【DMM.R18】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 26d1-KSde)2020/05/28(木) 12:45:12.10ID:e67LRonQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer

■twitter
https://twitter.com/tonofura

次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590499417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26d1-KSde)2020/05/28(木) 12:45:44.22ID:e67LRonQ0
Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナの開放。その後はスタダクエで金塊稼ぎ

Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン

Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所

Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
 少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい

Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成

Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却

Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる

Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)

Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム

Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア

Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)

・ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
・装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
0011名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM2f-Wr9f)2020/05/28(木) 13:23:14.06ID:qGG2LV7/M
エロが多少良くてもゲーム性がゴミすぎるとやっぱダメなんやな
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e0-hwYF)2020/05/28(木) 13:39:59.01ID:wZo3bFWQ0
スキル・・・低確率&素材集めが限られる&ネモ消費大
アビ・・・最上位素材集めがきつい
装備・・・強化素材集めがきつい&ネモ消費大

なんでこんな糞バランスにしてしまったのか
0021名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM2f-Wr9f)2020/05/28(木) 13:42:07.86ID:qGG2LV7/M
>>20
育成が終わって虚無と言われないため
なお実際は育成が進まなくて虚無になった模様
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-3lVH)2020/05/28(木) 13:57:13.31ID:cmoHV2PI0
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
 「| 「|   /;;::       ::;ヽ
.. l V /   |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
[.[.l ⊂ヽ   |;;::        ::;;|
ヽ、 / ノ   |;;::   c{ っ  ::;;|
 |  |     |;;::  __  ::;;;|
 |  |     ヽ;;::  ー  ::;;/
 |  |      \;;::  ::;;/
 |  |        |;;::  ::;;|
 |  |        |;;::  ::;;|
 |  | / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
 |  | |;;::              ::;;|
 |  | |;;::              ::;;|

Vチュー部〜僕は大型ちん入部員〜
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2684-Po2D)2020/05/28(木) 13:58:22.02ID:k93qkqyb0
何かやり忘れはないかな?
イベントのポイント報酬は全部取ったし
赤い子の新衣装も引いたし

クラウソラスは…キリがないからほどほどでいいか
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f710-Po2D)2020/05/28(木) 13:59:50.10ID:+Rq88F7D0
アリスソフトのコラボ乱発って新作の資金稼ぎかね?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae7e-rLFV)2020/05/28(木) 14:36:48.93ID:r1Ipq8W10
キャラ選でクソ笑うわ
情報マジなら何考えたらそうなるんだよ
0069名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-a2Ab)2020/05/28(木) 14:53:38.00ID:7NFXmEYea
キリエはいい体してる
まあエデルの方がいい体してるけどなブヘヘ
0074名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-0rWS)2020/05/28(木) 14:55:16.21ID:7tMyeu8za
主人公はもっとオラオラ系で俺のチンポでほじほじしないと
お前らここじゃやってけないんだぞはよ股開けや!
みたいなのが良かったわ、テクロスの主人公はワンパすぎる
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e0-hwYF)2020/05/28(木) 15:09:44.91ID:wZo3bFWQ0
インタビュー
加えて、ステージクリアでポイントを獲得し、ポイントに応じて報酬と交換できる『累計イベント』、ボスを討伐して高レア武器などが獲得できる『降臨戦イベント』、
確率でドロップするアイテムを交換所で報酬と交換する『アイテム収集イベント』、レイドボス討伐でイベント連動ガチャチケがドロップする『レイドイベント』など、
数多くのイベントも随時行なうという。


交換イベはアイテム収集イベントの方だろうし高難易度1回クリアしたら終わり系?
はじまってみないとなんともいえんけども
0094名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-a2Ab)2020/05/28(木) 15:10:23.52ID:7NFXmEYea
マジなのかよw
キリエはともかく鬼はいらねぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況