【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part162 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585663138/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新ピクニックおじ(おば?)レベルなら全然OKだったんだけどなぁ
同じ人が今回書いてたとしたら絶望だが 修正箇所が多すぎて一から作り直した方がいいレベル
前半は妄想、夢オチにしてなかったことにするしか方法なくない? 酷いな……人格もめちゃめちゃなら人間関係もめちゃくちゃだわ 前回錬星祭もわりと違和感あったからなぁ
まぁI氏のやめた時期も外出禁止とかあったから引継ぎろくにできてねーんだろうけど 長編とかはまだ苦手とはいえ人気投票コメント即興30キャラとかキャラ設定の把握能力とアドリブトークの能力めちゃくちゃ高いからな>Iおじ
末期は幼稚園児と化したシスおじのケツ拭きとかクソみたいなこと押し付けられまくってその長所すらも生かせなくなってったが
編集ポジションとしてはすでにめちゃくちゃ有能なのでI氏が居てくれるだけでキャラと設定大切にしてくれるコンテンツて評判になると思う
まっとうなとこ行けば文章の勉強する時間も増えるだろうからライターとしてもまだ十分伸びしろあるし
ブラックしか知らないとまた似たようなのに騙されそうなとこあるから良縁増えるといいなぁ キャラ担当から今回やってないよって言わせるのはすごいわ 前回の錬星祭はまだそこまで掘り下げ少ない世界だったからそういった方向性で行くのかなってワンちゃんあったけど…
来週錬星祭あるんだよねぇ いつかの質問で居たシナリオ希望の相棒が改訂したの送ればいいのでは 今回のウェシルちゃんいまいちだな
性能でとるならフルカ一択だわ つーか無痛にむかっぱらが立つんだが
ごろうじろだのおまいうだの♪の多様だのバカにしてるのか? お題ウェディングで考えたシナリオにキャラを歪に詰め込んだ様子だな
キャラをシナリオに合わせる謎の手法が悲劇を生みだした ところで相棒たちはアマゾンでファービーって検索すると黒江が出てくるの知ってるの? フルカは麻痺浸食+70%しつつ全パラ+50%もついてきて汎用攻防超絶アップだからかなり使いやすいよね
たーちゃんの自分の攻撃力+660%もロマンあるけど ウェシルちゃんはクリスマスに比べてら地味に感じるな クリスマスに比べたらそりゃあなってレベルではある
ただ地味だがHEBE増やすのはありがたいんだが クリスマスは固定40万(弱点ヒット数による補正あり)が大きいからなあ
ウェディングはバフ消しでチャロれない時くらいしか使えなさそう(ゲージ減少だけなら減少量とチャロの被弾時ゲージ獲得次第で対応可能) Iおじが書くって言ってもそれで期待できるのはせっかく前の人が書いてくれたんだからっていう安い同情ぐれーだろ
後半でいつも通りになろうが前半でいままでのユーザー鏖殺した事実は消えないし今の運営はそういうやつなんだなっていう感情だけ
ピクニックで今後に期待の課金してやったことを後悔してる なんかかつてのコラボ先が同じ病に伏せったっていうから見舞いに来た
ライター改悪は嫌ならきちんと公式窓口に苦情を入れた方が良いぞ大人数で
ツイwiki5chでいくらネガってもダメ、とにかく公式の正式な窓口に複数人数で送れ
「なめたライターに書かせるな」って運営にわからせろ
ライターが粘ってもユーザーの援護が無いと押し切られてしまう
放っておくと↓のハーレム伝説みたいになるぞ
ttp://www.gamecast-blog.com/archives/65960551.html ツイ見る限り、ライターがクソになってもソラカナとキャラは嫌いにならないでくださいって感じだと思うけど 今回読み初めてコズエッティに違和感しかわかなかったわ、結局スキップしたから後半の話のみで前半無かったことにするのが自分の中では落とし所かなぁ
貯めた石でフルカ出たから碑文はたーちゃん貰おう アルカとコズエッティの立ち絵が一度も変わらないのも違和感がすごいな
細かいがそういうところだぞ 立ち絵一枚ってのもそうだが淡々と状況説明してるだけ
最初は例年通りでもう慣れたって感じを出したかったのかと思ったがそれですらなかった MSIはエロゲ経験あるからスクリプトの大切さは理解してるんだろう
今回の駄文製造機ゲーム経験なさそう ピクニック、最近はつまでしかなかった嵐山とリディにも役割があって久々に良いなって思ったんだけどなぁ 他所のスレだけど知ってる顔が別人みたいな事言ってるの見てアルネの気持ちがわかったって感想がしっくり来すぎてちょっと笑っちゃった 知らないだれかならまだしも知ってるあの憎い畜生になりかわられたからな
ソラカナきらいなやつが悪意をもってかいたシナリオ読めばアルネの気持ちになれるだろう ピクニックは誉めれる出来だったよ自分も課金したさ
でもウェディングは無理 イベント開始時からおかしかったわ訓練標的倒して結婚おめでとうでキツかった。
そもそもアルケミストにとって結婚とは限界を迎えての引退を意味するので運動会や白煌訪問のように力を行使することを主催側が推奨していい行事ではない。
今までは元老院からの警告や思惑、一部応竜の暴走等で本物標的問わず投入される中で限界が近くても悩みながら自らの戦う意思を曲げずに幸せを掴むために戦うからカタルシスがあるのにそんなこともない。
倒したーおつかれーでさーして終わり、ゲーム内でバトルを挟んでるからってそれを上記を無視して出したらシナリオ破綻する。
後半丸く納めるにはマリッジブルーを他花嫁や仲間の言葉で吹っ切った応竜が滾って標的を暴走させてみんなで倒してめでたしくらいしか着地点がないな ピクニックのエミュをどうして花嫁で出来ないんですか? むしろ前半ガン無視して弟子とか使徒とかラブドールが花嫁を祝福するだけでいいぞ
そういうのが見たかったんだし… あれ錬成術師の結婚自体は推奨してるんじゃなかったっけ? 早婚推奨してるし引退勧告も出してくれるホワイトな職だよ あのー、引退勧告を受けた隣のお姉さん、最近見掛けないんですが・・・? 前半については
後編開始で朝起きた相棒がなんかすげー悪夢を見た…からでいいよもう これはひどい
さんはい
これはひどい
シナリオだけが続けてる理由だったのに
そのシナリオがこれではもう・・・ >>426
読み返す気には全くなれないけど、ライター本人へのブーメラン台詞結構多いのな 前後半でライター変わるなんて事になるんだし、少なくとも後半までには運営のコメント出してもらえないかな
ツイッターやってなきゃI氏動くこともわかんないのだし というかこれだけボロボロで翻訳機にいれたのかってライターと呼べる人間が書いたのかも怪しい人材しか残ってない状態ならそのうちキャラデザの方も影響出てきそう。
今は人気投票のウェディングとかで前から発注してたやつだろうしこんなんじゃ次の指示書とか出せんでしょ この程度なら誰でも書けるだろっていうネット小説特有の身の程知らずムーブで、こき使ったライターを逃した挙げ句に不評を買ってしまった可能性が 19祝典交換制限2回目押しちゃって個数制限ですって飲まれた \ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: 「またメンテ延長かよww」ってなって
|l | :| | | ''"´ |l:::: それからメンテが開けたらのりこめーして、
|l \\[]:| | | |l:::: 昂るたーちゃんと悪態をついて止めに入る四瑞、恥辱に悶えるフルカとマキナ
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 使徒達に祝福されてるのか蔑まれてるのかよく分からない扱いされて戸惑うウェシル等々を眺めて
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l:::: カオスなウェディングイベントをおもいっきり堪能するんだ・・・
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
過去1回交換したけどポイント飲まれたって事?それとも交換したことないけど連打したら出たの?
前者なら問い合わせフォームから報告送るといいかと。
後者なら多分アイテムにちゃんと碑文追加されてるかと 3回に2回くらいピクニックのクオリティがあってたまに過去のライターに書いてもらえる感じでも良いから頼むよー しかしウェディングはI氏のファインプレーでなんとかなってもこの先またこんなシナリオ出て来る可能性があるのがな3ライターに依頼が無理でもピクニックぐらいの出来なら喜んで続けるけど だいたいシナリオはライター変わったら流れかわるやろ
逃す時点でおかしいわ 今回の見たけど、いわゆる放送事故みたいな状態
シナリオで保っていた人気と顧客をドブに捨てたね…
何だよ、Ba'alのセリフにいちいち♪いれるの…他にも色々おかしいけど
唯一の救いはウェシルのウェディングドレスの出来がいいってことよ
7777チケットはウェシルにしよう でもI氏がこれ以上でしゃばるのも不可能だろうし
おそかれはやかれ…
神のいない世界は何年持つかな イベントのペース落とせればまだいけると思うよ
延期したからピクニックはみれるレベルになったんだろうし
まあ実際は売り上げとかの関係でガチャ出さないといけないだろうからイベントのペース落とすの難しいんだろうなとも思うけど このまま書かせるくらいならサービス終了した方がましだろ このまま見苦しく生きながらえるくらいならはよくたばってくれとは思う
生かしてやっても俺の好きだったころに戻るなんてアンポンタンな考えを抱けるわけでもなし しかしシナリオクソだったが順位は15位ってお前ら課金はしてんだな
まあ俺もしたが キャラ文章はまともっぽかったしそこまで文句が出てるわけでもないみたいだからそっちに最期の望みを託して回したんじゃないんか
それにイベント見る前に特定キャラならガチャで狙うってやつもいたんじゃない? 味のない新キャラならまだウーン…で済むけど
人気投票上位や主要人物が明らかにキャラ崩壊してるんじゃ
これもう一度見たらそっとじモードになると思う 前半を悪夢扱いにして仕切り直す以外にどうしたらいいか分からんなマジで 急遽後半にライター変更する異例の事態になったわけだし、シナリオの大切さは今まで以上に認識してもらえはしたはず。
不安に思う人は問い合わせフォームから報告送るのも手ね。こっちでも送ったけど数は力って言うし。
多分色々と書きたくなるだろうけどメインで伝えたいことは忘れずにね。 iおじが後半じゃなくて良いシナリオを書く許可を貰ったって言うんだからそこに期待しよう
で、現在のライターはその間に過去シナリオを読み込んだりしてきちんとキャラを把握しておくように 時間稼ぐってならシナリオ安定するまでは恒常キャラなくしてアステールかバトルイベントすればいいんじゃね。
恒常抜けた分の稼ぎはドリームと半額で繋いで限定と錬星キャラだけはなんとかしてほしい サービス終了ってソシャゲのデウスエクスマキナなんだなってふと思った 唐突ですまんけど、天雷世那ってエリザちゃんと同時に出てきて、それ以降なにか出番あったっけ…?
ここのところエリザちゃんはクルーエル脱落組とばっかり遊んでて気になったんだ >>458
ないよ。初回登場時もエリザが適当に面倒見てただけっぽい。冷たい言い方をすると相棒にぶん投げてセナはなんとかなるようになったから興味がなくなったのかと。付き合いはあってもおかしくないけどね 同じウェディングイベントでランキング1位取られるとさらにへこむね とのフラのこと?向こうが人気でればライター繋がりでこっちもしれわたる可能性あるから
自分はむしろもっと上位なったほうがって思ってるよ D1、SSRダブルピックですり抜けまくると評判だけどね・・・ こっちはUIとか酷すぎていまさら新規とかこないと思うよ…配布しょぼいし あっちはこっちをブラッシュアップした感あるよ
こっち基準だと快適だけど他から見ると不満だらけというね 言うほどそんなひどい?
物足りなくはあるけどこれぐらいのはあるって感覚だけど ソラカナのダメな部分とテクロス運営が合わさり最凶にみえる >>462
まるでこっちのPUが仕事してる見たいやなwww ガチャとかいうパチスロシステムそのまま使ってる以上すり抜けなんてどんなゲームでも起きるわ
だからSSR引けたら確定や50%でピックアップ新キャラとか錬成祭みたいに最後は確定みたいのがあるなしで評価が割れる >>459
遅くなったけどありがとう
そこそこ長く一緒にいたっぽいけど、気まぐれエリザちゃんならそんなもんかぁ >>462
無償石のピックアップなくします
有償ではピックアップありますが最初は弱いほうだしな
毎回後半始まってから前後半まとめてシナリオ見ているけど今回は後半始まる前に前半見たわ
前半の修正はないってことだけど万が一なくなったら損だしね
他の人がレスしているのと同じ感想だな
ただアナザーストーリーならこれもありじゃないかなと思った アナザーならアナザーでエイプリルくらいぶっ飛んでくれないとねー、中途半端すぎる
それに錬金術師とか殺戮兵器とか世界の根本的な部分から間違えてるのは擁護不能すぎる ピクニックイベの確認したくても回想封鎖してるからなんも言えねえし今回の錬星祭も封鎖されてるし修正してんのかな オトギの次回コラボイベント告知見てるといいなぁって思っちゃう
昔はソラカナもコラボいっぱいやってたのになぁ >>473
最初にこれはifですみたいな出だしがあればねー♪ 昨日からイベント始めたんだけど、今回の文章に違和感を持ったのは俺だけじゃなかったんだな 後半からはI氏が担当するらしいからちゃんとしたシナリオになるよ >>480
前後の繋がりはない感じになりそうだけどな
それは全然構わないんだけどな
錬星祭も書いてくれないかな…無理か… 錬成祭完全カットはなー
いつものカフェでアップルパイを食べまくる姿を期待してたのに・・・
とはいえ、今回のライターが書いたもの見せられた可能性を考えると何とも言えない気持ちである ちゃんとした神様とウェシルちゃんのやり取り見たいわ〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています