【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part162 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585663138/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>458
ないよ。初回登場時もエリザが適当に面倒見てただけっぽい。冷たい言い方をすると相棒にぶん投げてセナはなんとかなるようになったから興味がなくなったのかと。付き合いはあってもおかしくないけどね 同じウェディングイベントでランキング1位取られるとさらにへこむね とのフラのこと?向こうが人気でればライター繋がりでこっちもしれわたる可能性あるから
自分はむしろもっと上位なったほうがって思ってるよ D1、SSRダブルピックですり抜けまくると評判だけどね・・・ こっちはUIとか酷すぎていまさら新規とかこないと思うよ…配布しょぼいし あっちはこっちをブラッシュアップした感あるよ
こっち基準だと快適だけど他から見ると不満だらけというね 言うほどそんなひどい?
物足りなくはあるけどこれぐらいのはあるって感覚だけど ソラカナのダメな部分とテクロス運営が合わさり最凶にみえる >>462
まるでこっちのPUが仕事してる見たいやなwww ガチャとかいうパチスロシステムそのまま使ってる以上すり抜けなんてどんなゲームでも起きるわ
だからSSR引けたら確定や50%でピックアップ新キャラとか錬成祭みたいに最後は確定みたいのがあるなしで評価が割れる >>459
遅くなったけどありがとう
そこそこ長く一緒にいたっぽいけど、気まぐれエリザちゃんならそんなもんかぁ >>462
無償石のピックアップなくします
有償ではピックアップありますが最初は弱いほうだしな
毎回後半始まってから前後半まとめてシナリオ見ているけど今回は後半始まる前に前半見たわ
前半の修正はないってことだけど万が一なくなったら損だしね
他の人がレスしているのと同じ感想だな
ただアナザーストーリーならこれもありじゃないかなと思った アナザーならアナザーでエイプリルくらいぶっ飛んでくれないとねー、中途半端すぎる
それに錬金術師とか殺戮兵器とか世界の根本的な部分から間違えてるのは擁護不能すぎる ピクニックイベの確認したくても回想封鎖してるからなんも言えねえし今回の錬星祭も封鎖されてるし修正してんのかな オトギの次回コラボイベント告知見てるといいなぁって思っちゃう
昔はソラカナもコラボいっぱいやってたのになぁ >>473
最初にこれはifですみたいな出だしがあればねー♪ 昨日からイベント始めたんだけど、今回の文章に違和感を持ったのは俺だけじゃなかったんだな 後半からはI氏が担当するらしいからちゃんとしたシナリオになるよ >>480
前後の繋がりはない感じになりそうだけどな
それは全然構わないんだけどな
錬星祭も書いてくれないかな…無理か… 錬成祭完全カットはなー
いつものカフェでアップルパイを食べまくる姿を期待してたのに・・・
とはいえ、今回のライターが書いたもの見せられた可能性を考えると何とも言えない気持ちである ちゃんとした神様とウェシルちゃんのやり取り見たいわ〜 持って回った言い方してウザさが倍増する神様
道化増して鬱陶しさ倍増のウェシルちゃん せっかくの休みで気持ちよく目覚めたと思ったら壁にGがいた…
助けてコズエッティ… 原生生物って言わんとプラズマ放出してくるぞ
空気清浄機タナトスがいるなら害虫駆除タナトスも作って元老院 トトやフルカを筆頭にアミークラシリーズは嬉々として処理してくれそう 資源が限られている空中都市では虫も貴重なタンパク源です スラムや暗黒街を除けば空中都市の食料事情はそこまでひっ迫してないでしょ 人口爆発による住居や食料が不足する事態はヤバそうだな…
だから元老院も人口管理やってたのかもしれんが 合成じゃない肉なんてめったに出回らないはずだけど
異世界からの輸入ができるのかな アルケミー自体は元々人口減少気味らしいぞ。タナトスとかいう驚異があるから人口爆発はそれほどないというか、むしろ人口は少ないくらいだと思う。都市間戦争やってたときはそういう問題あったらしいけどね 赤ちゃん製造菌が流行したしベビーラッシュ来そうだし人口は増えるっしょ MS氏が抜けてI氏が引き継いだ直後は、半端なできにへこんでやり直しー!ってやってたことからしたら、いまやI氏なら安心って思えるくらい面白い話を書いてくれてたんだなと改めて思った AndroidならDMMGameplayer版でできるよ。IOSでもブラウザ版が。 OKではあるはず
まあ動作はちょっと怪しいし画質がだいぶ落とされてるが タイトル見たらIOSのブラウザ版には「for sp」ってついてたから、
もしかしたらだけど厳密には始めてない扱いでMyゲームには表示されていない可能性あるかも?
その場合はゲーム一覧を探してみて。
もしどうしても無いとか動作あれとかあったらPC版でやるのもありかも。safariなら「デスクトップ用サイトを表示」って言うらしい
ただPC版だからバッテリー消費と通信料には注意。出来ればwi-fiで Iはもう他人になったのではないか
依頼された仕事を書くならともかく外部からシナリオにいちゃもんつける立場じゃなかろうに
まあそれを受け入れるあたり運営もIが戻ってくれるほうがいいと思ってるんだろうなあ
あとはIが奴隷に戻るかどうかだ 言っちゃなんだけど、ビッグタイトルでもないゲーム一つのために出ていった人を引き留めるかな?
今後もゲーム展開してシナリオかいてもらうんだ!とかでもない限りないと思うなあ
それはそれとして、どう軌道修正されてるのか楽しみだ >>505 >>506
ありがとう
wi-fiは向こうで使えるか不明だから、最悪チャレクエのマテリア素材だけ確保して他は次回回収だねー 錬星祭が延期しちゃったので割と7777集めやすくて助かった… 今週は後半で7777集めと復刻ステミの継承の証だな 俺も不思議に思ってたわ
Iというシナリオライターがこれまでソラカナを支えてくれたのは
確かだとしても自らの意思で離れたんでしょ?
だったら残された作品がどうなろうと文句を言う資格はなくね?
いや、言いたくなる気持ちは十分わかるけども、公に表明するのは微妙だよ
酒場で呑みながら友人相手にグチって発散する性質の話でしょ
離れていったライターからの書かせろという申し出を受け入れちゃう運営も不思議
だったら全力で引き留めておけばよかったのに
まあ中の事情は知らんから当人達にとっては必然性のある言動なのかもしらんけど
端から見てると変な人達だなあって感想 まぁあえて言わないがそう思う人はいてもおかしくはないか まぁそれはそれとしてS氏のめぐ小説がぐっと来たから読んで めぐあのカラダでにじゅうごさいかぁ(一部を凝視
相棒より年上だっけ 年上ということになってた気がする
…いやいや人間には無理だろ! 確かにIの言い方はちょっとアレだったけど、かといってあの前半でスルーするのもそれはそれでどうなのと思うというか。個人的には前半のごみみたいなシナリオじゃなくなるだけでありがたいけどね。てか実際問題、花嫁イベント中で41位とかさすがにやばくない? 回す人はもう回した後だしな
あと日曜日(キャラクターすべてピックアップ)か木曜日(風属性ピックアップ)狙いだろうし 面白くて大興奮しちゃうシナリオを読んだら躊躇いなく課金するよ
最後にそんなシナリオを読んだのはいつだったか 延長じゃろ 20分ぐらいに延長告知くるんじゃない? ありがとうI氏
あなたの一週間はソラカナのためにあった 後半だけでもしっかり詰め込まれていたわ
ありがてぇ、ありがてぇ! まぁ正直いままでIおじの話に甘めの採点していたけどそれはこいつ辞めたらやべえなってのが分かっていたからなんだけどな
もう辞めたから言えるけど ありがとうIおじ、最高や
どうすればIおじに感謝の課金できるんだ やっぱ口調とキャラ関連図の把握が大切なんだよなぁ…って 実質半分のテキスト量でしっかり作られてるのは流石の一言 たーちゃんがたーちゃんしてるだけで涙止まらん
頼むからこれからもI氏シナリオ書いてくれ 相変わらず誤字が何箇所かあったけど些細なことだったんだな
あんな読んでると悲しくなってくるシナリオ読まされるよりは 来週以降はどうなるんだろうな…錬星祭はメインが新キャラだから多少変でもなんとかなるが
基礎建築のMも劇薬投与のSも安定設計のIもほぼ完全にいないソラカナが始まるやなって… 前の錬星祭のようにI氏はキャラ設定は書いてくれるんじゃない?もしかしたら今回の件でI氏への依頼増えるかもしれない。そのための1週間延期とか
S氏も忙しいとは言え書かないって事は無いと思う。意欲がないって事は無いんだし おゆ
相変わらず初っ端から誤字とかもう完全に開き直ってお約束にしてるのかと疑いたくなってくるなw SMI委託が一番だが無理ならせめてエミュ頑張って欲しいな…
ピクニック書いたシナリオの人大事にしたげて? M氏はとのフラが軌道に乗ってるから厳しいと思う
S氏もほじほじって人気キャラを書いてる他、別のキャラを嬉々として書いてるって言ってたからどうだろう?
Iおじも忙しいけど楽しいみたいな事を言ってるし
ピクニックさんの成長に期待したいところ ピクニックは元祖ロックンロールもいいけど一昨年のララとレヴィアの救済がよかったなぁ。ロックンロールを引き継いだセネトも今は結構第三世界復興に活躍してるし。 ピクニックレベルのものを書ければ特に文句はなかったんだけど
ウェディングイベント前半のライターは何を考えてあんなキャラが
まったく違うようなものを書いたんだろうな… ピクニックはいい意味で何もなかったからな。
メンバー的にセレンエリアが新キャラ助けるために頑張って暴走した愛唯の汚染エナジー鎮静化のために天使化の兆しを見せて暴走止めて体質を一時的に改善とかまでいくかなーとか思ってた。
実際はメンバーの境遇とか日常を通して新キャラにスポット当てていて戦闘もぷにえの説得以外は最後だけでシンプルな終わりだった。
ウェディングは口調さえあってれば内容とか持っていきたい方向性というか一大イベントで何か大きな波を起こそうとする前振りとしては悪いものではなかった。 ピクニック何も踏み込まなかったからこそのあれだからな
プリムスぐらいやってくれとは言わんけど無難というか無味に近い
おかげで雰囲気は損なわれなかったが ピクニックの登場キャラはたまに他のキャラの抱き合わせでの出番はあっても着替えとかメインな出番は久しぶりとかそういうやつらばっかりだったからまあ下手に掘り下げという名の適当後付けするのも博打になるだろうしな 出番が一番多いぷにホールすら口調が結構怪しかったからな…
多いからこそ目立つってのもあるが…
あのキレッキレのツッコミは無くならないで欲しい 上から4人交換しましたイヤッホオオオオオウ
アキちゃんちょっとは健康なったかなでも不謹慎とは思うけどもう死にそうファックがこう
生存本能的なアレで盛り上がるとかそういう事はあるよねウェディングたつきくんは出ませんでした
https://dotup.org/uploda/dotup.org2185034.png フルカ取ったけどリダ運用だとゲージ回収きついね。泥アップないし
イベマテがどれくらい仕事するかかなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています