【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart364 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart363 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590307095/ ヒヤシンスいいだろ
進化絵微妙でSDゴミだったけど >>496
ロリなら低クオリティでも喜ばれてるだろ最初っから 昔はこーちゃとか有名どころの絵師結構いたのにな。
最近は同じ絵師か無名低クオリティばかり。
宇路月やらTAKTOやら天杉の看板絵師も新規なし。
JBでこいつらすら来なかったら終わりだな。 やはりアンチスレだったか
ゴミスレ
いったいこれで何回目の終わりなんですかねえ…www 来ようが来まいが冬には終わりそうな気配だけど大丈夫? >>495
人が離れた結果の徳政令で
更に人が離れた結果の徳政令エセ撤回なんだと思うわ
言われた通り人が離れた結果が今のお花の都落ちなんだよね
ポジティブな話題もゲーム的な変化も無しにユーザーの関心を繋ぎ止めるキャラクター性も無いから仕方なくはある 普通のスピードでゆっくり沈んで行ってた船なのに
徳政令で自分で大穴開けて沈むスピードめちゃくちゃ上げた 新井土下座、徳政令撤回、スペチケ、コラボガチャ、虹メ販売、キャラ調整、虹チケバラ撒きでの呼び込み
打てる手は全部打ってこの順位じゃもうね
沈没船ユアゲームス 終わる終わる言うだけじゃなく終わらせるための努力したら?格好悪いよ? >>506
不買してるから勝手に終わるだろアホ
少しは頭使え >>504
その徳政令に至るまでだって人離れを加速させ続けてたけどな
徳政令自体は撤回する猶予はあったのに強行した結果が今だ 意識的に不買するまでもないぐらい買うものないですし… アイテムパックは置く場所が悪い
ほぼ誰も石を買わないからショップボタンを押す習慣がユーザーにはないわけで
あれだとアイテムパック(スペチケ)が売られてることに気付きづらいっしょ
ユーザー目線が足りない新井くんならではの謎采配 イラアドが無い
R18シーンに多様性が無い
キャラクター性に深みが無い
ユアゲはキャラゲーとしてやっていきたかった雰囲気出してたのにキャラクターに魅力が無い
そりゃ買うものも無いよ 徳政令だ虹メダルだ言われるけど個人的には虹0.5を1にしたとこで課金やめました 元々石買って虹狙うゲームじゃなかったから0.5%から1%になっても気にならんかったな
虹メダルで詐欺したのが決定打 >>513
キャラは大切にしない使い捨て方式、珍しく当たっても台無しにする世間からズレた感覚
ガチャキャラよりモブや害虫を大切に扱うイベントシナリオ
プレイヤーと同一視したくない気持ち悪いキャラ像の団長や出しゃばりに特化したナビゲーター
公式小説11冊、設定資料集も出したのにまるで安定しない設定だらけ、本編も掘り下げ破棄したまま6年目へ
初期から今まで「キャラゲー」を目指してたとはとても思えないんですが… 途中から改悪した部分じゃなくて「最初からずっとそうだった部分」が気に食わない奴は「何でこのゲーム始めたんだ?」と流石になる
合わないと感じたら思い入れを持つまでもなくすぐやめるだろ普通 ポアゲって今でも会社HPのトップにもねてぃのキャラ表示してるけど恥ずかしくねーのかな
厚顔無恥もいいとこだろ 経年を考えないと
数年前は仮にトップクラスの内容だったとしても全く同じものを4年後に持ってきたら
そりゃ相対的に価値はどんどん下がるに決まってんじゃんね >>517
オンシ専用イベ
お屋敷組
巻き込まれた少女
これらを見ててキャラゲーを目指してたとは思えないってのは流石に無いよ
魅力的なキャラクターを作れなかったのが問題
アネモネに元彼付けたりナイフロの声優無言変更とかを考えると運営の感性が明らかおかしいってのがね
キャラクターってものに対する運営の考え方が根幹から間違ってる 数年前まではフットワークが軽そうに見えたしキャラゲーとして進化してくれる期待感はあったぞ
そんな期待感をぶち壊し続ける使い回し警備員シナリオや誰得設定を付加したがったり
極めつけに人気投票はマクロ無双どころか運営都合による操作疑惑でキャラゲーに期待してた層を粉砕しきった 俺が微課金すら脱出したのは2019年の人気投票がきっかけだな
さすがにあの時点でアネモネにもマクロにも一切対策なしで萎えるなというのが無理な話 そういえばあの売り方もスノドロだけだなまだ
マジで人気投票上位だと都合悪かったんかね 人気投票はふつふつ不満が溜まってたところにスノドロを落とした所で不満持ってたユーザーが引火爆発したイメージ
わかってたけどやっぱ茶番じゃないかってね 目指してたのが本気だったとしても下手糞すぎることには変わりがないな >>519
キョロちゃんだからランキングが高いうちは不満があってもランキングが高いから自分の不満は勘違いだろうと思い言えなかった
ランキングが下がって自分の不満が間違っていなかったと確信し周りに同調して声高に不満をもらしはじめた、とこういう寸法だ
本当に屑のような人間だよな
腰巾着め 人気投票の八百長はカトレアのお漏らしで既に分かってた人は分かってた
それでもスノドロはあまりにも露骨過ぎたなぁ アジサイの性能上位互換で外見が可愛く性格がドSの
アジサイの妹のハイドレインジャ実装すりゃ事足りやろ 運営の推しとか魅力的と考えるキャラの方向性があんまりにも評判悪いのも致命的だったな
>>531
もう新キャラ出すぐらいなら人数絞ってReでもした方がマシ
もう描いてもらえない絵師の人気キャラにすがるにもシナリオの質や方向性が改善されない限り
出番はこないし来ても誰得設定で悪化しかしない 人数絞られたらうちの嫁リストラだな
毎年200-300位うろちょろしてるし 次の人気投票は生き残りをかけたサバイバル投票にでもするのか?
下位の連中はSDが転スラキャラのR18仕様みたいに凡庸騎士になるとかね? 前代未聞すぎて逆にやってほしい
うちの副団長も消えるだろうがもう追加要素なんかないし 絵師都合がつかないもねてぃキャラなんて最初から除外もんだろ
なおユアゲなら混ぜておいて順位操作するだろうと熱い信頼性があるまでセット どうせランクインしても発注出来ないなら除外すればいいのにそんな理由説明するの悔しすぎるから無言で残してる運営側が問題なんだよなぁ 最初から全員に声つけたのが間違いだったな
某アイドルゲーみたいに人気上位にだけ声つければよかった 声が付くのは問題ないけど2回目以降の季節ボイスやらデートやら後撮りっぽいので無駄に金かけまくったのが勿体無い >>524
それ言ったら他のアネモネ以外の複数回入賞キャラ全てだろ、ただその場合ひたすら除外除外として消去法になった場合盛り上がるのかってなるが 絵師が外注なのに上位三人に別バ確約したのが間違いだったのでは? >>547
モネ信よくこう言うけど余所のゲーム見てもアネモネの数は異常だし
完全無対策よりは盛り上がるだろ 仮に殿堂入りにしたとしてどうするんだ?アネモネの別バージョン出さなくなるの? 他所より圧倒的に別バージョンのガッカリ率が高いと思う
季節衣装は進化までお預けが多くおかげでSDはただの私服だったり
投票結果をガン無視して絵師都合で出したものの後の人気投票で全然振るわない事も多い アネモス筆頭に人気キャラアンチって花信丸出しだからうざい
運営へ向けるべきヘイトをキャラとキャラ推しユーザーに向けてんだもの なんだそれどういう理屈だよ
運営にヘイト向けてるのに噛み付いてくるモネ信の方が花信だろ…… ヤバイ盛り上がってない
月曜日だから更新あったよね? 前回あれだけ全力投入したのに1位すら取らなかったから新井の口から魂抜けてそう ランスコラボで初めて見たけど最後までランスより団長スゴイで本当に馬鹿にしてるわ
かなみの扱いもわかってないし本当にランス馬鹿にし過ぎでクソだったわじゃあな 伽+アリス1 1 3 2 3 1 3 3 3 3 4 6 2 4(コラボ終了)
花+アリス2 2 4 3 8 6 9
オトギ 合計39(14日間)
フラワ 合計34(7日間) >>561
ランス接待してよいしょしたあげくお前の嫁を預けてやるかよいか? 別に悪い話題無いから愚痴ることもないわ
これで他を削るようなことがないなら月間ログボ増えたいいアプデだ特にスキチケ月40枚はいいな雑に使える >>564
無個性団長よりランスの方がキャラ立ってるから別にいいよ >>564
誤字なんだろうが流石にそれは修正しないと意味がわからん またとんでもなく微妙極まりない能力だな
何でこれに超反撃付けないのか 先週はストーリー消費スタミナ30%off、経験値UP
今週はメモリーダンジョン消費スタミナ30%offだけ
メモダンなんて新規や弱小団長の戦力じゃクリア出来ないぞww
本当にコラボで新規やカムバックを引き込む気あるのか?
GUPもないしw 露骨に贔屓とそれ以外で性能差付けるの本当に萎えるな
そのくせに性能調整とか聞こえの良い事べらべらと喋る どうしてペンステモンを作れてコラボキャラがああなるのか
コラボキャラはシュウメイよりマシなのかわからんな
ところでペンステモンのHP回復は自身だけなのか味方全体を対象にしてるのか 石を消費してログインボーナス取れるという超限定的機能 ふとおもったんだけどさ…
なんでコラボキャラまで開花絵後回しにしてんの?
基本的にコラボなんて復刻なんぞ絶望的なのにどこで開花絵導入する気なん?
それとも最初から開花絵なんぞ導入する気ないの?なら開花絵はありませんって記載しとけよ 生放送ではないって言ってたけどゲーム内の記載あったっけ >>575
実装の予定はありませんとはっきり言ってるが。 あやらぶ運営がちゃんと調整意図を説明した上でバランス調整予告してて草。
そういうところだぞ、花騎士運営くん。 >>542
わざわざゲストの性能調べてやったのに信じてくれなかったのか? >>576
おうwwよく見たらww
下の方で進化竜、Gラッシュ、秘薬、贈り物が30%offになってるやんw
やっぱ討伐の画面見にくいなw 本スレから出張してくるコウモリ信者うぜえわー
やっぱ頭狂ってんな新井かよ 新井が蔑称なの笑うからやめろ
しかも信者に特攻性能まであるの草 >>580
どうして超反撃を大人しく付与しないんですかっていう憤り >>587
あれに超反撃を付けたってアジサイにはなれないし
反撃PTのへなちょこな殴りがさらにへなちょこになるぞ >>571
で、超反撃アビ持ちにそのFMを装着させると
防御力の8倍の攻撃力で反撃をして、超反撃で通常反撃の4倍のダメージ与える
という新井謎仕様が発動するんですね?分かります あれこれでもかって耐えるアビ構成なのに反撃ないの話にならんわな コラボキャラ如きが新井様の魂のこもったキャラより強かったら悔しいじゃないですかw サテラに超反撃ついたところでアジサイを押しのけて採用されることはないな >>587
あれに超反撃付いてもバリア使い切るまで超反撃は発動しないからあんま意味ないぞ
そもそもバリアと反撃の組み合わせは相性非常に悪いからついてなくて正解だよ
下手に付いてたりしたら素の攻撃下げられて更にゴミ化してるぞ >>556-557
なお、コラボという名目でとうとう回数を増やした模様
搾れるユーザーから搾れるだけ搾る路線やな サテラが攻撃受けることが強くなるってなんかあんまりやなー…
むしろ敏感すぎてすぐ戦闘不能になるレベルなのに かなみを厚遇うしたりランスがおとなしかったりとランスやってたらあり得ない事しかしてないよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています