【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart364 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart363 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590307095/ 1日時点だとお知らせ、ゲーム内ともに表記は自身のみって書いてあったみたいだけどな?
勘違いしてたかも 信者じゃなくてもありゃないって分かる
いやさすがに分かれよ 元々アビ欄2つでアビ1つにつき2つの効果持たせた説明文がごちゃごちゃしてわかりにくいから
今のアビ欄4つに改善したはずなのに同じ問題が発生してるからなw >>880
去年のコラボだったか自身2倍が全体対象になってたときも
昇華した奴に補填なんかしなかったからな何もブレてねえわ
どこだったか探したら不具合タブじゃなくてメンテナンスの一覧にこっそり書いてたし
このあたりも全然ブレてない 多分バレンタインアロエだったか?
シンビが許されてるんだから開幕全員二倍でもいいじゃんて感じだったよな 最初に出した壊れの特別扱いが嫌だったな>シンビ
昇華はむしろ弱いけど まあそうやって隠して信用を維持してきたけどいざ失ったら過去を漁られるわけだ
信用って大事やなあ
もうユアゲ関係者の名前あるだけで信用ならんしオトギのKMSも新作がはせPなのほんと災難やなあ 後から育成要素を追加されるとシンビみたいに露骨にハズレ化で帳尻あわせしてくるからなこの運営
新井くん直々にシンビは当たりですって言ってたのにさー
昇華もクリ貰えるか貰えないか・クリ反パーツになれるかなれないかでほぼ全てが決まるし どれだけゴミみたいなアビでも組み合わせが終わってる構成でもユアゲの評価値()ではちゃんと合ってるんだぞ 評価値は足し算じゃなくて組み合わせの掛け算で評価しろ なんでダメージ計算式を全て把握してるはずの運営がダメージ期待値で評価すらしてないんだ
頭ワルワルなのか? 運営はプレイしないから、期待値を考える必要などないんじゃよ >>898
詳しく知らんが1.65倍が2つで3.3倍になるんだっけ? あれ絶対初期のプログラムミスだったんだろうなと思ってる 運営幻想が人気の軸だったツケが回ってきた。次回作はぐうの音も出ないくらいのゲームシステムでない限り早期終了するだろう。
いくら熱意見せてももう通じない。 次回作は楽器をテーマにした女の子とかいいんじゃないかな じゃあ前衛後衛や兵種の概念も作って戦術に奥行きを出そうか イベントのミニゲームにポーカーとか入れたらいいんじゃないの 属性付与なけりゃまだ属性染めで使う選択肢かなり増えてたんだよな
オジギはスペックかなり低かったからそれほどだったが羊はやりすぎたな >>906
移動速度も攻撃順番とかに置き換えよーぜ
スキルも確率性を捨ててゲージ性とかにしてさ 属性付与がめちゃくちゃ貴重ならまだしもアホみたいに配られてしかも3色付与とかあるから属性の意味なし >>827
新井一推しのランペポが当然のように出てたのは花枯れる なんで3付与なんて作ったんだか
元の属性が完全に形骸化してるよね 属性に意味をもたせろと意見がでる
意味をもたせるために弱点以外ダメカットボスだす
属性付与で儲けようと画策する 2行目はまだ分かるが他のソシャゲで属性付与のような事やったガイジ運営って居るのか?
属性付与で儲けるよりそのまま敵の強さインフレさせればユーザーは属性毎に戦力揃えてくれたのにな どのステージでも通用するキャラという言い方に置き換えたら普通にいるかな?
とはいえ普通はインフレしてそいつも通用しなくなっていくのが世の常なんだが…(例:ギスのナルサス 敵側の弱点以外カットの正しい使い方は
どこでも光パ闇パみたいな属性無視した攻略に対するメタであって
そもそも付与の存在で属性染めが息をしてない花でする意味がない
いやもともと強い属性付与の評価値をさらに上げたいというのなら意味はあるが 属性合わせて与ダメ1.5倍 分かる
1色属性付与の概念を追加してくる ん?
3色属性付与の概念を追加してくる んん??
敵側が弱点以外軽減で与ダメ0.5倍の概念を追加してくる んんん???
なんも考えずに弱点以外軽減なんて作ったのがな
そういうとこだぞ新井くん そもそも味方側に弱点属性の概念無いから破綻してるのに
属性付加を安易に出して今度は弱点以外はダメ軽減出すとか子供のメタ合戦かよ 初期から思ってたけど攻撃バフが全体、○人しかいないのも変だわ
他ゲーだと攻撃バフは同属性のみが普通なのに 条件つき攻バフも腐るほどあるけど、大体上位下位がはっきりしてるのほんとひで
強敵が単体ボスばっかなのも悪いけど、自軍人数分バフとか、三色で上限いく属性種類バフとか、もう少しなんとかならなかったのか ほとんどのステージで敵の属性がバラバラだから
付与じゃなく素の属性で染めるメリット皆無な点とか
もう属性に関しては基本から崩壊してる ヒツジグサの属性数攻バフはほぼ無条件の1枠45%と化してるのがひどい
あれ意識しなくても最大の効果得られない方が稀だぞ どうでもいい愚痴になってきてるな
本当にこのスレで終わりでいいんじゃねえ? 一体誰向けの愚痴なのかなと
属性ゲーにして属性ごとにキャラを集めさせれば
より多くのキャラを集めざるを得なくなって寿命も延びただろうに
付与で簡単にどこでもいけるからおかしいという流れに感じるんだが
なにおまえたちもっと持ち検強化されて課金しまくりたかったの? ただでさえ優位な付与アビに対して
2重で優遇する弱点以外耐性をつける運営は底なしのバカだろって話 >>882
その結果がコラボ作品or新キャラor新衣装キャラは好みだけど
性能にもゲーム寿命にも夢も希望もないから引かないってなったんだよな
前のコラボは原作に興味がないから引かなかったけどあの時ランスなら出るまで回していたのに >>928
私はアホだから理解できません、だろ
日本語は正しく使えよ キャラの個性とゲーム性能が9割以上切り離されてて全然魅力になってないのに、
役割分担とかロクにできんバフ掛け合いゲーで考えなしにアビ追加と、
バランス周りは初年度から行き当たりばったりのマイナス部分を完全に出してるからなぁ
どうせクソなら、せめてバランスに目を向けるような難易度作らなきゃよかったのにね もうすぐスレはなくなるだろうけど
ゲーム畳んだ結果になるんだろうな オジギソウの斬付与が出た時は
3人50%付与を5人換算にして30%
そこに4属性の1属性だから÷4で乗算7.5%分だからゴミアビ!って言い張る奴いたからな
運営もコイツみたいな評価してたんだろうから3色付与なんて出しちゃったんだろ
ほんま馬鹿すぎる 付与があるおかげで好きなキャラ入れやすいってのがあるからいちユーザーとしてはありがたや >>920
アンチ乙水影は大体0.4倍で限定チャレンジに至っては0.2倍だし 結局のとこ評価値を見直すと言ってるのに
既存の強いアビをさらに優遇する敵を出してるから
余計にお前ら本当に調整する気あるのかって不信感が増すんだよ あるわけない
あったらもう少しまともな調整する
それとそもそもユアゲの評価値自体が狂ってるから調整しようがない 割と本気で全員にクリ率クリダメ配った方がバランス取れると思うわ
少なくとも無理しても使えないってキャラはいなくなりそう 全員にクリ配るとアジサイとか極一部が更に完全無欠になるからなぁ どこで線引きするのかは難しいけど
上位以外の非クリキャラに一律クリ配布は一定の効果はありそう
少なくともユアゲの斜め下調整よりはまともな調整になりそう 全員にクリ率クリダメ配ると再行動が強すぎるんじゃないの こないだの調整見てもクリナシィにクリ絶対に配りたくない強い意思があったよな まあもうデバフとか、回避が息吹き返す事はないだろ
現環境トップのクリ持ちを更に強化するとかいうアホしてる時点で、何が悪いのかすら理解してない 一部が強すぎて他が使えないから
一部が強すぎるが他もなんとか使えるかもしれないぐらいまでは改善するはず おまえたちはまず全キャラ均等な性能という幻想を捨てたほうがいい
他のどのゲームでだって人権キャラはいるものなのになんで花だけとやかく言うんだ
むしろ数キャラの強いのさえ用意しておけばあとは好きなキャラを取って差し支えない現状は
手広くキャラを集めなければならなくなるよりよほど安上がりで乞食向けだとおもうがね デバフが復活しても時間掛かって面倒になるだけだから
正直デバフ復活願ってるやつの感覚が分からん 別にデバフが復活しても早く倒したいなら火力で押し切ればいいだけじゃないのか?
クリ無効とかでメタるのならともかくデバフの火力強化なら
デバフでもクリアできるになる程度だろ
なぜそんなにもエアプなんだ? 一律じゃなくて一部除いてクリを配るってのは一見良さそうではあるんだよ
ただこの運営が除外するキャラを正しく選べるか?って考えるともう駄目に思えてくる アンプルが各150個ずつぐらい欲しいんだけど
今って何で集めるのが正解? マジレスすると引退するのが正解
あえてネタレスすると最近ちょいちょい開催する日替わりアンプルゥマップが来た時に全力すればいいんでない
あれは効率がいいし狙い打ちできるし蜜を溜めとけ 今集めるなら割引もあるメモリーダンジョン
ちょっと待てるならミズウォルム決戦イベの後半や日替わりアンプルゥ確定 ログボ勢になれば普通に各1000超える
別バ、昇華待ちとかならもう各3000超えてる人もいるんじゃないか 少し前に話題になってたなんJのスレでワイ社のゲームが5月サ終って結局何のゲームの事だったんや ゲーム全般のサービス終了一覧見てきたがYから始まる社名のゲームは3〜5月には確認できなかった
ローマ字の頭文字ならユナイテッドって会社のゲームが終わってるけど綴りはUNITEDだしな なんJのスレにそこまで信頼を寄せたらあかんでって教訓やぞ 5月に終了したどれかかもしれないしそんなものは最初からなかったかもしれない
フラワーの事だと思いたかった人は残念でしためでたしめでたし まだY社とか大したソースもない妄想言ってるのかよ、なんJ信じるとか馬鹿じゃねーの 妄想かどうかの確認をしてきたが妄想で間違いないようだった あれはどう見てもY社じゃなくて自分の会社の意味でしょ
状況がフラワーに酷似してただけに気になってな なんJ民なら「ワイの会社」ではなく「Y社」と捉える奴は0に近いよ
それでも花かな?ってレスが10個くらいあった時点でお察し まあユアゲが終わりかけになって社長が慌てて土下座会見する羽目になったという事実だけは確か 新スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart365 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591268931/ https://i.imgur.com/ODuMYYW.jpg
過去のコラボガン無視で花だけ編集してるのほんと草
ていうかあれだけディスっておいてウキウキですり寄ってくる花信さぁ… 他のコラボガン無視して特定のだけ大きく書くのはスマブラみたい >>974
これ見りゃわかるけど上4つはランスシリーズ側から新作の宣伝のためにコラボ申し込んだ方で花だけは自分から土下座してランス側にコラボして貰った方なんだよな 花騎士は信者さんの移住先がないから人気が落ちても過激な信者さんがしがみついてる稀有なゲームだな。 で、お前らは未だにこんなゲームにしがみついてて恥ずかしくないの? 課金者は双子なりあいミスなりオトギなり移住したんだろうけど無課金乞食で限定大っ嫌いのやつは移住先ないからな
花にとどまり続ける 今まで散々コラボ先ディスってたのにこの厚顔無恥の寄生虫ムーブ
信さんらしいや >>979
未だにこんなゲームにしがみついてて恥ずかしくないの? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。