
後から後悔しないのはクリ反ってだけ デンドロは顔が可愛くなさすぎて性能目当てでも取る気にならなかった
個人的にはアジサイ様といい勝負
性能も型落ちになった今、あの外見を新規に勧めるのは凄いなと思う イベント周回用ならデンドロもまあ優秀だと思うんだよな。 イベ周回だとあの師弟コンビは良い
速度のFMつけることになるけどな
今は性能でデンドロ選ぶくらいなら1.65倍を2人選ばせた方がマシじゃないか
クリ反はいずれ必要になるからガチャ運に自信なければ最初からパーツできるだけそろえた方がいい 周回考えたらそれこそ全体の1Tスキル発動率持ちにしない理由がない
再行動はともかく個人2倍の意味がなさすぎる デンドロなんか逆にイベ周回くらいしか使いどころなくね
高難易度なんか介護してもゴミだと思うけど イベ周回では有用
○まともに使えるのがそれくらいしかない >>163
スキル確定の高速TP以外で周回したら遅延が発生しまくるからな
でもそんな雑魚PTのためにチケット使えとは流石に言えないな俺は >>154>>160
仮に新規がそれら入手して真っ当な戦力にする事を考えると
進化20万G+開花25万、アンプル300個&100歳マニュの合成費用
それらを5人分となると1000万G以上はいくわなG不足も甚だしい
さらにアンプル入手も激渋だから普通にやれば五カ月はかかる
そりゃ新規増えないよ イベ周回は高速PT1と最遅キャラ3人でしょ
もはやデンドロも1Tパーティも洋梨だぞ
メモリーダンジョンは反撃クリパとそれ以下の速度のPT なんか新規用のおすすめみたいな話しとるけどお前ら花信増やしたいの?
早々に追い払って花の犠牲者を増やさないことのほうが新規の為じゃね 信さんが新人を地獄に叩き落してるのを見てあーだこーだ言ってるだけで助けに行く気はないぞ あのいつもの新規ウェルカムウェルカムコピペしてる花信を嘲笑ってるだけだな 新規居るか?
ランスと聞いて覗きにだけカムバックしてるのは居るけど 新規はいないな
カムバック者は多少見るがカムバックキャンペーンやってた頃の方が多い
無論寂しくなった虹メダル見て帰ってしまったがw オトギのコラボ推移1 1 3 2 3 1 3 3 3 3
お花のコラボ推移 2 2 4←ww
いえーい新井ちゃん、息してる? オト信は花落とすの好きだな
まったく眼中ないっつの 来たー花信の18番、嫌なものはミエナイキコエナーイw
オトギ 4 6 7 3 4 5 4 8 9 5 8 8 7 12 14 6 6 7 1 1 3 2 3 1 3 3 3 3 = 146
花 14 14 16 13 11 3 5 6 11 10 7 3 8 7 4 11 9 8 5 7 6 5 12 10 8 2 2 4 = 221 ウキウキのところ申し訳ないんだが
オトギは既に格上で相手にならないのはみんな知ってるんだ 海は池より広いみたいな事言われてもああそうだねとしか オトギとお花丁度時期が重なって
アリスソフトのゲームでコラボやってる者同士じゃ
そりゃ比較の対象にされますって 花 11 15 6 11 12 10 3 7 11 6 8 9 6 2 6 12 3 10 8 7 1 2 5 3 7 6 5 3 9 9 = 213
伽 7 10 14 4 4 8 5 9 4 9 13 2 5 8 4 8 12 6 6 5 8 11 9 13 3 4 3 9 14 8 = 225
言うても先月までは一応花のほうが上だったんだがな。 先月とほとんど変わってないならスペチケもコラボも特にポジティブ効果もネガティブ効果もなかったのか
騙されても金出せる課金常連が内容問わず毎回金出してるだけなんかな 上下どうこうよりもお祭りごとがあれば課金する層をキッチリ確保できてるって意味の方が大きいのでは ランキングでマウント取られてもキョロちゃんじゃないから別にな >>179
ツイッターだとちらっと新規数人見るぐらいでほぼカムバックばっかだな
詫び石いくつ溜まってた系の話題ばっかだわ 既存プレイヤーからはコラボなんて無かった扱いになりつつあるけど
一番気になるのはこれランスのファンから見てどう思うんだろうな
性能とかはゲーム性絡むから複雑な問題だけど
シナリオで仮にも相手様の主人公をここまで雑な扱いでいいんですかね… ランスなら1から知ってるジジイだけどランスらしさを出したらコラボなんてできねーからこんなもんだろう
ギスの時は本人登場しなかったしな 置物とはいえランス喋ってるし貝好きとか設定も拾ってるからシナリオはアリス側が書いてるんじゃないか? アリスでコラボするなら正直ランスよりイブニクルのほうがまだ世界観合わせられたと思うわ
その分売り上げも落ちるとは思うけど 花嫌いでランス好きなら花なんかとコラボしてほしくないって怒りそうなものだが
コラボ自体には好意的なのがクスっとくる >>197
ランスがぬいぐるみならアスタでも良かったよな
知名度は落ちるけど
でも八重樫南呼べる程ユアゲに金あるかね 開花は一番華やかになるように描いてるだろうし比べるなら開花絵同士にしないと
まぁ新キャラは開花くる前にサ終濃厚だけどな >>183>>188
先月30日合計が213、今月28日合計が225って事なのかねこれ?
徹底的に徳政令で凹んだ先月よりも
謝罪会見やってスペチケ3枚撒いてランスコラボやっても今月が低いのか >>203
GWがクソすぎた
他がいろんな催しやってるのに花はただの通常更新だったからな
最初の5日の推移が悲惨 GWの花も5月5日に7人しか選べない厳選wスペチケとかやって多くのユーザーを失望、失笑の渦に巻き込んでくれたではないか。 ランスは何度もDMMゲームとコラボしてるし「今回のコラボでDMMゲーム登録して花騎士始めました」なんて人はいても少数だろう。 >>199
新キャラのイラストは個人の感想によるかもしれんがスッカスカのロードマップを見て終わりを感じたね あれロードマップって言えないと思ってる
UI改修やHOME改修って必須だけどあくまで情報としては他のアプデ要素の添え物
それを水増しして項目に連ねてる辺りスカスカの余白埋めだよ
だから終わりを感じたってのは同意かな 新井の謝罪もこのやる気のない追加と調整じゃ畳む前の一稼ぎって意味合いしかないんだろうな >>188
でも5周年のあった1月はオトギに惨敗してたはずだよ
オトギは福袋お花は福袋に周年販売前倒しなんやらかんやらもりもりのましましで勝ててなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています