新・ゲーム総合ランキングスレ 1533位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1532位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590554835/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured シズルのゲームはハムスター養成所だからしょうがねぇ 虚無今日16位なんか、落ちるの早すぎ・・・
要塞とかが落ちた時はみんないじってくれたのに
虚無はスルーって何か寂しいな >>344
D1は寝室2が1凸必要だから低いとは言えない
今は良いけどPvPとか高難易度来たら凸素材を弱いキャラのエロに回すのもなってなる可能性がある d1明日から新イベ+タワーオートとかの大幅改善有るから盛り返す予定だぞ >>351
どうせ高凸になると素材要求数上がって最終的には同じカードで重ねるのが現実的なんだw
貯めてても一瞬で消えるならエロに使ったほうがマシなんだw
エアプ乙なんだwwwwwww dupe1はバシーンに手を加えただけの低コスト突き詰めた感じだからそんなに期待できなくね プリシラだし課金しなくていいかな
ネリネでも犯すか ラジオやってるからかミススレは中の人談義始まると非常にキモいスレになるな あいミスしてる。
たった一つの言葉が云々
ありがとう。 ここであいミスの話よく聞くが3流っぽいから1回も触ったことない まぁミスは声優いいところ使ってるから中の人にファンがつくのも仕方ない Reして試練来て辞めた
ぶっちゃけおはじきを極める方向に進んでほしかった 俺なんか最初存在すら知らなくてアイギスの事煽って変な呼び方してるのかと思った >>370
せいぜい二流くらいだろ(流石に三流という事はないが) あいミスは割と一流じゃね
シナリオとかは上位だし、外部展開で言えばトップ、ゲーム性も大分良くなってきてるし欠点無いでしょ 一流だと思うけどエロゲ業界がとんでもなく斜陽という事は頭に入れておかんとな アイミスってエロゲだったのか
ここで出るマジ恋やランスは知ってたけどアイミスってのは知らなかったわ アスタラビスタフラワー
/j^i
./ ;!
/ /__,,..
/ `(_t_,__〕
/ '(_t_,__〕
/ {_i_,__〕
/ ノ {_i__〉
/ _,..-'"
/ /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
もっと見る 数千本売れたらヒットな業界で一流二流言われましても オーガストゲーはマイナスが少なくて無難に売れるけど、大した感動がある訳でもなくあんま心に残らない感じ
10週打ち切りではないけど2〜3年くらいで終わるジャンプ漫画とか、
そこそこ好評だけど二期が作られる訳でもなく社会現象になったりもせず1年くらい経つと忘れられてる深夜アニメとか、そのくらいのポジション エロゲメーカーと比較しなくても
最初のクソミスから復活させた腕はゆあげ以上だろ そんな感じだろ
都会でバズって成功する感じは一切ない 八月はグッズが断トツだからな
他の雑魚どもとは違うのだよ あいミスはDMMと連携した新規作品だから
あいミス自体がオリジナルだ、原作はない >>385
教えてくれてありがと
今オーガストってメーカー検索してみてたわ
有名っていうけど1個も知ってる作品なかった
本当に有名なのか? >>381
とりあえずシリアスな裏設定とか盛りまくるけど、ライターがそれを扱い切れる訳でもなく
中盤までダラダラ続いて、最後に唐突な超展開をブチかまして終わるのがいつものオーガストだからな
ただキャラが可愛いだけで、人の心に残る様なシナリオを書けない為
fateやうたわれになりたくてもなれない奴 ,、
_ ,ノ ,ヘ、、
/´ ノ `ヽ、
/ / ヽ
i′ ,/ ', おーガスト
{ { }
', `、 ,!
___ヽ ` 丿__,,
, ゝ `ヽ、 /´ く _
<-‐''´  ̄ ̄`,ゝ、、___,,, <´ ̄ ̄` ー->
` ー''´Z_ノ ヽ、_ヾ ー ´ ランスや大麻と比べると知名度はないだろ
DMM村でしかしられてない花みたいなのもの そもそもfateとか死に掛けのゾンビだったのを虚淵が復活させただけだしな
凄いのは虚淵なだけ アニメ化したエロゲが数本あるから有名な方だが
知らん人は知らんだろ
エロゲなんてそんなもんの狭い世界だ >>390
フラワーナイトガールは世界的に有名やろがい 花、集金無し。新井ついに1位諦めたww
まあ大麻フェスに勝てないんじゃ英傑アイギスにはどうひっくり返っても勝てないからな。
新井にしてはめずらしく賢明な判断だは。 それはガストじゃなくバーミヤンだろうがw くっそw
>>386
知名度で言うなら、アニメ化されたキャベツだけめっちゃ有名 (キャベツが有名なだけで、作品タイトルは知らないなんて人もザラにいるが)
後は10年以上エロゲオタやってる人でもなきゃ知らない木っ端作品ばかりよ
>>392
そこはまあな
Zeroアニメが放映される前、Extra発売時なんか「え?Fateってまだ続いてたの?」みたいな扱いだったし
(そのZeroもアニメ放映までは知名度ゼロ状態だったので、結局Zeroの力っつーよりアニメの力なんだが) >>396
それマジ?
木曜集金なしとかいったいどうしたんだ >>397
アキバジャックしてたくらいだから知名度はある
あと感度3000倍はインパクトが強い エロゲー業界最強はNEXTON様だからな
恋姫やとのフラが1番なんだよ 392名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 10:55:12.550
花って地味に認知度それほど低くないんだよな
一昔前のパイセンみたいに
いやパイセンはヤシャで知名度更に上がったけどさ
死ぬ方向に
アプリが盛り上がる可能性は欠片くらいあると思う
フラワーの知名度はパイセンくらいらしいぞ 今のええケツアイギスはエロブルでの本気でも勝てなそうだしな
花が何しようが無理だは エロゲなんて一人で楽しむものなんだから
知名度や人気で語るなんざ片腹痛い >>404
とのフラってのは知らん
正式タイトル言ってくれ >>404
古参でエロゲにしては大会社ではあるのは事実やな
D1もっと金使えやw >>403
アキバジャックってソフマップの看板とかなるやつでしょ? なんで虚無にしなかったんだろうなとのふらなんて覚えにくいだろ >>404
俺も恋姫は知ってるがとのフラは知らないわ >>404
別に単独最強ではないが、まあ最大手の一角なのは確かだな d1がなぜとのフラかはわからんがとりあず1つ賢くなったぜサンキュ 知名度がーとか言うけど対魔忍と八月なら八月の方が圧倒的に強いと思うぞ 神プロよりエロブルのほうが定着してるように
運営の意向なんか無視して分かりやすい名前で呼べばええよ でも最強はNEXTON様だから次点で戯画のTGLとKeyとかのVA
まあソースはランスレなんだけど だってあやかしでもあやらぶでも文字数変わらんし
それにちょっとキモチ悪い 特に面白くもないのにメディアミックスだけ強い恋姫しか無いネクストンの何が強いねん
巫女みこナースと鍵の古巣くらいしか無いぞ >>419
ミス信、頭大丈夫か?
>>421
ビジュアルアーツ、エンターグラム、NEXTON、チャンピオンソフト 作品の数で言うたら実質FATEと魔法使いの夜しか出してないタイプムーンは最弱 対魔忍とランスは知ってたけどここで出てる他のは知らなかった
そんなに有名なんだな keyくらいしか聞いたことねえクラナドとかのアニメで知ったんだけどな これだけいろんなエロゲの名前出ても欠片も出てこないひでお… Deep one 虚無と夢幻のフラグメント
が正式フル名称
D1でも虚無でもとのフラでもあるだろ? >>421
葉鍵+ニトロか型月かアリスじゃね
葉はアクアプラスになってうたわれ作ってる。鍵は主要メンツ闘病とか退職で寡作&微妙だけどネームバリュー状態 >>435
今見てもよくわからないわ
これ虚無フラの方がいいんじゃね >>434
英雄戦記しか作ってないだろあそこ
というか大槍何たらとか言う有名絵師の趣味サークルみたいなものじゃないの >>437
してねえよww
鍵は糞ガチャゲーもアニメも出すだろ
サガプラは抜けたんだっけ >>434
あそこは絵師が有名なだけで元々人気なかった所だから パケエロゲの「はにはに」とか「けよりな」と同系統の名付け方だから何かしら憧れがあるのかもね こんにゃくはイマイチ理解できないネーミング
なんで? で、>>427のもうちょい下辺りがあかべぇとかソフパルとか
クリアレーヴがさらにその下くらいかな
>>431
上でビジュアルアーツとかVAとか書かれてるのがKeyの母体
>>437
なんか別のところと勘違いしてないか? ひでおはゲーム部分をまともにして出せばもうちょい頑張れたと思う
なんで人気なかった原作の戦闘まで持ってきたんだか ラノベとかでクソ長いタイトルをひらがな接続詞だけで呼ぶ謎の風潮に公式か乗っかった形だな
好きに呼べ通じれば問題ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています