【DMM.R18】オトギフロンティアR 711冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 710冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590496671/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 明日?明後日?の超ソザインが初参加なんだけどそれでゲットできるレシピってキャラ武器よりも優先的に作るべきレベルなんかな アズエルちゃんよく見たらすごい気持ち悪い髪型してた >>655
御霊が3回ふんばりハーデスが状態異常耐性低下だからこの2つは欲しいかな >>645
でも耐性考えなくて良いとこは火力無くても問題ない事が多いジレンマ
深層の一部用かな 状態異常スキル使ってくるまでに少し間がある場合もあるので速攻ワンチャンで沈めるのに使える可能性
発動率20%は結構高いな >>654
トリプル乱れ撃ちフェルディナバーストが普通の連続攻撃に上書きされるバグの修正で効果そのものがサイレント下方された
1500%*1〜2にトリプルだと旧仕様は3〜6で追撃も2回増えた
現仕様だと3〜4で追撃は増えない >>655
次開催される超ソザインのレシピ自体はそこまででもない
けどソザインラッシュで入手出来るレシピに強いのがあってそれを作るための素材がほぼ超ソザイン周回前提 アクセのステアップとバステ耐性以外の情報を全然知らないわ
どこで見るのかも知らないし もうすぐレイドが終わる
レイドが終わるとどうなる? 連続攻撃のナーフはUNAには珍しくアナウンスなしのサイレント修正なんだよね LSで異常耐性持ちリーダーに精霊で100以上にするとかドル姐さんで食らっても消すとかできるから10人戦だと難しいけどアズPの有効利用できるところは案外あるかも
まあ一番使えるのは敵が攻撃してこなくて火力が求められるスタジアムだが でもエンゼルリンクには魔法〇倍とか乗らんのやろ
数字程強くないんじゃね エンゼルリンクの真価はスキル6に出来る日が来てからだろうな 悪魔の豹変だけまだ一つも出てないんだけど取っとく価値ある? 上書きが修正されたから、アズPの確率発動は連続攻撃に加算されるんじゃないっけ? エンゼルリンクLV6はミカティの固有準拠だとザオラルが付きそう 連続攻撃で+2回、アズPで確率発動+2回で合計+4回っしょ確か
豹変は使い所難しそうだし、必要になる場面はあんまないんじゃないかな。火力高めて1ターンキルしないとまずい敵とかでもない限りは エンゼルリンクは深層天秤の杖クリアミッションの時に補助ONのみの超長期戦で役に立ってくれたくらい ハルカがワンパン5億出してたのは連続攻撃とアズPが重複したせいなのか >>662
持ち物一覧で見れるよ
ぶっちゃけ昭和レベルの糞UIだな
エンゼルリンクは周回パで単体攻撃キャラばっかりのときにいいわ 10キャラの音楽好きだなー
今までの10キャラも同じ曲なんです? アズエルちゃんジャンプして着地しながらニコッてするの超可愛い
頑張って10万ポイントためてアズエルちゃんゲットするんだ 厳密な検証をしたわけじゃないけど、専用武器(連続攻撃+1)とアズPつけた2部姐さんのアルギッツスキル(1回)が2回以上ヒットするときあるから、重複してると思う
アクセは装備するときに表示切替で耐性見ることもできるよ。ちょっと見づらいけども ハルカでラウラ殴ってきたけど連続攻撃付いた状態でアズP発動して3回しかダメージでないから上書きされてるんじゃないかな・・・?
>>683
毎回違うっぽいよ、イベントも使い回しほとんどないみたい
BGMいいよね・・・ モーツァルト入れ忘れてたから編成しなおしたらめっちゃPBするようになった
僅小とは思えんな >>686
>>687
ありがとう
まじでー!サントラ買うしかないのか
アズの声といいすごく癖になるイベントで名残惜しいわ 連続攻撃とトリプルアタックを同時に付けた場合は、どっちも発動するけど回数が合計されたりはしない
確実に連続攻撃のLSを発動した状態でアズP付けて単発技で攻撃すると、基本的に攻撃回数が2回でアズPの効果が発動した場合に3回になる >>676 >>677
ごめん、検証勢がくるまで待って。重複してないかもしれない >>691
マジか、サンキュー どっちかだけなのね、覚えておくわ あー、やっぱり加算ではなく最大数の方が適応されるのか
検証勢ありがたい UI周りと大嘘ねーさんがぶちゃいくなの以外はとりあえず満足してる 攻撃・スキル回数を加算するバフ(連続攻撃など)は重複せず、かかっているバフの中で最も加算数が多いバフが適用される
ちぃ覚えた。嘘ついちゃってごめん ゲットしたけどアズエルちゃん精霊なのか、さっそく連れまわしてレベル上げるか エクシールってあんまり人気無いの?オトギ内だとハルカと同じ強さだけど 400万近くまでやったけどP1個も出なくて諦めた
PBや盗むしても妖精ばっかや・・・ >>690
1、2のサントラに10人の入ってないなぁ…
三枚目にはぜひ入れて欲しいところ >>698
コラボ元はシリーズファンからすると概ねコレジャナイな評価だったと思う >>699
どうせあと1時間半だし最後まで走ろうぜ >>680
一覧で見れるの知らんかったわ
ただ説明長いと見切れて見れねえ 超昂シリーズ最新作(三年前)だけど、エスカレイヤーとハルカがレジェンド過ぎてね……
人気なくはないけど、前2作と比べられると辛いってだけ
P1個目が800万って人もいるから……次の10人でリベンジしようぜ! つーか最近延々とハムるのツライ
1個はさっくり取れて欲しいわ 今回レイドチケット700行かなかったか。
限凸ちゃん1枚位出てくれよ、頼むよー。 アクセはカーソル合わせりゃポップアップ表示してくれたはず ホームのアズエルが「ま、まえに投稿した・・ど動画が、みミリオン行ったんだよ・・・!」
っていうけどそれまともなやつじゃないだろ・・・という感想しかでてこない Pが出やすくなる条件はPが人数分揃った後という噂もあったりなかったり サントラはいい加減2枚組にしてボス関係とソザイン以外も収録すべき エクシールは陵辱シチュが催眠、洗脳に偏ってたのがマイナスポイント
あとやっぱハルカが偉大すぎた レイドチケ700とかとんでもない数字が聞こえてきた気がする
なんかPとか言うのを追いかけてる人たちがいるみたいでなんかレベルの高い会話してるなぁ
とりあえずアズエルちゃん手に入ったから満足してる俺とは違うな 超昂ガチャ☆5率7.5%イクゾー!
無事に三段クルーン突破!
マルジーアで閉廷!おわり!解散! レイドチケ300枚引いた時も成果はエミリーだったし
700枚とか1000枚でも正直結果は…まあ引かなくちゃ出ないのは分かるがね レア堀なんてしなきゃしないでいいしな
目玉報酬とるだけなら1イベ1時間もかからないのがいいとこよ。アズエル可愛いし
>>714
クルーンにはじかれとるやないかーい! ガチャによって出現率絶対絞ってるよね
ミカティと比べてコラボキャラを石で引いた報告が露骨に少ないじゃん レイドはナリカ引きすぎてアイデンティティクライシス起きてそう もうすぐ終わるのにアズ・エルのボイス聞いてなかったの思い出して聞いたが可愛い 復帰した人が5万石使って出なかったとか書き込んでたし
無償石配りまくってるからそんなもんだろうなぁと思ってた
土方さんとミカティは引いた報告多かったね コラボは人気ないほうのエクシールだけど3000で引けた
ミカディは9000で負け エリクシールとミカティ二人とも石で引いてしまって済まぬ すごろくのスペチケで2部tnkもらった俺って異端ですか?
だって、2部4人で持ってないのってtnkだけだったんだもん・・・
ところで2部tnkって絵師変わったの? うほ人馬姐さんをリルちゃんが吹き飛ばしてくれたわ
さす猫 今回はハルカが出なくて残念だったけど
超昂大戦はじまったら飽きるほど見ることになりそうだしまあええかw マルジー変化スキル(2〜3回魔法攻撃)が5hit
2+1(ダブル特性)+2(アズP発動)のパターンしか5hitにならないよね
https://i.imgur.com/FvoEmfS.mp4 >>723
変わってないよ絵師の絵柄が変わったというか向上したというか
まあ豚たま子のpixivを見れば同じ人だって分かる あーリルちゃん俺も取ろうかな
戦力特化はどうにも悩むんだよな 自分も石で引けたのエクシールだったなそういえば
アズは560万でフィニッシュP5玉10暴1
Pはパーツブレイクと盗みから1回づつで複製絡めてようやく5だった あ、3回+アズPでダブル特性は上書きされて発動してないパターンもあるのか
まあ一番回数が多いのが適用されるんだろうけど
6回hitが出ればいいわけだな! イベント最終日だから重いのかさっき手動じゃなきゃスキル発動しない現象になったぞ
今は戻ったっぽいが >>732
6回hitでたら重複してることになるから報告ヨロ >>714
7.5%とか地味に5000石じゃん…
100連で2019中期キャラとか頭閉廷おじさんになるわ >>724,729
上手くなったというか、濃ゆくなったというか・・・ TNKはずっと同じで確定
姐さんもまあ同じだろう
頭巾は卯だけ違う疑惑あり
ドロシーはどうなんだろうな 今日の昼まで210忘れてたけどなんとか無血間に合ったあああああああああ
2部無し玉無しの貧弱パでまさかキューキとグリモワールのスタンが肝になるとはw シンデレラなどの2部キャラが必ず手に入るガチャチケで
2部シンデレラが2枚手に入った
wikiによると分岐進化でどっちかの方向を選んでも
進化し続ければ片方のほうをもう一度選べるようになるらしいが、
そのための素材コストは重いらしいので
2枚あるなら、別方向に進化させたほうがオトギクリスタルとかの進化素材を
節約できるんじゃないかと思うが実際のところはどうだろうか?
スキル抽出のために引き換えにするのは多分間違いだと思うが >>741
そうよ
でも一部のキャラは抽出で有用なスキル持ってるから揃ってる人なら引換券にしてると思うぞ 2部姐さんは光のほうで攻撃も回復もできるからアイドル使ったことないなぁ
ガチの人はみんなドロシーの転生スキルもってるイメージだ 姐さんなら通常使用は光、ボスとか強敵用に闇で二体いてもいいよ >>741
ミカティのような永続昇華持ちのキャラがいるなら転生スキルにして運用することで実質同キャラを一つのPTに入れることもできる
まあ普通は転生させるのは3枚目以降だな 大嘘2部ねーさん2人来たから光と闇両方育てたわ
そのおかげでオトギ石がカツカツになったけどw >>633
BP薬は無駄遣いせずに使った方がいいよ。年末年始のようなイベントラッシュが来たらすぐ無くなるから(wikiに載ってる)
12月始まる前に1000個ぐらいあって終わったら400個台になったからその後節約して
今760個。今でも始まる前の個数まで回復してない。
(今回の10人は600周ぐらいで終えて自然回復に切り替えた) レイドもユニゾンも外伝もBP薬使うことがない
10人ハムハムくらいだね ナージャ居ると34異界が適当な全体持たせて終わりになるから楽ぞ BP薬は最悪石を回復に回せる覚悟があるなら美味しいイベントの時にどんどん使えばいい
ある程度資産できて流しに入ればどうせ薬も石もすぐ溜まる 薬はいざとなったらシリアルコードもある
もっとも余りまくってて最初期にしか使ってないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています